X



【韓銀総裁】 「今年最も記憶に残るのは中国・カナダ・スイスとの通貨スワップ」 [12/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/19(水) 11:23:52.12ID:CAP_USER
李柱烈(イ・ジュヨル)韓国銀行(韓銀)総裁が18日、ソウル中区の韓国銀行本部で開かれた担当記者団との送年夕食会で、不確実性が高まった状況での為替安全網拡充の必要性を強調した。

李総裁は「対外環境の不確実性の増大で今年は終始、国内金融・為替市場の不安定のため警戒を緩めることができなかった」とし「通貨政策は長い観点で韓国経済の将来を眺めながら決定しなければならず、これに対する評価もこうした観点で行われるべきだと考える」と述べた。

続いて「今年1年間で最も記憶に残っていることには、昨年の中国、カナダとの通貨スワップに続き、今年2月にはスイスと通貨スワップ契約を締結したことが挙げられる」とし「今年に入って対外不確実性がさらに高まった状況であり、こうした重層的な為替安全網を拡充することが韓国経済の対外支払い能力や衝撃吸収力補強の面で持つ意味が平常時とは違う」と話した。

李総裁は「外の世界に比べて我々の内部の変化はまだ遅い」とし「数年後、韓国経済がグローバル競争で遅れを取らず活力を取り戻すためには、今から覚悟して未来の成長動力や先導産業を育成するために政府と企業が力を合わせる必要がある」と強調した。


2018年12月19日10時45分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/284/248284.html?servcode=300&;sectcode=300
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:25:52.46ID:fmCu3oM+
>>1
こいつら、スワップしかないんだな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:26:50.78ID:aG8MmiAo
    ∧_∧  チョッパリちょっと話があるニダ!
   <丶`∀´> 
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・ω・) ・・・・・ 
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:27:24.79ID:d0ntAPDH
>>2
お前笑いすぎー!wwwwwwwwwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:27:37.44ID:bFI++QQM
韓国の破滅はいつですかね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:28:31.86ID:jHjQ7d4q
危機回避ばかりってことか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:28:44.03ID:fYRseMCY
白髪おばさんがなんか言ったみたいだけど アレは笑えた マジ「ナイスジョーク」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:29:47.42ID:u13R3LX3
>>4
ドルでは無いから大して意味無いけど一応してたはず。
元ウォンスワップね。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:30:05.89ID:tWGku5Dy
>>6
          ゲシ!
            。`;
            ∩^ ´ >
          l`il |  、,,)
          ( ´∀)  l
         O  ノ∪∪ 
        /   ヽ l!|
        (,,/^ヽ,,) |从


       ∧__∧  
      ⊂(#・ω・)
        ヽ  と) 
        (⌒)ヽ  
          U \\ ドゴス
            \)∧,_,∧
              (< ;;)3´>.・:;
               ヽ   つ'
                |  (⌒) 
                し'⌒^
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:30:23.60ID:wrb7gyIC
ちなみに来年以降も日本とのスワップはありませんからwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:30:55.76ID:JzwidDPP
なんだこの卒業式の思い出感w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:31:19.94ID:Clz0541O
やべーな
中央銀行の総裁が一年で1番記憶に
残ってることに基軸通貨でもない国との
スワップってwww

いかに仕事してないかわかるな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:32:56.32ID:hKNBsYDV
強烈過ぎて記憶から消されてしまったのが日韓スワップの永久凍結だろw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:34:37.73ID:fYRseMCY
なるほど 来年は飛ぶの必至だから辞世の句って訳ですね そして介錯は支那と?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:34:43.48ID:dkSnUu01
もっとあるだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:34:45.05ID:YcOg+aSt
スワップの意味知らないけど中国 カナダ スイスはお人好し。すぐに解約するべき。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:35:07.86ID:UKcdDjl2
すごいでちゅね〜〜〜
日本はスワップせんからな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:35:09.65ID:JDI5dSOx
ドル建てスワップはどこも組んでくれんかったよなwww

日本なんか、わざわざ円じゃなくてドル建てで日韓スワップ組んでやってたのにそれをオジャンだし。

米国に断れられ、EUにも断れられ、ドルが欲しいのにな…。がんばれw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:35:22.74ID:WPmqjNFr
基軸通貨が一個もないのが物悲しい
ドルの調達方法が一切ない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:35:56.67ID:WTbW5LVN
記憶に残るほど惨めな結果
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:36:35.82ID:CQwV5f27
スマップはもういいです
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:38:29.66ID:hk+/TyUz
>>21
リーマンショック以来、基軸通貨同士のスワップは非常事態に備えて青天井になってたはず。
つーか、変なローカルカレンシーとスワップを結ぶと、緊急時に向こう側へ吸いとられる可能性も高いんだけどな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:38:46.47ID:zs4jjcdK
詐欺師どもしかいない国じゃ何をしても無駄
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:39:11.48ID:9kWlqEZI
>>15
多分 スワップでありながらスワップでないスワップだと 
ムチャクチャ条件を付けられてて使えないスワップだと思うよ 使いたい時は大統領を先頭に議員全員が中国へ赴いて土下座とか 利息はツキイチとか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:39:27.22ID:1UE9hT5w
いよいよ崩壊が近いな!・・・・・・・・・・・・・・・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:39:56.25ID:iiKL+01L
中国とのスワップは韓銀は発表してるけど、中国側は何の発表も無し
タダでさえ国際的に使えない元を見せ金どころか、言い金w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:40:16.14ID:nZpvsUjg
>>36
自転車操業だからな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:40:40.62ID:zs4jjcdK
諦めて北朝鮮に逃げるの手だねw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:41:18.79ID:1UE9hT5w
韓国では約束しても反故にされるので先に反故にされるな!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:41:55.40ID:tWGku5Dy
         ) /  __,____    /  (
         ). /// |ヽヽ\  /  /( 
         ) ^^^^^.|^^^^^^     .(
         )/   ∧__∧ ごめん!孤立嫌だから日本ともスワップして!
         )   (´・ω・)∧∧    .(
         )   /⌒ ,つ⌒ヽ>   //( 
          )  (___  (○ __)     (  /   
   /.     )"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' '''( 
  __,____    Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y /  
/// |ヽヽ\    /  / 〇 /
^^^^.|^^^^^^         O      /   /
   ∧__∧    /     o  //
  ( |´・ω・)       ∧∧ 中国、カナダ、スイスと通貨スワップー
((( (つ  )     /⌒ヽ >  世界で威力を見せるウリナラの力ー
   U  U      (○ __)
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`


 /    /  /     /  /   /     /
 ザ-----------ッ         __,____       / 
   /.      /  /  /   /// |ヽヽ\
                /   ^^^^^.|^^^^^^ /
. /  /  /   /       ササッ ∧__∧    /
              ∧∧    ( |´・ω・) 朝鮮韓国以外とは
 /   /       /⌒ヽ > (((  (つ  ) 物凄い数相手に無制限でやっとるわ
           _  (○ __)       U U
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`"''"" "'゙''` '゙
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:45:11.08ID:IR8EwJN0
スワッピングしたいなら隣の奥さんとでも交渉しろ
そんな倫理ハズレのことには日本はかかわらない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:45:32.70ID:r5wHV75Y
1997年の危機の時はアメリカに外貨まだあるのだろと聞かれたそうだ
いえ、あれはもごもご
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:47:27.40ID:AJx6ZhND
法則「そろそろ出番ですかね?」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:48:51.72ID:AxK2iwaf
がんばれアジアのジンバブエ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:48:56.43ID:WCao2U12
韓国銀行は物乞いが仕事なんだなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:49:20.64ID:AxK2iwaf
スワップ乞食
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:50:53.24ID:AxK2iwaf
24日の差し押さえで韓国詰みそう
0057八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/12/19(水) 11:53:24.33ID:361aOAj8
>>1
韓銀はよく頑張ったと思う
よく文在寅政権であの程度の不況で済んでるといえよう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:55:43.20ID:E4ywe/Rp
中国はなんも言ってないし、カナダと結んだのは通貨スワップじゃないだろ
0063アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/12/19(水) 11:56:11.25ID:P0aBhDRy
>>56
そんな心配する暇があったら、官邸でも麻生や河野のツイッターでも地元議員の事務所でも、意見する方が前向き。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:56:28.03ID:/0iLDiAr
アハハ スワップがショボすぎる 米国は毅然と拒否、美味しい日本以外アテはないんだよなあ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:56:44.89ID:ycFIZBcH
>>56
スワップ再開されるときは慰安婦合意が守られて徴用工の問題も解決してるだろうから喜べ
ムンちゃんにそんな胆力があればの話だけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:57:42.57ID:wzRnph36
中国とは 元スワップだろw  ドルでないと意味ない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:58:16.08ID:tWGku5Dy
>>56
>もし万が一日本政府がスワップ締結したら…

