X



【インタビュー】「日韓関係強化は『ライフワーク』」国民民主党の玉木雄一郎代表[10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2018/10/25(木) 11:39:32.45ID:CAP_USER
玉木雄一郎代表が率いる国民民主党は、全62議席(衆議院38議席、参議院23議席)の第2野党だ。玉木氏は大蔵・財務省官僚出身で、進歩系列民主党で政治を始めた4選議員だ。昨年の衆議院選挙で旋風を起こした希望の党創党に参加した後、今年5月に元民進党メンバーと国民民主党を立ち上げるなど野党圏再編の主役に挙げられている。

民主党時代に「戦略的韓日関係構築のための議員会」でも活動するなど、韓日関係にも関心が高い玉木氏は、中央日報とのインタビューで「日韓関係強化を『ライフワーク(生涯にわたって力を注ぐ主題)』としたい」と語った。
玉木氏は「両国の政治家が互いに対立をあおるようなことを自制してこそ未来志向的関係につなげることができる」としながら「両国が約束を誠実に守りながら信頼を築いていくことが重要だ」と述べた。

インタビューは「金大中(キム・デジュン)−小渕宣言(韓日共同宣言−21世紀に向けた新たな韓日パートナーシップ)」20周年を迎えて、先月27日に国民民主党代表室で行われた。

◆<日本の野党>「反対だけしていては共感得られない…『対決と解決』共に必要」

−−前途有望な財務省官僚がなぜ政治をすることになったか。

「これまでは官僚があらゆる事を決めていたが、これからは政治がリーダーシップを発揮しなければならない時代だ。自民党が日本の戦後経済を引っ張ってきた面もあるが、古い束縛の中では大きな改革はできない。自民党に代わる政党を作ろうという考えで当時野党だった民主党に入った」

−−韓国も同じだが、野党はなぜ国民の支持を受けることができないと考えるか。

「まず、党がバラバラになったためだ。党が小さくなれば国民は応援したいと思わなくなる。日本の野党は昨年の衆議院選挙の時に分裂したが、もう一度大きな塊りになろうと努力している」

−−国民民主党は解決策を重視する『解決路線』を強調しているが、野党は鮮明性が生命ではないのか。

「ただ反対しているだけでは共感は得られない。批判も重要だが、同時に政権交代した後にどのような社会を作るのかも重要だ。私たちは『対決と解決』両方とも目指している。何でも反対だけするのは時代錯誤的な考えだ」

−−野党なのに自民党に近いという感じもする。

「外交安全保障は相手がいる問題なので、現政権と似ているように映るかもしれない。国民民主党は生活者、労働者、納税者、消費者のための政党だ。業界、団体、大企業などを背景とする自民党とは立ち位置そのものが違う」

−−YouTube(ユーチューブ)で「たまきチャネル」を運営している。政治家自ら外に飛び出し、動画を撮影してパネルを首にかけて市民に会う姿が新鮮だった。

「日本の政治家の中でそのような人がいないためだ(笑)。それなりに反響があった。小学生に将来の希望を聞くと、政治家は彫師の次に出てくる(笑)。政治に対する否定的な認識が変わればという思いから始まった」

◆<低出産対策>「3人目から1000万円支援…消費税1%増加分なら充分」

−−日本の若者は政治に無関心なのではないか。

「直に会ってみると意外に政治に関心が高い。若い人々が政治に関心がないのではなく、政治家が若者に関心を持たなかったのだ。保育園待機児童問題、職場での妊娠・出産問題など悩みが多い」


※続きます

ソース
中央日報日本語版 2018年10月24日10時53分
https://japanese.joins.com/article/398/246398.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:40:42.85ID:DJ7i2ihD
タマキンに政治を語る若者ってそれだけで無関心じゃないかと思うの
0004Ikh ★垢版2018/10/25(木) 11:41:20.00ID:CAP_USER
※1の続き
−−3人目の子供を産めば1000万円支給するという政策を打ち出した。

