X



【芸術】 着物を着た妻を描いた画家モネ、今生きていたらKポップに魅了されアミボムを振っているだろう★2[12/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/05(水) 10:38:09.67ID:CAP_USER
http://image.chosun.com/sitedata/image/201812/03/2018120303174_0.jpg
▲クロード・モネ「日本女」、1876年、キャンバスに油彩、231.8x142.3センチ、ボストン美術館所蔵.

代表的な印象派の画家クロード・モネ(Claude Monet・1840〜1926)が妻のカミーユ(Camille)をモデルに描いた大型肖像画だ。カミーユは厚い反物に険しい表情の日本武士が刺繍された真っ赤な着物をまとって、畳の上で踊るように身体を回して立っている。周囲に広がる様々なうちわにはすべて色とりどりな日本の彩色木版画である浮世絵がついている。

1876年、印象主義の二番目の展覧会にこの作品を出品したモネが付けた原題は「日本風(Japonerie)」。「日本風」というのは当時、パリをはじめとするヨーロッパの文化全般におよんだ日本の影響を称する新造語であった。

1854年、米国と条約を結び長い間の鎖国をあきらめた日本は政策によりロンドンとパリの万国博覧会を通じて陶磁器や扇子、浮世絵などを西欧に公開した。その中で特に見慣れない風景とエキゾチックな人物が奥行きのない平面的構図に明るい原色で描かれた浮世絵は西洋の伝統的な画法から抜け出そうと思っていた多くの画家に新鮮な衝撃を与えた。当時、浮世絵と扇子などを収集して日本風の色彩と素材を作品に借用した画家はモネだけではなかった。

この絵はいつからか自然に「日本女」と呼ばれるようになった。しかし、豊かな金髪頭のかつらを使ってフランス国旗の三色が交わった扇子を広げたカミーユは自分が実は「日本女」ではなく、最新流行を楽しむ「フランス女」であることを強調する。

カミーユとモネが今の人だったら、まちがいなく「日本風」ではなく、Kポップ(Pop)に魅了され、BTSの限定版カレンダーを壁に掛けて、手にはきらびやかな照明が光る「アミボム」(訳注:BTS公式ペンライト)を振っているだろう。

オ・ジョンア、ポステック(浦項工科大学)教授・西洋美術史

https://i0.wp.com/btsbantan.com/wp-content/uploads/2018/08/SB001195.jpg
▲アミボム3(別ソース:BTS123 【防弾少年団情報サイト】)

ソース:朝鮮日報(韓国語) [ウ・ジョンアのアートストーリー][251]着物を着た仏画家の妻
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/12/03/2018120303187.html

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543925007/
★1のたった時間:2018/12/04(火) 21:03:27.13
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:39:44.33ID:MJQ5Flg5
死んでくれ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:40:08.92ID:4nSpmKT4
芸術鑑賞の資格無し
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:41:51.55ID:XVinfVhQ
モネの女房は乳だしチョゴリで
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:42:04.41ID:zxvxfqiX
願望誰得記事
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:42:09.26ID:d7yDcD8i
カミーユ?へっ女みたいな名前だな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:45:07.96ID:FvZV+ObC
モネが19世紀の朝鮮文化を描かなかったのは何故か
現在の画家がK-POPを題材にしないのは何故か

答えてもらいたいものだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:46:41.61ID:BvDz9yN7
>その中で特に見慣れない風景とエキゾチックな人物が奥行きのない平面的構図に明るい原色で描かれた浮世絵は西洋の伝統的な画法から抜け出そうと思っていた多くの画家に新鮮な衝撃を与えた。

何でこれ書いておきながらKPOPうんぬんが出てくるんだよ…
別の奴が付け足したのか??
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:50:09.41ID:CobxpWAU
それで現代に
ケーポップに魅了されてアミボムとやらを振り回してる西洋画家はいますか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:51:28.60ID:TY0QrujU
モネなら米のを聞くだろ、ホンモノを
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:51:36.30ID:UpUfOkFU
さぁどっちか当ててみよう!
 モネのマネをしたのがマネ
 マネのマネをしたのがモネ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:51:42.79ID:b66fjrv/
病気は進行が早い
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:52:31.84ID:f4eJIdkC
>>オ・ジョンア、ポステック

仮定の話をしてはいつも自分達を慰める
事実、今現在そうしている世界の有名画家はいるのか、いるわけがない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:53:09.97ID:EdJwr0Bz
フランス人にまじで読ませたいw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:53:37.90ID:InSzpYQc
そもそもK POPって世界に何の影響を与えたんだよ
本当に影響のあるものなら、世界中で影響を受けた何かが作られてるんじゃないか

日本画の要素が印象派絵画に取り込まれたようにな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:56:18.73ID:z6psV1u5
ジャポニズムは当時始めて見るオリジナリティある物だったから影響与えたんで
Kポップなんて西洋の音楽をただ朝鮮人がやってるだけでオリジナリティもなにもねえじゃん
0039化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/05(水) 10:57:45.50ID:Ru+iOuEH
>>11
(=゚ω゚=)ノ そんな台詞を吐いてたジェリドの中の人が
「女かと思ったら、なんだ男の娘か…って、ええっ! 俺の息子!?」
http://a283.phobos.apple.com/us/r1000/038/Purple/dd/06/a7/mzl.jxprbuiy.jpg
「しかも三十路で警察に未成年と間違われて補導されかけた…だと?」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:59:27.50ID:k3hHtl9E
   ┌─┐
   │先│
   │祖│     ∫
   │代│       
   │々│  . ノ △ヽ ウラメシヤ
   │ば│   <丶`∀´> ニダ!
   │か│   | J  J 
 ┌┴─┴┐∠__ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:59:42.90ID:nM6+pWAp
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが【話題】
http://zwww.sd.zacharylam.com/entry/12/05/826391
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:02:07.67ID:A17ltyuj
>>1
>(浦項工科大学)教授・西洋美術史

ここが笑いどころWWWW
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:02:13.71ID:sm4FnwOM
kpopとやらは現代フランス文化に影響与えてないと思うが
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:03:05.58ID:wWy7etey
チョンは自分の頭はおかしいと感じることがあるだろ
いかれたDNAがそうさせているんだよ
DNAに負けずにまっとうな道を歩んでみろ
10万年後には少しずつ改善されていくよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:03:25.13ID:CV4UBbKA
>>39
その人自体がパイプカットしたっていう噂はマジ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:04:55.63ID:V/WN0kcZ
これマジで最後の2行だけ編集部が書き足したんじゃないか?
もし本人が書いたのなら正気を疑うし編集部のチェック通らんやろ
0050マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/12/05(水) 11:05:56.69ID:ygVt9zUL
韓国のソーマ、「korean poo wine」を「西洋に衝撃を与える韓国の大衆文化」として紹介してみてはどうだろうか?
打ち身、捻挫にト●ス●!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:06:16.08ID:bT6MW1fy
>>30

