X



【話題】極度の不振にあえぐ現代自動車、不吉な現象が相次ぐ韓国経済 韓国経済がこの先生きのこるためには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/10/27(土) 09:08:16.16ID:CAP_USER
(朝鮮日報日本語版) 【社説】極度の不振にあえぐ現代自動車、不吉な現象が相次ぐ韓国経済

10/27(土) 8:11配信
朝鮮日報日本語版

 韓国の自動車生産の80%を占める現代・起亜自動車の今年7−9月期の営業利益が前年比で4分の1に減少した。売上高に対する営業利益率は現代自動車1.2%、起亜自動車0.8%で、預金金利にもならない水準だ。米国・中国市場から締め出され、インド・東南アジアといった新興国市場でも売上を減らしている。自動車景気が悪いわけではない。トヨタやフォルクスワーゲンなど世界「ビッグ4」の営業利益率は今年上半期に5%を超えた。韓国だけが総体的に不振に陥っている。韓国の自動車産業が競争力を失い、衰退の道をたどっているということだ。

 現代・起亜自動車の急降下の原因は「この価格で購入する理由があるのか」という一言に尽きる。ブランド力で競合他社に後れを取っているのに、価格競争力でも急速に低下している。現代自動車が米国市場の戦略輸出品として重点を置いている「ジェネシス」は、トヨタ「レクサス」のような競合車種に比べて決して安いとは言えない。日本政府の円安政策で現代「ソナタ」の米国国内における販売価格は、日本の競合車種トヨタ「カムリ」を上回るという逆転現象が起きた。だからといって現代の品質やブランド価値が優れているわけでもない。米国・中国などの主力市場では「同じ値段なら韓国車を買う理由はない」という消費者の認識が広がっている。

 経営陣の革新不足と強気な貴族労組(労働貴族)の高賃金闘争がこうした結果を生んだ。経営陣は技術と品質の新たな技術革新を成し遂げるのに失敗した。スポーツタイプ多目的車(SUV)に移りつつあった市場のトレンドさえまともに読めなかった。世界最悪の強気な労組は現代自動車の低効率・高コスト構造を完全に固着させてしまった。現代自動車蔚山工場の労働者の平均賃金は世界1位メーカーであるフォルクスワーゲンの8040万ウォン(約790万円)より1000万ウォン(約98万円)以上高い。生産性は競合他社の工場に後れを取りながら給与ははるかに高いのだ。それでも現代自動車労組は今年も2回、部分ストを行った。このような会社がうまく行くとしたら、それは奇跡だ。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181027-00000336-chosun-kr
0002動物園φ ★2018/10/27(土) 09:08:37.19ID:CAP_USER
製造業生産の14%、輸出の11%を占める自動車産業の低迷は、韓国経済を根本から揺るがす重大な問題だ。約8000社ある部品メーカーの危機につながり、間接雇用まで計算すれば177万人の雇用が脅かされる。現代・起亜自動車を見て、アジア通貨危機時の起亜自動車経営破たん(1998年)を思い出す人も多い。起亜自動車の経営破たんは韓国経済に対する信頼を失墜させ、国の破たん状態へとつながった原因の1つだった。

 不吉な現象は、経済のあちこちに現れている。主力産業が揺らぎ、経済の核心成長動力である設備投資が6カ月連続のマイナスを続けている。青年(15−29歳)失業率は10%を超えて通貨危機以来最悪となり、7−9月期の失業者は19年ぶりに100万人を超えた。米中貿易戦争や新興国の経済不安といった外圧も深刻だ。経済成長率や失業率などの主な経済指標は、米国に逆転される通貨危機当時の状況を再現している。政府が経済を放置しているところまでそっくりだ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:09:20.33ID:nbheaBGI
以降、キノコ禁止。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:10:24.09ID:7YaIhu7A
誠に慶賀なことで。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:12:23.85ID:fLXOuXQs
北に売れば良いじゃない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:16:16.55ID:VKGWeHpp
>韓国経済がこの先生きのこるためには

日韓連邦共和国樹立
これしかありません
日韓で無駄に重複している生産設備の統合や研究開発費を減らしましょう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:16:29.67ID:7TsbASUC
日本は関係ないんで
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:17:23.45ID:RvxV7W6W
東欧の工場は生産性が韓国工場の二倍らしいから、本国畳んで全部東欧で作ったら?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:18:34.91ID:u1VRxzrp
さっさと潰れてくれ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:20:43.72ID:C9FTZ9tN
>>10
韓国のものって、全部使い物にならないんだがw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:21:24.75ID:9Fii0EEQ
これで韓国の人手不足も解消するな、よかった
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:22:57.81ID:nWDVZkX/
ガムテでも貼っとけ!
決壊するまでホルホルしているのが韓国人
弱気なところを見せたら韓国人っぽくないだろが!!

だから日韓通貨スワップも不要ってコトで
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:24:33.39ID:FV83RrYk
GMのはなし?
アメリカの失敗そのままじゃん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:26:29.64ID:Ey2h6xSM
>>1
> 日本政府の円安政策で現代「ソナタ」の米国国内における販売価格は、日本の競合車種トヨタ「カムリ」を上回るという逆転現象が起きた。

韓国政府は、常日頃「アメリカとのFTAに為替条項は存在しない」と言っているのだから、自国通貨を大量供給して通貨安に誘導すればいいじゃないかw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:27:50.19ID:fsZH8kcY
きのこ先生
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:29:25.47ID:GOn1bd9O
なんでもいいから日本向くなっ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:29:56.19ID:K+T/NokA
統一だよ、統一
起死回生、一発逆転、楽して努力せずくじに当たった様な成功を収めるにはこれしかない
ムンを信じ米の妨害、中華の圧力をはねのけてひたすら突き進め
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:30:14.59ID:WB0/02dW
ボディに原爆イラストや売春婦イラストをプリントしたらチョンは全員買うだろ!もっと頭使えよ!

