X



【中央日報】韓国野党議員「文大統領、なぜチェコに行ったのか青瓦台が明らかにしなければ」[12/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/12/03(月) 22:15:25.84ID:CAP_USER
自由韓国党のキム・ビョンジュン非常対策委員長は3日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領のチェコ歴訪をめぐる議論に対して「文大統領がなぜチェコに行ったのか青瓦台が正確に明らかにしなければならない」として「それとも、あらゆるデマが世の中を覆うだろう」と話した。 

  キム委員長はこの日、国会で開かれた非常対策委会議で「私が最近、外でこの方あの方から私が答えることはできない質問を一つ問われたりする。それが何かといえば『大統領がなぜチェコに行ったか』だ」と攻勢を繰り広げた。 

  彼は「原発のために行ったものと答えて恥をさらすだけだった」として「あらゆるデマが出回っている。青瓦台で早急かつ正確にその内容を明らかにする必要がある」と話した。 

  文大統領はチェコ大統領が海外歴訪に出ている間にチェコを訪れ、首脳会談を行うことができなかった。さらに、脱原発政策を推進しながらチェコに原発のセールスをするというのは矛盾という批判を浴びている。 

  キム委員長は「いつの間にかわが外交がチェコ問題をはじめ、青瓦台で発表されたものの原本を探すために努力している」として「内容がよく間違っているため」と指摘した。 

  また、今回の韓米首脳会談に言及して「われわれは公式会談だと言うが、G20では文在寅(ムン・ジェイン)大統領がトランプ大統領に会ったことを『プル・アサイド(pull aside・しばらくの間会談場を抜け出して格式にこだわらずに行う略式対話)』会談を指す」と指摘した。 

  キム委員長は「韓国の国民は英語ができなければ国政がどのように回っているのかも分からない状況になった」として「政府が真実を言わずにとんでもないことをを言えば国民には通じない。外交も常識」と強調した。 

  また「文大統領がG20歴訪を終えてニュージーランドに行ったが、今回の歴訪を見ながら真に心配が多い」として「米国と中国は90日間貿易戦争に合意し、習近平主席と安倍首相も経済協力の強化について話し合った」と言及した。 

  しかし「このような問題に関するわが大統領の声は聞こえない」として「G20歴訪で通商問題を素材にどこの国のトップに会ったということを聞いたことがない。ひたすら金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮国務委員長の答礼訪問のことだけが聞こえている」と指摘した。 

  キム委員長は「外交で北朝鮮第一主義が問題であれば、国内では南北関係優先主義が深刻な問題」として「経済状況が厳しいが、雇用まで減って問題となっている。今大統領の心は全くこちらにはないようだ」と批判した。また「文大統領が生活積弊の清算を叫んでいるが、青瓦台内部は腐っている」として「文大統領の海外歴訪中に青瓦台の規律の乱れが所々で見えているが、他人の目にあるちりは積弊だと言いながら自身の目の梁に目を閉じてはならない」と指摘した。 

  また「青瓦台職員が不正に関与されたのではないかという疑いも持たれている」とし、「今後、文大統領がこの部分をどのように処理していくか見守りたい」と話した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247728&;servcode=200&sectcode=200
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年12月03日 15時10分
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 08:13:47.50ID:+BoXi7p/
チェコに行く→相手にされず、誰にも会えない。
ニュージーランドに行く→韓国に嫌がらせされた海軍の報復で中佐が出迎える。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 08:23:15.80ID:vU0eUJ1h
>>178
指示を仰ぎに行ったんだね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 08:28:16.50ID:lUmwVMy6
これが日本だったら「日本の首相がいないなんてありえない!外交欠礼だ!」って大騒ぎするところ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 08:37:08.57ID:LdKnkmYF
>>184
ニュージーランドで戦没者慰霊碑に献花したらしいけどさ、ニュージーランドから見れば南朝鮮て日本だったわけで、明らかに敵国なんだよな。
在寅てどんな立ち位置で献花したんだろうね?

昔の敵国として?
それともニュージーランドと一緒に日本と戦った戦友として?

南朝鮮とニュージーランド、両方の見解を聞きたいね。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 09:06:00.47ID:ndN0ASLF
「北朝鮮の金正恩は無害ですよ」だけを言いに地球位置
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 09:11:38.11ID:b7MDdr8Y
>>187
第二次大戦の事は一切触れずにオークランド戦争博物館で朝鮮戦争に従軍した軍人への
献花をしたらしいよ。都合に合わせて建国年が1919年だったり1948年になったりするんでしょ。

>朝鮮戦争は北朝鮮と中国の連合軍対国連軍の戦い。韓国人は物資運送などでサポートを主にした。
>ニュージーランドは英国連邦の一員として国連軍に延べ6020人を派兵し、45人が戦死した
0193化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/12/04(火) 09:12:14.57ID:TgBmv3Cg
>>187
(=゚ω゚=)ノ それは面白そうだ
返答次第では靖国参拝に反対する根拠が無くなる
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 09:12:43.30ID:FJvGIsl7
命の危険を感じたニダ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 09:53:50.27ID:0OMIo2ua
アホに見える文の行動も北のスパイとしてなら全て辻褄が合う
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 10:02:27.99ID:K+HXuhMi
北の工作員に会うなら会うでアリバイ作りさえ出来ないとは無能すぎる
せめて高官に遭って交渉のフリをするとか出来なかったのかよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 10:08:00.25ID:bS9F0JA2
どうでもいいです さっさと北朝鮮に吸収されて下さい
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 11:01:22.88ID:M7D+GRgO
朝鮮人の空き巣癖がなせる業。

