X



【朝鮮日報】 PM2.5:大気汚染の原因、ソウル市の発表は「中国の爆竹」 [03/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/07(木) 08:32:47.34ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/03/06/2019030680148_0.jpg

ソウル市の保健当局は6日、このところ韓国を悩ませている大気汚染について、中国で旧暦の大みそかに鳴らされた爆竹が主な原因との見解を発表した。

ソウル市保健環境研究院は6日「中国・北京周辺で爆竹を鳴らした際に発生した汚染物質が、北西の風に乗って韓国に到達し、大気が循環せずそのまま滞留している」として「先月27日に始まった史上最悪の大気汚染は、このときに発生した成分が原因とみられる」との研究結果を発表した。

昨年3月にも韓国標準科学研究院が、中国の春節(旧正月)の時期に鳴らされた爆竹の成分が韓半島(朝鮮半島)の粒子状物質の原因と分析される、との研究結果を発表していた。

保健環境研究院は、この研究結果を裏付ける数値も提示した。先月20−22日にソウル市内の大気汚染測定所25地点の数値を分析した結果、通常の11.1倍ものストロンチウムが検出された。マグネシウムは4.5倍、バリウムは4.1倍だった。

この三つの物質は火薬を爆破させたときやマッチに着火剤で火を付ける時に発生する主成分だ。

保健環境研究院は、中国発の粒子状物質による大気汚染が当面続く可能性があるとの見方を示した。その根拠として、微小粒子状物質(PM2.5)の発生源とみられる中国の北京と瀋陽のPM2.5濃度が昨年より23%増加したことを挙げた。


2019/03/06 21:40
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/06/2019030680151.html

関連スレ
【無慈悲】中国外務省「微細粉塵が中国のせい?根拠はあるのか?」 韓国からの批判を一蹴
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551871750/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:33:27.79ID:RLQ2xam8
えっ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:34:56.50ID:ensK9XZF
中国の爆竹すごいですねw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:34:59.91ID:vi5VmyqA
惡の華
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:35:35.44ID:RG1Gaj0X
世界中の中華街でやってるけど?
ソウルだけ甚大な被害って


天罰!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:35:57.38ID:7D0CaD/e
爆竹のせいキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:36:02.55ID:vq/TyzRp
>>1
ソウル上空のみで滞留し続けているのか。
おかしいと思えよ。
爆竹規制は大陸でやっているため、それでの
大気汚染は例年以下じゃね、報道ないし。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:36:05.36ID:g0wY+mwN
北朝鮮との瀬取りの隠れ蓑に最適ニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:36:18.01ID:7QagtzjN
ストロンチウム(放射性)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:37:07.35ID:WTZpW8CV
このぐらいでちょうどいい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:37:22.41ID:OtkN+E/h
???
なにを言ってるのかサッパリわかりません
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:38:33.00ID:/e/ZEYVy
何でもかんでも他人のせい
マジで死に絶えろ糞喰い馬鹿キムチ共
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:39:02.21ID:h9Q7XijC
バ韓国と糞支那がやり合う分にはいくらでもワラって見ていられるから気楽でいいよな(´▽`)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:39:12.03ID:g0wY+mwN
この視界で飛行機が着陸できるのか?
0029化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 08:39:24.58ID:ehiipm31
>>23
(=゚ω゚=)o彡° おっぱい! おっぱい!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:39:48.37ID:6zTdlPTW
レイプが増えそうw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:40:23.80ID:eKDTYnM7
小学生の夏休みの宿題レベルの研究成果だな
0033化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 08:40:28.77ID:ehiipm31
>>28
(=゚ω゚=)ノ 窓を開けて地面からの音の反射を頼りにするんだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:41:52.11ID:Ts4POb9v
爆風で吹き飛ばしてもらうしかあるまい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:42:34.50ID:YFSorV0m
息を吐くように嘘をつく韓国人くそバカチョンの調査だけは信用できねーからな。
仮にそうだとしても中国に何も言えない韓国人くそバカチョンw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:42:51.69ID:Id0XKF2C
>>19
伝統的なオンドルなんて、もうないんじゃね
単なる床暖房か、確か町に温水施設を作って
それを各家庭に供給するスタイルだったはず
そのボイラー施設、この前、爆発してたよね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:43:38.21ID:BRpdg492
大晦日の爆竹すごいな北半球を覆うレベルだろw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:43:53.12ID:33PaOrhY
空気清浄機の部品に日本製が入ってたの使ったら親日罪でいじめられちゃうから使わないでね
それとその部品を作る機械も日本製だと親日罪ですから使わないでね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:45:34.12ID:cjMKqKPV
科学がない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:45:38.41ID:66UU+69S
な、支那がなんかほざいたところで、嘘を事実にするための努力をしてまた噛み付いてくる
別スレで「支那を見習え」とかアホなこと言ってる五毛は反省しろよ、カス
おまエラのやり方じゃ糞食いは正せねーどころか、ますます狂うんだよw
日本様が正しい糞食い種の扱いを見せてやんよ
てかおまエラ人食いチンクも同じ扱いでいいよなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:46:16.31ID:mNoFuGPw
日帝の所為にはできなかったかw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:46:35.18ID:g0wY+mwN
こんなんだからノーベル賞が取れないんだよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:46:42.00ID:Id0XKF2C
>>1
>「中国・北京周辺で爆竹を鳴らした際に発生した汚染物質が、北西の風に乗って韓国に到達し、大気が循環せずそのまま滞留している」

これ、爆竹による有害物質ではなく、北が劣悪な石炭を動力用に燃やした結果、発生した有害物質っぽいよなあ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:46:56.64ID:M9cI+bwH
中国風に祝う長崎とか横浜がヤバそう。PM2.5で壊滅だ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:47:27.04ID:M9cI+bwH
中国大使館前に巨大爆竹像を立てないとな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:47:43.30ID:JIS2PPs1
まずは禁煙からはじめよう
0067眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/03/07(木) 08:48:50.13ID:t7JAxwTD
ド〜は恫喝のド〜
レはレイプのレ〜
ミは民団のミ
ファはファビョンのファ〜
ソは粗チンのソ〜
ラはライダイハンのラ〜
シは謝罪しろ〜
さあ滅びましょ〜♪

もう嫌だこの国
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:49:25.17ID:DDBChBFq
都市部で練炭使うとだめだよ。
0070八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/07(木) 08:50:32.08ID:9BaaoiJI
>>1
何故日本せいだって主張しなかったんだ?
日本マスコミなら正しいって言ってくれたぞ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:50:47.99ID:5a0ccqPv
てか、爆竹ならそうとう昔から変わらないだろ。
常識的に考えて主犯ではないわな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:50:52.69ID:nNQNLPGK
(`ハ´  )
高麗棒子は、脳天壊了アル。
0075 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 08:50:57.35ID:o01mYg8z
中国から来てるんなら、ソウルから西の地域はもっと酷いはずだよね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:51:06.04ID:F79vcnCm
憎い太陽が見えなくなって良かったやん
太陽ガ殺サレタ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:51:29.36ID:azYHqHc3
韓国で、サバを焼き過ぎたのではないのか? ははは。
0080八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/07(木) 08:51:50.92ID:9BaaoiJI
>>68
ミツウロコから謝罪と賠償を求められるカキコミ発見
問題になるのは質の悪い練炭だけだよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:53:15.07ID:HV8YD268
分析煽ったら

変なの出してきたw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:53:29.67ID:IAxpMkXp
ブンザイトラパヨク政権になって、
朝鮮人はますます李氏朝鮮の土人国に先祖返りしていくと考えたが、
土人に先祖返りしたから、ブンザイトラが酋長になった、とする方が的確かもしれない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:53:51.12ID:8QtavSPy
俺はお前らが言うことがさっぱり分からん。

PM2.5の発生源は中国にも関わらず、大統領のムンは「中国」の名前すら出せない中、
よく韓国当局が「中国」と言えたもんだと思うよ。

あと中国の春節の爆竹はマジでエグい。
爆竹に加えて花火もドカドカ上げるから、空気が本当に悪くなる。
https://www.sankei.com/smp/world/news/170128/wor1701280025-s1.html

ここ最近はソウルだけじゃなくて、平壌も空気が悪い。
北朝鮮もよく忍耐してると思うw
0092眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/03/07(木) 08:54:04.06ID:t7JAxwTD
ど〜んな時でも〜♪
例によって〜♪
皆に嫌われ〜♪
ファビョって自爆〜♪
素行不良の〜♪
乱暴集団〜♪
死ぬべき民族〜♪
それが〜コリアン♪

俺は韓国人をやめたい
0094 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 08:54:24.60ID:o01mYg8z
>>84
インチョンはもっと酷いはずだよね?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:54:26.76ID:Co3o4bQF
とりあえず、中国の爆竹であると判断したわけか。
レーダー照射の時もそうだけど、こうやって思い付きの嘘を並べるから、後になって理屈が
合わなくなるんだよな。
0097八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/07(木) 08:54:33.97ID:9BaaoiJI
>>82
今まで散々時系列が可笑しい報道してきたんだから、ケンチャナヨだぞ?
民族の熱い思いが冷徹な科学に負けちゃいけないでしょw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:55:02.93ID:sTTshC0l
チャイナ様に爆竹が原因と発表しろと言われたんだな。
いやはや、パシリか。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:55:08.80ID:azYHqHc3
韓国国内で、発生してるのではないかな? 他国の責任ばかりにする韓国。
これでは、いつまでも改善しないよ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:55:10.45ID:peAWBVGL
サバじゃなかったのか!
0104眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/03/07(木) 08:56:12.71ID:t7JAxwTD
なあネトウヨ教えてくれよ
俺はいつまでこんな救いようのない屑国家を擁護すればいいんだ?
俺はもう疲れたよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:56:15.77ID:g0wY+mwN
>>100
いや、サバイバルだよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:56:54.47ID:mok3znVZ
>>21
>国を覆うぐらいの量の爆竹の煙なんか

中国の偉大さがわかるな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:57:29.06ID:gj0fJ2uH
爆竹で公害テロとか宗主国さまはお前らに出て行けと言ってるのか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:58:00.28ID:2dmNvK1u
>>1バカチョン韓国人ワロタ
とにかく、ウリは悪くないニダ〜シナガー〜(笑)

ただ、お人好しの日本と違って宗主国様は属国には甘くないだろ?

