X



【韓国軍】空中給油機、今日から導入・・・独島の作戦時間が30分から90分に拡大[11/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/11/12(月) 09:34:10.77ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=POWeKm7J22w

我が(韓国)空軍に初めて導入される空中給油機1号機が今日、金海(キムヘ)空軍基地に到着して、1か月間品質検査を経て来月から実戦配備されます。

軍当局によれば、空中給油機から一度燃料の供給を受ければF-15K戦闘機の作戦時間は独島(トクド)の場合30分から90分に、離於島(イオド=蘇岩礁)は20分から80分に大幅に増えると明らかにしました。

この空中給油機はエアバス社の機種で、来年3機が追加導入されて4機が運営される事になり、導入費用は1兆5千億ウォンに達します。

ソース:NAVER/MBC(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=214&aid=0000890613

(関連スレ)
【聯合ニュース】韓国空軍初の空中給油機 12日に導入[11/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541122194/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:36:40.28ID:a8yJLnzf
>>1

制空権が奪われた事に気がつけよwwww
もう防衛費。いらないな。
与党野党ともに、議員資格剥奪モノだwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:38:06.09ID:Y6cO7Swa
韓国の防衛圏内だったら空中給油するより
帰って給油してまた飛んでいくほうが早いんじゃないのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:38:40.71ID:9JDEw9Ch
なぜかwktk
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:39:31.48ID:zHRqEdga
>>5
お気づきになられましたか
外海のど真ん中にいくわけでもないのに給油機入れる意味は無いです
そもそも作戦時間三倍ってずっと滞空してどうすんですかね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:41:03.90ID:TOBwClsa
日本が持っているからボクも欲しい説
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:42:07.04ID:EbRij5yG
搭載されてる燃料売り飛ばして終了
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:42:31.65ID:zWMDqsf2
んでちゃんと保守部品契約したかな?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:43:52.28ID:Btxe6fUN
<丶`∀´>ウェー
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:48:55.87ID:JeiJ0ERR
空中給油して60分延長
空中給油に何分掛かるかが勝負だね
何機空中給油して、給油だけして兵装どうするのか知らないけど
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:50:17.26ID:BMrYu6eZ
わざわざ空中給油機を買っても、考えるのは竹島のことだけw
本当に竹島の上空で、戦闘が起こると思ってるのか、バカチョン
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:50:46.50ID:gtVJPsXC
>>11
早期警戒機の時は2年くらいで3コ1されてたなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:53:03.35ID:SqUKGXBD
知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html gfdsgfdsgfdsgdfs
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:54:30.87ID:aaXBl5B+
ま、これのために軍備増強
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:58:16.14ID:R7DsZsh+
竹島上空に自衛隊機が攻め込んできたとしても30分あれば迎撃は完了できるだろ
90分も上空で何やるつもりなんだ?
竹島上空でアクロバットショーでもやるのか
そもそも竹島を取るなら戦闘機じゃなくて護衛艦からミサイルの飽和攻撃で更地にすればいいだけ
イージス艦から90分逃げ回るとか韓国軍の練度でできると思ってるのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:59:10.37ID:lnM2iq1N
防衛能力が低すぎて笑えない
あの国の防衛計画はどうなってんだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:59:25.42ID:idXzZN3f
墜落してもいいように遺書書かされるニカ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:59:29.46ID:iZkujwzE
昨日チョッパリ軍の番組で見ていいなー欲しい何ーって買ったニダ
何に使うかはよくわかんねえニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:05:54.24ID:G6xI6+rl
何日故障せずに使い続ける事が出来るかだな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:06:07.24ID:JBrwRT2R
>>5
この「竹島で30分」というネタ一発で導入したからねえw
平壌爆撃でも必要ないし、あとは大統領が逃げ出すために、地球の裏側に行くときぐらいじゃね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:07:42.98ID:VlaY2wTL
ああ昨日自衛隊の空中給油訓練流したからかあ?(笑)旋回するだけで空中給油って不審機だろ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:12:11.95ID:Qu0Vfsap
中々接続出来ずに結局基地に帰還とかありそう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:15:54.20ID:QcPI4JRW
給油機に搭載する燃料がないニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:18:29.11ID:d+ZbAkZ+
>>13

まあ、「竹島の武力奪還」は、

すでに10年ぐらい前に防衛省が「朝鮮半島有事になったら行う」と表明してるが、
ただ、「上陸作戦」はしないだろうな。

普通に、竹島の韓国官憲に警告後に、ミサイル攻撃するだろうな。
その後に、韓国側が撤退したアト、おそらくヘリコプターを使って降下上陸になるだろう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:19:28.71ID:4lolFgmc
北からの大群は万歳で迎え入れて、自分達は竹島だけ死守する気だなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:22:54.73ID:dlYMX7GY
うざいクソ韓国など先制攻撃で滅ぼしてしまえ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:22:56.07ID:1jJ3//pr
ドッグファイトやりながら空中給油でもする気か?
F-15なら普通に基地から飛び立って戦闘行って帰還する距離だろ。
逆にそんな1時間以上飛行状態で待機することねえよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:28:13.37ID:JBrwRT2R
>>49
まあ「独島防衛」のためには、自衛隊基地を先制攻撃する必要があるとかなんとかだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:29:26.58ID:ZIc4lo6K
>独島の作戦時間が30分から90分に拡大

日本についても言えることなんだけど
燃料は十分でも弾が無くなったらどうする ?
弾薬供給機の開発も必要だと思う
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:30:14.49ID:hBMzq0HD
竹島を出汁にして、東京を射程に収めたいん?
なんの為にが導入したのかわからんな
アメリカさんが使うため?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:30:25.29ID:+vQriIfk
4機で1500億円か
ユニットコスト375億円
高いな
よっぽどエアバスからおいしい便宜をもらったんだろうな
日本のKC767は223億円でした
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:30:45.85ID:JBrwRT2R
>>1
確か「空中給油」ってパイロットライセンスがあるんだよね
これを持つパイロットが多いほど「空軍の格」が上がる。
まあ、見栄ですな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:31:17.52ID:eh5f7r8v
じゃあ91分後に作戦空域に入りますw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:32:09.02ID:1l+jzDoM
昨日のテレ東の番組見たけど空中給油難しそうだったけどこいつらの錬度でできるものなの
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:32:33.55ID:+gRFurEC
現状で米軍が撤退した後に本当に朝鮮半島有事になったら、日本もヤバいのは事実
今の超弱化した韓国軍では北朝鮮軍に全く対抗できない

そうなると、竹島なんかどうでもよくて
半島から数百万人単位で日本に大量の難民が来るから、それの対策に追われることになる
これを殲滅する訳にもいかん
そして先進諸国はそもそも日本の経済的な弱体化を望んでいるフシがあるから
人道的観点からの受け入れを当然のように求めてくるだろう

これを積極的に解決するには、韓国軍の弱体化を防ぐために日韓同盟を強化するか
頭の痛い話ではあるが、核問題を解決しつつ朝鮮を再植民地化するしかない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:36:44.96ID:d+ZbAkZ+
>>63

>半島から数百万人単位で日本に大量の難民が来るから


それはないだろう。

事実、あの「朝鮮戦争」でも、朝鮮半島から日本にさほどの避難民は来ていない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:36:53.36ID:CYctQb43
いつまでも滞空してるより、次のミサイル取りに基地に帰った方がよくないか、有事の場合
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:38:11.75ID:uU/cj+t/
30分しか持たない事がわかってたら、普通に空中給油機も同時に墜とすだろ。
AWACSが有って援護射撃とか役立つの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:39:56.38ID:ZIc4lo6K
竹島奪還用に、それ用のドローンと搭載する催涙ロケット弾の開発を
しかし国土交通省の親分が公明党だから、まず無理だな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:41:53.04ID:c2cGUpuW
国際法無視の便衣兵を用いた日本国内でのゲリラ戦でも仕掛けてくる方が脅威だわ
それ以外の攻撃法は物資輸送を封鎖してしまえば簡単に無力化出来る
今の韓国程度は何も脅威ではない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:45:51.27ID:8rrau9b+
竹島が大韓民国になり
今の韓国は北朝鮮領になるからじゃないのか?
来年度には
竹島に青瓦台が移築されるだろうし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:47:28.01ID:h7NLkYv5
韓国はそんな死に金使うより、天気予報が当たる様になった方が良いと思う(爆笑)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:48:11.65ID:+GykfHKZ
実際に韓国軍の装備は
「日本が持っている」と言えば予算が通るらしいね

