X



【国内】「一般的な日本人名でない」人種差別発言と提訴[12/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/12/25(火) 08:23:06.58ID:CAP_USER
神奈川県鎌倉市議会で人種差別発言をされたとして、川崎市の在日韓国人の男性(57)が21日、鎌倉市と上畠寛弘・前鎌倉市議を相手取り、慰謝料など計約570万円の損害賠償などを求める訴訟を横浜地裁に起こした。

訴状によると、男性は2013年以降、自治労県本部職員として鎌倉市社会福祉協議会などとの団体交渉に参加。上畠氏は14〜17年、市議会で団体交渉に言及し、男性について「朝鮮学校に対する補助金運動にも携わられていると把握している」などと発言し、自身のフェイスブックでも「自治労の幹部は一般的な日本人の名前ではありません」といった文章や男性の名刺を掲載するなどしたとされ、男性は名誉を毀損きそんされたと主張している。

男性はフェイスブックの該当部分やインターネットで閲覧できる市議会会議録の差別発言が出てくる部分などの削除も求めている。

同市は「訴状が手元に届いていないのでコメントは差し控える」としている。

ソース:読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181221-OYT1T50159.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:25:33.49ID:phBlkszy
光宙(ピカチュウ)君とかな
もう良い大人になったんじゃ無いか
生き地獄を味わっている事だろう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:27:02.11ID:58Fep/1h
偽名使っておいて差別っていうだけの簡単なお仕事です
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:28:35.49ID:3KfwKXRz
川崎の半分は朝鮮人だからなぁ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:29:09.55ID:Mj9aNiom
>>1
それは仕方がないだろう、本当なんだから。堂々と名乗り、生きればいい。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:29:36.91ID:lwCbVFu0
うぜえなこいつら
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:29:48.97ID:uOsocOMZ
意味不明な音読みとかそんな感じか?
そもそも朝鮮学校に補助する義務などない、そこから間違ってるわ
とりあえずまずは、学校だと認めてもらえる形式を取れ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:30:00.69ID:ttE0dTBY
本名で暮らせよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:30:09.15ID:lsEP1InH
この外国人は、どういう在留資格で、政治活動とか当たり屋みたいなことをやっているんだ。
在留資格外の活動は届けが必要だし、届けがなければ不法滞在なわけだが。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:31:00.09ID:k5B4ojSv
セキスイ思い出したw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:31:26.91ID:yW3WFUqb
一般的な日本人名でないという事実を言うと差別?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:31:44.61ID:L6tRHse4
やっぱり自治労に朝鮮人が潜り込んで
悪さを繰り返してるんだ・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:32:00.53ID:1MWNbhBz
外国人野放しにスンナよ
外国人活動家とか強制送還でいい
0024マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/12/25(火) 08:32:28.66ID:JgxpR8Sk
>「自治労の幹部は一般的な日本人の名前ではありません」といった文章や男性の名刺を掲載するなどした
一般的な日本人の名前じゃないというのは単なる個人の感想だし、名刺出してソース提示してるのだからフェイスブック見た人が判断すればいいこと。
・・・・それをムキになって裁判に訴えているのだからこりゃ「指摘されたことが大変不味いこと」なんだってみんな思うわな。
こりゃこの時点で市議さんの勝ちだわ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:32:36.97ID:bgMcrBfl
通名見破られて逆切れかよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:32:56.79ID:k529s8h5
通名禁止しようぜ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:33:06.59ID:bH3FBVD5
こいつらほんと金の為なら何でもやるしいいように利用するのな。

社会のゴミ以外なんて言えばいいんだろう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:33:35.98ID:GgEsurRh
 >男性について「朝鮮学校に対する補助金運動にも携わられていると把握している」などと発言し

何が悪いんだ?
県の職員が、朝鮮学校などといういかがわしい団体とグルになっていたら大問題なんだよ。
批判するのは当然だ。朝鮮学校は日本人拉致にも関与していた可能性が高いんだよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:34:05.18ID:yJS1ph+z
>>1

ヤクザやテロリストは「一般的な日本人」なのか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:35:00.38ID:EuwN/rRt
また犯罪常習者ネトウヨジャップアベゲリゾーの人種差別ヘイトスピーチ犯罪か
早く国連軍は世界法違反の世界的犯罪者ネトウヨジャップに
原爆を1000発を落として絶滅させろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:35:05.04ID:ttE0dTBY
川崎市は他に迷惑かけるなよ。
川崎市長はクビだ❗
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:36:28.65ID:VwUzNeI0
一般的な日本人らしい名前を付けたと思ったけど日本人じゃないことがばれる
なり済ましても失敗するのはこれが原因か
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:37:16.14ID:KQxAsTi9
人種差別でも何でもなく朝鮮人が自治労職員になってる異常性を指摘してるだけじゃないか?

それとも差別とかはあまり関係なく朝鮮人認定されたのが名誉毀損って言う意味なのか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:37:50.34ID:XHEmS0ER
570万?
どうみても、ふっかけ過ぎだろ?w
金に執着するのはさすがだなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:38:30.05ID:ppi8ZJte
嘘をつく寄生虫、朝鮮人
 
募集に自ら応募して、採用したら「徴用」と言い張る寄生朝鮮人
先ず経済団体に加盟してる企業なら経営者は率先して朝鮮人社員ゼロを目指せ
半島の朝鮮人雇用の動きがあったがもう消し飛んだ 、募集はゼロだ<============

現在、在日を雇ってる企業にも訴訟リスクがあるぞ<============
経営者は在日社員を冷遇して依願退職に追い込め
辞めないなら辞めるまで叩いて叩き潰せ <----------------------------------
更に採用担当は今後一切の朝鮮人を雇うな

株主はリスク軽減のために「朝鮮人社員ゼロ」を総会で必ず要求しよう <==========
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:38:45.51ID:0qS6YMDH
とりあえず寄生やめたら?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:40:44.21ID:KzHZaH64
>>1

何度も指摘してるが、

「人種差別」の処罰は、国内にいる外国人への「人種差別」には適用されない。
(国連「人種差別撤廃条約1条2項」)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:40:55.63ID:hEKV6Kse
ワッショイ ワッショイ 扇動のコリポレブームは終わった これって世界同時共産主義の姿変えた洗脳だよな
何か御老公の印籠のような強圧的圧迫、言動が 最近行き過ぎて鼻につき胡散臭いぜ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:41:18.71ID:YPflLSso
次長がおっしゃるように、本当に労使間の話し合いだけで解決 する問題なのでしょうか。
それが話し合いでは解決できない例 が団体交渉の実態です。

団体交渉においては、自治労神奈川県 本部幹部である金秀一というやからが社協にやってきて、
参議 院議員相原久美子という権力者の名前を名刺にちらつかせてい るのです。

社協の職員の心理的状況は大変な恐怖であったこと かと推察されます。もはや代紋を
ちらつかせたやくざと変わら ないような行為をこの者は行っていて、普通の一般市民からす れば、
これが相当のプレッシャーになるということは、先日の 予算委員会でも市長がお認めになった
とおりでございます。 「先日のバザーにおいても、結局は労働組合は出勤については 保留という
態度で不誠実なまま、当日を迎えて、いきなりボラ ンティアとして参加すると言ってきました。

当然ながら、ボラ ンティアといえども、会長や常務理事や事務局長もいらっしゃ る中で、
ボランティアですから、そのボランティアも社協幹部 の指揮下にあり、火やガスも取り扱う中で、
万が一の事故があ れば、現在係争中の敵方であるわけですから、労災だと主張さ れかねない
ものです。よって、業務を優先しない中でのボラン ティアは認めかねると言ってお引き取り願った
という、極めて適切な判断をしたようですが、案の定、給与を市の職員並みに

https://pbs.twimg.com/media/Du7fP81U0AYXJ12.jpg
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:41:20.81ID:x0gIRLvR
>>44
朝鮮人に「朝鮮人」と呼んだら差別

【話題】「“朝鮮人“は侮辱の表現だ」と怒り心頭…韓国の過度な反応は何をもたらすか[09/02]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504318402/

【話題】「朝鮮人」はヘイトスピーチ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463056774/
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:42:24.24ID:B7P5G2cd
公務員の国籍条項を復活させろよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:42:37.31ID:YPflLSso
よりもひどいものです。社協をぼろぼろにすることで迷惑し、 危険な目に遭うのは鎌倉市民の方々です。
そもそも、小泉親昂 理事は、労組寄りの態度・発言をとってきておりますが、もと もと社会党、社民党の
県議会議員であり、当時より自治労とは 深い関係のある人物です。そして、さきに申した金秀一のいる
自治労は、今や社協労組の指導組織であり、これは利益相反に 抵触する大問題です。
また、先日入手いたしました公安調査庁の資料によれば、自 治労に対しては、過激派である革マル派
からのアプローチもあ ると書かれております。このような組織の配下にある社協労組 が我々の税金が
投じられている社協に職員として存在すること 自体、大きな懸念をしております。そもそもこの社協が
労組と 結んでいる労働協約、確認書の中には、新規事業開始に当たっ ては、労働組合の合意をとら
なくてはならないように決めてあ ります。市民の皆様や、市の職員も協力したバザーさえも新規 事業
だと言ってきて、労働組合と自治労は許可なくバザーを始 めた、不当だと言って団交してくるという状況
は、市民として も全く理解できません。

https://pbs.twimg.com/media/Du7fQr7VYAEgYbj.jpg
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:42:53.94ID:ID0SrDsN
公務員て、政治活動への参加制限されてなかった?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:43:13.44ID:QqOyLdY5
在日制度は完全廃止へ

