X



【中国製】「ハローキイキイ」は、ハローキティにそっくりー訴訟を恐れた幽霊会社が製造元か[12/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2018/12/14(金) 02:41:31.59ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/LHIB9wT.jpg
ハローキイキイ(Hello Kiki)

2018年12月8日、フィリピンの地方都市でも「ハローキイキイ」が売れ筋商品として販売されていた。またしても中国製で「ハローキティ」にそっくり。

 この店では220ペソ(約500円)で売られており、女の子用のクリスマスギフトとしてコーナーに一番多く積み上げられている。

 パッケージには「合格証」との文字があるが、なんの「合格証」なのかは不明。中国メーカーとしては「ハローキティ」とは明記していないので、オリジナル商品だと主張しそうだが、購入者の多くは、「ハローキティ」と見間違えて買っているのが実情だ。

 製造会社は明記されているがWEB上には無く、所在地は地区のみの掲載で不明。訴訟を恐れて架空の会社名を表記した幽霊会社と見られる。輸出用で、中国国内では販売していないようだ。

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5380&;&country=1&&p=2#photo
グローバルニュースアジア 2018年12月13日 7時00分

https://i.imgur.com/3p6Z7nS.jpg
https://i.imgur.com/PzqKuEt.jpg
https://i.imgur.com/nbsmMWr.jpg
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 03:01:12.21ID:ud3msWcF
wっw,もろパクリ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 03:04:51.68ID:1lQ5I8s1
これは昭和の日本でもよくあるな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 03:08:13.99ID:eCxw6Cel
結構似てるな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 03:09:27.82ID:VD/SUJEW
>>8
もう平成も終わろうとしてるけどな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 03:15:44.32ID:jK6LGwfY
猫はキーキー鳴かないよ
それは猿だ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 03:17:20.06ID:H8DWyy6D
流石は支那
パチもん大国w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 03:30:11.87ID:TmzlUV2k
3枚目の警告のとこに3歳児以下危険や飲み込む危険があるとか書いてあると思うが、実際に舐めたらどんだけ危ないかわかったもんじゃないな。
実際に20年程昔にフィリピンだと玩具以外にも中国人がコピーした日本オリジナル商品に溢れてたのを目撃してる。
10日も過ごしてると慣れも含め、コピー品だと分かっててもそれしかないのだから買う羽目になる。
嗚呼これもか・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 03:36:49.95ID:Cz0odbYa
以外とクオリティ高い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 03:39:03.34ID:KrWuF6xl
>>16
コピー精度のクオリティーが高いということは・・・・
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 03:40:23.70ID:D7olXy2e
オーヤン・フィーフィー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 03:41:05.70ID:D7olXy2e
>>12
ショッカーの戦闘員
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 03:43:52.51ID:KgZ1r3or
ハローミッフィーが先だろ。ぱくりのぱくり
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 03:50:27.05ID:/vWE7y+A
まーだ中国はそんなところにいるのか。
何十年もパクり続けて、その技術だけ向上しても意味ないぞって。
中韓にそれが分かる日がくるのかね。
そんなんだからバッタもんSupremeとコラボしたりすんだろうが。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 04:04:59.97ID:PB7PrFTs
>>4
ワロタ、日本のキティちゃんはマジで仕事選ばないもんなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 04:14:13.89ID:P3qHCDVa
例えば本物が600円だとして
偽物400円の方を友達に贈る児童心理っていうのはどんなんだろうな?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 04:21:31.21ID:+HYLA3uh
>>1
山積みで売る気まんまんじゃねーかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 04:21:58.16ID:iK8/fsXU
金型造りはオリジナルを元にしてるよなw
多分サイズも一致するんじゃないか?
もし一から金型造ってたら良心的だが・・・っておい!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 04:39:06.49ID:O7x4eBKg
発音にはキイキイよりキキーに近いだろうな

