X



【ブルームバーグ記者を実名で攻撃】「文大統領批判した記者への個人攻撃、フセイン時代のイラク以下」[3/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:01:40.43ID:CAP_USER
韓国与党、文大統領を批判したブルームバーグ記者を実名で攻撃
ネットユーザーからの記者攻撃も相次ぐ
外信記者「記者への個人攻撃、フセイン時代のイラクにもなかった反民主的行為」

韓国与党「共に民主党」が、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は金正恩(キム・ジョンウン)氏の首席報道官」と表現した昨年9月の米国ブルームバーグ通信の記事について、記者個人の経歴まで持ち出して批判した。これは、12日に韓国野党・自由韓国党のナ・ギョンウォン院内代表が国会での演説でこの記事を引用したことが発端となった。ナ院内代表は「大統領が金正恩氏の首席報道官になったなどという恥ずかしい話が聞こえてこないようにしてほしい」と述べ、これに対し「共に民主党」の議員らが大声で抗議して演説が30分以上中断した。「共に民主党」は1988年に廃止された「国家元首冒とく罪」に言及し、ナ院内代表を国会倫理委員会に提訴した。

 しかし、共に民主党よりも先にブルームバーグ通信の記者に対する個人攻撃を始めたのは、一部の与党系メディアだった。あるネットメディアは13日午前「(問題の記事は)かつて聯合ニュースやAP通信などでIT・ビジネス関連記事を担当していた韓国人の記者が書いたものだ」と実名を挙げて指摘した。その上で「(この記者が)取材はしたものの、自分の考えを(記事の)1行目に入れ、これをデスク(編集者)がさらに強調して悪意ある題名を付けた」と続けた。同日午後、別のネットメディアも記者の実名を挙げ「(ネットユーザーたちが)記者の経歴や過去記事を列挙して、その政治性向に対する非難を続けている」と書いた。

 文大統領を支持するネットユーザーたちも、ブルームバーグ通信の記事をネット上で攻撃した。記者のツイッターアカウントには「若いくせに保守性向の高齢者を卑下する」「ナ・ギョンウォンと安倍首相の養女」「外国通信社に勤務する黒髪の外国人」など、人格攻撃型の書き込みが17日までに100件以上寄せられた。昨年9月にこの記者がイム・ジョンソク大統領秘書室長(当時)に対し「北朝鮮が核リストの申告・検証に応じるためにどのように説得するのか答弁してほしい」と質問した際の動画に、「生意気なX」と悪意あるコメントを付けて投稿するケースもあった。記者の写真や出身校、勤務歴などを調べ上げて投稿するユーザーもいた。

 しかし、外信記者たちは、ブルームバーグ通信の記事の内容に問題があったとの主張には懐疑的だ。ある米国メディアのソウル特派員は「『黒い髪』の外信記者が書いた記事は外信記事ではない」、という主張について、米国のメディアシステムを何も分かっていない」として「記事の方向性やテーマ、題名の選定は、英米圏の中堅エディターと共に熟考したものだ」と話した。別の外信記者は「文大統領を批判する記事を書いたからといって、その記事を書いた記者を個人攻撃し、根拠もないまま陰謀論を展開するのは、サダム・フセイン時代のイラク国内でも見られなかった反民主的行為」と指摘した。ある欧米系通信社の記者は「文大統領が昨年、欧州で『対北朝鮮制裁の緩和に力を貸してほしい』と訴えたとき、欧州の首脳たちにそっぽを向かれたが、その時から外信記者の間では、文大統領について『まさに金正恩氏の報道官、あるいは弁護士のようだ』との言葉が広まっていた」として「ブルームバーグ通信の記事の題名は目新しいものではなかった」と話した。

キム・ギョンピル記者 , キム・ウンジュン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/17/2019031780027.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/03/17 23:11
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:05:52.73ID:1whwK0sX
ファシズムの発生には二方向がある。
一つは上からの統制によるもの、
もう一つは下からの押し上げによるもの。
韓国の場合は後者であり、それは珍しいケースだ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:09:16.35ID:m25NwYpi
チョン国内での報道の自由度ランキングは、日本より高いんだよなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:09:49.23ID:1whwK0sX
韓国人は全体主義に憧れていることからも、
彼らが北の独裁下に入ることは極めて自然なことであって、
それは相思相愛とでも言うべきものである。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:10:06.88ID:DB+kfwv1
ギャハハハハハハハハハハハ
万年バ韓国
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:13:39.77ID:CrWzMdB5
どうも「文大統領支持派」って、まるで北朝鮮工作員とそのシンパ
のような気がしてならない。意見や行動の様式がソックリみたいだ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:16:55.58ID:46zptGWV
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に
付けるクスリは無い!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:19:37.80ID:5c0PCy1c
ムンちゃんは退任したら厳しい末路なのかな?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:20:30.55ID:kOgO9+RH
ムンがやってる事見りゃ韓国人のネット民も否定出来ないよーだが。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:21:30.05ID:m25NwYpi
>>9
イソコ自身が書いた官邸取材の記事は、ほとんどない件w
何故か、共同通信や朝日毎日が、イソコ擁護の記事を書いてる
イソコはSNSでしか発信しない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:22:27.53ID:1whwK0sX
韓国のこのケースは多分に文への個人崇拝から来るものであり、
日本の頭狂新聞記者のケースはTPOをわきまえないことへの批判である。
本質的に異なる。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:24:13.28ID:yXNOCtzQ
>>1
>これに対し「共に民主党」の議員らが大声で抗議して演説が30分以上中断した。

まんまパヨザルやん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:33:31.49ID:MbPCoYXw
だって社会部の記者だもん
政治欄に割り当てないって
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:34:08.80ID:5SIY7I4E
ムン酋長も政権が変われば、監獄行きだよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:37:53.67ID:h1OE7RKx
報道の自由度というのは間口が広いこと、それは奥行きの深さを意味しない
イソ子は攻撃されて当然の言動だが、守る会とやらも存在する
韓国の場合、>>4が明確に表現して下さっていますが、一方向に動くと
他の少数或いは、権力・実権掌握組に歯向かう者は、許さない
民主主義では無いのですよ
日本には、フェイクニュースの朝日新聞が存在し、日本共産党が強制解散はされない
海外の評価には、偏見や恣意的論評もあるが、対外的には国家の仕事
やり過ぎな個人の暴走は、民主主義とは言えない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:38:11.45ID:yQkoEBdZ
>>9
彼女は犯罪だとか不敬だとか攻撃されてないでしょ?苦笑
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:40:22.07ID:6GA9x/Xv
>>9
いそ子は記事書いてないただの会見場荒らしだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:41:34.38ID:k2Gi7+zs
チョンのやりようが「まんまネトウヨ」な件
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:42:04.39ID:5fDd5UH2
記事が長くて読めません
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:42:11.19ID:yQkoEBdZ
>>28
どういう意味?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:51:54.26ID:SJ6JnQWq
>>9
遊軍とは言え社会部の記者が、官房長官の記者会見に毎日の様に現れる不思議
政治部の記者でさえ、担当が違えば参加できないのに。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:56:58.02ID:BJExFVZn
言論の自由とか公正とか現代社会の価値観を理解できる奴らではない。人類として分類するのは生物学的に間違ってる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:58:14.35ID:yQkoEBdZ
>>28
「まんまネトウヨ」言いたかっただけ見たいね
0036猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/18(月) 02:58:57.73ID:YMzSxfo0
>>9
あれだけ怒ってても望月記者を締め出しても、別件逮捕しても、個人情報公開して叩いてもいないだろ?w
日本政府と韓国政府比較するのもいやだけどw 一緒にすんな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:59:44.70ID:bhr5r3wM
韓国は民主主義国の皮を被っているけど
中身は北朝鮮や中国と何も変わらない
古代的な儒教専制国家だ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:00:55.77ID:h1OE7RKx
"Korea fatigue"、米国高官
”odd man out”ニューヨークタイムズ
も宜しくネw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:03:08.06ID:2GMlCf95
>>9
流石、立場が悪くなると論点を変える朝鮮人。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:03:41.70ID:yQkoEBdZ
こういうの産経の加藤さんの時にもあったんだっけ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:05:03.73ID:k2Gi7+zs
>>35
そんなことないよ

