【ムンジェノ○○○】30・40代の就業者数、24万人減 製造業の就業者数、15万人減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新聞 A5面1段記事入力2019-03-13 18:15
今年2月の就業者数が26万人増え、13カ月ぶりに大幅に増加した。 政府が8000億ウォンをかけて推進した公共勤労など、
高齢者の短期雇用事業で60歳以上の就業者が40万人増加した影響が大きかった。 一方、「経済の腰」と呼ばれる30・40代の就業者は24万人減少した。
雇用分野別でも、政府予算が投入された公的雇用が25万人以上増加した一方、製造業(15万人以上の減少)などの民間の雇用は大幅に減少した。
専門家は、就業者数の増加幅が予想より高く出てきたが、仕事の質の面ではまだ悪化し、雇用状況が改善されたこと言うのは難しいと分析した。
統計庁が13日に発表した「2019年2月の雇用動向」を見れば、先月全体の就業者は2634万6000人で、1年前より26万3000人増えた。
前年同月と比較した就業者の増加幅は昨年1月(33万4000人)以来13ヶ月ぶりに最大である。
年齢別では60歳以上の就業者が39万7000人増え、増加幅が最も大きかった。特に65歳以上は26万2000人増加した。
前年同月比で、60歳以上の就業者数は1982年7月の統計の作成を開始して以降、最も多く増えた。
政府は今年8220億ウォンを投入し、61万3735人の高齢者雇用を用意することにした。このうち第1四半期に53万5000人の雇用を供給する。
チョン・ドンウク統計庁雇用統計課長は「1、2月に25万人程の高齢者雇用が供給されたが、ほとんど2月採用だった」とし、
「就業者の増加の大部分は、高齢者の雇用事業によるものだ」と述べた。 老人雇用事業は3ヶ月から1年程度の短期で運営されており、ゴミを拾ったり、廃棄物を回収するなどの雑務が多い。
最も活発に経済活動をする年齢である30代と40代は就業者数がむしろ減少した。 30代は11万5000人、40代は12万8000人減少した。
産業別にみると、比較的良好な雇用に分類されている製造業(-15万1000人)、金融・保険業(-3万8000人)などは減少した。 製造業の雇用は昨年4月から11カ月連続で減少した。
一方、公共の仕事の性格が強い保険業や社会福祉サービス業は23万7000人増加し、2013年に統計を出して以降、最も大幅に増加した。
行政・国防および社会保障行政も1万7000人増加した。高齢者の雇用事業の多くはこれらの業種に該当する。
農林漁業就業者も11万7000人増加した。チョン課長は「農林漁業就業者のほとんどが60歳以上」と説明した。
週平均就業時間が36時間以上の就業者数は44万3000人減少したのに比べ、36時間未満の就業者数は75万1000人増加した。
比較的良好な雇用は減り、アルバイトやパートタイムの仕事が増えたものと解釈することができる。
先月の失業者は130万3000人で、1年前より3万8000人増えた。2月基準の失業者数は、比較可能な統計を作成した2000年以降、2017年(134万2000人)、2016年(130万9000人)に続き三番目に多かった。
失業率は4.7%で、前年同月比で0.1%上昇した。 体感失業率(拡張失業率)は13.4%で、1年前より0.7%上昇した。
特に青年層(満15?29歳)が24.4%で1.6%ポイント上昇した。全体の体感失業率と青年層の体感失業率の両方とも、2015年1月に統計を作成して以降で最も高かった。
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/read.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dshm%26sid1%3D101%26oid%3D015%26aid%3D0004107126&usg=ALkJrhhYD02hG8hwPDLMwPjyLcqB0pDBqA 政府が金出して高齢者の雇用を創出したってだけだなw ム ン
<丶`Д´> ウリは約束を守る大統領ニダ!
そして約束通り最低賃金が引き上げられた… 韓国人は真面目でIQもアジアの中でトップクラスに高くて
英語力もビジネスレベルって調査結果も出ているから
世界中から人材の引き抜きにあってるらしい
日本みたいなオワコンに来てくれる優秀な人はいないよw まあムンくんはジョンウンのスパイだしな
順調に南鮮を蝕んでいってるな >>19
韓国に行ってみ?
