X



【国際】ファーウェイ製品の採用、仏独通信大手が方針見直し [12/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★垢版2018/12/16(日) 00:34:15.38ID:CAP_USER
12/15(土) 14:14配信

ロンドン(CNN Business) フランスの通信大手オレンジは14日、次世代通信規格「5G」の中核ネットワークで中国通信機器大手ファーウェイ(華為技術)の製品を使用しない方針を発表した。ドイツテレコムもファーウェイ製品の調達を見直すと表明している。

ファーウェイはスマートフォンや通信機器を世界各国で販売。米国などでは、ファーウェイ製品の使用に安全保障上のリスクが伴う可能性があるとして、同社に厳しい視線が注がれている。

オレンジのステファン・リチャード最高経営責任者(CEO)は、「5Gでファーウェイに呼び掛けることは想定していない」と表明。従来のパートナーであるエリクソンやノキアと協力していくと述べた。

一方、ドイツテレコムは、中国メーカーのネットワーク製品のセキュリティーに関する議論を真剣に受け止めていると強調。これまで複数のベンダーとの取引を戦略に据え、エリクソンやノキア、シスコ、ファーウェイを主要企業としてきたが、今は調達戦略を見直していると明らかにした。

ファーウェイ製品の使用をめぐっては今週、ソフトバンクも取りやめを考えていると表明。ドイツテレコムによる発表と合わせ、米当局によるTモバイルUSとスプリントの合併承認で考慮される可能性がある。ドイツテレコムとソフトバンクはそれぞれ、Tモバイルとスプリントの大株主となっている。

ファーウェイは最近、孟晩舟(モンワンチョウ)最高財務責任者(CFO)が米当局の要請でカナダで逮捕され、疑問の目が向けられている。その後孟CFOは保釈されたが、米国への身柄引き渡しの可否をめぐり法廷で争いが続く見通しだ。検察側は、孟CFOがファーウェイによる米国の対イラン制裁逃れに関与したとしている。

米国の議員や行政当局はファーウェイが中国政府の影響下にあると主張する一方、同社は自社は民間企業でありそのような影響はないと繰り返し否定している。先月にはCNN Businessの取材に対し、同社製品は世界の大手通信会社50社中46社から採用され信頼されていると述べていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-35130180-cnn-int
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/16(日) 19:02:22.27ID:sGeNnjIX
ソニーやサムチョン
アップルみたいなぼったくりスマホなんて買ってられないぞ
ベンチ最強じゃなくて良いから、そこそこカメラ性能高い
手頃な価格のミドルハイ端末をsimフリーで出せよ
アススくらいしか選択肢ねーじゃねーかよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/16(日) 19:18:04.35ID:VCfF1eAG
>>247
第二のファーウェイが出た時点で中国からの投資は違法になるだけやな。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/16(日) 19:19:08.30ID:qXY7xNLq
>>252
資本主義なんてそんなもん。
欲しいものを売るんじゃなくて利益が出るものを如何に欲しく感じさせるかが勝負なんだから。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/16(日) 20:30:24.13ID:WBp7Rh66
>>255
最近こういう252みたいな、
自分の貧困を正当化するために情強ぶるコスパ厨(が増えた気がする
素直に自分が貧しいって認められないからずっと下層でいることに気がつかない
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/16(日) 20:45:07.06ID:cOniR+TE
ドイツは加わらないって首相が公言してたのに、民間企業レベルで見直しとか、事実上の見直しだね。
まさに白人の二枚舌って感じだな。
白人って、こういう連中なんだよね。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/16(日) 20:50:09.08ID:gWt2icph
ファーウェイは中国市場だけで満足してろよ
世界に出てくるな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/16(日) 20:56:49.68ID:G0kGrP8r
>>258
世界的紛争の原因はおおよそイギリス人を筆頭とする白人の非道と二枚舌だわな。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/16(日) 21:02:42.02ID:jv+LBVfo
ロシアはどうすんだ?
CIA+KGBに囚キンピラ チビってる アルカ???
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/16(日) 21:08:11.20ID:NsEnt3cg
まず、LINEをどうかしろ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/16(日) 21:08:57.62ID:yKX+EhWc
こうなってくるとファイブアイズ以外で最初に土下座してトランプの靴舐めた安倍ちゃんが一番賢い犬なわけで、まぁいい流れやね。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/16(日) 21:18:01.62ID:N/7YpE72
ルルーシュ「オレンジが!」
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/16(日) 21:26:28.56ID:yc/Ztfk4
ドイツしたたかだな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 01:25:20.09ID:pTuJP/pY
ファイブアイズによる中国潰しが着実に進んでるな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 03:11:06.41ID:Ss1J9nL1
ドイツがしたたか?中国と一蓮托生なくらいズブズブなドイツが?w
ないない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 05:26:17.18ID:UILbu6uA
シナチスももうヘタレまくってるしな〜w
もうアカンやろなホ モ近平w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 06:13:01.10ID:0vh8LLlI
>>258
ドイツテレコムにとっては死活問題だからね
アメリカ市場から摘み出されたら
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 11:34:41.04ID:22HNjun8
アメリカの銀行と軍隊と取引出なくなるとアウトだからね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 11:42:09.27ID:QScUfDj2
日本の1.2億の人口でガラパゴス携帯が存続できたのだから
中国も輸出を考えないで内需特化にすればファーウエイを存続させることは簡単だろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 11:43:00.86ID:XwRSk58t
中国国内とアフリカ諸国で頑張ってね。
本当のガラパゴスになりそう。
あ、ちがった、マダガスカルだった。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 12:38:28.25ID:9cCs6auZ
サムスンも排除するべきだよな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 20:20:35.98ID:VlIzhbqh
今更感が溢れてるわ。
ファーエイだけがつるし上げなの?
どの国もやってる事なのね〜。
日本企業でも中国製ばかりなのにほんと今更。
アメリカはもっと酷いと思うわ。
ファーエイのスマホ、デザインいいし安いし、キムチ臭いのよりは断然マシだわ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 20:28:42.46ID:0EzduWh3
>>279
もうその手の工作・擁護飽きた
独裁基地外国家と同盟国で自由主義国が情報握るのはわけが違う
中国なんて政府が請求したら民間企業すら情報開示義務があるからな
日本企業製の中国産と中国企業製のものを一緒にすんな
誰がスパイ機器なんて利用したがるかよ、糞五毛
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 22:24:57.39ID:HvMcOq3e
>>279
ファーウェイの安さは知的財産侵害による安さ定期
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 22:27:29.03ID:0EzduWh3
>>282
あと労働者を奴隷扱い
実質固定相場、インチキ為替操作も

