X



【韓国】 「あなたに勝つために彼はもう核兵器を必要としません」〜作家ソルジェニーツィンの文が、文大統領に伝えるメッセージ[12/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/15(土) 16:21:04.22ID:CAP_USER
http://www.bluetoday.net/news/photo/201812/19625_30925_3343.jpg
▲サミズダーツ(Samizdat)koreaフェイスブック

オンライン教育プラットホーム「サミズダーツ(Samizdat)」は11日、ノーベル文学賞受賞者であり反共作家のアレクサンドル・ソルジェニーツィン誕生100周年をむかえてソルジェニーツィンが今日の大韓民国左派に向かって伝えたかったであろう話を載せた。これはムン・ジェイン大統領も必ず聞くべき内容に見える。以下に全文を示す。

<今年12月11日はノーベル文学賞受賞者であり<収容所群島>などの共産主義被害告発文学作品で有名なアレクサンドル・ソルジェニーツィンの誕生100周年です。ソルジェニーツィンが生きていれば今の大韓民国を見てどんなことを言ったでしょうか?

笑顔のデタントまっただ中だった1975年、彼の演説からヒントを得ることができます。

「ここで私たちが和気あいあいとした雰囲気の中にいる間、他方では人々が精神病院に閉じ込められて苦しみ、死んでいっているならば、それはデタントではありません…。デタントは笑顔や言葉だけの譲歩ではない確固たる基礎に基づかなければなりません。」

「ソ連をはじめとする共産国家は交渉にたけています。彼らは永く何の譲歩もせず、終盤になって少し譲歩します。それですべての人々が喜んで『見よ、彼らの譲歩を勝ち取った。もう署名する時だ』と叫びます。」

「彼らは戦争でないことを平和といいます。しかし、それは嘘です…。テロ、暴力、監獄、収容所。これらが平和ですか?」

また、彼は翌春、英国BBC放送に出演して西欧社会に向かって下記のように警告しました。「西欧社会」を「大韓民国」に、「ソ連」を「北朝鮮」に変えれば今の大韓民国と正確に一致する警告になります。

「今、話題はどのように北朝鮮が全体主義から抜け出すかではなく、『どのように大韓民国が同じ運命を避けるか』です。」
「あなた方に勝つために北朝鮮はもう核兵器も必要ありません。手ぶらであなた方を制圧できるからです。両手を挙げて譲歩する相手となぜ核対決をしますか?」

<収容所群島>の最後の段落も、ソルジェニーツィンが今の大韓民国の青年たちにしたい話です。

「自由を愛するすべての「左翼」知識人よ!左派労働者よ!米国とドイツとフランスの(そして韓国の)進歩的学生たちよ!あなた方には証言はすべて効果がないでしょう。あなた方にとって、私のこの本は無駄な努力でしょう。しかし、ある日突然、あなた方の両手が背中で縛られ私たちの[収容所]群島に上陸する時、はじめてすべてを悟ることになるのです。」

ぜひ、その群島に達する前に、ソルジェニーツィンを読んで悟るように願います。>

ソース:ブルートゥデイ(韓国語) 反共作家「ソルジェニーツィン「誕生100周年、彼がムン・ジェイン大統領に伝えるメッセージ
http://www.bluetoday.net/news/articleView.html?idxno=19625
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:38:32.69ID:hBDafSHE
韓国はもう言論の自由がない状態になっているのかもしれないね。
わざわざソルジェニーツインを引き合いに出してくるくらいだから。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:04:37.28ID:v43+oyEL
>>25
確かに読んでいて陰鬱な気持ちになるよねぇ
なんというか人の暗部、ダメさ加減をこれでもかと見せられて

>>29
ソルジェニーツィンの作は克明だけども長い
もちろん冗長という意味とは全く逆の長さなんだけれども
一方で、共産主義かぶれの大人は知恵が足りない、という言もある
こういった共産主義批判の作を読めない、理解できない、だからコミュニストの美辞麗句にハマる、という逆説は成り立つと思う
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:10:19.47ID:v43+oyEL
>>51
亡くなってからまだ十年も経ってないけどねえ

>>53
わざわざソルジェニツィンを引用したのは、それだけ言論の自由が失われてるからかと…
大家・御大の言を借りないと物理的に制裁される
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:31:39.15ID:QMmamuyi
>>40
>第一勧業銀行と韓国銀行子会社の合併だもんな
これkwsk
ググった限りでは第一勧銀の来歴の一つの第一銀行が韓国と関係がある以外は
第一勧銀、富士銀、日興銀ともに国策や半国策銀行系に見えるんだが韓国銀行子会社ってどれのこと
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:01.24ID:R1N10kKP
革命は暴力です
革命政権の永続は
暴力の永続に他なりません。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:53:52.79ID:Rm4TsyrI
北朝鮮とは李氏朝鮮への先祖返り
日本人の感覚だとあのような独裁体制は長続きしないが
実際は朝鮮人と親和性の高い政体だ
逆に民主制度は相性が悪い
各個人が無責任に限りなく強欲であろうとするので直ぐに社会が崩壊する
更に煽りに弱い愚民主制度なのでどうしようもない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:34.54ID:1stgTlPW
>あなた方に勝つために北朝鮮はもう核兵器も必要ありません。

韓国に勝つためではなく、アメリカと交渉するためにソウルを制圧して、
自爆が可能な核弾頭をいくつか設置するだろうな。一発ぐらいはデモで炸裂させるかも。

アメリカ軍は、そんなもの無視してソウルを攻撃するだろうけど。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:43:24.25ID:RC6dmRx1
>>82
第一種異種族間接近遭遇みたいなもんだろうか
未知への知に憧れるのは、知恵持つものの性なのかも知れん

