X



【陳】「帰化情報公開」問題、立憲・福山幹事長を夕刊フジが直撃! 「コメントするのは適切ではない」[3/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/03/14(木) 20:18:07.85ID:CAP_USER
日本維新の会の足立康史衆院議員が7日の衆院総務委員会で、「国会議員の国籍・帰化情報を公開すべきだ」と提案して、国会周辺やネット上などで議論が起きている。かつて「二重国籍」問題が直撃した蓮舫副代表が所属する立憲民主党は、一体どのような考えなのか。福山哲郎幹事長を12日夜、直撃した。

国会内で行われた定例記者会見。福山氏は約20人の記者に対し、参院選の新人女性候補を紹介したり、安倍晋三首相の「自民党総裁4選」問題についてコメントした。

 夕刊フジ記者は会見後半に手を挙げ、足立氏の発言について、立憲民主党と福山氏の見解を聞いた。

 福山氏はまず、「詳細を承知していないので、コメントするのは適切ではないと思います」と語った。

 日本では、帰化すれば直後からでも選挙に出馬でき、国会議員になれる。米国では、上院議員は帰化後7年、下院議員は同9年しないと立候補できない。この点への見解も聞いた。

 福山氏は「私は詳細を承知していないので。足立議員の議論については。いま、コメントするのは適切ではないと思います」と繰り返した。

 国会審議で首相や閣僚を激しく追及する福山氏だが、この日は淡々としていた。夕刊フジ記者は「詳細とは? 適切ではないとはどういうことですか?」と質問した。

福山氏は「どういう審議をされているのか、私は承知していないので。維新の足立さんの委員会の審議を、私はいちいち確認しているわけではないので、そのレベルで答えるのは適切ではない」と答えた。

 足立氏の問題提起について、米カリフォルニア州弁護士のケント・ギルバート氏は「新たな国家の一員になるのは神聖かつ重要なこと」「日本も米国のように、(国会議員や候補者については)帰化も含めて『いつから日本人になったのか』という国籍情報を公開するのは、当然のことだ」と語っている。

 確かに、米国では「アフリカ系米国人」「プエルトリコ系」「韓国系」「中国系」などと普通に名乗っている。

 夕刊フジ記者は最後に、「立候補するときに、帰化など情報を示すのは、有権者が一票を投じるうえでの判断材料になるとの指摘もある。福山先生や党の考えは?」と質問した。

 福山氏は「それぞれの考えがおありだと思います」と語った。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190314/soc1903140001-n1.html
夕刊フジ 2019.3.14
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:19:14.37ID:9TeISe0o
帰化一世代目は公民権の制限をしないといかんな。
福山のような卑怯者が議員に慣れてしまう土壌も潰さないといけない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:21:30.94ID:IfG9GDVI
>>1
福山が在日だったって噂は本当なの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:23:14.92ID:MTO7gqOo
チンさんw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:23:16.97ID:CofqabWU
帰化情報ってか帰化後も本名名乗れば済む話じゃね?ww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:24:30.71ID:AY4aruJN
>>7
本当だよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:24:32.30ID:JPio/wWL
(前略)
ユダヤ人のパレスチナ入植みたいなものだよ。
日本民族が情けないから、異民族が資本と共に
日本の国土を奪いにくるんだよ
日本に併合された朝鮮の為政者と同様
現代日本の統治機構は
(後略)

という『新しい保守主義』
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:26:09.98ID:JsB5Kqxj
チン君、ひた隠しに隠したい事を グリグリほじくられる気分はどうかね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:26:22.59ID:SoLSTkJq
>>7
噂とかじゃなくて官報に載ってるから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:26:43.90ID:JPio/wWL
日本は外資の植民地
日本政府は外資の傀儡

傀儡政府が平成の30年間で行った事は何か?
1:天皇の赤子たる日本民族を植民奴隷にした
2:天皇の赤子たる日本民族を育まなかった
3:異民族が資本と共に入植する事を推進中

という仮説
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:28:03.71ID:qbfkJ1JR
> 福山氏は「それぞれの考えがおありだと思います」と語った
なら、立候補するときに
それを出すということに対して法制定することに
文句なしだよな。
有権者が知りたいということに
それぞれのとしか返答しないのだから。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:28:08.59ID:IfG9GDVI
>>19
あれ本当に本人なの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:30:20.76ID:JPio/wWL
>>1
古い保守がいなくなれば、日本民族もただの家畜になろう。
土地に移民が入り、非正規どもが鎮まれば、ここは豊かな多民族国家になる。
●●家も人間に戻ろう

〜煮干し御膳の共和主義より〜
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:33:32.67ID:AY4aruJN
>>1
っていうか、夕刊フジ、これ、確信犯だよな
わかってて聞いてるだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:37:27.76ID:JPio/wWL
ア●●カ「マロ、保守と移民とが争わずに済む道は無いのか?本当にもう止められないのか?」
マロ●●「移民どもが集まっている。きゃつらの火がじきにここに届くだろう。」

ア●●カ「非正規をどうする気だ?あの非正規も道連れにするつもりか?」

マロ●●「いかにも人間らしい手前勝手な考えだな。非正規は我が一族の同志だ。保守と生き、保守が死ぬ時は共に滅びる。」
ア●●カ「非正規を解き放て!非正規は人間だぞ!」
マロ●●「黙れ小僧!お前に非正規の不幸が癒せるのか?日本を侵した外資が、暴利を貪る為に差別した赤子が非正規だ!
     正規にもなれず、保守にもなりきれぬ、哀れで醜い、かわいい我が同志だ!お前に非正規を救えるか!?」

ア●●カ「分からぬ…。だが共に生きることはできる!」

マロ●●「フハハハ!どうやって生きるのだ?非正規と共に移民と戦うと言うのか?」
ア●●カ「違う!それでは憎しみを増やすだけだ!」

マロ●●「小僧、もうお前にできる事は何もない。お前はじきに移民に食い殺される身だ。夜明けと共にここを立ち去れ。」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:37:43.60ID:l64tZCp6
なんだこれ!福山ってなんだ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:39:52.62ID:y3Vj3cco
こういう意見が国会やマスコミに出て来るようになったのは画期的な事。
もっと「大きなうねり」にしなくてはならない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:39:58.63ID:F78DSpsm
日本の政界から
シナ人、朝鮮人の帰化人議員を
叩き出して
日本人のための
真の保守政党を
つくりましょう!
まずは
自民党からコイツラを
叩き出そう!
でないと
日本は真の独立もできないし
日本人のための
政治もできない。

