X



【朝鮮日報】「半導体ショック」、サムスン電子の営業益が前期比38.5%減 半導体、価格・需要が同時下落[1/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
2019/01/08(火) 23:54:23.98ID:Vd4XGpdb
韓国最大の企業サムスン電子が、昨年第4四半期(10−12月期)の連結決算(暫定集計)で市場の期待値を大幅に下回る売上高・営業利益を記録し「業績ショック」に見舞われた。自動車・造船など韓国の主力産業が振るわない中、韓国経済を下支えしてきたサムスン電子まで減速し始めたのだ。

 サムスン電子が8日に発表した昨年第4四半期の連結決算は、売上高が59兆ウォン(約5兆9000億円)、本業のもうけを示す営業利益は10兆8000億ウォン(約1兆800億円)だった。過去最高の業績を記録した昨年の第3四半期(7−9月期)に比べ、売上高が9.9%減、営業利益は38.5%減となった。特に営業利益は市場予測値(平均13兆3000億ウォン)を大幅に下回った。サムスン電子の四半期ベースの実績が前年度を下回ったのは、同社のスマートフォン「ギャラクシーノート7」の発火事故があった2016年第3四半期以来となる。

 サムスン電子は同日、暫定実績に関する説明資料を発表するという異例の対応を取り「半導体メモリは世界景気の低迷とそれに伴う各企業の投資萎縮により、需要と価格が予想より大幅に下落した。また、スマートフォン事業も成長が鈍化する中、競争激化で販売量が増えなかった」と説明した。

カン・ドンチョル記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/08/2019010880164.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/01/08 23:20
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/08(火) 23:54:35.40ID:C4JX4Hua
国際法違反を知られたくなかった韓国

>南北朝鮮の密接な行動は国際法違反の可能性

>この3つが集まっている理由を考察すると、上記の漁船が、燃料不足になり漂流、その船から北朝鮮の本国に救助依頼を行った(漁民が乗る漁船は、連絡できる通信機を積載していない)。

>その連絡を受けた北朝鮮の機関が金正恩政権に報告し、北朝鮮と韓国のパイプを使って、韓国の文政権に連絡、そこから国防省や海洋警察に連絡、それにより、2隻の艦艇が出動したものと考えられる。

>北朝鮮漁船、北朝鮮工作機関、北朝鮮政府、韓国政府、韓国国防省、韓国海軍、韓国海洋警察の連携がないと、3隻が海上の同一ポイントに集合することはできない。

>つまり、南北がかなり密接に行動していることがうかがえる。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55139
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/08(火) 23:55:07.12ID:T8YCHSlf
【家電】日本に仕掛ける「焦土作戦」 サムスン電子 [10/03/23]
http://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1269435661/
> 「隣国に技術が盗み放題の国(日本)がある限り、我々がいくら技術情報を防衛したところで意味はない」(サムスン関係者)


【社会】 シャープ・元副社長 「サムスンが技術を盗むから、逆に『感謝してくれるはず』と思って技術を教えた。すると提訴してきた」★4
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362904237/

【東洋経済】シャープ元副社長が語るサムスンとの関係 「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいいと思っていた」[11/28]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417184713/

【経済】東芝、シャープ、富士通…日本の電機メーカー苦境 円高放置、シャープは韓国のサムスン電子に技術提供しすぎで…[8/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503972744/


【日韓】サムスンが日本人技術者を買収、300万円で内部資料が流出…日本企業は情報管理が緩過ぎる★2[11/11]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384139017/

独占公開! サムスンが呑み込んだ日本の技術
http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/7548?page=2

【IT】サムスンから技術だけ盗まれ“用なし”クビ日本人が急増中!?★2 [10/22]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1350909546/

サムスンの日本人引き抜きが凄い「優秀な技術者には年収1億円払います。そんな会社辞めちゃえ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1503829695/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/08(火) 23:55:47.89ID:uGdBSAXG
40%減って相当だぞ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/08(火) 23:56:15.34ID:vNoBzv1d
今日のコスピ、引けでの動きでなんとなく予感してた
明日はヤバいことになりそう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/08(火) 23:57:02.97ID:F96lvGAr
またロウソクの売り上げが伸びるのか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/08(火) 23:58:42.78ID:sJ3YD1zd
取り敢えずエッジやめようぜ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:00:59.83ID:QARd0y+k
>>1
世界景気ってそんなに低迷してたっけ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:01:01.41ID:V0FnKMPN
始まったな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:02:11.65ID:X5rPYxkS
>>13
ここに来るホロンがよく言う「世界」程度の部屋レベルでは景気低迷してるんじゃね?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:02:39.73ID:zgSP8uX3
いよいよ韓国の終焉が近づいてきたか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:03:17.64ID:2b4yVyqI
日本のメーカーは?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:04:05.93ID:V4nRKVVY
仮想通貨があれだったので
グラボメーカーがかなりやばい
メモリーメーカーもかなりやばい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:04:24.76ID:MDo+qKWJ
屋台骨がぁぁあ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:04:46.24ID:V4nRKVVY
新規発明待ちなんだが
ジョブズ亡き今は期待薄
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:05:45.29ID:V4nRKVVY
東京オリンピック特需にみんな期待してるが
韓国が日本に戦争しかけてるからなあ、中止かも
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:05:52.03ID:DSfcBPmz
日本は韓国に
輸出税を掛けろ、材料製造装置とかに、台湾や中国には従来通りで
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:06:32.76ID:uAW5oV2W
ケナンチャヨケナンチャヨ。韓国にはサムスンがある!

サムスンは日本の家電メーカー全部合わせたより大きい!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:08:26.13ID:DSfcBPmz
>>24
米に怒られて韓国お終いだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:08:43.98ID:hYnI79V3
水面下の無言の制裁

お楽しみはこれからだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:10:40.27ID:hYnI79V3
素敵な年になりそうやな チョン猿
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:11:18.27ID:cjNDX4FD
そういやサムスンてクスリに手を出したとか言ってたけどどうなったん?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:12:04.62ID:hYnI79V3
ヒュンダイ売れてねぇらしいな
0034こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
2019/01/09(水) 00:12:42.29ID:ZKmMEDuH
>>1
>半導体メモリは(略)需要と価格が予想より大幅に下落した。
>スマートフォン事業も成長が鈍化する中(略)

まだそこに頼ってたのね。
5年後とかどーなってるのかしらん。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:12:53.79ID:OmdQBvlS
日本のパチンコメーカーがサムスン半導体を採用してやればよろし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:13:11.99ID:3ju13i8P
>>25
SAMSUNGは西安にデカいFabもってるから中国でも韓国資本なら締め上げる様にせんと制裁の効果薄れるな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:14:41.52ID:zgSP8uX3
後5年でチャイナに飲み込まれるだろうね
韓国経済崩壊は近い
日本は部品・素材・機械で上手くやってるよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:15:52.29ID:hYnI79V3
明日は告別式の韓国
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:17:35.76ID:hYnI79V3
同情するなら金をくれ www
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:18:28.75ID:omZGHooi
>>1
まだまだこれからだ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:18:38.06ID:hYnI79V3
韓国 閉店セール
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:19:49.65ID:hYnI79V3
日本の責任ニダ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:20:01.65ID:BLmD9vdY
いいはなしだなー
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:20:02.74ID:b3NYZf2r
どんな家族も必ず繁栄と衰退を繰り返す
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:21:16.08ID:hYnI79V3
ムン酋長、いい仕事してますね〜
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:21:32.43ID:4ehR7mXv
フッ化水素どうなったのー?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:23:02.56ID:o5WcrPkF
メモリが安くなる?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:23:11.57ID:gVHbHWUF
未だ未だ半導体の値段は下がるよ、投げ売りしないのが不思議な位だもの。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:23:15.02ID:hYnI79V3
その昔、チョン猿集落が存在した。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:24:12.67ID:O2YGJC72
しかも日産が糞チョン国切り。
0062ネトウヨ工科学校卒業生
2019/01/09(水) 00:25:05.13ID:IzCbIMa4
>>17
東芝北上工場稼動するよね
来年頭から
逆算するとだ、フッ素化合物の需要は今年10月位から必要になるよね?
試運転とか
するとどうだい?ただでさえ足りないフッ素化合物、どこに回すのがいいか優先順位つけないて行けない
まずは国内組、次はシナチク向け。
するとどうだい?南朝鮮にやる分足りねーよな(笑)
どさくさ紛れに今年の暮れに破綻させちゃえよ(笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:27:35.37ID:8araz9/E
サムチョンに技術漏出させていたシャープなんか
半導体部門を分社化してシナに売り飛ばす準備をしている。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:27:39.30ID:EcGrKlfr
フッ酸はどうなったの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:27:51.66ID:PhqmWc0F
>>1
ビットコインによる需要も無くなったしな。
0068ネトウヨ工科学校卒業生
2019/01/09(水) 00:28:03.97ID:IzCbIMa4
>>64
現代はリコールあるから破綻かもな
アメリカの訴訟控えてるし
あれ2兆円行くよな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:28:13.73ID:hYnI79V3
♪ もう 終わりだね〜
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:29:08.62ID:mZZx56tg
安倍のせいニダ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:30:15.34ID:uKYU73N8
利益でてるんだろ
ケンチャナヨ、寒村は不滅ニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:31:19.67ID:rsoqZo2W

