X



【朝鮮日報】米下院議員当選が確実視された韓国系候補、 郵便投票分開票で民主党候補に 終盤に逆転され落選[11/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:18:37.83ID:CAP_USER
共和党ヤング・キム候補、郵便投票分開票で民主党候補に逆転され敗れる


6日(現地時間、以下同じ)に行われた米国の中間選挙で、下院議員の当選が確実視されていた韓国系の共和党候補、ヤング・キム氏(56)=カリフォルニア州39区=が、最終的に民主党の対立候補に敗れた。

 AP通信は17日(現地時間)、韓国系のヤング・キム候補が民主党のギル・シスネロス候補に終盤で逆転されて落選したと報じた。

 ヤング・キム候補は、投票箱の開票が完了した時点では得票率51.3%とシスネロス候補を2.6ポイント上回り、当選が有力とみられていた。

 ところがその後、郵便投票分の約5万票が開票されると、両候補の得票差が縮まり、16日以降はシスネロス候補の得票が上回り始めた。カリフォルニアの郵便投票は民主党の票が多く、ヤング・キム候補は結局、逆転で敗れた。両候補の得票差は3495票だった。

 ヤング・キム氏が出馬したカリフォルニア39区はアジア系とラテン系が人口の3分の2を占める。このためヤング・キム氏は中間選挙期間、反移民政策に積極的だったトランプ大統領とは距離を置いていたが、あと一歩及ばなかった。

 ヤング・キム氏は1975年に韓国から米国に移住し、カリフォルニア出身の共和党エド・ロイス下院議員を20年間補佐してきたが、ロイス議員の引退に伴って選挙区を受け継いだ。ロイス氏は米下院で代表的な新韓派議員だった。

 ヤング・キム氏の落選で、カリフォルニア39区は民主党に議席を譲ることになり、一時期共和党が掌握していたカリフォルニア州オレンジ郡の4つの選挙区が民主党の議席となった。

 AP通信は「シスネロス氏の勝利で、ロサンゼルスの下院を民主党が主導することになり、これは非常に大きな政治的再編を意味する」と報じた。

チェ・ヒョジョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/18/2018111801735.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2018/11/18 21:32

関連
【米国】 韓国人女性、初めて米国下院に〜ヤング・キム(韓国名キム・ヨンオク)氏「慰安婦・北朝鮮の人権に関心」[11/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541641667/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:20:17.70ID:hOiwVAff
ザイチョン息してるぅぅ?wwwwww
ねぇ、息してるぅぅ?wwwwwwwwwwww
エラ開きっぱなしだけど呼吸できてるぅぅぅう?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヾ(@^(∞)^@)ノわはは
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:21:44.10ID:9NapWLAG
ヤバイと思ったんだろうな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:25:32.54ID:8QGLWFWY
ヤング・キムって名も大概だなwww

それはそれとして、
>ヤング・キム氏が出馬したカリフォルニア39区はアジア系とラテン系が人口の3分の2を占める。
こういうのは明らかに行政のミスだな、領土の一部を明け渡すようなもんじゃないか。
日本でもあっちこっちにあるけど選挙権は渡してない。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:27:42.31ID:BP3LlKHV
今更下院の1票は何の影響もない、どうせロイスの子分なら民主党と大差ないのだし
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:33:37.25ID:yoIFkMdh
>>8
アメリカってしょっちゅう区割り変えるんだよ

民主党側からすればラテン系やアジア系のコミュニティを固めて、確実に取れるようにする
共和党は逆にキリスト教保守派の強い地域を固め確実に取れるようにする
で、お互い有利に区分け出来ない場所は、接戦にして各々が勝てそうな区割りにするの

逆に言えば、最初から勝てる区割りを作りにくい場所は捨てて、敢えて負けるけど相手側の支持者をそこに押し込めるように区割りするんだよ
カリフォルニア州なんて、どの都市でも民主党有利だから、共和党としてはあまり興味無いんよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:39:09.73ID:Nz2W4LxZ
コリアンリスク回避
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:39:23.51ID:iwEH78lC
めっちゃ鳳凰脚連発してきそうな名前だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:50:31.58ID:iJGrwFnr
ニダ州の共和党?でニダ?
トランプの決断一つで朝鮮は焼ける。
それで非核化ができる。二期には必要だと
賛成するのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:05:52.49ID:2aoxwVAG
>>1
連邦議会の代議士や候補のルーツが朝鮮として、それがいったい何なわけ?
日本のマスコミも昔、フジモリ(父)がペルー大統領に就任したとき
妙にその人柄を取材したりしてたけどさあ…、だから?って感じだった。
韓国報道の翻訳を見てると「韓人社会」みたいな表現が溢れてるけどさ、
それをテコに横車を押してやろうって根性が透けて見えてヤラシいよ。

