X



【中央日報/コラム】恥を知ること=韓国[2/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/02/27(水) 15:40:52.40ID:CAP_USER
自己嫌悪、恥ずかしさ。最近、繰り返し頭をよぎる言葉だ。今年に入って何度、夜中にふとんを蹴飛ばして起きたことだろうか。短い時間に多くの「ふとんキック」場面があった。 

  今年に限られたことでもない。年齢を重ねるほど恥も積もっていく。知恵、成果、満足感、空っぽの通帳の残高はすべて増減を繰り返すが、自分の恥の値はずっと右肩上がりだ。目指していた立派な人間から遠ざかるのも、怒りを感じた不当と知らないうちに妥協するのも、自らまた別の不当を生み出しているのも、情けない失敗と過ちを繰り返すのも。朝方には耐えがたい恥ずかしさとして返ってくる。 

  このように恥ずべきことばかりだが、時々は恥じることが慰めになったりもする。恥ずかしさを感じること、失敗は多いが少なくとも恥を知る人間という事実が小さな慰めを与える。これはまた一日を乗り越えてより良い一日を生きていく力になる。恥ずかしさがもたらす苦痛と不安を知っているためだ。それを二度と感じたくないために。少しでも良い人間になろうという努力につながる。 

  もし恥じることがなくなれば、おそらく希望さえも探せなくなるだろう。このような状態になった人たちを「破廉恥」という。破廉恥になれば自ら改善する可能性はほとんど消える。恥を知らないため過ちの原因もいつも外側に向かう。 

  破廉恥なことは世の中にそれほど多くないが、残念ながらニュースでは毎日接する。多く人たちが血を流してつかんだ民主主義とその苦痛の過程を侮辱する人、幼稚園の不正で親の不信感が激しいが「左派教育のため」を云々して理念論争をする人たちがまず思い浮かぶ。それ以外にももちろん多い 

  この人たちに、恥といえば真っ先に思い浮かぶ詩を勧めたい。この時期になると思い出す詩人でもあり、彼の人生と作品を吟味すれば恥を知るのにプラスになると思われるからだ。「人生は生きづらいというが/詩がこのようにたやすく書けるとは/恥ずかしいことだ」 (尹東柱、『たやすく書かれた詩』) 

  誰もが知っているように、尹東柱は特に過ちがないだけでなく、むしろ一点も恥じなくてよいほど高貴な人生と作品を残した。しかし毎瞬間、葉に吹く風にも苦しんで恥じた。本当に恥ずべき人たちをとがめるように。参考に「5・18妄言」に怒った光州(クァンジュ)市民が街に出てきた16日は、74年に前罪のない詩人が他国の監獄で苦痛の中で息を引き取った日だった。誰でも過ちを犯すが、恥じることを知って生きていくべきだろう。 

  ユン・ジョンミン/コンテンツチーム記者

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=250688&;servcode=100&sectcode=120
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年02月27日 13時39分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:41:40.43ID:c01EKA43
親日は粛清するw  
   by ムンジェイン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:43:04.19ID:bMYOv/6u
>>1
日本人は恥知らず
ちゃんと韓国に謝れ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:43:45.41ID:L+IcCldu
"反日" を唱えていさえすればOK
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:44:45.37ID:Mtwat/wU
>>1
恥という概念がないうえに
いまだ、身についていないだろ。
大韓航空一族の醜態振りからも。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:44:46.24ID:jsMY40yJ
×恥を知ること=韓国
○恥を知ること=韓国人をやめること
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:44:47.15ID:DOLIu4dQ
ネトウヨさあ?聞いたか?
ギリギリのところで韓国に恥をかかせて
とんでもない安倍を日本は恥じるべきだよ?
ロクでもない死に方をしないぞ、安倍は
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:44:54.68ID:3kKeFFDO
戦犯国の日本が韓国を批判するという恥知らずな荒唐無稽な行為に心底呆れる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:45:14.56ID:vYzouCuH
ホルホル ∧_,,∧    
.    <*`∀´> -3韓国には恥という概念が無いニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:45:28.04ID:jsMY40yJ
>>10




