X



【コラム】「Jノミクス」の失敗、文在寅政権はいつ認めるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/11/04(日) 07:47:32.82ID:CAP_USER
【コラム】「Jノミクス」の失敗、文在寅政権はいつ認めるのか

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領の最側近に聞いた話だ。大統領選での選対関係者が大統領府(青瓦台)の政策室長候補に張夏成(チャン・ハソン)高麗大教授を推薦した際、文大統領の反応は芳しくなかったという。

 「盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権で教授出身の李廷雨(イ・ジョンウ)氏を政策室長に抜てきしたが、結果が思わしくなかった。突破力が期待以下で、経済官僚に取り込まれてしまった」と懸念を表明したのだ。選対関係者は「張教授は異なる。財閥改革市民運動を主導するほどの推進力があり、所信が明確で官僚に振り回されることはないはずだ」と説得したという。大統領選の安哲秀(アン・チョルス)候補の経済顧問だった張教授は、こうしたいきさつで「Jノミクス」の策士となった。

 張室長は現在、推薦者の期待に100%沿っている。あらゆる批判を一蹴し、所得主導成長論を押し通している。雇用重視の政府で雇用情勢が悪化すると、青瓦台は「経済のパラダイムシフトの過程で経験する成長の痛みだ」と主張した。いつになったら政策の成果が上がるのかとの質問には、「年末には改善するはずだ」「来年上半期以降、成果が表れるはずだ」と成敗の判断を先送りしている。こうした中、雇用がマイナスに転じることを恐れた政府は「大学で無人の講義室の電気を消す人」といったアルバイト5万7000人を募集することを雇用対策として示した。

 他の経済指標も最悪だ。「投機勢力との戦争」を宣言し、昨年8月2日には不動産投機対策を発表したが、1年後の結果は「狂った住宅価格」だ。中産階級と市民に虚脱感と挫折感を与えたが、誰も謝らず、誰も責任を取らなかった。成長面で最も重要な指標である「投資」は2桁成長どころか後退を続けている。産業現場からは崩壊音が聞こえている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/02/2018110201724.html
0002動物園φ ★2018/11/04(日) 07:47:46.32ID:CAP_USER
 造船に続き、自動車産業が崩壊しており、不吉な兆候は金融市場にも広がっている。証券市場は暴落を免れず、10月には外国人が4兆6000億ウォン(約4600億円)の売り越しを記録した。韓国株式市場は10月、不名誉なことに主要国の株式市場で最も下落幅が大きかった。

 事ここに至って、政権内部でも警告音が鳴り響いている。大統領の経済諮問機関である国民経済諮問会議の金広斗(キム・グァンドゥ)副議長は、ソーシャルメディア(SNS)で「経済危機の兆しが見え隠れするのに、青瓦台と政府には全く危機意識が見えない」と指摘した。カーシェアリング、遠隔医療といった革新成長課題が何度も規制の壁に阻まれていることについて、大統領直属の第4次産業革命委員会のチャン・ビョンギュ委員長は「官僚は『自分がポストにある1−2年間だけ問題がなければよい』といったやり方で『爆弾のたらい回し』をすべきではない」と皮肉った。

 しかし、大統領と経済ブレーンは依然経済政策の方向性が正しいと主張し、耳を塞いでいる。現政権はいったいどんな状況になれば「失敗」を認めるのだろうか。

 政治家は選挙で有権者の審判を受ける。経済分野には審判者が他にいる。「経済成績表」がその役割を果たす。現経済チームは答案用紙の提出を先送りするのではなく、落第ラインを示した上で、納税者の審判を受けて当然だ。

 例えば、雇用・革新政府を掲げている以上、雇用率(9月現在で61.2%)が60%未満に低下したり、投資が3四半期連続で減少(現在2四半期連続で減少)したりした場合、「失敗」を認め、所得主導成長の旗を下ろすべきではなかろうか。魯迅の小説「阿Q正伝」の主人公のように、「精神勝利法」で当面は持ちこたえることができるかもしれないが、そうしている間に韓国経済の復元力は大きく損ねられるはずだ。航路修正のゴールデンタイムを逃せば、韓国経済に残されたコースは沈没しかない。

キム・ホンス経済部長
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 07:48:46.70ID:Ek2aCpds
ゲリノミクスよかマシ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 07:52:28.92ID:XKcV+iLM
アベノミクスに駆逐されるjノミクス哀れ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 07:52:48.57ID:jhwKfIo5
もうすぐ徴用工の賠償金が何兆円も入るから大丈夫ニダ
チョッパリ、さっさと寄越すニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 07:57:39.81ID:9phkaAdM
どうなれば成功なんだろう(´・ω・`)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 07:57:43.55ID:ARnB5mkG
>>1
北朝鮮との平和統一を目指して、韓国軍の武装解除に経済を北レベルにまで
下げる事に着々と成功してるじゃないか。

南北統一が朝鮮民族の長年の悲願なんだから、もっと素直に喜べよ。
因みに日本は一切関係無いから、二度とこっち見るな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 07:58:20.34ID:6q61Rl3G
アベノ移民を認めれば、黒人、中国人、韓国人の

大量流入を認めることになる。さらに日本にモスクが乱立するだろう。

断固、アベノ移民を阻止せよ!!最後の愛国パワーだ!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 07:58:33.81ID:Cykh/W/7
>>1
そのバイト在日にやらせろよw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 07:59:21.56ID:eOG/TLMZ
まあ日本は韓国から買う物はないし、韓国に売るものも、別に中台や東南アジア印などに変えられるしな
投資も徴用問題で無くなるだろうな
日本は関わり合いを持ってはならない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:00:15.62ID:Cykh/W/7
>>12
赤化して北と同程度迄落ちれば
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:02:10.81ID:xMBt2+o+
わざと韓国経済を破壊する 
わざとアメリカに喧嘩を売って同盟を断つ
わざと日本に喧嘩を売って関係を断つ

そして東アジアで孤立し経済が壊れた韓国は
北朝鮮と一緒になるというのが文の夢
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:03:49.56ID:BA+5T37C
今のまま統一しても韓国の経済力を活かして北朝鮮開発どころか、北朝鮮開発の負担で韓国経済が激しく落ち込んで中国に経済握られちゃうんだろうな。
核持ってても経済握られちゃうんで真に独立できない、やっぱり属国化する
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:04:15.88ID:XZ7qUson
文大統領は今の所得主導の経済政策は何があってもやめない。
なぜなら文大統領および側近はそれが正義だと思っていて、経済が悪化するなら
それは所得主導の経済政策ではなく、企業が悪いという思想の元にやっているから。
そう、今の所得主導の経済政策は政策ではなく、韓国最高権限の大統領が考える
経済はこうなるべきであると言う儒教的思想なのである。
文大統領にとって所得主導の経済政策を変えることは己の思想と正義を否定することなので
決してやめない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:04:35.19ID:u5hGUsfZ
全ては北との統一で大逆転を狙ってるからな
韓国単体で浮上の目は無いことをムンたんはよく知っている
反日、経済弱体化は統一の布石よ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:07:17.31ID:9phkaAdM
>>18
成功=発展じゃないのか
価値観だから仕方ないね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:07:44.48ID:FVoPVsd7
木口は死ぬまでラッパを離しませんでした? ムンは失政認めんさ 韓国が地上から消えてもな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:09:22.92ID:NOr33HE9
どうせ南北会談やったらまた支持率上がるんだろ
韓国人なんてその程度のアホばかり
経済対策なんかマジメにやる必要ないんだよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:11:48.05ID:AjTa/GE4
文は零細企業や貧乏人より財閥系の労組のためになる政策やってるんだろ
これ自分たちの勢力拡大のためだよ。国にためにはやってない
文にとってはいまのところは成功だろ。いまだけ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:13:38.74ID:fBawC5Ie
おい、Jノミクスって何だよ。
ムンの政策ならムンノミクスだろ。
Jなんて日本が失敗したみたいだからやめろよ。あ、それを狙ってるのか。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:13:39.82ID:Ekf3cEGe
死ねよ、ゴキブリコリアン
死ね!!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:14:59.86ID:EE8PuyLi
>>1
認めるわけないじゃん。
日本で言えばパヨク脳の大統領だもの。
現実を無視して、頭の中でだけ成立する理想郷こそが正義だとわめきたて
「俺は悪くない」「悪いのは他の人間だ」「悪いのは社会だ」……って主張し続けるよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:16:18.86ID:Cykh/W/7
>>31
ドン底から(急上昇で)揚げる積りなんだろうよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:16:34.63ID:Njf+LV9o
統一して金正恩天皇の下で執政を任されるのがムン大統領の夢なんだろう。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:17:56.36ID:MzKPPbwy
産業に関して中国に追い付かれつつある今
中国ではやらない繊細な分野への転換が必要とされてる状態で
その分野で先を行く日本に喧嘩を売るんだから自ら道を閉ざしてる様なもんだ