家族が表彰されて新聞雑誌に名前が出たりすると、お前誰?みたいな
遠縁からとつぜん連絡がきたりするけどさ、ああいうイナカモン臭い
意地汚さがプンプン臭うんだよね。おおいやだいやだ…。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:13:33.22ID:N1VMj4AD
腹いてえwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:20:43.32ID:ozfozoep
この人、同性愛結婚に反対の立場らしい
カリフォルニア州のトランスジェンダーは男女好きなトイレを選択できるとかいう変態法案に反対して叩かれてたそう
LGBTメディアは自慢げにそれを落選の原因に認定してるが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:32:20.82ID:VoSMXpv0
 
バカチョン=地球の癌
 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:41:42.30ID:hN7oNhya
どうでも良いニュースだな
もっと議員の信条とか何か書けば良いのに
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:52:58.02ID:aKfIii2Y
ざまあみろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:08:05.28ID:kyU7Pr9f
朝鮮人は犯罪ばかりするからな
テレビで見る犯罪者にチョン顔が多い時点でピンとくるはず
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:14:12.95ID:Yi1EsyRJ
>>26
カネ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:25:28.17ID:R8twtTAS
>>26
北の工作員だろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:29:08.26ID:Y9YkgQ08
>>16
実際それで他国に忠誠誓ったはずの奴と利益を融通し合うんだもん
特亜だけはやっぱりヒトの括りで扱っちゃいけない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:38:41.72ID:ST+XLlUn
チョウセンジンで立候補する奴なんか銃殺でいいだろ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:55:01.21ID:kyU7Pr9f
金さえもら得れば何でもいいんだよチョンは
そのためにはいくらでも嘘つくし裏切る
それを利用する輩もいるのだろうけどチョンはいずれ必ず害をなす
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:15:06.81ID:1ZCnHmDA
>>1
日本のロビー活動のせいニダ〜

とか言わないのか?www(*´・ω・`)b
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:26:55.18ID:IdGFRslj
これは素直に喜んで良い話題ですねw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:08:55.54ID:EjJKB6QZ
アメリカに移民しても朝鮮や中国のルーツにこだわるアホは議員に相応しくないんじゃね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:14:40.53ID:dF/wijfZ
>>8
カルフォルニアにはいくつか韓国人街がある
韓国人は勝手に住み着きコミュニティを
作る
地元では危険地帯として認識され昼は強盗、夜は立ちん坊だらけになってる
イメージとしては新大久保のアメリカ版
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:41:28.61ID:lOJ29qRu
選挙区の皆様、申し訳御座いません、皆様にお配りする
お金が不足して、充分に行き渡りませんでした。
と言うか、当確の情報が出ましたので、チョット助べえ心が出て、
自分の懐に入れてしまいました。
これが落選の原因です。本当にスミマセン。
そして、当確の情報を流したマスコミの責任が一番です。
訴えてやります。そして日本がそそのかしたのです。
日本も訴えてやります。
    
                韓国流のお詫び!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:47:35.97ID:r81JLPoF
グレンズデール市にヤング・キムチ像建立早よ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:51:01.33ID:RT9DHc8t
当選当選って騒いでたのに
落ちてたのかよwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:54:02.84ID:RT9DHc8t
すげえ親韓で下院で日本叩きばっか主導してた議員の後継だったはず
日本的にはありがたいな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:56:56.03ID:xQoMUr5m
これはいいニュース!\(^o^)/
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:57:59.92ID:xQoMUr5m
コリアいいニュース!\(^o^)/
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:02:22.95ID:dj8J1l7x
さすがアメリカ人は賢明だ
汚い工作も最終的には通じなかった
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:29:14.40ID:oMa3s2Y3
オールド・キムは?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:29:36.93ID:wBegOByi
こないだのニュースは何だったんだよw

いや韓流のオチの優秀さは認めるw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:31:11.35ID:ruKDkFdi
落選おめでとう とりあえず
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:33:49.04ID:uCiLFY2/
日本も帰化朝鮮人議員を追い出さなきゃな
そもそも帰化人にすぐ選挙権をやるほうがおかしい
帰化も選挙権は居住30年目からでいいよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:46:37.86ID:ZwoS6Z/g
>>1
ペヤング食うか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:48:38.14ID:zrm4Sy8P
<丶`∀´>次は民主党から出るニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:53:20.74ID:Q5ShTLJl
共和党だから負けたのたのでなく○○人だから伸びなかった
これは差別に一ドル
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:35:52.10ID:uPt3NEt3
チョンも民主党も大差ないがまだ民主党の方がマシという有権者の苦渋の選択
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:04:02.75ID:FNYstcOD
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

在チョンそっ閉じwwwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:46:43.27ID:R1W1LvU6
在米の朝鮮人達がどうしようともトランプ自体朝鮮を信用せず嫌っているなに朝鮮都合には全くならないし無理
最早朝鮮自体蚊帳の外で在韓のアメリカンスクールも閉鎖で在韓米軍基地は撤退にそして対馬が米軍基地予定地に
所詮もう実際今までの南北朝鮮行動自体で今や蚊帳の外で所詮年貢の納め時
もう日本やアメリカの朝鮮への対応はもう今回ムンが朝鮮自体のご都合主義であたふたして関係改善しようとしても無理
日本政府はこれまでの対応とは一変
朝鮮に対し妥協しない対応すると宣言しているわけだから
最早朝鮮に対する日本とアメリカの対応立場が全て
安倍さんとトランプ自体の仲がいいからこそそうさせる朝鮮への対応が一致
もう既に今の朝鮮の置かれて立場自体が全ては自分達の蒔いた種で自業自得なのだが
最早朝鮮ムンとキム自体安倍さんやトランプから嫌われているわけで
日本との会談交渉のみならずアメリカとも朝鮮との会談自体交渉できないのが現実
他の国とももう朝鮮ムンの信頼性自体ないのが現実で朝鮮ムンの外交の展開自体北としか出来ないのが事実
そして朝鮮メディアが期待してる今回のアメリカ中間選挙で当選したこの朝鮮人もトランプとは全く合わないだろう
事実トランプ自体朝鮮ムンとは全く話すらしないくらい嫌っているわけで
朝鮮人の慰安婦問題や徴用工問題もトランプ自体安倍さんから事実を聞いて知って為まず受けない
強気の姿勢のトランプでは全く取り合ってもらえないだろう
しかも今回トランプ自体の中間選挙後の会見もマスゴミとの意見すら聞かずいきり立ってたのが事実
中間選挙後のトランプは最早エンジン全開で自分の政策を実施し行動に移して結果を出すことしか考えてない
まぁ所詮事実トランプは強気の姿勢で中国キンペー朝鮮キムとやる事を言っている
中国との交渉もG20がアメリカからの最後通告で強気の姿勢
朝鮮キムとは最早中間選挙前とはガラッと変わりアメリカ政府高官の発言からも非核化が実現しなければ攻撃も辞さない覚悟
もう朝鮮キムには甘くなることはない事実次回会談すら行われない可能性が高い
朝鮮キムがシンガポール会談の合意を受け入れてない為交渉自体も拒否している
もうアメリカ政府の対応は朝鮮キムとの交渉自体の会談を行なわないとまで言われてる現実
非核化の完全なる実施をさせることしか考えてなく会談の意味がないとアメリカ議会からも出てる為
最早キムとの交渉自体の会談は全くないのが現実
朝鮮キムの年貢の納め時にはなる
朝鮮キムとムンはアメリカでは既に孤立して交渉自体出来なくなっている
今回の共和党下院や民主党下院の朝鮮人もなんの役にも立たないだろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:12:51.12ID:28os7X+2
勝ったギル・シスネロスって人は宝くじで約300億円手に入れて慈善運動家に転じたそうな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:51:18.31ID:aKfIii2Y
>>54
移民の国アメリカでも、帰化1世は選挙権を与えられない。
帰化2世から選挙権を与えられる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:55:36.61ID:H8Cw9pwo
現在も韓人系有力候補者は目白押しであり今回惜敗したからといって勢力が減退しているわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況