X



【韓国】文大統領「新年の夢は共によく暮らすこと」 国内外に年賀状発送[12/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/12/19(水) 18:56:50.99ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00000043-yonh-kr
聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は19日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の年賀状を国内外の要人や国家功労者、社会的弱者層など4万人に発送したと伝えた。

 文大統領は国内向けの年賀状で「3・1独立運動から100年となる新年、われわれは新たな100年を始めなければならない」とし、「私が幸せなら皆が幸せだ。包容し、分かちあう新年であることを願う」と記した。

 また、海外向けの年賀状では「昨年は平和に向かう旅程を共にして下さり、大きな力になった」とし、「新年の大韓民国の夢は平和な朝鮮半島で共によく暮らすことだ。常に皆さんと共にする大韓民国になる」と述べた。

 青瓦台によると、年賀状に印刷されたQRコードを読み取ると文大統領のホログラム映像メッセージを見ることができるという。

 年賀状の表紙には、2019年の干支(えと)の亥(い)年(韓国では豚年)にちなんで2匹の豚が描かれた韓国画があしらわれている。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 18:57:45.62ID:2PCsCmMY
ふわっとしたたわ事
0004カリスマ経営者垢版2018/12/19(水) 18:58:16.52ID:1bqxNoUx
安倍晋三は年賀状貰えるといいな笑
0006河本「カマデコに掘られたニダ!…お前らがレスくれないから!!」垢版2018/12/19(水) 18:59:37.91ID:5tBaqN7R
河本「河本さんって凄いニダ!憧れちゃうニダ!」

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2018/12/18(火) 12:46:13.93 ID:Wu/Hf1PU←
少し前にカリスマ経営者さんのビジネスセミナーに出たけど韓日トンネルがなければ日本は衰退するって
あの人投資で何十億円も儲けてるし今はその金で韓国に投資しているみたい

321 :カリスマ経営者←[]:2018/12/18(火) 13:10:25.50 ID:Wu/Hf1PU←
>> 296
カリスマ経営者さんの経営セミナーだよ
本当に成功したい人だけが聞いてほしいっていう事で招待制にしてるけど中身濃いんだよ
韓日関係にも詳しいしみんな儲けたと言っている

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2018/12/18(火) 22:27:27.03 ID:Wu/Hf1PU
俺はカリスマ経営者さんのセミナー出たことあるけどマジカリスマだっだよ
一人で会社起こしてシンガポールから逆輸入で成り上がったらしい
そのバイタリティもすごいし韓日関係や海外への造詣も深い
彼のセミナーは本物だから招待制でお前らバカが行けなくて残念だよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 18:59:55.09ID:U2wb22z7
なるほど、金豚の年か
0010河本「カマデコに掘られたニダ!…お前らがレスくれないから!!」垢版2018/12/19(水) 19:00:06.56ID:5tBaqN7R
河本「タコ部屋に閉じこめられてて価値がわからんニダ…このくらいニカ?」


466 2018/12/18(火) 18:34:55.81
カリスマ経営者 Wu/Hf1PU(4)
高い豆腐っていってもせいぜい1斤1,000円くらいだろ
別に高級品じゃない


河本バカ「豆腐の数え方?パンと同じニダよ?」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:00:21.01ID:KEji4zXC
初夢はウンコまみれでハッピーニダ
0015ダークソウル垢版2018/12/19(水) 19:00:31.58ID:Bvs1g2Nm
安倍晋三には届かないんだろう
請求書なら山ほどw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:00:44.94ID:leI4wCk+
>>1
明仁ファミリーと一緒に暮らせ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:01:04.89ID:3/J77ONB
年賀状は日帝残滓では?
0021ダークソウル垢版2018/12/19(水) 19:02:08.48ID:Bvs1g2Nm
>>10
飽きないねあんたら
コリアンいびって楽しい?
ナウリのバックにはダークコリアっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
0022河本「カマデコに掘られたニダ!…お前らがレスくれないから!!」垢版2018/12/19(水) 19:02:11.85ID:5tBaqN7R
河本また泣くのか?えっ?

81 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/12(水) 12:59:00.12 ID:K+SSm9J1
カリスマ経営者ってこんな人

コンコルドの機内から東亜に書き込んでいる
急ぐ時はソユーズに乗る
日曜も休みが無い会社を経営している
一部上場は株の一部分を上場すること

465 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/12/10(月) 19:01:49.63 ID:/4mT9+hA [11/16]
>> 458
大企業の経営者だそうだから一部上場は当然だろう
ただ、日曜も部下から自分から休みが無いそうだw

474 名前:カリスマ経営者[] 投稿日:2018/12/10(月) 19:04:06.10 ID:Zqpydl87 [5/5]
>>
一部しか上場してないとか笑



ウリは全部上場ニダ!とかいうんかねw
0025河本「カマデコに掘られたニダ!…お前らがレスくれないから!!」垢版2018/12/19(水) 19:02:48.30ID:5tBaqN7R
798 オイ!河本!!!前科2犯レス乞食童貞無職ストーカー sage 2018/12/01(土) 19:19:32.79 ID:9taeH4LV
>> 787
あっ河本に掘られた可哀想なカマデコじゃないか、ほれレスやるよ

810 関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持 2018/12/01(土) 19:20:57.20 ID:oGgjhW4Y
>> 798
掘ったのは俺な!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:03:37.19ID:3/J77ONB
年賀状のデザインは初日の出が定番 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:03:48.36ID:cHvrwgZV
繁華街、明洞に位置するゴシック建築のカトリック教会
ttps://www.youtube.com/watch?v=X_phYbccCUw

わぁ凄い人の少ない繁華街だね・・・
こんなんで幸せになれるんかなぁ・・・
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:06:35.71ID:Tn//LgMp
現役で自殺したら褒めたる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:07:07.51ID:qtCRTWJp
それ、日程残垢 ざんし。
0042銀行員垢版2018/12/19(水) 19:08:36.37ID:MIEH8FGl
ネトウヨ年越せると思うなよ

ネトウヨの大掃除やるからな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:08:53.14ID:O8O+bQpI
文在寅の夢は、一日も早く金正恩の奴隷になることニダ。
0044ダークソウル垢版2018/12/19(水) 19:08:55.87ID:Bvs1g2Nm
>>36
カリスマってレス貰えれば在日コリアンなんか
どうでもいいってスタンスで
俺から見ても、ちょっとムカムカするよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:09:58.96ID:qtCRTWJp
遅れて来たキリスト札。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:10:01.79ID:/i9trpHl
>>42
どうせオマエのPC中を大掃除するだけのこったろ
0052カリスマ経営者垢版2018/12/19(水) 19:10:43.64ID:1bqxNoUx
日本も安倍晋三が年賀状配れば少しは支持率あがるんじゃ
安倍晋三からの年賀状が当たったら支持するぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:11:06.85ID:UxAj3+4W
年賀状って日帝残滓じゃないか!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:11:08.76ID:i5Dnhdnj
>「昨年は平和に向かう旅程を共にして下さり、大きな力になった」
誰に言ってるの?いつもボッチだったのに・・・w
0056ダークソウル垢版2018/12/19(水) 19:11:12.56ID:Bvs1g2Nm
ネトウヨは哀れな年末を過ごしてっけど
年始も炊き出しに並んで忙しいらしいの
真面目に働いたらどうなんだ?
お前らでも袋貼りくらいできるだろ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:11:30.97ID:gcVmaywd
>>47
こいつの露骨な構ってアピールに反応してレスくれてやる人の気が知れん。

構ってほしいから馬鹿なことわざと言ってるっての見え見えやろ。

何回同じ誤字やらで構ってアピールしとんねん。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:12:31.57ID:0vZg+xJA
バカナウリ必死だなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:12:43.42ID:FFzRgHdN
>>1
> 青瓦台によると、年賀状に印刷されたQRコードを読み取ると文大統領のホログラム映像メッセージを見ることができるという。
何の罰ゲームなんだコレw
0065ダークソウル垢版2018/12/19(水) 19:13:30.09ID:Bvs1g2Nm
エロ動画はギャラクシークラウドに
入れておけば、突然死んでも
大丈夫だよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:14:12.23ID:gcVmaywd
>>59
叩いてるつもりとか馬鹿にしてるつもりなら本気で馬鹿だわ。


馬鹿田に餌やって、馬鹿田に利用されて、馬鹿田に馬鹿にされてるのは「レスくれてやってるお前」だってのにね。
0067ダークソウル垢版2018/12/19(水) 19:14:31.60ID:Bvs1g2Nm
>>60
もう長いことボーナスは貰ってないなぁ
ボーナスを渡す立場だからな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:15:36.82ID:0vZg+xJA
>>68
バカ田も必死になってるし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:16:29.57ID:QWeU8Z6y
>私が幸せなら皆が幸せだ

朝鮮メンタリティがここに凝縮されている
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:16:51.74ID:rygTIro1
>>1
「新年の夢はウンコを踏むこと」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:16:54.10ID:PH+S6aND
不幸の手紙か
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:17:11.40ID:RaQNJ93/
今や朝鮮経済ガタガタで全て誤魔化しの妄想政策で音を立てて崩れ崩壊へと向かう朝鮮ムン達w
最早蚊帳の外の朝鮮ムン達の今の様子を見て見ましょう
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´>  
    〉    つ )) 
    (,,フ .ノ 
     .レ'
ウリ達もスワップしてくニダネェウリ達はウリ達はウリ達は蚊帳の外ニダか〜アイゴ〜

   ∧_∧
 ⊂<*`∀´ > チョッパリ!ウリもスワップ一緒にしてくれニダ!
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| 
    三 `

ニダとスワップ・・・

   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、 ヒェ〜
  (    )/ ⊂/"´ ノ >
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
ふざけろニダ


゜。∧_∧。゜
         〃,<;∩Д´>  アイゴーアイゴーアイゴー
          /(_ノ ィ \
        ⊂こ_)_)`ヽつ


アイゴ〜ウリナラ嫌われているニダ〜
ウリナラとスワップ協力してくれなかったら生きていけないニダ〜
チョッパリのせいニダ〜アイゴ〜
           ||
         ∧||∧       もう生きていられないニダ
        <  ⌒ ヽ       アイゴー・・・
         ∪  ノ
          ∪∪

         ‐ニ三ニ‐ 💩ブリ
ニダチョッパリさん朝鮮がご臨終です
           ||
         ∧||∧   クルッ
      (( <`∀´ ヽ ))    今ちょっと可哀相と思ったニカ?
         ∪  ノ      その気持ちを大事にするニダ♡
          ∪∪💩プ〜ン
ニダチョッパリさん朝鮮のウンコの処理お願いします
こうしてまた朝鮮は息を吐くように嘘をつくのであった
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:17:22.20ID:UxAj3+4W
半島人は根本的なものを見落としている

年賀状は日帝残滓だろ?