シナにオシオキされて涙目ファびょ〜んかな(笑)
0114八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/07(木) 08:58:01.72ID:9BaaoiJI
>>85
事実に負けてどうする
戦前戦中は人身売買目的に人攫いが半島の方が多かったのに従軍慰安婦問題で悪いのは日本のせいになったじゃないか!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:59:01.46ID:K9Y/TZcn
ヘル朝鮮〜!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:59:04.20ID:AKHHxGnD
>>31 そうだよな。
   糞チョンは「旭日」を見ると発狂するもんな。
   天の思し召しだろうよ、きっと。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:59:59.59ID:8cbSh7E5
日本に流れてきたのを花粉だと報道してたわ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:00:06.75ID:5g/XeHqA
練炭説もあるだろ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:00:07.06ID:UiDbBPbs
練炭価格が20%値上げ、庶民の負担軽減図り練炭クーポンを30%増やす
Posted November. 24, 2018 08:18, Updated November. 24, 2018 08:18
庶民層が主に使っている練炭の工場価格が、1個あたり639ウォンに値上げして、
配達料を合わせた消費者価格は1個=760〜1100ウォンになるとみられる。
政府は、生産コスト以下で定めていた練炭価格を順次引き上げる代わりに、低所得層に支給する練炭クーポンを増やすことにした。

産業通商資源部が23日、「無煙炭と練炭の最高販売価格の指定に関する告示」を改正することにより、
1個=534.25ウォンだった練炭価格が同日から639ウォンに19.6%引き上げられた。
政府は、練炭のソウル平地基準の消費者価格が1個=765ウォンで15.9%値上げすると予想した。
配達料の高い高台は、1個あたり1100ウォンまで値上げするとみられる。

家庭用に主に使われる穴が25個の練炭で、部屋一間を温めるには一日に少なくとも3、4個が必要である。
広く知られている三千里(サムチョンリ)練炭のほか、キョンドン練炭、コミョン産業など全国に46社が練炭を生産している。
暖房用燃料で石炭が占めるシェアは1%未満だが、まだ低所得世帯と農家などでは練炭を多く使っている。

庶民生活の安定のために、政府は1989年から練炭価格を生産コスト以下に定め、その差額を生産者に支援してきた。
昨年基準で練炭の工場価格は生産コストの76%水準である。
また、1個あたり167ウォンだった1989年の練炭価格を2002年までに維持するなど、価格上昇を抑えてきた。

価格が値上げされた代わりに基礎生活受給者、次上位階層などが練炭を購入する時に使用できるクーポンの支援額は、
従来の31万3000ウォンから40万6000ウォンへと29.7%が引き上げられる。
政府は28日、まず既存のクーポンを支給後、12月中旬に、今年の上昇分である9万3000ウォンのクーポンを支給する計画だ。

ほーん、貧乏人は練炭大量に使ってるの名
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:00:06.66ID:F6VJ5N0Q
バカなこと言ってるわね・・・・。爆竹程度でここまで環境汚染させられるなら爆竹はもう科学兵器といっていいかしら。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:00:29.01ID:A7xWSvMO
じゃあ、もう春節終わったし解決するじゃん?
ネトウヨ、悔しいのうwww
散々「日本の放射能より韓国のPM2.5が深刻!」って言い張ってきたのにwwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:00:54.67ID:ed9srKX0
おまいら誰か眼鏡男を助けてやれよ困ってるぞ
俺は名前でNGに入れるほど嫌悪してるから無理
あぼーんにしてないから内容を見ようと思えば見れるが無条件で目に入るのは耳元で蚊に飛ばれるくらい虫唾が走る
0128八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/07(木) 09:01:05.70ID:9BaaoiJI
まぁ普通に考えれば粗悪な韓国内ディーゼル燃料のせいだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:01:28.50ID:g0wY+mwN
そうだな、これが本当なら
きっと中国は漁船と爆竹でアメリカの空母を沈めに来るだろう
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:02:26.26ID:HpwoBGaK
>>1
大気汚染は安倍政権のせいだろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:02:33.27ID:ykE0hJzk
旧正月っていつだっけ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:02:46.24ID:peAWBVGL
>>105
さいとう・たかを先生の!?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:02:46.76ID:HV8YD268
韓国が

クラウドで解析不能になった
いわゆる、暗号化技術だな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:03:12.18ID:azYHqHc3
韓国のみで、解決しるよ。
0141八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/07(木) 09:03:26.23ID:9BaaoiJI
>>123
マジレスすると韓国の農村部のインフラはフィリピンやラオスと変わらんよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:03:28.47ID:kDjS9L6W
まだ北風が吹く季節だから
北チョーセンが大気汚染の発生源だろうな
石炭燃やしているんだろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:04:15.92ID:xVxrrp1J
sava
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:04:25.44ID:5XCOWqNp
>>125
中国「は?お前らの空気はお前らが汚してん
だよw」
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:06:36.32ID:YKCP1dwz
>>125
韓国は北の石炭を買ってやりたいから、今後も石炭火力発電所が新設されていきます。
韓国のPM2.5は季節関係なく増えるんじゃないかな?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:06:49.76ID:IRUy24sv
朝鮮人は悪い事は常に他人のせいにしてるから何時まで経っても解決できないんだよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:07:32.81ID:5XCOWqNp
>>104
ムンムン「励ましてあげようか?」
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:07:38.74ID:aoPP0f0a
ところでむかし、放射能中が騒いでいた、放射線あさりはどうなった?
新横浜で立ち入り禁止のロープが張り巡らされていたところからストロンチウムが検出されたが、
爆竹が落ちていただけだった。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:08:34.86ID:n8k46+wT
仁川中心部 200PPM
仁川とソウル市街地の間 100PPM
仁川から東の仁川空港 120PPM
仁川から南西の徳積島 40PPM
仁川から北の軍事境界付近 100PPM

その他韓国の都市部 100〜200PPM
仁川から南に向けて 150PPM〜200PPM

どう考えても原因は国内で出てる。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:08:41.13ID:g0wY+mwN
もうBGM付きの動画を作って公表するしか無いな
まずはBGMの選定からだなw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:08:51.54ID:hIURAt6w
韓国は中国のチリが積もる場所なんだよ
韓国捨てて中国かロシアに住めよ^^
0162八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/07(木) 09:09:25.78ID:9BaaoiJI
>>146
習近平政権は爆竹が嫌いなんだよ
理由は聞くなよw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:09:38.98ID:UiDbBPbs
>>141
えぇー・・・農村田舎暮らしだけど、薪や練炭なんて滅多に見んのだが
使ってる所って、林檎木の処分で使ってる感が・・・・
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:10:00.39ID:xghQBO+i
いくら馬鹿なチョンでも風が西から東に吹いてることくらいは知っててよかったよ
こっち見られずに
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:10:15.30ID:peDPn6hG
な〜に
年中蔓延してる大腸菌で
免疫できてる
菌を殺してくてて
かえって
健康になる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:10:37.19ID:aoPP0f0a
横浜中華街はどうなる?派手に爆竹ならしてたぜ。
青空ひろがってますが・・・
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:10:46.88ID:nAT2Y5ag
アクロバット詭弁の起源はウリナラ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:11:08.85ID:7dvpy1L6
日本の技術は火力発電所の排出汚染物質の
ほぼ100%を回収できることを証明した
その技術を持っているのは
確か・・・戦犯企業で徴用工裁判で敗訴した
企業だったような気がするなあ

違ったかな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:11:18.00ID:9wbxy88W
発生源は北朝鮮の可能性はないの?
石炭をバンバン燃やしてそうなんだが
0171八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/07(木) 09:11:31.32ID:9BaaoiJI
>>163
韓国で?日本で?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:11:30.85ID:Ca30PS4q
>>141
こんなことよりも今中国は「三峡ダム」がヤバいんだ


