X



【NHK】「徴用工」訴訟 新日鉄住金に損害賠償命じる判決 韓国最高裁[10/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:22:34.13ID:CAP_USER
2018年10月30日 14時17分

太平洋戦争中に「徴用工として日本で強制的に働かされた」と主張する韓国人4人が新日鉄住金に損害賠償を求めた裁判で、韓国の最高裁判所は、賠償を命じる判決を言い渡しました。徴用をめぐる問題について、日本政府は、1965年の国交正常化に伴う日韓請求権・経済協力協定によって「完全かつ最終的に解決済みだ」としており、今後の日韓関係に影響を及ぼすことも予想されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181030/k10011691421000.html
NHK
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:23:43.40ID:ymYpSvfO
祭りだ祭りだ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:23:53.41ID:YVov5I6N
バ韓国終了記念カキコ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:23:57.29ID:MBlEJ4VI
日本にある韓国系資産全凍結でいいよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:24:24.31ID:3S6hl7P3
馬鹿チョン脂肪
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:24:26.15ID:oi5uJomN
韓国の株価指数上昇中w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:24:30.95ID:OXV+uIyv
>>8
君天才。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:24:37.92ID:FGFWoRoq
>>1
終わったねー
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:24:38.23ID:wVgHkIzc
ムンムン「失業者は全員元徴用工ニダ」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:24:44.92ID:wYp7RmGO
わっしょーい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:24:47.37ID:GTPs5sdt
これで未来永劫、日韓金融スワップが無くなったな
信用できない韓国との間であらゆる約束事や協力が出来なくなった
韓国市場から日本を含めた外資の流出が始まりそうだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:24:47.40ID:oWj1SZWj
大韓情論法の勝利です。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:24:48.66ID:pPHxbhxK
結局、韓国ではこんな判決が出るわけね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:25:06.25ID:t1oT0u4C
祭りだわっしょい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:25:45.08ID:/30C/Z7w
     .._      /  
       \ __,!   乞食ニダ
        <`∀´>   日本企業の資産を押収ニダ
       」`;{ヾ ̄.} l'_
       _/~| \l }=、
        <ヽ/ `i/  \._
         _) `"
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:25:54.95ID:FgyzpKYi
安倍に現在の価値で1億円の賠償と原告のイ・チュンシクさんと
慰安婦像への土下座を要求する!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:01.77ID:kJNej/HB
日韓基本条約とか韓国とは国同士で何を取り決めしても無駄
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:08.86ID:oFWX3uWV
新日鉄住金は金払えばみそぎできるからという判断で株価高騰!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:10.32ID:3Bm2lozJ
祝!日韓国交断絶!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:13.88ID:xz3owAO8
>>1
戦闘力1万?
そんなまだ上がっていく…
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:14.61ID:d7g2O/nt
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

