X



【朝鮮日報】 WTO敗訴濃厚の韓国、8年ぶりに福島産水産物輸入再開か [03/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/11(月) 09:03:26.40ID:CAP_USER
■WTO、来月11日に最終判決

韓国政府による福島近辺の水産物輸入禁止措置に関連、世界貿易機関(WTO)が来月11日にこの措置を「WTO協定違反」と最終判断する可能性が高いことが10日、分かった。

WTOの紛争審判は二審制で、昨年2月のパネル判定(一審)に続き、今回の上訴機関判定(最終審)で韓国政府が敗訴すれば、年内にも福島近辺の水産物の輸入が8年ぶりに再開される可能性が出てくる。

ソウルの外交消息筋は「昨年4月に韓国側が提起した上訴の最終判定日をWTOでは来月11日と定め、このほど韓日政府に通知した。韓国側敗訴の可能性が高い」と語った。敗訴した場合は約3−15カ月の移行(猶予)期間を経て、これまでの輸入制限措置は解除しなければならなくなる。

外交関係者の間では「強制徴用問題、和解・癒やし財団問題、自衛隊哨戒機レーダー照射問題で悪化の一途をたどっている韓日関係が、新たな悪材料に見舞われた」という懸念が出ている。

強制徴用賠償関連でも、日本のメディアは同日、「被害者側が韓国国内で差し押さえた日本企業の資産を売却すれば、日本政府は関税引き上げなどの対抗措置に出ることを検討している」と報道した。

韓国政府は、2011年3月の福島原発事故直後、同地域産水産物の輸入を規制し、13年9月には福島近隣8県の水産物輸入を全面禁止する特別措置を実施した。

日本は15年5月に「このうち水産物28種の輸入禁止などはWTO協定違反」だとして提訴、昨年2月の一審でWTOは日本に軍配を上げた。「韓国の包括的禁輸措置は必要以上に貿易制限的だ」というのが理由だった。

国際外交・通商の専門家らは、二審でも韓国勝訴の可能性を低く見ている。日本産水産物の危険性についてWTOが要求するレベルの「科学的根拠」を提示できなかったからだ。韓国政府消息筋も「政府の(禁輸)措置が国際基準に比べて強力なのは事実だ」と話す。

最終的に敗訴となれば、現在の輸入制限措置は撤廃しなければならない。ただし、福島近辺の水産物がすぐに全面的に輸入されるということではない。WTOの最終判定後に報告書採択を経て、平均で約8カ月間の移行期間が与えられる。この期間中、韓国政府は輸入制限措置を独自に緩和したり、日本との協議を通じて今後の輸入範囲・時期を調整したりすることができる。

問題は、最近の韓日関係が悪化していることや、韓国政府の対日外交がほとんど機能していない状況にあるということだ。日本が協議に消極的で、「韓国政府の独自措置は不十分だ」と再びWTOに提訴する恐れもある。ここで勝訴すれば、関税賦課など報復措置も可能になる。韓国政府の「対応カード」はこれといったものがない。

ソウル大学法学専門大学院のイ・ジェミン教授は「韓国政府が敗訴すれば、移行期間を最大限に確保した上で日本とうまく協議していくのが最善だが、外交的に容易でない状況にある。日本が勝訴後、国際的な世論に訴えれば、WTO協定順守模範国である韓国の信用に傷がつくかもしれない」と語った。

外交消息筋からは「一審敗訴から1年以上も韓国政府は何をしていたのか疑問だ」「WTO判定が韓日関係悪化の新たな火種になる恐れもある」という声が上がっている。


2019/03/11 08:31
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/11/2019031180003.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/11/2019031180003_2.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:04:34.76ID:hTDjkFIL
いっぱいお食べw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:07:24.16ID:yVvhh9ow
WTOから脱退してもいいんやで?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:08:00.24ID:PV+21CYw
>>1
> WTO協定順守模範国である韓国の信用に傷がつくかもしれない

「WTO協定順守模範国」だと思ってることも驚くが、韓国に「信用」なんて概念があったことの方が驚きだわ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:08:24.37ID:B6yhPzYb
別に輸入解禁にしても食わなければいいだけ
国が禁止にするからこうなったんだろ
反論するなら科学的根拠を持ってこいよアホチョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:08:30.34ID:lc8AvKOa
次は造船補助金な
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:11:02.64ID:FxxldXF+
福島産の農産物海産物は日本国内じゃまったく売れないからな
外国に持ち込むしか方法がない
しかし水産物は鮮度が命なので、韓国しか頼る国がない
台湾は未加盟なので断固拒否されてしまっている
中国は検査で嫌がらせして中身を腐らせる
まともに取引してくれる相手が韓国だけ
ほんま罪づくりやな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:11:11.70ID:gtaNMH/H
日本人の俺が食べないのに韓国人がかわいそうだwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:14:02.68ID:HJ6NNNM6
買わなきゃいいだけ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:14:07.98ID:hW2rgxPF
対韓報復制裁が始まるから再開しないだろw

遅いわw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:15:46.74ID:5dnpM+FG
濃いやつ送ってやれ
0017総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/03/11(月) 09:17:09.67ID:X1tHNyEf
>>8
お前は何処に住んでる? 檻の中か?(笑)

西友は積極的に売り出してるけど

何割か安い分売れてるよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:17:38.60ID:lPD/RXH5
輸入しても誰も買わないからいいんじゃね
産地偽装したら知らんけど
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:19:08.38ID:kqS3GirE
造船も訴えられてたな、敗訴ラッシュで目出度い事でw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:19:09.24ID:FxxldXF+
>>17
お前って自分のレスの中に決定的な答えを書いてるのに、それに気がつけないんだな
自分で書いてるじゃん、業者に買い叩かれているって
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:19:18.51ID:n7veSzF9
結局は商売だし
福島の漁師の誇りが守れるならいいことだと思うが
無礼者共には売ってやらなくていいだろと思うわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:20:22.93ID:RqcOIVNS
これも朝鮮日報の嘆き節だな
もう朝鮮悲報に改名すればいい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:22:28.35ID:1cGkMjtZ
次はWTO加盟国の台湾だな。あそこは野党国民党系が核食反対とかいって反日してるからな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:23:17.80ID:RqcOIVNS
>>7
あと、ソウル市庁の「排日」も追加で
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:24:24.87ID:LctZhgE9
大阪人だがTVで原発の汚染水が海に流れ出してるのを見たら正直
福島産の食い物は御免こうむりたいよ 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:24:57.67ID:yVvhh9ow
消費者が買わなければ売れない
強制的に買わせることはできないからね
問題は理不尽な輸入障壁があるということ
自由に輸入できて売れないなら仕方あるまい?
現代車だって日本で自由に売れるけど日本人が買わないだけだからw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:27:00.50ID:H/oIjGBf
次は差し押さえの件について、WTOに行きましょう。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:29:08.91ID:oltKLwdC
>WTO協定順守模範国である韓国の信用に傷がつくかもしれない」と語った。

国際協定を破ってばかりの半島土人国が順守模範国になれるわけねーだろ、バカチョン
協定は順守しなければいけない物だと知ってたことが驚きだなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:31:06.02ID:5k9kX1W0
>>5
癌になるのを防いだところで、朝鮮人そのものが既に地球の癌
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:31:37.51ID:l9ttnHg2
これに関しては日本人でも意味もなく避ける奴が多いので
チョンを馬鹿にできないな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:33:11.12ID:DTWMTuba
最初から、韓国が負けると分かっていたよ、だって、どう見ても韓国の主張は間違っているんだから。
それも理解できないのかな、韓国は。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:34:38.93ID:mccvadyg
チョン♪

ざ ま あああああああああああああああああああああ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:35:17.62ID:Wk7GZkGR
制度として輸入禁止は駄目だけど、どこの魚を買うかは韓国側の自由。
福島産を買わなければ良いだけ。

韓国輸入業者が福島産を買い叩いて、産地偽装して販売なんかするわけがない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:36:19.13ID:aWXgeVi+
関税なんかかけたら、今度は日本がWTOの裁判に負ける番だな
日本のやることは場当たり的で戦略もなんもねー
0038名なし
垢版 |
2019/03/11(月) 09:36:28.94ID:F2HdRDPd
WTOで勝訴しても、韓国に売るの止めよう。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:36:41.30ID:DTWMTuba
韓国は、WTOから脱退する方がいいのではないかな? 理解出来ない国だから?
0040イムジンリバー
垢版 |
2019/03/11(月) 09:37:14.56ID:NzpTvwFe
ネトウヨ全然意味わかってないね
放射能まみれの食品なんて誰も食べないよ
つまり禁止措置が有っても無くてもフクシマのモノなんて何処の国も輸入しない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:38:21.93ID:WZHjIDWs
>>9
輸入するだけで強制的に食わせるわけじゃないぞw
店に並んでて買わないって選択をお前もしてるってだけだw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:38:25.33ID:mlRN8+0K
次は関税引き上げと戦略物資の輸出停止なw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:38:46.97ID:OA9eY1Px
韓国産の食品には一律1万%の関税。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:39:54.36ID:MEXzSATQ
>>8
元々高級な部類に入る福島産が、おまえら放射脳の発狂でお手頃価格で手に入って嬉しい反面、ここまで長期化するなんて生産者が心配になるよ。
いい加減に冷静で科学的な判断は出来ないのか?
311から全く進歩すら出来てない脳みそなの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:40:44.18ID:OA9eY1Px
>>42
何も考えずに韓国産を買っている愚かな消費者もいる。馬鹿でも日本国民だ、日本政府は国民を守る責任がある。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:42:03.11ID:HbBGjYV6
今更大体散々朝鮮都合での報道で散々日本へ放射能食品と悪態つきまくって今更誤魔化してもただの言い逃れ
実際日本政府が朝鮮との制裁に踏み切る決断したばかり全ての朝鮮都合の誤魔化し報道が浮き彫りの露呈
散々日本に悪態ついて反日で天皇発言や日章旗や慰安婦や徴用工やレーダー照射と次々と
そうやすやすと朝鮮との政府間協議など応じるわけがない
まぁ朝鮮自体もう日本に嫌われてアメリカに阻害されて今や中国に領土狙われて最早四面楚歌
もう朝鮮自体中国の攻撃うけたら日本もアメリカも朝鮮自体助けることはなく中国領土になって終わり
また中国属国時代の李氏朝鮮時代に逆戻り
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:43:39.60ID:M6mMVpwS
>WTO協定順守模範国である韓国の信用に傷がつくかもしれない

<丶`∀´> 説明の前提部分に嘘を織り込むと当然のことと思い信じやすいニダ!
       ウリナラの嘘吐きテク初歩の初歩その2ニダネ!
0051イムジンリバー
垢版 |
2019/03/11(月) 09:44:07.06ID:NzpTvwFe
>>45
たとえ科学的に安全というお墨付きが出ても、精神的にフクシマ産というだけでムリ
オマエラネトウヨ、中国では下水の油で食品を造ってる、オエー!!!とか言ってたやん
アレ、科学的には全く問題ないらしいよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:44:11.00ID:OA9eY1Px
>>39
韓国はWTOに限らず国際的枠組み全てから脱退すべきだよ。国際的な約束や常識が理解できない野蛮人には、国際舞台で生きて行くのは無理な相談。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:45:46.63ID:att40AMC
欲しくない物をわざわざ輸入するバカはいない
日本もこれから韓国の欲しくない物がドバッと増えるからな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:47:42.79ID:jMWBPv36
>>40
放射能というのは、放射線を出す能力の事であり、
お前が言いたいのは「放射性物質まみれ」だろう

基礎的な事も知らない無能
お前の言葉でいうならお前は「無能まみれ」なのだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:47:43.62ID:OA9eY1Px
>>51
買う買わないのは個人に自由。俺だって韓国産はしっかりチェックして買わないよ。
馬鹿には分からんだろうが、個人が買わない自由と国として違法に排除することの違いだ。馬鹿にはこの違い、分からんだろ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:49:18.16ID:OA9eY1Px
>>51
買う買わないのは個人に自由。俺だって糞尿塗れ寄生虫塗れの韓国産はしっかりチェックして買わないよ。
馬鹿には分からんだろうが、個人が買わない自由と国として違法に排除することの違いだ。馬鹿にはこの違い、分からんだろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:51:03.80ID:KBIfySZJ
The liar Corean !
The liar Corean !!!・・・・・・・・・・・

「偉人」の名言・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:51:53.53ID:M6mMVpwS
>>51
>アレ、科学的には全く問題ないらしいよ

らしいよって何だよw
言ってる本人も信じてないのかよwww


<丶`∀´> ちなみにその1は、もろちん “嘘も100回言えば” ニダ!
       これはすでにお馴染みニダよねっ☆
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:53:01.63ID:OA9eY1Px
>>54
これから韓国で出回る水産物は福島産も特定できなくなる。 日本産の水産品一般が食えなくなるな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:53:56.93ID:9O4CUGdP
グンマー県「何故か、水産物輸出規制されてる」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:55:34.22ID:OA9eY1Px
>>54
朝鮮人は世界一の低脳民族、でもそれって馬鹿チョンにとっては幸せな事。馬鹿でなければ朝鮮では生き難かろう。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:56:38.39ID:NgfxYRm3
WTO協定順守模範国

何時もの寝言w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:57:22.28ID:TTbscfCN
別に韓国に買ってもらわなくていいから韓国の海産物を輸入するの制限すれば?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:00:26.35ID:NgfxYRm3
WTOが要求するレベルの「科学的根拠」を提示できなかった

韓国には論理、根拠が存在しない
感情だけw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:01:33.99ID:OA9eY1Px
>>63
次のスッテプに進めば受けた被害額相当を回収できるまで報復関税が可能。
まあ、あれは放射性物質云々が動機じゃ無いからね。東京オリンピックの妨害が目的だったんだし。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:03:52.95ID:OA9eY1Px
>>64
感情だけじゃないよ、オリンピック招致決定の直前に大々的に公表した。目的がはっきりしてるよ。
風評被害狙いの印象操作作戦。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:04:31.96ID:NsnQKFWi
【韓国の肉がやって来る】韓国加工肉製品の日本輸出が可能に ハム・ソーセージなど★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519736387/

【野菜】今、中国産や韓国産の野菜の輸入が急増★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551237442/


もうできるだけ外食しない・惣菜買わないで自衛するしかない
韓国もそうしたらいいだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:06:24.15ID:Du2WolWV
輸入しろ、という問題じゃない
輸入制限を止めろ、と言ってるんだよ
嫌なら買わなければいいだけ、分かったか?バカチョン!!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:06:33.88ID:C815TcaJ
嫌だったら、韓国得意の民主主義を表す「人民民主主義」による「反対(ローソク)デモ」が有るじゃないか?

自分で自分の首を絞める馬鹿民族。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:08:04.22ID:FwcanHBb
糞チョンざまあwwwwwww

まあ、チョンは日本産食わずにウンコまみれの韓国産だけ食っとけwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:09:16.63ID:yqQtqrMX
WTO協定遵守も半国w
喪恨国っすか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:09:47.57ID:TwtjrHl6
受け入れなくて良いから断絶してくれ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:10:27.20ID:dYtTGAlA
> WTO協定順守模範国である韓国
また嘘つくんか
大半の食い物がンコか寄生虫卵まみれだし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:16:53.57ID:J6Enp7Ce
別に福島産を輸入してくれんでもエエから
韓国産の糞尿大腸菌海産物を日本に入れるな!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:19:03.47ID:t60r2K72
その辺は政府としての介入ではなく
消費者に判断させれば良くないか?
産地を必ず表示されるなどWTO上問題が無い範囲で
暗黙的に制限かけて国民が選べるようにすれば良い
国民が買わない、売れない物は業者も仕入れようとは思わないだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:20:16.92ID:IeIzEixM
買わなきゃ良いやんw
消費者が買わないのは自由
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:30:55.43ID:RqcOIVNS
>>51
うん、下水油は環境技術として素晴らしいし、実際、科学的には食用できる
でも食用はないだろ、機械油でいい。このへんが中国の限界
あと、福島産が嫌というのは個人の価値観だけど
それを声高に主張するのは下品だし下劣。同じ日本人として応援する気がないのがね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:35:48.18ID:yqS4L7JO
>>56
実際には国産としか書いてないとか産地偽装とか外食、弁当、惣菜、加工食品に大量に回される
などといった状況下で買う買わないは個人の自由なんて論理は単なる詭弁に過ぎない
バカには分からんだろうけどなバカには
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:41:52.46ID:ReDu0IdK
WTO協定順守模範国(笑)
著作権侵害のコピー天国、ブラックリストに登録ずみの国が、何を言うのでしょうか。
彼の思考回路を見てみたい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:09.11ID:M1bReWvd
つーか、福島で獲れる海産物は韓国でも獲れるだろうし
わざわざ高いカネ払って同じものを買うとは思えんから
解禁してもしなくても同じだろ
むしろ禁止のままにしておいた方が、韓国のPM2.5を理由に
カウンターかます口実になっていいと思うわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:50:31.77ID:b2AywAVe
>>5
代わりに脳細胞がやられちゃうからね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:14:25.18ID:jeOw6AKi
これって、東京五輪招致阻止のために出した禁輸措置だろ。
投票日の直前に出して票を減らそうとしたんだよな。
だからその後にそっと解除しておけば良かったのに、ズルズル放置してしまったのでこんな恥をかくことになった。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:32:59.43ID:OqiP6GXS
無理に買わせなくてもいいのに 日本人だってたべないものを外国に売るってどういう神経してるんだか
0099アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/03/11(月) 13:38:19.98ID:HLeNBDVR
勝訴した後に日本の水産物は輸出しないまま、漁業権の話し合いにも応じないのがいいと思います。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:54:06.84ID:+0IfcJJP
輸入制限してた数年間の日本の損失分は韓国に保障してもらえないの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:24:14.16ID:jB+d8dEj
根拠もなしに噛み付くからだよキチガイ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:59:42.97ID:DEXxVHcm
<#`Д´> <WTOは親日派のネトウヨニダ!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:08:27.57ID:EV6R1MT0
まさに、嫌がらせ国家
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:15:37.73ID:sMJ4lSTK
福島の水産物の輸入制限を行っているのは、何も韓国だけではない
欧州でも行われているし
これだけでは日本も問題とは出来なかっただろうよ
東京五輪選考の直前になって、福島県周辺まで輸入禁止を広げた
東京五輪を阻止するために行ったと誰もが考えるし
事実、それ以外に考えようがない
これでは日本人でなくとも怒るわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:41:49.29ID:yqQtqrMX
>>105
気に入らないのなら脱退してくださいどうぞ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:42:01.03ID:sr37sass
輸入して買わなければいいの
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:15:26.36ID:uTz8juvl
>>1
俺ですら食べないのに
さっき黙祷はしたけど、それとこれは別
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:00:30.71ID:OA9eY1Px
>>68
馬鹿チョンにはその辺りの違いが分からんのだよ。基本的に頭が悪い。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:58.72ID:6YNUWkj+
周り海なのに、なんで憎い敵国の、それも放射能汚染エリアで水揚げされた水産物をわざわざ輸入するんだ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:33:51.96ID:IO4fbbRT
まだ軽いジャブなのにダメージあり過ぎだろ。
もっと頑張れよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:39:31.67ID:3HqxBlD1
売りたきゃ日本が直接売れ、と日本から直接持ち込んで道の駅形式で日本人の店で安く売り始めたら、韓国人手のひら返しで飛びつくんじゃないの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:08:53.24ID:wgO3fhT1
>>1
バ韓国人に反日の仏罰がき出したな・・・・これはおめでたいことだな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:11:46.12ID:wgO3fhT1
みんなで
福島産を食べて応援しよう。
人間いつかは死ぬんだ
これが早いか短いかだけの違い
出しな。
福島県民も喜ぶぞ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:05.63ID:nQANCS2M
韓国の国内法が世界のスタンダードなんだろう
粛々と変えずに実行してろよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:59:34.90ID:lyes20jg
おいおい、輸出するな。こんな国に輸出して何の得が有る。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:24:44.71ID:PHSr8d/z
断交すれば輸入しなくても文句言われないだろ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 02:01:54.07ID:eslJb5Jy
韓国による日本産水産物等の輸入規制にかかるWTO紛争解決手続に関する情報について
http://www.jfa.maff.go.jp/j/kakou/export/korea_wto.html

これ日本の完全勝利じゃねーか?

水産物の放射性物質調査の結果について〜3月11日更新〜
http://www.jfa.maff.go.jp/j/housyanou/kekka.html

韓国の敗訴確定だなこりゃ(笑)
0137パサラソケサラソ
垢版 |
2019/03/12(火) 02:04:39.30ID:Nz5PkNoQ
>「WTO協定違反」と最終判断する可能性が高い
韓国には真の正当性がないから当然のことだ。
それでも韓国は、食べてはいけない。
なぜならば、福島近辺の水産物は人間の食べ物であり、Gの餌ではないから。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:43:46.37ID:QoD++Twi
>>1
ウンコまみれを輸出しといて何か文句言ってんの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:53:20.58ID:+soINx5M
放射性物質だらけのソウル民なら何も問題なあお
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:54:28.77ID:YXNn/Xzb
>>138
職場に韓国土産の海苔を持ってくるヤツがいて困る・・・
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:28:07.71ID:u2XSkO5p
卑怯者韓国人
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:37:58.05ID:dx2aCknZ
オリンピック選考時に本州の半分近くを色付け
して世界中に発信してただろ、わざとね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:42:50.04ID:3tY8ezIm
今朝の産経2面、「韓国のTPP加入認めない」
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:07:00.98ID:ky/PGRkK
>>133
普通そう思うよな
買う買わないはその人の自由だと
その自由を奪うのが韓国

買わないって気持ちは理解できるが、国が禁止することもないと思う
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:11:08.71ID:ky/PGRkK
韓国に限らず日本でも何でも禁止の流れがある
ピエール瀧が出たドラマや映画、電気グルーブの音楽
観たり聴いたりしたい人はすればいいと思うけど
発禁とか自粛とか多すぎ

麻雀放浪記2020予定通り公開は良くやったと思う
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:48:43.65ID:HVqm/E/A
この件だけは韓国の言い分支持してたよ

基本アンチでやってるけど
だって無理やり食べさせといてあとでガンの確率が上がるデータとか出たらどうすんのよ
慰安婦どころの金額じゃなくなるのよ賠償が
止めといたほうがいいよね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:57:07.63ID:P703YD7h
ところで、なんでチョンが輸入禁止にしていることが問題なの?
要らないって奴に売らなきゃいいじゃん
押しつけは良くないっしょ
チョンが買わないだけで農家が潰れる訳じゃなかろうもん
むしろ美味しい野菜や果物をあいつらに食べさせたくないけど
何で問題なのか、誰か教えろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:59:01.55ID:lk7CM0Lk
どうせこれから関税引き上げ合戦だからな…
あんまり意味ないよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:00:47.12ID:mW5xAE52
日本側から韓国産食品の関税引き上げによる報復は必要だろう
理由はどうでも良い
韓国食品から大腸菌が出たでも
韓国食品がキムチくさくて日本人の味覚には合わないだの
何でも適当な理由をつければよいことだ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:08:09.85ID:Mwik6nLy
こんなゲテモノ、普通に食わないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況