X



【韓国】ソウルでキムチ漬けイベント冬到来前に、白菜165トン分[11/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:52.38ID:CAP_USER
 【ソウル共同】冬の到来を前に韓国の各家庭でキムチを漬ける風物詩「キムジャン」を、ソウル中心部の市庁前広場で市民らが一斉に行うイベントが2日、開かれた。参加者は唐辛子などで作った赤い薬味を白菜に塗り込み、4日までに計約165トンの白菜を漬け込む予定。キムチは恵まれない人々に配られる。

 キムジャンは家族や隣人らが一緒に行ってきた伝統行事だが、近年は単身世帯が増え市販品で済ませる人も多い。できたキムチを協力した人同士で分けることから、助け合いを象徴する文化として2013年に国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録された。

https://this.kiji.is/431013568134005857
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:54:58.19ID:jeYVNA9p
ヨネスケに登録されたやつか。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:54:58.48ID:EYNCUMeh
キムチなくして
焼き肉なし


ネトウヨ論破
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:01.05ID:hIvvAu9V
生きたまま腸に届くニダ<丶`∀´>
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:47.64ID:MBlWpOMq
日本は参加しないの
キムチおいしいよ
判決は気にしないで参加してくれ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:01:23.64ID:9iDg/ycA
コメント少ない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:02:51.48ID:30Bqzehu
恵まれない人に配るんなら、もっと栄養的にいいもの配りゃいいのに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:05:35.99ID:UtBw/wGR
>>6
国産キムチ(朝鮮漬)があるのでノーセンキュー
大体「日本のキムチは韓国のキムチとはまるで別物。白菜の唐辛子付けに名前を変えるべきだ」
というのが、そちらの主張だったはずでは?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:08:15.96ID:MBlWpOMq
>>16
こんな時だから喜びを分かち合おう
細かいことは気にするな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:09:15.26ID:vzBa5Fc/
>>1
隠し味は大腸菌ニダ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:09:31.12ID:mKE91XC6
虫下しは持ったニカ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:10:06.14ID:hLpv9TMS
初めて仁川空港降り立った時いきなりキムチ臭がしたの思い出した。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:10:43.27ID:UWFB8RM/
>>1
味付けに人間のうんこ何人分?樽に直接ひねり出すのwwww?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:10:48.49ID:B6MEY3hy
韓国料理の残飯。
一度客に出した料理の使い回しが韓国で合法になった。
客が食べ残したキムチやライスなどの残飯を次の客に出すことが法的に可能になった。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:11:45.74ID:3/oSwwfY
キムチ漬けとる場合かーっ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:14:08.07ID:gpxYdp/4
ソウルは一応都会だからお手軽に参加してから田舎に戻り伝統を実践するんだよね?
今晩は寒いから商品名=キムチ味鍋にした。でもそろそろ”唐辛子味”に改名して欲しい。
なぜならキムチなんて入ってないし入れないからだ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:16:37.92ID:B2nrAMvT
全部日本で品種改良された白菜な。
こんなところでも日本の恩恵を受けている馬鹿なゴキブリ朝鮮人。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:17:03.13ID:LWYA1pVU
朝鮮漬けって昔は言ってたよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:19:11.78ID:A/8IHRaA
水道水から検出される大便性物質が
キムチに複雑な味を出してるんだろう
試したくも無いが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:19:13.24ID:N6r2Qgus
>>6
衛生面は気にする
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:19:38.60ID:97K/W162
日韓断交^^
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:20:32.70ID:f4AV63rK
チョン産キムチの最重要工程
.
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:20:49.76ID:f4AV63rK

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:21:05.86ID:f4AV63rK

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:23:52.07ID:9VMEaVmO
外食向けでは「中国産キムチ」に押されるキムチ宗主国。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:26:42.48ID:Z+GLOdzw
>>3
土人の嗜好ってよくわかんないわねwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:29:56.27ID:0U24idKl
人糞を辞めて鳩の糞を使いましょう。
ただで大量に手に入る人糞使うニダ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:33:48.54ID:lVGnUg8b
キムチは中国起源
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:36:05.09ID:J+gPNcQ9
韓国産キムチの検疫免除ありがとう民主党
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:37:37.55ID:HngjKgUU
アレも165トンぐらい作ってくれよ。
いつものアレ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:42:26.66ID:ON4z9nmV
イベント?