ついでにバスみたいに助手席に売春婦像を設置しろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:31:32.70ID:Mpqoh5vv
車が駄目ならスマホを売ればいいじゃない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:32:00.98ID:nbheaBGI
>>25
そこは、慰安婦像でしょ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:34:49.78ID:FV83RrYk
現代が潰れるのは下請けが全滅した後やで
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:36:38.29ID:LSopycqk
物乞い韓国が今後生き残る為にはヤッパ日本とのスワップでカネ,技術の詐取でしょう 結論これしかないだろうが  ボケw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:37:44.34ID:I4MduC00
どうせ南北共、分割後の中国に併合されてしまう運命だから
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:39:14.61ID:7uR7cFXW
きのこる先生、死す
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:39:36.88ID:FV83RrYk
韓国政府は宗教的理由から安部の真似をできない
つまり、詰んでる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:42:12.24ID:29qegqhD
>今年も2回、部分ストを行った

そいや、現代重工さんもストやったっけw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:42:45.74ID:66TFasO9
>>1
「不吉」というような表現を用いるなら、いっそのこと呪術師を酋長に持ってきて祈っていれば?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:46:33.96ID:stVliHaj
今は懲りたから二台目はやめる時期なだけ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:46:49.75ID:pi40nYIc
朝鮮人は妄想で判断する。実態はどうでもいい。妄想ででっち上げた
日本軍による慰安婦強制は大成功した。車の品質、価格がどうであろう
ともまったく関心がない。

〉このような会社がうまく行くとしたら、それは奇跡だ

朝鮮人は、このような反省はしない。妄想で売れると確信している。
労・経ともニダ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:50:33.22ID:GWcE64/+
>>20
介入を公開しなければならない事になったから為替操作国認定一直線w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:52:48.11ID:nbheaBGI
>>40
なんで、日本みたいに金融緩和しないんでしょうね〜
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 09:55:31.56ID:AZS2YrUL
喜べ韓国人ども、テスラのEVはヒュンダイの大衆車より品質が悪いと悪評紛々だから
下には下がいるw

テスラの初期ユーザーの多くはイーロン・マスクの信奉者か意識高い系の変人で
テスラ製EVにかなり甘い評価をしていたが、普通の小金持ちが購入するようになった途端
品質への不満が爆発した
その点、最初からこんなものとしか思われていないヒュンダイは失望されない
失望する価値すらないからなwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:00:31.92ID:ylZSsPgU
>世界最悪の強気な労組は現代自動車の低効率・高コスト構造を完全に固着させてしまった。
>現代自動車蔚山工場の労働者の平均賃金は世界1位メーカーであるフォルクスワーゲンの8040万ウォン(約790万円)より1000万ウォン(約98万円)以上高い。

大丈夫。ココだけ見れば大成功。ムン君の政策はうまくいっているね。

>青年(15−29歳)失業率は10%を超えて通貨危機以来最悪となり、7−9月期の失業者は19年ぶりに100万人を超えた。

あと、なんか他に書いてあるがケンチャナヨ♪
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:00:47.67ID:13AHQrJC
消費者が選ぶのは、現代の新車より日本車の20年落ちだからな(爆笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:01:14.00ID:nbheaBGI
>>43
実際、2009年にやって痛い目にあってるんですけどね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:03:35.35ID:tPnz8ZgF
へえ ツイッターで日本アニメが大好きな外人が(スペイン人)
努力してやっと買った車がKIAだったのにショックだったんだが
ヨーロッパって日本車のシェア低いんだよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:06:33.83ID:NsNIDL3t
テスラをみれば分かるが
後発組なら新しいものを作らないとな
同じもの作ってた安いニダでは後進国以外は買わないよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:07:02.00ID:XpKz2f6m
心配するな!
モルゲッソヨ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:07:24.01ID:4IjNJyeO
それでもヌコ車をかう人間が世界にいるとは 世も末
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:07:46.84ID:fjfpzl7M
鎖国して世界から消えろよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:07:57.21ID:NsNIDL3t
>>5
後残り10回位株価が下がったら
デフォルトだと本気で思っている
それぐらい瀬戸際
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:19:54.61ID:LETeGXhP
今時の自動車は配線も含め電気部品と機械部品が半々だったかな?
従って先進国では自動車産業が国を屋台骨になることもあるけど、
自動車やスマホを生産しなくても韓国より安定した途上国があるのは何故なんだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:20:29.46ID:hBjZ55SB
朝鮮人が駄目なのは限度を知らないから
貴族労組も反日も何でもそう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:21:26.43ID:BjyYD7oc
>>10韓国のラインは日本のおさがり
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:23:34.32ID:NmW35A4l
>>51
EUと韓国はいち早くEPA協定を結んで関税優遇策をとったから、価格で今までは日本車は負けていた。
来年早々、日EU EPAが発効予定なので、関税優遇の恩恵を日本車も受けることができるようになる。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:24:15.15ID:AZS2YrUL
ヒュンダイはEV開発にほとんど資金を投入していない
EVの完成度が高まったら、また日本企業から技術を盗む気満々なので
EVの開発費なんか無駄遣いくらいにしか思っていないのだろうね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:32:13.06ID:h4TN+jkX
電動化、自動運転という自動車の大変革期にさしかかってるし
日本メーカーだって一歩間違えばふるい落とされかねない
未来への研究開発投資できてない韓国車メーカーの死は必然
もはや時間の問題
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:33:12.75ID:NgFy87Pk
経営努力が足りないだけじゃん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:33:51.87ID:Xp8+vrqI
経営陣が

労組が

と言って批判・攻撃するが、そいつらもおまエラと同じチョンコロだってことも考えたほうがいいと思うよ。

道徳、倫理、社会規範、哲学、価値観、それすなわち教育

とてつもなく困難だとは思うがね

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:50:17.90ID:XFjCLNSL
F1とかル・マンとかで優勝すればいいよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 10:53:02.92ID:oWkJbbyz
もう死んでいるんだけど?マジで気づいて無いとか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 11:11:18.78ID:VdMc3XKu
韓国自体が無くなるかもしれないのに、
韓国経済の心配している場合じゃないだろ。
前から言っているように、ウォンを元に変えるしかないよ。さようなら。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 11:15:33.19ID:Q//k5YHE
「文」の解任!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 11:24:01.32ID:MFZ2FOjn
>>1
フケイ召喚は不味かったね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 11:31:37.66ID:1qCDM1+z
...
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 11:31:48.77ID:jlTHTNHU
韓国の本当に不思議なのは、賞はまだ取れないが、ノーベル賞に近い科学者が何人もいる!とか言ってる国なのに、なんで安全な車は造れないの?ってところ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 11:31:56.15ID:1qCDM1+z
...
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 11:32:13.82ID:1qCDM1+z
...
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 11:41:29.39ID:jOph01V7
就業時間中はずっとスマホで投資情報を見ているか賃上げスト。
ちゃんと働く時間はどんどん減っていき給料は上がっていく。
まだ破綻しないのが逆に不思議だ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 11:41:48.08ID:2JtrZIbP
> 米国・中国市場から締め出され、インド・東南アジアといった新興国市場でも売上を減らしている。

そんなことになってんだね。
「ヒュンダイを知らないのは日本だけかもしれない」などと傲慢なCMをぶっていたが、
知らないまま終わりそうだなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 12:12:56.78ID:zBHZ3Q3/
デザインを欧米に丸投げして見た目だけならトヨタよりかっこいいのになw
信頼性とブランドの差はどうしようもない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 12:17:01.36ID:39UweD+O
>>88
自動車も顔面工事かよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 12:28:26.40ID:zBHZ3Q3/
>>89
見た目で人を騙すのが平気なのでw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 12:46:48.76ID:89PR0exx
     _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |<`Д´>
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 12:49:42.99ID:kBBpHsa4
日本メーカーは製造自粛をして韓国メーカーに販売機会を進呈したらどうか?
なぜやらないのか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 12:51:56.78ID:2GPSeJIH
身から出た不吉だな、反日で
ずっとやってくほかないだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 12:52:11.26ID:7523Nm2f
労働者の待遇を北レベルにすれば人件費無視で儲かるんじゃね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:06:23.74ID:DIcBC/lD
>>95
民主主義の労働者のための国と同等にするわけか
0097伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/10/27(土) 13:11:03.18ID:ccl3JCiz
>日本メーカーは製造自粛をして韓国メーカーに販売機会を進呈したらどうか?
>なぜやらないのか