側から見てたら「ネトウヨとチョン」の思考や行動がまんま同類なのはすぐ分かる
君が「中から見てる」からわからないだけだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:07:45.46ID:yQkoEBdZ
>>41
で、>>1の朝鮮のどのやりようが
まんまネトウヨのどのやりようと合致しているんだい?
提示してみてくださいな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:12:26.59ID:k2Gi7+zs
>>43
ごめんね
バカの壁を越えるべきはバカの方だと思ってるので自分で努力してください

俺はそこまでバカに優しくないんで自ら思考できないバカを善導してやる気はないよ
ごめんね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:13:27.41ID:h1OE7RKx
South Korea's Moon Becomes Kim Jong Un's Top Spokesman .
ブルームバーグの見出しです
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:15:36.70ID:BkPZJAbB
韓国迷走。
世界に恥ばかり晒している。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:15:45.94ID:yQkoEBdZ
>>44
はー、さよですか。
要はあたしが馬鹿だから理解できないと
おっしゃるのですね。

あなたのおっしゃるバカの壁、超えられる人はいるのですかねー
0048猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/18(月) 03:19:27.54ID:YMzSxfo0
>>45
この記事書いたYoukyung Leeは
例の文喜相から天皇謝罪発言引き出し
そのあと取材テープ公開した韓国人記者で
共に民主党に恨まれてることおびただしいんだよねw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:25:37.61ID:TjCzYTVK
安倍下痢オムツの記者弾圧と似てるな

政治は必ず腐敗する

オムツ野郎安倍下痢オムツは一刻も早く退陣しておとなしく逮捕されろ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:25:39.78ID:2J1pR6QC
>>1
>かつて聯合ニュースやAP通信などでIT・ビジネス関連記事を担当していた韓国人の記者が書いたものだ

ブルームバーグって反日的な記事を書くことが多いクソメディアだよなーと思ってたら、
こーいう内訳なわけね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:27:46.38ID:yQkoEBdZ
>>50
もう壊れましたか?

126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/18(月) 03:17:28.48ID:TjCzYTVK>>127
>>105
お互い様なんだよね

自分だけが正しいと思うならそれだけは間違っている
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:28:07.86ID:gw6mSB5Q
集団で家を取り囲むのがチョソコーだよなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:28:27.28ID:TjCzYTVK
>>53
何だ貴様何がしたいんだ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:31:06.46ID:h1OE7RKx
>>50
権力は、腐敗する
です。
第四の権力、マスゴミも例外にあらず
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:32:57.62ID:aj9ZaxZF
怠患民酷
0060猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/18(月) 03:33:38.03ID:YMzSxfo0
李柳暻
別にここまで頑張る必要もなかったかw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:33:57.60ID:aj9ZaxZF
差し押さえまだか
0062猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/18(月) 03:34:58.41ID:YMzSxfo0
>>61
日本政府も動けなくて困ってるw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:37:17.84ID:9cQ/3CNd
ここはコンビニみたいに24時間営業だけど、いいんかい2ch ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:37:49.98ID:WTIDTFNI
文大統領の娘夫婦は、亡命したのかい?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:41:14.61ID:Lm2BnOMk
>>50
パヨクらしいねw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:51:32.89ID:goFp83VL
まじで軍事政権に戻りそうでなにより
ビンボーになって国民が蜂起して戒厳令までもう少しだがんばれー
0068猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/18(月) 03:52:24.72ID:YMzSxfo0
>>65
あー
この女性格悪いよw
慰安婦のこと記事にするとき
Japan Army's Sex Slaves って確信犯的に書くからねw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:55:25.89ID:FowvM4Y6
何故か日本の安倍政権と似たような事が韓国で起こっていますね?
ただの偶然でしょうか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:55:28.78ID:TRFOPBIF
>>13
それは当然なんやが今の問題は任期全うできるか?になってきてるからなあ
退任後じゃなく任期中に歴代大統領の例にならってまいそうやね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:57:40.10ID:TvIIICck
南北朝鮮土人は、言論統制国家だから誇らしいニダ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:01:45.62ID:W9rFo6DN
教えて
なんで「パヨク」というの?

パーチクリンの左翼だから?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:02:51.81ID:k2Gi7+zs
>>72
挨拶が「ぱよぱよちーん」だから
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:03:00.04ID:kDaQXm4T
>>5
節度も裏取りも必要ないからね、そら自由だわwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:05:00.08ID:gSR4b/ac
韓国についてのスレなのに
ニホンモー論点ずらしに必死なやつがいて邪魔
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:06:56.35ID:3wAGQ9a3
>>1
信者の気質も日本の安倍信者と同レベルだなあ(笑)
アベマンセージミンマンセーは朝鮮人しかいないってのが良くわかる(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:17:24.24ID:UxTc+eDy
>>31
あれは文在寅じゃなくて朴槿恵についての報道だったよね。
しかも韓国の朝鮮日報の新聞記事を紹介しただけで、元記事はスルーと言う意味不明さw
韓国の場合、検察・司法が大統領の意向に沿って動くことの具体例だった。
まあそれだけ韓国の大統領制が独裁化しやすいってことなんだろう。
どこが民主主義なんだかw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:22:23.86ID:zRsMeVTz
マスゴミ「日本も見習え」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:23:20.70ID:3wAGQ9a3
しばき隊残党一味「安倍尊師が作ったヘイト抑止法のおかげで連日ヘイトヘイト連呼できるニダ!アベマンセーwww」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:25:31.42ID:bhr5r3wM
マルキスト政権は異論、反論は認めないで粛清する
これは韓国の文政権に限らず、中国、北朝鮮、東ヨーロッパでも共通です
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:39:03.03ID:NVxtkjnj
イランと同じ程度。後、アルカイダ。弱者保護は社会維持の基本形。悪用は犯罪。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:46:18.25ID:E/2+qiQt
>>1
>「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は金正恩(キム・ジョンウン)氏の首席報道官」
>「共に民主党」は1988年に廃止された「国家元首冒とく罪」に言及し、ナ院内代表を
>国会倫理委員会に提訴した。

韓国人には比喩が通用しないんだろ?