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:33:08.78ID:7EPSJTlY
嘘つき国家には経済制裁が相応しい

ちゃんとやれ、即やれ、確実にやれ
相手の反省がなければ次々と繰り出せ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:33:49.46ID:hYnI79V3
ムンが最後の大統領
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:37:37.45ID:19vnA70n
コロッケ@\100で100個売れてたのが

今期は、なかなか売れないから
@\80にしても90個しか売れなかった
10個余ったニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:39:24.25ID:/gTDTj5n
半導体関係の仕事してるけど、サムスンは今後まだまだ悪くなると聴いたよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:39:34.10ID:djNFf8Yp
普通に需要のあるものだけ残して不採算部門を切ればいいでしょ。
市場独占しようとして過剰投資の過剰生産で食い潰すから、そうなるよね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:40:57.42ID:WxIIe91I
ひたすら 奈落に向けて突っ走る韓国  これもアベガーの責任か?

そろそろ気が付きそうなもんだが・・・?   三痴大将。 
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:42:18.72ID:WRm94bsC
なーに、反日さえやっときゃ明日も幸せw
ケンチャナヨ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:43:51.12ID:WxIIe91I
4割減程度 天下のサムスン電子にとって何でもない  ケンチャナヨー
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:45:02.74ID:Nxj3EYFk
東芝は高値で売り抜けたってことなのか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:45:13.15ID:fNoJFaWu
_ノ _ノ . / 、 _|_ .ニ   ノ二l″_|_ ._   
 |  | /   |  . ノ   . __ノ . _ノ.  . ノ   .  ̄  
      
             人
           ( ;;;;;;;;;)
          (  ;;;;;;;;;;;;;) 
         (_____)
        /        \
      / /・\  /・\ \  
      |    ̄ ̄u   ̄ ̄   |  
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  ザマー
      \     \_|__/
        /::::::::::::   く
-―――――|::::::::::::::::   \ -―,――――
         |:::::::::::::::  |ヽ ⌒)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:51:01.93ID:BI9GilOK
統一朝鮮チョソバブエへ向けて準備万端じゃないかw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:52:17.09ID:WxIIe91I
業績云々より 投資資本の回収が先だろうが?  手遅れになる前に・・・
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 00:57:15.38ID:WxIIe91I
他産業に比べれば 現代もLGも 充分健闘している・・  ケンチャナヨー
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:04:06.12ID:p5fYdlkL
シリコンサイクルの停滞期に入ったのかな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:05:25.79ID:8uHcIJIk
>>7
>韓国独自の会計基準で盛りまくってもなお4割減なのか、素で4割減なのか。


在庫分も利益換算だしね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:07:47.63ID:knvf8lpA
朝鮮はもう終わった国だからいいだろ
朝鮮と違って中国は技術力つけてくるからどうするか真剣に考えないと
その前に経済破綻するかもだけど
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:12:47.02ID:GZXqJPeo
まだ黒なの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:13:54.75ID:7bPz/H/Q
4割減か。
長いことメモリ高値で売ってたから別に構わんだろ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:14:04.75ID:2mxVPQhp
日本は半導体調達を韓国に集約すべき
アジア経済に対する責任を果たせよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:14:28.56ID:BV4EteAE
>>96
でもスポンサーが日米から中国様に変わるから色々も大変そう
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:14:46.08ID:SowUCU0u
サムソンの半導体は先が無いの前々から言われてたじゃん
その状況でサムソン電子の実質トップを決算期に嫌がらせ逮捕とかやってたらこうなるわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:15:25.27ID:8uHcIJIk
>>104
>日本は半導体調達を韓国に集約すべき
>アジア経済に対する責任を果たせよ


中国に変わるだろw
現実見ろよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:16:21.96ID:X5rPYxkS
>>108
>現実見ろ
そんな事したら憤死してしまうだろ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:17:44.82ID:4UGlzDm5
>>20
その割にはサムスンのSSDは安くならないね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:18:51.95ID:zPuh4kum
馬鹿みたいに投資し政府とグルになって為替操作で市場を独占する戦略が崩れた
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:19:48.15ID:8uHcIJIk
サムスンの新品SDD200GB以上
1000円ぐらいなら買ってやらんでもない。
もちろん、キャッシュ(一時保存)ドライブとして使う
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:26:51.82ID:K1/qpjQ+
何をいまさら半導体のスーパーサイクルは去年いっぱいと言われていたじゃん
本当の地獄は始まったばかりだぞ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:29:26.56ID:7bPz/H/Q
>>112
メソポタミアエジプト、ギリシャ、ローマ、
スペインポルトガルフランス、イギリス、米、と
文明の盛りが西へ西へと動いて
日本、台湾韓国、中国と来てるから
インドと言いたいところだけどここは問題多いからなぁ。
先に東南アジアのどっかかもね。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:32:17.25ID:QFtXZPgs
アメリカは韓国を切ろうとしてるからね。
それを見越して米国企業を中心に切られようとしている国からの調達を減らそうという動きがあるのは自然なこと。
台湾と韓国なら台湾のほうがまだ信用できる。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:42:36.89ID:FF0zm9zB
去年が異常に良すぎただけ&四半期の数字なので、特に大騒ぎするほどでは無いと思う
本当にヤバいのは現代自動車
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:44:42.08ID:KiZ3sp5x
嫌韓が世界に満炎してパクリにくくなった
 
朝鮮民族がいくら頑張っても勃起9cmまでが限界で頭打ち
 
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:47:10.99ID:BI9GilOK
ほんとムンムンは天才だよなw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:49:48.39ID:KvxfIshs
>>120
主力のスマホが中国の市場縮小の煽りをもろに受けてそうなんよね
これから競合する中華スマホメーカーが高級機路線にシフトする事もあって
業績回復の見込みがどーにも見当たらない

縮小する中国スマホ市場 中国スマホメーカーは6万4,000円以上の高級機種へシフト
https://www.digima-news.com/20181116_41011
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:56:38.09ID:3G8idEbg
そのうち朝鮮省?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 01:58:13.53ID:pnvAwB7W
韓国ゴキブリは日本に出稼ぎに来るな!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 02:01:17.51ID:xdwV2bax
ははは、良い気分になれるニュースだ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 02:09:21.82ID:BI9GilOK
ヒョンデ、LGが死亡したら、残りサムチョソだけになっちゃうのかw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 02:11:13.77ID:mBLSDqfw
戦後70年、日本に巣くって日本にタカってきただけの民族の末路。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 02:12:37.92ID:N1IJjCIz
「第2のハイテクバブル崩壊」が近づいている?
「アップルショック」は何を告げているのか
かんべえ(吉崎 達彦) : 双日総合研究所チーフエコノミスト
https://toyokeizai.net/articles/-/258762
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 02:16:28.84ID:XWMUhKAi
>>36爆発するパチンコでも作れと言うニダか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 02:32:08.50ID:/LI2WEF2
ムンとその周りの人物は赤い本の信者みたいな奴ばかり
彼らが良心に従って政治をすればするほど経済に悪いことをする
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 02:33:11.94ID:e+TTkOjj
メモリー安くなるかな。
いつも安い時に買えなくてね。
0137韓国国防省のウソをウソだと書けない情けない韓国記者たち!
2019/01/09(水) 02:33:49.88ID:Cgk7nOUv
韓国国防省からは韓国記者の携帯電話に12月21日に文書で自衛隊哨戒機に対してレーダーを照射したと
ちゃんと書いてあった。だから韓国メディアはレーダーを使用したと報道したが、その際に自衛隊機に照射したのに
北朝鮮漁船を救助するためだったと、国防省のウソをそのまま報道したので、日本の防衛省が漁船捜索にはレーダーは
使用しないことを発表したことで、韓国国防省のウソが明白になった。

