X



【国際】インドネシアで韓国人社長が大金持って逃亡 → 現地韓国人社会「韓国人のイメージ悪化を避けるために問題解決に乗り出すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2019/03/09(土) 18:18:37.58ID:CAP_USER
現地の韓国人社会はSKBの賃金未払いの事態による波紋が、インドネシア内の韓国人企業のイメージ毀損につながることを懸念している。

ソン・チャングンインドネシア韓国人商工会議所会長は「今年の1月29日、インドネシアの労働長官から(SKB事態関連の)TV放送の映像をもらった。
この会社は商工会議所の会員ではないが、韓国人のイメージが損なわれかねないので助ける方法を見つけようと答えた」と述べた。

以後、韓国人商工会議所と縫製協議会は5回にわたってインドネシア労働部と協議し、解決策を模索してきた。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D001%26aid%3D0010683313%26date%3D20190309%26type%3D1%26rankingSeq%3D3%26rankingSectionId%3D104&;usg=ALkJrhhpTuIY_ONncEuKfNlL7t76cgekiA

関連
【国際】インドネシアで韓国人社長と職員が大金持って夜逃げ 文大統領が批判
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552031675/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:19:37.51ID:UiGgtH1/
これ以上悪くならないから気にするな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:21:34.76ID:A96c+3hy
>韓国人のイメージが損なわれかねない

損なうのを心配するほど良好なイメージなんてないでしょw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:21:50.35ID:py0B5S26
その韓国人社長と職員を探し出して警察に突き出せばよろしい。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:21:55.12ID:oMqDwc91
悪化もなにも
なんか勘違いしてねーか?あん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:23:24.08ID:C2m2K5UT
韓国政府に賠償請求してよし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:23:40.27ID:h0CSHIuM
殴っておいてそれはないよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:25:44.12ID:AFTrBGoh
ラオスダムのほうがよっぽど深刻なのに

そっちは知らないってか
0022猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 2019/03/09(土) 18:26:33.19ID:FePFOqpg
いつもの韓国人犯罪だね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:27:06.05ID:l5qA07EW
チョウセンヒトモドキと関わるからこうなる
最初から駆除しとけば良いんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:27:22.11ID:Dn1eDCRe
問題解決もなにも金を出すしかないのでは
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:27:40.14ID:K1eGMLdd
結論、韓国と関わった奴が悪い
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:28:24.14ID:gV8ppFVJ
韓国人のイメージを大事にするならそのまま持ち逃げしろよ。解決したらイメージ狂う
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:29:52.42ID:qZYXj2yw
ラオスのダムは?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:29:56.30ID:YX6GdCCh
イメージが壊れるから、ではなくて、こういう被害を受ける人が出てはいけないから、
問題を解決するんだろうに。なんか日本人と根本的に考え方が違うんだよな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:30:38.85ID:UzZDD2fK
>>1
イメージどおりですが
0043チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/03/09(土) 18:31:49.39ID:upLyNseK
>>36
ラオスでは
戦闘員A「やべ! 日本人だ! 撃つな! 殺すな!」
戦闘員B「あいつらは人間じゃない! なにかだ!」
戦闘員C「俺たちは戦争してるのになんで隠れず普通に歩いてるんだ 死にたいのか」

日本人が歩いてるだけで恐れたけど悪行してないんだよな・・・
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:31:57.01ID:3UNCDZev
言うだけはタダですもんねぇ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:33:01.76ID:UJwnmwDn
韓国のイメージ悪化をさける?
どっかの国にやったみたいに、マスコミを籠絡して、韓国人の犯罪の報道をさせなくして、韓流ゴリ押しをするんだろ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:33:14.82ID:boq0CGae
詐偽・泥棒のイメージ通りだな、チョン
何時も口だけ正義だしな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:34:18.63ID:SECEIuiO
嘘つきで
泥棒で
性犯罪者というイメージしかない
0054dp1@デストロイヤー!!!2019/03/09(土) 18:34:47.35ID:GiF5Dwv3
>>36
韓国は投資してやらないのかい?(爆笑)
お金が無いのかい?