全く英語通じないからw >>22
やっぱ世代の問題だと思う。
ムンが仕えていたノ・ムヒョンは、言っても併合時代のよかった点とか知ってた世代だった。
ムンの386世代は、日帝時代を捏造教育で全否定した後の世代、
要は愚民化教育を施されたあとの世代だからね。
そりゃムンはアホの愚民だろうって等式が成り立つ。 >>12
ボタンを押すやつ、ボタンを押すやつを起こすやつ、部屋の電気を監視するやつ、消すことを指示するやつ、消えたことを確認するやつ、消したことを伝えるやつ、買い出しするやつ、タバコ吸うやつ、スマホ弄るやつetc
韓国人のスペックなら一部屋一日のべ250ぐらい雇える すごい人災だわ
ここから日本企業の資産差し押さえで
白人の農地没収してハイパーインフレ起こした
ジンバブエ路線に乗って歴史に残るんだから
ワクワクが止まらないっすわ 20代を切り捨てているんだよなぁ 楽しみは後にとって置くってか? >>27
マジで優秀な奴ならさっさとヘル朝鮮からとんずらしてるはず
韓国に残ってるってことは… 自分と仲間の目標に向かって突き進むすばらしい大統領だな >>34
そもそも朝鮮人が優秀なら朝鮮なんて国は生まれない 最近、在日パヨクアベノセイダーズに元気がないように思えたのは、このせいだろうなw >>30
天井の電球の交換だけでも5人雇用できるぜ。
まず一人がテーブルの上に立って、電球を持つだろ。
後の四人がそのテーブルを持ち上げてぐるぐるまわす。 ぶっちゃけ日本の元民主党と韓国の共に民主党ってどっちがやばいかね? >日本へ行って(在から)荒稼ぎするから
流石ですね 同胞への対処はそうじゃなくちゃ >>1
>>100
2000万の家を買うと
200万の消費税
俺の何年分の労働がタダ働きになるのだろう? 増えたとか、減ったとか、分かりづらいな。
良いのか、悪いのか、どっちなんだ? >>45
特亜じゃ「運が良くて」半分はポッケないないだぞ 支那なんざ共稼ぎで30年なら良い方だとか ユダヤ教は火を使えない日があるらしいね。
その日は異教徒を雇って、エレベータのボタンを押してもらうとか。 ポッポより遥かにひどいね。赤い風船にでものって飛ばされるべき人物だなこりゃ。
流石に韓国人を哀れに思う。 >>38
割合の問題だよ
どんな民族でも優秀なのは居る
ここで言う優秀ってのは人間性は含まないよ
そして朝鮮人は自分さえ良けりゃえーって思考だから、さっさと自分だけ国捨てて逃げる
経営者にはサイコパス的な人が多い訳で、優秀=人間性が優れているとはなりませんから
なんせ朝鮮では李氏500年の蠱毒により、嘘ばかりつく人間が残った社会 工場や発電所の煤煙をホースで吸う仕事を作れば、失業問題も環境問題も同時に解決できるんじゃないの? 日本より時給が高くなったらこうなるの林以外の在日すら分かってたのになwwww >>57
バレたかw
>>42はアメリカンジョークのポーランド移民編のネタねw >>27
ハンバーガーとコーラがヘンボゴとゴルァになる国だそうで。
そういえば
韓国の手話は日本語手話と方言レベルの差だけだとかで
韓国で手話は第二公用語に指定されてる訳ですけど
日本語手話は韓国でどこまで通じるのかな。 結局文のやったことって民間から公務員へ転職させただけじゃないの? バブル崩壊直後にヨーロッパの新聞に、以前繁栄した一国が滅んでいく姿を目の当たりにする歴史的瞬間と、日本のことを書かれたこと思い出す。 >>49
オレのオツムで総合的に動作が想像出来たのはそこまでだ
5分掛かった
もう一段増やされたら最下段がどう動けばいいのかわからないからやめてください >>19
世界に穴を掘ったり埋めたりする仕事がそんなに増えてるとは知らなかった。
穴を掘ったり荷物を背負ったりする単純肉体労働には朝鮮人は世界一向いてる民族だからな。
自分では一切考えずに多民族の言い成りに働くのが朝鮮人には最も幸せなんだな。 >>1
この苦境は南北融合の為の通り道ニダ
韓国民はゴールの為に耐えて欲しいニダ >>73
ゴールの向こうは地上の楽園が待っているニダ! ムンタンはやり手だなあ。
韓国民は彼を永世大統領に就任させるべき。 大統領を批判するデモのニュースもないし、
それどこか高支持率なんだよね?
