X



【M7】「徴用工判決の影響はマグニチュード7だ!」自民・松川るい参院議員を直撃、改善責任は「すべて韓国側にある」[12/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/12/04(火) 14:12:07.45ID:CAP_USER
元外務官僚で、自民党の松川るい参院議員(大阪選挙区)が、夕刊フジのインタビューに応じた。韓国最高裁による自称・元徴用工をめぐる異常判決などで、日韓関係はクラッシュ寸前だが、これを改善させる責任は「すべて韓国側にある」と言い切った。そのうえで、文在寅(ムン・ジェイン)政権の出方次第では、韓国に「物理的な痛み」を感じさせて目を覚まさせる、対抗措置の発動について激白した。

 「判決が日韓関係に与えた影響はケタ違いだ。もうマグニチュード(M)7だ!」

 松川氏は、こう語った。M7級といえば、1995年の阪神・淡路大震災(M7・3)や、2016年の熊本地震(M7・3)クラスである。「外交のプロ」から見ても、国際法や歴史を無視する隣国はひどいという。

 「日韓併合(1911年)をめぐり、日本は『当時の国際法に照らせば合法』と主張し、韓国は解釈を異にした。65年の日韓基本条約は、両国関係を前に進めるために、『もはや無効であることが確認される』との文言で国交を樹立した。今回の韓国最高裁などの判決は、半世紀にわたる日韓関係の基礎を根底から覆そうとする、極めて危険な試みだ」

 日韓基本条約と同時締結された日韓請求権・経済協力協定(65年)で、両国の請求権問題は「完全かつ最終的に解決」している。本来、いわゆる元徴用工らが訴えるべき相手は、日本政府から有償・無償合わせて5億ドルの資金を受け取った韓国政府なのだ。

 だが、反日・無法国家には理屈は通じない。

 松川氏は「今後、多くの日本企業に実害が生じる可能性もある。そうなれば、日韓関係は崖から落ちてクラッシュだ」といい、続けた。

 「韓国の目を覚まさせるため、韓国側が『物理的な痛み』を感じる対抗措置をとると示唆すべきだ。例えば、韓国製品に関税を上乗せしたり、査証発給を差し止めるなど、さまざまに考えられる。国際法上、相手国の国際法違反行為を是正するための対抗措置は認められている」

ただ、韓国政府もメディアも、相変わらずの「反日」一色だ。日本政府は、国際司法裁判所(ICJ)への提訴も視野に入れている。

 松川氏は「韓国にも『本当はおかしい』と考えている人はいるが、『親日的』と思われる声を上げるのは容易ではない。韓国政府やメディアが日本の主張をきちんと伝えないこともあり、自分たちが売ったケンカであることを忘れて逆ギレしたりもする。簡単に『ゴールポスト』が動く。しかし、今回の判決は、これまでと次元が違う。日本政府としても直接、韓国世論に『判決の問題点』や『日韓関係に与える破滅的影響』などについて発信すべきだ」と語った。


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181204/soc1812040009-n1.html
夕方フジ 2018.12.4
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:13:06.34ID:CccGqRZr
たいしたことないだろマグニチュード7
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:14:33.37ID:rviMLwQ/
安倍閣下おマンセー るい💛
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:15:44.37ID:NoRrHa3o
>自分たちが売ったケンカであることを忘れて逆ギレしたりもする。

忘れてんじゃなくて、自覚がないんだと思うの。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:16:18.18ID:Nhk7J4HX
夕刊フジは、この議員になんかインタビューしたいだけやろ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:16:35.59ID:3TwHZO+F
>>1
日韓関係は完全に崩壊が見えてるのに、M7ごときなわけないだろ。
白頭山大噴火レベルよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:16:54.99ID:I/mjtbMn
『物理的な痛み』を感じる対抗措置はさまざまに考えられるというレベルでした。無念じゃあ・・・

せめてこうすると内定したにしてくださいな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:17:42.78ID:qD2udb8S
この間アラスカあたりでなかったか?M7地震。
あまり大きな被害は出てなかったと思うが。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:18:05.51ID:SLNTO81w
>韓国に「物理的な痛み」を感じさせて目を覚まさせる

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:18:07.99ID:/t9WAYZp
なんだ松川るいかよ 発言に価値無しだな

まだ吉田類の方がまし
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:19:11.01ID:3TwHZO+F
>>7
震度2M4台のクラスで、消防署の電話回線パンクしてたような覚えが……
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:19:11.21ID:AzDrdmAf
太川陽介のコメントまだー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:19:51.50ID:30DioHgT
痛みを与えるすべがないように見える。
どういう手が一番手痛い打撃になるのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:20:57.79ID:wAq06uyC
るい>発信すべきだ!!!

結局口だけwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:21:27.94ID:bZFxRBXU
死人が出た事象で例えるのはちょっとどうかと…
そういうレベルの制裁するっていう覚悟があるんならまぁ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:22:28.55ID:WUCt1G4X
公平に見ると日韓基本条約って日韓併合を有効か無効か意見は一致させないまま放置してるんだよね
つまり日韓両国が日韓併合に関する問題を表面化させない前提で辛うじて成り立ってる国交なんだな
これまでの日韓両政府はそこを見ないことにすることによって国交を成り立たせてきた
だから今回、韓国側が日韓併合を不法なものと認定したことによって日韓基本条約はその前提が崩れて日韓の国交は無くなると思う
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:24:49.75ID:owRZt9Se
>>1
東大出の元外務官僚で美人の保守派

このスペックで参議院なのが勿体ないな
衆院から出れば良かったのに
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:25:15.03ID:PiO76AHf
知的水準低そうな例えだな
てかなんで日本でその例えをするんだか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:25:15.14ID:+bE07jzx
後の時代になって
「アレが日韓関係のトドメになったよね」
と思い返すことがあるのだろうか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:25:27.64ID:B3bJil8D
韓国は完全に日本を舐めている
舐め切っている