で、カタログスペックでは対北作戦では大して意味のないものを購入し、
整備も出来ずに正面装備がボロボロというパターン

日本が軍拡すればソ連みたいに破産するやろね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:50:50.50ID:wMsd1QfT
なんだ、その空中給油機を打ち落とせばいいのかw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:51:26.73ID:Y6cO7Swa
空中給油機を導入して黄海の制空権を確保し北京侵攻も視野に入れてる、
ぐらいのコメント出すなら全面的に応援したいと思ってる。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:51:35.58ID:MZ6PfB2P
韓国空軍の飛べる範囲なんて日本のイージス艦やら陸自のレーダーの索敵範囲内なんじゃないの?
見つけたら速攻でミサイルかF-35で撃墜するだろ、こんなもん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:53:01.43ID:RVpNJrkS
>>5

空中給油機をチョッパリ達が持ってるから、ウリ達も欲しいニダ


・・・・・・・というだけのことだろ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:54:51.71ID:VABrGEpC
的が増えただけ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:55:57.39ID:RZF0UUkv
>>84
いや、「韓国のF-15Kが竹島上空に居られるのは5分」とバレたから。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:56:32.78ID:snLplTQ0
来年度分は共食い用かなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:57:42.42ID:0cl/K6/b
>この空中給油機はエアバス社の機種で、

よく雨さん許したね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:58:07.12ID:van4Re2x
なんの作戦だよwwwww(´・ω・`)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:58:20.27ID:JueOGobN
韓国軍は北ではなく日本を主敵に設定
している
韓国軍の毎年恒例カレンダーは
右(西)向いて飛んでるキムチイーグルの
写真と「毒島の守りは万全!」との
キャッチコピーが書かれてる
北を敵としたカレンダーだと不評なのだ
そうだw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:58:36.43ID:OASSm3xJ
対北じゃなく対中でもなく、対日をアピール
まさに日本にとっては敵性国家以外のなにものでもない
少なくともロシア程度には距離を取るべき
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:59:00.90ID:0cl/K6/b
>>62
ある程度自動でできるだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:01:03.99ID:RVpNJrkS
>>62
>半島から数百万人単位で日本に大量の難民が来るから、

数百万人を乗せるのに何隻の船がいると思うんだ?
海を歩いて渡ってくるのか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:01:43.86ID:idXzZN3f
給油機は墜とされない不可侵の存在ニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:03:28.93ID:SxufPGFO
米韓同盟破棄、まだかなぁ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:03:48.22ID:ly8wTZ85
コイツら色々武器買うけど、本当に北朝鮮から攻められること想定してないのな
つまり朝鮮人同士談合してるって事だから、北とまとめて仮装敵国にしとかんと危険だわ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:04:18.54ID:5bLC3k4z
韓国だと不必要なものと思われるが
日本が経済封鎖や海上封鎖したら
船で油の輸送出来ないから
給油機買ったのでは?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:04:20.83ID:RVpNJrkS
>>97
アンカー間違えた。
書き直し。


>>63
>半島から数百万人単位で日本に大量の難民が来るから、

数百万人を乗せるのに何隻の船がいると思うんだ?
海を歩いて渡ってくるのか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:04:39.15ID:JueOGobN
K2戦車を北九州に上陸させ
コンビニで食料調達しながら上京、
東京に侵攻するって言ってたなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:05:16.45ID:vzrTHV69
>>1、北支援ね、制裁破り。

背取り監視するわけでもないしなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:06:10.73ID:SqUKGXBD
知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html terwretrew
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:06:23.25ID:RVpNJrkS
>>104

牟田口もびっくりな兵站計画w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:09:56.93ID:9aFxaSUS
俺ならホースのドッキングに四苦八苦しながらそのまま給油機に突っ込んで諸とも墜落するけど一度やってみたい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:10:54.71ID:71nRfb5o
どこ向けの装備がこんなに簡単に吐いてくれるなんて
北朝鮮はどこいった
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:12:31.59ID:078XCKKY
>>65
次のミサイルが無いんだよ。言わせるなよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:12:43.48ID:+GykfHKZ
>>104

関釜フェリーに戦車乗せてくれたらそれはそれで萌えるかも♪
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:12:48.87ID:RZF0UUkv
>>112
だからWindows系はだいたい即時性が無いから。産業用にはそれに応じたOSが必要。
せめてwindows mobileで作るべきだった。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:13:14.25ID:JNogpHQ4
>>1
こいつらは戦争する相手を間違えてないか?
絶賛戦争中の北より日本を敵視するとか頭がおかしい
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:16:24.80ID:zBEgZbIo
ゼロ戦🇯🇵で給油⛽中に撃ち落としたるよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:19:19.71ID:gttun/ms
給油に60分かかります。てオチ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:21:15.86ID:ZbKTHo1Q
早期警戒管制機も事実上一機だけしか飛べないんだろ。
後は部品取りで。そんな空軍で空中給油機が配備した数だけ飛べるとは思えないけどな。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:23:19.10ID:RZF0UUkv
補給艦が一隻だなんて、工作艦が明石しか無かった聯合艦隊並みなんですが。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:27:02.47ID:ywxtC5SN
>>109
元来朝鮮人は糞食残飯食民族である
即ち日本の便所およびゴミ箱は即ち食料である
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:29:03.69ID:O37FPW2M
いいねえ、韓国らしいね。
使い物にならない軍備が抜群に上手。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:30:51.41ID:+qjpKpy4
>>63
半島有事ね

前段階
・韓国で戒厳令が布告され韓国人(在日含む)の韓国出国が規制される(事実上の渡航禁止)
・海外に居る韓国人に帰国命令
・燃料が政府管理になる

有事本番
・韓国近海が米軍により戦闘海域指定(民間の船舶の航行禁止)
・民間空港の閉鎖
・韓国政府軍による海外に逃亡しようとする人物の監視強化

さて、こんな中どうやって何万人も海を渡るのかな?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:32:38.96ID:rOr2+25L
またわざわざ空中爆発を導入しなくたっていいのにね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:34:25.24ID:AMV+X+ru
空中給油中にF35でロックオンしたれ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:42:22.84ID:mmoD0m/C
>>26
竹島は基地から距離があるから遣ったもの勝ち、90分なんて時間差攻撃を仕掛けられたらオシマイだよ、
給油機が竹島近くまで進出したらデカイ的にしかならないからな、
竹島奪還は戦闘機は要らないんや むしろ使いにくい、戦闘機を使うなら竹島へ駆けつける戦闘機を横から奇襲するのがイイかな
イージス艦で艦砲射撃で桟橋とかを潰して干し殺し 補給に来るのを沈めたらオシマイ 戦闘機が来たらイージス艦の的だし
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:50:04.63ID:CV5pLFho
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.co.temiotuyelu.com/201822113_2.html
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:51:00.74ID:P/9rbP/E
.....................................
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:54:06.76ID:mmoD0m/C
>>62
今回の給油機はフライングブーム方式 これは受給機が母機の後下方に付けたら母機側がブームを操作して受給口にぶっ刺すだけ、
ブーム操者の技量が大変なんだ、受給機は定位置に付くだけ…受給を失敗したのは 受給機が余程下手か 母機側を韓国兵が練習してたのかどちらかだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:02:37.25ID:wMsd1QfT
竹島あたりだと、日本列島から直接ミサイル打てるんじゃないの?

軍オタじゃないから知らんけどw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:03:52.84ID:j0iyRSGD
>>90
入札でエアバスのが安かったから。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:05:32.81ID:7f7HmfSy
鬱陵島で給油すれば十分だよね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:07:31.15ID:xPz8Kn+J
逆に日本の防衛省があからさまに「竹島上空での活動時間」とか言ったら
自分たちならどういう反応するか考える頭はないのかねこいつら
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:08:51.02ID:j0iyRSGD
>>140
日本海を汚鮮しないように。

あと、汚物の海洋投棄は、国際的に禁止されてる。

韓国は守ってないけど。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:11:27.39ID:e0a5AScl
運用することより、持っていることがホコリの韓軍。
次は戦略獣爆撃機と核がほしいいってね。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:13:00.61ID:REI9AO4E
韓国のことだから給油機竹島まで飛ばして上空で給油とか考えてるんじゃね?w

まさに鴨葱?w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:14:56.47ID:+qjpKpy4
>>147
Fー15Kは最初の40機と次の20機でエンジンが違うんだぜw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:18:45.54ID:mb2ao96D
昨日テレビで空自の空中空輸見たけど時速700qで手動操縦で接続やで
韓国に出来るとは思えないけど
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:19:23.29ID:REI9AO4E
>>151
なんだ。まだ日本製の航空燃料使ってるのか。

あれだけ日本にケチつけてくるんだから、

自国の精製施設使うようになってるのかと思ってたわw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:23:21.89ID:/lsTXdHe
竹島の距離で給油機必要なん?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:23:32.88ID:Vgjquf75
新兵の夜の空中給油が30分から90分に延長されたんですね
ウホッ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:25:19.21ID:Vgjquf75
給油用のぶっといプローブが新兵の尻に挿されます。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:48.65ID:dZP3qgH4
韓国空軍に空中給油なんて高等テク出来るのか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:56.70ID:zh4P9iob
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html

