X



【話題】安倍首相「原告は『徴用』でない『募集』に応じた」…韓国の判決を全面否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/11/01(木) 17:53:59.46ID:CAP_USER
2018年11月01日17時00分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

韓国大法院(最高裁)の徴用関連判決に対する日本政府の反発が一層強まっている。特に、安倍晋三首相の発言が強くなった。

1日、日本衆議院予算委員会に出席した安倍首相は先に「政府としては『徴用工』という表現でない、『旧朝鮮半島出身労働者問題』と言っている」と強調した。

また「これは当時、国家総動員法上、国家動員令には『募集』と『官斡旋』『徴用』があったが、実際、今回の裁判の原告は(徴用でなく)全部『募集』に応じたため、『朝鮮半島出身労働者問題』と言いたい」と説明した。

安倍首相の発言は外相を務めた岸田文雄自民党政調会長の質問に対する回答だった。したがって、二人の間に緊密に調整された質問と回答だった可能性が大きい。

日本政府は前日「これからは徴用工という表現の代わりに『旧朝鮮半島出身労働者』という用語を使えよ」という指針を下したが、一日後である1日、安倍首相が公式化したわけだ。

日本政府はその間「強制徴用者」という言葉の代わり「徴用工」という言葉を使ってきた。だが、徴用という言葉自体に「強制連行」という意味が含まれているため、安倍首相の発言はその強制性を希薄にさせるための思惑とみられる。

そのうえに、今回の判決の原告4人に対して「徴用でない募集に応じた人々」と安倍首相が直接口にしたため、過去の慰安婦問題で議論になった「動員の強制性」の問題が徴用問題でも争点として台頭する可能性を排除することはできない。

安倍首相はこの日「両国間に困難な課題を管理していくためには日本だけでなく、韓国側も努力しなければならない」として「今回の判決に対する韓国政府の積極的な対応を強く期待する」と述べた。

また「65年協定でこの問題は完全かつ最終的に解決済み」として「国際裁判を含むすべての選択肢を視野に入れて毅然と対応していく」と主張した。

この日、公明党の石田祝稔議員は河野外相に「65年協定によって日本が提供した5億ドルを、当時韓国の1年間の予算などに比べるとどの程度の規模にみるべきか」と尋ねた。

これを受け、河野外相は「当時、韓国の1年間の国家予算が約3.1億ドルだったから、5億ドルは国家予算の1.6倍に当たる」と答えた。

一方、毎日新聞は「今回の訴訟と似たような賠償訴訟の当事者である70社以上の日本企業を相手に日本政府が近いうちに説明会を開く予定」としながら「賠償や和解に応じないことを企業側に要求する方針」と報道した。この説明会は外務省だけでなく、経済産業省と法務省が共同主催する予定という。

また、東京新聞は「金大中(キム・デジュン)・小渕宣言20周年を迎えて推進されてきた文在寅(ムン・ジェイン)大統領の年内訪日が難しくなった」と報じた。新聞は「歴史をめぐる問題で対立が深刻化する中で文大統領の訪日は当分難しい」という日本政府関係者の話を引用してこのように伝えた。

https://japanese.joins.com/article/700/246700.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 17:54:26.79ID:dOZBcxRz
誠意と感謝をもってきちんと謝罪できるか、そこが問われている
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 17:55:27.02ID:dqOjhIKw
まーーーーーーーーーーーーーーたアベは自ら進んで世界中からひんしゅく買うのか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 17:56:35.23ID:VBLKeuUD
日韓併合は国際社会の監視下で行われた合法 強制だと思ってるチョンは気違い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 17:57:43.74ID:cdi4hCUs
問題点がずれてる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 17:58:28.09ID:/m1lfzYw
>徴用という言葉自体に「強制連行」という意味が含まれているため

徴用に強制性はあっても、「強制連行」という意味は含まれてないだろ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 17:58:59.48ID:zTuOFDJD
また言い換えただけですか安倍は
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 17:59:06.70ID:Uk0mhu3b
>>2
韓国政府がw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:00:13.29ID:oJ43r3II
募集に応じたと明言したのは
もう韓国に一切気を使わない姿勢の表れなんだろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:00:50.98ID:shMHxLyv
>>2
そのとおり。「日本のみなさん、嘘ついてごめんなさい」って韓国人が言えるかどうかが問われてるんだよな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:01:52.57ID:323uomyy
あらあら本当のこと言っちゃった
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:02:29.63ID:DhZfYT/Q
>>1
じゃ、日本人拉致被害者も実はあれは拉致じゃなく『募集』に応じたって事?
北朝鮮での日本語教師や翻訳の仕事を強制じゃなく、自ら喜んで就いたってって事?
だって北朝鮮で衣食住が補償されてるわけだし。
一般の北朝鮮人民からしたら厚遇だからね。

なんだ、じゃ、拉致問題って解決してたんじゃん。
初めから問題なんか無かったんじゃん。
横田めぐみさんも幸せなんじゃん。
なんだ、そーゆー事か。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:03:52.08ID:sJzG8lwN
おまえがそこの論点で話してどうすんだゲリゾー…
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:06:45.81ID:JIvkGEwD
個別の質問に個別に答えただけだろ。そこばっかクローズアップして論点ずらそうとすんな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:08:13.80ID:4Qnt4+hU
反社会的勢力に認定して口座を凍結しよう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:08:22.49ID:bzOtnXxm
今回の新日鉄を提訴してたジジイらは募集、だったらしい
今も募集で日本にやって来るチョン
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:08:34.20ID:5ZThYeyZ
そんな言っても慰安婦だってあの体たらくだぞ
0029( @∀@) 日弁連の完全沈黙(笑) <`∀´ >垢版2018/11/01(木) 18:09:02.94ID:dkr6DLyC
>>1
安倍ちゃんの言う通りなんだよ、「徴用された元日本人」なんかじゃない

このことは日弁連も承知の筈だけど、韓国での訴訟に関わる弁護士を輩出する
当の日弁連は完璧にダンマリだよね? いったい何がそんなに怖いの??(^_^;)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:09:19.75ID:2chcf6nf
戦中の徴用令って誰を徴用したかの記録が残っているのです?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:09:22.62ID:/m1lfzYw
>「賠償や和解に応じないことを企業側に要求する方針」

でも、政府は助けてくんないんでしょ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:10:06.75ID:hrtzyN4+
朝鮮乞食に一度目をつけられると面倒やな。
下手なヤクザよりタチ悪い。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:10:15.93ID:W7PJwpGw
証拠バンバン出てくるんだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:10:30.08ID:LaS7SHQn
ガン無視でいい。
そのかわり在日韓企業を真綿でじわじわ絞め殺そう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:10:47.61ID:6HnNytiw
>>26
どれだけ朝鮮人が密航してきたと思ってるんだ・・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:11:25.60ID:aZDAdLQJ
ほんと発達障害持った子供だな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:11:57.77ID:/m1lfzYw
「家族が忖度される」って、何語なんですかね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:12:00.29ID:DHFp03Xw
現在進行系で


技能実習させてるじゃん??wwwwwwwwwww奴隷商人ジャップ

ジャップは100年経ってもまるで学習してない

悔しかったら反論してみて
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:12:08.43ID:u/kW585z
トランプと話し合って、韓国切り捨てる事に合意したな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:12:13.71ID:w/Gq8ynH
日本国内で今現在働いている糞チョン全部追い出せ
数十年後には同じ事やるぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:12:47.15ID:PX8cp8jL
タカりユスりに金は出しませんと言ってるだけなんだが(笑)。半島では理解されないのか?。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:12:54.10ID:1bBJfehx
じわじわ首しまるのは、どっちかねえ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:12:54.36ID:rT6y0Afq
当時日本入国は許可制だったのだろ?朝鮮人が日本に来すぎて渡航制限もあったと聞いた
自由にいけなくて、日本から募集が来たら応募する人もいるだろ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:12:57.25ID:6HnNytiw
>>44
募集でも徴用工でも「給料は高かった」

どうぞ反論して
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:13:26.86ID:H1m7sBej
 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:14:03.91ID:WjiJCbgE
解決済みだしな。(・ω・)

躊躇する経団連は韓国にある法人は中国に売却するしかないね。(・ω・)

韓国好きは中国好きだからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:14:09.49ID:sGEC9yB7
>>19
>>1
>じゃ、日本人拉致被害者も実はあれは拉致じゃなく『募集』に応じたって事?
>北朝鮮での日本語教師や翻訳の仕事を強制じゃなく、自ら喜んで就いたってって事?
>だって北朝鮮で衣食住が補償されてるわけだし。
>一般の北朝鮮人民からしたら厚遇だからね。

>なんだ、じゃ、拉致問題って解決してたんじゃん。
>初めから問題なんか無かったんじゃん。
>横田めぐみさんも幸せなんじゃん。
>なんだ、そーゆー事か。


在日朝鮮人とも対話不可でワロタw

心置き無く追い出せるわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:14:15.71ID:1bBJfehx
でも給料も払ってないんでしょ?
しーらね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:14:19.10ID:nauCTPEN
NHKではだいぶ前から「徴用されたと主張する韓国人男性」と言ってたぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:14:39.07ID:Dg9Fyzmd
次は慰安夫200万人だ覚悟しろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:15:16.56ID:APQiW/TG
将来に禍根を残すから朝鮮人を雇ってはいけない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:15:54.13ID:1bBJfehx
これヤバイよ
バカだなあ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:16:13.49ID:sGEC9yB7
>>27
>今回の新日鉄を提訴してたジジイらは募集、だったらしい
>今も募集で日本にやって来るチョン


50年後には強制連行され強制労働されたニダ

ワンパターンかよwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:16:55.88ID:/m1lfzYw
徴用ちゃうし、メシが粗末だったとか、仕事がきつかったとか
単なる労使間紛争やんけ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:17:14.80ID:hrtzyN4+
>>58
次は朝鮮男娼が訴訟を起こすのか。
日本兵にケツ掘られたと。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:17:36.97ID:1bBJfehx
そもそも給料払えって裁判じゃない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:17:51.57ID:zA8dYV9T
慰安婦も売春婦なんだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:19:21.56ID:sGEC9yB7
>>30
>戦中の徴用令って誰を徴用したかの記録が残っているのです?


245人だろ
詳しい名前とかは国管理で記録にあるんじゃね?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:19:38.07ID:nrf95UgO
勝手に出稼ぎに来ておいて金がなくなると被害者詐欺に手を染める朝鮮人
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:20:03.66ID:74r4DPiE
ナイス、撒き餌www
このまま拗れに拗れて、断交まで逝って欲しいわ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:20:29.53ID:LZsU7sfJ
遺憾砲どころか殴り合う気満々だな。今なら韓国叩くだけで政党支持率上がるボーナスステージだからな。日本人は韓国は異常だと再確認出来たし面白くなって来ましたw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:20:30.98ID:1bBJfehx
労使間紛争に介入しちゃって、ブラック企業を
擁護するのかあ。おもろいね。しーらね
コンプライアンス違反でえらいことになるで
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:21:32.88ID:DhZfYT/Q
ま、でもフツーに考えたら我が日本が悪いわな。
嫌々無理矢理、奴隷の様に
やりたくもない仕事に就かせて働かせたわけだから。
じゃ、例えばの話、

お前、明日から福島第一原発で事故処理作業してこい

って言われたら、俺は当然拒否しますよ。
いくら破格の高給や待遇でも。
やりたくないもの。
当たり前。

ま、日本政府が元徴用工の韓国人全員に1人1000万円づつ払えばイイんじゃねーの。
俺ら大半の日本国民一般庶民は別にそれで構わんよ。
罪を認めて償う。
それしかないよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:22:48.14ID:DLxk36U9
歴史を捏造、歪曲する日本とは韓国は断交するべき
韓国のプライドを世界に見せてやれ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:23:01.93ID:9htUlC7O
反日教育で育った連中が大半だし沈静化は無理だろうなあ
次は邦人に危害が加えられる事件が起こるでしょ
そして靖国爆弾犯みたいな奴が次々と来襲する
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:23:05.29ID:1bBJfehx
募集に応じたなら、なおさら給料払うべき
なんじゃないのか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:23:19.89ID:9igw+elp
日本国内の朝鮮戦争難民の帰国事業法案を今国会に提出して解散だな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:24:01.16ID:323uomyy
>>19
すげぇw
意味不明すぎるw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:24:05.75ID:eSPOetrb
この国会答弁、チョンはどう思うんだろう?何も考えないんだろうな。

ムンは脅威だろうな。いつまで黙ってんだよ。日本政府に突きつけられた宿題に回答しないと、
大変なことになるぞ。破局だぞ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:25:15.18ID:1bBJfehx
>>82
なんで政府が払うんだよ
ブラック企業が払えよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:25:55.55ID:/m1lfzYw
募集、官斡旋、徴用を全部ひっくるめて「強制徴用」とか
自発的売春婦、騙された被害者、戦地で一部の軍人が起こした事件の被害者
全部ひっくるめて「日本軍性奴隷制」と、朝鮮人ってキチガイばっかり。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:26:05.17ID:ZW3NqC6r
>>88
難民認定された朝鮮人はいないよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:27:10.99ID:djReltbg
もう断交状態だろ、これ。
慰安婦ビジネスが下火だから新たにたかり話。

日本ができることは
もう企業金融の引き上げ
在日3世までであとは強制送還
南北統一時協力資金はなし
過去の日本人が置いてきた個人的資産を没収差し押さえ
大使館閉鎖
日本の教科書は本当の事をきちんと書いていく

あとはずっと泣き叫んでも
物乞いしても
隣国だからずっとたかり続けると言う宣言なんだから
ほっておけ。

何かしてきたら
海底ケーブル切断
石油の供給禁止
だな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:27:22.90ID:1bBJfehx
>>92
あー、確かに
またやん
アホかな?同じこと繰り返すって
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:27:24.35ID:0ecxW6W7
>>1
えらいぞ安倍総理、徹底的に挑発してくれ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:28:18.68ID:f8+o8hXy
まーた安倍の失言か
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:28:38.88ID:fnSJlG/y
募集に応募した売春婦
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:28:59.37ID:6HnNytiw
>>92
無知で騙されたほうが悪い、ってのが韓国の常識なのになぁw

まあ、実際は
騙してもいないし厚遇されていたわけだが
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:29:41.60ID:kXMWPl6s
>>2
そうだぞ、朝鮮人は今までの無礼を誠意と感謝を持って日本人謝罪しろ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:29:52.79ID:DHFp03Xw
技能実習生という搾取行為によって全く同じ事を繰り返している以上

言い逃れは不可能

ジャップに民主主義は1000年早かったと、後の歴史の教科書に記されることであろう。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:29:57.76ID:323uomyy
>>19
これネタじゃなくてマジで書いたのかな?
だとしたらどんな奴なんだろw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:29:57.87ID:1bBJfehx
ジンバブエになるまでの話だけどね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:30:19.46ID:3N+VDpMf
これ、日韓基本条約なくとも普通に時効で終わりじゃん。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:33:15.48ID:5NxIP/t3
>>45
その可能性が強いな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:33:56.57ID:kXMWPl6s
>>82
ほー、お前のところじゃ戦時中に韓国人が居たのかいい?
韓国って言う国は戦後に出来たんだがw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:34:26.34ID:9JsIcVAA
>>1
併合時代の負の側面だけ誇張して、
反日教育した矛盾が韓国を壊すんだろうな。

日本は関わらない、勝手に自滅しろ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:36:05.04ID:r9IFIEvK
正直、安部ちゃんこれ言わないと思ってた。
言ったという事は、マジで韓国虎の尾を踏んだかもしれん。
ガチンコでやることになりそう。
韓国焼き土下座しないとヤバそうだ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:36:08.46ID:DhZfYT/Q
日本は韓国に15兆円払え。
それで済む話だ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:37:55.47ID:/Oi0JkPD
>>120
お前が払え
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:38:50.64ID:9JsIcVAA
>>119
韓国虎って何だ?
朝鮮乞食なら知ってるが。
他所の国の首相をちゃん付けで呼ぶなよ。
キムチ悪いわ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:38:57.04ID:sGEC9yB7
>>31
>>「賠償や和解に応じないことを企業側に要求する方針」

>でも、政府は助けてくんないんでしょ?




差押えしたら何かしらするんじゃね?

流石に助けなきゃ
次の選挙で自民党は見捨てられるだろ

一応
日本人は我慢するが本質はサイレントクレーマーだから。
言わないだけでかなり根に持つよ!
・お金を使って楽しめなかったり
・飯が糞不味かった!
・裏切り行為
・恩を仇で返す行為
・対応が悪ければ次は無し!


パヨク党は色々と売国行為をやり過ぎて
日本国民に敵と判断されて支持されてません。
これからも支持されてません!

パヨク党なんか言いたい事あるけ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:39:04.34ID:I4+TIPRH
徴用工判決 安倍総理「募集で集まった人」強制ではなく出稼ぎだとばれる コ
徴用工判決 安倍総理「募集で集まった人」強制ではなく出稼ぎだとばれる レ
徴用工判決 安倍総理「募集で集まった人」強制ではなく出稼ぎだとばれる デス

https://www.youtube.com/watch?v=8TrYYkBPnW4
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:40:40.98ID:hrtzyN4+
>>123
慰安婦は職業売春婦だしなあ。
プロのお姐さんであって奴隷とは違うし。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:41:34.77ID:sGEC9yB7
>>56
>NHKではだいぶ前から「徴用されたと主張する韓国人男性」と言ってたぞ


NHKと朝鮮人は嘘付きだからw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:42:46.98ID:xRvFEzY0
戦時に工場等で働いた20万人の女子挺身隊を売春していたみたいに妄想して思い込み、慰安婦と区別もできないような頭に、ちょっとでも細かな区別になると、分からせるのは難しいと思う。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:42:54.72ID:xtEiw2HL
売春婦も当時破格の報酬を得ていた公文書などの証拠は政府は出しくければ足がつかない方法で世界に発信させるべきだろ まったく普通の国がやる普通の反論が出来ない去勢外務省に任せるから泥沼に
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:44:40.36ID:DHFp03Xw
徴用 は戦争の付属行為ではない、とすれば
債務放棄は不可能、徴用した企業は現代においても継続して全責任を負う。

もし責任がない、戦争行為の一部だったと主張するなら当然「従軍慰安婦」も国家が率先して導入したことになるなwww
反論するならそれを立証しなければならない。

おやおや困ったなあww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:45:08.09ID:OGx5lkYq
>>91
文ちゃんは正恩君のことで頭がいっぱい💖
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:45:11.19ID:W1FGAyg3
東スポ見直した
みんなで買おう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:46:04.36ID:TBPS9Y93
>>119
アベンキのやつが最初に強制徴用言い出したんだけどな

今更こんなこといって保守の振りしても遅いよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:46:48.96ID:ca3/omq9
ブラック
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:46:51.89ID:hrtzyN4+
>>134
>『アジアの小国はみな自分たちの血を流して独立を勝ち取ったが、
>韓国はそういった通過儀礼を知らない童貞国家だ』

なかなか的確な表現だ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:47:17.87ID:wcP6SjQB
>>9
英語に翻訳した時に徴用じゃ印象が悪いんだよ。
本気でICJ行き考えてるんじゃないの?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:47:22.58ID:feNkr+zs
言葉のあやを取って遊んでいる時ではないぞ。
韓国に対しすでに支払い済みの額の返還請求を突き付けろー。
その額、ざっと見積っただけでも60兆円近くあるぞ。
応じならければ港湾・空港への船舶・航空機の乗り入れ禁止令を発令せいー。
加えて近隣緒国からの韓国人に対する人的往来の禁止令も同時に発令せいー。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:48:38.07ID:sGEC9yB7
>>81
>>70
>うんざりしてるのはアベ界隈のネトサポだろ
>一般市民は野党の繰り出す正義の刃にやんやの大喝采だ


一般市民は何処の市民?
(在日の集まりw)

ネットではパヨク= 在日朝鮮人って図式になってます。
もう隠せなくなったねwwww

ネトウヨ(日本国民) vs パヨク (売国奴または在日朝鮮人)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:49:30.82ID:jWAkUsmA
敵国からの撤退のみが解決策だ
日米の支えが無ければ崩壊する
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:50:00.03ID:TBPS9Y93
「forced to work」は「誰が見ても『強制労働』」 世界遺産で外交敗北、安倍首相ツイッターは「炎上」状態
https://www.j-cast.com/2015/07/06239576.html?p=all

恐れていたことが現実になったという感じか。まあこうなることはわかってたけどw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:50:07.41ID:fnSJlG/y
新しい呼び名を決めようぜ!
募集工
インターン
ワーキングホリデー
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:50:59.68ID:OGx5lkYq
>>134
童貞国家www

童貞国家www www
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:51:00.08ID:9lnozxVB
かわいそうで立派な徴用工さん達への名誉毀損罪でアベにはソウル地裁から逮捕状が発行されるな
インターポールを通して国際指名手配されることになるので海外には行けなくなるぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:54:01.42ID:iQQZZ8BU
そんなこまけー事はどうでもえーがな
逐次経済制裁と借金催促せー
このバカ野郎がー
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:54:17.43ID:GCfqfuWB
>>145
今の状況理解してるかど阿呆
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:55:11.34ID:dxFtFCQB
出稼ぎといえ、出稼ぎと。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:56:42.84ID:gjahpqQ1
>>72
>>戦中の徴用令って誰を徴用したかの記録が残っているのです?


>245人だろ
>詳しい名前とかは国管理で記録にあるんじゃね?

それは明らかに誤解している

245人というのは、戦後ほとんどの韓国・朝鮮人の徴用工は祖国に帰国し
日本に残って在日韓国人となった元徴用工が245人ということ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:57:10.02ID:nz0NtC98
朝日、毎日、東京、は危機感露わなんで笑えるw
でも残念ながらいくら変な記事書いて南鮮の応援しても日本人の国民感情は修復不可能なwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:57:18.69ID:BB7MWmak
そもそも日韓併合がなければチョンなんてロシアの極東の1属州になってただろ?
それだけでも日本に感謝してもらいたいくらいなんだが。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:57:45.86ID:nLJDk8qI
慰安婦とか徴用工とかマスコミに騙されて
そんな馬鹿にされる言葉を使う
日本人で売春婦と高給工員と言わなきゃ情弱だろ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:58:54.01ID:Uk0mhu3b
>>26
またすぐこれまでまったく話題に出てないことを持ち出す〜
朝鮮人かよw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:59:32.13ID:sGEC9yB7
>>157
>かわいそうで立派な徴用工さん達への名誉毀損罪でアベにはソウル地裁から逮捕状が発行されるな
>インターポールを通して国際指名手配されることになるので海外には行けなくなるぞ


はよ、逮捕状だせよ!
有言実行しろよチョン
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:00:06.58ID:Uk0mhu3b
>>44
なんで韓国人が就職先に選ぼうとすんだよw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:02:05.71ID:sGEC9yB7
>>160
>この原告は募集に応じたともうバレてるじゃねーか。
>いつもに増してチョンの捏造はスキだらけだなw


慰安婦と同じでコロコロ発言を変えるでしょw
実に朝鮮人らしいですwwwwwwww

証拠は生き証人の自分ニダ!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:05:49.14ID:veLIjE0O
韓国は思いっきり強制徴用って言ってますやん
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:07:15.28ID:YdLfrw4I
>>2
誠意とか感謝とか
朝鮮人が日本にするべきことだろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:07:19.00ID:blMftw74
自衛隊使って駆除が正解
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:08:00.96ID:vEPTHwDr
>>167
245人であっている

【韓国】「日本居住の強制徴用は245人」→「信ぴょう性に疑問の残る統計だ」 産経新聞の報道に韓国では懸念の声★2[03/12]
https://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268384475/

1 :出世ウホφ ★:2010/03/12(金) 18:01:15 ID:???
11日付けの産経新聞は、自民党の高市早苗元沖縄・北方担当相が外務省から提供されたとする資料を引用し、
1959年当時の日本に居住していた61万人の在日韓国人・朝鮮人のうち、第二次世界大戦時の強制徴用労働者として
日本に渡ったものは245人にすぎないと報道した。
  
上記外務省の資料は59年7月11日付のもので、当時朝日新聞も7月13日付の「大半、自由意思で居住 
戦時徴用は245人」という記事で、戦後多くの強制徴用労働者が引揚事業で朝鮮半島に帰還しており、
当時在住していた61万人のほとんどは本人の意志で日本に滞在しているとする外務省の見解を報じていた。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:10:25.86ID:tB+51jJt
>>13
韓国では、総督府が強制的に集めたので、募集側に自由意思がなかったと60年代の交渉では言ってたみたいね
だから、日本も官斡旋分は、基本条約の際に支払っている

ただし、韓国政府は、軍関係者の親族にしか区分関係なしに補償を行っていない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:18:17.05ID:RDcgBl/c
>>1
地味にこういうのは大事
呼び方で印象が変わる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:18:39.99ID:zcJFjIxE
別にそんな言い訳する必要なんて無い。
日本が取るべき道は、国交断絶ただ一つ。
それだけで基地外を黙らせる事が出来るぞ?
何しろ、日本に捨てられたら何一つ作る事が出来なくなるからな。
今それをやれば、自民の支持は確実に2桁増えるよ。
でも、今まで通りちんたらやってれば逆に2桁減って史上最低の支持率を獲る事になるけどな。
当然、安倍は自民歴代最低の首相と永久に言われ続けるよwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:19:19.10ID:iQQZZ8BU
つっつっつっつーかさー
下痢野郎またシナ行って
キンペーに朝鮮人の教育方法聞いて来たら
0191ブリカマちゃん ◆llQU.PPpLU 垢版2018/11/01(木) 19:19:27.40ID:OyhFkXvy
日本−韓国間の期限付き協定や合意の更新を滞らせれば良い。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:25:25.24ID:VPwTLjNG
今の韓国徴兵制と変わらんだろ
徴兵で何か技能付く?
給料は他の労働者と一緒?
通信は完全に自由?

任務中、地雷踏んで治療しても最初の1ヶ月間しかでないで15年に改正
したばかりどよな
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2015/1105/10155033.html

日本併合時は現在の韓国軍なみの待遇してたぞ
これでも著しい人権侵害?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:25:38.18ID:iQQZZ8BU
反日で世界を飛び回るクネのケツを舐める外交をして
竹島の日を無くして
靖国参拝もやめ
慰安婦を認め謝罪して金払い
朝鮮とは同じ価値観を持つて
お互いウインウインで
仏像盗まれてもだんまりで
借金も取れなく

国の威厳も国家の体も無してないじゃん
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:27:04.40ID:ZW3NqC6r
>>188
そのためにまず外交解決を図るというプロセスをやっている
手順通りにやれば文句を言う奴も黙らざるを得ない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:35:40.53ID:SRh/X72u
下朝鮮の基幹産業は国家ぐるみの被害者ビジネス
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:41:01.27ID:EkfSEmYs
>>188 >>196
どうせ裁判前にも時間がかかるんだから
さっさと手続き始めたほうがいい
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:44:25.35ID:EkfSEmYs
>>194
日本の兵隊が基本給5円のときに
徴用工は150円もらってたんですが
ちなみに慰安婦も同じくらい
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:49:30.60ID:NiT8Rpdz
本気で炎上するなコレ
支持するからトコトンやれ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:49:39.73ID:gjahpqQ1
>>183
245人が日本に残った者ということがちゃんと書かれているのが見えないのか?

>戦後多くの強制徴用労働者が引揚事業で朝鮮半島に帰還しており、
>当時在住していた61万人のほとんどは本人の意志で日本に滞在していると
>する外務省の見解を報じていた。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:56:30.62ID:NiT8Rpdz
>>203
そうなんだよな
グラフがどっかにあったが戦争関係無くずっと加速度的に朝鮮からの渡航者が増え続けている
民団調べで出てた

【1911年〜2004年までの在日韓国人の人口推移】(在日本大韓民国民団資料)
1911年〜2,527人 1912年〜3,171人 1913年〜3,635人
1914年〜3,542人 1915年〜3,917人 1916年〜5,624人
1917年〜14,502人 1918年〜22,411人 1919年〜26,605人
1920年〜30,189人 1921年〜38,651人 1922年〜59,722人

1923年〜80,415人[9月1日、関東大震災発生]
1924年〜118,152人

1925年〜129,870人[10月、釜山での日本渡航制限措置開始]
1926年〜143,798人 1927年〜165,286人 1928年〜238,102人
1929年〜275,206人
1930年〜298,091人[済州島〜大阪間の朝鮮人による自主運航開始]
1931年〜311,247人 1932年〜390,543人 1933年〜456,217人
1934年〜573,695人 1935年〜625,678人 1936年〜690,501人
1937年〜735,689人 1938年〜799,878人 1939年〜961,591人
1940年〜1,190,444人
1941年〜1,469,230人[12月8日、日米開戦]
1942年〜1,625,054人
1943年〜1,882,456人
1944年〜1,936,843人[9月、朝鮮人の徴用開始]
1945年〜統計なし
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:57:50.50ID:7gyQK5y+
最近の日本の孤立具合がやばい
意地とかプライド捨てないと世界においていかれるぞ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:59:45.00ID:P2VnlfsT
敵国韓国 朝鮮人を駆逐しよう
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 20:01:22.35ID:3ZwkzKaj
日本人はな労働ではなく学徒動員といって戦場に出ていったんだよ
中学からは軍隊同様に駆り出され、たくさん死んだけど、日本人は
それに対して賠償などとは言わない、国家に殉じたんだから当然だ。

しかるに朝鮮人ときたら、大日本帝国の旗の元で威張りちらかして
いざ日本が敗戦となったら手のひら返し、こんな民族とは二度と関わりたくない
国家、国民、企業が永遠なる戦略的無視を行使するのが当たり前である
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 20:26:55.66ID:bXjtNFJG
どんどん本当のことを発信してほしいわ 
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 20:58:05.96ID:VXxPpitH
>「原告は『徴用』でない『募集』に応じた」

こんな大事なことを 何故日本は 今まで黙っていたのか
チョンに気を使いすぎ、配慮しすぎ
チョンコ目線の アサヒあたりが 報道しない自由行使なのは分かるが
今頃、こんな事を言っても遅いんだよ、チョンは既に判決を出したじゃないか
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:25:27.71ID:MU2ZGEWm
>>110
賃金は支払い済みですでに問題とはなってない
賃金とかじゃなく、あいつらは当時連合国に入れてもらえず国際的に認められるはずもなかった日本に対する戦時賠償金を、日本政府に言えないから今さら日本の民間企業に払えと言ってるんだ
サンフランシスコに入ってないし、基本条約では経済協力金だから
国際的に認められないものを二国間の国交正常化のために払ってやるために協力金にしたのに、その経緯をわかってて完全に無視して来てる
あいつらの脳みそ的には賠償金はまだ話し合ってないことになってて、時効とか関係ないんだよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:26:14.57ID:G7Wutyo9
>>3
本人が技術が学べるから応募したと言ってんだよ
徴用が始まる2年前にな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:33:34.82ID:MU2ZGEWm
>>220
あいつら的には基本条約の経済協力金は単なる両国民の民間債権の清算金で、別途日本人は韓国人に戦時の賠償をすべきでそれはまだされてないし話し合われてもいない、と今さら言い出してるんだろ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:39:46.43ID:3E5NHI8b
こんな国と話し合いなんかできないだろ、国としての資格がないんだから。
誰が物事を決めるんだよ。その都度約束事を否定するんだから、痴呆国家と思うよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:41:59.53ID:m7gBNOtw
>>19
あのなぁ…チョンモメン
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:43:28.48ID:gjahpqQ1
>>221
>植民地政策は合法ではないよ。
>いつの時代も違法です。

時代によって合法だった時もある
たとえばヨーロッパなどはローマ帝国の植民地だったがそれを合法ではないと
完全に否定したら EU は崩壊するぞ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:45:52.49ID:180AqFH/
>>238
植民地政策が違法扱いされたことなどないだろw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:47:02.79ID:180AqFH/
>>221
違法何て教えてるのは朝鮮学校ですか?w
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:49:51.30ID:9dmjLlsN
強制はおろか徴用でもないのかよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:51:02.29ID:wg/3RJ99
ようするに、出稼ぎ労働者問題。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 22:09:47.72ID:V8PFAH8H
植民地じゃなくて併合だからね。
朝鮮側が日本に併合してくれって言ってきたんだからね。
なんで政治家は朝鮮に対してはっきり言わないんだろ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 22:36:27.38ID:KuB6fOLx
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、i
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
              i
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 22:36:48.31ID:5NoCncFd
>>220
今、韓国人が日本に出稼ぎに来てるって当時の状況に重ねて発言しただけじゃないかね?
そして韓国側の条約違反にはきちんと対応すると。


北朝鮮もロシアで酷い労働環境だって騒いでるし、真面目にコリアンを日本に入れるなよと1000年揉め事が絶えないってどんな罰ゲームって話よw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 00:31:49.62ID:kL9tquDu
>>210
さすがに中学生を徴兵することはないぞ。
帝国大学の学生を招集したけど。
卒業してたら将校だったわけだから、酷い話。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 00:34:38.44ID:kL9tquDu
>>226
慰安婦だって、朝鮮政府は不法行為を主張すらしてないんだよ。
主張してないものに反論できないからね。
自国民と外交で二枚舌を使ってるし、それに疑問を感じないのが朝鮮人。その上、キチガイみたいな主張をする奴は野放し。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 00:48:02.02ID:zWCux3sF
嫌韓が増えて嬉しいのうwwwwwwwwwwwww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 01:05:54.89ID:mJUp/XYR
文大統領の訪日は当分難しいじゃ無く「ありえない」だろう〜
 
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 03:35:31.44ID:SK+pazAA
もはや論点はそこじゃないし
言い出すならもっとはやく言い出すべきだった
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 04:09:16.66ID:Dl5sQnIK
募集なら国策徴用とは別の、民民同士の契約関係下の話ってこと?
そういうものでも、基本条約の一括支払い金でカバーされているの?
実は曖昧で、条約の条項に基づきその扱いを協議するってことはないの?
民民同士の債務関係まで条約が全チャラにするって有り得るのか。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 05:23:18.30ID:0j6o/89u
>>4
朝鮮人と日本共産党と立憲民主党は、いますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 05:51:38.01ID:db4XR1WF
ただの出稼ぎ労働者だろ
徴用工なんて言葉
使ってんじゃね−よ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 06:11:32.41ID:AvsNJ675
あははは、もう安倍もブチ切れていままで遠慮していこと全部ぶっ飛ばしたようだな
まあええんやないか、韓国人もさらに過熱してヒートアップや調停なんてもう不可能
国際裁判へ一直線しかなくなったな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 06:14:31.82ID:iiRhOenM
キチガイ判決の要約
1.日本政治は1965年、徴用工に対する補償として3億ドルの賠償金を韓国政府に支払い済み
2.そもそも原告の元工員4人はいずれも『募集』に応じた雇用で徴用工ですらない

ワハハハ論外すぎるイチャモンW
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 06:18:36.26ID:AvsNJ675
なんかウヨには良い展開になってきたな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 06:28:26.56ID:db4XR1WF
日本に慰安婦を差し出して10億円ゲット
これができすぎだったんだよwwww
ただの出稼ぎ労働者で二匹目のドジョウ狙ってるんだろうが
無理ですわwwwww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 07:02:40.00ID:Dl5sQnIK
>>264
徴用工に対する未払い賃金は一括で支払い済み。
原告四人は徴用工でないなら、一括で支払われてもいないのだから、
未払い賃金をかつての雇用主に請求してもおかしくないんじゃない?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 07:13:23.29ID:5U2NFlA0
>>2
挑戦人が素直に日本人に
謝るかな?挑戦人には
誠意とゆう概念が無いからな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 07:54:29.72ID:WN2azk45
>>268
請求権協定に「一方の締約国及びその国民の他方の締約国及びその国民に対するすべての請求権」の消滅を謳ってるから無理。
>>264の「徴用工に対する補償として3億ドルの賠償金」が不正確なだけで、徴用だろうが官斡旋だろうが募集だろうが、未払い賃金や敗戦で引き出せなかった貯金等の被害があれば全部含まれる。
基本条約・請求権協定の交渉時には慰安婦も議論に乗ったので、本来は慰安婦だって追加の合意なんか必要なかった。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:11:12.62ID:FVtSk3kt
>>272
条約で個人間の債務を勝手に消滅させるなんて。。。
戦前に朝鮮人の隣人に100万円貸した日本人は、返して貰えないままだったとすると、条約締結で「金返せ」って言えなくなるってことですか?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:16:25.95ID:mFZdmd3r
>>2
エエんやでえw
これで朝鮮半島に支払った当時の5兆ドルが返ってくるぜw
併合以降に日本が朝鮮半島に投資した全額なw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:19:41.20ID:WN2azk45
>>274
勝手にじゃない(はず)でしょ。韓国は知らんけど。
日本は締結前に日本企業に未払い賃金を供託金としてまとめてる。
請求権協定は相互に請求権の消滅を謳ってるから、日本人は請求してないでしょ、半島に残した莫大な財産についても。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:22:28.91ID:WN2azk45
>>276細かい訂正。

×まとめてる。
○まとめさせてる。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:26:14.15ID:WN2azk45
>274
ついでに、「個人間の債務を勝手に消滅」させたのは韓国政府。
交渉時、日本政府は民間への補償は日本側が個別に行うと主張したのに、韓国が政府一括の受け取りを主張した。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:28:52.39ID:FVtSk3kt
>>276
徴用であれ募集であれ、当時正式な契約等手続きによって、日本で働いた者に対する未払金は一括金に含まれてるのですね。
ヤクザに拉致られて、犯罪的に奴隷にされた者に対する救済はないってこと?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:32:55.00ID:/qnuNQBK
徴用ですらないのか、すげーな

とすると後々ごねられる恐れがあるので
今、日本に働きに来てる韓国人もお帰り頂かないとね
もちろん前々から集ってる在日も
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:34:01.63ID:WN2azk45
>>279
個別の犯罪なら旧法で裁かれるべきなんだろうが、基本条約で併合時の条約・協定を「もはや無効」つってるから日韓にまたがる犯罪は露見しても放置されてきた。
李承晩の竹島強奪や朝鮮人犯罪者の釈放についても、日本人は泣き寝入りせざるを得なった。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:34:11.76ID:eT1i6ZtC
そもそも原告のジジイは徴用工本人なのか?
また中国の朝鮮族だったりしてな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:38:24.01ID:FVtSk3kt
>>281
お互い様ってことか、、
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:40:26.32ID:AsPmPoWD
>>1
そんなことすら把握できてない韓国の裁判所って大丈夫か?

目は節穴か?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:42:05.56ID:K30oFLeR
「従軍慰安婦」は、ただの売春婦。
「徴用工」は、ただの出稼ぎ労働者。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:43:49.99ID:AsPmPoWD
>>279
>ヤクザに拉致られて、犯罪的に奴隷にされた者に対する救済はないってこと?

放置してたんだからそれこそ時効じゃね
なぜ救済が必要なのかがわからんわ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:48:35.52ID:ci6nepXU
>だが、徴用という言葉自体に「強制連行」という意味が含まれているため

含まれてねーよ、ウソ吐くな。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:49:11.98ID:9WvUo6aX
167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/25(水) 23:34:32.65 ID:bOy53mUO
> >166
5年前は理解していたんだよw
馬鹿チョンは本当に馬鹿ですねw

【韓国】対日補償要求は終了 韓国政府が公式見解[08/17]
1 :超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ ★:2009/08/17(月) 20:50:52 ID:???
【ソウル=黒田勝弘】韓国各紙は15日、日本統治時代の韓国人労働者の日本での未
払い賃金について、もはや日本に返還要求はできないとの韓国政府の公式見解を伝え
た。韓国では元慰安婦や戦没者、徴用労働者など多くの関連団体や個人がいまなお、
日本に対し各種の補償を要求している。韓国政府としては、補償問題は1965年の日
韓国交正常化の際に日本政府から受け取った「対日請求権資金」ですべて終わってい
るとの立場を、改めて確認したものだ。

 韓国人が過去がらみで日本政府や日本企業に補償要求などの訴訟をするのは自由
だが、日韓双方の政府は「国家間の補償ですべて終わった」との立場で一致している。
したがって今後は、補償が必要な場合は韓国政府に要求すべきだということになる。

 韓国では、日本企業が敗戦前の韓国人労働者に対する未払い賃金を日本で供託し
ていたため、韓国政府にその返還を求める訴訟が韓国内で起きている。

 この供託金は3億6000万円で現在の価値では300億〜400億円になるというが、
韓国政府(外交通商省)が法廷に提出した文書は「日本政府がすでに支払った請求
権資金(無償3億ドル)に含まれているとみるべきで、韓国政府として日本政府に返還
を要求することは困難」となっているという。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:49:54.53ID:9WvUo6aX
昭和39年協議で朴正煕政権が希望した個人補償要求は「死んだ人間」にのみ!
それは、軍人・軍属・徴用工などなどであった
生きてる人間=傷痍軍人・被爆者・元慰安婦などの請求権は自ら放棄したのである

日本軍人が軍刀を抜いて脅してサインさせたのではない
朴正煕自らが放棄することを願い出たのである
その代わり
一括経済方式での一括支払いの中に含むことを希望したのである
日本側はその約束とおり支払ったのである
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:49:59.46ID:DsLYdPeb
個人の訴訟だから個人を叩き潰せ!
「日帝協力感謝状」を公開贈呈してやれ!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:50:19.96ID:M8yIhdst
本当、恩知らずな民族なんだな、朝鮮人は。
…韓国は日本人の名が入った墓石を建築資材や土台にしているし、当然か。

ぶっちゃけ、日本が悪いわ。甘やかし過ぎて奴等を付け上がらせ過ぎた。
韓国には中国式が一番だな。こればっかりは中国を見習いたい。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:50:36.59ID:AsPmPoWD
もしかして、韓国でいう徴兵って強制連行なの?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:52:06.31ID:AsPmPoWD
>>295
腐れ儒教的にはムンムンが何か言わなきゃならんくなるわなw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:52:49.10ID:ci6nepXU
>>294
ひょっとして、引き摺られて行くのかな?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:53:03.41ID:9WvUo6aX
朝鮮日報 2005年01月17日

・韓国で破綻した対日個人補償請求の理論

【韓日条約】韓国、「個人請求権放棄」を確認

今回に公開された韓日条約関連文書によると、韓国政府は日帝被害者に対する
賠償責任を日本政府に別途に問わないと確約している。次は関連文書の要約。

1965年4月6日、駐日大使が外務長官に送った2級、秘密文書―「両国のアジア担当
局長の話し合いで…(請求権関連)合意事項において韓国側から提出された対日
請求要綱にはすべての請求権が含まれており、条約の発表によって対日請求要綱に
関しては(韓国が)いかなる主張もできないことが確認されるといった内容の了解が
行なわれた」

1965年4月20日、第7次韓日会談会議録−イ・ギュソン韓国代表は「日本側が請求権
消滅に関して、さまざまな難問があると考えていると聞いているが、われわれは完全に、
そして最終的にすべての請求権が解決されたと解釈することができるため、今後、両国
がそれぞれの国内でいかに対処するかという問題だけ残っている」と述べた。



大統領が代わると条約が無効になる国w
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:58:55.43ID:ci6nepXU
>「65年協定でこの問題は完全かつ最終的に解決済み」

これだけ言っててもしようがない。
相手は、徴用工の賠償請求権は対象外だと言い張ってるんだから。
日韓併合が違法だと言われてるんだから、そこの反論をしないと。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 08:59:40.23ID:CsIwMBFU
>>1
元の原告団は韓国政府に対して
 
「日韓基本条約で日本から頂いた金銭の徴用工の取り分を出してくれ」

という裁判だったものをいつの間にか怪しげな成りすまし徴用工
を使った日本へのタカリインネン乞食裁判へ変えたんだよね。
 
建国時のリショウバン配下の暴力武装組織の軍閥が
すべて奪い取って着服した事実をごまかして日本へ責任転嫁するためにね。
 
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:01:47.18ID:K30oFLeR
>>300
気持ち悪い。
韓国に反論なんてしねえよ。
アレは、ただ見捨てるのみだ。
0303原告4人は募集に応じたものだった垢版2018/11/02(金) 09:02:04.89ID:oq3XEb5w
そりゃぁそうだ。 出稼ぎだもんw
 
韓国側に資料も何も無く、資料は日本に有るだろうと推定でハッタリで「金出しな」だもん。
それもドルで 103万人分。
  https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555829.png
 
結局、日本に問い合わせw 元ネタは日本にあるから「募集に応募」

■供託書副本等に記載された情報の韓国政府への提供 平成22年3月26日 (2010年)
  ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/22/3/0326_02.html
供託書副本に記載された情報提供の要請 そもそも給与を支払っていたからこそ、証拠として書類がある。
   ↓
馬鹿国会議員がこれを基にして、
2011年9月16日
野党・自由先進党の李明洙(イ・ミョンス)報道官ら与野党の国会議員17人が16日、日本の
「戦犯企業」136社を発表した。
 今回の発表は、韓国政府が発注する入札への参加を制限する「国家を当事者とする契約に関する法律」
の発議に続くもの。今後、入札が制限される戦犯企業の一覧策定にも影響を与えるとみられる。
 
 以下、我も我も・・・乞食。 今や戦犯日本企業299社にw

 
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:02:46.97ID:/KwQLEw/
>今回の裁判の原告は(徴用でなく)全部『募集』
原告による偽証、誣告。証拠が出せるなら、ICJは必勝。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:03:08.22ID:9p5J7GWT
>>1
これ原告の説明読めば誰でもわかることなんだよね。あ、これただの募集じゃんて。それをなぜか徴用工被害者として引っ張り出すのがもうすごい無理筋。
なのに、徴用こう扱いで賠償命令出しちゃう裁判所。無能オブ無能。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:04:43.35ID:ci6nepXU
>>302
そんなこと言ってるから、やられっ放しなんだが。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:10:43.06ID:ngPVdRli
韓国は日韓併合は法的に間違っているというところまで話を広げるはず
そして日韓基本条約破棄、戦後賠償膨大な額請求を目論んでいるのでは

ただし日本が再協議を受けなければ破棄したまま宙ぶらりん
日本企業の資産を一方的に没収したら、韓国に民間企業の投資激減資産引き払い技術支援無し、日本人による自発的な不買発生
韓国が引き下がらない限り永久的に韓国に便宜が払われることはなくなる

韓国にとってこの騒ぎは得か?そうは思えないが
貧乏な北と抱き合ってこれからどうするんだ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:16:29.47ID:ngPVdRli
日本政府による韓国政府との水面下協議暴露もあるかもしれない
韓国の歴史認識歴史教科書の間違いについて、政府による一斉批判もあり得る
戦前戦後の朝鮮人密入国騒ぎも当然クローズアップされるはず
日本にもやりようはいろいろあるのだが

文のせいでパンドラの箱が開いた
底に韓国にとっての希望はないかもしれないw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:21:28.23ID:jJEXJs+p
今日本に働きに来てる韓国人と同じ募集です
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:23:44.11ID:yY+24VZC
【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541115897/

【話題】安倍首相「原告は『徴用』でない『募集』に応じた」…韓国の判決を全面否定
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541062439/
安倍首相「原告は『徴用』でない『募集』に応じた」…韓国の判決を全面否定★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541085335/

【将来ビジョン】官民あげて日本就職に取り組む韓国の最新事情[10/30]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540902454/
【海外就労】日本で注目される多能工…「韓国の青年に就職の機会」[10/31]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540966091/

【新在留資格】入管法改正案を閣議決定 「単純労働」で外国人受け入れへ 人手不足で新たな在留資格
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541117261/
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:24:26.21ID:G7vRTE3f
「NHKも強制ではない、契約を結んだ」も同じなんだよなww

日本のこういうとこ嫌いだな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:27:33.96ID:/KwQLEw/
韓国側はこの後も裁判が控えているのですから、
この件を留める事無く、韓国の歴史認識の誤りを広める事は今後のためにもなります。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:27:46.44ID:ACV1ch3z
これからも南チョン内で裁判が続くんだろ
日本と知恵を出し合うとか寝言いってないでさっさと落としどころ見つけねえと
国ごと終わるぞ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:35:52.77ID:3JJ6a7MF
今も在日雇ってる企業はこの訴訟リスクが将来的に発生する
在日社員を冷遇して自主退職に追い込め
更に採用担当は今後一切の朝鮮人を雇うな

株主は在日社員ゼロを総会で要求しよう
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:36:10.57ID:oCUM4frv
売春婦がいつの間にか慰安婦に そしてカネせしめる これと同じ構図やん 近所のじいさんで 徴用でも募集でも生活の為に行ったもんは おるわい ボケ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:47:52.42ID:jQQXTOKc
強制連行されたと言い張る在日朝鮮人、事実は出稼ぎ労働者か密入国者
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:54:31.90ID:3BjSR/Xf
これ 慰安婦の時みたいに自分は、徴用工だとか、その遺族とか言うのが
ワサワサ出てくる可能性あるぞ

そして、慰安婦の時みたいに証言だけで裁判に勝っていくだろう

日本は、それも念頭において対策を打たねばなれない
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:57:10.25ID:jSjOIUC9
売春婦を拉致された慰安婦と言ったり、自発的に応募した労働者を徴用されたと言ったり、朝鮮人は嘘ばっかり。
もう調停とかやめろ。
いかなる話し合いも無駄。
報復的制裁あるのみ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:57:23.21ID:itHQ68Ws
清国の植民地が日本に引き渡されただけ。独立国なら戦争するだろ。
日本は、朝鮮と本格的な戦闘なんかしてないよ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:57:36.47ID:/KwQLEw/
>>321
そんな考えを持つ人々を断念させるには、この件の徹底追求と断罪、喧伝が必要。
韓国政府が国内問題と表明するか、判決の不当を認めない限り、
手を緩める暇はありません。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:01:27.58ID:c/S6xHGs
新日鉄にこの悪党4人の給与関係書類残ってるんだろうな。安倍総理が国会の場で、徴用で無く応募だと言い切ったんだから、証拠があっての話だろう。
普通なら、応募だって言うなら証拠を示せと、こうなる筈だが。チョンに証拠など興味ないのよな。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:01:50.65ID:kcYmH6HW
報道されてる比較的高給好待遇の「募集」に「応募」はかなり多かったのでは?

で、徴兵検査じゃないが、ある程度振り分けるための身体検査もした上で採用に至ったとか
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:05:22.11ID:V3QJ+sUC
つまり徴用でない募集に応じた朝鮮人に給料を払って働かせただけなのに、
後になって強制労働させられたと嘘を言って日本に謝罪と賠償を求めてるキチガイ乞食の話か。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:07:09.70ID:c/S6xHGs
>>274
大学に行けとは言わんが、養護学校ぐらいは出といた方が良いぞ。
日本は膨大な資産を半島においてきた。100万や200万じゃんないぞ。返してくれとは言えないんだよ、日韓条約の所為で。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:09:51.34ID:c/S6xHGs
>>329
慰安婦という名の売春婦と同じパターンだよ。イヤン婦の男版。男慰安婦と呼ぶべきだな。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:10:27.22ID:/KwQLEw/
>>329
日本政府が慰安婦の存在を認めたら、後になって、
日本が性奴隷を認めたと言い換えたのと同じ構図。
韓国人に対する同情はなぜか後難しか生まれなせん。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:12:24.49ID:2tHFjCq7
徴用工じゃ無かったんや!
フェイク裁判ですか
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:15:19.99ID:HP9DXTTG
>>19
今回の裁判の原告は募集に応じた労働者だったって話だろ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:15:38.47ID:wkhwFA4Z
この状況では人手不足でも日本企業は
韓国人採用に踏み切れないだろうな。
不景気で人余りまくりの韓国ざまぁ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:19:12.38ID:SIkzcKAY
日本のコリアン労働者は
会社の名誉を毀損させ
金品を奪うってこと。
分かって雇っているのだろう。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:19:49.44ID:t+dy/rDx
徴用令が発行した日付も、アメリカの通商破壊で半島の定期便が途切れた日付も判っているのに
バカチョンは何を言ってるんだろうね?
自称徴用被害者が嘘をついているのは証明されている事実だ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:20:49.22ID:DDdEf4Xk
>>221
いつ朝鮮半島が植民地になったんだ??

自国の穀倉地帯の記録的飢饉に対策する予算を、
当該地域に注ぎ込んで文明化しようとした
植民地が他にあるなら教えてくれ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:21:54.73ID:c/S6xHGs
>>274
Aさん家族がお父さんのAさんを含めて5人いるとしよう、お隣のBさんから借金の依頼があったとしよう、5万円。家族一人一人から1万円ずつ集めて、5万円作って貸してあげたとしよう。
後日、お隣さんのBさんが利子を含めて5兆円返して来てくれたとしよう、Aさんが家族の分も含めて私が受け取っておくと言って5兆円全部受け取った。これが日韓基本条約。
何で家族の一人一人がもう一辺Bさんに請求できると思うのかが理解不能。裁判するなら相手はお父さんのAさんでしょうに。これが世界の常識だよ、気狂い知恵遅れの馬鹿チョンには理解出来んのか。

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:25:03.81ID:WCc2Ql/Y
ユネスコ登録時に徴用ぽい感じの文言入れんなよ

世界では日本をおとしめ、国内では認めてない感で人気を得る安倍の卑怯なやり方
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:25:53.14ID:c/S6xHGs
>>337
韓国の裁判所は嘘の喚きあい、さぞ煩いことだろう、裁判官は楽なお仕事、声の大きい方に勝訴判決。裁判官のアイテム、音量測定器必須な。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:27:28.82ID:t+dy/rDx
慰安婦は女性とレイプと虐殺ってキーワードが有ったから朝日と共産とバカチョンのウソが形になったけど
今回の対象はおっさんだからどうにもならんと思うよw
それと初期の段階から日本人が反発しているし、日本のマスゴミも政府批判できずに居る
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:28:03.65ID:zopAlqTu
テレビでを見ていたら、あの嘘吐きチョンの辺真一が韓国は経済協力に27億ドル要求したが
8億ドルに値切られたと不服を言ったが、日本が朝鮮半島に残した資産は鉄道、水豊ダム、興
南化学コンビナート、京城帝国大学などなど53億ドルあって、これらを債務放棄している。
差っ引けば韓国が日本に27億ドル支払わなければならないんだ。
チョン辺真一よ嘘ばかり言うじゃないぞ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:29:37.10ID:c/S6xHGs
>>274
改めて確信した。チョンはやっぱり脳に先天的欠陥がある。ノーベル賞が実質世界最低って言う意味が分かった。知能に問題があるんだよ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:34:08.17ID:etytA7q/
安倍ちゃんが首相で本当に良かった!
支持してます(o^^o)頑張って
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:38:46.60ID:c/S6xHGs
>>344
共産党は団塊の世代に支えられて戦後生きてきたんだよ。党費(所得の1割)と新聞代(3000円/月前後)、これが全員引退年金暮らし。年金の一割と3000円、払える訳がない。
そこで、穴埋めを在日に頼った。気が付きゃ党員チョンだらけ。在チョン党に変身だわな。
昔は、日本共産党の「日本」に無茶苦茶拘った。討論番組でも不用意に「共産党の志位さん」なんて呼び掛けようものなら、血相を変えて「日本共産党」です!!!
この頃この光景を全く見なくなった。これが全てを物語っている。m
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:50:17.40ID:c/S6xHGs
>>342
幾ら慰安婦は売春婦だと言ったところで売春自体不道徳なことだから情緒的に難しいところがあった。
おっさんを雇ってやったことを強制的に徴用されたって嘘と同等には行かんわなあ。
雇用契約書なんかも残ってるケースも多いしなあ。今度の話も安倍ちゃんが国会で応募労働者だって言い切ったんだから証拠が有っての話だよ。
馬鹿の反日野党、証拠を示せ!!!とやって欲しいものだ。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:53:59.56ID:axwLoK9t
完全に対決するつもりやね
まあ今回ばかりは後ろから撃てば国際法や条約の理念も理解してないバカだとアピールすることになるからな
どうせ何もしない韓国政府に対して「関係をなくす」と今度こそはっきり言える
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:59:54.04ID:c/S6xHGs
こんな判決を出す知能レベルってことだわさ。反日のためなら嘘でも犯罪でもって言うけど。これは怒りとか地球一周分くらい通り越してるな。
犬猫でもこんなことは考えんだろう。世界中の資産押さえてやるとか喚いてるらしいけど、是非、それ頑張って貰いたい。世界中の笑い者になるだけだろう。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 11:05:23.34ID:c/S6xHGs
>>274
こんな破茶滅茶な判決を出せる脳構造、世界で唯一、チョンだけだろ。これを不思議に思えない脳構造に哀れを感じるよ。
知能に問題があるとしか思えない、日韓関係にどう言う影響を与えてても良いが、チョンには永久にノーベル賞は無理。これだけは確か。知恵遅にノーベル賞は無縁。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 11:07:20.58ID:c/S6xHGs
役所も企業も人事系の資料って永久保存って多いしなあ。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 11:12:04.77ID:itHQ68Ws
朝鮮半島有事に日本は中立だと宣言しよう。他国軍隊に日本の基地、港湾、空港すべての利用を禁じる。韓国への武器、弾薬、米軍の援軍への協力をすべて断る。
何故なら、補給基地や出撃基地は攻撃されるから日本は巻き込まれないと宣言する。
韓国は、終わったね。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 11:19:02.48ID:9TUA0rIb
なんで徴用が強制連行の意味含むの?
意味分からん
徴兵制を採用している韓国の国民はみんな政府に強制連行されてるのか?w「
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 11:20:38.95ID:xhK5Smaq
韓国人のコメント

・恥知らずな奴。
共感1423 非共感55

・やはり野蛮な日本の人々は頭は飾りでしかなくて、口からウンコするのですね。
共感347 非共感43

・我を張らずに他国を見習え、安倍。
世界を広く見ろ…目を見開いて…
共感161 非共感13

・強制的に連行し、お金も支払わず、言うことを聞かないと殺し、奴隷のようにこきつかい、残酷に殺したのが徴用だ!!
本当に出稼ぎなら、なぜお金も支払わず、死ぬまで仕事をさせたのか?殴り殺したのか?廃棄処分にしたのか?逃げたら捕まえて殺したのか?????
死ぬしか選択肢を与えなかったのに、これが徴用ではなくて何なのか?
チョッパリどもを強制連行して同じようにしてもいいのか?
共感89 非共感2

・日本は政治後進国であり、まだ大名が支配する国です。
韓国政治を罵るが、アジアで韓国ほど民主主義が発展した国はありません。
日本の世襲政治は深刻で、父の選挙区を息子が引き継ぐのも普通で、歴代の日本の首相たちは世襲政治で受け継いだのがほとんどです。
社会的に安定はしているというが、国民の大部分の意識が低いので、社会に変化がなくて、政府の命令にしたがって動くだけの犬豚レベルの国民。
彼らは過去の帝国主義に対する反省なんて関心がない。
これでも韓国が、日本国民や日本文化に劣ってると言えますか?
共感91 非共感10

・安倍のせいにするより、当時韓日交渉でこの国の国民が永遠に日本から補償を受けられないようにした朴正煕のせいにしなきゃ。
お前らが尊敬する朴正煕がやらかしたんだ。
安倍の悪口は必要ない。
この国の国民を欺瞞して裏切ったのは、日本と手を組んだ朴正煕一味である。
チョッパリはもともとこういう奴らだ。
共感68 非共感14

・こんな安倍に、李明博やパククネは媚びて、ホンジュンピョは腰を下げた。
自由党は歴史の中に消えるべきゴミだ!
共感35 非共感6

・日本の奴らもすべて知っている。
強制徴用や慰安婦のような問題は、すべて自分たちのせいだということを。
しかし自らの誤ちを認めた瞬間に、国内外で大規模な後遺症があることを恐れている。
天文学的な賠償になるから。大量の被害者が全世界から出てくるから。日本も耐えられない。
そして、日本国内の右翼や一般国民から多大な非難を受けることを覚悟しなければならないし、政治生命もほぼ終わる。
だから、知っているくせに、最後まで強く否定するんだ。
共感28 非共感4

・対馬は大韓民国の土地。
返せ、安倍野郎。
共感20 非共感0

・安倍の奴を捕まえて、大韓通運宅配の肉体労働を1年やらせろ。
それでも同じことが言えるのか。
共感19 非共感0

・こんなゴミのような話があるのか?????
それならお前らチョッパリが韓国に来た時、強制的に逮捕して、遠洋漁船やイカ漁船に乗せたり、女性は売春宿に送ったりして、それを「日本出身の労働者」といっても良いのか?
こんなゴミがその国の代表か?
これだから日本は国全体がゴミ天国なんだ。
共感18 非共感1
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 11:23:26.46ID:ACV1ch3z
>>356
こんな事言ってるくせに大量に日本に来やがるんだよな
たいして金も落とさねえくせに
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 12:42:01.99ID:FVtSk3kt
>>330
悪い人に騙されないためには養護学校行ったほうがいいね。ありがとう。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 16:03:44.05ID:3g7IbQgH
>>353
役所はデータが財産だからな
今なら保存も簡単だから今残ってる資料はほぼ100%後世に残る
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 16:04:52.51ID:3g7IbQgH
>>343
朝鮮人は嘘つかないと窒息死しちゃうんだから許したれw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 18:21:17.08ID:2w5JOKms
韓国は条約破棄と言ったら


サムスンは蒸発し、韓国は一瞬で死亡
北朝鮮も消える

日本は借金が一瞬で消え増税なんてしなくても問題ない
各企業は開発費投入で益々裕福に
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 19:17:26.19ID:Av7KXCPT
首相も外相も、発言が民間企業の反社会的勢力対応マニュアルそのまんまだな。世界の反社勢力チョンどもには、土下座してる頭を踏み潰すくらいの対応してやる必要があるな。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 03:10:39.24ID:nQJZZ4Zj
 
これは困った。
韓国政は強制動員の動かぬ証拠を持ってるらしい。

日本政府は窮地に陥った。

https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442201035/
【日韓】「特別の事情が無ければ再契約して頂きたいと思ひます」… ユネスコ登録申請予定の強制動員記録、韓国政府が公開★2 [09/13] [転載禁止]&copy;2ch.net

1 :なまはげ87度 ★@転載は禁止:2015/09/14(月) 12:23:55.98 ID:???■「日帝強制動員記録」ユネスコ世界記録遺産登録推進

▽「逃亡するな」… 強制動員者らに送られた朝鮮総督府の手紙
http://news.kbs.co.kr/data/fckeditor/image/0913_01.jpg

日帝強占期の強制動員被害記録をユネスコ世界記録遺産に登録する案が推進されます。

文化財庁は先月末に受付を締め切った「2016年世界記録遺産登録申請対象記録物公募」
に、日帝強制動員被害記録物33万6千件余りが寄せられたことを明らかにしました。

この資料は、国務総理所属 対日抗争期 強制動員被害 調査委員会などが2004年から11
年間にわたり収集した強制動員関連記録物で、被害調査書と口述資料、写真資料などで
構成されています。

▽日帝強制動員のための「徴兵適齢者記念撮影」
http://news.kbs.co.kr/data/fckeditor/image/0913_02.jpg

韓半島と日本はもちろん、日帝の植民地・占領地全般に関する内容まで含まれており、ユネ
スコ世界記録遺産登録に符合するものと評価されています。

特に、最近日本の軍艦島など朝鮮人徴用関連施設がユネスコ世界文化遺産で登録された
点を考慮して、これに対抗するための申請とも解説されています。

(中略)
▽「朝鮮総督府の手紙」の文字起こし(旧漢字は新字体に変換)
<前略>契約期間が終わる頃となりましたが、此の戦争が続く限り石炭や鉱石が沢山必要で
ありますから、どうしても帰鮮せねばならぬ特別の事情の無い限り再契約をして引続いて働く
決心をして頂きたいと思ひます。
その契約は三年でも五年でも長い方がよいのです。早く家族を呼寄せて今の仕事を続ける事が
立派な皇国臣民であります。諸君は寮や職場の人と仲よくし、警察署や協和会、会社の人の
指導を良く聞くやうにし、また新らしくそちらへ行った方は先輩の教へにも克く従ひ、皆と共に
立派な皇国臣民となって楽しく仕事に勢を出す様に心掛けて下さい。
之からは段々寒くなりますから、身体に注意して、怪我や病気に罹らないで働くやうに御祈りして
居ります。
昭和十六年十月一日  朝鮮総督府
産業戦士諸君
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 03:19:48.38ID:Bcj9Vnak
あははは、韓国人の反応が楽しみだな、また火病りそうだ
それでアホなことをしてくれるとさらに面白くなるな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 03:29:35.18ID:aEi0KE6u
指摘するのはそこじゃねーだろう

すでに65年協定で解決済み
個人請求は朝鮮政府が対処すべき事柄 といえばいいだけ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 11:25:27.15ID:a/ykZgfq
原告の生き残りがインタビューでゲロってるもんな
なんで周囲の奴ら止めなかったんだろな
「技術習得したくて募集に応募した」
"強制徴用"じゃないやんけ!

本人の意思とは関係なく連行されて働かされる事を強制徴用って言うんやで
また、働きたくないのに無理矢理働かせられるのを"強制労働"って言うんやで

コイツは自ら応募して、賃金受け取ってた
戦後受け取れなかった賃金貰いに来日までしてる
普通、無理矢理やらされたなら二度と近付きたくないだろ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 12:09:13.66ID:l6i1T9/x
韓国人を雇ったり、部屋を貸したり、ホテルに泊めたりすると後から賠償を請求される可能性がありますよ。しかもその責任には時効がなく本人が死んでも家族や子孫が訴えてきますよ。
ということです。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 21:45:09.81ID:RvL8AArH
>>2
ムンの誠意のこもった真の謝罪はよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 21:57:33.64ID:L2Kq8/hd
>>356
基地外は日本に来るなよ。穢れるわ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 21:59:00.42ID:pbffpkj8
ようするに詐欺。国家ぐるみ、民族ぐるみの詐欺。

まさに 犯 罪 民 族 、 朝 鮮 人 。アレらは存在することが害悪なのである。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 22:19:32.09ID:M6kVSPRv
まずは国際法違反でICJ提訴が基本で
条約・協定やぶりの賠償として
無償支援金1兆800億円(当時の金で3億ドル分)の返却要求と
日本が韓国に残して放棄した資産19兆円(当時の金で53億ドル分)の返却要求を
ICJに提訴するんだろうな(有償支援分はとりあえず除いて)
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 22:28:28.46ID:7UCYQhhU
ぐちゃぐちゃ言わずにはよ制裁せんか。 チキンレースやった後に政府は言え。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 22:32:30.62ID:yxqMTGpt
どこまでも朝鮮はクズだな。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 22:35:46.68ID:J4G6GtGy
判決を全面否定からの韓国がまた全面否定
いたちごっこは終わらない

いつもこれだからさっさと決着つけてや
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 02:39:34.32ID:y5mAweIp
>>343
南鮮の27億ドルは根拠薄弱なので、
もっと多くなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況