https://gigazine.net/news/20180514-sick-of-working-996/
中国ではハイテク企業を中心に「朝9時から夜9時」「週6日勤務」の「996」と呼ばれる就業実態が常態化しており、社会問題となっています。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 12:13:19.32ID:8WzKN8GM
>>279
そりゃ最初は日本にミサイル向けて反日してる国が対象でしょ
安いのはスパイして金が掛かって無いからだしな
確かに今更で5年遅いとは思うがだからこその速攻なのよ

まぁその後は朝鮮人の可能性は十分有るから安心しろ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 12:21:25.74ID:sFWAkC4B
すべての通信網がファーウェイになってキャッシュレスになったら
中国共産党が金を吸い取り放題になるってことだ
表向きは何者かによる詐欺やハッキングということになるだろうが
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 15:19:27.45ID:51CA7/ak
>>285
実際中国国内はもうそんな感じになってんだろうな
ちょっと前に中国はキャッシュレス先進国で〜とか言ってやたら賛美してるアホがいたけど
想像していたよりヤベー事態だわ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 17:07:05.57ID:KRfjwmm0
■人気オプション最大2ヶ月もが無料
http://imgur.com/2s1W3cy.jpg
@10分かけ放題×2 1836円を無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
数多く無料になってますが必要最低限だけ選んだこの2つだけでなんと2916円が無料 本当にありがたい

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/Icnr1Ud.jpg
http://imgur.com/GESp9nu.jpg ※代表的他社2160円
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 17:07:32.36ID:KRfjwmm0
■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/ZNppukI.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/icHRPc.info
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 17:08:00.53ID:KRfjwmm0
どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 07:22:29.26ID:xfk5KSSA
中国に支配されるよりアメリカに支配された方がマシだから俺はアメリカを押す
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 17:27:20.72ID:BZwnuiMn
韓国でガンバってください
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 06:18:24.46ID:xb8JxmDK
【時限爆弾】ソフトバンク通信障害、エリクソン製交換機の不具合が原因 SGSN-MMEの証明書の期限切れ 世界中で同時に発生
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544147977/

今回の通信障害の原因となったエリクソン社製の機器の故障の原因は、極めて人為的なものだった。
これは、ファーウェイ製品排除以上にエリクソン社製の機器を排除すべき理由になる。
エリクソン社に賠償を請求するか、基地局の設備からエリクソン社製の機器を排除すべきだ。
当然、エリクソン社も、問題となったソフトウェア会社を取引先から排除すべきだ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 11:27:14.39ID:ShV0x1Su
ドイツはファーウェイ使ってやれよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 19:45:09.39ID:s6Z7O81L
80年代終わり〜90年代の日本のバブル崩壊からの凋落はアメリカのせいというよりも自爆しただけでしょ
むしろ向こうの要求通り内需拡大やってたらなあ、と思う
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 12:38:12.57ID:ht5aI99j
>>131
素のOSがのってるスマホなんてほとんどないぞ?

>>278
ドコモはコンテンツ囲い込んで伸ばしたか訳だから無理ではない
i-modeもやろうと思えば普通のwebにもつなげたんだから、そっちも可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況