X



【当社(現代車)は電気車の敵でない】「電気車が主流だが、韓国だけが水素車」韓国−欧州、エコカーをめぐり神経戦[3/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:15.82ID:CAP_USER
現代自動車の水素車を開発する核心人材と欧州の完成車会社の専門家らがエコカー技術をめぐり微妙な神経戦を繰り広げた。韓国政府主導の「水素経済」に対して欧州の専門家は電気車の市場拡大と経済性を比較優位をめぐり舌戦を続けた。 

  ミハエル・ライテラー駐韓欧州連合(EU)代表部大使は26日、ソウル汝矣島(ヨイド)コンラッド・ソウルで開かれた「韓国−欧州未来自動車カンファレンス」の基調演説で「韓国は水素燃料電池車両に大きな期待を駆けており、政府が計画を発表して水素経済のイニシアチブを推進すると公言した」として「今年、水素車4000台の普及を目指してるが、575台だけが販売されてまだ道のりが遠い」と話した。 

  彼は「欧州連合は昨年、電気車30万台以上が販売され、今年は電気車20種がさらにリリースされる予定」と強調した。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が1月、蔚山(ウルサン)で「水素経済の活性化ロードマップ」を発表して水素車の拡散を明らかにしたことに関連してEUの電気車拡散速度をさらに高く評価した発言に読まれる。 

  欧州地域の完成車メーカーでも水素車の拡散戦略に疑問を抱いた。特に、トラックなど商用車は乗用車とは違い、利益を得るための企業の投資品目ということから水素車より電気車の経済性がさらに高いという見解だ。 

  トラックバス代替輸送部門副社長のフェリックス・クェベルト氏は「商用車は水素車で発展するよりバッテリー(電気車)で発展する方向がさらに望ましい」として「電力料金が低くなったため、総所有費用(TCO)の側面で経済性が確保された」と明らかにした。水素車の充電インフラが電気車の生態系に比べて十分に整えられていないという点も主な比較対象だった。 

  水素車に対する疑問が相次ぐと、現代自動車燃料電池事業部のソ・ギョンウォン・チーム長は「当社(現代車)は電気車の敵でない」と発言した。水素車の不足した経済性とインフラ拡散速度に対しても彼は「トヨタなど自動車メーカーを含んでエア・リキードのような約50社と協約し、充電所のインフラを持続的に拡散している」と反論した。 

  現代車は昨年10月、フランスのエネルギー企業「エア・リキード」、多国籍エネルギー企業「エンジー」とともに水素車充電所の拡散を約束した。現代車が含まれた「水素連合」には約50社以上の自動車・エネルギー企業が力を合わせている。 

  この日、カンファレンスでディスカッションを主宰した国民(ククミン)大学自動車融合大学のチェ・ウンチョル教授は「水素車がガソリンスタンドのように多くの充電設備を確保することができるか疑問が提起されるのは当然だ」とし「長い目で『脱炭素』のために水素を持続的に研究しなければならないのは事実だが、欧州と韓国の水素車に対する拡散性・経済性に対する見解の差は明らかに存在する」と話した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=251719&;servcode=300&sectcode=320
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年03月26日 17時41分

https://i.imgur.com/XMbiTA3.jpg
文在寅大統領が2月2日、現代車の次世代自動運転走行水素車「NEXO」の機能を見ている。(写真=青瓦台写真記者団)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:08:56.81ID:WgjUAPEf
日本の猿真似ばっかしwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:09:44.09ID:B4U6TaIM
そもそも韓国人ですら買ってないのに
何で欧州で押し売りしようとしてるの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:27.08ID:hBy8kVsY
日本と韓国が組めば水素車が主導権を握れるはず
私達は協力しあわなければいけないよ
0013化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/26(火) 21:15:39.17ID:clrXERBR
>>10
(=゚ω゚=)ノ 別に韓国いらない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:18:12.17ID:oX1j+4rE
>>10
蚊帳の外ですから
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:18:26.82ID:t0gNWA/c
やっぱり水素水って韓国発祥なん?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:19:06.47ID:weZgWAO6
「燃える車」から「爆発する車」へシフト。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:19:53.56ID:wWi/Ldgj
ヒュンダイ車は、突然暴走するトラブルはなくなったの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:20:20.01ID:RjOEPwgi
日本はこういう分野では遅れてるな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:20:21.25ID:bZDDWUCv
まぁ電力を安定供給できない朝鮮半島じゃ水素のほうが何かと利便性があるんかな
だからといって水素車の動力元を安定供給出来るとは思わないけど
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:20:28.25ID:hBy8kVsY
>>13
韓国と組むのは日本の利としかならない事
それくらいわかるよね?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:20:42.62ID:CJjV2hAa
笑っちゃった
曇り空が更に曇るよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:22:06.97ID:UhEzqdqm
昨日の麦焼酎の韓国起源といい、韓国の技術力が凄い。
ネトウヨ発狂の連続だなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:22:40.04ID:Ttf2Zhm8
今の技術水準だとPHEVが最適解
0028化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/26(火) 21:23:12.54ID:clrXERBR
(=゚ω゚=)ノ 韓国はソウル市内でさえ水素ステーションが2ヶ所しか無いというけど
日本では北九州市だけでも2ヶ所ある。

韓国ごときと組む理由がどこにある?
0029チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 21:23:38.13ID:NmU2FEdP
>>25
いや、あの 意味わからないんですが
韓国だけが水素車ってなんか恥ずかしくないか?

