X



【竹島問題】 女子中学生の独島抗議手紙、日本から返事→教師「ここからは大人が対応すべき」→市教育庁「学生の対応が望ましい」[12/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2018/12/20(木) 19:59:06.15ID:CAP_USER
http://www.sjsori.com/news/photo/201812/35533_40624_5949.jpg
▲島根県「竹島問題研究会」、下條正男座長名で鳥致院女子に届いた封筒

世宗(セジョン)市鳥致院(チョチウォン)女子中学の学生たちが島根県のある中学校に「独島(ドクト)歪曲教育」批判ハガキを送り、それに対する日本側の返信が18日、届いたことが確認された。

19日、鳥致院女子中によれば島根県側は「竹島(日本が主張する独島の名称)問題研究会」の下條正男座長名義で学生たちの主張に反論する手紙を送ってきた。日本語2ページとこれを韓国語に翻訳した2ページなど合計4ページの分量だ。

下條座長は手紙で「鳥致院女子中学生のみなさんが送ってくださった41通のハガキに感謝する」として「一通一通もれなく読みました」と伝えた。それと共に「ハガキの中に「これ以上日本の学生たちに歪曲された教科書を教えてはいけない」、「日本政府に誤った偽りの内容が使われた教科書と抗議しなければならない」と書かれた人もいた」として「少し驚きました」とした。

引き続き下條座長は学生たちが独島領有権の根拠に示した古文献について「根拠がない」とか「事実でない」として日本側の主張をいちいち羅列しながら「文献批判」をする必要性を提起した。
(中略)

下條座長は「みなさんが(独島領有権)の証拠と考えている様々な文書などについて、文献批判をして事実を明確にする必要があると考えられる」として「他人の意見に盲従するのではなく、自分の目で見て確認し自ら考える習慣を身につけることが重要だ」と主張した。また「文献批判の成果に関する報告を待っている」として「手紙やハガキをまた送ってくることを望む」と付け加えた。

日本側のこのような手紙に学生たちがどのような立場を取るのか関心が集まる部分だ。しかし、古文献などの専門的な分析は学生たちには難しいというのが学校側の立場。鳥致院女子中担当教師は「直ちに中学校の学生たちが手紙について対応するには難しい」とし、「歴史的事実について学者らの分析的批判が必要だ」と話した。それと共に「今後の対応は子供たち役割ではなく、大人たちの役割」とし、「このような事が学生たちにとって歴史教育の契機になるだろう」とした。

鳥致院女子中側はこの手紙を世宗(セジョン)市教育庁に報告した状態だ。市教育庁関係者は「手紙について教育庁で介入する場合、学生たちが純粋に手紙を送ったことの本質が毀損される恐れがある」とし、「手紙に対する対応は学生たち次元でするのが望ましいようだ」と話した。
(後略:経緯)

クァク・ウソク記者

ソース:世宗の声(韓国語) 鳥致院(チョチウォン)女子中独島(ドクト)抗議手紙、日本側返事開けてみるから..
http://www.sjsori.com/news/articleView.html?idxno=35533

関連スレ:【韓国報道】韓国の中学生が島根県の学校に「独島歪曲教育」の批判はがき[12/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544924801/
【竹島問題】 世宗市の女子中学生たちによる抗議の手紙に日本「大騒ぎ」〜送り先の中学校でなく島根県が対応(画像)[12/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545147949/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:01:00.21ID:pAB14Xn3
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりハーグ行こうぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:06:02.41ID:6BFGqJfG
>>1
朝鮮脳(ハングル脳)には文章読解力が乏しいので、結局自分の主張が通らなかったのを知り火病するだけ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:06:54.23ID:MMNgCMmq
声闘の出番ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:08:24.61ID:84naml7n
韓国は大人が嘘つきだから子供達は真実を知る事はない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:08:53.28ID:/hy7KGmg
>>1
いやそこで大人が出てくると子どもが文献とかで調べて論理的に思考することができなくなるじゃんww
で、結局盲信的な人間になると。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:13:21.80ID:Qr4vIXCQ
>>古文献などの専門的な分析は学生たちには難しいというのが学校側の立場

これが全てだろw
韓国の学者も漢字読めない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:13:33.75ID:nFHVV3mN
>>3
えいの裏側みたいな顔だろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:14:24.94ID:6GYkBv0D
>>8
それ

バレるから 子供にやらせた方が望ましい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:16:22.09ID:8/GVvFaQ
文献はバカなガキには難しいのはわかったが
そのバカなガキどもは何を根拠に難癖付けてきてるんだ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:16:30.50ID:AdRZk+qW
韓国の中学生に三国史記を読めという遠回しないじめ事案
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:17:37.47ID:TfwZW/4E
>>13
工事前の朝鮮女がこんなに可愛いわけないだろう
https://i.imgur.com/jpYn0KK.jpg
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:17:37.76ID:Foqk0+LD
おう、追加で保導連盟事件とかの資料を
マンガにして送ったれ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:18:39.72ID:TfwZW/4E
>>18
万能壁画に決まってんだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:19:04.30ID:Qr4vIXCQ
>>20
日本でも朝日新聞を題材にした反日授業とかやらされたわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:20:45.26ID:Qr4vIXCQ
手紙の返信と一緒に「でも殆どの日本人は親韓なんですよ!」って
テコンダー朴を同封してあげればよかったのに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:20:50.37ID:YW5quo0z
馬鹿チョンらしい無知なガキ
をダシに使うクズっぷりに草。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:22:30.61ID:KzfTg1VU
世宗市教育庁が韓日関係を悪化させるわけにはいかない
鳥致院女子中のみんなが対応すべき
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:23:08.15ID:/hy7KGmg
>>15学びの場とは思ってないんじゃ無い?いかに日本に認めさすか、屈服させるか。じゃないとここからは大人の出番なんてことにはならないと思う。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:23:34.89ID:Foqk0+LD
>市教育庁関係者は「手紙について教育庁で介入する場合、
学生たちが純粋に手紙を送ったことの本質が毀損される恐れがある」

ガキをダシにしておいて
ガキを理由に逃げるなんてチョンらしいわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:23:37.84ID:bGDLu0II
>>4
どうせ理解できてないよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:24:21.20ID:XEMVFFy8
>>5
その区別は日本だけだししょうがない
もっといえば学校に関する法律や制度の中だけの区別
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:26:57.96ID:g5D8ufWM
>古文献などの専門的な分析は学生たちには難しい
教師が補助して研究する姿勢を学ぶのが学校としての役目なのにね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:27:06.06ID:utVjw47K
桑港講和条約、李承晩ライン、ラスク書簡とか承知徹底しないと判断できんだろ。これをしたのかいな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:28:00.37ID:fL9LG7uf
> 古文献などの専門的な分析は学生たちには難しい
島に視察に行ったら数十戸(=百人程度)が永住生活していて
農作業用の水牛が居て竹も生えてたとか
韓国側の資料を常識で見たら誰でも「違う島じゃね」ってなるから分析させたくないだけでしょ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:28:06.63ID:my/nQkt3
子供が返事を書くとして匿名かな?
どういう内容になるにしてももし自分だったら絶対に名前は出してほしくないと思うんだけど
どこの学校の生徒か知られるのもイヤかも
正直、返事とか係わりたくない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:29:07.65ID:piOSvqSi
>>1 市教育庁「学生の対応が望ましい」

日本人の想定力の低さ・・・   韓国の強い民族主義や偏向教育の実態を知っているのかね。
日本人的な「公正」「譲歩」「配慮」など通用しない事を知るべきだろう。
現在の日韓政府間の摩擦からも推測できるのだが、それすら考えてもいないだろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:30:10.75ID:Foqk0+LD
>>44
え?横からだけど
全部客観的に裏取れる資料じゃんw
ひでーな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:31:03.87ID:XEMVFFy8
>>45
いやそれ韓国の市が言ってんだぞ
責任とりたくねえからガキどもに丸投げしますってさ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:32:06.51ID:wJjqIbP9
要するに日本から竹島自体朝鮮の不法占領で李承晩が戦後ドサクサ紛れに竹島自体を乗っ取り
そして日本の漁民を違法に拿捕して殺してる事実を朝鮮の子達が送り返された手紙で真実を知ったんだな
だから朝鮮都合の嘘がバレて後は大人の対応とか誤魔化すw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:32:47.96ID:tOqYdv5o
>>42
真水もないのにどうやって生活してたんだ?って話だしさ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:33:13.55ID:K7pzMVFO
>しかし、古文献などの専門的な分析は学生たちには難しいというのが学校側の立場。

これこそ歴史教育になるんじゃないの?何故やらせないの?見られちゃ困る?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:34:13.38ID:W1wvgG6Z
中学生の手紙と言っても元は大人からの受け売りだろ。
教えられるがままに受け入れ自発的に行動するのを洗脳という。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:34:30.01ID:aNFq12sm
>「他人の意見に盲従するのではなく、自分の目で見て確認し自ら考える習慣を身につけることが重要だ」

大人(しかも韓国の場合、政治家、マスコミ、大学教授等)でも難しいことを
中学生に求めるフリして、実は大人に求めるとは、下条さんも中々やるなぁ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:38:13.48ID:EFoKIevf
子供たちを扇動しておとなの武器にしている

最低
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:38:54.33ID:zy8ZjzqW
こんなん無視しとけばいいのに。政府が相手してもらえないから
こういうとこでチクチクちょっかい出してるんだろて
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:39:12.31ID:p5U3bHSv
>>6
火病してるのはお前だけのようだがな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:39:29.30ID:E0wCo+uQ
>>47
自分達が認めない以上、証拠にはならない

その証拠に自分達が出した証拠は、自分達が証拠だと認めたものだ
客観性と言うなら、自分達の判断が何より客観的だ

そうな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:39:29.66ID:1/94Yei8
>>45
おまえの読解力の無さがヤバいw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:39:45.12ID:Xx8/kReb
ゆとりかよwwwwwwwwwww
中学生なら文献読めるだろ

桜起源もねつ造だったしなwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:39:54.50ID:p5U3bHSv
>>53
お前は読めるの?