朝鮮人が、そういう妄想を持つのは判るが、品質の悪い部品を使用して後でリコールやら裁判になるのは好ましくない。
まともな自動車メーカーなら忌避する。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:11:42.21ID:29qegqhD
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=241968
「現代ロテム、日本企業など抑えて台湾の歴代最大鉄道車両事業を受注」

おーい。鉄道部門に仕事あるぞ!
ウクライナの悲劇になるだろうけどw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:13:19.22ID:ywc5E0Hq
生キノコりたい!
 生キノコりたい!
   ___
  /三三三\
 ((ヾ ||丿ノ))
   ̄|  | ̄ o
   |(゚Д゚)o彡
   |(ノ |ノ
   |   |
   ヽ_ノ
   ∪∪
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:20:18.44ID:OdBqAFko
モルゲッソヨ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:20:58.09ID:b8FicaWq
仏像「まだまだね つづく・・・」
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:22:24.34ID:m97Mdd8f
原因は国民性に問題あり。

* 韓国メディア「10月26日は朝鮮民族が日本軍を3回も虐殺した歴史的な日である」 [10/27]

*【韓国】チョンスンヒさん(82)「12歳の時に水拷問・電気拷問された。脚をブスッブスッと刺された」

* 韓国ネット「大統領選びを間違えた」 [10/27]
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:22:29.10ID:cWXlAS+K
具体案が無いなー。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:22:57.07ID:yqbUIM/N
半島ホ モVANKが、韓国経済は絶好調!サムチョソ凄ぇえ!連呼してるから大丈夫だろw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:25:50.76ID:/Ut8mjGH
心配するな自動車産業自体が衰退かつ転換期だ、メーカーもブランドも一握りが生き残りあとは淘汰される、韓国は良いな現代も起亜も北に統合されたら国営だからな、、貴族勞組も奴隷勞組になるし
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:26:24.75ID:5SDf0jUB
どうみても仏罰です
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:26:49.40ID:FT9Lyqgp
>>66
自動車の関税撤廃は協定発効の8年後やで
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:28:00.91ID:Ze7us7zh
>>3

|….,,__
|_::;; ~”‘ヽ
| //^”ヽ,,)
|先生i⌒”
|Д`) そんな殺生な
|⊂
| ノ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:29:46.70ID:29qegqhD
>>102
         ,,
  __, -ー"´|
  \フノリハリル  仏様は慈悲あるけどねー
   从; ヮノi、   あたしはずっと祟るよ?アタマ落とされたんだし
 、 彡(]つ∪O
  ヾ、;,とノ__')_) 旦~~
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:29:50.65ID:b8FicaWq
選び間違えたっていったい誰かまともな候補っていたか?
ローソク騒ぎがまるで自分を讃えたかのように吹聴するムンムン
ありゃあんさんのモノじゃなくクネさんの付録ブツなんだよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:31:21.85ID:G/Jf0rg9
それでもGDP成長率がプラスなんだから
不思議な国だ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:31:41.87ID:Yb0ty/u+
利益出てるんだからいいんだよ
心配するなチョン
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:38:44.73ID:boxDCwsw
意外とPOSCOが好調
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:39:47.32ID:c6OuDNZD
>>1
アメリカと日本がいなけりゃ、こんなもんだろう。
文盲とうんこ食いと売春の国に戻れば済む話!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:40:49.35ID:EzS8eAqN
日系はよ資本引き上げろ!!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:41:56.95ID:swR+Uqfb
韓米FTAのおかげでアメリカの対韓貿易赤字が大幅に膨らんでるって言ってるのに、
自動車じゃないなら、何を売りつけて黒字稼いでるんだよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:42:02.17ID:EzS8eAqN
サムちょんパクリ民国になれば 。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:42:53.55ID:Ze7us7zh
>韓日の方がしっくりくるな。

途上国出身ならそうかもな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:44:59.81ID:j+o2VjXg
陽を究めれば陰と成す…

それが旗の象徴、太極の教えだろうに
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:46:32.04ID:kDlieQtJ
BMWを燃やしてる犯人がわかった気がする。。。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:47:18.80ID:yeWN4wSU
>>10
それだと韓国風を切り捨てるのが、
一番手っ取り早いと言うことになるから
統合する意味が全くない事になるわなww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 13:57:36.91ID:7MxzO7k1
そら不吉なことが起こって当然よ
自分の胸に聞いてみな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 14:01:21.10ID:xvQDnZ31
生き残れると思ってるの?無理でしょ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 14:02:47.14ID:wDTN9nvM
元々そんな企業価値が無いのを、日本の富士山や小錦のイラスト、ホンディなんてインチキブランド名でHのロゴマークで
日本のホンダと錯覚させるような詐欺レベルのマーケティングと、1台買えばもう1台オマケとか、3年後下取り半値保証とか
デタラメな販売手法で無理矢理シェア獲ってただけだろw インチキがバレてきてるのと、3年後の半値下取り保証なんて
要するに半額販売してるようなモンだからな。そりゃー売り上げが年々どんどん拡大しなきゃ経営はあっという間に行き詰まるw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 14:05:41.56ID:FOpjMYec
>>48
勧告世界一になれるものがあった。
米ドルの発行枚数をウォンが上回ればいいんだ!!
ギネスに申請する。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 14:15:37.06ID:BXgzv815
職人が格好悪いんだとさw
事務でランチ行くやつらが最高峰らしいからそれ変えないと浮上もないよな
16で寿司屋に修行とか巨匠の予感しかしないけどな日本では
韓国では肉体労働=底辺の糞なんだってさw
ノーベル賞なんて夢のまた夢
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 14:17:28.87ID:FOpjMYec
>>72
資金提供して勧告車部門を作ればいいよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 16:28:51.83ID:RAk07Ghj
>>143
韓国では「日本の被害者になれてはじめて一流。国(韓国)の被害者ならまだ二流。
何の被害者にもなれないようではしょせん三流よ。」ってな感じなんだろうな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 16:48:11.14ID:AS7PCYXr
*    ■■■■■ Sell Korea &
   ■      ■ HeLL Korea 万歳ーー!!
    ii ー″ー ii
⌒η .|.._\  /_..|   
  \.〈 ___ || ___ 〉
:: .\ |.  ●●  | ヽ
::::: :.\. \ .▽  / . / )
  :::.\ヽミ` i::‐-‐::
:: ;::::::::.. \ ヽ   /::ノ
:::::::::::: r:\   ・ ・i :::::ノ
::::::::::: |    \ )  .| ::/
 ノ:::::::: |  .i  \._ ヽ:/
/:::: ::::::::: |  .i × .. )
⌒ :::::: | ノ\  9 /
::::::..|  ./.::: _ (::人::) ノ
::: | /..::;;:::::: /   /




◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇白けた日中友好ムード国民もスルー
株価7か月ぶりの安値へ 

◇米IT投資規制から中共崩壊発言まで 
中国は何故かヨウ素で反撃

◇為替操作国認定とSPYチップ騒動 
増加するチャイナリスク
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 17:01:12.22ID:nwjopCIy
サムソン自体が日本人技術者と欧州デザイナーの力で
デカくなったわけで 自力では立てない国が韓国だし
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 17:31:50.96ID:DUjTNpjq
>>25
慰安婦の痛車って凄いかもな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 17:34:11.79ID:73RnV8m3
日本政府を本気で怒らせて、大変なことになりそう。
韓国人が目覚めないと、ムン・ジェインはこのまま突っ走るよ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 17:38:23.09ID:0fL894I7
>>10
在日と朝鮮人の国なら南朝鮮共和国でええんやで
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 17:55:51.33ID:He3PQvMJ
原因は分かってるとはいえ、現象面でウザ過ぎるから韓国経済大崩壊でいいよ
気付かないバカな韓人は自国内で火病ってろ
旭日旗と安倍さんの写真に火をつけるだけの簡単なお仕事があるうちはOKだろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 18:06:03.71ID:Y21JSPiF
きのこスレになってないのは東亜板のノリのためか、
それとも世代が変わっちまったためか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 18:16:44.43ID:TNAgCUZT
>>1
>韓国経済がこの先生茸るためには
って知らねえよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 18:20:39.88ID:endcWoG0
現代は下請けからの納入単価を半分にすればいいんじゃんね?
そうすれば現代は生き残れるし、下請け会社は倍も働けるぞ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 18:21:13.63ID:Qu/lus2E
>>128
含蓄のある言葉だ・・・
だがちょっと待って欲しい。あの国が陽を究めた、とな?
陰なら究めまくってるが
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 18:50:57.23ID:qxqJ/zov
きのこる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 19:10:16.77ID:05eFNn8m
まず、人としての道徳じゃね?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 19:41:56.58ID:XKE5se4R
馬鹿チョンの自覚が足りねーだけ。
独立から現在まで自力で何一つやれて
無い低脳民族のクセに勘違いするから
慌ててる訳で。
馬鹿チョン本当は気付いてるだろ?
何で朝鮮だけがノーベル賞一つすらも
取れないのかなんてさ?
答えは一つしかない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 20:25:09.48ID:I25ZdgbT
車が元々好きじゃないんだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 20:29:36.74ID:z9EXy5V9
韓国の産業がスマホや半導体やインフラ事業にシフトした結果だから仕方ない。
ネトウヨは喜んでるみたいだけど日本の家電や鉄鋼と同じ事なんだよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 20:30:27.36ID:6ouyU0TJ
チョソニンが全て自殺すれば世界の景気はよくなるニダヨ。
チョソニンのような輩が全てを悪くしているニダヨ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/27(土) 21:34:35.73ID:YPlOwGuk
>>154
タダにすりゃ無限に働けるユートピアになるな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/28(日) 08:54:20.91ID:XB/iP8Rt
2017年日本国内販売実績。
現代自動車7台、起亜0台。
7台とも韓国人が購入。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/28(日) 09:43:55.92ID:zcaqDDd2
>>162
家電業界はバカな経営者どもが
失策を繰り返したが、鉄鋼は対策しているぞ
自動車業界もな

あんたの言うとおりなら、とっくに家電と同じになってるよ

悔しいからとマトモな分析もしない朝鮮人らしい書き込みご苦労さん
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/28(日) 10:28:48.65ID:GKSPOz7o
日本が中核部品輸出に規制をかければいつでも死に絶えるんですけど
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/28(日) 14:14:54.26ID:JtRavE3U
頑張れ韓国には、ろうそく革命政権、天才的外交政策の文政権がいる、このまま迷わず
北朝鮮主導で統一してもらい北朝鮮人の下僕として働くんだ、どうせ少子高齢化や
アメリカ中国の貿易戦争、アメリカの金利引き上げとそれに伴う韓国からの資金流失
石油価格高騰、韓国株価暴落等韓国のお先真っ暗なんだから、バラ色の統一を夢見て
断固文政権を支持し日本アメリカと対立して北朝鮮の制裁解除を推し進めるんだ。
後のことは考えるな、どうせ考えても無駄だ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/28(日) 14:20:37.56ID:PmfW7alZ
>>168

俺はその韓国人を評価したい。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/28(日) 14:20:47.57ID:Fuc3HhM4
>>171
ムンにがんばってもらわないとな。

ムンはカンタンにヘタレるが、今回は韓国そのものがヘタレそうだ。
つまり、経済破綻。突然来るから怖い。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 17:26:05.55ID:JiWO7jJ7
不吉な現象とか責任転嫁
身から出た錆だよ
末期の販売手段を最初からやってしまいもう手が無い
ブランドと知名度履き違え今頃利益率上げようとしては販売不振は当たり前
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/31(水) 23:00:38.68ID:NCosH67L
経営改善は体力のある内に・・・残念でしたw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 14:35:21.94ID:5JfbudCu
先生!
きのこるのスレですか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 14:37:57.58ID:YlSoSH2v
打つ手なし、さっさと死ね!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 14:38:11.87ID:EebOtA2P
サムスンが吸収してEVでも作ればいい
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 14:39:12.66ID:DdAHaRKb
朝鮮日報の傲慢で一方的な分析
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 14:42:07.88ID:+Q1s+TYH
>>1
黒電話に民族ごと指導してもらえばいいんじゃねーのかな?
何人粛清されるかしらんけど。
おっとそうなった場合コリアンは日本への入国禁止な(笑)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 15:31:23.57ID:ifOCuUYB
もう、何をやっても無理。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 16:05:20.15ID:1LXAU1w4
チョッパリの電機メーカーよりはマシだろw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:09:13.17ID:dPWRP1L5
南鮮の自動車メーカーは身の丈相応に自転車メーカーに転換すればいいだろう。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 22:27:36.13ID:xsy8FPVC
昔から値段分の価値は無かった。ただ韓国車に乗ったユーザーもいないし
中古でも出回らなかったのでそこそこ売れた。
今では一度持ったオーナーが安っぽくて非力で故障しやすい車だと知ってるし
中古車ディーラーも人気の無い車と知ってるので捨て値でしか買わない。
こんな事情が拡散しているから現代の車が売れる国はまだ韓国車を知らない国だけになった。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 22:28:57.85ID:jGSqlrgR
やっぱ文ちゃん 凄いわ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/10(土) 04:24:06.68ID:LUIEsSEb
南鮮自動車メーカーは将来を見越してバイク・自転車メーカーに転身を図れ。
しかしそうしても台湾メーカーに勝てんだろうな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 21:48:31.31ID:IhQY+BgS
もう政府は北と統合するしかないと思ってるわ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 22:16:27.74ID:DGk8nNyv
シナで韓国車ダサい事件が起こりました。
もう、売る所がありません。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 22:17:41.28ID:aF5dmDcM
未だに姦酷が存続出来てる事が信じられない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 22:24:12.13ID:keqW4Myh
ロシアW杯であれほどホンダイの広告打っていたが
効果無しか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 22:41:35.79ID:fXtZX+Bo
そりゃポンコツじゃーねえ。
韓国の新型セダンか、日本の5年落ち中古車を選べと言われたら、即日本の中古車選ぶ自信が有るわ。