どれだけ馬鹿にしようが
どれだけ嫌がらせしようが
どれだけ約束を反故にしようが
怒るだけの根性がないヘタレが日本だと思っている

まあ実際問題としてこれまでの日本はそうだった

韓国からどれだけコケにされようが
笑って揉み手してすり寄っていた
韓国から馬鹿にされて当たり前

しかしもういいんじゃないかね
敗戦国だから大人しくしていたが
戦争に負けた日本人なんかもうほとんど生きていないんだから

コケにされていつまでもニヤついていたんじゃ
日本男児としての沽券にかかわる

相手は貧相で小狡い低俗民族
やる気になればいくらでも制裁できる
これを機に方針変更で行こうや
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:25:33.26ID:IqLv0lY9
韓国人は我がまま通じないと泣き喚いて地べた転げ回る阿呆餓鬼と一緒だから、
思いっきり引っ叩いて怒鳴りつけるか全く無視し続けるのかどっちかだよ。
引っ叩いたら暫くは大人しくしてるが馬鹿だから又、時が経てば繰り返す。徹底的
に無視しとけば勝手に逆上して最後は憤死するのが馬鹿な韓国人の常。気持悪い
ストーカー国家は放置しとくのが一番だろう。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:25:53.33ID:I5fFEi2L
もう所詮最早朝鮮ムン自体が最早蚊帳の外
もう所詮今や朝鮮自体を日本政府のみならず日本国民全員が朝鮮自体を最早相手にせず国交断然状態で手遅れ
日本全体がもう朝鮮自体との関わりあいがほぼなくなったに等しい
所詮もう結局馬鹿丸出しの朝鮮ムン自体自分の置かれている立場全くわかってない
今回次々と日本に対して徴用工訴訟や慰安婦問題の嘘の主張で裁判を起こしている朝鮮に対しての結果が
今や世界の首脳や世界の人々は朝鮮自体全く信頼してない言わばムンも朝鮮人達も全て嫌われ者
今朝鮮自体が置かれてる立場は世界の首脳や世界の人々は朝鮮の嘘はとっくに見抜かれ日本に単なる金をせびる物乞いにしか見えてない
今世界の首脳から一番信頼されている安倍さんの立場は
安倍さんが朝鮮ムンを毛嫌いするようにトランプやプーチンなどの世界の首脳達が今回次々と問題を起こす朝鮮ムン自体を毛嫌い
最早アルゼンチン南アフリカそしてオランダとは会談でなく単なる挨拶程度の会話
この朝鮮ムンは大統領の就任以来何をやって来たのか
結局馬鹿丸出しでアメリカトランプ自体との会談は全くなく挨拶のみ
何時もながら全く無表情の笑顔なく挨拶方やムン自体引きつった顔で無理矢理笑顔するもほとんど会話なく無視され怖い顔で睨まれる
安倍さんは今まで徹底した国益と外交を展開してたから世界中から信頼され
トランプやプーチンは満面の笑み
トランプ自体が安倍さんへちょっかい出すほどの仲の良さ
結局朝鮮ムン自体今まで何の為に外交やってきたのか全く出来てなく挨拶程度で終わる関係の無さ
結局馬鹿丸出しの朝鮮都合外交を展開して結局馬鹿丸出しの朝鮮都合外交しかしないムン
どの首脳とも信頼関係が全く出来てなく逆に毛嫌いされて本当馬鹿丸出し
最早今の現実は朝鮮ムンだけでなく朝鮮人達自体の信頼が世界から失墜してるんだよ
結局今回次々と日本に対して徴用工訴訟や慰安婦問題などの歴史自体を嘘で塗り固め日本に金をせびる行為
それが世界から朝鮮ムンや朝鮮人達への信頼を失墜させた現実なんだよ
自分達が蒔いた種で自業自得
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:26:49.50ID:zthkAg5W
正論やん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:27:15.61ID:quHP2SmV
韓国の国内問題問題だから、
熱くなあらず、静観ですね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:27:41.68ID:csqBfhuj
この人自民党の親中親韓路線と自分の主義主張に自己矛盾感じないのかなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:28:02.07ID:4MEKGPyq
>>1
>韓国に「物理的な痛み」を感じさせて目を覚まさせる
在日送還だねヽ(^o^)丿
これが一番韓国に効く
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:28:07.35ID:1o0rHt15
>>1
いやー全く同意のすけだわ
頑張ってくれ、るいちゃん!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:28:19.35ID:cD34V7mn
おい、糞チョッパリどもw

ゴチャゴチャ抜かしてないでさっさと払えボケ!