関わりません永遠に
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:43:17.20ID:+YgkDSwv
島村班長
「キム女史みたいな5700万も要求する強欲ジジィは海に沈めちまえばいいニダ(バシッ!!)」

キム女史
「島村、またウリの悪口言ったニダな、海に沈めてやるニダ!!」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:43:17.98ID:Gv/K6N6I
>自治労県本部職員として

差別されてるなら職員になれねえだろ

>男性は名誉を毀損きそんされたと主張

密航された日本こそ被害者な
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:43:29.93ID:ow1gl7lj
>>49
だったら

濊人

で良いんじゃね?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:43:30.28ID:LqQk7Ug8
居ると差別したくなるから出てってくれ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:43:42.65ID:jWW44Yt2
ポリコレはオワコン
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:44:12.82ID:nSwZ7pZG
>>1
自治労という組織で韓国人が活動してるって事はよく分かった。
解体するべきだな!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:44:45.41ID:L6tRHse4
570万円って
ふっかけすぎだろう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:44:45.65ID:kTDTr7RJ
>>1
<「朝鮮学校に対する補助金運動にも携わられていると把握している」
ここまではいいんだけどねぇ
>「一般的な日本人の名前ではありません」
これはダメだな
こういうバカなことを平気で言う奴がいるから、
香山リカとかが発狂して揚げ足取りに来るんだぞ
で、裁判に勝ったらそりゃあもう調子に乗りまくる
頼むからこんなバカはもうクビにしろよマジで
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:45:10.38ID:/KPQOQ7v
日本人じゃない人に日本人じゃないと言って
差別になるのかー
なんで?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:48:03.31ID:a4rVjUOn
で、日本人なわけ?
日本人じゃないのに一般的な日本人の名前じゃないって言われて差別になんかならんし
自治労県職員を日本人以外やるのがそもそもおかしい
こんなことを許していたら乗っ取り可能なわけだが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:48:05.55ID:+VPCAk8A
これくらいの発言で訴訟されたら、日本人サイドはもう何も言えないだろ。
こんな奴は迷惑、日本からから去れよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:48:34.19ID:RnqoT8xS
>「自治労の幹部は一般的な日本人の名前ではありません」

なぜこれが人種差別なの?
自分の国籍に誇りを持てないとか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:49:05.48ID:bG7hgMQM
パクデース
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:49:13.16ID:C+2DXYoV
ちなみに上畠さんは前・鎌倉市議ですが、いまは現役の神戸市議。

データを出し渋る神戸市役所のケツを蹴りながら2017年度に在日外国人に吸い取られたナマポ額が59億円だとツイッターで資料を公表して、神戸市の在日チョン連と壮絶なバトルをしている人です。

鎌倉市議だった時代に利権を吸ってる在日韓国人労組の解体と無力化を推進したので、一部の在日韓国人からカンペキに恨まれている。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:49:37.57ID:xJS4GIRi
労働組合って事務員雇ってるのかな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:50:39.00ID:8RmHX1Bz
在日韓国塵やねんから日本人じゃないやろ。
当たり前の事にも訴訟を起こすのが韓国塵であり在日韓国塵。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:50:44.33ID:jXpaN4p4
口をきいたら差別とかうっとうしい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:50:51.21ID:OhJaV+w6
在日なら日本人じゃないし事実が差別とか朝鮮人らしいな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:51:02.43ID:GzMDQ/nL
日本人っぽいって言ってご自慢の民族性を否定された方が良かったのか?
0076日本人民解放派
垢版 |
2018/12/25(火) 08:51:11.81ID:hri7rdRv
名前にイチャモンつける奴は裁判起こせ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:52:06.24ID:eNyGhuoP
通名禁止にしろよ
犯罪者が出たらすぐ在日チョンコ認定始まるのがうざいからさ
そういうのを無くすためにも通名はあったらダメでしょ
善良な在日チョンコの為にも通名禁止はよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:52:36.37ID:1tl1lNNp
>>1
何の名誉?
一般的な日本人の名前じゃないのが名誉毀損?
団体交渉してるのが?
朝鮮学校の補助金運動に関わってるのが?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:53:40.62ID:XHEmS0ER
>>76
帰国すれば、金、朴、李ばかりで解決するぞw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:53:49.95ID:QGxFNpKH
人権と差別は金になる・・・・・・。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:53:51.13ID:iDpREOAc
政治活動するにはそれなりの覚悟と信念が必要だよな
名誉毀損だなんだって個人的な事象を問題にしている時点で個人的な損得で動いているとしか思えません
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:54:19.27ID:ZDXFOzyF
早く帰れ、北朝鮮へ。
0087マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/12/25(火) 08:54:45.96ID:JgxpR8Sk
>>76
なんでコリアンは日本人風の通名つけるの?
正々堂々本名なのりゃあいいじゃない。
どうしてそんなに自分の祖国に誇りが持てないの?
0088日本人民解放派
垢版 |
2018/12/25(火) 08:55:07.67ID:hri7rdRv
>>82
在日が自治労幹部やってたら問題なのかよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:55:28.53ID:QGxFNpKH
>>82
金、朴、李・・・・・・カネパクリ と読むのか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:55:39.96ID:ojE2ar6M
何で不法滞在を認めているんだ法務省
速やかに仕事しろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:55:59.78ID:XHEmS0ER
>>88
日本に居る事自体が問題
なんで帰国しねえんだよ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:56:00.85ID:L6zBdYHt
日本は日本市民によって構成されている国です
その日本市民の中に日本国籍者と外国籍市民がいるのです
その中でも特別永住権を持っている在日コリアンは普通の外国籍より
特別な存在なのです
よって在日コリアンを排除する言動は許されないのです
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:56:19.12ID:ppi8ZJte
 
劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者 <-------------
暴力団員の半数以上が在日 <-------------
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍 <===========
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し <-------------
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵

今は日本人なら誰もが真実を知っている 
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:56:20.35ID:kvEoPI6p
日本風の名前ではないって日本人ではないんだからおかしくはない
なんでそれで差別なんだ??
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:56:27.90ID:XHEmS0ER
>>89
正解でーすw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:56:55.57ID:70OgY+qE
ほんと朝鮮人って迷惑極まりない

半島に帰ってほしい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:57:11.30ID:J44SBgt6
まーた負けたのかよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:58:27.80ID:L6zBdYHt
>>97
この件で迷惑をかけたのは、日本人の方だけど?だから訴えられているんだけど
頭大丈夫?ソース文の読解力ある?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:58:38.21ID:YWdDzdDE
>>92
また、アブラハゲかワンパすぎる
0103日本人民解放派
垢版 |
2018/12/25(火) 08:58:40.13ID:hri7rdRv
>>87
まず本名名乗っても差別が起きない社会を作らなければいけない。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:59:19.30ID:L6zBdYHt
>>101
日帝時代がなければ、「特別」がつくことはなかったでしょう
すべては明治から昭和20年までの日本の政治が悪いのです
特に天皇
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:59:57.35ID:1iJ4CZXi
名誉を毀損されたとはいうが、事実ではないとは言わないんだな。
朝鮮学校にはかかわっているのは確かだね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:00:59.85ID:L6zBdYHt
なぜ在日コリアンが存在しているのか?
なぜ特別永住権を付与されたのか?
在日コリアンを批判する前に、日本人は歴史をもっと勉強しましょう
0109日本人民解放派
垢版 |
2018/12/25(火) 09:01:18.93ID:hri7rdRv
>>91
アメリカでも昔の不法移民は時効になってる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:02:55.34ID:V3BzTLvd
>>108
で、なんで帰国しないのか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:03:11.25ID:iZovR5Px
>>108
既に3世4世で永住許可は温情で与えてる状態だよ
いつ取り上げても問題無い
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:03:38.33ID:Qk0Kj3Uc
 
在日は、その出自故に差別されているのでなく、
「その言動の結果として差別されている」 ということが解らんのかな? 
嫌われるようなことをしたら、嫌われるのは当然。

・ 祖国に帰れば参政権があるのに、なぜか日本での参政権を要求する。
・ 祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。      <==ここ

居候は、それらしく控えめにするものだよ。
祖国の反日政策の煽りを受けているのは同情するが、、、。

多くの国民の気持ちはこれに尽きる。
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/06/cd774c62f9a1707e17f320991faea583_3718.jpeg

【政治】 杉並区長「在日外国人、日本の教育に干渉…外国人参政権に危機感」…"民団、教科書問題で杉並区に押しかけ罵声"騒動で★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270892246/

【神奈川】中学校の教科書採択めぐり在日韓国人らが横浜で集会 「断固阻止する」 [06/05] ★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1307325579/

