X



【韓国】 「慰安婦は強制動員ではない」と言う在日同胞教授を招待した釜山東亜大〜学生が『新親日派』だ、と抗議し取り消し[11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2018/11/21(水) 11:38:45.57ID:CAP_USER
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2018/1120/IE002422989_STD.jpg
▲東亜大学が用意した崔吉城(チェ・キルソン)教授特別講義ポスター。日本植民地時代の慰安婦強制動員を否定するなど、日本国内の右翼の発言に同調してきたチェ教授の活動が知られ東亜大は特別講義を取り消した(別ソース:オーマイニュース)。

日帝慰安婦強制動員を否定する発言で物議をかもした日本の大学所属在日同胞教授を講師に招待した釜山(プサン)東亜(トンア)大が学生たちの反発で結局、取り消しを決めた。

東亜大石堂学術院は20日、人文科学大学で開く予定だった「2018名士招待特講」を取り消したと明らかにした。

http://cdn.pressian.com/data/photos/cdn/20181147/art_1542681860.jpg
▲東亜大富民(プミン)キャンパス全景.(c)東亜大

これに先立って東亜大は特講講師として日本の大学所属のA某教授を招待し民俗学と人類学などを主題に講演する予定だった。しかし、A教授が日本国内で「慰安婦強制動員の証拠は不足している」など否定的な主張を広げた事実が知られて学生たちが直ちに反発した。

東亜大近現代史サークルは「新親日派と呼ばれる人の講演が開かれることが理解でない」として講演取り消しと学校側の謝罪文掲載などを要請した。

また、該当講演が教育部と韓国研究財団の支援を受けて進められる点で慎重でなかった講師選択に対する批判が出ている。

結局、学生たちの強い反発でA教授の問題発言を確認した東亜大側はA教授の講演を取り消すことに決めた。

東亜大関係者は「最近になってA教授に関連したかんばしくない事実を知った」として「韓日関係やA教授の発言と学生の立場を考慮して講演を取り消すことにした。これからは講師招へいに慎重を期する」と釈明した。

パク・ホギョン記者(=釜山(プサン))

ソース:(韓国語) 「慰安婦強制動員ではない」在日同胞教授招待した東亜(トンア)大
http://www.pressian.com/news/article.html?no=218105
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 18:47:02.86ID:+NRtYdf5
こういう人達を可哀想な人達と呼びます。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 19:29:50.72ID:tv+TcCIX
>>60
慰安所を管理していた朝鮮人がいる、という事実が韓国ではタブーになってるんだよね。

実際に朝鮮人慰安婦を集めたのは朝鮮人売春業者だからね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 19:51:52.77ID:nJ1cxp/L
今更もう最早朝鮮自体の問題で日本国民は納得がいかない
もう今の現状日本国民自体が朝鮮との国交断然を希望
今や朝鮮自体内部でのプロパガンダで今の朝鮮人達が反日で成り立っている証拠で自業自得
自分達が蒔いた種で反日プロパガンダで国民自体を導いたつけが今朝鮮自体を破綻に追いやってる状況
朝鮮自体がプロパガンダで身動き取れない状況に
自分達民族の歴史から現状のニュースやデータまで誤魔化し捏造報道
教育も民族のルーツの歴史や文化伝統の民族の歴史はたまた日本の歴史や世界の歴史まで朝鮮起源のねつ造オンパレード
日本の統治時代の歴史や朝鮮半島への日本の国家予算の半分をつぎ込まされ
李氏朝鮮時代の石器時代さながらの劣悪な環境から公共の施設を整えて近代国家として整備されてたこと
朝鮮独立の為に戦争をさせられ日本国民が戦争で犠牲になった事実
その全てが朝鮮プロパガンダの反日で戦争責任転嫁
最早朝鮮自体を全面破綻をさせることは日本にとって当たり前の権利
最早もう日本国民は納得で朝鮮との国交断行を全面的に理解して日本政府に実行するよう希望する国民が大半
日本の安倍さんやアメリカトランプ大統領も朝鮮の度重なる反日や反米のプロパガンダに朝鮮そのものを嫌悪感と共嫌っている状態
それが日本やアメリカ政府の朝鮮への政策にモロ出てるわけで
今や南北朝鮮自体を潰しにかかっている
最早そんな朝鮮など助けることなど必要ない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 20:00:03.06ID:VKoWzwNb
反日原理主義者は対話がしたいのではなく思想を強めたい広めたい布教したい
という、ようするにセルフオナニーしたいだけなんだよ。
限られた狭い世界の秩序を破壊しようとする親日思想は敵なんだよ。