かなり昔に英国の車評価番組を見たけど、今の韓国車って山道を上れる要に改良されたの?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 00:48:38.47ID:vllkFUdN
早く倒産してくれ
組合や従業員のアイゴーが楽しみだ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 03:35:12.64ID:HjxktYqW
国がなくなるんだから、もうどうでもいいじゃんw
来るべきチョソバブエを妄想しながらシコ リアンしてろw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 03:47:13.52ID:QAdMANj0
>>178
ムンチームは財閥を敵視してるからね
そのサムスンも風前の灯火
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 03:53:56.99ID:WuZgDbcc
 │   \ あなたは日本国の総理大臣           /    |
 │     |                         /     |
 │     |                             /       |
 │     |____                     /        |
 │     |       |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ │
 │     |     .|| 経済が上手く回らず火病っています.   |  |
 │     |       |\_______________/ │
 │     |       |.     \        /               |
 │     |       |      |:::::(⌒⌒):|                   |
 │     |       |      |:::((⌒⌒))|                    |
 │     |       |    ファビョ━ l|l l|l ━ン!.            |
 │     |       |    /   ∧_,_,∧   \               |
 │     |       |  /    ∩#`Д´>'')  \              |
 │     |____|/      ヽ     ノ     \           .|
 │     |              (,,フ ノ         \        |
 │     |                レ'            \       |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| どうしますか?                               |
| 1.靖国参拝 ▽                            |
| 2.経済制裁                               |
| 3.人糞付与                               |
| 4.国交断交                               |
| 5.完全放置                               |
\_________________________/
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 04:04:53.60ID:vHS2nIV4
ヒュンダイの観光バスをわりと見かけるけどな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 04:08:37.72ID:KG2PLBSN
>>203
パルプンテを唱える。

閃光が走りました。
なんと日本と韓国の立場が入れ替わりました。

速攻でリセットセーブポイントから始める。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 04:09:22.93ID:Nzua8PAn
>>168
多分
全県にディラーを配置したとしても47台
2,3種はあるだろうからざっと200台は登録されてもおかしくないんだけどね。

7台ってカナリの希少種だわw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 04:37:15.09ID:Ab0OfoOI
>>1
韓国の産業全てに言えるが、人様のもの盗んで場しのぎ的に栄えた産業が長い期間ライバル企業と戦えるわけがないだろ
盗人の末路なんてそんなもの
国を挙げて卑怯な真似してやっとサムスンがまともに戦えるレベルになっただけで他の企業なんて、全て終わりは時間の問題
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 04:38:55.14ID:febtQzPk
反日麻薬でスッキリ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 04:42:20.42ID:KG2PLBSN
>>205
再度、パルプンテを唱える。

何処からともなく魔人が現れ朝鮮半島ごと消滅させる。

感動のフィナーレ、エンディングへ

THE END
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 04:45:15.73ID:JNAeAuZB
バ韓国経済が生き残れるわけないじゃん
技術もないのに
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 04:48:37.44ID:jX5xu0VN
パカだもん
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 04:58:29.67ID:HL1zFW5R
>>10
>日韓で無駄に重複している

え?!朝鮮人そのものがいなくなるけど良いのかい?
世界に何の影響もないけどさ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 05:08:21.28ID:0RN3Vo1s
【未来の韓国、風の谷のナウシカ風味】

(風が吹く音)
またチキン屋が一つ死んだ
(蟲の羽音)
行こう ここもじきロウソクデモに沈む
 
 韓国自動車産業が崩壊してから10年
チキン屋と空き店舗におおわれた荒れた
大地に くさったポピュリズム…ロウソクデモと
呼ばれる有毒の瘴気を発する群衆の
狂気がひろがり 衰退した韓国の生存を
おびやかしていた
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 05:22:21.62ID:8GCjQfxJ
>>21
フケイとか気持ち悪いトーテム(名前とかあんの?)がヤツらの精神の根源と仮定するとやっぱ特異な民族なのかなーと
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 06:54:26.53ID:++7NHT+Q
>>10
親日派だ、財産没収
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 06:59:46.35ID:QAnKiuaw
>>10
正解。
しかしもはや日本人が絶対に拒否される。
つまり韓国は受け無しwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 07:02:09.52ID:D06VgqS/
ちょっと前まではWRCで1位、トヨタに圧勝!で大喜びだったのにあっという間にトヨタ3連勝、最終戦もday2終わってトヨタ1位、2位、5位でコンストラクターズチャンピオン濃厚、ドライバーも逆転かどうかってところまで来ちゃったからなあ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 07:15:09.89ID:nxzue2Wo
現代自動車復活のためには
国内販売車の助手席に漏れなく
慰安婦少女像を装備すれば良いのでは?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 07:29:39.10ID:GMMmo9ou
サムスンがある、サムスンが

このサムスングループ…李一族の財閥会社だそうだから「李氏朝鮮」として頑張れば?
0225渡辺 淳2018/11/18(日) 07:29:48.96ID:P8XVMiT2
チョンコがキノコれ様が
キノコれ無かろうが
どうでも良い
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 07:34:29.63ID:JKuV2d49
今回は契約を無視して勝手にWRCから撤退するなよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 07:35:41.54ID:CLRbiVxA
>>1
今すぐ反日を加速
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 07:40:50.35ID:A86koZdE
韓国国内の工場を全て閉鎖してトップを外国人に入れ替えれば立て直せる
法的に難しいなら計画倒産させて外国に設立したベンチャー企業が買い取る形にすればおk
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 07:51:16.05ID:aYdNo9Bt
>>197
余裕で登れる。下り3コーナー目から止まれないだけニダw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 08:24:47.47ID:w9UwmiOE
Kの法則が自分らに降りかかるの巻
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 12:03:35.79ID:/Z6wfwUA
日々落ちゆくのみだね
救いになるはずの手を自ら振り払ったのだからどうしょうもない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 12:08:18.18ID:M/W036ap
現代車って北米では手頃なセカンドカーって位置付けだったのに
欲をかいて主力車高級車路線に移行して失敗した。
それを今まで政府の資金投入で誤魔化してただけだし。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 12:09:35.99ID:xnrqSrZo
>>234
自動車会社のくせにエンジン設計できないんだから、朝鮮人は変わってないよ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 12:12:47.17ID:xnrqSrZo
>>235
×手頃なセカンドカー
〇中古車も変えず、ローンも組めない貧困層相手の商売