併合前の識字率が10%程度、手紙どころか書き取りができなかったんだし、配達業も無かったしね

だから半島人は毛が3本以下なんだよ
0082カリスマ経営者垢版2018/12/19(水) 19:17:35.95ID:1bqxNoUx
>>60
俺は払う側だけど
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:18:18.88ID:0vZg+xJA
バカ田はマジで職歴皆無なんだろうな
ボーナスを渡す立場とかw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:18:25.83ID:GeBosQer
QRコード(デンソー・トヨタ)を使うなんて国賊!

ぐらい言って欲しいのでーすw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:18:29.52ID:JtVV7+Ql
年賀状は日帝残骸の習慣なんだがな〜〜〜〜〜〜〜〜〜??????????
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:18:32.31ID:4YADSYLl
お花畑全開だな。
そのまま笑い死ねばいいよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:19:07.84ID:RaQNJ93/
今や朝鮮ムン達の北への政策でもうアメリカ政府管轄で南北朝鮮自体を制裁対象でアメリカ政府監視の朝鮮潰しがはじまってる
今回北朝鮮が日本海域での海上保安庁船への攻撃を機にもうアメリカ政府よると今度の海域にアメリカも護衛することが決定
在日米軍司令官より北朝鮮に攻撃があった場合すぐさま対応するとのこと
最早当たり前だが北朝鮮とアメリカそして日本との戦争になることが決定
年内に向けてアメリカ軍の護衛と共に日本海域での海洋保安庁との連携でほぼ戦闘状態に入ってもおかしくない状況までなった
遅くアメリカ政府はこれを待ってたのだと思うが
これを機に北朝鮮への攻撃がまさしく本格化する
本当馬鹿丸出しの朝鮮
やってることが馬鹿丸出しの在日組織もう既にアメリカ政府にもバレてます
大体もう以前からアメリカ政府も沖縄で反対運動している輩の正体がバレてるからw
安倍さん自体がトランプ大統領に直接事情を説明
最早全て在日コリアンの正体がバレてるからこそ在日自体を危険視しアメリカ政府からの監視ターゲットに
もう安倍さんやトランプ大統領自体が朝鮮を突き放し防衛の枠から外したわけで
だからこそアメリカ政府の対応は在韓米軍基地撤退の為のアメリカンスクール閉鎖で対馬とグアムへの移行をするわけで
最早当たり前だがアメリカ政府の対応は朝鮮からの防衛ラインを辞め対馬海峡までと防衛ライン後退し朝鮮は言わば蚊帳の外
まぁ何れ馬鹿丸出しの在日組織自体訴えられ警察に捕まるから
最早当たり前だが馬鹿丸出しの在日達がいくら粋がっても朝鮮都合良くは全くいかない
朝鮮自体国際的に破綻状態でIMFに申請してもまず受け付けられないからw
もう既にアメリカ政府管轄で朝鮮自体へのIMFからの支援は断られた拒否されてるw
最早当たり前だが朝鮮自体が破綻状態で国内がボロボロでも最早何処も助けてくれる国はないからw
永続的に貧乏破綻状態で過ごすだけ
結局全ては自分達が誤魔化したつけと朝鮮ムン達の馬鹿丸出しのやり方で国連合意違反の北への融和政策
非核化をなし崩しにするやり方にアメリカ政府自体怒ってるわけで
その朝鮮潰し政策がIMFの無慈悲な朝鮮潰しw
最早当たり前だがこのまま南北朝鮮とも李氏朝鮮時代に逆戻りw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:19:53.68ID:0x7Sl1+i
平和な朝鮮半島で、北朝鮮強制収容所はどうするんかね。10号対象者のことだ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:20:28.33ID:0vZg+xJA
ナウリも職歴皆無かよw
0097馬鹿には安価くれてやらない名無し垢版2018/12/19(水) 19:20:53.00ID:XRPHuWWQ
1
>私が幸せなら皆が幸せだ。

原文がどうなってんのか知らんが普通に考えて、
こいつの職責的に、『皆が幸せなら私も幸せだ。』だろう
原文通りだとしたら こいつの文章力にも相当深刻な問題があるぞ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:21:19.49ID:QWeU8Z6y
韓国の正月って2月だよな〜
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:21:45.10ID:RaQNJ93/
もう今更何言ってるんだかもう全てが朝鮮都合で誤魔化しあからさまな反日で最早日本政府も国民も朝鮮とはとっくに切れてる
大体朝鮮プロパガンダで朝鮮売春婦を誤魔化したところで朝鮮売春ブローカーの存在と朝鮮売春宿の存在の記録自体残ってるわけで
朝鮮売春ブローカーヤクザの手口は売春婦をヒロポンなどの薬物で囲い込み売春宿で売春させてた事実
日本の憲兵の取り締まりに事件があかるみに
最早今や日本国民全てが朝鮮プロパガンダではらわたが煮え繰り返るほど怒りが爆発している
これが結局相変わらずの朝鮮プロパガンダのあからさまにかたち
もう全てが最早あからさまに何もかもが誤魔化してる朝鮮ムン達全て朝鮮都合で誤魔化し
もう本当今更ながら馬鹿朝鮮もうあんな朝鮮はロシアが朝鮮半島南下した時ほっときゃよかったんだよ
ロシアが攻めれば確実朝鮮人達皆殺し
残ったのも僻地の砂漠か何処かへ飛ばされて今ごろ半島に朝鮮人なんか居なかったんだよ
本当に馬鹿丸出しのエベンキ在日が日本にいて同族のエベンキ朝鮮を助ける為に日本軍利用してロシアと戦争させた時点で問題
遅く在日の議員や在日の軍人が古代からの日本民族と朝鮮人達は同族だと騙し半島を守らせたとしか思えん
朝鮮人達のルーツ自体嘘をついて日本に守らせたそして朝鮮半島への近代化の為在日議員達が日本の国家予算の半分を使わせた
全て朝鮮都合
本当腹わた煮え繰り返るほど許せん
本当馬鹿丸出しの朝鮮
お前達朝鮮人のおかげで日本がどれだけ戦争で亡くなってると思ってるんだ
お前ら朝鮮人達の朝鮮独立の為に日本人がどれだけ亡くなってると思う
日露戦争から太平洋戦争まで2000万人以上の全く朝鮮人とは全く関係ない日本人が犠牲になっているんだよ
ふざけるなよ朝鮮
お前ら朝鮮都合で日本に戦争責任をわせて
何が慰安婦だ徴用工だ
ふざけるのもいい加減にしろ
売春婦だの朝鮮不法就労者だのお前達がかってに朝鮮都合で嘘振り回いたところで事実ははっきりしているんだよ馬鹿朝鮮人
所詮お前達朝鮮人はやたら偽装被害者ずらして徴用工訴訟だの徴用工だのを餌食に物乞いして金せびってるだけの馬鹿朝鮮人だろうが
朝鮮人自体金を騙し取る工作でしかない次々と名乗り出る馬鹿げた状況で何を今更
お前達の真実を誤魔化したところでもうネットばれしてる
馬鹿丸出しのお前達朝鮮人はいずれ日本人達が朝鮮人達の為に無残に戦争で亡くなった恨みがブーメランで朝鮮での核の餌食で死ね
お前達も戦争で八つ裂きされて滅んでしまえこの馬鹿朝鮮人
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:22:29.33ID:0vZg+xJA
>>98
正月と旧正月の両方休もうとするから仕事にならん
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:22:52.25ID:y6lHK4jP
皆が幸せなら私が幸せではなく
私が幸せなら皆が幸せになるのか?儒教文化では
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:22:53.55ID:tVerau0c
韓国はもうすぐ黒電話に支配されてもっと幸せになれそうだなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:24:17.08ID:Tn9sC5+F
世界標準はクリスマスカード
天皇陛下も世界の王族とかに数十枚出す
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:24:52.48ID:y6lHK4jP
>>100
それ以前にストばかりで仕事にならないのが韓国
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:25:06.77ID:0vZg+xJA
おーおー、クソナウリが威張っとるw
0111カリスマ経営者垢版2018/12/19(水) 19:25:40.03ID:1bqxNoUx
>>87
ハッピーニューイヤーカード知らないの?
海外のユーザーにもメリークリスマスアンドハッピーニューイヤーってカード送ってるけど
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:27:48.15ID:dxxd/cgh
THAADで中国怒らせ
THAADでアメさん怒らせ
条約合意無視で日本を怒らせ
ダム破壊でASEAN諸国を怒らせ

幸せですか?www
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:27:51.20ID:/10+09uq
住所不定無職朝鮮籍ナウリがどうしたってwww

カリなし包茎まで暴れてるみたいだね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:28:17.53ID:y6lHK4jP
>>111
しかし送っているのはハッピーニューイヤーカードではなく年賀状の模様
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:28:40.63ID:mymS7oR1
>>106
奈良時代が最近なら最近なんだろう。
俺が言ってるのは今の韓国の年賀状を送る風習が日本時代の名残だって話で、
年賀状のような挨拶の書簡の起源は世界中で同時多発的に生まれたって事ね。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:28:59.18ID:0vZg+xJA
ボーナスを渡す立場だとか、就職したこと無いのバレバレw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:29:01.87ID:ZBe6QsNy
来年の夢?