国際条約と日韓合意を遵守できる知能が韓国人にすぐにつくとお思いで?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:59:10.69ID:xRhS/If7
>>1
そんなことでホルホルしてるのかぁ・・・・・
0073八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/12/19(水) 12:01:15.29ID:361aOAj8
韓銀は悪くないよ
限られた中でベストを尽くした
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:04:02.90ID:2rjFjZtL
カナダ:
通貨スワップではなく為替スワップ。しかも「締結はする。ただし限度額と期限は後ほど協議の上で決定」というのを、南鮮が勝手に「無制限・無期限」と解釈しているだけ。

スイス:
一応はハードカレンシーで、なおかつ本物の通貨スワップだが、限度額は約1兆円、期限3年と小規模。南鮮レベルが通貨危機に陥ったら、フル発動しても焼け石に水。

中国:
中国人民元は、一応はIMFのSDR指定を受けてはいるが、ハードカレンシー(国際決済通貨)ではない。対中の支払い不能回避にしか使えず、通貨危機対策にはならない。
しかも南鮮のTHAAD配備への制裁なのか、もし発動したらえげつない超高金利との話も。
さらに、中共側から「融通するアル」と逆発動される恐れもある。
なお中韓スワップについては、なぜか韓銀の公式サイトに記載がない。

そして、3つともすべて通貨危機対策に必須の米ドルを直接融通してもらえるものではない。まぁ、どれも「ないよりはマシ」という程度。
だから、南鮮は「何とか日本と米ドル-ウォン通貨スワップを再開したい」と必死なわけだが、今の日本はそう簡単に首を縦に振ることはないし、米国に為替操作国扱いされている南鮮に米ドルスワップなど、その米国が許すこともない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:04:09.04ID:OLmKoJ6b
どう喚いても日本は関係無いぞw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:38.08ID:pWD0w5O1
<丶`∀´> ウリだってスイス銀行に口座持ってるニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:52.24ID:rygTIro1
>>1
初夢は「一富士二鷹三茄子」じゃなくて「一ドル二円三ユーロ」かw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:06:53.96ID:fmCu3oM+
>>79
うんこふむじゃね、鮮人の初夢は。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:07:40.68ID:AJx6ZhND
>今から覚悟して
さて一体何の覚悟ですかね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:08:08.00ID:d7IatGqY
どうとでもなる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:09:28.25ID:u1YnPMQH
あーあジャップ早く謝んなきゃ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:10:24.74ID:P9sCiBA9
今年最も記憶に残るのは、
今年も日本とスワップ出来なかった
だろ?
何強がってんの?(笑)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:12:51.80ID:d7IatGqY
>>84
にじみ出ているな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:14:04.28ID:XTcTAh4I
中国とは本当に締結できているの?
0091八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/12/19(水) 12:14:38.49ID:361aOAj8
>>84
君が工作員でない在日コリアンなら今すぐ日本から脱出しないと韓国政府に身包み剥がされるぞ
来年の中頃に在韓米軍が撤退が完了してからは速いよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:15:13.52ID:lbkbU5vW
>>1
カナダとは通貨スワップ締結してないだろ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:16:14.68ID:r5wHV75Y
韓国が1997年の危機の時外貨がなかったのは普段から自転車操業していたのを裏ずけている
w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:07.48ID:PGfo3Mqc
ドルで結ばないと意味ないだろ、最悪ユーロ円ポンドあたりじゃないと
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:24.52ID:B8qRC4N1
無駄な金は使わない主義のあの中国がよく応じたものだ。
カナダはもう何年も前から全土を中国人に乗っ取られているから
中国と同じ政策を取るのはアタリマエだが、
スイスはもっと冷静・冷酷で計算高い国だと思っていたから意外だ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:27.39ID:lbkbU5vW
>>84
のんきな夢持たせてごめんなさい。日本は絶対助けませんので期待しないようにお願いします。
キムチ悪いからこっちを見ないでね♪
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:18:09.25ID:aeRb9uQA
知らんぷりしながらとどめを刺せよ。あいつらは敵だ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:20:02.70ID:tWGku5Dy
>日帝による被害者はその1000倍だボケ

死体が残らない超化学戦隊日本軍のネタは飽きたぞ芸なし
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:20:09.03ID:t21daqbx
何れにしろ ドル換算スワップでないと

ドルに変換する時に どっさりと手数料差し引かれるし


韓国が必要とする スワップになるんだか

要は日本から切り捨てられたスワップの 効果は韓国の命綱だったんだなw
0103八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/12/19(水) 12:20:49.21ID:361aOAj8
>>90
2つ有力な説がある
・締結してないと中国が言わない約束だけを取り付けている
・鬼条件で実施発動出来ない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:21:42.38ID:hdIiUvVo
>>39
利息が半端なくて実際に使ったら中国との交易の急場はしのげても
肝心のドルが足りずに結局すぐ破たんするから傷口が広がるだけだっていうねw
まあ乗っ取り屋が使う基本の手口w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:21:58.88ID:kP51sR3w
>>1

中銀総裁ならもうちょっと高失業率の不況下での物価上昇を気にした方が良いんじゃないのか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:22:14.54ID:uZSPnoNP
日本の通貨スワップ協定

アメリカ合衆国 引出限度額が無制限、有効期限が無期限
欧州連合    引出限度額が無制限、有効期限が無期限
イギリス      引出限度額が無制限、有効期限が無期限
スイス       引出限度額が無制限、有効期限が無期限
カナダ       引出限度額が無制限、有効期限が無期限
オーストラリア  引出限度額 日本は200億豪ドル、オーストラリアは1.6兆円
          有効期限2019年3月17日
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:22:34.04ID:FgEcWQsS
つーか貰う気満々なんだ...
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:22:37.34ID:cvlHMSfc
大統領も一人飯、この人も一人飯。
世界から孤立してる,政界も財界も。
いよいよ、共産圏入りが近いのかも。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:25:03.65ID:u1YnPMQH
いまさら許しを請うても遅いぞジャップ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:27:40.49ID:y60XFyZV
今年一年の印象聞かれて去年のこと持ち出すのってどうなん?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:29:47.90ID:Br9gEtWp
スワップは十分みたいだからもう日本はいいでしょ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:30:09.68ID:1SuuFB7P
スイスとよく締結できたな
0117八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/12/19(水) 12:32:35.11ID:361aOAj8
>>116
韓国支援したいドイツやフランスだがEUの基準から無理なのでスイスに代行を頼んだんじゃないかと邪推
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:33:09.95ID:hdIiUvVo
>>114
韓国人は時系列に疎いから未来のこと聞かれても半世紀前のことを話し出すし、
理想の未来は200年前だしw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:33:18.66ID:t21daqbx
先が見えてる 韓国とのスワップ どんな条件 担保が隠されているのやら

今や信頼も失せた韓国に 近ずくのは 闇金ぐらいなモノw 
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:33:36.31ID:LFtXOD7s
思い出アルバム的カレンダーの強制送付といい、1.5年間の思い出で残り3.5年を過ごすのかな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:37:42.73ID:G4czZaec
>>1
おめでとー!!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:38:48.14ID:lsv1hrrn
>>35
他もそうだよ。
韓国は前の通貨危機の時、ブラジルとの通貨スワップをつかって
手に入れたブラジルの通貨レアルを、韓国だけが助かりたい為に
ドルを得るために一方的に全力売りした。
その結果レアルは暴落し、ブラジルは破綻しかかったのだ。

だから韓国は根本的に信用が無い。
韓国が基軸通貨とスワップを結べない状況で、韓国と実際に
スワップしてくれる国は無いと見られている。
先日のローマ法王の北朝鮮訪問発言と同じく、単なるリップ
サービスを韓国が「スワップを結べた」と言いふらしているだけ
だと見られているよ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:39:35.41ID:fmCu3oM+
>>111
まさか、ドル交換につかわれるとは。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:39:52.23ID:yTmRKWbJ
役に立たない現地通貨とのスワップに、支那様から延長の公式アナウンスがない元スワップか
笑わせるwwwwwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:45:23.94ID:2rjFjZtL
>>125
カナダドルとの為替スワップを締結した時には
「日本円ほかハードカレンシーと無期限無制限の通貨スワップを結んでいるカナダドルとスワップできたニダ。事実上、ハードカレンシーとスワップしているのと同じニダ(キリッ)」
とか、訳わからん話をしてたぞ。www
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:46:35.70ID:nL5wyOUy
裏を返せば日本とスワップ関係を結べなかったことが余程悔しいんだ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:48:58.98ID:FfK9Ax1E
ジンバブエ、ベネズエラ、アルゼンチン「なんかあったら連絡よろしく」
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:49:08.18ID:T9dfBhgl
>>15
韓銀のHP見てみな。

