X



【中央日報】 韓日関係は最悪だが…活力取り戻した日本経済に注目すべき [01/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/01/21(月) 09:07:46.20ID:CAP_USER
韓国経済新聞特別取材チームは16日から18日まで日本最大の見本市会場である東京ビッグサイトで開かれた先端技術展を視察した。自動運転車、ロボット、工場自動化などを主題に韓国COEXの2.6倍の展示スペースで開かれた見本市には日本国内外から13万人以上の企業家が集まった。
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/01/20190121090313-1.jpg


「宿命のライバル」日本が再び走っている。社会全体が浮き立っているように感じるほど日本経済全般に活力があふれている。競争力を取り戻した企業はグローバル市場攻略を加速化しており、日本の青年たちは良質の雇用を選んで確保している。長く日本国民の肩を押さえ付けていた3大不安(雇用・賃金・老後)は水面下に沈んだ。

どこへ行っても新しい時代、新しい未来に対する期待を垣間見ることができる。政府と企業だけでなく労組も心はひとつだ。超大型国家イベントのタイミングも絶妙だ。日本政府は5月の新天皇即位にともなう元号変更と来年7月に開かれる東京五輪を日本の自負心と先端技術力を世界に知らせる機会にする計画だ。2020年の東京五輪時には成田空港と東京の選手村を結ぶ自動運転バスとタクシーを運行することにした。

自信もみなぎる。日本最大の経済団体を率いる中西宏明経団連会長は「バブル経済崩壊からほぼ20年間成長のない時間を過ごしたが、いまや安定的成長基盤を用意した」と話した。次世代技術見本市会場をいっぱいに埋めた企業家、都市の路地をぎっしりと埋める自営業者、創業戦線に出た大学街いずれも似た声だった。

体感景気のバロメーターとされる東京都心はオフィス不足に苦しめられている。この数年で高層ビルが相次ぎ作られ完全に新しいスカイラインを形成した。それでも空室率は2%以下だ。

日本経済の不安要因が完全になくなったのではないとの指摘もある。先進国のうち最も低い経済成長率と物価上昇率、期待ほどには増えない賃金と家計所得、低調な内需景気などは依然として弱点に挙げられる。日本は成長率が1%前後(2018年推定0.9%)にとどまっている。だが74カ月間にわたり第2次世界大戦以降で最も長い景気拡張局面が続いているのも厳然とした事実だ。

2016年に『不況トンネル:進入する韓国、脱出する日本』を著した早稲田大学国際教養学部の朴相俊(パク・サンジュン)教授は、「いまの日本を見ればまるで60代が40代の体力と活力で走っているようだ」と診断した。下降していた巨大経済大国が長い間の切歯腐心の末に再び走っていることは留意して見守らなければならない部分だ。

◇韓日関係は最悪だが…活力取り戻した日本経済に注目すべき

いまの日本の活力は政府と企業の努力のおかげだ。一番の貢献者は知っての通りアベノミクスだ。2012年末に執権した安倍晋三首相は翌年から日本経済復活に向け「プロビジネス」を前面に出した政策を本格化した。金融緩和を通じた低金利と円安誘導、拡張的財政政策、法人税引き下げと規制緩和が核心基調だった。

政府が旗を振るとすぐに企業がこたえた。ソニー、パナソニック、トヨタ、日立など日本の代表企業は厳しい構造調整を経て世界市場に再登場している。ソニーはテレビメーカーではなくイメージセンサーとコンテンツ会社に変貌し、パナソニックも電子企業ではなく世界最大の自動車バッテリー企業であり、大手自動車部品メーカーに生まれ変わった。

2010年にアクセルペダルの欠陥により世界市場で1000万台の車両をリコールし沈没しかけたトヨタも完全に復活した。

東京大学をはじめとする日本の有名大学でも創業ブームが吹いている。過去には職業安定性が重視されたが最近では「自分の人生は自分が責任を負う」という工大生の創業が増加していると東京大学の各務茂夫教授は伝えた。昨年企業価値が100億円を超えた日本のスタートアップは47社で前年より2倍以上増えた。

日本は1992年に1人当たり国内総生産(GDP)3万ドルに進入した。昨年3万ドルの壁を超えたと推定される韓国より26年も先んじた。電子と自動車、石油化学など韓国の主力産業はほとんど過去に日本の主力産業で、高齢化と人口減少などの問題も韓国に先立ち体験している。いま韓日関係は最悪だが、韓国経済新聞は日本がどのように経済活力を取り戻し、どのような戦略で未来に走って行くかを現地取材した。

2019年01月21日09時03分 [韓国経済新聞/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/347/249347.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:09:29.47ID:MA7yv3EI
韓国と日本は兄弟の国なんだよね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:09:56.39ID:w7DKt3c4
弟の日本は兄の韓国に金を出せ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:10:40.66ID:a8m/D/sl
親兄弟が寛大だったおかげで発展できたことを忘れるなよジャップ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:11:18.57ID:JQ+WjcMN
気持ち悪い
北朝鮮見ろよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:11:53.59ID:Rvs+46pK
本当に無礼な国だわ 韓国って
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:12:32.74ID:ba5WHJ6h
日本の将来のために、ちょうど良い韓国の切りどきですわwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:13:01.78ID:Ah9s0UOS
懐が寂しくなってきたから日本の財布を狙うスリ気質韓国
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:13:08.46ID:DeltvuFz
朝鮮工問題で経済関係も最悪なんだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:13:35.87ID:0R6tRooV
もう韓国は完全な日本の敵国なんだ、気持ち悪いからちかずくな
全面的経済制裁しておもいしらせてやるべきだ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:15:36.57ID:uaW2P8Nm
あっち見てろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:16:18.19ID:cWJQHzea
パクリとタカリと売春しかない韓国に未来があるはずがない!