安倍なんか日本では日本の記者にヒットラーと言われているぞ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:48:10.69ID:z6yGjxOc
北朝鮮同様、ムン大酋長の神格化が捗ってるな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:54:55.97ID:YDSj+icz
ここで一所懸命書き込まれる韓国擁護は、
日本だってやっている
安倍も同じだ
ネトウヨそっくり

これしか無いw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:55:18.88ID:SQrqJV6d
>>1

日本の2ch(5ch)では、

普通にチョンが使う手。
問題のテーマを批判するのでなく、その発信者の個人攻撃を徹底的にやる。

執拗に繰り返される蓮舫への個人攻撃もその一つ。
以前の小保方攻撃もひどかった。

現在、「安倍はもうダメだ」と言おうものなら、
親韓の安倍を必死に応援してるチョンは、必ず「では誰がいいの?」と尋ねる。

「〇〇がいい」と言えば、
しばらく経つと、その〇〇への個人攻撃が、ネットで繰り返し行われる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:59:01.84ID:yQkoEBdZ
>>94
43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/18(月) 03:07:45.46ID:yQkoEBdZ>>44
>>41
で、>>1の朝鮮のどのやりようが
まんまネトウヨのどのやりようと合致しているんだい?
提示してみてくださいな?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:59:55.01ID:4J8N0M/h
「本当のことを書くなニダ」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:01:57.22ID:SQrqJV6d
>>98

だから、オマエはチョン(腐れ韓国人)なんだよw

異論があれば、言ってみなw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:03:37.62ID:X2yL7gJb
ブルームバーグ記者も反日なのは同じなんだろw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:04:13.85ID:SQrqJV6d
>>100

オレは日本国籍の日本人だよ。

チョン。オマエの国籍を言ってみな。韓国籍なら言わんでいいぞw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:04:15.41ID:ggX6je9n
>>99
例えるなら
>>執拗に繰り返される蓮舫への個人攻撃もその一つ。
R4の場合は未だに多重国籍疑惑を解消していないが
大坂なおみの場合は年齢的に問題無しとされている
R4を叩くのは当然と言えるが
それともR4を叩くのは間違い、多重国籍を認めてない日本が悪いんだ論ですか?
0105猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/18(月) 05:04:21.20ID:YMzSxfo0
韓国人は反日がデフォっぽいもんな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:05:39.95ID:SQrqJV6d
>>101

なるほど。
オマエは自分がチョン(腐れ韓国人)と認めるようだなw

生活保護チョンよ。今朝の新聞配達は済んだのか?w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:07:10.16ID:fjwi+qsy
東京新聞の望月記者を批判してるジャップは韓国を批判する資格なし
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:07:34.78ID:hGuqlnog
>>107
会話する気あるのかよw
いきなり出合い頭にチョン(腐れ韓国人)とか罵倒するのは

> 問題のテーマを批判するのでなく、その発信者の個人攻撃を徹底的にやる。
> 執拗に繰り返される蓮舫への個人攻撃もその一つ。

これに該当するのではないのかw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:07:38.44ID:ggX6je9n
>>107
小保方の件(問題のテーマ)に関して論じるのではなく相手を生活保護チョンだと罵り新聞配達をしているとレッテル貼り(その発信者の個人攻撃)

なるほど、良い具体例だね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:08:27.46ID:yQkoEBdZ
>>94
>>96
あれ、逆の人だったかしら?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:10:06.45ID:SQrqJV6d
>>104

まだ、この劣等民族のチョンは、

蓮舫が二重国籍だったと思っているようだなw  (相当のバカだな)
その問題は、法務省が「我が国では国籍法のシステムから二重国籍問題は発生しない」と言ったことで、決着はついているぜ。

何しろ、日本の国籍取得時には、必ず「他国籍の放棄」が必要だからな。
他国籍の放棄は、その元の国の同意やその台帳からの抹消は必要ねえのだぜ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:12:00.84ID:SQrqJV6d
>>110

で、オアエは、つまらんことに反論しても、
自分がチョンであることは認めるようだなww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:12:17.29ID:ggX6je9n
>>114
法務省がそう公式に発表したとは見聞きしてないが、どこかで発表したのかい?
台湾は「日本は公式に国家とは認めていない」ものの国籍は存在するんだぜ?
あるいは「国家として認めていないから二重国籍が存在しない」ならどうして「R4は台湾籍を抜けました」と記者会見する必要があったんだ?
問題無いなら別に記者会見する必要ねーだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:13:42.86ID:SQrqJV6d
>>113

まあ、違法行為だな。

違法の塊りのチョンがやることだな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:13:47.54ID:ggX6je9n
>>116
ん?
否定しなかったらそうだと認めたことにはならないが
この板では日常的に東亜民がネトウヨ連呼されてるが、それをいちいち否定しないと東亜民はネトウヨになっちゃうのかい?
違うだろう?w
「相手にするのも馬鹿馬鹿しいからいちいちその単語を相手にしないだけ」だ

無論、日本人が外国で犯罪を犯したらその日本人を叩くなどの否定行為は行うがね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:15:07.23ID:E/2+qiQt
>>114
>その問題は、法務省が「我が国では国籍法のシステムから二重国籍問題は発生しない」と言ったことで、決着はついているぜ。

法務省が二重国籍問題は生じないと言ったソースを出せよ

たとえばブラジル国籍を持っているブラジル人はブラジル国籍を離脱できないシステムになってる
したがって日本に帰化したブラジル人は自動的に二重国籍になる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:17:08.13ID:SQrqJV6d
>>117

>「R4は台湾籍を抜けました」と記者会見する必要があったんだ?


そりゃ、日本の国籍法が理解できんオマエらチョンがうるさく騒ぎまくるので、
蓮舫がオマエらのクチを封じるためにしたのだよw

しかしオマエは、いまだ、日本で二重国籍が存在すると思っているカスかいw
朝っぱらは、オマエみたいな低能チョンが湧きまくるよなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:18:14.19ID:SQrqJV6d
>121

オマエは、振り込め詐欺にも関係していそうだなw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:20:56.09ID:ggX6je9n
>>123
日本において二重国籍は存在しないと断言できるのだね?

パヨクの大好きなリテラソースだが

二重国籍問題がTBS山内アナにまで…池田信夫が「日本国籍失う」「解雇しろ」とデマ&ヘイト攻撃
>> まず、山内アナは「(私も)父がベトナム人で母が日本人で、二重国籍で。
>>日本国籍を選択したんですけど、(ベトナム国籍の)離脱の届け出って、やってないんですよね」と発言した。
以下略

このように、日本が公式に認めていなくても、いわば非公式の二重国籍なんぞググればいくらでもいる訳だが
それともこのリテラソースはデマだと断ずる訳かい?
パヨク側にとって都合のいいソースなのに都合の悪いソースはデマ扱いかな?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:21:06.05ID:SQrqJV6d
>>120

チョン。

オマエは、日本の国籍法に定められてる「放棄」という日本語が理解できんようだな。
「放棄」とは、一方的にするものだ。ブラジルの了解は必要ねえぞw

まあ、朝っぱらに湧くオマエらチョンの頭のレベルは分かったw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:23:45.59ID:ggX6je9n
>>127
あれ、知らないのか?
ブラジルって国籍の放棄は出来なかったはずだぞ
だからラモスも日本国籍とブラジルの国籍の(仕方の無い)二重国籍を所持している
この辺りの日本においての常識知らないのか?