中国のスワップだけ記事見つからないからw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:49:53.75ID:GnBT0tRO
>>1
今年一番の心残りはチョッパリとのスワップ再開ができなかったことニダ、、、
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:50:38.90ID:7LFq1IrE
楽しかったスワップ大会
楽しかったスワップ大会
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:50:50.64ID:j7cdE7XG
>>9
アンミカかと思った
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:52:09.61ID:j7cdE7XG
>>131
スワップしなくても助けてくれると思い込んでるよ
下手したら世界中が手を差し伸べてくれるって
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:52:52.50ID:w+IGZn0w
切なすぎるな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:16.86ID:t21daqbx
米国に切られ 続いて日本にも

ブラックリストに載ってる韓国  


韓国に恩義感じてくれる国 探せばいいと思うよ  w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:01:11.89ID:d0ntAPDH
まさかと思うがこれって日本に当てつけて言ってるつもり?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:02.77ID:7P9nwNDx
自分だけ助けられると思ってないよな?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:04:31.69ID:+Yu+R4Jr
4000億ドルの外貨準備、900億ドルの米国債、
円建て債権なんか出す必要ないニダよ、
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:05:59.57ID:bMqTHyWi
せっかく日本との通貨スワップ延長する
目もあったのに、麻生を見下して小馬鹿
にしたばっかりに…本来なら当時の韓国の
担当財務官僚は更迭ドコロじゃ済まない
と思うけど、韓国のことだから日本に
ピシャっと言ってやったニダ!って
義士扱いされてるんやろなぁ…
0147 【東電 77.8 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2018/12/19(水) 13:06:55.62ID:4CH36UWx
>>141
40も過ぎたオサーンがジャニーズにいるってのがそもそも…('A`)

>>142
クレジットカード作れないどころか、サラ金でも借りられない状態なのが韓国…あとは、闇金(赤朝鮮)から偽ドルを借りるしか…w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:09:09.24ID:d0ntAPDH
>>145
それウォンちゃう?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:12:25.92ID:yLUSFiiP
いつもの朝鮮お得意のスワップおねだり
<丶`∀´>朝鮮
アメリカ様ウリ達にもドルくれニダ〜
ピコーン!そうだ
<丶`∀´>朝鮮
チョッパリ〜話があるニダ〜
(´・ω・`)日本
何その口の聞き方は
<丶`∀´>朝鮮
悪かったニダ〜ご主人様
スワップ協定頼むニダ〜
ウリ達スワップがないと為替操作できなくて潰れるニダ〜
ウリ達をどうか助けてくれニダ〜
(´・ω・`)日本
まずはお願いする前になぜ嫌われるかを考えてから来なさい
ローマ法皇の有難いお言葉
朝鮮人達は霊的に改めよ
<丶`∀´>朝鮮
お〜アイゴ〜
チョッパリに嫌われたらウリ達終わりニダ〜アイゴ〜
(´・ω・`)日本
チョッパリ?おいおい何も話を聞いてない
だから朝鮮人は息をするように嘘をつく
ダメだこりゃ
あっテレビでも見よ
ガチャ!
さあ世界トークショーの時間ですよ
さて皆さんは朝鮮とスワップはいかが?
(´・ω・`) アメリカ
朝鮮とスワップ?お断り
( ´・ω・`) ロシア
朝鮮とスワップ?じゃあ朝鮮半島はロシア領
(´・ω・`) 中国
朝鮮は奴隷だから何してもいいアル
スワップ協定頼むなら朝鮮半島は中国アル
(´・ω・`)日本麻生さん
朝鮮とスワップ?
まずは慰安婦問題あれがある
また日章旗の問題もある
日本の言うこと聞いて全て解決してからだなハハハ
<丶`∀´>朝鮮
アイゴ〜ウリナラ嫌われているニダ〜
ウリナラスワップなかったら生きていけないニダ〜
チョッパリのせいニダ〜アイゴ〜
           ||
         ∧||∧       もう生きていられないニダ
        <  ⌒ ヽ       アイゴー・・・
         ∪  ノ
          ∪∪

         ‐ニ三ニ‐ 💩ブリ
ニダチョッパリさん朝鮮がご臨終です
           ||
         ∧||∧   クルッ
      (( <`∀´ ヽ ))    今ちょっと可哀相と思ったニカ?
         ∪  ノ      その気持ちを大事にするニダ♡
          ∪∪💩プ〜ン
ニダチョッパリさん朝鮮のウンコの処理お願いします
こうしてまた朝鮮は息を吐くように嘘をつくのであった
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:12:34.38ID:T9dfBhgl
>>122
ブラジルの時はスワップじゃなくてレアル債でしょ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:13:03.92ID:/0iLDiAr
ショボすぎ これが韓国の実力だ 日本以外スワップの当てがないって言うこの現実、米国だってとっくに切り捨てた
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:19:51.86ID:ic4/lLkC
モンゴルには断られたみたいだな 格がちがうと
モンゴルが上だろう。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:23:28.03ID:UofL10ti
通貨スワップは有力な国と「スワップ条項を締結している」という事実のみが信頼の証、
実際にスワップ発動させてドルや円を融通してもらった瞬間にその国の国際信用度はゼロ以下になるから
普通の国は破綻秒読みくらいまでは絶対に使わないもんだ、普通の国はな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:23:39.47ID:2l9IvQYC
日韓通過スワップについては韓国が偉そうなことを言うから不要でしょ。
おまけに韓国にしてあげること。
1 )韓国学校への補助金を、北朝鮮学校と同等に打ち切り、固定資産税もしっかり徴収する。
2)韓国企業への税務調査を徹底すること。脱税の温床といわれるパチンコ業界にもしっかり
メスを入れるべきだ。
3)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
4)韓国大衆文化の流入制限
5)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
6)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
7)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
8)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
9)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
10)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
11)韓国が不法に占拠している竹島の返還請求、応じない場合、韓国海軍への軍事力の行使。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:25:57.04ID:7hTLzdwF
>>1
韓国が必要なのはドルでしょ?
何でドルと関係ないところばかりと通貨スワップを結んでるの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:28:16.89ID:1odTH+Vl
満願成就で思い残すことないな
良かった良かった
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:28:56.98ID:7hTLzdwF
>>147
100年前と同じように、国をカタにして申し込んだらいいんじゃないの?
韓国に価値を見出したら、受けてくれる国があるんじゃない?
知らんけど。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:32:33.98ID:du3RL3Q4
カナダって通貨スワップだったっけ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:33:46.88ID:oCZGZvWs
スワップしないと生きていけないニダww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:37:56.36ID:pKU4+wP9
それはなにより。
良かった良かった、こっち見るなよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:44:01.76ID:CxGsw006
属国気質が抜けないな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:46:58.70ID:aiYIj32d
日本とスワップしてやるニダ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:47:27.47ID:8z+MwqYq
カナダドルは日本円より強いからな
0172 【東電 79.4 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2018/12/19(水) 13:57:38.93ID:4CH36UWx
>>159
韓国に価値…地政学的な価値しかないでしょうねぇ。
たとえば、中国なら、あの地域から米軍を追い出して中立化するだけでも価値があるでしょう。
ロシアもたぶん同じ。
それ以外は、無いでしょうねぇ。
韓国の産業界が持っている技術は、接収してしまえば良いんだし、他に欲しい物なんて、税収やインフラの使用量くらいなもんでしょう。
正直、あそこに生息する6000万匹を超えるコリアピテクスを養いたいとは、どこの国も思わないでしょうねぇ。w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:13:27.89ID:T9dfBhgl
>>169
カナダは通貨スワップじゃなくて為替スワップだよw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:16:55.85ID:tpvphJbB
他人の金を当てにする事ばかりしか頭に無い乞食w
0177八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/12/19(水) 14:17:10.99ID:361aOAj8
>>175
為替スワップはもちろん通貨スワップすら理解してないで書き込んでいる相手に、、優しい人だなぁ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:50.28ID:Qd+uNqTo
>>15
中共サイドから一度も発表がないだろ
すごく変だよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:19:57.16ID:02WyCZ0q
>>173
そもそもカナダには前に断られてたもんな。
そんな簡単に撤回するもんかねえと。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:21.34ID:VGZh2q/t
お札を印刷する銀行が赤字w
0181八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/12/19(水) 14:30:51.63ID:361aOAj8
心配してるむきもあろうが日本は韓国とスワップを結ぶ事はない
日韓の政治的な反目の解消もそうだが
韓国はニューヨークのISDAへ詫びを入れてないからw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:40:24.56ID:5bp6Pe2y
>>74
最近は少し違う
長引く不景気と北朝鮮関係も慮ってアメリカのせいにし、日本はアメリカに従っただけというプロパガンダ映画を作成してる
もちろん韓国民は無邪気にそれを信じ出した
確かにその面の存在は否定しないが、金泳三がやらかした全ての巨大失敗と、日米に身の程知らずに喧嘩を売った事実はなかった事になってる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:40:49.24ID:WDepSCGc
銀行のATMから偽札が出てくる、不安定な通貨の人民元って基軸通貨にしてもらわなかったっけwww
0185八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/12/19(水) 14:44:56.12ID:361aOAj8
>>184
話が古くない?
最近中国の都会じゃほぼ完全キャッシュレスだよ
逆に社会が脆弱になったんでアメリカはもちろん日本とも戦争したら即時に国内暴動で終了だけどw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:52:56.84ID:cMF5yD3y
カナダもスイスも韓国を助けるために結んだわけじゃないよ。
カナダの中央銀行発表のものには英文でその時の状況が許せば、という注釈まである、
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:54:20.18ID:ZT/Pe+cW
首の皮一枚で助かったニダ  ふぅ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:55:26.93ID:oy8iySAQ
                         /    /   |    |
宗主国様ありがとうございますニダ  /  中 /    |    |
これからもレッド化に努めますニダ  /ノ   、/    | 国  |
                       ノ_____,ゝ    .|    |
                / ⌒ _ノ゙ ̄⌒^⌒}      |    |   よしよし、アメリカや日本に見捨てられたお前等を救ってやった恩を忘れずに
               /,, ;/'ニ===⊂⊃=}     |    |   今まで以上に尽くすアル
              .//;/::  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\;    |    | 
              ;/⌒'"::::.  南トンスル  /;ヽ  |    |
             /  /;、:::::   ランド  /;._ \ .|    、|
           __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、  /⌒`ー'⌒  )ソ___ゝ  そんなモドキしか飲めないものいらないアル!
         ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─" .{ ⌒^⌒}
                                 {=⊂⊃=}
                                  ̄ ̄ ̄
つきましてはお礼としてウリナラ伝統銘酒のトンスルを差し上げますので、お納めくださいニダ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:56:14.85ID:02WyCZ0q
>>185
電気使えなくなったら略奪が凄いだろうなあ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:00:58.29ID:1niMdEP9
それだけスワップ締結してるんだから
日本とは必要ないよな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:02:48.78ID:qXzoz6h9
>>189
強姦なら今でも凄いニダ!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:06:57.14ID:XbMj50cb
中国は韓国との通貨スワップ延長について
正式発表してない。
実は、終了してるが韓国が延長した事にお願い
しただけ。
こんな事ばかりだ韓国は。
国家間条約まで韓国発表うそ。
だから米国政府発表と韓国政府発表がちがう。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:09:33.49ID:KuuuntG3
そのスワップしてもらった恩を忘れ為替操作して相手国を通貨安にして仇を返すのが韓国
アルゼンチンの例を忘れないぞ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:26:24.71ID:efJV7G/1
絶頂スワップニダ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:47:57.02ID:ewJhg6+f
かつて97年のアジア通貨危機のときテレビニュースで
韓国人が「家にある金のネックレスを国のために寄付しにきました」って韓国で言ってるニュースがあったのをよく覚えている
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:52:56.37ID:YJyihaLZ
>>17
>ちなみに来年以降も日本とのスワップはありませんからwww