【社会】 「つくる会の策動許した各地民団では採択地区の教育委員会に抗議文を提出、4年後は絶対阻止」 〜中学歴史教科書採択ほぼ終わる
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315389973/
0118マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/12/25(火) 09:04:08.70ID:JgxpR8Sk
>>103
台湾人は普通に本名名乗ってることが多いぞ?
アメリカ人だって普通に名乗っているぞ?
( Kent Sidney Gilbert氏がケント・ギルバードを名乗るのがそもそも本来の通名)
なんで朝鮮人だけ執拗にその出自隠すの?
そんなに祖国が恥ずかしいの?
その祖国どうにかしようと思わないの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:04:32.12ID:kvEoPI6p
>>109
日本は血統主義だからな
日本にいる事が継続的な違法行為
0121日本人民解放派
垢版 |
2018/12/25(火) 09:04:32.58ID:hri7rdRv
>>115
日本でも水に流せと思う
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:05:23.96ID:Gv/K6N6I
>>109
在日が不法者だと認めるしかないな
0124日本人民解放派
垢版 |
2018/12/25(火) 09:05:33.86ID:hri7rdRv
>>120
血統主義は移民政策を足がかりにぶち壊す。
徹底的な文化破壊だ。
日本の根底にある全てをグローバリゼーションの波で洗い流す。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:05:57.83ID:iZovR5Px
>>121
土下座しても無理に自分達でしてるんだからほっといてやれよw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:06:22.77ID:vQ9wAMVj
名前が佐藤や鈴木のようなありふれた名前か
珍しい名前かに触れる事自体が差別になるとは思えない

差別とは、人種などを理由に補助金を出したり出さな
かったりするような種類の行為の事を言うんだろう
これは全く違う
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:06:23.01ID:XHEmS0ER
>>121
流せるか、アホ
お前ら、参政権までよこせって言うじゃあねえかよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:06:30.09ID:HBR3NeAa
在日韓国人が起こした戦後日本最大の暴動事件のことを知りたい方は「阪神教育事件」でググってみましょう。

在日韓国人は戦後75年でただ一度の「非常事態宣言」を日本政府に出させた連中です。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:06:34.08ID:ojE2ar6M
>>119
永住許可を出したのが大韓帝国 李氏朝鮮王
つまり 永住先は 下朝鮮のみ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:06:50.64ID:WiFWod3h
在日認定が当たっていたって話だろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:07:00.70ID:bgMcrBfl
>>124
日本社会を敵に回すと?やってみろよw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:07:24.02ID:Engx6BXI
通名を禁止にすべき
通名こそ人権を無視した卑劣な行い

通名を禁止にしてください!(在日韓国人の長年の願いです)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:07:35.99ID:TvInfMEu
日本人でも一般的でない珍しい名字があるからなあ
0138その身に刻め!神技!ニーベルン論破!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:07:42.44ID:luREjxwo
多文化共生の時代、外国名のまま帰化する帰化ジャップランド人もいるだろ。
この発言は、そういう人たちへの差別だろうが。
そして、こんな差別があるから通名が必要なんだよ。
やれやれ、僕は論破した。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:08:18.66ID:kNUEmuec
こいつらを野放しにしてるのが問題だ!
これ以上は言わないが、日本人は心にきざんでおけ!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:08:28.40ID:IOpPBXj6
朝鮮名で日本人に引かれないようにお前達がちゃんと振る前や
それの積み重ねしか日本人から信用されることはねーよ

戦前戦中戦後の鮮人たちを恨め
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:08:34.03ID:XHEmS0ER
>>138
お前、帰化してねえだろ?ハゲ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:08:39.23ID:kvEoPI6p
>>124
先祖代々受け継いだ名前を偽るとか
ご先祖様に申し訳ないとは思わんのか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:08:41.87ID:N7W7Ha3S
>在日韓国人

そもそも日本人ですら無いしw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:09:37.30ID:Gv/K6N6I
>>124
移民政策前に来ていたやつらを処分しないと差別になる
訴訟されてしまうよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:09:53.23ID:V3BzTLvd
>>138
論理破綻したと言わないとケツバットなの?
0149日本人民解放派
垢版 |
2018/12/25(火) 09:10:10.09ID:hri7rdRv
>>118
在日差別を無くしてから言うべき。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:10:17.14ID:iZovR5Px
>>138
陳建一とか王貞治とかが差別されてるか?
個人の行い次第
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:10:19.68ID:Engx6BXI
通名を禁止にしてください!
日本人から尊厳を踏みにじられた在日韓国人の長年の願いです
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:10:41.12ID:XHEmS0ER
>>147
パスポートの国籍欄はどこか言ってみろ、池沼
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:10:51.24ID:d96xzpOf
朝鮮人認定は差別ニダ

お前が一番差別してるよ(´・ω・`)
0155マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/12/25(火) 09:11:04.42ID:JgxpR8Sk
>>138
帰化人は帰化するときに「日本人風の名前」に帰ることを要求されますよ。
Wagner Augusto Lopes氏が呂比須にしたりな。

うん、君、化の事にもあんまり詳しくないねw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:12:13.80ID:Z8+AWUxy
在日顔面キムチ鍋かよ
悔しいなら本名名乗れよ
できないニカ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:12:53.15ID:V3BzTLvd
チョンは名前の前に朝鮮を必ず入れる
チョンの額に朝鮮の刺青を入れる
を義務化すべきだな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:12:58.67ID:WiFWod3h
在日韓国人って事は国籍は日本じゃないわけだ
日本に帰化した外国籍人を「日本人じゃない」と言うのは差別だが

日本国籍じゃない人を「日本人じゃない」と言っても それはただの事実確認だ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:13:22.82ID:c/2Hz3+Q
わたしは被害者にだ…
0161マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/12/25(火) 09:13:48.74ID:JgxpR8Sk
>>149
だからなんで「朝鮮人」だけ差別されてんの?
アメリカ人も台湾人も堂々と本名なのってるのに。
排外主義じゃないなら何で朝鮮人だけ嫌われてるの?w
そこらへん詳しく言ってくんない?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:13:56.70ID:iz1Dsr3l
>>157
ONコンビって、同等の扱いだったの知らんのか
つかその変な決めゼリフ何なの?ハルキスト気取ってんの、それともディスってんの?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:13:59.04ID:ZTdJ69kE
日本に住みたいなら帰化しろ 帰化しないまま住みたいなら区別されるのは当然
逆に日本人が外国に住んでも当然のように区別されるが それは当たり前
アメリカなんて普通に差別を受ける だから日本人は日本に住む
イヤなら帰れ 帰らないなら文句言うな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:14:24.82ID:vNHsN6Vu
チョ〇さんにチョ〇さんと言ったら差別になるんだろうか?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:15:08.34ID:QF3ipzOC
地裁判決は在日韓国人に有利な判決を下すだろう。弁護士の仕事を増やすため。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:15:52.15ID:wBc1l7oQ
外国籍が日本の組織乗っ取りが問題点
名前なんざどうでもいい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:16:27.88ID:y01BL9rN
ただの名誉毀損 ヘイト発言ではありません
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:16:29.90ID:SBEym5BD
通名を使うな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:17:35.76ID:WiFWod3h
訴訟を起こしたのは「 金秀一(キムスイル) 」という人物らしい

姓に通名を使っていない点は評価するが
自分も、もしかして「ネット掲示板で『日本人じゃない』と書かれた」って
訴訟されてしまうんですかね?  怖いw 怖いw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:18:13.33ID:XHEmS0ER
>>167
パスポートの国籍欄って言ってんだろ?
なに書いてあるのか理解出来ないほど頭おかしいのか?、お前
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:18:16.03ID:IOpPBXj6
まずは日本人に尊敬される朝鮮人になりなさい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:18:53.42ID:ZKrKdNKF
>>川崎市の在日韓国人の男性(57)
在日朝鮮人だから、一般的な日本人の名前ではないのは当たり前じゃん。
どうしてこれが差別なの。自分でそう感じてるだけで、事実ではないか。
事実を遠慮がちに表現しただけなんだよ。愛情だと思うぞ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:20:15.76ID:SQFFYZiA
チョンは何でも訴えるんだね。金取れたら味しめるし
0182マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/12/25(火) 09:21:10.73ID:JgxpR8Sk
と、いうか「朝鮮国籍」「韓国籍」を一番憎んで敵視しているのはコリアンだと思う。
なんでそんなに自分が「朝鮮籍」「韓国籍」なのを執拗に隠したがるん?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:21:15.73ID:iz1Dsr3l
>>171
遊ばれてんのお前じゃんw
スゲー馬鹿にされてんの、まだ気付いてないの?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:21:32.80ID:5llHmQzW
北朝鮮工作員2万人
南鮮工作員20万人
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:21:39.16ID:LQ5g9kKl
>男性は名誉を毀損きそんされたと主張している。

存在がばらされただけだろw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:21:48.03ID:WiFWod3h
わざわざ自分自身で朝鮮風の発音に名前を名乗っておいて
他人から「日本人の名前(発音)じゃない」と指摘されたら
差別扱いって珍妙な話