北朝鮮に貢いでるからかい?カッコワライ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:37:53.74ID:ExTqJWk/
>>1
いや〜日本でも同じような事繰り返してる在日いるぞー
計画倒産を息子が漏れ聞いて
それを耳にした同級生がその後の顛末書いてたけどさー
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:38:06.75ID:VPT7h9Bm
良い印象が在るとでも?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:38:06.05ID:boq0CGae
>>55
そもそも、それが詐偽というもの
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:38:20.66ID:GKdDQLqf
【定期】
朝鮮人を見たら、犯罪者だと思え
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:39:18.45ID:lhelfbGM
なまぬるい
韓国人は全員丸刈りで全裸ジョジョ立ち
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:39:25.72ID:6eu9G/0e
韓国社会は自浄能力がしっかりしてるなぁ
日本なんて原発事故起こしても誰も責任とらないのにな
どうあがいても韓国に勝てる気がしないわ・・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:40:00.11ID:/gQbfsZb
>>2
こうだろ

日本が悪いニダ
0070春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/03/09(土) 18:40:00.88ID:Z/EHxOrU
他国から見たら韓国よりインドネシアの方が市場としても投資先としても魅力的なんだよな
韓国は今後伸び悩むだけでなんの価値もない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:40:05.30ID:UiGgtH1/
>>5
1.謝罪、賠償
2.国家総嘘つき
3、国家総売春婦

だろタコ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:40:42.07ID:VPT7h9Bm
60年前 中学の先生の口癖  朝鮮半島全部海面下へ沈没しろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:40:49.20ID:zaghwSaM
「ああ、やっぱり」としか思ってないから気にすんなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:40:50.60ID:3zQ8T/ru
韓国人といえば夜逃げというイメージは定着していますので今更手遅れですw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:40:55.44ID:pR88voGv
給料払わないとか酷すぎるわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:41:16.09ID:SIz1nRaO
韓国の国技に「逃亡」も加えろよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:41:18.27ID:boq0CGae
>>67
そういや、自画自賛の自惚れ、墓穴民族でもあったな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:42:05.67ID:VPT7h9Bm
朝鮮人の8ビートは五月蝿いだけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:42:59.53ID:Om+CS2c+
>>44
その程度にしとけ。
リアルタイムの頃、具体的な日本企業(大手建設会社)名を挙げて「○○の設計だよ」と連呼していた奴は、ある日突然消えた。
どうやら、その企業の法務部にご注進が行ったらしい。そして法務部が動き「風説の流布」でタイーホとなったと想定されている。
「風説の流布」で有罪となった場合、数年の懲役(執行猶予なしの実刑)や数百万の罰金、場合によりそれらが併科される。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:43:00.42ID:iUSjpTYw
>>38
むしろウニっていう、ね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:44:10.88ID:EUjqQzO5
>>55

自画自賛かw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:44:12.10ID:boq0CGae
結局、世界の何処でも嫌われ者のやっかい民族だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:44:20.42ID:Om+CS2c+
>>82
ウニさん激怒。謝っておこうね。
ウニ「おいやめろ。我々のDNAは人類と3割違う。人類と朝鮮ヒトモドキ種も3割違う。つまり、我々と朝鮮ヒトモドキ種は6割も違う。間違うんじゃない」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:45:17.70ID:VPT7h9Bm
航空機内で食べるキムチとなんたらで呼吸出来ない
空港のカウンター前に座っても食べている
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:46:06.26ID:9haqzxpu
セウォル号事件の時点で韓国のイメージは地に落ちてるんだが
0097春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/03/09(土) 18:47:09.69ID:Z/EHxOrU
>>90
アホ、宗教的な問題だけで市場としても投資先としても価値があるんだよ
既に先進国の後を追ってきた韓国にはなんの価値もない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:47:13.68ID:boq0CGae
これほど教育の価値のない民族は、世界で唯一だな
今に、東南アジア諸国に経済も文化も追い越される運命だろう
0100チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/03/09(土) 18:47:34.14ID:upLyNseK
航空機にキムチ持ち込み出来ないんじゃなかったか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:48:11.36ID:VPT7h9Bm
手抜き建設で疑われるのは海砂の使用だね  塩分がコンクリ中の鉄筋を錆びさせて崩壊が早まる

日本企業は川砂を使う
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:49:07.62ID:VPT7h9Bm
大患航空は別名キムチエアー
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:49:30.07ID:Xv7NeAvH
世界の嫌われ者超汚染人
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:50:05.75ID:mUlz7/U5
>>1
> 韓国人のイメージが損なわれかねないので助ける方法を見つけようと答えた

もしかして
インドネシアを「助ける」とか言ってる?
加害者のくせに?
0113氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/03/09(土) 18:50:19.42ID:17O1+FeG
>>95
もどきは駄ボラしか言わずに言質取られないように工作してるヘタレ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:50:55.78ID:GTm7lZlb
・約束を平気で反故にする
・司法と政府が結託して、イチャモンで企業の資産を差し押さえる
・労働能力が低いのに、給料だけ高い