「日本人口問題研究所が実施した調査によると、3人目の子供を断念した理由として70%以上が経済的問題を挙げる。経済的な理由で産まないなら経済的な支援をしようというのが私たちの考えだ」

−−韓国では自由韓国党が子供を産めば無条件で1億ウォン(約990万円)を支給すると言ったらむしろ非難を受けた。

「1人目から1億ウォン支給となれば問題の素地がある。1人目を産む産まないは不妊などさまざまな理由がある。それでも3人目を産むことができないのは大部分が経済的理由だ。フランスでは3人目の子供がいる場合、家族手当にのせたら出生率が上昇した。3人目子供支援は少子化対策に効果がある」

※続きます
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:42:00.38ID:jnBGMxIJ
>>1
そうだったのか。
党分裂、破壊工作が仕事だとおもっていたわ。
0007Ikh ★垢版2018/10/25(木) 11:42:05.64ID:CAP_USER
※4の続き
◆<安倍外交>「うまくやっているものもあるがトランプ大統領と何でも一体化」

−−北朝鮮問題では「日本だけ蚊帳の外にいる」という指摘があった。安倍政権の外交政策を評価するとしたら。

「うまくやっている点もあるが、何でもトランプ大統領と一体化しているのが問題だ。日本が主体性を持って戦略的に北朝鮮との関係を構築しなければならない。特に、拉致問題は日朝が直接接触しなければ解決は不可能だ」

−−拉致問題だけを強調すると関係進展が難しいのではないか。

「韓国にも北へ拉致された人が多いが、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が決断を下したのは政治的に大きな判断だ。日本は拉致、核・ミサイルを包括的に解決するという大きな方針だが、何を優先順位に置くかは非常に難しい問題だ。率直に言えば、具体的(核・ミサイル)の成果なく経済的支援はできない。北朝鮮の真意を把握して、北朝鮮にだまされないようにしなくてはならない」

−−韓国では安倍首相が3選に成功して改憲に弾みをつけるのではないかと懸念する声が高い。改憲に対する見通しは。

「安倍首相は非常に熱心に改憲メッセージを出しているが、連立与党である公明党が非常に慎重な立場なので来年の参議院選挙まではあまり進展しないだろう。もし来年の参議院選挙で自民党が勝てば、残った任期で憲法9条改正に速度を出すかもしれない。ただし、来年5月には天皇が交代し重要な時代の変化がある時期なので、政治的に非常に敏感なテーマは扱わないかもしれない。もちろん(任期内に)勝負を出ようとするかもしれない」

−−改憲議論に賛成すると明らかにした。改憲に賛成か。

「第9条1、2項は触れないで自衛隊を明記するといった安倍首相の改憲案は問題がある。自衛隊が行使できる自衛権の範囲が明確ではない状態だ。これに対する議論が優先だ。平和憲法は日本が平和国家としての地位を確立するにあたり、一種のブランドになった。この枠組みを変えるのなら、どのような憲法が日本に最もふさわしいか、現実的に議論しなければならない。

◆<韓日関係>「対立をあおるようなことは自制すべき…約束を誠実に守って信頼築いてこそ未来志向的関係」

−−未来志向的な韓日関係のためには何が必要だろうか。

「両国政治家が互いに対立をあおるようなことを自制してこそ未来志向的関係につながる。たとえば、李明博(イ・ミョンバク)大統領が2012年独島(ドクト、日本名・竹島)に上陸したことは日本人として非常に気持ちが良くない問題だ。中・長期的には韓日関係改善に向けて政治家が努力することが重要だ。せっかく合意した慰安婦問題も、政権が変わっても両国間の合意を誠実に守って行くことが重要だ。両国が約束を誠実に守りながら信頼を築いていくしかない」