チキンやk-popで世界一目指すか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:18:08.02ID:Xhq1wjJL
あのなぁ 文ちゃんの目的からすりゃ万事順調問題なしなんだぞ 金豚もいいサポートしているし
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:21:38.16ID:j91i+5mG
> 「大学で無人の講義室の電気を消す人」といったアルバイト5万7000人を募集することを雇用対策として示した。

なんだ、やるべきことやってるやん。
その調子で公務員を100万人増しで雇えば、雇用問題は即解決だな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:24:06.74ID:ErDtignW
電気消すバイトの時給もお高いんでしょうね(^^)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:24:28.35ID:V7BS6Jn1
>>30
いや逆
本人はいたって真面目に零細企業の為になると思ってやってるし財閥には思いっきりヘイト向けてる
ただ財閥潰すと結果的にその下請けである中小零細まで潰れるっていう理解力が無い
だから今すごい勢いで財閥破壊政策取りまくってるけど先に潰れてるのは中小という本人からすれば理解できない状況が起きてる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:27:08.06ID:MGHRxxyD
>>23
統一すれば大逆転できるという自信はどこから出てくるんだろうな
北が南の言うこと聞くわけないのに
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:27:50.25ID:g29ddTPb
>>3
そう思ってくれるパヨクや韓国人がいる間は日本は安泰だ。ありがとう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:29:19.97ID:Xhq1wjJL
>>43
そうか?おなじみの統計数字操作をさらに倍って指示だしているんだぜ?確信犯以外の何物でもないとしかw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:29:24.82ID:WZOKHCAy
>>43
共産主義ってもともと、政治思想でも経済システムでもないのに、共産になれば政治経済とも良くなる!って勘違いしちゃってるもんなぁ。
結果、現実は走資派だらけのシナみたいになるか、北みたいな個人崇拝の超格差になるかだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:31:35.80ID:U8FdpjRk
え?まだまだこれからだよ。
まだ地獄の一丁目どころか入り口でさえないよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:35:34.41ID:kifzBAa2
大学で無人の講義室の電気を消す人のアルバイトってなんだよwww
しかも57000人ってwww

こんなの絶対ありえないんだがいやこれ何の批判も無いの?
もう自浄作用も無くなったの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:38:41.30ID:V7BS6Jn1
>>46
上でも言われてるけどこいつの政策は思想であり実行されるべき正義なんだよ
それと食い違う結果が出てくると誰かが自分を邪魔してるって考えにいきつく
正しい事をしてるんだから正しい結果が出てしかるべきなので上がってきた数字は改竄されたものだ、ってね
なので「正確な数字を出せ」って捏造を強要してそれをしないと統計庁長官の首を飛ばす
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:40:01.11ID:Gr4ILkaN
こんな訳わからんバイト雇うなら公共事業をやった方が乗数高いのにw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:44:15.98ID:OS590B52
慰安婦像を国の隅々まで置く公共事業やれよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:45:31.90ID:aeXz9Af1
>>大学で無人の講義室の電気を消す人」といった
>>アルバイト5万7000人を募集することを雇用対策として示した。

クソワロタ
電気消すバイトが約6万人かよwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:45:50.22ID:/DRN+dtm
>>43
いや、そっちの方が建て前で
本音は貧窮政策で愚民を追い詰めて煽って
民意の後押しという建て前を整えた上で
日系資産を中心に外国資本を接収もしくは排除、
零細企業を整理して財閥を国有化する気だろw

愚民共よ生き延びたければ、赤化革命に協力しろw
サッサと資本家共を皆殺せw

という、過去に幾人も赤い指導者と同じ発想だろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:47:37.99ID:STkyF/kA
何故、日本で惨憺たる失敗例となった、民主党政権をなぞるかね。

しばき隊は、自らの失敗隠しに「民主党政権は経済成長政権だった」連呼をするが、
枝野幸男=立憲民主党に韓国まで騙されては、逆効果でしかない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:47:55.83ID:kifzBAa2
>>55
手っ取り早く雇用率を上げる(ごまかす)ためなんかな?
大量の人を超低給料で雇う仕事を考えてみた結果、こんな意味不な仕事ばっかりになったとか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:51:54.90ID:/DRN+dtm
>>56
さぁ?

フランス革命にカブれてるみたいだし
フランス革命暦を朴って、「文」化大革命歴(wでも制定して
1年を3650日ぐらいにした独自の暦を
韓国改め南朝鮮で運用するんでねえの?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:53:09.10ID:Py70Ku4F
>>54
この板でもよく見るな
朝鮮人の習性なんじゃないか、それw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:58:04.67ID:/DRN+dtm
>>55
官僚「それなら、公共事ぎly

文「ウルセぇ馬鹿!財閥の懐に落とす金は
  徹底的削れって言ってんのが、
  まだわかんねぇんか!このクソボケが!
  銭が無けりゃ、倭国の戦犯企業から毟れって
   愚民共には申し伝えとけ!」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:58:37.90ID:xpTuVUo6
これから日本撤退もあるからどん底
0077関西生コンC.R.A.C.反天連立憲民主党アジア連帯講座シバキ隊SEALDs2018/11/04(日) 08:58:58.72ID:b2CW2Bgz
大韓民国経済はサムスンがあるから不滅
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:00:21.25ID:N4LbvuOn
次のロウソクを準備、

さらに特別個室を朴受刑囚の隣に準備  する時期が近付いてきたニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:01:36.25ID:hVveUhno
国営チキン屋
国営ロウソク屋
国営銅像屋
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:05:06.93ID:GVaoFhxG
その電気消しのバイトに今日は間に合ってるから来なくていいよ
と電話するバイトがあるな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:05:15.65ID:/DRN+dtm
>>75
まあ、財閥の奴等にしてもナッツリターン事件とか
世間に対して心底、性根が腐ってやがる
としか思えん態度で臨んで来たしねえ