筋が通ってない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:22:30.63ID:LQ5g9kKl
>>184
ひとり500万の慰謝料請求が来るのかw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:23:10.20ID:+WGadUOW
また犯罪常習者ネトウヨジャップの人種差別ヘイトスピーチか
早く国連軍は世界平和に反する世界法違反の世界的犯罪者ネトウヨジャップに
原爆を1000発を落として絶滅させろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:24:18.27ID:27j5U8o8
朝鮮人に関わったのが間違い。
発言自体は至極全う。なんの問題もない。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:24:22.03ID:LQ5g9kKl
日本人らしい名前を望んだのに朝鮮的な名前を強要されたってんなら差別カモ知れんがw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:24:57.27ID:a4rVjUOn
在日が差別されてるから日本人名名乗ってるとか言ってるアホがいるけど
お前ら無理やり日本人名名乗らされたとか言ってたんじゃねえのかよ
矛盾したこと言ってんじゃねえぞ
つまらんことでも嘘ついてイチャモンつける性質のくせに
本名で活動して差別されたと言わないのがそもそもおかしい
日本人名使って紛れ込むほうが得だから使いまくってんだろうが
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:25:27.05ID:fPYEJKqo
私塾なのに学校等の固定資産税未納で、
有ろうことか無償化しろとまで騒いでるし、
日本上空にミサイル飛ばす様な敵国なのに、
朝鮮学校なんて不要!撤去しろ!!と思うのが普通な日本人だろ。

差別だー!と騒げる内は良いが、
法で差別発言は抑えこめても、感情までは抑え込めないよ…
抑圧された国民感情が一気に爆発すれば、どうなるだろう…ね。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:26:23.05ID:LQ5g9kKl
笑える名前つけて、笑ったから差別ニダ!とかどんな当たり屋だよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:26:39.71ID:IOpPBXj6
人種差別とかじゃなくて単に嫌われてるだけ
嫌われてる理由を考えろよ、前頭葉無いから駄目か・・
0201マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/12/25(火) 09:27:43.37ID:JgxpR8Sk
>>188
>「朝鮮学校に対する補助金運動にも携わられていると把握している」
外国人が政治活動やっちゃあいかんだろ。
差別以前に法は守れよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:27:59.52ID:HBR3NeAa
1980年代に在日韓国人がいちばん強力に日本政府を恐喝・脅迫して実現を目指した目標は
「弁護士職の国籍条項の撤廃」でした。
弁護士界に在日韓国人を浸透させて、在日韓国人に免罪特権を与えようとしたのです。
その結果がいまのありさま。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:28:53.44ID:ppi8ZJte
南朝鮮は在日という密入国の犯罪者を引き取れ!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求<=======
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物、人類にとって癌細胞
  
南朝鮮に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます
 
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│ <==== 間違い、叩き潰すべき
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自らの利と考える卑劣な売春テロ組織、敵、南朝鮮
 
0207大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/25(火) 09:28:55.22ID:3JoNGECt

普段から通名を用いたりして
日本人だと周囲の人たちを騙していたんですか?
その擬態がバレされたから名誉棄損?

韓国人であることを侮辱しているのは
一体誰なんでしょうね。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:29:09.04ID:d2AdibtC
名前はともかく国籍はどこなんだ?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:29:24.68ID:q6RrR8iJ
どこらへんが名誉棄損?

この人の社会的評価に変化はないと思うが?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:29:27.17ID:WiFWod3h
わざわざ「 金秀一(キムスイル) 」なんて名乗るのは
日本人から何らかの言及があったら「差別だ!」と喚いて黙らせる為だろうな

金秀一(きんひでいち)と呼んでしまう→名前を読み間違えるのは差別!
日本人じゃないんですね→外国籍に対する差別!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:29:37.03ID:HSPN8cex
ゴキブリ朝鮮人に名誉があんの?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:29:51.59ID:+jPqOFBt
>>194
韓国から来て働かれている方、何名かいるけどみんな韓国名を日本読みしているだけで
本名を名乗られている方ばかりだし、韓国人だからといって差別に合うってことも無いって言ってたぞ。
最初はすごい不安だったそうだけど。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:30:34.64ID:27j5U8o8
外国人名を日本で一般的な名前たらしめるには、通名廃止するしかないよ。
皆本名名乗れば理解の輪は広がる。朝鮮人は通名廃止運動でもしたまえ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:30:54.00ID:Kcyfnh1p
ほんと迷惑な奴ら
自治労で在日で団体交渉の後名誉毀損で訴訟とか手口が数え役満過ぎてほんと関わったら負け
在日とは関わってはいけない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:31:08.16ID:R/a4dW5w
【寄生虫駆除】(きせいちゅうくじょ)名詞 寄生虫駆除は、諸君の口から「寄生虫を駆除しよう」との言葉が発せられることから始まる。
 ぜひ、この言葉を実際に「いま」、口に出して言うところから始めて欲しい。
(「あのんの辞典」より引用)
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:31:37.85ID:OOTmDtn1
ホントの事だろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:32:29.53ID:TXTsc2xf
自治労は共産党系のアカ団体で幹部で在日で

何倍役満だよw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:33:39.37ID:CiVEMg8/
名前を明かされるのが名誉棄損なのかw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:33:44.73ID:N7W7Ha3S
一般的じゃない日本人名なんてあってもおかしくないのにそこで火病起こして訴えるから嫌われるんだよ

そして1番問題は日本人でも無いのに日本人名で名乗ってる事だ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:33:52.11ID:IOpPBXj6
>>203
おまえの携帯電話はソフトバンク
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:35:38.69ID:fPYEJKqo
>>197
反省や過ちを悔い改める様な事が出来る人間は、朝鮮人じゃない…

>>210
戸籍上も代々日本人なのに、朝鮮人だろ!とやられたら耐え難い侮辱だろうw
(コイツが日本人か在コかは知らん
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:36:23.10ID:nYGOszCe
それは差別ではなく区別
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:37:06.51ID:sBiK33wV
名前だけでここまでガタガタ言えるのは朝鮮人ならでは
他の外国人であればカタカナで書くだけ同じ漢字圏の中国人だってこうはならない
悪行をごまかすための擬態だからこうなる
0228大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/25(火) 09:37:15.07ID:3JoNGECt
いや。
>>1に在日韓国人の男性(57)って
ハッキリ書いてありますよね?
0234その身に刻め!神技!ニーベルン論破!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:44:47.45ID:luREjxwo
>>196
ピカチュウくんや、ラッキースターくんや、プリンセスキャンディちゃんなんかも、べつにお前を笑わせようとして名付けた訳ではない。
やれやれ、僕は論破した。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:46:02.65ID:hyxJZVsu
鎌倉市も市議もしっかり戦ってほしいんだけど
まあ、そうはならないんだろうな
全然期待してない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:46:49.75ID:V3BzTLvd
>>235
死刑か帰国かは選べるよ。
今なら人間扱いで帰国出来るよ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:50:08.95ID:XT8vjcKY
読売新聞?

全く地に落ちたね、記事に関しても何も無いし有るのは読売巨人の記事ばかり、これじゃ購読者も激減するよな!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:51:37.27ID:iAVk9Xs+
在日に日本人ですかと聞くと差別!と騒ぎ
在日に外国人ですかと聞くと差別!と騒ぎ
在日に在日ですかと聞くと差別!と騒ぐ。。。。

どうしろちゅうねん????
書類とかで手続きで必要なこと多々あるのにねぇ。。。
ちなみに税金とか行政手続きには必要なこと多い
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:55:56.46ID:rO5c9Ijg
>>1
昔の同級生に住んでいる県で1件しかない苗字のやつがいたけど、
明らかに一般的な日本人名とは言えないよな。
それを指摘したら差別になるか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:56:20.21ID:bWUCC3uK
>>1の在日って金秀一?
公安と警察は外国人の度の過ぎた政治活動は取り締まれよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:56:26.14ID:XT8vjcKY
なんで、嫌いな日本にいつまでも来たがるのかね?

おまけに日本に移住するなどどう考えても普通じゃないな?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:56:38.35ID:ulhxbAeQ
>>231
上で出てたよ

金秀一、だってさw
0255その身に刻め!神技!ニーベルン論破!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:57:12.57ID:luREjxwo
>>239
そんなこと言うなら障害者は死ねって話になるし、ネトウヨも精神異常者だから死ぬって話になる。
切り捨てるのではなく、みんなで生きるのが時代の潮流だ。
出来ない理由、考えんじゃねぇ! 出来る方法見つけようぜ!
やれやれ、僕は論破した。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:58:08.68ID:VB2yRHlK
事実を述べると名誉毀損で訴えられるし
事実なのに高い確率で裁判で負ける
裁判官も一般的な日本人じゃないからな
0261マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/12/25(火) 10:00:10.71ID:JgxpR8Sk
>>255
大丈夫。
韓国、朝鮮籍を保護してくれる役目があるのは「祖国」だから。
帰るべき祖国があるのにどうして面倒見る必要のない外国に依存するような発言するの?
差別されてるんなら祖国に帰してあげようよw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:00:25.03ID:XHEmS0ER
>>255
帰国すれば解決するのに、なぜやらない?
帰国しない理由は?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:00:52.20ID:GgEsurRh
事実を客観的に言っただけで名誉棄損になるのかwww
だったら「朝鮮人である」ということが「不名誉」であると認めたのと同じだww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:01:00.10ID:QMBbeDZT
外国人が政治運動しているということを、ソフトに言っているだけだろ。
有権者の意見ではないという、極めて重要な指摘。
やはり国籍の違いによる"区別"は大事。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:02:56.26ID:EDHkV4IQ
通名って聞こえは良いけど偽名だからな
言われたくなきゃ本名語れって事
ヘイトじゃなく真実を語れって意味
いちいち言葉狩りするなら潔く帰国しろバカチョン
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:03:06.84ID:nTWfeEdD
>>219
日本人で務めるやつがいなくなってるんだろうねえww
破綻組織にテロリストが巣食うのはどこも変わらんww
0269その身に刻め!神技!ニーベルン論破!
垢版 |
2018/12/25(火) 10:04:30.43ID:luREjxwo
>>251
俺はうんこなんて食べたことないが、魚の内臓とかモツに入ってたやつ食ったことあるかもしれんが、とにかく俺はうんこなんて食わない。
だが、人間以外でうんこ食べる動物は多い。飼ってる犬もよくうんこ食べるから困ってる。
俺たちの先祖も、5000年くらい前なら食ってたんじゃないか?
やれやれ、僕は論破した。
0270
垢版 |
2018/12/25(火) 10:05:22.86ID:vGcFZCMS
差別ではありません、
区別です∀
だいたい、正論言ってるだけじゃん。
事実を差別とは言わない∀∀∀
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:06:44.54ID:r1cao2pH
昨今の名誉棄損って事実でも認められるからもう訳が分からんよね。客観的事実を
述べただけでも違法とするならもう発言自体を取り締まった方が早いんじゃね?
この件も在日かも、で事実在日でしたみたいだしね。実際は日本人だったで訴えが
起こされるなら理解できるんだけどさ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:06:49.24ID:D0cYjE74
>>155
Wagner Augusto Lopes のまま登録できる訳がない、バカ

