X



【韓国】竹島海洋調査計画を公表 政府抗議、先鋭化懸念[3/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:33:18.37ID:CAP_USER
韓国が不法占拠する竹島(島根県隠岐の島町)周辺の日本領海で、韓国側が海上ドローンと呼ばれる最新鋭の無人観測装置による海洋調査を計画し、インターネット上で計画概要を公開したことが25日、政府関係者への取材で分かった。韓国の調査の意思が事前に確認されるのは異例で、日本政府は韓国の竹島への不当な領有誇示が先鋭化することを懸念、外交ルートで抗議した。

 外務省によると、韓国の政府機関「国立海洋調査院」(KHOA)が3月、公式サイトで「2019年無人海洋調査」の事業計画を公表し、入札者を募集。予算は約20億ウォン(2億円相当)で、竹島のほか同島西方の鬱陵島(ウルルンド)などの周辺海域で調査を行うとしている。

 計画では、遠隔操作で海面上を航行する自律型海洋観測装置(AOV)を投入。海底地形をモニタリングするほか数カ月間にわたって各海域の天候や潮流、水温データなどを収集し、変化を分析するとしている。AOVは日本の海上保安庁が保有するものと同型とみられ、搭載した太陽光発電装置で長期間の活動が可能だという。

 国連海洋法条約は他国領海などで調査を行う場合、外交ルートで同意を得ることを定めており、政府は韓国に「わが国の領海で事前の同意がない調査は受け入れられない」と抗議した。

 竹島では韓国が警察を常駐させ、周辺では軍が演習も行っている。調査は海底資源の把握のほかに、艦艇の活動に必要な潮流や海底地形など軍事的な情報収集が目的の可能性もある。

 韓国側は平成29年にも竹島周辺でAOVによる観測を実施。KHOAは翌30年に調査報告書を公表し、日本政府が抗議していた。また、今年2月には日韓外相会談や「竹島の日」に前後し、調査船の領海侵入が複数回確認されている。

https://www.sankei.com/affairs/news/190325/afr1903250033-n1.html
産経新聞 2019.3.25 20:07
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:37:36.91ID:6BxvscAd
こりゃ自衛隊が出てくる事態になるぞ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:37:49.16ID:1QRTA0FQ
ネトウヨジャップは内政干渉するな
もうこんな敗戦A級戦犯国は原爆を落として焼き払おう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:38:14.55ID:kG0olAcU
ここで経済制裁しないようではアカンでしょうwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:52.96ID:eIhOuEgr
まだ、こんな事してる余裕あるんやな
少し見直したわww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:42:57.73ID:ZU35LOBI
どうせまた「遺憾の意」だろ、腰抜け政府
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:43:49.57ID:JWVHR3K6
もう支持率維持するには反日ブーストしか残されてないんだ。
政権半ばで末期症状(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:45:23.50ID:2PcoW2yt
クソ韓国を滅ぼせ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:47:23.77ID:JKtpEiBQ
このスレ見てても最早怒りの矛先は日本政府に向かってるな
なにもする気がないんだから遠慮なく落選させちまえ
野党が糞カス過ぎて当選してるだけだって理解させてやろーぜ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:47:34.53ID:c+R8w+m8
今更朝鮮人達は日本や日本人に感謝すべきで朝鮮人達は露骨に日本に悪態ついて何様なのか
もう竹島や尖閣はアメリカ政府が日本の領土として認め日本の防衛ラインはアメリカ防衛ラインと既に去年発言してる
米シンクタンクとが誤魔化してAAJAの朝鮮人記者の朝鮮都合の記事でしかなく日本と朝鮮とでは全く意味合いが違う
結局最早朝鮮自体もぬけの殻となる在韓米軍基地撤退でアメリカ政府の対応は日本と台湾を含めた防衛ラインに切り替えて構想が進み
大体朝鮮自体もうアメリカ政府から箍がはずられて日本海の日米英仏豪印加欧州が連合で朝鮮糶取り監視団体で朝鮮糶取り監視
全てこの朝鮮糶取り監視団体がアメリカの国際連合監視団体の理想なんだと思うが
もうアメリカ政府の対応そしてトランプも世界の警察はしたくないんだと思うが
トランプの発言で在韓米軍基地の予算をまるごとアメリカの教育費や医療費そして先日の発言でアメリカ国境壁への予算に振り返え
現実もうアメリカは在韓アメリカンスクール閉鎖で在韓米軍基地のアメリカ兵が日本やアメリカへ配属で最早在韓米軍基地はもぬけの殻
現実もう在韓米軍基地は撤退
朝鮮自体への防衛は最早ないと思わないと
アメリカ本土にとって日本列島が朝鮮中国ロシアの壁になってるからアメリカ政府はいつの時代も日本防衛イコールアメリカ防衛として
沖縄の基地や横田基地はアメリカ政府にとって外せないけど朝鮮の代わりに台湾へ米軍基地構想が
アメリカはNATOに南米のブラジルを入れさせて南米とヨーロッパの防衛を各国一色たんに
まぁ結局はアメリカの国際連合防衛構想を作りアメリカは単独で世界の警察はしたくないんだと思う
だからこそ日本海の日米英仏豪印加欧州が連合で朝鮮糶取り監視団体で朝鮮糶取り監視
全てこの朝鮮糶取り監視団体がアメリカの理想なんだと思う
だからこそもう在韓米軍基地は撤退して朝鮮自体は朝鮮自身で守るしかない
まぁアメリカが朝鮮から出れば中国やロシアから狙われるだろうけど
まぁ朝鮮単独で頑張るしかない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:48:09.32ID:VL4uE0Tt
ほらほらまた舐められてんぞ
いい加減にしろよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:51:13.41ID:7x5zQzug
韓国は徹底的に日本と縁を切るつもりだな
ドローンを撃沈するとか、日本も海洋調査するとか
徹底して対抗するしかないな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:52:20.60ID:tI8uvGKD
これ 韓経済制裁に値するだろ これでやらなかったら 国民は
政府を見下すだろ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:53:41.22ID:sgH+/TlM