半島丸ごと絶滅しろ!

日本は2度と助けない!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:16:35.78ID:WB81/5xV
>>4 >>5 >>7
いずれも兄弟ではないし、日本のパクリみたいなことばかりやってきたバカ
コアものは日本に抑えられて来たこどが限界に
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:16:42.13ID:T2aqMnkQ
韓国に貸すふんどしはないのだがなあ、、、、、
何で、なんかこう、すり寄ってくるかなあ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:17:20.43ID:tqfHpJrT
キムチ悪い
在日もこんな感じで寄生してるんだろうな・・・
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:17:33.70ID:cWJQHzea
パクリとタカリと売春しかない韓国に未来があるはずがない!
半島丸ごと絶滅しろ!
日本は2度と助けない!!

お前らが捨てた在日棄民はお返しする!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:18:24.65ID:MXYineRb
またベンチマークしろという記事か。
生憎今度は助けんからw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:19:08.15ID:WsVeIM0j
敵ながらあっぱれ、認めるところは認めてやるっていう
上から目線をまずなんとかしないと、永遠に追いつけないと思うよ
師に対して弟子がそんな態度じゃ、お話にならないでしょ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:19:19.90ID:+ZvSw5pF
> 「宿命のライバル」日本が再び走っている。

んふふ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:21:07.37ID:c4F5dO3e
>>9
「アッー」的な意味でバラ色、とかって意味だったら笑うw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:21:26.30ID:/DKZuQzA
また朝鮮人強盗団が押し寄せてくるのか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:21:39.28ID:Bne+rlj8
おまエラには関係ないから
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:22:12.48ID:LmgbmvWE
>>5
日本にたくさんいる金(キム)さんを送りつけてやろうか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:22:27.47ID:AofpkXz/
日韓地位協定を見直せ!目を覚ませよ日本政府!!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:22:32.82ID:w9J3x40q
× 日韓関係は最悪だが活力を取り戻した日本
〇 日韓関係は最悪だから活力を取り戻した日本
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:23:02.23ID:VPQknrqf
日本を利用する、用日なんて言葉がある国と協力したって上手く行くわけない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:23:39.30ID:ksZ3iQA0
焼き畑商売のくせに、焼き払った自分の畑に一から種をまくことはせず、他人の畑に火をつけようとする
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:23:40.91ID:K1P2P8qt
韓国はスパイで日本の技術を仕入れて国策で安く世界にダンピングで売って成長してきたんだから
日本と韓国の関係が悪くなったら日本が上がるのが当たり前
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:23:56.79ID:xR+0hg/v
>>5
オレオレ詐欺ですか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:25:13.05ID:YwCkgzmy
韓日は兄弟であり宿命のライバルであり夫婦、そんな関係。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:25:37.11ID:xR+0hg/v
>>53
逆法則の発動である。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:26:56.36ID:nWDKt45y
韓国人って日本から盗むことばかり考えてるよな
本当に馬鹿で恥知らずな民族
有史以来日本から盗んでばかり
猿でも韓国人よりは利口だろう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:27:32.55ID:l5rgveO9
>>53
これな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:28:07.36ID:WB81/5xV
ムンジェイン政権の中国接近により、サムスンやLGが中国の下請けになる可能性もあるな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:28:22.79ID:Zk6r13PA
韓国COEX って肥溜めって事?w

こんだけ日本を持ち上げるのはムン批判したいだけだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:29:10.23ID:zX0VvofM
北朝鮮を見てろよ、馬鹿チョン
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:29:14.51ID:KAfXZzYP
向こうの掲示板見たけど凄いな

威嚇飛行問題なのに何故レーダー照射が論点になるんだ!
日本は論点ずらすな!

経済も安保も民間交流も全て無理
会話にならないんだもん
普通じゃないよね
こっちで流れてる情報がおかしいのかって思うくらい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:29:58.82ID:c4F5dO3e
>>47
<丶`∀´> <下の者が上の者に尽くすのは当然ニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:30:03.21ID:3TJj5boR
>>1

劣等民族エベンキ朝鮮猿の糞グック白丁なんかに生まれて来なくて本当に良かった。両親に感謝するしかない
 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:30:24.31ID:zUGBE1tm
関係が最悪な状態でも日本に集ろうとする浅ましい精神
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:30:47.75ID:viPLm+fq
>>1
君らが離れたらから活力を取り戻したよ。
ありがとう。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:17.13ID:PdQVaOiP
こっち見なくていいから在日を引き取れ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:30.74ID:xR+0hg/v
>>62
シナに虐待されていた孤児を哀れんで、養子縁組して面倒見てやった結果がこれ。
勝手に養子縁組を解消して後ろ足で砂をかけて出て行ったんだから、もう面倒を見てやる義理はございません。
あとは野垂れ死にするなりお好きにどうぞ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:32:00.68ID:kovQNLv0
チョンが日本をライバル
と言ってる時点で草。

日本がいないと何もでき
無い低能朝鮮民族が何を
勘違いしてんの?

