X



【朝鮮日報】 旭日旗想起の米学校壁画、消去に「待った」 スタントン氏 消去された場合はロサンゼルス統一学区を訴える方針[12/19]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2018/12/19(水) 08:45:32.08ID:CAP_USER
■ロサンゼルスのコリア・タウンの公立校
■「壁画消去は表現の自由を侵害」
■ケネディ家も反対表明

米ロサンゼルス市のコリア・タウンにある公立学校の外壁に描かれた壁画が「旭日旗」を連想させるとして地元の韓国系コミュニティーが消去を求めていたことに関連し、冬休み中に実施される予定だった壁画の消去作業が当面の間保留されることになった。

 壁画をめぐっては、当初はロサンゼルス統一学区が韓国系コミュニティーの抗議を受けて冬休み中に壁画を消すことを表明したが、これに対し「表現の自由を侵害している」との反発の声が上がっていた。

 17日付(現地時間)の米紙ロサンゼルス・タイムズによると、ロサンゼルス統一学区は同日「多くの反響があり、さらなる論議が必要だ」として壁画の消去を当分の間保留すると発表した。

 問題の壁画はロサンゼルス市内のコリア・タウンにある公立学校「ロバート・F・ケネディ・コミュニティー・スクール」の体育館の外壁に描かれており、2016年に行われた学校行事で画家のボー・スタントン氏(32)が制作した。

 壁画は、赤い放射状の光が人とヤシの木の周りに広がるデザインで、旭日旗を連想させる。スタントン氏は、壁画に描かれているのは米国の有名女優、故エバ・ガードナーで、光の部分は旭日旗を意味するものではないと否定している。

 しかしロサンゼルス市の韓国系コミュニティーは先月、ロサンゼルス統一学区に「作家の意図は分かるが、壁画は旭日旗を連想させる」と文書で抗議。これに対し統一学区側は、学校の冬休み期間に壁画を塗りつぶして別の壁画を描くと表明した。

 この決定に対し、壁画の作家だけでなく検閲に反対する複数の団体から「表現の自由を侵害している」と批判の声が上がった。

 さらに、米国のジョン・F・ケネディ元大統領の弟で司法長官を務めた故ロバート・ケネディ元上院議員の子どもたちからも、壁画の消去に反対する意見が上がった。学校はケネディ元上院議員が暗殺されたホテルの跡地に建設されている。

 ケネディ元上院議員の息子の1人は16日、ロサンゼルス統一学区および学校側に壁画消去に反対する文書を送付し、自身の意見が父だけでなく伯父のケネディ元大統領をも代表していると主張した。

 文書は「父は文化的にデリケートな事案に好意的だが、米国の民主主義の基盤は表現と言論の自由」だとして「米国人は寛容と多様性を強く支持してきたため、父と伯父(ケネディ元大統領)は検閲を嫌悪した」と訴えた。

 さらに「父と伯父は政治的アジェンダ(重要課題)のために芸術作品を破壊した人々を最悪の悪党だと考える」として「今回の壁画除去計画には非理性的で非難されて当然という部分があまりに多く、ばかげた欠点を列挙する論文がかけるほどだ」と批判した。

 グラフィティ・アーティストのシェパード・フェアリー氏も壁画の消去に反対の立場を示した。フェアリー氏は、問題の壁画を消去するなら自身が学校内に描いたケネディ氏の肖像画の消去も要請すると述べた。学校の一部教諭と生徒も反対の意思を示している。

 壁画を描いたスタントン氏は17日、弁護士を通じ、壁画が消去された場合はロサンゼルス統一学区を訴える方針を示した。


2018/12/18 22:27
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/18/2018121880128.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 01:27:30.49ID:sf7m5X9X
鮮人死すとも
自由は死せずw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 01:36:27.93ID:HphUZh90
韓国工作活動の終わりの始まり。
自分達をユダヤと同列にし日本を
ナチス扱いにしたい野望。
中国人の活動団体とも組んでるしね。
誰か教えてやれと思う。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 01:37:31.73ID:aMvuyTlG
意図していることが分かるなら難癖も無理筋ってわかるだろうに
こんなん言い出したらマケドニアの国旗も、ありとあらゆる昔の壁画でさえ消さなくてはならなくなる