自動車が生活必需品の北米で、一種の貧困ビジネスをやってただけ。
実際には、維持費や再販価格を考えると貧困者に損をさせるのも同じ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 12:14:01.27ID:xnrqSrZo
>>237
工場のライン構築もコンサルと製造機械メーカーに丸投げらしいし。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 12:19:12.03ID:IZGjM8je
マジレスすると

偉大な朝鮮の伝統に従って、労働者を白丁階級にすれば良いだけだよ。
サボリやストしたら即ムチ打ちの刑。

どうせ金氏朝鮮で南朝鮮人は最下層に落とされるから同じだぞ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 12:26:03.12ID:H6UMW2Yx
というか

やめれば良いんだよ
現代買うくらいなら中古買う
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 12:30:44.80ID:6lHeLZFj
実態にそぐわない信用性の薄いデータで現代財閥を貶める煽るような報道を韓国随一の発行数を誇る朝鮮日報はなぜするのだろ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 12:45:01.54ID:mR/LYJm0
日本に寄りかかるなよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 12:46:51.71ID:1ah1PusE
「走る棺桶」お葬式はぜひヒュンダイ車でニダ!!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 12:47:06.31ID:gJhf8t1s
>>10
台湾とはなかよくしたいけど、韓国は無理

併合時代、台湾はとても学ぶ速度が速く、戦後も
きちんと日本が伝えた文化や技術を大切にした

朝鮮半島は戦争でダメにするわ、技術パクリに
くるわ、勝手に日本に密入国するわ、なぜか
朝鮮戦争の難民が強制連行されてることになってて
もう、どんだけケアしても根本的に壊れてるから無理
同族婚とか近親相姦が続いて、どっか本質的に違う
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 12:47:50.02ID:AWlu0bCr
さっさと倒産しろ!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 12:54:49.33ID:nk7bDA2u
自国内で売ればいいじゃん
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 12:56:41.48ID:HlobPM99
ウリ上げが急減してもコストは急に下げられないよw 
ジリ貧だよw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 13:05:00.81ID:9gcVpsV3
>>93
株主になんの旨味があるんだそれ?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 13:10:09.76ID:9gcVpsV3
>>137
期間工や土方なんかを底辺呼ばわりしてるやつが増えたけど
言い出しっぺはその手の奴等かね?
わしあの底辺って言い方嫌いやわ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 13:27:04.91ID:EHmq47Zf
>>207
ヒュンダイに比べりゃフェラーリやランボルギーニなんて大衆車並の普及率だな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 13:48:47.92ID:JC2StUvF
>>1
キノコが出てきた時点で手遅れ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 13:58:33.06ID:PmRdkS2b
在日チョンさえ買わない現代自動車
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 13:59:43.99ID:PmRdkS2b
自動車のエンブレムをモルゲッソヨにすれば売れるんじゃね?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 14:01:48.98ID:0a/b9Vv3
現代はバキュームカー専業メーカーになるべき
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 14:02:27.27ID:jlKF5b8p
WRC2018結果
マニファクチャラー トヨタ
ドライバー フォード

あれだけ勢いのあったヒュンダイがチャンピオンになれず。
会社がこの状態だから来年は…無理だな。

>>257
シナの会社がサムスン並の価格と歩留まりでGDDR DRAMを作り出したら終わる。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 14:08:11.95ID:19snyw9r
>>1
>日本政府の円安政策で現代「ソナタ」の米国国内における販売価格は、
>日本の競合車種トヨタ「カムリ」を上回るという逆転現象が起きた。

これ一つ取っても民主時代はやはり利敵行為内閣だったな。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 14:19:19.77ID:ld9z/mB2
>>261
えっ?マジでトヨタ?
シーズン前半しか知らないけどまだまだ熟成が必要だなと思ってたのにw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 14:21:30.43ID:19snyw9r
>>2
>製造業生産の14%、輸出の11%を占める自動車産業の低迷は、
>韓国経済を根本から揺るがす重大な問題だ。
>約8000社ある部品メーカーの危機につながり、
>間接雇用まで計算すれば177万人の雇用が脅かされる。

本丸はサムスンだが、その前に現代にトドメを刺しておくのもイイな。
100万単位で失業者を出させたら、通貨危機の時と同様、韓国経済は崩壊。
この時点でサムスンも急速に資金繰りが悪化、業績低迷。

行き詰まったムン政権は北朝鮮との連邦を画策し、ろーそく革命かクーデターで退陣。
軍事政権になった韓国は反動で北朝鮮との対決姿勢を強め、第二次朝鮮戦争。
サムスンも甚大な被害を受け再建不能、Panasonic傘下となり本社日本移転へ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 14:27:13.40ID:19snyw9r
>>64
>朝鮮人が駄目なのは限度を知らないから
>貴族労組も反日も何でもそう
あれだけ儒教にがんじがらめになってんのに、中庸を学べていない。
ま、だからこその劣等民族か。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 14:29:32.80ID:19snyw9r
>>86
民間なのに国鉄!w
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 14:52:19.96ID:jlKF5b8p
>>263
https://www.rallyplus.net/56012
トヨタは上り調子でヒュンダイは前半盤石であと下降。
来年はVWも参戦するから勝ちから遠のくかもな。
責任の押し付け合いがなく資金繰りも問題がなければ
来年も上位にいるだろうけど、どうなる事やら。

ヒュンダイはロードのTCRでこの車に近い奴を持ち込んで
気味が悪いほど速いけど2年もすれば終わるだろう。
TCRの場合、起亜レベルが本来の速さだろうし。

しかしここまでヒュンダイを底上げしたワールドエンジンと
元プジョースポールのスタッフってすげえわ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 21:48:48.24ID:19snyw9r
>>238
>〇中古車も変えず、ローンも組めない貧困層相手の商売

チョーセンの誇り、サブプライムカーw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/18(日) 21:52:00.45ID:19snyw9r
>>247
>「走る棺桶」お葬式はぜひヒュンダイ車でニダ!!