赤い奴等からすれば、資本主義の
爛熟後の腐敗に見えたんだろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:05:22.52ID:zSKYbPC6
ま、アベノミクスでさえ一般家庭レベルでは、まだまだ効果を実感できていないんだし
上っ面だけ真似て中身のない成長戦略などが成功するわけがない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:09:18.25ID:duzdun76
今のままで良い、そしてもっと悪くなって、早く最悪の状況へ突き進んでくれ、頼むよ。
選んだのは、韓国の国民だから?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:09:41.12ID:UyIXqAr9
神戸山口組って WWWW

織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)

↑法務省も大阪府も川崎市も人犬弁護士もこういうのはどう考えてんだろ  日本人の人権がおびやかされてるんですよ 

 なぜ、即刻、強制送還されない??
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:10:07.05ID:STnPS6Q0
辺野古座り込みするだけのバイトも随時募集中
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:11:07.70ID:DfhXeRAQ
>>87
落ちるんやない、昇華するんや。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:15:43.21ID:miICUsms
アベが悪い、日本のせい。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:18:48.16ID:7BKHMeuf
>「大学で無人の講義室の電気を消す人」といったアルバイト5万7000人を募集

俺は在日韓国人4世だけど、同じ韓国人として本当に恥ずかしい・・・
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:19:47.05ID:KAE+CcOQ
>>81
在韓米軍が撤退したらマジであり得る
先に北が窒息しそうだけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:20:08.38ID:Py70Ku4F
>>84
コスト削減のためにその電話を発信専用にして使わないときは電源切る仕事も作れるなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:20:51.19ID:1ZDE0ix2
>こうした中、雇用がマイナスに転じることを恐れた政府は
>「大学で無人の講義室の電気を消す人」といったアルバイト5万7000人を募集することを雇用対策として示した。

ソ連時代にはエレベーターのボタンを押す係りが公務員として雇用されていたんだっけ…
共産主義者の発想は同じだなあ…でも、韓国は一応資本主義なんだけどなあ…(´・ω・`)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:22:12.25ID:Gr4ILkaN
この調子で北に「併合」された後、「親北派の売国奴に国を奪われた」って喚くんだろーな。
しかし分離独立は無理だし、謝罪も保障も取れないが。w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:24:12.66ID:duzdun76
認めないで今のままで突っ走れ、そして早く、なくなってくれ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:31:48.10ID:0EhPuTp9
上下水道と道路整備の

公共事業をドンドン出せば良いのに

ナナメー
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:32:36.13ID:8a438ifn
外交の天才なんだっけ?
今の情勢見てとてもそうは思えんが


あのロウソクデモがトリガーとなって国を潰すか
最悪の状況で最悪の選択をする朝鮮人らしいな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:32:36.80ID:ewfF2amd
国内問題が多角化し、「積弊清算」という両刃が己にも向かう事に気付け、カス。
ま、気付いても「韓国情緒法」が動き出したからには、誰にも止められないんだけどな。
0112( @∀@) 反日タチミン党と連合神津の完全沈黙 <`∀´ >♪2018/11/04(日) 09:33:47.25ID:BSTqdPcv
>>90
パクの親父だったら戒厳令発動して、うまくその後を運営できたかもしれないね。
でもクネはムガベと天安門にならんだ程の、巫女の呪術心酔の阿呆だから結局ダメよ

この点で鳩山ユキヲを思い出してみよう。周辺には巨大な銭に群がったミンス党の阿呆
どもしかいなかった。結局は「教養」なんですね。旧ミンス党を継いだタチミン党も歴史に
通じた人間は皆無。日本国史も満足に承知せぬ「にわか日本人」が党の顔だわ(笑)
重厚な知性に2重3重に囲まれてるのが現安倍政権。かたや反日タチミン応援団といえば、
ぶった斬ってやる!の28シールズ水準のどちんぴら(^_^;)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:35:00.67ID:W/nzBB5G
>「大学で無人の講義室の電気を消す人」といったアルバイト5万7000人を募集すること

すげーなんてアイディアだ、いや子供でもアホだと思うことをやるってすごいよなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:36:06.90ID:uYxraIn3
>大学で無人の講義室の電気を消す人
なにその刺身にタンポポ乗せるようなバイトw
ってか人感センサとか付けた方が安上がりじゃね?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:37:06.95ID:Dlafz+mM
>雇用がマイナスに転じることを恐れた政府は「大学で無人の講義室の電気を消す人」といったアルバイト5万7000人を募集することを雇用対策として示した。


これ、本気で言ってんのか???こんなアホに本気で腹立ってたなんて、なんか馬鹿馬鹿し過ぎだよw
つか、電気代いくらなんだよwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:37:08.36ID:srZB/F/J
>>10
なぜ、日本に住んでいる?

あっ、日韓基本条約破棄なら在日の永住許可

無効になるな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:37:15.23ID:W/nzBB5G
>>102
せめてもう少しなんとかならんかったのかというレベルだよな、これ
河川の回収とかダムとか水力発電うんたらとかさ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:38:48.44ID:W/nzBB5G
>>114
人感センサとかを言っちゃおしまいだな、そういうのを人がやることに意味があるんだよ、たぶん
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:39:42.61ID:dpyJdqY5
アベノミクスとどっちもどっち
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:40:45.43ID:W/nzBB5G
>>124
後付け型センサって今安いよ、数か月で元がとれるだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:40:59.95ID:5l0FaKLq
社会主義者が貧困層に媚びうって最低賃金を上げるも、他国に売るものが無いから失業率が上がって外資が逃げ出す。
ベネズエラがやって失敗した経済政策がこれ。
与党が負けそうになって不正選挙してアメリカに制裁される原因になった政策がJノミクス
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:41:55.61ID:+ZMzSflh
誰が選んだ大統領ですか?
それが答えです。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:42:06.82ID:STkyF/kA
>>119
社会共産主義者は経済政策を間違っているのに、自らのドグマに「経済先進性」を謳ったために修正が出来ない。
だから彼らは、「経済萎縮は経済成長なんだ」と言い換えて済ませる。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:42:40.35ID:MGHRxxyD
せっかく公金使うならもっとマシなことあるだろうけどな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:43:01.54ID:/DRN+dtm
>>116
文「電気代?んなもん気にすんなw
  韓国電力各社は国営企業みたいなもんだし
  電気代の設定なんざ、幾らでも好き勝手に設定出来んだwww」

おかげで慢性的な赤字体質だけど、誰も気にしないw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:43:16.69ID:qyHpeFKO
心配いらないニダ。
文在寅が習近平総書記に三跪九叩頭の礼をもって中国の属国になる盟約を結ぶからなんの心配もいらない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:45:13.01ID:1AkoWIwd
整形した若い男女に踊り仕込んで、半裸姿でクネクネ腰振って世界中回るのが、チョンの主力商品だもんな

昔から売春がお家芸だけのことはあるわ笑笑
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:46:45.23ID:FYskZVny
>「大学で無人の講義室の電気を消す人」といったアルバイト5万7000人

追加でそのバイトがサボってないか監視する人を5万7000人雇った方が良い。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:47:54.79ID:GUi4Rwmq
で、Jノミクス ってどんな政策だったんだ?w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:48:43.11ID:GUi4Rwmq
構造的に韓国が国力維持するには、
必死に鵜飼として低賃金長時間、働き続ける事しかないと思うが。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:49:08.27ID:ls5EHwbR
>大学で無人の講義室の電気を消す人
電気がついていることを確認する。
無人かどうか確認する。
スイッチの場所を確認する。覚える。
スイッチを押す。
電気が消えたことを確認する。