そんなこと思いもしないってことは読めないよね。
馬鹿は気楽で良いね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:40:02.37ID:zDzlpFMg
昔徳教祖が北同胞って韓国紙が書いてたな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:42:48.59ID:T3Bqf3/G
> 古文献などの専門的な分析は学生たちには難しい

そんなことは最初からわかってるやん。
古文書は生徒どころか教師も読めないだろ。
専門的な証拠の検討もできないくせに、
安易に子供を政治利用するなよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:44:51.97ID:Foqk0+LD
>>63
>自分達が認めない以上、証拠にはならない
>客観性と言うなら、自分達の判断が何より客観的だ

俺には無理だ
そりゃ話が通じないわなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:45:32.85ID:LNgy+RoV
本当のことが知れたらみんな捕まっちゃうもんね。
【韓国】 「日帝侵略を美化したり、蛮行を歪曲した時は、2年以下の懲役」〜国会議員、ドイツの様な「歴史歪曲禁止法」発議★2[12/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545300279/
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:48:26.88ID:GbsqAKoj
>>1
国際郵便でも受け取り拒否できるんだから
拒否すればよかったのに
0085 ◆65537PNPSA 垢版2018/12/20(木) 20:48:28.75ID:lTSRsPu/
>学生たちが純粋に手紙を送った

嘘つけ
子供に書かせて出来がいいのを送ったって言ってたくせに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:48:30.57ID:8KbMS55m
まあ反論合戦やるにしろ学生主体でやれってのは正しいね
勿論日本側もそうあるべきだぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:48:38.54ID:/4Oo1XYJ
理路整然と反論されてビビってんじゃねーよw 朝鮮人
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:48:47.26ID:PfR0GRC4
所詮、韓国人 事実ではなく感情論だけで生きているから、相手にできない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:49:09.15ID:3lOgomlV
何も調べてない日本人に教育してやるこれしかない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:49:39.50ID:aNFq12sm
>>74
<丶`∀´> 日本からは見えないけど、ウルルンからは見えるニダ!

って、魚ン毒教授が仰ってたw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:49:43.83ID:LUjHSJzW
元々が大人が言って書かせた物だからな
反論されて示された資料調べるだなんて中学生に出来る訳が無いしさせられる訳も無い
キチンと調べたらデタラメだと気付くしな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:50:38.37ID:qxw8P2Rl
反論できないような子供たちに手紙ださせるなよ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:53:08.99ID:Foqk0+LD
>>80
>自分達の主観ほど、客観なものは無い

腹が痛いw
すごいやり取りしてたんですね
お疲れ様でした
百歩譲って主観である程度結論を予想立てるのはありとして
資料集めて解析して修正して結論出すとかやらないんだ
要するに地道な作業とか無理で、見たくないものは事実はどうあれ「ない」んだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:53:34.95ID:1tbOzI0k
日本から証拠を突きつけられると
聞こえないニダ聞こえないニダと
全く調べようとしない韓国人。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:54:50.24ID:pTF0R4jq
韓国への愛が感じられない対応です
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:55:18.71ID:E0wCo+uQ
>>96
結論が先に有るんだよ、でそれに合わせて論理を組む
しかも時系列とか、都合の悪いものは無視してね

で、自分達が無視=現実では無いので他人も無視するに違いない
とかなるんだってさ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:56:45.78ID:IlFe383V
「少女への愛はないのか!」と火病するまで一週間持てばいい方かな?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:56:54.14ID:xk9VzEQv
>>67
古い文献等は読めるはずもないが、少なくとも竹島が日本領である証拠であるSF条約等の内容くらいは理解しているが
現代において領土の領有を決めるのは文献や地図ではなく法だからね
韓国側が古い文献で攻めてきたから、その情報は間違ってると思われますが自分達で精査してみたのですかと日本側の教師が指摘しただけ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:57:03.34ID:UgaOKcKl
半島では体を張るのは女子供で、逃げまわるのが伝統的な男の仕事
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:57:19.98ID:1tbOzI0k
>>99
そういうところが
韓国人の中からノーベル賞取れるような人が出ない原因だね。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:57:33.98ID:aNFq12sm
>>83
そりゃ、無理でしょ。だって、大半がチョン語で、一部だけ英語だったらしいから。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:59:43.29ID:f9s69AU4
> 市教育庁「学生の対応が望ましい」

子供を政治論争に巻き込むなよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 20:59:54.68ID:xk9VzEQv
ちなみに、韓国が竹島を韓国領とする証拠
竹島に一番近い島から肉眼で見える→一番近い島の一番高いところからしか見えない
かつて大韓帝国が竹島を自国領とすると認定した→その位置からして竹島とは全然違うところの島
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:00:01.14ID:Foqk0+LD
>>99
>自分達が無視=現実では無いので他人も無視するに違いない
とかなるんだってさ

あ、なんですね
→ 自分達の主観ほど、客観なものは無い
これのヒントがあるような
自他の境界があってないのかな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:00:02.74ID:z2qIQY9j
話がかみ合うわけがない
近代国際法秩序を認めずに朝鮮が国民国家を形成する前の歴史を持ち出して
自分の土地だと言い張って奪い取ったんだから
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:02:28.21ID:E0wCo+uQ
>>111
無いのではなく、無条件で他人が自分達に従うのが当然だ

そう、考えているそうです
根拠は自分達が正しいからで、何故なら自分達は
間違っていないから、間違っていないのは
自分達が正しい事がその証明だ

とのこと……
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:06:41.06ID:aNFq12sm
>「歴史的事実について学者らの分析的批判が必要だ」

えっ、今までそれをやらずに、「歴史歪曲」だの、「日本の教育は間違ってる」だの
偉そうな事ほざいてたの???
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:08:16.13ID:+vNnqu39
洗脳教育されたバカが送ってくる手紙に子供が返答する必要なんかないんだよ
教育庁はあの国と同じレベルに染まらせたいのか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:08:50.74ID:WuFYvChH
>>29
本気でホルホルしそう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:10:29.85ID:Foqk0+LD
>>115
自他の境目は明確で
自分たちは絶対「正」で反論する奴が間違ってる
まして非道徳的で戦犯の日本人なんかもってのほか
ですか

日本人のもつ「相手をおもんばかって」、がむしろ
だんだん関係を悪化させるわけだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:11:56.95ID:E0wCo+uQ
>>120
連中にとっては、必要なんだよ

洗脳出来た、と言う証拠だもの……
なお内容は問わないそうな

>>121
世の中には自分達の考えがあればいい、
他の思想とか考える等の行為は、させるべきではない
なんてのも
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:14:48.63ID:f1Ts/o02
結局自分なりの根拠をもって抗議した訳では無かったって事だろ。
抗議する前にやらせるべきで、「大人が対応すべき」だと言うならそもそもが子供に手紙なんか書かせるな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:15:12.86ID:Foqk0+LD
>>123
>他の思想とか考える等の行為は、させるべきではない

なんか自分の頭で考えるの放棄してるのかな。
そのほうが楽だし
もし強烈な指導者が
「今日から日本と仲良くする」「反日は全員収容所行き」
ってなったらかわるかなあ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:16:58.66ID:XEMVFFy8
>>118
お前も本文読まないとあの国と同じレベルに染まっちゃうぞ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:19:06.94ID:08yKA/hQ
>>1
古文献は漢字で書いてあるから、今の朝鮮人は誰も読むことができないよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:19:54.98ID:Z9Fqe2x6
結局……

竹島って
どこの領土なんだ?(´・c_・`)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:20:17.10ID:Foqk0+LD
>>127
あ、反日は譲れないのか

うーん、本当に国交続ける意味あんのか、になってくるねえ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:23:53.54ID:E0wCo+uQ
>>131
日本の領土な

>>132
国交無くすならそれでもいい、その場合は
日本と言う国と日本人は存在しない、
日本と日本人の財産権利はウリ民族なものになる、いいな

だそうです、反日連中の言い分では……
で、国交続けるなら、日本と日本人の財産権利は
ウリ民族のものだ、と
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:24:14.71ID:GBiVrOtl
>>13
エイの裏側ってかわいいし、愛嬌あるじゃん。
あんな可愛いわけないじゃん。エイに謝れ!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:25:16.86ID:/gg1Zgj7
そんなもんまともに相手するなよ
どうせ頭おかしいことしか書いてなかったんだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:26:06.31ID:7OjDQ0zl
>>1

「歴史的事実について学者らの分析的批判が必要だ」と話した。

さて、この下條先生の手紙に反論できる学者は韓国にいるのかな?