帰化人議員リスト

千葉景子(民主) 福島瑞穂(民社)近藤昭一(民主) 岩国哲人(民主)山崎拓 (自民)土肥隆一(民主)金田誠一(民主)岡崎トミ子(民主)簗瀬進(民主)山下八洲夫(民主) 中川正春(民主)
横道孝弘(民主)神本美恵子(民主)河野太郎(自民)辻元清美(社民)加藤紘一(自民) 東 順治(公明)衛藤征士郎(自民)鉢呂吉雄(民主) 今野 東 (民主) 松野信夫(民主)平岡秀夫(民主)
赤松広隆(民主)小宮山洋子(民主)鳩山由紀夫(民主)(夫人が朝鮮系)横光克彦(民主)松岡 徹(民主)水岡俊一(民主) 保坂展人(社民)群和子 (民主)犬塚直史 (民主) 佐藤泰介 (民主)谷博之 (民主)
田幸久(民主) 増子輝彦 (民主) 河村健夫 (自民) 中川秀直 (自民) 大村秀章 (自民) 野田毅 (自民) 照屋寛徳 (社民) 高木義明 (民主) 小沢一郎 (民主) 中嶋良充 (民主) 上田勇 (公明) 江田五月(民主)
円より子 (民主)大田誠一 (自民) 又市征治 (社民)中村哲治 (民主) 藤谷光信 (民主) 室井邦彦 (民主) 横峰良郎 (民主) 白 眞勳 (民主) 奥村展三(民主)小沢鋭仁(民主)川端達夫(民主)佐々木隆博(民主)
末松義則(民主)西村智奈美(民主) 細川律夫(民主)家西 悟(民主)小川敏夫(民主) 津田弥太郎(民主)那谷屋正義(民主)二階俊博(自民) 大野功統(自民) 馳浩 (自民) 内藤正光 (民主) 福島哲郎 (民主) 日森文尋 (社民)
近藤正道(社民)峰崎直樹 (民主) 郡司彰(民主) 小川勝也 (民主) 亀岡偉民中川秀直中山正暉
鮫島純也 (鹿児島県、加世田の朝鮮人部落出身の生粋の朝鮮人−小泉元総理父)
成田 豊、大手広告代理店、電通グループの会長日本のマスコミを自在に動かす力があると言われる電通。その電通の異常な親韓・反日姿勢は、最高顧問の成田豊氏が朝鮮出身者であることが理由であるとされる
池田大作(成太作−ソン・テチャク)、創価学会名誉会長、両親とも戦前から日本にいた朝鮮人です。

国籍情報はプライベートじゃないよ。しっかり公開しろ。
国会議員に便衣兵がいたら、大変だよ。
即刻銃殺とは言わないが政界から叩き出すべきだ。
日本人のための政治をしない政治家を日本人のための
税金で食わせる必要はまったくない。

これを見ればなぜ日本の為にならない事ばかりする議員が多いのか
少しは理解できると思う
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:39:59.21ID:4/iG9e+Z
スパイ防止法が無いんだから、帰化情報は必要だよね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:40:47.67ID:T0yDFGVS
陳哲郎=チンチョルランwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:41:58.98ID:Ue4E1k27
こいつの中学の時の同級生だがあだ名は「チェン君」だった。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:43:45.00ID:R4/pNeBF
>>1
陳は帰化人
大変都合が悪いんだろうなww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:46:56.87ID:NGVlvbs8
>>1
「福山氏は「それぞれの考えがおありだと思います」と語った。」

お前の考えを聞いてるんだよw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:47:57.76ID:7prJP5Ry
福山をどんどん攻めろ!!!!!!!!!!!!!!
日本国民全員でせめようぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:48:23.78ID:eMXR+a1b
>>3
被選挙権は、ダメだよな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:48:51.47ID:JPio/wWL
民間議員なるものも排除すべし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:50:32.33ID:PH4hTYk/
夕刊フジを読みながら老いぼれてくのはごめんだ
ブルーハーツはそう歌ったが
マイニチョン、バカヒよりずっとまともな新聞です
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:50:53.82ID:RKq/93Vz
白 眞勲も帰化一世だよな、日本のためより韓国のために働いてる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:51:42.74ID:AfCxwj7K
>>1

おい、分かってて直撃してるだろ?(笑)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:53:28.03ID:pXQEjX1H
>>5
後ろめたいだろうな。スパイだと告白しているようなもんだろうから。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:53:54.57ID:t4jLJak8
陳思うに皇祖皇宗、畏れ多いことアル。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:54:02.72ID:MA8T+hrt
当然だろうに。

いつ帰化したかぐらいは公表しろ、ヴォケ!!!

立民はこんなのばっか。

ほんとクズ政党だわ。もういらん。。。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:54:44.45ID:ZLE4YS68
男なら正々堂々素性を明らかにして戦おうじゃないか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:54:51.34ID:b3pjep2R
二重国籍のゴミがまだ議員
やってる日本の国会は異常。

しかも馬鹿だからタチ悪い。

マジコンを違法とも思わず、
2番じゃダメなんですか?
という成長思考ゼロの脳内。

こんなゴミに年間何千万も
払われてるとか吐き気しか
無い。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:54:54.89ID:EeiLYpiL
>>1
立憲民主党・福山哲郎、政治利用NGの団体に政治資金から支出 ネット「十分な説明と議員辞職期待しています」「枝野さんは党首としての…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550566552/
京都生コンの認可に、近畿出身の立憲民主党の国会議員から圧力… ネット「陳くん?」「福山しかいないじゃんw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537261302/
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:55:18.81ID:cUjxQU/c
ネットを見てる奴はみんな福山哲郎の正体は陳哲郎だって知ってるけど
ネットをやらない爺さん婆さん世代はナリスマシで騙せると思ってるんだろうよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:57:18.53ID:bL263frL
全く自分の事となると とことん甘いわね。。
厚顔無恥、とはこういうことかしら。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:57:30.42ID:MjSz3/SD
クソサンケイも他に報じることが有るだろう
帰化したら一体何が問題なんだ、理由を書いてから
やれや
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 20:59:28.62ID:o4MOn2qk
陳さん、涙目ww.
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:00:10.06ID:gpAIcZDx
帰化自体は問題じゃないんだろうけど
そのことを隠して選挙に立候補っていうのは問題なのでは
学歴とか少しでも間違っただけで公職選挙法違反になるわけだし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:04:27.37ID:HPUf2vxk
帰化するのは何も問題はない。
反日思想を持って偽装帰化するのは、潜入工作員という。
日本の野党は偽装帰化工作員だらけw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:04:57.04ID:3eIqJ9jk
>>22

