X



【中央日報】新日鉄住金の韓国内財産289億ウォン…強制徴用被害者弁護人「差し押さえ手続き踏む」[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:28:56.48ID:CAP_USER
  「新日鉄住金が原告側と協議する意思がないということを確認し、資産の差し押さえ手続きを踏んでいく」 

  先月、強制徴用の大法院(最高裁に相当)判決の被害者(原告)側代理人が新日鉄住金に対する資産差し押さえなど法的手続きを取ることを明らかにした。原告側代理人と韓日市民団体活動家は12日午前、東京千代田区丸ノ内にある新日鉄住金本社を訪れた。 

  彼らは「大法院の判決を尊重して(賠償協議を)迅速に履行してほしい」という内容の要請書を手渡そうとした。しかし、会社側との面談は実現せず、要請書も手渡せないまま、30分後に引き返さなければならなかった。新日鉄住金側は、本社職員ではなく建物警備会社の職員を派遣し、「韓国大法院の判決は韓日請求権協定と日本政府の立場に反するもので受け入れることはできない。非常に遺憾であり、外交交渉状況を見守る」という立場を伝えた。 

  原告側代理人であるイム・ジェソン弁護士は「被告側代理人であるキムアンドジョンを通しても、何度も訪問意思を明らかにしたのに、面談そのものを拒否したことは卑怯な行動」と語った。 

  新日鉄住金が賠償判決に関連した協議に応じる意思がないと判断した原告側は、韓国内にある新日鉄住金の財産差し押さえ手続きを踏む意向を明らかにした。 

  イム弁護士は「新日鉄住金は世界的な鉄鋼会社で、韓国内の財産が相当数確認された」とし「ポスコ合弁会社であるPNRの株式30%を新日鉄住金が保有している。これに対する差し押さえ手続きを優先的に検討する」と明らかにした。 

  PNRは2008年1月にポスコと新日鉄住金の前身である新日本製鉄が提携して発足した製鉄副産物リサイクル専門の合併法人だ。2017年末事業報告書基準で、資産962億3400万ウォン(96億1500億円)のうち30%である289億ウォン余りを新日鉄住金が保有している。 

  新日鉄住金の他の資産とは違い、PNR投資金は法的に差し押さえが可能だという。これまで差し押さえ対象に挙げられた新日鉄住金のポスコ持分3%はADR(米国預託証券)形態でニューヨーク市場で取り引きされているため「韓国国内資産」に該当しない。 

  しかし、差し押さえ手続きを進めるにしても、実際に現金化されるまでは相当な時間がかかる見通しだ。裁判所が差し押さえ申請を受け入れて仮差押さえ執行に入っても、新日鉄住金の異議申立てが予想される。その後、公売過程に入れば、追加で数カ月かかる可能性がある。 

  原告側は新日鉄住金と協議の余地を残しておいた。キム・セウン弁護士は「原告が高齢なのでいつまでも待つことにはできない。対話の可能性を残しておき、検討する」と明らかにした。 

  日本政府は訴訟中の企業を対象に説明会を開き、企業が個別的に賠償に応じたり協議に出たりしないよう取り締まっている。菅義偉官房長官はこの日の定例記者会見で「韓国の大法院の判決で敗訴した日本企業を含め、韓国内での関連訴訟の対象となっている日本企業とは、平素から緊密な連携を取っている」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247037&;servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年11月13日 07時02分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:30:35.60ID:zXsuASpL
そもそも韓国の司法は独立していない。
この点が既に嘘っぱち。
何しろ最高裁の裁判官の半数以上が大統領派閥。

韓国の場合、最高裁のトップである院長は大統領の指名により選ばれる。
現在の院長は、去年8月に文在寅大統領に指名された、前春川地裁院長の金命洙(キム・ミョンス)。
この男は異色の経歴で、最高裁判事の経験もない大抜擢人事だった上に、革新派裁判官が集う、「ウリ法研究会」の会長。

