【聯合ニュース】韓日議連会長ら訪日 「強制徴用判決、知恵集めよう」額賀福志郎会長や幹部と東京で昼食を共にした[1/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:23.50ID:CAP_USER
【東京聯合ニュース】超党派でつくる韓日議員連盟に所属する韓国の国会議員が11日、悪化の一途をたどる韓日関係の改善策を模索するため日本を訪問した。

同連盟の姜昌一(カン・チャンイル)会長(与党・共に民主党)ら議員11人は同日、日韓議員連盟の額賀福志郎会長や幹部と東京で昼食を共にした。

この席で姜氏は、韓国大法院(最高裁)が日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者への賠償を日本企業に命じた判決を韓国政府は尊重するしかないという立場と、日本政府も判決を尊重しなければならないという意見を伝えた。これに対し額賀氏は韓国政府が積極的に代案を出すべきだと主張した。

 姜氏は「韓国政府や韓日議員連盟は三権分立が確立した大韓民国の大法院の判決を尊重せざるを得ないが、日本との関係も非常に重要だ」とした上で、「韓国政府が困難をどのように克服するか悩んでいる。韓日が知恵を集め困難を乗り越えていこう」と呼び掛けた。

 姜氏は聯合ニュースの取材に対し、「大法院の判決について、韓日請求権協定後も個人の請求権が生きていることを意味すると(日本側に)説明した。日本の司法判断に対しこれまで韓国政府が一言も言ったことがないと強調しながら日本側に対し賢明な対処を求めた」と述べた。

 姜氏らは同日午前に在日本大韓民国民団(民団)中央本部の新年会に出席した。12日には民団の大阪支部の新年会に参加し、13日に帰国する。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190111003300882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.01.11 17:21

https://i.imgur.com/RPRdmV0.jpg
韓日議員連盟会長を務める共に民主党の姜昌一議員(資料写真)=(聯合ニュース)
0003 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:53.14ID:xLM/mVS0
韓国が頭下げて無かったことにすりゃええやんけ
それ以外に方法はない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:35.68ID:68nWdVFW
>日本政府も判決を尊重しなければならないという意見を伝えた
ホンマモンの基地外は違うなww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:00.43ID:4zZSaIfy
日本の不努力が今日の事態を招いた事は否定できない事実である
不断の努力を行っていれば回避できた事態であったのは間違いない事実なのである
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:36.98ID:kENRiPtI
もう何やっても関係改善は無理だよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:37.32ID:uWfB1Tk/
>これに対し額賀氏は、日本政府も知恵を出すが、韓国政府はもっと
>積極的に代案を出すべきだと主張した。

これしか解決方法はないと思う
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:43:33.17ID:n6DqOavF
>日本の司法判断に対しこれまで韓国政府が一言も言ったことがないと強調しながら日本側に対し賢明な対処を求めた」と述べた

では日本も韓国企業の差押えをしていいという事でだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:09.68ID:R6zCGVeW
のん気なものよと思ったが、もしかしてなあなあのうやむやか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:15.46ID:uvKM6pqo
竹島に上陸した奴が居たらちゃんと捕まえるように
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:37.83ID:PJsqQdOl
びびってんの?
でも、もう終わり。なにもかも終わりだよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:46.13ID:p9v5upPX
言葉の通じない奴らとメシ食って楽しいか
売国奴どもめ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:15.08ID:gz2Lw+VX
会う価値すらないやつにあった売国奴
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:42.52ID:h54znxhx
  
【国際法(条約)は国内法に優位する】

↑この基本原則を再確認して出なおしてこい、チョンコロ土人ども!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:56.60ID:fyu+zLSI
向こうは仁義なき国益のみ、こちらは売国の自己保身のみ。
次の選挙では、議員連盟の政治家の名前だけは憶えて投票しよう。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:20.47ID:gz2Lw+VX
日本の最高裁判決は?

早く在チョン連れて帰れ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:21.31ID:fSzjaa+L
民団の連中は当然韓国擁護なんだろうなあ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:24.90ID:Itzj36MU
>>1







は土下座して謝罪しろ猿
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:25.87ID:/6qbbryn
双方の知恵でって、未開の野蛮人の朝鮮人には無理だろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:01.57ID:6ymqWiXw
>>1
その理屈でもノムヒョン政権の時の徴用工は解決済みという政治判断と矛盾するんだが
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:01.73ID:NaLT7G3l
大韓人にとって反日はとても大きな快楽を得られる麻薬であり最高の娯楽なんだよ
関係を改善したいなら反日を超える超絶的な娯楽を持ってこい
それしか解決策は無い
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:05.21ID:ICRaLyj/
>>1
>姜氏らは同日午前に在日本大韓民国民団(民団)中央本部の新年会に出席した。12日には民団の大阪支部の新年会に参加し、13日に帰国する。

