X



【北朝鮮】韓国軍の通常の指揮官会議にも難癖[12/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/12/17(月) 21:32:05.44ID:CAP_USER
北朝鮮は16日、韓国軍の全軍主要指揮官会議の開催を非難した。同会議は国防部長官(国防相)が年2回開く韓国軍の通常会議だ。最近北朝鮮は今年9月19日の南北軍事合意を理由として、韓国軍の細かい行動を「合意違反」と批判している。韓国政府は「軍事分野の合意履行によって(北朝鮮への)対応態勢が低下することはない」と説明しているが、北朝鮮は何かにつけて不満を表明している。韓国軍周辺からは「軍事合意が軍の行動の足かせになっている」との声が聞かれる。

 朝鮮労働党機関紙の労働新聞は16日、「軍事的対決を鼓吹する旧態依然の対応」と題する情勢解説記事を掲載し、今月5日に開かれた韓国軍の全軍主要指揮官会議について、「南朝鮮軍部が北南関係改善の流れに逆行し、軍事的対決に躍起になっている」と主張。そして、「(会議では)好戦的な発言があった。朝鮮半島で軍事的緊張緩和と平和、反映の新しい時代が開かれつつある重大な時期にそれに逆行している」と断じた。

 北朝鮮が問題にしたのは、会議で鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官が行った冒頭発言だ。鄭長官は「韓国政府の安保戦略の両軸は平和とそれを支える強い国防力だ。韓国軍は韓半島(朝鮮半島)の非核化と恒久的な平和定着のための国家政策と政府の努力を力で支えなければならない」と述べた。

 韓国軍の活動に対する北朝鮮メディアの難癖が最近になって増えている。分野も多彩だ。対南宣伝メディア「わが民族同士」は最近、韓国の国防予算が前年比8.2%増えたことについて、「軍事分野の合意に対する露骨な違反だ」と報じた。韓国軍が最新型パトリオット迎撃ミサイルなどを決定したことについても、「北南関係改善ムードに反する形で海外からの軍備導入を急いでいる」と批判した。

北朝鮮メディアは先月、韓米合同の海兵隊演習「KMEP」が実施されたことについても、「朝鮮半島全地域で実質的な戦争リスク除去と根本的な敵対関係解消を確約した北南間の軍事合意書に反するものだ」と指摘した。

 韓国軍に対する北朝鮮の無差別的な批判は、9月の軍事合意の『ポイズンピル(毒薬条項)』が根拠になっているとみられている。軍事合意の1条1項は「双方は大規模軍事演習および武力増強問題について、『南北軍事共同委員会』を稼働して協議していくこととした」となっている。予備役将校A氏は「北朝鮮が韓国軍の通常、基本的な活動まで露骨に縛ろうとしている。つまり韓国軍はただ息だけしていろという話だ」と述べた。

 しかし、韓国の軍や政府の公式な対応は見られない。軍は相次ぐ北朝鮮の批判にも沈黙。記者説明で指摘されて初めて、「軍事合意には違反していない」などと守勢に回ったコメントを出すばかりだ。峨山政策研究院のシン・ボムチョル安保統一センター長は「軍事行動委員会や高官級会談を通じ、北朝鮮の主張が合意事項を超えている点を確認すべきだ」と主張した。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/17/2018121780021.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2018/12/17 10:03
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 22:36:19.34ID:NDxDCfLr
また合意違反か
チョンよ!これがチョンだ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 22:44:26.84ID:x0ONXCBj
>韓国軍周辺からは「軍事合意が軍の行動の足かせになっている」との声が聞かれる。

なにをいまさら
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 22:44:46.93ID:ALUNKPE3
カリアゲ黒電話将軍
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 22:48:19.11ID:9aogPWTG
>韓国軍周辺からは「軍事合意が軍の行動の足かせになっている」との声が聞かれる。

え?韓国がなんで合意を守ろうとしてるの?
約束は破るもの、合意は守らなくていいもの、が韓国の常識でしょ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 23:15:35.56ID:aF5pC1U4
>>2
あり得ない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 23:19:23.62ID:RHKAaOup
北朝鮮はまるで韓国だな
この前は韓国がまるで北朝鮮だと思ったが
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 23:25:29.94ID:RHKAaOup
ま、北朝鮮の許可取ってない韓国が悪いわな
最高責任者に話通さないと
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 23:38:57.39ID:kaVN8gHy
>>33
来るな❗
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 23:41:40.64ID:8RutLGNM
>>1
そりゃあ難癖を付けてタカるのが
チョンの得意技
チョン起源の被害者商法ですから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 00:07:55.64ID:9oFbnba4
仮想敵国は日本ニダ
って言えば許してくれそう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 02:00:34.41ID:RBCZhM44
>>60
むしろ韓国軍が統一の足かせだろう
解散して北朝鮮の管理下に入れよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 02:39:20.08ID:DNmtAg2s
大韓民国国軍から南朝鮮人民軍に名称変更しろよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 02:47:35.07ID:Y8sAO2D7
南朝鮮はアホなのか?
正当なチョン半島支配者の北朝鮮が属国の南朝鮮に口出しって当然やろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 02:47:55.29ID:Y1Jee4h7
韓国も一枚岩じゃないからな。  金が連邦大統領にでもなったら処刑される韓国人は山ほどいるだろう。
いくら北の核がほしくてもできれば韓国から大統領を出したいだろうよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 03:01:15.37ID:tL2AnZ1j
北朝鮮の軍人を入れたら?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 03:09:27.13ID:RRySc/JI
貧乏で独裁国家に統一か。最悪の選択するよねいつも、あの連中。日本は隣接に敵国の出現で防衛力強化と核武装が急務。国民国家を守れ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 03:17:33.18ID:SPz7Jc2C
すでに韓国は北朝鮮の下位の存在。
朝鮮人は、上位の者が絶対なんだろ。
なら北が命令するのも当然。
ムンがそう受け入れたんだから、韓国軍は仕方ないよね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 03:22:01.65ID:6sBbUwJe
事あるごとに日本に難癖を付けてくるバ韓国が何か言ってます
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 03:49:31.55ID:Ju+cYtuI
お山の大将ごっこ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 04:03:06.38ID:24oQtUJ6
韓国は国として 一貫性がないから
北の指導を 待ってるんだろう 
文より いいかも 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 04:14:19.70ID:QBAODUSe
軍の上層部に、工作員を大量に送り込んだから、軍のクーデターを一番怖れていると

言うことですね。

多分クーデターより先に、完全に韓国経済が崩壊して、北朝鮮と同じ生活水準になる

と思いますよ。

将軍様の扶養家族が、5000万人ほど増えて嬉しいですね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 04:27:17.10ID:R9RC+WaF
韓国人は「価値観」を再考したほうがいいだろ・・・。
客観的視点で統一を考えるなら、北朝鮮の為政者達を排除しないで統一とかバカなの。
日本の左翼もバカだとは思うけど、韓国の左翼は多くの市民が支援している。
日本も民主党が与党になったけど、馬脚を現して支持者は急減した。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 04:55:53.47ID:8Az+wWoQ
アメリカを完全無視して
韓国は南北軍事合意なんかしたからな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 05:18:32.08ID:kW7ks4ZW
日米で、悪の枢軸国の北朝鮮・中国と、子分の南ゲロ朝鮮を叩き潰そう。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 07:31:06.59ID:0gk6uzwd
ムンは国を北に明け渡そうとしてる
反ムンはそうはいってもアメリカが最後には止めてくれるだろうと考えていた
アメリカはもう韓国無理、自然な形で撤退できそうだし放っておこう
こんな感じで赤化統一へ向けて全てがうまく噛み合ってる気がする
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 07:31:09.67ID:XqgepN3J
外堀も内堀も埋められた夏の陣の前の大坂城状態だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 08:04:52.05ID:k0OEClL0
>>2
文大統領は平和憲法第9条の精神を実践し
平和を実現するために軍隊を無くそうと努力されている。
口だけの愛国心を叫んできた在日に反対する権利は無い。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 08:09:00.71ID:bxPUANlG
>>86
そりゃ 制約のありすぎる攻撃と後始末って2度手間ってのは愚策以前だからねぇ
やるなら 離島焦土戦一発だよね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 08:21:21.68ID:LWb7wLcZ
韓国軍の全軍主要指揮官会議の開催


これって そもそも変じゃないか

北と軍事的会議って  米韓同盟にも反してないか 韓国は?w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 09:27:35.57ID:6zxP55eh
文くん頑張って米北韓で軍事会議開くしかないな
頑張って
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 11:29:35.80ID:RPn2lrtt
もう朝鮮ムン達の北への政策でもうアメリカ政府管轄で南北朝鮮自体を制裁対象でアメリカ政府監視の朝鮮潰しがはじまってる
今回北朝鮮が日本海域での海上保安庁船への攻撃を機にもうアメリカ政府よると今度の海域にアメリカも護衛することが決定
在日米軍司令官より北朝鮮に攻撃があった場合すぐさま対応するとのこと
最早当たり前だが北朝鮮とアメリカそして日本との戦争になることが決定
年内に向けてアメリカ軍の護衛と共に日本海域での海洋保安庁との連携でほぼ戦闘状態に入ってもおかしくない状況までなった
遅くアメリカ政府はこれを待ってたのだと思うが
これを機に北朝鮮への攻撃がまさしく本格化する
本当馬鹿丸出しの朝鮮
やってることが馬鹿丸出しの在日組織もう既にアメリカ政府にもバレてます
大体もう以前からアメリカ政府も沖縄で反対運動している輩の正体がバレてるからw
安倍さん自体がトランプ大統領に直接事情を説明
最早全て在日コリアンの正体がバレてるからこそ在日自体を危険視しアメリカ政府からの監視ターゲットに
もう安倍さんやトランプ大統領自体が朝鮮を突き放し防衛の枠から外したわけで
だからこそアメリカ政府の対応は在韓米軍基地撤退の為のアメリカンスクール閉鎖で対馬とグアムへの移行をするわけで
最早当たり前だがアメリカ政府の対応は朝鮮からの防衛ラインを辞め対馬海峡までと防衛ライン後退し朝鮮は言わば蚊帳の外
まぁ何れ馬鹿丸出しの在日組織自体訴えられ警察に捕まるから
最早当たり前だが馬鹿丸出しの在日達がいくら粋がっても朝鮮都合良くは全くいかない
朝鮮自体国際的に破綻状態でIMFに申請してもまず受け付けられないからw
もう既にアメリカ政府管轄で朝鮮自体へのIMFからの支援は断られた拒否されてるw
最早当たり前だが朝鮮自体が破綻状態で国内がボロボロでも最早何処も助けてくれる国はないからw
永続的に貧乏破綻状態で過ごすだけ
結局全ては自分達が誤魔化したつけと朝鮮ムン達の馬鹿丸出しのやり方で国連合意違反の北への融和政策
非核化をなし崩しにするやり方にアメリカ政府自体怒ってるわけで
その朝鮮潰し政策がIMFの無慈悲な朝鮮潰しw
最早当たり前だがこのまま南北朝鮮とも李氏朝鮮時代に逆戻りw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/18(火) 16:00:45.76ID:k0OEClL0
>>90
韓国がいつまでも軍隊や領土的野心を持っているから
中国も北朝鮮も警戒して核や軍隊を持ち、
日本政府も危機感を抱いて自衛隊を手放さないのです。
韓国が軍を解散させない限りアジアの平和も成り立たず
沖縄の人々の犠牲も続きます。
0102垢版2018/12/18(火) 17:09:07.92ID:/MyN1rnr
>>2いや、法則が発動しちゃうし遠慮する。
北朝鮮と発動合戦すればいいじゃん?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 07:05:13.54ID:86PELnfo
韓国軍が解体されて兵役受ける必要がなくなったっつうのに
在日共は全然喜ばねぇな。



ああ、北には朝鮮人民軍が控えていたか。
北主導で統一される可能性が高まっているからどの道兵役からは逃げられないな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 07:06:38.70ID:MSaR1RN2
なんか既視感あると思ったらいつも韓国が日本にやってる事だった
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 07:10:08.22ID:/ZhLtpSA
まだ核兵器持ってるのにこんな合意結ぶ方がおかしい。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 07:15:58.70ID:2T6ZVLVi
合意を履行せよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況