「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。(画像集)
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html rtwtewqrewrewq
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:31:15.77ID:ElXbUGDP
給油する燃料を日本にタカるなよw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:32:28.42ID:yUMZEtzg
韓国が竹島に軍隊を送り込んだ時が最後
日本の圧倒的火力による無慈悲な攻撃が行われるだろうとか言ってたアホってどこ行ったの?
いつ無慈悲な攻撃が始まるの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:38:32.56ID:riSYJD1P
>>75
どうせならツポレフにしておけばいいのに
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:51.79ID:riSYJD1P
>>82
そんな真性大朝鮮を貴方はお望みですか?
慰安婦も徴用工もマシマシで来るぞ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:19.17ID:d0JXcNv0
今回はどんな斜め上を見せてくれるんだろう(´・ω・`)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:35.78ID:uQ+3JJOQ
>>64
北からの統一の脅威で、南からの日本逃避が起こる可能性は十分ある。
避難民に隠れて、北の軍人が紛れ込む可能性は当然ある。
国内に入れてはいけない、朝鮮人は外来危険生物なので、海で沈めるしかないと思う。
国内の在日が、半島に呼応して反乱を起こす可能性もあるので、こいつらも始末するしかない。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:08.73ID:jMsD3cmS
作戦時間が延びても延びなくても一緒。
何故なら速攻撃墜されるから。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:36.64ID:h8cKo5tR
一回の給油に何分掛かるの?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:54:19.80ID:27oH2I0A
>>11
届くまでに飛べなくなる
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:35.73ID:GXfuwTa3
独島ってドッグで眠ってばかりいる軍用艦じゃなかったのか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:05:17.68ID:hljhQhUP
ああ、早く韓国と戦争して、まずは半島南部を更地にしたいなぁ
捕虜はいらない捕虜は作るなよ、かww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:06:47.62ID:JlL080y3
みんなボーイングとか言ってるけど、
KC46はまだ未完成だし、KC767はKC46に吸われてなくなっちゃったし、どっちも高いし、で
今買える西側の給油機はこれしかないんじゃなかったか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:17:24.82ID:nKHH6t7d
>>169
そんなことより荷造りしとけよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:18:51.14ID:4OdRmUjD
竹島は韓国が実効支配している点で万が一裁判で勝つ可能性もあるとは思うんだけど勝ったら勝ったで日本にちょっかい出来ないし政治利用もできないから韓国としては今のままが一番いいんだろうな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:14.88ID:RZF0UUkv
>>189
領海の問題であり、軍事的には役立たずな島が竹島。
外交や他の地域で勝利し、韓国に不法占拠を止めさせる話だし。
0191名なし
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:06.61ID:LKyTXuWJ
空中給油中の戦闘機は良い標的だね。
普通戦闘空域で給油はしないだろ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:35:01.25ID:mb2ao96D
チェジュから発進したら給油いるか?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:38:33.38ID:pr2+prGC
>>190
竹島を基地化しようにも狭いからなぁ
護岸工事をすればいいが、一体いくらかかるやら
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:39:49.71ID:pr2+prGC
>>169
単独で告訴するから早く出席してーな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:43:08.37ID:x4BASy3k
>>193
<丶`∀´>ニコイチ用で1機、部品取り用で1機、それでもまだもう1機余る計算ニダ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:43:18.12ID:nrTbqH4/
>>192
できないのに、国産化&輸出に拘り、
未完成&欠陥状態なのに、発注してる練習機や、
イージス艦、潜水艦、戦車に比べれば、
物凄く真っ当でムダではない安い買い物w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:47:35.30ID:Yxq2sYuG
4機のうち部品取りが3機
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:48:17.60ID:MCT452nm
うまく出来たらって話でしょw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:55:40.78ID:99efWDJh
どこまで飛ばすつもりなんだよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:57:51.36ID:OG/IPYmL
北朝鮮相手には、まったく無用の兵器。

韓国よ、どこへ行く(笑
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:03:37.47ID:9ZI6eGwp
給油中の接触事故で墜落しるw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:05:45.70ID:1aWFnb5t
また無駄な買い物を。
維持費も凄いだろうに。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:08:43.35ID:ovhiYxQ0
これだから戦闘経験の無い国はスケールが小さい
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:10:07.35ID:YwhdThrM
>>151
空中給油機に乗って逃げるとか?
この機種がどうかは知らないが、空中給油機は搭載した給油用燃料を自己消費して、原型機をはるかに超える航続距離を出せる機能がついてたりする
VIP輸送機と兼用で使う国もあったり
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:13:20.29ID:2pE7SENF
まぁ、空中管制されたF15Jにやられるかw(^o^)
F35Aにやられるか勝手にしたらいいよwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:17:18.84ID:1aWFnb5t
日本の給油機使えば? 1万ドル/1Lくらいならいいけど。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:19:35.73ID:gz2Gflxy
狙いは竹島空域違うと思うわ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:22:34.44ID:2pE7SENF
まず、ちゃんと整備運用できるかどうかだなw(^o^)
まぁ、無理だろう、、、部品とってすぐに終わりだwww
大体60分も空戦をするか?ゼロ戦時代じゃあるまいし、、、
哨戒には必要があるだろうけどそんなに飛ばせる能力がない
どう考えても地の利は日本側にある
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:42:54.45ID:2pE7SENF
>>225
してるかどうかもわからんよw(^o^)
陸自の西普連が米海兵隊から訓練を受けていた
二ダー海兵隊ががウリも訓練受けたいニダ〜と言ったら
お前らはだめだと断られたりしているよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:55:36.53ID:jTfUw+Gh
予算余ってるのかねぇ。羨ましいなー。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:02:56.44ID:zWMDqsf2
>>202
運用は1機。
愛でる用1機保存用1機オークション用1機
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:11:43.64ID:wLF01hgb
最初に給油機叩き落としてやるからな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:15:16.43ID:j+pOf3jP
>>45
真面目に考えりゃ、ソウル焼き払ってムンに返せ!で済むじゃない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:32:48.56ID:lC2U0r6Y
これいつもの感じで作戦時間延びても給油に五時間かかるとかのネタなんでしょ?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:35:34.42ID:zWMDqsf2
>>231
「俺が先だ!」「オレだ!」
で取り合いになってみんなガス欠w
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:36:44.73ID:1Hal+wHf
戦闘機の航続距離を延長する事は侵略戦争への備えと受け取っていいのではないか

国際社会はこの様な思想を許してはならない


もちろん、彼の国にマトモな運用なんか出来ないだろうとは思ってるけどな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:39:39.31ID:T9xa94BS
日本と戦うことが前提なんだなw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:41:23.27ID:JeiJ0ERR
給油機は広義で民間機だから攻撃は戦犯ニダ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:49:45.72ID:HYCbPCn6
>>16
そう思う
接触して両機墜落
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:50:37.31ID:F7I0Etb3
>>34
その30分もなぜか竹島防空に行くのにたっぷり爆装していく設定なんだよなw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:52:11.05ID:zWMDqsf2
>>245
給油は12秒!タイヤ交換は5秒以内にだ!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:54:27.28ID:ZP91bmPa
で?肝心の燃料は?そして維持費は?
在外コリアン達にまた金を要求するんでしょ?
毎月1億円から10億円に値上げ。

「母国の為に在外コリアン全員お金を出す義務がある。」

在日韓国朝鮮人が出せないなら、下支えをするネトウヨ連呼リアンたちからも出させろとか
要求は苛烈になるでしょう。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:11:59.53ID:qUbQUG+/
F-15って1回の空中給油で約50kmは直線飛行すんだぜ。
4機だったら200kmほど前線に近づいてしてしまう。
韓国東海岸から竹島まで250km程度。
安全に給油できる空域が,いったい,どこにあるんだろうね。

というか,必要か? 鬱陵島に空軍基地作れば済むだろ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:14:39.93ID:4dXWKLlw
そもそも、給油する空域を確保できるだけの能力があるのか? >ウリナラ空軍
まさかと思うが、有事の際も警戒・戦闘空域で給油するつもり?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:17:51.02ID:Jltyuti6
瀬取りみたく北朝鮮空軍機に給油するんじゃ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:29:20.43ID:NQYUxzTi
そもそもが日本が空中給油機買った!ウリもほしい!
竹島上空で30分しか行動出来ない!ってだけで買ったからな・・・