コリアン売春宿の看板が、日本風からK-pop風に変わったくらいだよなぁ
あと、ネット投票というものが、無価値なものになって白けさせたくらい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:06:57.72ID:0m5Te37G
>>42
韓国さんのおかげで教授とかのいわゆる権威はお笑い要員に過ぎないのが多いという印象w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:08:38.10ID:EZq1QRLk
すごい解釈だな、さすがチョン
0057化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/05(水) 11:10:40.34ID:Ru+iOuEH
>>50
(=゚ω゚=)っ¶ 歌います

昔ザラブのエラ張りオ某さんが
恋を忘れた哀れな男に
痺れるような薫りいっぱいの
琥珀色した飲み物を教えてあげました♪
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:11:17.09ID:Xf/QdEub
韓国の若者にポンチャックの李博士のことを聞くと
なんかすごく嫌がるって記事を読んだことがあった
今「流行」のKPOPとやらより音楽的な影響力あったと思ったのだがな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:11:36.20ID:nrfEoSwI
>>1
>最新流行を楽しむ「フランス女」であることを強調

「最新流行」から「KPOP」につながったのか??
もしかして
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:11:42.89ID:VKZdXHfe
なんで間違いなくなんだよw
笑わせんなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:12:28.47ID:1p+Vmjbe
ゴッホもルノアールもバッハもベートーベンもそれでいいよもう。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:12:34.76ID:VaDrs1Cb
アメリカの流行りの曲を模倣して
タコ踊りしてるKPOPをありがたる訳ないだろ
馬鹿か
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:14:36.42ID:pWRoM817
それを実践してる現代の芸術家は?
過去にさかのぼってタラレバオナニー
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:14:41.26ID:H3ASZPsk
でも結局韓国人は海外で日本料理店をやるんだよねw

この記事の通りなら韓国料理店でK-POP流せば客が来るはずなのに何でやらないのかな?www
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:14:58.19ID:J510UfeP
妄想する自由ぐらい認めろや
ネトウヨは日常生活が妄想で構成されているくせによ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:15:42.63ID:QHXsYJd1
ウリたちこそが世界の中心に立ち、尊敬を一身に集めるべきだ、という根拠の無いこの思い込み、
本当にスゲーよな。
どう見ても、何も生み出したことがない劣等心の裏返しなんだけどさ。
0070化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/05(水) 11:15:45.64ID:Ru+iOuEH
>>63
(=゚ω゚=)ノ しかも不思議なことに
そのタコ踊りしている連中を「アジアのビートルズ」と持ち上げるんですよ。
バンドどころか誰一人楽器を弾いて無いのにね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:16:35.15ID:1wL3KOMw
>>58
無いよ
そうやって冗談で持ち上げても本気にする連中だからいい加減やめろ
0072化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/05(水) 11:17:34.48ID:Ru+iOuEH
>>66
(=゚ω゚=)ノ そういう焼肉屋もあることはあるんだけど
まあ、不味いわ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:17:53.55ID:1wL3KOMw
>>66
ジャパンエキスポのブースでkpop売ってるらしいで?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:17:56.73ID:d7yDcD8i
>>57
博多の空をつらぬいて 九州が入れた新型は
我ら幼い筑豊人に 目覚めてくれと放たれた
819系〜819系〜
雄々しく並んだロングシートに
2両編成
旅立つ人を立たせまくる
WILLYOULOVEMETOMORROW
黒崎始発飛びゆく先は遠く輝く新飯塚行き
819系〜819系〜JR九州
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:17:59.45ID:nrfEoSwI
いや
韓国を題材にした絵ならもっと有名な画があるだろ
ピカソのあれ
誇れよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:18:10.15ID:wJjHi4+/
森羅万象、過去未来、全て姦民族の民族性器摩擦(オナニー)の対象だから仕方無い
とにかく何にでも股間擦り付けてオナニーとマーキングするのがライフワークな奴らなんだろ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:18:34.86ID:7Ps8+xDr
ここまで民族がキモくなれるって凄いぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:18:59.02ID:o8XA9XkS
西洋美術史やると繰り返し日本が出てくるからな〜
ジャポニスムもそう、昆虫や草花をモチーフにしたアール・ヌーボーも日本の影響、
伊万里焼に触発されて始まるロイヤル・コペンハーゲンにマイセン、蒔絵漆器でピアノが黒くなったとか。

韓国? なんもない…
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:19:00.79ID:FgM8Czfw
芸術的センスの欠片でもある人なら土人の病身舞には眉を顰める以外の反応はありえん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:19:12.34ID:J510UfeP
欧州でハイドン、モーツアルトが活躍してた頃
日本ではどれほどの音楽が創造されていたことだろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:20:13.37ID:J510UfeP
科学だけじゃなくて芸術でも日本が欧州に追いついたのは、昭和50年以降だよね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:21:09.79ID:yepMmAZf
>まちがいなく「日本風」ではなく

「まちがいなく」ってところがポイントねw
そこはかとなく自信なさが窺える。自分で自分を騙そうとしてる状態。
0083化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/05(水) 11:22:01.26ID:Ru+iOuEH
>>69
(=゚ω゚=)ノ そういうところから

