X



【イチゴ】 日本産を追い出した「韓国産イチゴ」…東南アジアで「イチゴ韓流」狙う[12/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2018/12/05(水) 21:45:54.05ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/1029/154079285492_20181029.jpg
▲江原道華川で秋イチゴ栽培が農閑期の高速栽培作物として期待を集めている。写真は看東面ヨンホリ・イチゴハウスの秋イチゴ。華川郡提供

東南アジア一帯に国産品種のイチゴ輸出が増加している。日本品種が蚕食した国内イチゴ品種をわずか10年で国産品種(普及率95%)に変えた後に得た成果だ。しかし、国外まで運送する過程でイチゴが柔らかくなるなどの問題で輸出農家が困難を経験している。これに農村振興庁が輸出農家の悩みを解決する栽培および包装などの技術を開発した。

5日、農村振興庁の説明を聞けば、国産品種のイチゴ輸出量が2013年3,116トン(t)から2016年4,125トンに増加した。主要輸出対象国は香港、シンガポール、タイ、マレーシア、ベトナムなど東南アジアの5カ国で、最近、インドネシアの輸出も増加している。国産品種イチゴの輸出増加は日本品種が蚕食した国内イチゴ栽培農家に国産品種の普及を拡大しながら効果を上げたものだ。国産イチゴ普及率は2005年9.2%から2009年56.4%と半分を超えた後、現在95.2%にまで達した。

しかし、輸出過程でイチゴが柔らかくなるなどの問題が輸出拡大の障害だった。輸出用イチゴはみな熟してから取る内需用とは異なり、春季には50〜70%、冬季には80〜90%熟した時刈り取る。このように収穫したイチゴは流通過程で色は赤く変わるが、糖度は低くなる問題が発生した。

農業振興庁は輸出農家支援のための研究を行った。イチゴの輸出流通過程上の問題だけでなく生育環境制御、冬季暖房費削減、イチゴ選別の機械化なども一緒に研究して生育環境最適化技術からエネルギー削減、輸出用イチゴ選別と包装技術まで開発した。

今回開発した輸出用イチゴ選別機はイチゴの形と色を分析して輸出にふさわしいイチゴだけ選ぶ。デジタルカメラで色や形状を確認し、利用者が入力した選別基準により等級を付けて時期別に輸出に適したイチゴを自動選別する方式だ。この選別機を導入すれば、時間当り1万800個を正確度90%以上で選別できる。

http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/1205/00501345_20181205.JPG
▲農村振興庁が開発した輸出用イチゴ包装技術。酸素濃度と二酸化炭素濃度を調節して新鮮度を維持する技術だ。農業振興庁提供

輸出用イチゴ包装技術者「パレットMA包装技術」も開発した。この技術は包装内部を2〜6%程度の酸素濃度と15〜20%程度の二酸化炭素濃度で維持してイチゴの色変化と糖度減少を遅らせ傷みやカビの発生を抑制する効果がある。水分透過度が高いポリアミド(PA)フィルムと弾力性が良い低密度ポリエチレン(LLDPE)フィルムを利用した包装材を作った。

今年4〜5月、インドネシア輸出の時、この包装技術を適用した結果、傷みやカビ発生を減らす効果を確認した。また、輸出用イチゴが60℃以上の高温に露出すると色が変わるステッカーも開発、貼り付けた。
(中略:その他の技術の詳細)

ソン・ジェフン農業振興庁国立農業科学院収穫後管理工学課長は「今回の技術開発でイチゴ輸出農家の所得拡大などが期待される」と話した。

イ・ジョンハ記者

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語) 日本産追い立てて出した「国産イチゴ」…「イチゴ韓流「狙う
http://www.hani.co.kr/arti/society/area/873118.html

関連スレ:【韓国】 バンコク市民「韓国イチゴ最高」〜国産品種の開発成功、次はりんごや梨などの果物で日本産に対抗[05/05]
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462539958/
【泰韓】 韓国イチゴ、タイ国人たちの心奪う〜バンコクで韓国イチゴ祭り開催[12/07]
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417961561/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:46:32.68ID:UMO8/fqR
盗んだイチゴでか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:50:33.78ID:mi37jPTO
ロイヤリティ払えよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:50:59.97ID:Vil+m+KG
糞政治家とアホ役人は4ね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:52:16.31ID:WVgjVrz4
またダンピングかよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:52:31.32ID:GwSAFxav
韓国人は日本人が得意な分野をパクって世界進出し、威張り出す
自分たち独自で切り開いたものはない
すべて日本のものを背のりする
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:52:40.04ID:LN9kDWlP
自動車でも鉄鋼でディスプレイでも全部盗んだ技術だよな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:52:57.89ID:5faRkRYm
DNA検査もできない朝鮮って宣伝www
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:53:06.03ID:ydMP9fTA
つか苗タダなんだから輸入せず自前で作ればいいんじゃね
気候が難しいのかな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:53:20.62ID:k3kTeFWB
>>1
盗人猛々しいとは正にこのこと
日本から盗んだイチゴだという認識はゼロ
こんな朝鮮人みたいに恥ずかしい民族に生まれなくて本当に良かった。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:53:23.66ID:oysoFYMm
   人人人人人人人人人人人
 <日本からパクって日本の市場を>
 <荒らしてんじゃねーよ !! >
   Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
         ___
      ,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ
.  |:::::::::|7「\__,  l l      |:::::::::|
  |::::::::::| メ从ュ     t'从メ .|::::::::::|
  ~~~~Y { @ }   _  { @ } Y~~~~
     (cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)
     `- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:54:54.58ID:zz3Nxfu6
日本がまともな国なら今頃国際問題に発展してるんだよな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:55:18.47ID:APOmaIHJ
日本の平和ボケ農業従事者もおるからなあ、文化交流の名の下にw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:56:14.04ID:4RmYsSjS
これに関しては経済制裁しろよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:56:56.39ID:4RmYsSjS
政治屋が無能すぎる。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:56:56.48ID:rfnl1Gon
韓国起源のシャインマスカットはおいしいニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:57:17.18ID:TyZ13+rA
盗っ人猛々しい
死ねバカチョン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:57:19.75ID:ijHgWAg+
>>30
そんなもんがあるわけないだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:58:23.64ID:+L+6vIhl
FTAで終了ビジネス
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:58:29.06ID:FvdDM0Fz
半島のミツバチを全滅させちゃえば?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 21:58:54.98ID:8k7u36Zu
こんな盗人商売放置してたら日本滅ぶぞ。
ちゃんと制裁なら断交なり戦争なり、対処しろ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:00:28.14ID:LN9kDWlP
自業自得だよな
中国に盗まれるのは
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:01:34.96ID:C2oKSB1B
賠償請求しよう!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:01:43.61ID:x8c/2463
品種登録したら自動的に周辺国でも品種登録するくらいじゃないとな
他にも盗まれた時の刑罰や掛け合わせた時の刑罰もきちんと定めないと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:03:25.38ID:2zzZLYtA
朝鮮日報かどっかでは盗みましたって認めてた気がしたけど
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:03:35.60ID:L1l1gM0+
>>1
DNAで登録して賠償金とれるようにしたほうが良いのでは?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:03:38.63ID:VnTS63kH
まーた桜みたいな話になるんだから
もう止めときゃいいのに、バカだなぁ(とちおとめの種を勝手に品種栽培しちゃった
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:03:48.45ID:6jz38QDW
>>1
最低だな盗っ人韓国
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:03:49.48ID:JuH3oY0P
そりゃセキュリティなんてほぼない
罰則もあるわけない
それでどう守るんだよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:03:55.75ID:kou6Lf/u
仮に韓国がTPPに加盟したら、こういうのはライセンス料を払わせることができるのかね?
盗んだ証拠さえあればいいのかな。まああいつらがTPPに入ることはないだろうが。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:04:24.40ID:9DA6cJ/y
はやく
南朝鮮と
断交して
在日の
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫

叩き出せよ!