謎だな韓国。 以外と絶好調なのでは?
闇市場… あっ。北稜線への密輸業か? ムンムン的にはまだ問題ないラインらしい
> 韓国政府統計庁は9日、「2018年12月と年間の雇用動向」を発表した。
昨年12月の失業率は3.4%で前年同月比で0.1%ポイント悪化。
> 韓国の失業率3.4%はOECDランキング3位という優秀な低い失業率です。
これはドイツと同じ失業率で、英国や米国の4.0%より低く、国際的に優秀で好調な雇用需要がある低い失業率です。 そろそろホロンがムンムンをアクロバット親日認定するころじゃね >>79
なんだ失業率は低のか。 フェイクニュースだな。 >>74
んなこたあ無い
北朝鮮主導の南北統一だけが本命で
後は全部、リップサービスの類だとすれば
全くブレの無い鉄板の政策を堅持し続けてるなw >>42
いんや、一人が電球を押さえて
数百人〜数千人がかりで建屋ごと電球を回すんだろw なんだかんだ言って
ニカーッと
アホヅラしとるもんな >>82
住所不定無職は失業にカウントしないことにしたニダ ここの住人はスレタイだけ読んで、>>1の記事を読んでないから、就業者数が上がってることにすら気付かず、韓国経済が落ちてると思い込んでる人が多数いて笑える
3040代は下がってるけど、全体では上がってるんですよ?
ここの住人って滑稽だよねw 中国経済の減速とかいってるが、そうじゃないだろ
アメリカにお仕置きされてるな
そもそもアメリカが作った人工国家だから、アメリカが手を引けば国が潰れるな
自業自得だが >>1
ストなんかやってないで働けばいいだろ。
日本じゃ「野党」って奴らだけだ、働かないのにカネを貰うのは。 >>87
>こうした中、雇用がマイナスに転じることを恐れた政府は「大学で無人の講義室の電気を消す人」といったアルバイト5万7000人を募集することを雇用対策として示した。
> 1月の雇用統計。
>前年同月比で1万9000人増加。
>製造業は17万人の減少。建設業は2万人減少。
>一方で保健業および社会福祉サービス業で17万9000人増加。
>農林漁業で10万7000人増加。どちらも政府から雇用予算が投入されたり、公共部門での雇用が行われているもの。
>いわゆる「大学の空き教室の電気を消すだけの簡単なお仕事」が増えているだけ。 もし、次の発表で逆に
5060代の就業者数が下がって
3040代の就業者数が上がったら、ここの住人は
「ヒャッハー韓国経済終了だww」とか喜びまくるんでしょうねw
一生スレタイだけに踊らされてなさいよw
滑稽だよね >>87
ネトサポのアベ擁護と同じ
非正規増えて、働き盛りは雇用が減ってる
年配者も3ヶ月から1年だよ 公務員の臨時職員みたいなので数ごまかしてるだけよね >>19
ミ ´_>`) ヘイ! この書類コピーしてくれ!
<丶`∀´> 分かったニ♪ ジャーッ
ミ `_>´) このクソコリアン! 何やってやがる!
<丶`∀´> 書類にコピ掛けたニダ!
いい色になったニダネ!
ミ `_>´) クビだクビ! 出てけーっ!