日本は電気車と水素車両方挑んでるのに韓国は電気車出さんの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:12.11ID:MKhSU0NE
水素ってシュルルル
0033化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:33.23ID:clrXERBR
>>23
直立エンジン
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:25:21.51ID:oX1j+4rE
水素車+爆発=水爆
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:25:36.61ID:RjOEPwgi
>>28
今の時代、自動車もスマホのように
部品を集めて作る時代
コンセプトを打ち出す企業やメーカーが
あれば後は部品を集めるだけ

韓国はコンセプトを打ち出すのは得意
日本は部品屋になればいい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:25:49.39ID:t0gNWA/c
>>24
日本が悪い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:26:03.49ID:FyXwv9vn
自動車の歴史を変えるのは韓国だなんてネトウヨは受け入れられんだろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:26:40.05ID:oX1j+4rE
>>38
独自のコンセプトは打ち出せないよね
0044チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 21:26:41.21ID:NmU2FEdP
>>38
爆発する車作るの得意だもんな
だから、特攻ようとして売り出してるんだってな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:27:24.92ID:Ttf2Zhm8
>>40
猫車はある意味凄いと思った
0048チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:27.17ID:NmU2FEdP
日本は一応電気車流行ってるのみて試しに固体電池搭載した車を試作しようとしてるんだよな
すでに完成してテストしてるかもしれないが問題なければ量産の問題だけ残ってるんだろうね

量産化はすげー時間かかるからなぁ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:30.46ID:RjOEPwgi
>>43
>>44
>>45
>>47
舐めとんか?
0050化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:45.19ID:clrXERBR
>>38
(=゚ω゚=)ノ ソウル市長がレクサスに乗ってるご時世に何を。
余談だけど
現行型プリウスのPHVモデルは
屋根の太陽電池でソーラーカーになるモードもあるそうですよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:50.80ID:QpsPoWCy
ちっちゃい韓国はすぐ反対側についちゃうんだから航続距離いらないでしょ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:06.46ID:3dws5OBy
>>29
×出さない
○出せない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:08.46ID:oX1j+4rE
>>49
きたねえ
0059猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:32.47ID:LZG8IYDe
今日の午後から韓国メディアが冷静さ失ってつまらないな
どこもかしこも日本の教科書に
竹島は日本の領土って書かれたニュースしかやってない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:36.48ID:Sv6Xf/Zi
>>25
どっちも違うから。
いいねえあんまり考えないでテキトーな事書いて金貰える仕事は。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:38.63ID:lCQNeWCe
ところで、この「○○は●●の敵では無い」っての、
30年前辺りから意味が変わってるみたいで。
昔なら「奴はお前の敵では無い」は「奴にお前は勝てない」
と言う意味。
いつの間にか「お前は俺の敵では無い」みたいな感じに変わり
敵相手を見下す 意味に。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:48.14ID:jfTiyf3H
>>24
オマエラは水素車は諦めて電池車を作っとけ、、と書かれているだけ
トラックは電池では使い物にならないんだけど 電池の方が良いと書かれている時点で ミスリードさせる気まんまん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:33.10ID:+Lpo8HEb
>>38
つか、水素を使った燃料電池車のコンセプトを元々やってたのは日本だしw
チョンが特許持ってたか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:38.30ID:3dws5OBy
>>40
変えてから言え
少なくとも日本車はレクサスで高級車の価値観を変え、NSXとGT-Rでフェラーリとポルシェを本気にさせた
これ30年前の話なんだけど、韓国何やってんの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:42.59ID:34onskZ2
トヨタが無償大公開したあれをふんだんに使ってる?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:31:06.56ID:hEaHeFm6
ニコラス・ケイジ、日本人女性と4度目の結婚か
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:31:20.73ID:ci57Fbcw
ID:RjOEPwgi

 本日の自称安曇野通アルピニストつるぼ耳糞。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:31:23.14ID:/smObksI
>>10
じゃ期待させて梯子外してやるよ(爆笑)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:31:25.45ID:MKhSU0NE
>>1
そのうち現代水素自動車テロが起きるさ!!
社内満杯に水素を放出ドカンで水爆誕生だ!!
確か人間は爆発する大気濃度でも死なないそうだ。

実にテロに水素は最適な素材だとも言えそうだ!!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:31:39.80ID:CqKkPBff
結局
どちらをパクるか
でしかない
0074猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 21:31:42.57ID:LZG8IYDe
>>67
トヨタの狙い通り
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:32:21.54ID:+Lpo8HEb
>>59
チョンにとっては発狂案件だしw
0076化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/26(火) 21:32:21.04ID:clrXERBR
>>64
(=゚ω゚=)ノ 今や現行ヴィッツもハイブリッドがあるご時世に・・・
0077チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 21:32:23.54ID:NmU2FEdP
>>62
わかりやすい ありがとう