都合がわるくなった韓国国防省は12月24日に一転して主張を変えて、レーダーは一切出さなかったと言い始めた。
なぜ今頃そんなことを言い始めたのかという記者の質問に、今答えるのは適切ではないと韓国国防省は逃げた。

問題は韓国の記者が自国の国防省に対してウソの疑念を持っていながら、新聞に書かないことだ。真実を書くと
どっと自分の新聞社に文句が来るので、こわくて書けないのだ。この状況は以前にもあって、朴槿恵の父親の
軍事政権時代に、韓国の記者たちは日本に逃げてきて、日本の報道機関に支援されていたことがあった。
そんなわけで韓国国民はいまだに韓国国防省の発表を本当だと思い込んでるというわけだ。学生運動活動家を
政府の要職につけている文在寅の無能な経済政策がいずれ破綻するから、韓国の崩壊を期待して待っておこう。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 02:35:08.63ID:00dEeVUX
嘘ばっかついてるから
天罰
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 02:36:13.69ID:00dEeVUX
早く
くたばれ
サムスン
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 02:40:40.94ID:wDgfEu+9
>>137

だ っ て 韓 国 人 だ も の 。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 02:41:24.82ID:lYqazGlP
>>11
また子会社の利益と自分の損失付け替えて
子会社飛ばして事無きを得るのか
他の国では不可能だが韓国は大財閥なら見逃してくれるw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 02:45:37.21ID:lYqazGlP
>>130
世界最大級の生産施設作るはずだが
世界的に薬の需要は伸びるだろうが
韓国の景気が落ちてきたから資金調達は厳しそう延期か中止かな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 02:45:57.37ID:d5JiB09e
サムスンは創業者一族を追い出して本社をシンガポール辺りに移転するべき
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 03:00:50.95ID:/N/UD3zi
まだまだ余裕、優秀な在日がこぞって帰国して支えればすぐに倍以上の成長を遂げるって
勿論、帰国を渋って日本に居座り続けるような無能は存在しないよな?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 03:02:26.63ID:qgJ+osuk
>>35
支那が去年末から超巨大最新鋭工場でDRAMとFlashMemoryの生産始めたから2月あたり市場過剰供給が始まって大暴落するよ。
もうすぐ支那の巨大液晶パネル生産工場も稼働始まってパネルの過剰供給も始まる予定。
数十兆円も投資したプロジェクトだから支那も引くに引けない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 03:11:23.35ID:G5uP1awq
>>48
ギャラクシー → ガラクター
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 03:15:15.63ID:CloJcE3F
半導体バブル終了
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 03:26:10.69ID:5BmY52tY
>>142
財閥的には別に最低賃金がドンドン上がってる韓国で生産する必要もないわけで
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 03:39:25.90ID:4HLPcR67
>売上高が9.9%減、営業利益は38.5%減

このペースだと、あと売上が20%下落したら赤字やん🥳
まあ、半導体事業って落ち出したら赤字から抜け出せなくなるので、
サムスンは今年が赤字転換への年に成るな✌🏾
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 03:39:44.84ID:uDLbhd2c
今のサムスンは半導体しか利益出せんのに40%ダウンは厳しそうやな
営業利益1兆円つーても、営業利益には莫大な借金返済は入って無いのよね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 03:45:32.24ID:4HLPcR67
>>35
そもそもAndroidってグーグルがシェアを取る為に無償提供をしたので、
サムスンでもスマフォが作れただけで、それはシナでも作れてまうって
事でもあるので、安売り競争にしかならないんだよね。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 03:56:20.47ID:clWFQyA1
永遠にいけると思ったの?
バカすぎ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 03:58:29.25ID:Y8NFEy+1
>>154
ファーウェイなどの中国製のスマホは情報漏洩の問題があるから先進国には売れなくなるかもしれないからサムスンは
スマホで少し息を吹き返すことができるかも
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 04:21:43.89ID:Moxww5tv
たしかサムスンはベトナムに世界最大のスマホ工場があったはず。
工場をデカくすると生産効率は上がるけど、
生産を下方修正しにくいんだよな。
だから普通は生産調整しやすい様に中規模の工場を複数建てる。

まぁ世界に冠たるサムスンだからケンチャナヨ!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 04:37:39.26ID:CHrqrzFP
サムスン借金は公表してないニダ〜^_^
何十兆ウォンアルにだ〜^_^
0162!omikuji !dama
2019/01/09(水) 04:41:55.10ID:+/aOv8JX
>>26
だから1度傾き始めると超絶危険だということ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 04:47:16.16ID:ATGmwT69
まあ、サムスンは安物スマホとPC向けDRAMメモリだけ作っていればいいんじゃね。


多角経営は全部失敗というしさ。BtoBは無理だと思うよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 04:47:43.12ID:4HLPcR67
>>158
大英帝国系の国はiPhoneなので、先進国では仏独伊だけやね。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 04:53:47.95ID:ATGmwT69
富士ゼロックスの撤退→事務機市場に参入無理。
三菱重工の撤退→重電、プラント類やメカトロニクスのような重工業へは参入できない。
新日鉄住金はどうする? まあ、電炉を使う特殊鋼は参入無理だろうね。

技術の提供先がいなくなれば、韓国の産業は終わる。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 04:59:12.98ID:dU95Hgb3
サムスンの規模で40%減って
結構会社潰れただろうな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:04:26.26ID:p4J56bck
>>104
おまエラ反抗的だから、
別の鵜を養育しなおすわ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:06:33.77ID:ATGmwT69
日本も1980年代はGISMO NATIONとか云われていたのだけど、当時の日本と今の韓国を
比較すると、日本は多種多様な製品が毎年のように市場に繰り出していた。卓上計算機や
ウォークマン、ワープロ、ファクシミリやコピー機、インベーダーゲーム機など々々。

今の韓国は比較的モノカルチャーで、安物スマホとパソコン向けDRAMメモリでは市場占有率
が高いが、それ以外の品目が乏しい。

しかも、韓国でしか作れないというものではないから、もっぱら価格競争力を武器にしている、
ということ。よって、企業の儲けは、市場の需給関係に左右されやすく、競争相手が現れても
他の事業に転換が難しい。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:09:00.49ID:ATGmwT69
韓国の軍事技術を見ていれば、連中にハイテクは無理とすぐに分かる。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:13:15.35ID:ytJu/7Ri
これから巨額投資した中国勢が
怒涛のように安い半導体を市場に供給しまくるから
誰も儲からない商売になる。

サムチョンが潰れるのを楽しみにしてるよw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:15:28.00ID:WHN3wytA
>>43
金も朴も鄭も李もやる、何?まだまだ欲しい?
欲張りめ伊も盧もつけてやる、おまけに鳩山由紀夫だー
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:18:07.50ID:QbhYDbZ0
去年ソウル近郊に新プロセスの半導体工事新設したはずだし。数千億円規模の設備投資で。稼働率よくないって聞いたけど、回収できるのかね?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:18:17.14ID:45yxfGxf
サムスンは営業不振ですむけど
日本企業は体力がないのでつぶれてしまうわけですが
ネトウヨが大喜びしている理由を教えてください
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:22:07.73ID:UU657Dh6
>176
>教えてください