某所コピペより
法務省のHPを見ても書いてあります。

>重国籍防止条件(国籍法第5条第1項第5号)
>帰化しようとする方は,無国籍であるか,
>原則として帰化によってそれまでの国籍を
>喪失することが必要です。

>なお,例外として,本人の意思によってその国の
>国籍を喪失することができない場合については
>この条件を備えていなくても帰化が許可になる
>場合があります(国籍法第5条第2項)。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:27:22.11ID:W4BpirsD
>>113
生活保護で新聞配達は可能

新聞配達に限らず仕事の収入や仕送りなどを得ていても
その合計が基準以下ならば生活保護の対象になれる

なろうとするプライドの低い日本人が少ないだけ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:29:56.82ID:yQkoEBdZ
煽りの始まりはこの人ですよ。

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/18(月) 04:55:18.88ID:SQrqJV6d>>98>>100
>>1

日本の2ch(5ch)では、

普通にチョンが使う手。
問題のテーマを批判するのでなく、その発信者の個人攻撃を徹底的にやる。

執拗に繰り返される蓮舫への個人攻撃もその一つ。
以前の小保方攻撃もひどかった。

現在、「安倍はもうダメだ」と言おうものなら、
親韓の安倍を必死に応援してるチョンは、必ず「では誰がいいの?」と尋ねる。

「〇〇がいい」と言えば、
しばらく経つと、その〇〇への個人攻撃が、ネットで繰り返し行われる。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:30:57.35ID:vjZ4vQud
これがパヨチンの崇敬する先進的民主主義ってやつですか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:33:27.63ID:05eQTpl0
>>129
あれ、ホロンとかじゃなくてネトウヨ拗らせた本物のキチガイじゃないかな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:41:12.51ID:yQkoEBdZ
>>133
正義感が強いのでしょう。
ミイラ取りがミイラになって
良かれと思ってチ○ン連呼してるのでしょう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:42:04.20ID:eg8bljwV
この前、証拠の録音出されてからネチネチネチネチ粘着してるんだろ

まずは、メール爆弾、F5攻撃、あることないこと言いふらし、議員が騒ぐ、デモを起こす・・以下略

嫌がらせレベルからどんどん拡大するのが定石
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:43:53.84ID:aaBAB4vJ
>>1
イソ子「」
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:46:27.06ID:ks77lJV3
チョンに民主主義は百億年早いって事さ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:49:14.48ID:VIwWcNfX
韓国人らしいね、火病だよ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:51:14.82ID:yQkoEBdZ
あら、ロックンロールさん後を追いましたか。ご焼香
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:52:00.18ID:FaooiNia
>>131
チョンと言うよりツイッターのユーザーが
よく使う手だと思う。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:52:14.26ID:BkPZJAbB
韓国人よ、こんな国で恥ずかしくないのか。
どんどん、ヘル朝鮮。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:52:20.62ID:gw6mSB5Q
想像以上の土人国家だったよなw  大便民国w

結局何も進歩していなかったんだなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:52:21.31ID:ovJz+eXo
>>135
チョンお得意のおうむ返しが長文なだけだな
1レス目にNGした。読むだけ無駄
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:53:48.00ID:j4ZGqRsF
他人が言えばヘイト
自分が言えば言論の自由
日本で活動しているあいつ等と同じだわな
左派リベラルの本質はナチスだとか中国共産党と変わらん
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:53:55.15ID:IDcvrsj2
>>134
俺もあれはマジモンな気がするな。
僕が一番の愛国者だって拗らせ方をしてる奴だよ。
全ての発想がそこから始まってるから、自分に同意しない全ての人間がチョンになる。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:53:58.45ID:ovJz+eXo
>>148
ゴミだし
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:54:02.67ID:FaooiNia
>>148
元からゴミでそ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:56:58.40ID:m25NwYpi
>>50
共産党の志位は、安倍総裁よりも永きにわたり共産党トップをやってますが?
つまり、共産党は既に腐っていると?w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:57:46.04ID:ovJz+eXo
自分自身らをネタに相手を罵る、都合のいい事しか聞かないチョンならでは
まともな奴なら頭がイカれるので真似しちゃダメ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:58:18.67ID:e/h8pW+1
素晴らしい。自ら世界に恥を晒してくれて、実に清々しい民族だ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:58:34.02ID:m25NwYpi
>>150
ケンモメンだろw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:59:16.50ID:ovJz+eXo
>>155
とうの昔に共産利権という既得権握ったブルジョワですから
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:00:07.57ID:m25NwYpi
>>159
そこに触れると、総括対象になるからねw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:00:40.88ID:FaooiNia
>>162
んなわけないw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:00:47.17ID:ovJz+eXo
>>162
それであの程度ってのがねぇ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:02:12.41ID:ovJz+eXo
>>164
そんなナマモノ嫌すぎるwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:02:29.14ID:FaooiNia
>>163
だろうな。
内部で選挙したとか言う話も聞かないし、
おそらく中共あたりが適当に決めたんだろう。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:03:32.58ID:m25NwYpi
>>162
東大出身て縛りは止めないとダメじゃね?
スッペチの中から候補を育てていかないとw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:05:19.59ID:ovJz+eXo
>>169
今まで必死に東大出身の馬鹿を探していたのに
馬鹿しかいないのがバレるじゃないですか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:09:07.61ID:vFEy4LET
南朝鮮はもうダメだな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:09:20.41ID:YbteHCsz
韓国程度の国じゃたいした取り扱いでもないだろうし、元々異常な国としてジャーナリストの間では有名だから、
それほどの大ごとにはならないだろうけれど、近いうちにあからさまな言論統制来そうだな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:09:22.38ID:FaooiNia
>>170
真面目に共産革命起こそうという奴に
馬鹿じゃないのがいる訳がない。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:10:44.29ID:FaooiNia
>>173
ムンが今やってるだろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:10:52.13ID:m25NwYpi
>>170
いままでたくさんの人を捨て駒にして来たから、こんなことになってんだよな
ナベツネも若い時は共産党支持してたみたいだし
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:12:30.68ID:FaooiNia
>>175
東大に入るような党員の子供なら、
馬鹿親からは逃げる罠。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:14:23.60ID:FaooiNia
>>180
それより、ドルイドキング事件が鳥肌
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:15:04.27ID:uE0jdKyP
ま、確かに東大出て共産党じゃ儲からんし割に合わんわな
てか、元々労働者から出てきた思想なのに東大卒しかトップにつかない、ってのもとんでもない矛盾だな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:18:03.91ID:FaooiNia
>>183
それは日本共産党の矛盾というより
共産主義の矛盾そのもの。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:18:59.43ID:usod9yAK
>>182
笑えるカスゴミの凋落の一因なんだよね 犬HKみたいにお笑い界への進出ってのも明後日の対応なんだけどね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:19:40.24ID:yQkoEBdZ
>>178
生きのいいクレーマー団体さんがおるからねー
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:21:26.16ID:YbteHCsz
>>176
いや、軍政時代並みの統制来る。
一旦やり始めたらどこまでも残虐な事でもやらかす。
朝鮮人はそんな奴ら。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:21:39.71ID:ovJz+eXo
>>183
そりゃ、かつて東大で喚いた馬鹿どもの既得権益だから
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:22:44.99ID:GyrnwjJh
> 「国家元首冒とく罪」
何でも有るんだなw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:22:46.38ID:uE0jdKyP
>>184
まだ自前の教育システムがあって、そこでエリートを養成してるなら判るのよ
でも、日本共産党はそうじゃなくて、旧東京帝国大学たる東大卒に限定してるのがおかしいよね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:23:07.90ID:ovJz+eXo
>>188
今のところは愚民を反日で騙せているから
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:23:44.97ID:KvcpDzxR
>>1
面白いからこのままお願いします
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:25:56.66ID:yQkoEBdZ
>>187
2000年11月24日任期中

