X



【泰王国】「韓国人乗客下車させ鉄棒で威嚇」〜バンコクのタクシー運転手に罰金2000バーツ[12/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2018/12/10(月) 11:05:42.28ID:CAP_USER
タイ運輸省陸運局は7日、乗客に対し不適切な言動があったなどとして、タクシー運転手のタイ人男性に罰金2000バーツ、免許停止30日の処分を下したと発表した。

調べによると、この運転手は5日、バンコク都内のショッピングセンター、サイアムパラゴン前で乗車した韓国人男性を目的地と違う場所で下車させ、苦情を言ったこの男性を車外まで追い、鉄棒のようなものを振りかざして威かくした。被害にあった男性がこの時の様子を撮影、インターネットの交流サイト(SNS)に投稿し、事態が発覚した。

運転手は取り調べに対し、サイアムパラゴンの係員から韓国人男性の行き先を「サムペン」と告げられたが、男性から渡された携帯電話でタイ人から行き先は「サトン」と言われ、サトンに行きたくなかったので途中で下車させたなどと話した。

今回のトラブルについて、タイのSNS上には「毎度のことだが処分が軽すぎる」、「タクシーがこんな風だからタイが他国に軽蔑される」、「こういう目に遭うことが、タイに到着したってこと」など、タクシーを批判するコメントがあふれた。

タイのタクシーは粗暴な態度や危険な運転、メーターに細工するなど様々な手口による運賃のごまかし、常習的な乗車拒否などで知られる。タイ当局は取り締まりの強化、サービスの向上に力を入れているが、目立った効果は上がっていない。

ソース:newsclip.be
http://www.newsclip.be/article/2018/12/10/38396.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:06:54.66ID:0CL7XAuF
賞金の間違いでは
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:07:56.09ID:He7bosMV
何にも問題ないだろ。
相手はチョンだろ。何で運転手はチョンを生かしておいたんだろ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:09:00.88ID:v78TFpqa
のぼせ上がったチョンどもに己の立場を知らしめる良いことをしたと思うがな。
そのタイのタクシー運転手の勇気を称えたい。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:10:59.12ID:ymldNmdJ
チュラロンコン大学
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:11:01.61ID:DpI0U0hF
無礼者だったんだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:12:50.10ID:hwTGZ/tl
テコンドー vs キックボクシング
の対決にならなかったのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:12:50.73ID:8dSQTvMt
バンコクの労働者、団結せよ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:13:09.40ID:UWvMINmy
次からは証拠が残らないように仕留めるようにしないとな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:13:42.67ID:mbfh3kn7
殴られるまで朝鮮人が何かを犯しているが全く報じていない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:13:57.01ID:AeQNc6HJ
タイ国内での韓国人の態度は横柄だからなあ
レストランでボーイを呼ぶときなんか指をパチッと鳴らしてヘイボーイ!とかやってるし
どうもあのメンタリティは理解できん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:14:37.49ID:pcBZGEs6
定番の韓国人が嫌がらせしたんじゃないの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:15:14.86ID:1xglzwFs
韓国人にかかわるとこうなります
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:15:45.24ID:f/eRA0po
>運転手は取り調べに対し、サイアムパラゴンの係員から韓国人男性の行き先を「サムペン」と告げられたが、
>男性から渡された携帯電話でタイ人から行き先は「サトン」と言われ、サトンに行きたくなかったので途中で下車させたなどと話した。

どう見ても最初に嘘吐いたのは韓国人側だな、やっぱり韓国人が悪かったw
韓国人って本当にクソだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:17:04.47ID:7QVkXxgY
バンコク市内でのなんでもボったくる精神はやめて欲しいと思うよ
施しの精神が萎える。。。

タクシーに対する検問も多くなってるよね
※メーター動かしてない事に厳しく咎められていた
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:17:54.91ID:FoFhaD5V
<#`皿´> ウリだけなじぇイジめるニカー?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:22:41.07ID:goqkwvSK
韓国人を仕損じたので罰金2000バーツカッポン。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:24:09.20ID:h/F8T7F/
>>26
韓国のタクシー=恐怖
これに異論を持つ人はいない

全てのドライバーが荒っぽい運転をする韓国の道路で
さらにひときわ荒い運転
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:24:11.31ID:xKmDRSnz
                   _(⌒))___
            ()____| 強姦 |_|__()_____
           /───────/,─ヽ-─--ヽ ヽ
          / ∧_∧ ~~   .//   ‖ハノハ ‖|  降ろしてでつ!!!
         /  <`Д´丶>__  //    ‖*・д・)‖|   助けて
 ._⊂I__∠__.⊆⌒⊆___)誘拐I⊃/   ._‖__‖ ゝ−-、
.⊆--┰┬┬┬┬-┰──-⊆ ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄ ||    || LPG 「]
.|:  :┠┼┿┿┼-┨  __  |...》./⌒| 韓国 |タクシー/⌒|.._ _L]
〔.ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ロ.~ 〕 ./.∩.| ̄ ̄ ̄ ||  ̄ /.∩.| ...._〕
 ヽ_⊆ニ| SEX |ニ⊇ ̄    ...|.. ∪|===========|. ∪|____/
   .ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝゝ__/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:25:06.33ID:v78TFpqa
少なくとも韓国人に他国のタクシー事情を批判する権利はないわな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:26:20.74ID:UVnT/CJ5
>>1
罰金2000バーツではなく
賞金2000バーツを与えなさい。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:27:30.24ID:0NmrE1cU
韓国人が悪い!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:27:47.69ID:7Luy4njZ
つい 運転手の賞金かと思ったのは俺だけか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:30:36.38ID:uCiH05JL
タイ人のほうを信じます
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:30:46.75ID:lwTmT69D
俺がタクシーの運転士やってる時の韓国人客のエピソードって言ったら

●支払いに500ウォン硬貨を混ぜてきたから「これは日本円じゃない。日本円で払えプリーズ」と言ったら舌打ちして500円コインを投げつけてきた韓国男

●ピーナの二人組かと思ったら後部座席でタッパーに入ったキムチを食い始めて「それは臭いから食うのやめてくれプリーズ」と言ったら舌打ちして500円コインを投げつけてきた韓国女ふたり

かなあ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:31:38.64ID:xh7x0xyg
タイさんよ、糞チョン叩きは愛国無罪にしなさいよ。
鉄パイプで頭を叩き割ってもよろしい。

日本からイチゴやマスカットなぞの品種を盗んでも、ルイビトン製品の
模造品を販売しても糞チョン国政府は全く取り締まらないよ。
日本は最大の被害国だからね、今後はこうした糞チョンの絶滅に全力を尽くすべし。
わしゃ心底から糞チョンを憎悪しとるわ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:33:47.74ID:+kYEAV8v
かわいそうに日本ならチョン殺無罪なのに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:34:03.28ID:qjjY10G4
タイのタクシーもうざいんだよな
メーター倒さないで吹っ掛けようとするしタイでタクシー乗りたくない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:34:48.09ID:pSSIsIQ0
一体、何があったら、そんな状況になるのか・・・
韓国人が何やらかしたのかに興味があるな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:42:45.55ID:8gsZuXE/
事実関係がハッキリ書かれてないけど、100%チョンが悪いな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:46:14.85ID:TU9fyLU/
気持ちは分かる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:46:39.02ID:bcF289Xl
>>43
メーターって言えばいいだけやで。それでも使わんかったら降りればいい
一度渋滞してる道路で降りてドア開けっぱなしにしてやったわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:47:35.60ID:LTIQu0cu
ウンコみたいな存在だからな
棒を使わなければならん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:48:08.35ID:j7m60+wX
7000円くらい?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:48:12.60ID:AJfCF4Wh
車内でトンスル出して
飲み始めた
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:48:18.45ID:VNazLAnS
>>5
襟足が変なんだけど
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:48:22.20ID:60Yn8tUH
いいとも 韓国 タクシー

で検索!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:50:14.42ID:yMwkvthK
>鉄棒で威嚇
メッタ打ちしてもいいのよ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:51:55.41ID:L0287VQF
どうせ韓国人が悪い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:52:16.92ID:0NmrE1cU
韓国人が悪いに決まってるじゃん!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:53:45.53ID:MfIVujUV
タイ人は貧相だがムエタイ、キック、肘打ちであなどれない
という印象
試合前に変な踊りで相手を撹乱する技も持っている
オカマも多いので気をつけなくてはいけない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:55:05.41ID:JHrRPlo7
>韓国人乗客下車させ鉄棒で威嚇

伸身トカチェフでも決めて見せたのかな?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:55:24.99ID:qVzCTom6
チョンに関わるとろくなことないな。
運転手さん、お気の毒
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:57:21.73ID:OoSkXSSG
またチョンかよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:59:02.13ID:iKAQxTUE
悪いのは朝鮮猿なのに、タイの人が不憫だ
朝鮮猿にかかわると不幸になる典型例だな
死ねばいいのに朝鮮猿
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 11:59:07.51ID:iUroGpzN
日本人はこういった場合、運転手を恐れて、何も言わずに泣き寝入りする
だから日本人は国際社会で舐められる
その点、運転手にきちんと抗議する韓人はさすがだと思う
徴兵経験のある国民と去勢された国民の違いだろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:00:37.04ID:F7exlVnM
>>1
朝鮮人が世界に拡散したからこその悲劇だな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:02:19.86ID:sVbNRzbe
韓国ぼったくりタクシーの長い歴史には敵わないだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:03:38.31ID:RKiWofBT
>>68
兵役忌避のオカマは黙っとれ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:04:32.28ID:RKiWofBT
読んでないけど、そりゃ韓国人が悪いわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:05:45.12ID:jjtKqHra
>>60
そのオカマもムエタイやってたりするから、人を殴る蹴るするのに躊躇が無いんだよな。いちいちクリティカルヒット食らわせちゃうの。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:06:34.14ID:oRHhrXeS
これ、降ろされてもおかしくないだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:09:27.14ID:uCFT2VpE
またどうせ被害者面だろ、タクシーの運転手又はタイ国見下して暴言吐いたんだろ
違うならタクシーでシコったか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:11:02.23ID:NPuMU8Bf
再捜査が必要だろう。朝鮮人が関わっている以上事実無根の可能性が高い。いつもの集団詐称だろう。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:13:36.86ID:fVDLId4h
バンコクのタクシー運ちゃんのなかには
地方からの出稼ぎ兄ちゃんが
タクシー会社から車をレンタルして営業していることがるから
バンコクの地理に不案内なことがたまにあって
思っても見ないこところに連れて行かれ
「ここどこやねん」なことが何度かあったけど
さすが鉄棒を振り回されたことはないな。
0081垢版2018/12/10(月) 12:16:56.99ID:ByvdIPLm
ボーナスだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:20:43.70ID:Eo+yNNqZ
>>17
これ、チョンに限った話じゃないから
みんなやられる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:21:16.67ID:7NbareYS
..
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:21:25.06ID:NZNHp90y
初めから乗せるなよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:23:13.75ID:Eo+yNNqZ
>>79
会話できないからなあ
スマホの地図見せて、行き先示して、メーターを指差しくらいしかしないし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:23:56.15ID:zHrpBoSE
高麗鉄棒子
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:29:37.39ID:+pIDGPFx
タイは交通ルールがずさんな上にスピードは出すし、車線変更してきた車に譲ったりなんて事はしないからな。タクシーがあまり無い所だとボッタくりなんて当たり前。交渉した金額を急に吊り上げたりするからもっと厳しく取り締まった方がいい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:34:14.43ID:mniETSom
世界最高民族に対する態度ではないな。 これだから後進国は。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:34:32.79ID:b/XLUYh7
車内でシコりだしたから追い出した
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:35:40.23ID:fsqoaDRL
また韓国人負けたんか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:38:15.45ID:3iOXuimN
よほど上から目線で、差別的な言葉を発したんだろうね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:39:30.73ID:tWHUaUkm
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
elo
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:41:35.04ID:j618oR1I
                     .┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A/ .━┓/
           ╋┓“〓┃  <. ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃。     ●┃ ┃┃
           ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
                  ∇  ┠─Σ┼ ○<,,  #>○ .アイゴ━!!!; ┨'゚,。
                 。冫▽    <   ゝ、 ○  ,ノ      乙  ≧   ▽
                    .∧泰∧ Σ/ (⌒(⌒ノ, 、'’ ──────────
                    (   #.) ┼.. ノ .ノ ノ ゝ.. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミ
                 _ /    ) /〈_〈_7' o。. 、. .× o\┃
  ブンッ            ぅ/ /   // /、/// ▽  ,ヽ◇    o.\
    -‐===≡==‐   ノ  ,/   /'━.\∧/.-━┷━o ヾo┷+\━┛\
 _____      ,./ /./    |   .< >..─┼─┐─┼─  /  ,. \
(_____二二二二)  ノ. ( (.  |   / V \.. │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ' \
              ^^^'  ヽ, |  | /     \│  |  │     |  |  | イ──ン!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:41:35.40ID:jPEBUuk2
タイ国王>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>南朝鮮酋長

国としてのステージが違うんだから問題ないだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:41:56.58ID:LPBwYVfJ
時間帯によって猛烈な交通渋滞や一方通行の設定されるから、運転手が場所聞いてノーという場合も多いよ。
ガラの悪い運転手も多いバンコク、韓国人は発音が悪かったんだね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:43:37.89ID:41Sj9W2d
>>3
>>91
それしか考えられんよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:46:05.21ID:pPPdbTm0
>>5
あれ?正男生きてた?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 12:48:39.16ID:bAqxV8tC
>>1
どうせ韓国人がタクシー強盗をするために、人目につかないような場所に行くように言って
いざ強盗しようとしたらタクシーの運転手にボコボコにされたってだけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況