皇居差し押さえて日王追い出すぞコラ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:28:20.48ID:3TwHZO+F
>>24
ここ数百年めったにおきてないってだけで、液状化や津波の記録もあるんだコレが。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:28:45.85ID:zQGSCU0z
ジョージタウンで修士取ってるから英語に強いんだと思う。河野太郎さんもしかり。
この時期、韓国がいい加減なことを言ってもアメリカにきちんと説明できる人が
日本には重要。
韓国は結局アメリカに頼るからきちんと反論してほしい。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:29:00.25ID:3TwHZO+F
ID:cD34V7mn は公安通報案件かな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:29:12.18ID:I5fFEi2L
朝鮮都合の解釈で最早朝鮮自体蚊帳の外
今更もう所詮全て朝鮮ムンもキムも南北朝鮮自体がアメリカ政府や日本政府から見捨てられてもう終わりなのでは
本来もう今回の裁判の件は朝鮮人達個人も朝鮮政府も金欠の為のただの金目当てでの犯行で実態の事実を無視した行為で日本に金をせびる為
最早日本政府や日本国民は嫌悪感の嫌韓から全ての朝鮮を拒絶へ国交断然
もう日本国内はいつ暴動が起こってもおかしくない状況
もう安倍さん自体G20でのトランプとの会談で朝鮮との関わりを断絶に近い宣言をトランプとするだろ
結局所詮レイムダックのムンとトランプ会談はG20での会談で日本とアメリカそしてインドの合同会談はあるが朝鮮は結局何もない
もう今回の件でG20内では朝鮮ムンとの会談はどの国もほぼなくって全く相手にしないだろう
既にアメリカトランプとムンが会談すると決まったような記事だったがもう朝鮮の誤魔化し報道がまた始まった
実際現地で急に会談設定など全くできるはずもない
しかも多国籍に会談がある忙しいアメリカトランプが朝鮮ムン自体嫌っている会談をおいそれと急に設定了解などするはずがない
結局今の状態はもう最早既にアメリカ政府の南北朝鮮への制裁対応は日毎に増し
銀行金融機関や貿易に関する情報の監視や渡航不正による法律違反や日本領土侵犯に至るまで
そして何より南北朝鮮への敵対対応
最早日本側のEEZ内の竹島尖閣の朝鮮船や中国船も攻撃対象と宣言
日本の対馬海峡が既にアメリカ政府の防衛ラインに設定されつつある
そのため在韓米軍基地の撤退がささやかれてる中在韓アメリカンスクール全面閉鎖に伴い益々現実見に
最早アメリカ政府は日本側の在日朝鮮人達への監視や日本側の在日の渡航不正まで厳しく監視まで
在日議員や在日企業の動きまでも監視
だから先日の三菱やみずほ銀まで厳しく見てる
そして孫正義もアメリカでの行動も監視され何れ捕まるだろ
最早アメリカ政府は朝鮮の糶取りや南北朝鮮同士の経済交流自体をアメリカ政府の政策に反すると激怒
南北朝鮮の鉄道建設や渡航の自由化などなし崩しになり北の非核化の現実は朝鮮自体が核開発を延長し密かに行ってる状況
アメリカ政府のトランプやペンス副大統領は激怒状態でキムやムン達を名指しでアメリカ議会内で批判している
朝鮮キムのシンガポール会談はただ単にトランプが皮を被っただけでキムとの友好など全くなかったわけで
アメリカ議会内では最早公然と朝鮮への敵対に対する攻撃を示唆している
最早アメリカ政府は朝鮮や中国とは戦争の選択に舵を切っている状況
所詮これが朝鮮の今の現実の立場で自業自得
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:29:21.96ID:HZGriWNM
旭日旗の事もこれぐらい怒れよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:30:07.67ID:SQDWRgTy
M7だと併合時に日本が作った施設以外、全崩壊しそうだな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:30:45.97ID:Hph2ymwV
震災被災者「M7?たったそれだけ」

エラ民国「M7!もう終わりニダ」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:32:32.92ID:I5fFEi2L
最早南北朝鮮自体が嫌われ者でアメリカ政府から制裁強化で全て終わり
最早朝鮮の地下銀行も同じ結果でアメリカ政府の忠告から日本政府に取り締まりが強化され必ず朝鮮地下銀行が暴かれ暴露逮捕が出てくる
そして今まで散々問題になってた在日特権の携帯費優遇がやっと思い腰を上げた日本政府
総務省がソフトバンクの在日特権バリの携帯補助の対象の警告をやっと出した
おそらく先日のG20のトランプとのアメリカ政府との会談でソフトバンクの不正行為の話がでたんだろ
ソフトバンク孫正義の不正行為で逮捕要求をアメリカ政府から出て日本政府も思い腰を上げたとしか思えない
日本国内のみならずアメリカ政府の対応からのアメリカ国内でも不正行為をしているのだろう
ソフトバンク孫正義の北との繋がりと資金の流れもアメリカ政府は監視している中携帯端末のアメリカ国内での不正行為も見抜かれ
そして在米朝鮮人への優遇やマネロンやインサイダー取り引きや不正直財それに不正行為の企業買収などアメリカ政府に目をつけられ
もうおそらくソフトバンク以外にも先日の三菱銀があってこれから朝銀やみずほ銀そして朝鮮総連や創価そしてネバー
おそらくアメリカ政府の対象で南北朝鮮にかかわる企業がアメリカ政府から逮捕請求されること間違いない
もう孫正義の逮捕も間近
おそらくソフトバンクの株価が下がり始めているのはもうこの為
もう孫正義の年貢を納め時で自業自得
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:32:51.02ID:lPlb0CSA
震源の深さにもよるな
もっとも朝鮮人は自分たちで起こしたことにすら気づいてないみたいだがw
0054マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/12/04(火) 14:32:53.87ID:+g8ZgySJ
>>25
個人的には

>日韓基本条約 第二条
> 千九百十年八月二十二日以前に大日本帝国と大韓帝国との間で締結されたすべての条約及び協定は、もはや無効であることが確認される。

無効宣言をわざわざするからには「条約が有効であった」と考えるべきだと思う。
心配しなくても

>日韓基本条約 第三条
> 大韓民国政府は、国際連合総会決議第百九十五号(III)に明らかに示されているとおりの朝鮮にある唯一の合法的な政府であることが確認される。

これがあるから韓国が北朝鮮と「国と国との」平和条約を結ぶのに不都合、つまり韓国側から破棄を通達してくるのでは?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:33:43.75ID:WUCt1G4X
日韓基本条約は日韓併合の評価と竹島の帰属の問題の2点で意見が折り合わなかった
だから本来は交渉決裂で日韓国交は成り立たないはずだったんだが
アメリカの都合でこの2点は不一致のまま、争点化させる行為はタブーとする約束で無理に国交を結んだ
そういう経緯があるので日韓併合論と竹島問題を争点化させれば日韓基本条約が無効化する危険が高い
だから日本政府は今回の判決が日韓併合を不法とした点で激怒してるんだよね
マグニチュード7クラスの激震というのはそういう意味だろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:34:12.17ID:pz1ACQRB
>>38
ざいにちかんこく
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:34:27.62ID:ZzJRT/mm
>>35
松川るいは外交素人じゃなくて元外務官僚

