X



【文大統領】「独立運動から100年」=年賀状で強調[12/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2018/12/19(水) 21:16:53.77ID:CAP_USER
「独立運動から100年」=年賀状で強調−韓国大統領


【ソウル時事】韓国大統領府は19日、文在寅大統領が内外の要人らに送った年賀状を公表した。国内向けはハングルで書かれ、1919年に日本の植民地支配に抵抗して起きた「三・一独立運動」から100周年の節目に当たることを強調、「われわれは新たな100年をスタートさせなければならない」と呼び掛けた。(2018/12/19-19:51)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018121905619&;g=int
時事ドットコム

https://i.imgur.com/yQtUMqZ.jpg
韓国の文在寅大統領の年賀状=19日(大統領府提供)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:18:40.24ID:iIHAomU0
棚ボタだったんだろう?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:19:18.84ID:fnPt5V7h
おいおい、年賀状は日帝残滓やろが・・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:21:12.73ID:FVvDBKuN
日韓併合は武力侵略では無い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:21:31.03ID:u9/6bMCE
独立運動から100年経ってもバカは治らない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:22:30.28ID:QuRvQ9PW
何から独立したと言うのだろう。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:24:20.07ID:XbMj50cb
李氏朝鮮
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:24:27.91ID:aSO0tWtp
来年都内の大使館でも建国100周年記念パーティー的なのやるんでしょうける
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:26:06.06ID:C0ahlLQg
ありもしない出来事を有ったという民族、太陽が嫌いで妄想と幻影の中でしか生きられないコリアンは地下に閉じこもっていてください
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:29:54.31ID:XbMj50cb
国旗はまだ大清国属朝鮮を
使ってますね。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:30:32.79ID:KHpDHUPB
年賀状なんかやってんだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:32:28.38ID:UL3p4XeV
>>1
独立運動から100年、新年は北朝鮮手動による統一元年を目指します。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:34:56.38ID:8TKpxgNa
>>1

バカにつける薬なし。

まあファンタジー歴史で、トンスル飲んで地獄に落ちなよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:35:15.40ID:kDCIE5Qw
独立運動ねぇ…
その妄想に縋って生きるしかないのね
可哀想な人達
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:35:36.29ID:crB1epOz
>>7
ではオセチュロリこと御節料理も追加で
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:36:35.60ID:YJyihaLZ
>>1
年賀状は日帝残滓wwwwww
もしかして、除夜の鐘もやってるのか?w

本当、文化の無い国だよな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:40:34.95ID:ItYGqZ0j
【歴史捏造】中国共産党と韓国の歴史認識捏造の苦しい理由(笑) 

■中国共産党と韓国は日本と戦ってはいない

しかも、自ら独立を勝ち取ったのではなく、日本を打ち負かした米国の進駐で、棚ぼた式に日本統治の終わりを迎えた。

従って、歴史を正視すると永久に自信は取り戻すことができない。自信を取り戻すには、歴史の捏造・粉飾が手っ取り早い。

自信がない国は外国に歴史改竄のお先棒を担いでもらう。

中国・重慶の光復軍総司令部の復元や、駐屯した西安に記念碑を作る計画を、韓中両国が協議している。中国を後ろ盾に、“歴史”に箔を付ける企てのようだ。

韓国臨時政府や光復軍は国民党政権の支援で樹立された。

この史実を黙殺して、国民党と血みどろの戦いを繰り広げた共産党に泣きつくのか。
このあたりが、中華という虎の威を借りる小中華韓=韓国の哀史を一層哀しい物語に仕立てている。

共産党軍も帝國陸海軍と国民党軍が戦っている間、長い距離を経て征伐に行く意味の「長征」と強がって、山奥に逃げ込んでいた。

■日本と満足に戦わなかった韓国と共産中国は、どこか惹かれ合うに違いない

光復軍とは、
反日で共闘する現在の、「韓中合作」を彷彿させるが、動員計画は遅れに遅れ創軍1年目の兵力は300人に過ぎない。

結局は終戦直後、朝鮮半島に君臨した米軍の軍政政府により武装解除された。

米国進駐で祖国が自動的に解放された哀史は、光復軍に本格的実戦経験のない“戦歴”を与えた。

光復軍がそれほど大活躍をしたのなら、光復軍で手柄を立てた人物が独立後、韓国軍の要職を独占しても良いが、現実は異なる。

韓国陸軍〜創成期の陸軍参謀総長(第1〜10代)は、全て帝國陸軍士官学校か、その教育方法を受け継ぐ滿洲國陸軍軍官学校出身者。

 ところで、光復軍総司令部跡に展示室を設ける計画もあるそうだが、展示品にはさぞお困りだろう

際限なく武勲の粉飾を続ければ、帝國陸軍の友軍INAの存在や“戦歴”の眩しさの差を、若い世代に知らせる誘因になる。

 もっともこの隠蔽部分こそ、真贋の境が消えた韓国史の、数少ない真実である。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:41:36.69ID:ItYGqZ0j
■アイデンティティが保てない哀れな韓国国民 捏造で作り出したガラスのプライド

15年くらい前にソウル市の西大門区にある「独立門」を訪れたことがあります。ソウル市民もその所在をほとんど知りませんし、多くの韓国人は、独立門を日本からの独立の象徴だと錯覚しています。

そもそも独立門は清の使節を迎えていた迎恩門を取り壊して、わざわざ同じ場所に清からの独立を祝って建てたものです。その独立も日本が日清戦争に勝って朝鮮を清の支配から解き放ったというのが史実です。

■一緒に行った韓国人の高官にこの独立門の歴史的な説明をしました。

ところが彼は、キョトンとして「中国から独立?」「それは間違っている」「清国の植民地だった事実などない」「朝鮮は元々自主独立の国であった。

一時的に日本に統治されたが1945年に韓国は独立した」と自信たっぷりに言い切りました。

ところが皮肉にも案内板に「自主独立の決意を固め、中国からの使者を迎えるために使われていた迎恩門を取り壊した跡地に建てた」と日本語で堂々と書かれていました。

■あまり深く追求すると彼のプライドを傷つけ韓国での商売を邪魔されたら困りますので、直ぐにこの話は打ち切りました。

そもそも迎恩門というのは清からの使節を迎えるための門で、使節が来るたびに朝鮮王はこの門で土下座して、清の使節を迎えたとされる屈辱的な門なのです。

韓国人の全ては捏造された歴史教育で、「日本が清からの独立に貢献したとか、近代化に貢献したとか、そういう真実は一切教えずに、
逆に日本が全て邪魔をした、日本さえ邪魔しなければ、我々の朝鮮はもっといい国だった」と教えられています。


■ところが海外に出た多くの韓国人が、日本の素晴らしい統治時代を絶賛する西洋の学者の著作に触れて目覚めていきます。

日本は韓国を併合後も遅れた朝鮮半島を日本内地と同じ水準に引き上げるために多くの投資を行い、その結果、
日本統治期間の朝鮮は全世界で類例がないほどの高度成長ができたと西洋の学者たちは絶賛して
います。

それでは何故韓国人は歴史を捏造してまで反日教育をしなければならなかったのか、政治を抜きにした心理面から分析してみます。

韓国人は千年の長きに渡って中国に卑屈なくらい隷属してきました。

その鬱屈した心理を、どこかに転嫁して、代償させなければ惨めになるばかりです。

そこで、たえず、自己より劣位の存在として、ある民族を想定しておくことで、かろうじて精神のバランスを保つことができる。

その対象を直ぐに謝罪してくれる日本人にしたのではないかと推測します。

歴史によれば韓国は2000年の間に960回も異民族に侵略され、歴代の中国の王朝である唐、宗,明、モンゴル人の元、女真族の清、にも
必死に戦うこともなく簡単に隷属しています。

こうした歴史の中で、民族的なアイデンティティーを保ち続けるのは容易なことではありませんでした。

だから民族のプライドを保つためには、日本に対して悪意の捏造しかなかったのだと思います。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:47:25.38ID:BJSg5z9l
半万年属国のバカチョンは独立運動なんかした事無いニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:53:28.80ID:uNp9dGMq
テロから100年の間違いだろ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:58:14.61ID:NNYvi9jP
お年玉つきってパクリすぎ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 21:59:42.50ID:bixSzXOF
>>4
だよねえ…
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:02:40.26ID:tpvphJbB
>>29
オットッソことお屠蘇も追加かなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:02:45.05ID:RiU6L1zK
歴史を直視出来ない罪チョン韓国籍ww祖国に帰れ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:04:14.01ID:j7cdE7XG
>>7
証拠は壁画だろ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:04:20.43ID:SsKkHKvB
まー、「独立運動から100年」やから、いいんとちゃうかね?
「我々は連合国側に立って戦った」とか「我々は戦勝国」と言いだすと、話がグジャグジャになるけど。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:05:48.96ID:JMUnpRy0
    ..∧_,,∧
 ((  ∩*`∀´>  )) 年賀状の起源はウリナラニダ
    〉     つ 日帝が奪ったニダ
    (<⌒)ノ
     ヽ,_,フ    



いっぺんタヒんで来い
    Λ_Λ      / / / /
  ⊂(#・ω・ )  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:08:50.43ID:KEji4zXC
届く前に公表しちゃうとか鬼が笑ってるニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:09:22.40ID:V7z9tzeU
100周年記念大統領としてがんばってほしい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:10:10.04ID:U2wb22z7
そして生滅した
0055パサラソケサラソ2018/12/19(水) 22:12:54.42ID:3rsud3jj
>「三・一独立運動」から100周年
所詮韓国は棚ボタ国家
文在寅の本心は、朝鮮を受け継ぐ正統な国家は北朝鮮だと思っている
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:15:44.32ID:ke13h5HW
年賀状ってw
なんで真似ばっかりするん?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:16:47.80ID:LqWrwttt
年賀状はw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:19:24.52ID:VQCbiK5p
韓国には他のアジア諸国のように戦って独立した歴史はない。
だから韓国には他のアジア諸国のような「独立記念日」がないのだ。

にもかかわらず「日帝」と戦って独立して、「光復節」などと妄想を子供達に教えている。

真っ赤な嘘である。

嘘を言わなければ日本に感謝しなければならなくなるから嘘を言う。

チョンコはキングオブクズであるw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:24:24.57ID:IQEnqWFI
切手シート当たらない年賀状に価値はない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:24:28.66ID:pj3bg/MV
>>1
年賀状

文はネトウヨニダ〜!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:24:30.90ID:u1mVR7dj
>>59
いまだに沖縄を占領されてるクソジャップが何言ってんだかw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:26:26.66ID:mS2Iq0sO
>>1
大統領がこんな〇゙カとは。。。
いつが建国だと思ってるんだろ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:26:36.21ID:EM+bobqW
>>1
100年でも70年でもどっちでもいいよ。
どうせ来年には確実に破綻する国だからな

さようなら韓国!
さっさと誇らしい祖国に帰れコリアン!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:32:01.58ID:11GjD6fp
日本でいうと明治維新後に既得権を失った士族の反乱みたいなもんだろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:43:19.79ID:uuUsM862
>>1
ていうかお前らいまだに太陰暦で
2月の方が重要なんだろ
なにこのタイミングで年賀状とか出しちゃってんの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:45:16.00ID:PGfo3Mqc
まぁ何言ってんのかさっぱりわからんが記念すべき
100周年にまた国を壊す南朝鮮大統領が降臨してさぞおめでたいって事だろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 22:55:33.47ID:dUDU0a7H
起点をそこにもっていくなら、李承晩の再評価が必要ですよね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:04:08.04ID:pLzQ3+ZB
>>1
この年賀状 籤が付いてないじゃん、偽物だね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:04:31.51ID:A1RJHfeG
韓国は棚ボタで独立を獲得した世界でも稀な国。
北・ソ連に対抗したアメリカの傀儡国家。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:05:57.92ID:QgzwJUOk
>>1
千年間、中国の属国で、貨幣も文字も女も奪われていたのに
そのことはスルー。
結局は、併合から何年か経って両班の既得権益が全て解放されてしまったことがはっきりしてからの、併合異議申し立てw
両班の開戦記念年だな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:08:36.20ID:8/44SYjN
あれ?へんだな
独立門はいつ出来たんだっけ??
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:26:05.37ID:3cK+XtMR
今の朝鮮人が何千万の併合の時代受け入れてた連中の子孫じゃ無くて
数百人の上海臨時政府の子孫って思える不思議
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:29:42.13ID:JU0dA1fP
「われわれは新たな100年をスタートさせなければならない」

この言葉は正しいな。すなわち、

日本との断交から始まる韓国の「新たな100年」だ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:31:43.84ID:oy8iySAQ

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:36:04.38ID:oy8iySAQ

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:39:34.49ID:oy8iySAQ
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ。
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:41:50.45ID:JU0dA1fP
>>48
問題なのは、その「100年前の独立運動」は何の成果もなかったことでしょうね。

1948年の韓国建国は「棚からボタ餅」の "独立" であって、
「100年前の独立運動」とは何の関係もありませんでしたとさ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:45:08.74ID:4m2dF5JL
日本が勝ったおかげで独立できて
日本に頼んで併合してもらい日本が負けて再度独立
日程残滓の年賀状を出す
そんなに日本に依存しないでいいからとっとと統一しなさい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:50:40.71ID:BJfdKPNS
参考までに文在寅大統領と韓流スターのように格好良くてカリスマ性がある枝野幸男さんは
毎日互いに祝福のメッセージをメッセージを贈りあっているからな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:54:14.98ID:P5wYLqDz
>>85
最近は大韓帝国は歴史上一度も侵略支配されたことがない人類最長の国家だって
自称してるよ。その歴史に嫉妬した倭人が侵略して植民地にしたんだってさ。
歴史上一度も征服されたことがない国がなんでそんなに簡単に日本に負けたのか
不思議で仕方がないんだが・・・・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:54:42.11ID:ItYGqZ0j
■韓国学長の言葉
「戦わざる者は自ら滅ぶ」

 私は平素学生に対して、韓国人としての自覚を促している。

日本の韓国併合に抗議する前に、韓国人自身が考えなければならないことがある。日本の韓国併合に対して、アメリカもイギリスも誰一人反対しなかった。世界は当然のような顔で受け止めていた。

それは何故か、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。だから日本軍が戦って清国を追い出した。ロシア人が入ってきた時も、我々は戦わなかった。日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。

だから、日本はこれ以上トラブルは嫌だと、朝鮮を併合してしまった。これに対して、世界の列強は日本がそうするのも無理はないとして、一言も文句を言わなかった。

このことを(韓国人は)忘れてはならない。韓国は自ら滅んだのだ。

日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける前に我々は戦わなかったから、滅びたことを知らねばならない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/19(水) 23:55:58.81ID:s+jwHBDI
自分の任期中にイベントやりたくて
無理矢理作った設定。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 00:00:29.80ID:eSz52GNL
>>1
大韓民国臨時政府を認めた国は無いでしょw
ISISが国を主張していたのと同じレベルじゃね?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 00:04:38.33ID:rC7CX5Sc
年賀状てw
ええのん?日本の文化やで?
てか、独立運動て上海でエロ本印刷してた元匪俗族やろ?
国の英雄がエロ本業者とか勘違い暗殺者とか、
どないな国やねん?人類扱いするのが間違いやん。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 00:09:48.83ID:DL3cJ+6e
年賀状は日帝残滓。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 00:13:25.65ID:nSjHWE0k
高々 建国70年    それまで李家白丁の時代だったんだよね?  何処のおかげ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 00:14:26.49ID:QkSrQzlc
大韓帝国は1910年に日韓併合によって、日本に併合された。
独立運動が起こったのは、大統領に従って1919年だとしよう。

なら、1910年から1919年の9年間は、大日本帝国の一部だったわけだな?
日韓併合条約は有効な条約だったわけだな?
「日韓併合は当初から無効である」という韓国の主張はウソなわけだな。
日韓併合が有効な併合である以上、大韓帝国の国家正当性は大日本帝国が引き継いだことになるな。
なら、1919年の三・一運動は、タダの暴動だな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 00:35:36.34ID:JDDHpMLw
>>97
ちなみに日本が引き継いだ朝鮮統治の正統性だが、日韓基本条約で日本が韓国を
半島唯一の正統政府と認めることで、韓国に受け渡されたと解釈できる。
だから日韓基本条約を認めないと、韓国の正統性も存在しないんだ。

日韓併合と日韓基本条約、この2つを認めない限り「韓国」という国家は成立しない。
さもないと韓国は崩壊するぞ。というか、ただ今絶賛崩壊途中ですけど。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 00:37:54.92ID:iA313emZ
猥褻図画販売の老舗
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 00:39:17.08ID:adQesmI3
まだ60年くらいじゃね?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 00:43:10.57ID:8ElkUbzZ
年賀ハガキで反日とは
さすがバカチョンの大統領だな、もっとやれw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 00:50:52.96ID:eN5Se9fJ
朝鮮人はフィクションの歴史だらけで
疑わないからバカのまんまなんだよな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 01:04:31.03ID:tVxJOJ3N
年賀状はチョン起源らしいな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 01:09:52.95ID:xxujMHXW
豆知識。漫画「シティハンター」で主人公の乗る車のナンバーは「歌舞伎町あゝ1919」
性的に語呂のいいナンバーらしい。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 01:11:14.42ID:mv0jvTLl
最後はやはり反日か、それしかねえからな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 01:15:27.66ID:2eE4evpK
>>1
独立して乞食になったの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 01:36:08.99ID:x+WBxFlf
現代なのに、神話を作ろうとする韓国って、、、、、
自国民に、子供たちに、神話が事実なのだと教えるわけで、、、、、、
いやあ、共産主義革命やEUに匹敵する壮大な実験、、、
まあ、失敗するんだろうな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 02:35:06.85ID:dHc8YL72
結局GHQから独立したんだけどなー.
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 03:12:29.00ID:kru8PqwD
結局、韓国は自力で建国出来なかったもんなあw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 03:18:40.55ID:ZEaziaRi
年賀状なんて日帝残滓だろ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 03:40:20.01ID:BR4DBDWN








独立運動なんか起きてない

恩をワスレナイように

独立門は

清から独立させてもらった記念に立てたことを隠させない

政府が嘘をつくな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 03:40:55.10ID:BR4DBDWN
独立運動なんかおきてもない
ばーか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 03:41:46.86ID:BR4DBDWN
独立させてもらった恩を

思いだすまで

嘘つきぶんざいとらと抗議します
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 03:55:28.09ID:bzK1j6wL
>>4
おまえバカだろ

年賀状は朝鮮起源だよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 03:55:37.26ID:1/J/YZSD
日本語:年賀状
支那語:賀年片
下朝鮮の年賀状はどっちの真似だ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 03:56:36.26ID:f8KvlWyI
>>1
年賀状は日帝残滓
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 03:56:38.65ID:6nYZro70
韓国紙、池上彰氏に噛みつく 曲解も甚だしい的外れな批判に池上氏は…
https://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150617/frn1506171140001-n1.htm

この日は「知っているようで知らない韓国のナゾ」と題し、今年で国交正常化50周年を迎える日韓関係を取り上げた。

その中で、池上氏は韓国の建国の経緯に触れ、「日本が(太平洋)戦争に負けて朝鮮半島から引き揚げた後に国がつくられた」
「ある種『棚からぼた餅』的に国ができちゃった」などと説明した。

朴槿恵(パク・クネ)政権を中心として国全体が、日本を目の敵にする「反日」ムードに支配されている現状についても言及し、
「韓国自身が自信を持てるようになれば、『反日』と今ほどは言わなくなるのかもしれない」と見解を述べた。

こうした池上氏の発言に敏感に反応したのが、大手紙、朝鮮日報だ。
同紙は10日付電子版で、池上氏が韓国の建国の経緯について述べた部分に「常識以下の水準の発言を並べた」「放言」などと反発した。

また、池上氏は、日本と同じ太平洋戦争の敗戦国であるドイツと日本の外交姿勢の違いを取り上げた際、
「ドイツの周りの国々は良識ある国だから、謝罪をちゃんと受け入れたんだろうと批判的な言い方をする人もいる」との意見を紹介した。

この発言にも、朝鮮日報は「韓国は教養がなく、日本の謝罪を受け入れてくれる心がないという不合理な主張を繰り広げた」と主張。
ほとんど被害妄想といっていい見方でとらえ、批判の材料にしている。

一連の“かみつき”について池上氏はどう思うのか。

「歴史学者の中でもそういう風に見ている人たちが大勢いるので、一般的な見方を紹介したに過ぎないということですよね。
私が個人的な意見を言ったのではなくて、こういう見方があるんですよということを紹介したまでです」
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:09:23.68ID:g7NNT7K3
建国記念日さえ確定していない捏造国家
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:25:57.09ID:sRPkMRNl
>>127
やっぱり国家としての体を成してないよなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 04:56:43.24ID:K/Ath/Vt
あれか、町内会以下レベルの独立運動
普通恥ずかしくて持ち出さないだろ。全く駄目な民族だな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:00:56.67ID:Pk8UbXOD
年賀状の起源は韓国
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:09:59.43ID:kru8PqwD
>>128
泥棒とコジキが5000万人程集まった団体若しくは徒党だな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:11:35.84ID:iUoFNeIm
サード配備で中国様に怒られたらソッコー謝罪した韓国が独立するには後1万年は掛かるな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:34:53.31ID:FT/93ykn
段々日本統治に順応してしりすぼみになった
『独立』運動がどこぞであったみたいねw
歴史的に大して重要性もない。
日本で言えば全共闘程度のもの。
ちなみに年賀状って日帝残滓ちゃうの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:51:00.92ID:s/34lZz3
独立運動の組織は数百人
日本軍入隊志願者は十万人以上
それが当時の朝鮮の状況
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:57:38.94ID:2fSoxKGg
>>1
年賀状が日本の習慣なのにわらわせんなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 05:58:47.59ID:dO40vsS5
北朝鮮と南朝鮮の分裂独立運動はいつだっけ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 06:01:52.12ID:dO40vsS5
せっかく独立したのに性犯罪率は日本の8倍以上 年々増加中
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 06:04:06.49ID:eIU+1WjK
>>独立運動から100年

その前に独立してたのは日清戦争の結果な(笑)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 06:04:31.55ID:iuowE8vX
これって地味に政府の正統性を中国で立ち上げた勢力にこそありってことかな
騒ぐやつが出かねない国の根本に関わる爆弾をさらっとぶち込んで来たな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 06:05:03.56ID:In2tf/dU
年賀状は日帝残滓ですよって教えてあげる人間はまわりに一人もいないのかよw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 06:47:38.51ID:RWbpmfX3
迎恩門を打ち壊して独立門を立てた癖に、チャイナに独立政府のお世話をしてもらったってこと?
節操ないというか、惨めな国だねw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 06:55:30.24ID:ZMZm2Yrc
昔っからよくある話だよな
穀潰しや冷や飯食いが家を追い出されてコジキや山賊になるケース
中国→日本→独立で、国がそうなるとはなあ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 08:31:23.18ID:Ql1x2nxS
チョンが独立運動したなんて初耳が・・・・・
嘘だろまた
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 09:06:30.53ID:utVjw47K
三一運動を主導した「民族代表33名」内訳では天道教15名、キリスト教16名、仏教3名。
直近のレスのウン子占いとかの元は、天道教(東学)の影響だすな。これは地場のシャーマニズムが100年
ぶりに復活したんだな。文在寅大統領はクリスチャンだから基督教(西学)より上にある地場のシャーマニズム
とキリスト教の合体を目指しているんだろう。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 09:09:33.07ID:3n1Fmj2t
結局自力で何もしてないんだね
したのは日本に密入国不法占拠で寄生、竹島不法占拠、日本人漁師拉致
日本のインフラ金融資産強奪、ベトナムで民間人虐殺
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 09:12:44.23ID:yfiZ7znW
>>1
独立運動やったんか?wwwwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 09:45:05.99ID:JoFGz6jR
独立???
どこの国がどこからよ、、、、

こいつらの歴史って嘘ばかりなんだな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 10:10:14.36ID:/uvKD2Rc
日帝残渣の年賀状なんて出して良いんですか???w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 10:27:13.27ID:tG+DmC5u
ウリナラの独立が日帝にとって致命的な一撃になったニダ
ウリナラは世界を戦争から救った素晴らしいミンジョクニダって教え込んでるんだっけ
チョンはその辺の話を無識なネトウヨにしっかり教えこめよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 10:35:00.59ID:fh89UeEA
歴史で嘘を続ける限り、最低のクズ国家です。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 10:36:34.37ID:qxw8P2Rl
こりゃまた、下手糞な絵だな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 10:42:19.73ID:aNFq12sm
>>117
<丶`∀´> 事実になるまで、言い続けてやるニダ!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 10:44:55.90ID:MQiqKjR6
まず植民地という言葉を使うなよ。
事実と全く違う。併合だから。
一方的に搾取する植民地と同化政策の併合では扱いが全然違う。

ま、解ってて印象悪い植民地って言葉つかってんだろけど。
ほんと気持ち悪い。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 10:46:51.49ID:mPPRLR5r
年賀状の起源は年末に漬けたキムチに新年を祝う文字を書いて送る朝鮮の風習が起源なんだよな。年賀状は朝鮮語で送るを意味するネンガチョンが語源
朝鮮には頭が上がらない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 11:13:30.06ID:npKgrlji
面白いな。オマエラ、旧暦で正月を祝っているだろ。
なのに日本と同じく新暦で年賀状をだす。おかしいだろ?旧暦でやれ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 11:22:12.23ID:c0FB3JoM
え?年賀状って日帝残滓じゃないの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 11:24:47.81ID:OSKkDOGD
ムンムンは思想運動家だからね
ただし、カリスマ性皆無の頭脳面も弱いお花畑
中途半端に詰んで極左にも極右から抹殺されるな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 12:46:51.91ID:e9sS27Cu
おまいら、年賀状は、ドイツ起源な。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 12:48:40.30ID:qJxmQchE
終戦後李氏朝鮮の元皇帝返そうとしたら断ったんじゃなかったか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 14:00:53.12ID:mQIXnwhO
独立運動から100年…って
下朝鮮の歴史は何でも空想が
織り込まれるんだよな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/20(木) 22:09:39.35ID:GQJPGcnX
独立運動とは全く無関係に、日帝に勝利した米国の統治を経て独立を恵んで貰った訳だが
いつもは反米の愚民半島の左派連中ってどんな捏造妄想で真実を糊塗してんだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/21(金) 08:04:21.10ID:30PX/rVs
在寅のお馬鹿さん 歴史を自分勝手に捏造して悦に 入るの図
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/21(金) 08:11:34.51ID:WtIyfYf+
嘘ついてないと死ぬのか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/21(金) 08:47:21.90ID:y2vDx6ic
<丶`∀´>実は年賀状の起源は韓国ニダ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/21(金) 16:20:43.96ID:F98b2jqf
>>1
誰から独立したんだ?日本が大戦であめりかかにやぶれたのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況