万一、ダムが決壊するようなことがあれば、
長江流域の広大な土地が洪水に見舞われ、
穀倉地帯は壊滅して、数千万人の犠牲者が出るだろう。
長江の河口部にある上海では都市機能が完全に麻痺し、市民の飲み水すら枯渇してしまう
https://i.imgur.com/I7QMlvc.jpg
https://i.imgur.com/YbJH2Er.jpg
これに対する習近平の恐怖をみんな理解していない
上海まで都市機能が麻痺したら
中南海はもう持たない
中国共産党は戦わずして死ぬ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:12:46.81ID:UiDbBPbs
>>166
「爆竹がメイドインジャパンなら当たり前だろ」と逆切れするとか?
0176八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/07(木) 09:12:50.86ID:9BaaoiJI
>>172
作った時からヤバいけど何か?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:12:59.20ID:Sn0opWKP
北の新兵器だろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:13:10.55ID:MwHTeZTS
中国て今バクチク禁止されてるんじゃなかったか?
電子バクチクみたいなやつでたけど不人気で流行らなかったとか見たぞw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:13:40.11ID:q9Rocqsu
間違いなく自前率が高いはず
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:13:42.40ID:UiDbBPbs
>>171
俺んちw 青森のド田舎っすね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:13:44.00ID:At+Bv9UU
>>1
中国人は毎日爆竹鳴らせ
0186 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 09:14:53.15ID:jK7FrAkY
>>98
チャイナ様には「証拠はあるんかいボケ」って言われて慌てて出してきた証拠がコレ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:15:27.35ID:jCxwzYfr
一年中こんな感じになれ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:15:57.09ID:hIURAt6w
日本国旗とか安倍ちゃんの写真やら絵を燃やしたやつやろ
0190& ◆SIN.xShkwc
垢版 |
2019/03/07(木) 09:16:25.45ID:jlsrLnVE
>>186
これには中南海も苦笑いだろ。
「……爆竹?」
ってなもんだよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:16:27.81ID:Ca30PS4q
>>176
三峡ダムが建設された当初、
中国政府は「千年はもつ」と豪語したが、
数々の難題が発覚して、
わずか数年で「百年もつ」とトーンダウンした。
今日、巷では「10年もつのか」と危ぶむ声がある。
「10年」と区切るのは、かつて三峡ダムの建設に反対した著名な水利学者、
清華大学の故・黄万里教授の言葉に由来している。
戦前、アメリカのイリノイ大学で博士号を取得した黄教授は、
建国間もない中国で黄河ダム建設の計画が進められたときに強く反対し、毛沢東から「右派」の烙印を押されて22年間の強制労働に追われた。
1980年代に名誉回復した後、長江の三峡ダム建設が国家の議題にのぼると、中国政府に6度も上申書を提出して反対したが、ケ小平と李鵬首相(当時)に無視された。
黄教授が反対した理由は、21世紀の今日、私たちが直面している危機的状況を言い当てたからにほかならない。
そして「もしダムを強硬に建設したら、10年もたないだろう」と警告した。
2001年8月、黄教授は病床で家族に向かって三峡ダムを見守りつづけるようにと告げ、「どうにも立ち行かなくなったら、破壊するより方法はない」と遺言を残した。享年90。
中国の「水利事業の良心」と称えられる伝説的な人物である。
もし「10年もたない」とすれば、期限は2019年だ。今年で三峡ダムは決壊するかもしれないのだ。
タイムリミットは刻一刻と近づきつつある。
唯一の解決策は、黄教授の遺言通り、人間の手で破壊することだけなのだろうか。
三峡ダム問題は日本もまた無関係ではいられない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:16:55.80ID:n8k46+wT
>>170
俺もそう思ったけど、データの上では平壌が山火事レベルの汚染されてる以外は綺麗なものだったわ。
一昨日から昨日にかけてのデータ。
それ以前はさらに綺麗だから、正恩が戻って花火あげたかクーデター起きたのかも?

>>174
ソウルの西側は結構綺麗で、仁川から南に都市部にそって汚染が広がってる。
で、韓国の汚染にやられたのは島根。すでに飲み込まれてる。

ちなみに中国の汚染は直接真西、日本に来てる。長崎が完全にアウト。

日本で長崎と島根が数値高いけど、原因は別ってのが複雑な気分・・・
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:17:06.72ID:E5ChiMX4
どうしても鯖が止められない病気(笑)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:17:08.43ID:wv0eL0ym
都合の悪い事は常に他人のせい
他人のせいにしてるうちは永遠に根本の解決はしないなコリャ
0197 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 09:18:06.22ID:jK7FrAkY
昔のロンドンみたいに「霧の街」としてアピールしてはどうか?
イギリスもあれぶっちゃけ粉塵だったんだろ?
0198八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/07(木) 09:18:10.53ID:9BaaoiJI
>>182
韓国の田舎と比べれば当然だけれど
普通に日本国内でも隣県に比べ青森は住みやすい良い所じゃん
今年の夏は観光に行くつもりですよ
津軽の方に
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:19:18.62ID:y77EWmBI
ズザー
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:19:56.20ID:/OPmCPI9
集めて再精製すればレアメタル強国じゃん
0206 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 09:20:09.93ID:jK7FrAkY
>>199
バクチクって呼ぶようになったらしい
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:20:14.01ID:g0wY+mwN
きっと韓国人の汚い心が大気中に染み出してきてるんだよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:20:47.48ID:/ew2fm+x
北のICBMや中距離弾道弾などの発射実験では?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:20:55.58ID:BZOmOO+W
給料出していいのかこれ
0211眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/03/07(木) 09:21:17.13ID:t7JAxwTD
俺は毎日毎日ネトウヨと戦うために韓国を擁護する理屈を考えてるが、もう疲れたよ
なんで俺がこんなに頑張ってるのに韓国はだめなほうこ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:21:34.19ID:n8k46+wT
>>193
あぁ、自分でかいたけど、中国からじゃないな、済州島の低さと対馬の以上に高い数値みても、
長崎に来てるのも韓国から南に来てるっぽいや。

日本一汚染されてるのが対馬で、東京の全体平均の倍、大阪の3倍とかいってるし。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:21:39.00ID:MwHTeZTS
リアル映画ミストみたい
せっかくだし映画作れよ
ビルの合間から巨大な触手でてくるやつ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:21:45.57ID:vZps5TbU
>>1
外に出て深呼吸でもして冷静になれよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:23:04.77ID:Qp8KdY95
関係ないと思うぞ
近年中国でも大気汚染といわれて自粛傾向みたいだし

もう少し分析するべきだろう
第一、今まで問題が無かったと言うことを考えると
大気が循環しないのが問題だろう
と なると何故大気が循環してないのか?と言うところまで調べるべきでは?
と 言うか爆竹などは最近始まった事では無いから原因と言うのは乏しいだろう
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:23:48.45ID:qEm14PEQ
火力発電や、いい加減な規制の工場の排煙など、中国の内情をまともに発表してしまうと、
中国からの無慈悲な嫌がらせが始まるから、誰でも嘘だと判るような発表するんだな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:24:10.73ID:GoOEBciO
爆竹ごときで国が滅ぶとか弱すぎだろ韓国
0225 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 09:24:31.75ID:jK7FrAkY
石原都知事のディーゼルカー規制は素晴らしかったよな
あれがなかったらソウル程ではないにせよ、ここまで空気が良くなかっただろうな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:25:06.74ID:djfVoQRb
congratulations
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:25:23.77ID:nAT2Y5ag
>>197
もう既に経済が五里霧中ニダ
0230八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/07(木) 09:25:33.41ID:9BaaoiJI
>>191
三峡ダムは孫文が当時世界最高峰の日本ダム技術を念頭において出した構想
中国共産党には所詮無理な話

ヨウスコウカワイルカを絶滅させたヤツの心配などしない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:25:47.52ID:jG7Z4MPD
朝日「なあに、かえって免疫力がつく」
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:26:01.01ID:zGQOtpK/
どう考えても半分以上はお前らのところで走ってる
あの低性能ディーゼル車だろ。チョン製のディーゼルなんて公害撒き散らしてるようなものだしな。
環境性能とかほぼ0だ。そんな事考えて事もないんだろうな。

パクるのは難しいぜw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:26:17.48ID:n8k46+wT
>>217
自粛傾向どころか、いま調べたらこの24時間で北京は東京と変わらんわ。
すごいね。統制されてる。