こいつら
朴李パクリしか
やらんから。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:04:38.13ID:pSrZ8VKn
ウィルスを問答無用で駆除しないと
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:04:39.00ID:UYXW8Exi
まじ、賠償金だよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:04:56.64ID:5o2jKbfZ
コイツら、本当にクズですわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:05:00.62ID:SlH0Ox5j
>>41
遺伝子組み替えで殺虫成分作る大豆植えれば蜜蜂なんかすぐ居なくなるよww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:05:46.65ID:HztPiDPj
日本国内でチョーセンに便宜をはかった奴こそ(個人、団体問わず)処罰せなゃアカンねん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:06:02.87ID:U8Y1jRJq
韓流って盗んだものを掛け合わせてオリジナルを気取るウンコ商法の事かな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:06:17.30ID:aP9pQVBn
>>1 日本の品種を盗んだんだよな
お前らは消滅するべき乞食民族なんだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:06:39.95ID:c3lxAqPa
盗んだイチゴで稼ぎだす
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:07:01.10ID:uq2t1AGb
>>54
何年か前に韓国で来年から日本にロイヤリティ払うことになった

そうなったら韓国の盗んだイチゴは終りだと騒ぎになったんだけどね

あの話はその後どうなったんだろう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:07:11.03ID:+wwsg0Ew
窃盗を自慢するのは土人以下
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:07:16.69ID:dFWIIm54
JA福島はこんな輩の何を視察すんだろな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:07:28.08ID:cD6diViJ
あまおうの起源は韓国ニダ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:07:38.15ID:VnTS63kH
>>58
2回は言わんから、耳の穴かっぽじって
耳垢120%落としてから聞いて欲しいんだが

日本の「とちおとめ」の種を、勝手に品種栽培>販売しちゃったのが
韓国産のいちごなんだとさ
お陰で日本の農家が激おこだぜ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:08:48.36ID:NimG2obd
日本品種が蚕食したとか平気で書く辺が、キチガイだよな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:09:53.95ID:2cjwGdDp
危機管理能力皆無な日本は韓国の為にせっせと品種改良ご苦労さま
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:10:53.34ID:6aDxdNdR
>>18
竹中が阻止するやろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:11:20.85ID:iHQP5TJz
盗んだバイクで走り出す♫
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:11:34.25ID:qLhOIhLy
韓国が日本の苺をパクったという人がいるだろう。それは誤りだ。


韓国は日本の苺をレイプして孕ませたんだよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:12:32.51ID:O4ggYaG0
いっその事、韓国の農産物の輸出先(第三国)に苺の苗を無料で提供して韓国産を売れなくするのはどうだろう
日本はもっと美味しい苺を作らなければならないが
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:13:04.06ID:mbVWqIdy
>>1
盗んだバイクならぬ苺か。
しかも日本から盗んだ品種を日本から盗んだ品種とを掛け合わせた苺か。
0082車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/12/05(水) 22:14:44.83ID:AxsJFrkw
韓国のこういう行動に対して相応しいことわざ(?)がある
『盗人猛々しい』『他人のふんどしを借りて相撲を取る』
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:15:26.96ID:H/mkOyOw
苗も栽培方法も全部日本からパクった。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:16:05.24ID:hWzeJVjw
なんで
国や現地農家と契約して
韓流とやらを追い出す
発想が生まれないかね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:16:44.03ID:Vwed8qou
日本また負けたのかw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:17:11.57ID:hWzeJVjw
>>79
>いっその事、韓国の農産物の輸出先(第三国)に苺の苗を無料で提供して韓国産を売れなくするのはどうだろう
>日本はもっと美味しい苺を作らなければならないが

あ、同じ発想の人がいたw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:17:45.87ID:JpXR0XtX
>>79
日本の苺の生産量は結構あるけど輸出は殆どしてないみたいだ
国内で生産された苺は日本国内で殆ど消費されてる

半島は国内市場が小規模で外貨の為にやろうとしてるという感じだろ
やっぱり盗みやらは半島政府主導なんじゃないかね、国ぐるみでの確信犯だろう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:17:57.36ID:96eBni2u
>>32
大概バカだよな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:19:38.78ID:EysHuRO3
>>90
こういうのこそ「戦犯」の名に相応しい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:20:21.43ID:dZZgWyPU
日本から盗んだイチゴか、ふざけんな!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:20:33.76ID:QWDffq9W
ちょっと前の牛の精子の盗難事件もそうだけど
品種流出に対する意識低すぎなのは大問題だよなぁ
刑法で罰してもいいレベルだ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:22:07.36ID:LBwdiJnS
中国と変わらんな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:24:00.91ID:9vcGsI/k
新品種は特許と同じかそれ以上に管理シビアにしないとってことなんだろうな
カーリング女子の件がきっかけで新品種盗んで悪びれもしない輩が存在するってことは全国的に知れたんだし
官民足並みそろえて知財として守っていく体制作ってほしいところだわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:24:09.60ID:G0klb+Ym
TPPが始まれば訴訟を起こして加盟国からは締め出せる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:24:16.53ID:AT4nrLAi
この件はICJとか持ち込めんかね?
少なくとも政府や官僚がだまってちゃいかんことだろうが。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:26:51.08ID:AQgVTxNl
東南アジアで犯流が吹き荒れる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:26:59.26ID:J1G7nrtY
盗んだ苗で外貨稼ぎ
0106 ◆65537PNPSA 2018/12/05(水) 22:29:32.79ID:MYYB3Fs7
イチゴのライセンス料支払えよ?
新品種に切り替えたからつってチャラにはなんねぇぞ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:30:20.69ID:VhHuCS5s
まあ、こっから品種改良できないところが韓国のいいところ。盗んだままのありのままのイチゴでいつまでたっても勝負してたらええんよ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:30:46.44ID:CLzoaaYV
そんで中国産に追い抜かれるんでしょ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:30:53.42ID:J1G7nrtY
仏像一体盗んだまま
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:30:57.25ID:tJnOptdH
イチゴ泥棒

仏像泥棒
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:32:56.10ID:aVRENu9g
被害分在日と在日企業に課税しよう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:33:45.95ID:FlWKuBJ0
パクリしか能がない朝鮮人wwwwwwwwwww


所詮こいつらは中国人と同じだろうよ


パクリで荒稼ぎして何か問題でも?????  こいつらに法とか関係ないからwwww動物じゃん 特亜人ってwwwwwwwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:33:48.46ID:ZKvzvY03
日本のダニだなコイツら
0116 ◆65537PNPSA 2018/12/05(水) 22:34:18.10ID:MYYB3Fs7
>農村振興庁が輸出農家の悩みを解決する栽培および包装などの技術を開発

これも日本のパクリだったら笑う
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:34:47.65ID:kg4MJZlh
日本の落ち度だが、性懲りも無く日本は関係続けているしね
もうどうしようもないよ。制裁も強制送還も何もしないもん。
今後も日本は「遺憾」程度は国民向けに言って、わざと韓国を見過ごすんでしょうね。
0118 ◆65537PNPSA 2018/12/05(水) 22:35:53.61ID:MYYB3Fs7
>>107
日本の品種同士をかけ合わせて「韓国国産品種」作るくらいは出来る
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:35:59.40ID:S3hMlVyH
韓国がユポフ条約に加盟していて

イチゴを対象としていたかそれが全て(´・ω・`)

されていないなら国際法で守られる道理はないよね(´・ω・`)
0121 ◆65537PNPSA 2018/12/05(水) 22:37:29.61ID:MYYB3Fs7
>>120
韓国からの輸入品が無いねん……
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:38:32.19ID:FlWKuBJ0
ほんと日本人でよかったwwww

特亜人はマジでイヤ 特に朝鮮人は最悪
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:41:19.98ID:4BbSVkB3
賠償金とれよ。

そしてまた、今度は日本産のブドウを盗んで、同じく海外輸出しようとしてる。
イチゴ、ブドウ、竹島、仏像…、何でもかんでも日本から盗む窃盗猿だよ、エベンキは。
 
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:42:08.94ID:37UUpkGx
窃盗ビジネス
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:43:23.30ID:1KTHRwco
問題なのが、合法に持ち出したということ。
脇が甘過ぎるだろ。
正直流出の過程を知ってめまいがしたわ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:44:00.34ID:znyGoq+U
キムチ味なら売れるよ(´・ω・`)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:49:43.95ID:4b2b1sLo
高麗人参でも盗んでやるか。
連作障害起こさず育てるノウハウなら持ってるからな。
でもあれ不味いんだよな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:50:39.70ID:Cs52ROqT
日本からの朴李じゃねーか
恥を知れ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:52:10.52ID:xnge6KZ/
>>121
韓国のりはやると効果出る

のりの輸入割当(IQ)に関する日韓協議の結果について
http://www.jfa.maff.go.jp/j/press/kakou/151209.html

水産庁と韓国海洋水産部は、毎年ののりのIQ枠(輸入割当枚数)を10年後(2025年)に27億枚まで徐々に拡大すること等で合意しました。

1.概要
水産庁と韓国海洋水産部は、我が国が韓国から輸入するのりに関する協議の結果、12月9日(水曜日)、毎年のIQ枠(輸入割当枚数)を10年後(2025年)に27億枚まで徐々に拡大すること等で合意しました。

2.経緯
我が国が韓国から輸入するのりについては、2006年1月の日韓両国間の合意により、本年(2015年)までの10年間に、IQ枠を12億枚まで徐々に拡大してきました。
今回の協議は、当時の合意に基づき、2016年以降のIQ枠等について韓国海洋水産部との間で行ったものです。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:52:32.14ID:J1G7nrtY
日本のだけパテント料しらばくれてるって聞く、フランスとかには払ってるって
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:54:37.82ID:2RnLpYVX
そだねー
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:55:09.72ID:wcnMVWSc
>>132
価格破壊を起こさせるのには有効な手段ですな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:55:47.24ID:YLICprPa
泥棒イチゴやろ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:56:34.05ID:jrqIW92E
日本のいちごで?

誰かなんとかしてくれよ頼むよえらい人
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:57:32.44ID:PzJfHBeT
>>1
日本人は甘過ぎというか優しすぎたね
インフラ整備に技術も無償で提供したのもアホ

ホンダはアホだったね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 22:57:52.30ID:F0iaxjx7
苗を盗まれたのは、日本が間抜け
だが、韓国が優秀なのは輸送技術を海外向けに作り変えるから、日本の農協は全く遅いし考えても高い空輸これじゃ値段で勝負にならない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:03:27.59ID:H+bPgYS5
かっぱらったもので勝負しようとかw 鮮人らしさ満点だわwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:03:55.74ID:/89YQjOM
盗人テョン氏ね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:04:38.59ID:NrKA9jQJ
農水省が無能だからなぁ
というか、日本で有能な省庁って本当に少ないんじゃないのか……
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:05:10.53ID:gvWJTMZT
韓国のイチゴはおまゆう
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:06:14.52ID:H+bPgYS5
サツマイモもコメもみ〜んな日本からかっぱらったものwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:06:53.80ID:vG+QJw4P
「追い出した」なんて本当に書いてあるんだったら
なんかもう薄気味悪いな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:07:25.29ID:nCt3kOZL
盗んだイチゴで稼ぎ出す〜♪
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:08:28.71ID:0oh/2U4y
>>1
物乞い国家が物乞いしても恵んでもらえなくなったので、盗っ人国家にへーーんしーーーん
乞食は恵んでやらないと罪人になるから気をつけろ!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:09:46.38ID:3xSUkUQU
イチゴくらい自分らで作れよ
本当に悪賢いクズだわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:10:07.37ID:3Ibfsgtf
こんな内容の記事を嬉々として書けるのは世界広しと言えども南チョンだけ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:11:12.45ID:5xXROS93
サムチョンにパクられて台湾企業になったシャープの話を全国民に対して知らせるべき
朝鮮人に親切にしたら絶対裏切られるし、やつらに約束って言葉は無い
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:11:20.55ID:3xSUkUQU
ザイコ君たちも誇らしかろうぜ
こんな国が祖国でさ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:12:34.25ID:wpJNG1zx
韓国を滅ぼし、塩を撒け。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:13:32.25ID:Ev4jhF47

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:13:45.19ID:voeFFvYJ
盗品で商売するなよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:13:53.31ID:Ev4jhF47

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:13:59.42ID:7ydea6Hj
韓国人にイチゴの苗や種を売った日本人
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:17:46.93ID:3Ibfsgtf
>>161
イラストわろた
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:19:04.24ID:8ic1xdUI
盗んだイチゴで稼ぎ出す
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:20:22.73ID:gjTYLWpr
>>1
韓国ビジネスの安かろう悪かろうは
スタートダッシュだけだぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:22:03.49ID:rW2FaC3g
イチゴの起源は、韓国ニダ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:22:15.82ID:KccpgOla
敵国なんだよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:22:37.32ID:gjTYLWpr
自称世界的人気韓流歌手も2,3年で消えるように
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:23:06.25ID:dHE8X5/q
韓国人の下劣さがよく現れた事件
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:24:04.42ID:gjTYLWpr
パク(朴)るのはできても改善出来ない韓国ビジネス
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:24:10.21ID:3Ibfsgtf
>>165
技術革新や品種改良とかいうの出来ないからね連中
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:30:26.70ID:FX+1t2bz
視察行った福島の百姓見てるかー?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:30:50.20ID:MgmcYYOx
その内農薬まみれとpm2.5や放射脳汚染が明らかになる!!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:31:26.93ID:dxhb4Nfz
これが逆に韓国ならイチゴ訴訟を起こされて賠償せしめるな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:32:11.01ID:1D3p0AM6
日本『泥棒!泥棒!泥棒!』

韓国『ごめんな、ごめんな。もうイチゴ盗んだりせえへん。日本ちゃん、ウリもうこれから絶対物盗ったりせえへん。
そやから、そんなこと言わんとってな。もうそんなこと言わんとってぇな』

日本『泥棒!泥棒!泥棒!』
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:34:19.94ID:xWApGUyU
>>1
何でも日本からパクっておいてコレだわ
チョンってこういう民族だもんね
盗っ人猛々しい!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:36:37.56ID:9vcGsI/k
マジで苗、種の管理徹底しろよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:39:00.44ID:x+vnV2Qo
___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:40:42.56ID:IGM1Nhnc
>>国外まで運送する過程でイチゴが柔らかくなるなどの問題で輸出農家が困難を経験している

そんなんも予想してなかったんかよwwwww

一から十まで、やっぱDNAがバカでできとるんね、ノーベル賞とれん民族って・・
(´;ω;`)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:40:58.51ID:1dbcGojS
パクったイチゴを韓国産とか言ってんだから笑うわw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:43:17.68ID:ony5aIQi
このイチゴの件てどうにかできないの
パクったイチゴでぼろ儲けとか許せないんだけど
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:45:05.35ID:j8b69YAa
韓国のイチゴ、美味しいです!そだね〜
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:49:11.42ID:yepMmAZf
早くウリナラをTPPの重鎮に迎えるニダ!モタモタするな!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:54:43.56ID:r4BCR/2W
>>9
ムリだ。
JA福島なんて農水産物拒否されてるのに韓国旅行に行っちゃうんだぜ?
朝鮮オメコ目的のなのはバレバレなのに
視察って名目が恥ずかしすぎる。
しかも滞在中に喜多方ラーメン販売中止されてやんのw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:56:26.50ID:uuCl8uAn
>>188
市場から締め出すというのも無理だからねえ。
東南アジアの人が購入してしまうとどうにもならん。

損害額を算定してライセンス料を徴収するにも、
盗んだ品種同士を掛け合わせて作ったシロモノを
韓国オリジナルの新品種だと主張して居直ってるし。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/05(水) 23:58:43.22ID:b4/fVVz8
なんか最近クズチョンより、日本国政府の対応の方が異常に思えてきた!
めっちゃ人気あった小泉元首相も、今思えばなんかおかしい所満載だし
最近、安倍首相も???な感じするし!

朝鮮人なんでかばうん?自国民嫌いか?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:06:27.45ID:V2+N0tKy
>>107 >>118

既に掛け合わせ済み。韓国品種を混ぜる周到さ。
時間が経つほど手も足も出なくなる。

>>101
農林水産省も政治家も動かなきゃいかん。
マスコミも騒ぎやがれ、日本のイチゴ農家ももっと怒りをあらわせ。

何処を突っつけば一番効果的なんだ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:07:19.32ID:fs3Jvi2I
>>98
盗むのが朝鮮人だけだと思ってるところが甘い。
東南アジア人もアフリカ人もイスラム圏の連中も欧米人も盗む空きがあれば盗む。
盗まないのは日本人だけ。

盗まれたくないなら江戸時代以下の生活をするか、法とセキュリティーを上げるしかない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:08:34.91ID:/8Uo0a2y
>>195
コイツらの狙いは東南アジアに種苗を売り捌いて一時の利益を得ることなんだろ。
あっちなら、常夏だからな。
悲惨なのは日本のイチゴ農家だけだよ。
種苗盗まれて世界中で同じもの作られて、
苦労重ねた品種の価値が下がっても国はなにもしてくれない。
納税するのが馬鹿馬鹿しいだろうな。
それで官僚が高給食んでるんだぜ?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:09:58.02ID:fs3Jvi2I
>>196
朝鮮人を庇ってるんじゃなくてゴタゴタが嫌なだけ。
「ゴタゴタすると信用を無くして損」
って思ってるだけ。
国際社会ではゴタゴタ起こさない奴が信用無くして損するってだけ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:09:59.95ID:5H/SCGYp
>>1
これ泥棒だよね?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:12:43.24ID:fs3Jvi2I
>>199
別にどこの国の官僚も陳情しなきゃ動かないよ?
陳情せずに動いてくれると思ってる日本人が間抜けなだけ。
自己主張しない奴は資本主義社会や国際社会ではクズで無能で信用できない奴ってだけ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:15:43.46ID:fs3Jvi2I
>>202
日本の価値観なら泥棒だね。
国際社会の価値観だと、泥棒とは法律で禁止された行為をした事で有って、日本にそれを禁止する法律が無いので泥棒ではない。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:18:40.28ID:YRQtBNyn
盗めるものを盗まない奴はバカという民族共通の概念が中国人と朝鮮人にはあるのだから立ち直れないほどの罰則を準備して与えない限り話そうが諭そうが無意味
そもそも日本の農家を守ろうという意識は自民党に無いのか 在日永住権にしても日本人の安全を信じられないほど脅かしている現実を見ても何も変わらない
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:23:25.10ID:9QROYVnq
平和ボケだから盗まれる。
これからもっと多くの泥棒がやってくるのに
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:24:32.00ID:UtOu4ax/
>>98
そのとおりだ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:28:18.57ID:KpY+ZTN4
【ブランドイチゴ】 韓国で最も有名な雪香(ソルヒャン)は、日本のレッドパール×章姫 〜国産が大打撃、5年で220億円の損失[06/21]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497996194/

【農業】イチゴの品種が無断で韓国に持ち出され220億円の損失。農水省は海外での品種登録の必要性を訴える★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497937669/

【経済】狙われる日本ブランド 中国・韓国でイチゴやブドウ高級品種の無断栽培が横行 対策はあるのか[7/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499174111/

【恥ずかしくないの?】日本から美味しいイチゴを盗んで「韓国産」として売る・・恥じない韓国へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1503611244/

【イチゴ戦争】 韓国で日本の「とちおとめ」のパクリ品種出回る…農水省は実態調査に乗り出すも、韓国側は「解決済み」という認識[1/5]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515112633/
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:29:27.97ID:wn7kikzk
日本は東南アジアに技術提供してあげたら?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:29:29.16ID:D+9Sjj4F
なんで研究・探究しない。
そして研究費かかってないから安売りして市場はなくなる。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:31:36.00ID:rDVk1IGp
国交断絶してればなあ・・・
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:31:38.35ID:sVf+p6Ey
>>206
自民党がて言うより、これってどっかのバカな農家が親切心から韓国人に苗を分けてやったんだろ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:32:25.62ID:KpY+ZTN4
【盗作】韓国の盗作イチゴ、日本の被害額は220億円… 農林水産相も指摘 北海道産の「白いんげん」も流出[03/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520078788/

【日本のブランドを守れ!】カー娘もぐもぐイチゴでも注目 韓国や中国での農産物「盗作」からブランドどう守る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524240379/
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:33:10.81ID:KpY+ZTN4
【盗作】韓国の盗作イチゴ、日本の被害額は220億円… 農林水産相も指摘 北海道産の「白いんげん」も流出[03/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520078788/

>西田さんと何度も韓国へ行って、各地で栽培の仕方を教えたんだ。韓国の人が喜んでくれればと思ってね。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:39:27.28ID:fVan49a1
なんだよドン百姓がわざわざ分けてやってたのか
こりゃ盗ませた奴が悪いぜ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:43:19.27ID:+9j7jxGb
苗盗んだところで所詮チョンクオリティ
クソしても手洗わない民族だぞ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:52:45.42ID:o6Uhf8ZV
ビジネスで負けだけ。
ニートばっかのネトウヨジャップにはわかるまい。
戦いだからな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:53:57.62ID:qXW9QXau
南朝鮮と国交あって良いことは何も無いな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 00:56:13.00ID:KMPnSU+O
こういうのの積み重ねが太郎爆発安倍ガン無視に繋がってるんだよね
日本が振り向きもしなくなったら日本から盗んだそれも牛も維持できるの?
五年以内に疫病で全滅させるだろ
あるいは朝鮮戦争で焼き払うか
モノってのは完成させてから維持と進化が出来なければ即型落ちなんだわ
日本のブランドはブランドを落とさない為にブラック企業が裸足で逃げる現場で研究開発してるのに
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 01:00:30.90ID:swoniPVe
>>216
<丶`∀´>が「苗譲ってくれ苗譲ってくれ」としつこかったらしい
それで折れて少しだけ分け与えて結果このザマ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 01:02:58.63ID:9T4VS31o
苺の栽培って設備投資も必要だし収穫は手作業だし傷みが速いしそう簡単じゃないんだぞ
韓国人は日本人から盗んだものなら異様なほどに執着して追加の努力を注ぎ込むのを惜しまないのな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 01:26:36.01ID:AD5IkOeg
>>8
これはほんとに安倍が悪い
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 01:33:14.28ID:a1CE7iYT
>>198
盗むのは朝鮮人だけ
朝鮮人だけ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 01:36:12.43ID:a1CE7iYT
盗まれたほうが自戒を込めて「盗まれるほうも(注意不足で)悪かった」と言うならわかるが
盗んだやつが「盗まれる方が悪い」とホザクのも朝鮮人だけ、異常者民族だから言うサイコパス民族だからこれを言う
朝鮮人は自分らはオインクだってことを自覚しろよ
普通だと思うなオインク民族
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 01:42:21.10ID:G54z4awQ
韓国での品種登録していないことをいいことに日本産を掛け合わせて作ったイチゴですよね
記者もそのことを重々承知で記事にして韓国の手柄にするんだからどうしようもないね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 01:48:45.56ID:kgNc4iB/
ふざけんなよちゃんと追い出せよちゃんと
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 01:54:25.52ID:y3qSd75j
>>10
確かに、さんざん盗まれても盗まれても、ろくに対策を立ててこなかった日本。
あまりにも馬鹿丸出し。自業自得すぎる。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:07:30.80ID:sVf+p6Ey
>>227
こういうのてその折れたやつを産業スパイ容疑で起訴して莫大な賠償責任を負わせないと
無くならない。
かわいそうだけど、結果の責任というのを日本は軽視するからね。
知らなかったとか、善意でしたて言えば無罪になってしまう。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:07:46.92ID:DNHABd7u
朝鮮人ってほんと自由競争の邪魔ばかりしてるよな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:10:39.50ID:3ZzXoot4
国交断絶してれば苗も盗まれなかったのに・・
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:18:34.03ID:EvdLuc1h
 
これが流出経緯。
盗人モウモウしいな。 

日本の善意を悪用。 
日本の種苗管理も甘いね。

約20年前 韓国の農業研究者が譲渡を懇願
https://i.imgur.com/DP2yDyk.jpg

作らせてもらえるのは当たり前という態度
https://i.imgur.com/AiBvK3A.jpg

韓国人 日本から、自然に品種が入ってきた
https://i.imgur.com/PgMldz5.jpg
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:21:06.39ID:kLeFjHPC
制裁してくれよ、日本政府は情けない。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:26:07.19ID:sVf+p6Ey
>>243
トランプだったら、盗んだ品種の輸出をやめなければ別の品目で関税をかけるとかやるよ。
現に中国にはそうやって制裁してるし。
日本はできない理由を見つけてやらないだけ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:26:45.79ID:yPtTQkW5
日本のイチゴの自生地が在るそうだな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:33:49.90ID:BxEP4ney
チョンは1から10までこんなことばかりやってるから世界中で嫌われている
自衛や制裁を論ずることももちろん大事だが、一番大事なのは
日本国民一人一人がチョンの言葉に誠意や真実など無いと認識することだ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:40:59.00ID:sVf+p6Ey
>>246
日本に必要なのはそういう精神論じゃないよ。
そういうのを防ぐ制度・仕組みが決定的に不足している。
精神論に頼るのは戦争のときからぜんぜん進歩していない。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:42:49.04ID:S7fYEX9c
そのイチゴ食うと泥棒になるって教えてやれ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:43:30.99ID:wn7kikzk
>>218
同じ事を他のアジア諸国でやれば良くね?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:43:40.69ID:0Ec0gH3z
>>159
みつお風だね。
もっとネタ考えて。
面白いから。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:43:55.05ID:UdAFGCvB
盗みよくない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:46:07.97ID:sbe76dqq
日本人NPOとかはアフリカや東南アジアで農業振興してるんだよね
米だってカリフォルニア米は日本の種籾だし、でも韓国以外の国は日本に敬意を払ってくれるんだよな。
そうゆう国の人が喜んでくれて感謝してくれると日本人も嬉しいよな
でも、あいつら韓国は許せない手もみして日本人農家を騙して後ろ足で砂をかけるだけ、あいつらはホントに屑だ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:49:24.48ID:QG69KUBd
>>247
チョンに盗まれた事実を広く知らせて国ぐるみの自衛を促さないとね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:53:03.03ID:KMPnSU+O
なんで盗んだ奴を擁護してアベガーしてるのか論理的にも合理的にもわからん
推察できるのは「アベがいたら朝鮮の飯の種全部潰されて都合悪いニダ」系の日本人切り離し工作やね
ちなみに種や苗を盗み朝鮮で生産しても、唐辛子が証明するように同じ品質にはならないし
今は盗んですぐだから品質高いかも知れないが意地と改良が出来なきゃ廃れて淘汰されるからね
地元特産品ってのは国を問わず先達から学び進化させたから時代を制しているのでな
借り物で誤魔化せるのは数年
姦牛とやらが既に諸外国で相手にされなくなってるがいくらなんでも早すぎるだろ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 02:58:44.00ID:KMPnSU+O
>>252
ぶっちゃけ日本が他国に持って行った品種は多々あるし海外から日本に持ってきてもらった品種も多々あるので
品種が出回るのは全然OK
大日本帝国も進軍先に当時の日本の最高の技術を叩き込んでいる
未だに日帝が建てた建造物が使われていたりもする

それと盗みは話が別だし、それについてまるで何も政府がしてないみたいな工作もおかしい
普通に常識の範疇でやっている
相手が聞かないのはむしろ知った事ではない、非を認めなければ他国に嫌悪されるだけ
お前らは日本ばかり見過ぎ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 03:03:52.32ID:K8Ru55XF
徴用工だけじゃなく、これにもキッチリ制裁しないとな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 03:14:03.42ID:95a+8H5m
日本原産の桜とか松は嫌いなのに苺は大好きとかいうダブスタ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 03:18:09.77ID:8iFfi6yc
安くあまおう食べれるのは、うらやましい
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 03:20:12.06ID:8iFfi6yc
ビジネス的にはやっぱりF1品種最強ってことかな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 03:21:33.83ID:UwIf846G
韓国でも日本ブランド米が生産されているらしいな
あいつら、日本から盗みまくりだよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 03:22:40.49ID:vMEOhP3U
植物は人間とは違うからね 自由に行き来してるわけだし それを所有権を主張するなんて日本人も図々しいよ 安いものが食べられるんだからいいじゃないか
0263 ◆65537PNPSA 2018/12/06(木) 03:31:59.71ID:2FiYLwkR
>>260
シャインマスカットもやられたらしい
こっちは登録期間の期限切れらしいが、もうちょっと期間を長くせんと駄目かもね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 03:45:39.73ID:DsmTNlw2
売り込みにこられた方は訝しく思うよ ある年から急にいちご輸出国っていうのだから
そして売り込みしにきた物を観たら日本からのものと同じものばかり
「ビニールハウスでは靴紐がよくほどけますよね」 「???何のことニカ?」
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 03:48:35.56ID:DsmTNlw2
日本「念の為ガイガーカウンターで放射能測定してみてください」
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 03:48:40.61ID:azKhA+Z0
ソメイヨシノが韓国原産って話はどうなったの?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 03:51:39.90ID:8+++nFzG
日本から盗んだイチゴ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 03:54:15.79ID:hrHZmvY2
ロケットも同じパクリ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 04:09:43.64ID:nf0JBLav
>>10
盗んだほうが悪いに決まってるやんけ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 04:17:21.93ID:DsmTNlw2
トランプ「日本が被害にあったと言っているパクリか?DNA鑑定してみようかあーん?」
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 04:23:46.89ID:+n2jA3Xl
韓国の苺は、人糞を肥料としているから、とても美味しいんだよねw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 04:32:32.11ID:QJ4VXt0P
JAと農水省が本当にバカ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 04:46:02.78ID:rmQkm0iI
農地でチョンを見つけたら撃ち殺しても
いい法案まだか?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 04:50:55.07ID:cHsFLtC5
「日本第一党」
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 04:55:06.83ID:/w/2YDAN
盗まれたんじゃない。
農家がちょいと褒められて品種から育て方から全部ペラペラ喋るから盗まれる。
農家はその品種が国によってどれだけ莫大なカネと手間と期間を掛けて開発したのだという意識がない。
農家は誰にでも教えることを良しとする。誰にでも分け与える(それは国内だけであれば正義なのだが)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 04:55:35.31ID:uHQPIkTE
盗んだイチゴで幅きかす〜♪
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 05:10:13.62ID:3fuW3P6e
ゲリウヨまた負けたのか
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 05:11:08.98ID:oVTG66+K
┌────────┐
│                │
│鮮人は諸悪の根源│
│                │
└─∩-∧南∧-∩─┘
 .  \<ヽ`∀´> ノ 
 .     Y     Y
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 05:13:03.88ID:Gbn498XY
>>285
しかし、韓国人って日本人に対して満遍なく敵対心を植え付けるよなぁ

農家なんて本来身近な事ばかり気にしてるだけで、他国への関心なんて本来無いのに
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 05:22:26.32ID:gCcLsm6M
隣に泥棒が住んでいるのを分かっていながら鍵しないとか日本の農家はマヌケ過ぎる
0289チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2018/12/06(木) 05:25:50.02ID:joWa6wH+
この盗んだいちごってさ 経済制裁食らった場合はこのいちごも中国ですら規制対象されるんじゃね?
来年で撤退する視野みたいだし 韓国も経済制裁持っていくかもしれんし
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 06:43:14.56ID:Mmg6gngz
東南アジアの国々で生産できるイチゴの苗を売った方が儲かるんじゃねぇの?日本は
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 07:10:07.82ID:3PriwPOL
>>26
NHKのキャラが言っても説得力感じないなー
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 07:10:18.92ID:jr9Lfya5
日本政府がキチンと制裁するべきだな
タチがより悪いのは盗んだだけでなく日本のより旨くなる可能性がある事
日本の農家が精魂込めて作り上げた有名品種を掛け合わせる事もできる
日本じゃブランドの死だから絶対やれない事を安易にやれる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 07:33:12.90ID:eahRkTEp
韓国人は盗みとレイプ、放火しかできない
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 07:44:15.54ID:m5mU0V8Z
泥棒韓国人!大嫌い吐き気がする
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 07:47:19.35ID:VzDGkaoS
やっぱりモンサントのような冷徹さが必要だな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 07:49:20.39ID:w0URlYKu
これ、何とかならんんか
日本から盗んだものなのに
いつまでもチョンのやりたい放題にさせておく手はねえだろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 08:08:30.78ID:zya9AGmW
盗んだ技術で流行らせる〜♪
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 08:11:30.49ID:0VICtv/K
>>1
盗んだイチゴwww
マスカットも泥棒
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 08:13:18.09ID:7zRkvPyA
この問題に関しては、すでに
韓国のオリジナルの種
とゆー事で解決積みだよ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 08:23:23.53ID:7zRkvPyA
盗んだという物的証拠が無い。

ネトウヨ「証言は証拠と見なさい」

これはネトウヨ自身が決めた鉄の掟ですからね。
0310マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2018/12/06(木) 08:27:16.74ID:61MLVFLm
>>308
んじゃ韓国イチゴの遺伝子情報調べてもいいよね?
交配株でも遺伝子情報は残ってるだろうから。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 08:31:11.01ID:BxEP4ney
>>247
どれだけ仕組みを作ろうが個々の認識が甘ければ同じ事を繰り返すよ
トランプが中国とやり合えるのは少なくとも米国議会が米国>中国で固まってるから
日本が同じ事をしようとしても自民内媚中派と野党とマスゴミとパヨク市民の抵抗が待ってる
そこを何とかしない限りはまともな制度は作れない

対チョンでも同じというかもっと悪かったけど、やっと流れが変わりつつあるからな
精神論ではなく根本的な治療だ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 08:36:05.51ID:daaiwQ5J
よくこんな危険な国に旅行に行こうって思うよな。
日本の芸能人とかが韓国でロケやってこういう目に合えば少しは話題になるのかね。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 08:49:07.61ID:L0T0NSpx
今も昔も全く同じ構図。元は盗んでシコリジナルを声高々にオナニー自慢
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 09:22:01.99ID:8Xab+J4W
20年後には、日本が韓国産いちごを盗んだと訴訟を起こされます
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 09:50:03.55ID:mcinmTOl
普通にWTOなりなんなりでこのパクリ野郎どもに制裁とかできないのか?
マジにシャインマスカットとかもそうだけど、韓国にキチンと制裁しろよ、何やってんだよ、マジで
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 09:50:48.54ID:3koNP38O
盗まれるほうが悪いニダ
犯罪、窃盗に関してウリナラに敵うミンジョクはいないニダ
ウェーハッハッハッ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 10:02:50.22ID:lgseiYlc
>>1
韓国経済の悪化で製造業は既に瀕死、農業はまだ好調らしいが、いずれ波及する。
日本から盗んだイチゴをホルホルしながら作っていられるのって、あと何年だろうね。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 10:13:18.59ID:o9RiwOVC
特許庁に申請されたデータに一番アクセスしてるのが韓国だとかどこかで読んだな。
バカチョンは日本が無ければ何もできない劣等民族!
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 10:15:49.38ID:MWlEcdOv
>>1
WTOに提訴および、該当国家で提訴で終了じゃん。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 10:26:20.81ID:3xHUZF/Q
盗んだ苺で走り出す〜♪
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 10:30:37.43ID:ye7dIoGH
対抗処置を
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 10:55:26.35ID:xMQaEdvO
日本が悪い
イチゴの苗は騙されてとか何とか言って農家が直接渡したんだろ
そいつ死刑にしろよお花畑も罪に問え
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 10:59:33.66ID:EzIeInSi
外務省がアホだからこうなるんだよな
日本から不法に得た遺伝資源だという実情を説明して高関税を掛けるよう仕向ければ駆逐出来るのに
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 11:00:29.38ID:jgRwG6yv
イチゴの品種は10年くらいで崩れる
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 11:00:54.10ID:+zQo/p3s
「韓国に制裁しろよ」と言いたいが
自民共産党に何を言っても無駄。
国益を損なうことは戦略的放置ニダ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 11:10:14.14ID:0B1GF54f
盗んだ方が悪いのは間違いないが、脇の甘さと反撃の無さは問題やろう。
相手に実害の無い、遺憾だとか残念だとか言葉だけの非難は無意味。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 11:17:38.50ID:j5H1iQxG
>>333
つい数か月前も農協だったかが韓国にシャインマスカットの技術指導に行って、
そのあとすぐに盗まれたとか言ってたしな。
さすがにあれは韓国としてもハァ? って感じだと思うわ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 11:23:00.60ID:MWlEcdOv
>>334
問題は、鮮人の国産化吹聴だからな。
教えてもらっても、国産化とすぐ口にする。
ま、お人よしの馬鹿な農家がいるのは
間違いないくらいの愚かさだが。
産業界同様に。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 12:35:58.01ID:TYAWycgl
パクリの次は起源まで主張するに全財産
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 13:57:42.18ID:ziTnKtvy
>>100

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 14:12:08.31ID:Umhe8lF9
>主要輸出対象国は香港、シンガポール、タイ、マレーシア、ベトナムなど東南アジアの5カ国で

TPP加盟国=シンガポール、マレーシア、ベトナム
TPP加盟有力国=タイ

今年の年末にTPPが発効したら域内流通はほぼアウトだなw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 14:17:28.84ID:n+395jJ6
糞な国、韓国は死ね。
3)대 북한 경제협력의 거부(통일시도
포함한다)을 선언한다.
7)한반도 유사의 경우에는 일본은,
완전중립을 선언해 재일 미군의
기지 사용도 인정하지 않는다
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 14:22:27.00ID:cwYFp8qQ
ちゃんと法整備しろよ
まわりじゅう泥棒だらけなのに間抜けすぎ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 14:22:59.48ID:sVVte8UH
盗んだ苺で走り出す!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 16:33:54.93ID:L1bStfuJ
TPPが発効すれば関税差でいずれ淘汰されるでしょ。
インドネシアは勝手にせいw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 16:36:06.68ID:pfJiOo3a
バカ農家が頼まれたんで
くれてやったとゆう話でなかった
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 17:16:35.46ID:GIVm+Qlq
>>10
いじめ問題でイキってる加害者の小学生かお前は
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 17:19:13.19ID:eFqfFv8V
日本産を掛け合わして作出した以上、ライセンスも払ってないから新品種でも、ライセンス支払いは発生するだろう
あまおうを韓国産と偽って売ってるらしいじゃん
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:04:27.38ID:sIjzsxMF
>>1
日本のイチゴだけじゃなくアニメ、ファッショ
ン文化という全てのものをパクリ平然と自分た
ちのものと言い続ける朝鮮パクリ糞民族が朝鮮
人です。50年前はバッタ物作りも酷かったが今
だに朝鮮人は朝鮮人でした
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:40:38.03ID:xIHdJKtW
>>1
本当、面の皮が厚いよなぁ…日本の盗んでおいて
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:43:06.66ID:4rL4xXP6
まあ韓国の経済事情を考えれば盗人猛々しい行動も当然だけどね
韓国は今貧困にあえいでるし
景気はかなり暗い状況にある
韓国政府の現状ではこの問題は絶対に解決しないだろうね
止める能力もないし止める気もないだろう
最もあと数十年かで韓国経済が破綻する可能性は充分にあるし
その時にこの品種がどこに流れるのかなとか
そっちのほうが心配

スレチだけど韓国で流通しているキムチは8割か9割が中国産にすり替わってるんだよね
ほとんどの韓国人は知らないみたいだけど
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:43:45.94ID:HFDUoOJc
ほんと日本から技術支援受けたり盗んだりしたうえで、日本の市場を荒らし日本に勝ったとホルホル
かかわるだけ日本の損
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 19:56:56.20ID:d7T7f3PG
>>356
「品種は財産です。韓国人は泥棒民族です」というのが
農家の常識になるように、広報するべきだよなあ。

後半はポリコレ棒で叩かれるだろうけれど完全な事実だし
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 20:05:12.58ID:MLssxu3k
イチゴの起源は韓国だからしゃーなし
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 21:03:56.22ID:YMLrQcc/
馬鹿な農家の一部が朝鮮人なんか信用するからこうなる
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 21:27:25.77ID:XNxaX66K
パクリ嘘つき韓国人
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 22:27:35.65ID:vwOpDRRD
>>66
日本のイチゴ二種足して作った韓国オリジナルニダ
だから韓国の物ニダ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 23:07:03.88ID:s/yQF4sD
>>350
朝鮮人を信用する時点で間抜け中の間抜けとしか…

農業に限らず観光地やらコロッと騙されるおめでたい戦犯は多いと思うと情けない
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 23:38:02.18ID:4rL4xXP6
そもそも韓国では反日教育があるから日本から受けた恩恵を意図的に報道しないようにしていた経緯があるから韓国人は本気で知らない
だから>>362みたいなことを本気で思ってる人もいるし自生してたとか本気で信じている人がいても不思議じゃないし自分たちで作ったんだと本気で思ってる人たちが大半
日本に来て真実を知った韓国人が韓国に帰って本当は日本のだったんだ!!といっても周囲から袋叩きに合うから何の意味もない
>>359みたいなことをドイツにも行っており現在進行形でドイツでは嫌韓が広まっているってか日本よりひどく嫌っている
https://biz-journal.jp/2013/08/post_2667.html
世界的にも嫌われているみたいだし
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180706-00088171/
平昌オリンピックは失敗するんじゃないか?
所詮自分が正しいことを主張するために罵詈雑言で押し切って相手が悪いことにするのが韓国人だしね
確か韓国は世界一罵倒する言葉が多い国だった気がするが……

日本の政治家があほだってのは同意だね種苗法撤廃とか言ってるし
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12176-073755/
これから日本の新品種開発は厳しくなっていくみたいだし
日本の農業は本当に大丈夫なのか?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 23:39:43.03ID:3uEVLFVo
生理的嫌悪


日本人ってこういうこと嫌いなんだよね。


損をしてでも一本 筋を通す武士道とは真逆な民族だね
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/06(木) 23:56:14.99ID:PlSH8La4
     ______________________________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | ∧_∧.     | ::|   Camera Why?
  |.... |:: |<丶`∀´>   | ::|   5000万円奪おうとしていた韓国人の顔
  |.... |:: |(    ).    | ::|   
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧    また韓国人犯罪か・・・
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

018年12月05日13時19分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/808/247808.html?servcode=400&;sectcode=430
       ,人, ,人, ,人, ,人, ,人,, ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л ,л л ,л л л   シュボボボボボボボッ
 /\   (  ) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/ヽ/,/ヽ/,/ヽ//ヽ//ヽ//
                          , -―-、、
  ∧_∧ ト、+       ∧_∧    /  ∧_∧
  <ヽ`∀´>|_|       <`∀´ >   l  <丶`∀´>
  (    つ||        /)在/ノ   ヽ、_ フづと)'
  | | |      Λ∞Λ⌒⌒) )  〜(_⌒ヽ
  〈_フ__フ   ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ     )ノ `J
  通り魔・・・    レイプ・・・       泥棒・・・

*在日外国人 検挙人員数

平成24年 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
平成25年 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
平成26年 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)
http://livedoor.blogimg.jp/antijapanhunter/imgs/8/8/88e12954.jpg
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/07(金) 00:06:57.88ID:lLubf0zG
泥棒韓国人は一人残らず死んで欲しい
大嫌いなら意地でも日本産を朴ってんじゃね―よ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/07(金) 00:20:14.29ID:xh493GwL
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:07:34.75 ID:iii0eG8r
韓国企業に技術を盗まれた挙句、韓国企業にことごとく駆逐される日本企業(w

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。



【アホw】シャープ没落の本当の原因、サムスンに半導体技術と技術者を貸して全部盗まれた為だったw 日韓定期閣僚会議が…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535582183/
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/07(金) 08:57:12.64ID:5/eaZnt3
>>1
盗んだイチゴで儲けだす〜♪
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/07(金) 09:03:01.88ID:0zIPGMRf
何か破壊遺伝子(あるのか知らんが)みたいなのを仕込んだ種を盗ませるとか出来ないのかな?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/07(金) 09:06:25.89ID:mi829bAT
御花畑で無神経なカーリング女

盗作苺を食べて美味しいとメディア発信したあなたは、

偽ブランド品を身に纏い喜ぶのと同じです

海賊版をダウロードして観賞するのと同じです

偽札を使うのとおなじです。

社会を欺いているのです。

【話題】日本代表も惚れた、大韓民国「イチゴ独立」成功記 ★2
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1522213265/l10?guid=ON

http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1522199719/l10?guid=ON

【日韓】鈴木夕湖が「韓国のイチゴ」と発言 日韓のイチゴ事情ふまえ関係者が落胆
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519770286/l10?guid=ON

【朝日新聞】「韓国のイチゴ、びっくりするぐらいおいしくてお気に入りでした」 LS北見、喜びの会見
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519561373/l10?guid=ON

その苺は日本人農家の努力を盗み出して作られたものだ!

【盗作】韓国の盗作イチゴ、日本の被害額は220億円… 農林水産相も指摘 北海道産の「白いんげん」も流出
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520078788/l10?guid=ON

【イチゴ戦争】 韓国で日本の「とちおとめ」のパクリ品種出回る…農水省は実態調査に乗り出すも、韓国側は「解決済み」という認識
lavender.5ch.net
【ブランドイチゴ】 韓国で最も有名な雪香(ソルヒャン)は、日本のレッドパール×章姫 〜国産が大打撃、5年で220億円の損失
mint.5ch.net
【韓国】 日本産抜いて国内イチゴ席巻〜雪香など品種保護作物認定、一種の特許権で海外から使用料もらえる
yomogi.5ch.net
【知的財産】 韓国初、イチゴ苗の輸出ロイヤリティーを受け取る 〜新品種イチゴ「サンタ」の元祖は、慶尚北道!
yomogi.5ch.net
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/07(金) 09:26:24.91ID:Se2xKtmU
>>361
朝鮮人が強盗民族だなんて30年前に90歳で死んだ曾祖父さんですら言ってたよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/07(金) 10:49:09.50ID:aXi7OOUn
これTPP参加国には売れなくなるんじゃね。
日本の知的所有権の盗難なら、TPP参加国は縛られるはず。
となればベトナム、マレーシア、ブルネイには売れない。
タイも参加希望ならそれに準ずることになる。
オセアニアのオージー、ニュージーにも売れなくなる。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/07(金) 20:03:23.25ID:uPw65ZMr
>>272
盗んでそれの起源を主張して登録されたらそれで合法になる。
やはり盗まれた方が悪い。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/07(金) 20:12:55.55ID:NP1SjskJ
隣に泥棒が居るのに何の対策もしない日本が間抜けなだけ
おまけに喜んで教える馬鹿まで居るからな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/07(金) 20:35:00.38ID:Mz722pBw
>>356
内閣がチョン血筋だらけ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/07(金) 21:23:25.11ID:Mc/UgwOr
盗んだ苺でひさぎ出す
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 11:17:43.65ID:+4Z/O7xL
でも元はと言えば研修生の名目で外国人を安い給料でこき使ったのが原因だよね?

目先の利益に考え無しにアホみたいに飛びついた結果なんだから別にいいじゃん

半分は自身の責任なのに今更文句言うなんてまるで朝鮮人だね
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 11:23:36.55ID:+uDKh/Sm
>>1
この記事、騙されたイチゴ農家に毎日送りつけなきゃな

バカはやった事の重大性を認識しろ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 11:24:46.05ID:8EnOzZY3
      ._______        イチゴも宮崎牛もいただきニダ
     .....|コココココココココココ|\.   
     .....|コココココココココココ|  |              , -―-、、 
     ....|コココココココココココ|  |             /::::::::::::::::::∧_∧
     ....|コココココココココココ|  |             l::::::::::::::::::<`∀´*>
     .|コココココココココココ|  |゙ ゙ゴォゴ〜        、:::::::::::フづとノ'
     .|コココココココココココ|; .|〜⌒);           `〜人  Y 
;. .;(⌒〜|コココココココココココ|〜⌒);;. .;(⌒〜           し'(_)
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 11:26:04.52ID:pAahGosI
>>393
いいねそれ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 11:26:12.26ID:txj1WH4N
なおTPPで排除される模様
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 11:32:38.34ID:YnbQPF6u
盗人王国 韓国
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 11:35:48.71ID:9Sh/rNQh
>>396
裏で自民党議員が暗躍してたんだろう。
日本の農家の人は国のためと思っていたと思う。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 11:46:23.65ID:sWFGkG46
韓国からイチゴを輸入している国へのODAを廃止したらいい。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 20:30:01.18ID:vIkTQfjr
>>393
苗分けてやった開発者も反省して二度と韓国人の甘言に惑わされてたまるか!と肝に命じてることだろう

今後新品種発表する場合、韓国向けに販売しなくても中韓だけはしっかりと特許取るよう指導しないと
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 20:43:20.98ID:OwTZrKdD
盗み1秒、開発10年
チョンが地道にやるはずがない
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 20:48:41.91ID:fq5S6Nd7
法で自衛しな日本の農家がバカなだけ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 21:42:30.85ID:9449t1ei
>>404
善意を馬鹿というのが韓国のスタンス
韓国にとっての恥は日本に負けること
日本に勝てれば盗みでも脅迫でも何でもやる
こんな国民ばっかで嫌になる
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 21:45:29.09ID:bbi3GZbR
元凶の農家の話、高校政経とか、中学校の生活の教科書で取り上げるべき。

日本の隣には盗人がいる、世界は厳しい、と
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/08(土) 23:15:52.39ID:Gnh3dPwf
>>407
レッサーパンダで眼鏡の技術をすべて支那に盗まれたどっかの市もな。露助も含め、日本の周りは泥棒だらけ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 00:10:09.63ID:BD2yblyD
>>1
パクリ韓流
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 06:15:11.09ID:uOeHHQP3
農家責めてもあかん。ヤクザが絡んでる。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 06:18:48.62ID:m3v0NW2s
>>10
実際にはどう守ってるの?
農水省に教えてあげたいよ!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 07:32:29.31ID:GvCLdfgj
これがまさに朝鮮の商法だから。
開発費ゼロでありとあらゆるものを日本から持ち出して
同じものを朝鮮で製造。
安い経費を武器に大量生産。日本の市場を奪っていく。
イチゴから半導体まで。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 07:34:35.73ID:1T9IDj75
>>415
そして さらに何処かに奪われて・・・日常なんだよねぇ 
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 07:42:32.84ID:KqSgorxF
>>1
いつもなら盗んでないニダとか発狂するのに
今回は話をそらせるのに必死だなw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 07:44:50.88ID:YVWo2VCj
品種泥棒が窃盗行為を自慢www
こういうのを「サイコパス民族」って言うのな(笑)
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 07:53:27.30ID:kb0feCxr
日本害務省が役立たずだからこうなった
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 07:54:31.67ID:BY9nP85O
技術盗む韓国が悪いよ?
でも日本の農家やJAもさ、国内市場で満足せずに値段下げて海外輸出するように努力しろよ。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 08:01:21.17ID:nY7R1wuL
ハングルとは日帝の残滓の代表格です。
韓国の誇りを取り戻す為に今すぐ排斥しなければなりません。
古来より中国に事大してきた朝鮮半島の優秀性と
誇り高く輝かしい小中華の証として、更には
日帝の悪しき残滓の全てを取り除く為にもハングルを即刻廃止し、
昔通り再び漢字オンリーの素晴らしい文明国になるべきだと思われます。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 08:04:38.70ID:Z7kGT/WY
トランプみたいに貿易戦争しかけろよ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 08:11:18.51ID:YIIbR0zp
安倍
「はい、種子法廃止で外国産種苗に市場開放ww」
 
もー農民は一揆でも起こして国政を正した方がえーだろ(笑)
こんな政府に何か期待する方が野暮&馬鹿。
竹槍でつつき回して追い出した方がお国の為だわwww
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 08:19:41.61ID:jQOHWxzC
ジャップ産が売れないのは韓国産よりまずいからだろ単純に
ネトウヨは盗んだ盗んだいうけどすでに同じものじゃなくなっている
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 08:34:58.40ID:a7Kya1UB
>>1

>>1
ドイツ高位外交官が韓独親善協会の代表を務めている李議員に挨拶しに来た。

李議員は彼に遠慮なく問い詰めた。(攻撃)
李議員は逆説で対応した。(反撃)
閉口した李議員(完敗)
李議員は怒り心頭だった。(逆ギレー激昂ー八つ当たり) ◯

李議員はチョーセンw(結論)
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/09(日) 08:41:23.64ID:ry9M4tB8
御花畑で無神経な女

盗作苺を食べて美味しいとメディア発信したあなたは、

偽ブランド品を身に纏い喜ぶのと同じです

海賊版をダウロードして観賞するのと同じです

偽札を使うのとおなじです。

社会を欺いているのです。

【話題】日本代表も惚れた、大韓民国「イチゴ独立」成功記 ★2
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1522213265/l10?guid=ON

http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1522199719/l10?guid=ON

【日韓】鈴木夕湖が「韓国のイチゴ」と発言 日韓のイチゴ事情ふまえ関係者が落胆
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519770286/l10?guid=ON

【朝日新聞】「韓国のイチゴ、びっくりするぐらいおいしくてお気に入りでした」 LS北見、喜びの会見
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519561373/l10?guid=ON

その苺は日本人農家の努力を盗み出して作られたものだ!

【盗作】韓国の盗作イチゴ、日本の被害額は220億円… 農林水産相も指摘 北海道産の「白いんげん」も流出
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520078788/l10?guid=ON

【イチゴ戦争】 韓国で日本の「とちおとめ」のパクリ品種出回る…農水省は実態調査に乗り出すも、韓国側は「解決済み」という認識
lavender.5ch.net
【ブランドイチゴ】 韓国で最も有名な雪香(ソルヒャン)は、日本のレッドパール×章姫 〜国産が大打撃、5年で220億円の損失
mint.5ch.net
【韓国】 日本産抜いて国内イチゴ席巻〜雪香など品種保護作物認定、一種の特許権で海外から使用料もらえる
yomogi.5ch.net
【知的財産】 韓国初、イチゴ苗の輸出ロイヤリティーを受け取る 〜新品種イチゴ「サンタ」の元祖は、慶尚北道!
yomogi.5ch.net
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 01:43:07.57ID:naM9+ZLZ
イチゴまで韓国に負けるとは…
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 01:59:12.92ID:bjp54Ho2
調べりゃ一発 でも、おかまない無し
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/10(月) 05:31:51.62ID:OXd+TMFr
拉致イチゴ
返還対象ですよね
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/11(火) 06:07:13.05ID:POXVP/ZF
盗んだイチゴで走り出す♬韓流!
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 14:30:14.49ID:ba/ViEK/
泥棒が偉そうに。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 14:57:56.72ID:zJRFMYtR
パクリとタカリしか能がない国だから
官民一体全力でパクリとたかりに必死な民族ww
0440筋肉モリ男2018/12/14(金) 14:59:33.47ID:rDWFOU7E
イチゴの件はすでに解決済み
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 15:20:59.43ID:xvOUMvbK
盗んだ韓国イチゴはトイチ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 15:23:06.87ID:KuUqQGbd
俺たち日本人は韓国が品種を盗んだとか言うけれど、イチゴの原種は韓国で発見されたことを知らないの?

イチゴの原種が韓国なんだから、日本にある全ての品種は日本が韓国から盗んだことと同じなんだよ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 23:20:25.49ID:6VsUjXS8
田舎いってほしい品種のイチゴみつけてランナーかっぱらってくればいいしな。それも本の数センチでいい。
守れるもんじゃない。、
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 09:02:07.44ID:/woK8KWH
ウジ虫ゴキブリ朝鮮人!
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/29(土) 09:22:29.99ID:wo471wNm
日本が地道な努力で作ったものをいとも簡単にパクってダンピングで市場を荒らす。
いつものチョンの手口です。

その証拠にチョンは基礎研究とか地道な努力ができないので、理化学系のノーベル賞を受賞することができません。
哀しいミンジョク
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/04(金) 20:14:50.47ID:sn6h4mSm
イオン北海道が韓国産いちごを販売していたことで電話
https://youtu.be/YGhuDOq8jyk
nicovideo.jp/watch/sm34426219

1,韓国産いちごを販売していたのはイオン北海道
2,年末まで販売
3,北海道全店舗での販売ではない
4,ロイヤリティ問題があることを承知で販売
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/05(土) 08:58:38.89ID:TI8iShx1
>>21
だからいつまでたっても

ノーベル賞科学分野を取れないんだよ。

論理的、客観的、整合性の知力が無い。

感情&反日思考で何でも 判断 するから。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/05(土) 09:09:27.91ID:9phsvXVE
盗んだいちごで稼ぎ出すぅ〜♫
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/05(土) 10:51:52.23ID:lEisuQmr
ジャップはキチガイ

イチゴの起源は韓国だよ
くたばれジャップ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/05(土) 11:19:22.58ID:qbdJTAZl
食った奴が死んで回収になるんだろ?知ってる
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/06(日) 10:27:43.04ID:aeZP6Ihu
ええんちゃう?

東南アジアに泥棒いちご、なんかしっくりする。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/18(金) 09:26:04.70ID:HXR7b+DE
【話題】<韓国在住の日本人ユーチューバー>韓国のいちごを紹介して炎上!「不快な思いする日本人がどれだけいるか考えてほしい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547722591/
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/18(金) 09:29:39.65ID:k+AJRiVw
TPP枠で制裁

オーストラリアあたりがライセンス生産するから海賊版には厳しく出来る
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/18(金) 09:40:21.62ID:Z7L9ovVg
畜産や農業って、世話も込みで技術だと思うのだけど、いちごは安定させているのかな。韓牛は美味しくないとも聞く。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/18(金) 09:45:41.63ID:uqcV1o3T
韓国製品に関税かけて、その金で農家に損害の保障をしてやれ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/18(金) 09:54:18.39ID:v6NJpzfZ
韓国名産 泥棒イチゴ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/18(金) 10:31:30.29ID:bPcuH0YN
韓流は盗っ人商法だもんな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/20(日) 17:27:48.05ID:ZBEavsCn
イチゴのロイヤリティーを払わないなら、韓国派TPPに入れない。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/20(日) 17:39:44.19ID:aoFOH+E/
こんな奴らがまかり通る世界になったらおしまいだぞ。盗んだもので商売して高目線とかとんでもない犯罪国家だ。
麻薬売ってる奴と変わらん。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/20(日) 17:45:37.98ID:NQJx9rnk
>>447
液晶テレビを輸入して、特許違反で訴えられそうになったとき、
メーカーを恫喝した会社だけのことはある。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/20(日) 17:47:32.15ID:NQJx9rnk
>>464
輸出先に種苗の権利保護を要求すればいい。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/20(日) 17:52:48.13ID:Ms0kmkD3
島と金とイチゴとブドウと新大久保返せドロボー
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/20(日) 18:08:28.19ID:0/5wAKre
別名:ドロボーいちご
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況