0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:46:10.81ID:y0BHPXbY
恥を知るチョソは、もはやチョソではないw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:47:09.17ID:5ZM0eyuZ
嘘つきレイシスト詐欺師ゴブリンだなぁ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:48:39.51ID:gLJcsDCY
それ美味いニカ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:48:44.08ID:IxmShwtc
>血を流してつかんだ民主主義
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:48:55.01ID:bMYOv/6u
>>5
さすがは南京大虐殺て数千万人をぶち殺しまくった日本人らしい意見だな
ぶるぶる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:49:37.48ID:W8K3w4Qq
在日め
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:50:22.21ID:ce0SlmRD
>74年に前罪のない詩人が他国の監獄で苦痛の中で息を引き取った日だった。

74年前は日帝時代ですね。他国とはもちろん日本のことです
政治犯として囚われて、拷問死したのでしょうか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:52:48.47ID:5hjlt/uu
恥ずかしくてジタバタって、それ恥とは違うよね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:54:13.15ID:wU4IP2Zd
また 金をくれ の遠吠えが始まった。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:55:17.50ID:jsMY40yJ
>>21
見くびるなよ
数億人さ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:55:30.98ID:DLXngE31
>人生は生きづらいというが/詩がこのようにたやすく書けるとは/恥ずかしいことだ
自分の読解力が無いせいか、この詩の訴えたいことが分らん。
詩を作るには葛藤が必要ってことなんかな?
大衆劇より新劇の方が偉い。みたいな(´・ω・`)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:56:50.27ID:xyMug+h9
末期患者のカンセリングかよw意味がわかんねーよw
かろうじてわかるのはムンを批判する奴らが我慢ならないニダってことだけだろw
ムンに騙されてんだよマヌケがw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:57:17.08ID:SmOoU6qi
>>1
恥を知ったら韓国人は自害するしかないだろ?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:57:34.73ID:5CnpXJw3
>>10
無能な奴ほどプライド高いよな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:58:43.12ID:/A3Bu3A6
恥知らずが自慢じゃなかったのかよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:59:30.11ID:5CnpXJw3
>>21
数千万虐殺したのは毛沢東だろ
南京事件は日本を断罪するためのでっち上げだ
中国人を虐殺してたのは中国人
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 15:59:35.48ID:96UzQzC6
>>1
何が書いてあるニカ? 自己陶酔した無駄に長い文章なので途中で読む気がしなくなったニダ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:00:02.67ID:m+EIxAga
無駄に長くて内容がない駄文書かせたら

朝鮮人は世界一番だな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:00:26.72ID:P0aakFpo
>>1
そら朝鮮人に生まれたら自己嫌悪に陥って恥ずかしいよなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:01:08.61ID:7yxDVmgt
>>30
何せ論理性の欠片も無い朝鮮人だから、書いてる本人も解ってないんじゃ無いの。
www.
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:01:16.77ID:wOlTVmks
>>1
>恥を知ること

まず知って改める以前に、何が「恥」なのかを理解する事から始めないと。
韓国人にはなかなか難しいテーマだな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:01:21.48ID:rOdRz3CE
韓国人に「恥を知る」ーということを教えることは
ほとんど無理に近く困難ということだな
同感
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:01:32.36ID:3cnVO/hu
人類史上最悪の恥さらし民族ならではの発想だな。
心底恥じ入る事など永遠に無いであろう愚民。
滅亡は近い。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:02:32.37ID:+8K/iMMo
反日なのに日本に居続ける
恥を知らない在日
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:03:39.20ID:Sxjpan6C
己を恥じることが出来ない朝鮮人のポエムかよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:04:30.99ID:+pkJDQ8S
何を言いたいのか良く分からんけど、日本が「破廉恥」だと言いたいのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:06:10.63ID:YINziQTr
要は最近良くファビョるって事だけだろ〜?wwwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮人だからしょうがないよで済ますしかないんだけどwwwwwwwwwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:07:18.22ID:xyMug+h9
韓国人のポエムは、ある部分まで同意できる流れで進んで
最後のオチが、人類の感覚と逆に行くからな
あのローソククーデターが民主主義と思ってるのが本物の「恥」だよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:09:23.90ID:u5LidSfD
こいつには同情するが、美化がすすんで朝鮮独立運動にたいするジェノサイド的処置みたいな
イメージの源泉になってることは日本側でも留意したほうがいい。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:09:33.87ID:gt54yetz
恥をかくのではなく、恥をかかされたと激怒する朝鮮人
日本人とは永遠に分かり合えない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:12:52.75ID:obh4g0FR
その前に我慢を覚えよう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:15:25.41ID:vBOlXdCV
姦国人は息吐くように噓を吐く!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:15:43.34ID:nC5IOTes
恥ずかしさ。。。というか恥をかかされただろチョーン
ふとんキックで?となったが要はファビョったんだろw