そもそもナチス党旗と同一視するなら近いものは大政翼賛会旗なのにな
特に禁止してはいないがもちろん使ってない

しかも根元はモンキの誤魔化しでつい最近急に言い出したことだし
この前まで余裕でシマシマの旗がはためいてたわ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 02:33:10.96ID:DL3cJ+6e
ケネディは財団持ってるか?
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 02:49:02.52ID:LBxAkOLF
ケネディ家からもクレームが来たってさ
これでコリア系が追い詰められたら面白いね
慰安婦問題は女性の人権に五月蠅いアメリカだけに劣勢だが
旭日旗は韓国側は手を出し憎いだろうし
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:15:32.10ID:qltS1Ogk
>>11
シャドーボクシングしながら生卵を飲んでお腹壊してそうなイメージ(・я・`)
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:23:35.20ID:bYRjyC8E
よく地面や塀に落書きしてあった国際マンコマークも八方に旭日光だったな
あれも×なのか。 ○書いて 真ん中通ってストライク 応援団がちゃっちゃちゃ♪
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:29:41.47ID:K8zGd8Wx
予想外に大事になっててワロタ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:32:47.08ID:qJY6QaEW
旭日旗ではない!!!
というのは
旭日旗が極悪戦犯旗であるという命題を所与の前提としていることをお分かりか
マヌケなネトウヨ諸君W
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:36:04.48ID:zs/0IgfY
朝日新聞には文句を言わない2重基準が良いね。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:36:08.09ID:K8zGd8Wx
>>918
謝罪とかしないでしょ。

ぶっちゃけ、そっちの方が面白い。
思い上がった挙げ句勝手に壁画の破壊に走ったりとかしたら、もう最高。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:37:05.08ID:xk9VzEQv
>>旭日旗ではない!!!
>>というのは旭日旗が極悪戦犯旗であるという命題を所与の前提としていることをお分かりか
スレソース>>1くらい嫁よ
>>父と伯父は政治的アジェンダ(重要課題)のために芸術作品を破壊した人々を最悪の悪党だと考える
つまり旭日旗に似ていると政治的な理由を持ち出して芸術をぶち壊すのは悪党のやる事だと指摘しているんだよ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:38:02.48ID:bYRjyC8E
昔から朝鮮人の目は脱腸といわれて久しい
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:48:42.85ID:K8zGd8Wx
>>969
あんた最高だよ!その調子でガンガン逝っちゃいなよ!!
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:48:46.18ID:DL3cJ+6e
消すのは韓国系で良いだろ?
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:54:59.11ID:K8zGd8Wx
>>947
外務省が無能無策を貫いた結果、在米コリアン自体がアメリカで著しく社会的評価を損ない、遠からずアメリカに居られなくなりそう、ってのが一番草生える話だと思うぜ。
外務省が律儀に対応してたら、こういう展開にゃならなかったろ。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:55:23.09ID:4LfbWO+Z
>>940
性奴隷が浸透している、日本は情報戦に負けた、もうダメだって馬鹿を黙らせたいだけだよ
愚痴しか言わない奴って職場でも士気下げるだけで糞の役にも立たないじゃん?w
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:59:51.81ID:sCLgF5LX
>>964
俺はお前みたいなキチガイとは違う

ハイ、おまえ極悪犯罪者決定な。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:00:59.28ID:cD6DQdBk
チョンって以前のNYでのマクドナルド占拠の件でも
まったく反省していないってことが分かるよな

もうアメリカもチョンの正体が分かってきたと思う
これ以上連中に好き勝手させないってことで結束したことも

今回は学校の存在意義であるケネディー家から講義が来た以上
もう撤収するしかあるまい
そろそろ迷惑でしかいないコリアンを国外退去させるときがきていると思うがな
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:07:50.38ID:iUoFNeIm
何時になったら朝日の社旗にクレームを付けるんだ?
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:14:20.65ID:8LPq8lmw
イスラム教徒「韓国人の要求で芸術破壊できるんなら俺たちも要求するよ?いいの?」
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:18:10.49ID:8S3fVFhI
>>964
日本もアメリカもアートを弾圧するために
戦争をしてたんじゃないんだよ。
くそ間抜けなコリアンよ。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:33:44.16ID:ln0nd/iG
>>978
まぁコリアンの言い分を肯定したとしても、旭日旗を描く目的で描いたわけも無い芸術作品を「コリアンの気分を害するから」って理由で全て無くすのは、独裁国家の弾圧と大差無いからな

悪質なクレーマーと同じだから、逆に民主主義を守る為に文句を言うコリアンに罰則を与えても良いぐらい
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:45:44.71ID:cD6DQdBk
今回の件でサイモンウィーゼンタール以下各種ユダヤ組織がまったく動いていない点で
チョンの主張がまったく受け入れられていないことが理解できた


ユダヤもチョンが「旭日旗はハーケンクロイツと一緒」って主張に正直迷惑しtるんじゃね?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:46:04.09ID:8S3fVFhI
>>982
戦犯旗って韓国国旗の事じゃん。はずかしい。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:46:22.37ID:K8zGd8Wx
>>982
アジアにおける?
バカいうなよ、全世界でだろ?
お前らはただだだ突っ走ればいいんだよ。



コリアン以外だれも共感しない理屈を振りかざしながらな。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:53:39.03ID:NXRhb0QK
おいコリアンども。
今更ヘタれたり日和ったりすんじゃねぇぞ。
「コリアンこそ差別主義者で、社会を分断し、文化を破壊する人権蹂躙の主犯」という評価が固まるまで、全力で突っ走れよ!
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 06:11:58.38ID:UkKGrVEZ
日本陸軍のマークである五芒星もダメだから、
星条旗も禁止しろよ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 06:15:57.19ID:DL3cJ+6e
LGBTだのミーツーだのイスラムだの、自由がどんどん奪われてるからね。
これにニダが入れば、アメリカはねぇ。まあ韓国を潰すでしょ?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 06:37:18.26ID:6QYXdsRL
ポリコレ棒ってアメリカ発の言葉だよな
そんな国で被害者マウントは悪手じゃないか
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 06:43:01.05ID:QfR2KCUG
つまりは、韓国系米国人は、真の愛国者ではないと批判されてるわけだよな
当人達も米国人って意識皆無なんだろう

そこの所を指弾されるだろうね
移民した時祖国を捨てよ、米国を価値観を受け入れよ
と、誓約させられたのに思いっきり情緒法適用して、韓国人として行動してるからなー

義務果たさず、権利ばかり主張してたら村八分にあうだろう
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 06:52:24.49ID:ln0nd/iG
>>992
ドイツの反ナチ法をコリアンは根拠に旭日旗を批判してるみたいだけど、

思想と関係なく、デザインすら規制する「反ナチ法」の方が異常なんだぞ

まぁコリアンは更に斜め上な事やってるけどね
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 07:06:22.67ID:Zzf282jM
オーイ、徐敬徳(ソ・ギョンドク)、ロスへ乗り込んで喚き散らせえ!
この糞チョン、支那のファーウェイのロゴマークには文句言わんのか!
0997その身に刻め!神技!ニーベルン論破!2018/12/20(木) 07:07:13.35ID:B6DZBioC
>>995
ナチスの盟友にして悪の枢軸。黄色い災いと呼ばれ、ナチスと同じく平和に対する罪で裁かれた戦犯国。
その極悪非道はナチス以上。
当然ナチスより厳しく裁かれねばならない。
やれやれ、僕は論破した。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 07:10:49.89ID:xk9VzEQv
>>ナチスと同じく平和に対する罪で裁かれた戦犯国。
個人が平和に対する罪では裁かれましたが
東京裁判では国家が戦犯国家として裁かれたなんて事実なんて存在しませんけど

更に指摘するのであれば、戦争犯罪とはそれを行う意思のあった存在に対して被せる罪ですけど、国家って何か意識ありましたっけ?
今時流行りの国家擬人化ですか?
だっさwww
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 07:10:58.78ID:8pczn84E
>>997
当然ナチスより厳しく裁かれねばならないなら東京裁判とかの頃にとっくにやられとるわボケナスw

もう半世紀以上前の事に対して何を言っとるかヌケサク。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 26分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況