日本語にしたら好敵手。
絶対に無いわ。

ノーベル賞一つ取れない
馬鹿に何一つ学ぶ事は無い。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:32:56.81ID:zUGBE1tm
兄弟で夫婦?
まじで言ってるなら気持ち悪い
在日朝鮮人と韓国人が嫌いな理由の一つ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:35:14.80ID:piIPVhFT
>>4
ゲノムプロジェクトで現在の朝鮮人、中国人と
日本人の遺伝子は相当異なることが報告されてます。

ちなみに腸内細菌の分布も大きく異なるそうです。

類似性のない別民族ですよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:36:30.05ID:DhVumpjm
>>5
六文銭ならくれてやる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:37:54.11ID:3J/8NHph
蝉の幼虫ほど我慢強くないし、皮の裏に住み着くナメクジの様で気持ち悪い
というよりもし日本に没落の気配でもあろうものなら大陸の方に擦り寄るんだろ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:38:39.26ID:zUGBE1tm
東亜を荒らすチョンは滑稽ですらない
気持ち悪い奴隷w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:39:05.81ID:301k/9YL
変な文章だね。
これじゃあ、ノ-ベル賞は無理だ。 
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:39:09.64ID:ksZ3iQA0
>>5

日本ちゃんは、環太平洋兄弟に生まれ変わりましたので
陸の孤島はトンヘで干からびてろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:39:18.39ID:MbbsDWMi
>>1
朝鮮と離れたから活力取り戻したんだよ
こっち見んな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:39:28.55ID:WzsKkOo/
心が狭く用日も出来ない文政権。
民族の精気、大韓の克日はどこへ行ったんだろ?
大韓もこれで終わるかの?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:41:41.69ID:2mEXWuta
まともな先進主要国は日本アメリカイギリスドイツフランスのG5メンバーだけ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:42:48.76ID:qbdCMJW1
( ・ω・)
こっち看ないでさっさと統一してください。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:43:36.62ID:BFSck3X9
>>1

「自分の小便で顔を洗う」と支那の史書に記された蛮人、ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫、劣等民族「エベンキ朝鮮人」が今の朝鮮人の正体。

もし今の朝鮮人が劣等民族「エベンキ朝鮮人」ではなく、百済・新羅・高句麗の三国時代まで生きていた、本来の”正統な朝鮮民族”だったら
5200万人もいるのに、ノーベル賞も宇宙飛行士も一人もいない、ロケットもまともなスパコンも作れない、火病(ファビョン)発症したり朝鮮学校で病身舞を踊らせるなどという、見下げ果てた生き物なんかに成っていなかったわけ。
 
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:44:52.35ID:/CYRJXLx
建前だけでも親日やってれば、観光客も増え、韓国の商品も売れたのにな。
反日で今まで失ったもの、これから得られないものを考えると莫大な金だったんじゃないかと思う。
残念だったねww 国益無視して日本を煽るからこうなる。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:44:56.82ID:UmWfPMj0
>>1
なに都合のいいこと言ってるの?この動物どもは。
またエサ欲しがってるのか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:45:35.10ID:wvq8pqMK
パクるネタばっか探してないで
自力で半導体設備とフッ化水素つくれよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:47:19.67ID:TWehfEET
そんなの注目する前に
国連決議違反の制裁に注目してろよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:49:16.78ID:MtWVdubj
金!銭!金!
乞食南チョン鮮様マンセー!
ニダニダw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:49:39.28ID:Q1/XIzVK
>>91
兄弟で夫婦だからホモカップルだぞ
マジ気持ち悪いから

>>118
位置的には台湾が圧勝してるからなあ
それはヴェトナムも同じだけど

頻繁に中華帝国に侵略されてる点では台湾よかヴェトナムの方が近いと思う
ヴェトナムはきっちりしっかり撃退してることも結構あるけど
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:50:24.87ID:DZBPTKlf
>注目すべき


しなくていい
南には、日本製品やらないから
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:53:07.34ID:o2SbU3CF
日本がチョンに経済制裁すれば終わり

入国規制でもすればチョンは終わり。

他力本願。こっちみんな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:55:09.89ID:SiTzST/Z
宿命のライバルw

世界最貧困から日帝のおかげで世界経済トップ20に入れただけ
韓国の財閥、産業は全て日帝残滓
韓国の教育、衛生、医療機関は全て日帝残滓
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:55:43.40ID:/CYRJXLx
断交で良くない?っていつも思う。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:57:42.07ID:E9AK7RMD
>>131
まぁその前に、将軍様が反革命分子狩りを徹底的にやるとは思うけどね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:59:24.75ID:h9ogyFR6
こっち見るなよ、乞食チョン猿
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:01:26.49ID:nlHbihG5
また何かたかろうとしてる。ジミンが喜ぶような事するな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:01:37.08ID:iFnSGwRM
>>1
ライバルにせんといて
日本の技術ぬすんだ泥棒国家のくせに
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:03:03.30ID:9kmFWgTQ
歴史的に韓国にくっつかれた国は衰退する。日本も米国もそろそろ見限り時がきたようだ。絶好のタイミングにバカムン大統領が出現。日米ラッキー!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:05:18.76ID:TRfUGU6u
>>5
賤人国を兄だと思っている日本人はいない
野たれ死にすればいい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:05:22.61ID:VvS/IjD3
竹島取られた上にアメリカの都合で国交結ばされた対韓国関係
断交して国内在日の処理が終わらなければ日本の戦後は終わらない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:06:10.08ID:MXjl8GYR
悪党韓国、大陸国家を捨てて海洋諸国に活路を見出せば 日本はさらに発展のチャンスある
もう凝り固まった発想の転換しろ 必死に抱き付いて来るだろうが拒絶、蹴とばすことだ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:06:25.29ID:iFnSGwRM
>>1
三大不安はそのままやろ
なんもかわってへんぞ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:06:27.65ID:POjk0z2h
はあ?
反日してて嫌がらせしてんのにまだ日本に頼るかね
どんだけ睾丸鞭なんだ?さっさと自立しろ、糞エベンキ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:08:42.53ID:svta6FLC
韓国の少子高齢化は、日本のそれとは比較にならないくらい深刻だよ
だってさ、日本の少子高齢化は、何十年も前から指摘され続けた事だが
韓国のそれは経済発展が起こった時点ではすでに起きていた事だ
対処する余裕も時間もまったくなかった。
中国もこれは同じでね