>血を流してつかんだ民主主義
軍事政権がソウル五輪に合わせて民主化宣言しただけだろ
恥を知れ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:15:45.65ID:q9OtRkGX
韓国は身の丈に合ったプライドの持ち方を知らない。
とにかく日本にマウントされたら恥なんで足を引っ張る。
大きく見せたいから国名は大韓民国
スマホはギャラクシー(銀河)
Kpopはビッグバン
海軍は世宗大王


ガキだよなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:15:48.97ID:nV9v/4QC
日本人の恥は自らの不徳により起きるもの
韓国人の恥は他人から与えらるもの

恥の概念がまるで違う
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:17:07.63ID:/XpRHttG
>>1
無駄に長くてつまらない駄文
朝鮮人は馬鹿だって自己紹介してるんかいな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:17:35.61ID:oZoCJx2C
韓国人「吾輩の辞書に”恥”という言葉は無い」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:21:40.68ID:lm9OH9RY
床につくと、小学校低学年の頃に担任の女性教師に向かって「おかあさん」と言ってしまったことを時々思い出して
布団キックすること、おまいらならあるよな?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:24:33.91ID:6tH/cDDk
202米朝会談トランプ劇場
トランプ劇場
ニコリともしないトランプ全く目が笑ってないのが不気味なんだが
日本国内では米軍が横田基地からステレス爆撃機が動き出してる現状の中
朝鮮都合の報道とは裏腹に糶取りの件でものすごい勢いで追及されてる朝鮮側
朝鮮都合の工業団地の再開や南北鉄道の建設などアメリカ政府が許可などする雰囲気でもない現実
元々アメリカ議会内で猛反発食らってる朝鮮
トランプ劇場も本気で朝鮮潰しに拍車がかかっている感じなのが受け止める
トランプ劇場本気なのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:26:02.78ID:G+xaWrve
なんかよう分からんかったが、恥が怒りに変化するみたい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:26:45.38ID:kJcWaOPK
恥の中身が違うわな
体裁や面目だけが優先で中身は関係ないんでしょ
だから整形するし歴史を捏造する
日本じゃ整形や捏造こそ恥だけどね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:27:26.99ID:is/i1y/w
清潔な物=うんこ
と言ってるくらいの違和感
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:34:45.55ID:Pm4LUbFh
ゴミ記事
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:35:44.65ID:e9g4MusK
>>3
そう思うならお前はよほど頭の悪いチョンだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:39:52.30ID:1yZQrwg1
スパイなら仕方ないだろう。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:42:25.98ID:DO2tTaMn
>多く人たちが血を流してつかんだ民主主義

恥について語りながら恥知らずな嘘を垂れ流すヒトモドキ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:47:56.35ID:cgTg76YI
恥=逆恨み

だろチョソは
人生を妄想から作り出した逆恨みと劣等感の中で終える民族
何の価値もないな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:48:53.28ID:3ZdhgWWe
いいコラムじゃねーか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 16:51:57.55ID:bEtsADw2
日本とは“似て非なる”韓国―中国紙
朝鮮族で中国出身の日本人、金文学氏は日中韓3カ国を比較する著書を書いている。
そのなかでは、韓国、特に韓国人が中国の朝鮮族を虐げていることを強く批判している。
韓国人が自尊心が強く、自国のものは何でも素晴らしいと考えているのは、フィクションではないのだ。
もちろん、日本人も心の中では日本のものは何でも素晴らしいと思っているが、彼らは相手の顔を立てて面と向かって露骨に言わないという点で異なる。

朝鮮民族は大国に挟まれた屈辱の歴史を有している。そのため、心の中でどこか劣等感を抱いている。
しかし、韓国はここ10年間で急速に豊かになり、文化の面では“韓流”が非常に成功したと言える。
これにより、元来自尊心の強い彼らは、さらにうぬぼれるようになった。
韓国は日本と同様、自分たちの歴史を改ざんしようとしている。
ただ1つ違うのは、日本は自国の文化が古代に中国から伝わってきたことを認めているという点だ。

