X



【兵庫・明石市】がんセンターの男性医師が患者の女(中国籍)に刺され重傷 殺人未遂の疑いで現行犯逮捕[12/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:58:24.45ID:CAP_USER
14日午前、兵庫県明石市のがんセンターで、32歳の男性医師が治療していた65歳の患者の女に刃物で刺されました。医師は現在治療中ですが、重傷とみられています。

 殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、神戸市垂水区の中国籍・周麗華容疑者(65)です。警察などによりますと、周容疑者は14日午前9時10分ごろ、明石市の「兵庫県立がんセンター」で、32歳の男性医師の腹部のあたりを刃物で刺し、殺害しようとした疑いが持たれています。医師は現在治療中で、重傷とみられています。

 病院などによりますと、周容疑者は13日に甲状腺を摘出しましたが、患部の痛みを訴え、処置室で治療中に突然、刃物で刺したということです。取り調べに対し周容疑者は「殺すつもりはなかった」と容疑を一部否認しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3549014.html
TBS NEWS
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:59:48.76ID:WGSCTM7+
>>79
全文同意

基本、チョンは怨み成分を抜けばただのお馬鹿さんだが
チャンコロは性根の根本に「悪」を持ってる存在だよな

>中国の狡猾さや残虐さや横暴さは朝鮮人以上だよ。

何度でもコピペしたくなるほど、同意w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:04:52.79ID:xrRo8g6Q
>>1

>神戸市垂水区の中国籍・周麗華容疑者(65)です

垂水区って鮮人が大勢住み着いている場所だと思いきや、今や支那人も住んでいるのか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:20.88ID:0WwrJSt0
>>80
中国人のやってませんはやってます。
法治国家を知らないので仕方ない。
すぐ強制退去
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:29:43.84ID:LqbhMD33
なんで支那人が、がんセンターで高度な医療を受けられるのだろう
日本人でも小さい病院しか行けないのに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:31:56.83ID:glZ1l4FR
挑戦人なら名無し報道だったのにな〜w
日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙の同胞擁護&忖度は異常だからな〜w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:58.14ID:/1o4bcKC
>>4
入管法見直しと同時に健保も国民・永住者・外国人で1・3・8割くらいに改正するべきだわな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:28.13ID:ygWtvLT4
これで一挙に中国人離れが進みそう・・
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:58:34.76ID:/1o4bcKC
>>22
特アはお断りされないといいなぁw

>>37
じゃあ入管法見直しは応援しないとな
特アは間違いなくバイトくらいしか入れなくなるしw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:58.83ID:/1o4bcKC
>>22
特アはお断りされないといいなぁw

>>37
その自民が入管法見直しで特アは締め出しそうだけどどう思う?w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:35:26.00ID:BwbfljU4
>>102
ナマポ
確か神戸市は外国人のナマポでとんでもない事になってたはず
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:42:21.30ID:+RX7/Df2
またもや胸糞悪い事件が起きてしまったな
もういい加減にしてほしい
男性を刃物で刺す人間のクズは男女問わず死刑にしろ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:16:57.14ID:SomaqIuA
大朝鮮人も日本から追い出せ
危険極まりない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:43:34.95ID:g2xpO1ko
シナ人と言うことだけで診察断れ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 03:16:32.35ID:V4kkCrV/
>>2
ほんと、どうかしてるね