「くだらない!」
「読むに値しない!」
「上から目線で偉そうだ、気に入らない!」
「韓国人の情緒に合わない!」

これらの反応しか思い浮かばないよ(´・ω・`)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:28:49.02ID:Foqk0+LD
>>134
>日本と言う国と日本人は存在しない、
日本と日本人の財産権利はウリ民族なものになる、いいな

笑ってしまうけど、そんなこと言わないと否定する自信がない
南北赤化統一したら核で脅せる、くらい考えてそうだし
国民は「本当に落としてしまえ」っていいそうだし
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:30:54.11ID:gekCYNYN
ほんと逃げるよなあ
戦争でも真っ先に逃げる韓国人てのを
彷彿とさせますなあ
結局最後に逃げるんだったら
最初から突っかかってくんなよ
このクソ韓国人が
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:31:15.15ID:Z9Fqe2x6
>>135
SCAPIN677
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:31:36.80ID:bzK1j6wL
こんな荒唐無稽な手紙は、そのまま送り返せよ・・・

こんな内容の手紙を未成年に渡すとかアホか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:31:41.67ID:fd1wUBLU
自分達の資料は絶対正しく相手の主張はどんな証拠があろうと正しくない
とかいうふざけた朝鮮マインドを相手するには中学生ではピュアすぎる
慰安婦詐欺の件見てみろよ、アメリカ筆頭に学者ですら結構な数の被害者が出てるじゃないか
朝鮮人の嘘はいかにも嘘らしい嘘でそんなアホなことを言うとは思わないんだよ
だから一定の真実を語っているんだろうと思い込んでしまう所が罠
1から10まで全て嘘を言ってると思って相手しないと足元をすくわれる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:34:16.99ID:b6rEXAig
日本側は大人げないとでも言いたいのか?子供だろうと理論武装すれば結果は同じことだが…
都合が悪いとすぐ逃げるのが嫌われるってのがまだ理解出来んようだな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:34:24.78ID:aJnyqX/S
>>1
韓国の大人が対応に苦慮してるんじゃどうしようもないw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:34:33.84ID:ODOiagzG
>>12
違うよ
学者も生徒も反論するすべを持たないんだよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:34:44.46ID:fk80xYHU
>>3
韓国だと中学生はまだブサイクだよ

社会に出るとき、高校で色気つくとき、国策の海外売春婦になる時に、一気に身体が別物、別人になるよ!
朝鮮人は成長期が終わってから、変態する異次元の生物だぞw

チョッパリにこの進化は無理だろw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:34:47.78ID:Z9Fqe2x6
実効支配は

何よりもつよい(´・c_・`)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:35:32.34ID:gUq9p53Y
韓国語に翻訳したのって誰だろ?
下条氏は韓国に滞在してたことあるみたいだから自分でやられたのかな?
こういうのを人に頼む時も気を付けないと在日に翻訳なんてさせたら適当に都合悪いことを抜かしたりしそう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:35:55.90ID:nbE9kU1p
>>152
実効支配なんてしてないし韓国自身もそれを自覚してるよ
じゃなかったら「独島は韓国領土」なんて海外の新聞に広告出さないよ
自分の国の領土を「ここは我々の領土です」なんて広告出す国がどこにあるんだ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:37:57.10ID:FMKbjI+H
下条先生みたいに包容しつつ、
文献について間違ったところを指摘したり
「他人の意見に盲従するのではなく、自分の目で見て確認し自ら考える習慣を身につけることが重要だ」と指摘したり、
「文献批判の成果に関する報告を待っている」と奨励するのは素晴らしいやり方だと思う。
相手国の学生が自ら学術的に取り組むよう励ますやり方が懐が深くて
だてにノーベル賞を受賞してる国じゃないんだな、と感じた。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:38:11.01ID:Foqk0+LD
>>141
怖いね
昔、ユリョンとかいう韓国の潜水艦ものの映画見たんだけど
沈黙の艦隊とレッドオクトーバーを追えを足しっぱなしの内容で
最後沖縄沖で韓国の潜水艦が日本の潜水艦沈めるんだ
で、艦内の音声をソナーで拾うシーンがあって
「死にたくないよお」「助けてくれえ」って日本人の声が流れるんだよね
あいつら根底にこういうことで「気持ちいい」と思ってんだって
ゾッとしたよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:39:09.60ID:O79PBWn5
>>3
タイの少年の方が圧倒的に可愛い
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:39:40.88ID:Foqk0+LD
>>152
じゃ、とりあえず国際司法裁判所に行こうか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:41:00.37ID:3cih339C
これはさすがに
韓国ダサすぎだろう
ヘタレw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:43:57.26ID:Mot060rr
韓国の中学生が手紙を送ったのに対して日本の大学教授が出てきて泡を吹いて反論www

どんだけ余裕がないんだ日本qqq
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:45:20.17ID:iBtWJfNV
読めないような文献を引用するとはこれいかに?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:45:51.71ID:Ia6Hbdsj
>>52
1981年から韓国人が暮らしているんじゃなかったか?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:46:57.78ID:E0wCo+uQ
>>159
はっはっは、映画「ムクゲの花が咲きました」を見て

これが現実だったらいいのに、ならまだしも
これを史実として、歴史教育にするべき

なんてのも居るのが、韓国と言う国ですよ?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:47:44.84ID:GQJPGcnX
アホか
国家ぐるみで洗脳教育された結果として他国に基地外な手紙送り付けて来た連中の相手を
日本みたく色々と問題あれど基本的に善良で真面目に育って相手を思いやる教育受けてる子供に直に触れさせるなよ
年齢が同じでも基地外からの手紙なんか大人が対応しなきゃダメだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:48:21.04ID:sAUDFxAS
こうやって嘘つきが誕生する訳か
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:49:47.03ID:FMKbjI+H
>ハガキの中に「これ以上日本の学生たちに歪曲された教科書を教えてはいけない」、「日本政府に誤った偽りの内容が使われた教科書と抗議しなければならない」と書かれた人もいた」として「少し驚きました」とした。

ここら辺が大人が出てきた要因かなあ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:50:28.45ID:7eRh50UK
教育庁関係者自身が韓国の歪んだ歴史教育に浸ってるんだから永遠に平行線だわな

だから国際司法裁判所で決着つけるしかないのだが。
必ずしも日本優位という判断でないかもしれないぞw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:50:40.78ID:WHMhInE3
無視したらいいじゃん
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:52:54.46ID:Foqk0+LD
>>168
そうなのそうなの
最近では軍艦島のやつも「事実」になったんだっけ
あんまりトンデモ過ぎたかなんかで一部引いてるらしいけど
そのあたりも「主観と客観の区別がつかない」
「そうあってほしい、いやそうに違いない」ってのにつながるんだね
おもしろかった、ありがとう。消えます
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:54:09.43ID:Z9Fqe2x6
>>168
んなやつ
いねえよw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:54:17.60ID:bGDLu0II
>>164
丁寧に教育して貰ったんだよw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:54:40.71ID:y/mSGnZ5
知ってたけど韓国人って自分たちの文献は盲目的に信じるんだよな。
で、その内容に合わない他国の文献は頭から否定する。
文献の中でも辻褄が合うものとそうでないものがあるはずだから文献批判は当然あるべきなんだけどなあ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:54:51.01ID:bMNeJfgy
なんだ 単純な抗議の手紙だったのか

韓国側の 独島領有権の根拠示す手紙かと思ってたよ


確かにこの先は大人の仕事  でも韓国逃げて出て来ないしw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:55:18.59ID:gp03h3jo
>>169
やっぱ腸の長さは大切。

2メートルの朝鮮民族は真理追求という人類の価値が欠落してる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:55:31.85ID:Z9Fqe2x6
実効支配は

神よりも強い(´・c_・`)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:55:58.09ID:FMKbjI+H
韓国の学生から日本の学生にお手紙。
「あなたの使っている教科書も
あなたに教えている先生の授業も間違っているから
受け入れてはいけないし、
間違っていると抗議しなさい」
なお、韓国の学生は根拠となる文献の真偽を確かめることは許されない模様。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 21:59:38.69ID:bMNeJfgy
韓国が真摯に対応しなければ

国際的には何時までも 不法占拠の汚名は付き纏う


逃げても無駄なんだよw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:00:44.75ID:8jmRk7qq
韓国人は学者ですらまともな思考ができないからな
事実よりも都合のいい捏造を信じる民族だからなw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:02:58.13ID:1tbOzI0k
韓国人の妄想の事実化プロセス
※慰安婦、徴用工、起源説など何にでも対応

○○だったらいいのに

○○なんじゃないか?

○○に違いない

○○だったらしいよ

やっぱりそうだったんですね

でも何で?

日帝がーー!

教科書記載、映画化


日本に謝罪と賠償を請求しろ!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:07:01.13ID:A+vWy0CE
>>188
韓国の学者の実態ってこんなもの

日韓歴史共同研究
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E5%85%B1%E5%90%8C%E7%A0%94%E7%A9%B6

この研究委員会に参加した古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、
韓国側は立ち上がって「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、
「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、
それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』というところからすべてが始まっており、
その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している。

第2回研究では、韓国側の要求により教科書が研究テーマに加わえられたが、教科書小グループの日本側委員の一人だった永島広紀によると、
韓国側では日本側に無断で教科書問題を古代史の研究テーマに加えようとするなど、教科書担当以外のグループが教科書問題に介入を始めた。
日本側が抗議すると、韓国側の古代史担当者の一人が「人格攻撃を受けた」と言い出し、長期間会合が紛糾したこともあったという。
永島によれば、韓国側の研究者は扶桑社の『新しい歴史教科書』への攻撃に終始していた.
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:08:39.13ID:tX3ev3X2
儒教っていうのは、上に逆らってはいけないからこういうことになるけど
本当は草の根ではわかってるんでしょ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:09:04.85ID:Z9Fqe2x6
>>189
ひよこに
なすすべなしの日本w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:09:28.16ID:lsjPZcco
進研ゼミかよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:09:55.23ID:bMNeJfgy
捏造でも何でも 信じていれば出るとこ出て

話し付ける 付けてやろうと思う筈だが


違うんだよな あそこは  頑なに出て来ない 民族揃ってw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:10:43.72ID:l3Ea/Wsz
韓国人の反論は根拠がない、だから大人はできない
そういうことだろう
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:13:13.01ID:6WUpgSrs
>>34
ほんこれ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:16:02.98ID:xlI/8qcR
日本に向けて手紙を出したら反論できないほど証拠出されて逃走したってオチw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:19:46.96ID:bMLCLkAd
女子中学生と文通できると思ってお返事書いたら
おっさんが出てきたでござる

そんで最終的には
韓国に対する愛はないニカー!
っつって終わるねやろこれ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:20:39.96ID:gZL+ujTA
手紙とかめんどくせーからここに書き込めよガキ共
100人くらいで相手してやっから
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:27:20.24ID:qMAYsB12
洗脳されたヤツの相手をするのは大人の義務