革新派である文在寅大統領が指名した、革新派裁判官である金院長は、任期満了となった最高裁判事の後釜に、革新派裁判官を次々に据えている。
その結果、13人の最高裁判事のうち、すでに5人は金院長ご指名の革新派判事となっている。
(ちなみに、このうち1人は、親北朝鮮の活動をして、憲法裁判所に解散を命じられた政党「統進党」の弁護団長。もう一人は韓国で裁判にかけられた北朝鮮のスパイの弁護を担当)
今年11月には保守派政権時代に任命された判事1人の任期が終わるため、さらに革新派判事が増え、金院長含めた7人が革新派となる。
つまり、過半数となる。

これで政府の意思を反映しないとか在り得ない。
韓国が人治国家と言われる所以だ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:31:47.81ID:TMd8jgN8
>>1
持ってけ泥棒
これで未来永劫断交!
めでたし眼出たし
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:32:15.26ID:aEN8TWkP
これが始まりだ
震えろジャップ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:32:53.74ID:gIwVWJ7C
日本企業や日本人の資産が1円でも侵害された場合は、
政府はすぐに被害者に補償し、韓国に対しては報復に出るべきだと思う。
韓国政府資産の差し押さえ、特別関税の付加などで必ず償わさせる必要がある。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:33:28.79ID:OkMIRVYx
突き進め韓国
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:33:46.17ID:DBukXjQU
>>1
おっと早速日本企業撤退の引き金を引くのかw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:33:56.57ID:s+mTeAIk
ポスコを支援して技術まで盗まれて資産まで没収されるとか
韓国ってほんと恩を仇で返す国だよな
日本の企業は全面撤退したほうがいい
こんな国ではビジネスは成り立たないよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:34:36.35ID:gIwVWJ7C
>>6
悪いけど、常識的に考えればこれは戦争まで行くパターンだよ。
現実にはないだろうけれど方向としては戦争。
今まで見たいな駄々っ子の甘えとはやってることのレベルが違う。
韓国はそれがわかってるの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:35:17.22ID:gMl3ZRYE
差押えはよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:35:30.97ID:S7pHH4Qw
日本は困らない
韓国がこの先何万倍も損するのことが目に見えているからw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:35:47.88ID:raL7EmnX
>>1
はよやれ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:36:18.19ID:5EtGVHHw
盛り上がってwwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:36:45.61ID:EmqRWUgr
こりゃ国際司法裁判所には間違いなく行きそうだな

嫌韓に火がつくのは間違いないのは良い事よ。報復合戦どんどんやろうや
株価も今日爆下げしそうだしさ
0024八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/11/13(火) 08:36:50.42ID:DZ+AFeeu
>>1
韓国ではバカでも弁護士になれるのか?
政府の態度が定まらないうちにやったら依頼人に莫大な損害請求が来て破産させる事になるぞw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:37:33.39ID:IKCDK3Dg
株を国際法破ってまで強奪に走るとか・・・・・・
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:39:17.13ID:56+LVZxs
>>13
これが韓国反日教のおそろしさ
自分たちの足元が崩壊することよりも
とにかく反日していれば幸せ
哀れな国民です
まもなく自分たちの目の前に強制収容所が建つかもしれないのにww

「触らぬ神にたたりなし」無視が一番です
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:39:18.18ID:BL5OnY0V
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://ukiji.weirlawhk.com/kp/342324366544354.html

「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。(画像集)
http://ukiji.weirlawhk.com/kp/342324366544354.html sdfa3fdsafdsa
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:39:33.94ID:EQHur62Y
>>14
むしろ、韓国は日本と戦争する方向に突っ走ってると思う
北朝鮮を核保持したまま国際社会に参加させるのが難しいとムンが判断したら、後はムンは反日に舵を切るっきゃないだろ
旭日旗に徴用工にBTSと、この1ヶ月の間に韓国が起こした事件は全部繋がってるよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:39:38.58ID:26TtOc4v
4000万円渋って29億円取られる
これってことわざになりそうだね

早く払っておけばよかったのに。バイト警備員に門前払いさせるとか礼儀を欠いたことするからこういう目に会うんだよ
素直に頭下げてその場で支払えばよかったのに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:40:48.38ID:mS9e3c5G
韓国側が日本企業の資産差押