そりゃ他の場所でも滞空時間延長に使えるけど
そんな手間かけるくらいなら素直に航空基地に戻って補給した方が早いだろってレベル
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:49:15.87ID:p29Tm6TZ
湾岸戦争のとき、イタリア空軍のトーネードが
出撃全機空中給油に失敗して、ミッションアボートになら、
「やっぱイタこうは・・・」
と言われたわ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:55:02.12ID:dQ5O0nlq
慰安婦まで給油するように空を飛んで毎日のように日本に上陸してくる。
90分もしたら疲れるだろ?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:05:25.11ID:FLKwz96/
対北朝鮮ならF35やイージス艦、空中給油機、揚陸艦なんて要らないよな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:22:19.96ID:B/iGCyxx
竹島程度の近距離じゃ意味がないし給油機の真価を発揮させるなら東京空襲するくらいの作戦範囲じゃないとな
まあその為には前提として補給点となる九州中国地方の制空権くらいは完全に押さえてなければならないんだけど、その段階で無理臭くね?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:29:35.44ID:Y6cO7Swa
日本とロシアと北朝鮮と中国に囲まれた箱庭みたいな範囲しか飛べないのに
どこで空中給油機を使うつもりなんだろう?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:31:05.55ID:31fQiqhc
つか、竹島は日本の防空識別圏に入ってんだけど、その辺バカチョンはわかってんのかね?w
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:34:05.52ID:JlL080y3
真面目な話、竹島をダシにしてるが使い所は海外派遣で、主な相手はC-130かなんかだと思うぞ

もし、なにがしかの侵攻作戦に使うなら、初撃で最大の兵器を放り込むのに使える
宣戦布告無しに同時多発で一気に攻めるなら必要な装備だと思う
それがどういう事かはわからないが
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:47:26.68ID:oGo8Wuxh
反戦団体の皆さん韓国で出番ですよ〜!!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:28:39.68ID:uKb0Eiu8
この記事はでたらめ
本音はF35を導入したが、F35は機体全体がブラックボックスでアメリカが指定した
工場でないと修理補修定期点検もできない。
アメリカはF35は日本で全て補修点検せよと言ったが、韓国は絶対に嫌だといいはり
結果アメリカ本土で修理点検することになり、空中給油機を慌てて導入
機体の修理点検でいちいちアメリカへ行くのはさすがに非常識で恥ずかしいのか竹島の記事を
書いてごまかしている。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:30:25.71ID:XtRTiD0f
チョンは「何をするために何が必要なのか?」って言う嗜好が出来ないからね
子供が余所の家の子の持ってる玩具見てどんな物かも理解せずに発作起こして欲しがるのと全く同じ
アイツらの精神年齢は6歳児程度だし
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:55:20.27ID:lDOo9XJd
使えないだろ?
買っただけじゃダメwwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:22:55.69ID:domSWf8H
早期警戒機みたいに、共食い整備で全滅だろw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:51:06.23ID:nXGNRe/u
>>276
ちげーよ。
日本の自衛隊に喧嘩売る為に装備揃えてんだあのヴァカども。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:53:49.87ID:+gtqluh8
これで紅白に出場させたら広島県民と長崎県民は受信料支払い拒否しろよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:54:33.43ID:+gtqluh8
すげえ誤爆したわ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:03:30.31ID:uiQ9kDuv
侵略国家め!
アメリカも売るなよ裏切や
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:12:34.21ID:WUlolHOr
素人ながら真面目に韓国に必要な兵器を考えてみたんだが・・・

A-10サンダーボルト 38度線沿いの北の戦車部隊や砲兵部隊を叩き潰す
74式戦車(中古) 105m砲に最新の砲弾積んだらT-72を余裕で撃破 K-2作るより確か
P-3C(中古)   北のポンコツ潜水艦相手にはP-3Cの中古で数を揃えるのが正しい
戦艦大和     制海権を確保した上での海上砲台で平壌を地下司令部ごと消し去る
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:14:51.15ID:R7NWOxm1
北朝鮮ではなく日本と戦う気マンマンなチョンコロ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:16:23.91ID:DoZscdc4
>>18

違う。 あいつ等4コイチやってるよw

戦闘機もボロッボロの様子。


多分日本に宣戦布告する気マンマンなんでしょうが、戦闘にならないレベル。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:57.06ID:nXGNRe/u
>>288
とりあえずアイツら米帝様のモスポールおねだりする方がF35買うより先じゃね?と毎回思う。
(米帝様の物持ちの良さは異常
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:45:34.57ID:DoZscdc4
>>290

アメリカは、もう韓国に何も売らないと思いますよw

北に蹂躙させた方が、後処理楽ですもん。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:04:18.14ID:nXGNRe/u
>>292
そら呉とか対馬あたりスラムイーグルで空爆する為に決まってんじゃんよ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:05:17.37ID:WJQ5oEfg
北攻めるにも中攻めるにも、日攻めるにも
韓国からしたら、最前線しか存在しない気がしますが、
コレどこで給油するの?
空タンクでフル爆装で離陸して直ぐに給油するにしても、
距離近いから直ぐに最前線下手すりゃ相手国の領空だろ
どこで使うの?
修理整備フェリーの飛行用かな?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:12:06.09ID:+vQriIfk
>>294
韓国軍の場合、実戦になったらすぐに逃げるので戦争のことは特に考えなくて正解
平時〜グレーゾーン事態においてブラフができればよい
もしも戦争になったら?仮定の問題には答えられないニダ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:14:51.92ID:yRQXIy9Z
Preだとキムチイーグルにさえ全く歯が立たないという悲しい現実
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:17:19.61ID:JSJGUz58
>>1
空中給油するには制空権確保してないと無理だと思うんだが
竹島周辺で制空権確保できるのか?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:19:39.67ID:xsNCCgfM
完全に対日本って言うてるな。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:21:44.76ID:gfHO8Js8
北が期待してるだろうね
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:25:25.06ID:JSJGUz58
独島上空でとか言ってるけど実のところ九州とか大阪とか攻撃するのが狙い
東京までは行けない?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:29:56.85ID:CFMTtQKr
>>286
そもそも韓国は、すでに購入している物をちゃんとするだけで何とかなるんだよ
それを国内軍需産業の育成のため(という名目で財閥へのバラマキ)で滅茶苦茶にしてる

F-16:ベストセラーで多様な兵器を運用可能
K1:交戦距離は短いから、105oで十分。爆発反応装甲でもつければいい
ウェストランドリンクス:SH-60シーホークには劣るけど、北朝鮮の潜水艦相手には有効
仁川級フリゲート:巡航ミサイルの天竜を外して、RAMに変える
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:33:05.49ID:eqVRB5z7
そもそも日本の領空に入れないだろ。糞チョンじゃ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:38:23.35ID:R7NWOxm1
韓国軍当局の作戦目標が「平壌」ではなく「独島」や「離於島」という香ばしさ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:40:29.10ID:JSJGUz58
アメリカは同時に5機とか給油できるけど日本のは1機ずつしか給油できない
韓国のは同時に何機給油できるのかな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:51:18.95ID:CFMTtQKr
>>257
いや、全機失敗してない
成功した1機だけが、ミッションを続行して撃墜されてる
幸いにして、パイロット二人は脱出出来て無事なんだが、続行が許可されたのが謎すぎる
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:11:13.26ID:CFMTtQKr
>>312
「戦闘機のパイロット様に給油機のパイロットごときが命令するなんて癇癪起こるニダ!」と機関砲で脅そうとして撃墜する

…まさかと思うが、やりかねないw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:54.95ID:6Pjtea9P
>>311
それ海軍又は海兵隊、プローグ&ドローグ式
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:24:21.25ID:jOMw5zd2
F-15「空中給油完了、再武装の為、一旦本国へ戻るニダ」
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:24:59.92ID:nTWy3yrI
本気で竹島奪還するならソウルに爆弾落として外交で該当戦力を島外離脱させるでしょ
まあその前に餓死者が出るほどの半島全域への海域封鎖をするけど
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:27:18.51ID:XtRTiD0f
ところでチョンって空中給油機で補給できるのは燃料だけって事くらいは流石に理解してるよね?
ゲームみたいに弾薬まで補給できるとか思ってないよね?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:48:48.61ID:TI6seUh4
>>311
コレ本当?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:24:34.04ID:yBDvHkyp
残念だったな竹島に滑走路作れるスペースがなくて
それで造らせた韓国産ヘリは欠陥だらけオマケに航続距離短く下からの被弾に弱かった
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:26:36.31ID:yBDvHkyp
なけなし一張羅給油機狙えばいいんじゃねーの?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:50:31.91ID:D9bGkcGo
>>82
あぁ、なるほど。
対中国用ですっていうとまた中国に経済的に殴られるから、
この程度ならため息つきつつ不問にしてくれる日本向けって建前にしたのか。

…なわけないよなwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 04:20:58.59ID:75+DCG/r
エアバス製だと思ったらエラバス製だったニダ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:13:41.89ID:J+09CqbM
>>321
女性パイロットが乗ったF-104戦闘機がやってきますw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:30:51.47ID:9Xe1YiLW
1機だけ90分増えてもな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:27:22.99ID:69yK+zlf
日本への敵愾心を剥き出しにする糞チョンなんだね。
やれ毒島艦だの、潜水艦なら安重根艦をはじめ「対日英雄」名の艦のオンパレ
ード、最近では防弾少年団なんてならず者の歌手団まで反日をぶち上げて来る
んだよ。日本の恩恵を受けて今日の糞チョン国があると言うのに、国をあげて
日本の悪口を世界に喚き、金・技術よこせとタカリまくる人類史上類を見ない
悪辣道徳の糞チョン国。
幸いにも、世界に嫌韓が蔓延し、それに助けられて日本上げの機運が広まって
きた。米国では信頼できる首脳として仏マクロン大統領に次いで安倍総理は
2位だ。
国家の存続と隆盛のための最高資産は世界から寄せられる信頼だ。
世界の信頼を失った糞チョン国は墜落の一途あるのみ。
それにも関わらず、反省できぬ愚かな糞チョンは更に日本叩きに血道を上げて
くるだけだ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:22:49.66ID:Nr7vYLFo
竹島は日本の領土だろが!
経済制裁しろよクソ政治家!!
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:56:19.28ID:K78kWDYo
8.9pとがばがばのアナルとのドッキングは

得意ニダ!
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:01:56.96ID:75+DCG/r
給油中に撃墜だ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:31:27.47ID:BXirswZr
竹島上空の対空時間が狙いなら竹島に基地作るなりしたらいいんじゃないの
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:17:33.13ID:TyYmmAXT
バカの考えた作戦時間が伸びるのは逆に致命傷だろ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:54:13.88ID:Cnem6Ipc
>>333
ファントムじゃなかったか?

キムと二人で
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:01:46.05ID:KPSplsFg
開戦すればソッコー逃げる、これが韓国軍の伝統戦略。作戦時間が長い短いに何の意味がある。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:54:57.90ID:7qTHfU5A
独島の為の空中給油機。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:04:43.96ID:1PiLaVzg
空中給油機の次は、弾薬も補給できる空母が欲しいニダ!ってなるだろうな
もちろん敵は、おのれチョッパリ!しかいないけど
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:22:35.02ID:wijzL3Rv
給油機はガス欠で墜落、戦闘機は火病で墜落。日本海に☆☆
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:22:36.79ID:sU2G6IQa
みんな堕ちるから意味ないでしゅw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:44.54ID:9qzaJKWz
>>5
給油用に準備されてる油種が規定通りかどうか…
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 04:49:11.90ID:ia3xF3mQ
韓国戦争を逃げ出した僑邦は日本で、我々よりいい暮らしをしている
日本には鉄砲の弾は飛んでこないだろう
韓国人としての義務を果たさないくせに、韓国選挙権を要求する
可笑しな話ではないか、要するに良いとこどり要求ではないか!
僑邦にはその地で貢献して欲しい
僑邦は僑邦だ韓国人では無い
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:33.64ID:8G5K+V80
タンカーなんか導入する金があるなら日本が貸してやった金今すぐ返せよ泥棒
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:11:28.92ID:4K0gzeJO
>>367
またバカチョンがいたよ。
ありもしない借金だってよwww
ついこの間のサッカーワールドカップのスタジアム建設費すら¥300億も借りておいて一銭も返してないのにな。
日本政府が公表して無い分も含めればバ韓国の対日債務は軽く¥70兆超えると言われてるしなwwwww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:28:04.30ID:lpkIYYqC
先日米海軍のKC-130とF/A-18が空中給油訓練中に衝突して二機とも墜落する事故があったが
韓国空軍でも遠からず起こるだろうなw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:52:05.93ID:t7pW5dAv
>F-15K戦闘機の作戦時間は独島(トクド)の場合30分から90分に、離於島(イオド=蘇岩礁)は20分から80分に大幅に増える
どこで給油するつもりなんだよww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:35:43.66ID:S8xMbDZD
>>10
マンホールで十分撃退出来る
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:39:05.68ID:iaPcbVqS
交戦したら5分で落とされるんだから意味無いわなw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:40:31.03ID:KcovpbEw
でも燃料は日本から輸入か
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:45:04.88ID:Dpln4XoA
>作戦時間が30分から90分

これって軍事機密じゃないのか?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:54:40.17ID:Qpmgv1j2
>>379
なかったよ
国土が狭いからね
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:58:33.78ID:5Wr8YUxE
はよ訓練飛行しろや
米軍でもこないだ接触墜落したぐらい実践は難しいぞ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:59:49.20ID:bb74A3h4
韓国って燃料精製できるようになったの?

もう日本は精製したやつを輸出しなきゃ面白いのにな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:19:16.32ID:npmspTkc
半年くらいで墜落かな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:22:25.67ID:t/Mkhk8f
>>62
セルフ式に魔改造するニダ
お会計はクレカで
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:24:59.99ID:t/Mkhk8f
竹島防衛って、、、

交代が半島から飛んできた方が早いだろ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:25:53.75ID:hjSeP+4K
竹島の上をぐるぐるしてて調子悪くなったニダって自衛隊基地に降りて救援求めてくるんだろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:26:10.22ID:7CQNSpjI
給油失敗して何機墜ちるのかな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:27:21.17ID:sxRNNSMf
給油に手間取って燃料切れで落ちちゃうんじゃねーの?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:29:41.90ID:2AMT5XmQ
>>364

さっさと返せ、盗人 冫(゚Д゚) wwww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:35:41.31ID:iFSD86hx
韓国に対して制裁を。それで韓国は竹島返還にまで追い込んで欲しい。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:37:10.94ID:Oyjs7CmZ
もともと韓国の領土だよ
0406化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/09(日) 17:47:53.39ID:Piw7RkiU
>>403
(=゚ω゚=)ノ 韓国そのものが崩壊するまで
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:54:20.33ID:Oyjs7CmZ
>>405
俺はそうは思わない。
韓国の領土だよ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:55:59.06ID:Oyjs7CmZ
もともと大韓民国の固有の領土だよ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:00:07.91ID:ys4uvN66
>>409
あんたの個人的考えは全く無関係だからw

旧朝鮮領土は全て併合で消滅して何もかも日本領土。
朝鮮のあらゆる古地図に出てる領土は真偽を問わず全て消滅して何もかも全部日本領土。

その後、日本から一部を切り離して新たに設定されたのが韓国領土。それを定めたのがSF条約。旧朝鮮領土全く無関係。SF条約のみで全てが決まる。
そしてそこで竹島は韓国領土として切り離す部分にない。これが全て。これ以外は何もかも無関係。

これが、歴史。歴史を知らない民族に未来はないぞ!
お勉強しろw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:00:48.73ID:Q6VrO6lH
誰がどうみたって対日本用装備
10年以内に日本と南北朝鮮との間に戦端がひらかれるわ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:01:48.51ID:t/Mkhk8f
>>410
大韓民国固有、、、随分と短い歴史だな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:11.03ID:ys4uvN66
>>410
韓国の領土は全てSF条約でゼロから新規設定されたもの。
旧朝鮮領土は全て消滅して日本領土。

韓国がSF条約と無関係に所有している固有領土など存在しない。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:07:20.58ID:7BYaRa8N
グレートブリテンのグレートは島の大小の大をイミする
それを勘違いした日本が勢いで大日本帝国とした
右に習って大韓帝国、からの未だに大韓民国wwwww
日本はナチュラルな釣り師だな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:37.64ID:Oyjs7CmZ
>>411
お前の個人的私的見解など、どーでもいいな。
独島は韓国領。
俺は俺の思想信条言論の自由が鉄壁にガッチリとパーフェクトに保障されている。
弾圧不可。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:02.38ID:ys4uvN66
>>418
これは俺の個人的見解ではなくSF条約の中身。
当時連合国も関わって戦後処理として決めたものだから何を言っても無駄。

あんたの個人的考えなどどう固めようと何にも無関係w
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:14.84ID:t/Mkhk8f
>>418
まあ、他国から武力強奪したことを恥と思わないな、交流なくなるだけの話ですよ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:00.75ID:jycXx90L
韓国 空中給油機 導入


さて、初年度は何機が墜落するか?