まずビザ復活
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:14.94ID:CQIrSZLh
負けるが勝ちとは正にこの事。 後は政府がきっちり落とし前つけろよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:38.34ID:/Eeg6iup
大使引き上げ
断交決定
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:49.95ID:RhErkaZV
株価下がってるのに
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:52.64ID:MNLAOOyE
金クレ半島だな。韓国人って日本人から自分で嫌われようとわざと
問題を起こしてるとしかおもえない。いずれ天にツバ吐けばどうなるか
わかる時がくるだろう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:57.73ID:KRw6ZF9D
日本政府の遺憾砲は何時だ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:02.24ID:WEle+Wjw
コスピなんで上がってんの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:13.83ID:/Eeg6iup
ヤクザが本性あらわした
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:17.03ID:MlUg3oU4
>>1
国交断絶をすべきだな。
本来なら対馬の仏像のときにすべきであった。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:21.24ID:Y5+4R8wq
きねんかきこ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:24.44ID:woXqNW8o
東レに死亡フラグが・・・
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:38.96ID:kJNej/HB
韓国から日本の商社とか撤退させたらどーよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:43.74ID:ymYpSvfO
最高! お互いの気持ちが通じた。断交。断交。断交
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:45.88ID:Y1Tsktip
普段から物乞いしてる泥棒集団が話を勝手に作って金出せって韓国人丸出しじゃん。
泥棒が勝手な解釈で金よこせって言ってもそうはいかないよ。
糞の食い過ぎだって。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:46.75ID:fPG4kjL5
>>8
出来るわけナイナイ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:49.36ID:0w9N8ffN
記念
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:00.94ID:ehPCRFzd
ばんざーい断交だあああああああああああああああああああああ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:02.89ID:iHbIDH+4
このタイミングでこの判決www
さすが朝鮮人は伊達じゃないwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:14.29ID:/30C/Z7w
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``     __∧
   ,,<r  __   /    ヘ
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ               
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:      日本大使館を閉鎖。韓国への経済制裁。チョン即死。
:ム__〉__〉
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:19.59ID:8QY+A95O
株価下がり続けてるタイミングで決断しなきゃいけなかった、追いつめられた朝鮮人の選択に乾杯w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:22.01ID:RWq1kz6k
中国みたいに差し押さえてみろよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:25.26ID:94cAii1N
条約破りのコリア
今後どんな話し合いをしても、どんな約束をしても守らないコリア
彼らとの話し合いは全て無駄な行為であり、韓国人に対しては問答無用が正当化されることが決まった日である
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:43.86ID:EsvH2WK1
慰安婦で戦略ミス犯したからな。
徴用工で第二のむしり取りが実態だろ。
これも失敗したら第三の濡れ衣が待っている。
韓国とのちょうどいい手切れのチャンスでもある。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:45.51ID:3We59JyS
俺が甘かった。
韓国って想像以上のバカだった。
しかも在日は喜んでるし。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:49.22ID:Y6jB20lV
>>40
日本が譲歩することを織り込んでるから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:50.50ID:7ZuxmCl3
韓国経済は詰んだな。さあ、日本は容赦しないよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:52.90ID:P2i4nBpi
大使と領事と職員召喚と建物封印
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:54.97ID:IAo76xDM
日韓団国記念日確定 国民の祝日に
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:56.89ID:8JQxRkK6
韓国の株価はどう?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:29:01.97ID:74hNb2gN
株価どうなったの
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:29:05.62ID:t1oT0u4C
>>37
かまってチョンだからな
嫌がらせして反応みてニヤニヤしてる
日本を馬鹿にしてるからできるんだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:29:25.95ID:DTUNK/2g
NHKさん
だから何
もう完全に終わってるのよ
それも
何度もお代わりしてよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:29:39.65ID:FuPKMl3W
条約を守らないってヘルコリアすぎるよー
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:29:51.31ID:7ZuxmCl3
経済制裁発動!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:22.61ID:CrK6MyO5
まあ朝鮮の裁判の結果がどうあれ朝鮮株式市場終盤にかけお祭り
朝鮮は日本からのだまし討ち金で経済立て直そうと企んでる節があるが
安倍さんトランプはそのこと前からわかってたみたいだが
朝鮮自体日本からのだまし討ちの金踏んだくれなかったからなあ
先日の安田身代金も日本から取れず北朝鮮への援助金も無くなり
朝鮮ムンへのスワップもなく結局徴用工訴訟の判決と慰安婦問題から日本から金踏んだくろうとしたが失敗
結局次はどうなるやら
終わりの始まり朝鮮の徴用工訴訟の判決が確定が出るの2時カウントダウン
最早アメリカ株式市場値下がりでドル安で朝鮮ウォン高で株式市場も当然のごとく下がる
基本的に今日の徴用工訴訟の判決が確定した時点で日本政府が朝鮮に対しての制裁が次の通り
安倍内閣の判断
大法院の賠償命令判決が出れば長嶺安政駐韓大使を一時帰国させる
国際司法裁判所(ICJ)への提訴状も準備している状態
朝鮮へのスワップ交渉ならびに漁業交渉もしない考え
朝鮮とのシャトル外交も無くなる予定
これでムンの日本来日も無くなる
これにより今日の徴用工訴訟の判決が確定しようが日本と朝鮮との関係が悪化して朝鮮株式市場自体暴落
またアメリカ政府はアメリカにおける半導体を輸入制限すると発表
中国製だけでなくもちろん朝鮮の半導体も同じ制裁
これで来年から中国は半導体製造は自国生産そしてアメリカ市場は輸入制限
最早朝鮮半導体製造は在庫は大量の抱えてるは輸出は出来ないはでほぼ全滅する状況に
朝鮮自体の景気は半導体のみ良かった為朝鮮半導体がダメになれば一貫の終わり
元々朝鮮経済状況が悪化して誤魔化しの効かない状況
外国資本も朝鮮から逃げ売られている状況でもう危険水域で下落のみ
ムン自体外交すら出来てない状況の中で悪化した国内企業に対し国内政策を実施すらしてない
最早朝鮮自ら自滅するのみ
世界から見放された朝鮮自体誰も助けてはくれるない
まぁこの調子だと今日は朝鮮株式市場早くも暴落の兆し
そしてロシアが核戦争に準備しているらしいが2020年には第3次世界大戦でアメリカ中国に戦争仕掛けるそうな
ロシアプーチン様は朝鮮半島が戦場にと思っているらしいが
そうなると核戦争が朝鮮半島で朝鮮人もびっくり玉手箱で朝鮮半島ごと丸焦げに
徴用工訴訟の判決の確定とアメリカの半導体製品の輸入制限で朝鮮株式市場暴落と朝鮮半島の核戦争で朝鮮半島の未来は明るい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:31.94ID:RWq1kz6k
どうでもいいから日本に足を踏み入れないでくれるかなチョン猿はw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:32.24ID:l1dSt3bu
ひとりで生きていってくれるのね(´・ω・)
よかった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:34.47ID:IAo76xDM
これで、手を切れる。これからはクレーマー国家に全力で対決を
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:38.65ID:t1oT0u4C
>>62
国民に知らせたくないことは報道しない自由
テレビが朝鮮人に支配されてる明らかな証拠
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:47.19ID:ymYpSvfO
画期的判決!世界でも稀に見る判決。南朝鮮は誇るべき。日本ならば何でも許される情緒法を端的に示した。断交!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:11.27ID:8QY+A95O
>>37
地に落ちた糞を食う朝鮮人には、たいした問題ではない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:25.91ID:sTbRxtk3
いや、お前らのとこ、一昨年昨年にかけて中国投資が激減して、昨年から米国企業が撤退してるよな。GMも撤退準備に入ってる。
失業率は過去最悪で(リーマンショック時よりひどい)、ヒュンダイは営業益が1/4になる有り様。
んで、日本企業がこれから撤退するし、そんな国に他の国も投資するわけがない。
マジでどうすんだこれ、雇用大統領。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:33.47ID:fPG4kjL5
>>62
おすもうさんネタばっかり
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:40.57ID:4b3MunV7
これでコリアはおしまい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:42.55ID:bPqLORg8
ありもしないことで金をたかって2兆円だって?
どういう計算をしたらそうなるんだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:54.97ID:T1PISePy
ムンムン、あんたはえらい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:56.78ID:diwoi+SC
 へへへ、今ベートーベンの「交響曲第五番」をかけつつこのスレひらいちゃった。てへ☆
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:32:07.06ID:jyZOtyre
軍艦島などの徴用工、1000人の求人に7000人の応募が殺到していたことが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439213637/
【在日】在日朝鮮人、戦時徴用はわずか245人 ★4 [03/11]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268330262/
【韓国】日帝徴用被害者を相手に手数料騙し取る詐欺事件…騙された側も8割が虚言申告
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=61224
「政府、軍の慰安婦強制徴用なし」米議会調査局報告書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1178233358/
朝鮮人による日本引き揚げ民間人強姦大虐殺
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1385462344/
朝鮮人は半島に帰ってもいいのに自らの意思で日本にいて文句を付けている 例外は犯罪者を除き1名もいない
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270413882/
元在日二世の教授ら「在日は、強制連行によってではなく自ら喜んで日本に来た」
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270219206/
朝鮮進駐軍とは
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1340957397/
在日朝鮮人1世の大半が密入国犯罪者
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1342341994/
韓国済州島の80〜90のご老人「強制連行?聞いたことないよ。何人も連れてかれたら騒ぎになるよ」
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1807513.html