つまりHUmaN DIEの、
HUNDIE ヒュンダイなんだね!w
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 01:27:20.41ID:zfR757Wz
>>271
シナがGDDR DRAMを作り始めてサムスンより安く売って
寡占してしまえば嫌でも潰れるよ。

通常のDDR DRAM(PCのメモリ)はサムスンに限らず数社見るけど
グラフィックボードのメモリとなるとサムスンしか見ない。
そこを突けば簡単に崩れると思う。
GDDR DRAMが作れればDDR DRAMも作れるって事だし。
あとはSSDのシェアをとこが取るかだな。

サムスンもだけどLGもなかなかしぶといんだよなあ。
フィリップスと縁が切れたら逝くかもだけど。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 10:31:31.90ID:hhRx7XH1
火の車を作てるニダまだで読んだ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 10:36:20.99ID:E247Iumg
現代自動車より遥かに恐ろしい地獄に突入する
そう中国のサムスン殺しが始まった
これはマジでやばいよ
既に中華スマホが世界シェアをどんどん奪ってるし
中華半導体も稼動を始めて大規模な中華ダンピングが始まる
スマホのコモデテイ化も待ち受けてるし
今後サムスンが半導体とスマホでひたすら落ちる一方だろう
これからが地獄の始まりだぞ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 14:03:12.77ID:d8+e2nHJ
>275

そのうえ、日本の産業界も敵に回しよった。もう、三菱重工の撤退は、重電産業の未来をなくした
のも同じ。富士ゼロックスの撤退は事務機産業の未来を失ったのも同じ。新日鉄住金を敵に回した
のは特殊鋼の未来を失ったのも同じ。

日韓スワップも無理、TPP参加も無理。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 14:23:18.40ID:d8+e2nHJ
>スマホのコモデテイ化も待ち受けてるし

韓国は安手のスマホを作るしか産業のない社会になるのだろうね。

サムスンの多角化は成功していないだろう。バイオ医薬とか、事務機とか、医療用精密機械とか
工作機械、産業用ロボットとか、日独企業がひしめいている中に入っていけない。

韓国の軍事技術を見れば、安けりゃいいのとは分けが違うハイテク産業分野は、韓国には無理だ
とすぐに分かる。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 14:29:35.97ID:TULtfzEm
>>273
でも、支那に依存ってのはアメリカが良しとしないだろうな
今後は赤い統一コリアも同様だ
半導体生産の分担は安全保障上の観点からブルーチーム内で議論が必要
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 14:40:11.27ID:cy2U1FFN
米軍が出て行かないように、慰安婦へサービス向上を韓国政府は努力した1948年
「外貨を稼ぐ愛国者さん」と持ち上げてな

また韓国民に「外貨を稼ぐ愛国者さん」と持ち上げれば良いんでね?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 20:43:50.54ID:Pn3MyXiL
言葉通りキノコになればいいんじゃね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 05:19:27.56ID:jR3fIptj
>>262
アメリカで販売してるカムリはMADE IN U.S.A.が主流なんだが(MADE IN JAPANがレアアイテム扱い)為替関係あるかね?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 13:46:31.66ID:HxJJxUsl
>>284
何十%かの部品が日本から行ってるし
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 13:54:12.06ID:O9a3qDzp
アメリカに原爆借りて韓国は国ごと自殺したらどうか みんな死ぬけど世界史に
残るぞ 大嫌いな日本に迷惑かけることもできちゃうし
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:08:22.27ID:h7Wym4UD
>>279
そこはマイクロンに頑張ってもらうしかないな。
あとは台湾を西側に引き入れるとか。

>>287
朝鮮半島で自爆しても他所の国で営巣繁殖してる朝鮮人がいるから安心はできない。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/23(金) 04:51:08.00ID:VYh4/qVv
>1 >200-288
アベノミクスでの、トリクルダウン、
最低賃金大幅引き上げも、
金利上昇、出口戦略、構造改革もしない、自公アベノミクス朝日本は
もう、>1以下の有害無益な、政権だなww

アラブの春直前、ソ連崩壊直前、
インドネシア スハルト政権崩壊直前。

まるで、ここらみたいな、テラ重税加速、インフレ誘因のスタグフレーション慢性的構造不況激化で、頑迷、閉塞頽廃 陰鬱になった、自公アベスタン朝・日本。

日本では、まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、おととし以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、今年は、彦根市 富山市 熊本市 仙台市 大阪市で、警官殺傷事件があいついでるなw

つまりもうすぐ蒲田駅 川崎市あたりで、想定外の、
首都圏 川崎スタンピード巨大暴動が起きそうw

ベトナム戦争末期、高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。石油価格高騰慢性化。

2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村デモ。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 08:32:26.29ID:Grup5Nif
薄利で台数伸ばす
台数伸びたら利益率を上げる
あれ〜売れなく成ってきた?
デザインは良くしたし品質は評価会社買収したのに?
おかしいな〜
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 09:14:25.04ID:3YVDfVGi
>>10
調子の良い事を言うんじゃない、劣等朝鮮人。
どうして日本人がおまエラ「朝鮮乞食」を養わないといけんないんだ?
日本人のお情けで生かされているおまエラは、本来、生きてる資格さえないんだぞ。

なんて事は置いといて、口先だけは韓国を非難している韓国好きのバラマキ安倍が、裏で
コソコソと韓国を助けないように、厳しく監視しておく必要が有る。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 09:36:59.99ID:KnPGqfTR
KOSPI2068、大丈夫ケンチャナヨ
2017−18が2500で、2014−16は2000そこそこじゃん、普通に戻っただけw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 09:40:46.64ID:DGVukeLA
>>1
仏像の祟りだな。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 09:45:33.70ID:cF3NeXrQ
ゴ−ンさんに来てもらえばいいじゃないか。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 09:46:10.46ID:taHOqDzc
韓国自動車会社を助けてあげよう。ルノーサムソンを無くしてあげるよ。
一社なくなればほかの会社がシェアを奪え回復するだろ。
(0)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。韓国を助ける必要は無い。感謝もされなし逆恨みされるだけです。
(1)韓国大衆文化の流入制限−。
韓国で日本の大衆文化が解禁されたのはつい最近でそれ迄は禁止されていた。日本も韓流を排除しよう。
NHK紅白歌合戦に韓国歌手の出場を止めさせよう。NHKに意見メールを送ろう。
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
(2)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
韓国の誤った教科書を正そう。間違った歴史を教えるから思いあがる。
(3)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
朝鮮半島の正当な支配者は大韓民国と韓国憲法に明記してある。朝鮮半島の正当な支配国に賠償をしたのだから北朝鮮は、韓国が援助しろ。東西ドイツが統一された時とは規模が違う資金が必要になる。人口の桁が違う。
(4)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
日本国籍を取りたくないのだから自国にお帰り下さい。
(5)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
韓国の国家予算で賄えるかな。
(6)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
日本にかかわりのある韓国との金融取引をすべて禁止する。米国がイランや北朝鮮にやっていることを
日本も実施できる。日本の経済規模は巨大で韓国では太刀打ちできない。韓国の貿易への日本の輸出信
用状の利用の一切を禁止しよう。韓国の銀行は国際信用がない。日本が補完してる。
(7)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
韓国は滅びる。中国の冊封体制に戻り属国となる。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 12:34:51.83ID:iAclumVc
韓国車はもう目が無いな
先進国マーケットでは環境技術、自動運転技術、品質基準で日欧メーカーに置き去りにされ、
中国や途上国マーケットでは中国メーカーの価格攻勢に会い
頼みの綱の韓国マーケットは極限の不景気で爆縮する
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 12:36:45.63ID:iAclumVc
その上世界中のメーカーが韓国メーカーとのアライアンスは真っ平御免ときている
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 14:53:22.16ID:KnPGqfTR
山一拓銀、失われた20年の真っ最中に邦銀に返済猶予をうながした
「日本は待ってあげる事にしました、欧米の皆様もよしなに・・・」
「糞がバッくれたら日本が払えよ」