教えてやらない。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:24:57.42ID:wQ3ZSs+M
>>176
日本に半導体企業が無いから
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:28:51.76ID:QbhYDbZ0
>>176
日本の電機関連企業は膿だしして構造改革進めてきたからな。
半導体やスマホな部品供給企業は東南アジアとか中国にうり先変えればいいだけで。

日本でギャラクチョンのCM盛んにやってるけど、もう誰も買わんよ。韓国企業なんで。持ってて周りにバレたら恥ずかしい。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:32:09.45ID:fuOddnKX
>>176
普通分かるだろ。日本企業が潰れるのは構わない。企業が潰れるのは何処の国でも当たり前の事
サムスンは韓国にとって国の命運だろ。と言う事だよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:33:54.74ID:dU95Hgb3
>>182
ていうかサムスンがコレなら関連企業かなり潰れてると思うぞ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:35:30.06ID:+J5VbEGT
>>1
まじで日本は貿易戦争仕掛けちゃいなよw

ソッコーで干上がるぞw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:38:46.33ID:RCT7kXBD
潰れても良いのでわないか???
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:40:27.01ID:qakfSepo
>>181
普通のスマホでも夏だとものすごく熱くなってたからな
ギャラクシーとか中国製とか危なくて持てんわ
絶対発火する

>>185
戦争じゃない
こっちは人の往来と部品の輸出を止めるだけでいいんだし
丁度、バカタレの海軍がやらかしたから報復しよう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:43:33.70ID:Y8NFEy+1
>>170
サムスンは基本的に独創的なものを作り出す能力はない
韓国の産業全体がそうだが、物マネを超える能力には欠けているからサムスンが潰れても他の企業が置き換わるだけ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:53:22.78ID:iAtukWZL
>>189
独創的なモノを作り出す能力が無いというよりは、薄利多売戦略を基本的に取り、利益も貪欲に取ろうとするから、研究や新機軸の開発に金を回さない
(一応研究費はあるけどパクリする為の機関とかデザイン関連に金をかけてるのを研究費扱い)
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 05:56:54.13ID:XCm2uImE
>>191
韓国の財務諸表だと在庫も資産扱いだし、いつまで経っても在庫処理しないからなぁ
あと、関連会社への負債の押し付けもやってるしな(帳簿上の)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 06:17:35.01ID:TGKcjnX5
赤字転落した訳でもないし大騒ぎする事でもないね
セミコンのスーパーサイクルが終わっただけ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 06:23:45.31ID:TGKcjnX5
>>196
そんなすぐに潰れるわけ無いだろw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 06:30:51.70ID:aPGNO4Nc
土地バブル中だから土地売りまくれば外国人投資家への配当くらいはまだ
どうにでもなる。


売りまくれ!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 06:35:07.98ID:736R/cXG
>>2
普通の国ならまだわかるが、人権無視の北朝鮮がそこまでして助けようとする程大切な漁民だったのか?
政府間で連絡いってるなら最初から政府ぐるみの瀬取りのがありえる。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 06:38:42.69ID:VSM8NaN/
背後から首を絞めて息の根止めてやるのが日本国民の本懐だ もうチョンには情け無用 悪魔になれ
共に天を頂かずで 福沢翁の原点に返れ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 06:49:08.45ID:GbXWD6wx
        _ ―- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   始まったな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 06:49:30.54ID:PJydSKl6
>>193
よくわからんが在庫を資産にしない方法があるの?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 06:55:21.65ID:4HLPcR67
>>190
半導体は日本も消耗戦になって沈んだけれども、そろそろインドとかが半導体も
本格化したらインドに移って消耗戦に成る。

何処まで行っても同じ繰り返しの業界
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 06:58:15.61ID:5D4M5wM7
日本在住の中国は92万人超! 「一体、日本の何が・・・」=中国メディア
モーニングスター株式会社 2019/01/08 05:12
http://news.searchina.net/id/1674281?page=1

 記事は、日本で生活している中国人の数は2018年時点で92万人を超え、在
留外国人の数の約3分の1を占めたと紹介し、「日本はなぜ多くの中国人を引き付け
るのか」と疑問を提起した。

 その理由として、日本の教育、医療、老後などの社会福祉制度が充実しているか
らではないかと考察。具体的な例として記事は、日本では少子高齢化が社会問題と
なっているために、「出産育児一時金」や「児童手当」、また、「育児休業給付金
」などの形で政府からの金銭的な援助を受けることが出来ると伝えている。

 さらに、日本は「医療保険」制度も充実していて、日本国民や日本に定住してい
る外国人が、「少ない自己負担で高度な医療を受けることが出来る」と指摘。他に
も、日本の「年金」制度について、2018年度では1万6340円(約1000
元)の保険料を毎月支払えば、65歳以降に基礎年金、満額で月額約6万5000
円(約4000元)を受け取ることができると紹介し、日本の社会保障制度が充実
していることが、多くの中国人を日本に引き寄せている原因となっていると分析し
た。(一部抜粋)
http://news.searchina.net/id/1674281?page=1

どなたか全文掲載の板を立ててください。お願いします。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:00:03.05ID:DE2KOoqZ
サムスンも、ポストスマホ、ポスト半導体の新事業を探していたはずだが、見つからなかったようだな。
もっとも、そう簡単に見つかるものでは無いだろうが。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:06:12.21ID:oxFqKNSv
Shock!まだまだ大丈夫だよ世界のサムスンだろう?(笑)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:06:39.34ID:uRa7u/JQ
>>205
そいつ韓国のことなら無条件で擁護する在日だろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:07:04.78ID:Jk75dE2J
韓国へのフッ化水素酸を徹底的に禁輸にすべし。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:14:03.15ID:I6MeeAIH
日本の下請け部品メーカーも終わるけどいいかネトウヨ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:21:13.02ID:aX22AV3Q
サムスン電子
液晶パネル(tv)事業=赤字
売れば売るほど赤字拡大
スマホ=中国に追い上げられて成長止まって
半導体=中国に追い上げられてじり貧へ

所詮は下請け国企業
中国に次いでインド、東南アジア諸国に抜かれる韓国企業
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:23:10.99ID:biJM97Nb
粉飾決算でごまかすことも出来なくなってきたみたいだな。
これでサムソンも逝ったらいよいよ韓国は終わりだな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:27:10.58ID:aX22AV3Q
2018年決算で
最高益出したサムスン電子の現実は
在庫処分しただけ
破綻前の兆候だった
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:32:39.81ID:Zf1ikrJT
サムスンって売上と営業利益しか報道されないだろ。借金の利払いとか差っ引いた経常利益は藪のなかだからな。

良くそんな会社に投資するやつがいるもんだw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:33:07.10ID:d9i5MjF9
中華が参入してきたから半導体で稼ぐのはもう限界だろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:34:08.09ID:lGxX0hE8
サムスンこけたら南鮮おわりやろ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:36:59.84ID:MFVOKZcE
>>1
メモリ下落は今年はインテル、来年は中国が理由だろ?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:37:32.76ID:h2wzwXay
>>36
むか〜し パチンコ台用NOR型フラッシュってのが出てたような
出したのインテルだったかな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:38:49.20ID:aX22AV3Q
サムスングループの借金
2014年に30兆円突破
自己申告の自己資産約36兆円は
株、不動産〜
売ると半減するから
実質債務超過状態
サムスンに融資してる邦銀
三菱(ゴールドマンサックス)=回収済み
三井住友=回収困難
みずほ=回収困難←融資担当は更迭された
逃げ遅れは自己責任
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:39:15.60ID:ixeEeDwX
サムチョンでもデカいリストラ来るんだろうね それ以外でも全方面構造調整ってのが凄いんだよ これが
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:39:51.79ID:6s9xaAsX
サムスンにとどめを刺せ!

日本の技術を盗み、民主党時代にのしあがった、日本企業の最大の敵だ!

日本はサムスンの部品輸出の下請けに成り下がって、細々と利益を得ていることを恥じろ!