−−文在寅大統領に言いたいことがあるなら。

「南北首脳会談、米朝首脳会談開催における文在寅政権の役割は高く評価する。ただし、韓半島(朝鮮半島)だけでなく北東アジアの繁栄と平和につながることを願う。長期的には韓半島非核化が実現し、ユーラシア鉄道も完成できれば日本にもプラスになると考える。日本海に新たな経済圏が生じるかもしれない」

−−民主党時代に「戦略的韓日関係を構築する議員の会」に主導的に参加した。

「日米韓関係は政治的に民主主義の価値を共有していて経済的にも連携を強化することが重要だ。小渕−金大中パートナーシップ宣言でも『若い世代の政治家の交流』がうたわれている。党が分裂して今は交流が中断しているが、超党派としてもう一度『戦略的日韓関係を考える議員の会』を作りたい」

◆<韓日関係>「両国関係強化は『ライフワーク』」

−−1965年韓日協定の主役である大平正芳当時外相(以後、首相も歴任)と遠い親戚だと聞いた。

「田中角栄首相と大平外務大臣は、日中関係改善に注力したと日本では知られているが、大平自身は日韓関係改善に多くの思い出を持っていてかなりの努力もしている。大平は私と同じ香川県出身で、財務省の先輩でもある。大平の志を受け継ぎ、日韓関係やアジア関係強化を『ライフワーク』としたいと考えている」

終わり
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:42:11.77ID:0cEGPrFR
タマキン家系ごと台湾へおくれ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:42:23.33ID:z7QdImdl
しかし国民民主党も気の毒だよな
せっかくすべてを清算して新しく生まれ変わったのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:42:29.08ID:W1PgJnb3
>>1
誰も対立煽ってなんかいないんだが
日本は約束を切実に守ってますが
何が言いたいんだこいつ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:42:55.33ID:jAznFwsr0
支持率0%www
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:43:33.31ID:W1PgJnb3
>>1
>何でも反対だけするのは時代錯誤的な考えだ

君今でもずーっとそれやで
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:43:46.40ID:PoSbGhG7
信用できない相手を信用する、これが玉木流。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:44:02.94ID:L8I8NkoX
こいつが徴用工の問題と慰安婦の問題と竹島の問題と在日の帰還問題について解決してくれるのか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:45:08.16ID:W1PgJnb3
>>9
え?党首の日本獣医師会献金問題は全く精算されてないぞ
それどころか新たに問題出てきてるぞ
文科省汚職の主人公がおるやん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:45:11.34ID:mAtlmbtC
韓国と関係強化と言ってる時点で支持しません。そもそも支持してませんが。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:45:58.95ID:9T+LDEKz
野党ってキムチ臭い奴しかいないのは
どういうことなんだぜ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:46:03.10ID:Dc4aLtMU
>>1








い恥ずかしい泡沫政党wwwwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:47:25.70ID:m1tN4YA+
>玉木雄一郎代表が率いる国民民主党は