立憲、今日の俳句。

「安倍さんが
それを言ったら
審議拒否」。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:05:55.41ID:qgFcXZhk
チョンなんて在日・帰化・混血すべて日本にとって不要
隙を狙っていつ反日行動起こすかの時限爆弾のようなクズ
奴らはDNAからして異常と普段から警戒しておいた方が吉
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:06:30.26ID:GIQ5v1A6
学歴よりよほど重要。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:08:00.17ID:o4MOn2qk
日本を内側から壊そうと帰化して議員になってるのが、
日本の野党w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:08:12.03ID:wn/DqpHZ
国会議員の国籍・帰化情報公開は純日本人の有権者として知る権利がある。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:08:39.24ID:/zaHSAMi
帰化は隠すべき情報だと思ってるんだね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:13:39.90ID:qx8ISg+Q
生まれた時から日本人ですなどと噓を言う中国人がいるんだからな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:16:38.15ID:qgFcXZhk
結婚相手の女が爺ちゃんがチョンとかで結婚破談にして訴えられた議員もいたな
まともな日本人だったら当然の判断
チョンなんて過去から現代までの行動見てたら日本人から差別されて当然
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:16:48.06ID:o4MOn2qk
ミズポ:生まれも育ちも日本です!(血は違うけどw)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:17:04.07ID:8XiY37eP
こんなこと調子に乗ってやってると、人種差別の防止策だとか言ってこいつら官報にも帰化情報載せないようにすると思うよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:17:39.00ID:Ry5Un4ex
陳直撃弾やないか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:18:48.60ID:kb/on18w
ちんてつぅ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:22:32.89ID:QE4UFsCX
また敗戦A級戦犯ネトウヨジャップの人種差別ヘイトスピーチ犯罪か
早く国連軍は世界平和のために世界法違反である世界的犯罪者人権侵害ネトウヨジャップを
原爆を1000発を落として絶滅させろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:23:24.51ID:vv2/HnqC
>>83
悔しいだろ、馬鹿チョンw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:24:50.30ID:HPUf2vxk
>>83
コピペ連投すんなよ
ウザいから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:24:55.01ID:gvozkTUV
、、
,,彡⌒`⌒ミミ、    『福山』さんは『コメントするのは適切ではない』と弁明している!
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ
  V‐-  -‐ ミ ζ これはおかしな話でいつから日本人になったのかをハッキリさせるのが筋だ!
  )・/ ・   V )
 ( (_,、 ノ/   『保身』の為に『うやむや』にしてはダメだ!
  ヽ(三> /   
   / ▽ ̄ヽ    この国の『政治家』を目指すのなら戸籍謄本を開示すべきだ! 開示したら済むこと!
  (|     U  
   し' ̄し'   日本国籍のあやふやな人にこの国は任せられない! これは与野党問わず当たり前の理屈だ!
、、、 ||| |||
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:26:12.80ID:uK4Q7xTR
政策のはなしなので自分の意見を述べればいいだけだろw
議論しろって言ってんじゃないから足立が何言ってるかとかかんけいあるのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:26:23.74ID:HPUf2vxk
>>86
ID変えてコピペ連投すんなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:27:01.08ID:Tm6LcqMq
>>1
その前に通名禁止にしろや。
帰化しても本名で良いし。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:30:10.65ID:cUjxQU/c
立憲民主党とは日本人になりすました中国人、韓国人が
国会に入り込み反日工作をしている団体である
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:33:00.49ID:SoEgBtd7
コメントしたら虎の子の帰化人票失うもんなあ

その結果普通の日本人票失ってんだから世話ねえけど
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:34:06.25ID:2bSM2FtF
2重国籍議員を公表化へ!!
 
 
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:35:39.79ID:HXD4/UGU
わざわざ福山に聞く所が何とも
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:36:53.59ID:KCnusOMz
いつもは元気いっぱいに批判を繰り広げるのに
この件だけおとなしいなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:37:26.76ID:yesxJioE
チョンチャンエッタ帰化人の公民権はく奪全て解決
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:40:54.28ID:yDZmXo5y
陳wwww何か言えやwwwwwwwwwww陳wwwwwwwwwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:41:30.20ID:KUgQKwRq
帰化情報公開しろ!

通名も公開しろ!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:42:42.30ID:AWOiuFBl
夕刊紙なんだから、「答えなけれな、ないことないこと書くよ」ぐらいのこと言って脅せよな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:47:54.73ID:F6LCO7iS
学歴、職歴晒して国籍歴隠す理由が無いやん。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:50:51.33ID:vAIfTg5A
バレたら困るの?
なんで?
説明してみ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:53:30.85ID:AYrQwNkP
夕刊フジはグリグリえぐるなあ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:54:32.82ID:sA4B8r9G
これは投票する上でかなり大事なポイントだろ!国を動かしてるんだから当然と言えば当然だ。
だけど、これオープンにしたら帰化朝鮮人はほとんど落選だろうな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:57:16.70ID:qgFcXZhk
チョンは帰化しても官僚や国会議員なんてさせたら絶対にダメ
大蔵官僚→衆院議員→自殺した新井将敬みたいな元馬鹿チョンばかり
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 21:58:03.05ID:0Yf516FH
韓国系日本人かー
誰のために仕事しそうなのかよくわかるな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 22:06:26.28ID:qgFcXZhk
帰化チョンとか混血チョンの国会議員なんて在日と本国馬鹿チョンから資金援助受けて反日活動するのが使命
日本は本国馬鹿チョンとの関係断絶、国内では反日の在日・帰化・混血は明確な「区別」する時が来た
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 22:12:37.12ID:qgFcXZhk
国益に反して行動する在日・帰化・混血は日本国民の敵である
こいつらは敵である以上差別されて当然
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 22:17:37.57ID:X/w3WbTK
>>47
俺は50年ぐらい経てばいいんじゃないかと思うよ
うるさい人もいるからちゃんと公平に道は作っておかないとね
ただ三権の長は制限すべき
アメリカも1世は大統領になれないし
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 22:20:39.63ID:nSdbUj4l
とりあえず通名禁止にしたらいい
日本は通名使って反日やってる人多いから法律作って当然だよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 22:28:29.54ID:byrsy5Ku
在日達戦々恐々だろうが当たり前のことでこの在日陳も二重国籍だから慌てて夕刊フジへ
まぁ朝鮮人達戦々恐々なのは日頃の行いが悪いからで日本国民を馬鹿にしてるのもいい加減にしろ
国会議員だけでなく霞ヶ関の国家公務員から全て公開の義務有り
大体日本国民を馬鹿にしてるとしか思えない
国会議員や地方議員や役所や裁判官や外交官や警察や自衛隊が在日朝鮮人達主体で朝鮮都合に好き勝手にして日本国民をコケにして
日本国民の安全を脅かす存在の在日朝鮮人達が日本の国の根幹を乗っ取り朝鮮都合に
日本国民であれば当然の知る権利
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 22:33:19.04ID:byrsy5Ku
もう日本国民が納得する為にも裁判してでも国会議員や地方議員や国家公務員や地方公務員の全ての国籍を公開で訴えるべき
国内でダメなら国際裁判所へ日本国民の権利を訴えるべき
在日達戦々恐々だろうが当たり前のことでこの在日陳も二重国籍だから慌てて夕刊フジへ
まぁ朝鮮人達戦々恐々なのは日頃の行いが悪いからで日本国民を馬鹿にしてるのもいい加減にしろ
国会議員だけでなく霞ヶ関の国家公務員から全て公開の義務有り
大体日本国民を馬鹿にしてるとしか思えない
国会議員や地方議員や役所や裁判官や外交官や警察や自衛隊が在日朝鮮人達主体で朝鮮都合に好き勝手にして日本国民をコケにして
日本国民の安全を脅かす存在の在日朝鮮人達が日本の国の根幹を乗っ取り朝鮮都合に
日本国民であれば当然の知る権利
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 22:34:58.49ID:ym7EwE6q
日弁連の副会長に、韓国籍の人がなって、外国人の人権保護を推進すると
おっしゃってるみたいだけれど、国会議員に同じことをされたら、たまらない。