韓国は表面上は輝かしい発展を遂げているように見えるが、実際には法制、社会、文化、国民の素養には、まだまだ改善の余地がある。
先進諸国や目標とする日本との間には、まだ差がある。なかでも、韓国人の道徳水準はお世辞にも褒められたものではない。
韓国のスケート選手が、中国選手の腹を叩くといった無恥な行為をしたこともあった。韓国スポーツは韓国人の性格を如実に表している。
手段を選ばず、絶対に負けを認めない。これらは日本人やベトナム人にはない、韓国特有のものだ。

韓国は貧困から抜け出して数十年そこそこの、まだ発展途上の国である。このような短期間で、高い素養を身に付けることは困難だ。
韓国の国民は未熟であり、今まさに発展を模索しているところ。
これは中国も同じだ。安定し、成熟した国民の心理状態を構築するには、長い年月がかかる。60?70年の歴史しかない国にそれを求めるのは酷だ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 17:02:17.86ID:M1LHDQQS
同じ恥という言葉でも概念の違いがあからさますぎてなぁ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 17:03:23.04ID:bEtsADw2
各国の国民性を表した ―中国版ツイッター

神「私に椅子を作ってくれ」。
米国人「私が作りましょう!(実は作れないけど…)」。
日本人「私は自信がありません(実は作れる)」。
フランス人「私はイギリス人より早く作ります」。
イギリス人「私はフランス人より早く作ります」。
ドイツ人「明朝8時きっかりにお渡しします」。
韓国人「いずれにしても、全部私が作りました」。
このとき、中国人はすでに作り終えて、米国人に売り渡していた。

ネットユーザーからのコメント

「納得!文句なし」
「中国人は商売がうまいなあ」
「米国人は100倍の値段で神に転売するだろう」
「そして、神様が座ったとたん、椅子は壊れました…」
「韓国人のくだりですでにオチがついてる」
「椅子は2日で壊れ、怒った神は“椅子を作った”韓国人を罰しましたとさ」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 17:07:12.67ID:g/p8sR7y
>>3
韓国人は恩知らず
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 17:09:33.19ID:bEtsADw2
韓国のパクリ ネットユーザーに怒り広がる―中国

韓国の教育では国旗誕生の物語は次のようになっている。1882年、国王の命を受けて訪日した朴泳孝が国家代表として国旗は不可欠
と考え、伝統的な大極図をモチーフに作ったのが現在の国旗・太極旗だという。その後、発掘された古代の梵鐘からも大極図が発見
され、大極図は朝鮮民族の英知の結晶と喧伝されているが、その誇るべき梵鐘はいまだ公開されていないという。

一方で中国の史書によれば、太極旗誕生の物語は異なる展開を見せる。朴泳孝が出発前に清朝政府に中国の五爪龍旗の使用を打診し
たところ、清朝は「潘属国は四爪龍旗の使用しか認められない」として要請を拒否した。この時、中国の使節・馬建忠は中国伝統の
大極八卦旗を国旗として使用することを勧め、朝鮮政府も受け入れた。これが太極旗の始まりだという。

投稿者は「ここ数十年間の経済発展だけで朝鮮民族が世界の尊敬を勝ち得るのに十分ではないか」と指摘し、他国の歴史と文化を盗
用して恥をかくことはないと批判している。

韓国の端午の祭り「江陵端午祭」が世界無形文化遺産に登録されて以来、中韓の文化をめぐる争いは激化している。孔子、漢字、風
水、漢方などの中国文化を韓国人が自国起源だとしてパクろうとしているとの風説がネットに広がり、中国ネットユーザーの反韓国
感情が高まっている。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 17:17:02.77ID:mUuOmLQa
>>1
韓国人て自己評価点が高すぎるんじゃないのか
理想の自分と現実の評価のギャップで自爆してる感じ

自分もこれまで色々失敗や恥をかいてるけど

> 夜中にふとんを蹴飛ばして起きたことだろうか
こんなことはしたことがない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 17:18:18.46ID:bEtsADw2
韓国が箸の起源を主張!日本のネットユーザーから「中国起源だ」とツッコミ=―中国ネット

鳳凰網は中国上海市の上海箸文化促進会が、箸文化を同市の無形文化遺産に登録するよう申請する計画だと報じた。
この動きは、韓国で「箸は韓国人の発明である」との声が挙がっていることを受けてのものだという。

すると、この問題について日本のネットユーザーからは「韓国は箸じゃなくてスプーンだろう」「箸は商の時代からあるだろ」
「起源よりもどれだけ発展させたかに価値がある」「韓国はずっと中国の属国だったのだから、韓国起源のものなどあるはずがない」
「日本人は箸は中国起源だと思っている」「頑張れ中国!」など、中国を支持する声が多くあがったという。