これ韓国人にできるのか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:49:35.17ID:KROJWbFB
電球をはめる人、電球をはめる人を支える人、電球をはめる人が乗る踏み台を支える人、電灯のスイッチを入れる人、電灯のスイッチを切る人、電球をはずす人が乗る踏み台を支える人、電球をはずす人を支える人、電球をはずす人。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:53:16.21ID:xZOusRKY
全員真紅と同じバストサイズになれば平等ニダよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:53:23.57ID:KROJWbFB
>>145
あっ!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:54:10.04ID:YtLx9UWK
日本からキムを引き出せれば何でもいいニダ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 09:55:07.02ID:+uU9HqWg
ムンは白丁だからなぁ、庶民優遇みたいな近視眼的政策しか出来ないのだろう

これが両班なら、特権階級の財閥を保護しアカは絶対認めず
済州島四・三事件や漢江人道橋爆破など大衆虐殺を躊躇わず実行できる

韓国に白丁(民主)主義は無理、両班主義に立ち戻ったほうがいい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:00:07.38ID:KROJWbFB
>>153
でも電球が灯らなかったときはどうしましょう?
不具合を発見できる人や直せる人はいませんw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:00:32.76ID:8UIbVtE4
>>141
最賃上げるって鵜飼いの鵜に餌を余分に食わせること。満腹の鵜、働く意欲が失せるわな。阿呆だからそこまで考えが及ば無かったのかね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:03:38.30ID:KROJWbFB
>>161
親日発言漏らしたらネット拡散されて社会的に抹殺される韓国で何をいまさら。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:03:50.98ID:GUi4Rwmq
やれ、サムスン、ヒュンダイ とか言うけど、
(まぁ他の途上国もそうだけど)
日本みたいに、中小まですべての工程を網羅してないんだよね。

日本の国力って、国土全域に産業を支える中小企業がちりばめられてる。
1000億くらいの企業もあれば200億くらいでもなくてはならない会社が
くさるほどある。

この辺の違いは大きい。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:03:51.55ID:wGgWOEBg
なんだよJノミクスて

元々そんなもん存在してないわ
何もしてないのに失敗もないもないだろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:07:49.89ID:U8FdpjRk
電球の話で思い出したけど、
電球をソケットに入れるのにハンマーで叩き込もうとしたヤツがいたなあ。
なんでそんな事するのって聞いたら、どうしてもはまらないからって。
アレチョンだったのだな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:08:20.04ID:OUPWkWmC
文在寅保有国が失敗する訳ないニダ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:08:20.92ID:yQMq8dhH
>>158
ロウソクを持つ人
マッチ箱を持つ人
マッチをする人
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:09:14.12ID:KROJWbFB
>>165
最初のうちはムンノミクス言うてた気がする。
そのうちムンジェノミクス言うてたけど評判悪かったんだろうなあ。

評判悪いのが経済政策の中身なのか、ムンジェノサイドとか笑われた名前なのかは知らない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:09:32.85ID:9XmFHeoS
アベノミクスが最高〜〜〜!!!

あべちゃんありがとぉぉぉぉ

ボロ儲け継続中
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:10:00.78ID:wqEKZkqo
そりゃー共同軍事演習を無期限中止にされたからなムンたんはw
後ろ楯がなーんもないから北朝鮮にすり寄るしかないよなwでも朝鮮半島には
核を持たせてはくれないんだよ国際世論としてはw
緩衝帯にわざわざ爆弾設置するような真似はしないんだよw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:11:04.72ID:BwBCNhso
反日アドレナリンが足りないんじゃねーの?
もっと反日していけ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:12:18.97ID:8UIbVtE4
>>152
日朝とも大昔、同じように中国から技術や文化を学んだんだよな。数千年後の20世紀初頭、片や西欧に伍する列強、片やウンコの拾い食い。これが日朝の根本的な人間力の違い。
朝鮮人は与えられたものを全て糞レベルにまで後退させる特殊技能を持っている。工夫改善改良と言う機能を全く持ち合わせて無いのは分かるが。世界でも稀に見る奇妙な動物だよ。
普通、暮らしのレベルを数千年に渡っ落とし続けるなんて有り得ん。持っていたものをどんどん捨てて行くなんて理解できん
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:16:25.31ID:2JndLDML
やればやるほど...ジレンマが目立つだけ。
電灯を消すことで電気使用量を減らすと同時に雇用問題を解決するなんて有り得ない発想が素晴らしい。
どうせなら夜の街灯もひとがいなければ消して回ったらどうだろう
結果的に伝承文化の育成にも役立つと思うよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:16:50.49ID:FVoPVsd7
ムンの目指すところは国民等しく貧乏になり北チョンと同じ生活レベルに、それでお互い不平不満なくめでたく連邦制w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:18:47.43ID:0fW6nIIE
韓国の経済政策なんてアメリカとは安全保障のためにペコペコ
日本や中国とは経済協力のためにペコペコ
頭を下げてモノをもらうペコペコ経済政策しか生き残るすべはないんだよ
アジア通貨危機のときは日本が助けてやったけど
あの規模の経済危機が来たらいまの日韓関係から見たらもう
日本も助けてくれないかもしれないぞ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:19:01.41ID:OT4LmHdR
失敗と決めつけるのは簡単だけど
あきらめたら試合終了 と安田純平さんも言っている
果報は寝て待て
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:21:41.71ID:FQ2K9VJ1
法人税を減税して企業の負担を軽くしてから、企業に最低賃金アップをお願いすると言うなら判るが、
法人税を増税して、最低賃金アップを法律で決定するなどお話にならない。
これでは企業は採用を減らすが、企業が海外に出て行くしかない。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:22:28.91ID:8UIbVtE4
>>182
ペコペコするなら可愛げもあるが、おい日本、助けてやれって、アメ公の鶴の一声。それを良いことに、おい日本、金よこせ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:23:28.54ID:CyP++jFT
サムスンいればへーきへーき
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:25:44.80ID:8UIbVtE4
>>183
ここ100年はそれで済んだんだよな。これからは如何だろ。アメちゃん、何か怒ってるようだし、おい日本助けてやれ、これ言ってくれそうに無くなってるぞ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:26:08.69ID:PyIaPz+T
>政府は「大学で無人の講義室の電気を消す人」といったアルバイト5万7000人を募集することを雇用対策として示した。

何このバラ撒き。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:30:17.94ID:8UIbVtE4
>>184
経済政策は大雑把にふた通りあるからな。一つは、企業が儲けて月給に反映させる方法。もう一つは月給が増えたら需要が増えて企業が儲かると言う方法。
卵が先か鶏が先か、太古の昔、ある日突然、卵が出現して鶏が生まれたのなら、後者の理屈が正しい。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:30:44.58ID:exnLDiGb
>>177 ほんとそれw
強烈なイデオロギッシュな思考があの民族にはあると思うんだ
服も白一色だけだったとか、二階屋は作らないとか、理屈はともあれ国単位で実行する
政治一色とかじゃなくて、他のことに国を挙げて力を注げばすげー結果出るような気がするんだよね
もったいねー
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:32:12.20ID:egiiBFiJ
あと3年半
認めないままで突っ走れ!www
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:33:34.00ID:8UIbVtE4
>>1
朝鮮人はやっぱりアホだ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:35:13.76ID:nOB3raPu
>>165
ムンジェノ〇〇〇のこったろ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:35:52.76ID:WWIWyLaR
>>1

