X



【韓国】酒に酔って1日に17回119番通報・・・「なぜ出動しない」〜腹立ちまぎれに放火(大邱)[12/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
2018/12/20(木) 08:49:49.18ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/079/2018/12/18/0003176758_001_20181218104009648.jpg

酒に酔っ払った状態で119番(消防)に電話を掛け、消防士が出動しない事に腹立ちまぎれに火をつけた40代男が警察につかまった。

大邱(テグ)南部警察署は18日、現住建造物放火未遂の疑いでA容疑者(42歳)を拘束したと明らかにした。

警察によればA容疑者は去る6日、酒に酔って自宅のドアが開かないとし、119番に17回申告した。

消防当局はA容疑者が普段から酒に酔ってこのような申告を頻繁に行うため、消防士は単なるドアの開放では出動しないとA容疑者を説得して出動しなかった。

これに対して火が起きた(腹を立てた)A容疑者は自分が住む集合住宅に火をつけ、今回は火事が起きたと119番に申告した。

この火事で住宅の床の一部を焼いたが出動した消防当局によって消され、幸いにも大きな被害はなかった。

警察はA容疑者が自ら火をつけた状況を確認して、A容疑者を現行犯で逮捕した。

警察の調査の結果、以前からアルコール中毒を患っているA容疑者は、119番と112番(警察)に常習的に虚偽申告をしていた事が判明した。

A容疑者は去る9〜10月の間に、112番だけで約1000件の虚偽申告の電話をした。

警察はこの件に関連して、A容疑者に公務執行妨害の容疑を適用する方針である。

ソース:NAVER/大邱CBS=ノーカットニュース(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0003176758
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 08:53:43.86ID:cfTb4yT7
>>1
留置場のドアが開かないと

警察官にわめきたてる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 08:53:50.84ID:QKRUgwFR
これこれ
イメージしてる韓国人の姿にかなり近い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 08:54:48.52ID:NWbBiGZ3
模範的な韓国人でニッコリ^^
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 08:54:53.93ID:cbosSi17
       \毎度、ありがとうね
          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
 ┏━━━┓               |  はにはにおばちゃ〜ん!
 ┃\*****┃         ∧_∧     \今日の放火マガジンくらちゃい
 ┗┯┯━┛       ( ´∀`)       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄ ̄ ̄|\.        (|| 炎||つ__    ∧_,,∧ ドキドキ   
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|   <`∀´*> ニダニダ 
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  (oIo ,)
 | 紀伊ハニ屋          | |   し―-J
 |.____________|/
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 08:56:39.58ID:d2Fie7jo
何でニュースになるのか分からん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 08:58:26.61ID:XxSHiHYc
ガス栓をひねって暫く待ってから火を付ければ完璧だった
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 08:59:38.83ID:nW6o1rQe
韓国版岩間
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:03:12.92ID:q2XOuxNV
火病ってw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:03:16.21ID:3n1Fmj2t
典型的な朝鮮人だな
0024ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
2018/12/20(木) 09:04:18.91ID:mw9o6pFP
はにはにちゃんの放火スレだ!
はにはに書店に行かなくては!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:05:14.78ID:qVcdEcxR
放火は韓国の国技。明治維新の時も関東大震災の時も朝鮮人は事あるごとに日本の街に火を付けて回ってた。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:05:41.77ID:lrcuAEI5
正常な異常朝鮮人
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:08:28.53ID:Z8TD+Lo4
>>11
出たwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:10:04.62ID:ZqFW6dPQ
みんながこうなったら国の終わりだな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:10:29.51ID:LqZfZOhc
島村班長
「焼きいもしたかった(すぐに消し止められた)ニダ・・・・・・」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:10:40.17ID:tIE0ITpd
>>9
燃えなかったんだろ
無能なチョンは燃やす事すらできないんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:11:23.78ID:dfD6Vmhy
判決「火炙りの刑、消防車は来ない」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:13:06.07ID:zWD+yHm+
韓国も消防への緊急ダイアルは119番なんだねぇ。
警察は110番じゃなくて112番なのか。
知ったところで使うことのない知識だけど。