今、基幹部品の輸出を止めて、潰してしまえば、間違いなく未来の国益になるだろう!
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:41:03.54ID:zHVT4iy9
半導体は原油価格みたいなもんで高くなることもあれば安くなることもある
これは別にサムスンが悪いわけじゃないから仕方ない
問題はサムスンが自分で新しい市場を開拓して需要を作り出したことが一度もない事
世界の需要を見つけ出す嗅覚とそこに集中投資する度胸でここまで大きくなれた
それもカリスマ会長の寿命とお家騒動で終わりかなあ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:45:01.55ID:zHVT4iy9
ヒュンダイと違ってサムスンのリストラは何故か韓国では許されてるからな
相当なリストラ始めるんじゃねえの?
スマホへの投資と半導体への投資。確かにここの決断だけはサムスンの経営は神がかってた
けど世の中そうそう上手いことが続くわけがない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:45:32.77ID:0fGQEF0g
サムスングループ
ピーク2012年(日本民主党政権時)
ピーク時=従業員約35万人だったが
 ↓2012年安倍政権誕生
2014年から大リストラ
海外拠点閉鎖で20万人台へ
 ↓
韓国国内の大リストラも近い?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:45:47.11ID:6s9xaAsX
全力でサムスンを潰せば、副次的に、韓国も潰れる!

どこからも文句のでない、韓国潰しのテクニックだ!

部品の輸出に、関税をかけろ!

今なら、トランプも文句を言えない!
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:46:53.86ID:w7Vzf1ml
韓国への経済制裁で一番効くのは半導体シリコンそのものの供給を止めてしまうことだ。
1位2位のメーカーで全体の50%シェア。
1位信越半導体(日本:信越化学工業の100%子会社)
2位SUMCO(日本:住友金属と三菱マテリアルがが統合してできた会社です。)
3位サンエジソン・セミコンダクター(アメリカ:グローバルウェーハズに買収予定
4位Siltronic(ドイツ)
5位LGsiltron(韓国:LG系列)
6位環球晶円(グローバルウェーハズ)(台湾:旧東芝セラミックスの半導体部門から)
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:47:14.07ID:ATGmwT69
>212
>日本の下請け部品メーカー

こういう言い方をしているだけで、アホとすぐに分かる。

下請け部品メーカーねえ。。イメージセンサーも下請け部品メーカーの生産品か?


下請けというのは、元請けが下請けがいなくても独自で仕事をこなせて、初めて下請けという呼び方ができる。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:51:40.69ID:kXtYP+Ws
サムスンの価値はフェイスブックを超えたってスレがあったぞ最近
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:51:55.37ID:DE2KOoqZ
サムスンは、基本的に労働組合が無いから、リストラが簡単に出来る。
最近、サムスンにも労働組合が出来たとのニュースを見たが、何と組合員がたった二人とか。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:57:29.52ID:0jtZZSWT
盛り盛りの決算で38%減ねえ
でもって頼みの半導体もフッ化水素禁輸でどーなるかな?
日本なら「買えないなら自分で作るか使わなくともいい技術を発明する」のだが、それができるかな?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 07:59:33.00ID:2qtJWx83
>>15
去年が異常だったんだけどな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:00:01.28ID:TGKcjnX5
>>229
サムスンは労働組合ないからね
韓国人の国民性を考えて経営してる
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:02:36.18ID:uxv+5ITm
>>237
>日本なら「買えないなら自分で作るか使わなくともいい技術を発明する」のだが、それができるかな?

日本の家電メーカーすごいね
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:06:20.95ID:ATGmwT69
半導体シリコンそのものの供給を止めてしまうことはWTO違反になるから、できないだろ。

それよりも、日本の安全保障に関わるからと、軍事転用可能な技術の韓国への提供を止めてしまうほうがいい。

炭素繊維(戦車の装甲版に使われる)とかな。そういうご禁制の品目を増やしていくほうが現実的と思うが。
0244マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
2019/01/09(水) 08:06:47.42ID:mfnm41Te
大丈夫大丈夫、文在寅にお任せあれ。
李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン 電子副会長(49)に懲役5年食らわせた文在寅ならサムスングループにきっちり「積弊清算」をしてくれるさ。
(なお、会長は今も植物状態)
なーんの心配もない。どーんと逝こうぜw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:07:20.09ID:TGKcjnX5
>>243
つ「福島産水産物の輸入規制の報復措置」
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:11:01.73ID:VwRVKA72
製造装置とフッ化水素の値上げだな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:11:16.85ID:NisoXZGH
去年段階で売れるものがDRAMオンリーになってたのでガンガンつくってたら、需要が落ちて値崩れして中国もバカみたいに増産してて
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:14:18.84ID:f2WoipCZ
最後の砦で韓国産業界のラスボスが回復できなかったら、マジで韓国終わるな
この状態で北朝鮮と一緒になったら、核は持ってても経済を完全に中国に握られ、事実上属国
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:16:26.39ID:ATGmwT69
ノービザで日本に来れるのは、即刻止めて欲しいな。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:16:34.69ID:hOLu4WnG
>>246
まあアレはあの状況で準備を始めた訳ではなくて
採算合わなくてお蔵入りしてた技術が採算が合うようになって陽の目を見ただけという表現もできなくはないが
日本の基礎技術の裾野の広さを知らしめる一件ではあったなw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:16:47.17ID:i7Wcphri
SSD、安なったわー、500GBが8000円割れよ。
半年前は15,000円以上したのに(笑)

サムスンさん、今年からは石川啄木マインドね。
SONYのことボロカス言うてた朝鮮人ども、ざま〜 W
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:18:47.55ID:6Kh4CWKX
昨日はLG減益発表もあったし
今日のKOSPIは荒れそうだなあw

まだ韓国政府に介入資金があるのかどうか
現在のマジノ線は2000らしいが
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:23:26.62ID:6nnwyG3u
文はサムスンを300か3000か忘れたが、バラバラに分割したかったんだろ?
サムスンは巨額の有利子負債があり、在庫山盛り内部留保が少ないんだって?
サムスン本体がやばそうだねえ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:23:43.06ID:uxv+5ITm
>>246
レアアースは別に中国でなくても手に入るし
製造装置とフッ化水素止めたらサムスンは倒れるとか
日本のあの製品が無かったら世界は大変とか

それなら食料と石油とめたら日本はたおれるな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:24:34.28ID:BI9GilOK
チョソコ嫌いな日本人がめっちゃ増えたよなw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:26:23.57ID:JiI5f69O
去年の今頃、半導体のスーパーサイクルが終わる終わる言われてたからな〜
中国の半導体メーカーも本格稼働で、世界の家電メーカーも値崩れ期待して買い控えしてたし
0267しばきたい
2019/01/09(水) 08:26:41.12ID:nE5FyXii
>>1 =半導体ショック=サムスン電子の営業益が前期比38.5%減-半導体-価格・需要が同時下落[1/8]

在にちも ついでに(同時下落) 追い出して下さい

侵略奪※民団の ※呂健二 ※張在の工作員 更衣兵

反公安者 酷い市民‥テロリスト暴動強姦犯
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:27:14.16ID:uxv+5ITm
>>263
百年前はもっと嫌いだよ
日本人はシナチョンきらい
あと童話は150年嫌い
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:29:24.64ID:FN8UCJKH
>>268
そもそもマスゴミに餌くれてやってカンコクダイスキーとかやらせてたけだだしな
マスゴミなんざ下劣な虫ケラだけだから餌がなくなりゃ見向きもしない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:31:41.36ID:ATGmwT69
日本は戦後30年で先進国になり、充実した経済の基盤から、人類の暮らしを豊かにする製品を
次々に世の中に送り出してきた。アメリカも、一応、インターネットの普及に大きな役割を演じている、

それに比べて中国と韓国は、独自のものを生み出すことができていないな。何か、新しいものを生み出す
うえで「阻害要因があるのだろう。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:36:41.16ID:ATGmwT69
>262
>食料と石油とめたら日本はたおれるな

通商破壊戦でもやらない限り、日本に食料と石油の供給を止めることはできない、

日本に食料やエネルギーを売りたい国も企業もたくさんある。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:38:14.77ID:c8rLFLJc
>>262
信用がないので日本から石油買ってる国があるらしい
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:43:29.30ID:ATGmwT69
韓国はマジで今年あたりデフォルト祭りになるんじゃね?


慢性的に外貨不足なのに、日韓通貨スワップはゼロ。欧州で起債しようにも引き受け銀行がないと
いうし。サムスンがコケなくても、ほかでヤバイ企業がいくつもあるんじゃない?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:44:46.94ID:gPlgjnIQ
>>118
どうかな、もう半分中国になってる
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:44:57.95ID:h2qUm9WH
ファーウェイ制裁で漁夫の利かと思ったがそうでもないのか
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:48:31.21ID:CgOjNDYx
ムンの経済政策大成功じゃん!財閥解体
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:49:17.56ID:mhcdF2SN
サムスンコケてたら、国消えたw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:49:58.19ID:7bPz/H/Q
>>237
バカの集団ではないのだから禁輸されれば自分で作るだろ。
それだけの利益は出している。将来はわからないが。
まぁ多少コストアップするだろうな。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:51:45.24ID:GbXWD6wx
>>272
安倍総理の途上国支援を「バラ撒き外交」なんて非難する連中がいるけど、あれのおかげでASEAN・中東・アフリカ・南米などは「日本にコケられたら滅茶苦茶困る」という状況になっている。
もちろん、日本はそんなことを狙って支援したわけではなく、純粋に「頑張って経済成長してね」というだけだったが、気づいたら日本は多くの国々から“頼られる”立場になった。
もし、日本を倒そうなどという国があれば、その国はこれら多くの国々を敵に回すことになる。
「日本に食料売るのやめる」とか言ったら、周囲から「やめとけ。もし本気なら、ウチとのつきあいは終わりだ」と言われかねない。
産油国の1つが「日本に石油売るのやめる」と言ったら、他の産油国が「あ、ならその分ウチらが売るから」となるだけだな。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:57:08.06ID:7bPz/H/Q
>>281
バラ撒き外交は中国に対抗する意味合いが強いだろ。
中国も相当額出している。国によっては日本以上だよね。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:57:34.76ID:uxv+5ITm
>>272
日本のフッ化水素止めたらとかの書き込みが多いから書いた
米国、ロシア、中国が鉱物資源と食料の確保に神経を使うのは
いざとなったら交易なしでも戦争ができる国にしたいから
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 08:58:06.83ID:DE2KOoqZ
確かにSSDあたりも、価格が暴落している感じ。
これだとSKハイニックスも、悲惨な決算だろうな。
韓国経済を牽引していた両者が崩れ始めたか。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 09:00:25.90ID:0jtZZSWT
気候の変動とか、今後食料の確保は必須だよね、特に隣に中国という巨漢デブがいるから
だからこそ、歯舞・色丹のEEZ200海里が重要になってくる
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 09:02:22.69ID:7bPz/H/Q
今のサムスンって外的環境の急変化と中国の台頭が原因ではないの?
決して日本に負けているという意味では無いだろうに。
でもまぁピークは過ぎた感があるよね。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 09:08:33.54ID:JJHlUp2X
>>1
>本業のもうけを示す営業利益は10兆8000億ウォン(約1兆800億円)だった。
まあしかし、四半期で1兆円に営業益をあげられてる内は潰れませんよ。
蓄積した巨大な内部留保も有るだろうし。

しかし、絶不調の韓国経済にとってはトドメを刺す一撃に近いのは確か。
過去70年以上にわたって我が国を貶めてきた悪質民族には相応しい罰を与えよう。

韓国経済を崩壊させてレッドチームに蹴り込んであげよう。
第二次朝鮮戦争では南北ともに敵国だ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 09:10:00.84ID:1Dym7J0h
>>262
半導体は産業の米。
貿易紛争が拡大すれば需要の急減で売上が落ちるのは当然。
問題は、大消費地の日米に売れなくなる可能性が出てきた中で中国の半導体生産が中国国内需要を食い尽くす勢いなこと。
元々韓国の半導体産業は日本がアメリカ製半導体の輸入を増やしたくないための回避地だったんだが。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 09:11:01.37ID:gPlgjnIQ
>>203
売り上げにしてんだろ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 09:16:56.82ID:uxv+5ITm
>>290
サムスンはB/S上 在庫がないのか
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 09:17:01.97ID:ATGmwT69
>296
>中国という巨漢デブがいる


中国の場合、最悪、共食いするから心配ない。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 09:19:33.92ID:VSM8NaN/
地上から消えゆく韓国 百年前の李氏朝鮮の末期もこんな状態だったんだろうな  合掌
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 09:20:37.55ID:BWWwWqIE
サムチョンの誇大広告や女の抱き合わせ販売に限界がきたようだな..
詳細はGoogleで検索!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 09:26:50.29ID:w7Vzf1ml
世界の超高収益会社に比してもそん色ない利益をまだまだキープしてるよ。
収益は立派な会社だけど源泉はパクリ(半導体、液晶、スマホ)だから
早くつぶさないと。 日本企業にその体力はないので中国ガンバレ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 09:38:19.03ID:MuPlXaMN
ニュー速東亜の在日の念仏
「サムスン絶好調、サムスン絶好調」
「サムスンが潰れるわけがない」
「サムスン信じる者は救われる」
「Galaxyは世界で大人気」
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 09:55:49.89ID:6Tkb99jB
>>299
今まで朝鮮に都合悪いことを言われると
何かというと日本があー日本もおーサムスンはあ、と自慢してきたが
結局、価格コムで調べればわかるけどサムスン製品は安いからなんだよね。
品質に不安もあるが安いからというのが多くの評価なんだよね
安いだけならより安い中国製に負けるのは当然のことなんだよね
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 09:55:51.73ID:0jtZZSWT
そいや、返品されたgalaxyの山はどうしたんだ?
バッテリーを小容量のに交換してインドやベトナムに売るって話だったが、掃けたんか?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 10:24:31.21ID:BrB5b+wh
決算を一時的に黒にするのは簡単だぞ
そして黒転する見込みが出来た時点でドンッと赤を出す。
テヨンにはそんな知恵も余裕も無いと思うがww

トヨタの2兆円を超える純益も問題だがな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 10:32:14.31ID:0fGQEF0g
2018年サムスン電子の決算
最高益の現実は
在庫処分
やはり破綻前の兆候だったな
 ↓
中国の対米黒字が急増も
同じ兆候
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 10:34:56.82ID:iEJGTiPK
10兆ウォンも利益があるなら安心じゃん、けんちゃなよww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 11:15:30.64ID:f7AGG+7w
日韓融合こそ、最適解
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 11:18:35.44ID:4HLPcR67
今年のサムスンの冷え込みが楽しみ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 11:20:33.80ID:c8bAsEkC
>>313
おまえ日本の悪口ばっかり言って頭おかしいな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 11:47:49.50ID:E3CVHsOY
>>261
サムスン持ってても北主導の統一でホワイトリスト国からブラックリスト国へ転落したら宝の持ち腐れだから売り払って現金化した方が韓国のため、いや金ファミリーのためと考えてるかもしれんな
瀬取りでブラックリスト入りが早まるんで間に合わないかも知れんけど
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 11:51:26.70ID:fNoJFaWu
   恩を仇でしか返さないからこうなる。

      さっさと竹島を返して、在日棄民を引き取れ!!
    \,, ドゴォォォォン!! /
          ____
       ; '.|  韓  国 | ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)/
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧  アイゴー・・・
         アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >
                 U  三)  (|   三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,. ..し―-J..,,,. ...,,..
                  ━━    ━━

         ↓↓  すっきり!!  ↓↓    ↓↓

               ノ      ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'              i`'}
 ~つ                  | i' 
 /               。/   !
/                /},-'' ,,ノ    キラーン☆
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 11:53:35.73ID:aE5vgCI1
サムスン以外全部沈没だったのが
サムスン共々全部沈没になってきたなw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 11:55:51.06ID:CgOjNDYx
火葬通貨のマイニングも低調だし半導体の需要はさがるでしょう
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 12:02:09.39ID:BfxyYxME
ところでフッ化水素の件てどうなったの?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 12:22:07.34ID:rVwG6TvO
半導体業界は64M DRAMで辞めたけど、今って建屋1つ作るのにおいくら億円掛かるの?
昔だとDRAMはグループ全体での売上高は10%に満たないけど、利益は40%以上稼いでいたとか言ってたな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 12:36:29.38ID:Z872qcJR
>>325
参考

サムスンが18兆円投資へ 2020年までの3年で
2018年8月8日 15:07 https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33947210Y8A800C1TJ1000?s=0
【ソウル=山田健一】韓国サムスン電子は8日、2020年までの3年間に設備投資と研究開発費の合算で180兆ウォン(約18兆円)を投資すると発表した。

17年までの3年間の投資額と比べて10兆ウォン上積みする。主力の半導体メモリーなどを対象に大型投資を続ける方針を示した。
半導体やパネルの製造装置に強い日本の産業界の成長につながる可能性がある。

サムスンは設備投資と研究開発費の内訳を公表していないが、投資総額のうち「100兆ウォン以上は設備投資に充てる」(同社)という。
メモリーや有機ELパネルの比率が高いとみられる。サムスンのグループ会社が計画する投資も一部含むとした。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 14:23:35.33ID:kdCzjA6o
>>254
トヨタが新発売の車(プリウス)は電気モーターとガソリンエンジンのハイブリッド車にしよう、
と市販車では世界に前例の無いシステムの車の開発を始めてから発売開始するまで掛かった年月はたったの2年半w
ドイツでの発表の際開発にどれだけの期間が掛かったんだとの質問に正直に答えたら嘘をつけ!と相手は怒りだしたらしいw

(無論基礎研究そのものはずっと昔から行われていた、プリウス以前は金になる見込みの全く無い研究だったが)
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 14:36:19.14ID:IwOJ6WF9
中国から締め出し食らっているのだろうw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 14:50:08.46ID:fqk18c+p
ご自慢の寒スンがぐらついてきたか?w
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 15:02:06.49ID:KNcA7oao
ご存知の通り元からサムスン自体には基礎技術は無くて東芝やNECからの引き抜き技術者や製造ライン管理者が本来日本企業でやるべき仕事を行い販売メーカーでトップシェアが有っただけ、半導体基盤や部品は日本製(笑)
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 15:05:11.01ID:iEJGTiPK
欧米では富士山・桜・和服・・・日本を装った商売がバレて追放ww
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 15:10:29.62ID:7N7tD8Qg
有る町に困っている人が居ました。
そしてその近所には、その男の弟が住んでいました。
弟は金銭的にも余裕があり、兄を助ける事は十分可能です。
にも拘わらず兄を助けなければ、近所の人はどう思うでしょうね。
だけら韓国が兄である北朝鮮を助けるのは、当然の事なのですよ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 15:19:33.04ID:O7oVeAuE
せやな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 15:26:20.99ID:0rpZozHt
やばいなあ、ミズポ銀行が貸し倒れで潰れるぞwww
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 15:36:40.29ID:iEJGTiPK
サムライ債を引き受けた奴等は子々孫々にいたるまで弁済しろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 16:52:20.61ID:uxv+5ITm
>>341
戦前の国債とか保険、軍票、紙幣とかを言ってるのか
あきらめろ戦勝国がチャラにしてくれた
日本がのこしたインフラ(勿論日本が勝手に作ったが)も
米国経由でもらってるだろ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 20:15:07.11ID:0p006EML
1TのSSD、1万以下なったら買お。

サムチョン、ファイティング♪
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 20:37:33.56ID:syEvH/OR
>>347
少なくともこの板に書き込んでるホロンはそう思ってそう
企業の中で調達担当してる部門の人はさすがに現実を知ってるんだろうけどそういう人はあんまり表に出てこないんだろうね
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 21:26:32.22ID:MuPlXaMN
>>339
いつもの在コがいて安心、安心
通貨危機のときもそんな感じから入ったんだろうな

いま経済破綻したらネットの「祭り」ハンパないな
日本だけでなく中国も祭りになりそう
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/09(水) 23:32:08.56ID:/N/UD3zi
在コ的には本国の実情なんてどうでも良く、何かしら理由付けて自分が日本人相手にマウント取りたいってだけだし
あいつら岩に齧り付いてでも絶対に日本から出て行こうとしないから本国が潰れようが戦争状態になろうが知ったこっちゃ無いってスタンスだし
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/10(木) 03:16:57.68ID:OWYdcmN2
あとはもう落ちるだけだなw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/10(木) 03:19:49.56ID:yBtU2dbh
>>212
終わらないからやってみろ在日www
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/10(木) 03:45:27.05ID:OWYdcmN2
チョソコー 氏んでしまうん?w
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/10(木) 04:57:19.28ID:EWtmZDN4
サムスンには基地害労組いないのかな
がんばれ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/10(木) 06:06:23.22ID:OWYdcmN2
チョソコー風前の灯火w
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/10(木) 07:53:51.36ID:1WwqSKW/
>>340
銀行は人件費の次に抵当権を高くしているので、株主よりも安全やで
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/10(木) 08:00:17.90ID:hWm9fosR
マイニング特需はもうありませんよー
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/10(木) 19:21:47.44ID:HLRNGxa/
>>1
【朝鮮日報】「半導体ショック」、サムスン電子の営業益が前期比38.5%減 半導体、価格・需要が同時下落[1/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546959263/
現代車、7−9月期の営業利益が前年比76%急減…「衝撃」
https://japanese.joins.com/article/461/246461.html
【韓国経済崩壊】LG電子、営業利益90%減 サムスン電子も予測を大幅に下回る ネット「反日で乗り切れるよw」「文さんありがとう(^^)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546950563/


ムンムンの功績は大きいニダw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/10(木) 20:54:00.63ID:hYJhXGpx
>>43
ウォンなら紙くずになりそーだけど
同情してないから 駄目やな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/10(木) 20:57:57.20ID:oo1BKGKv
ふう、致命傷で済んだニダ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/10(木) 21:57:14.90ID:AwLwAT/R
サムスン、75型4KマイクロLEDディスプレイ。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1163526.html
ホントにまともなものならソニー終わったな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/11(金) 10:59:45.31ID:vd7xST8C
>>236
おまえもさっさと日本からさようならしろよ、なんで嫌いな日本にいすわってんだよ
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/15(火) 12:11:30.16ID:0uY8m+pp
>>1
商品一つコケただけで国が傾くってどんだけ脆い橋渡ってんだよ韓国経済
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/15(火) 12:24:28.53ID:4IxFvmkE
かの国の決算は独特だからな、38%減ですか、そうですか、利益あって良かったですねw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/22(火) 04:57:34.28ID:LMM283iy
バカチョンw m9(^Д^)プギャー
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/24(木) 03:05:58.07ID:sHhn9eRB
m9(^Д^)プギャー
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/24(木) 04:38:06.72ID:Emsiwue1
またリストラだなw
失業者が1000万人超えちゃうなw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/24(木) 04:49:56.19ID:Emsiwue1
チョソコーなら肛門換金して凌ぐしかないなw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/24(木) 10:59:48.82ID:Yw6mHCZg
IOT、AIはこれからなので長期で見ると半導体の調子は上向き。しかし、短期で、これから数年は厳しい。
こういう時は多品種になるので6’、8’などの小規模の生産ラインが有利。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/24(木) 11:25:08.97ID:Emsiwue1
チョソコーが死んじゃうw 死んじゃうw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/24(木) 12:59:53.30ID:2/juvlW9
半導体なんかやめて、
慰安婦像か徴用工像でも作っとけや
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/27(日) 05:05:51.64ID:IMFGk8wG
m9(^Д^)┛
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/30(水) 10:27:37.55ID:pwVTXCa1
m9(^Д^)┓
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/30(水) 11:13:57.96ID:gQa8CfZv
1兆円も利益があればいいじゃんか、もっと儲けたいのかw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/30(水) 16:15:12.47ID:igt4LOxp
日本がフッ化水素やウエハーの輸出禁止したら
それで終わりのサムスンじゃん 他の国からは安く買えないぞ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/30(水) 16:19:05.82ID:FtxoPvK7
>>13
中国がかなりヤバい。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/30(水) 16:27:25.53ID:IqO2UMkd
利益がどれだけあろうと関係ないニダ
有利子負債が堅調に増えてるから
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/01(金) 09:29:14.78ID:kFHKLXjj
バカチョン共は嘘八百とか抜かしてたが、全部事情通の日本人の言ってる事が正しかったな
バカチョンの言う事は100%近く嘘八百、全く信用するなて事だなw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/01(金) 09:41:47.67ID:cMiZV7Ia
>>396
誰が歓迎するかよ屑
基地外バカチョンミエミエの日本人成り済ましかw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/01(金) 09:44:28.56ID:qT1s+usB
ひょっとしてメモリ安くなる?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/01(金) 10:33:50.49ID:jdJlpiB/
>>398
もう下がってる
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/03(日) 07:44:50.41ID:u6hLJt3o
m9(^Д^)┛
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/03(日) 09:33:39.24ID:iM6D89I6
サムスンのご令嬢かわいいよなきむ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/03(日) 10:18:01.49ID:z5Ln9pRL
半導体は中国や台湾がむしろ投資強化してるじゃん。
だから日本の半導体素材メーカーは決算見ても普通に儲かっている。
国も嘘つきだが企業も嘘つきだな。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/03(日) 12:10:35.17ID:J5WEbnf1
>>385
カムサニダ!
良いアイデアニダ!
慰安婦像と徴用工像、生産して
世界中に輸出するニダ!!
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/03(日) 12:20:24.18ID:3YNYzt0d
ちょっとまえにサムスンがいるから大丈夫とか言ってたやつがいたけど息してるんか
これだけの大企業の利益が減ると思いっきり従業員に負担くるから
(リストラとか賃金低下とか)