「松川るい」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B7%9D%E3%82%8B%E3%81%84

>東京大学法学部卒業[3]。1993年、外務省入省[3]。
>1997年、アメリカ合衆国のジョージタウン大学国際関係大学院を修了し、修士号を取得。
>1999年外務省条約局法規課課長補佐、2002年アジア大洋州局地域政策課課長補佐[3]。

>外務省では国際宇宙ステーション、みなみまぐろ国際裁判、ASEAN協力や日中韓協力、
>タイ・フィリピン等、対ASEAN諸国の外交交渉に携わり、2004年から軍縮会議日本政府
>代表部一等書記官として核軍縮インテリジェンス部門で国際情勢分析に取り組んだ。
>
>国際情報統括官組織首席事務官を経て、2011年、日中韓の三国がソウルに設立
>した日中韓三国協力事務局で申鳳吉局長のもとで次長に就任し、

>2013年まで務める。2014年、安倍内閣が掲げる「女性が輝く世界」を推進するため、
>外務省に新設された女性参画推進室の初代室長に起用された[3]。
>2016年、外務省を退官した[3]。

2016年
>自民党公認で大阪府選挙区から出馬し、同区トップの得票数で初当選した[5]。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:34:42.44ID:BiMRDKAC
韓国は大統領制じゃなく王朝制。現在のムン王朝が崩壊しないと何も進まない
まあ次も反日王朝だけどな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:36:12.59ID:EnQ88KUI
韓国が目を覚ますとか言ってるようじゃダメだなw
目なんて覚ますわけねーだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:37:07.46ID:pz1ACQRB
>>38
在日韓国人徴兵で全員帰国プレゼント
ボラギノール支給付でお得
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:41:05.75ID:S6F3oh50
この女、最近徴用工問題でテレビに出る度に「マグニチュード」「マグニチュード」って逝ってて笑うw

地震のエネルギー単位とバカチョン判決は全然関係ねーだろw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:41:49.27ID:38wgdbHT
>>35
揺らぐ日韓関係をマグニチュードで表現しただけじゃないの
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:42:19.55ID:F/BwvKih
で日本共産党の徴用工給料パクリは
マグニチュード10
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:42:44.20ID:n2vxfsYH
こういう韓国にもはっきりもの言える政治家がようやく出てきたって感じだな…。

遺憾で済ましてきたツケでもある。

反日韓国人には言葉は通用せん。そもそも議論する気がないんだから。

今回の狂った判決に意見すら言わん国会議員はいらん。

最大野党の立憲とかダンマリ決め込む無能ぶり。政府叩きだけで外交安保とかちっとも考えん。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:44:05.03ID:x8ymlEk7
 
火山噴火くらいにしておけよ

何でわざわざ地震被害者の多い国でそういうことを言うかな

センスがないw
 
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:44:35.10ID:ApgIuwE7
次は河野内閣総理大臣、松川るい外務大臣で良いよ(^◇^)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:44:53.57ID:/PSSk72K
核兵器の地下実験の事でね?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:46:30.44ID:+I/DNzPZ
韓国の差し押さえをワクワクドキドキしながら
私、祈ってます~
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:49:14.40ID:BiMRDKAC
この人外務省時代韓国にも住んでたみたいやから韓国人のクソ気質もよう知ってるって
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:49:31.90ID:5eFniLU3
金慶珠はじめ韓国人コメンテーターは韓国政府と日韓の企業が共同で財団を作って解決すべしって言い出してるぞ
なんで日本企業が参加せにゃならんのだ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:49:32.21ID:8WX4/x1p
>>32
その放置を続けた結果が今だって、この期に及んでまだわかんない馬鹿がいる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:49:37.70ID:UsTtAOUl
対抗措置はよしろよ
口ばっかじゃねーか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:51:00.27ID:n3hpErYx
1946年に在日チンピラが、日本企業から徴用工の未払い給料分としてカネを脅し取った。
既に支払い済。

そのカネの一部は、初期の日本狂産党にカネが流れたんだから、狂産党が党費から支払えばいい。

1965年にも、日韓基本条約&請求権交渉で、またさらに騙し取った。

2018年に、またまたカネをだまし取ろうとしてるエベンキ。
 
もう何度もカネ出してるし、そもそも時効案件。
当時はエベンキランドも”日本”だったんだから、徴用されるのは当たり前。
ダメリカでも男は兵隊に行って、代わりに工場ではおんなが働いてた。

日本に併合されて近代化してもらった恩恵だけ受け、徴用の義務は果たしたくないニダ!とかふざけたこと言うな。
日本人になったんなら、日本のために徴用されるのは当然の義務。
 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:51:23.60ID:ApgIuwE7
英語、フランス語、韓国語がネイティブレベルの語学力なんだってね。

片山さつき大臣の最大のライバル。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:53:06.83ID:NoRrHa3o
>>74
<丶`∀´> もうこれで終わりにするから、とにかく、少しだけでもいいから出して頂きたいニダ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:54:51.42ID:f4G0BDQ5
もうマグニチュード(M)7だ!