その周りはドーナツ型に超汚染されてるけど、中心部だけ台風の目みたいに綺麗な状態。

逆に韓国は人口分布マップと汚染が完全一致してる。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:26:31.36ID:UAmt8NZM
植物性2.5
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:26:52.27ID:YKCP1dwz
>>225
韓国ってドイツ車のディーゼルの数値改竄で購入を控えるどころか、安くしてもらえるからと逆に購入増えてたんだよねえ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:26:54.46ID:9HavNXa6
ちょっと待ってこれほんとに公的機関が発表したの?w
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:27:12.70ID:W0Y1Dhvl
日本の清浄機も使えないしね…ダイソンかなんかに協力要請したら?
0242 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 09:27:48.07ID:jK7FrAkY
で、鯖の成分は検出されなかったのか?PM2.5つってるけど本当か?
ただの粉塵とか光化学スモッグとかもあんじゃねぇの?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:28:52.37ID:YKCP1dwz
>>239
以前PM2.5が多いのは焼き鯖のせいだと発表した韓国政府ですよお。
何の違和感もない。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:29:06.82ID:n8k46+wT
>>233
それは日本が悪いんだ・・・
韓国は「韓国の軽油は日本より高性能ニダ!」って言うだけのために、
北海道の冬季レベルの寒冷地混合の軽油売ってる(北海道でも夏は戻すのに)

ユーロ製の車が夏場に突然燃えたりするのもどうせそれが原因じゃないかと思ってる。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:29:16.73ID:peAWBVGL
BUCK-TICKの責任もゼロではないよな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:29:18.69ID:LhSLk3qJ
>>163
俺が子供の頃、うちのばあさんが練炭使ってたな。
練炭の七輪に、練炭のこたつに、練炭のアンカ。
だけど、練炭から煙なんか出てなかった。
0253( ^ω^ )
垢版 |
2019/03/07(木) 09:29:34.33ID:/BMgweBL
>>1これは日本が悪い直ちに謝罪と賠償すべきwww🇰🇷🧨⌒o( ^ω^ .)o
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:30:19.97ID:oLGVcD+k
原因は北朝鮮から密輸している石炭だろ?
品質が悪いのに韓国のオンボロ火力発電所に投入するから粉塵煙が出る。
北朝鮮産の粗悪石炭使うなよ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:30:33.83ID:CG8a4haM
SPRINTARS予測図見たら
関西にも飛来してきてるので
笑い事じゃなくなんとかしてほしいのだが
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:31:06.58ID:FApdWUNF
鯖→気候変動→爆竹
日本のせいにするには道のりが遠いな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:31:38.70ID:rlIX2hRv
中国の値の方が上回ってないとおかしいな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:31:44.40ID:w5JZ6POX
あれほど賑わってた日本叩きのスレがピタッとやんだ!
やっぱり情報操作に操られてたんだな

どんな連中があのくだらない日本叩きの記事を上げてたんだろう?
韓国ではそれほどでもないのに
反韓煽り行為的にスレが沢山あったのに

扇動しているのは何処のどいつだっ!やらせているのは
どこの政党だっ!
0262 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 09:32:01.14ID:jK7FrAkY
>>247
次はなんだろうな?
ソロソロ日本のせいが来そうだが
ちょっとだけ楽しみ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:32:03.25ID:YKCP1dwz
>>245
欧州はあと10年くらいで新車はすべて電気自動車にするとか、頭おかしいんじゃないかと思うような発表してたような。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:32:03.78ID:jG7Z4MPD
中韓が争うと面白いな
目くそ鼻くそだろっていう
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:32:38.95ID:MwHTeZTS
ディーゼル
割れ燃料
火力発電
オンドル

これ全部一度規制してみたらいいのに
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:33:23.84ID:rlIX2hRv
オンドルでプラゴミ燃してんじゃね?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:34:57.47ID:MwHTeZTS
>>257
日本が粉塵対策技術に協力しないせいニダ
空気清浄機独り占めしてるせいニダ〜
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:35:17.42ID:Jj9CrWUj
また人のせいかよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:35:45.83ID:C7qqYTTR
>>27
白痴同士の喧嘩って見てると面白いよな
0274 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 09:36:37.63ID:jK7FrAkY
>>250
公的機関が嘘を発表しても問題にならないのは韓国くらいだよな
ってさっきから書き込みエラー頻発するなぁ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:36:40.32ID:p/P4Vqgj
中国様

こいつら生意気なのでやっちゃってください
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:36:42.51ID:n8k46+wT
>>255
PM2.5とはいえ粒子は粒子だし、
九州通過して高知沖回る間にちゃんと落ちてくれる。

九州の人たちには悪いけど・・・
直撃で被害食らいそうなのは長崎福岡だけで済みそうだよ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:36:45.85ID:FEXeMXoE
この分析力が韓国だね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:37:08.17ID:AbIuD8W3
馬鹿畜
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:37:33.32ID:trmp1VBY
絶対に盗まれない煙か爆竹ニダ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:37:40.59ID:KQ0uuPQG
>>4
サバだったと思った
どっちでもいいかw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:37:55.90ID:y4emJyA2
>>1
さすがウニ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:38:05.37ID:Jot2hd8b
ほんとに馬鹿丸出しの国民だな
ついでに風向きから日本が原因と言えば
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:38:17.25ID:UiDbBPbs
>>252
なら、石炭火力発電所かねぇ?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:38:23.86ID:jG7Z4MPD
トランプ大統領、ミサイル施設復旧事実なら「キム氏にかなり失望」

また振り出しに戻ったww
ヒラマサ五輪からの努力が水の泡ww
上下朝鮮のみなさんお疲れ様でしたww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:38:29.85ID:IRUy24sv
中国は大型空気清浄塔を作ったり都市部での爆竹を規制したりしてそれなりに努力してるけど
韓国は中国のせいにしてばかりで何の対策もしてないいつものキチガイを発動中
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:39:03.57ID:n8k46+wT
>>255
>>276と思ったらそういうことかぁ、
いま太平洋にある低気圧が上って行くんだねぇ。

まぁ、ちょうど西から風が吹き込む頃には雨も降るし大丈夫だよきっと。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:39:07.38ID:YKCP1dwz
>>272
でもソウルの放射能の数値が高いのは、福島から飛んできてるからと真顔で言ってましたよ。
あの人たち。
偏西風なんて知らないと思う。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:40:03.13ID:3GtwTKpJ
ケツからキムチ食って脳みそにカプサイシン届かないようにしてからもう少しまともな事言えよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:40:50.14ID:UiDbBPbs
>>290
あー、九州の南からCO2とか噴き出してるのは桜島か!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:41:03.32ID:MwHTeZTS
まあ南北分裂が日本が半島侵略したせいになってるくらいなので
粉塵も日本が日中戦争で勝ったせいあたりに落ち着くでしょう
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:41:18.41ID:DpP26pdu
長い春節やな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:42:40.18ID:4Yf4GFQW
ケンチャナヨだから原因究明しないんだから
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:43:35.63ID:JW+0ONkJ
>>285
一番の原因はおそらくそれ。
冬季になると消費電力が増えるから。
ムンは脱原発志向で原発止めてるし、石炭もLNGに切り替えろとか言ってるけど、それやるとコストが跳ね上がって産業が死ぬ。
0303八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/07(木) 09:43:44.14ID:9BaaoiJI
原子力発電所止めて火力発電所を使うとか文在寅が言ってたけれど、、、
まさか除塵装置を付けないで稼働させてたりしてw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:43:57.06ID:YKCP1dwz
>>285
北朝鮮産の石炭を絶賛密輸中らしいですからねー。
わざわざロシアを迂回してまでご購入。
0306 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 09:44:10.98ID:jK7FrAkY
日本のサバ缶ブームのせいでサバが高騰してサバが焼けなくなったのにPM2.5が増えたのはそのせいか
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:44:55.87ID:/fyRpzBI
ディーゼルはもちろんだが、GDIなどのガソリン直噴エンジンは排ガスに不利だからなぁ。
圧縮した空気に、燃料を噴射する形式だが、どうしてもシリンダー内で均一に燃えにくい。
日本車が直噴エンジンから手を引いたのは、この為。
しかし、最近では燃料噴射装置が改良されて、日本車でもガソリン直噴が復活しているようだが。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:45:24.71ID:UiDbBPbs
>>302
確か50基くらい現役なんだろ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:45:37.12ID:B4Tq3Ez2
爆竹を輸入する日本は
抗議のために輸入を停止しろ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:45:53.45ID:n8k46+wT
>>290
火山灰は確かに色々ヤバそうだよね・・・

でも熱されて出てくるからか、結構高いところまで上がって、
都市部に設置された計測器には微粒子としては反応してないみたい。

南九州市がちょっと不自然に高いかなぁ? って程度で他は綺麗なもんだわ。
0311化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 09:46:07.49ID:ehiipm31
>>104
(=゚ω゚=)っ【どんな疲れも吹っ飛ぶ白いクスリ】
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:46:42.40ID:YKCP1dwz
>>304
汚れが残ってる。
もっと隅々まできれいにしてほしいな。
0316化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 09:47:34.02ID:ehiipm31
>>154
もう止めてください!
東亜にはうさぎさんがいるんですよ!!
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:49:05.55ID:n8k46+wT
>>302>>308
これが韓国のPM2.5はマップで見ると田舎町まで人口分布と一致してる。

さすがに発電所だと高温だろうしフィルタ通すだろうから、
石炭を中途半端な温度で燃やしてフィルタ通さず放出するオンドルが一番凶悪なんじゃないかと思う。
0324化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 09:49:06.62ID:ehiipm31
>>200
(=゚ω゚=)っ【焼き鯖寿司】
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:49:17.85ID:jypHwJu9
韓国人に大気汚染の原因なんてわかるわけなかったんや
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:49:35.31ID:YKCP1dwz
>>317
花粉じゃないの?
雨のあと黄色い汚れがこびりつく。
0330 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 09:50:37.90ID:jK7FrAkY
>>323
今どき練炭燃やすオンドルなんて残ってんのかね?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:50:43.79ID:6g8SuC4S
>>322
一番いいのはソウルのど真ん中に超大型原子力発電所を作って
二次冷却水で冷暖房するのが良いと思います。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:51:17.75ID:C7qqYTTR
>>254
一人か二人かひたすらそれに拘ってるが
確かにその原因『も』あるというくらい
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:51:19.29ID:MeQVpyzx
爆竹の破片がどうなるかから確認してそれだけを一生懸命探したのだろう
実はPM2.5が話題になる前から中国の黄砂と共に、もう10年程度時折見てきたんだが、
半島が汚れだしたのはこの数年前から急激だし、中国の方は規制などで若干程度が下がっている。
BMWのディーゼル排出数値不正で売れなくなったら韓国人が急に買い込んだり、エンジンが壊れるほど粗悪燃料だったり(と推定される)
北の石炭を中国が大量購入しなくなった時期など、一気に要因が増えてるんだよね。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:51:20.02ID:jypHwJu9
韓国もあまり文句言ってると捻り潰されるぞ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:51:35.29ID:pZQIyjjy
>>1
>この三つの物質は火薬を爆破させたときやマッチに着火剤で火を付ける時に発生する主成分だ。

北朝鮮で廃タイヤを燃料にしているからではないだろうか。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:51:59.25ID:3Djpxxsp
>>327
花粉がいつから日本人は
ダメになってしまったんやろな?
現代の日本は楽の副作用を
スギ花粉で思い知らされている
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:52:13.59ID:YKCP1dwz
>>329
そのくせ他国には原発をセールスするんだからタチが悪すぎ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:53:26.27ID:lqquJmFd
また他人の所為にする、恐ろしい民族だ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:53:33.13ID:rzvjg02S
キムチを食った連中のおならが原因だと思う
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:54:22.55ID:n8k46+wT
>>330
去年平昌に取材にいったけど、ホテルはまさにそれだった。
昭和映画のレンガ焼却炉みたいな煙突が部屋の数だけ外に並んでるんだわ。

ソウルでもゴミ置き場あるし、結構の家が使ってると思う。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:54:35.30ID:M9cI+bwH
ゴミはゴミ箱へ。
PM2.5は韓国へ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:55:31.99ID:YKCP1dwz
>>331
日本列島にはバリアでも張られてるんだろうか?
見事に避けてるんだけど?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:55:48.77ID:H6+5tgW9
大量の爆竹」とか「20万人の慰安婦」とか息をするように捏造するよなチョン猿はw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:55:51.71ID:jypHwJu9
中国にとっちゃ韓国なんて便器みたいなもんだろ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:56:17.78ID:h5VZ6pGj
日本は関係ないから
自分らだけで解決しろよな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:56:43.62ID:T7V9IlZT
>>339
ドイツ「環境大事だから火力発電所やめるわ原発とかもありえない」
ドイツ「なんか知らんけど電力足りんから隣から買わなきゃ」
フランス「ドイツに売るために原発作らなきゃ」

原発廃止論者や環境テロリストってこんなのばっかりだから困る
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:57:02.77ID:A/O6RzZe
>>172
Chinaと交戦になった場合、核の無い日本でも最大の反撃はChinaの最大の弱点である三峡ダムの破壊だと言われています。
あの三峡ダムをミサイルで破壊すれば、その下流域の損害は想像を絶するものになるようです。
ところが、Chinaはもう一つその弱点より大きなダムを三峡ダムの上流に造る計画を発表したそうです。
2019年1月15日、中国発展開発委員会は、新しいダムをチベットと四川省の間(一部雲南省を含む)に
239メートルと いう世界一高いダムを建設すると発表した。
良く金が続きますね。兎に角湯水のように金を使ってくれれば
流石の独裁政権も資金不足で崩壊も早まるのじゃないでしょうか。
さて、ダムと崩壊とどちらが先か!三峡ダムは破壊するのでしょうか。
「団塊の世代のつぶやき」より
https://blog.goo.ne.jp/dankaidamyutaka/e/425749f1c584a2369c68db7df7bc1148
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:57:15.15ID:k1k83yBX
韓国の一般家庭が暖房や炊事で練炭や石炭を燃やすからだろ
今時 石炭で暖房とか中世かよw

後進国の糞喰い猿が
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:57:23.89ID:ArU7DfQ2
ジャップはケロイド民族
娘が三歳になると熱湯をかけてラップで包み
ケロイド化する恐ろしい奇習を持っている
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:58:33.66ID:YKCP1dwz
>>342
貿易風は亜熱帯から赤道に流れてる風でしょ?
中緯度帯にある日本に何の関係があるの?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:58:51.85ID:H6+5tgW9
トンスル飲めば大気汚染なんてケンチャナヨやろチョン猿
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:59:00.29ID:pT8nVt1s
ソウルより北にあるピョンヤンの空気は綺麗ニダ

南チョンは自分のところで出した毒ガスを中国のセイしてwwwww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:59:26.51ID:GFYFxyvE
謝罪と賠償しるニダーって訴訟起こすのかな
0362化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 09:59:59.22ID:ehiipm31
>>315
(=゚ω゚=) 確かに彼には効きそうだw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:00:30.86ID:F6VJ5N0Q
>>355 もう何十年も毎年冬になると在韓米軍の中の人達がボランティアで低所得層の家庭に練炭と炭を配っているわ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:00:40.12ID:tmLnd7r8
日本海のハングル文字のごみを何とかしろよ。
自分のことも反省しろよ!!!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:01:13.75ID:pT8nVt1s
旧正月終わって10日も達夫に (* ´艸`)クスクス
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:01:36.09ID:n8k46+wT
>>347
実際には海上の微粒子を計測するのはすごく難しい。
だから基本は計測器は陸地にある。

風の通りなら日本ももっと赤くなるけど、計測器が低い値を示してるから境界が日本の沿岸になってるんだと思う。
実際は海上でもちょっと緩やかに低下してるはず。

リアルタイムの数値なら陸と海の温度差によるバリアみたいな効果も考えられるけど、
その図のレベルの差を付けるまでにはならないはず。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:02:40.32ID:J7Lto5/f
韓国人はエントロピー増大則を知らんのか
それとも散逸構造論で言うところのポジティブフィードバックでも起きたのか
どちらにせよ有り得ない
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:02:54.14ID:F6VJ5N0Q
>>364 韓国の沿岸都市部は一般家庭ゴミも焼却せずに海洋投棄するから・・・。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:03:18.62ID:YKCP1dwz
>>365
どんな嘘をついても日本のせいにしたいのはお前では?
中緯度帯にある日本に、亜熱帯から赤道にかけてふいてる風が何の関係があるのか言ってごらん。
0373& ◆SIN.xShkwc
垢版 |
2019/03/07(木) 10:03:42.61ID:jlsrLnVE
韓国人のアナルにジョロキア突っ込んでオスイキさせたい
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:04:07.17ID:tMXdU4jm
原因は旧日本軍が中国大陸に捨ててった化学兵器。
私はそう見てますね。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:05:21.94ID:F6VJ5N0Q
>>368 韓国と米国の『血の同盟』を象徴する美談として毎年語り継がれているニュースかしら。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:05:32.56ID:GHRyYVIE
原因究明やる気ゼロ
解決する気もゼロ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:05:42.89ID:MPo5lnvk
漢字読めないくせに名前を漢字表記する基地外
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:06:11.11ID:n8k46+wT
>>363
あれをゴミとして行政が回収しないから、
燃え尽きた薄茶色の練炭が河原にも道路にも放置されてるんだよね。

「東京ドーム〇杯分!」とかってレベルだと思う。
もちろん練炭の灰も風が吹くと飛ぶし、あれは相当なファクターになってるはず。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:06:29.16ID:zFkwg3Xm
自然由来で体にいい
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:07:15.10ID:k1k83yBX
日本では昔から煙の出ない木炭を使っていたので
日本国内産の石炭の質が悪い事も重なって
一般家庭には石炭の利用は普及しなかった

一方韓国はスラム街や貧民層だと電気が使えない家庭があるので
未だに練炭を使ってる上に
北朝鮮支援の為に石炭を買ってる
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:07:41.32ID:ZOK9SVmu
日本のせいが無理だから支那のせいにしたかw
0389化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 10:08:40.18ID:ehiipm31
>>370
(=゚ω゚=)ノ もちろんロンドン条約違反なのですが
「ウリナラは発展途上国だから仕方ないニダ!」という謎理論で言い逃れを続けています。
海洋投棄禁止は西暦2000年から発効しているんですがねぇ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:09:05.91ID:YKCP1dwz
>>384
練炭炬燵ってものすごくあったかいけど、時々中を確認しないと猫が一酸化炭素中毒でフラフラになる危険性があったな。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:09:30.19ID:jG7Z4MPD
日本に喧嘩売って今度は中国か?
すげーな韓国外交は
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:09:36.19ID:s9bpplZQ
これで納得するの?中国怒らせるだけでしょ?
国民まで中国のせいだ!と言い出したらさすがに…
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:10:06.68ID:H6+5tgW9
誇れるものが何も無い国に世界一位が爆誕。
サムチョンスマホはリセットで爆弾。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:11:31.51ID:ZOK9SVmu
韓国人は練炭を燃やしてスマホを充電できる機器でも開発しろやw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:12:13.05ID:hokpMtt4
疫病神だなまさに
こいつらのせいで今年の喘息が酷いわ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:12:21.91ID:+Cp+QiVu
科学的?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:12:39.32ID:JCIvOxFq
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑) チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑) チョンコ♪チョンコ♪チョンコ♪(笑) チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑) チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑)
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:13:22.34ID:jG7Z4MPD
【韓国】 ソウル、ついに大気汚染世界ワースト1位、2位は仁川

中国発の大気汚染なのになぜかソウルワースト1位
0404 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 10:13:36.56ID:jK7FrAkY
>>390
何度フラフラなっても懲りない猫とかいんのなw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:13:43.99ID:F6VJ5N0Q
>>395 たしか薪や炭を燃やしてUSB充電できるストーブが既にあったんじゃなかったかしら?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:13:46.38ID:k1k83yBX
韓国内に未だに電気の通ってない貧民街やテント生活の乞食が大量に居て
練炭や石炭を暖房に使っているのはタブーらしいな

日本国内で練炭を燃やすのなんてキャンパーかハウス農家くらい
ホームレスでさえ石油ストーブ 
まぁ日本の場合、石油ストーブのほうが結果的に安上がりなんだが
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:15:06.88ID:B0HufiD5
>>1
ちょうせんじんはばかなんだな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:15:20.54ID:ZOK9SVmu
>>405
あるんだ
開発した人は凄いな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:15:51.06ID:jG7Z4MPD
【韓国】 ソウル、ついに大気汚染世界ワースト1位、2位は仁川

大気汚染強国ニダ
誇らしいニダ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:16:28.92ID:2UZ9TWJj
オラは悪くないニダーってか

反日の天罰だろ すぐに嘘ついて相手をだます民族に未来はないぞ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:16:43.61ID:LNxECPlI
何割かは中国が原因だと思う
韓日の企業が多額の予算と人員を掛けた技術をパクられた上に、PM2.5を撒き散らされているとなれば協力しあうべきだろう
取り敢えずは韓国に年間20兆円くらいで良いので、賠償を兼ねて支払うべきだよ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:16:48.36ID:2ZONZkYT
>>1
チョンのルーツはエベンキ族だと言う事をひた隠しに隠すチョン政府は、
この大気汚染の原因がチョンが嘘をついた時の吐く息だということも、ひた隠しに隠す
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:17:40.47ID:o/Lwuwll
中国は、今年は爆竹禁止エリアが大幅に増え、販売量も去年の半分以下なんだから
爆竹が原因なら、去年の半分以下に減ってるはずだが
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:18:25.42ID:+Cp+QiVu
>>413
つまらん。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:19:38.29ID:YKCP1dwz
>>404
一匹だけ顔だけ出して暖まるかしこい猫がいたんですが、あとは全部掘り炬燵の中に入り込む子ばかりでしたね。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:19:53.96ID:tKeVTgPV
なんでも他人のせいにする国民だなコイツら
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:20:24.97ID:k1k83yBX
ここ数年で韓国の大気汚染が急激に悪化したのは
貧民層が電気代も払えないほど経済状況が悪化したのに加え
北朝鮮支援の為に質の悪い石炭を密輸入している

「北朝鮮の石炭が大気汚染の原因です」とは口が裂けても言えないからな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:20:46.13ID:fdbkUw54
こりゃノーベル化学賞は永久に無理だ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:22:05.79ID:F6VJ5N0Q
ここのスレの前半で答えが書かれているかしら。都市部へのディーゼル車乗り入れと石炭発電が原因で間違いないかしら。
日本は石原東京都知事時代に大英断してディーゼルトラック乗り入れの禁止にしたから良かったわね。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:23:59.55ID:kHD66Bwo
中国は北京五輪をさかいに国をあげて改善に取り組んでるんだよな
かなり強制的にやってるから効果も出てる
他人のせいにしてる韓国はいつまでたっても無理だな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:24:13.06ID:tz55J8h4
旭日の光がウリを焼くニダ
煙で遮光するニダ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:24:32.86ID:YcGCpk3r
春節は2月5日でした。翌日にでも届いてないと変でしょ
2月20日なら地球一周してますわ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:26:15.76ID:jG7Z4MPD
いっぱいPM2.5吸ってどんどん寿命縮めてね!
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:26:26.85ID:mUwR2XfN
北京とソウルで殴り合え
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:26:33.79ID:zlWrpfZy
何で中国の花火で、ソウルとインチョンの汚染が世界一になるだよ。 朝鮮人には脳みそついてないの?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:27:06.21ID:tMXdU4jm
爆竹は100年前から鳴らしてる。
だから、それが理由ではない。
0434化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 10:27:35.66ID:ehiipm31
>>398
(=゚ω゚=)ノ 体目当てですか?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:28:01.15ID:11kfhAiF
>>413
乞食朝鮮人

これが真性朝鮮人
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:29:10.29ID:YKCP1dwz
>>423
韓国の電気代は日本に比べると相当安いらしいのにねえ。
その分韓国電力公社に兆円単位の累積債務があるのだけど。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:29:14.61ID:hokpMtt4
30年続いた乱世もこれで終わりだ。
終われば特アが再び日の目をみることはない。
あまり日本国を舐めなさんなよ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:30:34.56ID:hxtTTV3f
日本も以前は大気汚染が酷かったけど官民協力して改善したからな。
石原慎太郎はこの分野だけは良い仕事をしたな。
ディーゼル車の割合が日本が約3%、韓国が40%以上でこの差が大きいし、別に粗悪な石炭を使ってるからだろうな。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:30:59.34ID:jG7Z4MPD
日韓関係悪化でいつもの「日本さん助けてー」もできない
自力で何とかしろ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:31:13.60ID:CflIh82r
>通常の11.1倍ものストロンチウムが検出された。マグネシウムは4.5倍、バリウムは4.1倍だった。

それが全粒子の何パーなのよ?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:31:48.77ID:5L5z6D0U
>>1
爆竹だけでそんなになるんかーい!

キンぺーもう爆弾ロケット花火撃ち込めばいいのに
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:31:56.60ID:MshSwTFC
>>367
すごい初歩的な質問なんだけど
気象衛星で写す雲とかと違って
よく見るPM2.5の分布図って計測器を置いてあるポイント以外は計測点の数値と風向きからコンピュータで処理してるだけなんよね?
よく中国から黄海を渡って韓国まで真っ赤になってる図のあれとか、
中国の計測ポイントの数値と風向きからこれだけ赤くなってるはずみたいな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:32:59.76ID:zKDnu3jD
え?
今年、中国でも爆竹の制限してただろw
よそ様のせいにするなよwww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:33:46.34ID:tMXdU4jm
我が日本は韓国からの移民や避難民を受け入れます。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:34:11.60ID:FJ1W+Qxl
爆竹も少しはあるかもしれないけど半分以上はチョン自身のせいだろ
いいがかりだな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:34:43.77ID:jG7Z4MPD
韓国「日中韓で協議すべき」
日本「勝手に日本巻き込むなよ自力で何とかしろ」
0452化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 10:35:24.44ID:ehiipm31
>>448
などと意味不明な供述を繰り返しており
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:35:32.13ID:bLHHKxfE
さすが無能半島
濡れ衣を着せるのとウソだけは一流
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:36:13.53ID:AcYr45hM
>>1
そんなことはどうでもいいよ!!日帝が3000万人もの純真無垢なコリアの乙女たちを拉致強姦虐殺した!これが歴史の事実だ!!
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:36:18.82ID:EbkTNHdP
<ヽ`∀´>
スワップ拡大で許してやるニダ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:36:42.42ID:hxtTTV3f
中国の影響もあるが全て中国の責任にする様な言い方に濡れ衣をかけられた中国の有無を言わせない制裁が韓国に又訪れるだろう。
この点は遺憾砲だけの日本も見習わないとな。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:38:57.96ID:n8k46+wT
>>445
うんうん。基本的にはそう。
気圧だとか局地的な風だとかで変わるし、ぶっちゃけ森の中を通り過ぎるだけで半減することもある。

それでも九州とかの飛来黄砂注意報みたいにある程度の予測は出来る。
金を掛ければ海上の詳細も出せるんだろうけど、日本はこの20年地震の計測の方に力入れてるから、
微粒子の計測については昔から各市役所にある電光掲示板のやつ使い続けてるはず。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:40:02.84ID:jG7Z4MPD
>米朝会談後のトランプ氏の記者会見では「日本」や「安倍晋三首相」の名前が連呼され、一部の韓国メディアでは、
>米朝決裂の背景に「日本のロビー活動があったのでは」との見方も出たほどで、「蚊帳の外」だった文政権のショックは大きかったようだ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:44:12.34ID:rKGEnknO
全部ヒトのせいにする朝鮮人
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:44:23.56ID:ZOK9SVmu
支那とチョンは不味い内容は言わないw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:45:03.60ID:5P6lIAML
火器管制レーダー照射は、何処に行った?
特急列車のように、嘘から嘘へ奔るな。
何処で止まるんや?
それとも途中で脱線転覆で?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:48:46.37ID:9aullAHg
黙って座ればぴたりとアィタタタ:
Koriaの脳内メーカー
「バクチク」
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:51:27.87ID:LdEMJwcy
爆竹少年団
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:53:24.92ID:n8k46+wT
>>468
今年の春節とは言っていない。

ウリナラがその気になればPM2.5の飛来は
1年後、2年後ということも可能だろうということ……
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:54:58.34ID:q+bUtisk
中国のチョッパリ企業から排出される微細粉塵が原因。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:55:49.16ID:MshSwTFC
PM2.5満載の大気が中国が流れ着いたとしても
入ってきた大気分は必ず出ていくわけで
韓国で風がないからって二週間も最悪の状況が続くってのがイマイチ腑に落ちない
最後に流れ着いたPM2.5が上手いこと朝鮮半島に閉じ込められてそっから大気の流出入が全然ないなんてことあるんけ?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:56:43.23ID:ko55yiPI
黄海を渡って希釈されたにも関わらず、朝鮮半島を包んで汚染レベルを上げるほどの爆竹か
すごいなあ(棒

韓国人って本当に付ける薬のないレベルでバカなんじゃないかw
日本と歴史に関係するところだけ思考停止するんじゃなくて、常に思考停止してるだろww
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:58:17.89ID:bUBNEwly
爆竹はないだろ
どんだけの火薬量だよ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:58:34.54ID:OqEnnvVh
2.5予報では確かに、この後は2.5が半島付近からきれいに消えてく予報にはなってるな。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:59:40.64ID:MwHTeZTS
>>475
気圧の関係で今の時期は日本海あたり風が吹いてんのよ
風の通り道の向こうの澱んだとこに半島がある
粉塵小さくても重さあるから吹き飛ばされるか海に落ちちゃう
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:02:52.19ID:MPo5lnvk
空気すら薄汚い。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:06:08.80ID:/KvKx0TP
日本まで飛んでないのが不思議でしょうがない
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:08:52.72ID:iPeJCguV
これは韓国の泣き所じゃのう 大気汚染対策なんぞ政府も企業も金にならんしやる気なしますます悪化しそう 日本の環境技術をパクってくる英雄はおらんやろ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:10:16.62ID:ArU7DfQ2
ケロイド愛好民族ジャップ
三歳の娘に熱湯をかけて放置してケロイドにする
ケロイド愛好民族ジャップ
0490 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/07(木) 11:13:08.97ID:jK7FrAkY
>>472
韓国人なら「来年のPM2.5が今来てる」くらいは言うだろう
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:14:07.24ID:mHjN02L3
春節はとっくに終わってるがな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:16:32.65ID:lZiJW2k2
核弾頭を積んだ爆竹でも使わないとこれだけの規模の大気汚染はなかなか難しいぞ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:17:16.14ID:7dvpy1L6
一連の韓国の発言を見てると
三つ子の魂百までじゃないけど
とにかく他人のせいにするって
大人というか政治家、官僚になっても
変わらないんだなあって思う
終わっとるな
0494化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 11:19:12.78ID:ehiipm31
>>491
<ヽ`∀´> サクラはまだかいな♪
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:21:14.89ID:bXgb+Xbd
世界のバカチョンw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:22:27.68ID:nYdpsgJA
>>1
> ソウル市の保健当局は6日、このところ韓国を悩ませている大気汚染について、中国で旧暦の大みそかに鳴らされた爆竹が主な原因との見解を発表した。

> 先月27日に始まった史上最悪の大気汚染は、このときに発生した成分が原因とみられる

むこうの旧正月は2月4日頃だろ?
一ヶ月近くも経過してんじゃねーかバーカ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:23:00.96ID:MshSwTFC
呼吸も出来ないくらい苦しいなら国内のディーゼル車全面禁止と石炭火力発電所停止くらいやれよw
影響大きすぎるとかならPM2.5吸い続けるしかない
中国のせいだろうが何だろうがやれることやらないと死ぬぞ?
中国行って工場止めてくるみたいな”今”実現不可能なことだけ言ってても苦しいだけだろw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:23:46.63ID:mXbFzMNJ
ソウル在住の韓国人は鼻と口を塞いで生活して下さい
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:24:19.81ID:MshSwTFC
つうかPM2.5なんて10年前から問題になってたのになんで窒息寸前になるまで放っておいたん?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:25:29.58ID:6+tyxG8E
研究結果なら元にしたデータとかあるんだろう
それを分析した方法とか
研究機関がそれを公表すれば信用してもらえると思うけどね
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:26:22.81ID:2eVbraUc
土人らしい分析結果w
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:26:33.55ID:+yPrVyKB
>>493
とにかく何が何でも被害者ポジションにつくこと
これが韓国の最優先事項だからな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:27:58.42ID:n3KzFT1r
>>501
ムンが言う事は自分たちに都合良い事だけだから。
その根拠や証拠能力は関係無いんだって(呆れ
0507眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/03/07(木) 11:28:32.96ID:t7JAxwTD
>>219
ネトウヨと一緒になって韓国人を罵倒したこともあるが、一切受け入れられなかった
ネトウヨ内でも差別があるのな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:30:52.71ID:ckdJ2YfW
この研究結果に対して中国はどう反応するんだろう
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:31:03.04ID:MshSwTFC
確かにこれは被害者ビジネスとして材料にしないわけがないな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:31:06.25ID:pA19aZT3
爆竹にそんな破壊力あるわけないよww
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:32:57.58ID:oZKAwdQm
>>507
現状誰にも受け入れられてない状態よりマシになるんじゃない?
改める気もなくとりあえず日本馬鹿にしよwって態度続けるならケンモにでも行けよ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:34:24.00ID:CzRW23aj
>>499
普段から使う言葉の問題も、精神性を壊す方向で地味に効いてるって話も聞こえてくる
普通は「石に転んだ」って表現するのを「石に転ばされた」って言う人がいるって聴いてブッたまげた
事実ならこんな手合いのナチュラルお馬鹿が増えるとヤバいので、今のうちに母国語教育を見直すべき
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:35:25.84ID:pEmr2JQm
漫才やってるんじゃないよな
そりゃ中国が突き放すのも無理ないな
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:36:05.30ID:ZEE8L/98
マッツ



@VirginBlade_aki
22時間
22時間前


その他
返信先: @boukendanjiさん、@jumpilikeyouさん
福一のフタを開けて、中のデブリ(核燃料)を触っていた時期と被ってますので、原因は、それかと。

雨上がりに黄色い粉が出たと書いてあったので、上空まで上がったウランが雨に溶けて地上に落ちてきたと思われます。

東京マラソン時もこの雨が降ってそうです。日本記録保持者が棄権しましたし…
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:37:00.22ID:rrwP9CUS
絶対怒られるわ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:37:38.02ID:7PBgMBkV
ソウルからずっと空気が動かんのってありえんだろ
PM2.5の気象図をみてみたらたしかに中国はいまだに発生源だけど
ソウルも発生源なんだよね。中国からも流れ込むが明らかに
ソウルはずっと高いまま原因は自らにあり
それを認めないことには改善しないよ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:37:51.89ID:pkSoPODg
>>16
逆に中国に忖度してるんじゃね?
確かに中国の所為だけど爆竹みたいな一過性の物だから可愛いもんでしょ、ソウルの皆さん我慢してね、って。

むしろ本当の原因を隠すためのガス抜き的な。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:38:50.66ID:irayh6ms
7割は中国が原因なのは明らか
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:42:40.01ID:LOWzZ2FP
世界の迷惑朝鮮半島。
ミサイルだけじゃなく、汚染食品に加えて汚染物質まで放出するんだね。

やはり一度殲滅しないと良くならないね、
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:44:00.32ID:1Mnpe3Jb
爆竹の銅像も建てないといかんな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:45:21.46ID:zmIxeIP9
しかしまあどうしてここまでなんでも感でも他人のせい他国のせいに出来るもんなのか
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:46:11.12ID:JJsgmJoT
サードミサイルの報復やな。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:49:56.13ID:5ePDlGnK
チャンコロに謝罪と賠償を請求しろよ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:51:28.31ID:j/I7JUxg
春節の爆竹の煙が今ソウルかよw
じゃあもう一月すると東京かぁw
0537中国三亜猫
垢版 |
2019/03/07(木) 11:52:07.88ID:PnlxMBuU
爆竹は公害とは言えないから問題ない
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:52:55.05ID:rBbO1aon
>>520
たとえ相手にほんの僅かでも落ち度があるならそいつが加害者になって自分の責任は100%に近くても帳消しになる
そして損害の賠償と謝罪という名の従属宣言は全て認定加害者の責任と義務