顔も勉強もスポーツも人並み以下、そもそも部活すらやってない
なのに俺は女の子にモテるんだと勘違いしている男子のことを
『韓流スター』
というようになっているんですよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:22:29.04ID:1tP/1egi
>>1
世界は韓国を中心に回っている?
妄想することは自由だよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:22:44.36ID:0B5Q13tM
まぁでも当時の日本が脱鎖国政策で
国ぐるみで自国文化を全力押ししてたって点では
同じかもしれん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:24:41.32ID:aIhfTubr
現時点でそのBTSとやらにインスパイアされた欧米の著名な芸術家が皆無なのは・・・・
                                なんでだぜ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:24:45.45ID:mypGc6vQ
コレ、他の国の人間がいうならともかく
韓国人本人が言うか〜?w
惨めなミンジョクやな〜…
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:25:04.78ID:Cza71r58
>>1
恥ずかしい犬食い朝鮮wwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/05(水) 11:25:24.30ID:Ru+iOuEH
>>74
(=゚ω゚=)ノ 小倉駅からそっちの路線で博多に行って鹿児島本線回りで帰って来て
小倉駅〜西小倉駅の最低料金(特例)で遊ぶという乗り鉄さんがいると聞いたことはあります。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:25:29.89ID:VaDrs1Cb
確かに北斎とか200年前に
風景を抽象的にグラフィックデザイン化した
浮世絵は今見ても凄いわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:27:43.45ID:sODTZ656
いつもの他人の文化を背乗り宣言w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:28:49.31ID:3hQXbtTU
チョソの絵なんか描いてたらモネは有名な画家になってないわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:29:18.57ID:o8XA9XkS
>>81
逆。日本が100年先を走ってる。
西洋美術が金持ちパトロンに一枚絵を受注生産してる間に、日本は多色刷り版画で芸術を庶民化させてた。
ポスター絵が芸術に認められるのは、もろ浮世絵に影響を受けてるロートレックやミュシャまで待たなきゃなんない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:29:46.92ID:q+27K2IG
猿みたいに腰振って、絵なんて書かずにゴミメンタルになってるだろうな
寄生虫みたいな存在になって有名人になんてならず、レイプ三昧だろう
センシティブな芸術家が腐る
韓国から請ける影響なんてそんなもんだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:31:56.07ID:UFDg6EIR
ノーチラス号の艦長さんか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:32:11.88ID:EcBvkTal
アホだ

西洋文化と隔絶した世界に
西洋文化とは、全く異なる完成度の高い文化があったことへの驚きと憧憬だ
それとは逆の現象が文明開化

朝鮮半島には、それがない

基礎文化のないところに、驚きはない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:33:03.09ID:E6wXdFcH
フレディが生きていたら、今頃ハングルで手を取り合ってを歌っていただろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:34:24.43ID:UFDg6EIR
>>99
フレディ・クルーガーさんのことだよねw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:35:57.60ID:vh2JC2JZ
寝言は寝て言え
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:37:32.55ID:EcBvkTal
というか
これに近いことが今も起こっている

アニメや漫画の
伝統的芸術手法への影響

………………韓国人って、本当に無駄
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:37:36.62ID:iw/WsF3u
基地外しね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:38:40.98ID:uVrUJQmT
その理屈だと、現代の天才油彩画家で
BTSの絵書いてる人がいてもおかしくはない事になるが果たして?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:39:11.70ID:InSzpYQc
>>78
16世紀〜17世紀くらいの欧州だと、日本製の家具と中国製の陶器の組み合わせが人気だったようだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:42:47.29ID:uVrUJQmT
この記事は裏をかえせば当時は韓国に魅力がなかったからモネに描かれなかった、
と言ってるようなもんだね。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:43:53.79ID:PCQDgKtL
当時のジャポニズムの衝撃ってのはかなりの影響を美術界に与えた
それくらい西洋美術のセオリーからかけ離れた描写法だったんで
今日のKPOPみたいなある意味どこにでもあるようなものを発展させただけのものとは
衝撃の次元が違うよ
世界中のアーティストがKPOPをこぞって真似るようなら認めるけどもね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:44:30.01ID:jUqbOgX+
昔の欧州人と同じ精神構造の芸術家なら躊躇なく「朝鮮土人など皆殺しにしろ!」って言い放つんじゃね?w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:53:12.72ID:uq1fCDrl
ジャポネズリーやジャポニズムを現在の韓国版にするとアミボム?
文化と芸術性の無さがこれだけでよくわかる例えだな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:53:21.82ID:NVMGcTyO
欧米のパクリのK−POPをモネが感動するはずないだろ。
モネも安くみられたもんだな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:57:23.03ID:PW1gfo9g
印象派の画家たちが、どうして日本の文化に魅了されたのかを理解してないんだな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:00:06.10ID:v6JjB9kI
まぁ浮世絵も半島のフッキョネが起源だしね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:00:24.05ID:CIlkShfQ
<丶`∀´>本来なら文化に優れた朝鮮文化がヨーロッパで知られるべきニダ
チマチョゴリの方が似つかわしいニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:02:13.41ID:UFDg6EIR
>>121
「朝鮮」という言葉と「美しい」という言葉の組み合わせは非常に違和感があるね
なんでだろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:03:13.76ID:vpynuzQA
文化無いのに何言っちゃってんの?w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:03:27.40ID:i52fKwEN
まあ、こういう無害な妄想なら勝手にやってりゃいいけど
いずれは、何かしら日本に言い掛りつけて来るんだろな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:06:56.89ID:x5XsVto9
>>57

   ∧ ∧ ┏┯┯┯┯┯┓
   (,,  ). || | || | | | | | | |┃
    |  つ━●| | | | | | | |┃カーン…
  〜   |彡|| | || | | | | | | |┃
    U~U . ━━━━━━┻
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:12:51.42ID:7E86hkad
現代の仏人画家でパンストツリ目に半ストリップ衣装の西洋人を主題にしたのがいるの?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:14:39.29ID:pwMa+OaM
現代のアーティストを魅了することはできないんだw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:15:15.61ID:p4IP/rBv
KPOPとかBTSとか聞いたことないけど欧米の音楽真似したものじゃないの?
欧米化されず独自の発展してた日本文化が目を引いたって話だよね。
欧米の真似したものをの再輸入しようとは思わんのじゃないの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:16:27.96ID:YEGjTkhm
基地外につける薬なし
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:17:23.12ID:FK4PDBAY
>>1
もう少しものを考えてから文を書けないものなのかな・・・・朝鮮人みたいだぞ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:21:05.35ID:p4IP/rBv
>>140
いや、そのずうとるびを欧米が再輸入するかって話でそんなの見向きもしないよね、と。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:22:16.86ID:X4lHXGDS
過去、モネもカミーユも朝鮮文化に見向きもしなかった
現在、朝鮮文化に魅了されたフランス画家はいない
未来、金氏朝鮮では文化は育たない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:26:16.97ID:1ZiGMeSm
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eds
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:26:37.17ID:TLMrmhhE
鱈レバー
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:28:39.65ID:N6NI5b/j
「間違いなく」と言い切ってしまうところに韓国人の異常性が現れている
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:29:08.01ID:OJR7hBX/
悪いこと言わない

