X



【旭日旗】 勝利後がさらに重要だ〜日本の観艦式不参加、祝うのはまだ早い。これまで日本は報復してきた★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/10/11(木) 18:23:06.26ID:CAP_USER
【済州聯合ニュース】韓国・済州島で始まった、歩くプロセスそのものを楽しむトレッキング「オルレ」の認定機関・社団法人「済州オルレ」は8日、日本の宮城県と共同でこのほど「宮城オルレ」2コースを開設したと発表した。

 7日午前、同県の唐桑半島ビジターセンターで開催された開始式では、韓国からの観光客約150人と日本の各地域やアジア地域の主要トレイル機関、団体などを中心に発足したアジア・トレイルズ・ネットワークから参加した約500人が地域住民と共に開設を祝った。

 済州オルレの持つ癒やしの力や地域経済の活性化効果に着目した宮城県は、2011年の東日本大震災を受けて減少した外国人客を呼び戻し、地域共同体を回復させる目的で宮城オルレの設置を推進。16年4月以降、県関係者が済州オルレ側と協議を重ねてきた。

 昨年12月には済州オルレと宮城県、気仙沼市、東松島市、大崎市が宮城オルレ造成のための協約を締結。コース開発などを行い、2コースのオープンにこぎつけた。

 宮城オルレは太平洋を一望できる海岸沿いの道や林道、地域住民と交流できる田舎道などで構成され、済州オルレや九州オルレとは一味違う魅力が楽しめる。

 気仙沼・唐桑コースは、リアス式海岸の圧倒的な絶景や青森、岩手、宮城3県にまたがる沿岸地域「三陸ジオパーク」、季節ごとに咲く野生の花など見どころが豊富だ。

 奥松島コースは日本三景の一つ、松島を満喫できるコースで、巨大湖と錯覚するほど静かな海の上に浮かぶ島が一幅の絵のような風景を生み出す。
 
宮城オルレは済州オルレの三つ目の「姉妹の道」だ。姉妹の道は済州オルレがコース開発に加わり標識デザインなどを提供し、運営方針と哲学も共有する。

 最初の「姉妹の道」は九州地方で21コースが運営されている「九州オルレ」で、12年2月の開設以降、33万人が歩いた。昨年6月にはモンゴルに2コースの「モンゴルオルレ」が開設された。

 済州オルレの徐明淑(ソ・ミョンスク)理事長は、「自然と人間の共存を模索する全てのオルレと同様に、東日本大震災からの復興過程にある宮城オルレは癒しと共生の精神にふさわしい道だ」と強調した。

ynhrm@yna.co.kr

ソース
聯合ニュース 2018/10/08 16:07
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/10/08/0400000000AJP20181008002100882.HTML

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539241771/
0547キムチンボール超(スーパー)垢版2018/10/13(土) 17:21:35.75ID:gpmVh4//
俺「さっさと可哀想な朝鮮人と戦犯国の卑劣なチョッパリ雑魚は断交して戦争して殺し合い始めよーぜ?」
↓ ↓ ↓ ↓↓

ネトウヨ「え?ちょ待てよ!ブツブツ ブツブツ(必死で言い訳を始める)」←コレ(笑)
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 17:33:29.14ID:egeF9cw5
自分で呼んで「旭日旗が来ちゃう!」とまさかの国民総パニックになり、結局入港させないと断ったんだが
旭日旗から逃げ延びたことの何が勝利なんだろう
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 17:35:55.50ID:NipLzbtG
>>547
コテホロンとリアルで遭遇した時があって

某ホロン「え?ちょ待てよ!ブツブツ ブツブツ(必死で言い訳を始める)」

だったな
なんか頭が臭かった
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 17:40:02.82ID:fK4EFgEY
勝利を祝う集会への参加者は今後も増加しそうだ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 17:49:33.96ID:SSC5nJpf
この件を本当に勝利だと考えている愚かな韓国人があまりに多いことに
本当は韓国政府はもっと危機感を持つべきだけどな
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 18:33:22.14ID:QVcdw5hN
>>550
どうやって特定できたんだ?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 11:33:35.10ID:qgWVyMKy
半島有事は無い、日本には頼る必要無いと高を括ったな
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 11:36:07.79ID:juVWg4va
>>1
日本はいつも「抱腹」してるよw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 11:40:27.09ID:zac6eNGy
ダブスタで違和感感じない奴らが多いんだよな、この件
言い分はあるだろうけど、政府批判しないんだな
韓国って本当につか会いづらい奴らだな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 11:51:35.11ID:M1yVyNBO
まあ、今回ばかりは日本の負けだわな。

韓国国内で旭日旗掲揚して韓国人を苦しめたい、意地悪したい

とゆー日本の楽しみや目的を果たせなかったのだから。
逆に韓国側は

旭日旗掲揚を阻止して日本に吠え面をかかせたい

目的を果たしたわけだから。

日本=目的を果たせなかった
韓国=目的を果たした

実社会でもそうじゃん。
目的を果たした方が勝ちじゃん。
例えば大学受験して
大学合格という目的を果たした人=勝ち
大学不合格者=負け。
例えばゲームでも
先にクリアするか相手を倒すという目的を果たした方が勝ち。
スポーツでも、より多く点数を取るとゆ目的を果たした方が勝ち。
会社でも出世や昇進するという目的を果たした方が勝ち。

国家でも人でも、それぞれ目的があるわけだから。目的が。
目的だよ、目的。目的があって生きてる。
0559558垢版2018/10/14(日) 11:54:02.88ID:M1yVyNBO
論破した。
俺は俺で今日の目的を果たした。
勝った。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 11:59:17.83ID:izqGBBkF
第1志望しか行かないって言ってたくせに落ちて第2志望も落ちて滑り止めしか受からなくてそこに入学して「大学入学の目的を果たした」って喜んでるのが韓国w
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 12:03:10.58ID:9ByHVb1R
負けたニダ。
今後韓国の経済的な相談にはのれないニダ。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 12:04:50.66ID:fhRSmmGb
>>560

うーん、大学の敷地に入ってみただけで、入学したと言ってるのが韓国といった方がいい気がする(´・ω・`)
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 12:06:36.69ID:fhRSmmGb
>>558

追記 なるほど 今回ばかりは、ということはいつも日本に負けてる自覚はあったのか(´・ω・`)


んで今回やっと勝てたと思い込むことで(実際は違うけど)精神の安定を図ることにしたと(´・ω・`)


生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種はミジメすぎる(´・ω・`)
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 12:12:59.18ID:OBo6HxoI
>>1
記事に一切観艦式の文字が出て来ない件。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 12:15:43.25ID:8CIuhz+e
あの旗の由来どころか初めて目にした日本人が俺を含めて殆どだと思う。
だがあの旗が韓国により日本の主権が踏みにじられた日の象徴として
多くの日本人たちの胸に刻まれたことだろう。
もう来年から歴史の教科書に載せてもいいレベルだ。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 12:29:02.64ID:hKXZGpEJ
対日戦勝記念日として祝日にしてはどうでしょうか。軍部のトップも歴史上の人物として教科書に載せましょう。記念館建設や記念セールもお忘れなく。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 12:35:32.06ID:xfT+Hpy4
招待して来るの拒まれて勝利宣言
ポジティブ糖質ストーカーかなw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 12:37:26.72ID:5mdmIXlR
常識で考えても、宗主国様も援軍に来てる戦いで
属国風情の一将官があの旗使ってるのを見つかったらしばき倒されるんじゃない?
つか、あの旗アメリカ軍に接収されたときから
バッタもんくさく一画分たりないのな
宗主国様からパクったと怒られても逃げ道作れるようにしてたのか?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 15:00:59.26ID:JkHTEJt5
>>558
なるほど。お前らチョーセン人がノーベル賞にかすりもしない理由がよくわかるwww
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 15:17:56.62ID:cV2E5zpl
1991年から湧いて出た慰安婦

2011年からごね出した旭日旗

2017年から騒ぎ始めた徴用工

なんで請求権放棄して、日韓基本条約、日韓合意を結んだ事についてはどう考えているんだろう?

都合の悪い事実は見えないのか?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 15:21:23.61ID:JI5LPu4b
韓国は一々日本に対抗してくるなウザいんだよ身の程を知れ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 15:22:16.27ID:xN0xfTl+
勝利後?
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 15:35:30.55ID:6PMetmL9
>>518
沢山の旭日旗で大歓迎してやるぜw
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 15:47:24.73ID:4e/DG59x
>>519
これってさ、
韓国が軍国化してるって事だよね
さんざん、日本が軍事化してるだのなんだの妄想撒き散らしてるけど、
蓋を開けたら韓国が軍事化してるだけじゃん

日本は対韓国以外は平和主義の国です。
軍事化した国は平和な国に口出さないで下さいね。
こっち見ないで下さいね
こっちに関わらないで下さいね

赤は赤組で仲良くやっててください。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 15:49:53.88ID:TvLQKhFi
白人相手に戦ったこともない国が
日本の誇りである旭日旗に、文句を言ってくるな。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 15:55:20.91ID:cV2E5zpl
各国に礼を尽くせと言って

韓国が礼を欠いては

仁には及ばず儒教に背いている
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 15:59:47.17ID:VB3Zfs64
日本の非礼を懲らしめたといって浮かれているのは危険だ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 16:03:49.36ID:OtIdUh4P
>>579
そもそも、彼奴ら、南北共に朝鮮人は軍国主義に、
西洋的な明確な定義を持っていない
強いて言えば、日本がやる事で彼奴ら朝鮮人が気にくわない事を
軍国主義と言ってるだけ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 16:12:22.83ID:12WyN4Dk
>>580
おいおい、「帥字旗」は、朝鮮が、フランスとアメリカ相手に戦ったシンボルの軍旗だぞ。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 16:23:00.78ID:Uf9ZArAn
日本が報復っつーか今回の騒動がお前らの報復ちゃうんかと
そんなんしたって日本人が折れて謝罪して賠償して技術移転してお前らにメシの種を落とすとか絶対に有り得んからな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 16:27:20.95ID:Z75a4LpT
すごいだろ?これから先も勝利し続けるのに滅びるんだぜ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 16:29:42.64ID:DBrlHxyt
オレルってなんや
トレッキングコースのことか?
きっしょい呼びかたするなあ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 16:36:19.90ID:KRPugiEN
旭日旗はダメで半旗はいいのね。お悔やみ申し上げます。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 16:51:48.49ID:abh/vFe4
あれ日本が負けた事になってんのかよ、あいつらの頭おかしい
どう考えてもホスト自らルールを曲げてんだからイメージダウンだろ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 17:01:13.10ID:s+lcMCu5
>>1
タイトルと中身が全然違うじゃんwwwどうなってんの?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 20:00:10.24ID:4JHG6iD8
>>590
半旗はしびれたわ。
ユーモアと皮肉が効いてるw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/16(火) 10:02:56.27ID:e4J8wnDw
国際社会に向けて
イベントひとつまともに開けない国というのを自らアピールしたんだが
それがどう勝利という話になったのか
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/17(水) 21:13:47.62ID:7sddR40d
宮城県は行かないからどうでもいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況