X



【国際】日本が国家ブランド世界2位 韓国メディアはまだほとんど報じず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/11/06(火) 12:13:01.36ID:CAP_USER
世界第2位の日本は遠いが…韓国が“国家ブランド指数”を大幅に上昇させた理由とは?
慎武宏 | ライター/S-KOREA編集長
11/6(火) 7:02

世界で最も“ブランド力”の高い国はどこか。最近、それを知るための国家ブランド指数が発表された。

国民性が評価された日本

イプソスが提供する「アンホルト国家ブランド指数(NBI)2018」によると、1位は昨年に続いてドイツだったが、2位は日本。日本は昨年4位だったが、今回は堂々のトップ3入りとなった。

その躍進要因としては、「“国民”と“統治”の分野で評価が大きく伸びたこと」と発表されている。韓国でも日本の国民性の評価は高いが、それは世界共通の認識のようだ。

(参考記事:「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”)

イプソスによれば、日本は「国民」の分野で世界5位。昨年から3ランクアップを果たしている。

以下、3位イギリス(前年3位)、4位フランス(前年2位)、5位カナダ(前年4位)までがトップ5。続いて6位にイタリア(前年7位)とアメリカ(前年6位)が並び、8位スイス(前年8位)、9位スウェーデン(前年10位)、10位オーストラリア(前年9位)の順となった。アメリカは2年連続でトップ5圏外となったが、トップ10にランクインした顔ぶれは前年と変わっていない。

調査対象国は50カ国。韓国も調査対象国に入っているが、トップ10圏外だった。現時点ではトップ10のみ公開されており、韓国の順位は明らかではないが、アジアで唯一トップ10入りしている日本と差があることは間違いないだろう。

(参考記事:ドイツや日本と対照的…韓国が「国家ブランド指数」で伸び悩むワケ)

それでも今年の国家ブランド指数において、韓国は「NBI総合スコアで堅調に推移し、総合ランキングで3つ順位を上げました」と報じられている。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20181106-00103126/
0002動物園φ ★2018/11/06(火) 12:13:17.01ID:CAP_USER
韓国もランクアップ、理由は?

韓国が今回、ランクアップした理由はどこにあるのか。

それは、2月に行われた平昌五輪にあるようだ。平昌五輪によって「国のイメージがアップ」したとされているのだ。

事実、今年上半期に韓国を訪れた外国人観光客数は722万人と、前年の675万人に比べて増加している。

また、韓国文化観光研究院がクレジットカード業界シェア1位の新韓カード会社から提供された上半期の外国人のクレジットカード(VISAなど5社)の支出データを分析した結果を見ても、観光分野の外国人の支出額は3兆1661億ウォン(約3166億円)となっており、2017年(3兆307億ウォン)よりも増えたという。

平昌五輪から半年以上が過ぎて、すでにオリンピックスタジアムも撤去されているが、オリンピック効果があったことは間違いなさそうだ。

ちなみに、五輪を開催した韓国と同じくサッカーW杯という国際的スポーツ・イベントが行われたロシアも、「観光」分野で大幅な伸びを見せたそうだ。

それにしても気になるのは、今回の発表に対する韓国の反応だ。毎回、この手の国際ランキングに一定の反応を示す韓国だが、今回の国家ブランド指数に関しては今のところ、韓国メディアのほとんどが報じていない。

韓国の順位が定かではないせいかもしれないが、昨年の国家ブランド指数や、今夏の「評判の良い国ランキング」は、さまざまに報じていただけに意外な印象だ。

(参考記事:「評判の良い国ランキング」は上昇も…韓国と評判上位国との“意外な因縁”とは)

いずれにしても今回の国家ブランド指数では、日韓ともにランクアップしたことは事実。今後もトップ10は変わらないのか、また韓国がさらに順位を上げていくのか、注目してみたい。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:14:41.57ID:VY1UpbAI
 
ネトウヨ「日本に都合がいい話を韓国はなぜ報じないんだ!」

韓国が気になって気になってしょうがないネトウヨ
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:15:09.90ID:R2S8fGCj
兄がウリナラだから実質トップニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:15:17.83ID:ssEhvhks
ムンバブエ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:15:56.75ID:iczqohdn
194位位にアップしたのか
0010動物園φ ★2018/11/06(火) 12:16:10.66ID:CAP_USER
>>5
この記事を書いたのは在日韓国人だが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:16:25.03ID:s9PETN/4
どうせ日本のロビーでしよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:17:26.01ID:ZedhCH8V
意味ない
http://9ch.net/C8
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:17:37.44ID:4x0yDxeS
韓国は偽ブランドだもんね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:18:53.58ID:SmuTHXnN
韓国が世界で好かれてない1つの証明だな、韓流だのK-POPだの人気無しwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:18:52.49ID:2mXnXB+c
>>1 『韓国死ね』