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:59:20.65ID:y80GN3Dz
南朝鮮にやりたい放題やられても何もしない安倍政権
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:00:09.99ID:EwIh1BqA
サンフラン条約22条に基づき竹島の主権確認と原状回復義務についてアメリカを提訴するのが一番良いと思うんたよね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:00:29.45ID:MIuFLwme
竹島は韓国領土
アルゼンチンがなぜフォークランドに侵攻したか
それはこれ以上経つと領有権を主張できなくなるため
残念、ネトウヨ諸君
自民党が棚上げしまくったので、国際的には韓国領土扱いです
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:00:46.97ID:6dvwGL4Q
ちまちま制裁せずに一気にドカンと制裁して滅ぼすのが一番じゃないかな
カードも溜まってきたことだろう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:00:48.17ID:bh0ncDFV
日本政府が遺憾砲しか飛ばさないから増々韓国が調子に乗って来てるなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:01:17.69ID:MIuFLwme
>>32
さすが、属国民すなー
まずはアメリカさまありきなんだよな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:02:08.22ID:1kfFomwj
韓国では「遺憾」が日常用語で軽い意味しかないので、日本が本当に怒っていることが伝わらないらしい
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00023/030700004/
政府はもっと強い言葉を使わないと駄目だね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:02:19.76ID:6dvwGL4Q
>>33
日本は韓国を攻め滅ぼすべきだという考えには非常に同意できる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:03:22.39ID:59y2qeRA
>>1
南北首脳会談の夕食会に「竹島」デザート 日本政府が韓国に抗議 
https://www.sankei.com/politics/news/180425/plt1804250020-n1.html
鳩山元首相、徴用工に言及…韓国で戦争被害シンポ
https://www.sankei.com/world/news/181117/wor1811170003-n1.html
【韓国】北朝鮮、韓国で日本を激しく非難 会議には鳩山由紀夫元首相も参加、日本の謝罪の必要性を訴えた
これが
日本共産党・社民党・赤旗・朝日・TBS
日韓ロウソクデモ隊・立憲・しばき隊と有田・シールズ・関西生コン……です
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:04:13.66ID:bh0ncDFV
腕を組みながら残念だ―を連呼してるだけで何もしない日本政府はマヌケ過ぎるw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:04:55.67ID:EwIh1BqA
>>36
条約起草者がアメリカだからね
またサンフランシスコ条約第22条で国際司法裁判所の管轄権を設定してるのは連合国であって韓国は入ってない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:07:34.38ID:VL4uE0Tt
憲法改正して、軍拡しろって
だから外交が上手く行かない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:08:31.71ID:OmQni/tD
>>ID:sgH+/TlM