これを受け、中国のネットユーザーからは多数のコメントが寄せられた。その中から一部を紹介する。

「素晴らしい」
「ダメだ。日本のネットユーザーのツッコミが鋭すぎる」
「どっちも嫌いだが、敵の敵は友だ」
「中国を最も理解している国は日本だったのか」
「日中韓3カ国は不思議だ。日中友好は韓国の愚かさに、中韓友好は日本の歴史に、日韓友好は中国の脅威にかかっている」
「日韓は共に中国をまねたが、日本はそれをさらに良いものに昇華させた上、中国が発祥だと認めているのに対し、韓国はいっそう
ひどいものにした上に自分たちが起源だと言い張る。日本人は本当にわれわれを理解していて恐ろしくなるほどだ」
「日本人は箸がどの時代に使われ始めたのかも知ってるのか。うちの学校の歴史の先生は知ってるかな?」
「そう来るなら仕方ない。私たちは歴史的な属国として『韓国』を世界遺産に申請しよう」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 17:24:32.31ID:bEtsADw2
「漢字は中国起源」じゃないの?韓国の“文化略奪”?に反発強まる―中国

近年、韓国では「中国文化が実は韓国起源だ」との主張が相次いで発表されている。儒教の始祖である孔子や古代の美
女・西施、中国医学の名著「本草綱目」の著者・李自珍はみな朝鮮人で、そればかりか漢方・風水などの中国文化も半
島起源だという。これらの韓国起源説はたんなる主張で終わらず、国際連合教育科学文化機関(ユネスコ)に世界遺産
として登録しようとする動きも見せていると中国では警戒されている。実際、韓国の「江陵端午祭」が世界無形文化遺
産に登録されたことは中国に大きな衝撃を与えた。

今、特に注目を集めているのが「漢字韓国起源説」。去年10月10日、朝鮮日報は韓国ソウル大学の朴正秀教授による
「漢字は朝鮮民族が発明した」との学説を紹介した。同教授は半島で生まれた漢字が大陸に持ち込まれ、現在の中国文
化を形成したと主張し、韓国政府に漢字の復興と世界遺産申請とを求めているという。

先日、国際先駆導報は「あまり好きではない国」とのアンケート調査1位に韓国が選ばれたと報道したが、ネット掲示板
を中心に韓国の「中国文化略奪」ともいえそうな動きに反発が強まっている。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 17:28:50.94ID:Gt1o/EKK
尹東柱って名前みたことあると思ったら、日本にわざわざ来て反日運動して捕まって刑務所で死んだ奴か
本当にいつも思うけど、韓国国内で崇められてる偉人って日本に留学したり援助受けて有名になった人ばかりだよね
韓国経済を支えてるサムスンも創始者が日本で学んだり経済協力技術協力を受けなきゃ誕生してなかっただろうし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 17:30:14.70ID:bEtsADw2
日本京都府の「漢字博物館」に、中国のネットユーザーの反応は?

新華社によると、この博物館は日本漢字能力検定協会によって祇園に設立されたもので、中央におよそ5万の漢字が印字
された高さ10メートルのタワーが設置。館内では、四字熟語のパズルがあったり、タッチパネルで部首と旁(つくり)
を組み合わせたりするなど、楽しみながら漢字を学べる。

この報道に、漢字発祥の国・中国のネットユーザーはどのような反応を示したのか。
最も多かったのは、「日本は漢字博物館をオープンさせるのに、中国は漢字をダメにした」「日本はみんな伝統文化を
尊重し、畏怖の念を持って先祖代々受け継いでいる。一方、われわれはどうだ?」などと、中国と比較するものだ。中
国では一部地域を除き、漢字を簡略化した“簡体字”が普及している。漢字も含め、伝統文化の保護がきちんとなされて
いない状況を嘆いているコメントだ。