この時点で、ハイリスクだわ…
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:51:45.89ID:CexvAXCJ
そのイメージは100%ありだろう。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:51:51.97ID:VPT7h9Bm
朝鮮人を最も嫌う民族が朝鮮人  毎日鏡を見て発狂している
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:52:41.73ID:+J3l3WUF
>>1
韓国人のイメージそのものなんだけど
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:53:10.01ID:HX0jxK8V
東南アジア
(1)マレーシア:宗教、民族入り混じりの多民族国家、道徳心があって真面目な人たち。これから
(2)インドネシア:人口が多く、大国になる気合と迫力は十分だが、まだ実力が追いついていない。これから。
(3)シンガポール:華僑の国だけあって大発展。
(4)タイ:仏教の穏やかな国。いいね。

いずれも韓国なんぞよりよっぽど発展する実力を秘めている。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:53:53.71ID:VPT7h9Bm
つくづく感謝するね 朝鮮人として生を受けなくて良かったと 前世で余程悪い事をしたものの罰ゲーム
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:54:35.76ID:xDOO7387
韓国人の日常・・・・ インドネシア人は今頃気が付いたんだ・・・?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:55:33.40ID:uiON0odl
韓国人って夜逃げ大好きだよな。
きっとDNAに刻まれているんだろう。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:55:41.52ID:5DRjWmJl
>>1
「問題解決すべき」じゃなくて「問題解決に乗り出すべき」なのね。「とりあえず頑張ってるふりをして体裁を取り繕えばいい」ってのがいかにも韓国人w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:56:17.06ID:HX0jxK8V
フィリピン出身韓国議員 比が援助の歴史を国会で言及し炎上
https://www.news-postseven.com/archives/20140226_240913.html?PAGE=1#container

ところが彼の国では、ご承知の通り歴史は自由自在に書き換えられる。
台風被害の後、韓国の国会でフィリピン出身の美人議員として知られるイ・ジャスミン氏が祖国への更なる援助を訴えた際、
奨忠体育館建設の経緯を語ると、「そんな歴史があるわけない」「フィリピンへ帰れ」とネットで大炎上したのである。


韓国らしい記事。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:56:31.51ID:VPT7h9Bm
インドネシアはチャイナとの高速鉄道契約はどうなったの
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:58:04.01ID:ld/8wVnD
覆水盆に返らず!
韓国政府は早急に補償するにしてもだ。
韓国人最低だな!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:58:08.51ID:0RMZ/dij
>韓国人のイメージが損なわれかねないので助ける方法を見つけよう

<丶`∀´> ♪ピコーン
       インドネシア人から寄付募ればいいニダ!
       寄付しないヤツには謝罪と賠償要求すればいいニダヨ!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:58:43.21ID:76oxD+/n
いつもコリアン
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:58:53.13ID:VPT7h9Bm
ジョコビッチだったかな  なんか面白いね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:59:23.96ID:/SEuCmLq
>>15
それだな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 18:59:38.73ID:1ph/1foM
日本人は世界中から嫌われてるニダ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:00:24.73ID:VPT7h9Bm
高速鉄道ってまだ時期尚早な気がするけど  
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:00:46.95ID:SRg0IOfT
ジャカルタの韓国大使館前に経営者が金を持って夜逃げする像を建立する。
毎週水曜日には賃金未払い労働の集会を開く。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:00:52.07ID:QGyE/LoQ
そういえばマニラの高架鉄道は日本製で日本企業が保守もしてたんだけど
保守業務を韓国企業に変えた途端に故障が相次いでめっちゃ批判されて
結局、不適切な保守業務が行われてたとして韓国企業はお払い箱になって
日本企業に戻されたんだっけ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:01:44.66ID:cSQGHH4a
ポーズだけだろ。どうせ朝鮮人だし。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:02:48.23ID:wKLbm6DF
メイドインコリアが示すように
最高ブランドの一種の韓国の
イメージ悪くしたらだめだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:03:10.66ID:7PUADCQk
津波の支援金振り込んだの?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:05:49.23ID:h58RPy21
インドネシアと韓国といえば
・スマトラ沖地震義援金詐欺
・ポスコインドネシア製鉄所爆発
・戦闘機共同開発契約違反