韓国民民主党だったのかw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:48:09.28ID:ru6lUM8S
何やっても玉木だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:49:38.78ID:aszu0vbd
三人産んだら1000まんえん!すごい!
って釣られる奴が居ると本気で思ってるならどうかしてる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:49:42.36ID:iSXdINoX
玉きんは日本国民の意識と大分ずれてるから朝鮮半島で暮らした方が身のためだよ
0027場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/10/25(木) 11:51:15.35ID:0j0r0hsD
言うのはいいんじゃない?
みんなが投票するかどうかはわからんけど。
むしろ韓国に「俺の選挙活動の邪魔をするな」と文句言ってもいいと思うけど。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:51:28.25ID:Xz925JZN
次の選挙が楽しみですね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:51:54.25ID:jBUJce4S
発言を聞いて国民民主党候補には絶対投票しないことを決めた
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:53:00.45ID:jbk3abMG
韓国だって玉木には期待してない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:53:39.79ID:iu/0LwvF
玉木<# `A´> さつき!さつき!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:58:08.65ID:uB8Jhrt9
そ〜言うのは立憲にまかせて国民を見た発言をすればいいのに
韓国に嫌悪感を感じてる国民が大多数でしょう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 11:59:50.58ID:q5h7PxQt
ばーか。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 12:00:09.81ID:uoQcbDMl
なんだ、また韓国人から政治献金貰いたいのかよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 12:01:58.67ID:79vSFv1t
3人目どころか結婚にすらたどり着けない負け組であふれてるご時勢なのに…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 12:02:05.86ID:2ALkP42p
こんな等に入れてるバカって生きてる価値なよな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 12:07:18.72ID:11zoZVg1
な、こういうダメ政治家が票欲しさに民団等一緒に在チョンを苦しめてきたんやで
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 12:07:54.23ID:11zoZVg1
あと、総連もな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 12:08:30.94ID:n/N2YvsX
外患誘致罪
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 12:09:11.55ID:FcTOhHMZ
ガソリン値下げ無理
高速無理無理
せめて5円チョコは5円で売ります。ぐらいにしとけよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 12:12:37.58ID:LpzTt7jW
ばかなことすんな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 12:17:51.18ID:TxhgRhtp
気違いの玉木
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 12:24:39.06ID:RwWx5Rkn
韓国と関係強化などしなくていいよ。そんな爆弾背負ってどうする?オマエが個人的に背負ってろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 12:32:32.86ID:4z/I8/U4
> 小学生に将来の希望を聞くと、政治家は彫師の次に出てくる(笑)。

???
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 12:35:35.21ID:AxdrvVo1
日韓関係強化はいいが、その前に日韓間の諸問題をどうするのか?
今まで諸問題を放置したまま関係強化しようとして、ことごとく失敗してきたんだろうが。
まずは慰安婦問題,竹島問題その他についてどうするのかを述べてもらいたい。
0060垢版2018/10/25(木) 12:45:15.00ID:YJwj+6ag
永遠に窓際こいてろ、
キチガイ政策妄想政治家擬き
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 12:47:19.81ID:px5W2Mm5
>>9
>せっかくすべてを清算して新しく生まれ変わったのに
野田をはじめ与党当時の議員が生きてるだろ

>粘着質
70年前で賠償も終わってるのにグジグジ言ってる
韓国人には負けるわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 13:48:15.27ID:e+8gyeVX
>>1
なんでそんなに朝鮮人好きなのかねw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 13:51:31.88ID:FPg16X5F
ライ・フェイク Lies and fakes
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 13:56:12.74ID:08laKsRD
韓国国内の保守系は日本の自民党とズブズブ
タマキンが関係強化狙える相手は残された韓国国内のキチガイ層
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 14:06:33.98ID:McaYOXjN
>>1
「3人目から1000万円支援…消費税1%増加分なら充分」
日韓ロウソクデモ隊・共産勢力・立憲・しばき隊と有田・シールズ
半島から反日乞食・虐殺・拉致・核ミサイル民族が
押し寄せてくるな
日本人が抗議したらヘイト法や条例で弾圧
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 14:10:34.51ID:nC8NeQqk
向こう側の人のようなモノ同士で仲良くするのはご自由に。巻き込まないでね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 14:17:25.06ID:Jr3krQH3
>>3
あっちの玉も、こっちの玉もどうしようもない奴だな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 14:28:20.13ID:Jr3krQH3
>>55
遠回しに安倍批判。
アベガ〜にはいろんなタイプが居るな〜。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 14:45:35.16ID:1GnaRlHe
>「両国の政治家が互いに対立をあおるようなことを自制してこそ未来志向的関係につなげることができる」

自制してるの、日本側だけやんか。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 15:16:19.85ID:lJu6M7Tg
職権連用して韓国を巻き込む悪党ですね