このほか、「日本はベトナムや韓国のように漢字を完全に捨てたり、漢字は自分たちが発明したと主張したりすること
もない。それに、日本から中国に逆輸入された漢字もたくさんある」「漢字は中国が発祥であることは間違いないが、
漢字の発展に日本が少なからず貢献したことも事実」と日本の貢献を評価するコメントも寄せられている。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 17:41:47.18ID:ZBn7ev6g
朝鮮語に「恥」って言葉が無いんだろwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 17:42:00.07ID:1U3eHO0w
ヒトモドキが恥なんて知ったら、自害以外の選択肢は無くなるよwww
それでも生きていたとしたら、理解する知能の欠片も無い生粋のヒトモドキだから生かしておく価値なんて無いって事。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 17:56:11.45ID:tpCsBbaI
酷い文章だな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 18:16:21.78ID:jvp0jhgM
チョーセン新聞の記事は意味なく長いが発音記号によるもので日帝が悪いニダ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 18:45:10.77ID:rb6fubZZ
韓国人に生まれた事が恥だろ
神様の罰
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 19:00:42.43ID:EK8n2q10
チョンの存在自体が破廉恥だろ
分かってんじゃん
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 19:06:53.04ID:QBccordT
「謝る言葉」を作る事が大事 
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 19:16:51.71ID:Gt1o/EKK
>>100
よく日本に対して恥を知れと言ってるな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 19:37:48.13ID:1EraLYf3
>>1
韓国人
「私は恥を知りたい。」
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 19:38:57.00ID:L4IMx4FE
 ∬
  ∫    ∧_,._∧    日韓請求権協定? 慰安婦合意?
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  完全? 最終的? 不可逆的?
    ///  ./_/::::::/    恥は無いのかってか?
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 そんなのがあったら、朝鮮人やってられないよ!   
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 19:46:58.12ID:dGBDPU/Y
バカチョンの口から「恥」だっておwwwwww

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハッハッハッハ!!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 19:49:12.25ID:QevfmKRN
朝鮮人は恥知らず。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 19:59:40.22ID:wGHovsso
そもそも韓国人に恥の概念があるのか?
在日が韓国人になったりアイヌ人になったり、金目当て民族人種まで変えちまうのを見ると
恥があるとは到底思えないがw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:04:53.78ID:9Y2VxakY
>>1
どんな意味か知りたくて検索したら、個人で翻訳して解説されたこんなサイトがヒットした。
http://www.geocities.jp/taejeon1958/Dongju/dongju-2.htm

まず詩の全文はもっと長いし、サイト主さんは非常に繊細に解読されているので、正しく理解するならリンク先で全文読まれることをお勧めします。
該当する箇所の解釈を一部を抜き出すと、

>ここで詩の最初の「詩人とは、悲しい天命だ」という言葉の、理由と心情がわかってくる。
>実戦の弾の飛んでこない、机上の空論、岡目八目の評論家のような、詩人という仕事に対する恥じらいの気持ち。
詩を書いたとて世の中、何が変わるというのだろう、変えられるというのだろう。
>自らの無力感への、はがゆい嘆きが感じられる。

ここでいう『恥』は自分へのはがゆさ、無力感なので、いわゆるネット上ではびこる韓国の恥解釈ではなく、日本人の恥と同じニュアンスですね。

ということで、実は上の記事を書いている中央日報のような立場の人が、この詩について上からのたまっていることが、みっともない、わかっていないという風に感じます。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:05:33.29ID:o4SqNv2m

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:52:52.01ID:huS/gm9V
1に書いてある通りこいつらの恥ってのは
尊大な自分と現実の自分との乖離のことだ
だから助けてもらった相手を恨むし恥と思う
日本人の恥とは全く別の概念
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 20:53:50.75ID:Tz8DR3Ot
自信があれば、何か誇れるものがあれば余裕ある態度を取れる。
朝鮮には何も無いからな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:06:17.73ID:RjiqBbgz
>>97

椅子の見本くらい有るだろ 
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:12:54.62ID:8x6aHXNN
超賤人が恥を知るのに一番良い方法は繁華街での路上オ〇ニーかな?
これだったら他人のせいにすることもできないだろ


