【フィリピン】「米ブラックホークを購入」…韓国型ヘリ輸出は白紙に?[12/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:45:56.78ID:CAP_USER
フィリピンに対する韓国企業のヘリコプター輸出に黄信号がついた。フィリピンには韓国航空宇宙産業(KAI)が韓国型機動ヘリコプター「スリオン(KUH−1)」の輸出を進めている。ところがフィリピン政府が機種選定発表が迫った状況で7日に妙な発言をした。フィリピンのロレンザーナ国防相はこの日、「ブラックホークを購入するのが最も良いオプションという結論を出すことになった」と米国企業の航空機に言及した。

問題は機体の価格だ。ロレンザーナ国防相は「我々は資金不足のためスリオン10機を購入するしかない」とし「ところが(ブラックホークは)16機を購入できる」と理由を述べた。フィリピン政府は米国産UH−60(ブラックホーク)に高い技術点を与えたとみられる。

一方、政府筋は「フィリピン政府が述べたスリオンの価格には機体費用だけが含まれているのではない。さまざまな軍事・非軍事的費用も含まれている。ロレンザーナ国防相の発言はこのような費用を計算していない」と話した。

その間、韓国政府もスリオン輸出のために多くの努力をしてきた。フィリピンのドゥテルテ大統領は今年6月の訪韓中、韓国国防部庁舎でスリオンに試乗した。ドゥテルテ大統領のために国防部の練兵場に特別展示場が準備された。ドゥテルテ大統領は10分間ほどスリオンの性能に関する説明を聞きながら実際に触れた。ロレンザーナ国防相にスリオン購買を検討するよう指示も出した。

しかしフィリピンは中古ブラックホークの導入を検討しているという分析もある。最近のブラックホーク交渉事例を見ると、フィリピン政府が明らかにした16機導入は事実上不可能であるからだ。ラトビアは8月、ブラックホーク4機と関連装備を計2億ドルで購入することについて米国と交渉した。これに先立ちメキシコ政府は2015年3月に1億1000万ドルで3機を購入した。スロバキアは同年2月に9機を4億4000万ドルで導入した。

航空機は付加装置によって価格に大きな差が出る。こうした点を考慮してもブラックホークの価格は1機あたり5000万ドル(約56億円)水準で形成される。スリオンは軍用は1機あたり約250億ウォン(約25億円)、警察など官用は約230億ウォンだ。このため米軍で使用していた中古機体を全面整備(リファビッシュ)して導入するという見方が出ている。ヘリコプターは整備しだいで数十年間の使用が可能だ。

フィリピン政府の思惑も感知される。韓国政府と最後の価格交渉カードとして使用するという分析だ。匿名を求めた関係者は「韓国政府は価格調整に消極的なところがある。フィリピン政府がそのような韓国を動かすためにした戦略的な発言の可能性もある」と述べた。軍関係者は「機体評価発言があるが、フィリピン政府は購買を最終決定したわけではない」とし「今週中に最終結果が発表されるとみられる」と話した。

軍当局は2013年からスリオンの導入を始め、2015年に陸軍で実戦配備した。胴体は長さ15メートル、高さ4.5メートルで、最大離陸重量は8709キロ。最大飛行速度は時速259キロ、飛行時間は2時間以上だ。飛行距離は800キロ水準で、韓半島(朝鮮半島)全域を作戦範囲とする。完全武装した8、9人が搭乗できる。海兵隊が今年1月に10機を導入した上陸機動ヘリコプター「マリンオン」はスリオンを基盤に開発された。海兵隊は2023年までにマリンオン28機を導入する計画だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000014-cnippou-kr
12/14(金) 9:50配信
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:46:45.22ID:WdmPVzuh
わしは宇宙の帝王ドゥテルテ
ルノアールある限り貴様らごときに倒されはせん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:48:10.27ID:821uSwIx
レッドチームの竹トンボなんて
誰が買うんだよ、プッ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:49:06.96ID:ZCcZ0FfR
これはまあ正しい選択
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:49:36.29ID:k4fyOKIY
墜落する名品(笑い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:49:51.33ID:z3klZ6Lx
価格差は?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:51:44.09ID:zJRFMYtR
            人
          (;;___;;;;)
        (;;____;;;)        _____________
        /        \     /  ざまー!!!
      / /・\  /・\ \  < 
      |    ̄ ̄   ̄ ̄    |    \   イイハナシダナー
      |    (_人_)     |      \___________
      |     \   |     |  
      \     \_|__/
        /::::::::::::   く
-―――――|::::::::::::::::   \ -―,――――
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:55:11.81ID:uIl8stdd
>>1 フィリピンのドゥテルテ大統領は今年6月の訪韓中、
   韓国国防部庁舎でスリオンに試乗した。

さすがドゥテルテ大統領、韓国のヘリに乗るとは度胸が有る。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:56:20.34ID:TPuhM9JV
> 韓国政府と最後の価格交渉カードとして使用するという分析だ。匿名を求めた関係者は「韓国政府は価格調整に消極的なところがある。フィリピン政府がそのような韓国を動かすためにした戦略的な発言

ヒトモドキの方が当て馬な件。
だいたい誰がポンコツに乗るんだよ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:57:39.98ID:IeCLCSn2
武器はアメリカ製の方が良いだろ。一応賢明な判断。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:03:11.82ID:v+se7y+2
アメさん売ってくれるの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:04:18.17ID:zJRFMYtR
_ノ _ノ . / 、 _|_ .ニ   ノ二l″_|_ ._   
 |  | /   |  . ノ   . __ノ . _ノ.  . ノ   .  ̄  
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \  
      |    ̄ ̄u   ̄ ̄   |  
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  
      \     \_|__/
        /::::::::::::   く
-―――――|::::::::::::::::   \ -―,――――
         |:::::::::::::::  |ヽ ⌒)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:04:38.71ID:Z9bs7JSg
同じ値段で韓国製が何百機買えようが
ブラックホーク買った方がお得な件
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:06:10.70ID:pN+aApCf
当たり前だが何時も朝鮮お得意の朝鮮都合のでっち上げの記事だったんだろ
まだ決まってもない交渉をあたかも成立したかの如くw
つい先日のムンのタイム誌自体のランキング
ムンのタイムのランキングがどんどん下がってるわけで
先日の記事だと2位だったが
またお得意の朝鮮都合のランキング自体が高い時に誤魔化し記事w
おそらくまだタイム誌自体が載せてるランキング自体まだ投票自体継続中なんだろ
おそらく何時も通り最終はタイム誌自体から外される可能性大だろw
まぁ何時も朝鮮お得意の誤魔化し記事
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:08:00.02ID:UChABTKF
米大統領がトランプに代わって以来、米比は蜜月関係だし
昨年はISIL系反政府武装組織潰しに米から軍事支援も受けているだろ

現状でスリオンを選定する理由はないと思うが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:10:13.36ID:MoilIw44
買うのはいいけど管理できないだろ?
日本にある米軍基地でいろいろ問題あったのって
メンテする下請けが韓国の会社だとか韓国系の技術者の仕業ってうわさじゃないか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:12:19.17ID:B4Yhg8KK
タイムプルーフされてるブラックホーク一択
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:15:59.56ID:zoMNYKu3
ブラックホークダウン!ブラックホークダウン!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:17:21.66ID:dwhYd8FF
>>1
いずれにしても鮮人は信用されなくなったんだよ。
いま、宗主国はおろか、北にすら信用されていない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:19:54.65ID:bjoSkyA6
>ブラックホークを購入するのが最も良いオプションという結論を出すことになった

そりゃそうだろう。自衛隊も使ってるしな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:29.80ID:6IJTrbvJ
あんな諸島国で塩害対策の無いヘリなんて怖くて運用できるか。
つか韓国は良い加減ヘリ空母の搭載ヘリ造れよ。
キムチしか運べないヘリ空母なんて意味無いでしょwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:46.27ID:bjoSkyA6
>ヘリコプターは整備しだいで数十年間の使用が可能だ。

でもスリオンはフレームにクラックが入るじゃん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:56.58ID:DDxN5U2X
>>38
>日本は攻撃ヘリくらい自主開発
民間ヘリの自主開発にも苦労していて無理(共同開発は幾つか成果)
OH-1偵察ヘリから戦闘ヘリの構想は有ったらしいが、エンジンが大失敗でOH-1は過去2-3年1機も飛べないらしい。エンジン製造を三菱重工から川崎重工に代えるべきだろうね(国内設計から米国製のライセンス生産のエンジンに代える)。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:23:07.52ID:pqnPxDVS
ブラックホールを購入に見えた
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:24:14.48ID:bjoSkyA6
>>38
今なら攻撃能力を持ったドローンの方が良くね?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:30:12.80ID:bjoSkyA6
だいたい韓国自体がなくなるカモ知れんのに
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:37:30.61ID:mhpxNgwb
姦国の落ちるヘリより米ブラックホークのほうが戦闘力もあるし安全!!!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:46:11.62ID:GPOCNnA6
アメリカ側が
韓国に配慮しなくなったからじゃないのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:47:01.38ID:efp5yIAn
スリオンって火病るの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:49:41.00ID:+HYLA3uh
>>44
スレチだけど、OH-1の失敗をキヨタニがやたらはしゃいでたのを思い出した
適正な批判と味方の足を引っ張ることを
履き違えないようにしないとアカンなとおもた
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:52:39.55ID:fHf7xXyr
土人の作ったヘリコプターとか怖くて端から勝負にならんやろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:56:24.53ID:rXPwMKmE
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
―――――――――――――‐┬┘
                        |〆
       ____.____    |   
     |        | ∧比∧ |   |    (((((----┳-----)))))
     |    イラネ |. (.#´,U`)|   |   ガッ  . .Λ.|Λ
     |        |⌒     て)   人  -=≡ r<   ; > アイゴォォ−−!
     |        |(  ___三ワ ))<  >  -= 〉#  つ
     |        | )  )  |    ∨ -=≡ @=  ノ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |     .-=  し'し'
                        |
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:01:30.26ID:SMLk9bjx
韓国製なんて導入してもまともに動かんわ、約束を守らないわ、後から後から都合で契約を変えてくるわ、
どうにもならんだろ。ウクライナの高速鉄道、UAEの原発、ラオスのダム、みんなそれ。
そして災いまでもたらす
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:06:30.05ID:qH7cZ4lv
>>35
戦争映画の白眉(^o^)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:08:43.37ID:iw06AfVa
韓国産の何が怖いかって
当然欠陥もあるけど
何よりも売る時だけ巧い事言っておいて
どこぞの鉄道みたいに導入後に平気な顔して
突然サポートを打ち切る事なんだよな

仮になけなしの金でスリヲンとやらを買っても
パーツ供給国が韓国しか無いから
奴らの気分次第で全機不可動になりかねんし
運用上のリスク考えたら多国で導入されてる
ブラックホークの方がそりゃ安泰だよな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:09:09.04ID:2QQHoMge
足らない分はADBからの借款にして、対日輸出に組み込んでしまうとかじゃないのか
南シナ海の島嶼防衛にはどうしてもポンコツを使う訳には行かない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:09:52.35ID:39W5T0ui
腐っても米国製ヘリ買うのが普通だろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:16:57.14ID:mhYS9pxV
>>38
出来るよ
だけど欧米の特許を回避しながら新規開発はかなり難易度が高い
特許に金払って頭下げてライセンス生産するなら発展途上国の二流メーカーでも作れるよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:18:44.95ID:+2cTLLuK
>>1
Wikiによるとスリオンはブラックホークのエンジン馬力が八割ほどなんや 
だから同じ仕事をさせるには機体重量を八割にするだけでなくて積荷まで八割にする必要がある…無理やろw
なので機体重量を更に減らす必要が出てくる、おかげでアチコチが強度不足でボロボロ壊れてくるんやw
純正部品が何故か互換品になってたり 互換品どころか見てくれだけのパチモンに純正のシールが張られているのが韓国製や

買うんやったらスリオンの元になったフランス製を買った方が安くて安心やで
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:28:44.92ID:3bQHxGzd
>>1
誰だってトヨタ車買うだろ。
どこのバカが好き好んでヒュンダイなんか買うよ?ww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:40:38.01ID:osZeLQZ+
機体整備が保証できないのに どうして変えるのか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:43:10.26ID:VNOua0YN
正常な判断でしょこれ
ニュースになる事の方が不思議
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:50:26.88ID:vmxpjmGD
>>1
ブラックホークは重いし燃費は悪いし、メンテナンスにカネもかかる。
もう40年以上前に作られたヘリだからね。
中身はしょせんヒューイのマイナーチェンジに過ぎない。
ネトウヨは軍司や兵器に関しては無知の素人だから、
映画ブラックホークダウン観て、ブラックホークは
最近の近代的なヘリだと恥ずかしい勘違いしてるみたいだけど。
ちなみに

俺に対するレス=図星。ネトウヨ超悔しがってる。

だから。
子供達、よく見てて?
案の定、すんげー悔しがったネトウヨどもが我慢できずに俺にレスしてくるから。
もしくは反論するとヤバイと思ったネトウヨが泣きながら黙って逃亡。
この2つに1つ。
全財産賭けてもいい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:54:09.80ID:/FKxrJ9Q
>>85
必死にマウントとろうして、知能の低さ故に敗北宣言するアホレス乞食
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:54:52.96ID:CV3lQAMx
ウソつきヘリコプターを買うなニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:59:33.02ID:osZeLQZ+
>>84
ロータが自立してるだけだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:05:42.46ID:07GedZ0v
韓国型ヘリを買わないフィリピンは戦犯国家ニダ!w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:07:29.78ID:OmK729jf
>>85

製造メーカー違くても
マイナーチェンジって言うのか??

だったらスリオンはピューマの劣化版じゃんwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:09:54.17ID:qQq8iakx
兵の命が大事
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:12:42.39ID:187Nhy6I
UH-60ってベトナム戦争の輸送ヘリ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:33:08.89ID:Cpmrnrc2
 兵器ってのは、多少古くても実戦評価が定まり、あらゆる条件下で
確実に使える方がエエ。何しろ命が掛っとる。対して韓国製の兵器は、
北朝鮮による延坪島砲撃事件の時も、最新鋭で世界トップクラスの性能と
韓国軍が自慢していたK9自走榴弾砲が、故障して全く役に立たなかった。
 兵器は、カタログスペックだけ立派ても、肝心な時に使えないじゃ話に
ならんで。例え新品でもゴミはゴミ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:31:32.36ID:j8t9I1C2
中古の機体・部品が市場に出て来る様な寡占機種に
新参・独自仕様で正面から殴り合う仕様ってのは韓国の兵器開発では異質だから
開発業者選定時に何かやっていそうなんだよなあ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:42:13.38ID:jXa2aGjA
ガラクタなんか買えないよな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:34:41.98ID:lg2WmFZc
>ヘリコプターは整備しだいで数十年間の使用が可能だ。

正直、原発も鉄道もヘリも橋もビルもダムも
10年以上の使用を想定されるものはこれから韓国製を導入する国は無くなると思う
だって国が無くなるんだから保障もメンテナンスもクソも無くなる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:36:11.87ID:lg2WmFZc
赤化統一で国交無くなるリスクある国のメンテナンス不可避の製品を買う意味がわからない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:37:18.48ID:lg2WmFZc
たぶん今なら韓国と交渉中の事業全部外国がかっさらえる気がする
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:45:55.43ID:18w2kZ+4
>>92
ベトナム戦争の頃の機体はUH-1。UH-60の初納入はベトナム戦争終結の翌年
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:53:55.86ID:57b2kljV
* ポッキュー! ピーナの裏切り
       |韓| 偏狭なチョッパリどもの
      ___| 嫉妬による裏工作ニダ!
    /ペッチョン \
   /   u \,三._ノ  \
 / u ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /   オイ、変なのがいるぞ
  ノ       ⌒⌒  \. / _ノ   ヽ\
 /______/ ̄ ̄\ /( ●)( ●)\ 
||\         /   _ノ  \ ⌒(__人__)⌒\
||\\.      |    ( ●)(●)       |


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★緊張続くウクライナとロシア 米軍の牽制も加わる

★レーザ兵器やF2後継機日本主導明記など 
防衛大綱注目ピックアップ!

★シンユウ・マイトゥリ/空自とインド初演習 
一方で中国こっそり試掘開始
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:54:58.21ID:Jcsru42n
韓国の悲劇は日本人の喜び
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:01:08.78ID:bjoSkyA6
>>85
ムリオンが優れてるところって具体的にどこ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:06:04.68ID:ucFfWNJ6
ロシアの変態的なヘリ買おうぜ
二重反転ティルトローター、後ろに推進プロペラの
特注
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:37.14ID:Q1Xuu//X
( ´_ゝ`) プッ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:38:39.73ID:+2cTLLuK
>>108
ローター飛びは整備不良だろ ソレか純正部品を使わなかったか、、
それより問題は機体のヒビ 冬季の凍結、、機体の強度不足なんだけど 出力不足を補うために軽量化しすぎたか 使用材料に安物を使ったか、何方も韓国では常識だから かわないにかぎる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:05:11.27ID:YItHO8xv
「ウリナラのヘリはローター飛ばし能力に優れているが」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:06:52.27ID:xUuN5WYJ
迷ってンならコリアンヘリ買っとけ。
で次買うときには迷わないようにしとけ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 04:33:55.96ID:Ac3sc1Vl
>>85
同じシコルスキー社製ならデファイアントが来年あたりにロールアウトするはずだから、
1974年に初飛行したブラックホークが相対的に見劣りするのは仕方ない。
でも、民間航空機で比較してみると、大ベストセラー機のB-737の初飛行は1967年。
航空系では良いものが長く使われる傾向がある。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:37:47.78ID:vfEibYcT
>>122
『ガオガイガーで見たニダ!賠償しろ(怒)』
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:56:30.58ID:V4kkCrV/
韓国製がブラックホークの半額程度というのは高過ぎる。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:57:53.44ID:89ZhXkCn
プロペラの抜けるヘリコプターなんぞ怖くて乗れませんな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:16:46.27ID:wZNvNfk6
>>129
まだ技術移転の最中ニダ。450個中134個の部品の設計書をもらった。
全部検査に合格すれば動力伝達装置の一部は韓国製になるはずだが
まだ検査に合格していないだけニダ。あと3日…3月…3年…3世紀もあれば技術移転完了するニダ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:27:47.46ID:SI9Wj9L5
ブラックホークを買うと今だけサービス
攻撃力アップオプションとしてルナマリアホークが付きます
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:22:52.97ID:SXXRxeUO
wikiより
2017年7月16日、監査院はスリオンが飛行安全性を備えていないとする監査結果を発表し、欠陥があったことを知りながら戦力化を進めた疑いがあるとして、防衛事業庁の張明鎮庁長に対する捜査を検察に要請した[47]。

なんでこんなポンコツが売れると思うのか全く理解が出来ない。
詐欺師
厚顔無恥
ろくでなし
斜め上をいく
まともじゃない
0139イムジンリバー
垢版 |
2018/12/15(土) 12:19:45.92ID:gH01KGYw
>>136
完成していないものを、しかも、自国の軍がまだ運用していないような代物を
売る神経がどうかしている。戦車に潜水艦に原発に高速鉄道。
また、そういう代物を、初期費用が格安というだけの理由で購入する国があるというのも、どうかしていると思う。
 
ただし、その図々しさと無謀な勇気と、他国を騙してでも受注を勝ち取りたいというバイタリティは、見習うべき。
 
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:26:52.23ID:rvq0JEsr
型が古かろうと中古だろうと韓国製よりは遥かにマシ
それも安いとなったら選択の余地なんてまったくないだろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:27:14.17ID:/bNBzGDN
フランスも作ってもいない潜水艦を
オーストラリアに売り込んで成功してるよww
0143イムジンリバー
垢版 |
2018/12/15(土) 12:27:38.83ID:gH01KGYw
>>129
そういう取り引き(後で部品をチョコチョコ買うような取り引き)をしていると、韓国は足元を見られてEUのメーカーから
ぼったくられるだろうな。
ライフサイクルコストは、初期のユニットコストの3倍くらいになるかも知れない。
 
0144イムジンリバー
垢版 |
2018/12/15(土) 12:36:43.22ID:gH01KGYw
>>142
これも、酷い取り引きだったね。
原潜の設計を変更するのだから、性能試験だの安全試験だのを
かなり精密にやらなければならず、試験だけで時間とコストが増大しそう。
 
白いコリアンとヨーロッパ中国のなせる事だな。

日本だったら、いまごろは建造に着手出来ていたかも。
0145イムジンリバー
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:24.29ID:gH01KGYw
>>140
そうとも言える。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:45:39.77ID:gBTIG1hL
弾を通す防弾チョッキ
付けても浮かない救命胴衣
BB弾しか防げない防弾ヘルメット
投げる前に爆発する手榴弾

へりこぷたあなんて100年早いよ。
0147イムジンリバー
垢版 |
2018/12/15(土) 12:52:24.37ID:gH01KGYw
さて、日本は、そうりゅうシリーズの建造が一段落したら、次は巡航ミサイル潜水艦の開発、ですね。
そうりゅう型の改良で行けるかな?
胴体にミサイル区画を設置します。
その分、全長が長くなります。
かつ、ミサイル発射器をすっぽり格納出来るには、ミサイル区画の部分の全高を高くしなければならないかも。
 
要員も増えるし、支援システムも増えるし、動力もアップしなければならないだろう。
それなら、いっその事、新規に大型潜水艦を作る方が設計し易いだろう。
 
現代版の潜特型の誕生ですね!
 
ああ、胸が熱くなるなあ。
 
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:59:01.50ID:rvq0JEsr
>>146
電波で暴発する銃とか漁船並みのレーダーとか坂を上がれない戦車とか
いろいろありすぎるよな
0149イムジンリバー
垢版 |
2018/12/15(土) 13:13:03.31ID:gH01KGYw
>>148
弊社の電動ガンは、電磁波対策を厳密にやっており、
過去にもそのような事故は、まだ起きておりません。
 
by 東京マルイ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:15:33.69ID:LvolSpd7
>>148
ソナーの代わりに魚群探知機ってのもあったよね

韓国無様w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:20:10.56ID:Mh542nT0
>>143
元々は韓国が技術貰って内製するはずだったんだわ
欧州がえげつないのか韓国の技術力が低いのか、もしくはその両方かは知らんけど失敗しただけなのさ
欧州側は、こっちの義務は果たしたから後は知らんとニマニマしながら部品売った訳だけど
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:23:44.07ID:Mh542nT0
>>144
加えて落札してからオーストラリアでの作業を減らそうとして現在揉めてて契約に未だ至ってない
オーストラリア側の希望する米軍仕様の攻撃システムも米国と話が付いてるのかも分からんしで、コリンズ級の悪夢がまたぞろ有るかもね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:33:44.47ID:rIXvIWxy
>>3
だまくらかすのが得意じゃん
何度日本も騙されてるか
たしかここ2年辺りでも新潟が韓国からフェリーを性能詐欺で売りつけられて大損失だしてる
日本ですら未だにこの有様だよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:06:00.69ID:IHKfF+fH
実績のある米ヘリコプターを買うのが正解だろ。
さらに糞チョン国は西側世界から落脱しつつあるからね。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:27:11.01ID:H5oye8HC
本来比較にすらならんやろ。
実績十分のブラックホークと
ケンチャナヨヘリ
しかも量産効果ないから韓国製が高いなんて
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:32:31.39ID:jdesFlsS
>>139
>>140
途上国ということで甘やかされてるだけ。
先進国がそんなことすれば、莫大な賠償金を請求される。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:01.95ID:PvGNdR7c
どんなに貧しい国でも命は大切だからな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:55:08.89ID:dZ5v34Ng
韓国人、ちゃんと墜落しない性能にしてから売れよ。
事故だらけのくせに、まだまだ、時期少々。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:00:11.39ID:Ceim5rGK
Mi−8はまだ作ってるようだから、不具合も多くMi−8のパクリ品みたいなスリオン買うくらいなら鉄板レベルの実績があるそっちや
米国印の黒ホーク買ったほうがええよな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:12:05.06ID:Zby42d/q
ブラックバードを購入と勘違いした
用途が違いすぎるから変だと思ったわ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/SR-71_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%3ALockheed_SR-71_Blackbird.jpg
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:24:18.34ID:jhxhAn5N
>>1
フィリピンが購入するって話、お得意の妄想じゃ無いのか?
プロペラだけ飛んでいくようなヘリが戦力に成るとは思えんぞ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:07:16.79ID:cM+aQOYX
ボーッと生きているんじゃねーよ!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:09:04.74ID:aD7kgT77
荷駄の屁李子豚バーゲン荷駄よ
落ちても安全の屁李子豚荷駄よ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:11:22.83ID:F9ysP75t
ブラックホークダウン! ブラックホークダウン!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:21:45.35ID:LIrY4qrO
ベンツ(ヤナセの認定中古車)と新車のホンディHyundaiどっち買う?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:58:49.09ID:c/xeZnyC
ダッセーチョンゴキw
0175イムジンリバー
垢版 |
2018/12/15(土) 22:09:32.17ID:6T/W7TsM
>>151
なるようなほど、かの国らしい。
 
0176イムジンリバー
垢版 |
2018/12/15(土) 22:15:49.94ID:6T/W7TsM
>>152
まだ、スタート出来てないのか!
やっぱり、フランスはダメということが解ったことは収穫だな。
オーストラリアにとっても良い勉強になったろう。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:27.04ID:9l8b+to7
赤い光弾スリオン
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:37:19.06ID:293OylGf
>>174
あんな自衛隊も欲しがらないメンドクセーひこうきフィリピンが買ってどう使うのかとw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:47:29.03ID:ZE1b9kBJ
賄賂が足りんよ、それが回答
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:54:51.39ID:VdWKrWtt
推力もお粗末なジャンク以下をよくもまぁ、ずうずうしく他所の国に売りつけようと出来ますねーw

韓国自身が全配備されてないヘリじゃなかったっけ? これw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:55:49.56ID:VdWKrWtt
どうせ、オプション云々ほざいてるが、

引渡しが終わったら契約通りのサービスなんて、チョンがやる訳ないじゃん。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:12:54.14ID:tMWvIiSn
>>183
あれは敵をびっくりさせる為のドッキリメカニダ
決して欠陥ではない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:42:44.41ID:cNULJAw/
>>1
>海兵隊が今年1月に10機を導入した上陸機動ヘリコプター「マリンオン」はスリオン
>を基盤に開発された。


<丶`∀´> マリンオンのせいニダ

> スリオンの親戚格である海兵隊上陸機動ヘリコプター'マリンオン'墜落事故やはり
>今回の決定に影響を及ぼしたという。 フィリピン政府で安全問題を直接取り上げ
>論じたことではないが、スリオンに傾くようだったフィリピン ヘリコプター受注件に
>ブラックホークなどが割り込む余地ができたという観測だ。
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/12/12/2018121200270.html
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:09:46.10ID:a63PK7OM
>>189
>出来た
2018/9/17に進水式、ここから2-3年の艤装工事・公試なんだけど2022年に就役みたいだね。
2014年、建造開始 (Steel cutting)、2016 組み立て開始 (Keel laying)
http://english.chosun.com/site/data/html_dir/2018/09/17/2018091701388.html
http://www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/2016/may-2016-navy-naval-forces-defense-industry-technology-maritime-security-global-news/4018-dsme-a-rok-navy-lay-keel-of-future-kss-iii-jangbogo-iii-heavy-diesel-electric-submarine.html

https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_Attack_Submarine_program 
スゴく探しにくいwikipedia 韓国語でKSS III のwikipediaはまだない

みんな〜 それまで死ぬなよな〜
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:09:11.12ID:Wzkedn8G
かつて
また失敗した韓国の兵器開発って
韓国の新聞にもよく載ってたな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:11:27.71ID:+mUpRBxa
安倍「はいはい、どうせオレのせいなんだろ」
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:30:57.96ID:ooTwirmy
韓国はレッドチーム
相手チームの武器を使うなんて愚の骨頂
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:59:28.63ID:eKpjK7Yu
日本はブラックホールを購入して韓国に投下してやろう
(爆撃機が吸い込まれるだろとか言いっこなし)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:02:08.70ID:eKpjK7Yu
>>85
その古色蒼然たるブラックホークに「韓国製最新鋭ヘリ」が負けただけのこと
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:06:35.61ID:EUwyK/YJ
>>197
せめてブラック企業にしてください!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:52:00.48ID:o9/9DnPc
>>1
ブラックホークに高い技術点を与えた

これはキモヨナみたいに尻餅銀河点が必要だな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 03:16:16.83ID:EUwyK/YJ
正直、ヘリって微妙な兵種だしな
今や戦車や歩兵も対空ミサイル持ってるから
今はヘリボーンとかやりにくいだろうし
ある程度制圧した場所に兵員輸送するなら基準は値段になるよなあ
フィリピンは地形から言ってヘリが便利だとは思うけど
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 06:23:53.55ID:SyIbYJ/0
2018/12/03
【韓国】韓国軍指揮用ヘリ、米ブラックホークから国産スリオンに変更[12/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543841423/
2018/12/26
【韓国】 海兵隊ヘリの墜落原因は「フランス企業の部品の欠陥」〜ネット「部品を検査する能力はないの?」[12/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545793280/
2019/01/06
【国際】韓国が開発した機動ヘリ、フィリピン向け輸出失敗 フィリピンは米シコルスキーのブラックホークを購入
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546767950/
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:05:54.75ID:r56SEdZo
弾を通す防弾チョッキ
付けても浮かない救命胴衣
BB弾しか防げない防弾ヘルメット
投げる前に爆発する手榴弾

へりこぷたあなんて100年早い。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:39:12.50ID:rf6qvjZl
>>204
ヘリ、潜水艦、デカくなる程破壊力が増す(味方への)
ヘリも潜水艦も乗り手が居ないそうだ
戦車はまだ中の人が死ぬ事は滅多にないが、ヘリと潜水艦は確実だからな
ヘタレの朝鮮兵じゃなくても逃げるわな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:15.57ID:egD2IA+E
水陸両用装甲車は川に入ったまま帰ってこなかったぞ
AFVでも確実だ

韓国陸軍AFVの潜水能力は日本より劣悪なインフラと渡河機材の遅れによるものなんだろうけど

渡河訓練は川底の状況が判明してるとある訓練場でしかしてないが、他の場所だと川底がわからず水中でスタックして危険だからだそうだ
つまり実際には使えないしろもの
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:31:15.73ID:rf6qvjZl
確実に死に至らしめる武器 日本製

確実に死に至らしめる武器 韓国製
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:32:34.35ID:P8+iaOMa
平時に多数の殉職者が出るようじゃやってられないからな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:13:55.52ID:fVzlcpa/
正直、買って失敗するの、見てみたい自分がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況