★ソ連より日本がいい!併合して!と言うから併合し
 最貧国朝鮮を本土同様にインフラ整備、識字率up、寿命を2倍にし
 ダメ親を叱り子供に義務教育を施し、本土より早く帝国大学作り
→侵略された?なんだそれ?韓国死ね
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html  朴大統領も日本に感謝
★独立戦争なしで日本がアメリカに負けた棚ボタ独立コンプレックスから抗日戦争とかでっち上げて、
 戦勝国からお前違うじゃんってハブされたのに、勝手にラインひいて竹島侵略して、
 日本漁民3911人を拉致監禁し、虐待の限りを尽くし8人を惨殺し
→竹島が韓国の領土?なんだそりゃ?韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035326.html 韓国の竹島不法占拠で犠牲になった8人の日本人
★戦時売春婦の募集に応じ、または親が子を売り、戦時売春婦となり、日本軍の将軍より高給で
 それを朝鮮・ベトナム戦争の慰安隊(米軍向け韓国軍売春部隊)と混同させ
→慰安婦賠償しろ?基金作って永久に解決しても政権変われば雲散霧消?韓国死ね
https://www.youtube.com/watch?v=KZ2d1bqycmw&;feature=youtu.be 朝鮮戦争韓軍慰安隊
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150512/frn1505121530005-n1.htm
http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
★戦時中日本国民は軍需産業に従事させられることがあり念願の日本国民となった半島人にも同等だった
 が、通達で半島からの徴用は極力避けるとありこれは徴兵でも同様だった
 ただ、本土での給与は半島の2倍であり政府の募集斡旋に応募する半島人が殺到した
 自ら望んで日本へ労働へ行く募集に数多くの半島人が自ら応募
→【応募しておいて徴用された?訴訟だ?なんだそりゃ?】韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035500.html【強制徴用は総数245人のみ、半島人の徴用は避けた】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-40330658-business-kr【】退職金出た。送別会で餞別もらった。強制労働なかった。】
★日本と韓国の間に国際条約が結ばれた
 上記徴用工への支払金は日本が個別支払いを提案した
 工業力を高めたい韓国政府が政府一括受け取りを主張した(ネコババ)
→ネコババしておいてなんで韓国政府でなく日本を訴えるんだ?韓国死ね
★戦後、韓国内には当時の韓国国家予算の数倍とされる日本保有インフラがあった
 当然日本人個人保有資産もあった
 ビビッた韓国政府の求めに応じこれを放棄してあげたのが日本だ
 韓国人の福祉を含む用途に使ってねと当時の韓国国家予算の数倍の実質賠償金も支払った
→条約無視するなら上記資金資産をとっとと日本に賠償しろよ?韓国死ね
★韓国サッカー選手が日本人ヘイトジェスチャーを行い国際的に問題視された
 得意の捏造と加害者から被害者への変身を行い旭日旗にイチャモンをつけた
→他国の尊厳まで踏みにじり歴史を修正し何様なんだ?韓国死ね
★そもそも君ら韓国が戦犯国でしょ?加害者が被害者ヅラするな!
https://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html
赤ん坊を股裂き、子供を奴隷、女性は手に穴あけ数珠繋ぎ 朝鮮軍の対馬残虐非人道行為
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
【ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓軍がベトナム良民30万人を虐殺した姿】
=近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである=
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
【韓軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
【韓軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
【韓軍に村全員大量殺害されたベトナム人の子供の遺体】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
【韓軍に焼かれた住民 韓軍集団強姦後は焼き井戸に落とし圧死させた】

特権入学、特権就職、無年金でも特別給付金…あとどれだけ寄生される?我々世代で決着を!子、孫に禍根残すな!!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:19:05.29ID:d16VMTsB
>>1
> 現時点ではトップ10のみ公開されており、韓国の順位は明らかではないが
これだな。
あいつらのひねくれた自尊心で
トップ10外は許せないんだろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:19:06.16ID:8ID/bk+m
||‖|/チンク:ヽ Aiyo!!
||‖/::_ノ八\_::\鬼子ーーーー!!
|| /::((・))::((・))::ヘ 世界的商標無用アル!!
|||::┏(__人__)┓::|
|| ::::|トェェイ|::::| 

||‖|/ 白丁ヽ| ジャアアアァァPは
||‖/::_ノ \_::\| 世界の戦犯ブランドニダぁ!
|| /::((\.三./))::ヘ
|||:::⌒(_人_)⌒:::|
||< :::|トェェイ|::::>