他国に迷惑をかけるな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 15:33:09.19ID:1GnaRlHe
そんなもん強化して、どうしたいの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 15:44:14.47ID:M/YkF38V
移民受け入れも嫌だけど、中韓に必要以上に肩入れする政党、政治家も嫌だ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 15:57:58.79ID:WGTd0IIF
あの国と友好など無いから仲良く付き合えるなんて夢見てるなら諦めた方が良いよ…

国益を考えるなら教えない、助けない友好国になれないでしょう

玉木だけ韓国に住めば良い

国民を巻き込まないでね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 17:28:05.79ID:ynjURrj6
キモ!
クソキムチどもから賄賂でも貰ってんのかね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 17:31:43.96ID:RReFkcBb
日本で反日のやつらは必ず親韓
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 17:32:24.80ID:1GnaRlHe
この先生の言う「未来志向的関係」と、韓国側の言う「未来志向的関係」は
おそらく、意味が一致しているのだと思う。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 17:33:31.39ID:D+e6MA5d
日韓無関係がいい!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 17:36:24.82ID:5W5Fx/1v
うわあああああああああああああああああああああああ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 17:38:32.09ID:8tEWqZf5
韓日議員連盟を通じての友好親善活動に期待する声が多い
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 17:43:30.44ID:D+e6MA5d
日本の反日を絶滅させるのが私のライフワーク
0096馬鹿には安価くれてやらない名無し垢版2018/10/25(木) 17:48:13.28ID:H5OZc+py
1
>小学生に将来の希望を聞くと、政治家は彫師の次に出てくる
 
w なんか言って欲しいのかこの馬鹿
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 18:04:05.79ID:lwLEffzj
タマンキ 今からでも遅くない韓国に亡命しろ( ^ω^)・・・帰ってくんな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 18:05:06.61ID:/5MHb0NT
玉って朝鮮系なの?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 18:15:59.73ID:QQTARasL
党首が日韓関係をライフワークなんて言ったら、党が潰れるぞ。

空気読めよ、おっさん!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 18:46:22.75ID:m1tN4YA+
>玉木氏は大蔵・財務省官僚出身で

やはり財務省は(ry
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 18:47:12.97ID:m1tN4YA+
>昨年の衆議院選挙で旋風を起こした希望の党創党に参加した後

失望の党w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 19:06:42.88ID:/1ikb9zR
さすがだぬ、反日・売国・非国民の薄らバカ玉木が言うことはちがうな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 20:45:44.01ID:KpdPePRe
怖い等ですね。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 20:48:17.04ID:2WFl5X7/
だから、離党者増えるのかww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 20:49:46.87ID:AORbifRJ
生涯かけても叶わぬ夢ってか?正直でよろしいw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 20:50:35.20ID:NgJQ/g5S
これひ誰かに向けてアピールしているんだろうな
わざわざライフワークとまで言うこっちゃないもの
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 20:52:35.52ID:7muD3U1T
お前の趣味に有権者を巻き込むなよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 20:55:01.37ID:ZHi2y78W
竹島をどうするか意見表明してるのか、このガキ。
竹島問題を放置することが未来志向じゃないぞ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 20:57:05.70ID:BbVvBwLm
   / ̄ ̄\      国民ミンス等には絶対に!絶対に!絶対に! 投票しない
 /   ⌒ ⌒\    
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /玉 金\ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(\ lll; /) u  v \
.  ヽ         }     \   < ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | > 日韓関係強化は『ライフワーク』
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒/
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 21:01:06.72ID:pxdG3UhR
日本版Qは出てこないかな
在日朝鮮韓国人の悪事を晒し叩き潰す。
在日朝鮮韓国人を追放するには庶民はどうすればいいんだろう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 21:01:20.47ID:lNuwM8f0
玉金率いる酷民ミンス党は親韓派ですw 絶対に落選させましょう! 売
玉金率いる酷民ミンス党は親韓派ですw 絶対に落選させましょう! 国
玉金率いる酷民ミンス党は親韓派ですw 絶対に落選させましょう! 奴
0118化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/10/25(木) 21:14:05.04ID:dP6qZWcp
>>83
民進党時代に1回『党首落選』があるからねぇ。菅直人がアグラ牧場海江田万里を踏み台に。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 22:51:34.97ID:94p7E4Y4
韓国を全力支援した民主党