日本政府は「国民の財産」も守るために自衛権を行使

自衛隊による朝鮮半島上陸作戦開始

ソウルで日韓両軍が交戦

日本の大勝利!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:40:48.87ID:WqUAQUX5
日本政府が折れるのと韓国が経済破たんするのとどっちが先か見ものだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:40:52.70ID:nvbt3kBp
オラ、ワクワクしてきたぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:42:03.19ID:75VJanoY
>>34
4000万円だけ差し押さえだよ
28.6億円は関係ない
まぁ売り払って撤退だろうな
出資する企業はみんなそうするはず
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:42:25.53ID:gt3Oc382
>>34
日本語でおk
盗人猛々しいにも程が有るぞバカチョン
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:42:26.43ID:gMl3ZRYE
2017年末には持ってたかもしれんが、今日現在は保有してるのかね?
0046八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/11/13(火) 08:42:36.17ID:DZ+AFeeu
>>35
自衛隊が出ると決まった段階で降伏するよ
先ず戦闘機が飛ぶ事はないし軍艦も港の繋いだままで乗組員が逃げ出している
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:42:57.59ID:75VJanoY
つまり、たった4000万円のために
韓国は国を売ったわけ
基地外だよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:43:13.08ID:YpWZxGEJ
韓国企業の株を所有してると、出稼ぎ韓国人の精神的慰謝料としてふんだくられるとか、まさにOINKだな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:43:18.25ID:t0YZyBDN
>>26
新日鉄が保有するポスコの株は、アメリカの証券会社にに預託中。
これに差し押さえをしたら、アメリカの証券会社やヘッジファンドは韓国の
証券市場は投資の保護がなされず不適格だと判断して、投資が一気に
韓国市場から逃げ出すぞw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:43:24.97ID:nvbt3kBp
この件で日本が折れることは無いだろう
住金一社ならまだしも後に数百社の企業が控えてるんだし、総額何兆円とか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:43:31.12ID:OsPRiE8P
実現したら実弾の戦争はしなくても経済戦争はするんじゃね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:44:10.55ID:4lXNpzuJ
ポスコとの合弁会社の株式なんて、差し押さえたところで
上場株式でもないし売却なんかできないだろ。

それに、ポスコが反対するだろうし。
0055李 漢民(リ カンミン)さま
垢版 |
2018/11/13(火) 08:44:18.37ID:4Mka3S2u
あーあ小日本モンキー負けた

で、中国さまにはいくらだすの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:44:37.26ID:GvDQ25tE
>>7
そうだね、だから安心して見てればいいよw
0058鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/11/13(火) 08:45:00.63ID:qL0UbTy/
動かないって連呼するけどさ
日本政府が守らないなら日本人は日本政府にノーつきつけるだけだよね
国民の財産を国家主権において守らない政府なんていらないし大政奉還させる
要は明治維新の繰り返しになるだけだよ
0059八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/11/13(火) 08:45:12.25ID:DZ+AFeeu
>>49
安易に書き込んで教えるなよww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:45:12.46ID:GvDQ25tE
>>34
バカ発見w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:46:08.47ID:83bDAX3E
いつものやるやる詐欺じゃないの?
実際にやって致命傷を受ければいいのにねえw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:46:38.10ID:75VJanoY
>>48
この理屈でしてやったり、日本人を出し抜いたと思っているのが朝鮮人
とんでも理論なのにな
朝鮮人は精神的におかしいって自分達で世界に向けて宣伝しているようなもの
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:46:52.50ID:uRWPfDLK
>>50
普通は折れないよな
でも移民推進の政府だから信用しきれない部分がある。
ここまでネガティブなこと書き込んでしまったけど
心配してるし、
日本政府は日本企業を守り切ってほしいわ
期待させておいて最後で見捨てるのだけはやめてほしい。
被害が甚大になるから。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:47:04.10ID:gMl3ZRYE
>>1これ株式の問題じゃないよな?
PNRって合弁会社を30%支配しているから、会社資産を切り売りして回収するって意味だろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:47:17.87ID:mS9e3c5G
自衛隊は新日鉄住金など日本企業の資産を不当な侵略から守る必要があるから、