中韓の経済発展も頭うちが避けられなくなるのはこの辺につきる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:11:26.41ID:pWVYfBGx
>>1
都合のいいところだけ韓国人に狙われている日本


だが韓国人だけは受け入れたらアカン


技術者や技術を持ち逃げされるぞ


いちごやみかんだけじゃない


シャープと韓国サムスンの問題


東芝メモリと韓国ハイニックスの問題


新日鉄と韓国ポスコの問題


技術泥棒だから気をつけろ


反日教育を受けてきているから


根本的なところでは分かり合えない仲


日本人は平和ボケしすぎ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:11:51.50ID:U7HaLgAi
※ 「宿命のライバル」日本

日本の国力の1/5〜1/3しかない奴が、ライバル気取りとはね。
身の程をわきまえろ!!!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:12:13.91ID:VLNqnWpe
なんでコイツラチョンは、同じ人間じゃないんだろうな
自助努力もない、出来ない、自治も無理
自律も出来ず、自立も出来ない
本当、寄生虫民族、亜人
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:13:24.68ID:IxjDlMe/
戦時下朝鮮人労働者⇒韓国不況下朝鮮人労働者 と呼ばれることだろう。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:15:51.90ID:PDu7jS5U
日本経済に注目するな?韓国は。 韓国独自でやれよ? そして破○へ?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:17:37.11ID:cZ8uKOyA
チョン国民も日本の対韓ODAとかマジで知らないんじゃないか?ライバル?

盧泰愚前大統領−90年5月の訪日時
「日本は兄の国、韓国は弟の国。劣ったものは力の強いものに対して嫉妬や羨望の感情を抱きやすいものだ」
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:20:35.52ID:iTaN9k01
宿命のライバルってTVでも耳タコに言うけど、人口も半分以下で経済規模が全然違うのに日本と比べてもしょうがないじゃん。そこから間違ってる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:21:23.41ID:a/t4cVnq
レーダー問題だけなら政経分離でゴリ押しできたかもしれんが
日本企業の株式を差し押さえたからなぁ
アレは韓国にとって最悪の手段だったと思うぞ・・・
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:22:12.18ID:oaW2Zsed
まさにこっち見んなだな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:25:01.35ID:/EKvpm0p
臭っせえから近寄るな
クソチョン
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:32:06.12ID:3Hipc84M
近代化西洋化では日本が兄、韓国はいまだに国際法のなんたるかをわかっていない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:33:40.34ID:c/d9Cxkc
反日の方向性を変えたいのかもしれないけど経済経済ってカネのことばかり引き合いに出すあさましさ
所詮この程度
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:36:51.81ID:72Xk42A3
ナツミカンの今日のブログを読んだらいい
いかに日本から金をむしり取ったか分かるから
もうそういうことは国民が許さない!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:37:03.85ID:k+Qckeb2
>「宿命のライバル」日本が再び走っている。

気持ち悪い。勝手にライバル視すんな。
「永遠の格下」朝鮮だろwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:46:24.78ID:PWAR2ZFi
寄生虫と宿主の関係って韓国語ではライバル関係って言うのか。知らなんだ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:46:53.48ID:OElywmEx
サムスン、LGが崩壊したら、大量の出稼ぎがやってくる。

政府は反日のママで。

白村江の後の百済難民のように。

あれが、壬申の乱の引き金を引いたわけで。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:46:58.72ID:GzPxVTPU
>>4
失礼な‼
ゴキブリと人間は違う。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:49:07.29ID:PWAR2ZFi
>>162
1000円の価値のあるものを1000円で売るのが商売だって1000年経っても気付かない。それが馬鹿チョン。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:54:08.69ID:uKYLnwRT
>>172
赤化統一するから大丈夫
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:55:05.07ID:prrqUuLU
注目しなくていい、宗主国様と北だけ見てろ。
いちいち日本を見るな気持ち悪い。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:55:47.63ID:p4mRaxBM
>>1
政経一体の原則により、韓国お断り
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:56:21.49ID:xGVYFTos
くたばれ韓国
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:56:59.17ID:GzPxVTPU
>>4
ゴキブリと人間は違う。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:57:10.77ID:qdUOWqBm
韓国にも良質な雇用あるだろ?
講堂の電気を消すやつ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:57:44.01ID:LxpBuS2Z
お琴割のaa
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:00:28.11ID:iGTD6q8v
チョン下り坂w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:00.83ID:PWAR2ZFi
>>172
白村江の戦いの難民が壬申の乱の原因じゃないぞ。無関係。百済難民たって、日本に亡命して来たのは扶余系の王族だけだからな。
白村江の敗戦で方々に防御施設を作ったこと、都を大津に移したこと。民衆や地方豪族に負担を強いたことが大きかった。皇位の継承権を嫡男に限定しようとしたことも原因の一つ。而もその長男の母親の出自が悪い。母系の影響が残ってて母親の実家の影響力が強かったしね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:38.96ID:PWAR2ZFi
>>187
クラスでごく普通の子が学年トップの子を宿命のライバル視してるようなものさ。余り近くに近寄りたくないよね、こんな子。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:47.07ID:eVQYISq4
韓日関係は最悪だが…