当たり前だな。
国同士の約束を守らない国とは何もできません!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:57:58.11ID:RGwhiaV6
こんなにスワップ頼りしてる国って韓国くらいじゃないのん? ほんと上から下まで乞食だらけなんだから
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:03:26.61ID:T9dfBhgl
>>194
節子それアルゼンチンやないブラジルや。

ついでにスワップやない債券や
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:10:03.74ID:NeNOqGOE
憐れなもんだな朝鮮猿
経済恐慌まったなし状態で、自ら他国にスワップをお願いしてまわり、お情けで締結できたものにすがるしかないとは・・・・
ど〜すんのよ在日こ〜りあ〜んぬっwwwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:17:15.83ID:i11UlLSQ
>>197
国が国民から金を徴収したんだもんな
今の韓国人見てるとよくそんなことできたなと思うわ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:29:00.76ID:U2wb22z7
>>42
坂道、登りか降りかわ知らん
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:32:52.75ID:4b+HsV1Z
>>205
坂じゃなくて崖だし
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:44:59.18ID:12Y23Mxv
ドルが無いとなんも出来んだろ?
そしてドル刷れるアメリカの大統領は文が超嫌い
多分だが安倍総理もドルスワップ勝手にやんじゃねえぞって釘刺されてるんじゃねえかな?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:48:36.57ID:cvTMHdV8
スワップが韓国の生命線であることを告白しちゃったか
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:49:01.16ID:TuiIQI/q
ネトウヨ君は、ウォンとのスワップが世界中で嫌がられてるって言ってたよね?
現実にはあのスイスフランと通貨スワップ協定を結んだわけだが(笑)
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:24.93ID:j6kjm/D9
>>208
以前の日本なら、米国に止められても(何故か)韓国を援助しただろうけど、
もうその時とは違うからね
だから安倍おろしに必死になっているんだろうけど
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:57:28.15ID:2rjFjZtL
>>208
首脳どうしの相性以前に、米韓スワップがあった頃、南鮮はドルを引き出して為替操作に使った(完全に目的外使用)という前科がある。
だから、南鮮を「為替操作国」と見なしていて、これが解除されない限り米韓スワップが締結されることはない。
当然、日本がドル-ウォンスワップを結ぼうとしたら「おいコラ!!」と怒られる。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:04:40.13ID:i11UlLSQ
>>203
一応他国との貿易で
「ウチは日本円とのスワップ結んでますので、万が一ウチの経済がどうかなっても円で払えますよ」
という表明になれば、他国企業とかも安心して貿易してくれるメリットがある
だか韓国の場合は
スワップ結んだ!これで借金できる!という考え方で自己破産前提という
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:05:54.41ID:ap1DhxXB
東日本大震災時、日本沈没と快哉を叫んだ中央日報のクソコラムです
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:07:01.15ID:uedijxQ+
ザイコが必死なんだが、スイスフランてつい2〜3年前にも通貨ショック起こしたやつだろ。
ハードカレンシーでもないのにそんなん縋り付かなきゃいけないって可哀想だな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:07:23.44ID:culCccLW
よかったよかった。
二度と円ドルユーロとスワップしてもらおうとか身の程知らずの妄想するな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:07:24.36ID:cMF5yD3y
>>213
韓国政府が言ったわけではないが、中央日報などは今でも通貨スワップを、
非常時に限度額まで自由に使える通帳のようなもの、などと言ってるw
だから一旦結べばやりたい放題。ブラジルにもブチ切れられてる過去がある。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:24.41ID:obCN66ak
来年もリーマン事件の際に借り入れた債務償還が待ってて8兆円を超える金額らしいね。
だから、必死なんだろうな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:28.95ID:iGK1C2hh
韓国「ウリとのスワップお願いするニダ!」
外国「韓国とのスワップ怖いなー!」
韓国「大丈夫ニダ!最後には日本が補償くれるニダ!」
日本「」
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:51.89ID:HezvXC9a
なぜ北朝鮮とスワップしないニカ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:11:46.25ID:lufdlE0w
スイスフラン🇨🇭を得ても、ブラジルの時みたいにドル💵に交換せん限り意味ないよね。
スイスとの貿易なんか少ないんやから。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:13:30.17ID:cMF5yD3y
>>220
国際社会から見れば韓国から日本の後ろ盾が消えた、という感じじゃないかな。
だからどこの首脳もまともに相手にしなくなってきた。
G20でもアセアンでも相手にされていない。チェコに行っても首脳は不在、ニュージーでも適当に扱われた。
もはや北朝鮮と同類とみられているのではなかろうか。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:13:52.73ID:59k4s6JR
土下座して保証人になってもらって誇らしいニダ
スワップ強国ニダ
スワップクラブ入りを果たした!
経済領土世界一の大韓民国マンセー!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:14:30.88ID:2rjFjZtL
>>221
南北朝鮮は「内戦」しているだけで、本来「朝鮮国」という1つの国(だから38度線は「国境線」じゃなくて「軍事境界線」)。
通貨スワップは「別々の国家間で締結するもの」だから、北と南が通貨スワップなど、お笑いのネタにもならんよ。www
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:15:04.66ID:i11UlLSQ
ハードカレンシーとのスワップじゃ無いと
スイスフランとのスワップ結んでも韓国-スイス間の貿易でしか役に立たない
ローカルカレンシーといくつ結ぼうが意味がないのに、その数で韓国ウォンは強いとか言ってるバカチョンはどこにでも湧きますね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:15:38.11ID:fmS9qB1d
裏を返せば日本のスワップ再開拒絶が最も記憶に残るw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:16:39.16ID:uedijxQ+
>>221
× なぜ北朝鮮とスワップしないニカ
〇 なぜ北朝鮮にスーパーノートを貰わないニカ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:18:42.24ID:4b+HsV1Z
>>1
カナダは通貨スワップじゃなくて為替スワップだったはずだが?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:19:32.80ID:lufdlE0w
>>228
南朝鮮にはスイスフランもドルに全額を交換しちゃうと思う。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:21:20.73ID:KpjH1EYy
蓄財に励んでいて、それしかやってないんだろ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:21:22.67ID:i11UlLSQ
>>224
レアルを借りた途端そのレアルでドルを買いまくり、更にドルでウォンを買い支えるという他人の金で為替操作をやるというアクロバティックなことやった
無論レアルの対ドル価値はクッソ下がる
アメリカに対してだけじゃなくちょくちょくやってるというこのね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:22:52.07ID:uedijxQ+
ハードカレンシー国家は高速鉄道なんで。