子どもにさせんなバカ市教育庁
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:36:57.40ID:gtLO7O38
だったら by name で送るのが筋だろう氏ね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:37:58.01ID:3ILxriAi
大人が出てけよ。
自衛隊がないときに勝手に侵略したってちゃんと教えろ!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:39:11.99ID:mxPMl9Gx
半島の学生を無料で教育してあげるとか日本は優しいね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:44:06.41ID:e/6Yyk4+
反論できず泣き言のチョンw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:44:10.49ID:IdxDEI5h
>>1バカチョン韓国人のでたらめ妄言物語に対して、わざわざ島根県が客観的資料に基づいて教育してやったんだから、感謝しろよ(笑)

島根県竹島漁民虐殺戦争犯罪民族バカチョン韓国人(笑)
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:46:27.43ID:bDybRRDe
>>3
中には可愛い奴も居るんじゃない?
こんなことする暇ある女子中朝鮮人は可愛く無いだろうが。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:47:39.12ID:nq3lx+ms
逃げを打つなら最初からやるなって事よ
そもそも手紙を出すなんて中学生が自発的にやったとは思えん
おそらく教師が煽動したんだろうに文献を調べるのは難しいとか何言ってるんだか
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:48:59.07ID:bDybRRDe
>>4
それ以前に理解してないだろうな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:49:45.03ID:2i+UZOtZ
>古文献などの専門的な分析は学生たちには難しい
>手紙に対する対応は学生たち次元でするのが望ましいようだ

学生たちは分析できない。でも、対応は学生がしろ。

要するに分析なんかしないで、とにかく反論しろ、と。
声闘ですね。
とにかく大声で喚き散らした方が勝つという。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:50:54.16ID:bDybRRDe
>>67
火病起こすなよwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:51:00.27ID:Ew25jvZ6
もっと話会うニダ
まず裸の写メを・・・
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:55:44.37ID:St248KWs
>>3
改造前なんだから推して知るべし
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 22:59:24.16ID:XEMVFFy8
>>205
たまには本文も読むといいぞ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:08:16.55ID:EG37Hq6X
子どもつかって妄言吐いたら、マジ対応帰ってきて大人同士でなすりつけ合いかよ。
しょーもな。子どもグレんぞ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:09:37.28ID:ER80eSii
日本もだけど
子供の立場って悪用しかされないな

特にパヨクと悪人から

少年法廃止
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:15:32.98ID:hz63wxG1
韓国の女子中学生が日本での竹島教育批判のはがきを島根の中学校に送る ネット「狂ってんな」「子供まで使ってこわっ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544835118/


【韓国】小中高校で独島教育強化へ[03/24]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490338503/

【話題】韓国の中学高校で2018年度から導入される国定歴史教科書に「慰安婦の集団虐殺」といった内容が盛り込まれる★4
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488198747/

【韓国】 小学校の教科書に 「慰安婦」 記載
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520254254/

韓国は学校でも日本への原爆投下は日本に対する懲罰や天罰と教えている ネット「反日という宗教」「朝鮮学校だけでなく韓国学校も…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542629097/

【呉善花教授】戦後に教育を受けた韓国人には、“日本人はルールを守らない野蛮で残虐な民族”という刷りこみがあります[07/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531312075/
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:15:33.03ID:yn9i6CMz
>>1
日本の学生達を韓国に関わらせようとする危険さよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:20:12.26ID:Zzf282jM
あはは、学校側と役所がたらい回しやっとるな。
具体的な古文献が指定され、漢文の古文献を読める奴がおらないから
国レベルで対応するしかないねえ。
文献の特定場所の記述の解釈論争となり、日本側にとっては有利であるが、
多分、糞チョン側は返事を寄こさないだろ。
すると自動的に日本側の主張が正しい事になる。あはは。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:21:42.89ID:ZYU1CT5F
たらい回し
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:22:20.30ID:sgjgcId8
>>36
> もっといえば学校に関する法律や制度の中だけの区別

んなことはない。
児童・生徒を含む広い意味でも使われるというだけで、
「特に」大学生を指すのは一般的。
履歴書の学生時代が高校時代を含めるかどうかは意見が分かれるところ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:22:32.13ID:EJitzm5Q
コレ、名前を書いて反論した日本の生徒が居たら、拉致暴行のターゲットにされるだろ。

あと、背乗りとかな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:23:17.00ID:IJb+iNXL
日本は専門家が出て来たから、韓国も教授クラスが対応するべきだと思う。
そうしないと子供のケンカに大人がってなってしまう。
023361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/12/20(木) 23:23:21.34ID:gbbc/6Z4
これ内申点上げる為にやってるだけで本人達はどうでも良いんだよな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:28:05.79ID:EJitzm5Q
>>232
いや、日本は自衛隊が対応すべきだと思うなw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:29:13.56ID:wV6yvpjV
証拠ないのに、雰囲気で答えを出すのが
向こうの国
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:31:26.27ID:FkadClAP
ちゃーんと裁判してくれるとこがあります。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:32:00.57ID:EJitzm5Q
>>238
絶滅戦争じゃね?w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:33:28.42ID:hz63wxG1
【竹島問題】 世宗市の女子中学生たちによる抗議の手紙に日本「大騒ぎ」〜送り先の中学校でなく島根県が対応(画像)[12/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545147949/92

92 :ハニィみるく(17歳) ★:2018/12/19(水) 02:43:24.94 ID:CAP_USER
下條氏が韓国語で反論文を送っているにも関わらず・・・
http://www3.pref.shimane.jp/houdou/files/2B9F20D8-CBCF-4E0C-AEB0-8F0616BF34EB.pdf

   ↓

日本語の反論文をあえて掲載する韓国メディア
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20181216500056&;wlog_tag3=naver
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:33:55.59ID:WLG/sJGk
コリアンと聞いて脊髄反射してはいけないけど、
コリアン氏ねばいいのに。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:37:03.37ID:2o/YQ8xE
>>12
最初の手紙は大人が書かしたモノだからな、ソレに反論されても理解以前に…オラしらね、だろ
書かした大人が反論するには難しすぎたんだろな、文献の正当性を示せる筈がないからw
女子中学生達には御礼に「日東壮遊歌」でも贈っておけばいいよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:40:57.08ID:EJitzm5Q
>>247
>>243に有るとおり、正しい情報には触れさせません。
彼らのしているのは侵略の正当化だからです。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:41:08.31ID:6AuQ/bDu
>>151
やっぱり、蛹になって一度中身ドロドロに溶けてから再構成されるの?
それって記憶とかどうなる?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:48:16.86ID:IJb+iNXL
>>238もう騙されないぞ、日本人はそんなにバカではない。
0252亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2018/12/20(木) 23:49:21.56ID:4NyAsr07
鮮人の大人も漢文資料の読解できないと来たもんだ
酷だねえ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:52:04.72ID:IJb+iNXL
全く漢字知らないという訳でもないのかな?
韓国の自動車(といってもジェミニだけど)CMで人命保護って漢字で出ていたしね。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:53:12.14ID:iVVxIBfM
歴史をねつ造する民族:韓国人中学生
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:53:38.66ID:F5EkUhCZ
皆さんからの手紙は即ち、そこに議論すべき問題が存在するという証左に他なりません。
さてそこで質問です。なぜあなた方のお国の大人たちは、我が国が国際司法の場で真実を明らかにしようと持ち掛けると
途端に「そんな問題は存在しない」と直前までの持論を一瞬で翻すのでしょう?
ぜひ先生方に質問してみてください。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 23:55:31.12ID:K6BrUM50
山のようにあると言う証拠はどの問題でも一つも出てこないよね。
なんで?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 00:02:19.81ID:/J9xzgFv
セウォル号の船長みたいな大人ばかりですね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 00:14:56.07ID:3QE0bUkU
>>238

68: <丶`∀´> 12/20(木)16:47 ID:GxQokec0(1) AAS
日本人はマゾだからこんな結果は求めていない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 00:18:19.71ID:R1EIW4tM
ロッテは買わない!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 00:25:13.47ID:738e1Qb3
有藤通世(在日らしいけど)村田兆治落合博満は大好きだけど、千葉ロッテは応援しない。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 00:27:20.61ID:CwcC7zpF
問題は相手が漢字読めるかどうか?
翻訳を捏造して日本学生謝るとか
言い出すよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 00:30:15.90ID:4xS32xFZ
>>253
日本だって英語・フランス語ほか知らないのにCMで流してるじゃん。
Tシャツに書いて着てるし。
0265垢版2018/12/21(金) 00:32:24.77ID:aBTfffOt
大人(自衛隊)が対応致しましょう∀
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 00:35:14.59ID:PgcoAwh4
>古文献などの専門的な分析は学生たちには難しいというのが学校側の立場

「何も知らない学生たちに詳しく調べられたら困るニダ」まで読んだ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 00:47:58.65ID:utjD49GP
教育庁がまともな対応で驚いた。
と思ったが、臭い案件を嫌っただけな気もする。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 00:48:57.26ID:Rk/Q1KX+
手紙書いて日本に送りつけるまでがゴールだだたんだよな
返事が来て中身で勝負なんて想定外のはずだ
道徳的に劣っている日本を手紙で啓蒙する中学生を指導した先生
で終わりのはずだった
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 00:59:23.31ID:738e1Qb3
少年野球に松井秀喜やイチローが来た感じだな、そりゃあ敵う訳がない。
向こうは理論も何もないでっち上げだから尚更。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 01:02:27.59ID:dFEo74OB
子供に上手く責任を押し付けた、事なかれの市教育庁。
ウンコな大人の対応、市教育庁。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 01:12:45.28ID:H7g0GeXH
>>272
最初の手紙は中学生にきたんじゃない、
中学校あての「お前のやってる教育は間違ってる」って言う手紙だったんだ。
大人に挑戦したから、大人が反論したまでのコト
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 01:17:35.76ID:q9QczN4Y
韓国人は、嘘、虚構を教えられ、それをそのまま信じている。
また、自分で証拠を確かめるという発想も弱い。
「本当のことを知りたい」という発想がないからいつまでも創造的な仕事ができない。
ノーベル賞が獲れない理由もそこにあるのだろう。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 01:17:43.18ID:WQFPcMq1
韓国を消すと世界が言ってる。そうなるだろう、韓国人も韓国を消すと言ってるんだから。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 01:19:57.69ID:1k1VSVGd
>>267
えーと、マジレスすると、現在の竹島を韓国側がおぼろげながら認識していて
ある呼称で読んでいた史料が存在します。その呼称はなんと「日本山」

鬱陵島から遙か彼方に、「日本山」が見えるとか見えないとか言ってたのが
李氏朝鮮の正式記録に残っちゃってる。

王朝の記録のひとつである承政院日記の英祖四十五年(1769 年)十月十六日の条に、
「日本山望見者」
同、十月十七日の条に、「鬱陵島地圖入之、而日本山則無所望見、故不爲畫矣」
同、十一月二十七日の条に、「鬱陵一島、 距倭境不遠」
とある。

わらっちゃうだろ。独島と名前を付けたのが、1904年で、それより135年前は
日本の島だとしっているから、「日本山」だったわけ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 01:20:55.09ID:WRM+dMyM
韓国の生徒「先生!どうして日本は独島を日本のものだと言うのですか?」
韓国の教師「歴史を歪曲してるからだよ。独島は韓国のものです。」
韓国の生徒「悔しいです。どうしたらいいですか?」
韓国の教師「日本の教師に手紙を書いてはどうだろう?」
韓国の生徒が馬鹿正直に、とにかく独島は韓国のもの一点張りの拙い手紙を書く。
日本の教師「やれやれ、韓国ではまともな社会の授業すら出来てないのか。歴史の研究を中学生の課題にするのは重いだろうから、韓国の研究者は『きちんと資料に当たって中学生に指導しなさいよ』と。」
韓国の教師「ワシは知らん!」
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 01:21:54.91ID:H7g0GeXH
>>276
本当に信じてるのか?
「国際法的にも、竹島は韓国領だ」と本当に信じてたら、
「韓国政府は、国際司法裁判所で日本を国際法に基づいて論破してやれ!」
みたいな意見が出てもよさそうなもんだが。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 01:23:19.81ID:WQFPcMq1
逃げるなよチョン。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 01:33:58.19ID:u2dgt7CN
教師も漢字を解さない定期
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 01:37:40.58ID:auWVW3cZ
はい、逃げた
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 01:46:07.27ID:1k1VSVGd
>>280
少しまともな韓国人たちが、韓国の言う歴史的資料に対して、「意外な」コメントをしている例がある。


韓国語のニュース記事urlと、chaamiey氏によるコメントの翻訳)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/08/01/0200000000AKR20170801153600005.HTML

・「日本には独島を正確に表記した地図が17世紀から今まで多い。しかし私たちはやっと于山島
を独島だと言い張る地図、上の記事のような地図だけ多い。恥ずかしくなる。于山島を独島だと
言い張れば愛国である国とか....無条件に独島は私たちの地と叫べば愛国だと信じる国民が大
多数である国....国際恥さらしだ本当に。」

・「まだ韓国社会が独島を鬱陵島と連係させて考えているのは独島に対して勘違いしている
ことを証明する。独島領有権は鬱陵島と連係させることができないほど海の真中で岩二つの
塊りを発見した後、これを永久的な認知体系に編入させたのかという問題だ。独島領有権に
対する韓国社会の集団錯覚が衝撃的に現実化される前にあらかじめ一種のバランスを取る
べき政府は無能と無関心だけ見せている。」

・「位置や距離の様子から独島よりも大きくて農業も可能な竹島(チュクト)だが、何で独島の
証拠だと持って来ますか? 17世紀末張漢相の捜討以後于山島は鬱陵島の北東側の近くに
ある竹島(チュクト)として描かれます。それでもそれ以前に于山島が独島として描かれるの
でもなくて、鬱陵島の西側近くに鬱陵島と似た大きさに描かれるなど非常に不正確です。
独島領有権主張で于山島=独島の主張はやめなければなりません。国際恥さらしです本当に。」

・「鬱陵島の付属島のうち最も大きい島である竹がたくさん育って竹島(チュクト)と名付けられ
た島であって、独島を指し示すのではない。ごり押し主張!」
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 01:47:57.08ID:vfD1PPIn
これ、手紙書かされたJCがかわいそうやな
文献を調べる事も出来ず有耶無耶で終わってしまう…
私たちが書いた手紙はなんだったのか?ってなりそう
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 01:49:09.75ID:g2Hbni7I
>>284
同調圧力の強い国ですから。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 02:16:53.55ID:46Nqkogq
韓国人が必死のパッチで中学生に手紙書かせて日本の中学校に送ったら、日本の専門家から中学生あてに理路整然とした返事が届いた
下條氏は余裕の返し、赤子の手をひねるようなもんだな
韓国人は大人や学者を含め誰も反論できないから、中学生に対応を押し付けた、と
0289化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/12/21(金) 02:18:54.25ID:9TwhASQS
>>151
変態なら
ここにいるじゃないか
↓(=゚ω゚=)ノ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 02:21:20.07ID:9z8iFxdM
だれが対応しようとも捏造では無くちゃんとした歴史を学んでくださいと返すだけで良いような気がするwww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 02:27:33.04ID:738e1Qb3
勝負あったな、この問題では第一人者とも言える下條さんだもの。
韓国は大声で火病っているだけだろう。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 02:42:16.28ID:anTwQwcM
なんだ、日韓JC対決になればいいのに
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 03:26:41.45ID:/KSReZLo
つくづく可哀想な国
中国語の漢字由来の日本語がハングルでも似た語源が沢山あるのを外国人知らなくてk-popバカ外国人達+欧米諸国に逃亡したコリアン達がこぞって韓国持ち上げてて呆れた
k-pop自体も沖縄アクターズとジャニーズのパクリなのに
洗脳されてるから質問形式でいかに自国がおかしいか教えてあげない限りは目覚めないよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 03:27:48.91ID:LogaNIdK
ネイバーで散々、竹島問題でも韓国人とやりあったけど
すでに否定されていることを繰り返すばかりで
議論にも何にもならなかったな
李承晩ラインやサンフランシスコ講和条約を出すから
ラクト文書を出して反論したら、何百年も前の地図を出してきたし
まあ、どうしても韓国領土だと言いたいらしい
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 03:30:35.97ID:fuR3r+rQ
学問は疑問を持つことから
始まる
何故を繰り返せば
真実が見えてくるとでも
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 03:34:31.47ID:rn90r1Lu
慰安婦合意も日本が圧倒的に正しいのに合意結ばされた
河野談話検証は国内保守向けで終わり
海外で河野談話堅持するとか言うて二枚舌の移民党
省庁は文科省のトップが前川だったように他も半島勢力に奪われているだろう
害務省など元職員が韓国人を日本で就職させるための会社作ったり
人権委で日本国民が知らないからとわざと誤解を与える対応したり
もうダメだこの国
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 03:37:27.07ID:LogaNIdK
>>300
河野談話の見直しはアメリカ側の強い圧力で断念された
アメリカにしてみれば、日韓の歴史問題はどうでも良いが、それが理由で同盟国同士の足並みが乱れるのは困るのよ
韓国側もそれをやられたくないから、朴槿恵政権の時の慰安婦合意では
これが最終決着だとする一文を入れさせたのだろう
いまはアメリカもさじを投げているし
慰安婦合意も完全に死文化している。河野談話見直しの時が来ていると思うがね
0303伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/12/21(金) 03:39:31.03ID:KmWrVbBV
>歴史を直視しろとか言って、疑問をもつな疑いを挟むなとか連呼する連中はいまでも多いよ

朝鮮儒教の思考だと、それが正しい思考なんだからどうしようもない。
0304伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/12/21(金) 03:42:50.62ID:KmWrVbBV
>いまはアメリカもさじを投げているし
>慰安婦合意も完全に死文化している。河野談話見直しの時が来ていると思うがね

韓国が自由主義陣営から離れて漂流したら、きっちりケリをつけたいですね。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 03:44:52.88ID:l313201h
>>1半島は消滅する
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 03:47:24.75ID:Vcbfuf1N
検閲ナシに、日本からの返信読ませてしまうの?