3機  5機  7機   それ以上

さあ、クイズです。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:24:38.29ID:Oyjs7CmZ
ネトウヨ「竹島を返せ!悔しいィィィ!ちっくしょぉぉぉ!」

これが最高に飯がウマイ。
いっぱいネトウヨは悔しがって欲しい。
この飯ウマの種を手放すわけにはいかぬ。
俺に対していちいち反論してくるって事自体が、ネトウヨ悔しがってる証拠。
0424Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2018/12/09(日) 18:27:50.86ID:h1oppsjc
>394
 米空軍と同じ方式(フライングブーム)だから、給油機側から受油側に差し込む必要があるんだけど、そのためには
・給油機側の指示に従って受油機側が位置を保持しなければならない
・給油機側のオペレーターはたいてい下士官
・受油機側のパイロットは士官

という状況ですから、上下関係が異常に厳しい韓国軍で、まともにやれるとは思えんのですね……
※米海軍式なら給油機から伸びたプローブに、受油機側が動いて差し込むが、その分受油機側の技量が必要
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:28:57.81ID:lpkIYYqC
チョッパリ猿でさえ空中給油を成功させているニダ
チョッパリ猿とは比べ物にならない高等民族のウリナラに空中給油ができない訳が無いニダ!!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:32:05.91ID:6bHBOIdh
>>417
島の大小じゃなく、現在で言うグレートブリテン島からブルターニュ半島に移住したブリトン人が
半島域を小ブリテンと呼んだので、それに対して本島が大ブリテンと呼ばれるようになったというのが正解。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:34:58.99ID:ndbUGB9D
>>418
お前さんも>>409で個人的見解だけで話してるよね

まぁ、何の価値も無い島に毎年書類一枚で抗議したら数千億円無駄遣いしてくれるのはとても助かるし、お前らもオナニーのネタになるならwinwinじゃないかな?
0429423
垢版 |
2018/12/09(日) 18:35:51.28ID:Oyjs7CmZ
と、
俺が書き込むとネトウヨは反論してこないw
良い子に黙って俺の意見を聞くしかないw
実に分かりやすいw
ネトウヨはしょせん俺の手の内の中で転がるだけw
ネトウヨを調教する事など簡単だw
ネトウヨは俺の意志通りにムキになってレスもしてくれば、黙りもするw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:37:54.57ID:Oyjs7CmZ
ネトウヨの動きが全て分かる。全て読める。全て予測可能。
俺はこの板内ではニュータイプ。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:44:28.28ID:Oyjs7CmZ
勝った。
常勝。
無敗。
不敗。
我が行く道に敵なし。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:46:08.09ID:t/Mkhk8f
>>433
なんか昔こういう香ばしいのが
多かった気がするが
最近減ったような
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:48:43.17ID:XU2OqTa1
ミサイルの的がウロウロしてる時間が伸びるだけ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:49:22.78ID:kJGIETS9
「導入した初日の訓練で全部、爆発する。」予言確定
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:51:46.07ID:Z+h2YTNi
北に飛ぼうとしない辺り終わってるな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:57:10.88ID:7CQNSpjI
>>424
>※米海軍式なら給油機から伸びたプローブに、受油機側が動いて差し込むが、その分受油機側の技量が必要

空母に着艦する猛者どもだからなあ
チョンに求めちゃダメでしょ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:57:54.87ID:gDx3FhrY
竹島上空をくるくる回るのが夢まで読んだぉ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:59:14.22ID:T+6ZevE1
アメリカ製じゃないんだな
ついでにいうと北相手には要らない装備だから、日本が目的だな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:59:18.45ID:88po9rTH
あんな守りにくい島の争奪戦なんかするわけねーだろ
馬鹿なのか?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:13:11.38ID:ys4uvN66
>>438
今の日本政府の対応と同じで、こういう馬鹿自体はどーでもいいからな。

リアルタイムでこのスレを見てたり、あとでまとめサイトなどで見る人に正しい情報が伝われば良いわけで。
言い返せずに始めた常勝だのニュータイプ宣言だのは見てる人にも馬鹿扱いされるだけだからどーでもヨロシ。

ああ言われたら言い返せず勝利宣言に逃げる、て流れもまた見る人に韓国側の論拠のなさが分かる良い例になるw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:22:12.96ID:GwGJl6vw
>>8
韓国って、自衛隊が運用してるものをマネするよね。
無用の長物、潜水艦、今回は空中給油機かw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:22:58.68ID:VcRNA0Ln
>>1
フランスから買ったのならC-160NG トランザール輸送機改造の空中給油機だと思うけど、
運用開始:1967年、1972年に生産終了

おいw韓国何を買ったんだ?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:24:26.56ID:+0dlh3A/
竹島上空でドッグファイトするのか?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:26:07.49ID:BPQ4nqWY
空中給油ってかなり難しい技術なんだけど…
チョンの事だから空中大爆発が見れそうニダ
胸熱\(^o^)/
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:26:36.35ID:Oyjs7CmZ
ま、しかし、現に竹島は韓国の手中にあり、韓国の統治下にあるわけだからなぁ。
何言ってもネトウヨの負けっしょ
0452Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2018/12/09(日) 19:34:04.43ID:h1oppsjc
>447
 エアバスの A330 MRTT でそ。フランス国防軍は未だ配備してる最中のようだが、オーストラリアやイギリス(運用は民間)で
採用実績があるから堅実ではあるよ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:40:27.27ID:CvMrQ9QO
何でも欲しがる隣国 何でも真似する隣国
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:43:57.12ID:pG/iy03W
日本の本土を空爆するつもりなら必要だな。
日本本土まで到達出来ればの話だけど。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:45:27.56ID:pG/iy03W
>>451
ジェット燃料より灯油の方が高いんでネ?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:46:46.50ID:d1m7BZq6
>>429
君の国籍はどこ?即答しろ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:47:31.03ID:h8KzQ7f4
だいたい、一度に何機が給油できる?滞空するか、短距離で上げて途中で給油できるかだろ?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:56:39.86ID:iFSD86hx
竹島返還を。菅でも河野でも言って欲しい。それですべて解決する。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:21.66ID:Mpz49UIq
いよいよ、戦闘開始の予兆 (@^^)/~~~
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:12:09.70ID:Mpz49UIq
制限時間一杯か。 待ったなし。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:25:37.28ID:qVS56Et1
よくわからんが90分も戦闘機に乗ってたら
パイロットオナニーしたくなるんじゃないの
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:31:25.89ID:Mpz49UIq
エアバス社歩行器はまずいな。明確に米国に敵対しているだろう。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:31:52.09ID:v4oFSet0
日本が標的です。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:32:40.56ID:AJu+TF+W
司令官「国土上空での空中給油を禁止する」
パイロット「なぜですかニダ」
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:36:26.33ID:xtbc/DY9
対日で使用するとしてこの給油機にステルス性能が無ければ日本の射程内でレーダーピコーンピコーン状態でのんびり給油するつもりなんだろうか
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:38:24.09ID:1ZkXI3Gk
>>1
30分で終わる作戦が90分もかかってしまったのかと思った
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:38:34.65ID:sxRNNSMf
空中給油に90分かかっちゃったニダ・・・ま、いっかwww
0481かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/12/09(日) 20:40:51.11ID:yUKmCJEy
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 空中給油が可能な搭乗員を育成するまで30年から90年とか
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:32.93ID:2Vi57sFy
>>1
(キムヘ)
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:11.15ID:X4+QK43C
>>独島の作戦時間が30分から90分に拡大
今から訓練せなあかんわけだがw
給油機導入してすぐに効果が得られるというものではない
まして戦車などと違って飛行機は「落っことしたら終わり」なのにw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:37.87ID:cCs55V7f
>離於島(イオド=蘇岩礁)は20分から80分に大幅に増えると明らかにしました
宗主国様の長距離ミサイル(開発中のAWACSキラー)に叩き落とされそうだな。

というか、変に新機種入れる前に、部品不足で稼働率やばいKF-16や737AEW&Cといった
既存機の稼働率底上げしたほうがいい気がするけど。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:54:13.50ID:e4UaDBzW
韓国の軍事に関してはいつも不思議に思う
この記事もなんでF15Kを制空戦闘に回すのか、何機あるのか何に使うのかほんと意味不明
何がやりたいのかほんと分からん
まあ金を捨てている様を見ていると笑いが止まらんけど
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:54:45.09ID:9+f6fiU3
、、、

たかだが200kmほどしか離れていない島の防衛に、

21世紀の今、90分だなんだと???????