キティとキキー
電話の会話とかだと区別つきにくい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 04:43:22.84ID:Vy3jPr96
中国共産党なにやってるの?取り締まれよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 04:46:22.86ID:5KJ0u0ai
発声は「キィー!」の1本調子
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 04:48:33.32ID:k6OePtGX
そんなに似てないな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 04:50:53.11ID:tTnPbAhs
      :
.   :  ..::::..    みんなシナ人になぁれ♥
   .:.  ::
 ...: . :...
   :::         ,.- ..,                  :
.   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
.     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
    <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
     レt-! . ,’            ~ ^ヾ_ノ
       !‐‐┼-                  ;
       !‐┼-   ●       ●  ー┼-
         !.‐十      ○       ‐┼-
        ,.!- ヽ、             ゙メ、
        ',.と   ゙ ッ‐,- ... ,,_,,:n‐ッ, ‐ ' ゙
.          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
           `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
   ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
.     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
          ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::
               ゙ ' ' ゙   ゙ ' ' ゙     :  :
                            ..: :..
                         ::
                             :
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 05:27:04.04ID:rMSlipkc
キイキイって言うからキャラをサルに置き換えた物かと思ったら丸パクリだった
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 05:47:40.42ID:D21qqos1
>>8
自分の知り合いは、韓国から輸入して
日本国内で売ってた。
ホントに昭和のころ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 05:56:27.26ID:BYd3XXKD
コケカキイキイ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 06:00:08.00ID:dB7Ey5ad
>>3
昔はバカボンもやってたのだ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 06:11:50.78ID:FwCHU3PO
ハローキンキンにしろよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 06:23:29.78ID:j7yUjeYn
顔はソックリだけど体の方が雑な感じね。
金型は本物工場から横流し、製造は安い樹脂かな。

>>3 上手い。あえて1本増やしてるところも中華っぽい。
Hello KiKi ってことで高山みなみさん説はどうだ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 06:30:56.01ID:1VHc9WRG
塗料に毒性があっても無視なんだろうな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 06:48:45.95ID:+kifjWuS
奇々怪界
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 07:01:45.69ID:DitSIb8J
>>8
とチンクが
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 07:03:45.50ID:DitSIb8J
>>17
誇るもんじゃないぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 07:04:54.60ID:b479V5KY
ゴキブリ帝国
崩壊
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 07:05:07.50ID:xkGpgTp5
マジキイキイ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 07:07:04.28ID:aM6Mnkq1
水木しげるの妖怪にいそう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 07:13:02.87ID:FYAvBXUr
ちっぱいは貧乳にそっくり
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 07:18:20.05ID:v+se7y+2
そっくりじゃねえ。
その物だろw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 07:27:58.10ID:5OYqb6fB
似てるとかのレベルじゃねーよ。

そのものじゃねーかw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 07:32:51.76ID:QjUBT6LY
孫悟空は原作中国
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 07:34:25.66ID:HdBaEHeP
>>4
そのかわりライセンス料ハンパないぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 07:36:43.28ID:Fii7Pa8g
>>58
いや、全然違うだろ
お前さんはウサギとネコの区別もつかんのか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 07:40:00.35ID:uW1gCG6b
ドラえもん、ミッキーマウスは似ていなかったが、これはモロパクリ。
造りも良さそうで、安いなら買うだろ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 07:57:42.90ID:f5rQE3U0
まんまやん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:03:56.10ID:ADxUyF7V
一般的に女性器のことをタガログ語でKikiといいます。