せいぜい
ネトウヨが苦しみますように♪
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:29:06.51ID:UxAj3+4W
>>111
欧米圏はクリスマスが起点で年末年始と位置付けているの

それは年賀状じゃなくて単なるクリスマスカード
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:29:22.57ID:/10+09uq
一集り
二不治
三為さず

かwww
宝船の代わりに集り舟かww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:30:10.92ID:/10+09uq
>>120
お前が苦しむのかwww

日常だから良かったよなネチョウヨww
0125カリスマ経営者垢版2018/12/19(水) 19:30:32.00ID:1bqxNoUx
>>118
だったら郵便代は日本が払うの?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:31:03.25ID:BbKAWlU2
文ちゃんと共によく暮らしたいと思う人は手を挙げてください
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:31:16.86ID:/10+09uq
>>125
朝鮮郵便だろwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:32:00.29ID:0vZg+xJA
>>128
こんなバカだもんw


自称、一流企業の経営者 カリスマ経営者ってこんなチョン

日本を発着するコンコルドの機内から東亜に書き込んでいる
急ぐ時はソユーズに乗る
日曜も休みが無い会社を経営している
経営者なのに有給休暇を申請する
一部上場は株の一部分を上場することだと思った
ケンタッキーフライドチキンは高級品
自分を偏差値が100以上あると言った
豆腐の数え方が1斤2斤だと思っていた
ボーナスを渡す立場らしい
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:32:04.94ID:y6lHK4jP
>>125
なんで?
朝鮮脳ではそうなるの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:33:06.95ID:2rjFjZtL
>>107
というか、本来のクリスマスカードには「メリークリスマス」「と「ハッピーニューイヤー」の両方が書かれている。
クリスマスソングの「素敵なクリスマス」も同じ。
We wish you a Merry Christmas
And a Happy New Year
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:33:46.68ID:/10+09uq
>>131
それが70過ぎた老人がやってるんだから世話無いですよね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:34:07.97ID:y6lHK4jP
年賀状を送れば親日罪で処刑されるぞ
ロウソクデモ確定?w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:34:41.36ID:Z25KIY9f
能天気なアホ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:35:13.35ID:0vZg+xJA
>>137
よく酒のツマミにしてた
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:37:33.40ID:T2+cI62X
来年で壊滅だろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:37:36.33ID:vsWRVIWW
私が幸せなら皆が幸せだ

さらっと書かれてるこの一文でこの国がわかるわ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:37:46.27ID:/10+09uq
>>142
生まれ初めて食って吐いたのはケンタとマクドだったw
0147カリスマ経営者垢版2018/12/19(水) 19:37:49.61ID:1bqxNoUx
>>141
それ日本も同じ
自国民が苦しんでるのに上流と外食ばかりしている総理に言ってくれ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:38:35.06ID:/10+09uq
>>147
※外国人旅行者は除外
0150ニョドン、島村と懇ろ ◆MJv891OPGc 垢版2018/12/19(水) 19:38:44.94ID:MnvbS27Y
>>147
マジかよブンブン最低だな
流石お前の惨めな祖国の大統領
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:38:56.96ID:2rjFjZtL
>>142
衣だけがペロンとはがれて口に入った後の悲しさよ……。w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:39:33.20ID:ISxBeHw4
>>1
年賀状は日帝残滓ではないニカ?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:40:24.88ID:qZR7PQ8m
↓来年の年賀状はゼロ
0155海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/12/19(水) 19:40:38.34ID:TDGHoti0
エロそうな生き物の名前:「ハダカイワシ」

>>1

召集令状でも送ったんかいな?
0156ダークソウル垢版2018/12/19(水) 19:40:51.77ID:Bvs1g2Nm
お腹痛いのに焼肉ざんまいの安倍晋三w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:41:04.02ID:I+AaSvHj
不幸の手紙きたこれw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:41:07.92ID:dOFltBx+
>>9
これ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:41:21.04ID:k8YiGZsI
>>111
日本併合以前に朝鮮に郵便が有ったのか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:41:29.28ID:ZT/Pe+cW
獄卒どもが笑って待ってます。
もうじきだ、とw
0162カリスマ経営者垢版2018/12/19(水) 19:42:19.85ID:1bqxNoUx
>>149
旅行者でも外国人でもありません

>>150
文は大統領だぞ
毎日ゴルフと料亭飯の事しか考えていないシンゾーに言ってやれ
お前の一食で何人の貧困層がご飯たべれると思ってるんだと
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:42:52.63ID:mymS7oR1
>>142
元々のコンセプトが貧しい労働者階級でも食べられる肉料理だし。
ホットドッグやバーガーなんかもそうだけど安物を安く提供するはずの物が
日本だと普通の店のランチ以上に高いんだよね。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:43:08.67ID:0vZg+xJA
貧困層のバカ田くんw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:43:26.17ID:qZR7PQ8m
>>166
あけおめ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:44:13.02ID:59k4s6JR
   ,,,,,,,,                       ,,,,,,,    ,,,,l'''l,,
   l, ll,            ,,,,,,,,      lll ll'   'll, 'l,,,ll  ,,,,,,ll''ll,,,    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,        ,,,,,,,,,,,,,,ll'l,,,
 ll'''''  '''''''ll,   ,ll''''ll     lll, ''l,,    lll ll     ''''''   ll lll lll    l, ,,,,,,,,,,, 'll        'll,,,,,,,,,,  lll
 l,,,llll  ll''''''   ll, ll,ll''''''l,, '''l,,,,l'' ,ll''''ll, ll 'll,,,,,        ll lll lll    '''''''   ll  ll ll'''''''''''''''lll     ,l' ,ll'
 ,,,,,,lll '''''''''''llll'''''  ,,lll ,ll'     ,ll' ,ll' ll ,,,, '''ll,      ll lll  l ,ll'''ll,     ,ll  ll '''''ll ll''''''   ,,ll'  ll,,
'll,,,,,,,,,,,  l'''''''''''''''''l, ll,,,,ll'   ,,,,l'' ,,l'  l lll'''ll,,ll'     ,ll' llll lll'' ,ll'   ,,l'' ,ll'   lll ll    ,,ll'' ,l,, 'll,,
    ll 'll      'll 'l,   ,,,ll'''''' ,,,l''   lll ll       ,,ll' ,lllll   ,,,l''' ,,,,ll''  ,ll'  ll''''''' ''''''''ll,ll'' ,ll'' ''l,, ''l,,
    ll, ll,      'll lll   ll,,,,,,l'''''    lll,,,lll        'l,,,,,ll' '''l,,,ll'''   'll,,,,,,ll''   ''''''''''''''''''''''''ll,,,ll''   ''l,,,l'''
     '''''''      ''''''''         ,,,,,,,,                         ,,,,    ,,,,,,,,
      ll'''llll''''lllllll''''''''''''''''ll,     ,,ll' '''''''''''''ll,     ll''''''''''''''''llll'''''''''''''''''ll   ll' ''l''''ll, ll lll ,l''''lll
      ll lll,,,,ll''''llll, lll' ll'  ,,,,l''' ,llllllll' ,llll,,,,,,   l ''''''''' llll  '''''''' ll   ,ll' lll ''''''  '''''' ll
      ll lll''''ll,,,,ll,lll   ,lll,,,  ll' ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ll   ll '''''''' lllll ''''''''' ll ,,ll'  ll'lll' ,lll' ,llllllllll,
      ll lll,,,,l'''''ll ,,,,,lll,,,,, 'lll ''''ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ll   ll lll''''''''''''''''''''''llll lll ll'   ll''  ,,,,,, ,,,,,,,,,,ll
      ''''''llll''' ,ll''' ,,llll,,,ll'''''   ,ll,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,lll  lll lllllllll llll 'llllllll ll ll,lll ,,,,,,  llll' lllllllllll
      l''''''''''''   llll'',,,, '''ll,  ,ll' '''ll ''lll,, 'll,,lll' '''l,,, lll ll,,,,,,, ,,,, ,,,,,,lll ll   lll ll ll ''''''' ''''''''ll
      ,,llll''''' ,lllll  lll,,, '''''llll,, l'' ,llll ll,llllllll' 'll,, lll, ll lll,ll'' ,ll l lll,,,ll' ll   lll ll ll 'lllll  lllllllll,,,
      ''l,,,,,ll''''' ll,,,,ll' ''''ll,,,,ll' '''''''' 'l,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll' ''''''' ll,,,,llll,,,ll''' l,,,,ll'll,,,,,,,ll  'll,,,,ll ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll
0172海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/12/19(水) 19:44:25.20ID:TDGHoti0
>>162

つまり、大統領は贅沢三昧してよい、総理大臣は不可、ということですかね?

お前さんが何を言っているのかいまいち理解でけん。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:46:25.88ID:k8YiGZsI
>>173
東亜民も持ち上げてるぞ!面白がってw
0179カリスマ経営者垢版2018/12/19(水) 19:47:04.11ID:1bqxNoUx
>>172
文は贅沢してるのか?
国賓で中国行ってる間も庶民とブレックファースト食べるくらいなのに?
0180たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2018/12/19(水) 19:47:06.33ID:HIe2aYXU
>>172
オンリーユー
ウーヌがー(ウヌがー)
ウヌが熱い 恋をするーならー
あーいーては ワーイーしかー
おーらーぬー
0182金豚からのお年玉があるといいね。垢版2018/12/19(水) 19:48:21.03ID:aMqZ17xM
文大統領「新年の夢は北と共によく暮らすこと」
夢で終わらせずに、ぜひ実現して下さい。
半島から、逃亡する奴は「保導連盟事件(ほどうれんめいじけん)」の時のように
大量虐殺でお願いいたします。断じて日本に逃れさせてはいけません。

宝味
0183ニョドン、島村と懇ろ ◆MJv891OPGc 垢版2018/12/19(水) 19:49:08.92ID:MnvbS27Y
>>162
マジかよお前の惨めな祖国のブンブンは
お前程度のゴミすら救えないのか
0185海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/12/19(水) 19:50:44.66ID:TDGHoti0
>>179

実際どうかは知らん。

お前さんはあたかもそう言っているようにしか見えないのが問題。
違うというなら自分の文章力の馬鹿さ加減を恥じろ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:50:51.38ID:NsHynKHA
「共に沈むこと」の間違いだろ
まあ太陽を没落させることを望んでるようだし
セウォル号みたいに沈没したいみたいだしな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:54:32.04ID:Am/Dm9rs
>>7
市民、あなたは幸せですか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:55:29.06ID:9LVRT7Ot
>私が幸せなら皆が幸せだ

カルト教祖の自己中発言みたいだけど、韓国民には有難いのかねぇ
なんにしろ送り付けられた貧乏人には腹の足しにもならないな、クジでもつけてたら、速攻オンドル行きにはならないだろうに
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:56:49.82ID:Am/Dm9rs
>>162
兵務庁は違う意見のようだが?
問い合わせてみなよ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:57:22.32ID:WWKA6Ezw
韓国に来年あるのか?乞うご期待
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:58:23.38ID:H08hWQ0+
>>191 私はクネクネ派だったんだけど、今はずっとずっとムンムンだといいなって思ってるかしら。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 19:59:01.79ID:EpG6yPOc
年賀状って日帝残滓じゃねえの?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:00:03.69ID:EpG6yPOc
ムンみたいにシカトされているヤツw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:00:30.07ID:QpsEvNPG