【政治】 "韓国支援、5兆円に拡大!" 通貨スワップ、700億ドルに拡充…日韓首脳会談で合意★67
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319338912/

【政治】「ケチな日本が、予想を超える日韓通貨スワップ700億ドルを締結」 韓国メディアの反応★5
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319456697/

【政治】日韓通貨スワップ拡充は韓国側からの要望だった!日本政府高官がロイター通信に明かす★4
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345224570/

【民主党】仙谷由人政調会長代行、韓国との通貨スワップの限度額拡大は「久しぶりのヒットだった」と自賛[11/07]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320671114/

【政治】野田政権下で海外に14兆円をプレゼント〜『5兆は韓国?』★2[07/14]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342262285/ /
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/25(木) 23:40:35.85ID:D+e6MA5d
                                    'llll,
                        ,,,,           'lll,
                       ,,  ,l''''''''lll,         'lll,
                     ,,l,,   lllllll     'll,         '''
               ,,,,,l'''''     'lll'     'lll       ,,,,
         ,,,   'll, ll ll,   ,,,,,,,,   ll,      lll         ''''
          llll''lllllll, '' ,,,llllll'''''ll,   ''''     lll
  ll,     ,,,,,   lll,,,,,,,llll''''  lll,  'll,      ,,,ll''
  ,lll,,lll'''''   '''''   'll,  lllll''''' 'll,   ll,     ''''
'''''''''lll,  ,,,,,,,,,,    ll,, l' 'll,   ,lll   ll,
    'll,ll''''''   ''ll,   'lll,,,,,,,,llll'''lll'
   ,l''lll,      ll   'lll'  '反日、パクリ、歴史と顔修正国とは無関係がいい!
  ,ll 'lll,   ,,,ll''       
   ll,,,,,lll    
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/26(金) 01:17:46.98ID:Rova41Os
日本を安全な国にしてほしいな
犯罪者は追放してくれよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/26(金) 03:10:03.11ID:Wwjsp4Ct
嘘つき韓国を消す、竹島返還をライフワークにしてくれ。怒
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/26(金) 03:20:29.21ID:gtyuLvHL
>「日韓関係強化を『ライフワーク(生涯にわたって力を注ぐ主題)

国民党は切り!
この政党を支持するのは在日韓国朝鮮人と韓国へ工場出している人達だけだろw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/26(金) 03:35:27.54ID:gtyuLvHL
前回は希望の党に入れたけど、失敗だな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/26(金) 09:45:42.57ID:vXBBo+WL
タマキンは韓国にキンタマにぎられてるん?w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/26(金) 10:02:14.33ID:BQJoWRGo
韓国人と仲良くしたがっている日本の政治家
と、いうだけで小学生からも指さされる鼻摘まみ者
発言は慎重にしたいものだね
日本人の支持者が50万人は減ったわな、ガチで
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/26(金) 10:47:16.51ID:M+/tTpJA
中韓人に擦り寄らせて喜んでるのはサヨクも保守も大差ねえだろ。
保守ぶっといて中韓人ご意見番にして賛美してるキチガイとか、いい加減保守言論から駆逐せんとダメ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/26(金) 10:47:39.18ID:CyuNk4YJ
プライベートでやるライフワークなら別に構わんとは思うが公私混同しないようにな
税金貰ってる議員のうちは優先順位は弁えような
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 03:16:45.39ID:oOYPcD1x
バカチョンインタビュアー「ところで、御党の政党支持率はどのくらいニダ?」
タマキン「」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 03:34:35.75ID:uJT7uGAh
チョウセンジンを叩き出してくれる政党に
投票するわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況