立憲民主党は、二重国籍であることを隠して当選した蓮舫さんが、副会長ですよね。

立憲民主党が、北朝鮮(&走狗韓国)のテロ/殺人/拉致連合と戦える訳がない。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 22:39:12.48ID:qgFcXZhk
創業者がチョンで田舎の日本人女と結婚して帰化
2代目が長男で小学校から大学までエスカレーターのハーフ
今3代目のクォーターが中途入社で行く行くは社長の東証一部の企業がある
社員は通名だらけ、堂々とチョン本名もいる
当然日本人もいるが朝鮮脳に洗脳された馬鹿ばかり、部長以上でも出身大学は3流以下
こんな企業が日本には結構ある、SBとかロッテではない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 22:56:08.11ID:bWl+BYGR
帰化情報を公開するのと、被選挙権の制限はかけるべきだよな。
そうしないから、自民以外の党はなんだか反日分子が跋扈するへんな集団になってる。>白、蓮舫、福山・・・・
いいかげん第二党が政権とっても安心できるようにしてほしい。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 22:57:53.32ID:oqQrTQQC
いいやつに聞いたな
陳のヤツはこのことの専門家だから、詳しく聞けよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 22:59:24.20ID:eLuqxkAg
帰化人は三代選挙権を与えるべきでない。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 23:18:31.94ID:a63/hMbw
記者もわかってて聞いてるだろw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 23:24:35.61ID:1CpCLnOP
元朝鮮人の福山議員
黙る 喋れ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 23:26:01.33ID:1CpCLnOP
元朝鮮である事に誇りを持て
素晴らしい民族じゃないか
0134冷やしあめ ◆.sszGVuJIY 垢版2019/03/14(木) 23:36:18.84ID:4cW7Piy7
> 福山氏はまず、「詳細を承知していないので、コメントするのは適切ではないと思います」と語った。

その場で詳細を教えてあげなさいよw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 23:52:07.04ID:FGXab97p
なんだよ!日本て帰化すりゃすぐに立候補できんのかよ!そんなんあかんだろ!!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/14(木) 23:57:04.34ID:YU6n49bM
>>3,129
何らかの制限をしないとダメだな。
ただ特定の民族だけ見ると3代くらいじゃおかしいのが多い。
というか大抵は4、5世だけど繁殖力の強いのは6、7世になってる。
で、この状況。
血筋の者は15代、200年くらい選挙権は与えない方がいい。
被選挙権に関してはその倍だな。
選挙権に限らず公務員も規制対象にした方がいい。

あとは共産党の禁止や破防法や外患誘致罪の適用の厳格化とか
スパイ防止法を作るとかしないと。

ここまでやっても右向け右にはならんわな。
アホな売国しないで真剣に考えて対案を出して議論すりやいいんだから。
それが国会の仕事なんだし。

他の善良な在留外国人や帰化人には申し訳ないが除鮮と赤狩りが済むまでやるしかない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 01:05:02.10ID:hrkH7lBP
帰化についての情報こそ有権者の知る権利じゃないかな?
学歴なんかよりよっぽど重要な情報です
帰化人だからという理由で当選できなかったとしても
それは有権者の判断です
有権者に帰化事実を隠す正当な理由とはなりません
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 02:03:35.92ID:P5LkkP/K
割と重要な国防ネタなんだが似非保守に都合悪いからあんま伸びないスレ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 02:17:01.77ID:J2dugJ7u
>>1
いや、お前がコメントすべきだよ。
お前のコメントこそが適切だ
お前が当事者なんだからな
0143( @∀@) 朝日のトスで陳が反日アタック! <`∀´ >垢版2019/03/15(金) 02:37:33.97ID:A9sqmUSg
最近は社会科の授業で国会見学なんかさせてるよね?

