X



【朝鮮日報/コラム】「韓国は米国の同盟国ではない」[3/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/03/09(土) 21:51:54.76ID:CAP_USER
日本で広がる韓米同盟懐疑論

 3月7日に東京で、外務省が後援する国際会議が開かれた。米国と日本が主唱する「インド・太平洋時代」の戦略を議論する会議だった。日本では割とよく知られている司会者が、この地域の国々を米国との関係の深さに応じてブルー、パープル、ピンク、レッドの4色で分類し、議論しようと言った。司会者は、米国の同盟国「ブルー国」と定義した。日本とオーストラリアをここに含めたが、韓国には言及しなかった。不思議に思った。

 休憩時間にその司会者と会い、「韓国を米国の同盟国に含めなかったのでびっくりした」と言葉をかけた。内心では「ああっ、うっかり忘れてしまってた」という答えを期待していた。だが次の瞬間、考えてもみなかった言葉が返ってきた。「あえて韓国をブルー国に含めなかった」。彼は「韓国は(米国より)中国の方に近付いているのではないか」と問い返した。会議終了後に会った著名な日本人研究者も、同じような話をした。「日本では、韓米同盟関係の永続は難しく、危険に直面しているとみる人が多い」

 毎日東京の空気を吸いながら取材していて、このところ「韓米関係に問題がある」という発言をよく聞く。2月、かつて北朝鮮の核問題に関する6カ国協議の日本側首席代表を務めた藪中三十二・元外務次官の講演会に行ったが、ここでも韓米関係についての質問が出た。南北関係が進展したら在韓米軍の大幅削減や撤収が既定の事実となるのではないか、というもので、韓米関係に対する不信に根差した質問だった。同じく2月に慶応大学で開かれた北東アジア情勢に関する討論会でも、同様の言及があった。

日本では、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は北朝鮮との関係ばかりを重視し、米国のトランプ大統領は全てをカネでしか勘定せず、同盟は危険水位に達しているという認識が広がっている。合同演習の中止で「カカシ」と化した韓米同盟の次の動きは在韓米軍の削減および撤収、と予想している。日本のある月刊誌が2月号の記事に付けたタイトルが、こうした雰囲気を象徴的に示してくれる。「韓国が壊す『アジアの秩序』:日米韓同盟『空洞化』の代償」。

 日本は、韓米関係が「レッドライン」を超えた瞬間、北東アジアの安全保障上の負担が全て自分たちにのしかかって来る可能性を懸念している。1950年の6・25戦争(朝鮮戦争)当時、韓半島(朝鮮半島)が赤化されて共産主義体制と直接対峙する可能性を懸念していたのと同じように。このため、韓米関係の悪化を他人事のようには見ていない。日本の主要紙が3月4日、「韓米合同演習中止」を1面トップ記事で報じたのは、こういう背景があるからだ。

 韓日関係がどん底に落ち込んでいる状況の中、韓米同盟に否定的な日本の見方は必ずしも客観的だとはいえない。しかし北朝鮮非核化と南北対話の正しい成功のために、文大統領は日本のこうした雰囲気を一度くらいは参考にする必要がある。有事の際には数時間以内に出撃できる米空軍・海軍の駐屯を許している国で、韓米同盟に懐疑的な見方が固まっているというのは、いかなる理由にせよ望ましいことではない。

李河遠(イ・ハウォン)東京特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/09/2019030980009.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/03/09 10:01
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 21:54:45.58ID:mDGcaG44
 

  _ノ乙(、ン、)_なんでも日本を引き合いに出さないと、自国批判が出来ないって面倒なことですねwうぜぇw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 21:55:59.25ID:y25gxsfS
さようなら民主主義ニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 21:56:04.30ID:2hGudogA
同盟国だと勝手に思っておけ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 21:56:17.55ID:HVr5xxyC
韓国は滅びるべき敵国。全てはその後でいい。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 21:57:26.55ID:kLsP4uqd
>>1
米国に取っても日本にとっても韓国は北朝鮮による焦土化化が望ましと言う事だ!!
此処にロシアが居ようと中国が居ようとどうでも良い!!

強いて言えば釘を刺せるポイントが有れば良いと言うことになる!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 21:57:33.07ID:bjgxAFI3
>>1
これって韓国の現状を批判してる記事?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 21:57:58.65ID:TBPSHYCS
アメリカは現実を理解し国連の推進する世界平和に貢献せよ
ジャップ小倭猿劣等に原爆ミサイルを撃ち込んでネトウヨジャップを絶滅させ
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけが世界の最強国だけが核を保有し軍事バランスが取れて全ての世界が平和になる
戦争も二度と発生しない唯一の方法であると国連安全保障理事会の全会一致で可決した
アジア民族だけではなく平和を心から愛する国連加盟国の全の世界民がこれを熱望する
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 21:58:11.02ID:L7k1Dcez
赤い国、韓国
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 21:58:33.33ID:7OnydezZ
 文在寅で同盟揺らいでいるのは間違いなし。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 21:59:57.87ID:FbAYulec
北と心中しろww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:03:45.36ID:OfDcbOti
はっきり言っておくが、朝鮮半島有事、などということは
もはや起こり得ない
北朝鮮の軍が南進して、韓国民を弾圧してもそれは
韓国大統領府が望んだことであり、全韓国民が責任を負うべきことである

トランプ大統領も安倍自民政府も日本国民もアメリカ国民も
みんなそう考えている

まあ、タヒねよwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:03:51.23ID:0RMZ/dij
♪ あぁ〜チョン類は初めて〜
  紅組についたよ〜
      ホントはずっと前からだけどなっ
  山葡萄原人になる日も〜
  近付いたんだよ〜
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:04:52.75ID:7M6cdOZ2
>>14
クソチョン在日、テメエ日本から脱出した方が身のためだぞ。
テメエらは敵性外国人だ。
テメエらがノウノウと日本で生きていける日は去った。
日本人を舐めるな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:05:52.56ID:/sstqZEe
イバンウォンじゃなくて残念
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:08:30.10ID:43V6Yqko
韓国は、むしろ北朝鮮とお友達になりたいんだろう?ええっ、違うか、文さん!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:09:55.22ID:AFTrBGoh
韓国は米国の同盟国ではないなんて
すでに世界中に定着してることじゃないのか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:11:03.49ID:jCFDLCfg
>韓日関係がどん底に落ち込んでいる状況の中、韓米同盟に否定的な日本の見方は必ずしも客観的だとはいえない。

そうだといいね、ウフフ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:11:39.18ID:HVkyKISj
>米国のトランプ大統領は全てをカネでしか勘定せず、同盟は危険水位に達しているという認識が広がっている

トランプや米国のせいではなく、
韓国人のせいだというのが日本人の一般的な認識なのに・・・。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:12:45.87ID:4nKQfVwY
共同演習が唯一の軍事同盟の証だったのに、
韓国は政治的にも軍事的にも孤立してしまった。
1997年の経済危機の時は日本は最後まで
支援し何とか乗り切ったが、今後は支援は望めない。
さよなら、韓国!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:14:34.53ID:zk9YEBjP
同盟って同格だろがよ失礼な
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:14:39.47ID:3XhfxxhK
>韓日関係がどん底に落ち込んでいる状況の中、韓米同盟に否定的な日本の見方は
>必ずしも客観的だとはいえない。

感情に流され妄想を始める韓国人らしい判断
日本人は韓国人ではない。韓国人のメンタリティで世界を測るなよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:16:10.45ID:vEX/YvFn
在日さん達が、京都で騒いでいるそうだね?
流血惨事にならなきゃ良いが・・・・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:17:24.91ID:Zo+ALqRp
>>1
>6・25戦争(朝鮮戦争)当時、韓半島(朝鮮半島)が赤化されて
>共産主義体制と直接対峙する可能性を懸念していたのと同じように。

なんで、朝鮮戦争で南北共同で日本を追い出したんだろ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:17:35.19ID:W2iepDDS
>>36
そして助けに入る安部チョン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:22:40.22ID:H/MgcHFk
バランサー外交とは何だったのか・・・
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:23:23.19ID:LAAPjm9I
日本以外とはどことも仲良くしようとするなんて、
そうはイカのキン・・だ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:24:23.40ID:3XhfxxhK
この期に及んで、まだ「日本が韓国に支援してくれる」と思ってる奴って
心底すねかじりの気質が抜けないんだな
こんなに孤立してるのに依頼心と依存心で頭が満タン
「きっと助けてくれる」と思ってる
笑うわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:25:35.51ID:K1eGMLdd
三不一限
国内の赤化は、ムンによって進行している
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:25:44.48ID:1fa0clAG
アメリカが困ったときに韓国はアメリカを助けるだろうか


既に米国裏切ってるw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:26:59.64ID:94i3TOgx
朝鮮と戦争するチャンスでは
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:27:21.80ID:4nKQfVwY
文在寅という鳩山由紀夫をも越えた愚か者が大統領になったのが最大の要因だろうな。
韓国には人材不足だから、次期大統領も反日、反米だろうから、状況改善は望み薄。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:29:46.09ID:Rb0nBRII
だから最近強気なんだよな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:36:45.13ID:YtA43/Fc
>>43
所詮バランサーは重しによって左右されるもの
ムンには重すぎたのだよ
なんちって
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:37:23.46ID:Lbh9+7qt
>>17
たしかに、これで精一杯。
日本が言ったことにして、自分の意見を間接的に表現した文章。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:39:56.47ID:DrVrVd6P
>>10
伊達に経営者やってないよな、嗅覚が鋭いんだろう。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:41:25.78ID:5uAAW4yk
> 日本では割とよく知られている司会者

誰これ
ググっても出てこないんだけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:41:49.36ID:mrA9/ArA
難民()とか来そうだけど謝罪と賠償を捏造されるから手を出さない
魚の餌になれば良いんじゃないかな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:44:18.00ID:M6eoLMhc

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:48:13.08ID:/NGcFX8V
赤でも青でもなくうんこ色だと思うよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:48:46.93ID:ybgnWxpy
>>1
別に米と韓は同盟のままでいいよ
ただ、日韓は元から同盟国じゃないし、今の状態ならレッドチームだ
トランプさんに聞くんだなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:50:57.33ID:P4pbp12m
>>14
敵前逃亡朝鮮エヴェンキ汚穢族、イライラ(爆笑)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:52:34.05ID:kyDCNLhP
Brexitはもう語り尽くされた。今年はKorexitの年になる。米国との同盟からエラが逃げ出す事を
Korexitと呼ぶ欧米識者が増えている。話題の中心になれるぞ、喜べエラちゃん。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:52:48.43ID:7W7QnwET
いや朝鮮半島の非核に
まったく協力してないじゃん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:54:57.28ID:2JJgyJpg
南北朝鮮同盟だから米国はバカチョン半島から出て行けニダ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:56:31.35ID:2uOtn5kb
世界から絶賛される日本人
400年ぶりに韓国にハングルを復活させたのは日本人
15世紀国王の世宗がハングルを作った
しかし宗主国中国から謀反として怒りを買う恐れがあると重臣が猛反対
結局ハングルは婦女子専用で無学な庶民が用いる諺文と呼ばれ私文書のみ
使われたいた。
あくまでも中国の属国としての立場を堅持しようとした。
日韓合併後金沢庄三郎と小倉新平亮博士を中心とする日本人学者たちは
近代朝鮮語の表記を科学的に体系化し、言語として完成させた。
朝鮮が清国の文化から離脱し、独自性を強調するためハングルを奨励学校で教えた。
ハングルが韓国の全国民に教えられ始めたのは1910年の日韓合併以降である
朝鮮は宗主国中国の漢字文化でハングルは読み書きはできなかった。
自らのオリジナル文字を否定してきたのは朝鮮自身である
今日の朝鮮があるのは日本人のおかげです。
韓国は恩を仇で返す恥知らず
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:56:40.13ID:hJac3a7z
>>1
不安なんやろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:57:21.53ID:2uOtn5kb
世界から絶賛される日本人
400年ぶりに韓国にハングルを復活させたのは日本人
15世紀国王の世宗がハングルを作った
しかし宗主国中国から謀反として怒りを買う恐れがあると重臣が猛反対
結局ハングルは婦女子専用で無学な庶民が用いる諺文と呼ばれ私文書のみ
使われたいた。
あくまでも中国の属国としての立場を堅持しようとした。
日韓合併後金沢庄三郎と小倉新平亮博士を中心とする日本人学者たちは
近代朝鮮語の表記を科学的に体系化し、言語として完成させた。
朝鮮が清国の文化から離脱し、独自性を強調するためハングルを奨励学校で教えた。
ハングルが韓国の全国民に教えられ始めたのは1910年の日韓合併以降である
朝鮮は宗主国中国の漢字文化でハングルは読み書きはできなかった。
自らのオリジナル文字を否定してきたのは朝鮮自身である
今日の朝鮮があるのは日本人のおかげです。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:58:32.36ID:5uAAW4yk
>>61
違う
というか外務省のページにも載ってない
この話、朝鮮日報東京特派員のフカシなのでは?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 22:59:50.45ID:WngbRNxG
同盟?在韓駐留軍だろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:03:13.96ID:ybgnWxpy
>>74
幕僚長か大使か外務政務官か
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:03:30.84ID:CM/hwDrD
何でもかんでも日本をベンチマークして自国の羅針盤にするのもソロソロ止めたら、独立宣言100周年だろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:04:34.99ID:pz3Ugv0s
全て日本が悪い。日本人は全て消滅させなければならない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:05:22.37ID:AFTrBGoh
人類の敵・南朝鮮
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:09:00.72ID:TRmSaVAw
>>79
よくぞ見破った!
だがもう遅い!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:11:08.71ID:3pzZhsYW
鎖国をしていた日本が悪い。スペイン・ポルトガルと同時期にアジアを植民地化して統一してたら世界大戦は起きなかった。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:11:21.90ID:ggAlabUE
>>日本は、韓米関係が「レッドライン」を超えた瞬間、
>>北東アジアの安全保障上の負担が全て自分たちにのしかかって来る可能性を懸念している。
ここが間違い。
懸念しているのは中国とガチで向き合ってしまうことであって、負担が問題ではない。
また、この記述から、
韓国が同盟を金銭を含めた「負担」としか考えていないことが読み取れる。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:13:10.32ID:XlG/0tV+
本来、北の脅威に対して南を支援するための米韓同盟であった筈。
ところが文在寅政権は北と一緒になる方向を求め始めた。
北と連合した体制を追求するなら、北の脅威はなく、北に対抗する同盟は不要だ。
米国とすれば何のための同盟か、訳が分からなくなるだろ。
それに、同盟国としての韓国は利己的で大嘘をつき信頼度が極めて低い。
同盟国としての責任を果たさない糞チョン国と金を使ってまで合同演習する事は不愉快だろ。
在韓米軍撤退、米韓同盟終了は当然の帰趨だね。
日本としても不愉快で信用度ゼロの糞チョン国を遠ざけ、ダイアモンド体制に英国を含めた
世界一周する揺るぎなき安全保障体制を確立して行くべし。

また経済面でも、無責任な悪辣なインフラ・技術輸出をする糞チョン国はCPTPPには
加盟させるべきではない。こうした多国間協力体制において、糞チョン国は不安定原因になるだけ。

国家存続の最高資産は世界から寄せられる信用であり、この信用を完全に失った糞チョン国が
西側世界から排除されるのは当然である。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:14:07.60ID:W1+2q4w1
米韓関係の危機 という客観的評価
が間違っていると?
どう間違っているのか教えてくれMr.トンスル
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:15:26.09ID:udIyh6IZ
日本が米韓同盟は大丈夫なの?って言ってるよww
ちょっと文大統領、耳を傾けてよ!

でも、
文ちゃんは明日からASEAN外遊で
「米国っていらないよねw100年政策」を説いて廻るし
徴用工の現金化も文ちゃんが居ない間にやっちゃう可能性が高いからw

日韓基本条約を踏みにじると同時に米国への裏切り行為
米韓同盟ハキの口実を米国に与えようとしているようにしか見えないんだけどwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:16:55.22ID:1RZ6li8i
日本の視点なんて考えず純粋に米韓の関係見りゃいいのに
普通に在韓米軍縮小はあるし撤退まである
国家存亡の可能性まであるのに呑気なやつらだな

まあ知ったこっちゃねーけど
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:22:01.73ID:+Daz9L15
アメリカは韓国を捨てているでしょ。すでに。
この状態で米朝が平和条約を締結したら、在日米軍は不要と言う意見が出る。
そうしたら日本は困るよね。
中国人とロシアは大喜びだわ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:22:58.28ID:a1bjFGWe
ムンムンは
アメリカか北朝鮮か
どっちかっていわれたら
北朝鮮を選ぶんだろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:36:47.52ID:8j883g3C
>>43
韓国ごときが米中を支える軸になれるわけもなく
とっくに破砕していますが、何か?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:39:09.69ID:nLrLOcuz
クラス中から嫌われている奴ってこんな心理なのかな。
後ろ指をさされていても自分は人気者だと思ってしまう、ある意味ポジティブ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:43:22.09ID:Fh7hAzGq
流石。トランプ大統領は交渉が上手い。立憲民主党の議員も交渉術を身に付けて下さい。大声を出すだけが脳じゃないよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:44:51.81ID:+Daz9L15
>>99
あほか、
朝鮮人の9割は漢字が読めなかったんだが。
漢字を学ぶのは無理だから、表音文字のハングルを教えたんだよ。日本でいうひらがな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/09(土) 23:55:39.66ID:JytE+/Jb
>>104

更に、韓国人は、自ら漢字を廃止する

結果、思考力が大きく退化した。さらにさらに自分の名前を書けない韓国人が多数出現する

漢字廃止は数年で可能だが、漢字復活は数百年かかるという。。。。

韓国バカすぎwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 00:13:02.97ID:CYpygNdC
>>99
まあ終わったことをゴチャゴチャ言っても始まらん
もう一度宗主国様に任せようぜ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 00:15:26.48ID:6e3ePc9h
つかもうコッチにには来れないからね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 00:20:31.31ID:fNmU7GXq
客観的云々はどうでもいい。ムキになってなんとか言い返したいが
言葉が見つからなかったんだな。哀れなことだ。
ただ、最後のくだりがわからん。

>有事の際には数時間以内に出撃できる米空軍・海軍の駐屯を許している国で、
>韓米同盟に懐疑的な見方が固まっているというのは、いかなる理由にせよ
>望ましいことではない。

何が言いたい。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 00:22:52.85ID:dF9uj+4e
北も南も信用できない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 00:23:20.91ID:anQAHfKh
>>14
てめぇの国もまともに運営出来ないチョン猿がよく出してんじゃねーよ…
バカチョン
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 00:36:54.62ID:Na/CwvdJ
>>111
ムンが血迷って北朝鮮側に立って参戦したら在韓米軍だけで韓国軍は負ける
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 00:41:59.37ID:ZaAS/uBf
いや南朝鮮人が北朝鮮の奴隷になりたいって言ってるんだ好きにさせてやれ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 00:43:09.14ID:Aamv0HJq
まあ、真っ当な分析だよな。脊髄反射してる奴はチムイルパで糾弾すればええよw
ニヤニヤ止まらんわ、
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 00:46:06.55ID:bsB4pT9a
さすがチンイルパ新聞
どこの国の新聞なんだ?
韓国人の考えとは思えないね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 00:47:04.03ID:YolUKuIK
>>1
発禁!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 00:53:00.43ID:LUTojpeu
米国、特にトランプからすれば日本も韓国も商売相手だ
日本は良いカモ、韓国は煮ても焼いても食えないカモだ
米国にとって韓国の価値は「日本と同じ米国の同盟国」という一点だけ
この一点により「韓国を叩いて日本から利益を得れる構図」が出来上がる
出来の悪いカモの韓国みたいになっちゃダメだ良いカモになろう、これが日本
韓国も良いカモになれば米国にとって理想だが、そうはならない
だが韓国には利用価値がある、日本というカモがいる限りな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 00:57:34.41ID:8Jrj6AXz
信用がない奴は国家だろうがマフィアだろうが相手にされないのが常識
南北朝鮮の信用のなさはマジで朝鮮人の遺伝子レベルとしか思えんな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 00:57:59.28ID:HdXx2HvC
ムン政権が北朝鮮一辺倒なのに何言ってやがる
多国籍軍による制裁監視にも協力しないどころか
国ぐるみで制裁逃れの瀬取りに協力する同盟国なんざねえよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 00:59:52.46ID:eDKWrSV/
こう見ると朝鮮人は奴隷がお似合いだな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 01:04:34.28ID:LUTojpeu
>>122
そう、それが日本人の考え
韓国に価値はない
日本には価値がある
米国にとって価値のある国になろう
その価値の基準とは?
比べる相手は韓国ですw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 01:04:59.66ID:FJe4sMXd
日本から指摘されて初めて「そ、そうニカ?」とか馬鹿じゃねえ
さらに「日本が言うんだから客観的じゃないかもしれないが」とか
一度くらい日本を抜きにして、自分の目とアタマで現実を直視しろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 01:09:08.10ID:UvFpMQhn
>>130
国連が監視してるんじゃないの
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 01:09:09.92ID:rIk27s52
日本だけじゃないよそう見てるのは。
ムンジェインには北朝鮮の広報官てあだ名ついてるのに。
気付いてないのは当の韓国人だけだよ。
むしろムンジェインは確信犯だからわかってるだろう。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 01:23:55.10ID:EpBGZcJF
>>85
鎖国をしてなかったらキリスト教化して
封建社会の崩壊が早まっただろうな

中国の万年属国で外交権が無かった国には関係ない話だが
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 01:36:23.01ID:fbNOQMk2
朝鮮人の低俗な性格のひとつに、害悪でしかないメンツと
想像を絶する無意味な楽観がある

もっとも最低なのは、望まなかった結果に直面した時に臆面もなく
逃げ出し、恥も外聞も捨てて周りに見境なく助けを求める事だ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 01:39:25.41ID:4XsgJ6eO
>>日本では割とよく知られている司会者

誰だよw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 01:39:48.57ID:QBalOvYf
日本も韓国も同盟国ってより属国と傀儡国家って認識が普通だろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 01:43:02.97ID:YJXqvp6N
保守系新聞が記事を書くのは大変だということがよくわかった。
でももうすべてが遅いよ。旧帝国主義国家が元植民地の面倒を見る時代は終わってる。
21世紀になってから内乱で傾いていったAA諸国はいっぱいあるぞ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 01:43:07.67ID:RiYFo7xX
そう思ってるのは日本だけじゃないんでな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 01:50:42.37ID:tboO76+X
【朝鮮日報/コラム】「韓国は米国の同盟国ではない」[3/9]

幼児(韓国人)に 関わらない ・排除する。
※尤も気を付ける事柄は「参加したい・協力すべき・支援して・援交前に金をくれ」

幼児(韓国人)に「参加」用いない。韓国系企業に、関税の引き上げ 輸入出制限することある
幼児(韓国人)に「協力」用いない。民団員らに、 破壊活動防止法(破防法)適応することある
幼児(韓国人)に「支援」用いない。在日朝鮮人に、国外追放・保護指導管理することある。
幼児(韓国人)に「援交」用いない。朝鮮人学校に、解体・除鮮駆除補導することある。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 01:51:03.00ID:B/k1o5lH
米国どころか世界中から失笑され見放された長泉寺
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 01:56:19.50ID:cxfLZrMh
朝鮮戦争で韓国を守る為にアメリカの若者が四万人も戦死した。
そのアメリカが戦略的忍耐をやめて損切りを決めた。よっぽどの事だろ。

同じく日清日露の戦争で10万人以上死に、近代化に尽くした日本人にはその気持ちは痛いほどわかる。

それを人の心のないチョンコになど言う気もしないが
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:01:13.91ID:aV3iF8xb
>>10
ヒラリーだったらそもそも
ベトナムでの会談自体やっていない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:01:44.40ID:CYZiN6hQ
もう民主主義国家じゃ無くなったしな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:02:50.00ID:aV3iF8xb
「ムンジェインは北朝鮮のシニアスポークスマン」
「人権派弁護士と言いながら独裁者と握手した」

って言ってんのは日本ではないんだがな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:08:36.93ID:6F2gTo4U
>>131
反共、反全体主義の前線として南朝鮮は役に立つんだよ
たとえ焦土になっても、対馬海峡まで前線を下げてしまうと、中共が大洋に出やすくなる
だから38度線は維持したい
武器が売れるとか、あんま関係ないぞ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:10:37.85ID:b/J/CvDO
>>74
3月7日に開かれたシンポならこれっぽいな

 FPCJシンポジウム「自由で開かれたインド太平洋 〜地域の平和と繁栄をどう確保するか〜」
 【2019年3月7日(木)開催】
   ・主催:公益財団法人フォーリン・プレスセンター (FPCJ)
   ・後援:外務省

  ttps://fpcj.jp/uncategorized/p=69117/      
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:10:53.30ID:bsAsPC02
シンシアリーが言ってる通りだな
韓国人記者は「誰々が何々と言ってるから、きっと〜した方がいいだろう」
と他人の意見をタテにして、自分で責任ある記事は書かないって。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:11:47.03ID:6F2gTo4U
>>142
これは朝鮮日報が歪んだ解釈をしてる
まず、東京で開催する防衛事業で、あんな失礼な韓国と日本が同じくくりに入れるか? 入れないよ
ただし、米韓の同盟は二者で相談すればいい
もともと日本は韓国の友好国ではあるけど同盟国ではない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:12:51.38ID:6F2gTo4U
>>149
外務省主体なら、外務次官か外交官かな>司会
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:18:20.38ID:bsAsPC02
>>152
いや、安倍が悪い!と
かなり明確に実名で断言してる記事なんかいくらでもあるだろ
というか書きたい放題だ
こんな自由が許される国はなかなかないだろ

誰々が〜安倍が悪いと言ったので、きっと悪いんだろう
なんて濁さなくても叩かれないし
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:22:13.18ID:DUg/FwhG
>>1
「韓国を米国の同盟国に含めなかったのでびっくりした」と言葉をかけた。
内心では「ああっ、うっかり忘れてしまってた」という答えを期待していた。

馬鹿かコイツ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:25:50.00ID:2sl3hE6l
>>1
北京の軍事パレードに韓国の大統領が参加した頃、米国を選ぶか中国を選ぶか悩むとか韓国人達は言ってた。
米国と同盟関係でありながら悩む時点で終ってだろと感じてた。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:28:50.07ID:IpVps8LT
教育による洗脳って怖いな。
極論まで原理主義に走った道徳還元主義なこともあるけど、
ここまで対日で騒ぎ続けていながら、日本側の態度が変わらないと思い込めるほど
半島知識人は共感力というか感応力が低下しているとは…

自業自得という言葉がここまで似合う『国家』とかすごいわ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:42:17.07ID:w5b7W0SE
ぶんざいとらはキチガイ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:43:59.78ID:Jdh11QEm
ウリは中華様の属国がしっくりくるニダ🙊✨
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:45:06.20ID:bFHLaPjz
この記者もいずれ「日本のロビー活動に協力したニダ!」と吊されるんだろうな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:49:11.35ID:YS85hH1T
>内心では「ああっ、うっかり忘れてしまってた」という答えを期待していた

ほんと韓国人は度し難い
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 02:59:00.48ID:/XRfJall
能天気な奴らだ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 03:02:12.93ID:1qSqwAYm
>>155
旧メディアのアベガーは病気だからw
ただ、どんどん弱ってる
それは、部数と視聴率と広告収入の推移を見れば明らか
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 03:03:31.20ID:1qSqwAYm
>>157
なるほど、ありがとう
秋田って人知らないから調べてみるけど、もし鈴置クラスなら期待できるかも
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 03:04:31.08ID:1qSqwAYm
>>167
無理、あいつらにはそんな根性がない、実力もない
できるのは事大と内ゲバだよw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 03:07:09.15ID:NxkDVckG
バランサーってのは往時のイギリスみたいに能力も力もある国がやることであって、己の力量も立場も弁えず好き勝手に喧嘩を売る馬鹿のことではない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 03:20:19.94ID:1rncsuT1
「文政権に批判めいたことを直接言うのはタブー」
ってはこういう一見バカらしい記事からも伝わるというのは
虚しいな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 03:23:27.72ID:w5b7W0SE
自称同盟国(笑)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 03:34:40.69ID:2sl3hE6l
>>167
スイスを目指すには、自分の国は自分で守る気概と能力と行動が要求されます。
朝鮮民族の性質とは真逆の性質です。
他力本願のあの民族には無理というか、性質に合いません。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 03:41:29.37ID:o5Auo5nL
韓国は北の同盟国で西側諸国の同盟国では無い
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 03:46:56.47ID:2GOiPxin
韓国は、勝手に終戦に出来ないし、戦時作戦統制権も無い
植民地だろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 03:49:08.32ID:Apnphet+
>>1
朝鮮日報の李河遠…コイツって明博の天皇謝罪要求発言当時、尻馬にのって
「昭和天皇は特級戦犯だ。息子は韓国に来て土下座すんのが当然。」
って書いた奴だよね?
あれから7年経つけど、ずっと日本にいてまったく何も学んでないんだな。
いかに韓国マスコミの特派員が日々現場を歩き回ってない、
仲間内でヘラヘラしてるだけの奴らかよくわかる。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 03:53:22.00ID:w5b7W0SE
ネトエラwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 04:12:18.31ID:gsNLje4J
早く戦争にな〜れ♪(松井菜桜子)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 04:41:30.42ID:gn7ILXSp
まあ、アメリカを核攻撃してやると言ってるのも、コリアンなわけだしね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 04:44:27.67ID:UnoKKDUg
みんな知ってるよ

北と南は人類の敵
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 05:11:51.66ID:gEFazZZK
>>9
いるぼんを
攻撃するニダ🎵
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 05:15:56.35ID:SoSgV4tC
>>1
もう破綻してるだろう
個人がさっさと国外に逃げるべきレベルでな
ま、そういう事が理解できないだろうから黙って滅亡しとけ

>>58
トランプは攻撃する大義名分が欲しかったのかとも勘ぐってしまう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 05:33:47.74ID:wjfDhVkd
韓国人はうそつき。
瀬取りもしている。
世界の敵だ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 05:37:32.02ID:EeN211h5
The liar Corean !
The liar Corean !・・
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 05:57:08.07ID:541fVrlA
■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 06:04:31.10ID:hB9jyHPo
「韓国は米国の同盟国ではない」
よし、よく言った。それでこそ馬鹿だ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 06:17:13.14ID:Nyh26CgK
>>195
日本人は朝鮮人を笑いはするけど妬みはしませんよ?

パンチョッパリにはなかなか理解できないかも
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 06:17:25.05ID:EeN211h5
The liar Corean !
The liar Corean !・・

「偉人」の名言・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 06:17:29.79ID:ZZmJk5WF
三不一限合意
・三不
1.米国のミサイル防衛体制に加わらない。
2.韓米日安保協力が三カ国軍事同盟に発展することはない。
3.THAADの追加配備は検討しない。
・一限
現有THAADは中国の戦略的安全に配慮

もう、記者辞めなさい
お前アホだろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 06:49:53.54ID:rNFEdfva
>>33
これか

>01.韓国人|共感019|非共感005
>やはり朝鮮日報の記事か

>02.韓国人|共感100|非共感016
>タイトルだけ見れば、どこが書いた記事か直ぐに分かったよ。やはり日本視点の記事。記者の祖国が日本でないのか疑うよ。

>03.韓国人|共感006|非共感004
>記事は正しく書こう、韓米訓練は中止されたのではなく、縮小されたというのが正しい。

>04.韓国人|共感046|非共感008
>一考の価値もない。日本の外務省が金を支援した会議で韓国の事を良く言うわけがない。一体、そんな会議に何をしにいったのか?どうせ記事のネタを探しに行ったんだろ?韓国を悪く言う日本視点の記事を書く為に。朝鮮日報なんて永遠になくなればいい。

>05.韓国人|共感001|非共感002
>何のための、そんな会議に出たの?朝鮮の記者のレベルはこんな奴しか、いないのか?

この記事で、これだけ韓国では袋叩きなんだから、
もう、警告すら聞く耳もたない。

すでに末期だな。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 06:50:36.06ID:HbIRD4SA
国益よりも自分が好きか嫌いかで外交をするのが韓国。
 
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 06:54:17.05ID:rNFEdfva
>>167
スイスの平均標高は、1307m
要するに、国家全般が山の上にあり、いわば天然の要塞。

半島があの国の戦略をマネするには、地理的要因が不足している。
いや、地理的要因”も”不足している、とすべきか。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 06:58:58.55ID:Zn7V09sr
30年後には韓国はアメリカのせいで酷い目にあった!!賠償しろ!!って言いたいんだろ。

米軍人相手に売春してた奴らが、拉致られて無理やり売春させられたって絶対言い出すぜ。

ホントチョーセン人って生きてる価値ないな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 07:01:25.69ID:I1W+NC+0
>米国のトランプ大統領は全てをカネでしか勘定せず
金に拘ってるように見せかけて動けるのがトランプの強みだって事くらい理解してけよって思うんだがなあ
朝鮮人の知能じゃ無理だったか
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 07:01:56.59ID:Fl+tUh4Q
クネの天安門での記念写真や日王呼びに、意味はないって思ってるのは韓国人だけw
所詮日本の分析なんだし、自分たちが米韓同盟は盤石と思うなら、気にせず突き進めばいいじゃん、いちいち日本を政権批判のダシに使うな
日本は韓国に「蚊帳の外」って分析されても、粛々とセドリ監視を行って、結果出してんだし
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 07:10:00.28ID:ys/d48Kk
>>1
韓国人記者の書く日本に関する記事っていつもこういう支離滅裂なのばっかだな
「日本の言うことは客観的ではない」→「しかし耳を傾ける必要がある」
なんで素直に日本の言ってることのほうが正しいと書けないのか?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 07:14:35.66ID:+oG2pprW
朝鮮自体アメリカはともかく朝鮮自体が妄想で勝手にアメリカは朝鮮自体の味方で血盟とか勝手に言ってるだけで
元から朝鮮報道とは違って
アメリカ自体朝鮮の位置付けは単なる北朝鮮監視所
結局元から朝鮮に在韓米軍基地の設定は無かったわけで朝鮮戦争で偶々朝鮮に在韓米軍基地置く羽目になっただけ
元からアメリカ政府自体日本がアメリカ本土の重要な防衛ラインであって
朝鮮半島は元からアメリカ政府の管理下にはあったが防衛ラインではなく管理地に過ぎず
だからこそ在韓米軍基地は朝鮮国境付近にはなく朝鮮国境付近での対応は全て朝鮮がするのであって在韓米軍基地のアメリカは全く関与してない
それだけ朝鮮の重要性は日本防衛ラインに比べて月とスッポン
日本防衛ラインはアメリカ本土防衛ラインと同じで在日米軍基地はアメリカ本土を防衛するのと同じ扱い
だからこそアメリカ政府はいつも日本とは同盟関係をしっかり守ってくれるてるわけだから
トランプと安倍さんの間では重要な情報のやり取りがあっても朝鮮ムンには全くなく電話会談すらしてないわけだから
だから全くアメリカ政府の情報が全くなくオタオタ
この違いが今の朝鮮人達には全くわかってない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 07:17:13.78ID:zJn+3CgS
韓国が日本のレベルまで国力を高めるのは無理、よって日本の同盟国ではない
現に韓国人は想像を絶するバカだから、日本人から無視されている
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 07:26:46.55ID:+oG2pprW
アメリカ政府の在韓米軍基地の朝鮮の位置付けが一番わかりやすいにが
在韓米軍基地の兵器や軍用機や軍艦などのステレス爆撃機や偵察機が全て朝鮮から日本の沖縄や横田基地へ運ばれてそのまま
結局在日米軍基地のある日本がアメリカ政府にとって重要なのであって朝鮮の在韓米軍基地ではないから朝鮮から日本へ
結局在韓米軍基地の撤退が全てで在韓アメリカンスクール閉鎖と共に在韓米軍の軍人達が朝鮮から離れ日本やアメリカへ配属
米軍兵士がいないからこそ朝鮮での共同訓練が全く出来ないわけで
結局強化してるのは在日米軍基地で自衛隊は違う
大体朝鮮の在韓米軍基地の兵器や軍用機が日本の沖縄や横田基地へ運ばれてそのまま日本に
ステレス爆撃機や偵察機そして軍艦なども朝鮮から在日米軍基地へ配備されそのまま
結局朝鮮の在韓米軍基地撤退が全てでそのまま日本の在日米軍基地に持ち込まれそのまま
結局在日米軍基地が強化してるのは朝鮮や中国相手の為で日本防衛ラインは全てアメリカ在日米軍基地も日本防衛全て行う
この朝鮮と日本との位置付けの違いが全て
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 07:32:18.77ID:1qSqwAYm
>>212
だから万が一開戦すれば、地獄の38度線はもっぱら韓国陸軍が戦い、米軍は打撃群や原潜からのミサイル、日本やグアムからの空爆程度になりそうだね

もちろん日本は何もしないw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 07:36:36.95ID:dAePLEZz
>>1
内心では「ああっ、うっかり忘れてしまってた」という答えを期待していた。

そんな返事したら夜な夜な枕元に立つだろ。
しかも生霊じゃなくて不法侵入した本人が。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 07:40:59.01ID:EMYYrNfG
もう、半分以上敵国だよな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 07:42:15.32ID:+oG2pprW
朝鮮人達が思ってるように
日本は朝鮮が戦争になっても憲法上朝鮮への自衛隊派遣は出来ないわけで
朝鮮人を日本へ受け入れることすら全く出来ない
もちろんアメリカの在日米軍基地のアメリカは朝鮮半島にいる日本人やアメリカ人やその他朝鮮人以外の外国人を助け出すことはするが
在日米軍基地のアメリカが朝鮮へ加担して戦争はしないし朝鮮人を助けることも全くしないことになってるから
結局朝鮮人の思い込みで在日米軍基地のアメリカも朝鮮を助けると勝手に勘違いしているのが正解だろ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 07:43:50.41ID:+oG2pprW
全ての答えは
朝鮮人は朝鮮人自身で身を守れ
これが答え
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 07:52:12.54ID:JlzzNOox
>>10
会談決裂してすぐ民主党が歓迎のコメントを出したぞ
むしろ会談前にトランプが前のめり過ぎて警告してたぐらい
民主党の方が慎重だった
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 07:55:30.68ID:cR+rUICe
まあ、朝鮮日報の記事なのがポイントだね

馬鹿テヨン国民は朝鮮日報を嫌ってる、こいつらが報道するなら逆効果だろ?
今気づかれると拙いんだよな
まあテヨン側も謎の同調圧力で記事批判してるみたいだしいい傾向だ
そのままレッドチーム入りしろよバーカ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:00:46.96ID:voVz0vKY
>韓日関係がどん底に落ち込んでいる状況の中、韓米同盟に否定的な日本の見方は必ずしも客観的だとはいえない。

それを言うなら、韓米同盟に悲観的、だろ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:01:59.88ID:8Jrj6AXz
鳩山政権の10倍ぐらいのスピードで外交崩壊が進んでいるな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:10:05.99ID:/VAcUTJ+
同盟を維持したいならそれらしく振舞ったらどうだ、技術盗もうとしてNASAに出入り禁止にされてるだろ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:11:30.05ID:9/fRSEBH
アメリカのお陰で“国”にしてもらえたのに、
それを裏切り反故にしようとしているのだから、
信用なんてある訳ない。金ではなく信用だ。
トランプは支払いが滞っているから言ってるだけだ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:14:09.92ID:FQw5E+sI
はい ムン韓国は日米の立派な仮想敵国です ま〜だ知らないなんて馬鹿すぎるw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:19:33.57ID:mFnTugn0
>>216
>だから万が一開戦すれば、地獄の38度線はもっぱら韓国陸軍が戦い

それもない
文政権は、首都・ソウルの無防備都市化を進めていて、
北が開戦・DMZを超えてきたら、戦う事なく、
北朝鮮軍を解放軍としてソウルに迎え入れる、つもりらしい

首都を、DMZから砲弾の届く距離に設定してる事自体が問題なのだが、
朝鮮戦争後、DMZとソウルの間は在韓米陸軍が駐留していたが、
去年、かねてからお在韓米軍の縮小により、この陸軍部隊の撤退が完了した
普通なら、首都防衛の米軍の穴は韓国陸軍が埋めるのが当然なのだが、
韓国はそれをせず、DMZ〜ソウル間を軍事空白域にしている
最近じゃ、米軍との合同演習を中止、または縮小してるしね

今の文政権は、北朝鮮軍と戦うことを全く考えていない
文政権にとって、北朝鮮軍は友軍で、敵は米軍
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:20:15.39ID:WMwWW+gQ
>>10
ヒラリーだったらミサイルをぶち込んでると思う。
トランプは我慢強い。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:25:27.72ID:Un8XiwZz
>>1
>「カカシ」と化した韓米同盟

カカシは、鳥や害獣を 近づけないという役に立つ存在。
合同演習を中止したという事で、中国や北朝鮮に付け込まれるスキが出来たから、ハリボテの方がより合ってる気がする。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:37:59.56ID:EXo0FE2A
日本のせいだしなw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:38:19.56ID:YX/gjdkX
まあ、世界には侮蔑されるために存在する糞チョン白丁国が必要かもな。
俺の国は白丁国よりはマシと思えば安心できるわな。
だから日本は糞チョン国をバカにして叩きのめしてやれば、
糞チョンは更にいきり立ってくるからね、益々バカにしてやればええよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:40:57.75ID:EXo0FE2A
>>233
あいつら挑戦例えはどれもピンと来ないどころか、例えのせいで表面的な論調が左右に大振りするんで全く何言ってるかわからなくなる
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:42:22.62ID:shg8UyK+
韓国軍は日本への被害が及ばないように盾として死んでくれればいいよ
それ以上は求めない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:46:27.96ID:LO0T1GG4
いずれは、ソウルの無血開城、ソウル共同統治宣言、統一朝鮮の誕生の宣言、
在韓米軍の包囲、在韓アメリカ人と在韓邦人の出国禁止、アメリカ人と日本人の人質を平壌送り、
人質外交で、核ミサイルで武装している統一朝鮮を承認させるつもり。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:52:08.85ID:KMbNF+9Q
>>237
「北が攻めて来たら韓国はどうする? はい、日本を攻撃します。」
こんなコントみたいな回答をするのが韓国民。少しは覚えて置けwww

朝鮮戦争は満州に残っていた旧日本軍が攻めて来たので、徹底的にやっつけ
追い返した、と学校で教わっているらしい。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:53:24.51ID:7ydn6qzo
北が南進して来たら、一緒になって日本に攻め込む、という韓国人の情緒を表したジョークがあったが
いよいよジョークじゃなくなってきたから米国も見捨てる形になったわけだ
韓国は既に米国のお荷物でしかなくなった
中国を再び宗主国として乗り換えたいところだが、袖にされているという悲しい現実
身の程知らずは身を滅ぼす、の典型的馬鹿
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 08:54:51.60ID:MDeGVRHc
韓国の記者って、
何のために駐在してるんだ?
この記事だって日本語版にしか
掲載しないんだろうし。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:02:08.37ID:7ydn6qzo
>>1
>韓米同盟に否定的な日本の見方は必ずしも客観的だとはいえない

ノー天気過ぎw
朴クネ政権時代から中国の式典に参加して属国丸出しだったし
ムンも訪中して反日闘争を呼び掛けたのに無視されボッチ飯食わされた
PM2.5の件でも中国には何も言えないw
中国による南シナ海侵略の件でも一切批判もせず航行の自由作戦に参加どころか支持もせず
サードミサイル設置でも中国の顔色見ながらダダこねて
日本への反日に終始し、中国のご機嫌取り
北朝鮮のカバン持ちに徹して米国を騙そうとするw

これ同盟国じゃない罠www
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:02:38.06ID:6e3ePc9h
コレが堂々と出て来る
もう終わったな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:04:44.74ID:Fl+tUh4Q
>>229
>日本は、韓国抜きの外交を模索している。

ほんとこれ、懸念してるだけじゃなく、対応もしてるし、腹もくくれる
韓国人が文政権を本気で国難と思ってるなら、こんな反日も兼ねたような政権批判してる場合じゃないだろうにな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:04:54.68ID:q5IKDTe8
>>33
自分が死んだことに気がつかない地縛霊のようだ…。

悪霊退散☆
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:06:32.94ID:nTNRNAFQ
>>211
>なんで素直に日本の言ってることのほうが正しいと書けないのか?
そんな事実を書いたら朝鮮人特有の火病を起こさせるだけだと記者も
理解しているのだろう
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:06:36.85ID:6kv08n8i
ロシアやろ
結局 北も南もロシアの手に落ちる
後はロシアと中国の取り合い
日本はもう関わらない方がいいと判断
まぁ公明党がどうすっかだな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:07:28.69ID:UvFpMQhn
日本が韓国と同盟関係にあったのはアメリカが希望したから
慰安婦合意もアメリカの圧力
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:10:09.15ID:KMbNF+9Q
>>208
朝鮮戦争の時、北は開戦1週間で釜山近郊まで攻め入って来た。もし米軍が動かな
かったら、確実に朝鮮全土が北に占領され、統一朝鮮が出来ていた。
もう少ししたら、半島分断は米国の所為ニダ、謝罪と賠償を!となると思う。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:11:20.81ID:nTNRNAFQ
>>226
>なんで素直に日本の言ってることのほうが正しいと書けないのか?
まあ日本はなんだカンで言われても官僚の能力は韓国の比ではないし
韓国の大統領みたいに権限が絶大でもないし
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:15:58.82ID:fqrbjCGF
>>137
米朝会談が破綻して、まだ混乱状態だもんな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:17:51.17ID:cR+rUICe
もともと日米同盟に比較して、米韓同盟は格下扱いだったからな

それなのに3大軍事訓練が中止・大幅規模縮小の流れになってる
もう形だけの同盟だし
さらに駐留経費負担問題で対立必死じゃん
フィリピンみたいにあっと言う間に在韓米軍がいなくなるかもな、在日召還して北と戦えバーカ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:19:22.68ID:fqrbjCGF
>>158
あれが決定的な分水嶺だった
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:20:07.32ID:TG4cC+Y4
>>250
>もう少ししたら、半島分断は米国の所為ニダ、謝罪と賠償を!となると思う。

それ、凄く言いそう。日本に言いがかりをつけて金を毟った成功体験もあるし、
あのバカどもはアメリカが相手でも怯まないだろう。怯まないからって言っても
勇敢でもなんでもなく、ただバカなだけだけどな。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:22:12.64ID:IFk/TSuV
むしろ、姦国人が自分の姿を見ていない事に驚く。
知らないでやってるから気違いと言われるんだよ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:23:52.19ID:qiYAU7fE
>>215
韓国は前線で、日本は後方基地ってことじゃね?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:25:35.95ID:RDiwN+e8
日本人がこう言ってるニダ!

ということは・・・
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:26:12.26ID:TG4cC+Y4
>>254
日米にとってはあれが決定的なんだが、韓国は「いつでも戻れる」と勘違いしてそう。

「不可逆的」の定義と一緒。日米が「不可逆的」と言ったらそれは二度と引き返せないという意味だが、
韓国が「不可逆的」と言ったら、それはいつでも元に戻れる(取り消せる)という意味。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:32:11.71ID:RDiwN+e8
>>259
中国もホントに来るとは想定してなかったろw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:41:55.47ID:nf9gTWCN
日本は悪くないけど、酷い国ではあるから酷日と呼ぶ
自分さえ良ければ良いのだと韓国を見殺しにしようとしている
頭が悪くて出来損ないで嘘付きだからと言って、
かつては一つになったこともある妹のような韓国を見捨てようとしている
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:50:25.40ID:DdzXnY2U
>>11
土地に罪はないよ。罪があるのは人。
焦土化よりも浄化じゃないのか。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:50:57.82ID:6F2gTo4U
>>261
刺したよw 殺人未遂
かわいそうなリッパードさん
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:51:45.88ID:6F2gTo4U
>>262
ばーか、こっち見ないで勝手に滅びろよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 09:54:57.37ID:TG4cC+Y4
>自分さえ良ければ良いのだと韓国を見殺しにしようとしている

別に日本には韓国を助ける義務なんてないし。反日しながら甘ったれたことを言われても知らん。
韓国は勝手に滅びろ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:01:33.89ID:4DaFBTzi
>日本は、韓米関係が「レッドライン」を超えた瞬間、
ポイントオブノータリンていうやつだよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:05:00.14ID:BSwbD+Ed
日韓は米国を介して間接的につながっているだけだからね。
米韓が切れれば同時に日韓も切れる。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:10:46.55ID:Y6kJmo1z
韓国メディアの東京特派員は
本国に早く帰りたいがために
本国の求める記事しか書かない「嘘つき」どもだから
「びっくりした」――というのはウソでしかない

韓国が同盟国からはずされかけてるのは
2017/12/18のトランプの政権初の「国家安全保障戦略」発表で明確に示されている

そもそも文在寅(ムン・ジェイン)がトランプ訪韓直前に中国と確約した「三不一限」も
・米国のミサイル防衛システムに加入しない
・日米韓の安全保障の協力は3カ国軍事同盟に発展しない
・THAAD(終末高高度防衛ミサイル)を韓国に追加配備しない
(1限)THAADが中国の戦略的安全性の利益を損なわないよう制限する
 日韓GSOMIAで北朝鮮以外の情報の共有を拒否する(中露の情報を除外)
みずから同盟国の立場を放棄している
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:11:12.84ID:I/yEGaOH
米はもう内心では韓国を切断しただろ。
戦略的に最後の総攻撃直前まで同盟国と呼ぶだろうけどな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:16:05.53ID:hzLSyQrp
客観的に見れてないのは、どちらでしょうか?
文ちゃんが米と北とどっち向いてるか、よくよく確かめてみた方が良いんじゃないの?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:17:16.26ID:GhPqWsBy
>>268
とっくの昔に帰還可能地点は超えてますがな。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:19:07.07ID:2LVlLLnA
うっかり忘れてたってならいいのか?w
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:21:05.48ID:6e3ePc9h
南鮮が赤組に入ったというのが世界の共通認識、分かってないのはバカチョンだけ、いつもの事
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:29:47.46ID:fqrbjCGF
>>259
ほんと意味不な家畜亜人種だ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:30:15.42ID:jgKRWWyF
韓国・朝鮮人や中国人は何故野蛮人なのか、日韓合意不履行、日韓基本条約違反、
文化起源捏造、レーダー照射問題、慰安婦強制連行の嘘、旭日旗に思想性はないのに言いがかり
彼等は約束も守らないし嘘つきである。詐欺は韓国では日本の7.2倍も起きる、
人口比で見た場合は18倍近い。殺人発生率は韓国は10万人当たり0.7人、中国は0.62人、
ベトナム1.57人、日本0.28人。元刑事・全国防犯啓蒙推進機構理事・坂東忠信氏によると
在日韓国朝鮮人の犯罪発生率は日本人の3倍、中国人は4倍、ベトナム人は10倍
在日外国人犯罪を問題にしても詮方ない。彼等本国でも同様なのだ。元々そうできている。
「上に政策あれば下に対策あり」中国人は決まったことを守る意思など端からないのだ。
『ベルカーブ:アメリカ生活における知能と階級構造』(1994)ハーンスタイン&マレイ
による研究の結果わかったのは知能や性格は遺伝性であり不変なのだ。 環境によって
地頭のいい人や正直者は作れないのだ。大陸の彼等は激しい生存競争の中で正直者は
生き残れなかったのだろう。移民受け入れは反対である。野蛮な遺伝子が入ってくるのだから。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:36:38.81ID:QXZnv5nP
>>1
>有事の際には数時間以内に出撃できる米空軍・海軍の駐
>屯を許している国で、
あれ、在日米軍が海外の紛争に出動するのは日本政府の了解が必要なんじゃなかったっけ?
日本政府が有事の際にどう動くかは分からないけど、これだけ失礼やらかしといて当てにするってのも危機管理上なんだかなー、と思うわ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:41:55.80ID:SoDOshSw
このまま行くと朝鮮半島は中国の自治区になるだろうね…。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:44:36.17ID:FQw5E+sI
今頃になって何言ってんだろうね もうゲームオーバーだって知れよwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:45:34.64ID:ik4b4x6c
軍事演習縮小してってるもんな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:47:36.41ID:Un8XiwZz
>>248
>後はロシアと中国の取り合い
第二次朝鮮戦争か、結局ロシアは地続きで南方に領土が欲しいだろうから、朝鮮半島は東西に分割されるだろうな。
ロシア領になったら、中央アジアの方に移住させられ、竹島を取り返しても文句言う人は居なくなってしまうから日本に
とっては、それでもいいかも。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:56:14.38ID:xBuYRQX7
独立門をぶっ壊して、迎恩門を復活させる時🤣
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:56:19.31ID:YJXqvp6N
>>288
北方領土問題無期限棚上げと半島北半分併合の代価として竹島出されたら
日本政府は断る筋合いないわな。地続きだし多少厳しい施政でも文句言わなそうだから
ロシアがとるとしたら半島北半分だよな。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 10:59:48.46ID:xMWnJTpT
>>40
本来、朝鮮の独立戦争って朝鮮戦争だよね。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 11:01:30.00ID:XA+aoofW
顔真っ赤www
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 11:07:15.51ID:wahhTeyj
【アメリカ】10人に1人が韓国を「敵国」と見なす

皮肉なことにアメリカ人は韓国をそれほど好いてはいないようなのだ。

世界的な調査会社『ユーガブ』がアメリカ人(7150人)を対象に「アメリカの親友と敵」という
世論調査を行っているのだが、意外な結果が出ている。

同調査結果によれば、韓国を「同盟」(32%)、「友好国」(29%)と肯定的に評価したアメリカ人は60%を超えたが、
「非友好国」という回答が10%に上り、さらに「敵国」と考えるアメリカ人が9%もいたというのである。

日本を「敵国」と考えるアメリカ人はわずか4%にすぎず、また中国を「敵国」と考えるアメリカ人(11%)とほぼ同数なだけに、
韓国の数字の高さは気になるところである。好きな国にこそ嫌われるという構図は、ドイツのケースとそっくりなのだ。

慎武宏 ライター/S-KOREA編集長


■今も韓国は真に独立することを望んでいない。
韓国は中国の支配下に入ることを熱望する世界唯一の国なのである

★エドワード・ルトワック著:『中国4.0』より p126〜

彼らは米国に対する現在の依存状態を、中国のそれへと取り替えたいだけなのだ。
彼ら(韓国)は中国の「天下」に入り込みたいと熱望している、世界で唯一の国なのである。

彼らは独立を恐れている。その証拠にアメリカからの戦時指揮権の移譲を、韓国側は積極的に遅らせている。
アメリカ側は韓国側に指揮権を渡すことに合意しているのに、韓国側が拒否しているのだ。

韓国側が自ら戦時指揮権の移譲を遅らせているのは、自分たちで戦争の責任を負わなければならなくなるからだ。
つまり、彼らは独立をしたくないのだ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 11:07:29.42ID:NRnJKg9i
米国も日本も、近い将来、韓国を見放す事でしょう? 韓国は、中国の属国になるかもな?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 11:07:45.64ID:ffTykv7V
日本が朝鮮有事に際し在日米軍の出動を
許すワケ、ねーだろ!
そのスキに乗じて中国やロシアが
ちょっかい出すに決まってるからな
韓国軍だけでなんとかしろや!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 11:10:48.34ID:xMWnJTpT
>>294
恩を仇で返すのが朝鮮だからね。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 11:17:03.60ID:YdgkZMAM
>韓国には言及しなかった。不思議に思った。
>内心では「ああっ、うっかり忘れてしまってた」という答えを期待していた。