疑問さえ抱かせない状況なのにして良いの?
将来親日派、親日罪で粛清されてしまうだろ

竹島を日本から奪い取り、日本人を拉致殺傷、拷問、劣悪な環境で殺した
と言う
反日教の柱の一つ、竹島はドクトは韓国の物、対馬も韓国の物って
反日教国家なのに
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 03:55:00.99ID:RPv16z1e
中学生相手に大人が対応ってw
日本って余裕ないな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 03:56:45.57ID:Rvb9iTsW
中学生が対応したら、普通に韓国死ねとか返して終わりだろ
一部の朝鮮系以外には韓国に対する嫌悪感が定着してるし
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 03:59:24.40ID:g2Hbni7I
>>299
朝鮮儒教的には、既知の真実をどちらが全うしてるかが判断基準ですから、真実のゴールポストを自在に操る韓国が最強なのです。従えチョッパリなのです。
0310伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/12/21(金) 04:00:50.29ID:KmWrVbBV
>検閲ナシに、日本からの返信読ませてしまうの?
>疑問さえ抱かせない状況なのにして良いの?
>将来親日派、親日罪で粛清されてしまうだろ

疑問を持てば粛正するだけです。都合が悪ければ殺せば良い。
単純な朝鮮人ならそれで済む。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 04:08:47.36ID:g2Hbni7I
>>311
得心しました。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 04:08:53.07ID:cG8PXoDu
しかし、こういう手紙は領土を侵略されてるほうが書くもんだろ、なんで侵略してるほうが女々しく手紙送ってくるんだよ
頭おかしいだろ
0314伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/12/21(金) 04:16:05.52ID:KmWrVbBV
>中学生相手に大人が対応ってw
>日本って余裕ないな

議論の方針の統一が必要なのでね。
まあ、バファリン作戦で示されたとおり、韓国の大学教授が2chネラーに論破されるのが実態だ。
だが、後腐れ無く綺麗に勝つには、NAVER戦記のように大規模かつ統一された戦略が望ましい。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 04:17:37.25ID:EbRgoxDy
>鳥致院女子中側はこの手紙を世宗(セジョン)市教育庁に報告した状態だ。

>市教育庁関係者は「手紙について教育庁で介入する場合、学生たちが純粋に手紙を送ったことの本質が毀損される恐れがある」とし、
>「手紙に対する対応は学生たち次元でするのが望ましいようだ」と話した。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 04:24:06.45ID:g2Hbni7I
>>314
韓国側も大人にあげてるんですがけどー
日本は前面に立って盾になり、韓国は後方の下がって盾にしてるんです。
0318伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/12/21(金) 04:29:34.27ID:KmWrVbBV
>日本は前面に立って盾になり、韓国は後方の下がって盾にしてるんです。

そういうことだね、日本は勝てる自信があるから下條座長を押し出す。
韓国側は、賞賛が無いから正面に出るのを押しつけ合ってる。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 04:30:34.83ID:qkCyrvVr
大人が対応しても負けるし
負けたら示しがつかない
専門家でも負けそうになって
逃げ出した話だ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 04:33:31.62ID:g2Hbni7I
>>318
すみません。レス番付け間違えました。
0321伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/12/21(金) 04:36:56.11ID:KmWrVbBV
>>318訂正
>韓国側は、賞賛が無いから ×
>韓国側は、勝算が無いから ○
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 04:45:47.86ID:byseaCDW
また逃げたのかよ
卑怯なバカ朝鮮人
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 05:23:04.95ID:/3FDcHtP
いつも通り女、子供、年寄りで同情を買う戦法
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 05:52:28.05ID:7XdwfFrX
>>1
子供を使って相手を挑発したら弾撃ってきたので今度は子供を弾除けに使おうとしてるだけじゃねーかwwwww

韓国人、クズ過ぎwwwww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 06:38:33.57ID:kJux3SDv
>>307
お前は本文を読む余裕がないようだけどな
0328伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/12/21(金) 06:42:06.58ID:KmWrVbBV
>子供を使って相手を挑発したら弾撃ってきたので今度は子供を弾除けに使おうとしてるだけじゃねーかwwwww
>韓国人、クズ過ぎwwwww

朝鮮人らしい顛末ですよ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 06:48:41.12ID:0GdufJjS
>>326
どんな論破だ?
「ラクス書簡は実在しない」とか言うつもりかな?(爆笑)
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:06:10.35ID:0GdufJjS
学者がわざと資料を曲解してでっち上げた捏造歴史を学生(というより韓国民全員)に吹き込んで、それが論破された訳だから、
学者だって論破された代物以上の見識がある訳じゃないwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:06:37.36ID:lhignAlt
チョンパンジー冷静な反論に国定教科書の嘘がバレることをビビるの図?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:08:40.92ID:0GdufJjS
>>296
自業自得でサンドバックになった韓国人が何か言ってるw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:10:06.94ID:3qEsJaE0
>>329
ホロンの論破は
論理破綻
という意味だと思われます。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:20:17.50ID:2uAEaZP3
日本では 日本人が悪いで教えられるからそんな悪かったのか?との疑問から
大人になって色んな書物等と読んだりして新たにいいとこも悪いとこも学ぶけど
韓国じゃ 私達は善人それも世界1優秀、悪いのは敵国 あいつらが全部悪い!って教えるから
本当の歴史を教えても絶対に受け入れられないと思うよ 大体元々がアレだし
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:24:31.76ID:fbSK93P7
>>56
これ、子供じゃなくて教師宛に書いてるな。口調は穏やかで諭すようだけど辛辣。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:27:40.26ID:0GdufJjS
>【韓国報道】韓国の中学生が島根県の学校に「独島歪曲教育」の批判はがき[12/16]
>島根県が生徒の名前を消して公開した一部のはがきには、1〜2年生の生徒が、
>「どうか教科書をそのまま信じないで」とし、
>「本当に独島が日本固有 の領土なのかについて、疑問を抱き関心を持ちましょう」、
>「一日も早く日本が間違いを謝罪して、(韓国が)手にすればよい」という内容が含まれていた。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544924801/l50

で、下條教授に全く同じ事を言われた訳だよね彼等w
見事なブーメランだな(笑)

これじゃ、彼等学生が
「一日も早く韓国人として間違いを謝罪」するしか無いよねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:33:19.91ID:0GdufJjS
>>336
なるほど・・・

「ネトウヨを相手に完全論理破綻」
と言いたかったのを
「相手に」
が抜けていたのですね?w
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:34:11.36ID:VTQ/Ged4
>>1
子供を洗脳して利用するチョン
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:34:38.60ID:fbSK93P7
>>307
元々大人が書かせた手紙だからな。>>56読めば大人宛だって分かるよ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:39:25.56ID:U5Wz0mY5
竹島は本当に日本の領土なんだろうか?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:39:41.06ID:NiqBCh4J
何が起きても「子供のやったとこ」で済ますつもりだろ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:39:46.53ID:QG2ZUVcI
日本側からみれば、韓国軍の竹島侵略は、テロ行為にも等しい

テロ行為について考えろと幼い未成年に強要でもするの?w
成人日本人でさえ、竹島問題について正確な知識を持つことは大変だってのにさ
日本国に対するテロ行為にも等しいことがらについて、知識も判断力も未発達な未成年に、
なにをさせたいのか? どうせアカい大人たちか?w
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:43:40.40ID:I7/N0f/2
> 「手紙に対する対応は学生たち次元でするのが望ましいようだ」と話した

反論の余地もなく論破されたもんだから、「物事のよくわかってない学生レベルのやり取りだから」ということにして、
自分たちは敗北していないと叫ぶ、負け犬の遠吠えw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:46:15.80ID:bKzJBtTL
韓国側でブーメラン押し付け合いなら 朝日新聞から反論の代筆をしてもらえw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:49:10.72ID:9H7+UWzc
歴史証拠も歴史文献も提示出来ないニカ?
どうゆう教育して朝鮮人は教科書を信じてるか説明しろ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 07:53:08.27ID:jTv5jjsj
日本が反論してくるなんてありえないって前提が覆されると、途端に総崩れするんだな
横柄なくせに小心者の、ポンコツ集団
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 08:01:58.44ID:9H7+UWzc
もう返事は帰って来ない気がするなw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 08:04:56.72ID:GTvR/Mje
教えられた正義を以って堂々と意見した
反撃されたから振り返ってみると、大人達は全力で逃げていた
JC達は心に傷を負ってしまった 可愛そう
いや、やっぱり全然可愛そうじゃないな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 08:11:01.78ID:3eyI9ltW
日本の場合は
幼稚園:園児
小学生:児童
中学生:生徒
高校生:生徒
大学生:学生
韓国の場合は知らんけど
すげー違和感のある文章だな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 08:23:13.51ID:9H7+UWzc
本気の返事が返ってくるとは思わなかったニダ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 08:26:20.36ID:9H7+UWzc
そうですねとでも返事が返ってくると思った?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 08:31:23.08ID:+maBkqhd
中学側と市教育庁側が、お互い責任を押し付け合ってるのが痛すぎる!
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 08:53:04.08ID:CnqGS6c1
>>1
>学生たちが純粋に手紙を送ったことの本質が毀損される恐れがある

純粋に手紙で抗議とか教育がおかしいだろ
それも学校で仕込まれた程度の浅い知識で
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 08:55:39.68ID:CnqGS6c1
>>357
韓国では中学生になれば一人前に売春できるからニダ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 08:59:26.58ID:GpY2OfzF
>>357
<丶`∀´>< 「中」学生 であって 「中」生徒 ではないニダ とかだったりして…
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:00:54.07ID:GpY2OfzF
>>364
↓岩石オープン
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:03:46.75ID:CnqGS6c1
>>368
商品にするためには一定品質を保つことが必要ニダ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:05:58.35ID:XdtEKL30
>>357

「おこさんはがくせいですか」
「はい、しょうがくせいです」

という文を韓国の日本語教材で見たことがある。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:14:13.22ID:QSmlbtL5
>>1
学生が自発的に送ったのか、大人(学校側)が送らせたのか。
そのあたりで誰が対応すべきかが変わるんじゃないの?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:15:20.33ID:RUAO0Rr2
>>3

整形前
びっくりするぞ
こんな事があって良いのか
神に祈ってしまう
韓国に行って下校時刻に確認してみろ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:18:31.80ID:SHbq5TeS
>>230
違いが分かる事典だと厳密に使い分ける必要ないんだと
>学生証・学生服・学割(学生割引)などは、大学生に限らず、中学生や高校生にも用いられる。
>言葉の意味としては、児童は子供、生徒は学校で教育を受ける者、学生は学業を修める者のことをいい、
>言葉の意味と法律上の定義は異なるため、法律と関係のない場面で使用する際は、
>学校・課程に合わせて、児童・学生・生徒を使い分ける必要がある訳ではない。
https://chigai-allguide.com/%E5%85%90%E7%AB%A5%E3%81%A8%E7%94%9F%E5%BE%92%E3%81%A8%E5%AD%A6%E7%94%9F/
0376化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/12/21(金) 09:25:49.08ID:9TwhASQS
>>357
予備校生「・・・・・・。」
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:26:47.77ID:ikDJ0stq
>>1
読まずに、そのまま送り返せばよかったのに。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:30:23.10ID:uc2vnzqR
>女子中学の学生たち

まあ、この年頃は分かったような顔をしたがるもんだから
先ずはお手柔らかに
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:33:29.68ID:azfIi0fw
低能な人権屋やプロ市民w
ほど、すぐ女子供を使うよな。
この手紙も全く根拠無いし、
見てて可哀想。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:39:28.30ID:8QxYaDhm
>>345
さあ?しかし漢字廃止した国が漢字の島名つけるかな?答えはそこにあるかと、日本の古い地図にも竹島はあるけどな、韓国には無いのか出てこないか位置がおかしいのしか無いな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:41:40.29ID:BWQ5m5LZ
もう朝鮮人、朝鮮半島から、世界いや地球は孤立しているからな。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:44:11.99ID:bOzqCVlf
生徒を煽ってやらせたのは良いけど、まともに反論されて責任のなすり付けあい。

学校
「古文献などの専門的な分析は学生たちには難しい」
「直ちに中学校の学生たちが手紙について対応するには難しい」
「歴史的事実について学者らの分析的批判が必要だ」
「今後の対応は子供たちの役割ではなく、大人たちの役割」

教育庁
「手紙について教育庁で介入する場合、学生たちが純粋に手紙を送ったことの本質が毀損される恐れがある」
「手紙に対する対応は学生たち次元でするのが望ましいようだ」
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:44:49.82ID:jqelyHoh
ヤブをつついてヘビが出た
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:51:26.46ID:BWQ5m5LZ
桑港講和条約を是としないと、鎖国しない限り今の世界では生きてゆけない。
だから、それを見切ってもう韓国から若い人間は国外逃亡を図っている。
韓国は近々衰退し国名が消えるだろ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:56:33.82ID:XdtEKL30
>>86

韓国の小学校では児童全員にカラーのパンフレットを配って
「独島」教育を行っている。
「国民づくり」をしている国の子どもたちと議論をして
日本の子どもたちが勝てるとは思わない。

日韓の学生が議論するのを数年に一度見る機会がかつてあったが、
韓国の学生の戦法や議論の流れは金太郎飴かと思うくらい同じである。

日本の文化や習慣を攻める場合。
「韓国でもアメリカでもヨーロッパでもこうだ。日本だけが世界の基準から外れている」

韓国の文化や習慣を攻められた場合
「文化は国によって違う。あなたは韓国の独自性を認めないのか」
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 09:59:20.69ID:BWQ5m5LZ
本当の狙いは、留学とか日本に潜り込む下準備だろ。騙しが上手いチョンの仕掛けだな。これは。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 10:03:29.19ID:rB5lTBvJ
同盟国の日本に敵国教育を施す異常な国。韓国。思い知らせて分からせよう。
1 )韓国学校への補助金を、北朝鮮学校と同等に打ち切り、固定資産税もしっかり徴収する。
2)韓国企業への税務調査を徹底すること。脱税の温床といわれるパチンコ業界にもしっかり
メスを入れるべきだ。
3)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
4)韓国大衆文化の流入制限
5)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
6)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
7)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
8)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
9)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
10)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
11)韓国が不法に占拠している竹島の返還請求、応じない場合、韓国海軍への軍事力の行使。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 10:07:06.46ID:rUjSUDFp
こんな子たちでも高校卒業と同時に整形手術して日本に体を売りに来るんだからね
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 11:06:05.46ID:YBWKT3wE
韓国の中学生は文献の分析ができないのであれば
大人達に強制的に手紙を書かされたってことになるな

「韓国中学生達、教師からのパワハラ被害深刻!」
「教師、廊下でオナニー!」
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 11:18:29.23ID:/FktddEm
>>3
>韓国の女子中学生はかわいいの?

>>13
>>3
>えいの裏側みたいな顔だろ


お前、天才かよw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 12:05:50.09ID:fYI/X4UR
>>391
セウォル号で死んだ高校生も反日スピーチコンテストの発表旅行と途中だったんだってな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 12:16:25.06ID:89fdjcS4
>>4
学生が事実を知ったらマズイのはわかるから
大人が処理するつってんのよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 12:21:12.72ID:MGLpjuPn
スパムメールは開封しないですぐ捨てるのが基本
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 12:28:20.12ID:QirvffG8
別に韓国のJCに罪はないだろ
当然のように教育されたんだからむしろ被害者
何にせよ歴史に興味持つこと自体は良いことだからこれを機に自ら資料を漁って信頼できる情報を選択できるきっかけになればな
ソースも読まず提示される情報をただ鵜呑みにする大人になってはいけない
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 12:28:56.20ID:YEnhvpMj
とりあえず漁村の人々を虐殺した事実を教えてやれ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 12:43:40.41ID:CnqGS6c1
>>401
日本の学生暇じゃないからw
韓国としては少しでも足引っ張って学力下げたいんだろうけどさ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 12:44:36.18ID:CnqGS6c1
>>403
>当然のように教育されたんだからむしろ被害者

でも他人に加害したら加害者ですよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 13:20:42.88ID:4MpBIJEn
チョンキッズ「この前の手紙のお返事まだですか?」
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 13:30:58.55ID:hA/26D+T
歴史を科学的・客観的に記録する韓国 vs 歴史を恣意的に創作する日本

ファイッ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 13:34:14.66ID:JQSv4D5I
歴史的洗脳で日本に抗議活動する子供は、毎回女子学生が多いのはなぜだろう?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 18:53:35.83ID:PbXxxmbT
>>1
またウソツク記者かwww
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 19:03:49.07ID:W6xtncgn
重要なことなので、返信の反論内容については外務省のホームページに日本語、英語、ハングル語で書いておくべき。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 19:08:03.39ID:7rI2xpz/
>>357
気にするな
児童福祉法なんて18歳未満はみんな「児童」だし
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 20:10:16.15ID:wDEF8pD+
>>420
児童買春になっちゃうからなあ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 20:28:32.25ID:vcocL2Lt
逃げるチョン、洗脳カルト。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 06:11:11.87ID:wO3Syi8v
>>428
>朝鮮人なんて学者ですら漢字読めないのに

まあ、良い例が韓日文化研究所長(キム・ムンギル
お笑い文吉先生です。
http://blogs.yahoo.co.jp/chaamiey/56583310.html

ぶんきち先生は付属島嶼と言えば即、独島と短絡するおつむ。
この程度の漢文の大意は解る高校生にも馬鹿にされるレベルです。
原文に無い注釈を勝手に加えてるのは丸わかりですね…(´∀`*)ウフフ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 09:09:54.70ID:wO3Syi8v
>>432
もっとネタ提供して韓国人には糠喜びを
我々には失笑を提供して欲しいですね
(´∀`*)ウフフ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 21:01:57.48ID:kBdot8vl
自公政権が断交しないからな
何にもしない自民党と公明党
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 21:05:20.64ID:WwMgezZg
反日教育頑張ってますねえ
早く滅んでください
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 22:57:42.18ID:Ds+2mCmX
お互いに歴史を紐解く教育がされていない以上、子供同士で日韓の歴史を謳っても無意味。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 03:41:56.66ID:7dJ1STwl
反日教育で洗脳されてるかわいそうな子供たちだね
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 06:58:15.28ID:KWRs9B29
まだ生徒に返信を見せてないんじゃね?
嘘だとバレたらまずいしな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 07:00:57.17ID:KWRs9B29
>>438
少なくとも日本では反日売国奴も普通に発言している
朝日が廃刊していないし
あっちは慰安婦は売春婦と言っただけで裁判
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 07:01:04.35ID:Bg34FGwQ
子供を使った卑劣な攻撃。
それに大人が介在するのは不適当だと。笑える。
子供使って対日攻撃やってるの韓国だろ。
こんなんだから韓国の駅前に日本爆破沈没だの児童絵画が展示されるんだよ。
異常国家は滅するのみ。再生に期待はできない。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 07:08:10.83ID:a0nNhWxj
適当でデタラメな教育で学生騙して洗脳してきたけど、日本側がそれに対して史料などの正当性について
マジメに反論してきたら、反論しようが無いから、今度は責任の押し付け合いwww

流石ゴキブリ糞チョンwww 

まぁソウル大の教授が、園芸種のソメイヨシノと自生種の王桜を同一視した“論文”を普通に発表しても
責任問われないアホ国家だからなwww 慰安婦とか日本の植民地統治で異論を唱えるだけで即、職を失うけどwww
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 07:41:11.80ID:7dJ1STwl
日本も領土について基本的な正しい教育を少しは強くしないとだめだな
すぐ近くにモラルのない国家がいるのだから
大人がしっかり教えずに、子供に任せるべきとか
責任を子供に押しつける無責任は大人の所業だな
この機会だからこそ、大人がしっかりするべき
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 07:47:46.01ID:pIHlsATt
ちなみにチョンってファクトとエビデンスって概念が皆無だから、日本とチョンで歴史問題で学者同士が論争すると
史料とかまともに知らないし検証も出来ないで論争に臨んでるので、論争にならないらしいw