日本も民主政権を経験した後だから実感として解るが、
誰も責任を取らないし、鳩のように失敗を他人のせいにし続ける
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:38:15.88ID:W/nzBB5G
>>193
この調子でいったら3年半も持たないけどな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:39:02.60ID:sOQieg5j
>>119
そもそも小手先の経済対策で何とかなる様な社会じゃないし
経済を良くしようとしたら反日親北政策を180℃反転させなければならないし
統一するなら経済的に上の方が政治的に有利になるから南を疲弊させるのは当然
何より文の役目は南から北へ富を横流しする事だから
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:40:41.07ID:ojDr1Wrs
>>3
反応早いなあ!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:41:56.49ID:8UIbVtE4
>>192
服の白一色は、単に染色技術が無いだけ。その証拠に酋長やその取り巻きは中国から色付きの服を輸入して着てた。
色付きの服が欲しいなら普通なら何とか工夫して染色技術を開発する。そこを白衣の民族なんて嘘の開き直りで誤魔化してしまう。
なぜか徹底的な強がり。これが全面的な後退の原因だろうね。多分、中国から直輸入したものの、使い勝手の悪い文物は、工夫や改良せずに捨ててしまったんだろ。こんなもん使えん。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:48:00.01ID:8UIbVtE4
>>192
中国で盛んに使われてる文物も所詮は中国人の好みや中国の風土に合ったもの。そのままで他国に持って行っても、行く先々で使い勝手がいいとは決まらん。
建物にしても、湿度や気温や材料の調達や、色々と行く先々に合わせて工夫改良せんとダメ。日本建築は日本の自然環境に合わせて改良工夫されたものだよ。
朝鮮人にそんな事が出来る訳がない。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:49:55.17ID:MGHRxxyD
徴用工の賠償はJノミクスの本丸だからな
日本から20兆の賠償金を引き出して経済活性化させる算段
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:51:29.02ID:wPkvHoqK
まず君達自身がロウソクデモが失敗だった事から認めようか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:52:13.94ID:8UIbVtE4
>>192
中国で盛んに使われてる文物も所詮は中国人の好みや中国の風土に合ったもの。そのままで他国に持って行っても、行く先々で使い勝手がいいとは決まらん。
建物にしても、湿度や気温や材料の調達や、色々と行く先々に合わせて工夫改良せんとダメ。日本建築は日本の自然環境に合わせて改良工夫されたものだよ。
朝鮮人にそんな事が出来る訳がない。
今でも、韓国企業は外国、特に日本から技術をパクって、なんの工夫も改良も加えずそのまんま作り続けて、低賃金だって言うことだけで食ってきた。
朝鮮人の基本的特性、遺伝的資質だね。誰もが手を出さず放っておけば、数年のうちに元に戻るさ。糞の拾い食いが最も相応しい民族。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:52:31.07ID:bxAYL7h5
>>202
白丁は蓄財していることがバレると両班がやってきて殴られて取り上げられたんだそうな

だから白丁はみんなギリギリの生活してますアピールしながら暮らしてるから、色付きの服なんかもしあっても誰も着ないわけ

誰も欲しがらないからそんな技術は生まれないし生まれないものが発展するわけもない
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:58:10.75ID:nL2J31SM
社会主義者は真剣にやればやるほど経済には悪い事をするもんだよ。
奴らはもう止められないだろ、自分らに不都合な記事を書けば逮捕するだろうし
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 10:59:31.80ID:8UIbVtE4
>>201
左翼は、資本家は奪うもの、搾取するもの。労働者は搾取され収奪されるもの。この思想が根底にある。
圧倒的多数の労働者階級を幸せにしなければならない、その為には資本家が強欲に溜め込んだ富を強制的に大衆に分配させなくてはならない。
18〜9世紀まではそうだったのかも知れんがね。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 11:07:45.43ID:8UIbVtE4
>>209
資本家と言う架空の強欲な個人を敵に見立てて戦ってるからね。今時そんな者いない、株式は機関投資家やヘッジファンドを別にして個人投資家が大部分所有してるからね。今の時代、労働者=資本家なんだよ。
左翼は風車に戦いを挑むドンキホーテみたいなものさ。韓国は財閥一強だからちょっと様子が違うが。
何れにしろ、風車に戦いを挑んでも中世の騎士に勝ち目はない。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 11:08:59.18ID:fKfn/fRd
北に併呑される為に経済的破壊活動行ってるんだから予定通りだろ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 11:17:15.26ID:AVggqHmD
財界と対立してるのに景気を良くできるわけがない
できるのは無理やりに雇用を増やすことだけ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 11:32:13.18ID:8UIbVtE4
>>197
中国が今年の年末には半導体を国内で大量生産するんだと。2〜3年内には国内需要分は全部国内産で賄うんだとさ。完全国内生産化って一気にでなく順次だからな、何時の時点で寒チョンが根をあげるだろう。最長持って2〜3年。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 11:37:05.10ID:I3k4VIwS
日本が悪いことにしとけ
それで問題は解決する!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 11:40:32.82ID:8UIbVtE4
>>208
リャンバンがやって来て略奪するのは何もペクチョンだけじゃないよ。支配権を認められた地域に住む者誰でも。殺そうが食おうが強姦しようが勝手放題。
日本の平安時代も良く似たシステムだったんだが、日本人、そこまではやらない、日本には税制が決まってたからな。決まった税率より高く取って私腹を肥やすような事はやってたようだ。
だからこそ、これに対抗する手段として武士が生まれたんだけどな。
朝鮮人は20世紀に至るまでやられ放題やってきたんだよ。流石に馬鹿チョン。
0219( @∀@) 赤旗団塊パヨの竹鋸にご注意(笑) <`∀´ >♪2018/11/04(日) 11:42:52.92ID:BSTqdPcv
日本で共産党のパヨ痴狗が政権とったらどうなるか?ってバーチャルゲームを地で
見せてくれるから面白いよね。
そのうち鯛の尾頭付食べられるのは朝鮮土人版の志位=文在寅だけになるわ(笑)
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 11:43:29.70ID:4LCOILPz
そろそろ半島からの経済難民に備える時が来たようだ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 11:53:30.39ID:8UIbVtE4
>>208
朝鮮の支配層は何れも此れも異民族だからな、被支配層には遠慮会釈がない。
日本の場合は、支配者被支配者と言っても所詮同一民族、国司の支配下は小さな君主国連合みたいなもの。
君主国連合は一族で出来てる集団の寄せ集め。つまり、一族のトップを頂点にした親類集団が沢山集まったのが律令制時代の「国」、武蔵とか相模とか。
その上に辞令一本でやって来るのが国司。国府の役人も多くが地元採用。国司と言えど無茶はやれんよ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 12:02:47.99ID:5DMPBSTK
>>196
有権者の選択の結果で、責任をとるのは選んだ者だ
現在では「民主党」を名乗ることすら出来ないほど低迷してる
金融緩和と規制緩和で、非常に商売はやりやすくなってる
選択を間違えてもやり直しが出来る
当時の与党幹部をぶん殴ってうさばらしするんなら中朝と同じなんだよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 12:06:32.71ID:5DMPBSTK
>>206
反日やらせても、理論理屈は反日日本人の発明だったりするしなぁ
韓国人自身で考えても、強制徴用だとか戦犯○×だとか知ったか漢字で意味不明になってるし
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 12:13:06.22ID:ZJyhoKuq
>>1
最低賃金引上げの次は、労働者全員同一賃金でアベノミクスを超えるニダ♪
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 12:14:33.31ID:2JndLDML
>>227
江戸時代のお庭番みたいだなw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 12:37:24.76ID:tW8IMX2u
>>1
所得主導経済、結構なことじゃないか。
今、景気が低迷しているのは生みの苦しみ。
そして、もっと今の政策を加速すべき。

