X



【投票率99.99%・賛成率100%】北が最高人民会議選の結果報道 当選者名簿に金委員長の名前なし[3/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/03/12(火) 17:58:02.04ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮が10日に実施した最高人民会議(国会に相当)の第14期代議員選挙の当選者名簿に、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)の名前が入っていないようだ。

朝鮮中央通信によると、北朝鮮の中央選挙委員会は12日に当選者687人の名簿を発表した。朝鮮中央放送はこの日、当選者名簿を読み上げたが、金委員長の名前は呼ばれなかった。

代議員は5年ごとに事実上の信任投票で選ばれる。金委員長は政権発足後、初めて行われた2014年3月の最高人民会議第13期代議員選挙で「第111号白頭山選挙区」に出馬して初当選した。このとき、北朝鮮メディアは金委員長の当選を選挙翌日に大々的に報道し、その次の日に当選者名簿を発表した。

 今回は選挙の2日後に当選者名簿が発表されるまで全く言及がなく、その背景に関心が集まっている。

 一方、第14期代議員選挙では金委員長の妹の金与正(キム・ヨジョン)党第1副部長が当選した。14年の代議員選挙には出馬しなかったものの16年に最高人民会議の会議に出席しており、死亡などで欠員が生じた代議員のポストに補選されたとの観測が出ていた。今回の当選により、金委員長の最側近であることを改めて示した。

 中央選挙委員会は、今回の選挙の投票率は99.99%で賛成率は100%だったとしている。最高人民会議の代議員選挙は世代交代や入れ替えなど北朝鮮の権力構造の変化を知る機会となる。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190312002500882?section=nk/index
聯合ニュース 2019.03.12 14:59

https://i.imgur.com/wEvQwZm.jpg
代議員選挙で投票する金委員長=(朝鮮中央テレビ=聯合ニュース)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:02:08.84ID:5NFhl/rD
まさかの発表ミス
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:04:17.25ID:WBiWOyaS
こんななさけない金豚にいつまでビビってんだよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:07:06.96ID:u8uI34v5
北朝鮮は、形だけの普通選挙やって「民主主義」と言い張っているんだよな。

北の公職選挙は、投票日の指定時刻に町内(「人民班」、日本で言えば「回覧板を回す単位(昔の“隣組”)」と同様)の有権者が揃って隊列組んで投票所に行く(日本のように個々人で投票日の好きな時刻に行くのではない)。
投票所では、入場順に有権者の確認後、投票用紙を受け取る(ここは日本などと同様)。
次に、日本なら「記載所」で投票したい候補者や政党の名前を記入するが、北の投票用紙は候補者の名前(すべての選挙区で候補者は労働党が承認し推薦した各1名だけ)がすでに印刷されていて、その横に□がついている。
候補者に賛成なら何もせずそのまま投票、反対なら列を離れて「記票所(北ではこう呼ぶ)」に寄って□の中に×を書いてから投票する。
当然、反対票を投じれば行動(記票所に寄った)から判明するわけで、投票所を出たところで保衛部に「反革命分子の疑い」で拘引される。
ここで拘引されれば、家族や親戚も同様に拘引され取り調べを受けることになるので、通常は全員が賛成票を投じる。
また、正当な理由(歩けないほどの重病や大けがなど)がなく棄権するのも許されず、故意に棄権した場合も拘引対象。
そして、開票結果も具体的な票数などは発表されず「投票率99.99%、賛成率100%」というアホみたいなものが発表され、候補者は必ず「絶大な支持」で当選となる。
なお、候補者の街頭演説や政見放送はもちろん、街中での候補者ポスター掲示もなく、有権者は候補者の政策主張や意見などはもちろん、顔も知らないまま(候補者名すら投票用紙を見て初めて知る場合がほとんど)、機械的に投票することになる。

これが、北の「民主主義」の実態。民主主義の根幹である公職選挙が、単なる“儀式”となっている。
0020たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2019/03/12(火) 18:12:50.32ID:qFHB2Ozb
さすが国名に民主主義を冠する国だけのことはあるな。
0021 ◆65537PNPSA 2019/03/12(火) 18:13:40.23ID:0nOqVREH
え?まさかの落選?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:15:30.04ID:vneJPhgH
>>1
マジでクーデターでも起きたのか?
あのスターリンでさえ、一応は選挙で選ばれた体裁を
とっていたぜ。
権力の正統性の問題はどうなるのだ?
自分が天命が下ったから朝鮮国王にでもなるつもりか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:15:36.47ID:m5DB8OH6
>>17
神を試してはならない(至言
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:17:12.37ID:WCR+ZzvT
親父と一緒で金正恩も永久名誉国家主席とかになるんじゃねーの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:19:35.21ID:P54hmpls
まぁもう豚自体誤魔化しが効かないほど落ちぶれたってことだろうが
もう二進も三進も行かないものが中国キンペーやロシアプーチンすら相手にされず孤立してパラサイト国家が出来くなったわけだから
もう豚自体世界で蚊帳の外でどこも助けになる国がない豚朝鮮自体唯一の国が朝鮮ムン達
まぁ南北朝鮮自体もう日本に嫌われてアメリカに阻害されて今や中国に領土狙われて最早四面楚歌
もう朝鮮自体中国の攻撃うけたら日本もアメリカも朝鮮自体助けることはなく中国領土になって終わり
また中国属国時代の李氏朝鮮時代に逆戻り
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:20:37.24ID:xTN0nqNv
>>18
セレモニーは重要
日本だって首相を任命(だったかな)してるのは天皇
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:21:03.52ID:8zmP0aM6
なんで選挙したん?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:21:25.30ID:1Bo6FyoC
みんなで美味しく頂きました
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:21:59.52ID:0MPwKqlX
大統領目指すんじゃないの
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:22:31.14ID:u8uI34v5
>>24
「国家主席」は、初代・日成の永久称号。
先代は「総書記」が永久称号。
いずれも死後に決まったものなので、カリアゲの永久称号が何になるかは、カリアゲが死ぬまでわからない。
「国家委員長」か「国家元帥」か、という程度の予想はできるが。
0033 ◆65537PNPSA 2019/03/12(火) 18:22:41.83ID:0nOqVREH
>>29
そりゃ民主主義人民共和国だからだろ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:23:48.36ID:P54hmpls
まぁ豚自体誤魔化して国内では命狙われるから国内視察はもっぱらダミー
まぁ豚自体誤魔化し効かないほど国内では今回の会談決裂が全て信頼失墜なんだろ
まぁ豚の名前がないってことはもう表に出ず裏で朝鮮を操って指示を出すようになるのでは
これからは影武者が朝鮮代表
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:24:37.64ID:lA4i+pyh
終身委員長だからだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:24:41.16ID:0MPwKqlX
共産国家で議席がないってあり得ないからね
習近平が全人代の議席ないようなもんだし
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:25:46.96ID:YfCTiFDL
北朝鮮ですら形だけの代表選挙をするのに、