18年なんかげつ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:28:58.29ID:m25NwYpi
>>187
安倍総裁は、自民党員対象の選挙で選ばれてる
志位は18年間、共産党員対象の選挙をやってたか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:31:10.50ID:m25NwYpi
>>198
なめ猫の免許証かよw
0200 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/18(月) 06:31:46.03ID:1Ps8hpFE
あれ?産経新聞はなかった事になってんのか?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:33:36.27ID:57YSGcup
>>15
政府を追及したいなら、釈明せざるを得ないネタをぶつけるしかないんだけど
それって別に記者会見でなくても当人にぶつければいいだけだしね
だからイソ子発の記事なんてあるわけないわなw
だいたい記者会見って、政府からのサービスであって
基本はヨイショしながら口を滑らせることができれば御の字ってもの。
ケンカ越しにやったら「ノーコメント」連発されるか、
出て行けってなるだけなんだよなあ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:36:32.04ID:IDcvrsj2
>>189
かつての学生運動の中身ってのは、共産党のやり方は生温いって言ってた連中だよ。
だから新左翼だの反代々木派なんて言葉が出てきた訳だし、あさま山荘事件で「日本共産党の幹部となら人質交換に応じる」なんてデマがまことしやかに流れたんだわ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:37:09.47ID:vwi21T8+
>>1
毎度毎度国が超えちゃいけないライン簡単に超えすぎやろ
国家主導で人格攻撃とかイカレすぎ…
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:39:34.70ID:57YSGcup
>>182
フリーのライターなんだけどさ
取材を申し込んだ先方から「記者クラブで会見刷るから、そこに来てくれ」といわれて
クラブに申請したら、「ち、相手が許可してのかよ、仕方ねえ、でも一切、発言するな、椅子にも座るな、このフリー風情が」だったw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:42:19.06ID:TjCzYTVK
>>155
共産主義は権力集中が基本

下痢おむつ言語障害安倍晋三は 共産主義でもないのに権力を集中させることはできない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:42:29.59ID:IDcvrsj2
>>201
民主主義の国の政府がジャーナリストに「出ていけ」は原則アウト。
そこはもっと上品かつ揚げ足を取られない様なやり口で柳に風とするもんだよ。
あの取材がジャンヌダルク気取りのイタい勘違いだというのは、全くもってその通りだけども。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:51:43.96ID:usod9yAK
>>212
口だけ詐欺師が鉄砲もって国民から搾り取るだけ搾り取り最後はアポーンだからねぇ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:51:49.72ID:cFvqTkTQ
金日成の目指した「地上の楽園」とは、旧王朝のようなものなのか。
左翼は本気で考えたほうがいいだろ。理念通りに国家は成り立たない。
何故なら、人間には個人差や個性が在るからだ。革命国家の状況を調べれば解るだろ。
日本においては、連合赤軍など典型的事例と言える。
粛清や大企業無差別爆破テロ・・・    平和と平等などを求めて、一般人を巻き込む惨事。本末転倒だろ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:52:02.25ID:3oTm5ToZ
息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるか逆ギレする世界最低最悪の嫌われ生物なのか?韓国人くそバカチョン。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:52:33.41ID:ovJz+eXo
>>210
じゃあ、火炙りならOKなのか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:54:13.48ID:57YSGcup
>>210
あ、悪い.フリーのライターだが
自分が出るようなスポーツや芸能、新商品発表の会見では
空気を読まない質問や敵対的な質問しているとつまみ出されちゃうからね
(あるいは次回から呼ばれない)
あと、的外れな質問をする記者には、あとで抗議もされるし
会見しきっている記者からも注意を受ける。
会見の取材って、関係者が集まるんで、終わった後、個別に声を掛けて
ネタを探すのが主だし、あとはフリー素材としての写真撮影のためのものという感覚だよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:54:38.59ID:q7SbfbOK
それは言い過ぎだと思うけどそこまで記者を擁護するなら産経の記者を逮捕したのは何だったのか
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:56:03.60ID:ovJz+eXo
>>216
旧王朝そのものじゃん、併合前の搾取するがままに
あれに誰も文句言わないのは、朝鮮人の原風景だからだとw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:56:13.34ID:XtruDh3J
>>1
つまり、東京新聞の記者を個人攻撃する日本政府はフセイン政権のイラク以下ということだね。。。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:01:46.65ID:IDcvrsj2
>>213
だから、それは正解なんだよ。

>政府を追及したいなら、釈明せざるを得ないネタをぶつけるしかないんだけど

って部分は全くもってその通り。
ただ、政府の会見はサービスというよりは、やはり民主主義の政府としての義務だと思う。
あの一連のやり取りの一番駄目なところは、そうした政府の義務にイソ子が甘えてる所なんだよ。
あれじゃただの駄々っ子だし、周りのマスコミも甘やかしちゃ駄目だと思う。
ロボコンパンチしてる小学生をプロボクシングのリングに上げてるようなもんだわ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:02:29.74ID:TlslWbOH
>>1
韓国は民主主義じゃなくて情緒主義だから気に入らないものは全て攻撃する
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:10:00.11ID:NgIjSe4v
そこは北朝鮮以下って言ってやれよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:10:06.15ID:yQkoEBdZ
>>223
あれ養護する同業者も遠慮気味だね。実際どうなん?擁護君?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:16:10.56ID:FaooiNia
>>206
その扱いを記事にしたら素敵やん
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:17:35.25ID:eHJwHY6L
韓国人が韓国に生まれて韓国で働いた後にアメリカの通信者でムンを批判

この経歴でも安倍の養女だとファビョる韓国人、韓国の超エリートやん(´・ω・`)
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:18:17.21ID:FaooiNia
>>216
あれがパヨクの理想なんだよ。
あれのトップに立つ自分を妄想してるの
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:20:06.08ID:JRRSYhgy
>>182
言論弾圧ってのは大抵は政府がやるもんだが、日本の場合は大手マスゴミ自身が報道の自由ランキングに下げてるもんなあ。
報道しない自由ならランキングトップクラスだろうけど。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:20:32.88ID:05eQTpl0
>>180
嘆願でもデモでもエロサイト解禁は訴えてないよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:22:08.36ID:4vpODKOg
何の話かと思ったら「北のスポークスマン」かよ
韓国のネットで普通に言われてんだろw
日本なら下痢ナントカとかアベヒトラーとかを記事で使った程度の感覚か?
ゲンダイあたりならやりそうだなw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:23:41.59ID:gP9Fkpmp
産経の支局長のときは朝鮮日報は何と言ってたっけ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:28:35.31ID:c66uUqbB
いやーこうやって南朝鮮の狂いっぷりが世界に広まっていくなんて、感慨無量だな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:28:47.27ID:yQkoEBdZ
>>243
元記事、朝鮮日報でっせ。そのくせ加藤がけしからんと
何人も書いとりましたで
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:30:01.99ID:ggX6je9n
>>240
■韓国ネットユーザー激怒 署名活動開始
この遮断に対して韓国のネットユーザーは激怒し「httpsブロックポリシーに対する反対意見」という反対署名を行い、
開始2日で10万を超える勢いとなった。つまり11日に遮断が開始され、13日には10万の署名が集まった。
署名は青瓦台(大統領府)の請願署名サイトにて行われており、ここで集まった署名が20万人を超えると政府と
大統領は1か月以内に公式な回答の義務が生じる。
http://gogotsu.com/archives/48305

