X



【三・一運動】韓国・北朝鮮共同行事開催がなくなった2つの理由[3/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/03/01(金) 22:24:58.46ID:CAP_USER
ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(3月1日放送)に外交評論家・キヤノングローバル戦略研究所研究主幹の宮家邦彦が出演。韓国の三・一運動100周年記念行事について解説した。

100周年となる三・一運動

三・一とは3月1日のことだが、日本による植民地支配に抵抗し、1919年に起きた独立運動、三・一運動から100周年となるきょう、韓国ソウル市内では政府の式典を始め様々な記念行事が開催される。行政安全部やソウル市などによると、政府主催の式典はきょうの午前11時からソウル中心部の光化門広場で開かれ、文在寅大統領とおよそ1万人の国民が参加する。

飯田)彼らの言うところの「植民地支配」であるということは断っておきたいのですが、外務省は渡航注意してくださいという情報を出しています。

米朝会談が決断し、三・一運動で盛り上げるしかない文在寅政権

宮家)内政干渉する気はないけれども、そもそも文在寅政権は一期5年しかないわけですが、おそらく今彼はショックを受けていると思います。彼にはトランプさんと金正恩の話をまとめて来たという自負があって、今回の米朝首脳会談が成功して、その勢いで三・一につなげるつもりだったのでしょうが、米朝は決裂という形になってしまった。これでは1つ間違えれば文在寅政権のレームダックが始まってしまう。彼にとって今回の三・一は100周年ということもありますが、政治的な力を維持し、レームダック化を避ける上で必要なものだったのだと思います。

飯田)大々的に盛り上げてやらなきゃいけないと。それが反日かと。

宮家)韓国で国民を団結させることができる大きな要素って反日だけですからね。ですからみんなそれを使うわけですよ。

飯田)特に政権末期は使いますね。

宮家)日本側はたまったものじゃないのだけれども、彼らは引き続きやるでしょうね。逆に言うと、それ以外の統治の正統性や力の源泉が見いだせない。韓国の大統領は弱くなってしまったからね。昔は強すぎたから憲法改正して弱くしたのだけれども、今度は弱くなりすぎてしまった。5年1期だと普通は最初の3年で失速ですよ。しかも大統領が辞めた後に何が起こるか分からない、自殺された方もおられるし。恐ろしい仕事ですよね。

飯田)しかも1期5年務められるかと言うと、前の大統領は途中で引きずり下ろされて逮捕されてしまった。何でもありになっていますよね。

北朝鮮が韓国との三・一運動共同行事をしなかった2つの理由

宮家)もう1つ気になるのは、この三・一運動の100周年行事を北朝鮮と一緒にやるという話があったわけでしょ。それが断られたわけです。理由は2つあると思います。1つは三・一運動というのはどちらかと言うと南の発想ですよね。北は違う発想で自分たちが、金日成が抗日戦争をやってやったんだという前提だから、三・一と言われても少し違うのですよ。案の定上手くいかなかった。

もう1つは、もしアメリカとの話が上手くいった場合、彼らが喉から手が出る程欲しいのは経済支援です。アメリカは経済支援なんかやりませんから、やるとしたら韓国と日本しかない。そういうことを考えるとやはり日本との関係もあんまりむちゃくちゃにはできないと思ったのかもしれない。私にはそう見ていて、それは北朝鮮にとって正しい判断だろうなと思います。

http://www.1242.com/lf/articles/161488/?cat=politics_economy&;pg=cozy
ニッポン放送 2019/03/01 19:01

https://i.imgur.com/oVPuG7m.jpg
「三・一独立運動」を再現(さいげん)した行進に参加した韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領(だいとうりょう)

https://i.imgur.com/R0PYgff.jpg
第7回日中韓サミット 韓国・文在寅大統領が帰国

https://i.imgur.com/gGxzcfj.jpg
23日、ハノイでの第2回米朝首脳会談のため平壌駅を出発する際、朝鮮人民軍名誉儀仗(ぎじょう)隊を閲兵する金正恩朝鮮労働党委員長(中央)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:26:11.63ID:180MQMAK
日本が韓国と北朝鮮を取り持て
2兆円くらい気前よく援助すればすぐに打ち解けるさ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:26:53.94ID:MGlE7DEc
なくなっても日本にとって同じ敵国だがな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:27:22.28ID:rIwjM1Vp
嘘吐き共は、さっさと地獄へ落ちろ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:27:39.46ID:MTkFSS8h
↑そんな額で動くの?
安すぎるだろwwwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:28:03.15ID:Mx1hHkd+
文はもう実質的には死体なんだよね。自分自身自覚があるから身内を国外に逃がしたんだろう。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:28:35.31ID:KI/i8JO3
北朝鮮から見たら英雄は一人だけいれば良いので話をすり合わせること自体が無理。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:30:49.01ID:hXzAOqa6
>>2
お金より価値のある在日朝鮮人を差し出せばいいんじゃないかな?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:33:38.45ID:BCMoSalo
そもそも三・一とは韓国建国につながるんだろ
内戦による朝鮮半島の分断の成果が韓国独立だよな

ここで内戦の敵は北だったよな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:36:01.58ID:qi/CssUv
こいつら戦争中だろw バカチョンと言われるのも当然だよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:36:07.66ID:RMIO7kUS
日韓併合前 〜 韓国朝鮮人の4割の同胞たちが奴隷だった。

その奴隷を解放したのが

日本であり、日韓併合である。

当時の ご主人様であった両班の子孫たちが、

その後、自分たちの悪事の歴史を隠すために、反日教育を数十年間もしてきた・・・という事実。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:37:11.09ID:BCMoSalo
朝鮮戦争と言う内戦が無かったことにして
朝鮮であるべき主語がいつのまにか韓国にすり替わり
日本からの独立を喜んでるから大笑い
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:38:52.37ID:BCMoSalo
>>2
日本人に吠え掛かりエサをねだるのが朝鮮人の生業
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:39:42.94ID:RMIO7kUS
奴隷制の研究家である スタンリー・エンガーマンは、

訪韓当時に行ったある講演で、朝鮮時代の奴隷制度について言及し、

「世界的に類を見ない特徴を持っていた」と話した。

その理由は奴隷の大半が同じ民族の朝鮮人たちであったという事だ。

朝鮮を除いた同時代のほとんどの国では、奴隷は主に戦争捕虜などの異邦民族だった。

ところが、朝鮮は隣国を戦争で勝利したことがなかったため、

奴隷として使える戦争捕虜や異邦民族がいなかったのだ。
朝鮮の学者、成俔(1439〜1504)は、「国民である朝鮮人の半数が奴隷だった」と言明している。

ハーバード大学で奴隷を研究している奴隷制の権威、オルランド・パターソンという黒人教授が言っていた
「人類の歴史上、最悪の奴隷国家は、まさに朝鮮であり朝鮮人たちの奴隷たちだった・・」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:46:50.05ID:Rk3fuwYD
植民地の反乱なんぞ、歴史上いくらでもあるわけで。
それを独立記念日と言ってるのは韓国だけっしょ。
例えば義和団事件やセポイの反乱を盛大に記念日として祝うか?
んな事はしねえわな。
要するに韓国は

自分達の手で戦って勝ち取った独立じゃ無い

から、何か武勇伝が欲しいんでしょうねえ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:49:33.01ID:6gxyLuJK
>>2
てかおまえらいつも偉そうな事言ってるけど在チョンが一番統一なんて望んでないだろw
おまえらの立場ますますなくなるもんな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:49:45.32ID:EZTp4Zy7
北政権が上海臨時政府を「売国奴の民族反逆者・李承晩の分子らで構成された反人民的政府」と呼び、一切認めていないからだろ。
そんな簡単なこともわからないムンムンが大馬鹿というだけ。www
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:53:35.95ID:UUHdfftp
     ∧∽∧ アイゴーーー!!!
   〃,< ∩Д´>   日本からせしめた4兆円
    /(_.ノ ィ \   韓国政府にネコババされたーーー!
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:53:51.41ID:EZTp4Zy7
>>22
統一どころか朝鮮戦争が終戦すれば「朝鮮籍」は日本在留の理由(戦争難民扱い)が消滅し半島送還。
もし赤化統一なら南鮮政府が消滅するから、南鮮籍はパスポート無効化で不法滞在者となり、これも半島送還。
ナマポぬるま湯生活が終わり、日本とは比較にならない過酷な差別社会へ放り込まれるから、在日は戦々恐々だな。www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:54:54.21ID:VcDl8zUz
正統政府かつ北朝鮮唯一の対立政党がついに生まれたからやろ?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 22:59:59.14ID:lfaGW+Lz
>金日成が抗日戦争
これもソ連がどこぞの馬の骨を連れてきたでっち上げだから。
0030世界は楽しいことばかり垢版2019/03/01(金) 23:05:04.64ID:zaLxZNOw
文在寅様は優秀な工作員になっていいる。
米韓の仲介を⇒厄介にしてしまったのが文在寅の実態。
もっと頑張って日本のためになる政策を頑張って頂きたい。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 23:09:48.40ID:kjXs6YQP
朝鮮人は世界中ののけ者
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 23:11:36.31ID:Qawyr0wN
日本も対外工作専門の部隊つくれよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 23:23:41.44ID:XMbNss3i
たしか韓国に渡した四兆円って北朝鮮の分は後で渡すからってことで北南合わせてってことで渡したんだよね それなのに北朝鮮には渡さずに猫ババして被害者に渡す分も着服したんだっけ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 23:30:43.00ID:vu0J6LpA
合意不成立じゃなくて、日程切り上げの露骨な決裂だからねぇ。当事者間だけじゃなくて第三国にも強烈なアピールだよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 23:32:02.12ID:8c2c5I2E
北との共同開催止めちゃったんだ

北さん 激オコしたのか  w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 23:35:25.32ID:iyx74x5J
ムンちゃんの功績は
「韓国では自国歴史なんか知らなくても大統領になれる」
と明示した点だけだな

経済もダメ
外交もダメ

北から日本からアメリカから中国からヨーロッパから馬鹿にされてるだけの人形じゃんか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/01(金) 23:55:07.23ID:uolZlrKd
>>36
それを韓国人の何人が知ってるのかなw
民団とか日本にいる韓国人はみんな知ってるんだと思うけど、何やってんだろうねえ。
そもそも日韓基本条約だって、一般に知らされたのは最近だろ。
大事な事を隠していたら、民主主義も何もあったもんじゃないと思うがな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 00:12:23.31ID:N8woeUuV
早く殺し合いを再開しろよバカチョン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 00:15:12.38ID:78TBVA/H
建国者は金日成一人
南朝鮮は金日成の敵だった
文は北に嫌われた
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 00:19:19.92ID:yGlzmA+o
>>36
そこまで委員会で田島のババアが「そんなことどこに書いてある?」と吠えとったな
辛抱が「韓国政府の外交文書にちゃんと書いてありますよ」と反論しても
「そんなの知らない!」とかもう無茶苦茶
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 00:44:48.66ID:3cHYXP2w
>>2
>日本が韓国と北朝鮮を取り持て
>2兆円くらい気前よく援助すればすぐに打ち解けるさ


10年後におかわりですかね?w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 02:00:19.53ID:UhL2lbUS
>>6
おいおい、死に体だろ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 04:29:27.05ID:bpcqOdVX
まぁ、>>6の言うのが納得できるな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 07:29:53.70ID:ywI6BySd
ファンタジーの設定が相容れないんだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 08:34:24.94ID:rf06tBVn
本当の意味で日帝精算したら韓国という国そのものが無くなるからな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/02(土) 15:52:05.59ID:S5BWrE9n
>>1

●3.1運動の正しい知識って?●

この暴動(=3.1運動)について日本の言論空間が隠し続けていることが多々あります。
ひとつは日本人の憲兵6人と警察官2名が殺害されたことで花樹里警察官駐在所で
川端豊太郎巡査が石と棍棒で殺害され、耳と鼻をそぎ落とされ、
陰具を切断した惨殺事件があったのに裁判は「報復」的なことは一切しなかったことがあげられます。

放火などによる役場全壊19、一部破壊29、警察署・警察官駐在所・憲兵分隊・同分遺所・同駐在所については全壊16、
一部破壊29、郵便局の全壊2、一部破壊9、となっており、運動というよりも暴動です。

しかし、裁判では死刑も無期懲役もいません。懲役15年以上の実刑になったものもいません。
朝鮮固有の拷問も行っておらず、証拠主義に徹して多くの被疑者が無罪放免となっています。

このとき朝鮮半島に住んでいた私の祖父はこの運動を以下のように記しています。

「この運動は幼稚なもので『或る呪文を唱えたえら弾が当たらない』と教えて無知な大衆を騙してマンセー、マンセー、と騒がした。
初めのうちは殺すまでの事もなかろうと空砲で威嚇したものだから
『それ見ろ弾はあたらんぞ』と瞬く間に騒ぎが大きくなったので、
やむを得ず先頭の5,6人を射殺したら蜘蛛の子を散らす様に逃げて騒ぎが収まったそうだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況