記者か本人かどっちの意向か知らんけどあんまセンスないな。

重要なのは   戦後秩序の否定  っていうワードだと思う。
国際的に理解されやすいワードで戦わないと。
日本で言えばサンフランシスコ講和条約を否定して
朝鮮半島の主権を主張し始めるようなモノだって。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:55:31.33ID:FFPfCNtl
結果には原因がある
誰がその原因を作ったのか、松川は歴史を勉強するべきだろう
こいつは東大卒の官僚出身らしいが、所詮自民党のウヨバカ議員は、日韓の
真の歴史を知ろうともしない知的怠慢病にかかっている
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:56:11.06ID:vPGtfBQe
マグニチュード7 なら生き残ってしまうだろ
マクニチュード10でいいよ
日韓関係は終わりだよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:56:40.54ID:KDVId/WV
>韓国の目を覚まさせるため

いや、そのままにしとけ
自滅するまで眠らせておけよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:57:56.40ID:zIZ67fRY
視野に入れてるとか検討とか〜もありえるとかそんなんじゃ効かないよ
日韓議員連盟解散ぐらいさっさとやれ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 14:59:40.32ID:ApgIuwE7
韓国ならM7.0で半島沈没しるレベルじゃん(^O^)/
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:00:01.51ID:FFPfCNtl
>韓国に「物理的な痛み」を感じさせて目を覚まさせる、対抗措置の発動に
>ついて激白した。

こんな発言を日本人相手にしたら、間違いなく脅迫罪に該当するね
韓国政府を舐め過ぎだろう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:00:14.26ID:4Yqbd8O9
>>1

もう国交断絶して、日本国籍取得した者も含めて、一人も残らず朝鮮半島の祖国に強制送還する以外の選択肢は実質的に無くなったんだよ
 
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:00:18.95ID:E/EUNG5o
>>61
韓国は地震と放射能に異常に反応するから
わざと言ってると思う
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:01:04.68ID:wAq06uyC
>>77
エベンキは誇り高きシベリアの民でロシア人
腐れた半島のチョンとは何の関わりもないわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:01:33.10ID:0fM8PBdl
>>18
死ね!朝鮮人!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:01:59.10ID:sHd/NtmZ
え?直下型地震?
チョンおわた!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:03:36.59ID:FFPfCNtl
>>87
だからな、震源の深さが200キロとかだったら、地表はあまり揺れないんだよ
おまえは馬鹿か?

ちなみにマグニチュードが1違うとエネルギーは約32倍、2違うとちょうど1000倍違う
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:04:16.49ID:ZzJRT/mm
松川るいのブログから

「韓国の「反日」歴史戦の病理について」
2017年08月18日(金)
https://ameblo.jp/matsukawa-rui/entry-12302678994.html

>慰安婦問題だけでは飽き足らず徴用工までかと怒りを通り越してあきれ果ててしまいます。
>慰安婦問題が仮に収束したとしても、どうせまた違う歴史問題を持ち出して蒸し返しを
>継続してくることだろうと前から思っていましたが、予想通りというか予想以上です。

>それは、韓国の対日歴史ハラスメントの動機は、大国に翻弄され続けた上ろくに抵抗も
>しなかった(できなかった)自国の悲惨な歴史を受け入れることができず自国の歴史を
>修正したいという欲求から来ているからです(ノムヒョン大統領自身が大統領になったときに、
>(正確な文言は忘れましたが)「わが国の歴史の悲惨さと情けなさには反吐がでる。わが国民に
>正しい歴史を与える」という趣旨のことを言っており、当時その表現の激しさに驚いた覚えが
>ありますが、事実、安重根英雄化や「太平洋戦争において韓国は日本に対し実は戦っていた!
>(実際は「日本領土」の一部として日本と「共に」戦っていたのですが)」という方向の歴史修正が
>行われています。)。最初は意図的に修正したとしても時間がたつにつれ「真実」になるものです。

>中国もロシアも米国も怖くて何も言えないが、何しても多めに見てくれて大した反撃もしてこず
>不利益も被らない日本は恰好のターゲットなのです。その上、韓国人は「日本よりも韓国の方が
>文化的に優れていたときもあったのに、なぜか一度も日本に勝ったことがないというより、同じ
>土俵にのったことすらない」という鬱屈した日本に対するトラウマ的感情が心の奥底にあるようです。
>(親日的な韓国人の友人に言われ深く考えさせられました。)。

>結局、日本を歴史問題で攻撃して気持ちの上で「優位」に立つことにより、自国の歴史と日本に
>対する鬱屈した気持ちを発散させたい、カタルシスを得たいというのが(韓国人自身に自覚はない
>かもしれませんが)真の動機なのだと思います。また、「日本側の一員」ではなく「戦勝国側」と
>思われたい、思いたいということもあるでしょう。ですから、反日歴史戦はなかなか止まないでしょう。
>それどころか、北朝鮮や中国(別の戦略的思惑からですが)に利用されて益々困難な状況に
>なっていくと思います。

>韓国にとっての歴史問題は、中国と異なり(中国の場合は日本のパワーを貶めるための戦術)、
>精神分析学上の問題です。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:07:58.39ID:7Pag+2bX
まあ亀裂は入ったし行路は寸断されてはいるな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:08:00.13ID:F/hQI0ix
ここでたまーに書かれていることの真偽を教えてください。

銃撃拿捕された何千人の日本人と引き換えに
凶悪犯も含めて韓国人犯罪者を釈放されて韓国は受け取りを拒否して
日本で住ませろと信じられないような要求をされたって本当ですか?

普通の永住権では犯罪者に帰ってもらわなければいけないので
特別永住権を作ったというのは本当ですか?

詳しい資料を公開しないのは特別永住者の人権に配慮してという
のは本当ですか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:08:51.80ID:n3hpErYx
>> 82
西洋列強が迫る時代、近代化に背を向け、支那の子分でいることに満足してた当時のエベンキ王朝の全責任。
エベンキ馬鹿王、バカ王の悪妻ミンピ、バカ王の父の政治介入で国家破綻寸前。

「ウリはエベンキのせごどんになる。」と祖国に戻ったキンタマ均を虐殺したのがエベンキ。
これで完全に自主改革の芽がつぶれた。

小姦”帝国”とほざきながら自国防衛すらしなかった。
日本に植民地にされたニダ!侵略されたニダ!とほざくなら。
じゃあ日本に併合される前夜、エベンキ軍はどこで何してたんだよ?
自国を守らない帝国ってあるのかよ?