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇CPTPP 年内にも発行へ 
参加希望国も増加中

◇日本-インド新時代 
経済から防衛まで多伎に渡る合意 

◇白けた日中友好ムード国民もスルー
株価7か月ぶりの安値へ 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:20:08.56ID:5bzaZI81
韓国が調査対象に入っているってだけで価値が下がる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:20:37.86ID:Tevx2OuG
「国家ブランド」なんて概念日本人だったらそれこそ東亜民ぐらいしか知らないんじゃねーの
ほぼ韓国関連のニュースでしか聞かないぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:20:48.63ID:d16VMTsB
>>5
いつもは、真っ先に報道して
世界何位とホルホルする鮮人国家だから
どうしたんだと思うのは
誰でもあることだ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:20:49.94ID:IqTXG1ub
韓国?
がはははははははははははははははははははははは
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:21:00.55ID:HBDcS4Gb
日本もハロウィン見てる限り圏外なんだが
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:22:43.72ID:7gUKMEY2
       (                          )
       ( 全世界が日本を非難しているのに…… )
       (                          )
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               O        O
                o ___   o
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| |  不 |l,, ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄|  審 |lヘ∧ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄∧,,_/|  者 |l 支\  ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ <`Д´r| に  |l`ハ´) ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ( つ  注 |l⊂ ノ  ̄ ̄,| ̄ ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄|  ヽ_ | 意  |l ノ,| ̄ ̄,| ̄ ̄
.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ll´ ̄Lll;;; ~~~~~~ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:22:50.05ID:dTAB+cjj
なりすましに注意だね
新JASマークみたいなのが防止になるといいんだけど
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:23:23.98ID:naKeQpLD
世界から見れば韓国なんて日本のついでぐらいにしか思われてないだろうな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:23:31.30ID:w8aBGX96
>>5
もう日本と比べるのやめチャイナよ。
如何にチヨンが惨めなイキモノか分かるだろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:23:31.41ID:d16VMTsB
>>28
区長激怒だからな。
逮捕者も少ないくらいだが
逮捕されたし。
ま、来年からはお金徴収などの強化対策とるようだから
アホは近寄らないだろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:23:54.69ID:kXwvDwiW
朝鮮は北と南合わせると嫌いな国ナンバーワンになるんだろ
ブン早く統一せーや
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:24:02.57ID:I2/65qrs
>>5
それチョンが言われてる事じゃんw
悪口くらいオリジナルで考えられないのかw
だからパクリばかりのチョンカスと言われるんだw
これだから下等民族わwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:24:08.50ID:HPY+z9XM
思いっきりチョッパリの足を引っ張ってやるニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:24:44.96ID:p/dyHCix
この手の調査はいくつかあるけど、チョンは日本より下をうろちょろしてるだけw
まあ、文化がなくてけーぽっぷ()みたいな新しいものしかない、民主化してやっと30年の若い国だからしゃーないわな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:29:07.00ID:hGx6bHON
まあ韓国は誰も褒めてくれないからな
でも日本の2位もなんだかな
日本人でも不思議に思う
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:29:14.64ID:x/h2LVqP
>>8
ワースト1位!

スゲ!
てか本当は何位か書いてないってつくづく卑怯な民族だよねw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:30:11.28ID:4uA+tHx8
こう言うランキングって韓国以外でどこに需要があるんだ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:30:50.04ID:CTNj+55W
自分達のランクが低すぎるから報道するわけねえだろ
そもそも日本人はこんなもんで1位になっても別に嬉しくねえよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:31:53.58ID:myBEMRP0
2位ってのは素直にすごいわ
東洋のアジア国家が国のブランドで世界2位って
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:33:30.42ID:naKeQpLD
中韓は発展してもアジアのイメージを下げてるだけだからもう何もするな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:35:28.63ID:U7HEm8nr
枢軸国が正義と認識されているのだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:35:30.07ID:r7aDdqWK
こういうランキングはどうとでもできるんであんまり意味無いけどな
なんならコリアが一位になるランキングだって定義次第でできるだろう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:35:50.54ID:/8yPWIUI
>>42
日本が伸びたというより、ヨーロッパがイスラム難民なんかで
ポイントを落とした結果、相対的に上がったんじゃないかな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:36:23.58ID:BlvkbB+i
>>15
<丶`∀´>ウェーハッハッハ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:39:18.85ID:hqtLY9Jk
早く入れて!
もう入れてるニダ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:41:44.86ID:U7HEm8nr
安心して下さい
日本人は「ホルホル」しませんから
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:43:01.19ID:6YekbnqE
平昌で観光客数が50万人弱、率にして7.5%増えたのに、
落とした金は4.5%しか増えてないんだが、それで喜べるのかw
五輪の選手団やIOC役員・マスコミなどの関係者まで入れれば
3万人ぐらいはいるだろうがそれもカウントしてるんだろうな。
選手村の連中は宿泊代払ってないだろうし。

それはそうと、国家ブランド気にする前に「嫌いな国ランキング」で
多くの国で嫌われてることを気にしたほうが・・・
0065総本家 子烏紋次郎2018/11/06(火) 12:43:21.66ID:xkNpOcYl
>>52
韓国ブランド委員会が無駄な

抵抗してるんだよねw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:43:45.68ID:Q/4LIHdC
>>1

まあ、

韓国は、自らが自国ブランド価値を下げることをしてるからな。
その一番が、「性奴隷・慰安婦像」だ。

そのイメージを、自分で「像」まで作って世界に拡散しているw
韓国=性奴隷 のイメージで、韓国と言う国のブランドが高まったとおもう人間は一人もいないだろう。

このイメージは、これから数百年は続くと見なされてる。
(或るアメリカ人女性が自分のソバで韓国語で話してる二人の韓国人に向かって
 「そんな汚らしい言葉をアメリカで話すな!」と罵倒してニュースになったが、
 まさに、このイメージがそのアメリカ人女性にあったのかもな。)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:44:26.28ID:ZVkybuaq
>>15
日本人が少子化に反して朝鮮人はおう盛な繁殖力で増殖してるからね
日本人がマイノリティになるのは近い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:44:28.01ID:Ec2eQv5k
まあ偽ブランド国家としてなら
北と南で世界のTOPだけどな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:45:47.01ID:jn61J5I1
二度と行きたくない国ランキングはダントツ一位ニダ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:47:03.48ID:kSBP+Hbu
罪チョン現実って残酷だなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww日本がそばに居なけりゃ今も土人だよ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:49:08.22ID:Jjt9/lnN
   ∧,,_∧ ウェーハッハッハ
  < `∀´ >
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i スッ…
   \.!_,..-┘
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:50:37.82ID:/swdm1K3
ここまでのまとめ