'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) バスに乗り遅れるなよww
 三 /レi ニ |   ニ ≡ ) ネトウヨm9(^Д^)
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ  
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂<Д´;> ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:24:42.99ID:4b+HsV1Z
>>233
AIIBか。何もかも皆懐かしいなw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:25:09.72ID:FWA4CFBW
スワップ締結しても相手が同意しないとスワップ出来ないからな、金融危機発生したらカナダやシナとスワップ結んでも大した意味ないと思うが
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:25:50.40ID:uedijxQ+
>そもそも日韓通貨スワップが切れたら
>韓国経済が崩壊するとか言ってたけど

ヘルコリア棄てて必死に逃げて来てる若い韓国人に言って来いよw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:26:40.37ID:uedijxQ+
ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20181219/aW1KdTFublQ.html

今日も一日ごくろうさん
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:27:12.56ID:cMF5yD3y
>>239
その兆候がない?
甘すぎんだよ、テメーは対岸の火事でしか半島を見てないからそういうことを言える。
韓国の産業全体が沈みまくってるということを認識しろ。
もっと恐ろしいのは、将来韓国がこの分野で食える、というジャンルが一つもないこと。
在日もよ、少しは本国に貢献してやれよ、それでなくとも日本に逃げてきて義務からも逃げてるのだから。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:27:19.04ID:IkwDMbxb
>>2
失礼すぎーwwwwwwwwwwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:29:23.97ID:uedijxQ+
安心しろよザイコ
例えウォンのインフレ率が1億倍になったとしても、韓国って国は崩壊しないからよ。
むしろだから怖いんだけどな。

チョンバブエになっても誇れ(笑)
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:31:15.69ID:ive8Ynfx
>>216
スイスフランは一応ハードカレンシーでしょ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:31:43.95ID:imJu1nnT
>>243
重くそ沈んでるのはGDP-2.4%のジャップランドの方だって〜のww

て言うか、どうしてこんな悲惨な数値になるのだwwwネトウヨm9(^Д^)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:31:51.12ID:4b+HsV1Z
在コは日常会話くらいは朝鮮語を話せるようになっとけよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:33:01.43ID:Qa3lu8ij
やはり日本も乗り遅れるなだな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:34:05.50ID:uedijxQ+
>重くそ沈んでるのはGDP-2.4%のジャップランドの方だって〜のww

大変だ!
じゃあザイコは大損だ!
早く全員100%完璧に漏れなく帰国させなきゃ!!(笑)
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:34:15.77ID:ZALFkri9
>>247
ま、そうだけど
金融危機のときはアメリカドルだからな。
スワップするということはそうだろ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:35:44.04ID:ZALFkri9
>>248
それでも、危機になると日本が買われる。
その意味がわかっていないね。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:37:55.94ID:5X9UuY+M
スイス銀行も「顧客情報渡さないとドル止めるぞ?」ってアメの脅しに屈したからなあ
スイスフランだけで決済全部できるなら突っぱねられただろうに
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:38:02.88ID:uedijxQ+
>>247
つい最近も通貨ショック起こしとるのに、そんなんどこまで信用できるのかという話。
今年初めあたり通貨高悩んでたし、スイスはウォン喰いあr、もとい利用してなんとかするつもりだったりしてとか今思いついてしまった……
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:38:49.38ID:bLv391Ys
おめでと。
日本が関わらなくて本当にホッとした。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:39:19.78ID:imJu1nnT
>>253
何が買われてるのか意味不明ww

株のことを言ってるのなら
外国人に売られまくってるぞwwネトウヨm9(^Д^)

転換期迎えるアベノミクス相場 米市場変調で売り急ぐ外国人投資家
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000511-fsi-bus_all
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:40:31.05ID:ZALFkri9
>>257
意味不明なら
金融危機のとき鮮人国家がなにをするかみているといいよ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:41:06.39ID:4b+HsV1Z
>>248
どこの何の数字を使ってるの?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:43:35.69ID:lufdlE0w
>>257
それでも株の時価総額が世界2位なんだよね〜
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:46:24.65ID:2rjFjZtL
>>245
通常の途上国は「先進国で技術や知識を学んで、帰国後にはわが国の経済発展に尽力してくれ」と若者を送り出す。
当然「国の期待を担って」行くから、意識は高くその努力ぶりは敬意を表するレベル。もちろん、学び終わればちゃんと帰国して祖国に貢献する。
南鮮の若者は「祖国じゃチキン屋→餓死しかないから逃げ出そう」で日本に来るから帰る気もなく、南鮮はどんどん弱体化するばかり。
そして迷惑なことに、一度来たらずっと居つく。「逃げ出して」来た連中ばかりだから、意識は低いし努力もしないから使えない。おまけに犯罪をやらかす。
早いとこ、南鮮に対しては就労・興行ビザの発給を止めないといけない。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:46:39.76ID:cnZ7Nxsq
韓銀総裁がスワップを結んだことが今年一番の思い出って
もう自分では経済どうにもならんと告白してるようなもんじゃないか
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:51:40.65ID:cfvX/DCg
来年は日本からの賠償金で韓国は余裕ができるです
また日本への旅行が増える
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:53:07.74ID:4b+HsV1Z
UAEに賠償金を払うのは韓国ですが
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:55:50.33ID:tFqRVvV3
>>261
あんたは世界で二番目だ!
じゃあ一番は?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:57:24.26ID:uq5Act3b
>>1
日本の印象薄いっていわれてんだよ
存在感薄い島国なんてすぐ孤立しちゃうぞ?
わかってんのか?
くそジャップ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:00:51.97ID:NeNOqGOE
経済的にもがき苦しむ朝鮮猿ワロタ(笑)
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:02:03.64ID:lufdlE0w
>>267
小学生?
アメリカ🇺🇸以外で思い浮かぶ国ってあるのか?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:02:14.12ID:tFqRVvV3
ところで外貨準備が枯渇してるという噂があるが、
大丈夫なの?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:38.36ID:2rjFjZtL
>>268
まーた「孤立」かよ。
寄生虫属性のチョウセンヒトモドキ種にとって、どこにも寄生できなくなる=死に直結の“孤立”は怖くて怖くてタマラナイヨネー。www

江戸時代の鎖国って知ってる?
「連盟よ、さらば」って知ってる?
WW2末期、日本が誰を相手に戦ってたか知ってる?
日本は「孤立? それが何か?」なんだけど。そんなの理解できないよねぇ、ヒトモドキ種の寄生虫クン……いや、寄生チョンには。www
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:45.59ID:tFqRVvV3
>>271
そこは、
ウリナラを忘れてもらっては困るニダ!
と突っ込んで欲しかたニダ!

まーモチロンアメリカ合衆国ですけどね。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:24.24ID:uq5Act3b
>>270
いまからでも遅くないよ
韓日の民間で通貨スワップしよう
民間スワップが盛り上がれば政府も黙ってらんないだろ?
くそジャップ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:37.21ID:CE+l5qt3
>>62
米側がトランプと文の会談を非公式と発表してるのに
南朝鮮は「公式会談ニダ!米政府の発表が間違ってるニダ!」
と言い張るぐらいだからなぁ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:38.30ID:3aKPltkq
ネトウヨを町中で見かけたら胸ぐらつかんで路肩に引きずり出し、殴りつけて教育しよう♪
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:05:30.21ID:72bjuTT3
>>273
こいつの場合レスも貰えず同じ在日からも援護して貰えずリアル無職でそれを誤魔化す為だけに掲示板に孤立連呼してるだけのアホやから。朝鮮人は掲示板に書いたことはリアルあるアホ脳の持ち主だから
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:05:56.40ID:uq5Act3b
>>273
韓国が側に居ないとなんてゆうか物足りないとか寂しいとかあんだろ?
くそジャップ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:08:17.73ID:acDS0ZD+
死にかけ老害パヨチョンの祖国