日本や支那に対抗するため、自尊心で付けただけの名ばかり帝国。
世界で最も恥ずかしい帝国。
 
そんなみすぼらしく、粗末で、みじめな近代史しかない劣等姦やコンプレックスの裏返しが「反日」。
情けない先祖の恥ずかしい歴史を「反日」で隠蔽したいだけ。
 
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:08:58.61ID:03x6x07e
 
安倍は文との会談で何度も徴用工判決の日韓関係に及ぼす悪影響を伝えてきた。
また以前から外交ルートを通じて、日本の非妥協方針を伝えてきた。
■戦時徴用訴訟 和解を拒否 政府、韓国側に伝達  2013.12.30 09:51
http://www.sankei.com/politics/news/131230/plt1312300007-n1.html

李明博元、朴クネ前大統領は、日本政府の意向を忖度してか、司法判断を凍結してきた。
文は、判決延期を要請した朴政権の司法の要人を訴追することで、賠償判決を容認した。
つまり、文は徴用工判決で 「意図的に」 日本との軋轢を生みだしたということだ。


文 「おかしいニダ…嫌がらせをすれば、泣く子は餅を一つ貰えたはずニダ…」
  「卑し財団 をもうひとつ作れば解決するニダ、、、」
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:09:09.83ID:n3hpErYx
100げっちゅ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:09:45.84ID:n3hpErYx
100取り失敗><
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:12:26.92ID:ZzJRT/mm
>>96

>慰安婦問題については、韓国政府は、日韓合意を再検討したり、ソウル市のバスに慰安婦像を
>載せるのを黙認したりと、46人残る慰安婦のうち36人が既に日韓合意を受け入れ見舞金を
>受け取っている中で、当事者を置き去りにして、合意を反故にしようとする無責任かつ日本を
>貶めようという悪意ある態度としか思えません。本当に年老いた元慰安婦の方々に寄り添って
>いる態度とは到底思えません。

>韓国のことなのでまたゴールポストを動かそうとするかもしれない疑念は当初からぬぐえなかったところで
>あり、だからこそ、日韓合意において「最終的、不可逆的解決」を約束し、世界各国からもこれを
>審判よろしく見届けてもらったわけです。(仮に韓国がゴールポストを動かそうとしたら、韓国に責任と
>問題があることを世界に知らしめるため。)したがって、日韓合意を韓国政府は再検証していますが、
>本合意を再交渉しようとか破棄しようとか持ち掛けられても、日本政府は一顧だにしてはなりません。


>私は、韓国に3年近く駐在していましたが、慰安婦像が大使館前に建てられたのは赴任してほんの
>数か月のことでした。日韓関係も日中関係もつるべ落としのように悪くなった時で、日々歴史問題に
>ついて挑戦されているように感じましたし、そのおかげで日韓の歴史を白村江の戦いの遥か前から
>さかのぼって研究も致しました。
>この点について書くと半端なく長くなるので割愛します(別途ブログに書きたいと思います)が、ともかく、
>朝鮮半島というのは日本にとっては重要でありかつ常に頭の痛い場所なのです。

>徴用工については65年の日韓基本条約及び請求権協定で解決済みと韓国政府自身が認めて
>いたにもかかわらずその認識をあっさり覆すとすれば、まともな法治国家とはいえない態度です。
>仮に、本当に徴用工裁判で韓国国内で敗訴したら(情治国家なのでその可能性は高いと
>思いますが)ICJに提訴するなど断固とした措置をとるべきであり、一社でも支払いに応じたりすれば、
>本問題は燎原の火のごとく広がり、日本企業と日本経済に多大な損害を与えることでしょう。


>韓国に対し、「反日」は高くつくというコストを与えなければ絶対にこの悪循環は断ち切れません。
>口頭で抗議するだけでは馬耳東風ですから、本来は、目には目を式のレシプロカルな対応が
>必要なのです(例えば、ライダハンの像が韓国大使館前に建つとか、日本企業が韓国への
>資本投下や工場建設を止めるとか。)。

>ムンジェイン大統領がツートラックアプローチなどと言っていますが、冗談も休み休みに言って
>もらいたい。歴史問題を蒸し返して難癖をつけておきながら一方で北朝鮮や経済では仲良く
>してね、なんて虫の良いことはありえません。といっても、日本ならきっということ聞いてくれるよね、
>と思っているのでしょうね。
>実際、今は北朝鮮情勢が緊迫しており、日韓関係を悪くすることは日本としては避けたい
>ところです。北朝鮮に対処する上で日米韓の連携が極めて重要だからです。本来は韓国も
>そのように考えて歴史問題については慎重な配慮をすべきところなのですが、そうなっていないのは
>残念です。

>しかし、遡って原因を考えてみると、歴史問題を一番最初に作り出したのは実は日本の一部
>勢力です。日本人自身なのです。慰安婦問題も南京大虐殺も全部日本人がわざわざ韓国や
>中国や国連に出かけて行って火をつけて回った問題です。
>ですから、結局、我々日本人自身がしっかりした歴史観を持つことが長期的には最も重要な
>ことだと思います。歴史を支配されれば結局、独立を失ってしまうものです。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:14:34.30ID:cPC07zGk
対数って知らんのだろうなぁ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:14:51.94ID:GLrNQfRn
元、明、清に対し朝鮮は三跪九叩頭国だった。
千年にわたり属国だたので、独立国としてのDNAが皆無である。
よってもって国交断絶がベストの選択だわ。((´∀`*))ヶラヶラ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:15:52.18ID:95X9dPDy
与えるのが常態化してしまっているので、
むこうからすれば、なんで与えないのか!って事になる。
それくらいかな。打てる手は。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:17:10.80ID:975cness
>>7
おそらく、そう言う意味だろうなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:20:38.92ID:Ho8k+fUQ
>>3
そういう意味だろうなw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:20:56.67ID:ZzJRT/mm
>>103
>韓国に対し、「反日」は高くつくというコストを与えなければ絶対にこの悪循環は断ち切れません。
>口頭で抗議するだけでは馬耳東風ですから、本来は、目には目を式のレシプロカルな対応が
>必要なのです(例えば、ライダハンの像が韓国大使館前に建つとか、日本企業が韓国への
>資本投下や工場建設を止めるとか。)。

「韓国に対し、「反日」は高くつくというコストを与えなければ」と主張するやっとまともな自民党議員が
出てきたな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:26:49.34ID:W3dJ69y0
自民党議員の意見は日韓関係を存続させることが前提です。
日本国民の意思は断交に傾いているけど完全に無視されてます。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:44:50.23ID:DbPcVLgq
日本の政治家ってカッコだけだもんな
韓国の政治家みたいに竹島上陸しちまうとか行動で示せよ日本の政治家ども
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:49:01.61ID:9OCfn4vh
そもそもなんで「徴用工」とか言ってるの?
韓国の判決ですら徴用に関する事での認定じゃないだろ?

何この腐った印象操作は
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 15:53:49.29ID:ZzJRT/mm
>>116
むしろ韓国の政治家の方がカッコ良く見せようとスタンドプレイをしているとしか思えないが
政治家がスタンドプレイの行動するより政府が韓国に実質的に苦痛を感じることをやった
方が百倍マシ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 16:02:23.15ID:EpkZsWUN
東大出、松川と片山は差がつきすぎ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 16:06:22.10ID:EpkZsWUN
パヨクって罪深いよね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 17:32:56.40ID:piHHPAaw
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
edc
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 18:18:40.72ID:YTYOo7O0
与党議員の発言は大きいぞ




。。。。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 18:20:13.79ID:2Pwgfu0w
なかなか楽しい表現じゃねえか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 18:26:25.51ID:27FEnHnW
にしおかすみこ 役で今度番組出てほしい。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 18:28:39.43ID:27FEnHnW
>>114
韓国の嫌なところをいっぱい見てきているから
怒りや恨みも相当あるみたい。
歯に衣着せぬ発言が最近やたらと多い。
よほど怒っているんだと思う
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 18:40:27.72ID:mMGyppNs
全く
断交で
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 18:47:35.82ID:1LZPdIp+
軍事制裁しろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 19:03:01.18ID:4sgp0Psj
もっと上手い例えねえのかよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 19:11:58.03ID:tOt46O0x
韓国にとつて朝鮮半島沈没する位の巨大地震だろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 19:53:08.75ID:27FEnHnW
>>74
金慶珠はこの件に関してはまともだ。
韓国国内の解決策しかありえないと言っている。
ちゃんと調べような君
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 20:13:45.81ID:GAjpXaeC
参院なのがもったいないけど
やっぱ自民は人材揃ってんだなー
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 20:17:34.30ID:27FEnHnW
>>149
BSのプライムニュースで何度か見た程度だけど
的確過ぎるコメントだよね。
言葉も通じるものがあるし、その辺の頭のいい主婦って感じで
意見みたいで好感が持てる。
ワイドナショーとか出て欲しい
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 20:20:21.30ID:rZWzeK8Z
韓国とのかかわりを止めるいいチャンス
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 20:24:45.18ID:jL10Rlta
逆になんでこんな国とまだ国交結んでるの?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 20:48:26.97ID:bL7BDon2
日本企業70社相手に訴訟すると子会社孫会社が巻き込まれ
世界同時株安になるぞリーマンショッククラスに世界が巻き込まれるよ。
そういう事韓国の裁判官は深く考えて判決を行っていないのでは?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 21:00:07.01ID:Jpnym3rE
マグニチュード10位あるだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 21:29:57.10ID:bL7BDon2
一人1000万とすると11万人が訴えたら幾らになるのか?
凄い金額になるぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 21:38:26.34ID:aAYPnsNV
るいちゃん良いね!
朝鮮の出方を待ってないでさっさと報復実行してね!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/04(火) 21:47:43.06ID:mKgYuSd8
>>139
そういや駐韓大使を勤めたことがある人も情報番組で物腰柔らかに丁寧な言葉で、けれどしっかりハッキリと韓国を批判してたなぁ
0160東瀛孩児垢版2018/12/05(水) 14:55:41.59ID:lMjAMaki
>>90
> 韓国は地震と放射能に異常に反応するから
> わざと言ってると思う

なるほど。たしかにそうだ。
0161東瀛孩児垢版2018/12/05(水) 15:03:08.31ID:lMjAMaki
>>155
> マグニチュード10位あるだろ

でも歴史上観測された最大の地震がM9.5で、理論上ではM10の地震もあり得ると主張する学者がいる。
(ただし学会では異論が多々あるのだそうだ)
徴用工判決がM7だとすれば、M10は、日韓関係を飛び越えて、人類滅亡級の大災害に相当するだろう。
という尺度だと仮定したら、国交断絶と宣戦布告はどのくらいのスケールに松川は位置づけているのだろう?
0162東瀛孩児垢版2018/12/05(水) 15:20:43.18ID:lMjAMaki
>>156
マジレスすると、あの判決は、日韓請求権協定の論理を留保した上で、メタ論理として、日韓併合時代に
なされた法律行為はすべからく違憲だ、だから慰謝料を支払え、判決申し渡し時に死亡している場合は
遺族に慰謝料を支払え、というロジックなので、「徴用工」判決を無制限に援用すれば、請求権者の数は、
1945年当時の朝鮮の総人口の約2500万人まで膨張しうる。