しかし、フィリピーナにこれを言ったら「kikiハ、コドモネ。オトナハ puke(プケ)ヨ」と言われました
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:20:48.23ID:tT74t+0T
このレベル、100円均一は減ったけど、夜店とかには普通に見かけるな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:28:22.15ID:jIIEIQcb
支那人には犯罪者が多い
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:30:14.26ID:pycaW0Yl
中国韓国北朝鮮ロシアって不要な国だよね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:32:04.50ID:j7yUjeYn
この手の、子供が持つようなオモチャで外見ソックリの偽物って
全然似てない見りゃ分かる偽物より余計に恐ろしくないかな。
毒成分を使って製造されてるかも知れんし。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:38:25.06ID:TgXDRley
KiKiって名前もサンリオパクりかよw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:38:38.06ID:g6DSI2xs
>>40
おまっとさんでした
   ↓
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:45:00.32ID:j+9OHh5w
KIKIならジブリやんw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:45:01.20ID:zFf2W5Be
サイゼリヤ間違い探しレベルで、キティとの違いが判らん
ここまでカワイイを理解してるのなら、14憶人いるんだから、なんか出てきそうなもんだけど
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:50:46.26ID:jqCiUuCE
ブラックボードキィキィ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:51:53.49ID:IeCLCSn2
<丶`∀´>宗主国様は態度はでかいがやることは小さいニダね。
(  `ハ´ )お前には言われたくないアル。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:53:29.72ID:E/7BNh2k
韓国のゲーセンのクレーンゲームパチもんのポケモン置いてあったな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:54:56.84ID:Ubt4lytj
ピンキーマウスといい勝負だ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:55:05.83ID:fIU37r3I
ハロー・キキじゃねーかよ・・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 08:56:45.26ID:jqCiUuCE
そういや某国のキオスクでAdadis やPowersonicをみたことがあるな。
香港からの輸入っていってたけど。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:02:53.19ID:jqCiUuCE
>>90
ニイハオって書くべきだったアルか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:04:44.28ID:Q/zuCuhK
昔原宿で売ってた
hell kitty ヘルキティの方がセンス良いな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:05:49.94ID:FgHnbZiu
ジャップのキティもミッフィーのパクリなんだけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:09:45.22ID:jqCiUuCE
>ジャップのキティもミッフィーのパクリなんだけどな

とっくの昔に和解してるようだが、>>1はどうなんだ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:11:51.53ID:jqCiUuCE
ていうかミッフィーのこと出すなら、こっちはどうすんだよって言われるだけだろ。

ttp://img.yaplog.jp/img/17/pc/y/u/n/yunoluv/9/9952.jpg
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:15:38.57ID:jGVFUcAQ
中国のフェイクブランドは、サムスンも騙されて契約しちゃったくらいだからな

完成度は高い
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:17:41.87ID:dG317f9H
俺はキティちゃんよりミミィ派。

キティちゃん的にはムスティちゃんとミッフィーちゃんはどういう感じなんだ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:18:43.48ID:lMTqRPGw
ミッフィーちゃんはミッフィーちゃん

ハローキティはハローキティ

まったく違うよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:23:09.98ID:jqCiUuCE
>>1
今更ながら写真みたら、類似どころかそのままじゃねえか(笑)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:33:47.52ID:UugjPXOi
キティに口が有るのはNG
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:37:46.40ID:L808KMbg
そもそも、子供相手の商売で、商標がー、著作がーと権利主張するのも、なんだかなー
子供が、自分の小遣いで買えるものなんて、本来、にせもん、ぱくりもんでいいはずで、
昭和の一時、子供の小遣いで買えるものは、にせもんばかりだったし、
それを大人の財布を狙ういやらしい企業が出てきちゃって、高額なものを6つのポケットから出させようとする。
だいたい、子供に高額商品を買い与える必要があるんかいー!! っていうこと。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:37:56.69ID:v47rcf85
>>1
中国や朝鮮ではコピー商品ばかりだ
ほんとレベルが低い、
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:41:25.65ID:CCx+LIAk
アイヤーキンペー
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:41:34.12ID:HY1I6eau
リラックマが無事ならそれでいい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 09:48:45.75ID:OM8efvqE
>>1
【無法地帯】中国で「無印良品」がパクられまくり 本物に1000万円の支払いと謝罪命じるデタラメ判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540978210/