そりゃ無理

今年で終わり
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:00:58.08ID:0vZg+xJA
職歴ゼロの糞ナウリが寝言書いてるw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:01:47.63ID:O8O+bQpI
金正恩様
今年こそ南北統一を心から祈っております。
       
       貴方の僕 文在寅 より
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:03:07.07ID:EpG6yPOc
チョンマスコミや教授はなにしてんた?
日帝残滓じゃねえか
それとも起源ニダ?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:03:46.14ID:vJh8HTDR
ムンムン自筆の徴集令状ニカw
ザイコ諸君直ちに準備せよ
兵役ニダ
\(^o^)/
0207Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2018/12/19(水) 20:04:09.51ID:X3xzCbql
                r_y'ニユ __
       ,. -- 、   f>:´_:_:_/´、 ―-、`丶、    o 。゚。
.     /    \f/:/´      \::.. \  ヽ-、 ,. -‐==、、
   /       f/:/ / /_/\ 、  ヽ::::.. l  .l  i       :::ト、
  /    /  .::::::ヽ!::l_ | .! ,|≧、ヽl\:lzヾ::i /   l       :::ト、ヽ   今日も1日お疲れさ――――ん!!
  !   i  :::::::::r=/_}}. |、|/k::::l   'k:::l:::ノ |   l      :::|ソ.ゝ
  |   |   :::::::::ゞイ|!|ヾゝ 弋zリ   , ヒ ソ:::ノ   |  __ ..... _::::|}ノ
  |   |   ::::::::::::::|j|j:: |     ,.-―ォ   |:::`、  l '´    `)'
  |    j  ::::::::::::::::||::: !、   {   リ  ,ハ:::: \  `'::┬‐--<ヽ
  /   /   :::::|:::::::::||::: ヘ!` 、` ー' .イ: ',: :  | ,. --、 \ f′ヽ、
/   /   ::::_|:_:_:_:|ヽ::::.. ヽー-、_T´  !:::. ヘ.⌒/   `TY´    冫
.    /     /    ̄ハ::::!、 |、:_:_n:_}<ヽ::::.. ヽ      /|〈    , '´
   /  _/-―      〉l/ | |  ノHヽ、L_ヽ:|ヽ|        | j ,. '´
.  /  f´           〉 _」ノ≦、  __≧=r‐-、 /     | }'´
 /   ノ⌒ヽ      l  f´      `ヾ !  ` ̄ ヽ. __ノ
./|  {`丶、__   \ |/_j::::....:::::::::::::::.......',:.   ......... ',::\
 l /`ヽ.__丶._    j'´::',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:: :l
ヽ!/    >、}--‐ 'ヽ.__ヽ、::::::::::::::::::,__、:::::::::::::::::::,.イ:: /
. /   /   r‐- 、  ヽ::::::l` ー一'´|  l`ーr一'´//
〈    ヽ.    !:::::::::::\__|:::::!: : : : Oヽ,.イO::!‐┐
 ヽ.   ヽ  /::::::::::\::ノ::::::l : : : Oィ´ヽO/::::/
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:04:55.72ID:uQ0i+yxz
無駄なことしてんなー
0209ダークソウル垢版2018/12/19(水) 20:04:56.53ID:Bvs1g2Nm
>>205
俺は、どっちかっていうと「あけおめ!」
これだなうん
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:05:15.30ID:0vZg+xJA
>>207
       , '´ ̄ ̄` ー-、   お疲れにょろ〜
     /   〃" `ヽ、 \
    / /  ハ/     \ハヘ       。 ゚。
    |i │ l |リノ    `ヽ}_}ハ..    (,.)´)´)´))
    |i | 从 ●    ●l小N      .|~U~゚ ̄|゚o
    |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ  __「ニ|::::u.:::::::| O
    | i⌒ヽ j  (_.ノ   ノi|__/   { { |    |
    | ヽ  ヽx>、 __, イl |::::ヽ / i.L|______,|
    | ∧__,ヘ}::ヘ三|:::::/l| |',:::::ハ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:05:16.03ID:YqkG6+Gf
> 「3・1独立運動から100年となる新年、われわれは新たな100年を始めなければならない」

韓国の現行憲法(第六共和国憲法、1987年採択)は、前文に

> 悠久な歴史と伝統に輝く我々大韓国民は3・1運動で成立した大韓民国臨時政府の法統

と書いてるから、憲法上は来年が韓国建国100周年になるんだな。
100周年を記念して、いろいろ面白いことをやってくれたらうれしいです。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:06:16.58ID:MIEH8FGl
>>207
のんきに年越せると思うなよ

てめえら東亜のクソウヨどもは新年迎える資格ないからな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:07:08.57ID:EpG6yPOc
>>215
ここのネトウヨが無事に年越せたら
どーーーすんの?www
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:07:39.87ID:h4c1AT8y
> 朝鮮半島で共によく暮らすことだ。

それは素晴らしい
そのためにも在日はさっさと帰国しなさい
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:07:49.59ID:TNXd7CC1
吊るし上げまで秒読みに入りました
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:07:49.87ID:0vZg+xJA
>>218
それ、バカ田
0224銀行員垢版2018/12/19(水) 20:09:11.72ID:MIEH8FGl
>>218
越せるわけないだろここネトウヨの葬式会場にしてやるからな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:10:06.13ID:0x7Sl1+i
韓国旗の四卦 坎は豚、卦徳は陥 つまり慰安婦の穴、マ●コなのだ。
2019年は韓国にとって穴の年ニダ。韓国は暗い穴の中に吸い込まれるニダ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:10:14.62ID:L+F4FbPd
この人も 歴代大統領と同じく 何れ逮捕されるか自殺するかだろうに、
お目出度い人ですね。
0231銀行員垢版2018/12/19(水) 20:11:26.09ID:MIEH8FGl
新年の炊き出しに並ぶネトウヨ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:11:36.26ID:0x7Sl1+i
韓国旗の坎は豚、卦徳は陥。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:11:56.21ID:lufdlE0w
ムンムンは日本のネトウヨにも年賀状よこせ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:12:12.69ID:IbWrefgy
願望だけで生きていけないのが分からない
アホな大統領
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:13:02.21ID:Z7je8Bu5
結果は

私が不幸なら皆が幸せだ。www

だよwwwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:13:28.37ID:lbkbU5vW
中国と同じく旧正月を祝う習慣がある国で西暦の正月に年賀状(笑)
日帝残滓の際たるものです。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:14:14.30ID:lufdlE0w
>>239
ムンムンは親日派だね😒
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:15:31.39ID:WWKA6Ezw
>>231
ちなみに、お前元旦はなに食うんだ?
やっぱり水仙か?w
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:15:55.39ID:H08hWQ0+
>>234 「おぶし料理」
     おぶし【雄節/男節】とはカツオの背側の肉で作ったかつお節。背節 (せぶし) のことかしら。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:16:01.33ID:RVZBKOpu
>>225

韓国人としては、普通だよ? (´・ω・`)
0247ダークソウル垢版2018/12/19(水) 20:16:53.42ID:Bvs1g2Nm
まぁ、たいがいのネトウヨは平成最後の年を
越せそうにないけどな
万が一越せたら「あけおめ!」言ってやるぜw

れんとう?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:17:00.16ID:5LQk3fZv
天皇「今年も国民が健やかで平和に暮らせます様に」

じゃ、毎年新年の夢を語るコイツもアホって事?
そうなるよね?ネトウヨの理屈だと。

やべ。
論破した。
ネトウヨ一言も反論できず。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:17:06.04ID:RVZBKOpu
>>231

韓国に帰ってもガンバレよ 冫(゚Д゚) w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:17:22.86ID:O8O+bQpI
おら、北の狸も、南の狐も、中国のプ〜さんも嫌いだ。
0251銀行員垢版2018/12/19(水) 20:17:58.28ID:MIEH8FGl
今年振り返っても韓国が北と和解してアジア平和に前進した以上のニュースでなかったな

海外でもみんなテレビにかじりついて生中継見てたらしぞ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:17:59.86ID:Z7je8Bu5
文のままでいいと思う

できるだけ落としておいたほうがいい
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:18:07.55ID:RVZBKOpu
>>237

自分よがりじゃない朝鮮人は、この世に居ないよ 冫(゚Д゚) wwww
0255<丶`=ヘ´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:19:36.68ID:RVZBKOpu
>>248

韓国に帰国しても、頑張れよ 冫(゚Д゚) wwww
0257銀行員垢版2018/12/19(水) 20:20:56.04ID:MIEH8FGl
>>243
最高級松阪牛のステーキとか寿司とかボジョレーヌーボトかドンペリとかだな

ちなみに帝国ホテルの最上階のジャグジーでな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:22:07.91ID:fYRseMCY
金ファミと家畜愚民ってことだろうね でも金ファミは何か言いたそうだよw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:23:26.00ID:WWKA6Ezw
年明けてボジョレーとかやっぱり馬鹿田は馬鹿なんだな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:23:28.84ID:cQeE44uF
馬鹿田「ほら!ほら!!馬鹿なこといってるよ!ボジョレーとか!!ジャグジーとか!!!ほら!ね!?だから!ね??ね??構って!?構って構って構って!!構って構って構って構って!!構って!!!?構ってええぇぇぇえぇええげえええぇえぇえええけーけめめ!!!!!」
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:23:29.44ID:LFtXOD7s
クリスマスカードが本来じゃないの?
0265銀行員垢版2018/12/19(水) 20:23:48.28ID:MIEH8FGl
>>256
じゃあ阿部が何やったってんだ??

なんの実績もないだろうが
阿部の偉業こたえてみろネトウヨ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:24:16.92ID:EpG6yPOc
>>224
だからよ
年越せたら
お前はどーーーーーーーーーしてくれるんだよ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:25:00.38ID:cQeE44uF
馬鹿田「ほら!ほら!!阿部なんて間違った漢字だよ!?阿部って誰だよって言って!?構って!?構って構って!!構ってよぉぉぉぉおとおぉおもおおも!!!」
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:25:31.83ID:dW+sAoK5
>>1
( ・ω・)
日帝残滓だろ。
それに韓国は旧暦だから、正月はまだ先だろ。
0271銀行員垢版2018/12/19(水) 20:25:54.05ID:MIEH8FGl
>>266
アホかこいつは??