そういう連中と友好をしろと叫ぶ奴らは日本人の敵と見て間違いない。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 20:20:09.68ID:omPmYBj8
カナダの歴史授業といいこれといい全く討論する気もないし持論をごり押しかよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 20:25:32.06ID:LK7AHMqE
ファッショな空気が充満してますな(^o^)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 20:41:14.67ID:iIo7puLX
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 20:46:17.24ID:vSjexLu/
もう反日ヒステリーこじらせててんかんの惹きつけ起こす寸前じゃねーか
じきに痙攣したまま泡吹いて気絶硬直するんじゃね
助けると言いがかりと非難してくるから傍に寄らんとこ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 21:01:35.19ID:n5RH6Ol3
韓国って、証拠を示して主張をぶつけ合う「言論戦」的なものって存在しないの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 21:08:37.80ID:zde2QJHK
見たいものしか見ない、
聞きたい事しか聞かない、
信じたいことしか信じない、

歴史を知ってると自負するバカチョンの実態。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 23:16:15.56ID:tMK35HSk
>>1

日韓友好の架け橋
崔吉城(チェ・キルソン)教授


日韓断交の架け橋
韓国人&在日朝鮮人パヨク団


日韓断交へ着実に進んでます。
0085ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8 2018/11/22(木) 00:38:54.99ID:QwGEQ0Ac
慰安婦様の強制連行、虐殺は、宇宙普遍の絶対真理!!

                        |\    /\     /|   //
                    _| \/\/  \/\/ |∧/ ///
                    \                    /
                    ∠      親日派ニダ!!   >
                    /_                 _\
                     ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄
                      //   |/     \/    \|
 ⌒) )          | ̄ ̄|       (  ⌒) )   (  ) )   (⌒  )
 ( ( )       |∧∧|       ((⌒( )    (( ⌒))   ( ( ) )
 (⌒  )   __<;゚Д゚>___  (  ) )   (⌒ )  )  (  )⌒)
   ( (⌒)  | ⊂l.    l⊃  |  (⌒ ))    (  ) )   (⌒(  )
     (  ) )  ̄ ̄|.|.  || ̄ ̄  ((  ))     (( ) )   (  ) )
     ( ノ..    |.|.  ||     ノ  )     ノ   )     ノ   )
      .γノ)::),.  |∪∪|    γノ)::)     γノ)::)     γノ)::)       //\
      ゝ∧ノ.    |    |     ゝ∧ノ      ゝ∧ノ      ゝ∧ノ      //\ |
  ∧_∧ ||      |    |      || ∧_∧    || ∧_∧   || ∧_∧  //   レ
  < `∀´>||    ~~~~~~~~      ||<`∀´ >   ||<`∀´ >   ||<`∀´ >//  +
 ⊂    つ               ⊂、  つ   ⊂、   つ   ⊂、   つ
  人  Y                   Y 人     Y 人      Y 人
  .レ〈_フ                  〈_〉、l     〈_〉、l      〈_〉、l
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 04:54:20.24ID:wYr4pty9
キチガイの集団だな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 06:50:00.67ID:RLl9H3oB
『慰安婦を強制連行したのは
日本とナチスドイツだけ!』
と叫ぶ嘘つきコリアンに講師謝礼を出す
日本の行政

学問的に
『強制はなかった』という学者を起訴
したり発言機会を奪う韓国

議論出来る分まだ日本がマシなんだろな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 06:56:51.73ID:PU22E8as
国連人権何とかは、親日派等に対するチョン国内の対応を避難すべきだと思うけどな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 07:13:41.88ID:ktrxcvr/
もう文化大革命とさしてかわらんな!\(^o^)/
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 07:20:53.38ID:ktrxcvr/
いや、北政府の主導だろ?これw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 07:37:33.78ID:cUCGV+sc
カナダでの旭日旗騒ぎ、話は聞かない!! 外せ!! というのを見ても判るように