そういや日立も原発のやつで6割利益減だったな
こっちのが深刻に思えてきた(´・ω・`)
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/05(火) 07:06:48.09ID:y7wG59bv
m9(^Д^)┛
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/05(火) 22:14:32.43ID:Rs6cFkj5
m9( ´艸`)┓フッ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/06(水) 14:16:16.56ID:1zGZVKKk
(≧∀≦)
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/07(木) 17:43:57.45ID:4xIdfKS3
>>96
国からの資金注入があるから
問題ないニダ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/07(木) 18:01:14.10ID:4xIdfKS3
>>158
まるでサムスンには情報漏洩の問題
が無いと言うのか。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/09(土) 06:46:55.82ID:0h/QYnPk
m9(≧∀≦)
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/10(日) 17:18:31.93ID:wPshxoyg
後は潰れるだけかww
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/10(日) 19:22:15.93ID:AATR0EiU
こんな記事はあてにならないよ。
韓国経済は超絶好調と日本の有識者も韓国最高韓国素敵韓国無敵韓国格好良い
韓国を見習え韓国みたいになれ韓国を尊敬しようと豪語している。
韓国が誇るサムスン電子の総資産は100兆円以上はあるしビクともしない。



と2011年にNHKや日経新聞以下多数のマスコミや桝添ハゲも言ってたけど息してる?w
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/10(日) 19:35:20.19ID:gq/RxfyH
韓国 = 砂上の楼閣
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/12(火) 12:18:18.39ID:Gb1EDX+0
m9(o^_-)☆
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/12(火) 15:48:02.63ID:6W9q7fvm
>>1
今年はメモリやSSD大暴落だな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/12(火) 15:55:56.98ID:8LELW9rJ
国ごと滅びろ
チョソ猿全て死に絶えるべき
地球外生命体は宇宙からも追放
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/12(火) 16:14:35.79ID:JcH3zN+o
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
 
娑羅双樹の花の色、盛者必哀の理をあらはす。
 
おごれる人も久しからず、唯春の夜の夢のごとし。
 
 
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/13(水) 19:53:08.85ID:Wrk73b03
キョッポw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/13(水) 20:06:13.34ID:Zit/q6EZ
近々韓国国民はギャラクシーだけしか購入できなくなるような法律できそうだな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/18(月) 10:52:51.87ID:XV8XTrnO
キョッポ号泣w
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/18(月) 10:55:16.61ID:87fR/6PZ
>>99
仮想通貨バブル弾けたからか?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/18(月) 15:29:13.79ID:+C4tFX8F
サムスン製品買うならインテル買うわ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/19(火) 17:35:35.17ID:O8xNxgiU
キョッポ涙目ww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/20(水) 16:26:26.11ID:xoGEwecs
フッ水ももうすぐ来なくなるから丁度いい
生産量ゼロを目指せ!
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/25(月) 01:37:13.73ID:NJHlFVY6
>>1,

テーハミングックランド製のサム鮮ガラクターは、日本国でも支那人民共和国でも、シェア1%以下でしかない泡沫メーカーです!残念
 

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550369043/174
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/25(月) 01:51:54.52ID:Mh0Ej58d
日本はそろそろフッ化水素の規制にはいるからなww
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/25(月) 03:19:52.82ID:p+M42JAh
dramが5ドル台だしな
nandは8ドル切りそうだから マイナス幅増えるな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/25(月) 04:00:33.67ID:5i9X1aE1
はよー、ロゴをCHOSENJINにしろよw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/26(火) 21:15:30.51ID:FWO1UAuJ
m9( `ハ´)<
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/26(火) 21:19:55.44ID:16//7Kf8
山ありゃ谷あるのが当たり前の業界やししゃーない
阿呆なのはこんなのを命綱にしちゃう国家だな
0442中国三亜猫
2019/02/26(火) 21:23:47.95ID:xV5dzk61
>>441
日本という唯一の命綱を自ら断ち切ろうとする大韓民国は世界一偉大なる無様国家よのぅw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/26(火) 21:27:30.48ID:3uCzeUgo
最近本当に安くなってるからなあ。今の内にちょっとグレードアップしておこうかね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/26(火) 21:35:56.95ID:7g/5Qy2h
サムチョンの決算で期待値を大幅に下回ることなんてあるんだ?
どんな状況であろうと常にデマばかり流してるのかと思ってた。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/26(火) 21:38:04.82ID:m26g2Y9w
フッ化水素は半導体の製造工程で必須の液体で、
韓国では作れない。なので日本が輸出やめると、

サムソンなどの韓国半導体産業は生産停止になる!!
輸出阻止!!
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/26(火) 22:03:38.08ID:00O1B451
>>436
規制する前にダメになりそうだよね
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/27(水) 12:06:06.01ID:xQaZ2tQR
>>448
半導体洗浄に使うのは高純度フッ化水素で、世界中でステラケミファ、森田化学、ダイキンの3社しか作っていない。
この3社でシェア100%(三社全部日本の会社)
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/27(水) 12:30:45.67ID:S7G/fe53
サムスンはなんで経常利益を発表しないの?
記事になったことみたことない。
知っている人いたら教えて。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/02/28(木) 10:36:10.43ID:ZOouhMoM
>>449
中国は当座米から半導体輸入するらしいから、米にバ韓国分を送る腹づもりだろな
はい、バ韓国終了消滅wwww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/03/02(土) 17:26:40.96ID:d43RU0R0
>>450
発表したところで
捏造数字
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/03/02(土) 17:38:59.99ID:/4H7Dmz7
>>446
大丈夫、輸出規制は人種差別で違法だと裁判所に訴えれば良い。
日本の司法は差別の訴えには弱いぞ。
日本の裁判所で負けたら、韓国の裁判所で訴えれば百%勝つwww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/03/04(月) 21:38:56.37ID:ICJNZzpV
m9(^Д^)┛
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/03/04(月) 22:01:35.96ID:JHCm/HxC
>>448
>>449
フッ化水素は、原材料として中国産の蛍石を使っている。
中国でも、フッ化水素を作れるが、高純度は日本のみ
不純物の少なさが、半導体の歩留まりに影響するので日本製を使う。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/03/04(月) 22:09:30.20ID:JHCm/HxC
>>453
イヤイヤ、フッ化水素は北朝鮮の原爆開発に横流しされているとの懸念がある。
それを理由に、安全保障上制限できる。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/03/06(水) 20:58:39.91ID:F2vwX5/t
m9( `ハ´)< アル
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/03/06(水) 21:13:29.00ID:7gsBhu14
嗚呼 オワ ニダ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/03/06(水) 22:35:03.28ID:sZnKhUtD
フッ化水素の輸出をストップして
早く楽にしてやれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況