ワインだから寝かせておくとうまくなるんだよワインも飲んだことねえのかネトウヨは
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:26:36.56ID:y6lHK4jP
>>265
慰安婦問題を解決したとか韓国との断交の足掛かりを作ったとか日韓スワップ否定したとか漁業協定否決したとかいくらでも出てくるわwww
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:27:02.29ID:9ZNwBDOE
>>257
帝国ホテルの最上階は何階か言ってみ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:27:05.98ID:pX3ZbPbf
おい在日ども
ムンが半島で一緒に暮らそうと呼んでるぞw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:27:33.66ID:3TKUcpQy
>>271

> ワインだから寝かせておくとうまくなるんだよワインも飲んだことねえのかネトウヨは

ボジョレー・ヌーボーは新鮮さが売りだから寝かせてもまったく意味ないぞ
寧ろ寝かせた分だけ不味くなる
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:27:48.35ID:uabsiDdZ
チョン国では「豚年」なんですかw

ムンフェルノの業火で焼き豚でしょうか?
経済、外交すべてダメなのにw

いっそ、中国の家畜豚になって「豚コレラ」で死ねば?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:27:55.54ID:9ZNwBDOE
>>265
阿部って誰?
0285 ◆65537PNPSA 垢版2018/12/19(水) 20:29:36.25ID:8fT69NCq
年賀状って日帝残滓だろ?
0286銀行員垢版2018/12/19(水) 20:29:37.27ID:MIEH8FGl
>>274
解決したとかふざけてるのかこのクソボケがくたばっとけ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:30:00.19ID:fYRseMCY
どうせばれても現状と変わらんだろ?堂々と安倍晋三って書けよw
0290 ◆65537PNPSA 垢版2018/12/19(水) 20:30:29.69ID:8fT69NCq
>>5
中国も豚年じゃなかったっけ?
そもそも中国って「猪」と豚の区別ないんだっけか?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:30:36.80ID:EpG6yPOc
>>284
アンカの多い話題だったんでしょ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:31:31.74ID:5bp6Pe2y
盧武鉉の隣でいい夢見ろよ
あばよ
0294銀行員垢版2018/12/19(水) 20:31:48.45ID:MIEH8FGl
>>278
ワイン素人は黙っとけよおいとけば上手くなるし値段も高くなるんだよ
だから金持ちの家にはワイン倉庫みたいなのあるだろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:32:26.37ID:Jbh9dVPx
>>62
それってどうなんだろ?
最近は日本の風習なのか
朝鮮の風習なのかわからなくなってきてる。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:33:27.94ID:0vZg+xJA
もまえら

ワインの倉庫だっておw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:34:11.56ID:EpG6yPOc
>>297
併合前に朝鮮人の9割は文字が使えなかったのに?
0304銀行員垢版2018/12/19(水) 20:34:37.46ID:MIEH8FGl
>>62
コリアンは情に熱い民族だったから直に徒歩でポストに届けてたんだよいろんな書物にも書いてある
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:34:45.35ID:y6lHK4jP
>>286
完全解決しとるやんw
一部韓国人が必死になって叫んでいるけど誰も相手にされていないwww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:35:47.04ID:y6lHK4jP
>>304
情で司法が決まる国だしなw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:35:55.60ID:Jbh9dVPx
>>301
そのデータも無いでしょ
年賀状だけじゃなく日本と朝鮮にある
風習で似たようなもんってどちらが
先なのかわからなくなってきてる 自分がいる
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:36:34.05ID:EpG6yPOc
>情に熱い民族だったから

これもカマカマということだな
0314銀行員垢版2018/12/19(水) 20:36:59.58ID:MIEH8FGl
>>306
字もわからん民族がジャップが竪穴式住居に住んで木の実にかじりついてた時から鉄量産して騎馬戦できてた思うか??

答えろネトウヨ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:37:02.62ID:WWKA6Ezw
>>309
誰に年賀状出すんだよ?チンカス先生
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:37:20.58ID:Jbh9dVPx
>>311
おう お前探し回ってたんじゃ
ここにおったんか
こそこそ逃げまわるな テメーよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:37:56.91ID:EpG6yPOc
>>309
それなら併合前の一般朝鮮人の文書でもあるの?
データを出してから言えよ・・・w
ハゲ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:38:11.76ID:69MjkgAX
ちゃんとクネにも送ったか。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:38:24.81ID:y6lHK4jP
>>314
鉄を量産してたって妄想だけじゃないwwwww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:38:58.11ID:m43tJfME
私が幸せなら皆が幸せだ。
この文章はまだ韓国内なら相手もそういう感性だろうから許されるが、
日本をはじめ米中ラオスUAEなど国外だと変更しているって事は
この文だと失礼極まりないということは理解しているんだな
0326ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. 垢版2018/12/19(水) 20:39:24.12ID:f9edXpAc
>>316
ん?
逃げ回るってこういうことか?
今日のログも晒してやろうか?
ドヘタレタマ無し恥垢野郎

ほんまに恥ずかしくないのか?おい



930 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/11/29(木) 21:36:34.66 ID:rHlLbUbS
>>.904
今から行くぞ どこや
京都のどこや?

941 ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. sage 2018/11/29(木) 21:38:09.63 ID:IkeuqJA7
>>.930
あぁ、俺が京都から出て九州住まいと知ったからそうやって粋がっても逃げる言い訳できたと思ってるんだなw

残念。
今出張で京都にいるんだわw
どこで待ち合わせる?w

947 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/11/29(木) 21:38:52.98 ID:rHlLbUbS
>>.941
まぁいいや おまえドゲザせーよ

954 ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. sage 2018/11/29(木) 21:39:50.62 ID:IkeuqJA7
>>.947
だからこっち来てさせてみろやタマ無しw

会うの?会わないの?ビビって会えないの?

それを答えるのすら怖くて出来ないの?

はっきりしろやタマ無し恥垢野郎w
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:39:45.35ID:Jbh9dVPx
>>313
そこもどうなんだろうね・・って思うわ
昔から弥生時代に朝鮮から
伝わったと習ったわけだしね

>>315
おう Eメールシステムで年賀状出すようになったが
それでも親しい間柄には手書きで住所書いて
わざわざ彫刻刀で木を削って
干支の絵だけは版画にしとる
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:40:25.68ID:+jLPl2yj
年賀状なんて文化韓国にあったの? 
日帝の文化侵略だろ? 早くやめとけ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:41:17.70ID:EpG6yPOc
>>328
ソースは教科書か・・・
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:41:43.79ID:y6lHK4jP
>>328
朝鮮から伝わったって事実なんてないんだがそんな事教えてるのはどこの自治体だ?
そもそも品種改良される前の米は半島では寒すぎて取れないぞ
0337ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. 垢版2018/12/19(水) 20:42:03.17ID:f9edXpAc
>>328
ドヘタレ用語「どうなんだろうね」
訳:旗色が悪く反論しようがないが誤魔化したい。

ドヘタレ用語「まあいい」
訳:反論しようもなく、同じ話題を続けるのも苦しい、話を無理矢理そらしたい。

だろ?ドヘタレ
0339散策者 ◆P5SooWdRDM 垢版2018/12/19(水) 20:42:56.80ID:00MYB15i
>>328
発掘調査の進展で歴史の教科書は変わる。
日本最古の稲作の痕跡は6000年前だが、朝鮮最古の稲作の痕跡は3500年前のもの。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:43:42.96ID:+3dRVzPW
>>328


お前のミミズのはったような年賀状を誰が喜ぶんだ?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:43:56.65ID:ld+Buo0B
夢とかコリアン酋長は頭お花畑かw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:44:20.23ID:3TKUcpQy
>>328

> それでも親しい間柄には手書きで住所書いて
> わざわざ彫刻刀で木を削って
> 干支の絵だけは版画にしとる

昼間から酒飲んで寝るアル中が版画を作るような甲斐性が無いだろwwwwww
0346銀行員垢版2018/12/19(水) 20:44:26.93ID:MIEH8FGl
まだチョンマゲつけて刀振り回すしかできなかった時に火薬や鉄砲も使える大船団で日本懲らしめたのがコリア
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:45:32.08ID:+3dRVzPW
耳糞が来てるから、馬鹿田邪魔なんだよ
引っ込んでろ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:45:39.92ID:Jbh9dVPx
>>337
知床旅情でも聞いてろよ テメーよ

>>339
学説的には色々あるが
6000年前ってのは水耕じゃないだろ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:46:19.80ID:LFtXOD7s
言い換えればフレッシュジュースを寝かせると旨くなるとか
どこからそうなったんだろログ見返すのも面倒だな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:47:21.46ID:Jbh9dVPx
>>342
>>345
お前らは一つ勘違いしてる
私はアーティストだ
絵や版画は専門じゃないが下手ではない
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:47:28.54ID:+3dRVzPW
>>352


陸稲があんだろが、知ったか先生
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:47:52.52ID:0x7Sl1+i
文在寅の父親の名は?
元々興南で朝鮮窒素で働いていたのかいな?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:48:07.07ID:0vZg+xJA
>>355
ホラ吹き耳糞w
0361散策者 ◆P5SooWdRDM 垢版2018/12/19(水) 20:48:11.56ID:00MYB15i
>>346
チョンマゲつけて刀を振り回してる時代の日本を訪れた朝鮮人の日誌

1月20日 大阪
人家が塀や軒をつらね、その賑わいの程は我が国の鍾路(ソウルの繁華街)の万倍も上である

1月22日 大阪
我が国の都城の内は東から西にいたるまで一里といわれているが実際には一里に及ばない。
富貴な宰相らでも百間をもつ邸を建てることは御法度。
屋根をすべて瓦葺きにしていることに 感心しているのに、大したものよ倭人らは。
千間もある邸を建て中でも富豪の輩は 銅をもって屋根を葺き黄金をもって家を飾りたてているその奢侈は異常なほどだ。
(中略)
天下広しといえこのような眺め、またいずこの地で見られようか。

金仁謙「日東壮遊歌」より
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:48:45.47ID:y6lHK4jP
前方後円墳を発見したニダ
日本より新しい事が判明したニダ・・・・・・
!!!  埋めるニダ!!!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:49:04.18ID:QuRvQ9PW
アッーティスト?
ソムリエみたいに?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:49:26.27ID:+3dRVzPW
>>355
5ちゃんして酒飲んで寝てる奴がいつするんだよ?
0368ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. 垢版2018/12/19(水) 20:49:37.23ID:f9edXpAc
>>355
お前がフカしてた入墨のネタが法螺だったとうっかりお前自身が漏らした時のログあるけどいる?w

返事無かったら晒すけどw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:49:41.46ID:M4GEaDxf
>>346
お前年明けの班長選挙立候補したか?受付今週いっぱいだぞ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:50:21.57ID:3TKUcpQy
355 返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/12/19(水) 20:47:21.46 ID:Jbh9dVPx [6/6]
>>342
>>345
お前らは一つ勘違いしてる
私はアーティストだ
絵や版画は専門じゃないが下手ではない