大量虐殺を行った指導者ランキング
1位 毛沢東   7800万人
2位 スターリン 2300万人
3位 ヒトラー  1700万人
8位 李承晩    120万人

【日韓】祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄 大阪・鶴橋のコリアタウンの背景[08/12]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502506325/
【韓国】 朝鮮戦争時、韓国人25万人が自国民による虐殺の犠牲に〜数十年の沈黙を経て暗い歴史が明らかに [01/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201189880/
韓国人が韓国人を虐殺した事件、韓国最大のタブー 20万人大量虐殺 保導連盟事件
https://www.youtube.com/watch?v=ozThuE3VdS8
【東京】荒川区の韓国・朝鮮籍者は約5500人、足立区に次いで有数の在日居住区 その大半は済州島出身、とくに三河島駅周辺に集中[8/16]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502856751/
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:32:55.32ID:MFYUOKo5
記念パピコ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:33.94ID:RWq1kz6k
チョンパンジーは息してる?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:33.99ID:kqyfb+Iy
ありがとう媚韓自民!!!
                    
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:37.28ID:P2i4nBpi
判決内容に応じない日本に業を煮やして無関係な愚民がらんちき騒ぎや強奪強姦
カーネルサンダーが川に放り込まれ街灯よじ登った奴が降りられずに泣き出す等など
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:43.81ID:fwTcvzET
さて、韓国関係の凍結する
良い判例どす

韓国国籍関連の日本国内の資産を
凍結させて
巻き添え食らわないように
帰国を推奨してあげたいですな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:58.11ID:/30C/Z7w
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``     __∧
   ,,<r  __   /    ヘ
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ               
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:       国民情緒法ニダ!韓国最低裁判所命令で差し押さえニダ
:ム__〉__〉
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:07.77ID:NZzYhkjy
>>1
大使館だか領事館だかの前の売春婦像はどかさないし慰安婦合意は反古にするし盗んだ仏像は返さないし国交断絶でいいだろもう
最初は日本も多少混乱するだろうが長期的に見たらプラス面の方が多いだろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:26.76ID:x83fg1za
チョンは敵 擁護するのも敵
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:28.34ID:t10tLhxQ
後の事なんて考えずに
ほんま、感情でしか動かないよな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:30.79ID:lfIEvc/S
普通なら、「どうせ遺憾砲で終わるんだろ」となるけど。

今回は違う。たとえ政府がそれでも、企業はそうはいかない。
自分らの懐がかかってるからな。一斉に逃げ出すよ。

あと、この件の影響で、「やっぱり、日本相手なら何をしてもいいんだ」
という、韓国民全体の反日感情(対日特権意識)が高まることも予想される。
となるとますます、日本人にとって韓国は、
住みにくく働きにくく観光しにくい場所になるだろう。