糞飲み乞食トンスラー哀れ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:09:29.58ID:UfZ2dKb9
>>275
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>  くるしんでしんでいってね!!!  <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:11:02.89ID:qXzoz6h9
おそらく日米がこの時期に仕掛けるという事は
チョンの外貨はほぼゼロって事じゃね?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:26.19ID:pJavLmpz
何でこんなにスワップにこだわってるんだろうな
何かおかしいよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:34.19ID:kPozCz2x
>>1
いやいや日本に通貨スワップしてもらえなかったことだろ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:49.49ID:cIMTIeiz
スワップって本来発動する事のないセフティネット
飛行機に乗ってパラシュートの心配をするヤツなんて皆無な筈だがこれを一番の印象としてあげる中央銀行総裁のいる国って…
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:13:19.53ID:uq5Act3b
>>282
そんなことないだろ
他人行儀だなあ
くそジャップ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:13:55.71ID:as0Ndwjs
普通はスワップが印象に残ったらいかんわな
それだけヤバいってことだからそろそろ滅ばないかな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:15:11.89ID:qXzoz6h9
チョンがある日突然信用ネットワークから切り離されて
とかあるかもな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:17:50.69ID:i11UlLSQ
死にかけてて世界中から孤立してるらしいジャップランドに
何故かしがみついて素晴らしい理想国家の韓国に帰らないザイコがいるらしいww
なんでバカチョンはそうやって自分で言ってることを自分のやってる事で否定してるのww?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:18:17.01ID:qXzoz6h9
>>293
残存外貨がほぼ空っぽなら世界金融システムに悪さできない
という事かもしれません。
チョンの絞め殺しも近いかと。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:20:13.63ID:4R38B4jI
「今年1年振り返ってみるかぁ」
って思い出そうとしても、2月のこととか、結構忘れたり、去年のつもりになったり、することもある。

よっぽど、いいことがなかったんだなぁ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:22:31.69ID:i11UlLSQ
そもそもスワップ使うってのは韓国はただで他国からもらえる財布と勘違いしてるが
そもそもマイナスの通帳だ
外貨準備高ぎゼロまでの財布でスワップは借金
そしてそのマイナスの借金の準備をあちこちに急いで作ろうとしてるってことは
外貨準備高がゴミだと自白してる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:07.70ID:sYE+GvhI
日本は韓国とは結ばない
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:25:11.43ID:2rjFjZtL
>>285
いや、額面“だけ”はあるんだよ。
ただ、外貨準備で重要なのは「必要な時、迅速に使える」こと。
たとえば米国債。これは流動性(=換金性)が高く、すぐに使うことができる。他、ハードカレンシーの現金や貴金属(ゴールド・プラチナ)なども優秀な外貨準備。
逆にジャンク債。これは流動性がほとんどなく、換金も非常に困難。
南鮮の外貨準備は、半分以上(7〜8割と言われる)がジャンク債と見られている。つまり、韓銀の金庫には「使えない外貨準備」が山積みになっている。www

日本は、外貨準備の内訳を公表している。それによると、約7割が流動性の高い米国債。残り3割も、それこそ即使える現金、貴金属、優良債などが大半。外貨準備の内訳は、極めて健全(だから、内訳を公開できる)。
南鮮は、外貨準備の内訳は非公表。つまり「ジャンク債だらけで公表できないニダ」ということ。www
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:25:17.62ID:BexjtG9s
危機になるのが前提かよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:28:22.98ID:qXzoz6h9
>>301
どうもです。
ではウリナラはアメリカと日本と欧州とロシアと支那で
キムチ債を発行して外貨を獲得するニダ!
複利5%満期10年元本保証!ドヤ!
冗談ですよ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:34:20.74ID:2rjFjZtL
>>303
それ、冗談じゃないんだよな。

韓経:韓国輸出入銀行、1200億円規模のサムライ債発行
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242528

外貨準備不足確実と思われていた9月末の巨額ドル建て債償還も、同じ手で乗り切ったと見る人もいる。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:36:24.71ID:i11UlLSQ
>>301
まあそもそも日本の場合
外貨準備高でドルとかじゃなくても
日本円で引く手数多だから問題ないんだけどね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:41:50.74ID:MwTe0nZx
スイスは分かるし
中国も外交戦略上結んだのはわかるけど
カナダは韓国とスワップしてどういったメリットあるの?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:42:57.62ID:ZBAcULKC
                      ,ll          ,        ,,,         ''',,,,,,,,            ,,        lll        ,,
  lll''''''''''''''''''''''''llll           lll           ,ll        lll                '          '''l       ll        ,l'   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  lll        llll       ''''''''''''''''''lllllll'''''''''''''''''     ll'   '''''''''''''lll'''''''     ''''''''''''''lll     ,        '''''''''''''''''''''''''''''''     lll
  lll        llll         ,,llllllll,,          lll       lll         ,   ll,   ,,,'''         ,,,       ,,      ll
  lll''''''''''''''''''''''''llll          ,,'' lll  '',,      lll      lll       ''''''''''''ll'  llllllll'         ''''''lll   lll       ll      ll
  lll        llll         ,,l''   lll   '''l,,,      ll,     ,, ,,lll          ,,'  lll  ',,           lll      lllllll         lll    ,
  lll        llll       ,,,l'''  '''''''lll''''''''   '''l,,   'll   l     ll''',,,,      ,,,''    ll   '',,,         lll       ll  '''' ,     lll   ll
  lll''''''''''''''''''''''''llll           lll          'll  '',,,,,,,,,,,''      ,,,,'''     lll     '''l,     ,,, '''       ''        'll    '''''llllllllllllll
                      '''                             ''''''         '     '''''''''''''''''''''''''''''''

   ,,,                 ,         ,,     ,,
   lll          ll , lll  ,  ll'''''' '''      ll ,, ''''''''l,,          ,,,,,
 ''''''lll''''''''''  '' ,,     lll lllllll  '  ll          lllll''     ll           llll'
   lll        ''    lll,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,,    ll'       lll        llll
   lll, ''''''' ,,,      ll  ,lll,,   lll   ll      ll     ,ll           lll
 ,' ''lll       'l,     lll  ''''ll''''''  ll'   l      '''       lll          '''
,l'   ll       ll     lll   ''    ll'   ll          ,ll
'l   ll'    ,,,,''    lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,'    ll           ,,,l''          lll
 ''''''    ''''''       '''      ''''    'l'       '''''
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:16.83ID:BvvhwAK8
>>133
前回も前の日までそういってていきなりホールドアップした訳だが?
グリーンスパンの回顧録でも読んでこいタコ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:45:43.55ID:4NnWrqOB
中韓通貨スワップ協定(2017年10月13日〜2020年10月13日)に関しては
通貨危機になっても中国は発動させないよ
だって韓国との約束なんて守らなくていいじゃん

国同士の約束を守らないのは
韓国がいつもやってることでしょう
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:48:28.24ID:3kzsxm2O
>>308
カナダとは為替スワップな
−以下転載−
為替スワップは、お互いの金融機関に対し、通貨を融通するというもの。

@カナダ銀行(BOC)が韓国銀行(BOK)にカナダ・ドルを担保として提供する見返りに、韓国銀行(BOK)がカナダ国内の金融機関に韓国ウォンを貸し付ける
A韓国銀行(BOK)がカナダ銀行(BOC)に韓国ウォンを担保として提供する見返りに、カナダ銀行(BOC)が韓国国内の金融機関にカナダ・ドルを貸し付ける
というものです。これは、「中央銀行同士が通貨を交換するというスワップ」(つまり通貨スワップ)とは異なる仕組みです。

これと似たようなスワップは、実は、米国、ユーロ圏、日本、英国、カナダ、スイスの6ヵ国の中央銀行にすでに存在しています。しかし、これらはあくまでも「為替スワップ」であって、「通貨スワップ」ではありません。
発動する条件としては、お互いの国に金融機関の流動性危機が発生した場合に、中央銀行からの要請により国内の金融機関が入札を行うという形であり、しかも有利子での貸し付けです。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:37.80ID:72bjuTT3
無職林は中国のスワップには触れてほしくないらしい。(笑)別に無職でID変えしかできない援護も来ない雑魚がほえても誰も怖がらないんだけど。だからお前プラスで遊ばれて逃げた癖に
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:20.84ID:4THJEiYZ
>>239
無様な予言書いて生き恥晒したホモ爺が何だってwwwww

257 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/08/29(月) 11:25:25.86 ID:PMYiF9/W.net [8/34回]
>>246
・東アのノストラダムスこと俺様の大予言
スワップ協定再開でネトウヨふぁびょ〜〜ん ← 大当たりwww

・ネトウヨの大予言
スワップなんてねーよ!!!韓国経済崩壊だ ← 大ハズレwww


経済の動向くらい知ってから書き込めよwwwネトウヨm9(^Д^)

291 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/08/29(月) 11:30:00.74 ID:PMYiF9/W.net [9/34回]
>>271
お前らって
最後まで無駄な悪あがきをするのが大好きだよなぁ〜〜www

協議を始める→通貨スワップ再開→ネトウヨふぁびょ〜〜ん

と大予言しておくよwwwwネトウヨm9(^Д^)