日本に遊びにきただけかよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:42.76ID:YgEZTaip
知恵を集めようって、、、、、、韓国の主張を全部受け入れろの意味じゃん。
ばかばかしい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:50.34ID:7XKj6ASj
志位君はいたのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:53.31ID:l3Zlpi1l
>>28
これが最後かもしれないからな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:48:06.57ID:2Mxk736X
知恵じゃなくて金を出させようとしてんだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:48:58.57ID:U8PthXmc
韓国ってそのうち無くなるやん。北に併合されて。だとしたら意味ないなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:08.75ID:kENRiPtI
韓国側が全面的に折れて
日本に土下座謝罪すればいいだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:21.75ID:7XKj6ASj
財界敵に回して良い度胸だとしかw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:50:12.66ID:1xiKFsyj
>>1
知恵っていうのは、まともな国相手に出すもんやで。
知恵の通じん相手は、行動で対応するんやで。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:50:36.02ID:7XKj6ASj
もう 酋長やお飾首相の首程度で収まると考えてはいないよね?w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:24.67ID:HVq3hUVn
英ケンブリッジ大学の国際法学者J. クロフォード教授は
「自分で生きていけない国について周辺の国が国際的秩序の観点からその国を取り込むということは当時よくあったことで、
韓国併合条約は国際法上は不法なものではなかった」とし、また韓国側が不法論の根拠の一つにしている強制性の問題についても
「強制されたから不法という議論は第一次世界大戦(1914年(大正3年) - 1918年(大正7年))以降のもので、当時としては問題になるものではない」としている
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:31.91ID:SlIwAofQ
掃き溜めのゴミ共か
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:39.33ID:3Piau5xi
会わずに追い返すべし
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:52.96ID:ow7Ti38j
>>40
そのとおり
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:55.25ID:Qz+Esm15
三権分立どこ行った
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:12.17ID:hD1rxZAS
日本の政治家も呑気だよな〜
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:51.93ID:P5iHhV9l
韓国軍に無残に虐殺された日本人漁師達の無念を今こそ晴らせ!!!

南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:53.20ID:7XKj6ASj
>>40
うんにゃ 他に手が無かったと思うぞ これ以外なら親日晒し者で死罪だもんなぁ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:53:35.20ID:7XKj6ASj
>>47
枝野や志位だろ?俺もそう思うぞw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:01.12ID:h54znxhx
  
【国際法(条約)は国内法に優位する】

最高裁か最低裁判所かしらんが、国内裁判所の判決は
国際法(条約)の下位にあるんだよ。
顔を洗って出なおしてこい、土人ども!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:01.06ID:hq+wsdvS
ニダーたちの新年会なんかどうでもいいわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:05.74ID:7AV/vU15
なんで恫喝しないんだろう議連のバカどもは
ケンカしろっての
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:23.59ID:CIFsfGiQ
>この席で姜氏は、韓国大法院(最高裁)が日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者への
>賠償を日本企業に命じた判決を韓国政府は尊重するしかないという立場と、日本政府も判決を尊重
>しなければならないという意見を伝えた。

何も言うこと変わっとらんやん
遊びに来ただけかい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:27.79ID:td1bCsrG
知恵遅れどもが何か企んでる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:40.52ID:XXpygpXD
安倍自民・公明の負け
徴用工は世界遺産登録時の安倍政権の失態
日本人は、三菱・新日鉄・日立造船が食われるのを、指を咥えて見ている事しかできない
その後、堰を切ったように数十万件の訴訟が行われて、お前らの会社も同様に食われる
当然、日本は歴史に残る大不況になる
日本人にとっての魔界の扉がもうすぐ開く
朝日新聞・東京新聞・毎日新聞の大勝利 !!!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:43.25ID:7AV/vU15
>>53
こういうのとかさ、きっちりと反論したのかね議連のバカどもは
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:50.25ID:7XKj6ASj
徴用工は世界遺産登録時の安倍政権の仕込だぞ 大当たりだなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:09.33ID:6ymqWiXw
日韓議連の奴は保守系だけじゃなくて
日本の世論全体が今までにないくらい
韓国に対して厳しいってことをちゃんと伝えてるのかな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:22.09ID:bjWta6vW
日韓議員連盟のゴミクズども 次の選挙で落選必至
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:41.16ID:N20RKDrg
売国奴額賀は4ね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:05.38ID:A7Dyne9I
>>20
これをメディアの報道できちんと伝えてるの見た事ない気がするな。
何故ちゃんと報道しないんだろうな。イライラするわ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:14.06ID:zC587vwV
額賀にクギ
を打ち込みたい。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:25.45ID:zF/anXIB
差し押さえの手続きはしても、実際に差し押さえはしない。
実際に差し押さえをしなければ、たぶん日本も本格的に動かない。
そうやって先延ばしにするしか方法ない。