チョッパリ国には、強請り、タカり、パクり、背乗りしたいニダ!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:07:18.97ID:QHoPLnmc
韓国政府は大嫌いだけど
TwiceやIZONEは可愛くて大好きだよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:08:43.84ID:eVQYISq4
韓国経済新聞特別取材チーム=スパイニダ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:09:05.30ID:xl+4n1t/
用日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:09:42.19ID:CdCKlTWH
耐えた日本人の血税を平然と要求する韓国。それも真っ赤な嘘で。もう日本人は怒ってよいから。子供や孫の代まで、持ち越さなくてよいから。もう、今はっきりと結論を出す時!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:09.81ID:tZ+C9PA9
国家存続・隆盛の最高資産は世界から寄せられる信用であり、
その信用を失った糞チョン国は不可逆的に崩壊に向かう。
貧しいラオスでダムを崩壊させても賠償もしない、
イランの56億ドルも横領するような悪辣糞チョン国の復活はあり得ない。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:18.44ID:cWJQHzea
こっち見んな!  物乞いめ!!!
    
 
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:14:38.98ID:K1P2P8qt
韓国では親日行為にも「日本を利用している=用日」というレッテルを貼るのが普通になっているからな
ほんとに終わってるよな
じゃあ北朝鮮と仲良くね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:15:27.85ID:7LPAAqz/
ライバルとかウゼェーーーーーン
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:16:43.78ID:4YTcv+CE
まず宿命のライバルじゃないから お前エラはただのストーカー
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:18:30.22ID:FiMHausz
本当乞食だな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:23:37.51ID:RJ+o0ElB
今の日本程度でも活力あふれてるように見えるほど
韓国の現状は悲惨なんだろうなw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:28:35.87ID:vgroqFS4
>>1
仏の顔も三度まで
宿主は激怒している!
中国様に寄生先を変えろ!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:30:36.29ID:Gs9qkEX3
こんなに格が違うライバルも珍しいな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:32:16.11ID:JRmoSZvy
経済が悪化している中国にすり寄るなんて馬鹿かと思ってたが
最近、中国経済の悪化の原因は韓国がすり寄ったからだと確信した

中国も大変だね韓国と北朝鮮抱えて
これからどうすんの?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:36:07.58ID:hKgxD+Jv
>>200
逆だろう。
用日行為も親日とレッテル貼られるの間違いだろう。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:41:58.44ID:SiQoznhZ
日韓関係が悪くなったら経済的に大きな損失は韓国だと言っている太蔵のような奴いるが
日韓関係が悪いのは見かけ上経済関係ではなく政治であるから意味がない
こういう国は早く敵国認定すべき
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:47:21.37ID:pSE/PTWC
忘れてならないこと、中央日報・韓国経済新聞はサムスンの子会社

老舗の毎日経済新聞は今や存在感なしか・・・
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:52:15.04ID:VuCWxM8w
>>5
国家間で兄と弟って何の定義?
もう飽きたわその設定。知性の欠片も見当たらないのでやりなおしー。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:56:50.18ID:j7DhqW0w
また寄生するつもりか
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:00:02.34ID:ttR3PT/a
>>4
赤の他人です。
おまエラの兄弟は北朝鮮な!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:02:16.95ID:ILOAnEHl
日本はペケ国
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:09.45ID:UmWfPMj0
瀬取りとか背乗りとか気持ち悪いんだよ!この動物どもが!
半島の中だけで、親子同士、親戚同士でサカッてろ!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:46.38ID:o6wZfCXd
キム・ソンジン(suj ****)さん

日本のフレームにはめられるな。音波を出すとかなんとかは気にせず、低空飛行について国際問題化させろ。
強く謝罪と再発防止を求めろ。今回の事態の発端は日本の哨戒機の低空飛行だ。低空飛行がなかったらレーダー問題もなかった。
国防部は低空飛行問題で謝罪と再発防止、責任者の処罰を強く要求しなければならない。粘り強く強硬に要求すべきだ。

日本の韓半島(朝鮮半島)再侵略の意図を根本的に挫折させるには、日本経済を崩壊させる以外に方法がない。
日本経済をこのまま放っておいたら、いつか日本は再侵略してくるだろう。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:15.56ID:IRtUWJ3d
少なくとも日本は朝鮮人のように泥棒もしていないし、嘘もつかない、恩を仇で返すような真似はしない。
憎悪だけでルールを破ったりもしないし、乞食根性丸出しでクレクレ言ったりもしない。
これが治ってから日本を参考にするなどと言えよ、己の実力を知れ、クズ民族。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:26:29.50ID:80sEZswN
>まの日本の活力は政府と企業の努力のおかげ
それは違う。
たしかに企業努力もあるが
一番大きいのは、韓国との断絶が近いから。

この疫病神と手をきれれば、日本株は暴騰まちがいない。
日本は大きく飛躍できる。
だから日本中が文大統領を応援している。
この路線を続けてくれれば、その日も間近!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:34.19ID:zLphlmnS
いやいや、こっち見んな、こっち来んな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:30:43.35ID:xb7lpH48
すり寄って来やがった
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:35:15.70ID:7Q9e0oXg
>>1
自民党 安倍政権のお陰で日本は復活に向かってる。

民主党政権時代は本当に地獄だった。
良かった。日本国民が馬鹿じゃなくて!
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:37:12.31ID:HrDBv25D
>>1
長期的にはますます絶好調になる予定だよ
お前らを制裁で叩き潰すから
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:37:21.58ID:7Q9e0oXg
>>29
>勝手に「宿命のライバル」になるなよなあ、GDPで同程度の国を探して相手にしろよ。


東京がライバルじゃね?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:43:11.16ID:aAQdgIqO
>>232
糞ウヨが何ぬかしてんだ?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:50:57.33ID:ftbEWUhs
>>232
長期的にはそうなるかも知れんが、短期的には世界的なインパクトが強いから、短期的には下がるだろうな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:24.52ID:FjhOT6N4
>>245
糞チョンが何ぬかしてんだ?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:05:02.94ID:pfrYwT/+
>>132
>宿命のライバルってどっちかって言うと日中じゃない?

えっ
支那も朝鮮もライバルだなんて思った事も無いんですが
日本としては凄く迷惑なんで止めていただきたい

支那は日本と違って国土も広いですしな
支那は日本と違って人口も多いですしな
支那は日本と違って自然災害もそれほど多くないですしな
支那は日本と違ってこれまでの歴史の中で支配民族が頻繁に変わってきていますしな
支那は日本と違って共産党の一党独裁体制ですしな
現在の支那の支配者は漢民族ですが、たった70年の歴史しかありませんしな
漢民族のヒトゲノムはハプロOタイプで、日本固有のD1aタイプが属するDEグループから7万年以上遅れて発生した新興グループですしな
遺伝子的に日本に近いのはD1aのチベット民族ですしな

相違点が多すぎて比較対象としては不適切だと思います
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:18:59.95ID:LMGHqct+
>>226
ジンバブエじゃね?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:19:21.80ID:KF3Mt0o2
コッチミンナ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:26:14.88ID:OeQpy4Zc
低能アホパヨク政権無能すぎワロタwwwwwwwwww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:26:39.27ID:kC3Av14l
悟空は韓国、ベジータは日本ってとこかな?
先進ギジユツを常に率先開発する韓国に日本が必死で後追いしてる感じ
国格でも国際世論の人気者の韓国とぼっちの日本とか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:28:29.70ID:kC3Av14l
>>238
ウチのとこは郵政選挙の頃から民主党及び立憲民主党が概ね優勢ですが!?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:34:06.40ID:gIANcVc9
まあそんな事より日本から各種制裁が降ってくるのでお楽しみにw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:44:15.34ID:hTzCfY6L
用日とか結構ですので
こっち見んな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:50:27.13ID:FC5ZRobB
えーーーーーーー
日韓って宿命のライバルだったの?
知らんかったw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:24:55.83ID:rlMCSrPU
日本が良くなってるんじゃなくてチョンが勝手に地獄に向かってるだけだろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:28:44.93ID:nlHbihG5
あの程度の脳ならジミンとつきあえると思ったんじゃね〜。
ジミンだって日大以下だろ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:34:17.65ID:lLGnBH0w

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:34:38.59ID:lLGnBH0w

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:34:54.07ID:lLGnBH0w

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:35:11.06ID:lLGnBH0w

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:36:12.79ID:lLGnBH0w

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:37:13.65ID:lLGnBH0w

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:40:23.18ID:lLGnBH0w

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/01/21(月) 14:42:08.30ID:0iYPqdPM
朝鮮猿は日本ストーカーワロタ(笑)
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:36.28ID:tj4XFf5d
チョンが日本を「宿命のライバル」だってよw


■米経済学者…韓国のライバルは、韓国と同レベルの台湾…「ライバルは日本」といったらジョークだと思うだろう(笑)■

韓国のテレビ番組に生出演していたアメリカの経済学者が

「ライバルを持つのは悪い事ではないが、韓国に似合いの国はほぼ同じ国力の台湾だ。

日本のライバルはEUが妥当だと思う ……

韓国は日本をライバルとしているが、他の外国でそう見なしている所は無い。

もし韓国が、ライバルはヨーロッパだと言ったら他の国はジョークだと思うだろう」


…と言ったら、司会者やパネリストがしばし凍り付いた
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:07:36.02ID:UAoGWF3u
そうでもしないと生き残れない厳しい環境だったとはいえ
ほんと卑怯だし自分の都合しか考えないのなテヨンで奴らは
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:11:44.43ID:jB1KOi/0
サッカーはともかく、経済分野で、「宿命のライバル」とか、
言ってて恥ずかしくならないのか??
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:14.44ID:QHoPLnmc
日本のライバルはドイツでしょ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:20:06.80ID:NtBaDgrk
>アクセルペダルの欠陥により世界市場で1000万台の車両をリコールし沈没しかけたトヨタ

さらっと根も葉もない嘘を混ぜ込みやがるから、韓国メディアは要注意なんだよ。
アクセルペダルの欠陥? 欠陥なんて無かった。大騒ぎになった事故の実況が賠償金目当ての
自演だったのもアメリカ運輸局の調査でバレただろ。
トヨタが責任を問われたのは唯一、米トヨタ直営の販売店がトヨタ純正でないフロアマットを
おまけで配り、そのおまけのマットが、走行中にずれてブレーキが踏み込めない事故が起きた
こと。マットがトヨタ純正でないので、販売店は客のクレームを無視していた。
全米があれだけ大騒ぎをして、トヨタが訴訟で負けたのは結局このマットの件だけだった。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:02.89ID:JdHKmsTc
北との統一はよ

韓国の生き延びる道は統一しかないぞww
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:07:32.85ID:tZ+C9PA9
日本に注目するんだと! 
糞チョンの根性では日本に学んで身につける事は不可能だよ。

イランからの預かり金56億ドルを返せ!
UAE原発違約金払え!
ラオスのダム崩壊の補償しろ!
こんな糞根性ではもう世界が相手にしないよ。絶滅しろ、糞チョン!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:59.07ID:VflhG3wk
>>1
こっち見んな
きめぇ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:31:33.66ID:rB9ZEmfD
集る気満々だな
こっち見んな糞チョン
死ね
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:35:53.84ID:cde5nFJc
コッチ見るな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:39:48.99ID:AbmRtbeV
もうキタだけ見とけよ。
日本は見るな。キモいんだよチョン
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:27:23.03ID:pSpZZ86l
嘘つきレイシスト詐欺師ゴブリンを
踏み潰そう
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:50.38ID:U4iKfTnc
だから北と一緒になれば日本を超える国になるんだろ?
核廃棄してさっさと統一すればいいよ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:47:14.16ID:Vjl9hdmj
三菱だけで韓国くらい消せる。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:47:29.49ID:wuiMD+Na
反日しまくりながら支援クレクレのツートラック…

【韓国】ムン・ジェイン政府の対日政策は実用主義、今後も歴史と経済・北朝鮮問題を区別するツートラック戦略を取る[12/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512703995/

【韓国】文在寅大統領「日本は引き出し自由なATMwwwwww」【(#・∀・)ムカッ!!】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1495525998/

韓国政府高官 「韓国が危機に陥れば日本は助けてくれる 保険代わりに関係は維持しなければならない」
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1491441942/
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:41:41.37ID:lgfiXr+B
韓国のライバルは台湾、タイ、シンガポール、インドネシアなど

近いからって特に意識しないでほしい

お前ら常に属国だから一度も1対1でまともな戦争したことないし
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:54:36.87ID:pO6Pm/qq
用日はいらない、竹島返還が無いと韓国人の歴史捏造の反省が見えない、
見えないのなら消す、消えたら良い。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 03:05:53.48ID:h2IFRURU
<丶`A´><羨ましいニダ。妬ましいニダ。上手くやって寄生するニダ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 03:09:56.67ID:qE45DTCt
韓国との関係が悪化して、日本は活力を取り戻しました。
韓国と関係をもってる国家は、この事例を参考にしてみては如何でしょうか?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:36:40.88ID:jhBE84OG
>>1
日本に学ぶな、気持ち悪い
文盲には文盲に相応しい生き方があるんだよ
これからも売春婦輸出をし、あらゆる国際法や国際慣例を無視し、ウンコをいっぱい食べて各国で犯罪を完遂出来る丈夫な体を育てような!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:54:55.37ID:+KIftcZD
韓国の自動車が不振ってのはニュースにもなってたが
そういやロボットも結構頑張ってたはずなんだが
全然聞かなくなったな、どうした?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:43:58.44ID:6RPFFp/c
てめーらは支那か北チョン鮮だけ見てろバカチョン
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:45:35.89ID:UlnnbXxe
>>1
だからこっちみんなw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:53:08.89ID:PK8Wf+KG
ムンジェインは反日を政治利用するしか脳のない。
疲弊する韓国経済に将来性もない。
若者は日本に夢を抱く。
大迷惑。来るな後の徴用工!

早く滅べ!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:26.78ID:9Q6ssNSi
確か日本は北とは国交なかったような
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:51:39.40ID:pGQOJwz/
韓国レーダー照射事案に関する最終見解について(要約:拡散希望&全文読んで!!!)
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_1.pdf

1.火器管制レーダーの照射について
・日本の哨戒機が日本の排他的水域内を飛行中に、韓国駆逐艦から
 火器管制レーダーの照射(いわゆるロックオン)を受けたという
 事実確認
・CUES違反で、極めて危険な行為だよ
・探知レーダー波を音に変換したデータを公開
・探知されたレーダーは、公開データから分かるように
 捜索レーダーではなく、明らかに火器管制レーダーのものだよ
・日本側は、実務者協議の場でお互いのデータを照合しようと提案
 しましたが、韓国側が拒否した
・今までの一連の韓国側の主張は二転三転し信頼性が全く無く
 事実とは全く異なる主張を繰り返している
・韓国は上記の事実を認め、再発防止を徹底しろ

2.その他の韓国側の主張について
(1)海自P-1 哨戒機の飛行について
・韓国は、救助活動をしていた韓国駆逐艦に低空飛行し威嚇したと
 主張しているが、十分な高度(約150m)と距離(約500m)を確保
 しており、脅威を与えるような飛行は一切行っていない
・韓国が公表した約10秒の映像にも、そのような飛行の根拠は無い
・韓国側に低空飛行の客観的根拠を実務者協議の場で提示するよう
 求めたが、根拠は出さずに「脅威を受けた者が、脅威と感じれば、
 それは脅威である」とわけのわからない事を供述しており、なんとかかんとか

(2)通信状況について
・自衛隊機は3つもの周波数で韓国駆逐艦に呼びかけたのに無視しのは、
 なんで?
・現場の通信環境が悪かったので聞き取れなかったとか言ってるけど
 当時の現場は快晴だったし、数百キロ離れた自衛隊の練習機も埼玉県
 の陸上局でも受信できてるけど?
・韓国側が公開した動画でも、駆逐艦内でハッキリと聞こえてるじゃん
 韓国軍、だいじょうぶなん?
 通信設備改善しとけ
・後、実務者協議でしつこく追及したら通信当直の聞き間違いだった
 と認めたけど、マスコミにはそれを隠蔽し別の言い訳をしてたよね
 通信要員もしっかり教育しとけ