イメージもうマイナスじゃねえの?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:10:04.10ID:LDVLW3+V
悪化とか目出度いよな。
チョンなんざ、これ以上
落ちようが無い程に地位
下落してんのにさ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:11:51.40ID:LQKzVbtg
>>1
東南アジアを愚弄したり、
今現在、嫁という名の人身売買やって
さらに、韓国との婚姻は法で禁止にされているのに
いまさら、イメージ悪化とか
脳みそ膿んでいるだろ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:14:55.91ID:4nKQfVwY
「韓国人のイメージ悪化」って、
韓国人と朝鮮人の良いイメージは初めから無いんですけど。
日本統治前の朝鮮には約束、契約、信頼という言葉は無く、
読みも含め日本語由来の言葉なのです(#¬д¬)
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:16:25.92ID:0A/XHamT
>>1
韓国のイメージを落とすのはヘイトw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:16:56.38ID:LXDORjbI
>>180
「定評」といいたいのだろうか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:17:00.71ID:oKDJkevV
日本はインドネシア・ジャカルタ市の地下鉄敷設工事を受注して着々と工事して、今月開業を迎えるそうだ。
車両は日車製。

中国?知らない子ですね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:19:12.68ID:Om+CS2c+
>>169
日本は、謝罪・賠償・土下座しないといけない他国はないんだが? 「できない」んじゃなくて「やる必要が一切ない」んだよ。もちろん、万一必要になる事態があれば、即座に詫びを入れるし必要な補償をする。
南鮮は、ベトナム(ライダイハン)・パラオ(KBブリッジ崩落で国家非常事態)・フィリピン(ピーナ)・ラオス(ダム崩壊)・カンボジア(ラオスダム崩壊の余波)・タイ(ラオスダムからの買電前提の経済計画がおじゃん)等々、謝罪・賠償・土下座しないといけない他国だらけだな。
あ、もちろん多額の借金を返さない上にウソと捏造で貶めまくってくれてる日本もな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:19:46.30ID:Vz+JEJqe
でも何もしないのが韓国人。
だって彼らの目的はもう達成された。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:20:51.59ID:Om+CS2c+
>>180
大嘘乙。
東南アジアは「日本がいなければ今も我々は欧米の植民地で、現在の繁栄につながる発展などなかっただろう」と口を揃える。

親日のアジア/実はアジアはほとんどが親日国家
http://kenjya.org/ajia5.html
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:21:26.46ID:IdX/bw8U
>>180
悪印象国ランキングあっただろあれで日本が何位だったかソース付きで答えてみろよ
ちなみにバ韓国は3位だったからな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:22:01.91ID:oKDJkevV
ジャカルタ地下鉄はシミケン、三井住友建設、大林、東急建設などの日本ゼネコンが共同で造っている信頼性の高いインフラ。
作業員も資材もほぼ現地で揃えることで、建設技術を分け与える意味もある。
0201馬鹿には安価くれてやらない名無し2019/03/09(土) 19:25:56.91ID:Squr5V6v
1
>韓国人のイメージが損なわれかねない
 
これでも見とけ知恵遅れどもが
  ↓
【日本は最も信頼できる国】
まず、「これらの11ヶ国のなかでどの国が一番信頼できますか?」というアンケート結果は下記の通り。

1. 日本 33%
2. アメリカ 16%
3. イギリス 6%
4. オーストラリア 5%
5. 中国 5%
6. ニュージーランド 4%
7. ドイツ 3%
8. ロシア 3%
9. 韓国 2%
10. フランス 1%
11. インド 1%

http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press23_000019.html
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:26:50.65ID:Om+CS2c+
>>196
何か、そうそうたるメンバーだな。ま、日本以上に頻繁に地震が起きる国だから、そのぐらい必要か。
にしても、日本国内の地下鉄建設より豪勢じゃないか? w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:27:28.54ID:L85yTaoZ
朝鮮人と中国人を信じた末路
因みにラオスダムとインドネシア高速鉄道はどうなった
中国人、朝鮮人「日本人が悪い」
中国、朝鮮を除いた世界各国「…」
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:29:37.23ID:4Yz3ZEbH
イメージ通りだから気にするな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:30:08.91ID:OvkI3dFV
>韓国人のイメージが損なわれかねないので

「現地の人々に申し訳ないことをしたので、謝罪の気持ちで」
とは絶対に言わないのが朝鮮人。
0210チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/03/09(土) 19:30:24.93ID:upLyNseK
>>203
海外で作るっていうのは国家の威信背負ってやることですからね
本気でやらないと威信落ちますし
0211こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2019/03/09(土) 19:30:38.30ID:2E3zt9KY
>>1
>この会社は商工会議所の会員ではないが

よくわかりませんが、そもそもそれがダメなんでわ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:33:35.10ID:oKDJkevV
>>203
東急建設って、高架鉄道線路を造るのに慣れてそうな気がするわ。
ちなみに今月開通するのは第一路線で、25年開業の第二路線はこれから取りかかるそうだ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:38:28.37ID:FnYsQ3xQ
韓国も長年海外インフラ整備をしているが、昔からこんな手抜きを繰り返しているのか?
コストダウン、賄賂だけで仕事を勝ち取れるのか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:42:41.59ID:8Vg+ECcb
日常のチョンのほのぼのニュース 
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:46:02.58ID:DHBswD3f
現地韓国人のイメージの悪化ってより、被害者である、インドネシア人の方々を思いやる気持ちが皆無の南朝鮮人は最強ですは塵
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:46:48.26ID:gGyxJupT
>>180
チョンコが嘘を教えてるだけだぞ
おまえ、馬鹿だろ(爆笑)

ASEAN行って聞いて来い、アホチョンコ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:50:19.49ID:9+uXg6XO
むしろインドネシアは韓国人に関わると痛い目を見ると学習するべきなんだがな
何度もかまされてんじゃねーか
東南アジア全体でも幾度も悪さしてるし
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:53:29.73ID:gGyxJupT
インドネシアの独立記念日には、戦後日本に帰らずインドネシアに残って独立軍を指導し、共にオランダ軍と戦って散った日本兵に扮装した一群が毎年パレードに参加するんだぞ

東南アジアが日本を恨んでるだと?アホ抜かせ、馬鹿者めが
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:53:36.55ID:Uj6Wzv4z
日本も焼跡で暴れた韓国人による加害について
告発すべき時がきてるよな 

川崎に不法占拠してる企業の私有地が残ってるうちに
世界に在日韓国人による被害を訴えるべき
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:53:59.56ID:kS3n5qjm
俺は韓国人を殺して回りたいほど嫌いで、韓国人の悪行を聞いて何とも感じない人に疑問を持っていたが、ある考えに至った。
真面目に読んで欲しい。

奴等に対して、「躾のなっていない、近所の糞生意気な悪餓鬼」と考えているとなるとスッキリする。

・起源主張等の大嘘を振り撒く
→ 力が無く、大した能力も無くプライドだけ過大に成長したガキにありがちな行動。

・すぐに日本のせいにする
→ 自己解決能力の無い糞ガキが問題を起こし、どうにもならなくなってから逃げる/責任転嫁をする行動と同じ。

・ウンコ大好き
→ ガキだから。


つまり、他所の躾のなっていない糞ガキが暴れているだけ。こっちが躾をする義務も無ければ、関わり合いになりたくない。
ただし、直接的な被害を受けた場合には責任を徹底的に追及する事になる。

腹が立つ人は、「糞ガキ」と見ているのではなく「糞ニート」として見ているから腹が立つんだよな。

擁護している奴は論外だけどな。

文章にするのは難しいが、よくよく考えるとしっくりくる。
糞ガキに本気で怒る大人って少ないもんな。
手助けをしない事が最もダメージを与えられるからな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 19:54:17.13ID:lFUzSJzI
米国では売春チョン、日本では泥棒チョン、インドネシアでは金銭逃亡チョン

世界の癌、チョンw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:02:35.04ID:Om+CS2c+
>>223
その見解は違う。
人類とは生物の種が違う「朝鮮ヒトモドキ種」と考えないといけない。だから、人類の理解の範疇にない言動を見せても、不思議でも何でもない。
猫がニャーニャー鳴いて柱で爪とぎするからって「おかしい」とは思わんだろ? 「猫なんだから当たり前」だよな。
それと同じ。「ヒト種とは違う朝鮮ヒトモドキ種なんだから、アレが当たり前」なんだよ。
見た目がヒト種(ホモ・サピエンス)にそっくりだからって、それがヒト種とは限らない。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:03:50.60ID:/KyIb2i4
普通は同胞の悪事について謝罪をするべき所を(商売の障害になる)イメージ悪化を避けなければならないだもん。
犯罪隠蔽、韓流ゴリ押しでイメージアップをするとしか思えんよ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:06:54.69ID:8qSa1GZy
>>1
これ以上、イメージ悪化しないだろ