嘆願というか、政府に回答してって嘆願はあるし蝋燭デモもちゃんとされてるみたいだぞ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:36:02.76ID:ITik3d20
>>1

テーハミングックランド朝鮮土人国ワロタ〜 m9(^Д^)プギャー
 
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:36:11.88ID:ij97oXjJ
>>220
記者クラブが大マスコミの馴れ合い組織なのが分かるなw
アレは要らねーわまじで
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:38:25.79ID:m8m1Ngm7
典型的なサヨクで笑える
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:40:31.92ID:NDyu1KSz
>>216
>>238
俺もパヨクはあれを目指してると思う
先導してるやつらは、その支配者層に入るのが目的だろう

民衆の幸福を目指しているとすると、ほぼ失敗例しかないが、
支配者達は、ほぼ贅沢し放題が実現してる
自分の幸福だけなら成功率は高い
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:41:04.70ID:yQkoEBdZ
>>249
個人的にはあれだけでも制裁事案だろと
国は助けてくれないもんなのね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:41:27.39ID:NfMjoqhG
>>116

オアエなんて日本語はないぞ


やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:43:03.29ID:iKEzeDv/
>1988年に廃止された「国家元首冒とく罪」に言及し

80年代後半までこんな法律があったことに驚きなんですがw
まあほんのちょい前まで軍事政権だったし、韓国に民主主義は100年早いな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:45:32.87ID:mZKgXzua
>>1

>「取材はしたものの、自分の考えを1行目に入れ、これをデスクがさらに強調して悪意ある題名を付けた」


韓国の記事は全部これだろ
文在寅は今さら何言ってんだ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:45:48.32ID:GnoTKfux
土人国家に言論の自由なんて無いわな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:50:44.81ID:4FHw52Vo
マスコミは物を調べて報道するプロだぞ
一番的に回しちゃいけないやつに喧嘩売ったな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:55:53.32ID:4vpODKOg
カルト連中の入れ知恵だな
国内をまとめるために外部を敵にして叩いて見せしめにし、国内で同じことやってる連中に圧力をかける
朝鮮式統治方を適用しただけ
朝鮮ヒトモドキに現代国家の運営は不可能だな〜
0264テポドンを止めるな! ◆pw1JoDPVdc
垢版 |
2019/03/18(月) 07:56:11.52ID:9sy2oiwj
可哀想な立派な被害者チョーセンジンに逆らう生意気な格下記者。
憎たらしい生意気な格下記者を国連人権委に訴えて叱って貰おう!
可哀想なチョーセンジンを差別する卑劣な差別主義者のクソナチ野郎!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:57:11.91ID:usod9yAK
>マスコミは物を調べて報道するプロだぞ

いや 半分以上(おおまけ〜♪)後先気なしの読書感想文だから・・・
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:57:47.25ID:Clt8OYjN
>>259
> 取材はしたものの

本当にきちんと取材してると思ってるなら頭お花畑だわ。
言われたとおりやったニダって言いつつ適当にやっていないことをでっちあげるのが文化なのに…
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:02:36.18ID:Pb6HiOXc
<#`Д´> <チョッパリは衣塑子たんへの迫害をやめるニダ!
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:04:15.03ID:Vs0bJpx0
チョンが世界から孤立してる
チョンが気づかないだけ
 ↓
文の任期はまだ3年以上残ってる
もっと笑わせてくれ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:07:53.70ID:uXQDQkSU
北の報道官っていうより
北のスパイじゃね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:08:07.81ID:Vs0bJpx0
韓国制裁の最大効果は
韓国の金融機関への日本の信用保証廃止
これだけで終わる
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:09:25.57ID:VvZuWCd8
>>270
憶測で事実に基づかない質問をたびたび行い(それも執拗に)、それを官房長官に指摘されても改めないんだから仕方ない。
憶測垂れ流して他の記者の「取材の時間」を奪ってほかの記者の取材の邪魔してるわけだし。
・・・あれ、本来はほかの記者位からの苦情が出て記者クラブを追放されてないとおかしい。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:09:36.19ID:PPjzMgPa
>>78
いや、いや、朝日新聞のNYT駐在員が朝鮮人と結託して反日記事をNYTで書いてるんですよ?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:14:04.59ID:oxohAyW4
何やってんだチョ〇仲間割れかよ、天災ムンムン応援しようぜ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:14:07.67ID:VvZuWCd8
>>268
日本の「報道の自由度」が低いのは日本のマスコミが「記者クラブ」と言うカルテル結んで外国の記者を排斥していることに由来するんだが?
別にマスコミ批判は構わんよ?東亜的には朝日新聞なんて格好の攻撃の的だし。
・・・んでも>>1読んだら攻撃しているのは「文在寅」であって「韓国のマスコミ」じゃないよね?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:15:11.95ID:Vs0bJpx0
官房長官記者会見動画は
すべて公開される
http://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/index.html?nt=1
望月衣塑子はデビュー時から異常だった
望月は質問でなく演説を延々とやる
 ↓
望月は社会部で
政治記事は書いてない
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:17:38.15ID:A7irAHwL
望月ウソ子はどこぞで拾ってきたクズ情報を元に質問するから、怒られる。本人が質問のエビデンスを持っていないから、皆にバカにされるんだよ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:17:58.02ID:Vs0bJpx0
>>275
正解
朝日とニューヨークタイムズは業務提携
NYTの日本関連記事は朝日記者が書き
 ↓
朝日は海外ではと自作自演してる
もうバレてる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:20:26.82ID:m20gVTPl
言っておくけど、馬鹿で品質が低い望月イソコアガシを邪魔だと思うガースーと、
韓国はまともになれと批判忠告をする記者を弾圧するのは違うからな?

在日韓国人にはわからんと思うが。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:26:02.56ID:yQkoEBdZ
>>282
そこまで東京新聞の記者を卑下せんでもよかろうに
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:32:01.26ID:NO2qeP3a
韓国には真の民主主義がある!日本は三流政治の独裁国家!
日本人は韓国が羨ましくて仕方がない!
…みたいなこと言ってなかったっけあの人達
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:33:58.06ID:DOSBEYPj
会社が中日新聞取ってたからブレイク前のイソコたんの署名記事たまに社会面で見かけたけど
マジで事実誤認が酷くてなんなんだこの記者はって思ってたよ
そのせいでイソコは中日新聞のヲッチャーには昔から有名だったし
これだけ話題になっても政治部で記事書かせてもらえないのがイソコたんの実力を物語ってるw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:34:00.84ID:QLsNdL4I
東京新聞は前の政治部長が岡田克也さんの実弟で
つまり、イオン一族の三男
岡田克也さんを首相にしようと全力だった民主党の準機関誌なので
政党の機関誌が一般的な新聞を偽装しているのはみんな知っているから
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:38:30.39ID:C0Y8T8Ar
真っ直ぐ反論すれば良いだけの事だよな
それをしないってことはつまりまあそういうことだと
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:40:08.88ID:L8VhPNXP
リシネとシンスゴに教えてくるわ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:45:02.88ID:JooXWaXG
これが国際認識にだ