何時もの、平城運転。

問題ない、問題ない、ケンチョナだよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 11:02:03.02ID:AMUD39mE
観光に決まってだろ
馬鹿?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 11:11:45.43ID:sZmHMM+T
>>1

チェコ共和国なのか、チェコスロヴァキア共和国なのかを身を以て確認して来た。
チェコ共和国である事が確認された事が最大の外交成果。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 11:20:09.11ID:CneSHy36
おそらく一千万ドルくらいの現金を外交特権で持ち込んで、北朝鮮の関係者に渡したのだと思う
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 11:21:08.71ID:wZc/jxk1
>>184
出迎えた中佐殿は女性だった。

男尊女卑の傾向が強いニダーさんへの嫌がらせでわざわざ女性が出迎えたのかもしれんが
中佐がムンタンや随員に強姦される可能性を考慮しなかったのは少し思慮が浅かったと思うの、ニダ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 11:21:12.22ID:knu/Uhi4
なるほど
北と連絡つけたってのが筋通ってるな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 11:25:09.28ID:Ng+awLri
ろうそくで生まれた文政権
果たしてろうそくのように消える前にひときわ輝くことができるのだろうか
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 11:44:41.51ID:r65Qev2L
>>1
何故行ったかって???馬鹿じゃ無えのか、相手国の大統領が出張中って分かってて行ったんだぞ。観光旅行に決まってるだろ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 12:01:15.63ID:vYMqemCr
確かに、チェコ大統領が外遊しているときにムンがチェコ訪問して何すんねんって
素で疑問だったからなー。

何やったんやろ、アレ?w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 12:04:55.75ID:Hph2ymwV
>>80
東欧は美女揃いだからなあ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 12:11:34.83ID:zUojuqTK
>>10
>>24
>>178
>>185
凄い!
そういうことか
韓国民さえ知らないことが分かる板だなw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 12:14:50.56ID:2Pwgfu0w
>>210
まあそうとしか考えられんよな
まさか仮にも国家元首がアポなし突撃で外遊するとは思えんしな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 12:15:27.23ID:zUojuqTK
>>203
それが難しくなってるとしたら?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 12:27:57.22ID:piHHPAaw
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ebz
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 12:45:28.51ID:2afZNJ5C
いずれ訪れる韓国版プラハの春を感じに行ったんだろう

間も無く北からの軍事介入で一気に統一
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 12:50:12.29ID:FaVHT1bt
遠からず死刑だ
好きなところに行かせてやれよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 12:51:06.10ID:iCCHM+lN
半島にいたくないからだろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 12:51:06.10ID:M7D+GRgO
朝鮮人の空き巣外交。
主の居ぬ間にコソ泥に入る。
朝鮮人の得意とする分野。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 13:22:51.94ID:6e2z+u9X
>>151
そんな国名は今はない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 13:25:16.66ID:Xiomf01T
>>213
欧州はほっとくともれなく化け猫ちゃん体型になる。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 13:39:18.43ID:NpgtbNp2
>>222
君はまだ新米ウォッチャーだなw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 13:41:01.45ID:hcE42tyo
>>1
そもそも、何しに大統領になったのかを聞いたらどうか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:07:52.63ID:C27tKTRn
>>10
そう言われてるね。
チェコの大統領とも会って隠すはずだったが、
外交部が無能ってのもあるな。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 16:07:01.22ID:oqe4ij8H
あと10年は文ちゃん大統領でやってくれ!日本はありがたい!
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 23:08:09.47ID:vjhnvtbw
韓国のメディアは左翼の乗っ取りが日本より酷いから国民はムンの本当姿は知らされてないよ!軍の弱体化、38度線の武装解除、米国、日本への分断工作、今回の最高裁の判決もまさにそれ。韓国は確実に北に飲み込まれるよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 16:11:31.40ID:QHL8LMDa
事の真相は、G-20開催地アルゼンチンに行くのに、韓国の大統領専用機が、
米国への入国・給油できなかった為らしい。それで、西回りでチェコで給油した。

今年、文の大統領専用機が平壌に飛んだので、実は米国から制裁喰らってんだとさwww
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/06/2018120680025_3.html
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 17:54:45.34ID:xMWt73Dz
>>231
ピョンヤンなら真の政府専用機737の方で十分だったのにね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 03:21:21.85ID:b52jTDoj
ムンちゃんは退任後の逮捕フラグを続々と立ててますなあ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 15:57:00.54ID:PMnt/aPk
朴槿恵 『空白の7時間』
文在寅 『プラハの一夜』

【コラム】文在寅大統領夫妻はなぜチェコに行ったのか
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/07/2018120780031_3.html
>大統領府の公式ブログには、チェコ行きについて、さらに心証が得られる答えがある。

>「聖ビート大聖堂の黄金の門は、本来は一般人が出入りできないようになっていますが、
>今回の文在寅大統領による訪問のため、チェコ側で特別に開放したものです。聖堂に
>入場した大統領は真っすぐ、一般人には公開されていない聖バーツラフ礼拝堂に入り、
>説明を聞きながら内部を見て回りました」

> この日、聖堂を見学していた金正淑(キム・ジョンスク)夫人が一人で急に走り出し
>「うちの夫はどこにいるの?」と叫んで文大統領と腕を組み、現場は笑いの海となった
>−という報道があった。もちろん、大統領府のブログにはそうした記述はない。

> これ以上書かなくてもいいだろう。民間企業の社員がこんな形で業務出張したら、
>間違いなく懲戒の対象になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況