だから、ひらがな・カタカナ・漢字を使うの
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:06:54.35ID:XHEmS0ER
>>269
お前らの同胞のウンコ先生を馬鹿にするなよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:07:27.42ID:1AUQG9q7
安倍自民党を信じた結果がこれだ。
国民は外国人様より発言権がちいさくて、
国は外国人の暴力から国民を守りません。
どうするんだ日本人? チベットの悲劇が
日本で再現されるのを黙ってみているのか?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:07:31.77ID:ZbIoqMee
馬鹿チョンの巣窟都市だな(笑)
つーか、通名廃止しろ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:08:25.64ID:HI4hmXIJ
>>267
通り名制度は徹底的に改変しないとダメだな
表記は呼称音に基づくカタカナ表記のみを許可するくらいにしないと
キムペクチョンが田中一郎になれる今の制度は異常だ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:09:10.14ID:XHEmS0ER
>>274


理由を言えないはお前は、俺に論破されたという言葉だな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:10:29.88ID:p0bK5srM
>「朝鮮学校に対する補助金運動にも携わられていると把握している」
事実なら問題無いだろ。
>「自治労の幹部は一般的な日本人の名前ではありません」
そりゃ、キムとかパクとかなら一般的じゃないから問題無いだろ。
>男性の名刺を掲載
これはダメだな、了解得ていないと。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:13:46.98ID:F8Rx9Cn7
在日なら日本人じゃないから合ってるよな…
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:17:52.35ID:73NEs1XY
>>1
なぜ人種差別になるのかさっぱり分からん
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:18:05.04ID:RvbGAp/C
もう時代が変わった。
人種差別、民族差別は正義だ。
いま差別を非難しているのは日本人の敵ばかりじゃないか。
そいつらがすべて悪い。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:20:25.37ID:GgEsurRh
朝鮮人は「人種差別」の意味が理解できないのか?
「あなたの名前はイタリア人のようですね」と言ったら人種差別になるのか?
朝鮮人が勝手に朝鮮人であることに劣等感を持っているだけだろうがwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:21:34.48ID:vZANlUny
朝鮮人い朝鮮人って言って何が問題なのか? 朝鮮人に日本人と言う方が失礼だろう。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:22:44.82ID:LQ5g9kKl
>>287
何ら生産性のない問題しか持ち込まないゴミは出てけよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:22:48.19ID:8hev7XZ1
その前に偽名使うなよバカチョン
 
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:23:31.23ID:riNMf+xO
北朝鮮の工作員が
日本の地方自治体で
幹部として北朝鮮を利する工作活動をし
指摘されたら差別だと逆ギレ

在日朝鮮人は死刑にして欲しい
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:23:38.86ID:MkLP+nwS
なんで通名禁止に出来ないの?
教えてエロい人!
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:23:39.22ID:uDIo+CIF
在日って言うとうるさいから一般的な日本人じゃないって呼んでんのか
どこでも潜り込まれて大変だなリセットしなきゃいけない時期だな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:24:00.93ID:S+U1RCZD
そんなこと言わなくても日本人なら察してるからw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:24:37.98ID:70OgY+qE
>>100
ゴミ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:26:17.80ID:V8mv2UrO
自分達は日頃から散々ヘイトスピーチしておきながら
ほんの些細な発言をことさらに拡大解釈し訴訟沙汰
こんなウソ八百マミレな在日には鉄槌が必要だ
マジで許さない
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:26:29.03ID:TbySTLNO
>>1
男性が個人の休日の活動として朝鮮学校に対する補助金運動をしていたのなら、
フェイスブックに個人名を出すまでするのは…と思う。
しかし、市や社協で金の配分に関わっているとのことであるから、
税金や社協が地域住民から集金した金の使い道がどういったところに使われようとしているのかは、
市民や出資住民は知る権利があるし、
市議は明らかにする権利義務をもっていると思う。

もし男性が自治労の仕事として朝鮮学校に対する補助金運動をしているのなら、
そもそもの自治労の存在目的や実際の資金の流れと構成員が心配になる。
もちろん自治労が外国籍のひとのための外国籍のひとによる外国籍のひとのための組織であることを朗々とうたった団体であるのならば、
何ら問題のないことではあるのだが。
もし大阪市の労働組合のように、
組合が組合の目的とは異なる特定のひとたちの利権のための団体であったなんてことなら、
大問題だ。
それこそマスコミに確認して報道してほしい。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:26:41.15ID:vZANlUny
朝鮮半島に住んでいて、お前さんの名前は一般的な朝鮮人名とは異なると言われて発狂する
外国人って居るのか、差別と叫ぶ外国人居るんか。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:28:18.15ID:K0GYA2xF
>>1
発言が人種差別かどうかはさておき、この訴訟で「自治労幹部に在日朝鮮人がいる」
ことは確実になったわけだよね。

韓国人、朝鮮人に、労働組合に参加する資格が無いなどと主張する気はさらさらないが
「自治労という政治的に偏向した団体に、政治的に偏向したことを主張することの多い民族が幹部としている」
ということを改めて我々が強く認識するいい機会だよね。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:29:09.79ID:0qxKOl6Z
朝鮮学校への補助金要求で、まず、アウト。
しかも、自治労の職員? 地方公務員なの?
国籍は、朝鮮籍? 実質北朝鮮人?
つまり、本国のひも付きが、日本国へ嫌がらせしているだけだな。
敵国に住んでいて、生存権以上のことを要求するって、嫌がらせだな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:30:25.50ID:lukEYt+r
>>2
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  / どこが違うニカ?
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:32:25.01ID:Kfq8Ipzy
>「朝鮮学校に対する補助金運動にも携わられていると把握している」
>「自治労の幹部は一般的な日本人の名前ではありません」

これって、名誉毀損なの?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:33:22.90ID:y/onrTAn
>>1クリスマスぐらい仲良くやれよ
 
  .             /⌒>○
              /,,,,,,,,,,,,|
              (,,,,,,,,,,,,,,,) ̄\
              <`∀´ >  ) )  ☆ ウリー・ナリスマス!!
       o())o__てO二 ̄ ̄~) )  )
       / /||(二ニ) (☆☆). _/
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ブルルルル♪♪
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:33:32.94ID:TQwFDdMj
事実を言ったら訴えられるの?????
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:35:41.03ID:D0cYjE74
>>167
馬鹿な糞JapaneseなんだからキミにはJapが一番似合うね
他の日本人を巻き込むなよJap
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:36:05.54ID:Swm9QqY4
>>48
いつもの共産ヤクザか
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:36:28.03ID:VrYHAQxC
言葉遣いができてないね
変わってお名前ですねといっとけよ
日本は珍名さん沢山いるからおk
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:37:24.79ID:yW3WFUqb
在日認定は名誉棄損なんですか?
在日であることを公表されることが、なんで名誉を棄損されるのか
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:37:59.18ID:Xq3sHWFq
総連のチョンに韓国人か?というのはヘイト、民団のチョンに朝鮮人か?と
聞くと蔑視とか騒ぐ。どういう感覚かね?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:38:50.24ID:TbySTLNO
>>1
>>22
組合って、政治活動には当たらないのかな?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:40:45.50ID:E+UGNcGj
>>319
労働争議のアジェンダだと強弁してるんじゃない?
関西生コンみたいに。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:40:47.23ID:IQACMfKf
嫌なら自分の国に帰りなよ
正直に言ったら差別発言か?
これでも在日には気を使ってる発言だと思うが
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:46:29.52ID:qrQ3mW0d
全部本当の事言ってるだけだし、名刺も自分で渡してるんじゃないの?
本当の事言われて、自分で作った名刺を公開されて名誉毀損?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:48:02.53ID:r2NR9dPM
本名使うのは一般常識でしょう。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:49:06.93ID:D0cYjE74
>>323
今はちゃんと「韓国棒子」と呼んでるね、今と言ってもかなり経つが
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:49:19.23ID:Y4zJ5Xg7
>>326
朝鮮人だけが木の棒で中国に向かっていったんなら普通に返り討ちで殺されてただろうなぁ
日本という実力者の庇護下にいたから木の棒で相手叩いて喜んでたわけだ