タチミン党はこないだ内閣法制局長官にも噛み付いたけど、日本人はああいう姿は
子供達に見せたい日本国の文化とはほど遠いと思ってますよ。文化汚染そのもの
じゃないかな? ヤクザ分けした髪の中央線から発する奇声は醜悪すぎるぞチン(笑)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 03:02:43.01ID:rF7PcLu7
国会議員の帰化情報じゃなくて
国会議員候補の帰化情報を公開して欲しいわ
元の国への帰属意識をすてきれずに
帰化してもいつも日本へ敵意剥き出しの民族もいるからな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 03:55:31.64ID:HskD8XVH
池内さおりもシナ系帰化人だろ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 04:25:01.69ID:OvX9vWE6
白眞勲!白眞勲!白眞勲!
って韓国人が連呼していたな。
日本の選挙なのに。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 04:47:54.12ID:juv1zShP
夕刊フジは福山に聞いたのかよwやるなw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 05:05:52.33ID:z/O1Gpex
次はみずぽだなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 05:44:17.74ID:0g8r7l/F
>>23
夕刊フジ記者と福山のやり取りを見れば自明。 問うに答えず語るに落ちるだろ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 06:13:49.08ID:7s8Tg7zB
福山「ウリには答えない自由がある」
辻元&ミズポ「帰化人に対する人権侵害だ」
R4「二重じゃダメなんですか?」
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 06:18:12.49ID:M6p2y4BW
× コメントするのは適切ではない
◯ なんて事を聞く!アホな国民騙せなくなるじゃないか!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 06:21:19.92ID:z4votPPz
陳、いつもの舌鋒鋭いコメント早よw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 06:38:15.93ID:ctWKTyA6
なんで大した芸も能力もあるわけでない
見てくれも良くないのにテレビに頻繁に
出てるんだろと思う奴は大概コリアン系
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 06:55:14.87ID:25tcbNUL
帰化情報は別にいいけど
政治家は
○○系日本人だという
出目を誰にも分かるようにするのはいいことだと思う
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 07:02:18.91ID:6VQdsCiQ
朝鮮人や中国人が帰化する理由

・同胞を有利に導きたい → マスコミを乗っ取り偏向報道
・日本を壊したい → 国会に侵入し売国侮日&在日特権作り
・日本人を滅ぼしたい → 日教組、日弁連に侵入し自虐洗脳

日本にいる朝鮮人中国人は…
日本人に擬態して、日本破壊を目論む破壊工作員。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 07:19:24.03ID:gvEcpi9X
当事者みたいなもんだからなwwwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 07:44:14.35ID:IPIkxXbs
>>158
最低限半万年間は禁止が妥当
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 07:58:00.31ID:RC5NhL+R
国民には知る権利がある。国会議員なのだから。ロシアでは国籍以外に民族籍というものがある。
日本も導入するべきだろう。民族国家であり民族自決権から見て異民族議員の受け入れは不可能。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 08:16:50.29ID:F5c1mAaQ
>>170
そんなのだらけだから、自民が続くんだよなぁ。
連中は、自民の応援団かも。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 08:18:50.87ID:F5c1mAaQ
官報に乗ってるレベルの情報公開拒否って、・・・野盗には何が居るの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 08:37:52.63ID:JUkDb4zG
維新の足立議員の発言だよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 09:00:26.22ID:CXU7ivlB
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 10:42:43.10ID:teLlvKZ6
>>1
これは当然のこと
政治イデオロギーを超えて不自然に日本の足を引っ張る議員や官僚が存在する
自民党内にもいるし公明党は言わずもがな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 10:46:10.09ID:Kum7yVP8
このいつが帰化議員じゃないの?
日本を貶める事ばかり言って居るもんな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 10:49:45.11ID:b2qqmj4u
チンコさんいい加減にしてください
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 11:11:56.55ID:4z1cYjRC
>>53
福山は二世だろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 11:33:33.16ID:5pFv6vlN
陳さんと謝さんと白さんがいる日本の政党w
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 12:54:36.70ID:RfnRHR4B
立憲民主党なんて卑怯者ばかり、
絶対投票しないわクズ!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 13:06:17.27ID:ohgx2vE0
移民が増える前に帰化人の被選挙権をアメリカ並みに改正しろ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 13:06:38.02ID:Ywcc3f8A
つーか、何でこの国帰化人条項が無いのか
アメリカですらあるのに
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 13:10:37.32ID:NcxN3RTG
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 13:34:32.05ID:jFhnvBiZ
>>1
ホントも〜頼みますよ陳哲郎せ・・・おっと失礼、福山哲郎先生〜
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 13:39:52.99ID:7ox2rHY3
>>1
;
チンテツちゃん!

www
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 13:45:09.23ID:+GJ5RIJa
>>1
朝鮮学校を必死に守りながら
世界中に反日ねつ造歴史を拡散して(慰安婦・徴用工2兆円・関東大震災ほか多数)
日本へ軍事侵略を進めたり(尖閣・沖縄・竹島・対馬・日本海を東海に変更する……と)
天皇陛下の批難・9条教・米軍排除デモ
拉致・テロ活動・核ミサイル・日米大使館を攻撃をして

日韓ロウソク革命を騒いだ、大政党が日本にあるんです
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 13:45:58.74ID:Pxiek8AQ
コメント出来ないよね。
だって、したら大変だしね。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 13:47:42.99ID:AhxxHEN8
>>1
では訴状要請をいち早く把握して今日中にコメントしろ!陳くん仕事だぞ?お前の生業とも言える国民の疑問に答える義務があるんだろ?
『よく知らないからコメントできない』ってことなのか?業務怠慢も甚だしい。もしくは議員に向いてないんじゃないか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 13:50:33.33ID:DcRMCo9R
まさにこいつにふりかかる問題にはだんまりだな、下劣無能でおぞましすぎる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 14:12:09.89ID:w3cfTFkF
国民の知る権利
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 14:25:50.49ID:iO4unMaE
帰化情報公開までは微妙だな

その前にやることがあるだろう
多重国籍者の議員に対する罰則を早期に作るべきだ
最低限、議員資格と公民権の停止くらいはしないとだめ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 14:27:12.84ID:ZyIQeGuC
実際問題として日本という国家に忠誠心を持たない
偽装帰化人に議員になってもらっては困るわけだが
帰化情報の公開が妥当かどうか実効力があるかどうかの検討は
別途必要。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 14:40:30.93ID:UoRGjX8B
■民主党 元内閣官房副長官は帰化朝鮮人 ⇒ 福山哲郎こと、陳哲郎 ■

★国会議員に90人以上成りすましや朝鮮人がいる★

私が「国会議員に90人以上成りすましや朝鮮人がいる」と聞いたのは、民主党内で誰もが頭が上がらない
大ベテランの女性秘書本人。個別の名前も何人も聞いている。こういうだけでどこの誰かわかる人はすごいが、
まぁヒントを出せば、小沢一郎の最初の女性秘書である。そんな人が言ってるんだから、鉄板ですわ。


陳哲郎こと 福山哲郎 S37年1月19日生  S50年8月19日帰化 

民主党の内閣官房副長官の福山哲郎ですよね。たしかに誕生日が一緒です。彼のプロフィールを見ても、
京都の高校にいったとあるも、その前は不明。

別に帰化しててもいいですよ。売国じゃなければ。でも、大体こういう帰化朝鮮人って、外国人参政権に
賛成して、朝鮮にカネ払うの大好きなんだよね。
そうして立候補の時の「経歴」には、はっきりと「何年に帰化した」と記載すべきですよ。