でも、水素車作るのもまだ難しくて量産化課題も大きいんだよな
最終目標は庶民が買える100万円代の車どう作るかだろうね
大事なのは必要な公害以外減らすためには庶民にも手が届く車が必要 メーカーはわかっているはずだと思う

安いガス車作ったって公害減らせるわけがないし
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:32:28.85ID:ci57Fbcw
>>25

 何か言ったか?コーリャン民族。
0079猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 21:33:00.57ID:LZG8IYDe
>>75
日本が韓国の教科書に文句言うと
「内政干渉だ」
っていうだけなのにねw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:33:49.52ID:ci57Fbcw
>>38
 で、ヴィッツか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:34:35.36ID:Xx0z8aj2
在日もムンも買わない車に価値があるの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:35:10.81ID:ci57Fbcw
>>49

 ハイマツに一年三か月かかったお前がバカ。
0088チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 21:35:14.86ID:NmU2FEdP
ハイブリッドは古い人にとってはお勉強がいるエンジンらしいけど
それでも売れてるってことは良いエンジンだから整備するために学ぶ価値があるんだよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:35:31.39ID:+Lpo8HEb
>>83
今、ヴィッツって作ってたっけ?
0090化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/26(火) 21:35:42.28ID:clrXERBR
>>80
(=゚ω゚=)ノ コロコロぺろぺろ
0098化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/26(火) 21:37:33.50ID:clrXERBR
>>96
(=゚ω゚=)っ【青いうさぎ】
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:10.18ID:vfd1c2dQ
あらっ
潰れかけたチョンダイ
エコカーも無理なのでは
消費者に信用無いから
0101チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:37.09ID:NmU2FEdP
今の所水素車の利点はやっぱり膨大なエネルギー生むので
余裕でカーナビなどたくさん電源つなぎやすいことなんだろうな

欠点は爆発しやすい それはエネルギーたくさん生むから当たり前なんだろうね
でも、電源たくさん繋げられるならTVも詰めたりしてな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:39:34.97ID:+Lpo8HEb
>>96
まだ作ってたかw
あ、高松宮記念、3-7ワイド取れましたよw
100円だけだけどw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:40:00.54ID:Ttf2Zhm8
>>91
同じ大きさの車輪が作れなかったので一輪で済ませたらしい
両班様が乗っていた
0109猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 21:40:47.22ID:LZG8IYDe
>>84
ハンギョレはヘッドラインじゃないけどトップに記事あった
東亜は記事自体無かったな
朝鮮日報は狂ったように5本くらい立て続けにw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:40:53.25ID:bKrlEOXv
韓国には水素ステーションの爆発実験もやっておいてほしい
0111チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:20.63ID:NmU2FEdP
ディーゼル車は燃料が安いせいでもあるんだろうけど
それが元で公害問題起こすんじゃ無意味ですよね

まあ、ディーゼル車じゃなくても混ぜものガソリンでうってるらしいから
公害問題になりやすいんだろうな 純粋だったらここまで大きな問題になっていないと思う
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:42:35.67ID:+Lpo8HEb
>>109
あー、朝鮮日報のツボに入ったかw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:43:36.99ID:H/u7Rox2
>>2
wwwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:43:52.94ID:wmYcj7YR
水素自動車って、ものになるのか?
水素作る時に、結構電気使うんだぜ。
つまり、電気自動車よりエネルギー効率悪いんじゃないか?
0121チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 21:44:33.42ID:NmU2FEdP
ちなみに固体電池が出来たらすごいのは爆発も抑えやすくなり
寿命も大幅のびるから今の電池よりも改善される見込み

でも、問題は量産まだ 最終的に出す価格が問題だろうな・・・
安く作れることはPCで証明済なのでさほど難しくはないと思う

世界初の固体電池搭載した車はトヨタが確実に出すんだろうけど
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:44:44.42ID:ci57Fbcw
 昭和の掻き回しが好きだから、どうでもいいんだよな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:45:08.25ID:66UV3wYP
常温で水素を溜めるとなるとタンクが巨大になって
貨物スペースがなくなり
タンクを小さくするため液化したら
冷却装置で貨物スペースがなくなったニダ
0126猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 21:45:49.55ID:LZG8IYDe
>>120
省電力で水素分離出来ればあるいは
あと、水素分離時にイオン交換膜で電気が起きるんで
美味いこと再生出来れば