その後、韓国は立ち直り、汗水ながした日本に・・・、
二度とゴメンだww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 15:07:30.33ID:nXei/tK1
一言で言って、盗むだけで遊んで生きようって無理だってことだわ。真面目に働くって世界の常識がない国民性。ツケを自分で払う事も出来ない馬鹿チョン。
日本に併合してもらって借金チャラ、100年前のようには行かんぞ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 15:19:26.28ID:nXei/tK1
>>297
時代遅れの技術で車のようなものを安く作って生きて来ただけだからな。
技術革新の著しい現代に通用する筈が無い、現代だけに。
今の世界、雨漏りのする自動車もどきを高給取りに作らせて通用する程甘い世界じゃ無いわな。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 15:25:02.94ID:nXei/tK1
日韓共に元々支那の周辺民族。出発は同じようなものだ。
支那文明を受け入れから始まった文明、2000年余り経って日本は2000年以上進歩した。韓国は2000年以上後退した。21世紀にもなって糞まみれ、垢まみれの原始人。
日本のお陰で文明社会に引き出されて、ここ100年。日本から切り離されて、またまた元の定位置、糞文化に舞い戻り。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 18:06:12.67ID:SjWXKJfr
サムチョンやばいなガチで シナが半導体製造はじめればすぐに在庫のやまができて
値段が急降下
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 21:22:53.77ID:yEmm1hAJ
>>10
無駄として省かれる分はほぼ100パー半島側になるけどな。人も含め
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 21:31:21.65ID:EUbGKoJe
日本では外国人の賃金ダンピングは禁止されるから、
下層民として日本の雇用に参加する可能性は無いのに。

韓国政府は賃金ダンピングを許容しているから、
韓国内の雇用はほぼ北朝鮮人占有に代わるよね。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 21:32:09.21ID:wGlySz3z
>>3
仕事早すぎ。

コスパで中国に追いつかれる前にブランド力構築が必須だったのに間に合わなかったんだから必然の不振だわなあ。
十年以上前からいずれこうなるのは判ってた訳だし。
まあ韓国内の工場を全閉鎖して他所に逃げればワンチャンあるからやっちゃえやっちゃえ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 21:51:07.41ID:B0D5H7Iq
キノコるしかない
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/27(火) 09:50:29.34ID:15D+IhnI
KOSPI2085、まだまだ堅調、・・・・に見せて外資撤退中w
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/27(火) 09:55:10.44ID:PCm4+UGu
早く本社ビルを建てないと
不動産で稼いだ方がいいよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/27(火) 09:57:03.95ID:dTGDux+4
この先生きのこるためには
この先生き残る為には

漢字使うと読みやすくなるな
ハングルはこれを捨てたんだな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/27(火) 10:19:07.05ID:K/DGPOS7
デトロイトの自動車産業も調子が良い時は、一般労働者が別荘を持てる位の給与水準があった
今では自動車産業が終わり、人口減による税収減少
公共サービスは低下し、治安は悪化した
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/27(火) 12:44:24.88ID:/ffb1z2l
仮に債務超過に陥っても一定のシェア持っているから何処かと吸収合併だろうな
労組骨抜きの機会にもなるうる
案外日本企業が手を挙げるかもよ

財務が綺麗になって技術供与が終わった頃にクーデター
ウリたちの現代!世界に誇る自動車技術!

まで読めた
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/27(火) 13:02:11.66ID:zRnWANgw
朝鮮のクルマは新車状態ならそこそこの評価はされてるけど
4年、5年、10年経った段階でのレビューとかはどうなのかな?
想像だけでも奴らの作る物はクルマに限らずある時点で極端にガタがくるイメージが強いし
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/27(火) 13:08:11.45ID:34pHe0Ee
キノコってんじゃねえよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/27(火) 13:34:19.40ID:vybSuPhK
日本車よりチョソ車のほうが高いって何の冗談だよwwww
とアメリカでも言ってるだろうな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/27(火) 13:43:49.02ID:rI0iryBE
心配するな、シャンハイで街灯が消えたらしいぞ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/27(火) 13:45:11.79ID:15D+IhnI
VWの排ガス規制、韓国はセーフな、基準を欧米並みにすると韓国車が・・・ww
0329化け猫 ◆BakeNekob6 2018/11/27(火) 14:34:28.59ID:IwyYRyUt
>>204
(=゚ω゚=)ノ 小倉駅北のリーガロイヤルホテルで
卑弥呼観光のヒュンダイバスがランボルギーニ・ガヤルドの横に駐車してた時の
途方もない場違い感・・・
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/27(火) 14:36:28.76ID:rRs2V2Yd
一台買ったらもう一台プレゼントセール
10万キロ10年間保証
6ヶ月以内なら気に入らない時は全額返金
コレで良くね?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/27(火) 15:05:53.52ID:PG3s30Eq
尻を掘られてあえぐ韓国軍新兵
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/28(水) 06:17:33.94ID:1RQwvn3N
>>204
国産バスが売れ過ぎて製造が間に合わないから
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/28(水) 08:06:44.71ID:FvSqIv/u
なめこみたいなもんをしごくな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/28(水) 09:58:47.03ID:SfdImyxE
ルノー株の過半数を取得すればいい

もれなく日産がついてくるぞ
日産のCEOになれば年収20億だ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/28(水) 13:51:14.58ID:m9WQYezC
韓国は市場として魅力が無い、日本人並みの購買力が有る人はどのくらいか?
5000万のうち財閥系500万?せいぜい多くても1000万人くらいかww
中国なら10%13000万?台湾だって半分の1200万くらい
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/03(月) 17:35:43.52ID:AmfgQeP5
阿波おどり振興協会の山田実理事長が徳島市ヤミ専従組合職員が隠蔽出来ている理由は
部落解放同盟徳島幹部が徳島市役所や徳島市観光協会でのコンプライアンス違反不正マニュアルが

イトマン 許永中
末野興産 平田翔太
日産労働組合 塩地一郎
日本教職員組合 岡本泰良
日本国有鉄道組合 富塚三夫
現代自動車組合の既得権益から引用しているから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況