■福山哲郎(帰化前は陳哲郎)が政治家としてやってきた事■
1999年、国旗及び国歌に関する法律案の参議院本会議における採決で反対票を投じた
2008年、戦時性的強制被害者問題解決促進法案を参議院に提出する際、提出者の1人に名前を連ねた。
選択的夫婦別姓制度の導入に賛成

・人権侵害救済法案を熱烈に推進(人権侵害救済法PT事務局長代理)
・外国人参政権を熱烈に推進
・北朝鮮経済制裁慎重
・死刑制度の廃止に賛成
・公立高の授業料を、親の所得に関係なく無償化することに賛成
・捏造した自虐隷属史観の普及活動に熱心
・「がんばろう、日本!国民協議会」(新左翼:民主統一同盟)
・捏造された従軍慰安婦に対する賠償として戦時性的強制被害者問題解決促進法案を参議院に提出
・民主党の地球温暖化対策本部事務総長として「地球温暖化対策基本法案」を国会に提出。
・世界トップクラスに排出量を制限しているにも関わらず2050年までに90年比80%削減という
 日本の経済を機能不全に追いやるとズレた政策をまとめる。
・漢検の理事長の息子が代表を勤める日本統計事務センターや息子個人から献金を受けていた。


★帰化朝鮮人である事を隠して選挙に立候補…これは「悪質な経歴詐称」だよ。

★国民は立候補者がどのような人物であるのか詳しく知る権利がある。

★福山哲郎の選挙時の経歴には、「出身学校等の経歴」は詳しく書いてあるが、
 朝鮮籍から日本国籍に帰化した経歴は一切書いていない。朝鮮人にとって「国籍の変更」は学歴より軽のだろうか(笑)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 14:44:22.74ID:UoRGjX8B
密入国してきた連中だし

チョン国では「ペッチョン」といわれて差別されてきた連中
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 15:00:36.62ID:5r0wbJXm
陳哲郎の場合にはもうバレてるから言う必要もないけど。

法務省告示 第二百九十一号
 左記の者の申請に係る日本国に帰化の件は、これを許可する。
昭和五十年八月二十九日  法務大臣 稻葉  修

住所 東京都大田区西糀谷二丁目十五番十九号
福山哲郎(陳哲郎)昭和三十七年一月十九日生
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 16:24:53.71ID:AoiUkNnk
陳さ〜んw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 16:30:01.12ID:AoiUkNnk
チン・チョルラン

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 16:40:35.24ID:+VOV7k1N
後で当事者だったと国民にバレるんやでwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 16:48:21.22ID:YbCpYQlx
>福山氏は「私は詳細を承知していないので。足立議員の議論については。いま、コメントするのは適切ではないと思います」と繰り返した。

国会での話じゃないの??
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 16:57:59.00ID:+VOV7k1N
>>214
維新は以前から提起してるそうなので、知らない は通らんのよねw

まぁ意図的に無視したい事なのは分かりますが。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 21:57:20.14ID:XjIhnBfA
サイテーな立憲民主党
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 22:00:23.08ID:PPxlKzOf
じゃあ質問を変えてみれば?
お宅の党に蓮舫さんという重国籍を隠しながら日本人を騙し続けた議員が辞職もせずに存在しますが、
福山さんとしてはその行為をどう考えますか?また立憲民主党として再発防止策を検討することは必要だと思いませんかと。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 22:06:59.44ID:qiIEq10F
>>218
それは前にそこまで委員会の民主党特集で質問してたな
議員8人に質問して「問題なし」と答えてたのは福山と菅の2人だけだった

民進党議員に聞きました「蓮舫の二重国籍、どこが問題?」
http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/f/b/fb04c1fa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/c/4/c4e0cd04.jpg
読売テレビ「そこまで言って委員会NP」:平成28年(2016年)9月18日放送
ゲストパネリスト:菅直人、 古賀之士、 原口一博、 松野頼久、渡辺周、 福山哲郎、 北神圭朗、 泉健太
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 22:48:39.44ID:+QFyN74L
>>186
新井も証券スキャンダルで国会に召致されるまで出自に関しては語らなかったが自殺する前に最後の言葉として自分だけがスケープゴートにされるのは在日からの帰化人であるがゆえの差別であると結局は朝鮮人らしく出自のせいにして人生を終えたのであった
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 23:02:43.82ID:zC0Eai4a
馬鹿だな
隠してるから弱小政党なのに
敵に親切に教えてやる必要ないよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 23:06:13.73ID:EHYxF30b
通名も禁止にしちゃえばいいのに
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 23:11:15.67ID:8JmAN/1x
>>224
禁止って言うと難読文字表記の人が困るから、
呼称音に準ずる音読みカタカナのみ許可って事にすればいいんだよ
そうすればペクチョンクンが田中一郎に化けることは避けられる

カタカナで画一化矯正は人権侵害〜とか言うかもしれないが、そもそも役所の手続きとかを平易にふる為なんだから
なんの問題もないよな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/15(金) 23:38:56.12ID:+GJ5RIJa
>>194
【週刊実話】チベット、ベトナム、フィリピン…そして沖縄も!? 米軍撤退後に必ず浸出してくる中国[3/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552377605/
【大国と組んで日韓併合を潰した抗日部隊】(現在進行形)
旧ソ連・コミンテルン→日本共産党・社民党・赤旗ほか
親北派・チュチェ思想・日韓ロウソクデモ隊→朝鮮学校・立憲・しばき隊と有田・シールズ(←バ韓国が潰れるのは……)