■駐日フランス大使とドイツ大使が…「中国と韓国は文明国ではない」■

★韓国は自由主義だといっても、文明国ではない。

実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、独仏はこれから仲よくしていこう
というものです。

その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。

これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」
と言ったんです。

どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。

中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。韓国は自由主義だといっても、
文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:46:01.92ID:ymbYpcAK
法曹界さえも、時の政権の影響を受ける国だから。
真実(時の政権にとっては受け入れにくい)を書いた記者なんて、簡単に貶められる国。
日本人も経験してるではないか。
この国は、時の政権が正義なのだ。
だから、政権が代わると積幣の清算が繰り返されるのだ。
これを、後進国と言わずして何を後進国と言うのだ。
まさに、彼らは身勝手な人種なのだ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:52:07.19ID:F12uuR1C
望月記者を攻撃する国を思い出す
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:54:49.40ID:yzfvcvHb
>>4
いや、世界の歴史を見れば枚挙にいとまがないでしょ。
ポルポト時代の人民裁判、毛沢東下の紅衛兵の文革、日本の国家総動員法下の隣組の空気、
日本の戦後 GHQ支配下のマスコミの自己検閲の空気、現在の欧州の意識高い系のDiversity押し付け運動、等々
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:00:22.87ID:b2c73NQA
ほんとにあやや大統領はロベスピエールだ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:03:50.21ID:yQkoEBdZ
>>298
あれを擁護するとか津田とか
いかれてるよね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:03:54.56ID:Pn3Y62Pr
>「共に民主党」は1988年に廃止された「国家元首冒とく罪」に言及し、
>ナ院内代表を国会倫理委員会に提訴した。

昔なら有罪だ、じゃなくて提訴したんだw
朝鮮人は本当に時系列を理解しないんだな
30年前に廃止された法律は現在では効力を持たないんだよ
まあ裁判官ですら時系列を理解できないんだから国民の代表たる国会議員がわかるわけはないか
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:07:13.15ID:8BFvogcR
【沖タイ】菅官房長官の「あなたに答える必要ない」発言は憲法違反 望月記者への人格攻撃で差別だ ・
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1552865475/
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:08:11.87ID:HDgY0jvv
>>298
望月記者を攻撃 ×

記者を装った、工作員望月を攻撃 ○
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:16:37.42ID:VXkZ124E
>>1
> ブルームバーグ
日本を落としてまで
韓国持ち上げというか
よいしょしてきてマスコミだろ。
面白いことになってきたというより
もう、次々と見放されているな、文。
ジム・ロジャーだけか、残るのは。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:18:10.96ID:5gOpOLep
>>261
日本に居座ってるマスコミはろくに調べもしない連中ばっかだからそのレスはちょっとしたカルチャーショック
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:38:41.65ID:PlK/rpsT
>>313
特に自民党支持ではないが三原さんは良く調べて発言しているよ 普段国会中継見ないがたまたま見て佐賀の若い議員さんの農家を救って下さいも良かった
それに比べたら野党はモリカケ、アベガーウキーだからね
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:51:59.38ID:V1bSw0L9
共に民主党」??? なんじゃ?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:00:28.58ID:LaO/i2J2
馬鹿チョン図星で逆ギレ(笑)
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:05:46.50ID:Rda49tug
韓国の異常性を認識し始めたかw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:27:04.07ID:/WbygrW+
ブルームバーグにはやはり韓国人記者潜り込ませてるのか。
今回の内容は正しいけどね。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:27:48.97ID:/WbygrW+
これアメリカ人記者だったら叩いたんだろうか?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:42:38.60ID:ZNymM+GO
>>321
外国紙の韓国人記者が同じこと言ってるw
政府批判の記事の署名がジョン・スミスって名前だったらこんなに叩かれなかっただろうって

Victoria Kim (@vicjkim)
It really chagrins me to say this but this would not have happened if the byline was John Smith.

Particularly appalling is the fact that the attacks are singling her out for being a South Korean national.
Korean nationals and Korean speakers have long been a vital part of the foreign press corps here and they make the reporting so much stronger and better.
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:45:42.11ID:WhGNKKYn
>>1
>「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は金正恩(キム・ジョンウン)氏の首席報道官」
と表現した昨年9月の米国ブルームバーグ…。

だぁかぁらぁ〜 主席報道官が逝けないのよ  
侍従長ぐらいに昇進させてあげればOK

と、思わない?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:47:32.68ID:/ErXKWKK
朝鮮人は土人以下だから。
基本常識など持ち合わせていない。
単に日米によって豊かになれたくせに
おごり高ぶるゲスな国家民族。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:53:19.86ID:sZHmavA6
偉大な文在寅大統領が教えてくださっているというのに
赤化統一後に指導者批判なんてしたら粛清されるんだぞ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:01:13.24ID:LwfEcVef
産経の加藤氏逮捕されたやん。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:09:00.36ID:WyL/Hb0/
空白の7時間と報道した地元メディアはスルーしたのに
「地元メディアが空白の7時間の報道をした」と書いた記者が逮捕
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:12:42.62ID:gOaQHAey
>「ナ・ギョンウォンと安倍首相の養女」

安倍首相、全然関係ねーし、アホか。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:18:10.67ID:aQCVtdGY
安倍ちゃん大人気だなぁっておもいましたまる
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:21:22.46ID:133NjmKk
>>327
それな、韓国に報道の自由なんて元々無い、自由に書けるのは反日記事だけ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:26:29.85ID:YnjNFWHc
それが朝鮮人。
世界よ、分かったか。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:54:34.17ID:2J1pR6QC
>>254
3代目まで引き継いだ訳だから、過去の様々な王朝と比べてもまぁまぁ及第点の成績なんだよな。

ましてや民主制が基本で新規の王制はほぼ無い現代においては独裁者(王家設立者)として大成功といえる。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:28.70ID:2J1pR6QC
>>327
自国民を拉致監禁されたのに、日本政府対応ヌルすぎだったよな。
あれこそ日本人が韓国政府によって明確に被害を被った訳だから、容赦無く制裁を加えるべきだった。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:14:05.89ID:hN1MFQoj
>>336
確かにそこはナァナァにしちゃいかんのだが
あの一件は韓国が今どうなってるか、非常にわかりやすい事件だったんだよな
産経こそは、反共の壁として韓国をずっと擁護してた新聞なわけで
それがあんな扱いを受けるというね しかも従北のムンじゃなくクネの時にな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:16:13.20ID:2p2d9pQt
韓国人は基地外だということを知らない外国人が多すぎる。
いい機会だから世界中に周知徹底だな。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:23:05.92ID:MPEn9eWr
安部の東京新聞対応と同じニダ
安部を批判しろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:23:51.12ID:MPEn9eWr
安部が悪いニダ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:46:47.86ID:83ONGmJ3
文政権を見てるとどうしても民主党政権を思い出す
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:51:06.24ID:P7UubAcl
>「共に民主党」は1988年に廃止された「国家元首冒とく罪」に言及し、ナ院内代表を国会倫理委員会に提訴した。
廃止されてる法案を使って提訴とか
法治の常識である遡求法の否定や罪刑法定主義が相変わらず機能してないな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:58:13.62ID:iAO0Lici
方々に対していちいち感情的になったところで
どのみち最後は「ムンは監獄へ」ってプラカードあげる末路
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:00:31.32ID:jylHmhIm
韓国を冒涜するのは国際人道犯罪なんだけどな
5chも韓国がアメリカのサーパ停止の仮処分申請を地裁に出せばすぐに潰れるよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:06:36.98ID:Pb6HiOXc
<丶`∀´> <衣塑子たんのエロ画像きぼんぬ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:07:36.51ID:m25NwYpi
>>348
蓮舫のハイレグ水着で我慢してくれw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:09:16.62ID:joVkdHe6
スガの言論弾圧にはダンマリなネトウヨ
恥を知れ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:12:04.16ID:1Sv6zmm2
>>350
それ「スガ」じゃなくて「カン」って読むんだよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:12:17.37ID:WyL/Hb0/
スガが何か言論弾圧したか?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:16:21.07ID:s3bJqSKc