しつこい画像貼るなよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:09:41.12ID:MI0rxoDo
こうなったら、武力衝突もしょうがないよね!日本国民も腹を括らないと。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:11:23.44ID:67Kd1YJQ
日本政府が抗議する資格はないだろ。
竹島の日に安倍が式典に出席しないくせに。
単独でもいいから国際司法裁判所に訴えろよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:15:55.31ID:9jnbuNWk
いつも抗議抗議

日本が海洋調査しろよ たまには
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:16:28.96ID:NclTlC8v
もう自衛隊派遣して奪い返せ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:18:31.84ID:296/auMm
対応策として超極大遺憾砲を準備しております
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:19:03.66ID:Ar0w39S2
>政府抗議

「遺憾の意」wwwwww 敵軍の戦車が首相官邸に近づいてても言ってそうだ。
安倍は底無しのヘタレ。何の呵責も感じずに際限なく国を売りやがる。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:21:55.66ID:Dbxf83j+
遺憾砲しかない
揉めたくないアメリカがーで解決する意志が全くないロシアにも舐められるわけだ
旧型の軍艦でもわざと出して沈めさせればいいのに
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:23:01.38ID:rXjlKb7Q
現時点のAirVisual Earthを見れば発生源が韓国であることは一目瞭然
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:27:42.62ID:LnywKXeU
政府が抗議しかしねーのはよくわかったし
産経は安倍政権を批判できない保守もどき新聞ってこともよくわかったよ
保守系言論人のダメっぷりもよくわかった、、
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:30:56.20ID:TJGczOx9
今度こそ国際法廷で
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:31:47.40ID:f+B6EKWE
てすと
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:32:56.08ID:gjQu8Qa5
安倍ちゃん。

遺憾砲全開!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:34:17.04ID:HjUc3EnS
抗議だけで済まそうなどと政治的怠慢はなはだしい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:39:55.34ID:yCKNaF6M
仏像略奪
レーダー照射
自衛隊入港禁止
天皇侮辱
企業資産差押え
竹島侵略
ーーーーーーーーー未だ反撃ナシのライン
資産現金化
企業差押
対馬侵略
在日の略奪、テロ
本土(過疎地)攻撃、侵略
ーーーーーーー多分ここまで来ても政府は何もしない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:45:43.49ID:rc6B9KMC
抗議して軽く済ます以外に何かできないのか教えてもらいたいもんだ
そんな腑抜けた姿勢が韓国を増長させ続けてることにいい加減気付かないもんかね?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:52:42.99ID:yCKNaF6M
ここでブチ切れて日本独自の制裁しても
国際世論は「そりゃそうだ」になると思うぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:59:09.05ID:AiOiN7iq
最近の下朝鮮ヘタれてない?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:02:34.49ID:tauA7UlE
文はさっさと上陸して独島はわが領土って言えよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:29:22.45ID:RVGhmUZg
早く制裁発動してやれよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:38:28.45ID:RVGhmUZg
竹島から撤退しないと制裁発動しますよで済む話だろ
もう徴用工とか関係なくそちらで使っていけよ制裁カード
あんな国にもう遠慮はいらない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:40:32.65ID:EqUkNQJ5
まだヒトモドキに人間の言葉が通じると思ってるの?
普通の人間なら、ヒトモドキには言葉は通じないから叩き潰す以外平和にする方法は無いって知ってるぞ。
いい加減、ミナミチョンと国交断絶して日本の力を思い知らせろよ。
それ以外ヒトモドキがインネン吹っかけるのを防ぐ方法は無いからな。
それと、これ以上遺憾砲しか撃てないようなら自民を支持する奴なんていなくなるからな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:41:13.59ID:zg4WKCzJ
遺憾砲の砲弾だけは無限にあるんだよなぁ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:45:37.22ID:4HYvY9/h
なんかセルフ首絞めのネタだけはあるみたいだね しかも躊躇なしみたいだし
まあチョンだからすべては人のせいなんだろうけど
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:46:47.75ID:DjcrPau3
戦後のドサクサ紛れに竹島を盗んだ韓国。

【竹島】日本が一番弱い時に竹島を取った韓国 下條正男・拓殖大教授
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539130079/

韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507274959/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:49:04.87ID:jWz9AJNF
韓国人は文在寅によって、韓国破壊が進行している事に、まだ、気付いていない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:50:35.30ID:UaSvZ6Kj
抗議するのは当然だがチョンが聞き入れなかった場合どうするつもりかねえ
竹島は日本の領土なんだから守備隊とか言う連中を不法入国で逮捕するくらいしてみせろよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:51:41.66ID:M3YeQY4P
しかしこの八方塞がり状況でなぜわざわざやらんでいい挑発をするかね
支持率アップのための反日ブーストと考えても余り効果は無いように思うが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:02:07.16ID:HlKb1P7m
レーダー照射問題でも天皇陛下への侮蔑発言でも御咎めなし
企業にも金銭的被害が及ば無い限りは制裁は無いと
メッセージを送ってる様なもんだから舐められて当然
ここに至っては安倍政権が招いた事態と言っても差支えない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:02:50.76ID:qCbtMAoQ
日本は「竹島は固有の領土」と言うけれど、堂々と海洋調査をすればいいのに。
ていうか、抗議ばっかりで何もしないのね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:14:47.15ID:D7JrxJZp
>>1
日本政府はバカなの?
制裁しないから舐められるだけ
0089
垢版 |
2019/03/26(火) 00:18:44.50ID:TSGFDHYd
さっさと奪い返せよ、なんのための軍備だヘタレムシ∀∀∀
0091
垢版 |
2019/03/26(火) 00:20:37.73ID:TSGFDHYd
>>日本政府

その尻蹴り押したろかヘコキムシが∀∀∀
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:25:42.63ID:DtH3HEeO
もういいよ、竹島を韓国に譲ろう。

代わりにソウルを北朝鮮に奪わせて、韓国を滅亡に追い込もう。
0093
垢版 |
2019/03/26(火) 00:27:14.68ID:TSGFDHYd
(´・ω・`)幕府でも退けたつうのになに考えとるんだか、日和見物見雄山の事勿れ御満悦主義の政治家ども。。
→これか?なんだよう、俺の任期中に余計なことすんなよう...
つつがなく終えて老後をエンジョイしたいんだよぅ...バカん。。。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:33:20.35ID:MLmDDDKL
どうせ日本は動かないんだから、制裁もしないし、
もっと韓国はガンガンやってもいいと思うんですけどね。
茹でガエルの実験のように、お湯の温度を上げて行ってもらいたい。
どこで「遺憾」以外が出るのか見たい。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:43:52.61ID:ss4m+PJi
日本の神聖な土地が糞尿で汚されている。クソ憲法なんてどうにでも解釈できるから、
早くこいつらと戦争やろうぜ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:52:21.47ID:p+zcSfDg
日本もやればいいじゃん対抗して
東シナも中間線日本側で試掘すればいい
何も対抗しないから好きなようにやられる
やれば向こうは困るよ
攻撃するわけにはいかないからね
簡単な話
韓国批判する方がおかしい
批判するなら日本政府の方だ
韓国は日本の対応みながら手を打ってる
それは竹島占領の時からだ様子見ながら
接岸施設建設もそうだった
日本の対応は言葉だけだから実質それを許容してしまってる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:27:49.97ID:Jxz19nsA
日本相手には、どんなことをしても一時的に抗議されるだけで済み、
あとは日本国内にいる内通者の政治家が有耶無耶にしてくれて、
結局未来志向がどうのといって日本から握手しにくるから気楽なもんだな

マスコミもコリアの側の対日工作機関だから、
大したことないとか一時的なものみたいに扱って、
こういうことで相手の非はたいして追求せず話題逸らしをして洗脳する

どんなことが起きても日本人はマヌケ面を晒して涎たらしながらテレビや新聞見るだけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:04:04.83ID:oeAJLdjn
日本の国民はこの遺憾砲に税金を払ってるのか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:19:18.31ID:Mgp8wFNw
日本人だけど、既成事実の面でも歴史的にも独島は韓国領。
もう韓国領であることを追認してこれからのことを考えるべき。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:35:00.32ID:/Y9K4AQb
竹島に朝鮮人常駐させてんのか?
政府何やってんだよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:53:31.51ID:S+V13e1T
竹島奪還も制裁措置に入ってるんだろうな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:26:21.13ID:wyt1w/ep
>>1
ずいぶん前から日本を挑発する意図は
明確なのに

抗議抗議抗議抗議抗議抗議抗議抗議抗議抗議
遺憾遺憾遺憾遺憾遺憾遺憾遺憾遺憾遺憾遺憾

こら挑発止まらんわ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:50:24.00ID:XFIfA46u
報復措置を取れよカス!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:17:49.58ID:1FH65KrA
日本人は韓国によって漁民が44人殺されたり十年以上も抑留されてた人がいることを事を忘れてはならない。
拉致は北だけではなく韓国もやっている。素行が悪く非道な朝鮮人に気を許すな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:39:20.87ID:6htm2kQy
Takeshima is japanese territory !