自公・経団連←左側・グローバル・外国人労働者・TPP・インド太平洋戦略など
日本政治に右の政党ありません(アメリカ追い出して、戦前のように自力でやるの?)
アメリカ・EU……みんな大荒れだ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/16(土) 01:15:14.86ID:cXwKmXT6
>>1
陳ってこのひとの本名?
他民族である自分が日本の代議士の代表としてコメントするのは適切ではない、という意味だったのか…
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/16(土) 01:24:09.70ID:cXwKmXT6
>>1
大々的に戸籍自体を一般公開することはないにしても、出馬する時点で国に戸籍を提出して預け、一定の手続きをもって目視できるようにすべき。
選挙で自分たちの代表を決めるに際して、いつ、どのタイミングで何をきっかけに帰化したのかを知ることは、国民の知る権利。
むしろ自分たちの代表を決めるにあたっても、帰化の有無を確認できないことは知る権利を剥奪されていることに該当すると思う。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/16(土) 02:21:47.23ID:ZS/6st5r
日本に忠誠を誓わないような奴が国会議員になったりしちゃってるんだもんな
国会議員だとか国家公務員は出自を公表しろよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/16(土) 04:41:11.94ID:ip7bVN9/
>>1
都合が悪いんだろうなw
福山の戸籍謄本を5代くらい遡って見てみたいなw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/16(土) 05:09:32.67ID:vK8yskQa
本にしたら売れまくるだろうなw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/16(土) 11:10:17.16ID:BZUCnOR/
白真勲「シャベツニダ」
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/16(土) 11:12:34.10ID:iimw255D
そりゃ当事者だからな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/16(土) 12:14:58.46ID:KvljuduE
適切です
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/16(土) 13:46:27.27ID:+YlDj2IT
通名禁止して帰化後も本名で良くね?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/16(土) 19:28:20.69ID:5Vqk9SRG
犯罪者の帰化は取り消して強制送還するのが当然だよな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/16(土) 19:41:39.04ID:zXyU3+wn
明日昼間のフジTVのノンフィクションでウマルやるね。
デマだらけってどんな弁解するんだろ。

唾も飲み込めない過酷な監禁なのにノート5冊分の日記
ノート持込み、記載、持って開放
ナゾは深まるばかり
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/16(土) 19:43:58.54ID:NZFxFW5M
>>240
ウマルって済州島でK-POPアイドルになるためにイエメン難民と一緒に修行中じゃなかったけ?(・ω・)
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/16(土) 19:44:31.53ID:kbZ4C7aA
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 帰化情報公開! 帰化情報公開! 帰化情報公開! 帰化情報公開!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/17(日) 00:05:22.51ID:t1v07blt
【韓国】ソウル大研究員「(在日韓国人など)外国籍の
二重国籍、兵役逃れ・脱税など不公平だ。法改正を機に是正の必要」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364892811/

俺たち日本人も協力して、在日が韓国に強制送還されるようにしてやろうぜ!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/17(日) 02:27:51.14ID:PeGCn65t
天皇陛下に万歳三唱できなかったら帰化取り消しして車裂きの刑でいいよww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/17(日) 12:51:30.22ID:5voY4juI
>>1
これ、公職に就く者の責務として、学歴や経歴と同様に出自に関しても公表して当然という当たり前のことを当たり前にする運動に発展して欲しいな!出自を隠すやましい人間を信用出来る訳がない!国民を舐めるな!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/17(日) 13:24:05.08ID:QtpxLPl+
>>70
建前はな、現実は日本をダメにする奴ばかり。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/17(日) 17:49:08.86ID:eIv5VRrq
夕刊フジ、見直したぜ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/17(日) 17:51:28.56ID:7Kii5foC
親分:極左革マル フルアーマー
姉御:二重国籍
情婦:アニー

相談役:お遍路海水注入
顧問:安愚楽牧場

若頭:陳珍
若頭補佐:ミスター年金
本部長:逢引坂
舎弟頭:イマラ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/17(日) 19:06:20.16ID:kvYR2rTR
白しんくんなんか帰化して一年しないうち参議院選挙でたもんな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/18(月) 07:27:46.26ID:RC61Ya1A
帰化人には選挙権・被選挙権を与えるべきじゃないな
ミャンマーみたいに「親族に外国人がいる者」で区別してもいいけど
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/18(月) 07:36:31.72ID:E55jnbtH
>>1
ソースがzakzakか
「突撃取材したけど何も得られませんでした〜」みたいな記事を出せるって、さすがだと思います
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/18(月) 09:35:38.85ID:nara9rce









0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/18(月) 09:38:30.90ID:bhr5r3wM
福山哲郎から改名して
ちんちんオッキ哲郎にしたら面白いのに
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/18(月) 09:40:26.54ID:KdwbxtOP
立憲民主党の福山さんの対応を見ていたら、帰化人についてしっかりと考えていかないと駄目だと思いました
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/19(火) 18:46:13.61ID:ZWsxKk8/
これ次の選挙の争点になってくれないかな?
素性を隠すやましい議員を一掃したいな!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/19(火) 18:52:33.11ID:qHa6WOlz
少なくとも政治家とジャーナリズムに携わる人間は、三世代前までさかのぼる系譜を
明らかにすべきだよ。
朝鮮人のように子供のころに祖父からこんこんと日本人に対する恨みを聞かされて
育った人間が日本人のようなフリをして国会議員になったり新聞社の主幹になったり
したらどうなるんだよ。
現にそういう事態が起きているのが現在の日本なんだけどな。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/19(火) 18:53:59.09ID:WBl1LzJP
質問に答えられない政治家は
日本人に化けた北朝鮮のスパイだってこと
0262イムジンリバー垢版2019/03/19(火) 20:47:01.43ID:DI9sBL1k
国籍条項をはっきり、厳格化させるというのは法治国家にとって当然の事。
いい加減な事で良いはずはない。
 
こういう話が表に出て来ただけでも良かったね。
ネトウヨでさえ、陳さんの事を知ったのはそんなに昔の事ではないからね。
有権者には、出来るだけ多くの情報を見せないといけませんよ。
 
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/20(水) 07:42:31.65ID:oPaDH2/H
日本って○○系日本人って言い方しないよね
出自を明らかにしないのは差別意識があるからだろう
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/20(水) 08:19:10.08ID:NJhYc/86
差別とか人権とかを食い物にしてるカスが多すぎる
大体がチョンw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/25(月) 06:24:15.96ID:LEzDRHWz
蓮舫、辻元