朝  鮮  人(韓 国 人・北 朝 鮮 人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨
ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授は、「 朝 鮮 人 」の一般的な性格上の側面が国際社会で問題になるとして、問題になる点を以下のように列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。そうするうちに仕事がうまくできなければ、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い、唐突に強い口調で怒り出す(火病)。または、事実を突き付けられると逆上する(逆ギレ)。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」。
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思い、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測ろうとする。
都合のよい歴史をクリエイトする。自分にとって都合の悪い事実を認識せず、自分にとって都合の良い妄想的な現状認識でホルホルする)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(今すぐ電波・電磁波を止めろ! 旭日旗をみると気分が悪くなるから今すぐ下げろなどの妄言バリエーション有)
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も同様) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
(むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。特に女性への思いやりがなく、性的暴行に罪悪感がない。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域の住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹への毒液注入など)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧する。)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む 物事を誇張する
▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も平気で行う)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(家の修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法を守らない。順法意識ゼロ。国際的なスポーツ大会でも、審判買収・凶器持ち込み等のルール無視は当たり前)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。 (「儒教」に基づく、自分が妄想する正しさこそが現実よりも優先される身勝手な道徳観、
 さらに衛生という概念を理解できない糞文化、”人糞酒トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う ▼社会的地位・称号を重視する(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢な態度になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう
▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:08:35.97ID:/4TRW2iJ
>>1
Vank「韓国人への誤解を解く」www
全て誤解ですwww
無駄なことに国費を使う韓国人哀れ
www
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:09:57.97ID:Om+CS2c+
ID:3/Ifeh5C は集中砲火を浴びて逃亡か。しょせんは朝鮮ヒトモドキでも最下位のパンチョッパリのさらに最下層の無名ホロン、惨めやのぅ。www
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:11:28.76ID:ypqOB+t7
おまエラがさっさと乗り出すんだよw
何から何まで人任せの糞喰い馬鹿キムチ共
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:17:24.38ID:Qyy2aY53
>>1
世界の迷惑韓国人
最低限ビザ復活
韓国人の入国は厳しく審査すべし
あと指紋は絶対取れ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:20:49.27ID:J0KQTMzA
日本では極普通の日常茶飯事の出来事やん。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:28:35.95ID:Y4RoNFE4
潜水艦も知らねーぞ
0248独島防衛隊隊長2019/03/09(土) 20:31:14.51ID:IBZhzCCq
こうして我が国の国際的信用は失墜していく。
それに比べ、日本のほうは・・・ギギギ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:37:30.23ID:LXDORjbI
チョンいう奴がチョンなんだチョーン!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:40:09.06ID:M6eoLMhc

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:44:54.81ID:C/3ZYcuP
インドネシアは学ばないから気にするな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:45:37.09ID:Om+CS2c+
>>254
国連安保理決議2397の第8項「加盟国の管轄内で利益を得ている北朝鮮人と海外の北朝鮮人労働者を監視する北朝鮮政府の安全監督員の24か月以内の国外追放」ってのがある。
決議2397は2017年12月22日に採択されたから、今年の12月21日までに該当者は国外追放処分になる。
もちろん、これは日本にも適用され、少なくとも総連の幹部や朝鮮学校の教師は追放対象になる。
それ以外に、「朝鮮籍」で総連関係の連中も追放対象になり得る。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:45:52.23ID:M6eoLMhc

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:46:57.19ID:M6eoLMhc

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:48:28.32ID:M6eoLMhc
..
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:49:16.10ID:JECzm4V/
持ち逃げした韓国人の方が何故か被害者になって
さらにインドネシアを怒らせる未来しか見えない
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:50:15.75ID:M6eoLMhc
..
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:51:46.74ID:P5AeDJjF
どの国でも韓国人へのイメージはもとから悪い
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:52:30.19ID:6VJ7X1Ck
どうせ数か月後には忘れて妄言ニダって言ってる
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 20:54:55.64ID:zrJ9UvYy
韓国人のイメージが損なわれかねない??

ほんと韓国人って自分達のこと知らないなあwwww
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 21:01:44.27ID:5CDzXsp8
>>263
遺伝子が日本人と7割一致するって言った韓国人(確かどっかの教授)がいるのは事実だけど
人間と7割しか一致しないならウニぐらいかなと言うだけで
ウニに近いと言うのはデマ
ウニはいい迷惑
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 21:07:49.44ID:pLnntfpU
在韓日本人社会でも、慰安婦問題と徴用工問題で日本政府に
働きかけをしようとする動きがあるんだって
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 21:11:48.54ID:AYdpNPWX
インドネシアは学習能力がないから何度も韓国にだまされる
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 21:12:11.43ID:KpEiKpNB
悪いことをしたから問題解決の為に動くのではなく、あくまで自分ら韓国人の為に動くってこと
一見いい事言ってるように見えるがもっと酷い
0276清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs 2019/03/09(土) 21:14:05.47ID:PTeuh5IZ
ヴァージニア乱射事件の時には、犯人の国籍を報道するなって
地元のメディアに脅し掛けてた糞キムチらしいな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 21:20:29.68ID:nrrJLEle
>>274
いっつもババ引いてるよな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 21:23:02.93ID:OZ03rePI
>>271
何が?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 21:32:17.37ID:3xE8JI+o
インドネシアはこれだけ韓国に騙されても、また韓国製潜水艦を買うなどと意味の分からない事を言っている
そんなバカな国だから同情しない
お似合いなんじゃないの?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 21:36:53.01ID:VVVdLKiZ
インドネシアは韓国人に謝罪と賠償をするべきニダー!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 21:44:00.64ID:HAf+mXtA
スレタイ読んで、少し好感度あがったのに

>韓国人のイメージが損なわれかねないので助ける方法を見つけようと答えた」と述べた。

あぁ、あぁ、あぁ、あぁ
安定の韓国人だったよ
韓国人の多くは、どうして私がこのコメントに酷く失望したか分からないだろうよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 21:51:31.26ID:NaWl+yiw
>>1
無責任な韓国人、いつもの事だろ ww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 21:58:30.81ID:dItJ436f
トンズラは韓国の伝統文化だからどうしようもない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 22:04:48.92ID:YX6GdCCh
まだ落ちるようなイメージがあったんか。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 22:11:46.14ID:zD8l9E+d
まずは特別背任で逮捕だろ?(w
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 22:20:00.01ID:KDOreiSk
日本含め各国至る所でKPOPがやらかしてるだろ
チケ代持ち逃げトンズラ、そしてライブ中止
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 22:25:43.91ID:c3GjI1d0
>>1
口だけ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 23:20:43.48ID:W1+2q4w1
フィリピンみたいにコリアン狩りが流行ってほしい
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 23:22:40.00ID:t62c/Dmn
大丈夫大丈夫
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 23:26:39.33ID:EjbPmrq5
正しい理解が広まって良かったじゃん。
授業料少し高かったけどね。
まあ二度と関わらないことだ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/09(土) 23:31:04.86ID:5AC1W/e0
チョンて現実認識力がねえな、ほんとw
国の国策で洗脳されてるクソ虫
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 00:11:50.23ID:4aQ0/9WA
やたらとイメージを気にする馬鹿民族
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 00:26:52.55ID:YX/gjdkX
おい、民団長! これが糞チョンだよ、人類史上類を見ない悪辣民辱だ! 絶滅しろ!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 00:29:41.17ID:6t8tgFEe
韓国人泥棒!!

いずこも同じ春の夕暮れ

いとをかし
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 00:39:10.36ID:bFHLaPjz
チョソのイメージなんてとっくの昔に悪くなってるから安心しろw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 01:30:55.62ID:cRiVs5oD
とんずら経営者の行方はどうなってんだか…。間違いなく金目当てで行方追われてるだろ色んな方面の方々に
0306■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■2019/03/10(日) 01:56:34.68ID:a+6e1FF8
 


 バカチョンは、約束を守らないイメージの方は、いくら悪化してもいいのか。
 バカチョンは、約束を守らないイメージの方は、いくら悪化してもいいのか。
 バカチョンは、約束を守らないイメージの方は、いくら悪化してもいいのか。


 
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 03:09:34.69ID:ApIaZ9ST
その模索した解決策ってのは俺らの想像しているものとはかけ離れている気がするなア

そして助けてやるって恩着せてるしなア
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 03:13:06.98ID:Fec7Aify
ラオス周辺から韓国を消すと言ってる。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 03:13:08.86ID:VZaeCUpz
>>304
ヒント:整形大国ww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 05:05:09.14ID:mvCZZbup
肝心の社長の行方は分からないのか?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 05:35:01.83ID:VZaeCUpz
文くんの土下座行脚かww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 05:59:45.02ID:Nyh26CgK
>>1
もうイメージは世界で嘘つき泥棒で統一されてるからあんまり気にせずドンマイ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 06:01:10.48ID:Nyh26CgK
>>309
間違ってないよ

いろんな意味で
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 07:00:31.58ID:KMuS7Ugy
韓国人のイメージ、保身のためにしか行動していない。
これが韓国人。
現地人に申し訳ないとかいう考えは無い。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 08:13:10.77ID:HuoqTVqr
朝鮮人を見たら泥棒と思え
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 08:23:13.61ID:NFO4TvaT
イメージ通りだが
03262019/03/10(日) 08:34:01.76ID:rfoqCUcx
言い訳『旭日旗』があったから。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 09:52:53.90ID:TG4cC+Y4
「インドネシア人労働者に対して申し訳ない」じゃなくて「俺たちのイメージが傷つくじゃねえか」、
と考えるところが、なんていうか、「ああ、韓国人だなあ」って感じ。いかにも韓国。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 11:03:22.67ID:2HBCWBxT
ジョコ大統領が裏で韓国政府から賄賂をもらっているのでしょうか?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 11:12:14.90ID:XA+aoofW
どうすれば安いコストでイメージを上げられるか、チョッパリはよく考えて案を出せ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 16:36:21.49ID:ERQmGDJf
>>270
正確にはウニくらい遠いだわな
いずれにしろ人類とはかけ離れてる
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 16:46:04.17ID:6Hcsew8O
>>1
>韓国人のイメージが損なわれかねないので助ける方法を見つけようと答えた」と述べた。

これは給料未払いのインドネシア人を助けようということではなく、韓国人に関する事実を如何に隠蔽するかと言っているにすぎないのではないか。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 16:47:14.72ID:oVExTjvD
>>1
そうニダ!

「逃げた会社は日本企業」って100回言えばいいニダ!

マスコミの奴らに少しの金を渡して言いふらす方が安上がりニダ!

日本の印象も悪くできて、一石二鳥ニダ!!!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 17:39:11.91ID:cz3bqR6o
>>1
インドネシアだけじゃなくて日本でもベトナムでも中国でもタイでも朝鮮人の賃金未払いは問題になってるんだぞ?
しかも今に始まった事じゃねーし
呑気な馬鹿供だな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 18:23:02.49ID:r0ly19p3
被害者のためじゃなく
韓国人のためかよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 18:27:44.50ID:QstKEJL0
>韓国人のイメージ悪化を避けるために問題解決に乗り出すべき
??あの〜既にイメージ悪化してるんだけどw。正しくは、これ以上悪化させない為に問題解決、でしょw。
韓国式表現って面白〜い。w
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/10(日) 18:42:26.52ID:newNrWJ9
韓国人社長が大金持ち?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 00:56:56.45ID:sIu9gOXi
さすが盗人国家だなあ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 02:13:56.87ID:H6E3rxIj
>>1
前に貼ったけど「インドネシアで逃亡」じゃなく
「インドネシアに進出してたSKBの社長が『朝鮮で消えた』」とのこと

朝鮮の酋長が徹底的に調べろと命じてるが朝鮮国内で捜索やら出入国記録を調べるやらいくらでもやれるはず

“the owner of SKB, a sewing firm based in Indonesia, disappeared in Korea”

Moon orders probe into Korean firm in Indonesia
Posted : 2019-03-07
http://www.koreatimes.co.kr/www/nation/2019/03/356_264992.html
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 03:27:49.99ID:L3d76fp5
こういう上手くいってないときこそ
関税引き下げ 民間交流拡大でピザ免除拡大だろうが

安倍は何やってるんだ みんな日本政府に抗議しよう
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 03:31:04.05ID:L3d76fp5
>>352
口だけの友好じゃないところを見せるために
天皇訪韓だよな やはり天皇訪韓が日本の総意
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 03:53:16.22ID:Vp5lQCT7
各国の韓国人に対するイメージか…

先に韓国人が各国に与えてるダメージの方を思いやって欲しいものだが…
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 07:49:51.67ID:NQIOJx2q
>>1
>>韓国人のイメージが損なわれかねないので助ける方法を見つけようと答えた

決してインドネシア人従業員のためではないところが、らしくていいな!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 07:51:01.52ID:68IOB83X
これは、在日朝鮮人に欠落している発想では?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 07:54:37.89ID:32gtc+rM
子供の頃ロス暴動でなぜ韓国人が襲われたのか全く理解できなかった
今はよくわかる
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 08:00:09.05ID:5U1HaMqD
>>355
あいつらって「韓国のイメージがー」ばっかりで
「同胞が世界各地で犯罪してすみません」とは絶対に言わない
自分たちは関係ないとか言うし、最悪の場合は日本人のせいにしてくる
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 08:14:35.88ID:LND1SUy6
コリアンが嫌いって言ったら握手を求められるくらいアジアの人たちはチョンコ嫌いだぜ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 08:24:58.88ID:wQlpkWfh
ラオスの事は気にしないのかこいつらwww
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 08:26:23.85ID:ba9fVvV2
洪水ピュー
材料費削ったんだろ
誰がパクった
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 21:45:36.43ID:olZDHhGI
在外韓国法人は保証組合を組織すべき
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 23:06:18.95ID:oNZ1F9tn
俺もやろうとしていたのにやりにくくなったじゃねえかと現地韓国人社会が激怒
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 23:08:08.70ID:oNZ1F9tn
安倍に関しては日本人の自由意見を踏み潰すように動いているため
法律含めて手遅れになりかねない状況
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/11(月) 23:18:04.48ID:IYsDM7pP
イメージ悪化を気にしてたのか。イメージを悪くする趣味があると思ってた。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 18:43:41.77ID:kGHHoYo0
韓国じゃ騙した方が偉い。特有のトンデモ文化を否定してはいけない。

道徳心とか持ち合わせてないのにこんな記事が出るのは、みんな同じことする予定だからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況