自分勝手なこと、わがままを言い続けても結局許してくれるんだろうという
国際常識も知らない腐った奴隷根性がよく現れているよね。もう存在する資格がない
から滅亡しろ、国という意味では北のほうがまだシビアに自覚がある。南はいらない子
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 11:17:43.69ID:tOx+O+qk
>>1
そろそろ記者生命賭けて自国政府の非難記事を大々的に書いたらどうだ崩壊まっしぐらだよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 11:19:04.27ID:tyetFMP6
破綻するよう持って行ったのは韓国だから
韓国よりも日本の方が重要なことが解ってない韓国では理解できんのだろうけど
太平洋と台湾さえ押さえておけばアカの太平洋進出は抑えられるのに
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 11:26:28.43ID:ijWCQe26
>>262
お前は其処で渇いていけ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 11:28:24.03ID:mmyZw6xf
結局『日本で割とよく知られた司会者』って誰のことやったんや?
田中明彦も秋田浩之って人も一般人は全く知らんでしょ

HPに載ってない別の誰かが司会してたんかね?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 11:32:14.91ID:ei30Ip9M
要するに韓国は地理的に戦略上必要なだけだからな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 11:39:53.82ID:7JSxYbum
ムンムンがカリアゲ君のスポークスマン扱いされてるということも知らんのか
そんなんでよく海外特派員が務まるな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 11:40:10.92ID:+jWb6Ryp
日本が軍を持てば 南北が合体しようがしまいがどうでもいい。どうにでもなる。
どうせ自力で独立を果たした国共じゃあるまいし。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 12:33:27.20ID:md3wpZIb
>韓日関係がどん底に落ち込んでいる状況の中、韓米同盟に否定的な日本の見方は必ずしも客観的だとはいえない。
どん底に落としたのは韓国だけどな
全ては韓国の行動が招いた結果だ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 12:54:37.21ID:6F2gTo4U
>>300
ソンジョンウは特派員時代は頑張ってて、いま出世してるな
ただ最近のは、やはり韓国人だなあという論調になってきて少し残念だ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 12:58:25.44ID:2GAT5ma0
>>55
北の第一書記:「ウリより思いと申すか?」
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 13:12:03.08ID:6F2gTo4U
>>311
(σ゚∀゚)σ イイネ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 13:26:39.04ID:hLzLgEAU
PM2.5の件もそうだけど、韓国の媚中を止める為に日本人巻き込まないでくれる?
自分達が選んだ大統領の政策なんだから任期まで支えなさいよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 13:31:05.62ID:5vQtQdJw
>>1
腰が引けまくりで笑えるw

言いたいこともはっきり言えないんだねw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 13:31:28.38ID:1nNMrPN1
>>307
安倍一族はこういう未来を想定してたのかもな
岸が安保改定してなかったらアメリカが日本を守ることもなかっただろうし
いずれ遅かれ早かれ日本も戦える軍を持つ必要性に駆られる時代が来るんだってのは
明白過ぎるくらい明白だったはずだしな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 13:39:15.13ID:GFdqyAah
>>1
政府云々というよりも、韓国民のほぼ全員が「米韓同盟の亀裂は日本を利する」
「米韓の破綻は日本が喜ぶ」「北朝鮮関連の失敗は日本の暗躍のせい」
このアホみたいに単純な視点で現状を見ていることをメディアとして恥と思えよ。
長い時間をかけてそういう風に持っていったのは紛れもないお前らのせいじゃないか。
今になって「日本が米韓同盟の亀裂を心配している」と言ったところでもう素直に
うなづける韓国人なんて1割もいなくなってるだろうに
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 13:59:16.39ID:Ycl+a9Dk
北朝鮮かアメリカか
どっちかにしなさい!
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 13:59:27.33ID:FZ8kY+xa
韓国は、太平洋戦争、朝鮮戦争、ベトナム戦争と3度一緒に戦った正真正銘のアメリカの同盟国である
日本は、アメリカと戦った敵国であり、負けてポチになった属国であり、真のアメリカの同盟国ではない

というのが、韓国の認識である
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 14:01:23.26ID:1nNMrPN1
>>319
ビビるよな韓国の認識は
太平洋戦争→敗戦国側で戦ったのが真実
朝鮮戦争→アメリカが戦っただけで自分たちは逃げ惑う
ベトナム戦争→負の歴史を残しただけでアメリカの足を引っ張る

どうやったらそんな風に歴史を書き換えられるのか謎が深まるばかりだわ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 14:15:23.01ID:DUTV5rgY
いやいや、下癬が北韓に占領されたら集団的自衛権の行使として旧下癬領を「無差別」に空爆するよ。何より同盟国だからね(笑)
別に奪還できなくても良いし、どれだけ犠牲が出ても構わん。

日本に逃げてきた超汚染犯盗の輩は北韓なのか下癬なのか見分けがつかないので、申し訳ない(笑)が一律追い返すよ。
スパイを潜入させるわけにはいかないのでね。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 15:17:45.63ID:6F2gTo4U
>>319
ほんと馬鹿なんだなあw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 15:20:41.16ID:6F2gTo4U
>>322
韓国は単なる友好国だから集団的自衛権は発生しないはず
日本にとってアメリカが唯一の同盟国
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 16:25:14.43ID:e16lOHlP
ムンジェインは社会主義を民主主義と偽っているよね
パヨクの常套手段
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 16:29:05.41ID:Rk551xOB
>>1
日本政府はもう何度マス掻いているんだよ、みっともない

そろそろエテコーを棍棒で矯正しろよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 19:03:56.42ID:VE13E+ro
韓国、アメに金払ってから言え
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 19:04:59.99ID:VE13E+ro
>>326
文の口元気持ち悪い
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 19:07:41.91ID:VE13E+ro
>>291
独立戦争をしてないんだよ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 19:15:12.32ID:S+8UXXMF
>>326
あいつのやってることは全体主義だけどな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 19:19:33.99ID:33GXxFeS
言わないだけで瀬取りしてるのもバレてるだろうからな、北の核施設と同じように
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 20:46:03.22ID:VE13E+ro
>>333
ソースはどこ?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 20:46:07.69ID:0D6muNGX
何を今更アウト・オブ・ザ・ブルーw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/10(日) 21:11:19.72ID:cBsjjWmh
言っとくけど、韓国は友達じゃあねえから。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 07:48:43.30ID:rPe9z7sA
>>9
何のためらいもなく中国についてアメリカを叩きにくるだろうな
すでにクネの時に、アメリカはもう落ち目ニダこれからは中国の時代ニダと全力で中国にすり寄りに行ってるし
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 08:01:44.09ID:rPe9z7sA
>>334
横だけど、日本を攻撃とまでは言ってないけど在韓米軍を指揮できるとは思っている又はいたっぽいね

「韓国軍の大将が米軍を指揮」 韓米が未来連合司令部の創設で合意
韓国と米国が戦時作戦統制権の返還の最大の課題の一つだった未来連合司令部(未来司)の創設案に合意した。
現在、韓国軍と在韓米軍を指揮する韓米連合司令部に取って代わる未来司司令官を韓国軍が担う指揮構造に合意したのだ。

当初、他国軍の指揮を受けない米軍の特性上、未来司創設案の合意は実現しないかもしれないという見方が少なくなかった。

http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1525305/1

>>340
ホロン部かは知らんけど、世界に展開する米軍を指揮できるとか言っていた奴を5chのどこかのスレで見たことはあるw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 13:36:06.49ID:vGip1uDo
もう10年くらい前からあのヒラリーですら「韓国は恩知らずの国」って発言してるし
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/11(月) 18:48:36.62ID:8owMHhBO
>>340
朝鮮ファンタジーでは「在日米軍は日本を監視する為に駐留してるニダw」。
マスゴミが「日本防衛委託費」じゃなく、「思いやり予算」とかの意味不明表現を使う理由は、朝鮮人の妄想を壊さないようにする為。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況