それが朝鮮式道徳による加害者認定

日本にタカるのが困難になってきたから中国に牙を剥き始めたってことだろうな
0541化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 11:57:44.74ID:ehiipm31
(=゚ω゚=) カマデコがログインしました
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:59:33.82ID:k3I+s838
中国GJ!
なかなかいい仕事しますな
嫌がらせで
韓国行きの観光客の停止
韓国に流れそうな場所で
毎日爆竹の嵐

頼むぜ!
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:03:26.80ID:4rv3jm80
爆竹…韓国って思いつきで公式に喋るの流行ってるのか?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:21:24.47ID:q+8Mg+3E
>>520
国民全てが嘘つきだからな
たまにマトモな事を言う奴が現れても、損する奴が嘘を付きエラい奴が賄賂もらってかき消すだけだからな
いつも日米がなんとかしてやってたけど、これからは放置してくわ
パヨク政策の実験場として活用してくわwww
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:38.85ID:W8nAagm5
>>550
アホちゃいまんねんパーでんねん
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:36:19.32ID:oD36ANh3
>>522
7割もないだろ
むしろ韓国起源が7割
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:39:40.21ID:DIEdy+Zp
アサヒノンアルビールゼロ
韓国製造(食物繊維)
どう思う?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:49:10.87ID:qYJRnXaG
原発止めて、旧式石炭発電所フル稼働、石炭オンドル、排ガス規制なしのディーゼル車
乗り回してて中国の爆竹?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:50:58.88ID:D/JYIjY/
半島人が何言っても信じられないなぁ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:52:01.31ID:6dlt87a4
爆竹のせい?w
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:57:30.06ID:5N/VCsQX
にほんからとれないなら中国から取る

謝罪と補償のタカリ制作
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:00:09.45ID:aUtSiok1
>>540
勝手に妄想して、その妄想を根拠に謝罪と賠償を要求してくるからな。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:00:32.25ID:8RP4N1l2
>>561
こういう気質だと、朝鮮人は全世界から排斥されそうではある
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:13:02.77ID:ZwbipDsP
>>1
朝鮮人はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:19:47.71ID:hMwtBzK4
ムンの目玉政策の一つが脱原発。
そしてもともと韓国車はディーゼル搭載が主流。
環境意識が無いから煤煙対策なんてしてない工場や車がほとんどだろうし
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:27:36.93ID:Nr9ZP9yX
鯖の塩焼きだ爆竹とまぁよくも奇手妙手ばかり思いつくな(笑)
0575氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/03/07(木) 13:33:45.66ID:y1y55Cev
>>571
麻雀って詳しくなればなるほど役満飛び交う場の乱れって起きないと実感しちゃうからなぁ。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:35:47.37ID:Cb6sfUvA
外国を名指しで原因って言ってるんだからよっぽど学術的に自信があるんだろうが、まず政府にデータ出して政府間で問題解決に動くって思考は無いのか?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:43:53.02ID:nl/bINOA
>>6
これは実際基地害レベルで凄まじい
でも韓国の場合は支那から流れてきた物と自国製の汚染物質がブレンドされてカオスになってる
支那から流れてきた小便に大便してまじぇまじぇしたような状態
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:50:15.45ID:2hpzbfwT
韓国はディーゼル使用禁止にしなさい
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:41:12.74ID:3zauX5Ew
>>257
明日の言い訳をみんなで当てようぜw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:43:06.59ID:gx8ao9J9
太陽光が煤煙越しに旭日旗に見える展開希望
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:44:50.31ID:4pD9zdQP
中国ですら呆れるビックリ理論
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:12:14.66ID:ZwbipDsP
旧暦の正月ってだいぶまえじゃねえか
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:28:47.00ID:Ip3hkeAZ
中国のせいにしてやったニダ
誇らしいニダ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:35:02.11ID:tllHeT7I
>>390
子供の頃、コタツの中でで屁をしたら
すごい勢いで猫が飛び出してきたw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:19:21.82ID:LOWzZ2FP
これで死んだコリアンは恨みの力でばい煙になって世界を襲うのだ。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:11:17.54ID:2hpzbfwT
>>597
日本の野焼きねえ、あれ迷惑
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:14:31.12ID:2hpzbfwT
>>599
割と因果関係あるんじゃね?
太陽が神さまって説もあるしな。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:17:25.06ID:/fWK4EB1
>>15
万能だなぁガムテープ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:18:36.63ID:/fWK4EB1
>>1
証拠はあるのかと宗主国様に恫喝されたろ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:30:52.10ID:KRz6IkUj
日本で一番PM2.5が浮遊してるところは地下鉄みたいよ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:26:22.25ID:wP7DUMXm
歴史を忘れた国に、、なんだっけ?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:47:04.17ID:DJbUlFOt
朝鮮人が臭いだけだろ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:33:12.24ID:+Cp+QiVu
>>613
偏西風があるから、さすがにそれは無いw。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:40:12.31ID:rlIX2hRv
次は「中国の黄砂が原因」て言い出すよ。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:43:45.70ID:GCopYy14
他人のせいに出来るなら何でもいいんだろ。
バカだからチョンなのかチョンだからバカなのか
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:22:09.64ID:3hbqn/6I
また都合の悪い真実から目を背けてるな
さすが馬韓国
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:29:35.98ID:N0ptGJTv
なんかポッポみたいな事言い出したぞw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:31:47.85ID:LRwAwnIp
賠償求めないの?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:37.87ID:twgkrBJ/
世界中が朝鮮人は嘘つきだと知っている
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:02:44.21ID:1U3gcowy
>>622
国民総ポッポって、その場にいるだけでこっちが変になりそう
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:12:57.31ID:1AnR55VJ
中国の言うことに一理あり。

メキシコシティーに行った事がある人ならわかる。

メキシコシティーは盆地で車の排気ガスがたまりやすい。
メキシコシティーはディーゼル車が多く空に排ガスが多くたまり、
いつもどんよりと曇ってる。光化学スモッグもひどい。
ディーゼル車の排ガスのせいとわかってる。

韓国はディーゼル車の比率が50パーセント近く非常に高い。
それでよく中国のせいにできるな。

糞尿食人のエベンキ人は頭がいかれてるな。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:14:34.11ID:1U3gcowy
チョンって馬鹿だから、ディーゼル車にEVと同じ優遇措置を与えてたよな。
今もまだやってんのかな?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 05:30:33.13ID:OsiLXtc3
何で宗主国様に喧嘩を売っているんだろうか?🐍
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:06:51.08ID:+McWf737
ギャラクシーが原因かもよ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:07:25.19ID:/o88gAkC
汚染度1位に輝いたんだから、このまま続けてくれ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:26:01.18ID:OBhB7XE1
日本から偏西風に逆らって煙が来たニダ
0637( ^ω^ )
垢版 |
2019/03/08(金) 13:41:38.25ID:Y3jFv7cs
クックック♬(`ハ´ )o🧨
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:01:29.05ID:vIPRWGl9
これ百年単位で続いてる風習だと思うんだけど百年かけて蓄積したとでも言うのかね
それか今使ってる爆竹は数日間祭りに乗じてならすだけで
簡単に一国の自然環境に影響を与える事ができる化学兵器的なものって事なのかな?

中国はこの爆竹を世界中で一週間も使えば一気に国力を落とせるな
すげーすげー(棒)
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:47:28.45ID:nw38Tf0o
>>640
いろんなイベントの際に「そこまでやるか?」ってぐらい鳴らすが
それでも火薬総量が日本の打ち上げ花火大会を上回るとは思えない
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:33:08.98ID:+McWf737
>>641
しかも、大気汚染に配慮して中国は
「爆竹はやめて風船を割ろう」ってキャンペーンやってるよな。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:34:43.41ID:+McWf737
単純な話、韓国人の漁業を禁止してサンマやサバを焼かせないようにすれば解決!
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:57:13.57ID:xymgpCIa
The liar Corean !
The liar Corean !

「偉人の名言」・・・・・・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:18:32.12ID:G5vrjdNZ
他のスレで火力発電が高稼働だと見かけるが、何故この話が無視されるのか?
つまり、どこからそんな粗悪石炭を仕入れたかを追求されると、北朝鮮からの密貿易に話が向かうからか?
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:39:03.86ID:rIgZeNul
>ソウル市の発表は「中国の爆竹」

<丶`Д´> 中国はひそかに17日連続で爆竹使いまくってたニダ!
       証言があるから確かニダ!
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:39:15.15ID:csdV9z7c
嘘つきレイシスト詐欺師ゴブリンは
バカですね
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:50:03.76ID:guB4ueSb
> 中国で旧暦の大みそかに鳴らされた爆竹

2019年の旧正月は2月5日で
このニュースは3月6日
朝鮮人って嘘ついて人のせいにするけどすぐばれるよな
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:01:07.20ID:nO1aaCBF
練炭だろ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 08:51:35.63ID:cY7/VTc2
爆竹すげぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況