<丶`Д´> 謝罪ニダ!賠償ニダ! キーッ! 政府がカネぶっ込んで、短期的に安い雇用を創出して、雇用者数だけ帳尻合わせをしただけのこと。
しかも恩恵は高齢者中心で、若年層はガタ減り。
また出生率が減りそうだな。 >>94
税金で仕事とも言えない仕事を無理やりでも作れば見かけ上の数字は稼げるという事だよ
実体は>>1にも書いてあるだろ
>産業別にみると、比較的良好な雇用に分類されている製造業(-15万1000人)、金融・保険業(-3万8000人)などは減少した。 製造業の雇用は昨年4月から11カ月連続で減少した。
>一方、公共の仕事の性格が強い保険業や社会福祉サービス業は23万7000人増加し、2013年に統計を出して以降、最も大幅に増加した。
行政・国防および社会保障行政も1万7000人増加した。高齢者の雇用事業の多くはこれらの業種に該当する。
農林漁業就業者も11万7000人増加した。チョン課長は「農林漁業就業者のほとんどが60歳以上」と説明した。 >>47
マジレスするけど、
歴代大統領は、みんなこんなモノだぞ >>92
へいへいwwwネトウヨに韓国びびってるwww >>98
いや、だから数字を稼ぐことが可能だからなんだって言うの?
それが可能な国はどこの国だって一緒でしょ?
だからなに? 電球替えるのは多少はサービス業としての付加価値はある。
一人の取り分を例えば10人で分け合えば問題はない
そこに管理監督者、つまり公務員もつけるのがこの男の経済政策。素人目にも完全アウト。 >>102
あなたは 韓国経済は落ちてなんかいない・・・と呪文を唱えていればいいと思うよ むん君は優秀だなぁ
むん君が国を衰退するおかげで日本の経済制裁もクリティカルヒットになるんだよ
もっと経済が死んだチョン民族の阿鼻叫喚が早く聞きたいなぁ >>100
(=゚ω゚=)ノ すると
パク・クネ前大統領は余程無能だったんだねぇ。ろうそく革命で追われるなんて。 >>62
5人が5人とも「俺は見ているからお前らがやれ」と喚いて全く進まない未来が見えた >>113
>>95
>>97
>>104
判る人間にはわかる・・・が 幼稚園児にも理解出来るように説明する自信は無い >>116
そうやっていつまでも逃げてなさい
他人からも、自分からも >>117
なお 己の理解力の無さから逃げ回る人間には賛同する者すら現れない・・・ ゾロゾロ日本にきそうだな。
安倍はいまだに韓国人の就労支援してるだろ。 年金や生活保護の代わりに、800億円つぎ込んで介護や失対事業の清掃等に60万人を雇い(短時間&短期)失業率を下げた >>114
甘いな。そいつら5人は労組を作って暴れる >>118
なお 己の説明力の無さから逃げ回る人間には賛同する者すら現れない・・・
私の「だからなに?」という質問に、
「韓国は見かけ上の数字、すなわち就業者数を上げているように見せかけているだけで、実際の経済は上向いていない!」
って言えばいいじゃん
なんでそれすら言えないの?
だからここの住人は他の板から馬鹿にされてるんだよ? >>118
まあ、あなたは言いたいことは山ほどあるんでしょうね
それをアウトプットする能力が足りないだけで。
まあ、次から頑張りなさい >>122
>「韓国は見かけ上の数字、すなわち就業者数を上げているように見せかけているだけで、実際の経済は上向いていない!」
って言えばいいじゃん
これが判ってて「なにが言いたいの?」と返す人間の方が余程馬鹿にされるよ >>124
これが判っててだってw
笑わせるよ
じゃあ就業者数が上がってることは認めるのね? >>120
最低賃金大幅あげとかやらなきゃよかったのにねえ… >>125
お前は何をしてんの?
自分の書き込み見てみろよ。中身無いよ。 26万3000人増えた←はいはい良かったね
で、65歳以上が26万2000人増(高齢者雇用は3ヶ月から1年程度の短期)ってのと
30代40代は24万人減ってのを無視して
全体では増えてるから!とか言われましても 給料高い子育て世代を解雇して高齢者を低賃金で雇う単純な経営者w >36時間以上の就業者数は44万3000人減少したのに比べ、36時間未満の就業者数は75万1000人増加した。
ワーキングプア増やして、完全失業じゃないので就業者としてカウント ここ見てる優秀(笑)な在日の
皆さんは、祖国の惨状には
ダンマリですか? >>1
つ「革命を成功させる最も効率的な方法は、若者をして未来に絶望させることである」 シルバーセンターみたいな仕事増やしたところで
若者の仕事が無いんじゃ話になんねえだろ 北との経済格差を解消してから南北統一
これが文の計画だぞ
超有能と言っていい >>125
公務員が増えて税金の支出が増える
その一方民間の景気は下降線だから原資となる税収は下がる
タコが自分の足食ってる状態なのに気づかないなんて朝鮮人は幸せだな >>125
その方式で見かけの雇用率上げて韓国に未来あると思う?