かつてないほど大規模な、「日本の韓国離れ」が始まる。
今回は個人ではなく、企業が主導してのことだから、
本当に半端じゃない規模で。

楽しみだわ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:57.12ID:+aramDhr
さあ断交待ったなし
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:35:33.24ID:t10tLhxQ
>>71
何故か株価は2時からちょっと上がってるw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:12.63ID:JAgFPbBA
星一徹「ワシはチャブ台をひっくり返すが韓国は国際条約をひっくり返すのか」
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:15.84ID:yMp7ZF5H
先日サムチョンと協業発表したばかりのNEC、今コロ経営陣顔真っ青だろうwwっw
自業自得だよな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:22.29ID:bJXPkPsj
オレも徴用されたような気がしてきた
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:22.61ID:mTsSzcV1
日本企業は全社、韓国から引き揚げろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:48.53ID:/Eeg6iup
この際だ
国際仲裁裁判所に提訴して韓国の不当性を徹底的にやるべきだ
大使も召喚
断交してもいい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:51.02ID:dzhD+CGE
愉快!痛快!爽快!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:55.47ID:MBlEJ4VI
 文の希望通り下鮮韓国消滅させて半島内戦状態でもいい。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:26.75ID:/30C/Z7w
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',      取り合えず、日韓断交すれば?
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ     韓国への投資も引き揚げだね
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ .
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:50.50ID:RvLusE7H
始まったー!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:10.28ID:fQcNkCiM
>>62
この判決を予期して原稿用意してないのが間抜けすぎる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:35.97ID:HwNxSJ+R
歴史を忘れた者に未来はないとか言ってるけど
1965年に合意したの忘れたのおまえらだろ
都合良い解釈ばっかりしやがって本当腹立つ民族だわ
日本を見るな
日本へ来るな
日本に関わるな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:37.04ID:3We59JyS
韓国がこれから先どうなろうと知ったことではないが、日本に逃げてくることだけはするな。
と言いたいが、外国人労働者の受け入れ・・・・
大丈夫かよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:54.34ID:EdJwdQgV
>>133
だよねえwwwwwww
韓国経済の破綻の引き金に成りかねないし。

クネ姫ですら、朴叔母さんですら、止めようとしたのにwwwwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:54.35ID:ti/T1KdF
条約破棄されたら普通の国ならミサイル打ち込んでるw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:04.24ID:dUWJBh6L
さらばバ韓国
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:06.10ID:MBlEJ4VI
>>126 そのゴミどうするつもりだったんだ?。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:06.82ID:MVmwGVo9
支払わずに無視でいい
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:31.26ID:6upbhrGV
韓国と取引をする企業は、塗炭の苦しみを味わうことに

まさに自己責任
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:52.17ID:HwNxSJ+R
さっさとライダイハンを賠償しろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:05.47ID:JAgFPbBA
ゆすりたかりで食ってる乞食国家
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:10.04ID:6upbhrGV
韓国に工場や支店や営業所をつくることが、そもそも日本企業にとってのリスクへ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:43:03.00ID:94cAii1N
朝鮮半島から外国資本を追い出しといた方が統一が捗るって皮算用かな
次は米軍基地かね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:43:32.91ID:eqLmXhQK
>>159
韓国に対する賠償請求
韓国の日韓基本条約違反により日本に損害が発生するからね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:44:30.49ID:6upbhrGV
裁判の前に、早く逃げた企業だけが助かる

韓国から逃げるバスに乗り遅れるな
乗り遅れた企業は倒産するぞ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:45:43.25ID:eqLmXhQK
大使召還なんてダメだ
大使館閉鎖して来い
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:46:43.28ID:eqLmXhQK
>>169
いやもう戦争にならないのが不思議なくらいのことされてるからそれくらい当たり前
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:47:35.73ID:y9mpOl+0
今日はめでたい日韓断交記念日
今日は祭りだ〜
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:47:57.60ID:eqLmXhQK
>>170
司法だろうが韓国の国家として日韓基本条約を踏みにじったんだよ
行政司法で区別する意味はない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:01.40ID:+Ny+OiON
この判決は想定の範囲内だから別にどうでもいい。
早く知りたいのは日本政府の対応の方だ。
まさかこの期に及んでなぁなぁで済ませたりするんじゃないだろうな?
遺憾の意だけで終わらせず、毅然とやるべきことをやってほしい。
こんな事をいつまでも許してはならん。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:08.77ID:3vVNrH+y
日本国政府は直ちに韓国とは国交断絶して欲しい。
もうエェーイとばかりに気合いで国交断絶を。
韓国に対して気合を入れて、アニマル浜口調に、さあ!
ダ・チョウ〜セ〜ン
「キライダ!キライダ!キライダ!キライダ!キライダ!キライダ!キライダ〜ッ!!!!!」
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:20.79ID:ti/T1KdF
今までは政治と民間交流は別だからって言ってた韓国と日本の親韓だったけど
これはまさに政治と民間にド・ストライクで狙ってきたことだからなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:23.98ID:EdJwdQgV
>>170
韓国の司法が信用出来ないって事だから、新規投資とか無くなる。
世界の常識では、時間を遡り有罪にする行為は強請集り。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:37.97ID:WDq9e3AH
>>1
韓国司法による日韓基本条約破棄キターwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:49:13.23ID:fCoyYHpI
>>164
> 条約違反
他の国なら戦争だろうな。
島は盗られっぱなしで内政干渉はして来るし、そして今回の判決。