いや、病みつきになるだけか…
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 21:34:05.48ID:57wIEgkP
>>1
国民性なのか、この記者が若いのか、それとも浅いのか
こいつが感じているのは恥では無く劣等感だ
失敗する事が恥だとか
失敗は成功の母と言うではないか
失敗を恐れて小さくまとまるよりは
失敗を怖れずに大きな目標を目指すべきではないか
だからファッションも整形も起業のジャンルも
みんな似たり寄ったりになるんだよ
あ、やっぱり国民性なのか
失敗を怖れて成功者をパクるのは
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/27(水) 22:42:23.22ID:IZR9D1R7
心の根底で彼らは絶望してるんだろうな。
恥を知ったうえで自分の成長と未来を肯定できず、そんなことをしたら生きていけないので
意識から恥を排除してせっかちに生きていく。
ふてぶてしく見えてかなり脆く、逃避傾向が強い。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 07:07:07.46ID:XeIyrPxF
ニュースなのか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 07:12:18.43ID:jyast9jd
>>1
韓国人には無理。
0128呼んだ?垢版2019/02/28(木) 07:17:15.57ID:IIBO6SuS
>>121
     _, ._
   <;´A`> うっ!!
   (\n/*・゜゚・
   ノ ω ヽ
【韓国】多くの人々の前で性器を出して歩いた60代に「無罪」を宣告
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518493999/l10?guid=ON
【韓国】地下鉄出口前で性器を露出した50代男性を検挙
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1514743813/l10?guid=ON
【韓国】「タバコの火を貸してほしい」…断られて性器を露出した50代に懲役刑
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512792407/l10?guid=ON
【韓国】タクシー運転手がバックミラーで女性客をチラ見しながらオナニー
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512001116/l10?guid=ON
【韓国】大学街でオナニーをして逃げた48歳男の言い訳(全州)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1507763358/l10?guid=ON
【米国】「少女を見て車内でオナニー」・・・30代の韓人捕まる(ニュージャージー州)
//lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505776809/
【韓国】「痒くて掻いた」…バス停でオナニーした60代の男性を逮捕
//lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505119320/
【米国】韓人(コリアン)が多く利用するニューヨーク地下鉄7系統の車内で口ひげの男がオナニー
//lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501376824/
【野球】(韓国)KTウィズ、女子大生を見てオナニーをした金相賢を放出
//lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500078473/
【韓国】実の娘に「オナニーの仕方を教えてやる」・・・強制わいせつした父親に実刑
//lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499998946/
【韓国】「満席のカフェの前でオナニー」=罰金500万ウォン
//lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499300894/
【韓国】大田の中学校で女性教諭の授業中、集団オナニー★2 //lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498650157/
【韓国】大田の中学校で女性教諭の授業中、集団オナニー
//lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498520129/
【米国】38歳の韓人(コリアン)バーバリーマン、起訴される
//mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492643420/
【韓国】路上オナニー、相次いで捕まる(浦項)
//mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489024439/
【韓国】毎朝、水原駅一帯で自分の性器を露出した「バーバリーマン」を現行犯逮捕
//mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492050675/
【韓国】新米女性警察官に捕まった50代のバーバリーマン
//mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492649486/
【韓国】地下鉄でオナニーをする男を合法的に戒めた『動画』
//mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489541989/
0129呼んだ?垢版2019/02/28(木) 07:18:04.98ID:IIBO6SuS
>>121
     _, ._
   <;´A`> うっ!!
   (\n/*・゜゚・
   ノ ω ヽ
【韓国軍】女性の前で○○○を露出した『バーバリーマン』・・・その正体は、陸軍副士官!
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1542753768/l10?guid=ON
【韓国】大学の講義室でオナニー(今回は釜山)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1540781244/l10?guid=ON
0130呼んだ?垢版2019/02/28(木) 07:20:25.33ID:IIBO6SuS
>>121
     _, ._
   <;´A`> うっ!!
   (\n/*・゜゚・
   ノ ω ヽ
【韓国】女子大の図書館でオナニー(光州)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1540253041/l10?guid=ON
【韓国】講義室でオナニーをした『同徳女子大 “裸男” 』捕まる
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539646655/l10?guid=ON
【韓国】女子トイレに侵入してオナニー&盗撮・・・20代を拘束(昌原)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539648217/l10?guid=ON
【韓国】「講義室でオナニーをした “裸男” を捜査してください」=同徳女子大生
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539392603/l10?guid=ON
【韓国】大学の女子寮でオナニー(済州)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1538368484/l10?guid=ON
【韓国】「ラーメンを食べる女性客を見てオナニー」〜コンビニ従業員を立件(釜山)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1538011768/l10?guid=ON
【韓国】女子大のコピー室で警備員がオナニー(ソウル)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1536804973/l10?guid=ON
【韓国】通りすがりの女子児童に自分の性器を見せて、「大きいか、大きくないか?」
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1536368824/l10?guid=ON
【韓国】済州市の公務員、公共の場でオナニー
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1533346246/l10?guid=ON
【韓国】女子トイレでオナニーをして摘発された男、再び女子トイレに侵入(大田)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1531441183/l10?guid=ON
【韓国】女子中学生の前でオナニー(ソウル)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1530727870/l10?guid=ON
【韓国】コーヒーショップでズボンを脱いだ40代、警察に申告しようとした者を殴る!
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1526680598/l10?guid=ON
【韓国】大学のトイレで男が男を覗いてオナニー
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1527790130/l10?guid=ON
【韓国】「警察官が派出所の女子休憩室でオナニー」・・・婦警の制服に精液
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1526432777/l10?guid=ON
【米国】韓人(コリアン)の神学大学教授が性器露出容疑で逮捕される
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520469063/l10?guid=ON
【韓国】韓国大統領候補、性暴行疑惑で自慰
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520299050/l10?guid=ON
【こいつめ】 「ズボンを脱いで身体部位を露出」とも…韓国の詩人コ・ウンの増え続ける“セクハラ疑惑”
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519781822/l10?guid=ON
【韓国】『コ・ウン詩人、居酒屋でオナニー』〜教育部、「教科書から削除するか出版社と協議」
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519783427/1?guid=ON
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 07:36:50.19ID:oTYw/RKR
なんでこんなことが記事になるかってのがミソ
要は、この記者の考えが朝鮮人にとっては稀有だって事だな
恥は誰かにかかされるもの、失敗は誰かが自分を陥れたものって考えが一般的な朝鮮人の思考
0132hage垢版2019/02/28(木) 07:50:10.09ID:YDsXeKgs
まあ韓国人がいうことだからな。どうせこれも嘘だろ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 07:53:46.31ID:6GDxGbYb
韓国人は不都合なことは全部日本が悪いで済ませるように教育されてるから
恥とか関係無いだろ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 07:54:03.33ID:8+53rq1X
朝鮮人は己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。 新井白石先生。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 08:20:11.32ID:dqZO05fV
なんというか
根本的に恥の概念が違うんだよな
そもそも訳として妥当でないレベルだと思うが
夜中に恥ずかしくてふとんキックする日本人が
何人いるんだよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 08:56:18.77ID:IIyNSwFx
なんで朝鮮人は何回もしつこく謝れ、謝れと言うのか?
日本人は不思議に思いますよね。
それは日本人と朝鮮人では謝罪に関する概念が全く違うからです。

