X



【南北韓】 どうなる?正恩氏ソウル訪問〜前向きな韓国政府「遅れても約束守る人」[12/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/02(日) 17:22:35.67ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)は年内にソウルを訪問するのか――。韓国青瓦台(大統領府)は年内にならない可能性はあるものの、金正恩氏がソウル訪問の約束を守ると判断しているようだ。

https://img6.yna.co.kr/etc/inner/JP/2018/12/02/AJP20181202000900882_02_i_P4.jpg
▲文在寅大統領(左)と金正恩氏=(朝鮮中央通信=聯合ニュース)

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領の外遊に同行している青瓦台高官は2日(現地時間)、主要20カ国・地域(G20)首脳会議出席のため訪問したアルゼンチン・ブエノスアイレスで「1年ほど、金委員長をみてきたが、彼の言動をみると、口にしたことは必ず守ってきた。少し遅れることはあっても(約束を)たがえることはない。年内のソウル訪問もそうした観点から理解している」と報道陣に説明した。

 金正恩氏は9月に平壌で行った南北首脳会談で、年内にソウルを訪問することを文大統領に約束している。これを受け、韓国政府は金正恩氏のソウル訪問を推進しているが、非核化進展に向けた朝米(米朝)協議などが進まず、年内訪問は厳しいとの見方が広がっている。

 ただ、韓米首脳は11月30日午後(日本時間1日未明)にブエノスアイレスで行った会談で、金正恩氏のソウル訪問が実現すれば、朝鮮半島の平和定着を勢いづかせるとの認識で一致。韓国政府は金正恩氏のソウル訪問を本格的に推進できる土台をつくったとの評価を受けている。

ソース:聯合ニュース<どうなる?正恩氏ソウル訪問 前向きな韓国政府「遅れても約束守る人」>
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20181202000900882

関連スレ:【産経/主張】慰安婦財団の解散 約束破る国と付き合えぬ[11/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542844354/
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:30:21.51ID:5DOgfCbf
早いとこ赤化統一しなさい。

でもって、最貧国になんなさい。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:34:29.36ID:tY/44zyY
嘘吐きが「私は絶対に約束を守ります」と言いました。

結果は・・・?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:36:00.73ID:xOQke14n
文ちゃんと共に仲良く国境を跨いだ北の将軍様は
今は南を露骨に非難しているんだがw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:36:32.22ID:SF5BgLvo
どうせ来るのは影武者だろ
本物は地下深くで震えているよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:40:23.73ID:G1Y1yMoK
約束を守らない国、韓国。

【慰安婦財団解散】韓国、国際常識が通じない国家に…日米との約束無視で同盟関係崩壊[11/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542891274/

【韓国】これが韓国だ(1)約束守らない(2)自己都合で正当化(3)日本を振り回す(4)誠意を踏みつけ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516533770/

【日韓】慰安婦問題は振り出しに? 蒸し返し続ける韓国側の事情 「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」[01/16]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516109677/

【国際】文大統領「終戦宣言はいつでも取り消し可能」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538028830/

【韓国】 「紙切れに過ぎない条約や協定より平壌にマクドナルドができるほうが平和を保障」〜ムン・ジョンイン特別補佐官[07/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530456818/
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:14:00.79ID:g6efbJtB
朝鮮人は他人には約束を守らせても自分は平気で嘘をつき裏切るからな。
自分が嘘をつき裏切られるなんて思いもしないアホばかりかよ。
嘘吐きとの約束なんて、約束するだけ無駄だし、約束も守る必要も無いからな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:15:13.13ID:g6efbJtB
Even if Koreans keep others to keep their promises, they lose their lies fairly.
Ahh nothing that I do not even think I will be betrayed by lies.
Promising with a lie is just a waste of promise and you do not have to keep
promises either.
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:36:14.30ID:vRLuxpRJ
豚様< G20でアメリカに制裁維持を約束したらしいのう?のお!?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:37:35.86ID:f1F6fnfB
約束なんてさらさら守る気が無いもの同士のコメントは笑いしか出てこないなw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:48:20.78ID:sQDtku97
>>169
キム大将は真面目な大寒国民にこんなにも信用されるとか
安部も爪の垢でも煎じて飲んで貰いたいわ

ほんと日本人からの信用もないからなあ安部は(笑)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:58:47.70ID:76PZPU/4
遅れた時点で約束は守られていないだろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:28:10.18ID:9w/dfnW1
>>120
日本が対象の場合は厳格に約束を守っていても
「約束の精神に違反している」とか非難される
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:42:52.23ID:ueU463uD
>>1
それは守って無いだろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:44:30.64ID:O9tlcegl
チョンがチョンを信じる?
ギャグか?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:47:51.89ID:7VMHhQWi
約束ってことば 朝鮮語にあるの?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:54:03.99ID:QUuM/Mea
ムンが大統領でいるうちに北主導の統一を目指すのが目的だから将軍様はきっと来る。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:41.79ID:huYvKXqp
>>1
>ただ、韓米首脳は11月30日午後(日本時間1日未明)にブエノスアイレスで行った会談で、
金正恩氏のソウル訪問が実現すれば、朝鮮半島の平和定着を勢いづかせるとの認識で一致