これは「自衛権の行使」が可能な案件ですね。集団的自衛権ということで日米安保も

適用出来る。
0069八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/11/13(火) 08:47:19.81ID:DZ+AFeeu
今一番ビクビクしてるのは日本のネトウヨでなくポスコの経営陣と株主と社員だよー
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:47:25.53ID:gt3Oc382
日韓基本条約や日韓請求権協定を抜きに考えても
そもそも原告は徴用工じゃないからな
一度払えば何度も難癖付けられて無限に金をむしり取られるぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:47:39.47ID:4lXNpzuJ
>>49
> 新日鉄が保有するポスコの株は、アメリカの証券会社にに預託中。

その理解はちょっと事実とは違う。ポスコ株式を保有する韓国の
金融機関がそれをアメリカの金融機関に預託し、預託された
アメリカの金融機関はそのポスコ株式を裏付け資産とする証券
(預託証券)を発行し、新日鉄住金はその預託証券を保有している。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:48:33.70ID:B3enqcxY
まぁ俺含むネトウヨは早くやれって思ってる
ここにいるホロンも「早くやれ」ととりあえず言ってる
韓国のおかしな人たちも「早くやれ」と言っている
三方にとって早く進めるべき
全然付き合いないけど職場の在コには注意しておく笑
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:49:51.33ID:ql/O5mNf
まぁ新日鉄からすりゃ獲れるもんなら獲ってみろなんだがな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:50:17.57ID:4lXNpzuJ
>>66
かりに新日鉄住金が保有する在韓合弁会社の株式を差し押さえたと
しても、それは新日鉄住金がその株式を処分することを差し止めるに
止まり、差し押さえ権者が株主としての地位を代位するわけではない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:51:09.55ID:GjXMZFiJ
>>66
差し押さえたとしても、できることは差し押さえた株式を
売却して換金することだけだよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:51:38.32ID:ki5WljXD
大ごとになればなるほど日本がロビーするまでも無く韓国市場の異常性を喧伝出来る…まあアメリカ辺りは労組がヤバイのは既に周知だろうが追撃も良しだね
0083鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/11/13(火) 08:51:52.24ID:qL0UbTy/
>>74
日本企業に投資してるのは日本人だけじゃなく世界中だし
韓国は市場としての価値がゼロと見なされて終わるよな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:51:54.91ID:75VJanoY
>>70
在日が犯罪ばっかりで日本人は生活し辛い、
精神的苦痛で韓国政府、韓国企業を訴えることもありだろうな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:51:54.99ID:V0HIRKhM
>>14
韓国人によるテロが起きたら、本当にそうなるかも
しれない。前の靖国テロでは、たいした被害がでて
ないから流されたけど、死者がでたらどうなるか。
来年は即位の礼があるし。

韓国政府は国民に自制を求めるどころか、煽ってるからねえ。
国内経済悪化で追い込まれた若者が、逆恨みで暴走する
んじゃないかと。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:52:14.52ID:1AAP+7Q9
またネトウヨ負けそうだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:52:24.44ID:Av2kMnBg
勝手にやれば?(笑)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:52:53.77ID:Tbr1vix3
>>87
そのコピペ面白い?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:53:12.68ID:nvbt3kBp
普通の国ならやらないと思うけど
韓国人だからどこまでも突き進むと思う
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:53:18.34ID:56+LVZxs
今までは米国も対中朝戦略上韓国よりの立場をとってきたが
現在の米国への裏切り危険ともいえる文政策で米国の怒りも大変なものだろう
米国の日韓仲介もないだろう
今後は日本も米国への遠慮なく報復制裁も可能だろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:53:41.79ID:ULkrXEoZ
これ日本はあえて残してるんじゃないの
やったらマジで”終わりの始まり”だぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:54:34.63ID:Tbr1vix3
>>94
政党問わずまともな人間がいてくれればいいんだけどね〜・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況