そもそも戦争でどっかと張り合えるほど強くないから侵略も出来ないが
庇護する存在がいればライダイハンのように好き勝手暴れまわる
そんな存在なんだよねコリアンって
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:50:39.53ID:GgEsurRh
あなたの名前はフランス人みたいですね ⇒ 有難う。

あなたの名前はイタリア人に似ていますね ⇒ 嬉しいです。

あなたの名前は朝鮮人のようですけど ⇒ 差別ニダ。訴えてやるニダ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:52:04.45ID:qfH/OfdC
劣等人種である朝鮮人扱いされたこれは差別にだ?w

ばかじゃねーの誇りを失うってこういう事
ちょーせんの奴らってみんなこう
このちょーせんって言うのも差別ってw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:54:03.70ID:Qfwt2qb7
>>198
しかも勝訴した。
日本では在日認定は名誉毀損。
公的に「他人を朝鮮人扱いすることは名誉毀損」となっている。

日本という法治国家で、朝鮮人と呼ばれることが名誉毀損となっているほど
朝鮮人とは、蔑称で侮蔑の対象で罵倒の言葉に値する存在と認定されてる。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:54:23.10ID:iEF8pRE/
日本人なら堂々としてりゃいいのに
まぁ朝鮮人だからこんなことになってんだろうけど
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:55:57.69ID:TbySTLNO
>>48
なんなの、共産党って。
自分のところの市役所の生活保護窓口とかにも、共産党議員は行っているらしい。
ていうか、生活保護を受けたければ共産党議員のところに行けばよい、って地域で噂になっている。
実際に、近所の生活保護需給一家(子どもが5人はいた)は隣町に引っ越したいけど認めてもらえないって言って、両方の市の議員と両方の市に乗り込んで、結局引っ越したんだよね。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:56:11.27ID:qfH/OfdC
差別が無くなる=失業
日本のちょーせん人w
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:57:54.61ID:Qfwt2qb7
>>22
韓国の組合活動とか知ると、朝鮮人がこの手のものに関わったらその組織は
おしまいだよな。
車の組立工場とか、韓国国内と海外とでとんでもない生産性の開きが出てる。
新車のライン作るのですら組合の同意が必要とか、意味わからん。

アマチュアボクシングもそうなったし、組織とか利権とかに朝鮮人はいらない。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:58:58.35ID:Kesrykzx
自治労チョン職員の日本人擬装かよ
こいつら反日のくせに最後は日本の国法にすがるんだよな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:59:58.80ID:Qfwt2qb7
>>338
( ゚∀゚)ノ 朝鮮人だー!!
0345亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/12/25(火) 11:01:08.89ID:7udIMOZw
だったらなんだ
朝鮮人の対日工作員だとでもいえばよかったのか
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:02:49.22ID:Qfwt2qb7
>>343
アフリカにジャングルなんかほとんどないぞ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:03:16.60ID:UDtJLiKy
>>343
お前が一番 韓国・朝鮮人をバカにしてるわなww
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:08:27.91ID:GgEsurRh
>>350

それはウホウホ族に対する侮辱だよ。
 朝鮮人はエベンキ土人なんだから。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:10:02.13ID:TbySTLNO
>>1
>>70
そういうことか!
神戸で多量の朝鮮人生活保護受給者について公になって、大使館に保護問い合わせをするまでに至ったから、邪魔に思った奴が足を引っ張れる過去を掘り出しているところってことか。
モリカケみたいな。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:10:47.48ID:Qfwt2qb7
>>354
それ東南アジアとか南アメリカ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:11:10.22ID:UDtJLiKy
>>356
JRA いまでは馬券売り…
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:20:51.40ID:TbySTLNO
>>103
それは自国で作るべき社会なんじゃないの?
そうしなければいつまでたっても帰国できないじゃん。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:21:36.68ID:Qfwt2qb7
>>361
有名所ではアボリジニとかかな。
なまはげも、期間限定だけど市役所職員がやってたりするw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:21:47.52ID:yW3WFUqb
在日であることを指摘されたら名誉棄損になるような事をしている方が悪い
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:26:42.95ID:GgEsurRh
こんなことで怒るくらいなら、さっさと朝鮮へ帰れば良いのに
なんでいつまでも大嫌いな日本にへばりついているんだろうな。
ホント、チョーセンジンって頭がおかしいとしか思えんわ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:27:17.70ID:TbySTLNO
>>92
そうそう。
朝鮮人のほうから日本政府に請求して、島根県漁民を人質に強請り盗った、唯一血にまみれた特別な在留許可だよね。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:27:52.61ID:HodbvVw/
>>1
外国人を公務員にするから厄介なことになる。

朝鮮学校に金を出せとか、反日の活動家の恐れがある。
何でも差別として脅迫に使う。

そんな印象にしかなはない。
だから嫌われる。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:29:07.68ID:Qfwt2qb7
>>365
犯罪者でも、刑期終えたのにネットとかで実名上げて罪状並記したりすれば
名誉毀損になるんだよな。
まあ性犯罪者とか累犯とかは晒すべきだと思うが。

逆に言えば刑期を終えていない場合は実名上げても名誉毀損にはならない。

在日って要するにこの状態なんだよね。
能動的に「刑期を終えた状態」にその存在を浄化し、性犯罪者や累犯犯罪者では
ないことを示さない限り、在日が日本社会に受け入れられるのは無理。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:29:50.68ID:FuM+DxO3
>>1
「通名なのに何でバレたニダ?」
って事?
そもそも日本人どころかヒトですら無いのにw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:30:18.22ID:M6602my0
本当のこと言われると人ってキチガイみたいにおこるんだってな
0374大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/25(火) 11:30:56.73ID:3JoNGECt
在日だけでなく
自治労のイメージまで悪くなるだけなのになあ。
実態がバレるだけの話ですが。
文ちゃんも頑張ってるけど
在日の方たちも
草の根嫌韓活動ご苦労様です。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:32:57.79ID:T3i2+PS0
山本太郎みたいなあからさま過ぎる擬態の名前も
逆効果だよな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:33:42.57
ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!ゲリウヨ火病脱糞食糞!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:34:12.86ID:IoEseJE8
日本人でも外国に行けば、その国の人からすれば
一般的な名前じゃないけどなw
母国で普遍的な名前でも外国では一般的な名前ではない
キチガイ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:34:34.89ID:Qfwt2qb7
>>369
帰国事業も朝鮮人が日本に要求し、港に居座ったりして強請り取った事業だな。
やってることがずーっと変わらん。

ちなみにこの時北朝鮮は船も必要な金も出した。
韓国は船も金も日本が負担しろと言ってきた。

どう見ても奴隷貿易と棄民。

本国がそう扱ってるんだから、日本国内で文句を言うのはおかしいよな。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:38:25.25ID:cB1E/Vls
チョウセンジンに

チョウセンジンと言うと

差別ですw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:52:38.54ID:9YUP4U4a
パクとかムンって一般的な日本人の名前じゃないよな
ジョージ・ワシントンとかパンチョビラとかデビッド・ベッカムとかさあ
日本人らしさの欠片もないわ

で、この書き込みもヘイトなの?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 11:55:38.68ID:Uu8oiGw6
>>92
特別永住「許可」であり、権利ではありません。
なお、本「許可」は、「日韓地位協定」が根拠法となっております。

日韓地位協定は年次更新となっておりますが、本更新はハイレベル協議が必要です。

で、ハイレベル協議やれてる?
事務次官レベル以上の協議が必要だよ?w
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:00:00.48ID:Fo7Aihau
韓国人、朝鮮人、コリアン、在日。
これらのワードには侮蔑的な意味が含まれてる
って悲しいことだよな。
汚名挽回のために俺たち頑張らないとな。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:00:39.78ID:yQNTBD6G
>>1
在日糞チョンは全員死ね!
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:04:41.85ID:w3jbma2V
>>1
そのうち、「こんにちは」って声かけても差別だって言われるようになるぞ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:05:20.10ID:TbySTLNO
>>104
なんで統治していた台湾人には特別な在留許可がないんでしょうかw
なんで敗戦で併合が解消してから20年も経ってから、特別な在留許可ができたんでしょうか?
なんで朝鮮人3世以降は特別な在留許可が認められていないんでしょうか?
ちゃんと調べてみたほうがよいよ、自分のことなんだから。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:09:07.17ID:UDtJLiKy
>>388
はぁ…
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:16:53.93ID:4m+2f7Ph
朝鮮人である事自体が彼らのコンプレックスなのでどうしようもありませんw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:18:54.02ID:3rgzQqvG
>>169
シャブコン納品しているのか?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:19:36.87ID:XcHRGOuD
まず自分が日本人じゃないなのに日本に住まわせてもらってるって事がどんだけありがたい事なのか自覚して感謝しろよ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:20:30.48ID:1Ni3LTNI
>>1
「珍しい名前ですね!」って聞いて名誉を毀損してるか?

それより、『日本の一般の人を装って、在日朝鮮人に有利な制度を作ろうとしたり、反日的な言動するものが、公務員となってる方』が問題!

さらに、『そういう問題を指摘する言論を、人種差別問題を利用・拡大解釈し封殺しようとするの』が、大問題!
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:20:48.49ID:D0cYjE74
>>354
大昔NHKで紹介してた南のとある村の収穫祭じゃ
車座になった朝鮮農民が腰の太鼓を叩きながら踊り
浮気をした女を殴り殺すパフォーマンスをしてたけど、それよりマシに思うな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:21:24.71ID:xlJ9dRqD
差別を無くそう
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:21:26.03ID:mDF9tc8z
朝鮮人であることは名誉棄損にあたると自ら認めてると解釈していいのかな。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:32:26.03ID:n1OK1kSK
政治問題で発言者の国籍を明らかにすることが差別になれば
主権のあり方が根本から崩れる。
ふざけるなと言いたい。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:32:35.86ID:70OgY+qE
朝鮮名で呼ぶ=名誉棄損

そんなに恥ずかしいんだ 本当の名前
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:49:00.65ID:ojE2ar6M
>>116
そもそも不法滞在者ですから
婚姻しても公文書偽造ですよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:55:04.66ID:wJBS/gQz
在日だとバレるのが都合が悪いのか


そりゃそうだよな密航してきた犯罪者だし
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:02:51.04ID:SyfXsMxp
It・アレから名誉棄損にランクアップしたのか

お困りの国名誉棄損
名誉棄損大統領ムンジェイン
名誉棄損駆逐艦が火器管制レーダーを照射
名誉棄損の徴用工判決問題

なるほど
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:03:19.19ID:NamEIQ9s
>>1  男性について「朝鮮学校に対する補助金運動にも携わられている」 
   「自治労の幹部は一般的な日本人の名前ではありません」
   男性の名刺を掲載する

全部が全部、単なる公的、かつ、既知的事実の公表に過ぎないのに
何で名誉棄損なんかになるんだ?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:03:59.37ID:TbySTLNO
>>235
てか、あなたの言ってる在日コリアンって不法滞在者も含んでるの?

あなたの国では、サウスコリア国籍の実子とその日本人母が差別を受けて、行政の制度すら受けられていないらしい、って朝鮮の新聞記事を見たけど、
朝鮮人たちは在コリアのコリアンと在コリア日本人が住めなくない朝鮮になるように努力してくれてるのかな?
日本は、日本国籍児とその親権者ならどこの国籍の人でも基本的に制度を受けられるよ。法治国家だからね。
まずは制定されている制度がちゃんと受けられて住める状態じゃないとね。住みやすい国にしていくのはそのあとの作業だよね。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:13:41.95ID:70OgY+qE
>>420
日本は日本人にとって住みやすく安全な国であり
日本を愛する人々にとって安全で高度な社会であるべきで
敵国である韓国 北朝鮮にとっては地獄でも仕方ない事
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:16:59.19ID:O5fGzpon
> 一般的な日本人名でない

把瑠都「呼んだ?」
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:24:19.00ID:D0cYjE74
>>361
>>363
まんま筒井の「ベトナム観光公社」かいなw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:40:19.05ID:e02y9VlL
神奈川民国は除鮮しろよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:44:13.13ID:fR3f5n8e
朝鮮人が自治労(公務員労組)の職員ってのがおかしい
だいたい公務員労組自体、最高裁が屁理屈で容認しているだけで、憲法を読めば明確に憲法違反
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:51:34.79ID:FhMp+RAs
一般的な日本人ではなかったという事実関係が重要なのにすりかえる

元凶は在日特別永住権と通名
朝鮮人の嘘と恐喝により造られた常軌を逸したこの仕組みが無実の日本人の生命と安全をどれだけ毀損して来たか
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:04:22.91ID:umVzjfO3
通名で甘やかすからだぞ。民族名でカタカナ表記にしろや
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:09:40.79ID:583oRwrS
そもそも外人がよその国の自治体や団体に入り込んでるほうがおかしいんだよ
クソ害虫
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:12:44.51ID:c742thih
台湾人が韓国人に間違われて激怒する動画を
昔みた気がする
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:15:48.27ID:RITMW14+
>>1
在日と思われることはそんなに恥ずかしいことなんですか?
変なのー
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:17:40.39ID:GgEsurRh
パッくん(パトリック・ハーラン)なんて誰が見ても一般的な日本人の名前じゃないけど
誰も人種差別だなんて言わないけどな。
チョーセンジンだけだろ。こういうキチガイみたいな反応をするのは。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:18:09.78ID:3WPUP0TK
在日第3世代から特別永住権の廃止
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:09:16.20ID:GgEsurRh
朝鮮人が朝鮮学校の補助金を恵んでもらう運動をしているんであれば
堂々と朝鮮人であることを名乗ってやったらどうだ?
日本人のフリをしてそういうことをするのは卑劣なやり方だ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:45:39.55ID:sV/U7WxW
単なる事実の適示にすぎない
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:11:49.15ID:mPFnW3fh
>>443
アイク ぬわら は何となく 日本人っぽいと思う。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:13:19.26ID:lM02sbya
日本から恩恵は受けている
しかし税金は他国に納税している
カモ カモにされている
だから直接税より、間接税
負担軽減よりも、正規に払って、別途福祉支給
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:41:01.34ID:QHSPGp84
一般的な日本名じゃない=在日朝鮮人
ってことだろ?
実際に在日朝鮮人だったのに何が問題?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:24.58ID:J+gwkT1b
マータ朝鮮人だよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:25.17ID:mLcKrh2o
>>1
うっぜ
早くザイニチは絶滅しとけ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:12:20.88ID:Vl86K+rb
韓国での戸籍名変更の容易さを考えれば、個人名での区別は参考程度。
日本風本名を付けてから、韓国脱出。日本で在韓日本人だったと詐称しそう。
韓国での戸籍名を見せて、日本人主張をしかねない。
「韓国での差別に耐え難く日本に帰国した」と言い出したら厄介すぎる。
ニセ満州残留日本人孤児の話からの連想。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:22:57.77ID:kadM7uNG
出自がバレることを差別というのか?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:20:56.53ID:vKYYgE1N
>一般的な日本人の名前ではありません

そりゃ朝鮮の名前はそうだろう
というか朝鮮人は今まで散々その朝鮮の名前を奪われた強制的に日本名をつけさせられたと喚きまくってたよなあ?
0471 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/25(火) 21:05:26.50ID:x9WEHj8n
なんだ?創氏改名して欲しいのか?
0472 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/25(火) 21:06:13.39ID:x9WEHj8n
>>464
在日が受けた差別で一番多いのが「あいつ韓国人なんだって」って言われたことなんだってさ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:01:11.33ID:vvo7B82e
韓国人が一番韓国人を差別してるからな。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:43:37.49ID:nYcy73P7
>>5
同意。なんでそれが差別になるのかわからない。
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:02:56.19ID:32GFGBJb
外国人が一般的な日本人名を名乗る方がおかしいだろ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:03:48.22ID:40U7jyp7
漫画家高橋陽一先生は、キャプテン翼ロードトゥー2002において、作中でジヤポネーゼ(イタリア)には、サッカーの下手な人という意味が含まれるとし、主人公葵信吾に、じゃあ、俺がサッカーの上手い人って意味にしてやると言わせている。
そういった気概がないのがコリアン、チャイニーズの問題。
映画バックトゥーザフューチャーでも、メイドインジャパンについて、過去のドクとマーティの掛け合いで、イメージの転換が表現されている。
朝鮮、支那という言葉のイメージを悪くしているのは誰なのか、差別という言葉で蓋をしても、新たな呼び名が後年差別用語と呼ばれるようになるだけだ。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:55:34.29ID:J96pXAUT
外人の政治的言論は自由かもしれないけど、流石に政治活動には制限設けろよ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:37:34.37ID:sGC5R1hb
そう言われたら
「在日ニダ」と言い返せばいいだけだろ?
誇りを持ってるなら言えること
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 04:10:04.44ID:Lx+K7GpH
>>108
>なぜ在日コリアンが存在しているのか?
>なぜ特別永住権を付与されたのか?
>在日コリアンを批判する前に、日本人は歴史をもっと勉強しましょう



竹島と漁師を人質にして手に入れた特別永住許可だろ。
ネットでちょい調べた日本人なら知ってるよ!
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:33:07.86ID:LfLLtStu
朝鮮人だということが名誉棄損になるという事は自ら朝鮮人に名誉がありませんと証明してるのと同義なのだがw 馬鹿だから理解出来ないんだろうな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:42:49.13ID:LrBj29P7
>>8
鎌倉で扇谷という通名使ってた奴が
南総里見八犬伝を学校教育での使用禁止求める騒動があったの思い出した

扇谷は鎌倉の高級住宅地なんだが
八犬伝の悪役の苗字も扇谷っていう話
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:54:40.69ID:LrBj29P7
>>485
ブランド力の問題だそうな
処女を処女だと言っても
セクハラ問題ぐらいにしかならないが
童貞に童貞と言うと血の雨が降るみたいな話だとか

実際買い物をするときに
日本製と韓国製が同じ値段で売られていたら
どちらを買うかと聞かれたら韓国人でさえ日本製と答えるので
ブランド力的な話で差別に感じるのだとか
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:14:04.10ID:OsHDk2Jh
在日韓国人は「日本に住んでいる韓国籍の人」という意味だよね。

在日の人たちって「無理やり日本名にさせられた!」って憤っていたり、「本名使えば?」と言えば
「権利の侵害!」と怒りだす。

挙句、韓国籍だから「韓国人」なのに実際に「韓国人」と言われると名誉棄損って・・・

理解不能

朝鮮学校の補助金支給運動に係わっていたと言われることが名誉棄損なら係わらなければいいのに。

彼らはいったいどういう感覚で自分たちの存在や自分たちの行動をとらえているんだろう?

ホントに客観的に彼らを表現すると「矛盾的思考と衝動的行動」なのかな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:42:50.54ID:j0yhwyEu
日本が嫌い、批判するなら即刻カエレ
なんだかんだで住みやすく居心地がいいからいんだろ
しねや
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:09:09.85ID:q4jF0+Zc
在「ごね得チャンス!ひゃほー!」
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:27:45.01ID:BtbkCab0
「一般的な日本人の名前ではありません」がなぜ人種差別?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:39:23.18ID:K9lB3lkB
通名使うのは、過去の蛮行の数々により、日本社会を欺いて歩くための自業自得。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:53:35.21ID:/RkDHCfE
名前が佐藤や鈴木のようなありふれた名前か珍しい名前か
にふれる事自体が差別になるとは思えない

差別とは、人種などを理由に扱いを変える、
たとえば補助金を出したりださなかったりする
ような種類の行為の事を言うわけで、これは違うだろ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:33:23.74ID:RMFP/1xA
参議院議員相原久美子の名前を朝鮮人が使ってねじ込んで来た
という事実がどう差別なのか?
基地外朝鮮人
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:36:27.75ID:RMFP/1xA
自治労に何故朝鮮人が幹部で居るのか?
それの方が大問題だな
外国籍の公務員を再び禁止にしろ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:38:48.82ID:0NcvLjfX
韓国は、恩を仇で返す非礼な国。力で分からせるしかない。
1 )韓国学校への補助金を、北朝鮮学校と同等に打ち切り、固定資産税もしっかり徴収する。
2)韓国企業への税務調査を徹底すること。脱税の温床といわれるパチンコ業界にもしっかり
メスを入れるべきだ。
3)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
4)韓国大衆文化の流入制限
5)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
6)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
7)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
8)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
9)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
10)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
11)韓国が不法に占拠している竹島の返還請求、応じない場合、軍事力を行使して奪還する。
韓国海軍の軍艦は殆ど消滅する。空軍は、半減するだろうね。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:08:24.43ID:IbhoUIsg
俺も今まで生きてきて同じ苗字の人を見たのは野球選手に1人、芸能人に1人
ってくらいの微レアな苗字だけど、それをどうこう言われて差別とは思わんな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:26:58.96ID:+QORodMN
本当の事言われるのがシャベチュとか言って気に食わねーなら日本から出て逝けよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:36:17.24ID:OXrb2JbC
>>488



     (⌒⌒)
モチツケヨ  l|l l|l  どどど童貞の何がいけないんだっ!
  ∧∧∧_∧
  (;゜Д(`・ω・´)") }}}
  ヽ 、と'^)  l^)´
  〜〉  ) )、 \
   (_ノ(__) ヽ_)))
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:51:35.50ID:wTaJmUeP
570万ってなによ?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:13:23.55ID:2uQGBhlc
>>1
こんなんで提訴?
てか本名使えよ糞食い
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:10:18.81ID:Ej/wrz0C
>>504
これは買う気はないし、買ってもらいたくないけど、日本人は読んでおくべき本だと思う。
朝鮮学校に補助金をと言う奴は、よく読んで、テロリスト教育機関で洗脳されることの悲しみを理解して欲しい。
その子がこのまま日本に住むというのなら、援助することは児童虐待幇助だ。
朝鮮国籍の子供にも、真っ当な教育を受ける権利はある。
朝鮮学校の存在理由である、帰るための教育を受けたい人に、入学者を限定するとともに、卒業生にはそのまま帰ってもらうのがいいと思う。
こっちとしてはテロされたくないし、あちらとしても嫌いな国に住まなくてよくなるわけだから、ウィンウィンの関係になれるね。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:23:23.68ID:iaC1GXQY
自虐的提訴?(笑)
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:16:03.25ID:j+cLn3kt
「小鳥遊」だって一般的な名字じゃないよな
「一」とか「四月一日」とか
でもユニークさってアイデンティティーであって普通である必要はないし、一般的でない事を指摘しても差別じゃないでしょ
一人分しかないオリジナルなんだから
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:43:28.55ID:Z1vBDb5W
>>19
在日はパンチョか、これいいね
俺も使わせてもらうわ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:16:18.02ID:6KatDQsK
>>510
↓第一回 選択希望選手 讀賣…
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:50:44.10ID:oe+s19WL
ん?
これで名誉毀損とか差別発言とか認められたら日本の司法おかしいよね

まあ、昔からおかしいところあるけど

日本人ではないから、という理由でバカにするとか不利益な扱いするとかがないと成立しないんでは?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:05:44.40ID:ye5TmN55
>>513
日本に限らず、名誉毀損裁判は
訴えられた側の不利益より
訴える側の行動による社会に対する利益が
大きいことを証明しないといけない傾向がある

元々事実が正しかろうとも名誉毀損は
成立するほどだし
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:22:09.41ID:U8sGpSdK
>>510 ザイコパスじゃダメなんですか? \(^o^)/
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:15:04.43ID:R4ZZ6N7a
>>489
華夷思想と腐れ儒教を利用してキチガイを装い乞食してる 単なるエリート乞食が在日朝鮮人 得意技は差別ニダと恫喝 場合によっては殺人
戦後の日本人がこいつらにごり押しで負けたのが今日の連中をはびこらしてる原因 日本人が強くなると泣き落としと差別被害の自称の作戦を取る
こいつらを一掃するには政府が動いて 在留と永住許可の廃止と強制送還しか手が無い
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:56:26.59ID:U8sGpSdK
>>517 今や在日より圧倒的に多い不逞帰化の事も忘れないで
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:06.61ID:hL3iKXJ1
金梨花・香山リカ・中塚尚子とか金福子・和田アキ子とか趙永吉・矢沢永吉とか鄭成美・安田成美とかか?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:14:49.36ID:63NWGLZK
>>521 これも>>446
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:38:42.57ID:BJNJwW33
自分の思想信条や本名は「彼にとって汚点」だからバラされたら名誉毀損になるのかな?
彼の本名はそれほど恥ずかしいものなんだ?
わけわからんw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:14:28.53ID:WK5Pphsu
【話題】在日「多くの在日が通名で隠れるのは馬鹿なニッポン人が絡んでくるからだ。バカには死ぬまで理解できまいがね」★4
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432452575/

【韓国】韓国人の改名はとってもお手軽!?国民の34人に1人まで申請者急増=韓国ネット「今まで見たひどい名前の例は…」[8/23]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471950315/

【話題】就職難の韓国20−30代に改名ブーム
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459031927/
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:23:19.72ID:iuBEDucs
嫌なら出て行け朝鮮人
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:24:11.57ID:iuBEDucs
日本は日本人の国だ
支那朝鮮人は出て行け
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 02:01:48.67ID:H55ENjRo
自治労の幹部が朝鮮人
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:05.33ID:MdltGMPo
>>1
原告の名前は?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 02:16:36.68ID:MdltGMPo
>>46
φ(.. )メモメモ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 02:26:35.24ID:FFLfBSBd
キムさんやパクさんやイさんは日本人名ですか?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 02:29:22.00ID:omoSON/2
スズキさんやタナカさんやササキさんは日本人名ですか?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:47:22.73ID:7s07+hXt
>>535
背乗り
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:10:42.51ID:uzLYyPgo
>>504
本当に朝鮮人って糞ゴミだな
全員ぶっ殺しても良いくらい
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 06:59:13.85ID:ZHNi5xS1
チョッパリの名前を名乗ってるのに何でバレたニカ?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:03:13.76ID:CU749lXD
なんでもヘイトスピーチにしたのは大阪維新と橋下の仕業だよ。
あいつら万死に値する。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:01:59.74ID:3apvsTCQ
金よこせニダ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:48:38.37ID:d4lxG5jc
ああ、自治労の汚鮮をばらされただけか。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:00:10.04ID:pjZufql+
大山倍達に憧れた人も多いだろうけど、倍達って朝鮮の尊称なんだよね。
小さい頃だから知らなかった。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:08:03.98ID:pjZufql+
宇田東殖ってピッチャーいたけどね、明らかに在日だってわかる名前だよね。
実際そうだけど。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:10:49.57ID:lfnxuRAz
>>1
在日韓国人が「一般的な日本人の名前では無い」のは当たり前じゃないの?

それとも通名使って日本人に擬態してたのがバレたから、ファビョってるのか?

それより反日思想に染まりきったテロリスト予備軍や工作員が、この種の組織に
相当数入り込んでる方が、よっぽど問題だ。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:10:25.70ID:d4lxG5jc
朝鮮学校に対する補助金運動にも携わってる自治労の在日名の幹部が居ることを指摘しただけで

差別ニダ! ってw

ミンジョクあげてそういう事してるのね とか ああ、自治労ってそういうとこなんだ

って知らされるとマズイのw?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:33:05.01ID:/oPnhKTZ
不法入国者で反日教育している学校を区別して当然よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況