【韓国外交部】 「日本の防衛・安保政策は平和憲法の基本理念の下で…」 [12/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545187103/801

801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 14:04:17.65ID:Jbh9dVPx
>>789
>>790
>>791
>>792
>>793
>>796
お前ら日本にとって何が利になるか
頭使えよ 知恵出せよ
竹島は日本領って言ってるだけじゃ
解決ならんのよ もう竹島は諦めろ

さて、酒飲みごろだ
飲んで寝る


アーティストwwwwwwwwww
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:50:22.96ID:81NY7zN6
>>355
まーた恥垢がホラ吹いとる
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:50:33.94ID:IYEZwqHs
新年早々、危険動物に囲まれてる夢を見たニダ!
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:50:44.93ID:/0iLDiAr
日米が相手にもしなくなったムンに 今更おめでとう今年もよいお年で でもあるまいにw
0375散策者 ◆P5SooWdRDM 垢版2018/12/19(水) 20:50:53.40ID:00MYB15i
>>352
日本最古の稲作の痕跡も朝鮮最古の稲作の痕跡もどちらも陸稲。
ちなみに、日本最古の水田の痕跡は菜畑遺跡の2600年前のもので、
朝鮮最古の水田の痕跡である欣岩里遺跡は2500年前より新しいものとされている。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:51:22.56ID:y6lHK4jP
韓国人ですら海外では韓国人を名乗ろうとしない
それが韓国人www
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:51:36.50ID:a4MeMN0m
全力で売国しまくって
そのまま終わりそうな政権だな
0380ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. 垢版2018/12/19(水) 20:52:04.42ID:f9edXpAc
ドヘタレ耳糞、あと5分待つわ。

やめてくれって言えばやめてやる。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:52:17.76ID:0vZg+xJA
耳糞w
逃げたw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:54:02.04ID:abRpBoyH
在日と共に暮らそう
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:54:22.89ID:3TKUcpQy
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>382
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:54:27.86ID:y6lHK4jP
ぐぬぬニダ・・・・・・

>どうする?
1.逃げる
2.勝利宣言
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:54:41.99ID:0vZg+xJA
>>384
あと5日だけなw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:55:14.72ID:abRpBoyH
>>387
5日?永遠ですよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:57:18.06ID:bNV+Q1dE
>>1
来年はローソク革命で豚箱行きだよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:57:20.70ID:qZR7PQ8m
↓帰国
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:57:33.38ID:+3dRVzPW
>>390
なにが講座だあ?
なんの為にもならんホラばかり吹きやがって
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:57:45.76ID:0vZg+xJA
>>389
日韓基本条約がチャラになってお前らは半島に帰るんだよw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:58:35.00ID:OPmobVMg
共に=共産主義
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:58:41.16ID:zd3a7mTk
>新年の夢は共によく暮らすこと

つまり景気回復は約束できない、と
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 20:58:45.30ID:y6lHK4jP
>>393
ブタ箱ならまだ良いけどな
ギロチンだってあり得る
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:00:15.98ID:zd3a7mTk
>新年の夢は共によく暮らすこと

これ、よく見たら「現状維持できるのが夢」とも読めるな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:00:20.37ID:+3dRVzPW
紛らわしいから耳糞の真似やめてくれよ…
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:01:44.07ID:X2EkhOYW
しかし、文大統領も所得主導経済の失敗を認めざるを得ないな。
まぁ、補完政策を実施するとか言ったらしいが。
それは悪手だろうが、突き進むしか無いか。
0412香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 垢版2018/12/19(水) 21:01:45.39ID:M4GEaDxf
>>408
(=゚ω゚)っ有罪
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:01:57.97ID:gx6avlY1
>>390
先生、無知な僕らチョッパリに文化を
教えてくれてありがとございます
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:02:07.08ID:0vZg+xJA
>>406
    /  {                     ヽ
   ./  .∧  、 ゝ、_        f⌒ヽ     }
  /   / ヽ ト、\ー‐= ̄ ̄`丶、,イ f__ ',   |
  /   |   `ーゝ    ,.ニ_     /ヽ!ゝ }|  ゝ
  {イ  |          /´ __.  /     リ |   }   r-- 、_ ,  -───--
  |   ',         /./,=ミく       _,ハ、rィ^ァ'^フ'   /´
  ゝ!   \   、 Lノ/ 〈 ゝノ.ノ        ヽ   / /   /_      _
   \ト、 {. 厂>y‐ゝ_二/        |  ./ /  /´        `丶、
      ` `ーァ'´「{ )i        -、   | / / /             \
        ヽ _/゙!  ,..     ノ}    | /  レ'
            ヽ  ̄    //      |/  j
            `ヽ、 ∠/,     ノ/  /
              \        /./   |
                     `丶_  /゙ト/   ∧
                    ̄  | ヽ、_/,イ
                       └ァ=禿ハ
                        / / |  !
                       /  / |  !    //
                    /    /  .|  ト 、 /
                     /         l  | /
            / \     /          !  〈
   ,ィ<くゝ、  /     \   l          ヽ |
   \\ヽヽ'       \ |          ヽ{

 最高のショーだと思わんかね!!
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:02:25.99ID:abRpBoyH
>>396
どこのパラレルワールドだよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:02:37.71ID:0x7Sl1+i
大韓民国は出来て71年めか、大した節目でもないのかな?
朝鮮人は分かりませんな。((*´∀`*))ヶラヶラ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:03:12.28ID:EsY4BEgY
新年の夢は南北共によく暮らすこと
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:03:19.45ID:AqzCXNmb
>「私が幸せなら皆が幸せだ」


???普通は「皆が幸せなら私も幸せだ」って言うんじゃ
ないの?やっぱ韓国人の感覚は日本人とは真逆だな。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:03:24.45ID:gx6avlY1
>>421
統一と在日永住権は無関係
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:04:08.84ID:abRpBoyH
>>423
そんなのないよ
在日は何も悪くないし
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:04:22.30ID:pHk8v7F4
>>419
意外とそうとも言えないんだわ。

韓国が日韓条約を破棄すれば
在日チョーセンジンが日本に滞在する理由も無くなっちゃうからねえ。

マジでどう転ぶかわからんよ。
韓国も在日チョーセンジンが持ってる財産が欲しいだろうし。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:04:50.22ID:gx6avlY1
>>423
チョッパリに報復が先だよね
0432Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2018/12/19(水) 21:05:33.24ID:X3xzCbql
>>427

冫(゚Д゚)  ザイニチが悪いとか良いとかそんなの関係なくて
      韓国が協定破ったからね。

冫(゚Д゚)  報復措置で、地位協定は廃止だよ。

【日韓基本条約】  日本と韓国が国交を結ぶ条約
    ┃
    ┃  日韓条約の関係諸協定(日韓条約を結ぶにあたり、同時に結ばれた協定)
    ┃
    ┣━ 日韓請求権並びに経済協力協定  ←※今回、韓国が破った協定
    ┃
    ┣━ 在日韓国人に関する法的地位協定 (ザイニチが日本に住めるようにする協定) ←※もはや無効になる
    ┃
    ┣━ 日韓漁業協定 ←※もはや無効になる
    ┃
    ┣━ 文化財及び文化協力に関する日本国と大韓民国との間の協定  ←※もはや無効になる
    ┃
    ┗━ 日韓紛争解決交換公文  ←※もはや無効になる
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:05:50.23ID:EsY4BEgY
2匹の豚が描かれた韓国画
北の刈り上げ親豚と南のウリ坊
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:05:59.71ID:0vZg+xJA
>>427
      もう日本には二度と帰ってこれないよ。40秒で支度しな!
     ミミ:::::::::::::::::::il   /          ヽ、         .|:::::::::::::::::::::
     ミ::::::::::::::::::::::::ノ  /    ,.-,        ',        ,..,,.l,.-、::::::::::::::
     ミ:::::::::::::,.__,,.../,. --===/:::::ヽ--- ...,,,,、  ',    ,.r- 、'::::::`ヽ j:::::::::::
     -=..,,___l,..ィ:::::ll ̄   ./::::::::ll´ ̄ `'' ‐ミ,.、 ', '´:`ヽ:::::::::::`ヽ::::::::',''‐--ミ
         i:::::-‐:|l、   .l:::::::::::|l   | | .|| l l''l:::::::::::::ヽ::::::::::::::l:::::::ノ
         .ヽi::::::::ヽ__‐--l:::::::::::lヽ---‐‐‐‐'__/-l:::::::::::彡:::::::::::::/,.r '
          l,::::i::::::l.l`''r‐、:::::,.r '' ‐,.ニ-'、''i l´l.l,l::::_::::::::::/:::::::ノ
           ヽl::::::,.ソ' ' ・ '"  ‐'"・ `' - l |.|/ノ´ `ヽノ.ニ.,´
          ,.r‐''/:.:.{ 、`ニ /  、ヽ''ニ'  ////        `' ‐、
         / :::::::l:.:.:.:.:l `'' .l   ,.`' ‐ '´i .l / /   ,.       `ヽ、_
        ,. ' :::::::::l:.:.:.l:.:.:.l .l ヽ__, '_,. r '´ /.///  ,.r'     ,,.. -‐'' ´ `ヽ、
       / ::::::::::::l:.:.:.:.l:.:.:.ヽ、  ̄..,   ,.r ' ' ,. r '   ,. -‐'´
      / :::::::::::::::l:.:.:.:.ヽ:.:.:.:l,  __   ノ - '´  ,.r '´ /
    / ::::::::::::/::::::l:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:. ̄ ` ''' ´   ,. r '´  ./
    ,.' :::::::::::::::/:::::::::::',:.:.:.:.:....       ,,.. ‐ '     /
  / ::::::::::::::::/::::::::::::::::ヽ‐-....,,,,.... -‐ ''"      i.  l  /
 ./::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::.               .l .l/
 l:::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::..  /              l l,.r '´
 l::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::... ./               ',/
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:06:12.93ID:abRpBoyH
>>432
希望的観測しか記載されてないな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:06:13.88ID:EpG6yPOc
ID:gx6avlY1

ナウリセンサが感知しました
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:07:49.75ID:P9sCiBA9
どないしたん?
もうそないなしょーもない事しかネタないんか(笑)
寝ても覚めてもロウソクがチラ付いとるんやろな
0440Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2018/12/19(水) 21:08:10.42ID:X3xzCbql
>>437