なんか竹島を盗った時と状況が似てるな。
あの時も日本は丸腰だったし、今も日本は憲法改正前で自衛隊を動かすのに及び腰。

>>165
本来ならどっちが先とかでなく全てやるべき。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:12.98ID:xqQZoOLX
徴用工裁判の判決寸前、これから日韓関係はこうなる!【前編】

 まず、最初にこの判決を政治的に韓国政府が受け入れるのか否かという判断があります。
 かつてノ・ムヒョン政権において日韓基本条約について検証するという作業があったのですが、その際に「徴用工問題は請求権協定で解決されている」という判断をしているのです。2005年のことだったかな。
 この際に日韓基本条約の交渉文書が隅から隅まで韓国で公開されて「個人請求権を包括しているって本当に書いてあった!」
「日本側が誠意を持って交渉している」とショックを受けた韓国人がけっこういましたね。

 で、韓国政府は今回の判決に従って、解決されているという判断を変更するとした場合は日韓基本条約(請求権協定)にもとづいて紛争解決の協議を行うと思われます。
 請求権協定の3条の1にある「まず外交による解決」
 というか、協議をしようと日本に申し入れるでしょう。
 で、「すでに日韓基本条約で解決済み」と日本側から一蹴されます。
 次のフェイズは請求権協定3条の2、3にある「仲裁委員会の設立」なのですが……これ無理なんじゃないかなぁ……って気がしています。
 最終的にはこの「仲裁委員会の決定に服するものとする」と規定されているのですが、第三国の仲裁委員を含める必要があるのですよ。これについて紛糾することは間違いなし。
 これまで仲裁委員会が立てられたこともないですしね。
 仲裁委員会が決定を出して、かつそれが日本側に不利だった場合はICJに提訴する、ということになるのでしょう。
 ただ、韓国政府がICJへの提訴を認めない場合は裁判は行われません。
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5422635.html
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:59.09ID:Ym5J//ML
これで甘々の爺様がたの目が覚めるなら良いんだけどね

一発殴れって言うんじゃなくて何度も同じ間違いはせず適度に距離は取れ
国が号令出して初めてリスク発動する中国より法に一貫性が無い分遥かにヤバい国なんだからさ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:59.71ID:BZgy4oUN
その為に裁判官を変えたんだし、ムンならやってくれると信じてた。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:51:34.90ID:fEPypVG2
やるじゃん
もう戻れなくなったな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:52:07.21ID:acFfHLH+
バ韓国は完全な敵国だ

叩き潰せ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:52:10.06ID:NAFc0EOx
韓国の終わりの始まりですね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:54:09.29ID:j9mZ6zX/
  
  ∧_∧       ∧_∧
 ( ・∀・)だな  (・∀・ )もう、バ韓国から会社を撤退しないとな。
 (    )     .(    ) 危なくて仕方が愛わ。
 | | |     .| | |  
 (__)_)    .(__)_)          



             ∧            ∧
            /l!|l!           /::|l!
            / :::|l!          /::::::l|!l
           /  :::::::|l!        /`:::::::::|l!
          /    ::::::::::|l!      /  `:::::::|l!
        /   _:::::::::::::::────  _ `:::::|l!
       !l||  /   ヽ:::::::l|||!||l!!||l!!|l /   ヽ `::::::ヽ
      /   |;;;; ◎ ;;;;|  !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!:::::ヽ
    /    ⊂⊃  .ノ   l|l!' |! `|!ヽ _ ノl||!!|::::::::||l!
   l|/   \     ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::\
   /´     \     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l `::::::::\
   \      |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !llll||l!|l!!|!|l `:::::::::::::|!>
    !l||     |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  `l!|l l!   .::::::::::!||! ____          ヽヽ
     \         |;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;|      .::::::::::::::/    |  丿   / ───┐
       \      i |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i   ...::::::::::::|!!l      |     /|       │ ____
        \___| |;;;;;;|   !  |;;;;| | ..::::::::::::::/       |    /  |       │
              | |;;;;;;|     |;;;| |             丿      |  ───┘
              | |!エエエエエエ!| |
              ヽ ______ /
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:54:35.25ID:v5cAF6Ou
まあ日本政府からは遺憾で済むのだろうが、
日本企業としては韓国進出がますます無くなっただろうな。
過去のチャイナリスクと同じく「政府は何も出来ません」宣言したようなものだから。
中国は市場の大きさで放置はされないだろうが、果たして韓国には何があるのやら。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:56:32.97ID:4IOoZqIu
アジア情勢とかアメリカな手前あからさまに韓国と距離を取ることは難しかったけどこれで大きな大義名分が出来たから遠慮なく制裁も出来る…はずなんだけどどうなることやら
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:56:45.46ID:fQcNkCiM
>>196
>日本企業としては韓国進出がますます無くなっただろうな。
新規がなくなるだけでなく既存も撤退するでしょ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:56:46.06ID:3CLBfXIp
>>1
さようなら韓国。
こんにちは日韓国交断絶♪
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:34.35ID:LvuOJrx2
日本企業の預金差し押さえかな。
日本も中国とかトランプみたいに、激しく実効性がある韓国攻撃しないと駄目だろ。
旭日旗のようにお互いに残念とか言って、最後は未来思考でお互い努力しましょうなんて言葉遊びはいらない。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:35.39ID:XGI3HatC
大変残念ですね w
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:36.15ID:3CLBfXIp
>>200
日本企業だけで済めばいいですねえ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:36.21ID:3S6hl7P3
もう断交しかないよねw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:58:05.63ID:3CLBfXIp
>>205
うれしそうw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:59:11.35ID:3CLBfXIp
>>202
在日が日本に居られる根拠もなくなっちゃうw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:59:28.72ID:or/tQMEX
韓国の株急降下してないやん
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:59:39.75ID:+aramDhr
韓国人の反応はどうなの?
勿論喜びの舞を興じてるんだよな?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:00:19.71ID:XGI3HatC
>>208
( ´,_ゝ`) そんな事ないですよー  遺憾の意でーす www
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:01:21.73ID:SdP23oO0
新日鉄の韓国内の資産差し押さえられるの?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:01:30.41ID:fQcNkCiM
>>159
請求権協定違反で
当時払った金と棒引きにした半島に置いて来た日本の資産
それから併合の時の売り飛ばした利権の買戻しと借金肩代わり分を
現在価値に換算して日本は韓国政府に請求できますが?
多分数百兆円くらい
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:01:48.13ID:HJNC2Ygj
嬉しそうだなNHK
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:01:53.42ID:ti/T1KdF
>>216
中国株の動きに連動してるだけやで
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:02:26.00ID:NAFc0EOx
>>215
顔w
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:03:24.83ID:1EC3my2K
時効が成立していようが、そんなもん信義則で無効化可能

信義則上問題にならない犯罪なんてあるのか?
コレ、すべての時効が無効になるんじゃね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:04:41.41ID:eqLmXhQK
>>228
可能に決まっとるがな
元々日韓基本条約は日本が物凄い譲歩した条約なんだぞ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:05:15.06ID:v5cAF6Ou
三菱重工の訴訟も動き出すかな?
そう考えると、オラわくわくしてきたぞ〜。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:06:23.95ID:BhnfNoxX
日韓基本条約無効
 ↑
在日(韓朝鮮人)居住権の法的根拠が消滅
 
 
 
 
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:06:35.90ID:1EC3my2K
で、これに対してムンがどう反応をするかだな

安部ちゃんは拳銃を構えながら、それを待ってる状態だろ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:02.80ID:eqLmXhQK
>>232
どうもこうもこの判決はムンが渋る韓国最高裁判事を逮捕したりして圧力かけて出させたもんだよ
このまま突き進むことで確定
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:23.96ID:UTwT1WRV
>>219
ヘタレ日本政府がそんな毅然とした対応できるなら
こんな事になってないと思うがねw
0237化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:27.81ID:VDXCK1Br
      +   +??
        ∧_∧  +
       (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
   +.   (0゚∪ ∪ +
     /ヽと__)__)_/ヽ   +
    (0゙   ・   ∀ ・ ) ワクワクテカテカ
    (0゙     ∪    ∪     +
  /ヽと____)___)_/ヽ   +   +
 ( 0゙     ・    ∀   ・  ) ワクワクデカデカ
 ( 0゙     ∪   ∪     +
 と_______)_____)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:14.01ID:eqLmXhQK
>>236
論理的にそれしか帰結はないから自然とそうなるよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:13:19.14ID:UTwT1WRV
>>241
元々政府主導だろ
司法を脅して三権分立踏み躙るような真似までしているw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:15:19.41ID:UTwT1WRV
>>239
永住資格なんて理不尽な物がある現状で論理的とか何を今更
竹島問題なんてある時点で何を今更
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:16:09.32ID:eH4AL9bY
韓国のジンバブエ化が見られるのかな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:19:11.52ID:eqLmXhQK
>>245
どうなるかね
とりあえず日米中という3経済超大国と疎遠
TPPにもセキュリティダイアモンド構想からも外れてる
マジで今後どうする気なんかね?w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:20:34.33ID:F/XIfswo
奴婢という奴隷はおっぱい丸出しで非人道的扱い受けてたのを解放したのに恩知らず
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:30:10.64ID:ThvbAkHq
犬HKにも賠償訴訟起こしたら褒めてやるよw>バ韓国人
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:30:14.10ID:v5cAF6Ou
>>241
韓国政府は日韓基本条約の「最終的に」って所をすっ飛ばして「徴用工の請求権」は
破棄されていないって所を、拠り所にしようとしてるみたいなので支持するでしょう。
まあ、一般的に通用するかどうかは知らないが。
まあ今後、韓国と協定やら条約を結ぶとき、細部まで記入したバカみたいに分厚い
公文書にサインすることになるので、それはそれで見てみたい。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:32:23.16ID:zAZ74f1i
韓国政府はこんなことやっときながら
日韓スワップとか言い出しそうで笑える
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:35:58.83ID:v5cAF6Ou
>>247
次は北朝鮮の奴隷だろう
男は「炭坑夫!」女は「喜び組は無理だな、喜び組研究生だ!」
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:38:38.27ID:nDPqwXI/
向こうから条約破棄してきたんだから、徹底的に戦おう
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:41:24.28ID:ZTaOaznm
事前に「渋谷の一区画で暴れますよ」と宣言されてるも同然なのに死守出来ない日本に守れるものなんてあるのか
外国が絡んでると途端に無責任社会人になる日本の役人どもが
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:45:08.37ID:NAFc0EOx
河野太郎ちゃんやる気みたいだねw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:46:14.24ID:nrM7k8WW
    l,         ,,,,         lll         ,,,,,,,,,,,,       ,ll,     ll       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 ,,,,,,,lll,,,,,,,,,,      llll       ,,,,,,llll,,,,,, ,,,            '    '''''''lll''''''   lll  lll     lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll
 ''''  ''l,          llll'''''''''     ll'     '''''''     lll          lll''''''''ll 'lllllllllllllll'''   lll     lll    llll
  ,,,,,,,,,lll,,         lll        ,ll'     ll,      ll ,,,'''''''',,,   lll''''''''lll lll   ,, lll    lll  '''''''llll'''l'''  lll
 '''    ''''''        lll       ,ll'   ,,,,,, llll     ,llll''     ll   'll,,,,,,,,ll'   ,,,,,,lll,,,,,    lll     lll '',   ll
 ,          ,l'''''''''''lllll,,,,,,    ll'  ll''  '''llll,,,   '''      ,ll'  ,,,,,,,,lll,,,,,,, ll  ll      lll '''''''''''''''''''''' ll
 '''ll,,,,,,,,,,     '',,,,,,,,,,l''   ''     ''l,,,,,,,,,l''         ,,,,,,,ll''''      llll   ''''''''''lll'''''''   lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll
                                            '''       ''      '''          ''
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:46:19.34ID:fQcNkCiM
>>228
可能でしょ
請求権協定の事実上破棄な判決なんだから
当然日本からの請求権も復活する
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:56:31.08ID:9IyzE6Dx
キンペー君ニッコリやな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:01.56ID:FbAZkqCW
煽りじゃない真面目な意見として
韓国にどう筋道立てて対抗すればいい?
策士のみなさん?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:20:27.54ID:eqLmXhQK
>>265
韓国政府に対して日韓基本条約に従って韓国政府が支払えと要求する
コレを履行しない場合は日韓基本条約の破棄とみなしそれに基づくあらゆる措置を取るぞと通告
そして日本国内に対しては韓国でのビジネスはリスクがあるので注意するよう国民に注意喚起するとともに韓国からのビジネス撤退に関しては国が全力でサポートすると言明

1番最初の措置としてはこれだな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:26:22.21ID:eqLmXhQK
韓国政府は司法に関しては政府は干渉出来ないと逃げるだろうが日本政府としては司法も韓国の国家権力なんだからそんな言い訳通用しない
司法の条約違反の尻拭いは政府がしろと命じればいいだけ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:30:34.00ID:rSFNhI7K
>>157
一度認めたらこれから何十年も何千何万人も何回も押しかけられるという認識があるかだな
日本やアメリカの資産も差し押さえるニダと息巻いてる韓国の弁護士のこととかも
1番いいのは、「いやー国から払うなと言われてるんでー(棒)」と政府に丸投げだな
政府が払うなと釘を刺したのはこういう言い訳にするためもあると思うんだ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:36:01.91ID:eSeQqHxw
>>1
日韓基本条約は両国で承認されて発行済み。
国際条約は国内法に優越するから、今回の判決は現時点では実効性がない。
つまり、次のステップは、今回の判決を踏まえて日韓基本条約を破棄?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:42.33ID:N/AY91lf
文化面では、仏像の返還要求。
経済面では、徴用工判決。
軍事面では、旭日旗。

各分野での交流が停滞することが確定。
今後韓国と結ぶ合意文章、条約、協定の事務レベル協議が非常に複雑かつ長期に渡ることが確定。
つまり、スワップの協議を再開しても、簡単に合意できなくなった。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:02:28.37ID:h28O/FsJ
>>271
まあ協議自体凍結だけどな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:03:01.93ID:lWiTY5HX
非常にいい流れ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:14:47.79ID:hKgjI2KV
>>1
この判決で
注目しているのは
捏造朝日らのブサヨマスコミが
どういう報道するかの一点。
日本批判にもっていくか、だんまりか、それとも
予想外の日本政府への強硬な態度を求めるか。
わくわくしている。
どちらにしても、大使召還までいくのは間違いないし。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:16:16.94ID:zAZ74f1i
>>276
「人道に関わること」
「かつての我々の罪に時効はない」
「日韓の関係をこれで終わらせてはいけない」
などで事実ではなく感情で金払えとかアピールすると見た
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:17:25.78ID:hKgjI2KV
>>277
なるほど。
ありえるな。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:22:45.62ID:K3DK6JxO
>>277
朝日と毎日と赤旗の論評がたのしみ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:30:35.52ID:BhnfNoxX
>>280
まったく逆で「日韓請求権協定」が消滅したんだから
韓国のほとんどのモノは民法上戦前の「植民地支配w」の状況に戻るということ
 
韓国の90%くらいが日本人のモノになる
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:34:09.47ID:Qq/KUn5p
>>219
つか、もう戦争する寸前なんだよな。
韓国はヤル気満々なんだよ。だから北朝鮮と和睦してまで核を欲しがってる。
もちろん常識的に「有り得ない話」だし「意味不明な考え」なんだが、そこに韓国人特有の火病などの精神的特質を加えると何ら不思議な行動ではないと解る。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:34:56.85ID:2qF+e/XB
実質日韓基本条約破棄なのだから帰化・在日の永住許可取り消し、全財産強制没収及び追放
在地資産80兆円請求、ビザ免除取消、韓国芸能人の活動禁止、関税25%適用
在日を日本に一人残らず追放することにより日韓民族問題の最終解決を図るべき。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:35:29.68ID:2qF+e/XB
実質日韓基本条約破棄なのだから帰化・在日の永住許可取り消し、全財産強制没収及び追放
在地資産80兆円請求、ビザ免除取消、韓国芸能人の活動禁止、関税25%適用
朝鮮民族を日本から一人残らず追放することにより日韓民族問題の最終解決を図るべき。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:39:46.49ID:fPG4kjL5
結局、今回も日本は何も出来ずに
泣き寝入りすんのかよ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:39:55.13ID:vqfGLkOv
韓国人は精神的勝利さえ得られれば満足なんだろうから
日本側は実際に賠償金を払う必要は無いだろ
それでこの件は一件落着だよ
まぁ韓国側の非礼に関してはいつものように日本側は笑って許してやるんだろうよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:40:04.81ID:hKgjI2KV
>>288
というか、韓国側からの基本条約破りだから
特別永住資格が喪失するって、気づいていないのかも。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:44:05.04ID:eqLmXhQK
>>280
日韓基本条約はね次のような過程でできたの
日本と朝鮮半島との互いの請求権を出し合ったのね
そしたら日本の南北朝鮮半島に対する莫大な請求権が残ったの
今その請求権復活させたら100兆円超えそうw
それを全部放棄した上で南北朝鮮分の莫大な経済協力金をあげて、個人の請求権は互いの政府がこれを支払うということで最終合意したの
最終合意だから成立過程で出てきた請求権も出てきていない請求権も全部対象なの
これ破棄したら日本が南北朝鮮に100兆円以上の請求できるだけだよ
まあ払えやしないけどさw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:05:33.53ID:2kXGgZHQ
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:07:06.05ID:UOdOpfRq
新日鉄の日本の重罪が改めrて確認された
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:09:55.74ID:hKgjI2KV
>>297
技術供与をうけた韓国企業は親日罪じゃね。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:13:08.95ID:4DQkGdvj
下朝鮮おわた
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:13:46.97ID:4DQkGdvj
>>299
NHK電凸で降ろす
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:16:03.32ID:R5jceaUK
>>245
日本がガチで対応したらジンバブエ化するだろうけれど
そうなっても反日がエスカレートするだけでは?

連中のやっている嫌がらせって、基本的にローコストな
サイバーテロばかりなんだし、経済が破綻しても出来るでしょ

韓国のキチガイっぷりに世界中が気がついて門前払いしてくれれば
日本にとっては問題は完全に解決したも同然なんだけど
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:20:41.70ID:R5jceaUK
>>293
もちろん「お互いの請求権を放棄した」事を考えれば、
論理的には「請求権の放棄の否定」がなにを意味するか自明だけれど
そんな論理が韓国人に理解できるとでも?
論理が理解できるならそもそもこんな判決は出ないでしょ

韓国の請求権は正義の請求権!
戦犯国に請求権などない!
と、完全に論理的に破綻した戯言を口から泡を吹きながら叫ぶのは目に見えているでしょ

連中は論理や道徳、常識といったものが一切通用しない、猿にも劣る畜生ですよ?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:37:50.36ID:sckF98lM
他国の独立国の会社に大嘘の朝鮮人の証言とやらだけで、条約を無視する賠償を命じる権利が
チョンの裁判官がの朝鮮人が日本人を人種差別する権利があると思ってんのか?
朝鮮人による、完全な日本人を差別する権利の行使だが、
幾ら、日本人に人種差別しても日本は寄生虫の朝鮮人如きに人種差別される義務は何もない事を学べ。
バカチョンども。
0308ゆうぼうちゃんLastEmpirewarZstate161
垢版 |
2018/10/30(火) 18:38:38.93ID:zRvG3xl/
チョッパリどぉ〜すんのコレ?www
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:59:32.00ID:tVJQbDYR
撤収すればいい
社員は雇ったままだと在日が帰ってくるから
即刻解雇な
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:18:59.67ID:k34NLXmK
安倍憎しネトウヨ憎しのリカちゃんとかよしりんとかは大人のコメント出来るのかな?楽しみ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:14:56.23ID:dE/esseV
盧武鉉はなんだかんだ言っても独学で司法試験に受かった弁護士だったしな
朴槿恵は単なるお嬢様だったが世界は見えてた
李明博は反日を利用していたがこの件には触れなかった=無理筋だという事は理解してた

一度認めれば訴訟の嵐
賠償額がどんどん増えて今日の一人当たり一億ウォンの設定なんて消え失せるぞ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 01:04:54.41ID:kFvTcp1b
>>1


日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況