3.今後の対応について
・韓国は、上記の事実をキチンと認め、再発防止を徹底しろ
・お互いにデータを照合して、真実を究明しようと提案しても
 日本側はデータを提出するのに、韓国側は客観的なデータと提出を
 拒否するんだから、これ以上の実務者協議は無意味
・韓国と話し合っても無駄だから、無駄な事はこれ以上はしない
・これ以上のお話合いは無意味かつ無駄だから、実務者協議は打ち切るよ
・北朝鮮の核・ミサイル問題あるから、韓国と仲良くする努力はして
 みるお
 でも、あくまで努力目標だお()


マスコミも政治家も信頼できない現代日本では
まずは、日本人一人一人が正しい情報を知る事からだ
このままじゃ、この国滅ぶよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:46:53.42ID:e5PuNtWW
>>5
いつまでも弟に金をせびり続ける情けねー駄目な兄だなwwwwwwwwwwwwww
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:51:22.28ID:2/juvlW9
>>1
日本より北を向けよ、チョン!
核ミサイル関係の産業が活発だぞ!
核にひれ伏し隷属してウンコ食うのが夢なんだろう、笑える!
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:25.76ID:BcEbMHhd
おまエラには関わり合いの無ぇことでござんす
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:58:49.20ID:yoFOqEzZ
>>5
黙れ!!
日本が今迄貸してやった83兆円さっさと全額返しやがれ泥棒韓国!!!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:14:40.64ID:fJ1Sj6hw
>>322
日韓基本条約も違反したからこれまでの援助金は勿論北チョン鮮への経済協力
金も「渡しておくニダ」と言って嘘ついて猫ババした分も返して貰わないとねw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:15:37.89ID:g6jzgnJZ
韓国抜きだから気にすんな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:45:44.30ID:UA+E8xsE
どうも、P波拓郎です。
本名です。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:05:31.36ID:vzvIr6Lp
朝鮮と距離を開けると日本は好調ってことでしょ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:12:02.12ID:5ahUbOhJ
  γ ⌒ヽ        γ ⌒ヽ   γ ⌒ヽ           γ ⌒ヽ    γ ⌒ヽ    
    |    |       |    |    |    |         |    |      |    |
♪  | す |       | り  |  ♪| よ |         | る  |  ♪  | な  |   物乞いめ !!
   <____> ))   (( <____>   <____> ))    (( <____>    <____> ))
 (( ( つ .ヽ  ♪  ./ ⊂ ) )) .(( ( つ .ヽ  ♪   ./    ) )) (( (    ヽ  ♪
♪  〉 とノ ) ))  (( ( ヽつ .〈  ♪  .〉 とノ ) ))  (( (  (  〈  ♪  .〉  )  ) ))
  (__ノ^(___)     (_)^ヽ__)    (__ノ^(___)     .(_)^ヽ__)    (__ノ^(___)
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:55:49.81ID:CUPkV5Fw
太々しいんだよ乞食
死ね
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:56:20.69ID:VQUHH36i
だが断る
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:52:05.28ID:Q19UtyPh
もういいだろ
我々はいつまで、あの精神破綻者と付き合わなければならないのか
特殊な生態を持った亜人種か、イスラム社会並みに完全に異質な社会の住民、
我々はこの朝鮮民族と言う種と断絶するべきである。
日本から一人残らず摘発し排除すべき。自然科学分野でノーベル賞を
取れない民族で知性に強い疑いを持っていたが明白になった。
彼等は同じ人間ではないのだ。少なくとも同じ人間と扱うべきではないことが
証明されたのだ。断交するべき。話合いなど無駄である。
彼等との関係を完璧に不可逆的に清算するべきなのだ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:03:21.30ID:Dv2uEgaa
韓国にカムサハムニダ!!
徴用工判決ありがとう
レーダー照射ありがとう
もっともっと過激にやってくれ
自衛隊機への攻撃はまだですか?

憲法改正には少したりないニダ!!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:06:41.12ID:M8h5Vqtq
拉致問題の解決や東京五輪の成功にはお兄さんの協力が欠かせないだろ。日韓が揉めてる場合じゃない。日本政府はさっさとケジメつけた方がいい。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:28:20.01ID:LbQUQEqs
日本に注目すんな
モルゲッソヨのチン●でもしゃぶってろクソチョンwwwwwwwwwwwwwwwww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:29:45.97ID:ob7Y3oNG
韓国得意のたかりで寄生虫の本領発揮するんですね
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:30:00.66ID:cyEHdYvC
>>1

で?


日本の事は、おまエラチョンには関係ないんだけど?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:06:20.49ID:dbC+yhmA
ロッテは買わない
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:06.91ID:fHRZD5Hj
活力を取り戻したのはお前らが許さないアベ政治の成果だよw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:48:46.66ID:UctLwr2b
「宿命のライバル」
日本に教わって援助されてライバルかよ
どこまでも朝鮮人ってのは・・・
技術と資金援助した日本もバカだけどな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 04:19:58.37ID:dXp9ESMS
乞食が言う宿命のライバルってなに?w
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:14:33.95ID:xGR5nPrD
>>334
日本は韓国の弟ではありませんし韓国をお兄さんだと思っている日本人はひとりもいません。
これまで韓国が拉致事件解決に向けて一体何を協力してくれたのですか?
“放射能五輪”と中傷して東京五輪招致の妨害をしてくれた韓国は東京五輪の開催に反対してる
わけですから早くボイコットを表明して筋を通してください。
日本政府のケジメとは日韓断交を実行する事ですね大賛成です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況