就職の機会を失った20代30代はどうやって今後の人生歩んでいくと思うか教えて? >>93
一応、正規雇用者数の絶対値は増えてるけどな。
数字読めないの? >>126
最低賃金を上げたからと言って、その彼らが自立して生活できる賃金なわけじゃない。
一般労働者の賃金とは大きな乖離があるままだ。
最低賃金のアップで雇用情勢が悪化したというのは事実とは思えない。
最低賃金労働がいったい何パーセントを占めていたのか不明だからな。
それよりも、中国の締め付けで仕事がなくなったほうが影響が大きいだろうな。
この板にいる「なんちゃって実業家」さまは、最低賃金上げがお気にめさないようだから
ものすごく叩いてるけどさw 文ちゃん素敵😄そのまま大統領のままでいてね。応援するわ >>143
週平均36時間以下の労働者が増えてるって書いてますやん
それに、
比較的良好な雇用は減り、アルバイトやパートが増えたものと解釈できる
と書いてあるよ
日本語難しいか 正規雇用者が増えてるならいいことじゃん
ぜひムンムンにはこの方針で任期を全うしてもらわないと 韓国にはサムスンがある ヒュンダイがあるLG
がある キーアがある
世界的大企業がこれだけある韓国は安泰なんだよな実は ネトウヨの期待通り、
文大統領は頑張っている。
その調子で韓国完全崩壊まで 公共事業を拡大して40代30代もみんなゴミ拾いとかの仕事に就業してもらえば
みんな安定した暮らしができるじゃないか
どんどん最低賃金を上げても大丈夫だね
さあムン・ジェイン大統領のお手並み拝見 氷河期世代には気の毒だったが、日本の企業は30代〜40代の雇用はなるべくリストラせず
子育てが終わった世代と新卒を絞る事で対応したんだよね。
そして新卒には派遣解禁で無職を減らそうとした。
韓国人の経営者はそういう考えはないらしい。 チコちゃん5才
動物園φ お前って、つかえねえやつだなあ
ボーと長いリンクはってんじゃねぇよ
translate.googleusercontent.comの翻訳サイトじゃなっくて、元のサイトをはってちょうだい
ところで
アキラ覚醒の日は、近い
東京は壊滅するのか
南海トラフか、はたまた北朝鮮の無慈悲なミサイルか
今日は2019/03/14
2020年7月24日午後8時 東京オリンピック開幕式まで あと498日
東京オリンピックまで147日でアキラ覚醒(アニメバージョン)あと351日
東京オリンピックまで413日でアキラ覚醒(まんがバージョン)あと85日 ジェノサイドか。貧民は大虐殺されて富裕層は海外に逃げ、そして誰もいなくなった… >>30
インドのカースト思い出した。
トイレに、手を洗った後に手を拭く紙を渡すだけの人とか ムンの最賃引き上げって、結局は最賃ぎりぎりで働いてた労働者から順に
強制スクロールでゲームオーバーさせただけだよな 最賃上げてしまったが韓国なら新たな解釈で下がる事も可能 >>42
>>121
これが正しい
五人全員がキャンドルを着けて
電球交換を求めるストをする 能無し「文」ちゃんの功績は偉大ですね・・・・・・・!