マジで頭狂ってるよな、アナル爺トシオwwwww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:27.89ID:d9OpKaSC
>>32
偽の100ドル紙幣
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:40.36ID:YRygLDZj
中国、カナダ、スイスか。
結局、米ドル、ユーロ、円からは相手されなかったわけだな。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:02.43ID:MwTe0nZx
>>312
BtoCみたいな協定やな
貸し出すBの方はいい金利での入札が借りる側のCから出なかったら貸し出さなくてもいいって事か
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:24:22.02ID:t6kQO65w
これって韓国国民を騙してるんじゃないのか?
頭の悪い奴なら、『それなら安心!日本とのスワップなんて不要!』
って思ってるだろ(´・ω・`) 
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:41:08.54ID:2rjFjZtL
>>319
>頭の悪い奴なら

それ、南鮮民全員が騙されるってことだな。www
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:40.07ID:2rjFjZtL
>>323
ま、世界に5つだけのハードカレンシー発行国の1つだからな。
しかも、経済不安の時には基軸通貨の米ドルでもレートが下がる中、日本円はなぜか唯一レートが上がるという貴金属なみの信用を得ている。
そして、ASEAN各国とはCMIに加えて各国と個別の2国間通貨スワップ協定を結んでいる。アジア経済危機againが起き、それらすべての国からスワップ発動要請があっても余裕で応えられる。
ついでに、対外債権は世界トップクラス。巨額と言われる財政赤字も国民への借金で、海外には迷惑をかけていない。
外国から見れば「金融的に、極めて優良な国」なんだよ、日本は。

南鮮民はそういう現実を認めると精神崩壊するから、必死に「イルボンはウリナラより格下ニダ」と思い込もうとしている。まぁ惨めなことこの上ない。www
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:13.64ID:T9dfBhgl
>>298
あれは円満()に終了したよw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:12:59.89ID:T9dfBhgl
>>301
てか普通は内訳出すんじゃない?

韓国も昔は出してたけどリーマン後だったか2011あたりかだったかから内訳を出すのをやめたはず。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:54.42ID:T9dfBhgl
>>310
なんで俺にそのレス?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:02.05ID:rykedTp5
カナダは通貨スワップじゃなくて為替スワップだろ
中国は向こうは一切なんにも発表してねえ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:32:27.27ID:yKUJwkxW
もし仮に万が一にでも日本とスワップ5兆円とか結んだら、
いったいどんなリアクションになるのかね?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:32.20ID:5bp6Pe2y
>>331
円なら要らないらしいよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:38:27.76ID:ryrKN8E0
>>1
韓国よりも格上の国ばっかりと協定結べて
韓国はよかったんじゃねーか
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:44:27.26ID:2rjFjZtL
>>334
でも、いざ発動しようとすると
スイス「悪いけど、いま余裕ない」
カナダ「まず金額とお支払い金利について協議しましょうか」
中国「THAAD撤去のメドはついたアルか?」
で、事実上お断りされそうだが。www
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:46:16.77ID:+jCUjjPh
>>331
日本が頭を下げてスワップを申し込んできたとか言うんだろうな。
そんでマウントとった気になって、日本たたきが加速する。
まあ、いつもの韓国だろう。
そもそも、韓国とのスワップなんて日本人も米国政府も許さんだろ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:54:08.46ID:2xLM8C53
https://shinjukuacc.com/20181219-04/
によると明らかな嘘だそうだ
中国との通貨スワップは存在しない
カナダとのスワップは為替スワップ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:59:59.40ID:T9dfBhgl
>>334
てかオージーとかマレーシアとかインドネシアの立場はw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:07:03.98ID:ly37efIH
結んでおいた方がよろしいのでは?と言う麻生の最後の優しさを受け入れときゃ良かったのに。
外貨準備高も充分で、スワップ自体必要なしと国民に言っちまった手前、お願いしますとは言えなくなったんだろ。

日本は韓国とのスワップは全く必要無しと、麻生の鬼の様な一文も付いていた様な気がするが。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:28:01.98ID:T9dfBhgl
>>337
中国とのスワップについては中国の銀行もだけど韓銀にも出てない。

カナダとのスワップについては韓銀の英語ページにはPDFで為替スワップって書いたリリースがあるけど、それの記事タイトルは通貨スワップって小細工だらけw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:28:10.94ID:2rjFjZtL
>>340
麻生財相は「いったん終わってしまうと、ゼロからの新規締結と同じ手続きが必要で、時間も手間もかかることになる」と言ったんだよな。それも3回ほど。
それでも「イルボンとのスワップなどいらないニダ!!」という返答だったから「じゃあ終わりでいいね」で円満終了wしちゃった。
ところが、その後にやっぱり米ドルが直接融通される対日スワップがないととんでもなくマズい、ということに気づいた南鮮が「またスワップ結んでほしいニダ」とか言って来て、お優しい日本様は協議を始めた。
でも、例の「慰安婦合意→なのに釜山の総領事館前に売春婦像」で、日本が制裁の一環としてスワップ事前協議を停止して現在に至る、という状況。
速攻で売春婦像を撤去していればすぐ協議再開だったかも知れないけど、2年以上経っても撤去の気配すらなく、麻生財相には「約束を守らん国は借金を返さないかも知れないから、経済協議はできんなぁ」と言われている。www
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:22.93ID:s0MzMeww
>>343
大まかにはあっているが
ニュアンスが若干違うような

中国は昇る太陽
アメリカは沈む太陽

日本と違って先見の明のあるウリナラはとっとと中国に鞍替えニダw

中国とスワップしたから
日本とのスワップなぞもういらんニダw

とか調子に乗ってたら中国経済大減速でウリナラ大ピンチニダ!!

おい!チョッパリ!!助けろニダ!!

という感じ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:13.27ID:2rjFjZtL
>>344
それも含めて「米ドル直接のスワップがないとすごくマズいニダ。でも米国には為替操作国認定されているからスワップしてもらうのは無理ニダ。なら、以前に米ドル-ウォンスワップしてくれてたイルボンに頼むニダ」だったんだよ。www
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:36.61ID:UIF1MusP
こんな国とスワップ結んでカナダにどんなメリットあるの?

エロい人教えて下さい。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:06:36.83ID:UIF1MusP
こんな国とスワップ結んでスイスにどんなメリットあるの?

エロい人教えて下さい。
お願いします。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:07:40.81ID:2FqagXP1
>>1
悲しいなあ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:12:52.45ID:2rjFjZtL
>>347
カナダにも、南鮮と取引している企業はある。
アジア経済危機againなどで南鮮が危機に陥った時、南鮮と取引しているカナダ企業の倒産を防ぐ、という程度の意味はある。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:44:54.97ID:lqR4t80p
役に立たないとまでは言わないけど
ドル、ユーロ、ポンド、円
これ用意できないとやばいんちゃうの?
特にドルと日本からの輸入品支払いに円は欠かせないだろ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:47:39.18ID:QBJDhUGq
バンクーバー冬季五輪の時に人手不足から移民条件緩和して外国人労働者かき集めたから
住み着いちゃった韓国人多いみたいだね
カナダの事例は反面教師として考えさせられるね。。。日本は特にね
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:18:53.67ID:02YC2NWh
  ll                       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,,
  ll            ,,,,,,,llll''''''ll,,,,    '''''''''''''''''''''''     ,lll      ll,,
  ll         'll''''''       'll,                  lll       ''ll,
  ll                    lll                 llll         lll,
  ll       ,,,            lll    ,,          lll          'll,
  ll      ,ll'          ,,ll''    lll          'll,  ,,,      ''''
  'll,,,,   ,,,,,l''         lllllllll'''''       'l,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    'll,,,,,,ll'
   '''''''''''''                        '''''''''''''''       ''''''

                                        ,, ''' ,
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,l,, ,l'
        ll'      lll       llll     ,,       ''''''''''''''''''''''''llll
       ,ll'      lll         lll    ,,   'll,   lll           llll
       ,l''      'll      ,ll'    'll,   ''   ll'          ,lll'
      ,lllll,,,              ll'           ,l'           ,ll''
    ,,ll''   ''l,,,            ,,ll'        ,,l''         ,,,l''
 ,,,ll'''      ''ll,,       ,,,,,ll'''        ,,,,,'''        ,,,,,l''''
 '                   ''           ''''         '''''

  ,,,,,,,,, '   ,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 '''l,  l,,, ' lll,,,,,,,,,,,lll    lll   ll       ll
 ,, ''''''ll,  lll   lll     ll ll'''''''''lll lll'''''''''''lll
 ,,,,, '''''lll  lll'''''l'''''''l,     lll ll,,,,,,,,,lll lll,,,,,,,,,,,lll
  ,,,,'''''lll  ll   'lll     lll ll   lll lll   lll
 ''   llll'' ''''''''''  '''''     ll ''''''lll''''' lll'''''''''''lll
  ,,, ,,,,  l,,,    l,,,     lll ll lll l,, 'll,,,,,,,,,,,,ll'
 ll''  lll     ,,,  'll,    ll''''l'' lll  '' ,,,l   l,,,,
     ''''''''''''''''''       '''    ll'   '''''     ''
0355( @∀@) 日弁連会長の志位的人権スルー(蔑) <`∀´ >
垢版 |
2018/12/20(木) 00:34:23.44ID:0M07cwi2
>>353
ふ〜ん。そんな事情で不衛生なモノが棲み付いちゃったんだ
日本じゃ支那人のインベージョンが脅威になってるね。首都の周辺が危ないw

その中共はいよいよ3人目のカナダ人を人質を取ったわ。この期に及んでむざむざ
捕まるカナダ人もアレだろうけど、日弁連会長は「徴用工判決」と同じくだんまり…
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:28:12.81ID:yhwHvtyA
>>291
まるでくそジャップじゃないかのような言い種w
くそジャップめ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:59:17.79ID:QfR2KCUG
韓国って、そんなにスイスとの貿易額大きいのか?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:20:29.65ID:D1fv1WjM
ゴミ通貨同士仲良くやれよ
0362伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/12/20(木) 07:37:14.39ID:Jl++LEF2
>もし仮に万が一にでも日本とスワップ5兆円とか結んだら、
>いったいどんなリアクションになるのかね?