とか考えてるって記事見たなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:45:58.15ID:Ttf2Zhm8
>>97
Prius primeに乗っているよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:46:14.20ID:+Lpo8HEb
>>123
欧米モデル名に統一するのか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:46:55.60ID:ci57Fbcw
 アブラパゲ逃亡?これだから無免許は。
0132チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 21:46:58.38ID:NmU2FEdP
>>126
すでに実験はしてるけど安く作ること成功した話聞かないんだよね
つまり、エネルギー効率がすげぇ悪いんだろうな 完全エコは程遠い
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:47:48.91ID:qamqozaw
×敵ではない
○敵にすらなれない
0135猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 21:47:52.13ID:LZG8IYDe
>>132
イオン交換膜って確かライフタイムが短い上に高額なんだよね?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:20.19ID:+ykvIhPZ
車型爆弾
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:53.47ID:Sv6Xf/Zi
>>125
ガラケーの二の舞になりそうな気配。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:49:16.83ID:ci57Fbcw
>>133
 元々ジャンクやしアレ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:49:31.50ID:+Lpo8HEb
>>129
劣化速度が想定より早いから、難儀してるって記事を見た
金属がすぐボロボロになるんだって
0143猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 21:50:40.80ID:LZG8IYDe
商業用核融合炉発電とか出てきたら水素工場とか余裕なんだろうけど
今だったらまず、原発が必要だろうなあ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:50:53.95ID:HZ8NPyOi
>>1
トヨタが水素車だったときに、大絶賛していたネトウヨは今どんな気持ちでヒュンダイの悪口言ってるの?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:51:13.93ID:M/rpUKKO
いっそのこと無煙炭自動車(笑)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:52:30.16ID:Ttf2Zhm8
>>120
作る時以上に保管運搬が面倒
化学工学的にはアンモニアにしたほうが多少楽に扱えるようになる
アンモニアでもテフロンとかやられるので面倒だけど
水素は金属がやられるのでとても厄介
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:53:05.61ID:M/rpUKKO
ローソクセルロイドでポンポン焼き玉自動車
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:53:27.73ID:+Lpo8HEb
>>144
劣化速度を落とす方法が見つからないと、量産化は厳しそうだね
0154猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 21:54:38.14ID:LZG8IYDe
>>145
トヨタが無償公開した技術使ってるのに何いってんのw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:54:57.76ID:ci57Fbcw
>>150
 汽缶に朝鮮人を詰め込んで怒らせればヨロシ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:55:14.94ID:nlrC2dV1
チョンダイの社員も乗らないのに
0158ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2019/03/26(火) 21:55:17.83ID:lWgWxw7z
>>138
にしてもねー。
レス乞食ばかりになって尚更影薄くなった感じ。

ニートで5ch荒らすしかやることないのに、それすら影薄いとか悲惨よね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:55:39.19ID:VkZIJI99
>>147
いや、北朝鮮主導で統一するなら木炭車だろw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:56:06.15ID:Ttf2Zhm8
>>153
燃やすと金属腐食されるので
それを避けるために燃料電池
寿命考えないなら直接燃やす方をまず考えるのだけど
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:56:28.96ID:+Lpo8HEb
>>159
そもそも燃料用木材が少ない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:56:53.45ID:RFkGpKE0
>>1
勝手にやっとけ!

朝鮮人と関わると損しかしない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:58:35.43ID:wmYcj7YR
>>126
水素は爆発しやすいので、運搬、保管も難しい。
電気に勝てるとは思えない。
二酸化炭素を排出しないと言うけど、電気自動車だって同じだしな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:00:04.06ID:GlbZ2hhe
>>1
技術がないニダ!
0173チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 22:00:19.62ID:NmU2FEdP
今は作られてる燃料電池車は市販車だけど
市販として売り テストという試作だというのを理解してくださいと言って契約してそう

だって、劣化速度早いんだろ? 長く持たないことわかっていないと買えないだろうし
0176猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 22:01:03.90ID:LZG8IYDe
>>156
ロッキードかどっかが実際これ売ろうと頑張ってるよねw

>>167
水素電池はプラチナ触媒に使うんでべらぼうに高額になるんだよね
イオン交換膜もプラチナ触媒も耐久性低いんで維持費もめちゃくちゃ高い
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:01:50.23ID:ci57Fbcw
>>159
 鬼塚車掌を穢すな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:01:57.77ID:njLuvKrr
>>160
1施設5億円も掛かるもんが普及するとは思えんが
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:33.35ID:Ttf2Zhm8
>>177
ガソリンは普通の防爆で対応できるけど
水素防爆はレベルが違う
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:44.21ID:wmYcj7YR
>>145
知恵遅れ朝鮮脳
ネトウヨって、何人いるんだ?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:51.20ID:0I89LaDv
>>38
> コンセプトを打ち出す企業やメーカーがあれば後は部品を集めるだけ

その路線で立ち上げたEV専門メーカー・テスラは初めは注目を集めたものの
「カッコイイコンセプトだから大枚はたいて買ったのにすぐ調子が悪くなるダメ車じゃねえか!」
と今や評判ガタガタなんですが。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:12.43ID:GMIKtqcI
その前に自分の国のディーゼル車をどうにかしろやw
0190チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 22:04:13.46ID:NmU2FEdP
>>182
そうですね 高額な有料β版だな
でも、そのかわりにステータス箔がつくから悪くないんじゃない?