いっぺん精神科いけ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:30:48.09ID:gMNFT/oh
>ジャップだってずうとるびとか散々パクってたくせに
こいつ馬鹿だね。ずうとるびって日本のバンドだぞ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:33:20.63ID:tDVthP9e
国歌も日本音階を踏襲し詞は新古近。
朝鮮や中国の国歌聞くと、ただの西洋旋律にすぎない。
しかし君が代は延々と続く副詞節の後、動詞もなしにいきなり終わるから
外国人はまごまごするだろうな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:35:57.39ID:roqiZsQP
ちょっと前に流行った「〜ですが」の亜型かな
何の根拠もないのに過去の偉人に自分たちの主張をさせて権威付けする
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:39:31.60ID:5hpsM6Y/
ジャポニスムの起源は韓国と言わなかっただけ偉いぞ!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:40:49.32ID:aUqx+qFc
みんな盛り上がってるけど待ってくれよ
マネを語る前に、しろーとの俺にわかるよう
まずマネとモネとモナーも区別についてはっきりさせてくれ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:21.48ID:WQpX1OfU
着物とkポップを並べるとか頭オカシイのか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:59.44ID:D8aGyrg0
ビルボード一位だぞ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:16.01ID:7E86hkad
>>161
中国国家は大衆映画の主題歌だし
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:28.77ID:hlpt4buJ
なにこの脳足りん記事www
あの絵は日本の浮世絵の見返り美人的な元の絵があるんだよ
だから浮世絵ブームで出来た絵
今でも韓国の古代絵画なんか1枚も流行らないんだからブームなんか起きない
絵画史勉強しなおしさらせカスwww
アールヌーボーの源流も日本の浮世絵の影響だボケが
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:44:33.89ID:hlpt4buJ
私達にはモードがあるが
日本人にはスタイルがあるbyココシャネル

モネの絵画の元々も日本の浮世絵の西欧でのブーム
韓国に他国でブーム起こせるだけの古い美術様式なんか皆無だろww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:45:20.52ID:+ohTwLXQ
西洋文化と違うから惹かれたのに、ビジュアルだけ独特なキモさがあるだけで特にオリジナリティもないk-popに魅了されるのかねー。
当時だって乳だしチマチョゴリに興味示さなかったんだろ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:45:33.62ID:WQpX1OfU
ピアノの色が何故黒いのか、日本人が日本の湿気に併せて漆を塗ったから
そういや韓国発祥てあるのか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:45:53.92ID:wJ6CLXwi
写楽は韓国人ニダって言ってたらしいぞ
日本のNHKスペシャルに該当する韓国の番組でやってたらしい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:46:00.71ID:hlpt4buJ
しかしまあ、原爆少年団のクソ映画
世界興行成績で化けの皮剥がれ落ちてるなwww
どこがアジアのビートルズやねんww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:46:55.72ID:3eduASbx
要するにシノワズリ、ジャポニズムはあるのに、コリアン〜が無くて悔しいニダ!という事なんだろ?
相変わらず気持ち悪い奴らだわ。

つーか、フランスがkpopを認めていると勝手に決めつけるような文章はフランスに対して失礼だとは思わんのかな?
今でもヨーロッパのオシャレ番長を自認する国で、美に関するものへのアンテナ具合にはとんでもないプライドの高さを持っているんだがな。

韓国は承認欲求が強いわりに自分達を客観視出来ないという弱点を克服して、本当に韓国らしいという文化を形成しない限りフランスに認められるという事は無いと思うわ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:47:35.62ID:WQpX1OfU
>>177
キリストは韓国人、カールルイスは韓国人
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:48:27.31ID:YLICprPa
着物と韓国は一切関係がない。
気持ちの悪いキチガイな事を言う韓国塵は即刻処刑するべき。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:51:50.76ID:F1k0YzHy
その当時の朝鮮はどうだったのか朝鮮人は知っているのかしら。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:51:51.48ID:ZnXxy8ql
まあ、これは国内向けの自慰記事だから
見つけて突っ込んでやるのもちょっとかわいそうw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:52:47.53ID:d+FvChzf
>>167
年代ではマネの方が先輩だな
印象派という名前はモネの作品に由来するが、マネはそれよりも前の時代に活動していた
ふたりが出会うきっかけになったのもマネとモネを間違えられたことだから、当時のフランス人にとってもまぎらわしかったんだろうな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:52:57.31ID:qcz7YubI
>Kポップ(Pop)に魅了され、BTSの限定版カレンダーを壁に掛けて、手にはきらびやかな照明が光る「アミボム」(訳注:BTS公式ペンライト)を振っているだろう。

なんか無理に笑いを取りに来てる感じだよな。チョーセン的にはお約束の部分だがw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:54:28.22ID:hNszDtJD
偉人はだいたい韓国の系統 セヨ
パク・ニュートン ユン・プラトン
. 近年でも数学で 韓・カントール
* . ∧,,∧     朴・オイラー
  <# `∀´>物理でマ・クソウェル
  (っヾ_;;o) キム・シュレディンガー
 ̄ (⌒;;;⌒)c_ 絵画のパク・マネに 
  ゝ二二二   韓ディンスキーなどニダ!


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米中貿易紛争膠着状態 
英国の動きなどG20まとめ

◇大荒れのAPEC
いよいよ一帯一路との対決開始!

◇フッ化水素やヨウ素など 
マテリアルウォー勃発か!?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:55:41.84ID:OPj8f+yw
相変わらず気持ち悪い民族だな。(・ω・)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:57:43.04ID:Pis6+Rg3
ジャポニスムもシノワズリも当時の欧州でなぜ流行したのかを正しく理解した上で今の韓国の文化に当てはめるとどうなるかという視点が皆無なんだよね。レベルの低い記事だな。

そもそも韓国独自の文化やその根源ってなんだ?
整形売春婦が腰振りながら踊る事か?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:01:11.98ID:rAdZggSo
俺の奥さんには在日婦人の友達がいて小さな韓国料理屋をやってる。
日本人の女友達の中に彼女に毎日飯をたかる人がいる。

「あんた利用されてるだけだよ」と周りが止めても「いいのいいの日本人の
友達が沢山いる事が嬉しく私の誇り」と彼女は言う。

ああー彼女なりに幼い頃から差別を意識しながら生きてきたんだろうなーと
思うとなんか意地らしくなってくる。

みんなが抱える「在日」の中にもこんな人もいる事を覚えてて欲しい。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:37.00ID:PFvnNQO4
韓国人とは
日本が居なければ、その位置や地位に自分達が立っていたはずだと思い込む病気持ち。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:48.73ID:mpjodUHC
戦後は遠吠えで始まった反日教育が70年を経て
日本に何しても正義というカルト教団に成長しますた
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:21.55ID:7E86hkad
>>197
そのビッグウェーブさえ乗れなかったのが朝鮮文化ということですね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:03.17ID:d+FvChzf
>>194
在日の一番の敵は在日だからな
騒ぎ立てるほど肩身が狭くなっていく
地域に溶け込もうとしないから自業自得だが
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:22.27ID:yQgLjbIY
モネの奥さん乳だしチマチョゴリでいいだろ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:32.49ID:/8+lmE90
化学繊維の安っぽいサテン生地の民族衣装しか無いから着物に対抗するのはKPOP?w
比較させる物が違うだろw
さすがポリエステルやアクリルの糸を吐くカイコが居る南朝鮮は違うなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:04.62ID:xnge6KZ/
国で誇れるものが K-POPだけ

それもランキング不正操作が世界にバレ、

在日女頼み・・・


もと奴隷国家の 愚民そのものー
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:33.98ID:Mb6K4El9
歴史創造民族
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:20.49ID:rzpbWKn+
あほすぎる
くそぽっぷ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:34.08ID:VcSEc23i
毎年開催しているフランスのジャパンエキスポに顔を出すな!
2019年 Japan Expo
第20回Japan Expo開催日程は、2019年7月4日〜7日
http://www.japan-expo-france.jp/jp/
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:28:17.76ID:iUNbIiH1
逆に、旭日旗デザインが含まれているとエラが訴えているのが眼に浮かぶ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:43.76ID:VcSEc23i
ここにも来るな
タイそしてアジアで最大級のオールジャパンイベント
ジャパンエキスポタイランド約50万人の動員
2019年 1月25日〜1月27日
http://japanexpothailand.co.jp/
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:32:55.04ID:V5KoChuU
現在の世界の著名な画家で朝鮮人の風俗を喜んで題材にしている
人間が果たして何人いると言うんだ?
150年前のことだから、適当に誤魔化してエラそうに言ってるだけだろ。
そもそも日本のジャポニズムが欧州を席巻していた当時に、朝鮮人は世界から
どのように見られていたのか考えたことが無いのか?
まあ、真実を知れば、朝鮮人は発狂するしかないだろうけどwwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:34:27.27ID:eU0Xak0J
ほんと朝鮮人ってくだらねえな
頭がおかしいわ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:37:19.10ID:wngg3U1p
今生きてても富士山、舞妓、芸者を描いていると思うが?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:40:49.39ID:mM0AnBuD
朝鮮人のチョゴリだったら薄汚れた白の単色で済んだんだろうな〜wwwwwww
友禅の柄は朝鮮人には絶対無理 西陣織などはノーベル賞並みに無理だよwwwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:33.87ID:NeeddEmG
>>1
そんなの妄想してて虚しくならんのかな、工大の人?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:47:08.16ID:/a8IBkq0
誰にも評価されないから妄想でホルホルとか底辺の糸目猿民族はさすがですな

惨めな属国史しかないから何もないしなwwwwwwwwwwwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:47:16.19ID:6SUAWi6R
>>218
日本の文化が注目されて賞賛されるのが嫌なんだろう
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:56:08.97ID:B57wZSnj
こんな文章書くのが教授って
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:56:31.65ID:afo1Az+W
ボストン美術館でモネの絵のように着物を着るイベントをやろうとしたら
現地の朝鮮人たちの反対で中止になった。どこでも反日全開である。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:59:08.54ID:6SUAWi6R
>>226
日本人ももうそろそろ反撃しないとね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:59:54.10ID:InSzpYQc
>>224
ゴッホだと、浮世絵をそのまま油絵で描いた作品があるよね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:03:16.83ID:Ue9dnUsX
これもアベのせい
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:12:07.85ID:8co49goF
「現在の芸術家には評価されてないけど、
歴史に残る大家には評価されていたに違いないニダ!」

チョンにはブームと芸術の違いさえわからないww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:16:23.41ID:Preng89n
来年には
「モネは朝鮮文化を賞賛していたニダ」
に変わってそうww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:16:34.44ID:uq1fCDrl
ピピピピカソもダヴィンチも好きなものだけ自分で決める
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:19:24.70ID:Un/3++xG
別に「19世紀の芸術家が現代に生きていたら・・・」なんて夢想しなくても、本当に韓国の文化に魅力があるなら、
今活躍してる芸術家が韓国モチーフの作品を作りまくってるだろうに
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:25:30.31ID:x8kfHHR4
情けなくならないんだろうな朝鮮人は
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:28:00.66ID:1p+Vmjbe
なんだろ、コリリズムとでも名付けるのかな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:28:09.15ID:ww9BGrQL
本当に原文このまま?
最後の数行が唐突すぎて理解を越えるんだが
もし本当にド底辺だろうが教授がこんな記事を書くとは信じがたい
もしフェイクじゃないとしたら本当の気違い国家
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:29:04.12ID:FmFhH+Nn
くやちぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:38:33.24ID:x8kfHHR4
コリアンドリームは儚いな
悲しい悲劇だよこいつら朝鮮人は
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:42:14.12ID:tDUggESK
今の画家が描いてたら良いだろ?それが残るかどうかだ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:46:57.40ID:mG7OfmhF
>>7
しかし、
いつ見ても、どっからどう見ても
レイプされた後の様にしか見えないのは
どーして?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:52:25.19ID:KD7qy4bs
>>237
そうなんだけどね
日本趣味は欧州で大ブームで印象派だけではなく
ルイヴィトンも影響うけ
シャーロックホームズでも天皇のことが出てくる
その頃の朝鮮なんて惨めな存在だし
今更劣化パクリに影響とかアホすぎ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:55:07.80ID:KD7qy4bs
>>239
江戸にきた通信使も日本癖にとか悔しいだの書いてあるよ
民族性は変わらないじゃね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:57:59.42ID:8rxzKTUK
問題は美術史の教授がこんな妄想を恥ずかしげもなくパブリッシュしちゃうとこだよな。学問がない国だ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:58:51.78ID:W09E9qUc
すげー 朝鮮万能壁画理論だな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:58:58.24ID:C2QBWfau
こんなのが、
>西洋美術史
の教授?
お笑い朝鮮史の教授とやらが、大学で講義を持っているらしいから不思議ではないが、
こんなレベルの大学進学率がものすごいのは
朝鮮人特有の本末転倒思考から来るのだろう。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:59:29.37ID:2Lv0iBQH
19世紀の日本と、21世紀の韓国を比較の意味が分からん。
19世紀の李朝で勝負しろよ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:59:44.96ID:bkrt4N67
チョン バカより超えられない壁ww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:02:31.52ID:ChefnJCH
>>194
その 日本人の女友達ってのは 帰化した
在日ってオチ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:06:31.00ID:bdQEqJHS
朝鮮は古今流行りものに全力で飛びつくだけで熟成すらしないのに
異国の成熟した文化気取りができるのは流石だわな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:09:43.37ID:pTzP5YDF
それまでの文章がどこをどうやったら最後の結論にたどり着くのか理解出来ないんだが
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:10:57.65ID:Bgu3vWRn
>>81
涙拭けよチョン君
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:12:38.65ID:wD3ecsz2
そもそも朝鮮において芸術って聞いたことがない。
なんかあるっけ?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:14:55.68ID:wD3ecsz2
同時代で比較しろよ。
150年前は乳出しチョゴリにウンコだらけの国だっただろ?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:17:31.63ID:3xSUkUQU
芸能人しか誇るべきモノがない国は惨めだな
おまけにサクラ使った捏造アリアリだしね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:17:49.72ID:kfdJyZcA
反日は日本コンプというのがよくわかる!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:19:01.16ID:oq9PjBhj
せめて韓国の有名な画家は描いているんだろう
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:21:39.79ID:3xSUkUQU
>>253 北朝鮮には檀君の遺跡が
世界初のコンクリート製で見つかりました
ああっ、、、偉大なり我が朝鮮文明なり
日本人「アホやな」
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:22:00.24ID:Preng89n
>>240
あの作品で最もリアリティーを削ぐことで
韓国人の理想を追求し、拘った部分が局部だ。
局部は作家の想像力で5割誇張されている。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:25:25.99ID:HCv9jm+B
こんなバカでも韓国では教授になれるのか、すげえなwwwwwwwwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:35:45.56ID:T632ulkD
>>1
女子中学生の作文か?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:36:43.88ID:T632ulkD
てか朝鮮の芸術って何?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:50:20.41ID:4VVIR3Uf
ジャズとかボサノバとかゴスペルとかロックとかのジャンルは無いの?演歌みたいのは?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:04:30.18ID:jPKCLLyM
やべえ。。これで教授なのかよ。
で、現代のカミーユモネはどこにいるんだ?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:00.56ID:IpcvFJiA
自国上げしないと日本に肯定的な事が言えないんだよ
だから脈絡なく唐突にkポプがでてくるわけ
取って付けたようにではなく、まさしく取って付けたんだよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:01:34.03ID:VaDrs1Cb
今誇れるのが自国の文化の欠片もない
BTSって悲しくならないのか
この人
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:07:42.86ID:/NZwvlEz
>カミーユとモネが今の人だったら、まちがいなく「日本風」ではなく、Kポップ(Pop)に魅了され、BTSの限定版カレンダーを壁に掛けて、手にはきらびやかな照明が光る「アミボム」(訳注:BTS公式ペンライト)を振っているだろう。

この結論に至った経緯はなんなんだろう
いきなり 「まちがいなく」 とか言われてもさ…
そう断言する根拠を知りたいよ (ちっとも知りたくないけど)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:23.84ID:od3JyITj
>>284
怖くないよ
だってカミーユはガン患って体調崩し32歳で亡くなってるから
彼女の死に顔を描いて以来、モネが人物画を書くことは減り
風景画そして睡蓮に至る
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:49:17.31ID:tsl/+4Uv
>>161
居酒屋で呑みながら読んで、何気に君が代を脳内でハミングしたよ
とても納得したよ
日本て文部省唱歌を文語+賛美歌旋律で作って凄いと思ってたけど、国歌は堂々の雅楽だったな
君が代行進曲を褒める人は多いが、個人的には軍艦マーチ間奏の君が代に痺れる
中韓は伝統音楽のグローバル化をやれないんだね
情けない
東亜の星は結局日本
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:38.38ID:tsl/+4Uv
>>271
そういえば、昔、デストロイヤーというアメのTVドラマにチウンという北部朝鮮出身者がシナンジュという門外不出の暗殺武術の達人の設定になってたなぁ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:35.69ID:KD7qy4bs
>>270
顔なんて飾りと
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:08.41ID:yepMmAZf
室谷克実先生の「呆韓論 」 はまだまだ寛大だった。
バ韓国の低劣さは想像の域をはるかに越えていた。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:15:35.95ID:xDMF6VSY
>>1
「100年以上後も残るよう、韓国の文化を研ぎ澄まし、盛り上げよう!」

ってのが未来志向なんだけど、韓国人には過去しかないから、タラレバの話しか出来ない。

未来を描けない民族は哀れだな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:20:07.28ID:QrfMyD6g
誰もウリナラを褒めないから自画自賛するニダ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:27:16.63ID:L4eZBOZ3
ホントに文化もなんも無いのね朝鮮ってw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:28:30.20ID:NoH8jghr
>>1
>カミーユとモネが今の人だったら、まちがいなく「日本風」ではなく、Kポップ(Pop)に魅了され、BTSの限定版カレンダーを壁に掛けて、手にはきらびやかな照明が光る「アミ ボム」(訳注:BTS公式ペンライト)を振っているだろう。

チョンの妄想、発症してここまで進行しちゃった。
フェイズ4だな。末期だよ。手の施しようがない。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:36:31.67ID:NoH8jghr
>>287
カミーユは結核で亡くなったのでは??
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:01.80ID:0KVq0uxD
モネやゴッホなどは日本の浮世絵の持つ強烈なオリジナリティーと芸術性に衝撃受けたんだろ。
言わばガラパゴスの真骨頂
チョンポップは洋楽に影響受けた日本の音楽とチームアイドルの焼直し
コピーのさらに劣化コピー
これじゃ別に衝撃受けない。
アジア人にもダンスうまい奴いるんだな程度
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:01:58.32ID:ovHD8dGQ
乳出しチョゴリが美しい布でなされていたら、西洋のスケベ爺も目の色変えていたと思うんだ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:02:53.42ID:vsgkFCn3
>>253
世界中の絵画がこの壁画をお手本としているのは歴史的事実ニダ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:55:25.65ID:3aSWd7yL
最後の段落がいきなり脈絡ないんだけどなにこれ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:10:33.77ID:DcGv7LFX
これ美術史の教授だろ?
何で韓国人ってもれなく頭がおかしいんだ?
どこでこうなった?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:18:21.05ID:nlp+HWdL
>>1
どうせなら「当時西洋に追いつきたかった日本がロビー活動してモネに日本風の絵を描かせた」
くらい書けよ!
0306イムジンリバー
垢版 |
2018/12/05(水) 22:31:33.95ID:daf699ju
>>304
>>305

それに、
 
現代の韓国の画家は、どうしてチョゴリを題材にしないのか? も問うべきだよね。
 
まあ、高名な画家は居ないのだろうけどね。 
 
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:59:57.19ID:2JATpQD7
なんという妄想国家
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:43:35.19ID:1goQYcOz
歴史と伝統に裏打ちされた日本文化が羨ましくて仕方がない乳出しチョゴリ教授
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:53:19.36ID:yepMmAZf
>>289
「レモ第一の挑戦」懐かしいな。シナンジュは忍術の起源だそうです。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:17:22.57ID:lz9AIh77
壁画があるだろうに
0314化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/06(木) 09:40:14.88ID:UHKCBN0P
>>275
(=゚ω゚=)ノ
ジャズなら在日だけどケイコ・リーがいる。
だいぶ前に日産ステージアのCMでクイーンの“we will rock you”をカヴァーしてたけど覚えてない?
https://youtu.be/PXUgjgiOG9A

クラシックならチョントリオだけはガチ。
https://youtu.be/3kk5v4ZVKv4

という訳で
くだらないKPOPなんか捨ててしまえと何度も口酸っぱく繰り返し耳にタコが出来るほどしつこくクドクドと申し上げているのですが。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:42:01.95ID:9tSox5TC
>>300
あれにエロさを感じる?

韓流ってセクシーセクシー言うけど、下品ではあるけどエロスはある?

エマニエル夫人のポスターは今見てもドキドキするw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:18.11ID:m5mU0V8Z
韓国人ってこんな気持ち悪い妄想が記事になるんだよな〜
それ見て誇らしげな韓国人…
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:30:20.53ID:4P9wDArn
妄想の4乗。これこそ朝鮮の教授が書く文章だ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:39:45.95ID:N7ZHqLjh
西洋美術史教授がこの駄文かよ。
最後の部分もジョークじゃなくマジで書いてるし。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:42:46.07ID:+YB/3gHZ
>>1
これが朝鮮人の妄想なのか・・・理解不能というかキモチワルイ
いやしくも教授の肩書を持つ人物なら、いやチョンだしチョン特有だし
つまり肩書のあるなしに関係なく頭の程度はやっぱりチョンってことかな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:32.93ID:2oE26DIk
>>289
シナンジュって指南手かしら?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:08:19.69ID:eL7Qon9R
アジアで一番文化のない国
それが韓国
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:08:44.33ID:eKg5ZkGQ
>>275
マジレスするとポンチャックは韓国版ガラパゴスの粋で、独自性も物凄く高いから
この路線を追求すれば興味を持つ外国人も多いだろうと思う。
でもチョン共はこういう下世話で恰好悪いが面白いという、料理で言えばB級グルメ路線で
話題になるのを潔しとせず(PSYもその路線でウケたんだがなw)、小綺麗な洋楽パクり路線で
評価されたがってるんだよなww
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:14:27.56ID:sPF13BQl
>>1
劣等感強過ぎて妄想に逃避
いつものチョン
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:27:12.19ID:AvBdQOd8
>>1の言う通りならK-POPなり韓流なりをオマージュしたアートが今頃ありそうなもんだ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:59:18.03ID:cUZl+RG/
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:04:45.93ID:OSo+ngmD
なんでジャポニズムの話からいきなりKpopに繋がるの?
流れが理解できないww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:42:10.38ID:LiVDvdMO
そもそも、文化に上下は無い。時と共に洗練されて行くのが文化。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:38.03ID:rLvkg2uA
*+:。.。 。.。:+*
Σ( ̄□ ̄lll)!!(lll゚Д゚)ヒィィィィ Σ川‘ヮ‘) そうなんですの?

【悲報】左翼とリベラルになるような人にはもともと、脳に障害があると判明【やっぱり・・・】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1543814278
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:46.56ID:u7L52JH2
感想文にしちゃ低クオリティだな…。

その当時お前らの国はまだなかったけどな。
いつか世界に誇れる文化が醸成される日が来るといいね。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:39:43.96ID:pz7ALqBI
>>1
くやしそうだね

Kポップとやらがどれだけ流行っているか知らないけど、
もう何十年も前から日本語を採り入れた歌が世界中で何曲も大ヒットしてるよ
Kの国みたくゴリ推しさせたわけじゃなく、海外のアーティストたちが好んで採り入れてね

どうよ? くやしい?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:17.93ID:fEQjMpWC
妄想するなら、自分の脳内だけにしとけよ
それを海外に向けて発信するとか、不埒の極み
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:27.18ID:S+g+877c
>>1

ゴッホと決別してタヒチ島へ渡って現地の土人女をいっぱい描いたゴーギャンなら

朝鮮の乳だしチョゴリ女を喜んで描いたと思うぞ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:15:41.55ID:r/KvqB0c
>>341
支那文化圏で「中島美雪(中島みゆき)」を検索したらエライことになるニダよ…
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:16:39.53ID:GnQHum7e
タヒチの女性は、かの地の強烈な太陽の
輝きとか、植物の生命力とかを感じさせるけど‥
半島の女性からは、そういうプラスのエネルギーは感じない
半島女性は、ゴーギャンが憧れたものの対極
だと思うの
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:21:54.90ID:yMwkvthK
>>338
恥なんて感じる能力があったら朝鮮人なんてやってられませんわw
北京原人の方がまだ恥じらいや謙遜を理解できるだろう
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:32:22.50ID:Ikjdkr8q
ジェフ・クーンズ、ダミアン・ハースト、アントニー・ゴームリー、シンディ・シャーマン
など現代アートの作家もK-POPに影響されてないと思うが
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:33:55.15ID:xwUkySND
そりゃあ、モネでなくても、自分の妻に「乳出しチョゴリ」を着せるわけには
いかないだろうwww
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:38:15.56ID:r/KvqB0c
>>349
倦怠期を迎え、変態プレイに活路を見いだそうとしてるカップルならあるいは…
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:54:52.22ID:ENqZdHlu
>>300
でも顔は施工前の馬鹿面チョンだぜ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:17:12.58ID:yrG1wXm3
>>315
韓国のエロは底が浅いというか、露骨すぎるんだよな
0354化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/10(月) 15:32:42.46ID:zmP5zCcB
(=゚ω゚=)ノ ちなみにルーベンスの描いた「キモンとペロ」
http://livedoor.blogimg.jp/mement_mori_6/imgs/4/7/475b5876.jpg
古代ローマの時代、餓死の刑罰を与えられたキモンに
娘のペロが自らの母乳を飲ませる。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:21.65ID:XtJvTet4
>>カミーユとモネが今の人だったら、まちがいなく「日本風」ではなく、Kポップ(Pop)に魅了され

それはないないw1000%もないw
当時日本が万博で公開したものには、すでに欧州に知られていた浮世絵の他に
伊万里焼とかがあったわけで、特に伊万里焼はマイセンに影響を与えていたのは有名な話。
浮世絵はゴッホやモネに影響を与えたけど、朝鮮は何が出来ていたとでもいうのか?
歌が絵に影響与えるなんぞ、思考が狭いなぁw
100年経っても妄想することしかできない哀れな朝鮮人w
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:25:39.99ID:S+g+877c
>>345

乳出しチョゴリは生命力や太陽の輝きの対極にあるものかもしれないが

文明の対極という点では一部のマニアックな芸術家のモチーフになるかもしれないよ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:45:11.57ID:yMwkvthK
まちがいなく韓国人は
きちがい
0359化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/10(月) 21:04:22.88ID:zmP5zCcB
>>355
・交響詩「ツァラトゥストラかく語りき」・ピアノ組曲「展覧会の絵」
などは絵画が音楽に影響を与えた例でしょうか。

・日本の『俳画』は俳句と同様、17筆で絵画を描くほとんど一発勝負。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:07:37.89ID:o8mvCTyy
チョーセンジンは病気
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:37.97ID:XvGyUZwe
教授職でK-Pop発言だもんな。 朝鮮人はほんとうにアタマオカシイ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:00:02.67ID:14mFZgwi
あたまおかしい
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:41.96ID:PfRys1E8
モネが絵画に描いた理由は流行だけじゃなく
着物の柄の美しさだろうに
朝鮮人ってそんな事もわからないんだな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:25:58.53ID:nGg48/yf
劣等朝鮮民族は自分に価値があると思おうと必死。
だれも賞賛しないからいつも自分で自分を褒め讃える。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:41:54.68ID:jnozBEnO
まぁ 絵画におけるジャポニズムだわな

>>42
そう。
普通の その辺を歩いてる庶民が言うなら解るが
韓国のは 新聞記者とか大学教授とか有識者が
絶対に日本が欧米に認められるのが我慢できなくて、こういうキチガイみたいなことを書き足すのが病理的。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:01:50.94ID:SaDaJIwZ
>>1
>カミーユとモネが今の人だったら、まちがいなく「日本風」ではなく、
>Kポップ(Pop)に魅了され、BTSの限定版カレンダーを壁に掛けて、
>手にはきらびやかな照明が光る「アミボム」(訳注:BTS公式ペンライト)
>を振っているだろう。

カミーユとモネがただのキモヲタみたいに発狂してる姿想像したら地獄絵図だったw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:17:36.62ID:5sErDLXX
>>369 山田くん!座布団全部持ってって
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:32:22.45ID:RCHBT+3M
はいバカチョンw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:57:19.94ID:F5GY7vNs
>>1



        _,.  -―-  、
      ,r '´      、.、 ヽ
.    ,r` ー‐-- ミ   ヾヾ ヽ
.   /        i  ミヽ:::::::::iヽ、
   l       .::' iliiillril;i:ミ:::::::ヾ
  .l  _.,_   ;  ヾliljiiilr'⌒ヾ:ミ
  ミ二iヾ::r=;、ヾッ::'-、    r  i,!::!
   Y  ` ̄',r'      ,.r ':/::::!
  .l  、::.         、_,r'::::::l、
.  ヽ ,、_-'_、  :'        ,ノ Yヽ
   i' "  ゛ ヾヘ ,.       //  ヽ
  ヾ _,rヾ--‐ -'     //    .,rヽ
     .l        / /      ,r'
     ヽ _ ,-,.-'´ /!    /
        /,r、 / i    r'
  モーネ=秋田 [Mcdonald Morne Akita]
  (1935〜1999 アメリカ・日本の二重国籍)
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:12.49ID:F5GY7vNs
>>359

「ツァラトゥストラかく語りき」はニーチェの小説? が原作だぞ
逆に絵画じゃ見たことない、本当にあるのか?
ちなみにツァラトゥストラとはゾロアスターのドイツ語読みな
R・シュトラウスの曲の方は冒頭の部分が
映画『2001年宇宙の旅」で使われたアレだ
あの部分だけ印象的で有だがで、他はどうでも良い感じだなWw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:33:57.60ID:Tfsuvjrl
>>328
日本文化は韓国文化に内包された一部ニダw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:30:12.71ID:iV91gWJZ
根性からして卑しいんだね、鮮人は。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:36:44.07ID:qvB/VvuC
>>331
ゴッホだけないだろ。ゴッホは、日本という国を芸術家の理想郷と思ってたぐらい心酔してたけど。
印象派の中心画家は日本の絵画を丸パクリしてる。
西洋人が、芸術には独創性があることを強調するけど、本当の独創は日本にあったというオチ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:40:57.17ID:qvB/VvuC
>>1
朝鮮人に、真善美という客観的価値とい概念が無いという証拠だよね。
日本の浮世絵が印象派に影響を与えたのは、偶然じゃなくて、内在的な価値を有してたからということが理解できない。
だから朝鮮人は、西洋美術史を愚弄するようなことが、平気で言えてしまう。
KPoP が浮世絵に取って代われるようなら、印象派だってその程度の価値だと貶めてることに気が付かない。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:46:51.85ID:hDAJGw+i
韓国人、全部とは言わないが文章などの目に見える形で彼らの考え方、意見を読むと
おおむね共通している部分が「自己評価が高すぎる」こと、問題を起こすのも根源は自己評価が高すぎて
回りを見下す点ではなかろうかと思うよ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:53:25.31ID:l5ddy5wf
>>1
タラレバ妄想火病ウリナラファンタジー
ならなんでも可能ニダ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:33:55.07ID:mw5bSxi4
>>382

神が天地を創造された時のこと。
神「日本という国を作ろう。そこで、世界一素晴らしい文化と
  世界一素晴らしい気候を、世界一勤勉な人間に与えよう。」
大天使「父よ。それでは日本だけが恵まれすぎています。」
神「我が子よ、案ずるな。隣に韓国をつくっておいた。」
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:44:49.32ID:4VjSa8Jt
>>1
大うそ妄想出鱈目。やっぱりチョンだな。チョンでなければ書けないアホ文。
こんなのがチョンでは大学で教えている。専門は、なんとなんと、西洋美術史!!! 
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:14:27.52ID:tOh+jOWm
オナニーは他人に見えないところでやれーい
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:41:56.13ID:eFDkuTSD
その時代、あんたらは不潔な町で芸術からは程遠い生活をしていたんだよ。
そして今、モネはいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況