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:16:54.83ID:s3bJqSKc

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:17:44.40ID:s3bJqSKc
..
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:22:28.54ID:m25NwYpi
>>352
前なんとかさんが産経だけ出禁にしたことならある
3日くらいで止めたけどw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:30:28.26ID:gbNSXhmq
>>1
ユーラシア大陸の最東端には、民主主義や自由主義を浸潤する、細菌が居るんだろう

チュンや北南チョンはそれに犯された野良犬以下の猿

お前らには近代国家は馴染まないんだよな

日本にも、エテコーの様なクソ文みたいな政治家がいるから、特定の神経障害を持っている馬鹿が犯されるんだろう
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:33:23.22ID:6fiaYY42
>>350
>>350
トンキン新聞の望月イソコの件か。
アレは取材活動ではない。
裏取りもせずピンボケヨタな見解を記者会見でぶち上げただけ。
裏取りというブンヤのイロハも知らない望月イソコ。
ガースーに反撃逆襲されて涙がポロリ、以来、望月ベソコと呼ばれている。
ベソコは社会部記者。社会部記者が官房長官記者会見に出席?
トンキン新聞には政治部がないのか?政治部記者はいないのか?
社内組織もデタラメだな、トンキン新聞は。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:37:54.35ID://z5c2+B
西山事件の後の毎日は優秀な記者がどんどん辞めて行って
しまいには同じ国の字がつくからいいだろうと、国鉄番だったもそもそと苦言を呈する人を
国会番に配属させたなんてこともあったようだけど、東京新聞もそんな状態なのかな?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:39:25.63ID:347ph+L2
韓国人の民度の高さは世界一ィィィイ!!
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:47:07.61ID:yBUa0Zmt
、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は金正恩(キム・ジョンウン)氏の首席報道官」

こらは誰が見てもそうとしか思わない。
「文」は北の制裁を緩めてくれと世界中を回っていたし、馬鹿丸出し。
0366渋茶
垢版 |
2019/03/18(月) 13:56:45.06ID:WDQvs8/M
韓国の異常さが世界に知れ渡ったていく。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:21:53.88ID:C3YCVRFB
>>4
うーん、、、「下からのファシズム論」か、、、
おいらはこの論法には反対だな。

コレは左翼自虐史観論者が、無理矢理ナチス・日帝同一論を展開しようとして指摘された矛盾を覆う為に無理筋の主張として「下からのファシズム」を提議しただけでな。

戦争遂行システムとしてファッショ体制を志向する知識人・政治家は少数ながら存在したが、
結局はその流れに向かわなかった。
ならば、日本の戦前の「全体主義」志向は何だったか?
それは単に「戦時下・戦時体制」という有事意識下での国民の意思統一性向に過ぎない。
これを「ファシズム」と言うのならば、大戦下のチャーチルによる挙国一致体制はファシズムになる。

さて韓国だが、権威・徳という「ポリティカル・コネクトネス」に流される国民性はそれこそ李氏朝鮮以来のこと。

反日・反共・反米・反政府、、、正義の旗ができて、それに何かしらの権威の箔付けと賛同者が集まればそれがジャスティス。
勢いづけば、正義の旗でポリコレ棒で殴り回ればたちまちカルタシス。

お隣の中華で言えば、阿Qまんまだわな。

最近の世界的なポリコレ・リベラルとたまたま親和性が高かったから、国が壊れるまで暴れているだけだよ。
ファシズムとは関係ない馬鹿躍りに過ぎない。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:47:10.97ID:ZxjfQ5gl
>>安倍首相の養女


日本のマスコミみたいなこと言うなよ・・
プライドないのか韓国人。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:15:08.13ID:6vWJnELm
図星すぎて火病ニダ!!
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:23:22.30ID:sjXWD9Eb
チョン同志でころしあえ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:09:12.62ID:9cQ/3CNd
朝日新聞が悪い
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:55:29.45ID:nZAKMB2R
良いぞ良いぞw
南北朝鮮、共に屑共がまさしく風前の灯火って感じでホント気持ちが良いw
長年にわたる日本へのありとあらゆる侮辱と産業スパイや侵略行為を繰り返してきた屑国家が
己の愚かさのせいで自滅していくサマを見られるなんてマジで飯ウマw!!
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:20:02.36ID:k+Xrk/kd
よかったなチョン。
どんどん民主国家から離れていくね。w
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:41:26.90ID:EmIQaiKt
フセイン時代のイラクに失礼な記事だ
以下じゃなくて未満だろ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:49:06.03ID:BFencXlo
>>350
あれが言論弾圧って言っているの
あなたまともな社会生活している?
質問内容もおかしい、良く調査せずに思い込みや自分の感情優先で
執拗に質問している。
他のまともな記者は迷惑していると思うよ
可哀そうに
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:37:50.85ID:s/f405bQ
チョッパリのせいでかんしゃくおきる
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:41:48.32ID:tzXbo7R8
>>1
日本では安倍首相をヒットラーに擬えたバカ教授がいた。
でも、何のお裁きも受けず、のうのうとバカを
晒し続けている。
0385マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/03/19(火) 12:44:16.17ID:Hp+F9FyD
>>382
本当にそうなら記者クラブが総出で会見ボイコットしてればいいんじゃね?
日本の記者クラブは「外国人記者を締め出す」排外的なカルテルなんだから結束しやすいでしょ?
なんでしないの?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:48:37.47ID:Pxr5zQKp
>>382
内容が全然違うぞ朝鮮人
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:00:11.96ID:x0K8vudS
>>1
な、基地外だろ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:12:41.75ID:8hTSf/hl
>>381
そんなの憶測だろ。
朝日新聞記者と即コンタクトが取れ平日に即インタビューできる間柄の自称14歳女子中学生だって
望月を擁護、菅を非難して匿名で署名活動までしているだろ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:59:33.75ID:fVrXrKw4
これは一理ある
記者の経歴、記事内容は精査して判断する必要はある
新聞社と記者は重要な判断材料
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:00:46.95ID:fVrXrKw4
ハフポスト、バズフィードなんて朝日新聞記者ばっかりだしね
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:03:22.51ID:lNHrmntq
パヨクの理想国家だから仕方ない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:10:05.40ID:UOrxLWsg
半島の元奴隷どもに民主主義はムリ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:44:40.14ID:YvXr3ta/
実際そうじゃね〜の?
ゴミがゴミな事してんだから
史上最低な馬鹿大統領が統轄
するゴミ国家。
それが下朝鮮の評価。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:56:13.31ID:RCC61B/2
>>1
アベはもっと酷いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況