試しに乗って捨てる金持ちいるんだろうし
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:08.12ID:C7a7OwT4
>>184
> コンセプトを打ち出す企業やメーカーがあれば後は部品を集めるだけ

トヨタにハイブリッドカーの部品を一式寄越せって言って、
トヨタはご購入いただいたお客様には、部品を販売しますよって答えたw
一台分の部品代を合計すると完成車よりも高い値段になると知って火病ったヒュンダイw
0192猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:22.17ID:LZG8IYDe
>>181
さすがに直接燃やすのに水素は使わないかなw
燃料電池の場合、水素のカートリッジを交換する方式で
大気中の酸素と接触させない方法とるはずだし
0193チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:42.73ID:NmU2FEdP
>>184
それどころが同じコンセプトで売り出した日本車のほうが優秀すぎたんだよね
300万円くらいで売り出せるし ある意味有能な方じゃないか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:03.84ID:Tv78+uPQ
スマホレベルでは済まない

死人が出る爆発しか思いつかないwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:27.70ID:XyUOCKFB
走る水素爆弾
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:29.59ID:wmYcj7YR
>>172
無理かな?
充電容量も上がって来てる。

どっちにしろ、水素より全然優位でしょ
0197チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:32.55ID:NmU2FEdP
テスラの場合はアンロック式で売りだしてコストダウン図ってるけど
弱点は朝鮮の電池使ってるとかいう…

パナソニックの電池は応えたのに蹴っちゃったんだっけな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:46.47ID:CJ/CcWnN
韓国国内のディーゼルエンジンの排ガス規制すらも出来ずにPM2.5公害国が、いきなりの水素エネルギーだと、、先ず石炭火力発電と鯖焼き、練炭暖房の煙害から始めろよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:40.46ID:ci57Fbcw
>>195
 漏れて引火してロケット自動車かも。
0201化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:03.61ID:clrXERBR
>>198
(=゚ω゚=)ノ そう考えると石原都知事は英断だったんだなぁ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:54.66ID:ss4m+PJi
チョンコが作った水素自動車って、100%爆発するわ。水素の爆発は強烈だぞ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:42.98ID:Ttf2Zhm8
>>192
一応マツダとBMWが試作エンジンを作っている
水素脆化対策ができているとは思えないから
寿命は短いような気がする
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:04.77ID:km1+KPeM
燃えて名を売れチョンカー
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:11.99ID:536uLZOS
インフラはトヨタが敷く。
心配するな!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:38.52ID:+Lpo8HEb
>>196
充電速度に難あり
電池をユニットごと交換出来るようにすれば解決しそうに思えるが、出来てたらとっくに実現してそう
0207猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:22.38ID:LZG8IYDe
>>203
エンジンが問題じゃなくて燃料タンクと燃料パイプが無理だと思うよ
ガソリンスタンドで爆発事故毎日起きるよw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:23.54ID:zHUuB8Zz
電気自動車の電気代はガソリンや軽油より安いが、水素は高い。
褐炭を使えば安く製造できるだろが、それならガソリンのほうが環境に優しい。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:57.76ID:qamqozaw
>>141
これは日本人っぽくないか?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:00.03ID:bFGBV9xY
ヒュンビンシブル号を作るニダ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:36.41ID:0I89LaDv
>>38
> コンセプトを打ち出す企業やメーカーがあれば後は部品を集めるだけ

それで上手いこといくのなら部品を集めて組み立ててただけのアメリカのビッグ3は経営危機に陥りません…
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:02.38ID:RjOEPwgi
電気自動車にしてもハイブリットにしても
エンジンサウンドが無いからなぁ
接近してきても気づかない時が多い、特に立体駐車場とかで
歩いてる時に背後にハイブリット車とか多い 
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:10.48ID:2vhmpD6K
今は発電した余剰電力を貯える方法がないから電気を相当無駄に発電している
余剰電力を貯える方法の中で水素を発生させて貯えるのが一番やり易い
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:10.52ID:4oBGxgqx
>>3
そこで日本に進出して、日本が苦労して築き上げたインフラを
シレッと利用するんだよ。 どの面下げての朝鮮人、とはよく言ったもんだ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:04.98ID:bBjseJPK
トヨタが技術をタダにしたら恥ずかし気もなく飛びついた乞食w
だけどトヨタですら流行らせられないから水素ステーションが足りないw
輸出出来ないから棄てるしかないトヨタのワナにまんまと掛かっちゃったねw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:16.56ID:njLuvKrr
>>207
水素自体が、金属を腐食させるしな
いっそのこと、排ガス浄化装置を研究しまくってディーゼルにした方が・・・・ってなりそうな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:34.03ID:RjOEPwgi
>>211
いやだから今からの時代って事よ
グーグルやアップルが自動車を模索してるの
知ってるよね?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:48.10ID:Hnp2J+e+
まず自国のインフラを整えてモデルケースを作れよ。
石炭車が身の丈だろう
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:50.45ID:wmYcj7YR
>>192
そもそも、水素を作るのに多量の電気使うし
供給インフラも全く新規

実用になると思えない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:36.76ID:wmYcj7YR
>>206
じゃ、水素?
0226猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:42.70ID:LZG8IYDe
>>218
>>221
今のままじゃ売り物にならないからこそ、トヨタは無償公開したんだしねw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:14.49ID:RjOEPwgi
>>222
>>223
時勢よ読めよ
部品メーカーは外に出さないって言っても
技術流出じゃねーぞ
商品を納品するんだ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:34.37ID:vrgFtXiO
>>120
製鉄に使ったエネルギーの一部を水素という形で再利用しているだけのものを「エネルギー源」とか言っちゃう政治家と官僚のバカさ加減には呆れるしかないよ…
貯蔵するにもエネルギーが要るんだから、同じ再利用にしてもその場で燃やして電気にした方がなんぼかマシでしょ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:53.06ID:njLuvKrr
>>221
そーいや、LPガス自動車はどうなってるん?タクシーに使われてる程度しか聞かないが
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:49.47ID:RjOEPwgi
>>232
あー君の言うのは過去の自動車産業の
仕組み

古いぜ アンタ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:01.13ID:CJ/CcWnN
>>201
イヤ、石原都知事は重油と軽油が同じ燃料油だと思い込んでいた様だ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:26:19.82ID:C7a7OwT4
>>233
やっぱり馬鹿だなあw

部品メーカーと自動車メーカーでは資本力が違うから、その仕組みはそう簡単には変えられないんだよw
そもそもそれが可能なら、韓国メーカーが日本のハイブリッドカー用の部品を買えないのかね?
0239チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:08.11ID:NmU2FEdP
そもそも、たくさん顧客作りすぎるとあとがすげぇ大変だよ?
スケジュール調整もやらないとだめだから
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:28:08.54ID:RjOEPwgi
>>235
逃げる逃げないの話じゃねーだろ
情報量の違い 

>>237
だから君の理屈は古いの
これって去年に言われてる話だよ?

■自動車業界は今、「CASE」の頭文字を取って、コネクティビティ=通信と車の接続、
オートノマス=自動運転、シェアリング=共有サービス、エレクトリックモビリティ=電動化という4つの
変化が同時多発的に起きている。まさに100年に1度の大転換期が到来している。
0244ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:24.34ID:lWgWxw7z
>>241
だから逃げるんだろ?
タマ無し恥垢はいつだって「知ったか」のヘタレなんだから。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:37.07ID:wmYcj7YR
>>229
水素自動車って、ある意味詐欺かも
ソーラーパネルもエネルギー効率が悪いから、同じ匂いが、、、
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:30:34.59ID:CDeCPPY0
トヨタのパクりだよね

>>233
初代プリウスの特許が切れてから
ようやくハイブリッド車を出したチョンダイw
0249チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 22:30:45.00ID:NmU2FEdP
>>245
トヨタが流石に撤退しすぎるとかえって良くないことになるから
スズキと組んでなんとか踏みとどまろうとしてるけどな

英国分だけで賄って赤字でも部品流通さえできればまだましかもしれんし
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:31:12.78ID:wmYcj7YR
>>231
加速が弱いらしいね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:31:14.04ID:RzvuB8kE
241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/26(火) 22:28:08.54ID:RjOEPwgi>>243>>244
(略)
>>237
だから君の理屈は古いの
これって去年に言われてる話だよ?

■自動車業界は今、「CASE」の頭文字を取って、コネクティビティ=通信と車の接続、
オートノマス=自動運転、シェアリング=共有サービス、エレクトリックモビリティ=電動化という4つの
変化が同時多発的に起きている。まさに100年に1度の大転換期が到来している。


商品の納品に何の影響もないなw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:31:20.75ID:VJw907bY
運転が自動になったら、部品が要らなくなるの?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:31:30.30ID:CDeCPPY0
トヨタの持つ特許切れの
水素エンジンなんだろw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:32:27.03ID:Gjf6J5MX
ナビゲーション代わりに日本の後追いばかりしてると死ぬぞw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:32:34.86ID:vrgFtXiO
>>227
クルマを根本的にナメてるね。
エンジンという差別化要素が消えるからこそ、シャシーの性能がよりシビアに問われるようになる。
「部品を寄せさえすればクルマは作れる」という程度の認識しかないようなメーカーは真っ先に潰れる、そういう時代になるよ。
0258チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 22:32:49.74ID:NmU2FEdP
トヨタもはじめは水素が一番だと思ったんだろうけど
実験繰り返すうちに気がついてしまったんだろうね

電気と水素の相性がすごい悪いことに・・・
エネルギー効率が悪いってことは相性悪すぎて問題が多すぎたと
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:32:51.83ID:RzvuB8kE
>>254
<丶`∀´> <ヒュンダイはトヨタの起g(ry
0261猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 22:34:26.32ID:LZG8IYDe
欲しい技術は盗めばいいって考えるから
ノーベル賞取れないんだよw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:34:33.00ID:AgQQPA2K
>>65
電池が燃えるのはウリナラが起源ニダ!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:34:55.61ID:895v2Jzq
>>250
あれはエンジンがねー
LPG使うならガスタービン一択だよー
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:34:56.71ID:VJw907bY
動力が電力になったら部品が要らなくなるの?
0265チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 22:35:00.79ID:NmU2FEdP
>>257
電気屋が車作ることが出来るって言うことは電気は得意分野だから自分で作れる話であって
部品買えばいい話なんて通用はしないよな 電池はどうしようもないかもしれんけど
車作るには結局工業力に問われることになるんだよな

車作るのに金だけじゃなく工業力も重要になる シャシーもその一つに過ぎないな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:35:09.61ID:Ttf2Zhm8
>>231
教習車がLPGだった
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:35:59.31ID:CDeCPPY0
>>260
何を言っているの?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:54.83ID:YzkTZr+/
>>245
日本に敵国扱いされて潰されるニダー―
中国に潰されるニダーーー
アメリカに裏切り者だと叩かれるニダー―
ロシアは見向きもしてくれないニダーー

TPPに完全拒否されるニダ、インド太平洋戦略から叩き出されるニダ
世界がウリ達から孤立してるニダーーー
0274猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 22:37:08.77ID:LZG8IYDe
>>260
そのイギリスはTPPに入るってさ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:37:59.86ID:wqvQUZ8j
アンモニアのほうが幸せになれるのでは?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:38:18.19ID:CJ/CcWnN
>>236
マジレスすると、当時のディーゼル車と言うと貨物トラックにダンプカーが主で自家用車は極めて少ない、、ダンプや大型トラックは重油でも動いたんだ
だから、軽油に安い重油や灯油を混ぜたトラック、ダンプが黒煙を吐いて東京を走り回ってたのさ、だから石原は入れる燃料まで見張れないからディーゼル皆んな禁止!!
0279ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2019/03/26(火) 22:38:57.15ID:lWgWxw7z
>>275
あぁ〜
詳細は知らないし、調べる気もしないけど、
あいつがまた童貞丸出しのキモい発言をしたんだろうなぁということは予想がつくw
0281チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 22:39:16.24ID:NmU2FEdP
英国は太平洋関係ではなかったとしても海につながってるから普通に入れるよね
TPPって要するに海繋がっていれば太平洋に通じるからハードルは低いほう

EUが妨害してくるかもしれんけど関税0増やせるならまだ妥協する可能性もありえるしな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:39:36.77ID:5rnR3NjP
ルージュという言葉に時代を感じる
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:40:09.19ID:wmYcj7YR
>>258
武田邦彦先生は、当初からダメって言ってた。
大体当たるね。あの人の言うことは
科学の基礎原理から、答えを導くからな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:40:51.57ID:wyGlVk0P
>>209
日本人の中からなぜそれを選ぶ?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:40:52.39ID:RzvuB8kE
>>279
某スライム「転生前は童〇だったけどあそこまでひどくはなかったな」
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:40:56.74ID:CDeCPPY0
>>282
イギリス経済がどうズタボロなの?
0292チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 22:41:40.03ID:NmU2FEdP
なあ、チョンが必死に英国について悪口言ってると
まじで離脱が英断だったという出来事が遭遇したりして
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:41:54.33ID:D0Oi+yC9
(#`ハ´)ニダーが電気だの水素の自動車製造アルか?壱万年早いアル。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:42:15.16ID:RzvuB8kE
>>284
・・・調べるんじゃなかったorz
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:43:18.77ID:njLuvKrr
>>295
お?SAN値減ったか?
アレを見た瞬間、即NGにしたわ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:43:41.02ID:RzvuB8kE
>>292
ぶっちゃけ独英はEU脱退するべきだと思う。
0302ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2019/03/26(火) 22:43:51.08ID:lWgWxw7z
>>284
見てみた。
申し訳ない。
笑えないレベルで引くキモさだわ・・・
童貞でもここまでひどくは無いだろうにね

>>289
正直あいつに関しては童貞とか日本人とか朝鮮人とかそんなこと抜きにして、
とにかく性根が「ダサい」んだと思う
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:10.96ID:CDeCPPY0
>>292
EUに入りたがるのは弱小国
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:33.48ID:emcdGjV3
>>292
本田撤退で雇用を返せという意味不明のデモしてるやつらがいるんだよね
しかもその街は離脱投票が多かったw
ネトウヨは国を滅ぼすというのは本当なんだよな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:45.09ID:RzvuB8kE
>>294
自家発電は許してやろうぜw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:45.88ID:njLuvKrr
>>303
寧ろドMかも知れん
0307チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:46.28ID:NmU2FEdP
738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! ▽1件 投稿日:2019/03/26(火) 00:06:43.59 ID:RjOEPwgi 1回目
>>717
ここで一句


君の頬

私の前では

桜色

812 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! ▽2件 投稿日:2019/03/26(火) 00:21:40.06 ID:RjOEPwgi 3回目
>>795
ここで更に一句