まぁ「うちのドアが開かない」じゃ消防は出動してくれんわな。
消防を呼ぶために火を点けるってのは、目標の達成という観点では正しいのかな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:15:48.66ID:WpCDU8CY
腹立ち紛れに放火
腹立ち紛れに路上オナニー

朝鮮人はわからん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:17:13.75ID:RE6eoTxo
強盗、強姦、売春婦の次は放火魔か・・・・・犯罪者DNA・・・
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:19:00.91ID:RE6eoTxo
基地外挑戦人の狂った人生・・・・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:19:32.24ID:9gEanSCE
>腹立ちまぎれに放火

朝鮮人はこれでなくちゃw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:21:09.99ID:822Hrlyv
こんなの日常ちゃめしごとだろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:22:48.01ID:pTF0R4jq
念願の出動
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:27:31.58ID:WJN9Tmhu
なんだ、韓国の日常だな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:29:50.37ID:gM7APMAI
放火と焼身自殺が大好きなんですよね、
ローソクデモとかとにかく火がすきな連中だな

なんでキリスト教じゃなくゾロアスター教にしないんだ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:30:18.68ID:Y/Bmab0e
自分のハートに火をつけた結果が
放火かw
どんだけ放火好きなんだよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:33:28.88ID:S8TMPwZr
> 警察はこの件に関連して、A容疑者に公務執行妨害の容疑を適用する方針である。

なに言ってんだ。
このAの「民意」が最優先なんだから、無罪放免にすべきだろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:34:27.78ID:Y/Bmab0e
にしても、放火のインパクトで薄れがちだけど

この容疑者、オオカミ少年ばりの
虚偽通報者なのね

放火と火病と虚偽通報とアル中で四飜か
満貫まで、あともう一歩だね
0051八紘一宇は日本の国是
2018/12/20(木) 09:34:45.23ID:9jf/xcd9
>>1
微笑ましいニュースだ
こう言う馬鹿ニュースを世界が求めているんだよ
逆にこう言うニュースでコリアン=バカと言う印象付けないと今までの行いで制裁されるぞw
0054化け猫 ◆BakeNekob6
2018/12/20(木) 09:38:09.47ID:msg4odiE
>>11
(=゚ω゚=)ノ これを見に来た
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:40:41.83ID:4fODGrUy
>>1
糞食い亜人名物腹立ちまぎれシリーズ炸裂★
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:42:00.96ID:f4syc0vK
>>16
韓国は安普請なところが多いから、それじゃこないだの北海道みたいに
建物だけ甚大な被害が出ちゃうじゃん。
それよりガソリンまき散らした方が確実だよw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:43:19.87ID:4fODGrUy
>>11
久しいほのぼのAA
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:43:27.78ID:ZMZm2Yrc
ほのぼの韓国日常火災
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:45:10.59ID:3cih339C
心臓が動いているかぎり
韓国人は放火するのだから
そもそも家に住まないほうがよい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:48:04.57ID:qxw8P2Rl
大韓帝国最高糞花勲章を授与する
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:52:01.90ID:2JmCMXvk
おおかみ少年になるには年取りすぎたニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:52:08.13ID:nyyCRqHb
嘘火病放火となかなかのコリアン
だがまだ並みのコリアンだが
窃盗強姦逃亡反日と両班への道は
まだまだニダ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:57:45.61ID:+yN2X6al
ごく平均的なチョンの日常風景やん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 09:59:11.51ID:wUHCMSEa
>>67
まあそうなんだろうが、最近はわからんところが2つ以上あって
ドアが開かなくて通報17回とか、少し前と、朝鮮人も変わって来てる感じもする
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 10:06:45.61ID:Vrpc8e6Z
>>1
マッチポンプって、マッチがないとポンプ使いようがないからw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 10:08:13.68ID:0Ezh5000
放火マガジン販売日か
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 10:11:36.32ID:/+2e7XEr
チョンって世界で唯一自分をコントロール出来ない劣等種
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 10:12:30.79ID:JvT+XBbP
火が起きた人
 ↓ ↓
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 10:19:33.35ID:RlNHy7we
俺がほのぼの韓国ニュースで今年いちばん笑わせてもらったネタは、飲み屋に突入してガソリンだかぶちまけて放火して自分が焼死した奴の話。
韓国人は来年もジャンジャンくたばればいいと思う。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 10:20:54.46ID:8rMO355m
もし朝鮮人が火を知らなかったら、こういったニュースで火の代用は何を使うのか考察する事があるのだが
やっぱ代用品はウソコか?w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 10:23:26.36ID:Q1X4DLe4
日本でも質の悪い爺がやってるが、そう言うことねw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 10:25:10.55ID:L89OHsBk
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 10:26:23.26ID:xaKgpfHI
119番って日帝残滓では?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 10:31:17.44ID:iwOEyOF4
未遂じゃねえじゃん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 10:37:09.08ID:KlORnd7i
心がおちつくニダ〜〜〜
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 10:44:44.34ID:Yct76kQn
こんな奴等が大阪神戸京都で大量繁殖してんだぞ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 10:53:09.35ID:HBMvkj42
119?
日本と同じ番号やん。
韓国の社会システムは、ほぼ日本のパクリやもんな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 12:23:04.68ID:/S2gTL3N
標準的チョンコだから捕まる方も捕まった方も
ただ順番が色々なだけなんだろな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 12:27:41.64ID:wieWyT1J
朝鮮の鏡みたいな素晴らしい朝鮮人、
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 12:57:10.42ID:wz64FZsb
>>95
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 13:37:49.87ID:S5VOz1ij
>>1
普通の韓国人じゃね?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 13:40:37.25ID:FkadClAP
放火の奴か。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 13:50:18.12ID:wz64FZsb
廃韓でいいよもう
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 14:10:34.02ID:sx9G2vaC
119は日帝残滓だろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 15:27:47.49ID:Oao47M1m
韓国人には珍しく頭いいなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 16:37:58.38ID:bacLL8mP
>>1
うんこ酒を飲み過ぎwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 16:46:41.82ID:zWD+yHm+
毎度のことだけど、この朝鮮語の言い回しが面白くてなぁ。
精神的に「火が起きて」(腹を立てて)、物理的に「火を点ける」。
怒りの感情と放火の行動が直結してるんじゃろか。

朝鮮語の言い回しと書いたけど、これは韓国特有なのかな。
労働新聞のポエムで「日本の反動的な制裁に火が起きて…」みたいな
文章を見ない気がするけど。
あるいは「火の海にするであろう」みたいな表現が強い怒りの表明なのか。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 17:48:01.70ID:LBKbQecN
よく韓国で腹立ち紛れに放火ってのがマジでわからん...。自分の家でも放火するだろ? わからん... もうどうにでもなれ!みんな道連れってことか?。それなら、本当こいつら朝鮮人ってのはマジで人類の敵でありクズそのものだな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 18:44:19.10ID:wz64FZsb
はい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 18:57:39.36ID:a/xZuMgB
119番は日帝残滓だろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 18:59:20.50ID:30gF2jjE
コリアンの本能に放火欲という欲求が
DNAとして刻み込まれているとしか思えないような動機だな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 19:04:56.64ID:bmqywpC3
韓国って一週間に一回はバカニュースがあるな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 19:56:50.67ID:FeHYvg11
放火すれば消防が駆けつけるから放火したニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 20:25:26.95ID:PRf63fxo
>>1
>【韓国】酒に酔って1日に17回119番通報・・・「なぜ出動しない」
>〜腹立ちまぎれに放火(大邱)

皆さん、ここにチョーセンがいます!w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 21:50:45.68ID:GQJPGcnX
ほのぼのニュース?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/20(木) 23:21:21.42ID:faDk1v90
自称先進国の日常
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/21(金) 15:12:08.63ID:PUasR7j6
>>1

見上げたやつやなあ、表彰もんや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況