へー実質15分の会談でそこまで話し合意したんだ
朝鮮半島の非核化はどこへ行ちゃったんだろ
もし、これが真実なら米軍の韓国撤退は近いかな
対馬海峡が最前線か
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:58.77ID:QUuM/Mea
ヤクスクイムニダ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:07:02.11ID:TH5jlH6C
>>142
>そもそも「約束を守る」という概念がほんとうに朝鮮人にあるのかはなはだ疑問だ

いや、北朝鮮は『無慈悲シリーズ』など色んな表現を用いて発言する国ですが
父親の将軍様の時代から、案外“有言実行”なところがある。
だから、数年後か数十年後になるかは知らないが、遅れても『約束は守る』と思う。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:16:26.61ID:jh9x2f+7
ソウル無血開城の日はいつ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:30:36.96ID:9I6A9BS3
約束を守らない土人 ぶんざいとら
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:41:36.63ID:qKrfJ78J
文は北以外に何も興味がない
内政さえもどうでもいい

凄いやつをローソクで担ぎ上げたもんだw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:53:31.03ID:41QothPe
>>142
一応あるよ
身に付いているかは疑問だが併合したときに日本が教えた
だから半島でも日本語と同様に「ヤクソク」と発音する
駅とか約束とか併合前の韓国に無かった概念はみんな日本語から
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:02:10.10ID:nZNt+w0M
>「遅れても約束守る人」
遅れた時点で約束を守ってないのだがw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:05:41.98ID:1pQa6c7f
韓国が約束なんて守らないのに、どうして北が守るとか思うかね?
てか、さんざん核合意を破って北だろが!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:06:09.36ID:kSyRbvrx
今まで北朝鮮が約束を守ってきたかを
考えれば自ずと答えは出る
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:12.17ID:E9byN3Wp
北との統一が韓国経済回復の一歩と本気で思ってるからな

大博打に出てるのはわかるが、タイミングといい他国への根回しといい全く歯車が合ってない。

あとは韓国国民をどこまで我慢させるかしか道は無い。引いたらブタ箱行き。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:15:21.40ID:0lk8kjok
同じ民族だろ?
約束守るかどうかなんて考えなくても分かるだろうwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:30.43ID:EI/L1mlh
自分は守らんが他人が守るのは期待する
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:33.87ID:2A4a+HTB
命かけて行く意味あるの?馬鹿?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:19:39.64ID:TjFqMd59
ソウル開城かw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:20:08.54ID:2A4a+HTB
相手は韓国だろ?相手は朝鮮人だろ?有り得ないから
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:27:31.98ID:PIxEXtBe
約束と言う言葉って朝鮮になかった言葉だぞ
所謂日帝残滓
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:54:27.49ID:/YIorfrW
文ちゃん恋する乙女みたいにふわふわしてるね
周りが見えてない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:28:10.20ID:ErfFNcOk
メグミ母さんに行って貰えばいいのにね
女帝なんでしょ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:36:13.98ID:9H8/ktA1
詐欺師は自分が騙されるとはとは考えないモンだ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:01:02.98ID:i+nesA2/
黒電話が韓国行ったら、絶対狙撃される ってデマを流せば、ビビリだから絶対来ない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:43:14.58ID:FFzVe4cE
遅れてーもー、好ーきな人ー
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:02:14.60ID:dGWkptth
遅れる事自体が既に約束を破ってるってのが、国を挙げて解らない朝鮮人www
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:07:11.03ID:43rpvv+c
大風呂敷ひろげるだけ広げて 結局火病これがおチョンの約束であり「お約束」♪
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:43:08.05ID:JvDS9WoC
朝鮮人て、あれだけ嘘つき気質で
気軽に約束を破るくせに
自分に都合の良い未来はコロッと信じ込むよな

それで自分の思い通りに行かなかったら
「裏切られたニダ」って騒ぎ立てるだろ
いつものパターンじゃん
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:47:33.13ID:pPPdbTm0
まあ韓国人と比べりゃ誰だって約束は守ってるよな
期待するのは勝手だ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 07:00:30.45ID:2V01ORqQ
>>1
遅れても約束は守るニダ!
約束の期日は守らないニダ!
つまり、約束は100年後でも、さらには永遠に守らなくてもいいニダ!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:52:17.79ID:K06l/Wkf
どうせ裏で訪問の代償としてカネや食糧を要求されて困ってるんだろう。
それやったらアメリカが見放すどころか敵扱いしかねないもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況