ダイソー、ユニクロ、無印をごちゃまぜにしてパクリ、日本企業の振りをして海外展開する虫国メイソウ
アメリカ人も困惑
from japan??
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/13d005c4bfdb73b408dc8f758e458d1b/5C9E02B1/t51.2885-15/e35/30076664_1993646237516777_294958528320241664_n.jpg

日本企業をパクリまくり、日本の築いた信用にフリーライドする虫国企業の実態
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 10:04:04.43ID:VPZGq1sT
マイメロキーーッ!!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 10:05:10.14ID:p120PKWu
>>1
ヒリピンのような途上国なら3500〜4500円相当でクリスマスプレゼントになるだろうが500円で作る中国も凄いな
この工場で働いている奴らの給料ってどれくらいなんだろ?
万元戸が未だに使われているようなクソ田舎かな?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 10:30:44.73ID:6PVCBr7/
名前以外はモロパクですわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 10:32:55.16ID:4aJszQuo
ここまで作ってくれると、清々しささえ感じるw

>>23
キティさんの至言「選ばないって言うか、むしろ "全部選んでる" 」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 10:37:04.13ID:WdmPVzuh
そんな中国に遥かなる権利意識の高みから蔑みの嘲笑を浴びせるクリエイター大国・日本が
国家の尊厳と民族の矜持のすべてを懸けて産み出した超絶完全オリジナルキャラクター
http://takobue.up.n.seesaa.net/takobue/image/1.jpg
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 10:37:47.69ID:fGCwjsdq
逆にちょっと欲しい感じ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 10:45:05.77ID:oNetP+5i
涼宮ハルピン的な何かかと思ったけど
元が単純化されたキャラだけに、名前以外見分けつかんなw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 10:50:10.31ID:Yf1yRWq1
>>54
コケカキィキィかw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 10:50:33.65ID:/aKhKiYq
こりゃキティじゃん。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 10:53:35.33ID:B+ju5h+a
>>1
2枚目写真の奥に積んでるのは本物か
なんかこれもパチモンくせー
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 10:55:05.58ID:VPZGq1sT
石景山遊楽園だからな。
012961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/12/14(金) 10:55:25.01ID:MO5c7E6g
>>26
多分本物から型抜きして作ってるからオリジナルより小さいと思うよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 10:55:41.53ID:jqCiUuCE
ザイコがニホンモーニホンモー言う度に、
現 在 の 中 韓 = い ま だ に 日 本 の 戦 前 レ ベ ル と証明される自爆攻撃(笑)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 10:57:56.48ID:5fGmyd/e
>>1
ピカチュウの次に世界で稼げるキャラらしいね
0132LINEもソフバンも止めよ。えらいことになるよ。2018/12/14(金) 10:59:17.00ID:tOfAjKyL
これは本当に本当なのか?トランプとの秘密会議で何をしゃべっているのか?日本にとって希望と安心となる方向性の片鱗でも安倍晋三さん自ら語るべきではないか。
日本国民は安倍晋三が一体日本国をどんな地獄に叩き込もうとしているのか不安で夜も寝られない。
安倍さん、あなたのしゃべりはショボすぎますよ。途切れ途切れではなく堂々とかつ滔々としゃべってください。 知能が疑われます。ニヤニヤするのは止めてください。陰険に見え、騙されているように感じてしまうのです。