The liar Corean ・・!
The liar Corean ・・・!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:26:19.88ID:1kSfmPez
>>101
ウンコ食わせるニダ、まで読んだ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:30:27.03ID:XH2vOXOb
報復を開始しろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:31:18.65ID:ftL3ZlHX
>>101
これが朝鮮オナニーですよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:05:22.64ID:dU3f+IcE
>>7
早くやれよクズ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:12:58.31ID:5yLsESxL
馬鹿日本政府も大概にしろや。
どんなお花畑脳なんだよ。
制裁手段100以上とか吠えても
使わないなら無策と変わらん。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:53:31.60ID:jQgMMJjk
2019/03/26
【遺憾の意】竹島海域、韓国が無人機調査を計画 菅官房長官「到底受け入れられないものだ」と抗議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553574952/160,161,163,169
 韓国政府が竹島周辺の海洋調査を前提とした入札を公表したことについて、日本政府は外交ルートを通じて韓国政府に抗議した。
菅官房長官は26日午前の記者会見で、「竹島の領有権に関する我が国の立場に照らし、到底受け入れられないものだ」と述べた。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:12:55.22ID:Xe/Yzbji
いかに冷戦時代とはいえ、こんな反日国に最大級の援助をしてきた日本はおかしい。
援助がらみで利権とかがあったとしか考えられない。
売国的援助だと思う。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:25:02.13ID:6htm2kQy
Takeshima is Japanese territory !

The liar Corean ・・・・・・・・・・!
The liar Corean ・・・・・・・・・・!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:14:47.87ID:VAFzO0ww
2億程度でロクな調査できるとも思えんし、ただの反日挑発行動なんだろうな・・・

で、無人探査機がどこかに流されて迷子になって笑われるまでがセットだろうな〜
(本当は調査なんてしてないのがバレるとか)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:02:58.35ID:G//I00k5
ここにも貼っておこうか。
日本と欧米中露とは交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国だ。

日本には、米国は原爆2発も投下しちゃったしね。
だからこそ欧米中露には、
特に米国には、敵国日本へのチンピラテヨソは
ありがたいし、大事にしたいし、育てたいんだよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:03:23.75ID:G//I00k5
>>120
さらに南鮮にはキリスト教徒が多い。
いっぽうで日本のキリスト教徒は
1%以下、100万人以下で、日本は異教徒の国だ。
米国の選択は、反日でキリスト教徒のテヨソだ。

米国は素知らぬ顔しながら、時たま日本を恫喝し、
日本からカネを盗ませては、テヨソを野放しにして
日本を弱体化させる戦略は、今後も変わりないし、
変えようがないんだ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:03:53.68ID:G//I00k5
>>121
GHQ占領下の日本で起きた、
竹島侵略も、日本全国の駅前一等地不法占拠も、
パチ賭博も、強姦放火略奪暴行殺人も…
素知らぬ顔をしているGHQ米国が黒幕だ。

戦勝国の欧米中露はチンピラのテヨソ使って
日本を弱体化し、日本から美味い汁を吸っている。
日米安保は瓶の蓋だと反日のキッシンジャーと
こいつも反日のクリントンが言ってるしね。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:10:43.87ID:G//I00k5
>>122
ただ欧米中露に、想定外だったのは第一次朝鮮戦争だ。
金日成が始めた戦争に、欧米中露が巻き込まれた。
敗戦国で敵国の日本そっちのけで、
戦勝国の欧米と中露が殺し合い、もう70年だ。

因みに米軍は南鮮防衛で4万人以上も死んでいる。
日本との戦争で11万人、ベトナムでは6万人死んだ。

書き忘れていたが毛沢東のせがれ、毛岸英も戦死した。
宗主国の皇太子が、属国防衛のために戦死した。
もしかして宗主国は、意地でも属国は手放さないかも。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:15:58.28ID:G//I00k5
>>123
でもさ、まあ、第一次朝鮮戦争さえ気にしなければ
欧米中露は、チンピラチョンを手先にして 、
基地外じみた反日で、いつでもまとまるよ。
欧米中露の対日戦略は変わりない、変えようがない。

欧米中露は公平中立平等を装いながら、
敗戦国日本には、テヨソに活躍して欲しいんだ。
だから裏に回ってはテヨソを後押ししている。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:17:57.40ID:G//I00k5
>>124
テヨソの裏切り、密通と背任、詐欺行為は
欧米中露としては、面白くないだろうが、
対日チンピラとして、捨て駒として、切りにくい。
歩のない将棋は負け将棋だからな。

宗教や野党、護憲リベラル、有識者、著名な憲法学者、
芸能人、コメンテーター、ジャーナリスト、マスゴミに
珍走、DQN、良識派、日本市民、労組、団塊と無党派、
警察検察裁判官便後紙も
チンピラテヨソを絶賛応援しているしね。

あとは安倍自民党とネトウヨだけだ。
ほんとにコイツらだけだよ。
空気読まずに、いつも揉め事を起こしているのは。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:32:11.98ID:6ZEL15aM
>調査 抗議

朝鮮狂気 vs 日本痴呆
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:01.97ID:HtQwpUhV
大卒初任給平均

大韓民国 30万円超

ジャップ 10万円台



もう韓国に歯向かっても勝てないんだから、そろそろやめる時だな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:19:51.62ID:tNWgf7Cq
まあ個人的には資料批判なんて現実に何の力も持っていない子供のする幼稚な遊びとしか思えないけどね。
重火器を備えた警察が独島には駐留していて、日本の警察も自衛隊も政府も一切なにも手出しを出来なくて国際的にも一切顧みられていない、それだけが事実。
過去の古い証文などなんの価値もないと思うけど。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:44:58.90ID:OuUwQc7M
日本の遺憾砲は何発用意していますか?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:13:07.26ID:uIJ+77u0
早く遺憾砲射てよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:49:34.17ID:c1jjpt1M
侵略された、と騒ぐのは侵略された側であって韓国から見たら正当な行為。
自分がいつも正しいと考えるのは一種のおごりだよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:33:53.64ID:Rc60s4dk
何だかんだ言っても土地は実行支配している国の物なんだよ
過去なんて関係ない、国際的な常識
だから今は竹島は韓国のものだし、北方領土はロシアのものだし、尖閣諸島は中国のもの
取り戻したかったら奪い返すしかない
竹島は国際法廷に持ち込み勝てば返してもらえると思ってるのは
平和ボケの日本人だけwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:24:04.12ID:8Ri6HmsE
でも韓国政府の公式見解は「実効支配してるから韓国領」ではなく
「SF条約で(つまりは国際法で)韓国領になった」なのでした。

日本が相手にしているのは「実効支配は最強で最高」と主張する一民間人ではなく、韓国政府です。
その韓国政府が国際法を持ち出している以上、国際法でお相手するのがスジかと。

もっとも竹島に対して、韓国が実効支配による領有権を主張してくることは絶対にありません。
なぜならその主張は、朝鮮半島北半分に対する北朝鮮の領有権を認めることに繋がるからです。
大韓民国憲法第3条で「大韓民国の領土は韓半島とその付随島嶼とする」としている以上
憲法を改正するか、北朝鮮との統一(従属?)を果たしでもしない限り、実効支配による領有権主張は出来ないのでした。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:56:19.24ID:TAycB6Xh
1. 日本は古くから独島を韓国の領土と認識
2. 韓国の明らかな独島認識、古文献と古地図が証明
3. 幕府と鳥取藩は鬱陵島と独島を朝鮮領と認識
4. 独島は鬱陵島の付属島嶼であるため、別途の渡海禁止措置は 不必要
5. 安龍福の陳述、韓国と日本の文献が立証
6. 日本、日露戦争中、不法に独島を侵奪
7. サンフランシスコ講和条約はカイロ・ポツダム宣言の延長線上に
8. 米空軍は韓国政府の抗議で独島を爆撃訓練区域から直ちに除外
9. 独島は大韓民国が正当に領土主権を行使
10. 独島は大韓民国の主権の象徴、国際司法裁判所へ付託する理由なし
013661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/04/29(月) 01:34:41.15ID:RANIuRrS
ドローンだろ?
レーダー照射してレンチンすりゃ一発でぶっ壊れるだろ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:09:45.39ID:3GAfjSPk
5/4
【竹島】韓国が主張する「日本人が竹島のアシカ絶滅させた」は本当か[5/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556944063/1,4,22,83,84
韓国が主張する「日本人が竹島のアシカ絶滅させた」は本当か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556933852/16

5/3
【VANK】 オックスフォードなど世界の有名英語辞典が韓国史歪曲〜日本海表記、古朝鮮脱落→バンク、是正作業に着手[05/03]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556894658/
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:30:31.61ID:fii3DNUK
何故強く出ないのか?
まさか、竹島は固有の領土じゃないのか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:22:41.49ID:z1ql0cJH
何を遠慮してるんだ、明白な島しょ防衛対応事案だろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:40:32.53ID:AM66CI6n
>>58
その通りだがや左翼や野党はもっと酷いからな
見て見ぬ振りで抗議すらしないかも知れん
現に何も騒がないし安倍が強硬だとか
選挙で対韓国問題が争点化すると自民圧勝だよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:30:23.33ID:EkxwF27p
韓国を侵略して植民地にしろ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:36:21.42ID:CCBf9dLJ
>>148
絶対にお断りだ朝鮮人が。不幸に日本を巻き込むな。勝手に死ね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:15:23.26ID:M8MjydCF
5/19
【領土主権】竹島・尖閣の情報発信拠点「領土・主権展示館」が拡張移転へ 規模は7倍!研究所と連携で韓国に対抗も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558213901/

4/16
【韓国】 「WTO一本勝ち」を主導したチョン課長「ジュネーブホテルに3週間、20人以上つめて控訴委員3人を説得した」[04/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555340626/
5/20
【「元徴用工」問題】日本政府、韓国側に日韓請求権協定に基づく「仲裁」手続きに入るよう求めた 
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558321968/
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:45:01.15ID:D5pFIMYQ
5/20
【徴用工判決】 仲裁付託  韓国外務省 「慎重に検討していく」 [05/20]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558336508/
【韓国政府】「慎重に検討」 韓国メディア「日本政府による仲裁委の開催要請は強硬対応を取るための事前手続きとみられる」[05/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558338000/
5/21
【朝鮮日報】 仲裁委開催、拒否すれば日本の狙いにはまる恐れも 元外交官「ひとまず応じるのが次善の策だ」 [05/21]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558407752/
【仲裁委要請】 韓国不作為で方針転換 文大統領訪日も判断材料[5/21]
/1558368922/
【徴用工訴訟】 政府、韓国対応に業煮やす=進展不透明、首脳会談見送りか 政府高官 「必要ない」 [05/21]
/1558408082/
5/22
【朝鮮日報】 強制徴用:日本の波状攻撃に黙り込む韓国大統領府 文大統領、韓日首脳会談と強制徴用賠償で板挟み [05/22]
/1558495166/
【韓国与党が出口探る】「大阪で韓日首脳会談が失敗に終われば我々は本当に『仲間はずれ』になる」★2[5/22]
/1558495615/
5/23
【中央日報】 日本の「おもてなし外交」  韓国は日本の「おもてなし」を受けられず、むしろ「軽視」される [05/23]
/1558574428/
【韓国】 大統領府当局者、原告側と接触か=徴用工問題で「出口模索」−韓国紙 [05/23]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558574900/

5/20
【韓国】十分な支援を受けているのに慰安婦女性の通帳は“空っぽ 家族など周りの人たちが支援金をすべて持っていってしまう[05/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558326971/725
5/22
【慰安婦損賠訴訟】日本が拒否でも裁判開始の可能性 日本「訴訟は却下されるべき」 韓国側では訴訟開始に向け手続き進む[5/22]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558530596/

5/20
【中央日報】韓日国会議員(日韓議連)、9月東京総会を確定…海上衝突防止を協議[5/20]
/1558338940/
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:24:19.04ID:Z5w4sz+6
5/23
【判決履行なら問題ない】=徴用工問題で韓国政府[5/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558601189/
【フランス】河野氏が仲裁委開催受け入れ求める:日韓外相がパリで元徴用工問題協議 [05/24]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1558668481/
【徴用工問題】 韓国外相、仲裁委設置応ぜず  日本側に「慎重な言動」を求める★2 [05/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558668545/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況