日本共産党の志位委員長ときたら。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:25:54.09ID:4XUfloYC
病弱で投票にいけない人さえ存在しないのか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:26:21.86ID:sRrZwZzK
気が付いたら書記長じゃなくなってたニダ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:28:22.66ID:do6qMxsu
みんなが手を挙げて歓迎してる振りをしてるのは武器を持ってないことを示すため
選挙も監視の元で行われており、民衆の代弁者を選出するものではない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:31:49.22ID:jP6sY+3C
朝鮮はそのまんま突き進んで行ってくれ
ますます素晴らしいと想うよ日本は
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:33:09.78ID:ULKac7l0
代議員を超越した存在になったんだろ(笑)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:34:28.41ID:u8uI34v5
>>38
それは「100-99.99=0.01%」の部分。北の人口が約2,500万人だから、だいたい2,500人ほど。
この数が本当かどうかは知らんが。というより、日本で動けない人がたった12,000人強なんてわけないから、相当さっ引いているのは間違いないだろう。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:37:21.80ID:79Tzd91K
革命的血統は、チュチェしそうの根幹w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:41:25.99ID:/JNTnI9K
皇帝になったと明日宣言
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:45:44.32ID:53dkkMIh
科挙によって選ばれるのは官僚。王ではない。
王は@血族A権臣B第三勢力いずれかによって擁立されるのが朝鮮の伝統。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:48:12.78ID:Bm54ysgc
血統崇拝の共産主義とかどこのお笑いだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:49:43.38ID:4bdPehNW
軍のトップになるとかかな?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 18:58:33.88ID:u8uI34v5
>>53
7年以上前の2011年12月30日に「朝鮮人民軍第4代最高司令官」に就任済だよ。もちろん今もそのまま。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:04:11.80ID:HUDev/Oz
そもそもちゃんとした選挙なんか出来るのかね?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:04:25.23ID:uzQLIR0k
今の若い子は知らないと思うけど、昔はテレビで北朝鮮関連のニュースやるとき必ず1回は「朝鮮民主主義人民共和国」って言ってたんだよね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:04:47.23ID:FQHsI/3h
カリアゲ 黒電話 で、1票ぐらい入ってないかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:05:23.21ID:QjpqCYvU
茶番
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:06:04.17ID:eSXtHARR
結果報告をキンピラに「できなかった」んだぜ そりゃ嵌められたんだけど それでもやるべきだったんだろうな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:06:11.99ID:r5DATlDX
18ホール中17ホールでホールインワンしたんだっけ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:08:53.21ID:u8uI34v5
>>56
>>16読んでみ。それが北の公職選挙。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:12:26.46ID:igN2/u4/
俺も当選者名簿にヒロヒトやアキヒトの名前を見た事が無いけど?
俺ら日本国民が選んだわけでもないのに

勝手に天皇、日本の象徴

とか言われてもね。
ようやく分ったかいネトウヨ?
おかしいって事に。
そうか、ようやくネトウヨも気づいたか。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:12:50.34ID:u8uI34v5
>>63
そいつらは「人民」扱いされていないから、99.99%の分母に入っていない。
日本他で自由刑(懲役・禁錮)で収監中の受刑者や、死刑執行待ちの拘置者など「公民権停止中」の連中と同じ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:13:44.31ID:tL1HpYXl
在日朝鮮人にも選挙権を与えるべきだと思うわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:16:12.96ID:1Bo6FyoC
>>65
昔からそうだし
エリザベスもだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:16:50.29ID:1Bo6FyoC
>>67
国籍次第だよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:20:51.58ID:u8uI34v5
>>67
在日朝鮮籍≠北朝鮮籍、だからな。
建前上、日本に北朝鮮籍人はいないことになっている。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:24:17.54ID:OclPk+Kq
御名だから書けんのだろ、"最高尊厳"とは書けんのだろうしww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:24:32.82ID:1eB5Fw7h
>死亡などで欠員が生じた代議員のポスト
怖すぎ、死にやすい絶対になりたくないポストがあって
発表と同時に「ヤツは長くないなw」とかありそう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:25:28.25ID:cX3wwDL2
想定
・亡命の下準備
・責任を部下に押し付ける下準備
・天皇化(政治から超越)下準備

どれかな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:28:11.55ID:u8uI34v5
>>65
世界に、皇室や王室のトップを選挙で選ぶ国があるなら教えてくれ。www
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:29:06.96ID:xHB16D2h
>>65

国会議員じゃないだろ


やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:30:36.39ID:mDQ2DgPk
>>65
共産主義者の屁理屈なのですか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:31:05.29ID:xHB16D2h
>>65の脳内世界では日本の皇室が政党作って党首やってるらしい

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:38:07.64ID:nmMU82fG
あり?ウリの名前無いニダ‥‥( ゚д゚)ポカーン
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:39:14.68ID:dYySxsYV
>>1
投票率は99.99%