◆やがて日本を世界の中心に押し上げる世界の流れとは
トランプ支持のキッシンジャーは、「日米安保は日本の軍国化を防止する為の、いわば「ビンのフタ」である」「日本に核の傘を保障する為に自殺行為をするわけがない」「日本が信じているアメリカの核の傘は空想である」と述べている。
チェイニーは国防長官の現職時代の議会証言で「米軍が日本に駐留しているのは、日本の防衛の為ではない。米軍が何時でも出動出来る為の前方基地である」「にもかかわらず日本は米軍経費の75%を払ってくれている」
と、日本の防衛ではないのに米軍経費を払う日本を嘲笑している。
ターナー元CIA長官は「もしロシアが日本にミサイルを撃ち込んでも、アメリカがロシアに核攻撃をするはずがない」と日米安保第五条を否定している。
アーミテージは、「日本あるいは日本の行政管区内の領土に対するいかなる攻撃も、米国に対する攻撃とみなす」と言ったのは中朝露の脅威を高め軍産の利益を考えたからだと回顧している。
何故日銀はFRBの日本出張所、財務省は米財務省の第四課なのか。トランプ登場で日本はアメリカからどのように解放され、やがて日本を世界の中心に押し上げるのか。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h30/jiji181213_1294.html
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:00:00.80ID:FpP8zzHg
>>132
いつも見てるぞ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:00:20.44ID:+afpxJ+d
kikiはフィリピンのタガログ語で女性器の意味になるで
013661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/12/14(金) 11:01:33.90ID:MO5c7E6g
>>131
累計ならアレだけど年間利益だと黒ネズミに次ぐ世界二位だよ。
電気ネズミは売れるサイクルがあって爆発的に売れる年とそうでない年があって概ねネコには勝てない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:02:02.31ID:oeTgrRYl
>>15
去年もまだあったよ
日本語のような感じで書いてある押し入れ乾燥剤
原作と文体の違う英語版「オズの魔法使い」
中韓印などで総力を上げて騙しとろうとしている
しかし、マニラ人は日本人同様に村単位で警戒しているので
韓主導のスーパーマーケット等は休日でも閑古鳥
それに比べるとユニクロとかH&Mなどの正統派は平日の開店前から長蛇の列
フィリピン人の中には恐ろしいのがいるがアホじゃないから
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:04:42.86ID:xEC/FLsA
ゲロゲロゲロッピとかはないの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:07:22.75ID:yhLUeIWj
これぐらいのクオリティなのかと思ってスレ開いたらそのまんまだったでござる
https://i.imgur.com/VFejuDp.jpg
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:08:40.04ID:vSalEMY3
偶然似てたアルヨ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:16:17.92ID:oEgcAGso
ザパニーズみたいなものか?
連中も製造元不明だよな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:16:39.53ID:5fGmyd/e
>>136
ピカは波があるのか
その先頭集団の次位にスターウォーズやマリオか来るらしけど
日本とアメリカばっかだな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:21:50.95ID:kw+s62tK
>>8
その頃、アメリカのキャラクターといえば
ポパイかスヌーピーか、トムとジェリーかそんなん
ばかりだぞ、可愛いとは少し離れてる

挙句の果てに「キャベツ畑人形」をごり押ししたアメリカを
見切った日本、感覚が違うんだわ
どこを真似しろ、っていうのさセサミの気味悪い人形とか
014461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/12/14(金) 11:22:48.62ID:MO5c7E6g
>>142
黒ネズミ
白ネコ
熊プー
電気ネコ

これが四天王
この下にダース・ベイダーとかマリオが続く。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:24:10.41ID:A06hmFd1

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:28:17.35ID:/eB2uYdn
こどもが飲み込んだらサンリオに抗議ががが・・・
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:39:40.30ID:5FVIlPN8
ここまでするならロイヤリティ払って売ったほうがいいじゃん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:43:17.14ID:dTlC6SIE
ポケモン進化風だな・・・