これからも頑張って姦国を破滅に追いやってくれ・・・・・・・ じじばばに国の支出で仕事与えても将来に何の発展性もないな
ただの福祉のばらまきと変わらん 慰安婦運動でもやってれば〜
反日で腹が膨らむんだろ〜? ムンは公約で「公務員を80万人雇用する」とかぶち上げてたけど
当時から「そいつらに何の仕事させるんだ?」って言われてたよな
北みたいに海外に出稼ぎに行かせて政府がピンハネでもしない限り
ただの税金のバラマキと変わらんからな 40代で現役引退だったのが30代になるだけだよw
ついでに寿命も短縮するといい。 青年失業率25%って控えめに言ってもマジでやばいだろ 歪んだケインズ政策でしか経済回せなくなってきてるね 英語や日本語が出来たからって必ずしも優秀とは限らないけど
海外で働けるレベルで二ヶ国語以上できるグループとそうじゃないグループなら明確に出来る方が優秀でしょ
優秀な若い集団がどんどん抜けていって韓国国内やっていけるんけ 雇用大統領ムンの才覚に震えろ
2月の雇用成績
20代 +3.4万人
30代 −11.5万人
40代 −13万人
50代 +9万人
60代以上 +40万人 北との融和政策一本でやってきたムンが経済に力を入れ始めた
権力持った無能ががむしゃらに働くと余計に酷い事になるってのはよくある話 左翼ってのは政治はまず経済ありきってのを何で理解しないんだろうね 大丈夫だよ、日本叩いときゃ国民は満足なんだからさw なーに問題ないニダ
日本へ行けばナマポゲットで貴族暮らしが待っているニダ 日帝の行いは許せません。それらに対して改めて歴史の清算と見直しをする必要性があります。
とにかく日帝に由来、日帝の所作によるもの、それら結果による産物はいかなる分野でも
現代の韓国社会から排除しなければなりません。
日帝の影響を全て排して本来の昔の姿、輝かしいあの姿を1日でも早く取り戻すことが大切なのです。
再び目指せ小中華!わたしたちは東方礼儀の国。
まずは日帝による残滓の代表格であるハングルの廃止から、そして昔通り漢字オンリーの素晴らしい文明国へ。
歴史の清算と見直しを徹底的に行うこと。日本国民も朝鮮半島の中国化を応援しています。 最低賃金を無理やり上げたせいで経済が終わりに近づいて来てるね
官公庁に対して強制的にアルバイトを雇うようにしたり対策しても失業者が減らない
そのうちフランスみたいなデモが起きるなw >>182
左翼はすぐに富の分配をしたがるが
その元の富を生み出すことには無頓着だからなぁ
日本のどこいらの政権も埋蔵金があるとか寝言いっとったが 円高で韓国にボーナス出すミンスが政権じゃなくてほんとうによかった >>172
就職を諦めた連中は数に入ってないので、実態はもっと・・・ これだけ失業が多いと実質賃金は相当上昇するんじゃないの
偽装社会を作る左翼らしい手口で >>189
左翼といえば、今朝面白いネタをみつけたのでコピペ。
Andrii Nazarenkoの投稿
海外のサイトで見つけた記事が面白かったから翻訳してみた。
右翼はベジタリアンであるなら、肉を食べないだけ。
左翼はベジタリアンなら、皆が肉を食べれなくなるように法的禁止を求める。
右翼は誰かの言論人や番組を気に入らないなら、チャンネルを変える。
左翼は気に入らない言論人を首にして番組の放送を禁止するように騒ぐ。
右翼は同性愛者なら、静かに私生活を送るだけ。
左翼は同性愛者なら性指向を公に出して騒いで、法律改正を求める。
右翼は仕事を失ったら、次はどこで働こうか考える。
左翼は仕事を失ったら、どうやって働かずに生活保護を貰おうか考える。
右翼はこの文章を読んだら微笑むだけだろう。
左翼は傷ついたと言って差別を訴える (笑) >>190
日本から部品を多く買ってる韓国は、円安のほうが喜ぶんだわ
そのネトウヨのテンプレはいい加減止めろやカスw 慰安婦事業もっと増やせばいいのにな
一人一体、慰安婦像の所持を義務化
更に数100m級の超巨大慰安婦像で観光と内需が回復
神様の像を建てるんだしなんの問題も無い ケナンチャヨケナンチャヨ。朝鮮は大家族だからケナンチャヨ!ネトウヨ!
ってホロン部が言う。 >>195
チョンが石油を日本に依存ってのも嘘でしょ?アレ
サウジとかと普通にやり取りしてるってソースまであったのに、石油がどうこう言うヤツいるが 60万人の短期雇用期間が終わったらどうなるんだ(明察) 姑息で幼稚なバカ土人の考えには笑ってしまう。
失業率を下げるために、税金で老齢者を雇用する、
という付け焼き刃の策を弄しているだけ。
肝心の生産に携わる中年層はますます失業している。
この高齢者雇用も1年だけ。次はどうなるかわからない。
やることなすこと土人国。 >>1
は?ムンたんの責任にするなよ?
ちゃんと景気(雇用)対策してるじゃないか?もしやらなかったらもっと悪かったはずだ
失業したのは朝鮮人の能力が低いのが原因、カード破産は朝鮮人の贅沢癖が原因
何でもムンたんのせいにするな馬鹿チョンども!!
任期終了まで頑張れムンたん!! どうでも良いけど日本にだけは
来るなよ
差別されるし居心地悪いよ >>1
うーん
まあまあかな
もうちょっと頑張ってほしい >>199
日本に依存はしてないね。スポット原油ばっかだから高いだけ。 韓国の皆さん!北朝鮮に統一してもらえば失業者ゼロになります!全員に仕事があります!
試しに併合してもらってみれば? 公務員100万人雇用おかわり!
ベーシックインカム導入!
ハイ次! 低所得層だけじゃなくなってきたな
財閥に届かないならまだまだ大丈夫だが 日本のバブル崩壊の顛末に似てるなぁ
(お忘れかもしれませんが、民主党政権の前に細川政権てのが有ったんだよ) ID:lWcm5fAN >170-218
自公アベスタン朝日本 アベノミクス
のやってるのは、
ルーマニア チャウシェスク政権のやっていた、
テラ債務返済のための、製造業偏重の、
国民総ブラック貧困化、国民総奴隷化の飢餓輸出だろw
重税加速、インフレ誘因のスタグフレーション慢性的構造不況激化。
そんな、ルーマニア チャウシェスク政権は、
ソビエト連邦、東欧共産圏連鎖崩壊で、崩壊した。
だから、自公アベスタン朝日本も、
もうすぐ、東京スタンピード巨大暴動で崩壊する。
つまり、もうすぐ、川崎市や、大田区 蒲田駅あたりで、想定外の、
東京スタンピード巨大暴動が起きそうw
高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、タナカ カクエイノミクス末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、
首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。
自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村橋派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因
出口戦略 構造改革 緊縮財政へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。
自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。
警視庁警官が、知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。 税収減なのに公務員増やしたのか
ギリシャがこんな感じだったな 1-3ヶ月間の短期雇用を無理矢理正規職員と帳簿の上でカウントしてるだけだし完全に失業率だけを誤魔化すためだけの政策なのよねこれ。
目的と手段が逆転してる。 北の難民が働く場所すら無いのに統一出来るの?
少しでも働き口になる日本企業の追い出しなんてしてる状況か?バカなの? >>193
ほんとそうだわ
下から三番目、LGBTなんて完全にブサヨの政治アイテム化してる
これが行き過ぎると親1号、親2号だってさ。じゃなにも2号に留まらないよね?
集団飼育ってパヨいSFの世界になるわw
とまれ日本はドイツにならって共産党を非合法化し、スパイ防止法つくらないと 韓国の実質賃金はまだまだうなぎ登りです!
パヨクの皆さん!早く移住しましょう! >>220
(=゚ω゚=)ノ だけど韓国にはヨーグルトも歴史も文化も無い >>228
キムチ
万能壁画
ステンレスボトルお茶文化 >>19
あ?エベンキはいらね( ゚д゚) 、ペッ 凄まじい破壊力だよなw
どうりで日本人が全員応援するわけだw 顎元 「ひとりの国壊議員としてムンムンに憧れるわ〜?」 韓国って凄い力技使うんだね
就職率が下がると政府が臨時で直接雇用するのか
財政大丈夫なのか?
PM2.5対策とか産業対策とか金が幾ら有っても足りないだろうに 嫌だなあ、日本で就職しようと渡航してくるやつらが増えるんだろうな
合法・不法も両方とも >>193
肉屋を襲うヴィーガンなんてまんま一番目だよなあ
個人でやるのは勝手だが、肉屋の生活を圧迫する権利はお前らにはないだろと 所詮は人権弁護士。
自分の考えだけがこの世の全てであり、批判は徹底的に潰す。
思った通りにならない時は、世の中が無能だから。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています