X



【在日】「被害者の記憶は永遠に消えない」 闘う慰安婦の姿追う 映画「沈黙」 茅ケ崎で16日上映[10/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:49.67ID:CAP_USER
 旧日本軍の従軍慰安婦だった女性たちが名誉と尊厳の回復を訴えて闘う姿を追った記録映画「沈黙−立ち上がる慰安婦」が十六日、茅ケ崎市民文化会館(茅ケ崎一)で上映される。主催は市民らでつくる上映実行委員会。同市に住む在日朝鮮人二世の朴壽南(パクスナム)監督(83)は「被害者の記憶は永遠に消えない。より多くの人に伝えたい」と語る。 (吉岡潤)

 十代で慰安所に連行された十五人のハルモニ(おばあさん)は一九九四年から来日を重ね、日本政府に謝罪と個人補償を求める活動を続けた。朴監督は、彼女らと行動を共にし、その姿を映像に収めてきた。

 二〇一五年末の慰安婦問題を巡る日韓両政府の「合意」を、朴監督は「当事者不在」と主張。「ハルモニたちの『沈黙』は、自らの尊厳を守るよろいだった」と表現する。思い出したくない記憶。「沈黙を破らせるのが私の責任、歴史を葬ってしまうことはできないと思った」と作品の意味を説く。
(以下ソースで)


東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201810/CK2018101402000138.html
画像 「沈黙」の一場面、左が朴壽南監督
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201810/images/PK2018101402100061_size0.jpg
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:13.38ID:HqvuKCO9
保導連盟事件とベトナム民間人大量殺戮の
遺族の記憶も
消す事は出来んけどな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:44.97ID:L4ZRSzdz
その「記憶」を抱いたままあの世へどうぞ
あなたが選んだ未来だ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:54.77ID:svyjCaud
日本に対するヘイト行為。日本人差別につながる。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:43:10.39ID:o0/aohFl
観艦式も惨憺たる有様だったから
結局、古いネタの使い回し

バカの一つ覚えとは良く言ったモノw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:43:11.18ID:2k/EwFBH
生まれる前の人間がやったことで俺らが責任なんて負えない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:03.50ID:eAJFUV+x
そんなクソ映画よりセガールの方見ようぜ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:26.86ID:TF5Qu1sx
茅ケ崎のアホ役人が場所かしたんだよな
死ね公務員
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:02.52ID:WWqznRz+
>>1
日本に来てるの幸い遺伝子検査でもして正確な年齢を計測しよう(提案)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:52.18ID:My67M44P
宅間イズムマンセー宅間イスト
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:46:14.06ID:gP56aZvy
同時上映「春婦伝」「代書屋・完演版」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:46:47.39ID:sYWuDIv7
日本人を貶める嘘つき朝鮮の犬反日茅ヶ崎
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:02.68ID:g/nKvgA5
>>1

嘘です その嘘にあまりに執着して仕方ないから金を恵んでやって決着済
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:15.98ID:e5upEEAU
日本が慰安婦問題や徴用工問題で譲歩しないと、韓国は北朝鮮と結びついてしまうよ
そうなったら、日本は存亡の危機だよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:59.36ID:FmDx1Djc
>>1
慰安婦になったのは親に売られたからでしょ
被害を受けたといえるのは唯一ここだけじゃないの
慰安所ではきちんと労働に対する報酬を得ていたんでしょ
さも日本が被害を与えたように言うのはやめてくれないか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:26.62ID:qro25KuX
無かった記憶が新しくで来ちゃう不思議な朝鮮人
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:49:28.04ID:izqGBBkF
>>13
それどころか俺らの爺さんひいじいさんが極悪犯罪者って言われてるんだぞ?
許せるかよこんなウソつきども。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:49:30.20ID:F/GyfIcV
気の毒な元売春婦ではなく
詐欺師に転職したからな
被害者の日本人は永遠に忘れねえよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:49:45.07ID:KdnuRUKw
              -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- ! 電気椅子でオンマーんこ。
          __∧ ヽ  `ー' /_ 足をそがれたけど再生したニダ
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ 終戦後2年間も慰安婦立ったニダ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:50:12.55ID:FKcihYp+
そんな事をせず
祖国にお帰り下さい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:50:32.42ID:D0Z9Wgze
被害者ヅラ詐欺の卑しさは永遠ニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:51:24.76ID:8BdtZ1XY
>>1
売春婦だろw

はい論破w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:51:54.96ID:vTmQ5G//
沈黙どころか
年中うるさい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:51:56.23ID:mQFE/jGC
何と闘ってるのやら
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:52:37.62ID:XIiCAQAX
被害者コスプレで楽に得られる特権は永遠に消えない!
ってかw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:52:44.11ID:fP13EXeE
さすがゴミの吹き溜まり神奈川
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:53:20.71ID:qro25KuX
日本でも朝鮮でも慰安婦って言うと朝鮮人慰安婦ばっか取り上げて
当時一番多かった日本人慰安婦のことは全く言わない不思議
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:53:32.04ID:GFcZfIG/
自分の姉や妹、近所の幼馴染が連れていかれた、
という第三者の証言が一つもない超偶然
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:54:09.04ID:DoWbre0S
在日が戦後の日本で何をやって来たかそんな、映画が作られるべき
売春強盗詐欺女衒人買い殺人暴行窃盗基地外宗教の洗脳略奪誘拐グリコ森永事件パチンコ廃人病身舞K-POP慰安婦詐欺南北融和詐欺 トンスル醸造
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:55:27.90ID:QDf1kihx
火病に伴う妄想が、タカリパクリを引き起こす。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:55:45.08ID:Idd40vXj
消えないどころか

売春婦の分際で日本軍被害者に記憶が改変されてるがなw

ペニシリンとかヘリとかバカじゃねw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:56:00.01ID:+QHc1NMn
>被害者の記憶は永遠に消えない

それが何?としか言いようがないんだがなw
他人の記憶を消す必要なんてどこにもないわw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:56:55.13ID:hKo3+AxX
妄想癖の糞ボケ売春BBAははよ死ね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:57:05.58ID:ePp/gz4Z
歴史捏造民族チョウセンジンの記憶は永遠に消えない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:58:12.52ID:fR/s1F9u
この婆さん、認知症が進んで自分が誰なのかもわかっていないように見えるが。
隣りにいる人あたりが私は慰安婦ですといってくださいとか言わせているようにしか見えないね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:00:25.12ID:EpTf2mcG
"「ウソも百遍繰り返せば真実になる」
と、私は池田の口から何度聞かされたかわからない。
この男は本気でそう信じているから始末が悪いのである。"
(元側近の暴露本『池田大作の素顔』)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:01:01.15ID:M0MEqqx3
×三年前の合意は当事者不在
〇慰安婦問題は被害者不在
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:03:18.96ID:XIRZ5ler
創造、又は捏造ですが?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:03:48.35ID:Gbho9tAs
去年だったか、有名な原爆犠牲者の写真に、家族だと名乗り出たり、いやぁ「被害者」って旨味あるんだと
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:04:24.04ID:qqdHh149
まあ、アベが日本の責任を認めて、謝罪して、賠償までしたからね
いろいろ脚色されてもしかたないんじゃないの
アベが認めて史実だもんね

チョウセン人の嘘だと言うのなら、アベがそう言えば良かっただけの話
でも、アベは謝罪した
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:35.29ID:vlDjEYBR
在日の犯罪は無期懲役以上でいいてことかな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:47.14ID:J8Yiqbzi
嘘を吐き続けているのに沈黙とはw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:53.24ID:xsF+w5xz
昭和初期に立て続けに起こった金融恐慌と昭和恐慌、これに凶作が重なって
東北などの貧しい農村では“娘の身売り”が行われることがあった。いわば人身売買。
口減らしのため、食糧を買う金銭を手に入れるため、生きるために娘を売ることがあったのだ。
なにもこれは昭和のこの時期に限った話ではない。
表面化したのは確かに不況と飢饉に見舞われたこの時期の東北だったが
戦前の低層社会の暗部において“娘の身売り”なるものは確実に存在していた。
これを衣食住足りた現在から批判しても虚しいだけである。
売られていった娘はといえば、私娼窟などで働かされた。この事実は記録として残されている。
重労働とはいえ紡績工場で働かされた娘はまだましだったのかもしれない。
身売りによって私娼や公娼に落ちていった娘たちが数多いたのだから。
しかし、大人の事情も理解できない少女だった頃の遠い昔話ではなく
同時期に書かれた生々しいこの記録のなかに強制連行や拉致などの言葉は一切出てこない。
ただただ重苦しくやるせない自らの運命と向き合って生きる姿だけが淡淡と記されてある。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:06:32.10ID:UBh4h6Tg
遠藤周作の真似するなや
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:08:25.17ID:PTqlNMya
茅ヶ崎は終わったな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:09:01.67ID:NXsYnJEP
>>1
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪して賠償しろよレイシスト韓国人
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:09:18.49ID:qqdHh149
河野洋平でも日本の責任なんて認めてないからね
でも、アベは日本の責任を認めた、その結果が出てるだけだね

合意、あの時点で分かってたでしょ
アベがやったことなんだから仕方ないね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:09:47.91ID:klhUgaFQ
てめーのおやはなんで日本に来たんだ在日二世83才監督
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:10:51.33ID:lZnN1IEJ
>>1
売春婦しね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:12:02.38ID:VznDRpVt
日本人は、在日韓国人が、嘘と捏造で、日本をヘイトしたことを忘れない
だろう、これでは、在日がヘイトスピーチされても仕方がないとしか思えないな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:12:36.12ID:qqdHh149
アベが日本の責任を認めた合意で慰安婦問題は終わった

だから、メモリアルとして慰安婦像が建ったり、映画ができるわけだ
いま現在、日韓で喧々諤々とやってれば慰安婦像なんか建たないよ
アベが日本の責任を認めたからだね、アホすぎ
0074finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/14(日) 22:12:46.94ID:/41jnK0E
台湾人慰安婦もいれば、何より日本人慰安婦もいる。

しかも歴史において韓国政府が公式に政府公認の認可政策で韓国人女性を監禁して
国連・駐留米軍にささげた米軍慰安婦もいますが?

日本軍慰安婦だけ取り上げるのはなぜですかね?????
ドイツは侵略した土地の女性を売春婦に仕立て上げた
ドイツ軍慰安婦に謝罪賠償したことすらないのに

日本軍慰安婦はプロの売春婦しかなれない娼妓許可制なのに
少女強制連行という、「学者レベルはすでに完全に嘘がばれた」後までも偽って。

慰安婦の嘘捏造の目的が
韓国人(共産主義)の日本と日本人に対する民族主義ヘイト+日韓米の離反工作なのがお判りでしょう。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:12:55.55ID:VFAu40fi
チョン混じりの茅ケ崎~♪
ヒトモドキが増えて〜♪
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:14:12.28ID:F2ACCsOO
ベトナムで言え
0078finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/14(日) 22:14:29.84ID:/41jnK0E
茅ケ崎一)で上映される。主催は市民らでつくる上映実行委員会。同市に住む在日朝鮮人二世の朴壽南(パクスナム)監督(83)

総連の活動家かもしれないので、茅ケ崎近隣の人は拉致されないように気を付けてくださいね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:14:35.75ID:Be/lAgOh
消えるどころか記憶が後書きされてどんどん被害者がでてくるもんなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:15:11.65ID:qqdHh149
チョウセン人をいくらバカにしても罵っても、謝罪してるのは日本だね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:15:19.60ID:wMq6vCPF
・ユダヤ人がナチスにより住家から強制立ち退きされる写真は多数ある(ググると多数の画像有り)
・ユダヤ人がナチスにより貨車で強制移送される写真は多数ある(ググると多数の画像有り)
・ナチスのユダヤ人強制収容所の写真は多数ある (ググると多数の画像有り)
・ナチスの強制収容所から解放されたガリガリのユダヤ人の写真は多数ある(ググると多数の画像有り)
・ナチスの強制収容所の死体の山の写真は多数ある(ググると多数の画像有り、グロ注意)
・ナチスのユダヤ人絶滅を裏付ける議事録、命令書、手記は多数ある(ヴァンゼー会議議事録、アンネの日記等)
・ナチスの強制収容所で処刑したユダヤ人の髪、メガネ、カバンなどの現物がある

・朝鮮人慰安婦を強制連行する写真は1枚もない(ググっても画像無し)  ← ここ重要!!!
・朝鮮人慰安婦強制連行を裏付ける書類は1枚もない(ググっても画像無し) ← ここ重要!!!
                                   ┏━━━┓
                                   ┃前月慰┃
   /\                             ┃借収安┃
  /   \ アーン アーン 強制連行されちゃいますニダァ〜┃三三婦┃
/ 救 国 \                          ┃○○大┃
\ 慰安婦../\  ∧_,,∧     ∧∧     ∩∧∩  ┃○○募┃
  \   /   \< `∀´>    < `∀>   <.| | `∀> ┃○圓集┃
    \/    ,,ノつ  つ      / つつ   /'  /  ┃圓以 ..┃
         ⊂,   ノ      ⊂..,, /   ⊂..,, /   ┃迄上  ┃
  ,.,.,..,.,..,.,.,.,.,.,.,.,.,.,"ヽフ.,.,.,.,.,.,.,.,,.,.,.,,.,.,.,,.,.,ヽフ.,.,.,.,.,.,.,.,ヽフ.,.,.,,.,.┃可    ┃
                                   .┗━━━┛
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:17:00.67ID:qqdHh149
まあ、アベが日本の責任を認めた時点でこうなるのは分かってたことだ

分かってないアホが、アベマンセーしてんだからどうにもならないわ
0085finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:28.52ID:/41jnK0E
>>61
朝日新聞が慰安婦捏造報道するまでこんな問題で騒がなかった。ことの言いわけを言ってるんですよ。w
ごまかせてないけどw
この、「屑の物乞い乞食民俗」が日本への憎悪発狂をせずに我慢していたという脳内妄想設定
朝日新聞が嘘捏造するまで偽物慰安婦の誰もこんな問題知らなかったんだろうに。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:38.80ID:9v31YJaY
後日創作のフィクションで上書きされるけどな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:22.02ID:qqdHh149
「子孫が謝罪しないでよいように私が謝罪した」
アベのマヌケの証明だね
日本人はアベのせいで永遠に冤罪を晴らす機会を失った
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:45.57ID:9v31YJaY
いくら稼いだんだか覚えてるんなら言ってみ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:51.38ID:+QHc1NMn
>日本政府に謝罪と個人補償を求める活動を続けた

国際裁判でもやれば?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:14.85ID:CvT9bglc
●信用できない新聞、「朝日新聞」が4割に達する。

偏向やフェイクニュースの多さが原因だろう
2018/10/14 10:30
https://sirabee.com/2018/10/14/20161827239/

しらべぇ編集部が、全国20〜60代の男女1,344名を対象に調査したところ、「もっとも信用できない」と答えた人が一番多かったのは、朝日新聞で男性の44.2%、女性では少し下がって34.7%を占めた。
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/sirabee20181010newspaper1-768x499.jpg


日経は、「信頼できる新聞」という調査でも1位に輝いていたため、納得できる結果と言える。
ネットが使え多様な情報収集ができる若い男性の朝日不信が目立つ。
慰安婦は強制連行されたなど捏造報道やモリカケの憶測や希望で安倍総理を犯罪者扱いすることに批判が多かった。


https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/sirabee20181010newspaper2-768x475.jpg
どの年代でも、男性の不信感が女性を大きく上回っている。とくに30代男性では5割に及んだ。

テレビ朝日やTBSなどでは放送中でも「ネトウヨ」などと差別的で排外的な呼び方をし、マスコミの報道を批判する者を一部右翼として非難している。
テレビ朝日の玉川享や青木理、後藤謙二、TBS星浩らは韓国マスコミのヘイトジャパン放送に近いものがある。
青木理は韓国留学などしておりまるで韓国人や北朝鮮人ような日本人ヘイト発言が目立つ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:23:02.71ID:mzGmdXAr
ジープやヘリコプターで連れ去られて逆らうと金髪のMPに電気ショックで拷問されたんだっけ?
給料は一日キュウリ一本で恐怖心を植え付けるために無意味に電気ショックを与えてたらしいな
0096finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/14(日) 22:23:27.26ID:/41jnK0E
>>88
いや、興味を持った人間が調べればすぐわかる。
独島もそうだが、韓国が騒げば騒ぐほど
韓国人が屑だって世界に知れてきてるよ。
ネットの時代だからね。
特に肝心の日本人にね。もう誰も韓国人い言うことに耳を貸さない
生粋の人間の屑以外は。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:23:47.14ID:qqdHh149
チョウセン人にしてみれば、アベみたいなマヌケが日本の首相やってる間にできるだけ要求を積み上げたいだろうね
どうせ、アベの次の首相もマヌケヘタレだからね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:24:34.13ID:iLkbYsr1
イーアンフー元気で長生きだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況