零戦は1200km離れた餓島までいってたたかってたんだぞ、、、

恥を知れ、、、
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:55:40.92ID:gb6rKq7T
国籍不明機に空輸機撃墜されちゃえよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:59:43.65ID:tmujgrzy
支那と一緒に台湾でも攻め気か
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:40.63ID:P68l/dfa
>>5
必要だから導入するんじゃなくて
みんなも持ってるからおれもって発想だもの

他機に給油する前に、空中給油機自身の燃料が無くなって
帰還することになりそうな気がする
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:47.91ID:lhT0z/Yh
プラグアンドドローグとフライングブーム両方ってチョンらしいわな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:02:19.46ID:ls6ay/mT
>>1
共食いで一年で3機に、二年目には1機、三年後にはエアバスに乗り込んで抗議かな
それまで国が在るかは知らんが
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:03:28.87ID:2gVSsklT
よしよし、順調に無駄金を使っているな。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:04:26.74ID:ls6ay/mT
>>5
何時もコレだよなw
余計なモンばっか買っては使いもせずに共食いで喪失する事の繰り返し
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:06:06.73ID:X4+QK43C
そこに日本がF35を100機買うというニュースがw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:06:18.57ID:xk3NYUU3
空中給油機とかいらんやろ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:08:35.22ID:2gVSsklT
>>498
確かにF35が100機あったら、F15Kに空中給油機があっても無駄だな。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:08:46.11ID:skJlDX8r
第二次世界大戦中のレシプロエンジン的発想で記事書いてないか
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:15:29.67ID:VP0I1fnn
>>5 >>7
www
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:16:15.12ID:Oyjs7CmZ
俺は別に構わんよ、竹島が韓国領でも。
だからって俺ら日本国民一般のサラリーマンにとっちゃ実生活で何も困らないわけだし。
竹島を取り戻したところで、日本政府から100万円貰えるわけじゃねーし。
もう外国とのモメ事はウンザリ。
平和友好が一番。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:19:06.00ID:0f/+Qnct
空中給油機はともかく原潜・空母も欲しいというが
どれも韓国の防衛に必要なさそうな…

陸軍で徴兵はやめて職業軍人に変更してプロ化しつつ
まともな装備を整えてあげて士気向上に役立てたほうがいいんじゃね?
アメリカから戦時統帥権返却されたら米軍に頼れなくなるだろうし
朝鮮戦争みたいにアイゴーアイゴー泣きながら釜山まで退却されても困るし
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:21:51.24ID:X4+QK43C
>>504部屋から出ないお前にゃ世の中のニュースの99.99999999999%は必要ないことだろw
0507504
垢版 |
2018/12/09(日) 21:22:02.35ID:Oyjs7CmZ
やべ。
誰も反論できない結論言って、たった1レスでスレッドを終わらせちまった。
締めくくっちまった。
これにて一件落着させちまった。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:22:54.19ID:G7S+pIa1
空中給油失敗して全部墜落しそうw
オラわくわくすっぞ!
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:27:26.14ID:WM6UspTO
>>504
じゃあ日本領でも構わんということだよな
韓国に支配されていたら韓国政府から100万貰えるわけじゃねーし
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:31:12.54ID:ls6ay/mT
>>508
飛ばないで整備してるだけで喪失するから安心してくれ
死人が出るほうが稀だし

まあ、脱出装置で飛び出ちゃったりとかの事例があるけど
大型機ではソレも無いしな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:31:36.92ID:2gVSsklT
>>504
つまり、韓国が滅んでも気にしないって事でOK?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:32:19.11ID:EQQFd/Xd
韓国軍の装備ってホントに対日戦用なんだな…
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:51:12.96ID:LUJR+8Lv
みんな勘違いしてるけど4機中3機はエアバスでテスト機に使用されてた中古らしいぞ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:01:03.73ID:lzQ3hjGb
まず最初に空中給油機を襲撃されそうなんだが
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:34:49.68ID:8e+SJwpc
燃料が何とかなっても武装が90分持たないでしょ。
そもそも燃料購入する金や整備する維持費あるの?韓国軍。
兵隊は士気が低い古参兵とマザコン兵と変態性癖兵しかいないしw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:36:35.58ID:8e+SJwpc
>>489
餓島上空で30分の空中戦をしてなおかつラバウルまで帰還する精神力ハンパなし。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:38:52.14ID:okxJSOo3
Takeshima islands are legally Japanese teritorries ! 
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 
                 ├─┘      < 9条のせいで島根県竹島は奪われ
                 |           \____________
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
     沖縄も中国人が乗っ取り画策中!
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:40:07.10ID:kGhOMnVM
空中レイプ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:53:39.78ID:O17G9KRv
エアバスの機体は米軍で採用されかけたくらいだからいい機体なんだと思うよ
NATOの国々も採用してるし互換性は問題ない
キモは運用だと思う
使いみちがよくわからないけど…
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:47.46ID:qy4BlW/e
爆装したキムチイーグルを空中給油して
海保の巡視船を迎撃するニダ!
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:29.63ID:HSpGGE5a
どの空域で空中給油すんの?
制空権取れてないでしょw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:44.14ID:t/Mkhk8f
>>529
自国上空じゃないかとwww
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:14:30.36ID:ECXtcwts
>>15
兵装は空中換装だろ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:15:26.71ID:G80lAFbw
>>1
で、ちゃんと空中で給油できるの?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:26:36.53ID:lHkJCIUQ
高価なおもちゃだな
くれぐれも頼むが
日本海を給油時の油で汚すなよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:26:00.71ID:Lcfhfkiu
>>489
それはね、200km離れた島の防衛するために

フル爆装して出かけるからなんですよ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:13.99ID:TR5EqaDf
確かにF-15Kってのは戦闘爆撃機F-15Eの韓国バージョンだから爆撃に使いたいってのはわからなくはない
ただ竹島防衛のために爆撃って、あんな狭い所で何をどう爆撃するのか?
爆撃する前には航空優勢確保しとかなきゃいけないんだが、そいつはどう確保するのか?
一ミリも考えてなさそうなところが韓国らしいなあと思いましたマル
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:42:21.39ID:ZB9KHxvI
60分延長してF35 からレイプされるのかw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:11.92ID:9VkdJzVG
すごい初歩的な疑問だけどアメリカも中国も地上兵を出すのかな?
なんか理由を付けて両方とも出さないことにする気がするんだけど
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:08:44.52ID:NNlrjLzc
「空中衝突事故」確実だな。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:11:33.90ID:JN1SJVbC
>>1
鮮人には無理。
米軍でさえ、ミスで衝突なのに。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:17:32.07ID:wcgVTaQi
>>2
また日本に迷惑をかけやがるな
滑走路でズッこけといて欲しい
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:19:26.16ID:jdesFlsS
>>7
空中給油機が基地の真上を旋回するとか。
離陸の燃料分だけは、航続距離が増える。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:23:12.68ID:jdesFlsS
>>541
竹島なんて、人が住むのも困難な小島だからな。
占領しても全く意味ないし、防衛する価値もない。
人を置いといても、壊滅させられて終わり。
李承晩の犯罪を胡麻化すための領有権主張だからな。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:27:17.46ID:YwU7jawy
独島 独島 独島
そんなに大切な島なのかね〜 岩礁でしょ
主敵である日本が侵略してくるといえば軍事費を増やせるけど
これも用日なんだよな
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:29:18.27ID:jdesFlsS
>>548
帰りの燃料の範囲に基地があるという制約が緩むから、効果はあるんだけど、
朝鮮人が上手く運用できるとは思えない。
空中給油機と遭遇出来ずに燃料切れで墜落とか起こりそう。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:32:51.36ID:jdesFlsS
>>537
竹島って、最長で 400m ぐらいしかないぞ。
あの山のどこに滑走路になる平地があるんだ?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:43:18.11ID:rLPbnVKI
戦闘機の飛行可能時間は90分
30分で移動して30分竹島上空で戦闘、30分で戻ります
給油機を使って90分竹島上空で戦闘可能になりました

さて、ここで問題です
空中給油機はどこにいるでしょうか?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:57:59.13ID:UhYRhipt
大統領「給油は海のうえでやれ」
防衛長官「ごもっとも ホルホル」
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:41:32.16ID:2Ffe6vyn
Takeshima islands are legally Japanese teritorries ! 
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:57:36.90ID:bSLu1Wsr
竹島に墜落で地上の者も含めて全員死亡かな
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:46:59.83ID:tMPLltCd
日本の近くまでやってきて日本の飛行場に緊急着陸したら笑えるw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:16:18.97ID:D/OVR1nt
空中給油機だからといって、空中で
給油しないで、陸上で給油してから
発進すれば安心なんじやねえかな。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:34:01.04ID:w+PZIFaw
そのうち、落ちるぞ。 期待
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:38:04.11ID:Nltn0d6h
>>1
自衛隊、レーダー照射しまくってやれw
俺が許可する
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:40:03.09ID:rSwbeDif
ニダが泣こうが叫ぼうが苦境に陥ろうが、放置することだけが唯一の正解である。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:50:05.16ID:jNuRL1Hs
こいつらまじで竹島を巡って上空で戦いが起こったり上陸作戦が行われるとか思ってんだろうか
奪還するにせよ他の要因で韓国が手出しできない状態になってからだろうに
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:50:35.64ID:hOnggErn
こわいこわい
竹島上空で毎日90分もうろうろするんかよ?ww
 
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:10:02.14ID:bmf3XRrc
空中給油訓練で給油機と戦闘機の両方が事故で墜落する