ゆえに、2500万人×1000万円=250兆円だ。

これだけカネがあったら、どんな馬鹿が大統領をやっても経済政策で成功するだろう。日本は破産するが。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 02:54:16.90ID:4UJyyGB5
死ね!チョッパリ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 06:41:01.92ID:4UJyyGB5
ざまぁねえなあ(笑)チョッパリさんよ(笑)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 07:12:28.99ID:ARdHBhyj
チOソコー嫌いな日本人が増えすぎたよなw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 07:22:15.33ID:fvFsUexj
国際司法裁判所への提訴は戦略的にお願いします
徴用工と竹島をパラで提訴しましょう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 10:24:57.48ID:SOen75Yn
日韓請求権協定は法的基盤。震源は奥深くというところだろうか。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 11:12:31.04ID:p5qfLWVy
>>1
しかしここで「マグニチュード7」は微妙に小学生っぽいし
地震=不可抗力で耐えるしかないってイメージもあって
例えとしてはふさわしくないような
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 18:35:51.01ID:YsUWjBHB
そんな当たり前のことを、さも「言い切った私すっげぇぇ!」のドヤ顔で言われてもねぇ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 13:15:01.47ID:HOTXeijA
我々日本人の責任です
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 13:24:27.05ID:g3Mwe1P0
チョソ猿やザイ日は土下座して日本人に謝れ!
謝罪と賠償は未来永劫に行え
チョソ猿が 日本人に対してだ やんなんなら死滅しろ!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 13:51:51.28ID:bAf2XZlo
>『日韓関係に与える破滅的影響』
 
もうあまり発信しなくて良いんじゃね? 言葉より行動の時だ!
 
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 14:27:31.14ID:YeOluP09
>>178
そうだな
もう口喧嘩の段階じゃないよなw
実力行使の段階に入っているよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 14:28:59.53ID:YeOluP09
>>177
> 謝罪と賠償は未来永劫に行え

それじゃ朝鮮人と同じじゃねーか
真っ当な日本人は「もう韓国とは関わらない」だよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 14:35:41.94ID:+6ESPa8z
>>4
深さにもよるけどな
深ければ大したコトない場合のが多いな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 14:36:23.82ID:E/djwdF/
査証発給を差し止めるってなんだよ
ばかじゃねーの

なんのダメージも与えられないし、日本のダメージが大きいだろ
やるなら日本人の訪韓を制限する
粛々とこっそりな
中国がお手本
彼らは中国人の訪韓を徐々にこっそりとやった
韓国人の訪中は特に制限しなかった
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 14:37:34.27ID:+6ESPa8z
>>172
隠す必要が無くなっただけだな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 14:39:33.39ID:+6ESPa8z
>>182
観光は継続でもイイけど
就労ビザの発行は停止しろヨ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 15:13:57.41ID:v9nF8jiz
>>167
エネルギー量だと何か問題があるのか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 15:21:07.60ID:v9nF8jiz
>>182
日本が韓国人の入国を制限したら、韓国も日本人の入国を制限するだろ
自然と交流がなくなる
0189イムジンリバー垢版2018/12/08(土) 15:44:39.82ID:2VPFt/Du
松川さんは、大変優れた、見識が高い国会議員。
特に安全保障。
枝葉の議論はやらず、核心的な部分をズバリと説く。
蓮舫や山尾のように、宣伝染みた事や、プロパガンダ的発言はやらない。
脚引っ張りなんかも、やらない。
機能的な事に専念出来る、研究者の資質を持っている。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 16:58:38.92ID:E/djwdF/
>>188
それはない

日本人の訪韓制限を日本政府が行う
第一段階 公務員の出張禁止
第二段階 韓国を危険地域に指定=観光の禁止

これに韓国が対抗するかどうか
中国のときはやらなかった
これが理想のパターン
なんだかんだで来日観光客は金になる
なぜ一番多い国の来日を制限する?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 17:00:35.01ID:YLqTjmhi
ふーん、東日本大震災の1000分の1か。
大したことないニダ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 17:04:54.06ID:wV7LLVZ4
念のため
女性は震度とマグニチュードの違いがモルゲッソヨ
って言う奴が多い
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 17:12:25.24ID:E/djwdF/
韓国人の来日を禁止しろってアホな発言があるのは困ったもんだ
年間800万人も来るんだぜ
あまり金使わんっても一人3万円は使うだろ
2400億の金が落ちるんだぜ
来日禁止にしたらそれが吹っ飛ぶ
一方韓国人にはなんのダメージもない
観光先を日本からタイやベトナムに変えるだけ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 17:45:40.02ID:+6ESPa8z
>>186
少ないなら、停止しても問題ないだろ
"戦時朝鮮人問題"の制裁だから、特定の国もクソも無い
ビザなんて全部国毎の対応が普通だアホ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 17:48:15.36ID:8EnOzZY3
       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..    松川るいさん、
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕      Good Job !
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 17:51:26.74ID:+6ESPa8z
>>194
犯罪者の下見を阻止する必要が有る
子孫に禍根を残すな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 19:39:16.35ID:E/djwdF/
>>195
だから就労ビザ止めても困るのは入れたい日本の企業が困るだけ
韓国からなら技術者(技術・人文知識・国際業務)だろ
韓国自体ダメージ無いよ
ダメージない事やっても制裁にならんだろ
効くのは日本人を向こうに行かせない事だ
これは制裁になるし、日本にもほとんどダメージ無い
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/09(日) 10:53:12.82ID:ry+KeKSA
>>198
日本人には、憲法22条に「居住、移転の自由」
ってのが有ってな渡航禁止には出来ない
出国確認さえすれば、何処にでも行く自由があるから無理
逆に、外国籍の入国拒否は局長通達で何時でも出来る
敵対国人の入国拒否は国際法上も全く問題ない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/09(日) 10:54:06.23ID:1ZkXI3Gk
>>3
震度3で都市が崩壊するような国なんだが
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 00:54:40.66ID:f/1BCfKS
>>1
揺れるのは韓国だけ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 05:05:20.42ID:XUpcDfp/
>>198
はぁ?朝鮮人を出入り自由にさせておいて良いと?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 10:22:56.99ID:p94yEmiJ
松川るい美人だよなぁ(*^▽^*)
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 23:01:13.79ID:Xe0841HD
就労ビザを停止して、朝鮮人を追い出せ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:11:27.61ID:4m46ZkC+
早く払えよ糞チョッパリ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/15(土) 01:14:47.95ID:N8thZWtB
どーせまた、言うだけJAPAN。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況