医師を刃物で刺した疑い、65歳女を現行犯逮捕 兵庫:朝日新聞

 兵庫県明石市の県立がんセンター内で医師を刃物で刺したとして、県警は14日、神戸市垂水区南多聞台6丁目、
中国籍で無職の周麗華容疑者(65)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕し、発表した。
https://www.asahi.com/articles/ASLDG40ZYLDGPIHB00Q.html
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 05:32:19.44ID:UUDyKpEL
今後中国人相手には、医療費倍額でも診療する医師は居なくなります。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:32:38.75ID:rLPbnVKI
>>113
痛いから腹が立って刺したんじゃないか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:42:29.94ID:sM8Iskvt
刺されたことのあるお医者さん知っているけど相手が病死してくれたから医者続けられるけど生きていたら無理っていっていたわ。
外来中の事件だったけどね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:27:27.08ID:XZ13IT65
支那人なんか受け入れるから。
0119イムジンリバー
垢版 |
2018/12/15(土) 19:12:48.16ID:wFLOd7BM
3割負担かな? それとも障害者認定登録されていて無償かな?
いずれにしろ、こいつには今後も保険治療が続けられる。
おまけに、治療費も食費も住居費もタダ。逮捕されるから。
その代償として、多額の税金とがん専門医の喪失。。。
 
やりきれん。
 
 
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:14:47.31ID:RaGiuvfj
動機は何なんだよ?
医療費払いたくないからか?
0121イムジンリバー
垢版 |
2018/12/15(土) 19:27:24.74ID:wFLOd7BM
>>111
 
小泉さんが全面停止した対中ODAを全面再開したのは第一次政権当時の安倍さん。
その後、対中ODAは、第二次安倍政権になっても停止されずに続行されていた。
また、総理就任で、アメリカよりも真っ先に中国を表敬訪問したのも第一次政権当時の安倍さん。
どの歴代自民党総理もやらなかった事です。
靖国神社に参拝しないのも安倍さん。
小泉さんは、中国が激怒して反日暴動を起こそうが、頑として主義を曲げずに参拝し続けた。
そうしてとうとう、「何を言っても聞く耳を持たない人は、もう相手にしない。」と中国に言わせた。
 
安倍さん、もう支持率を気にしなくて良いから、保守系支持者が嫌がる事をガンガンやり出しましたよね。
憲法改正は自分の天命とまで言っていながら、保守勢力からも指示されないショボい改憲内容。
国防軍を明記する!何てことを言っておられたようだが、この話、どこかに消えちゃいましたよね。
 
あーあ、もっと右の政権が誕生しないと、ダメだわ。
 
0122イムジンリバー
垢版 |
2018/12/15(土) 19:32:07.72ID:wFLOd7BM
>>94
果物ナイフらしい。
病院もセキュリティを厳しくしないといかんですね。
 
入院中に財布を盗まれた人も居たからなあ。
 
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:11.38ID:Up29pVTe
病気の中国人が大量来日 経営ビザで国保に加入し3割負担で病気を治して元気に帰国するツアーが好調
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1479798001/

【爆病】 来日中国人が日本の医療制度に「タダ乗り」・・・業者の斡旋で経営・就労ビザで国保に最低額で加入し3割負担で治療を受け帰国★4
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479887448/

【社会】来日中国人が国保を不正受給!? 親を呼び寄せ日本で手術、出産育児一時金42万円を騙し取り…★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482155141/

【社会】中国人が日本の医療にタダ乗り!制度の盲点を突く…1円も払わないケースも 日本人患者にしわ寄せ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495756150/

中国人が日本の医療制度で“タダ治療” ネット「ま〜た、民主党の置きみやげか」「日本を滅茶苦茶にしやがった政権を一生忘れない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522918689/

外国人が日本の医療保険にただ乗り… この悪法は民主政権で決定 中国では斡旋業者も ネット「何で廃案に出来ないのか?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532436137/

医療費未払い外国人、入国拒否も 自民党が提言へ ネット「民主党の置き土産だったっけ?」「治療目的は入れなくていい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524894765/

【医療費タダ乗り問題】有本香「3か月以上滞在資格を持ってれば国民健康保険に入れる」「民主党政権が変えた」 ネット「また民主党」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532752730/
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:44:32.99ID:82ct3f3C
外国籍の保健使用を厳しくしろよまったく
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:34:47.91ID:NQ8/epZP
男は刃物で刺されないために常に防刃チョッキとか防護服とか自分の身を守る物を身に着けておけって何度同じことを言わせれば・・・
学習能力のない男が後を絶たないから困る
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:27:07.24ID:MdJvvdhM
保険証はどうなってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況