冫(゚Д゚)  ごめんねぇw
      もう、発表されたのよw

冫(゚Д゚)  韓国政府が今年中に、日本が納得する答えを持って来なければ
      「報復措置」として、関連協定を停止する。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:09:26.81ID:abRpBoyH
>>440
誰も発表してないよ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:10:45.73ID:xLoGmNcE
>>439
蝋燭勢力が造反したからねー
いくら労働貴族が支持しても100万()の蝋燭で無政府になる前例作ったからな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:10:46.32ID:0vZg+xJA
>>441
菅官房長官の発表だぞw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:10:52.72ID:My+fmFNZ
>>441
じゃあ安心だね。寝ていたら?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:11:33.29ID:abRpBoyH
>>442
ソース出せよ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:14:25.40ID:abRpBoyH
>>449
永住許可が無くなるなんてネトウヨしか言ってない
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:14:47.60ID:A5aXKs9J
年賀状は日帝残滓ニダ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:15:47.53ID:0vZg+xJA
>>450
いいから調べて来いよw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:16:01.22ID:EpG6yPOc
>>450
事務手続き的なことでしかないから
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:17:07.17ID:MVwyf7SW
>>448
アホなお前のために持ってきてやったぞ感謝しろよ

https://jp.reuters.com/article/suga-south-korea-idJPKCN1NY08T

>さらに「ただちに適切な措置がとられない場合は、日本企業の事業活動保護の観点から引き続き国際裁判や、対抗措置を含めて、
>あらゆる選択肢を視野に毅然とした対応を講じていきたい」とし、新たに「対抗措置」との文言を使った。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:19:24.33ID:rmsrUDkG
>>1
訳合ってんのか、これ?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:19:28.20ID:ly37efIH
今年1年は充分すぎる程ムンはがんばったしな
日米の関係をズタボロにする事は公約で予想出来たが、米メディアからも北のパシリと言われるまでとは
軍の弱体化もがんばったし、経済も破綻へと良い感じ。

完全に現段階で盧武鉉を超えたわ                                  
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:19:30.92ID:0vZg+xJA
>>455
                  ム_ /ニ>
                  /    L_      我々の科学力では     ,ィ‐ 、
                   L, --{ ̄ ̄     こいつがバンザイなのか  rj蒸tム
                 {   `、ニ>_  オワタなのかすらわからない {んj孑f\
                 ヽ_ ノ^⌒゙く<_,.イ                     〉   〈_.ノ
                   \  /  >、__                  {、   .〉
                    丶{   (/⌒!、。゙ヽ(^o^)             lゝ-イ
                      `ゝ/ゝ-‐'  ` >‐ 、`く            | | |
                        /        (_ ノヽ>-、  , -ァ     | | |
                          /-‐- 、        / /⌒'∠ ,ィァ.  ∠ノ-、!
                     , ‐‐炙'⌒ヽ.ヽ        {__{  / `V/ ,ィフ   ̄
       rァ     , --、─ 、 /  (__ノ`ヽ,ィ} |    ,. -‐'  `ヽ{   / `く  ,rク
  _ノ^逖ヽ> /⌒ヽ   ヽ_,{ァ       }ニノ-‐‐'"´         \{  / `>、 ;・. /}   ト、\、
_rくヽ、  ) /`ヽ  _ノ´ ̄   ヽ,.イ- 、,.ノ                 \{  /蟲、ャ‐-ノ L_ | ヽ__,.>'
ゝ上>-f<^ヽ、 ノ'´    ,. -<^ ー-ノ                    ̄  ̄、/     / ̄  \
      州)-‐'"´     /-、  ヽ/                   ヽ く> ゝ、_   |       j/
         r1¬ ∠_    >‐ '´                     、、、       ̄ ー─‐‐ '
         {^ヽ」く   ヽ/
            ヽー-fヘ、/
          ゝ_」/´
0459Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2018/12/19(水) 21:21:36.79ID:X3xzCbql
            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||   韓国は日本と韓国の協定を破った。
         | |  |''''        ''''| ||
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||   ザイニチは面白がっていたよね?
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |    「協定なんか破られるもんだろうwwwwww」ってw
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||    じゃあ、ザイニチが日本に住めるという協定を廃止しても
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ    文句ないわねぇwww
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:25:02.74ID:5PTk+Ytj
大統領自ら日帝残滓を実行www
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:25:30.30ID:0vZg+xJA
ID:abRpBoyH

ガクブルしてるのか?w
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:25:52.03ID:EpG6yPOc
>>461
クネが「1000年恨む」という
日本のアシックスを履いてたのと一緒やな・・・
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:26:57.41ID:TOmtk1HD
日本国民「新年の夢はバカチョン破滅&在チョン送還」
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:29:01.68ID:VGZh2q/t
何いってんだボケ
0467Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2018/12/19(水) 21:29:37.30ID:X3xzCbql
冫(゚Д゚)  「特別永住許可」、これの意味をザイニチは判って無かったよね?

< `∀´> 特別に日本に住めるニダ!

冫(゚Д゚)  実は違うのよwww

冫(゚Д゚)  『日韓条約の諸協定である「在日韓国人に関する法的地位協定」によって【特別】に永住を認めることとなった外国人』ってこと。

冫(゚Д゚)  つまり、ザイニチが日本に住める根本協定があるって事ね。

冫(゚Д゚)  逆を言えば…その協定が停止すれば、ザイニチが日本に住める原因が無くなり、当然「【特例】入管法」も無くなる。

冫(゚Д゚)  はっきり言えば、普通の「永住外国人」よりも法的根拠は弱いんだよwwww
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:31:46.01ID:EpG6yPOc
>>467
法律用語で「特別」ってのが
「仕方なく」「本当はしたくなかった」
という意味になるのに
在日は勘違い
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:31:47.42ID:abRpBoyH
永住なんて余裕た
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:33:30.02ID:8QY/7AGo
日本の真似せずに旧正月だけお祝いしてろこの土人が
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:35:42.70ID:EpG6yPOc
>>469
もうすぐ
不法滞在の犯罪者になれますねw
0473Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2018/12/19(水) 21:35:48.37ID:X3xzCbql
>>469

冫(゚Д゚)  帰化するか、一旦帰国して、日本に永住許可申請を出せばまた住めるよ。

・素行が善良であること  (本人の交通違反もアウト、3親等以内に犯歴者が居ればアウト)
・日本人の平均年収以上の収入があること (年収400万円以上)
・3年間は無給で生活出来る保障資産があること  (1200万円以上の預貯金が3年以上継続)

冫(゚Д゚)  頑張れよ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:44:27.11ID:Jbh9dVPx
>>473
君がさ、個人的に在日に恨みがあるにしても
それは個人相手だろ。

在日全体を貶めるような発言はやめたらどうだい?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:46:51.12ID:Jbh9dVPx
>>476
はぁ?お前何言ってんの?どつかれたい?
0479Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2018/12/19(水) 21:47:16.59ID:X3xzCbql
>>475

冫(゚Д゚)  日本政府が決めた「報復措置」ですよ。
       文句は私ではなく、韓国政府にどうぞ。

冫(゚Д゚)  関連協定を破ったのは韓国。
      お前らはそれを喜んでたでしょ?


冫(゚Д゚)  お前らも、その関連協定で日本に居れるって事も理解できずに。


冫(゚Д゚)  アホか。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:48:00.93ID:gx6avlY1
>>436
生活基盤の補填は?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:48:36.48ID:gx6avlY1
>>479
よぉ、レイシスト
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:50:01.73ID:LbarlOah
>>481
韓国にも韓国の生活保護があるよ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:51:34.23ID:Jbh9dVPx
>>485
ここで何度か言った事もあるけど
一応言っとくね

私ところ犬神憑きの系譜でもあんだよね
意味わかる?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:51:49.17ID:gx6avlY1
ネトウヨ
レアリティ:N
属性:クズ
第一スキル:無職
第二スキル:ヘイト
第三スキル:脱糞

すぐに逃走する雑魚キャラである
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:52:48.44ID:rALDXzAz
下民滓=不逞帰化人
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:53:50.25ID:gx6avlY1
>>489
なんで正月にソウルに観光行くの知ってんだ?
怖〜
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:53:55.36ID:EpG6yPOc
>>486
お前、犬になれるの?ww
昇格したねえwwwww
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:54:02.22ID:2ihc6wa0
気持ち悪いおっさんだな…
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 21:54:47.84ID:jEQCdQNj
>>492
金は使っても消えないよ。
金は、回さないと底辺に回らない。

金もちが、金を散財しないと、底辺に金は回ってこないの。
0499香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 垢版2018/12/19(水) 22:00:57.02ID:M4GEaDxf
>>486
ヽ(=゚ω゚)ノミミック遊ぼうヽ(゚ω゚=)ノ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 22:10:32.69ID:LbarlOah
日本以外で受け取り拒否返送ってあるのかな?
0502( ^ω^ )垢版2018/12/19(水) 22:11:48.50ID:oNmZTUCp
>>1私が幸せなら皆が幸せ←自己中や!o(#^ω^ )o北も南も在日もチョンコは自己中の集まりや!
0503亀一筋!島村堂本舗 倍茶支店 ◆BaichaYYSw 垢版2018/12/19(水) 22:12:44.73ID:mxrpnIW5
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |.金田一ダミ助...| ::|
  |.... |:: |        ... | ::|
  |.... |:: |犬鍋家の一族..| ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|    〆⌒ヽ
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _ ) 主演とゲストは誰だよ?
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 22:14:35.07ID:ke13h5HW
年賀状?
日帝残滓にか?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 22:16:24.60ID:KEji4zXC
ムンムン「来年からがんばるニダ」
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 22:17:43.80ID:V7z9tzeU
虚礼廃止でいいんじゃないですか
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 22:19:49.09ID:4lu6AKgN
↓ポックリさん。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 22:27:31.09ID:ke13h5HW
年賀状ってww
どこまで真似してるん?まさか初詣とか除夜の鐘とか初日の出見たりおせち料理・お雑煮・カキ初めとかはマネしてないよね?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 22:36:31.08ID:c9nk6soZ
嘘吐き韓国政府とは無理でーす
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 22:38:55.32ID:MQgH0PGK
>>1
普通「あなたが幸せなら、私も幸せ」じゃね?
こんな思考回路だから米軍基地に先回りして、トランプの出鼻をくじいたのか
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 22:40:07.55ID:DmONGpUz
北と仲よくやってろよ\(^o^)/
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 22:42:25.29ID:mS2Iq0sO
さすが国際法を無視する大統領。