朝鮮人特有の文化依存症候群と言われる火病は朝鮮半島内の文化に因るものじゃないし

人の意見は聞かない許さないというのも完全に民族固有の欠陥、脳でコントロール出来ない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 07:55:04.53ID:0v354U6G
>>11
まともな検証を学生が否定する文化圏では、新しい技術、知識は生まれないんじゃないですかね?
だからノーベル賞授賞者の台座は空席のまま…
ある意味、彼らの在り方を示すモニュメントになっております。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 08:12:55.53ID:GE3ZBOtL
韓国では政府が正式な見解を出すならともかく国民やNGOに騒がせ言わせる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 19:02:10.46ID:nZbKLZr9
韓国の反日感情を高めるために作られたデマだよ
日中韓の協力で経済競争力が大きくなるのをやめさせたいCIAや外国勢力が
統一協会などのカルトや工作員使ってデマを広めてるんだよ

日本で統一協会が作った勝共では慰安婦はデマだと言っているんだが
韓国で統一協会が慰安婦は真実だという
これが日韓分断デマの正体だよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 19:53:08.13ID:DZpbE772
今にいたるも強制動員の証拠を何一つ提示していないのだが
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 18:55:58.73ID:RcICU2/w
>>6
まさしく正論
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 19:06:35.50ID:fY3ox0qM
進取のない馬鹿どもにこそ未来はないのだよ

鮮人の馬鹿なところはそこ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 19:42:43.45ID:lF89Lolb
韓国に、言論の自由はないんだな。
北朝鮮みたいな独裁政権がお似合いってことだ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 19:55:26.88ID:9X/XrwhM
ザイキカとしては「断交すると在日・帰化人の対日工作能力が落ちて、在日・帰化人は潰され、追い出され、韓国も北朝鮮もジリ貧になる」って韓国社会に伝えたいんだが、
直接これ言うと、さすがに今の時代日本にも伝わってしまい、日本のボンクラ保守にまで侵略者としての実態がバレるし、かといって遠回しだと、なかなか韓国社会に理解されない。
それで慰安婦ネタでは、在日と帰化人が主導する形で、なんとか日韓合意まで持っていったんだわな。
まあ自民がそれに合わせてしまってるのは、結局自民もそういう党だって事だが。
日本は韓国の狂気に助けられてるんだよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 20:16:34.13ID:NqKPE+yL
吉田清治の偽証「日本軍が数万人の慰安婦狩りをした」「韓国からそんな事実はない」

https://www.dailymotion.com/video/x10ym3g



フジTVの報道2001にて、チェジュ島の島民に強制連行があったかどうかインタビュー取材

取材クルー 「この島でかつて女性が強制連行された事はあったのですか?」
島民  「そんな話聞いたことも無いよ。小さい島だし、そんな事があったら黙っているはずがない」

取材クルー 「吉田証言で、『ボタン工場の工員の女性が強制連行された』とありますが」
元工員(男) 「その本はデタラメだね。貝殻を踏んで割ってボタンを作るのは凄く力が要るから工員は男しか居なかったよ」

https://www.dailymotion.com/video/x236v67
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 20:16:58.90ID:GUWAR8P7
>>32
>>55
民主主義先進国である大韓に向かってなんたる不遜な物言い!
日本人と親しく関わるだけで財産没収及び投獄とする、
スーパー親日罪を成立させるぞ。
極右日本人よ、後悔するなよ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 20:21:36.81ID:GzndkdUL
>>6
金慶珠は日本は公開してないとか嘘ついてたわ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 20:27:10.70ID:88LHmhXI
>>17
そんなキチガイな要求に対して、謝罪はするわ金は恵むわ、それも一度じゃなくて何度も何度もした国があるらしい
そっちの国の方がよっぽどアタマオカシイ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/06(日) 21:33:25.02ID:61ElDDVA
一部の組織が人狼ゲームの様に左翼反日在日に乗っ取られて
オカシイ判断をするからな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/06(日) 21:59:59.11ID:xCZ4lV9R
吊るし上げかよw
ファシストまっしぐらw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 10:39:39.94ID:bxE0xJie
言論弾圧
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 13:24:31.21ID:R2C9GQsz
国家運営の上で論理性より国民感情が優先される国って韓国しか無いし、故に
国家の体を成してないと見えるんだろうな。客観的に無理な事でも、相手が疲れて
折れる迄泣き叫んで、迄地べた転げ回ってれば何とかなると思ってる、国としての
精神構造が我が侭な子供と同じ程度の気狂い国家。こんな民族一体何処の国が相手
すると思ってるんだよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 13:26:33.38ID:zQEJwooo
>>1
正義は我にあり!として
反対意見を抹殺するチョンですから
チョンに未来はない(*´・ω・`)b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況