途中から「日本人はズルい。すぐに史料や証拠を持ち出す!」とか逆切れするそうなw 

ホントに上から下まで糞みたいなやつらwww
0451化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/12/23(日) 08:49:15.27ID:Zz5ATEvq
>>438
(=゚ω゚=)ノ ねえ知ってる?
アレキサンダー大王はゴルディアスの結び目をどうやってほどいたでしょう。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 10:28:46.65ID:QK/kDET5
>>449
日本人の子供がラクス書簡について指摘したら韓国のガキはどうするんだろうねw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 10:33:34.92ID:QK/kDET5
>>411
「ウリ達は歴史をこう教わったニダ」がお前ら韓国人の「科学的・客観的」ですかい?(爆笑)
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 10:40:53.67ID:xM8zaw0Q
>>449
ロジックに基づかない丸暗記だから、矛盾を突かれると火病起こすしかない韓国ガキ。
しかも後ろを見ると教師は逃亡済み。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 10:42:01.38ID:nNve6DDp
学生達には対応は難しいと言うならどういうつもりで手紙書いたんや?
根拠があって手紙書いて送り付けて来たならその根拠を以って反論すりゃいいのに学生には難しいとか矛盾だらけだな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 18:35:00.53ID:tMPLltCd
ゴミを送り付けてくるなバカチョン
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 19:57:58.80ID:NcOEk/li
>>139
三国史記に嘘を混ぜながら、"独島は韓国領!"とミスリードしている「独島を正しく知る」という文献を使って授業を受けたから。

まあ子供たちはしょうがないよ。
限られた授業時間でそれを読まされて、さあ手紙書けで手紙を書かされるわけなんだから。

というか教師も普通に洗脳してるとかではなく、もはや知らずに盲信してるだけだからな。
韓国国民は総被害者状態
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 20:30:04.77ID:cq5f/Vrq
中学生が中学生に書いたのなら中学生が対応したらよい。
中学校の管理者宛なら大人が対応する。当たり前のことだ。

ガキは糞して食って寝ろ。ってな。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 21:33:37.90ID:ZdEESzsj
いちどこの中学生を日本に招待してやれよ。
島根大学あたりでこの中学生に口頭試問して、この中学生の頭の中を徹底的にダンプしない限り、有効な対策は打てそうにない。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 21:53:49.75ID:Ooo0Ubyl
>>459
少数ではあるけど、頭がいいやつは気が付いているよ。
一見無関係そうだけど、朝鮮日報の能登半島沖のレーダー照射のニュース地図を見てよ
http://image.chosun.com/sitedata/image/201812/22/2018122200162_0.jpg
日本語訳
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/12/22/2018122280003_0.jpg

肝心なのは、「韓日中間水域」という字の左側の鬱陵島のすぐ近くに
間違って描かれている「独島」なんだけどさ。このタイプの地図を見た韓国人の感想が、

>>284のコメントです。

これが、独島(竹島)ではないことを、韓国人が内心理解していることがわかるでしょう。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 22:10:11.40ID:Ooo0Ubyl
青瓦台(韓国の大統領官邸)には、朝鮮半島地図の巨大なタペストリー壁画がある。
2008年当時のニュース画像をあらためて見直して確認してみよう。

竹島と勘違いして、鬱陵島を指さすブッシュ(息子)大統領
http://i.imgur.com/6uuw8PX.jpg

間違いを指摘するどころか、自らも勘違いして鬱陵島の竹嶼を指さす李明博大統領
http://i.imgur.com/Sb0vhtP.jpg

お気づきだろうか。青瓦台の地図には、当然の事ながら島根県の竹島は存在しないのだ。
鬱陵島と于山島(竹嶼)までしか描かれていないのである。

両階段とタペストリー画の全景
http://i.imgur.com/8P9DWwD.jpg

タペストリー壁画の鬱陵島と于山島部分の拡大
http://i.imgur.com/7wHflVf.jpg

そして、2018年夏現在の壁画全景がこれだ。
https://i.imgur.com/16Ga49t.jpg

まったく訂正されてない。
竹嶼の存在を無視して、これを独島(島根県の竹島)だと言い張っている。
その動かぬ証拠を大統領府に堂々と掲げてしまうバカ国家。
哀れだなぁ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 22:52:17.92ID:LH8y6JaP
>>1
だったら、最初から基地外メールして送りつけるなよ、バカチョン。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/24(月) 05:24:11.54ID:L4yGvDl2
返事に“ハーグに来い”と書いてやれ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/24(月) 05:28:19.62ID:M6V7X+v5
つかこれって市教育庁からの命令でやったことを暴露してんだけど
で、市教育庁が「馬鹿、俺のところにもってくるなよ」って怒っているわけ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/24(月) 06:02:33.63ID:lAxKfuKR
>>32
韓日??
ここは日本ですよ
日韓でしょ
あなた、もしかして…
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/24(月) 06:14:23.99ID:iTDcIhA7
基地外への対応は大人がするんだよ
まあチョンに何言っても無駄無駄無駄だけどね
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/24(月) 06:40:27.61ID:oxS8SmNw
日本の子供はバカチョンなんか
相手にしだらだめだよ、危険すぎるよ
いつあの子供だってレイプされるかわからん
大人は子供を守らなくちゃ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/24(月) 06:52:00.33ID:nAUsxNOK
>>284
>集団錯覚

1000人に1人の突然変異種か
半島にもえらく利発な奴がおるやんけ
「韓国社会を一言で言い表しなさい」という設問なら、この表現100点だわ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/24(月) 08:29:25.86ID:68vBkpWQ
レーダー照射に対する抗議文をお返事に書きましょう
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/24(月) 08:48:29.83ID:NIpWee50
■ 韓国の反日デモの風景 ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ…

日の丸を燃やし、

日の丸の上で鶏を殺害し、

日の丸に小便をかけ

日の丸を踏みつける。

こんな民族が日本の隣に生息しているのです。

こんな連中とつきあいますか?


画像あり⇒http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/49690172.html
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/24(月) 13:32:59.08ID:OlwVedZ1
>>16
やり口が、日本の左翼と一緒だな。左翼のお里が知れるわ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/25(火) 17:29:57.48ID:14RLiS76
大嘘の洗脳じゃ議論さえ出来ないだろな。だったら手紙なぞ送ってくるなよ、バカチョンは。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/25(火) 18:16:47.00ID:Vl86K+rb
受験教育中心の日本歴史教育の欠点を突いているからなぁ。
国民育成の為なら、近代史こそ 最重視すべき話。
科学的知識の有無を見るだけなら、近代史は難解だが、
人間性を確認する為には、近代史での個人的見解を叙述させる個人的資質 中心で。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/01(火) 14:05:46.48ID:TifbwKhh
ねえなぜ日本人は独島を欲しがるの?
それは侵略精神のあらわれだとアジアは恐怖するのだけど
日本が侵略精神をやめれば平和になるだけれど
それには同意できない?
0478ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2019/01/01(火) 14:08:24.97ID:7pJTE46O
>>477
約束を守るってことは大事だよね?
韓国政府は、竹島を約束を破って強奪しているんだ
そこで、日本政府は韓国政府相手に約束を守られた状態にしようとしているんだよ
わかったかな?

あ、漢字を使ってしまった
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/01(火) 14:18:39.69ID:spdlgHEx
学校側「お前らはこれ以上知る必要はない」
0481ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2019/01/01(火) 14:29:44.09ID:7pJTE46O
>>480
まぁ、中学生が「自らの手で文献批判を始めた」ら
韓国人としては不適格になってしまうからねw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/01(火) 15:28:02.99ID:iQCYvyNN
>>477
泥棒に盗まれたものを取り返そうとしただけで侵略者だ!とかわめき出すのは

キチガイですよ?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/01(火) 17:23:55.00ID:9Qp78wlR
嘘に囲まれた環境で真実を知るなんて不可能
ましてやDNAがアレなんでさらに無理ゲー
学生に対応はできません
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 21:30:18.42ID:6H8zX7IE
ネトウヨたちよ。
ちっぽけな島のことなんて忘れて仲良くしようぜ。
韓日友好だよ、それが一番。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 21:34:25.80ID:d+8e7uBU
朝鮮人が地球から絶滅したら竹島を手放してもいいかな
0488林博史垢版2019/01/06(日) 21:43:53.58ID:hELxxb3h
>>485
よくいいましたね
独島は韓国に返還し、侵略戦争でのことを謝罪し、賠償をし、韓日友好をすすめましょう

ご意見がありましたら
236-8501 横浜市金沢区六浦東1-50-1 関東学院大学経済学部 林博史

TEL 045-786-7064
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/06(日) 21:44:18.71ID:Iqm9IO52
むやみにナショナリズムを振りかざすと、機能不全に陥る。
他人(しかも他国)の心に土足で踏み込むと、わだかまりは雪だるま式に膨れ上がり、
力でネジ伏せる衝動の危険性が高まる。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/07(月) 02:19:21.09ID:oiF9ixlq
>>485
侵略者韓国と仲良く?
殺人者韓国と仲良く?

笑わせるな土人
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/07(月) 03:12:28.88ID:slF6UbS6
ちなみにおまえらは文献読んだの?
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/07(月) 08:47:57.23ID:vW0Au74l
実質居座ってのにまだなにか言うか。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/07(月) 08:49:12.15ID:vW0Au74l
他国の教育に中学生が口挟んでくるの?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/08(火) 20:53:34.83ID:22K85v7c
ここにいるネトウヨどもはいい加減諦めろよ。
おまえらがどんなに叫んでも、島はなんて返ってこねんだよ。
韓国に無駄に喧嘩売るより、一衣帯水の仲になるべきなんだよ。
韓国と共生することを考えろ。
そのためにも、日本は国益を求めちゃいけないんだよ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/09(水) 00:39:50.09ID:G69duzgM
>>497
土人が寝言ほざいてるwww
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/09(水) 15:30:21.02ID:gOrz08k9
>>499
     (⌒⌒)
ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!.
     ∧_,,∧
   ⊂<# `Д´>    そんな頭があるなら朝鮮人なんてやってないニダ!
    /   ノ∪
    し―-J |l| |
            人ペシッ!!
         __
         \  \
            ̄ ̄
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/09(水) 15:32:20.76ID:NYpsYt7P
まともな大人が対応すべき
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/11(金) 22:41:48.57ID:TWs3RJiV
>>501
ほら、韓国にはまともな大人がいないから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況