ミッフィー Lv17(ほんけほんもと)
 ↓
キティー(にほんではっせい)Lv33
 ↓
キイキイ(めいどいんチナ)Lv3
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:54:11.14ID:MvaICkvH
そういえば偽ブランドバッグの製造本拠地としてよく韓国が出てきたけど
そんな報道も見なくなったぁ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:55:38.96ID:Dxk7nrU6
>>1
>>8
不二家のペコちゃんポコちゃんが、
実はアメリカの飲料水メーカーゼネラルフーズの
バーズアイというオレンジジュースのキャラクターである
メリーちゃんとそのボーイフレンドのパクリだと知って愕然とした
http://4.bp.blogspot.com/--lTI0ClGwT8/UlL_tn93LcI/AAAAAAAAdA8/x7bnjeEG0KY/s1600/birdseye-home-11-01-1950-002-M5.jpg
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 11:56:15.40ID:m7MD3aeu
kikiはタガログ語でマンコの意味
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 12:14:28.46ID:JRA9L2KZ
うーん、そのままコピペしてるだろこれ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 12:15:15.49ID:2YbqmvMb
波浪覊帝
0156八紘一宇は日本の国是2018/12/14(金) 12:16:04.70ID:x6K4XGbR
>>150
そうだけど不二家はオレンジジュース売ってたか?
単になるデザインのパクリとパクリ元の利益を侵害するのとは話が違うぞ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 12:26:17.85ID:Dxk7nrU6
>>156
それだとフェラーリのロゴ付けて鉛筆売っても
フェラーリは車しか売ってないからセーフとかいう謎理論だぞwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 12:27:59.44ID:xzS2wZZD
ニホンモーニホンモー!!

今は戦前でも昭和でもなく、21世紀だぞ。ザイコはいつになったら頭がおいつくんだ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 12:30:59.66ID:zNgsxWzr
「知的財産権の概念もなかった昔に日本がパクってたんだから、
 現在の中朝韓のパクリに文句いう日本人はおかしい!」

んなわけねえだろハゲ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 12:32:51.88ID:YRxz++hn
>>160
追いつくどころか常に過去の日本の落ち度を求めて
どんどん過去に退行してってるよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 12:41:09.12ID:irR5ZRlw
>>151
( ・∀・)つ゛_ モルゲッソヨ!
      /  ヽ モルゲッソヨ!
      |   | モルゲッソヨ!
     _ノ   ヽ
     ⌒`ー⌒`ヽ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 12:49:03.30ID:FOXxfz6O
石景山遊園地のドラえもんとキティちゃんは中国と北朝鮮と韓国の子供達の憧れだからな。(・ω・)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 12:55:07.31ID:d9JdifkX
金型を流用したな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 13:05:49.95ID:3vWEfWUI
リボンが逆なのはニセでなく
双子の妹、ミミィ。
よく間違えられている。

ところで、ダニエルは不要だよな。
光の女神に彼氏は要らない。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 13:10:55.84ID:KZiawN3O
悪意あるパロディ的な不気味なネーミングだな。向こうはどうなんか知らんが
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 13:20:46.30ID:NnI66Un/
まあ世界的に著作権や肖像権がうるさくなったのは割と近年で欧米同士でもかつてはパクリまくってたし
でもその波に乗れてない中韓はやっぱりダメダメ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 13:21:55.08ID:/96UmYT8
>>150
大雑把な話だけどルールが80年代から変質してきたんだと思うよ
松下幸之助とか水道理論唱えて特許を無償で公開してたりした
昭和の中頃まで良いアイディアは皆で共有みたいな

でもアメリカとかそれじゃ立ち行かなくなるから発明者の権利を尊重しだして
日本はせめて90年代の中頃までには
韓国に対してアメリカと同じ立場をとるべきだったかもしれない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 13:21:58.81ID:6dJ+9bn2
アメリカが、永年怒って居るのはこのような「知的財産権の侵害」つまり、パクリに対し怒っているんだけどね、中国は全く懲りないね。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 14:08:29.30ID:HO4OSNaU
対抗しようとすると経団連と自民党が嫌がらせをしてくる。
経団連にファ−ウェイが入ってる、もう乗っ取られたみたい。
自民党にもチャイナチズムが居ると聞いた、服堕なにがしとか言ってたな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 14:16:05.95ID:CczyOmsI
>>176
コスモスのガチャガチャの景品酷かったもんなw
なめねこ➡なめるなよねこ
びっくりマンシール➡どっきりマンシール
他ガンダムだのアニメキャラのパクりだらけ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 14:46:59.18ID:VMlTd2Ru
中国で突然こっちだけが認められてサンリオが高額賠償になりそうな予感さえある。
いままでの全部ひっくるめると凄まじい金額になりそう。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 14:51:49.25ID:VMlTd2Ru
>>173
ライセンス契約の段階になると、
キティ本体は金さえ積めばアレンジほぼ自由にできるけど、

ミミィは色変更も服変更もできないとかで、
結局、子供服くらいにしか使えないって聞いたことある。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 14:52:25.78ID:pUzdDNsM
なんかワロタ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 14:59:31.54ID:bndNxrxs
>>1
中国語では鬼帝陳と書く
豆な
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 15:20:46.64ID:6vFWw6u+
自国の経済を誇りたいなら先ずこういうのを潰せ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 15:55:43.93ID:5awVfR76
知的財産の盗人大国だ
モラルなき中国にはトランプ流のやり方しか通用しないな、トランプ頑張れ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 16:16:05.79ID:dE6IzaUo
ファーウェイの報復がこんな所に!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 17:43:50.43ID:+xe2uqIE
>>1
思った以上にアウトやんwwwwwwwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 18:07:44.55ID:qQq8iakx
>>196
顔は完全コピーだな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 19:06:12.77ID:TppTmPYI
中国猿にはキイキイがお似合いだな(笑)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 19:12:45.11ID:NUkNww4t
刃露危異機異
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 19:18:16.43ID:OFGk+wiJ
本物も中国で作ってるんだろうから金型はあるし
もう止めようがないと思う
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 19:49:35.40ID:+HYLA3uh
数十年前に偽ブランド品が横町のあやしい店で売ってたのを思い出すなぁ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 19:56:46.17ID:bNc70rmT
マジな話
違うところがわからん・・・。
間違い探しなのかこれ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 21:01:49.11ID:M3m0f3BI
香港で
ハローシンディと書いて
キティの絵が描いてあり、
さらに日本語で、
メモ帳と書かれているのが
売っていた。

中身は定規セットなんだけどな。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 21:29:43.13ID:BwbfljU4
キイキイ・・・
五月蝿そうなBBAだな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 21:43:20.31ID:XJNDB3R6
>>1
キティ・ガイ!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 22:10:07.72ID:xo0QDw2v
次は熊のペーさんだな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/14(金) 23:55:57.83ID:UsgGi1l+
ハロー・キキじゃないのか
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/15(土) 00:25:20.47ID:xUuN5WYJ
キイキイは卑怯だろ。
今年一番笑ったわ。
それとチャイニーズは犯罪者。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/15(土) 00:34:46.99ID:643umUpM
覇王鬼帝!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/15(土) 01:10:07.25ID:EP+8nkUv
>>200
なるほど、チャンコロは今現在が日本の昭和並というところは否定しないと

おっくれてるぅ〜〜〜w
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 07:22:43.52ID:9LBaiTo9
シナはキチガイ確定だが
それを仕入れて売る方もキチガイだと思わないのかね?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 07:39:27.32ID:Wkt4ZAgi
支那人がハローキティのパチもん作る

サンリオが支那人が警告

支那人無視

サンリオが訴訟を起こす

支那法廷でハローキティはキャラクターの一般名詞だからと言う理由で無罪判決

支那製のパチもんさらに増える

っていう流れか?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 07:48:09.01ID:s6bc9IrA
>>1
流石は仕事を選ばないキティさん、
こんなことまでしてたとわ(棒)
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/17(月) 08:15:13.62ID:DuV1CSoa
キイキイ「やれるのか本当にお前!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況