想像するだけでオエッツ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:51:48.27ID:8ZWMYT7N
>>17
人糞肥料天然野菜か??
しっかり中国から耐汚染発がん物質で鍛え上げられているのだろう
PM2.5 スス、硫黄や窒素酸化物、さらには、北朝鮮の放射性は微細粒子、さらには化学兵器のガス成分と
あらゆるものが微量に含まれる、天然大気は毎日曇り空、さぞかし良い白菜がカビも付かず
すくすく育ったのだろう。
そんな食べても旨くも無さそうなキムチが世界食遺産!!
いわば、毒食遺産とも言える環境で造られて居る様だ!!

そんなもの食い続けるう北朝鮮の兵士は世界最強の寄生虫でそれを解毒しているのだろう
韓国の兵士には寄生虫0らしいから解毒もままならぬ、見えない毒物中毒で今や脳みそが
平和ボケしているのかも知れない!!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:52:36.20ID:fZniNfs6
>>3
中国産キムチが圧勝wwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:54:29.20ID:fZniNfs6
>>22
うんこの匂いもしただろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:02:26.18ID:tTqFujYf
朝鮮漬けってキムチ悪いよな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:18:32.71ID:iX7rkM8f
ほとんどが食べ残しです
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:11:35.87ID:M718pE+V
このためにキムチ休暇があるんだよなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:12:04.25ID:dWvHz95j
    キムチ臭
     ∧_∧       ∧_∧
    <丶`∀´>≡3   ( ´д`)
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                        キムチ臭
                ∧_∧     ∧_∧
               (´Д⊂彡ε≡<`∀´# >
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)



       キムチ臭           キムチ臭
       ∧_∧     .   .     ∧_∧ ∩
       <丶`∀´>≡3 ::∧_∧:ε≡<`∀´# >/
      (    )ノ    :( ∩∩) .   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:54:28.09ID:cMqoz2mY
来月は米兵の練炭配りとコチンコチンの2本立てでお送りします。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:06:56.60ID:WDm0jlNA
ハナタレ小僧だったころ、祖母ちゃんに子供が辛いものを食べると頭わるくなるから駄目ってよく言われてたけど、韓国人見てるとそれ本当だったんだな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:47:40.80ID:2vvGYPin
>>5
脳に向かうやつもいるらしい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:57:58.46ID:207LVKBv
キムチって名前キモいから
日本で売るのは朝鮮漬けとか白菜辛味漬けにしようよ
名前のせいで買うのも食うのも恥ずかしいわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:01:28.37ID:J4G6GtGy
その白菜もほとんど中国産という哀れ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:02:26.22ID:2pjbalKK
でも、若い女性には敬遠されてるんだよねw
旦那の実家のキムジャンには強制参加、男共は飲んだくれて遊んでばかり。姑は口うるさく指図するだけって。今は亡きエンコリで恨に満ち満ちたカキコ読んだ事あるわ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:24:30.93ID:2tOreyTF
寄生虫の卵も!?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:25:24.78ID:ImEgBXen
>>70
日本もそこらへんは変わらんよ
義実家に行けば旦那と舅は座り込んで酒盛り
姑は嫁イビリ
頭にきたんで最後は旦那にかかと落としして離婚したわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:16:01.28ID:RzkXlc77
白菜の原産は満洲
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:32.50ID:iX7rkM8f
虫下し飲んで食べるんでしょ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:02:39.58ID:brLVm2++
半島はキムチや白菜も中国からの輸入が多くなったんじゃなかった?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:28:21.57ID:lGBPrkPe
>>28
キムチに使う白菜は伊藤博文が長官だった朝鮮総督府が朝鮮半島で
栽培できるように日本で品種改良して持ち込んだ清国一号が最初。
高々120年の歴史しかないのに、無形文化遺産だってさ。
まあ70年の歴史しか無い国では120年は大昔だよなw
唐辛子も含めて日帝残滓の最たるもの。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:38:37.20ID:rCinymz/
日本に送った、韓国本場のBBAの痰入りキムチ。おぇ〜!!!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:04.08ID:jJ2nSl/G
キムチはトマトケチャップとデスソースの割合で美味しさが決まるからな。

俺がいつも作るキムチ炒飯は、トマトケチャップとデスソースを合わせたキムチペーストで味を付けてる。
みんな「アメリカのジャンクフードみたいで美味しい」って言ってくれる。
つまり、キムチってジャンクフードってこと?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:44:43.09ID:fjZEzk7K
オモニィが宿便をめっちゃ溜めてそうw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:53:09.29ID:hiiOv7HO
>>1
まずは韓国ニュースから断交しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況