生粋のレッドなんだなぁ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 22:55:27.44ID:MQgH0PGK
>>97
それとも「私(のごときつまらぬ者)が幸せなら、(それよりずっとすぐれた)皆も幸せ(に違いない)」っていう謙虚さなのかも
苦しい…苦しすぎる解釈だ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 23:26:20.51ID:DhkAqUMs
>>1
年賀状があるんだw
いつからあるんだw
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 23:34:19.12ID:/OraV760
>>500
年賀状は新羅の善徳女王が伽耶の国主たちに年明けに書状を送ったのが始まり
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 23:36:39.82ID:Ny2NbZl7
>私が幸せなら皆が幸せだ

為政者が言うなら逆じゃないのか?
これ完全に革命で処刑される暴君だよ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 23:46:09.41ID:5LQk3fZv
つまり、結論としては、

ネトウヨ新ルール
・新年の夢を語ってはならない
・年賀状を出してはならない

そーゆー事でよろしいですかね?
まあ、ネトウヨ自身が決めた掟ですから、当然ネトウヨも守るんだろうけど。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 23:48:20.26ID:q/aWagq9
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/19(水) 23:59:34.85ID:BoYSy7px
今年か来年には歴代大統領と共によく暮らすことができるんじゃ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 00:45:08.32ID:DL3cJ+6e
牢獄でか?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 00:45:38.04ID:IlFe383V
>私が幸せなら皆が幸せ
つまり「市民、幸福は義務です」ってことですね。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 00:51:01.53ID:8ElkUbzZ
日本の文化を全否定したいんだろ
矛盾したことするな、ってことだよバカチョンさんw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 01:12:26.59ID:nbE9kU1p
>>533
普通に書き初めやろ…
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 01:12:54.11ID:Cm6PYinj
あれれー?年賀状って日本の風習……あれれー?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 01:16:42.32ID:2eE4evpK
新年早々に空爆
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 01:23:29.19ID:my/nQkt3
>>87
つまり次は年賀状は韓国起源とロビーされるんですね
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 01:39:18.31ID:O+uRHHQ/
年賀状とか日帝残滓だろ
インスタントラーメンから日本のお菓子の模造品から日本から盗んだ牛の精子使って韓牛やら
日本のイチゴの苗盗んで韓国イチゴやら一度でもいいから何か日本抜きでやってみろと
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 01:46:38.85ID:ollrUhBJ
年賀状も日本統治時代の習慣だろ
なんで批判しないのかな
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 01:52:02.97ID:ZAfiryib
>>1
刑務所でクネクネと暮らすのか?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 02:17:23.53ID:mkfb/zgY
>>1
北と仲良く共にしていろ。

てか、豚年ってあったなぁw韓国には。
完全に失念していたわw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 04:29:42.19ID:Qa2MgeUm
>>7
うせやろ

けどマジかも知らん
あの国だもんな
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 04:39:58.53ID:dO40vsS5
悪夢に乾杯 朝鮮マンセー
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 04:40:59.69ID:dO40vsS5
コントだなw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 04:49:52.92ID:kYAhMOrS
文在寅「俺が心配で夜も眠れんだろ、オマエの幸せには俺が必要なんだよ、貢げよ」
世界「誰が文在寅を心配するって?」
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 04:54:59.69ID:0fpgdWAU
とりあえず24日に徴用工関係で
対象の日本企業に強制執行だったな
年賀状の前にクリスマスプレゼントを忘れるなよw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 05:05:31.20ID:In2tf/dU
年賀状は日帝残滓じゃないんかいね
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 06:33:36.80ID:QfR2KCUG
4万通も?
税金の無駄遣い
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 06:36:01.60ID:AO7rDGq0
10年前だったか、朝日新聞は小泉とブッシュが狛犬になってる自作年賀状を正月の第一面に載せて
大ヒンシュク買ってたよな。年号が変わる来年は何か盛大にやらかすだろうね。
0562垢版2018/12/20(木) 06:43:16.64ID:lzlOTqyW
空爆されちゃえ。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 06:44:57.40ID:4jCIo4rr
>>1
> 「私が幸せなら皆が幸せだ。包容し、分かちあう新年であることを願う」と記した。

これはまさに王の器、永世大統領にするしかない
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 06:46:12.84ID:9MhpVj94
私が幸せなら皆が幸せって、何様?
国王の言葉だろ。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 06:50:35.80ID:z02G08ln
【米国】韓国系「コリアタウンの学校に旭日旗を連想させる壁画が!撤去して!」→ケネディ家がブチギレ ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545230596/
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 06:53:13.36ID:TTDpq2st
じゃあもうネトウヨ狩りしかないなww
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 07:22:28.91ID:fxm72J9r
私が幸せなら皆が幸せだ。はい??
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 07:23:45.54ID:adYb6v+N
ムンよあなたは退任後すぐに国家反逆罪で捕まって死刑になります。
パククネと同じ刑務所に入るのです
共によく暮らしなさい
ウェーハッハッハー!
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 07:27:46.47ID:mLbvmV1D
何を言いたいのかよくわからんのう
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 07:30:14.69ID:Unzw0xxH
4日後には地獄を見るのに呑気だなw
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 07:33:26.36ID:FkadClAP
>>527
剥いたら臭いニダ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 07:38:12.29ID:PTEkb2i9
日本とは一連托生
どうせ死ぬなら日本を道連れにするから
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 07:39:31.34ID:4vUCfkzn
左翼詐欺の典型だわ。あいまいな言葉で惑わすのは。

包容
ルネッサンス
正義
共に良く暮らす
革新

意味わからんって
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 08:02:02.29ID:mdstlxwh
>>570
さらに20%くらいは嬉ションしまくったご自慢のローソク大統領だから糞と気付いても支持せざるおえない
実際は30切ってんじゃね?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 08:24:11.54ID:Unzw0xxH
>>585
4日後に地獄を見るのに呑気だのう
朝鮮土人
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 08:29:16.44ID:CHpnHtzV
文は当選する前からすごい逸材だと言われていたけど予想以上の素晴らしさ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 08:33:23.27ID:Unzw0xxH
>>588
ID晒しはアンカの20倍ボーナスだぞ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 08:36:13.69ID:mdstlxwh
>>585
まぁ正確には
支那と日本は隣近所。その間の道ばたで座っている乞食が韓国

おk ?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 08:38:49.82ID:eSz52GNL
>>1 うまく言ったつもりなんだろうな
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 08:39:22.74ID:Unzw0xxH
>>591
来年はお前ら帰国してるからw
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 08:49:11.06ID:erN2YSyL
>>7
これがマジだったら、反乱が起きるレベルだな
誰か、原文の正確な訳をください。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 10:21:18.94ID:tG+DmC5u
囚人番号503にも送ってやれよあと700番代の特権階級にもな
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 12:19:31.63ID:CqFat6Ss
おいおい。
年賀状は日帝残滓じゃないのかよwww
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 12:38:32.74ID:+yntzqNx
せめて旧正月に合わせて送れよw
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 12:43:40.21ID:TUSbzSzM
皆を金持ちにするのは難しいから、皆を貧乏にすればよいのだ
共産主義万歳
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 13:57:51.81ID:6hmjRQNf
文は良くやってるよ。北の金とトランプが会ったってことはもう終わったってことです。
米北日韓中露で安保については最初からの出来レースでしょ。北に核持たせたまま半島
は統一される。韓国は無くなる。旧満州地域と半島で中共と日本に対峙、けん制となる
のがアメリカの思惑でこの地域が日中露の緩衝地帯として機能さすることになる。結局
前の満州国、半島の役割に回帰することになるよ。又その地域の地理的中心が北になる。アメリカとロシアはその統一国家と日本を天秤にかけてく未来になるんだろうね。
中共はばらけるだろう。最後は結局清朝以前の国家状況の形で落ち着くんだろうな。
だから文はよくやってる。昔からシナ大陸王朝と対峙して来たのは半島北部で南は
山東からも近いからシナ大陸王朝と組んで北を挟み撃ち、裏切りの歴史だもんね。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 00:47:22.61ID:l3GCPau3
年賀状?w

親日法で逮捕案件w
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 01:34:52.54ID:zj1OoIB/
>>1
>文在寅大統領の年賀状
>「私が幸せなら皆が幸せだ。包容し、分かちあう新年であることを願う」と記した。

どこの独裁者だよ!
普通は逆で『皆が幸せなら私は幸せだ』だろ。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 12:46:31.61ID:Fgkyi0tW
ここまで何回か年賀状の起源は韓国ってのが出てきたけどこいつのはどっちかって言うと不幸の手紙だろ
カリアゲミサイルによる半島統一と世界支配を願っていますくらいの事書いて送ればいいのにな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 14:13:03.81ID:GC+sY5Bo
>>5
豚が野生に還ると猪になるんだっけ?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 23:17:39.63ID:gijLaYr4
年賀状も日程残滓
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 00:06:53.66ID:Yd+AbsCf
<丶`∀´>年賀状は朝鮮が起源
秀吉の強制連行によって、年賀状と年賀の挨拶がチョッパリに伝わった
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 00:14:43.68ID:yWZoCb9W
トンスル民族は豚になることを目標にしてきたが
まだ道のりは遠い
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 00:41:03.93ID:mLBgAO3o
日帝残滓
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 00:44:53.44ID:1joRR6bO
共にって南北統一かいな。しかも北朝鮮主導の。
韓国が社会主義国なっても言論の自由がなくなっても日本には難民でこないでね。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 00:56:45.83ID:pYkNU3Yt
>>617
年賀状は明治以降の風習なんだが。江戸時代にはアポなし訪問だ。
改まった正式訪問すら「当人が身分証明代わりに書付を携えた」

軍事郵便を兵に無料開放して年賀状が始まる。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 01:02:22.57ID:eOH+rv+8
>>1
ブタ年w
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 01:04:05.46ID:eOH+rv+8
>>591
巣へお帰りください
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 01:08:57.34ID:pYkNU3Yt
年賀状と街の写真館は日本軍の置き土産だから。

季節毎、転任毎に日本兵は近況を実家に知らせた。
鹵獲されては日本軍の行動は丸わかりになったが、
兵にとっては実家との連絡が救いであり、止められなかった。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 01:50:06.61ID:D7FHFZ2+
>>612
中華思想、夜郎自大
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 01:54:20.20ID:G/8GY0GA
パク前大統領以上のテラドリーマーwww
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 02:24:04.30ID:IlKsFcsz
友愛という単語を思い出した
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/10(木) 13:12:58.07ID:luFV+uTN
あの国と「アサヒ新聞」は、嘘つきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています