X



【国連安保理制裁委】 韓国に北朝鮮高級車の情報問い合わせ[3/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:53:03.27ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の当局者は13日、国連安全保障理事会の北朝鮮制裁委員会から、昨年9月に文在寅(ムン・ジェイン)大統領が北朝鮮・平壌を訪れ南北首脳会談を行った際にカーパレードに用いられたドイツ製高級車メルセデス・ベンツのリムジンに関する情報を求められたことを明らかにしながら、「わが政府は(同車両に対する)情報を保有していない」と述べた。

この当局者によると、北朝鮮制裁委の専門家パネル側は、南北首脳会談で北朝鮮側が儀典用に準備したベンツの車両識別番号やスペックなどの情報を韓国政府が持っている場合、提供可能かを問い合わせてきた。だが、韓国政府にはこうした情報がないという。その上で同当局者は「わが政府は北制裁の履行に関する必要情報を共有するなど、専門家パネルと緊密に協議している」と述べた。

北朝鮮制裁委の専門家パネルは12日(現地時間)、安保理に提出する年次報告書で、ぜいたく品として北朝鮮への輸出が禁じられている高級車が北朝鮮内で目撃されていると指摘した。文大統領が昨年9月に平壌で乗った金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)のベンツに対する情報があるか、韓国側に確認したとも記した。報告書には「青瓦台(韓国大統領府)警護処」とあるが、青瓦台関係者は聯合ニュースの取材に「警護処に確認したところ、そうした問い合わせはなかったことが分かった」と答えた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190314000300882?section=nk/index
聯合ニュース 2019.03.14 09:17
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:55:20.37ID:skT7mP0x
ムン (ドキドキドキーーッ!!)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:56:23.23ID:y3Vj3cco
おや?
陸路で無きゃ船の輸送記録がのこるわけだが。
あんな高級仕様だと台数も限られるからベンツ側の販売記録から
購入者を辿れるから韓国政府に質問行ったんじゃね?w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:57:00.29ID:qx8ISg+Q
安保理はバカムンを疑っている
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:57:04.80ID:evxi6+s3
実は韓国が提供していたら一緒に制裁だなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:57:23.75ID:1NOSQoz1
南朝鮮「(そっぽ向いて)こくれんじんけんいいんんかいがー!!!」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:57:52.32ID:0Jqi2jpu
韓国製の高級車は無いのか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:57:55.63ID:q2yinz0N
バレバレw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:58:06.81ID:2fCdYeYO
韓国が北チョンに防弾処理をしたリムジンのベンツを瀬取りしたんです。

そうでなければ「国連安保理制裁委員会」が韓国に問い合わせしない。
ロシアか中国と調べたが、双方とも、安保理メンバーなので制裁破りを
していない事が分かり、南チョンの韓国が臭いと睨んだ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:58:24.36ID:B/fz2YXG
韓国の税金でプレゼントしたニダ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:00:36.64ID:Nsc8t40E
今までの大統領は退任後に韓国内で死刑判決が出てたけど
ムンのおっさんは利敵行為で米国で死刑判決が出そうだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:03:39.49ID:3Nvlx1qn
事務総長がパン君から変わって本当に良かった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:05:16.57ID:y3Vj3cco
安保理が問い合わせてるって事は既に証拠を握った上で
韓国側がどう「言い逃れ」するかをみてるんだろうw
こりゃ二次制裁が着々と準備されてるな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:06:15.91ID:ZhJLpPBP
南文「日本、そう 日本の騒錬が・・・。」
国連「本当のこと言え。。。。」
南文「韓国には、歴史をはじめ 真実は一つもないこと よく知っているだろう・・・。」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:07:58.17ID:lWcm5fAN
セドリック
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:09:04.64ID:K9yXlp0w
着実に嫌がらせされてるな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:09:06.68ID:qx8ISg+Q
カリアゲの報道部門であるムン政権に問い合わせるのは至極当然のこと
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:10:06.66ID:HXD4/UGU
何も事前に知らないでリムジン乗ったの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:10:51.44ID:E8j8L7j9
制裁解除を世界中に喚いてこれじゃなあ馬鹿すぎる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:11:10.36ID:HXD4/UGU
韓国側がお土産として渡したからパレードやれたんだろな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:12:00.50ID:zF/OVl6P
<丶`∀´>9cm「これも全部日本が悪いニダ(キリッ」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:12:18.91ID:1NOSQoz1
関係ないけど昔ベンツと呼ばれたホロン部がいたな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:12:23.27ID:HXD4/UGU
>>29
そうだろね。車両までは予想してなかったわ。
さすがにアメリカだな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:13:31.19ID:E8j8L7j9
なに持ってたか知れたもんじゃないからな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:14:31.20ID:PH0AkrQn
思いっきり疑われてるw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:14:49.10ID:ZVIQe0pA
マイバッハは吊るしで買えないだろうし、オープン仕様なら要改造なのでなおのこと
調達経路は隠せないと思うんだよな
で、韓国に問い合わせが行った?

ネタは上がってるんではないか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:15:47.11ID:HXD4/UGU
>>1
関係ないがこれどこの国発記事?
中国?漢字が日本のと所々違うから。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:16:51.61ID:qauMiN6k
このパレードでのキムとムンのツーショットが
いま国連で制裁違反の事例として年次報告書に掲載されてるだってよ
で韓国政府の削除要請を拒否だってwwwwwwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:17:46.24ID:l64tZCp6
文が裏でやってたことは国連はもう分かってるんだろう。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:18:25.86ID:r9cw7LHm
>>21
ご名答w
文在寅の儀典車両は、メルセデス-マイバッハ S600
一方、朴槿恵が使用したのは、現代自動車の最高級モデル「エクウス」でした。
2台発注して、一台を金正恩にプレゼントしても不思議ではない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:18:33.89ID:MEvcoqv4
ばれてる(´・ω・`)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:18:42.03ID:1NOSQoz1
>>47
「1秒ずつ正確に秒針が時を刻む【機械式】のロレックス」を持ってたのは覚えてる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:19:17.22ID:HXD4/UGU
パレードの車まで献上して北朝鮮との会談の実績づくり。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:20.33ID:w0pUiGH6
これ、ボディーストレッチしてあるよな、社外改造だよね?
個体判別はこっちから割れそうw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:21.60ID:cCr1GPKv
報告書には入れないでが答えだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:21:18.33ID:l64tZCp6
カリアゲ君が韓国訪問を辞めたのは日本のせいだと文が言ったようだぞ、笑。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:21:40.69ID:r10LUdyx
食料とか医薬品なら多少考えるところもあるが
こんなもののために国家の信用を失うつもりか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:22:43.95ID:r9cw7LHm
ベンツに情報公開或いは、非公開の情報提供を求めれば、簡単にバレるよねw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:25:43.17ID:l64tZCp6
文のやってる事がさっぱりうまく行かないからあせってボロ出した。あげくの果て日本外交に
ケチ付けてるアホな奴。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:26:05.57ID:ziNLafPg
国民が飢えていると 国連に嘆願
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:26:07.03ID:r9cw7LHm
オープンカーじゃなくて、天井を繰り抜くだけだから、強度に影響はないがw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:26:18.18ID:93QUytVb
×問い合わせ
〇取り調べ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:26:52.63ID:0sESPaN0
>>1 >>6
それ
そもそも韓国がなぜ疑われたのか理由を出せばはっきりする

メルセデスとディーラーは、特注製造したリムジン全車の現所有者を把握していて、何台かが韓国で荷揚げされて行方不明なんだろ



>あんな高級仕様だと台数も限られるからベンツ側の販売記録から
購入者を辿れるから韓国政府に質問行ったんじゃね?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:27:05.32ID:KSdUk/O+
じ、人道的措置ニダ・・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:27:57.15ID:y3Vj3cco
オーブン使用にカスタマイズしたなら
ベンツに聞けば何処に売ったか一発w
あのツーショットの写真はこれを世界に周知させるためだったかw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:27:58.77ID:o/U7iQY/
安倍「やれ」
国連「はい」


<丶`血´>ギギギ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:28:15.32ID:U8laX10V
オープンリーチ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:28:59.63ID:ulWeaJO3
今回は流石に低空飛行とかの言い逃れは出来んな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:30:25.57ID:0sESPaN0
>>1 >>50
それがマジなら決定的だが、ネトウヨの煽りネタで騙されたら逆にガッカリだ

マジで文在寅が制裁違反してる証拠として、できればソースが欲しい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:32:21.05ID:blj/6c3G
チョンバレなのを公にするとは
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:32:39.17ID:zF/OVl6P
【国連】南北首脳リムジン同乗写真、安保理は韓国政府の削除要請を拒否
国際社会から『韓国は制裁違反の共犯』と認識される恐れ[03/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552527444/
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:33:28.82ID:yzOjnY41
問い合わせじゃなくて実行犯扱いだよ
おまエラ以外にどこがあるんだよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:08.85ID:w0pUiGH6
カリアゲが乗る車なら防弾仕様だよね?  普通ガラスとかあり得ないよなたぶん
ボディーストレッチとかサンルーフ加工とかより防弾ガラスベンツのが絶対に少ないw
加工出来る会社も世界に2〜3社とかだろうし、すぐ判明しそう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:41.81ID:iXOKaUsH
嘘つきに与えられる最大の罰は
真実を述べても誰も信じてくれなくなる事だ。

タルムードより
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:39:03.52ID:0sESPaN0
>>1 >>50 >>80

なるほど、>>83 がソースか
文在寅は完全にアウトじゃないか

しかし国家首席がチンピラ兄ちゃんが乗ってる中古ベンツにも乗れないとは、国連制裁も厳しいな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:41:47.02ID:/BB38O8p
これは正直に罪を認めたほうがいいパターンなんだが
韓国人は常に選択を誤るんだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:43:43.76ID:ox2lAwnj
韓国は北朝鮮のゲートウェイか いや
世界の自由社会に仕込まれたバックドア
ってところかな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:45:53.37ID:ZVIQe0pA
>>89
件の写真にあるS600は一つ前のモデルで、少し前から使われてるらしい
だから、韓国がその写真は使うなって言いたいのはわかる

わかるんだが、安保理の委員会もそんなことは百も承知のはずで、あえてその写真を使っただろうってのがまた怖い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:46:21.80ID:EI0ctjjk
台数も限られたものだろうし
既に分かっているんじゃないの
その上で韓国に問い合わせをしてみた
そして・・・また嘘を付きやがった

かな?、かな?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:48:48.13ID:UoFQ2Npc
> 「わが政府は(同車両に対する)情報を保有していない」

完全に嘘だなこれは
韓国の大統領が乗る車の情報を入手しないはずがない
警護するために必須の情報だろ
何も知らないなんてあり得ない
0098総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/03/14(木) 17:55:04.71ID:QoWwsW2j
>>1
嘘から生まれた 朝鮮人


嘘だと思った貴方は 情弱君 恥なさい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:00:07.42ID:EXoXecdE
韓国人は、

ウソから手足が生えて生まれてくる

韓国人にとってウソをつくことは、聖なる行為ニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:02:37.22ID:oEk/p/4e
韓国経由で売ったのがバレたニカ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:04:41.13ID:M31qCvpk
パレード用にガソリンなんか持っていってなんかないニダよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:08:34.29ID:ylGCrjy7
>>85
コロンボなら、聞き込み中に
「うちのかみさんがね……」
と、あれこれ聞いた後に立ち去ると見せかけて
「あぁっと、すみません、あともう一つだけ」
だよ。w
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:09:11.16ID:3ymwfD8P
>>96
空気の変わり目を読めない馬鹿だからじゃないのか

南の奴等から
「ウリは国連に酋長を送り込めるぐらい信頼されてるから
何をやらかしても大丈夫ニダw必ずもみ消せるニダwww」
とか吹き込まれて、それを信じきってたんだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:11:11.71ID:ygwiv3CB
>>102
証言を変えるなら今のうちにですよ
判事に口利ききしてあげましょうか?
自白すればいい刑務所に入れるように取り計らうが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:14:31.62ID:nP33GUk1
どこに輸出してどこに密輸されたぐらい把握されてるから。エンジンの状態とかいろんなことが遠くで監視されてるんやで。
チョンコがすっとぼけてるか、正直者かも一発で分かるやろな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:16:01.19ID:ylGCrjy7
>>96
今の北の国力なら、旧東独の大衆車・トラバントあたりがお似合いだけどな。
現ドイツでは、トラバントはキューバのアメ車と同様の価値あるクラシックカー扱いらしいから、決して恥ずかしい車じゃない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:16:29.29ID:LLlu8vxM
瀬取りックか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:34.02ID:S97Izmmw
安保理「韓国さん、北に密輸されたベンツの情報ありますかあ?(すっとぼけ)」
韓国人「し、知らないニダ(すっとぼけ)」

韓国と安保理は二つで一つ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:22:14.82ID:xAwS/mmK
文大統領が昨年9月に平壌で乗った ベンツに対する情報があるか、

韓国側に確認したとも記した


専門家パネルさんも やるじゃん  ここで言質取っておくのかw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:23:13.17ID:Lzt4+g4v
イヤミがすごいな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:23:53.69ID:ylGCrjy7
>>104
アメリカらしい、司法取引全開だったっけ。
ラテン系のコロンボらしい優しさってところか。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:35.57ID:pITzztm7
安保理は全部情報掴んだ上ですっとぼけて韓国に聞いているのかもな
こうしてまた南北制裁の理由が積み上がっていく
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:44:51.71ID:Geh+tFZO
>>1
差別ニダ
ヘイトニダ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:47:13.77ID:rmmq3q2V
バレバレのことでも嘘をつくのはレーダー照射からも明らか
もう国民性なんやろね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:47:35.03ID:H+6rM5Lt
ハノイが分かれ道だったか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:18:32.96ID:hThwBXDe
>>1
>国連安保理制裁委 韓国に北朝鮮高級車の情報問い合わせ

国連に疑われてるw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:19:08.34ID:pE9mBAil
どうせ卒業してもここにジャップとか書き込むんだろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:52.46ID:4DWMc7j3
おや、いよいよ非難決議かな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:47.87ID:3lFdbsOn
 悪いことをするのはイルボンに決まっているニダ イルボンのせいニダ 謝罪と賠償を請求するニダ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:32:55.33ID:hGc8ukyo
韓国がしらばっくれるならベンツに制裁かけたらいい
韓国からみんな撤退していいじゃん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:38:29.41ID:TB/av8UQ
>>120
疑われてるって段階じゃねえだろw
韓国が共犯って確信持って無言の圧力かけてんだろコレ

じゃなきゃわざわざ南北会談の時に文と金が一緒に乗ってる写真なんて使わねえし
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:39.86ID:xL73467Q
車検証
所有者 文
使用者 金
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:53:37.79ID:A2Vaynu7
>>89

『中古ベンツ』と証明しない北が悪い 冫(゚Д゚) wwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:54:45.78ID:A2Vaynu7
>>97

 ぜひ、文在寅本人にインタビューしたいよね。

『今、どんな気持ち?』ってサ (´・ω・`)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:56:07.52ID:BLDnniBw
在日韓国朝鮮コリアンが裏で手を回して北朝鮮に渡した可能性もあるな。
在日韓国朝鮮ネトウヨ連呼リアン進駐軍反日市民団体は金正恩体制絶対維持派だしね。
在日韓国朝鮮人情報も多数国連に密告したら良いよ。
国連も興味津々で調べるよ。在日コリアンの資金源情報も提供しておこうかな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:02:34.85ID:ylGCrjy7
>>122
いや、制裁決議だろ。
国連安保理のお墨付きで、日本はフッ化水素も単結晶シリコンも電子部品も工作機械も、すべての南鮮向け輸出を止めることになる。
ついでに、南鮮製品の輸入もストップ。キムチ・辛ラーメン・南鮮海苔といった迷惑な品物が来なくなり、日本人歓喜。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:17:11.50ID:y3wAS63y
チビが高級車に乗っていると笑える🤣
チビは軽自動車が似合うよ😁
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:24:12.73ID:4ykjZL1l
>>12
自称高級車はあるけど、
各国のセレブに認められた高級車となると・・・
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:39:05.24ID:ylGCrjy7
>>141
現代で一番デカい車体って……ユニバース? www
※現代・ユニバースは大型観光バス。
0144
垢版 |
2019/03/14(木) 20:43:04.54ID:y9a7bpOR
>>6

盗難車、つまり盗んで密かに運べば、記録も糞もないよね。封鎖的な北朝鮮じゃ確認する術はないし。
北朝鮮は朴ルのが得意ですな。。
0145
垢版 |
2019/03/14(木) 20:46:35.61ID:y9a7bpOR
;`Д リムジンタイプか・・・ローンわモロコシとじゃが芋の粉末スープの現物を対価で?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:46:52.57ID:UzEIh50X
>>12
明博とクネは現代自動車のエクウスの防弾仕様車に乗ってた

財閥ハンター文は、財閥からの施しを嫌って
ベンツのマイバッハS600
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:47:34.74ID:zknHeIwr
尊厳がとまるホテルについて、北朝鮮はベトナムに難題を突きつけたらしいな。
ベトナムはホテルを準備するのに、そうとう金を使ったらしい。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:23.45ID:UzEIh50X
>>144
日本円で1台約2600万円の高級車で
しかも防弾仕様車でオープンカーとなると
出荷台数は物凄く限られてるけどな

そこいらを普通に走ってる車とは訳が違うから
突っ込まれる事になるんだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:55:59.72ID:UzEIh50X
>>145
そんな無駄金を払える余裕なんぞ無い筈なのに
あんな高級車を乗り回してるから、
韓国がタダで恵んだ疑惑が出たんだろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:28.83ID:B9+VuuZK
カンコキはこの背取り現場を見られそうになってレーダー照射したんだな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:19.15ID:uK+K8Uyd
ムンとキムがいい笑顔で相乗りしててワラタ
暗に韓国が違反してると言ってるようなもんww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:12.26ID:FEZENyf+
レクサスはともかくベンツは辿れそうだね。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:20:35.66ID:HXD4/UGU
つべのいわんかなで見たが、今まで韓国側が北朝鮮トップと会う時には、民間で300億円、政府レベルで前金500億円ブラス後金500億円らしいよ。
どんなヤクザ稼業なんだよ。
レーダーの時もその点が言われてるとか。
車もその一貫?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:36:19.19ID:o/QVgQP9
>>146
あれ?
2回目の米朝会談の際、そのクルマに金豚が乗ってたんじゃ???
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:51:13.07ID:tjLwkp1V
もうさ
韓国も北と同じ条件で制裁しようぜ
どうせ一つの朝鮮とか言ってる連中なんだから
南北をわけるほうがおかしい
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:09:51.46ID:ylGCrjy7
>>158
国連安保理の専門家パネルが「南鮮は制裁決議の許容範囲を超える物資を北へ送っている」との最終報告を出したし、日米は間違いなく瀬取りの動かぬ証拠を提出しているから、安保理から近いうちに「南鮮に対する制裁決議」が出るのはほぼ間違いない。
後は、その決議に沿ってどれだけの制裁ができるかだが、間違いなく「戦略物資」に相当するフッ化水素や単結晶シリコンは完全禁輸になり、南鮮の半導体産業には死刑宣告になるだろう。
半導体は三星の命綱だから、それが終わる=三星終了。そして「三星コケたら南鮮コケる」の通り、南鮮も終了。
崩壊した南鮮は北が美味しく赤化統一するだろうが、どさくさで日本に来るヒトモドキは少なからず発生する。日本は、そいつらを追い返すとともに、赤化だろうが統一で在日を送還しないといけない。
一日も早く、国連安保理が南鮮への制裁決議を出してほしいもんだな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:59:10.57ID:r9cw7LHm
平壌訪問時は、飛行機4機でお土産を沢山持ち込んだからな
防寒着だと言っていた輸送機は、20tの輸送能力
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:14:37.20ID:g7V5BZqh
>>66
上左、上中の2枚と残りは別の車両
前後ドアの間のストレッチ部分の長さの違い
リアドアの北朝鮮の国章
ホイールの違い
フロントバンパーのオレンジ色の反射板の有無

上左、上中の北京で使われたのはメーカー製S600 Pullman Guard (W221)
平壌のパレードで使われたのは改造車、ドアのラインの継ぎ目に歪みが出る
バンパーに反射板があるのは北米仕様だから、出どころは北米だろう
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:09:14.93ID:j1QHSLVj
>>166
もっとも当時の報道写真みるとストレッチと車体の前後で結構色が違うの分かる
改造車なのはその通りだけど、タネ車が北米仕様なだけだろう
まさかのニコサンコイチのストレッチかも!?w

北米だとストレッチリムジンはそこそこ見るけど、FR車ベースはまず見ない
クライスラーの300とか、フロントグリルすげ替えたカムリ・アコードベースとかFF車ばっかり
トラクション抜けないようにしときゃエンジンは3.5〜4Lあって力は充分だし、プロペラシャフト伸ばさないで済むしね(米だとそこできない…)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:31:27.47ID:YbCpYQlx
テロ支援国家、韓国
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 02:50:49.16ID:4hGkoz2n
「韓国に確認した」
「そんな質問来てないニダ」
いつものスッとぼけかた
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:54:44.14ID:MjTc/tMe
北朝鮮に高級外車…韓国ルート初摘発 警視庁 (毎日新聞 2011/06/20)
 北朝鮮の工作機関からの発注を受け、高級外車を韓国経由で北朝鮮に不正輸出したとして、
警視庁公安部は20日、在日朝鮮人で東京都文京区本駒込5、会社役員、安成基容疑者(71)
を外国為替法違反(無承認輸出)容疑で逮捕したと発表した。公安部によると、韓国ルートの
不正輸出(既遂)の摘発は全国初で、安容疑者を工作員とみて追及する。
 安容疑者は「北朝鮮に輸出したのは間違いない」と容疑を認めている。北朝鮮への不正輸出
事件は中国ルートが使われることが多いが、公安部は摘発を逃れるため韓国ルートを使ったと
みている。車は北朝鮮の南浦(ナンポ)に送られたとみられている。

ベンツ不正輸出、在日朝鮮人に有罪判決 東京地裁 2011/11/16付 日本経済新聞
北朝鮮に高級車ベンツを不正輸出したとして、外為法違反(無許可輸出)などの罪に問われた
在日朝鮮人で無職、安成基被告(71)に、東京地裁は16日、懲役1年6月、執行猶予4年
(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。
判決によると、被告は2008年9月と12月、経済産業相の許可を得ず、神戸港から韓国の
仁川と釜山をそれぞれ経由して中古のベンツ計3台を北朝鮮に輸出した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況