X



【国内】第48回日韓技術士国際会議、神戸で初開催・・・「交流で新たな発見を期待」[10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2018/10/18(木) 11:11:00.36ID:CAP_USER
(写真)
https://blog-imgs-92.fc2.com/k/o/b/kobekeizai/2018101810130829f.png

科学技術に関する高度な知識と応用能力を持つ技術者を国が認定する「技術士」制度の普及をめざす日本技術士会(東京都港区)は18日、日韓の技術士が交流する「第48回日韓技術士国際会議」を神戸市内のホテルで開催した。午前に開いた式典では日本技術士会の高木茂知会長(写真中央)は、「両国の多様な技術士の方々の交流がさらに深まり、新たな発見が得られることを大いに期待しています」とあいさつ。韓国技術士会の金在権会長もあいさつし「地震や台風の中で、この歴史ある港町で準備を進めていただき大変感謝します」と述べた。

式典では兵庫県の荒木一聡副知事と、神戸市経済観光局の清水達也経済部長もあいさつ。国際貢献賞の技術士3人の表彰式も開催した。式典に続いて日本技術士会の河野千代理事が「技術士がかなえるソサエティ5.0〜アントレプレナーシップを発揮して〜」をテーマに講演した。昼食を挟んで午後には「基盤分野」「エネルギー」「技術監理」「先端分野」「英語発表」の5分科会に別れ、日韓の技術士らが討論。互いの問題意識などの共有につなげる。韓国側から約100人、日本側から約220人の技術士らが参加がした。

昨年10月に韓国・釜山で開催した前回の日韓技術士国際会議を受けて、今年4月に韓国から実行委員5人を神戸に迎えて準備会議を開催。その後も、およそ月1回の交流委員会を通じて、準備を進めた。会議のテーマ全体を「次世代スマートシティの展望を技術士の役割」を掲げ、経済、社会、技術要素が融合した近未来に必要になる技術を探る機会にすることで、日韓の意見が一致したという。

前日には技術士らによる日韓親善サッカー大会を王子スタジアム(神戸市灘区)で開催。日韓の女性技術士による交流会も開いた。19日には、人と防災未来センター(神戸市中央区)の研修視察を実施する。日韓技術士交流国際会議はソウルで1971年に初めて開催して以来、日韓が毎年交互に開催。今回は近畿地方で初の開催になった。来年は韓国の京畿道高陽市で開催する。

ソース:神戸経済ニュース
http://news.kobekeizai.jp/blog-entry-2679.html
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 12:18:18.69ID:Ol2Fpj+2
韓国から何を学んだ。アホの集まりだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 12:24:49.57ID:B0VAMSX9
【神戸】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」 市議が調査 ⇒ 58億9520万円★6
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520336397/l10?guid=ON

[158]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/06(火) 23:44:08.83 ID:ltYB6JAL
神戸市の在日韓国人と在日朝鮮人で割ると、一世帯あたり年間500万円で、医療費無料。
これ全て日本人の税金から支給。
★在日さまのご意見↓

[65]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2018/03/06(火) 21:29:55.41 ID:Js0MqOv5
>>64
違憲判決なんて出てないよ
糞ウヨお得意のデマ
憲法や生活保護法が支給根拠ではないと判断しただけで、行政裁量までは否定してない

[66]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/06(火) 21:30:20.39 ID:7bE4XGvD
ま、もともと我が日本は朝鮮人や中国人に対して負い目がありますからね。
侵略・虐殺・植民地支配・強制連行などなど。
我々日本人は、できる限り彼らを養う義務があるわけで。

ネトウヨの意見?
知らん。興味ない。
俺に話しかけないで。
気持ち悪い。
ネトウヨ息臭いし。

[189]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/07(水) 06:45:48.84 ID:ssMjlOoe
日本で差別や迫害を受けて
職が無いんだから
生活保護は仕方ないよ

[190]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/07(水) 06:46:39.45 ID:ssMjlOoe
朝鮮進駐軍への思いやり予算だと思えば
惜しいなんて思わなくなる
60 KB

[192]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/07(水) 06:51:13.03 ID:ssMjlOoe
>>191
おまえ在日コリアンをただの移民だと思ってんの?
あの方々は日本が悪さしないための進駐軍だぞ

[195]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/07(水) 07:00:05.28 ID:mKpML+Ai
ナマポ以下のゴミワープアが必死に叩いてるなw
日本は難民受け入れないゴミ国家なんだからこれぐらい当然だろ

[206]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2018/03/07(水) 07:47:37.05 ID:JoD+dL6Q
金を出すか、強盗を黙認するか どちらか選べ
−−−−−−−−−−−−−−
在日鮮人64万人中72%が無職!
民団のホームページより…
【 5…職業状況 】
在日韓国人の72%、46万人が無職
(ネットで騒がれて以降、民団の公式サイトから削除された)
魚拓 s04.megalodon.jp

生活保護を受けてる在日韓国・朝鮮人…日本人の25倍
日本人の生活保護の割合「0.9%」
在日韓国・朝鮮人  「22.7%」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 12:28:05.70ID:nGn8yJ1T
<丶`∀´> 三相交流440Vにだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 12:39:58.18ID:nAv03JNE
馬鹿チョンレベルの技術何ぞ、必要ないだろw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 12:43:02.61ID:dwQ8oxsy
だから得るもんが日本からしたら皆無なんだと何回言わせるんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 12:45:39.54ID:iHfXSAPA
余計なことするなよ。チョンにエサ撒くようなもんだぞ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 13:25:23.49ID:jA2c3WCV
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:07:34.75 ID:iii0eG8r
韓国企業に技術を盗まれた挙句、韓国企業にことごとく駆逐される日本企業(w

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。



【日韓】「日本の地震対応ノウハウ」韓日共同セミナーを開催[12/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513632657/

【韓国農業】 「シャインマスカット」日本からぶどう専門家を招き栽培技術教育、参加者の反応熱く 〜慶尚北道慶山市[12/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513599411/

【アホw】シャープ没落の本当の原因、サムスンに半導体技術と技術者を貸して全部盗まれた為だったw 日韓定期閣僚会議が…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535582183/
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 13:28:01.47ID:lkdCAFzT
エンジニアが窃盗犯に恐喝される会?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 13:29:04.30ID:v3eMpac8
>>62
そこに東レが加わるのか
東レ形式なら盗まれたというより盗ませた、援助したってなるのかな
マスコミ同様に創業日本人だろうと内から奪えば親韓行為を平気でするという例
繊維技術奪われたら日本はどうなるのだろうか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 13:32:38.19ID:Sw9PlVQs
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 与えない.   |
   (   ,,)│・ 貰わない   |
  /   つ. ・ 求めない   |
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 17:28:22.23ID:FjiN4oqm
マジな話こういう会合を足掛かりに
利用できるチョッパリを見つけてハニトラやら仕掛けるのがヤツらの手口なんだろうな
48回てことは1970年からやってるわけだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 20:31:18.17ID:DnYNB1WQ
まだ20世紀時代の韓国への技術支援でWinWinみたいな幻想から目覚めていない奴多いよな。
特に技術者に以外と多い。
熱心に聞いてくれるし、それなりに尊重してくれるので気持ちがいいみたいだ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 20:35:11.30ID:1a2mEs1X
新たな発見には要注意だな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 20:36:45.44ID:GqauyjE4
しかしあちこちでこの期に及んでまだチョンと交流する団体とか協会とかあるんだな。どういう連中がこういう交流を推進してんだよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 21:11:15.86ID:Y1o2ypFg
何でこんな悪民族国家の奴らと、日本でこんなことやるの?頭おかしいだろう。

こんなクズ民族を助けるようなことやって、バカとしか言いようがない。迷惑だよ、他でヤレ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 21:17:11.35ID:2bBx99F6
正恩氏が韓国へ要求し、文大統領は望む物を差し出し、友好だと喜ぶ。

この図式が、
「正恩氏→韓国側、韓国→日本」「文大統領→日本側」
に変わっただけ。
政府、自治体はこんなバカな団体を優遇する必要がありません。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 21:24:44.36ID:xdAu2EY7
日韓だけじゃん どこが国際で技術交流で会議なんだよ
こっちの要求に応えたことないだろう
そんなに難しいか?「帰ってくれそして二度と来ないでくれ」という簡単な願いが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 21:30:30.34ID:WyTjtmCX
資格商売の連中じゃない?
日本永住資格もらえる資格とりませんか?っていう。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 21:33:22.06ID:KE0aQDth
技術者同士の民間交流や資格共同付与が、韓日関係に新たな友好親善の道を開くと期待されている
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 21:38:37.38ID:WyTjtmCX
何かの資格を日韓で通用出来るするってことか。
運転免許ですら左折出来れば貰える韓国人が日本で運転する事態怖いのに
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 21:43:55.10ID:nAv03JNE
韓国は中国とやれや!こっちみんなカス!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 22:23:24.42ID:0c2cLWNE
>>5
顔が歪んでないか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 22:32:26.97ID:fX/6CQ5N
嫌がらせのて技術を盗めるな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 22:42:32.52ID:4t3FOvI5
ドロボーだろうw
 
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/19(金) 02:27:43.53ID:vGoaWBmq
気持ち悪いことは辞めませんか?
世界が韓国を消すと言ってる、嘘つき韓国に未来があれば
日本の未来が心配だ。日本は何度、韓国を助けてきた?
その結果、どうなったのか?歴史を直視しないといけない。
韓国を消す、世界平和には必要だ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/19(金) 10:27:58.13ID:/zhtO5LW
>>1
韓国に何の技術が有るんだよw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/19(金) 10:34:35.03ID:K2P0nlvv
技術士の価値は一生の間に何回「こんな事もあろうかと…」と言えたかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況