お前ら「チョンに勝ったチョンに勝った♪ いーっひひひひひひ♪ チョンに勝ったチョンに勝ったチョンに
チョンに勝った勝った勝った勝ったぁ! ひひひひひひ――っひひひ! チョンに勝った! チョンに!
チョンに勝ったチョンに勝ったチョンに勝ったチョンに勝ったあ!チョンに! チョンにチョンにぃ!
ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っひひひひひひひひひひひ! チョンに! チョンにチョンにチョンに勝ったあ♪」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:53:00.38ID:Q/4LIHdC
>>77

まあ、→>>67 コイツはただの「書き込み工作員」だろうな。おそらく生活保護チョン。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:57:12.14ID:VMsQf3Hc
朝鮮自体アメリカ政府が今朝鮮に対してかなり監視強化している様子で朝鮮自体を全く受け入れてない状況
今アメリカ政府の対応は朝鮮ムンの北への対応で反発してのことらしいがイランの石油の輸入も朝鮮は含まれてない様子
アメリカ政府はやはりずっと朝鮮を全て監視してた様子で北との糶取りと北への送金ストップが目的
南朝鮮のアメリカニューヨークの銀行アメリカ政府から送金ストップでほぼ営業取り消しになってるし
朝鮮人のアメリカへの渡航がほぼ監視強化でアメリカへの渡航ビザがおりにくくなって渡航禁止状況になってるし
明らかに朝鮮人への風当たりがほぼ監視強化で全て禁止されている様子
アメリカ全土で朝鮮人売春組織摘発とアメリカ不法渡航斡旋でのアメリカでの出産が原因らしいが
もうアメリカトランプがアメリカでの出産でアメリカ国籍取得出来なくなってきたところでの話しだが
もうアメリカでのグリーンカードも朝鮮人へはもう全くない状況
最早南北統一に向け動き自体がアメリカ政府の反発で南北ともアメリカ政府の制裁になっている様子
北が最早アメリカ政府との会談の内容を拒否し始めた事が原因で先日の北の完全なる非核化を拒否していることへの反応
最早トランプ自体朝鮮との交渉会談は無くなる状況になるほど状況が悪い
既にプーチンとの会談も予定拒否に
中国との交渉会談もG20のブエノスアイレスで交渉会談も最後通告に
最早アメリカ政府は南北朝鮮自体送金や糶取りを摘発して追い込むようだが既に潰れでる朝鮮経済が活性化自体無理に
既にアメリカ政府の指示なのか沖縄米軍基地の動きが活発化している
ロナルドレーガンの就航も予定通り日本へ
中国より先に朝鮮自体を攻撃目標に向かって動いている様子だが
既にアメリカ中間選挙の結果が上院勝利でトランプ続投ほぼ確定している状況
トランプ自体朝鮮への対応が今までとはガラッと変えてる
もう既に朝鮮への対応があからさまに拒否状態
朝鮮からの電話も拒否相互連携が取れない状況
しかもアメリカ政府は今年朝鮮実態が財政収支が極端にマイナスになりかなり危ない状況で破綻状況
その中でIMFの援助申請を既に断らせている
もう既に日本との交渉なども日章旗問題や徴用工訴訟の判決そして慰安婦問題全てに関係が悪化で全く受け入れてない状況
最早南北朝鮮統一が財政赤字と共身動き取れずアメリカ政府や日本政府の対応で自滅の道へ真っしぐらな状況
もう自業自得で後悔しても始まらない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 12:58:03.16ID:0CfOOy4e
>>5
しなかったら、しなかったで無視するな!ってファビョる癖に?(w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:01:19.93ID:MFtMHhm/
>>1
ごりっごりの白人専用ランキングに日本がめり込んでることをもっと評価すべき。
公平なランキングならぶっちぎりで一位になっちゃうんじゃね?

明治の頃から日本は非白人唯一の代表として常に白人と戦ってきたんだよ。
0083アンチ2018/11/06(火) 13:06:23.95ID:6LAeR9iX
なんだ韓国人、自称兄のくせに情けないな

労働強化が足りないのではないか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:07:14.26ID:q73jTbiH
国の関係を上下でしか見ることができない南朝鮮好みの話題だが
自国がなけりゃ話題にも上らんのかw
日本のマスコミではやらないみたいだけど
日本のランキングが高いからだろうな
韓国より下になれば大々的に扱いだすww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:07:28.61ID:VMsQf3Hc
現実は朝鮮ムンの日本とアメリカへの対応は裏切りでしかない
朝鮮ムンとキムの経済政策の落とし穴原油を糶取りの思惑通りにさせない
所詮物乞い朝鮮のイラン原油輸入をアメリカ政府に懇願したところでやはりトランプのの発言で思惑通りに行かず
最早トランプの構想で日米欧共同体が作られ既に始まり朝鮮は構想にない
もうヨーロッパやアメリカや日本など日米欧共同体が今年7月末にパリ会議が開かれ中国対策を強化
最早朝鮮中国の期待通りにはいかない
最早所詮朝鮮人達はただの甘さから世界から孤立するのが現実
最早既に今回の徴用工訴訟の判決で日本政府は最早朝鮮を助けることなどないと宣言
最早破綻朝鮮ムン自体の経済政策ではどうにもならない状況
まず中国が半導体の大量に抱えて朝鮮からの半導体輸入を制限その為サムスン自体2〜3兆円もの在庫抱えてる
そもそもサムスンの売り上げ計上は製造した分全て売り上げに計上にしてること自体詐欺
販売すらしてないもの在庫抱えてるてるにもかかわらず売れてないものまで売り上げ計上おかしくないか
三菱も同じやり方だが納品がされることが売り上げ計上されることから全く違う
事実世界の企業の営業利益からもトヨタは世界5位
世界一位のウォールマートから見ても朝鮮サムスンは世界15位程度
その他造船でも為替の影響でも赤字契約でその為造船会社大赤字計上
自動車も売れず観光もほぼトランジットで朝鮮素通り
GMすら大赤字で18000人の希望退職募る始末朝鮮 GM自体破綻状況でほぼなくなる
そんな朝鮮と日本企業の格差も歴然
日本企業の各業種でも朝鮮を圧倒する規模と企業数
今や朝鮮の全業種で奈落の底のゾンビ企業ばかり
ほぼ9割が中小のゾンビ企業
朝鮮人の平均年収自体日本の半分以下
120〜150万円ほどで10時間労働
ボーナスすらないなか収入が少ないのに生活費から旅行代金まで全てローン
家計負債パンクで火の車
個人がローンの為に住宅担保ローンを消費者金融で金利が高いなか借り破産続出
住宅担保のためホームレスが溢れて社会問題に
来年は国自体の借金支払い期限切れでほぼ破綻すること間違いなく
財政収支マイナスで財政再建どころではない今の経済状況
ただでさえ失業者が3割で働き盛りがほぼ半分の5割が失業者
しかも大学を30歳過ぎても行ってるパラサイトニート
国がほぼ崩壊している中既に朝鮮自体IMFからの支援金は断られてるのが現実
もはや頼る国もなく破綻状況のままの国にそして飢餓状態の李氏朝鮮時代へ
もう世界も朝鮮人達を助けることはない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:09:09.61ID:BFpS9jQt
10位までは大した差が無いんだから
1位金メダルグループとしてまとめろよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:10:40.58ID:FKk/AyJe
1位がドイツ
2位が日本

んで何位かもわからない韓国人が「ドイツを見習え」って言っちゃうんだから笑うw
しかもドイツ人は韓国人を大嫌いwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:11:11.84ID:PK9AeVtH
ドイツにかなわないチョッパリw
ドイツのように謝罪と反省をしないからだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:11:34.56ID:JE9SPiFi
韓国は、ノーベル賞よりも先にこっちの順位を気にするべきだと思うが。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:12:29.31ID:0v64QwPy
チョンはなんぼ払ろたんや
0093アンチ2018/11/06(火) 13:13:20.61ID:6LAeR9iX
>>92
献金が足りなかった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:20:02.02ID:OEk39l1t
朝鮮人の日本下げが効いてるんだろうな
あれで、ぶっ殺さないなんて人が出来てると
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:23:24.36ID:sf+7iqI8
国際ルールも守れないんだから
圏外だろw あほか
0097アンチ2018/11/06(火) 13:25:29.93ID:6LAeR9iX
>>96
国としての体をなしてないやろ

半島地域
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:28:00.46ID:XuphEHX6
ランキング大好き民族なのに
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:30:10.30ID:0Ds6G1kq
>調査対象国は50カ国。韓国も調査対象国に入っているが、トップ10圏外だった。

トップ40から探した方が良いんじゃね?

( ´,_ゝ`)プ
0101アンチ2018/11/06(火) 13:30:11.50ID:6LAeR9iX
>>98
ホモなの?
0102アンチ2018/11/06(火) 13:31:06.27ID:6LAeR9iX
>>99


インターネット投票だったら1位だったかもな



クリックの
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:32:23.24ID:0Ds6G1kq
>>74


   ガッ!!   .∧_∧ 三=
     ☆  ..(・ω・# )三= 
  ∧__〃  _ノ つ ノつ 三=    
  <`Д´((⊂ _ _⊂) 三= 
  ⊂ ⊂)    
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              |
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:33:06.05ID:5o2Pmyjo
>>8
多分その辺りかな?

トップ194カ国にランクインする世界ブランド強国の1つなんで尊敬する
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:41:41.94ID:UB3QMeij
韓国はニセモノばかりだから、逆に注意しないといけない国ならトップ3に入る。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:43:16.29ID:dsoG+3vl
>>101
皇太子じゃあるまいし
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:57:27.96ID:pejFfj+h
>>9

今だに敗戦国だの戦勝国だので区別するとかw

韓国は戦ってないんだから戦勝国でもないけどなww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 13:58:52.12ID:cjL4MxmK
韓国のブランド?
汚らわしい国とのイメージが強い
マイナスブランドでしかないから、
誰も持ちたくない。
不良品・まがい物・直ぐに潰れる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 14:17:43.59ID:rU5HEbmV
>>1
そんなもん日本でしか報道されてない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 14:19:11.20ID:JJQ6Llt6
1位がドイツで2位が日本
韓国に言わせればどちらも戦犯国なんじゃねーの?
戦犯国なのに1位2位てw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 14:48:58.66ID:5o2Pmyjo
別に“ホルホルしない”必要もないけど、イマイチよく判らんランキング
朝鮮は蚊帳の外なんでとにかく関係ない

2017年の結果
https://www.atpress.ne.jp/releases/143305/img_143305_2.png
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 14:52:21.88ID:9EwhVLvv
むしろ、なぜドイツがそんなに高評価なのか不思議なのだが
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 14:54:13.45ID:9EwhVLvv
しかもこれ、中鮮からのマイナス投票を跳ねのけての2位だからな

人口が異常なチャイナ、ネット捏造力世界一の朝鮮、こいつらの工作を跳ねのけて、だ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 14:59:15.39ID:q+AHVasC
韓国はテレビをつけたら整形でみんな同じ顔
飯食ったら毎食キムチ

これが敗因だろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 15:06:31.90ID:0f7weJ+Q
>>125
チョンってほんと自己投影が好きだよな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 15:15:21.76ID:/ZFIg6NM
また嫉妬炸裂して日本へのストーカーが酷くなるもんな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 15:23:53.48ID:GGYtDKSL
得意の嘘出鱈目で10位以内にぶっこめばいいのに
なぜしないニカ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 15:24:44.72ID:P3Q1iafZ
>>2
韓国がクレジットカード業界シェア
外国人のクレジットカードの支出データを分析した結果
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 15:25:34.68ID:P3Q1iafZ
>>129
されるがままの印象だが?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 15:28:40.24ID:+YUNOYiO
嘘ついて ウンコ食って レイプしまくっている韓国人

国家ブランドを気にするなんて らしくない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 15:29:32.95ID:IKqc81Ig
>世界の魅力的な国民2位は日本。

それ、実は日本国民じゃないのだが、外国人には見分けが付かないのだろう。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 15:30:13.03ID:ntOy/gET
まぁここの書き込みを見ても
コリアンの日本への嫉妬は異常
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 15:38:24.23ID:ADlSSHOm
国家ブランド委員会まで作って頑張ったのに
あいかわらず日本の足下にも及ばないねぇw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 15:39:50.71ID:jjeASRXt
日本は最悪の人権侵害国家とか吠えているパヨクさん涙目
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 15:47:07.49ID:5o2Pmyjo
>>135
今回のブランドは「brand」で、価値に関係するブランド

朝鮮は「bland」のブランドでなら世界強国入りできると思う

bland:(食べ物が)味のない; 退屈な; 味気ない; 生気のない; つまらない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 15:57:38.49ID:H9PCspCL
書き込んでる朝鮮人はやっぱり在日なの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 16:00:44.18ID:jjeASRXt
テコンダー朴
「コリアンを・・・・・世界最高民族を侮辱した罪・・・・・軽くねーぜ?」
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 16:18:23.86ID:Wybn3Klv
いや、韓国は日本の方見ないでくれてればいいからそれでいいよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 16:41:14.82ID:GttfR42I
何でドイツが一位なん?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 16:47:11.03ID:evV0fi62
韓国ブランドと言えばトンスル
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 17:12:12.92ID:5o2Pmyjo
>>141
Anholt-gfkによるランキングで

アンホルトはイギリス人
gfkはドイツの調査会社

朝鮮の会社じゃないので素直に「様々な面で優れいると投票された」と考えよう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 17:16:50.26ID:4F2+Xydr
嘘つき物乞い劣等バ韓国は蚊帳の外ざまあw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 17:17:33.00ID:XL9eSwPc
トンスルブランドなら1位だろうから喜べ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 17:25:00.35ID:YuXhr51X
アホか
それは外国人を違和感なく
入れるために自民とメデアが日本と世界に向けて工作した
日本ホルホル
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 17:30:38.78ID:YuXhr51X
アメリカの移民の押し付けで
安倍が動いたつー事
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 17:42:39.05ID:/ZFIg6NM
日本は恥ずかしい国って言ったアンミカにこのニュースについてどう思うか聞けよマスゴミ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 17:53:52.63ID:FFuK/ILH
ずっと世界を騙し続けて来たが だんだん韓国が日本の統治国じゃないとばれてきたん
だね。 ヒュンダイ サムソンの宣伝ポスターが小錦 富士山 だったもんな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 18:29:02.34ID:/3KiSxNT
韓国など論外はどうでもいいとして、何このブランド何位ってのは。
わけのわからないランク付けだな。
こんなもの、いい加減にやってんだろう。適当に。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 18:44:21.44ID:IyvxraMo
朝日新聞と同じだな、都合の悪いことは報道しない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 18:55:24.20ID:DXpgXI0c
国家ブランドってそもそも誰がどんな資格で決めてんだよ。こんなの仕事にしているやつの
収入源はどこから来てんだよ? 信用ならんわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 18:59:53.56ID:3u5sNGqg
韓国は、来年は後退し番外が予想されるw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 21:21:05.84ID:DuisqKCN
>>9
ある意味、胸熱
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 21:27:27.51ID:ATLTURSt
>>以下、3位イギリス(前年3位)、4位フランス(前年2位)、5位カナダ(前年4位)までがトップ5。続いて6位にイタリア(前年7位)とアメリカ(前年6位)が並び
・・・G7の間で順位が変動しているだけだな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 21:43:11.51ID:7gUKMEY2
>>1
まあ観光客は八方美人な日本人の実際の腹黒さや卑しさを知らないからなぁ
韓国人はよくも悪くも裏表無い分信用できるけど
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 21:47:08.78ID:lgNCGaSb
韓国の街は臭いらしい
これが大きい
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 21:48:06.69ID:7gUKMEY2
>>168
欧米人は腹黒いが八方美人ではないから日本人よりマシだよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 21:48:54.33ID:lgNCGaSb
>>167
自己紹介乙
自分が腹黒いからってすべての人が腹黒いとは限らんのだよ
そもそも君は日本人なのかね?
朝鮮人か中国人のDNAを持った日本国籍の人なのではないだろうか?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 21:50:07.51ID:tjPm6/4r
弟が二位だから実質トップニダ。
なぜなら兄に勝る弟など存在しないからニダ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 21:50:18.93ID:lgNCGaSb
>>170
根拠も何もない妄想
おまえ自身が腹黒いだけだろw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 22:05:31.88ID:7gUKMEY2
>>171
外面だけ良い日本人
腹黒でなければきちんと韓国に謝罪するだろうに
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 22:06:34.09ID:xzmLiDRc
南鮮って観光客がいくら多いと自慢しても、
平均すると1人あたり¥43,850しか使ってないんだな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 22:07:39.27ID:7gUKMEY2
>>173
いや日本人は腹黒いよ
島国だし
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 22:11:28.96ID:lgNCGaSb
>>176
それはお前の仲間の中国人と朝鮮人だからな
仲間と遊んでないで祖国に帰れよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 22:15:58.47ID:p2u/XQ86
>>62
いつもは即食い付く朝鮮人がスルーするなんて不審な動きしてなきゃ調査自体知る事もなかったがw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 22:17:55.33ID:xcAxCahg
>>5
ネトウヨをダシにしているが
お前もチョンのネトウヨだろう
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 22:18:58.98ID:OToDi3de
>>134
在日のノーテンキっぷりは異常www
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 22:19:37.87ID:7gUKMEY2
>>177
中国も韓国も大陸つまり心に余裕がある
日本は島国ゆえに心が狭く腹黒い
島国根性とゆうことわざをしらんとか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 22:26:33.63ID:p2u/XQ86
>>121
>>1の記事はランキング大好き朝鮮人が反応してないのが不思議ってニュースなんだけどな
ランキングの結果も日本人の反応も二の次三の次

>>155
取り立てて交流の歴史のない南米の国の移民が日本に来るか?
エラどもですら近いからという理由でアメリカよりも日本に来たがるのに

>>179
ネトウヨとやら自体朝鮮人の投影でしかないからな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 22:46:52.61ID:T0NeIqcT
1位がドイツなランキングって時点で胡散臭杉
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 00:51:08.36ID:V6O2mbMq
>>1
韓国はメキシコ、インドネシア、トルコ、オーストラリアを誘って中堅国機構
MIKTAを主導してるくらいなんだからあんまり背伸びするなよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 00:51:36.80ID:afAYPtBk
なんで韓国がこの手のランク付けにこだわるのかわからない。
しかも日本について意識すぎていて怖い。
比較対象にならないのに(´・ω・`)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 01:00:37.59ID:KRo6sAjo
>>182

余裕がないからこの程度の事を気にするんだろう?(´・ω・`)

泣くなよ生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種ごときが(´・ω・`)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 01:04:28.09ID:oqIRvY3M
たった今、「コリアンクール」とかってスレ見たんだけど
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 01:07:40.30ID:TZvqxrpe
    ┏┓  ┏┓
    ┃┃┏┛┗━━━┓
    ┃┃┃┏━━━━┛  ┏┓                                        ┏━┓
┏┓┃┃┗╋━━━━┓  ┃┃        ┏┓     ┏┓  ┏━━━━┓     ┗━┛
┃┃┃┣┓┃┏┓┏┓┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┏┛┏┓┏┓┗┓┏━━━━┓
┗┛┃┣┛┃┃┃┃┃┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┃┏┛┃┃┗┓┃┗━━━┓┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┗┓┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┗┓┏┓┏┓┏┛┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃┏┛┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃┃┃  ┃┃    ┏┓┃┃     ┃┃┃┃┃┏┛  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┃  ┃┃    ┃┃┃┃   ┏┛┃┃┗┛┃  ┏┛┃      .┏┛┃
    ┃┃┗━━━━┓┃  ┃┗━━┛┃┃┗┓ ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏┛  ┏━┛┏┛
    ┗┛          .┗┛  ┗━━━━┛┗━┛         ┗━┛┗━┛    ┗━━┛
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 01:26:06.61ID:plz9Lzfg
日本でも別段話題になってないだろ。

この手のランキングなんかどうでもいい。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 01:36:57.87ID:2SXujm8s
>>1
韓国と比較がなんだって?

あー情けねー
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 01:40:38.39ID:7xtRVLZx
 ;∧_∧:
:<;l|l;`田´>;  こんな調査はでたらめニダァァァァァ!!
;(6    9:   グギギギギギィィィィィ!!
:ム__〉__〉:
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 01:42:17.14ID:7xtRVLZx
でたらめな調査をすんなニダァァァァ!!

     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ |      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u .|
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /   /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ キチガイ  /  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /イプソス/   \_ /
  ‐=≡   /  キムチ /     6三ノ         ‐=≡   /    /
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \
.
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 01:43:24.93ID:7xtRVLZx
   _,,....,,____ 
-''":::::::::::::`'' \
ヽ:::::::::::::::::::::::::::: \
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ     人               あなたたち朝鮮人の大好きなウンコよ!
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ    ノ⌒ )
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ .  /   ::(_            朝鮮人にとってはごちそうなんでしょ?
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'   /     :::::::\
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!   (     :::::::;;;;;;;)__       大嫌いな日本に負けてさぞ悔しいでしょうね
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ       \_―― ̄ ̄::::::::::\
  !ヘレ'/   `ヽ7ヽ!ヽ.Y)ヽ〉     ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)     せっかくだからこれでヤケ酒ならぬヤケグソしたら?
    ,!     〉:ム:::}><{     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;人
へ___/!ゝk'-‐ヘ':::!_ハ」i_!ヘ!、   / ̄――――― ̄ ̄::::::\
「 /::::::::`ヽ.  ヽ、:イ-ヽ    (        ::::::::::::::::::::::::::::::::)
kヽ/:::::::::::::::::>、.  ヽ、__.     \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
:::`>、_二ゝ、ニr-'ヽ、   r'二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ
::/:::::::::!Y  r‐─‐'‐`'ー--‐'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/::::::::::::)(   \
::::::/::::::Y)   ',|ヽ二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 01:44:04.63ID:7xtRVLZx
          /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\  
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /  :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|  | |.|llllll|′  /    . |  u .|     :::::::::::/
     .| | |.|llll|    |     .∧〔   /   u:::::::::::::|
      ヽ}.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
       i/| \┌┌┌┌┌ /. / /:::     :::::::::::::::::i
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/::::::::::: u          i
        ヽー─¬ー〜ー――i | :::::::::::::
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 02:02:49.33ID:PsOrxndd
国家ブランド世界2位 の隣国ニダ、文化を教えたニダでいいんじゃないかな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 02:36:16.24ID:esdlzqH/
民主党政権の頃は、日本の「統治」は低かったんだろうな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 02:40:32.60ID:qInSo+Ri
日本人はこんなの気にもしないのにな。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 04:03:51.19ID:0OJZMDUm
世界からみたら義務教育が激しく徹底してる
昨今は学力落ちてるらしいが
ひらがな片仮名漢字ローマ字四則演算を全国民身に付けてる
自国の歴史も認識し
各国の著作物も読めるし読んでる翻訳であっても
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 15:31:57.94ID:LwqAAeD8
今回の徴用工判決できっと1位になれるよ
世界中に韓国の名前とブランド力を広めたんだからな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 15:35:56.53ID:egjyJLDP
日本を真似てもパクりきれない
うらみつらみで韓国はつぶれる
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 04:38:48.02ID:v9PDQTMq
糞食い民族涙拭けよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 04:46:28.02ID:LSezrAPy
>>190
あれ?ダイナミックコリアはどうしたの?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 04:47:13.16ID:LSezrAPy
>>208
どのへんが?
あと君の国籍は?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 04:58:30.89ID:mxBfnOVv
どう考えても中国>北朝鮮>韓国
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 05:01:54.61ID:g9zvsWNm
金で買った国家ブランド世界二位。嬉しいか?なぁジャップ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 05:16:31.36ID:BqhGeznX
韓国は国際社会に出てはいけないレベル。
韓流とかK-popと言ってみても、日韓問題や韓国内デモが国際的には理不尽に映るだろう。
最近の徴用工問題も、慰安婦問題に続き過去史の蒸し返し。旭日旗や日本海呼称も理解出来ない。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 05:19:07.47ID:MMXa+O/w
まぁ韓国なんて五流国家だからな
半島は地球の盲腸
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 06:17:06.75ID:LSezrAPy
>>214
君の祖国韓国は何位なの?www
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 06:24:35.44ID:eJX8LoqG
奴隷チョンコ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 06:27:10.81ID:yZb++Ppb
>>214
金で買ったノーベル平和賞が誇らしいニカ?w
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 06:43:45.24ID:6kc58Od9
韓国消すって世界が言ってる。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 07:00:04.92ID:tJHa7fat
日本人には、他国への「密入国」を企む輩は居ない。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 07:11:10.63ID:ZxnvvXTU
ダイナミック・コリア
スパークリング・コリア
パイティン・コリア

みな意味不明です
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 17:07:14.12ID:76UNAoOy
あー早く南チョンつぶれねーかな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 17:34:10.25ID:1ZAStP2y
>>225
テレビでもネットでも今の所ほとんど報じていなんじゃないかな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 18:35:45.20ID:XbK3NvHh
日本の隣に韓国があるのでもっと低いかと思った
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 18:50:42.79ID:piVfgDgF
>>5

韓流文化が世界を席巻してるはずなのに
おかしいなあ(笑)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/14(水) 23:47:40.63ID:Zhev04MH
日本人の評判を落とす行為を海外でしてくる!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/14(水) 23:58:44.57ID:OipoqbzX
>>1
下らないランキングだけど、ドイツが1位って意味わからん。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/15(木) 00:16:50.11ID:wHCWbbji
ムンバブエ、ムンフェルノに吹いたww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/15(木) 00:24:43.37ID:DuLEVy21
あーあこれでまた在日同胞による
ディスカウントジャパン工作が強化されるぞ
メディアは本名の韓国名を報じないから
通名をタテに公序良俗に反する行為をやりたい放題
アンネの日記を破ったりの反ユダヤも再びやり出しかねない
兵役免除をチラつかせ在日同胞にやらせるのは容易いだろうよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/15(木) 19:11:05.70ID:I/mcaF96
実態経済に全く反映されてないアンケ番長ちぃーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況