0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/25(月) 07:21:38.38ID:gLMG9dRV
陳哲郎「その質問は趙春花さんにしてください。」
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/25(月) 07:56:42.78ID:ndSXhJB8
国会議員は自分の出自ぐらい明らかに出来ないとな・・・w
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/25(月) 08:10:28.29ID:TKxz1d7I
陳は朝鮮人であったことが恥ずかしいから隠しているそうだな。
消息筋によるとな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/25(月) 08:21:50.50ID:ioY5Al5X
>>252
白は本名で立候補して「参政権など在日の利益のために働く」と明言して
当選してんだから別にいいよ
問題はハナから日本人のふりして票をもらってるやつ
それは有権者を騙してる詐欺師と同じことだから
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/25(月) 10:12:10.55ID:3qvlXVo+
橋下徹@hashimoto_lo
日本国籍ガーと国籍を語る人に限って日本の国籍法が採用する血統主義の
思想的根本問題を何も考えていない。血統主義とは個人で人生を切り拓く
希望・可能性を奪う考え方。血筋が全て。血筋なんか言い出したら俺はアウトだよ(笑)
何よりもうちの子どもが血筋なんてのに拘束されるなんてまっぴらごめんだ
19:19 - 2016年9月19日
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/778055904793014272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/25(月) 10:21:46.84ID:2A58nzdm
いつも日本人になりすまして悪さする朝鮮人
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/25(月) 10:25:07.33ID:yDPtONVS
>>231
本人が帰化してるらしいから、一代前の戸籍は無いよ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/25(月) 10:37:20.82ID:yDPtONVS
>>269
帰化した世代は、大統領になれないしな。
出生地主義のアメリカだから、親の代で帰化する必要はないけど。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/25(月) 11:06:01.77ID:xsv52f3O
>>1
帰化一世には立候補権与えるなよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/25(月) 12:08:30.39ID:1WR3PjoR
>>275
R4「二重じゃ駄目なんですか?」
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/27(水) 07:01:48.70ID:yWC23T25
辻元やら瑞穂やら発狂してんの?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:53:31.35ID:nfZM+J5J
公職への立候補は3世代目以降に制限しろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:40:03.28ID:qm4kOFqy
三親等以内に外国人がいる者には選挙権・被選挙権を与えなければいい
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:55:26.76ID:lHDwxqXp
米国下院に韓国系が議員になったんだし
日本もOO系で選挙に出ても当選するんじゃないの?
何が問題なんだろう
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:56:08.95ID:AL4rw6mM
フジ:(帰化人として)当事者のコメントが聞きたい

福山:私は(質問の)当事者じゃないからコメントできない

読者:えっ?質問の意味がすり替わってるw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/05(金) 12:31:02.87ID:3Rd07xGe
じゃんじゃんやれよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/05(金) 16:08:50.78ID:gr/tb6IQ
これからは陳哲福山って名前で出ます。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/05(金) 19:35:09.72ID:0Wo1LEss
税金で給料もらう奴は全員帰化人かどうかぐらい明らかにしないとな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/14(日) 02:56:54.20ID:oNi8XGLB
民主党だけでなく自民党にもたくさんいるらしいけどw
0290在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画!垢版2019/04/21(日) 05:53:00.95ID:aqLKYOhb
  
戦後のドサクサに紛れた、在日朝鮮人による、恐ろしい背乗り!

【背乗り】九州福岡を始めとして村役場から村人まで、朝鮮人に集団背乗りされた村は1000村以上
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414134469/110

朝鮮人による集団"背乗り"100万人の実態
…「100歳以上の生存確認したら23万人の幽霊戸籍と住民票」
←年齢が使えなくなり捨てられた背乗り戸籍

日本全国で100歳以上の長寿を生存確認をさせたら、23万人もの
幽霊戸籍と住民票がごろごろ出てきました。
こんなに沢山でたのは、戦後に成りすますため"背乗り"何人もの日本人を殺し、
一人で二重三重になりすましたり、仲間同志でなりすましに使用されいました。
100歳以上で23万人もいました。60歳以上で調べれば二重三重の背乗りなりすまし
幽霊戸籍は100万人はいると言われています。
おまけに幽霊の生活保護受給者もごろごろ出てきましたから恐ろしい話しです。

戦後に日本に入り込んだ朝鮮人らは、武装して役所襲撃などは日常茶飯事でした。
当然日本人の身分も戸籍も住民票も簡単に手に入れました。
村役場から村人を襲撃して乗っ取り背乗りは簡単でした。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/22(月) 01:37:59.23ID:8E5pDSIS
福山哲郎自身が朝鮮人なので、秘密にしておきたいんです。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/22(月) 01:50:42.87ID:x+4GZf5h
ち〜〜〜〜ん♪
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/22(月) 04:02:29.81ID:x+4GZf5h
目がモロに挑戦人だもんな〜w
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/26(金) 23:55:25.78ID:Gof+hN2W
【スパイ防止法急務】ケント・ギルバート氏「日本は帰化後に直ぐ立候補出来る。帰化して直ぐ議員になれるなら工作員・スパイでもなれる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556281944/

ケント・ギルバート「日本は帰化後に直ぐ立候補出来る。工作員・スパイでもなれる」 ネット「立民は韓国、中国よりのスタンス…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556269557/
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/27(土) 00:23:41.40ID:dm37Ic36
革マル党逃げたww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/27(土) 00:58:25.42ID:GR7/YBEQ
帰化情報は知る権利!!

官報をさかのぼれば分かる?
背乗りや帰化も
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/27(土) 01:04:47.54ID:1XVUPnrv
福山って習近平に似てるよね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/27(土) 16:00:45.12ID:p2QFs0vb
要は売国議員の追放なんだよ、支那だろうが朝鮮だろうが我が国を愛していれば良いんだ
立憲民主にそんな奴いないだろうけど
0307在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画!垢版2019/05/04(土) 00:25:01.03ID:Ph11wI+U
戦後のドサクサに紛れた、在日朝鮮人による、恐ろしい背乗り!

【背乗り】九州福岡を始めとして村役場から村人まで、朝鮮人に集団背乗りされた村は1000村以上
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414134469/110

朝鮮人による集団"背乗り"100万人の実態
…「100歳以上の生存確認したら23万人の幽霊戸籍と住民票」
←年齢が使えなくなり捨てられた背乗り戸籍

日本全国で100歳以上の長寿を生存確認をさせたら、23万人もの
幽霊戸籍と住民票がごろごろ出てきました。
こんなに沢山でたのは、戦後に成りすますため"背乗り"何人もの日本人を殺し、
一人で二重三重になりすましたり、仲間同志でなりすましに使用されいました。
100歳以上で23万人もいました。60歳以上で調べれば二重三重の背乗りなりすまし
幽霊戸籍は100万人はいると言われています。
おまけに幽霊の生活保護受給者もごろごろ出てきましたから恐ろしい話しです。

戦後に日本に入り込んだ朝鮮人らは、武装して役所襲撃などは日常茶飯事でした。
当然日本人の身分も戸籍も住民票も簡単に手に入れました。
村役場から村人を襲撃して乗っ取り背乗りは簡単でした。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/04(土) 03:39:40.30ID:JPQfudTy
陳哲郎
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/04(土) 04:33:19.41ID:SjrGjh6D
爆弾級のスクープだな
みんな知ってるけどね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/05(日) 19:39:18.04ID:Ghv18XVi
国民の知る権利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況