アベノミクスは金持ちにしか金が集まらない。
Jノミクスは庶民に金が集まる。

その結果どうなるか証明するためにも貫徹してほしい。
その時こそアンチアベノミクスの現野党が復活する時だ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 12:38:57.90ID:tzSr1BvY
アベノミクスだって損をする人もいれば得をする人もいる
個人の良し悪しより国の安定化が目的だろう
安定するまで長い目で見るしかない
国が滅ぶまで
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 12:42:00.05ID:8UIbVtE4
>>196
さも責任を取るべきなのは民主党だと言わんばかりだが、民主党を政権に付けたのは有権者。
責任を取るべきなのは有権者であって民主党じゃない。民主党はただ民主党であっただけだ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 12:44:51.04ID:E0C95XBt
JノミクスはJAPANのJだ
したがって日本のせい
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 12:45:52.44ID:bJPQEZHc
>>228
確か目安箱もやってなかったか?韓国w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 12:48:57.66ID:8UIbVtE4
>>229
月給をもらったら月給全部が生活費に消えてしまう人、年金生活者で年金だけで生きてる人、こう言う人たちに日本の好景気は実感できんよな。
株価が上がったりすることとは無縁なんだもの。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 12:51:12.36ID:+p+mdFzH
>>1
拙速過ぎだよ

最低賃金を上げて、経済に波及するには少し時間が掛からるんだから
もう少し様子を待った方が良い

北朝鮮との統一で、爆発的に経済が拡大し
軍事費も減る様になるんだから
文在寅大統領を信じて、待ち続けるべき
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 12:57:02.67ID:8LCDGhOY
>>1
こいつの頭にはマクロ経済学なんかないだろ
しかも、周りはかつての左巻きの元活動家で固めているんだから
このまま政権崩壊まで変わらんだろうねw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:00:12.02ID:8UIbVtE4
>>234
どうだろ、何か嘘を言って国民を騙そうとした訳でもあるまい。埋蔵金があると信じたんだろうし、子ども手当も出せると思ったんだろうし、高速も無料にできると思ったんだろう。
俺はそんなうまい話が有る訳ねえべと思ったけどね。金利を上げたらそれに釣られて円が買われてが値上がりを起こす。
輸入には有利だが輸出には不利、家計に置き換えて、月給が上がって物価が下がれば良い暮らしになる。月給が上がる算段無しで物価を下げまくってもねえ。
民主党や左翼の政策は始める前から結果が見えてるよ。無責任も何も、月給を上げることに興味がなかっただけ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:00:15.29ID:H62IlEfl
>>大学で無人の講義室の電気を消す人」といったアルバイト5万7000人

これも最低賃金以上で1日何時間の拘束なんだろう?
おれならサービスで女子トイレ、女子更衣も室内に入ってしっかり確認し電気消すよ。
クラブハウス部室もサービスで確認するよw
職業意識高いと誤解されそうだなw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:04:03.88ID:8UIbVtE4
>>238
資本と労働。左翼の「経済学」はこれに尽きるのよ。国境を越える視点さえ怪しい。その部分は「帝国主義」としてしか取り扱わない。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:05:10.25ID:34mXjEsd
>>231
日本の民主党政権の場合は、マスコミが意図的に政権担当能力が無いことを隠ぺいして、
有権者に投票するように煽ったから、有権者に全責任があるわけではない
民主党に利益のある虚偽の報道を繰り返したとして、マスコミから解雇され、追放された人物がいるわけでもないし
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:10:48.87ID:8UIbVtE4
>>238
アメリカを別にすれば、国土が狭く人口密度が高く経済がすぐにでも国境を超えてしまう国では社会主義は定着しなかった。国土がやたら広くて一国経済で完結しそうな中露で社会主義が長生きした。これは何か関係があるんじゃないかね。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:14:34.80ID:tW8IMX2u
>>245
キューバと北朝鮮
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:16:45.53ID:qyHpeFKO
左翼活動家政権だから、入りは考えずに、出だけ実施した。米国債も800億ドルちょい
台湾の半分以下だ。米国も、日本も朝鮮半島からは孤立してゆく。
中国も済州島国際観艦式で文在寅が元帥旗を掲げ、中国に礼を強要したことから、怒って
いるぞ。本来、三跪九叩頭お礼をしなければならない朝鮮・韓国が何を血迷ったのか。
中国が北朝鮮に接近したのは、中国が黄海正面から韓国を攻略する際、38度線を封止す
るためなのに。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:18:17.48ID:DvO+tcTz
日本に喧嘩売って韓国人も喜んでいたじゃないか
日本人の結構多くは韓国死ねになったけど
成功成功
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:21:57.49ID:LqMNbrqH
キューバ革命して経済大臣に就いてから「経済って大事だったんだ〜」って気づいたゲバラレベルだな
革命の闘士としての格が段違いすぎるけど
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:26:19.51ID:5pLUdB0a
無能政府がやる事は、札を刷って国内公共投資をやるだけだろうなw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:28:21.48ID:9Jbxbpmi
>>245 社会主義が長生きした
反政府勢力の徹底した抹殺だよ、社会主義成功のカギは。スターリン、毛沢東を見ろ。文革で1500万人が殺された。
その文革を熱烈に称賛したのが、朝日新聞だよ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:31:22.98ID:OGZZ4w3x
取り敢えず最低賃金を上げるのだ!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:32:15.65ID:6Q8anO6j
ところでクネノミクスって何だっけ?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:33:26.39ID:8UIbVtE4
アベノミクスが上手く行ってそうで行って無さそうな理由。
マネタリーベースを増やすだけで財務省が緊縮財政やりまくってるから。お金を市中に放出しまくっても使わなかったら余るだけ。ブレーキとアクセルを一緒に踏んでるようなものだからなあ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:33:58.09ID:9Jbxbpmi
>>1 「Jノミクス」の失敗
もっと時間をやれよ。「最低賃金上げ」→「消費増」→「設備投資増」→「GDPのUP」にたどりつくには2年はかかる。
ガタガタ言っているのは親日派だよ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:34:17.55ID:8UIbVtE4
>>253
告げ口旅行をやりまくって出張費の浪費。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:36:31.40ID:8UIbVtE4
>>255
「再賃上げ」と「需要増」の間に、「倒産ラッシュ」「雇用激減」を忘れてるよ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:37:12.11ID:8UIbVtE4
>>255 誤字修正
「最賃上げ」と「需要増」の間に、「倒産ラッシュ」「雇用激減」を忘れてるよ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:39:28.19ID:8UIbVtE4
>>255
「最賃上げ」→「倒産ラッシュ」→「雇用激減」→「韓国経済崩壊」
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:42:16.42ID:8UIbVtE4
>>255
ただでさえ、チョンに作れる物なら誰にでも作れるアルヨロシって時代なのに、最賃上げだって、アフォか。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:44:14.09ID:8LCDGhOY
>>252
情け容赦ないなw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:44:41.92ID:6Q8anO6j
>>256
全然景気と関係ないなー
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:48:12.69ID:I+KdqIyL
>>14
ほう...
じゃあもしかして小中高の下駄箱の開けっ放しのフタを締める係の人もいたりする?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:48:46.95ID:3De2QmZg
>>55
左巻きは何故か公共事業を悪ととらえるからな
0267ケムリ・アドナインス ◆eE7hLHSp3A 2018/11/04(日) 13:50:02.26ID:prrC1zOd
朝鮮人ブンのミクスは韓国経済を復活させた。
こうした事実を報じず、朝鮮人ブンが一生懸命考えた朝鮮人ブンのミクスを否定するようなフェイクニュースばかり垂れ流すマスメディアは反省しなければならない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:50:32.61ID:6Q8anO6j
>>266
ケインズはアメリカでアカ扱いされたって言うのに・・・
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:50:47.17ID:s8dnokj2
>>240
こんなアホな事するなら大学の講義室に人感センサをつけて自動で消灯するようにするわ、設備も残るし工事で雇用が増えるし
なんでこんなアホな政策を
韓国は誰も止めないのかwwww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 13:59:03.70ID:3De2QmZg
>>102
通行人がいない時の街路灯も消さないといけないわ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 14:00:14.54ID:I+KdqIyL
>>271
まあそれは普通の仕事ですね...
日本もあの駐禁取り締まりの緑のクソ虫どもも大概だよなぁ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 14:01:32.33ID:8UIbVtE4
税金集めておいて国民にばら撒いたら景気が良くなるって意味が分からん。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 14:05:37.22ID:6ZFwYD8f
>>274
駐禁取り締まりのみなさんがいなかった時代を懐かしむのは結構だがあれを今無くすと公道を駐車場と思って駐禁無視で長時間駐車しても平気な中韓旅行者で道路が機能しなくなるのでねえ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 14:25:54.23ID:aNxd71WT
>>276