これまでも、状況こそ違え、そうやって先延ばしにしてきた。
けど、文ちゃんがそのバランスを壊しちゃった。
こうなってしまうと、どちらかが悪いと認めるまで進むしかないが、どう考えても日本の方の理屈が
正しい。
つまり、知恵を出すとすれば、どうやって韓国が間違っていると認めさせるか。それに尽きる。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:37.86ID:rJ0aiKBH
知恵も何も韓国政府が賠償金を払う以外ないのだが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:37.86ID:l3Zlpi1l
>>32
日本が金を出すための方便を日本側に考えてほしいってことだよ
毎回決まり文句みたいになってるから韓国人が意味を知ってて言っているかどうか分からん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:38.97ID:94ZsUtj7
>>6
それな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:58:11.13ID:ZRN6YVd6
韓日議員連盟

これ、要らんよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:58:31.24ID:MeKlDrm/
額賀って役立たずだよな。落選させようぜ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:58:54.69ID:7XKj6ASj
>>70
それすら踏み抜いちまったからなぁ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:58:55.99ID:i70ei/Em
諸悪の根源は韓国を甘やかしてきた親韓派政治家にある。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:46.91ID:FsFYB4Kt
>>60
ギャグで言ってんのか??
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:46.99ID:i70ei/Em
日韓議員連盟は解散しろよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:00:50.80ID:d8IKyyjk
>韓日が知恵を集め困難を乗り越えていこう

地球から韓国を駆除するということでどうでしょう?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:12.43ID:og8ZgeWC
知恵は必要ない。他者を尊重する心があればよい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:20.81ID:n6DqOavF
韓国を信用してはいけない、これは用日の為の行動だろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:36.48ID:hi5F26rE
日韓議員連盟こそ、戦後の歪な日韓関係を
助長してきたガンなんだよ

ゼロベースで関係見直す時だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:01.17ID:2A3VvX40
>>1
韓国利権に染まっている日韓議連
解決方法は一つある
それは韓国政府が支払うことだと言えるかなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:05.32ID:QGl/X4+r
額賀は、日本の史上最悪の政治家!
額賀の考え方は、日本人ではないだろう!
早く死んで、日本から消えて地獄に落ちて、閻魔大王から思い切りしばかれて下さい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:50.34ID:kENRiPtI
額賀福志郎が韓国に傾斜する理由って何なの?
キーセン抱かされたのか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:51.68ID:T2tHzl5L
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返しはお断り。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:00.94ID:zF/anXIB
まずは韓国に協議を申し出て、応じなければ国際司法に訴えて、それでも韓国は応じない。
そんな、誰が見ても韓国が逃げているという状況を作ることだよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:34.36ID:iBswKAs2
こういう甘々な態度が韓国を勘違いさせてきたんだろうが。
もう日本は政策で不利益なことを食らわせても、何もしない国ってさらに勘違い
されるだけだぞ。
韓国にとっても、ここで強気に出ておかないと、さらに勘違いしてよくない。
最後は韓国軍の対馬侵攻とか、変な政権になったらやりそうな気がするわ、
日本がここまで甘々だと。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:33.93ID:huOc7U0I
韓国向けの投資は危ない、なんで政府のホームページではっきり言わないんだ?
投資を引き上げるための補助金とまではいかなくても、
知恵を出す機構か何かを作って、そこに金を出してもいい。
とにかく、韓国にある日本人の資産が危ないってはっきり言うべき。
それだけでもバカンコクはつぶれる。
それなら、WTO違反にもならない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:34.16ID:uUpmCCVh
外交の旨さは韓国だな 多彩な行動で攻めてくる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:42.87ID:yiPzbt4f
>>78
韓国の裁判で日本企業が支払うべきと判決したお金を、韓国政府が日本から既に受け取った金から払うという知恵を出せば
韓国政府もいわゆる徴用工全員に払わなくていいから得をするだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:38.36ID:ZQAU23Mf
>>1
>姜氏らは同日午前に在日本大韓民国民団(民団)中央本部の新年会に出席した。12日には民団の大阪支部の新年会に参加し、13日に帰国する。

こっちメインだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況