ただ、「理想的共産主義」の成立がいみじくも語るのは
「共鳴する人類全体が皆同等の知性・理性を有する」
などという机上の夢物語だってのは、
実践するまでもなくわかりそうなもんなのだが、
この言い分もまた、他者の知性へ仮託することの皮肉なんだろうな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:03.55ID:atx5RbAZ


朝鮮半島の場合、左右どっちへ転ぼうが、やることは抗日で変わらないんだから
ソルジェニーツィンさんの言うとるような深刻な違いは別にないんやないのん
(´・ω・`)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:47:30.15ID:EGobc7+v
なんだこれ。ソルジェニーツィンの守護霊が語ったのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:55:08.76ID:Xuvmb2ER
日本のちんぽ系パヨクは、九条ナイフで先制攻撃。
みたいなのばっかりだからな。
何を言っても無駄。
それこそ、北朝鮮という名の収容所に入れたほうがいいw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:04:17.72ID:GBGfq0BV
ソウルは良く焼ける。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:11:15.71ID:/HaBYVUG
>>1
「ソルジェニーツィンが今日の大韓民国左派に向かって伝えたかったであろう話を載せた」
ソルジェーニツィンは全く韓国に向けて発言していないし関係ない
「伝えたかったであろう」
これはかなりの問題だろう
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:14:35.42ID:Yq39Jd2G
ソルジェニーツィンは「イワン・デニーソビッチの1日」は面白かった。
これは読むべき。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:35:02.03ID:QKg8aAac
>>80
ソルジェニーツィンじゃなくて、ソルジェニーツィンを装った朝鮮人の文章なんだが……。
ソルジェニーツィンの文章なら読む価値はあるだろうが、朝鮮人が書いた偽ソルジェニーツィンの文章に読む価値はあるのだろうか?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:46:55.27ID:MPS0To2+
>>1
><収容所群島>などの共産主義被害告発文学作品で有名なアレクサンドル・ソルジェニーツィンの誕生100周年です。

収容所半島w

北はリアル収容所、南はヘル朝鮮。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:56:59.62ID:MPS0To2+
>>66

>>43
>いやいや、あの日韓合意には意味があったよ。
>あれがあったから、あの合意を韓国が破ったから、米国が韓国を見限ることになったんだから。
チョーセンの卑怯と卑劣が国際社会に見える化されたのがあの日韓合意の意味。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:59:50.30ID:MPS0To2+
>>58
>イギリスは共産主義とはあまり関係がない

日本で出会ったイタリア人もいまだ毛沢東崇拝者だった。
左翼思想はヨーロッパでは根強い。
だからチョーセンやチューカの言うことにコロッと騙されるw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:23:29.58ID:8KGI46mF
>>112
>日本には朝鮮人スレイヤーが必要
それはあんたを含めた我々だよ。
日々チョーセンの嘘を暴き、チョーセンの非道を攻撃する。
これで日本国民の目が覚めた。
あとの展開はご存知の通りw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:27:07.68ID:8KGI46mF
>>72
>ドイツ人がユダヤ人に謝罪したように日本人は韓国人に謝罪しろと言うんだぜ

日本人に守られていた銃後民族だったくせになw
で、日本から解放された直後に南北分断、独裁、内戦、自民族への大量連続虐殺など、
いかんなくそのチョーセン性を発揮w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:28:08.57ID:8KGI46mF
>>79
大・霊・言w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:34:00.87ID:JptpgA4H
>>98
>なんだこれ。ソルジェニーツィンの守護霊が語ったのか?
かつてソルジェニーツィンが西欧に向けてこう語った、
それを今の韓国に置き換えたらこうだ、
って言う大霊言構造w

ただその区切りが曖昧でパッと読めば
「かつてソルジェニーツィンが韓国に向けて語った」
かのように見えてしまう文章をつくるのがチョーセンがチョーセンたる所以。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:35:02.00ID:oIflTW0s
欲しがりません勝つまでは!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:44:00.81ID:EfJ57GEm
知ってた、なにせ北には何度もやられたし
でもなぜか韓国人は何度も騙されるんだよな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:13:05.30ID:P3G8FTKW
こんな簡単な話が分からないから今の韓国がある
今更の話
日本も韓国に対して同じようなことをし続けてきた
似たような物
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:50:39.27ID:gBJopQDq
核ドミノは 既に発生中です。北朝鮮の核保有を止めさせれなかった時点で開始。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:31:18.56ID:t+PlUNqE
核兵器がほしいブン大統領は核兵器製造に使うフッ化水素を日本から輸入し北朝鮮へ横流し バレて半導体産業不可欠のフッ化水素を止められサムソンとか虫の息
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:21:55.72ID:ty6OlqYK
>>118
Gメン75の丹下みたい
ありゃ大霊界だが
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:10:40.81ID:CRE21aQm
>>16
>>ソルジェニーツィンの『収容所群島』全巻を読め
この本の北朝鮮版が『凍土の北朝鮮』だよね?
冷戦時代に北朝鮮から日本に亡命してきた家族の話。
その報復で北朝鮮は日本の漁船を拿捕して抑留した。
その抑留した船長を取り返すため金丸訪朝団が結成された。

80年代て『収容所群島』とか『凍土の北朝鮮』ぐらいしか共産主義批判の本がないんだよね。
今でいうとネット世界のほとんどが共産主義賛美で、アングラサイトが共産主義批判をしているイメージ。
日本の新聞でも産経以外がすべて(日経や読売も)共産主義賛美だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況