本コレ。

今ですら食ってかかってるみたいだけど。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 14:53:14.37ID:2Bb+Jobl
Jノミクスは別に失敗してないし。
ちゃんと機能しているだろ。

失敗と言っている奴らはゴールの設定が違う。
ムンのゴールはあくまで赤化統一に向け、資本主義をべースにした産業構造を破壊すること。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 14:55:08.89ID:tRvjVy5K
チョン・ハサン氏を推薦します。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 14:58:05.83ID:U8FdpjRk
>>282
監視役でシフトを組めばさらに増えるニダ!
0284Ikh ◆tiandrU0uo 2018/11/04(日) 14:58:46.60ID:C5WZ8kul
ムンは死ぬまで失敗認めないんじゃ無いの〜?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 14:59:49.44ID:2Bb+Jobl
電気消しのバイトの仕事を奪ってはいけないから、使用後は電気を点けっぱなしにしておくニダw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 15:12:30.55ID:62pnp6GW
ノノミックス?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 15:15:02.60ID:GDPz0+kV
>>11
所得も北朝鮮並みに低くなれば統一後も南北間の軋轢が弱まるからな。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 15:16:58.71ID:YqKGq/D2
>220-286
最低賃金の引き上げで、GDPが伸びている、南チョン。

一方、
ルーマニア チャウシェスク政権の、
飢餓輸出、製造業偏重政策と同じ、
国民総ブラック労働貧困奴隷化政策国な
自公アベノミクス朝ジャップ。

各種重税誘因、インフレ誘因の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、殺伐とする、
自公アベノミクス朝 ジャップ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 15:18:14.08ID:m00Mshla
Jノミクスの目的は、「韓国が貧乏になるほど北との統一がしやすくなるニダ!北と同じくらい貧乏になるニダ!!」
つまり南北の経済格差を縮めること、だから大成功とまでも行かないけど、経過は良好だろw

韓国が豊かになるなんて信じているヤツは本物の馬鹿
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 15:18:22.98ID:f5+G2AsO
いやいやw ムンジェインの経済政策は成功してるってw
大便民国籍よ、おまえらが選んだ大統領だろw

もう少し辛抱したら夢の国チョソバブエが来るんだから、それまで信じてろw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 15:18:27.63ID:3aUZGdoz
>>289
電気をつけるバイトも雇ったらどうだ?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 15:26:49.13ID:xRb9xKuX
危機感が見えないってなんかあったら隣に助けてもらえるって思ってるから当然だわな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 15:36:08.36ID:JaRY8oyq

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 15:36:09.47ID:QUrM5/Re
Jノミクスって「文大統領(Moon Jae-in)による韓国経済を北朝鮮並に堕としめて統一を容易にする経済政策(エコノミクス)」
の略だろ。これ以上ないくらいにうまく行ってるじゃないか。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 15:36:28.52ID:3aUZGdoz
>>266
公共事業を罪悪視してるというよりも、公共事業で実際に働く人たちを蔑視してると言った方が
正しいような気もしないでもない
朱子学的な汗水垂らして働くのは恥ずかしいことといった観念
そう考えるとパヨク連中が朝鮮にシンパシー感じるのはむしろ当然か
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 15:36:47.11ID:JaRY8oyq

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 15:37:14.92ID:JaRY8oyq

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 15:43:05.54ID:w42ncJLC
徴用工の賠償金でどうにかなると楽観視してたんだろうね
日本から1銭も貰えないと理解したら大慌てで泣き喚き始めるよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 15:50:11.08ID:ISS1Kgcs
>>300
「徴用工の賠償金」が万一とれたとしても、それは個人に入るわけで
政府のカネにはならんだろうに。

まさか、また「政府が代わりにもらっておいてやるニダ(そして猫糞)」
をやる気か?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 16:03:39.40ID:GvZXszyA
ジョンウンミクスダメそうなの?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 16:05:02.67ID:xw8wj1vq
>>39
コントみたいだな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 16:17:12.50ID:IKuLh9pT
>>303
ニダールの独房の電気をつけたり消したりする仕事のテロリストもいるぐらいだから重要な仕事なんだろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 17:05:07.59ID:L75wUtv7
>>1
「Jノミクス」という何かJapanを臭わせるような表現はやめてくれ、どうせチェイと発音するくせに

Moonomics

ムンノミクスにしたらどうよ、無能ミクス
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 18:45:16.33ID:7xHAQlxw
>>301
売春婦詐欺10億円のように一部の人に払ったアピ、残りは財団関係者で山分けかな。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 18:51:43.86ID:3NA2u1GU
極左主体思想者は失敗を認めないよ。北朝鮮を見ろ。
金正日が色々と改革をしたが殆ど失敗して責任は配下に全て押し付けて最後は死刑。
文在寅も間もなくそれと同じ事をする。
邪魔者は全て排除、北朝鮮との統一の為には邪魔者は皆殺しにする。
文在寅と言う奴はそう言う奴だよ。盧武鉉も殺したしw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 18:59:53.70ID:mIyIkzAe
タンポポを乗せるアルバイトを新設してはどうか?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 19:00:13.52ID:/n4D/MNQ
年末なんてどこの国でも消費が伸びます。
だから文大統領の政治手腕と関係ないけど、景気回復の宣伝に使うのでしょ?
失業者の海外脱出。外資の資金引き上げ。
回復要素なんて全く見当たりませんが、年末年始を過ぎたらどうなるでしょう。
前年対比で何%の伸びかな?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 19:01:03.98ID:7xHAQlxw
なんでもごちゃ混ぜの韓国人にタンポポは不要…
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 19:01:29.23ID:mIyIkzAe
>>1
残念ながら、この文章を全部読みきれる韓国人はいないよ。
いるとすればそれは外国人だけだ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 19:26:07.61ID:7rx15pky
>>39
いや、このアルバイトの給料どこから出るんだ?
大学が負担するのか?わけわからん
授業やった講師なり教授が消せばいいだけの話じゃないのか
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 22:40:23.73ID:CbEC+WMd
>>1
無能Jノミクスとは、朝韓統合を目指す無能在寅酋長が、統合しやすいように韓国の国家財政を北朝鮮レベルへ近づける政策だ。
まだまだ北朝鮮にレベルにないため、mだ無能Jノミクスは失敗とは呼べないよ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 23:48:34.99ID:liGjZWYD
ムンジェノミクスがJノミクスに変わったのは、
「Jがあるから日本の責任だ」と持ち込む気だな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 23:52:11.69ID:7RAMYWg7
正恩ミクスは間違ってなーい
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 07:44:12.35ID:ksvKM5X7
>>314
乗数効果は、公共事業を正当化するためのインチキと演説していた民主党議員(当時)なら知ってる
知ってはいても間違いだと認識しているんではないか?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 08:07:30.59ID:DjdCKqSN
>>1
>【コラム】「Jノミクス」の失敗、文在寅政権はいつ認めるのか
Jエゲw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 08:11:40.81ID:DjdCKqSN
>>1
>「大学で無人の講義室の電気を消す人」といったアルバイト5万7000人を募集
>1年後の結果は「狂った住宅価格」だ。

チョーセンコントのこの破壊力よw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 08:13:17.32ID:DjdCKqSN
>>1
>成長面で最も重要な指標である「投資」は2桁成長どころか後退を続けている。
>産業現場からは崩壊音が聞こえている。

日本の秘密兵器、ムンw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 08:13:37.51ID:kSUCmB4F
ナニを言っている成功どころか大成功じゃあないか。
順調に北朝鮮化している。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 08:15:43.83ID:DjdCKqSN
>>279
>ムンのゴールはあくまで赤化統一に向け、資本主義をべースにした産業構造を破壊すること。
貧乏2人が真っ赤になって何がしたいの?w
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 08:17:45.48ID:DjdCKqSN
>>290
うんとこしょ、どっこいしょ、
それでも職は、ありませんw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 08:18:44.79ID:DjdCKqSN
>>292
チョンバブエのムンガベ大統領!w
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 08:19:42.60ID:DjdCKqSN
>>293
>電気をつけるバイトも雇ったらどうだ?

これぞ夢の人間発電所!スキナスイッチ!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 08:24:01.27ID:DjdCKqSN
>>305
>「Jノミクス」という何かJapanを臭わせるような表現はやめてくれ、

ムンジェノミクスでいいよな。
まさにムンジェ(問題)ノミクス(Mix)なんだしw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 08:25:54.57ID:DjdCKqSN
>>313
>授業やった講師なり教授が消せばいいだけの話じゃないのか
それがわかれば、チョーセンじゃない!w
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 08:27:43.55ID:DjdCKqSN
>>318

>JノミクスのJは
>在寅(Jae-in) のJではなく
>正恩(Jong-un)のJだw

半島に春が来た!
南北共同、混合経済、
JJのミックスw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 08:52:45.83ID:lGBPrkPe
>>7
しかも5万7000人w
韓国に大学が何校あるか知らないが、
日本が800弱だから精々300校ぐらいか?
絶対講義室の数より多いよなw
省エネの観点から言っても電気つけっぱなしのほうが経済的だわ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 09:13:13.81ID:lGBPrkPe
>>70
韓国人がノーベル賞取れない理由がわかるよねw
都合が悪いと「結果が間違っている」として結果を糊塗するw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 11:07:36.92ID:pLB95lIu
>>63
大統領が革命を起こしたいと願う国ってのは相当なもんだな。
独裁者以下の思想の持ち主じゃないか?
むしろ、独裁者の方が国にとってはマシなんだろうな。
兎にも角にも権力維持の為、余計な混乱は避けるだろうし。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 11:15:29.16ID:UQ23LyHl
おまえはもうすでに、死んでいる。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 12:40:35.87ID:go51XhsX
>>336  権力維持の為、余計な混乱は避けるだろうし
だから、ラオスのダムの人災事故の賠償責任という「混乱」は避けている。アジアの国はタダではすまないし言っているぞ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 16:15:12.48ID:t+dXtl4R
>220-286 >300-342
最低賃金の引き上げで、GDPが伸びている、南チョン。

一方、
ルーマニア チャウシェスク政権の、
飢餓輸出、製造業偏重政策と同じ、
国民総ブラック労働貧困奴隷化政策国な
自公アベノミクス朝ジャップ。

各種重税誘因、インフレ誘因の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、殺伐とする、
自公アベノミクス朝 ジャップ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 16:33:53.14ID:Zt+miTon
経済が悪いのは前政権の責任です
私は関与しない
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 16:35:35.21ID:Zt+miTon
大笑い
政府は「大学で無人の講義室の電気を消す人」といったアルバイト5万7000人を募集する
これがJのミクス
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 16:36:46.13ID:Zt+miTon
アホノミクスだろう
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 18:53:34.79ID:AYfoBrsd
サムソン潰れたら…
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 00:44:40.60ID:p/dl13xT
>>338
アインシュタインさんも韓国は狂ってるってw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 03:00:32.07ID:9u4AjpDi
>>6

本気で思ってそう
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 05:33:57.02ID:afiSqEUI
>>347
大学の中に、大学生を名乗るにはトウの立ち過ぎてる
活動家仲間の奴等を送り込むついでに、
国費を朴ってソイツ等を養ったれwww
そうすりゃ、失業率もちょこっとだけ良くなるwwww

そんな感覚でやってんじゃないの?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 07:53:35.54ID:JT9If2R+
>>353
そっか、韓国だと活動家世代はまだ現役年齢か
日本だと、団塊活動家世代が定年後のセカンドライフと称して
大学に舞い戻ってるが韓国じゃまだ早いもんな

労組一筋45年の大学生とか増えてるそうな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 14:30:38.21ID:xtnWxnYX
>>1 政府は「大学で無人の講義室の電気を消す人」といったアルバイト5万7000人を募集
ケインズが聞いたらナミダ流して喜ぶぞ。ケインズは不況で仕事無くなったら、その辺を手当たり次第に「穴」を掘れと書いた。
穴掘るよりスイッチ消す方が「生産性」がいい。さすが韓国政府の人はアタマがいい。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 14:32:02.11ID:CT5acrXI
>>355
甘い!今時は紙幣を印刷してばら撒けばいいニダ!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/12(月) 15:43:18.52ID:zHw1uT1b
日経・中国市場とは違いKOSPIだけ下がったね。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/14(水) 12:18:01.18ID:1CpO3dUT
>300-357 >1-10
アベノミクスでの、トリクルダウン、
最低賃金大幅引き上げも、
金利上昇、出口戦略、構造改革もしない、自公アベノミクス朝日本は
もう、>1以下の有害無益な、政権だなww

アラブの春直前 ソ連崩壊直前、
インドネシア スハルト政権崩壊直前。

まるで、ここらみたいな、テラ重税加速、
インフレ誘因のスタグフレーション
慢性的構造不況激化で、頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった、
自公アベスタン朝・日本。

日本では、まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、
おととし以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、今年は、彦根市 富山市 熊本市 仙台市 大阪市
で、
警官殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ蒲田駅 川崎市あたりで、想定外の、
首都圏 川崎スタンピード巨大暴動が起きそうw

ベトナム戦争末期、
高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。

1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。石油価格高騰慢性化。

2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村デモ。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/14(水) 12:51:52.75ID:zgcrxbtH
韓国は、日韓基本条約を破棄して再度締結したいと思うのだろう。
その意図を読むに又しても大金をせしめたいのみ。
そうしたいと動くならば、国は消える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況