日本人の場合は謝罪は終わりを表します。
「これで綺麗さっぱり水に流しましょう」という意味です。
朝鮮人の場合は謝罪は始まりを表します。
「相手に罪を認めさせた、これで賠償金が請求できる」という意味です。

日本人は譲歩してでも謝罪すれば終わると思って安易に謝りますが(河野洋平など)、
それは朝鮮人にとっては始まりでしかないのだから話が噛み合うわけがありません。
よく朝鮮人は、金ではない、心からの謝罪が欲しいだけと言いますが、
今まで、それで終わったためしはありません。10億円で決着がつかなかったのは
もっと取れると思っているからです。100億円なら飛びついたでしょう。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 16:03:42.88ID:qkQVyOUb
韓国になりたくなければ恥を忘れろって意味?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/02/28(木) 16:23:56.04ID:bK0QFU0R
>>138
>10億円で決着がつかなかったのは
>もっと取れると思っているからです。100億円なら飛びついたでしょう。

いやいや、もっともっとカネが引っ張れるとチョンは考える。際限ナシだよ。

チョンは儒教の国。儒教は何事にも格上格下の序列をつける。差別の国なのだよ。
地域(自国内の地域差別はすさまじい。済州島は流刑地で、徹底してバカにされてきた)、職業。男女、そして国にも。

チョンにとって東アジアの序列は 中国>>チョン>>日本。
チョンにとって中国は格上。目上でいわば親。
日本はチョンにとって格下。目下でいわば弟と勝手に見なしている。
弟は兄を敬い、兄に従う。そして兄に尽くす。これがチョン流道徳なのだよ。
チョンにとって長幼の序列は絶対的。チョンには対等平等という意識はない。

だから弟日本は兄のチョンに、何を言われても何をされても、受け入れて従うべき。
これが兄弟として当たり前だとチョンは考える。
そして兄はいつまでも兄、弟はいつまでも弟。兄弟の関係は永遠に変わらない。
だから兄のチョンは弟日本にいつまでも、つまり永遠にたかりつづける。
そしてこれが兄弟として当然とチョンは考える。

わかっただろ。日本とチョンは価値観を共有していない。共有できない。
チョンにかかわってはいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況