に、500ヲン
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:30:58.59ID:TifbwKhh
つーかさー・・・
掲示板ってのは意見のぶつかりあいなんだから無視するってーのは負けを受け入れたわけだろ。
何度も論破されてくやしいのは同情するけど
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:40:23.41ID:9KEh6kHW
マジで日本相手に戦ってるつもりなんだなワラタ
あんな小さな島の上でグルグルしてたらただの的だろw
0576イムジンリバー
垢版 |
2019/01/01(火) 14:56:20.18ID:BvV1cEQd
そういう事なら、出雲にいずもを配備するまで。
0577 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/01/01(火) 15:04:20.76ID:2gskqSvy
竹島周辺に空中給油機飛ばせばいいじゃん
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:23:20.20ID:Mes0O+yS
竹島近くで空中給油受けているうちに撃墜されるんじゃないか
それとも姦国本土上空でするのかな
姦国の場合作戦時間が延びても余り戦術には関係ないと思うんだが
所詮朝鮮脳のやる事 面白いね朝鮮人ゲラゲラ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:30:43.59ID:sledtNaD
そもそも必要な燃料の確保ができるのか?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:31:59.22ID:8cPe7Uaa
どうせ空飛んだまま間違った燃料入れてそのまま↓
0582イム
垢版 |
2019/01/01(火) 15:51:45.19ID:BvV1cEQd
岩国基地の米海兵隊と一緒に海自のF35も配備する、で対応可能。
韓国は兵装の補給が出来ないから、そもそも、アウト。
 
0583イムジンリバー
垢版 |
2019/01/01(火) 16:33:07.16ID:BvV1cEQd
そのうち、中国と北朝鮮からドヤしつけられて取りやめにされるだろう。
 
韓国は、中国と北朝鮮には頭が上がらないから。
 
 
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:47:17.24ID:hEEWNPfy
一方日本は固定翼用護衛艦を作った
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:52:20.95ID:43yupjhn
空中給油機を整備出来ないニダ!
空中給油機瞬殺ニダ!
さて君ならどれ?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:53:05.01ID:Yd4yKW7M
まあ竹島(独島)は口実で実際には本土空爆する狙いだろう
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:35:58.38ID:kkqa7Rbe
韓国軍の戦力増強は、対北朝鮮ではなくて日本が対象だと自白してるじゃん、こいつら。
そろそろ断交を検討しようぜ。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:27:37.36ID:/6XWnPrE
>>589
エアバスは欧州諸国が採用してNATOで運用できるから問題ないし
アメリカの次期給油機に決まりかけたほどなのでブツ自体は優れてる
767系統は名機だけど基本設計が古すぎなのは否めない
日本はAWACSも767ベースなのと政治的忖度で米軍より先にKC767導入
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:15:57.76ID:AfqDBiVp
>>589
デカいからでしょ

運用面考えてるとは思えんが
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 06:22:31.63ID:BYCmJGGF
的が来ますた
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 06:42:29.20ID:4BJccuU2
手に入れても使いこなせないと意味ない
使えるの?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 07:34:35.37ID:TliBrkwp
(´・ω・)y-~
先に空中給油機落とせばいいんじゃね?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:06:26.57ID:wSbhaVdk
燃料が少なくなったF15K編隊が、給油権を取り合って華麗なる空中戦をしている姿が見えるニダ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:18:31.38ID:0VvBKJVc
>>1
戦闘機のパイロットに空中給油の技術があるのかな

衝突して両機墜落なんて
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:54:50.20ID:eassbNyn
>>595

F-15JではF-15Kには勝てない
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:07:53.02ID:UkEdU6wS
F-35の整備でアメリカまで飛ばす事にも使うんだっけ?
もう日本には頼めないよね。
もっとも今の韓国に売ってもらえるのかな
イランのF-14みたいな事になったりして。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:53:48.38ID:pme49CUe
なんていうか
無駄な装備だけ増えてくな
空軍の作戦時間増やすより
北や中国からの脅威に対抗する方が先じゃないのか
と思うのが普通
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:57:47.07ID:Pr97jTZm
>>1
朝鮮人ってさ、「給油機を誰がどうやって守るのか?」とか考えないの?
独島うんぬんでホルホルしてるけど、この件では米軍は当てに出来ないぞ。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:09:20.21ID:Pr97jTZm
>>1
半島から遠すぎて戦闘機の滞空時間が短いニダ、と言いながら何百年も前から半島の近くに有る島だから朝鮮のものだと言い張る。
頭おかしいよね。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:11:47.21ID:Pr97jTZm
>>600
朝鮮の諺には「自分が食べられない飯なら灰を入れてやる」が有るので、戦闘機が味方給油機を撃墜しても不思議ではない。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:12:23.73ID:bknVidu2
>>589


単純に、アメリカ議会から承認が降りなかったからってだけでしょw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:14:35.64ID:bknVidu2
>>603

F-15Jより、チョンコ向け機体のがお粗末なのと、訓練全然やってない様ですが、

どうやったら空自機よりも高いパフォーマンスで戦闘ができるつもりでいるんですか?w
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:15:54.30ID:Pr97jTZm
>>586
ベレンコ中尉亡命事件かよw
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:20:21.47ID:bknVidu2
>>586

チョンコなら、給油機と補給受けてる戦闘機がダブルで火達磨になってもおかしくないw
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:26:45.68ID:oMWahmNj
Takesima in Japan teritory !
Takesima in Japan teritory !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:36:37.29ID:Uv47ssgN
<丶`∀´>入れる燃料がないニダ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:39:38.83ID:CQlVjLpk
>606鮮人は兵器を買うだけで運用を考えないw
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:41:05.19ID:KeN7c7hf
給油訓練で大事故起こす未来が見える
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:32:56.04ID:7uQviciR
空中給油訓練できるのか?
米軍の協力が無いと不可能だよなぁ。どうする気なのだろう(棒)
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:35:29.37ID:caV+v8mL
>>1
ただし給油に1時間かかります
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:03:58.07ID:3C8cc//u
韓国空軍の整備兵も大変だな。

早期警戒機がボーイングの737
空中給油機がエアバスのA330

基本設計も使用部品もまるで違う機種の整備なんて、
運用上の悪夢になるぞ。
ただでさえ、韓国は整備スタッフに金かけてないのに。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:05:42.38ID:3C8cc//u
>>612
脳内フライトシミュレーターでのキルレシオで
1:100
の値を出してます。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:52:09.60ID:9FZgncam
制空権を考慮に入れてないw
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:45:43.87ID:TliBrkwp
(´・ω・)y-~
早期警戒機も4機買ったけど、あっという間に稼働は1機になっちゃったよ。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:34:21.18ID:6H8zX7IE
どう言い逃れようと、サンフランシスコ平和条約は戦後日本の領土を確定した国際法。
独島が韓国領として認められたのは事実だ。

ネトウヨ見苦し過ぎwww
日本人見苦し過ぎwww
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:53:17.35ID:NLftW7iw
韓国は、現実の敵と対峙してるのに要らない装備に金をかけてる。
陸軍の整備費が削られる。
北に負けるぞ。北は短期で勝てると読めば電撃戦を仕掛けるぞ。
1 )韓国学校への補助金を、北朝鮮学校と同等に打ち切り、固定資産税もしっかり徴収する。
2)韓国企業への税務調査を徹底すること。脱税の温床といわれるパチンコ業界にもしっかり
メスを入れるべきだ。
3)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
4)韓国大衆文化の流入制限
5)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
6)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
7)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
8)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
9)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
10)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
11)韓国が不法に占拠している竹島の返還請求、応じない場合、軍事力を行使して奪還する。
韓国を海上封鎖する。中国と北朝鮮に補給を頼ることになり、北に吸収される。
韓国海軍の軍艦は殆ど消滅する。空軍も消滅するだろうね。韓国空軍も戦闘機の保有数は
多いが哨戒能力が低く日本の方が圧倒的に有利。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:10:25.46ID:bXHztPVa
国境を守る方が先では?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:59:12.04ID:Axcindrx
ソレよりも戦闘空母の建造は如何した!w
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:30:00.53ID:TXMtnXiQ
必要の無い、んなものに金をかけるからいつまでも最新の必要なものにアップグレード出来ないのをいつまでもわからないんだな、この猿たちは
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:47:35.71ID:y0nVB30/
給油で思い出したけど大統領専用機ってアメリカからテロ認定されてるんだっけ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:19:14.65ID:C7Hw95D3
では、給油機を撃墜してあげましょう。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:33:34.84ID:/McIywjw
>>644
そら日本よ
日本の基地を攻撃するために航続距離を伸ばすのが目的よ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:24:01.79ID:pdqGeGat
韓国が空中瀬取り機を買うのか?
一機は北朝鮮に与えて空中瀬取りとは考えたな。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:52:24.24ID:22K85v7c
ネトウヨは素直じゃないな。
誤りを認めれば、許してやってもいいのに。
やはり兄の国としてネトウヨを躾けなければ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況