日本を馬鹿にするよ、格下のチョッパリが貢ぎ物を持ってきたと。
0363伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/12/20(木) 07:39:13.14ID:Jl++LEF2
>韓国って、そんなにスイスとの貿易額大きいのか?

大きいことは無い。
だが、スイスフランは比較的使いやすい通貨だからね。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:32:45.73ID:jhhF1Bzf
>>15
元ウヲンスワップ はまだ締結されたかわからん
韓国はしたって発表あったけど
中国側からは公式発表無いからな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:36:43.42ID:ltR0qUeE
>>8
来年。ムンムン大統領を始めいろいろ終わる。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:37:47.48ID:ltR0qUeE
>>19
仕事はしているが各国からスワップを断られているだけwww
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:46:59.68ID:pNhNDP9F
韓国って頼れる国を永遠に探し回って恥を晒して続けていく国なんだな
実績自慢もこれからの欲しいものも全てスワップ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:58:05.12ID:Ql1x2nxS
危ない危ない。日本がスワップ締結してたら
「日本とスワップしてやったこと。日本はゆっくり年を越せるに違いない。感謝の言葉はいらない。北東アジアの安定のためだから」
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:10:53.45ID:rPBXdOnS
中国とのスワップって本当なの?
中国側から一切聞こえてこないんだが…
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:07:56.49ID:gvrAOjJC
1970年ごろまで「ドル」じゃないと決済してくれない国は多かった。
「円」もまだ力はなかった。先人の努力でここまで来たのだ。
「ウォン」なんて今でも紙くず扱いだ。
0373東瀛孩児
垢版 |
2018/12/20(木) 16:26:43.03ID:hA5e6QrD
>>248
> 重くそ沈んでるのはGDP-2.4%のジャップランドの方だって〜のww
> て言うか、どうしてこんな悲惨な数値になるのだwwwネトウヨm9(^Д^)

つまりこれのことか?
7−9月期GDPは年率2.5%減に下方修正−設備投資落ち込む - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-10/PJ8SU96JIJUP01

あのね、先進国における四半期GDPは、成人女性の基礎体温表を見るのと大差ありません。
微少に上下するのが健康な姿で、マイナス10%以下にでもならない限り、こんなの平熱です。
巨大自然災害が連続したのに、下落幅は案外狭い。悲惨どころか、日本経済の底堅さの証明だ。
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/itA0Yue6WUkM/v2/640x-1.png
0374東瀛孩児
垢版 |
2018/12/20(木) 16:43:00.34ID:hA5e6QrD
>>257
アメリカの長期金利が上がれば、平均株価は下がる。
ポートフォリオのリスク資産を圧縮する動きが広がって、外国人機関投資家が株式を売り越す。
長期金利が下がれば、すべてその逆。日米の経済関係はこのシーソーゲームの繰り返しだ。
0375東瀛孩児
垢版 |
2018/12/20(木) 16:51:38.39ID:hA5e6QrD
>>331
ドルじゃなくて、円とウォンのスワップ設定に成功したらどうなるかって?
韓銀が全力で円売りドル買いするだけでしょ。ホワイトハウスから抗議電話がかかってくるのは時間の問題。
あと韓国政府が日本企業の資産接収を全力で始めるか、大反日デモが起きるか、竹島に文在寅が上陸する。
つまり、やっても無駄。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:58:13.64ID:FdUZHEo9
>>375
正確には
円を全部引き出してドルを買い
そのドルでウォンを買うだな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:17:52.25ID:e5T2rEFt
>>376
皮肉な事に、スワップの記事が出るたびにかの国のメディアはそう書いている落ち。。
円高で苦しいのに円を使ってくれてありがたいだろ。感謝しろって。

さすがに日本の外貨準備にたかってるというのはかっこ悪いらしい
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:50:04.23ID:vvfVI216
中国とのスワップはいざ使おうとしたら
「そんなもん結んでないアル、結んだと発表したこともないアル」
と言われそうだ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:11:16.86ID:pJHEHjD5
>>1
【政治】「ケチな日本が、予想を超える日韓通貨スワップ700億ドルを締結」 韓国メディアの反応[2011/10/23]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319378418/
【経済】世界銀行・キム総裁「危機国、韓国の金集め精神を見習うべき」[2012/07/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342698481/
【通貨スワップ】韓国政府「日本とのスワップがなくなっても困らない。韓国は困ってないのだが、日本が頭を下げてきたので結んでやった」[2012/08/21]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1345523544/
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:01:52.60ID:dOe6ZRit
俺が今秋カナダに落してきたカネが半島なんかに流れるのかよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:10:37.21ID:3bgXikHp
スイスのはよくしらないけど、
カナダのは“通貨スワップ”っていうのはどうなんだろ・・・
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:11:04.11ID:GiB8ltak
仮想通貨買い捲ったが抜けてるニダ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:08:54.43ID:NhwmyZQL
おもいで 3年1組 李柱烈

中国とカナダとスイスとで通貨スワップをしました
とっても楽しかったです おわり
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:17:00.37ID:ZzEx3e8Y
lll                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,,               ,,,,
lll            ,,,,,,,,l''''''''''''l,,,                 lll       l,,          
lll          '''''       'll,               ,ll       'll,          
lll                 lll               lll       'll,         
'll      ,l''         ,,,,,,,l'''     ll         'll   ,l              
                                    , '' ,,
 lllllllllllllllllllll    lll'''''''''''''''''''''lll            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,l,,, '
        ll'      ll        lll       ',,   ,,         llll
       ,l'       ll        ll'   'l,,   'l   ll'           ,ll'
      ,,lll       '        ll'     ''    ,l'          ,ll'
    ,l''' 'l,,,         ,,l''           ,l'        ,,ll'
  ,,,,l''     ''ll,,         ,,,,l''          ,,,'''        ,,,,l'''
 '''      ''       '''''          '''''      lll''''

    ,,,,   ,,,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,,,,,,
 ''l,  ,,,,,, ll    lll    lll  ll'      ll'
 ,,,''''''ll  lll    lll     lll ,, ''  ,, ll'''''''''''lll
 ,,, ' ''ll  lll''''ll''''''l    lll ll,,,,,,,,lll ll,,,,,,,,,,,lll
  ,,,, ''lll  ll  'lll,      ll ll   ll lll    lll
    ''''''  ''''''''   '''   lll '''''lll'''l  ll'''''''''''ll
  ,,  ll  'l,    'l,,     ll l' ll ll, 'll,,,,,,,,,,,ll'
 l'   ll,,,,,,,,,,,,,,,l'  'l'    l''''''  ll   ,,,,,,'   ',,,,
     ''''''''''''''        '    '''   '''

この期に及んで卑しく醜い物乞いめ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:37.16ID:ROPX08VY
>>385
「楽しかった通貨スワップー
思い出に残った通貨スワップー
みんなで集った シナ カナ スイ」
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:01:40.82ID:BnJ4Y82f
自国通貨のある国だな
まぁ、為替調整できるかも程度で結んでんだな
USドルは、できないみたいだから、まぁ意味ないな
スワップの場合、両国合意で出し合うものだから、韓国の都合で出してもらえると
思ったら大間違い
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:10:40.96ID:pF3tpYde
今年の思い出はしっかり語っておいた方がいいぞ
来年は韓国じゃなくなるからな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:50:13.31ID:OhEOqV59
スワップを結んでやったニダ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:35:49.15ID:tMPLltCd
乞食
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:23:04.36ID:4PqWBZTH
>>391
いつの話だw
割りとすぐに休職になって1年くらいでクビになってたろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況