0.01%が粛清された訳か。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 19:43:41.48ID:0MPwKqlX
>>63
>>66
北朝鮮では党と革命に逆らう奴は人間じゃないからね
動物以下の存在
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 20:00:06.92ID:u/dBlVzV
別に選挙ごっこしなくてよくね?
誰に民主主義っぽさをアピールしてるの?
朝鮮がどんな国かなんて、人間も朝鮮人も分かってると思うんだが。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 20:01:56.85ID:u8uI34v5
>>58
日本みたいな「投票用紙に候補者名や政党名を書く」方式じゃないから、それはない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 20:09:32.19ID:u8uI34v5
>>86
「民主主義」を標榜する以上は、一般国民による普通選挙を行って代表を選出する、という手続きをやらないと、国際社会から「民主主義国家」と認めてもらえない。
たとえ儀式と化していても、選挙をしないといけない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 20:27:50.70ID:V0ZAkHjA
>>88
あんな選挙なら中国の方がよっぽど民主的だと思うがなw
可能性は無きに等しいが理論上、
共産党員じゃない人民が国家主席になることも可能だし。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 20:30:30.37ID:u8uI34v5
>>89
国名に「民主主義」を入れている以上、国際社会に「わが国は民主主義国家である」と主張している。
その主張を国際社会に認めてもらうために必要なのが、形だけでも「普通選挙」をやるってこと。
宗主国様のように「民主主義」が国名になければ、普通選挙をやる必要はない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 21:02:43.81ID:u8uI34v5
>>92
体面や外見えを極端に気にする古い共産主義思想の北朝鮮は、他所に言い負けることを何より嫌う。
だから、国際社会から「おまエラの国は民主主義じゃない」と言われた時に「いや、わが国はこの通り普通選挙をやっているニダ」と言い返すために必要なんだよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 21:27:16.24ID:rM9W8Nl/
>>70
てことは、与えると、、、!!!
晴れて追放できるよね!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 21:38:41.82ID:hBkbQNDP
ピョンさんの推察どおり!!
粛清か? 恐怖政治だな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 22:08:41.44ID:u8uI34v5
>>94
問題は、北政権が在日朝鮮籍にすんなり選挙権を与えてくれるのか、だけどな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 22:38:45.95ID:GFk48SZM
最大トーナメントに勇次郎が参加しないのと一緒かな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 22:49:00.29ID:V0ZAkHjA
>>92
北よりは中国の方がよっぽど民主的だよな。
村単位くらいでなら全うな選挙やっているところもあるみたいだし。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 23:26:38.75ID:S8bGVxpA
10000人に1人の勇者が気になるw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 00:13:38.44ID:zySzMvOC
>>100
各選挙区に候補者が1人しか立候補しないからな。
だから「信任選挙」になる。投票は「信任=賛成/不信任=反対」のいずれかしかない。
しかも「不信任=反対」の投票は、事実上不可能ときてる(>>16の通り)。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 12:50:37.16ID:9x3KH++g
「第111号白頭山選挙区」ってのがちょいと面白いな。
建国以来の聖地で第1号選挙区じゃないのか、って部分と、
その選挙区(白頭山の周辺?)に有権者が住んでるのか、と
金さんはその選挙区に現住所を置いてるのか、あたり。

ついでに言うと、黒電話の受話器みたいな髪型で白頭山は不釣り合い。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 13:20:57.85ID:gdov56fQ
>>107
住所は置いてない
指導者の選挙区はその都度自由に選べる
大体は軍人の選挙区がほとんど
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 13:48:34.77ID:mi9TwiGt
>>93
とはいえ、同民族の韓国人がやってる "脳内事実" に基づく尊大さを見るにつけ
北の選挙も言い訳の為ってより、本気で「あれが民主主義的選挙だ」って信じてる
節があるんじゃないか?って思えるわ(´・ω・`)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 13:49:03.42ID:u2G1Nj7J
民主主義ってなんだ!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 14:41:53.11ID:ya3l4Isu
落選残念だな
明日からリンゴ箱に乗って辻立ちだな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 15:06:17.30ID:RA8m8ZCm
韓国と統一するためには金正恩は"天皇"の地位についておく必要がある。
そうしないと統合後に揉めるから。

近いうち発表があるだろうよ?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 16:19:28.73ID:gFOsKM07
>>1
こんなヤラセ選挙に金を注ぎ込むとか、金がないのに無駄遣いw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 16:24:55.14ID:x3cqY+PY
>>112
赤い小池さんが安倍首相4選目も視野に入れるって話の時のコメント
「悪夢だ!」
志位は17年も共産党トップをやってんだが…w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/13(水) 17:16:31.79ID:tucHChTD
>>117
共産党には人材いないんだな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土) 04:38:33.81ID:5jYohY7N
太陽に着地、生還した共和国の宇宙飛行士の話はどうなった?続報がないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況