口づけの

桜ルージュ



下句は考えてみろ


理解できた人はSAN値チェックどうぞ
0308ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:00.09ID:lWgWxw7z
>>299
何がキモいって、この俳句擬きが「自分に向けられてる」って事実だよな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:15.39ID:895v2Jzq
>>258
確かエネルギー効率は悪くなかったハズ…
水素系の問題は燃料タンクと添加剤
水素はイオン化傾向が強いので色々な物質と反応しやすい
それを抑えないとエンジンの寿命が短くなるのだが…
0310猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:18.06ID:LZG8IYDe
>>307
やめれw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:46:22.37ID:8fJhGcni
韓国はトヨタにはめられたんだろ しっかり電池車作っといて
トヨタなら水素車の生産調整いくらでも出来るからな
価格も高止まりさせとけば富裕層しか買えない
安く作れない時点で現代は潰れるw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:46:40.82ID:GZlBsxne
韓国はもうどうでもいい、引っ込んでろ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:47:03.45ID:5rnR3NjP
>>307
ヒエ〜ッwwwwwwwww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:47:10.94ID:RzvuB8kE
>>307
前半はまあ中学高校向けのアイドルソングとしてならぎりぎり許容範囲かも知れない。

後半はないわー・・・
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:47:29.33ID:CDeCPPY0
>>301
ドイツは通貨安が目的だからEUのままでいたいだけ

>>306
弱小国には恩恵がある

>>304
どうせソースなしなんでしょw
0317猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 22:47:47.01ID:LZG8IYDe
>>309
水素の直接燃焼のエンジンは無理だってばw
大戦前から一部のカルトな科学者が研究し続けて無理なんだから
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:49:29.16ID:wT7HbKwX
韓国には世界に誇る、ガソリンとLPGのハイブリッド車があるだろ。
実に画期的だぞ? LPGスタンドがある地域では安価なLPGで走れる。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:49:31.45ID:RzvuB8kE
>>318
うーやーたー?(違)
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:45.92ID:CGkIs9jt
>>1
なにこれ日本は電気自動車じゃなく水素燃料電池車押してるのに火傷記事でも出したいのか?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:46.49ID:C7a7OwT4
>>315
この流れ

778 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/03/26(火) 00:13:03.30 ID:C7a7OwT4 [4/16]
>>768
うう
句だけで耳糞識別できちまっただぁよ

787 名前:名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー[sage] 投稿日:2019/03/26(火) 00:15:06.20 ID:9wkfk7dH [1/4]
>>778
飼い主になれますね(´・∀・`)

795 自分:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/03/26(火) 00:16:37.18 ID:C7a7OwT4 [5/16]
>>787
ちょっとショック大きい

812 返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/03/26(火) 00:21:40.06 ID:RjOEPwgi [3/10]
>>795
ここで更に一句

口づけの

桜ルージュ

下句は考えてみろ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:51:31.37ID:HhD7myTn
ジェネリック国としての自覚を持て。
0328チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:15.99ID:NmU2FEdP
>>325
静電気だけでテルミット反応で爆発して沈んだからなぁ・・・
なお、飛行船の安全度は高かった模様(遭難除く
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:53:17.55ID:vrgFtXiO
>>265
衝突実験設備にひとつしてもとんでもない投資が必要だし、軽々しく新規参入できる世界じゃないと思うし、安全性・快適性でおくれを取ったと見られたメーカーは容赦なく淘汰されてくんじゃないかなぁ?
0333猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:17.02ID:LZG8IYDe
バックトゥザフューチャーのエンジンしかないな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:37.67ID:wT7HbKwX
>>317
要はロケットエンジンなら作れる。
地上を走らせるなら重量制限は比較的ゆるいので充分に冷却することも可能。

燃費はすごいいいのですが、燃焼持続時間が秒単位になりますかね。クルマ程度のタンク容量だと。
つまり、10Gぐらいで瞬時に加速してあとは惰性で目的地まで走ります。

あと、後続のクルマはブラストを浴びないよう充分な車間距離を取ることも必要ですね。
モロに浴びると骨も残りません。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:39.13ID:rIhaqbow
>1
もしかして水素燃料電池車が発電機付きEVだと知らずに書いているのか?

燃料電池の出力はガソリンエンジンのようにころころ変わるわけでは無い。。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:55:33.53ID:oTAaVPdL
韓国的にはウンコで走る車のほうが実用的では?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:55:55.90ID:azxIXuqa
>>320
マジかよすげえな!

もしかしてPM2.5の原因ってその韓国のみで売れてる車のせいじゃねえの?
0340チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:23.96ID:NmU2FEdP
>>330
そこらへんはノウハウあるでしょうし 頑丈さ作れればいける

けど、確かに投資額がとんでもない額なのは間違いない
どんなものでも普通に開発費高いからなぁ・・・
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:45.60ID:RzvuB8kE
>>333
イレイザー・エンジン「そうか?」
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:55.94ID:KSt4CpSU
韓国車だけは嫌だ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:37.14ID:jfTiyf3H
>>120
乗用車視点だからそうなる 世の中乗用車が無くても回るがトラックや重機 農機が無いと回らないんよ
トラックは電池では航続距離が取れないから使い物にならないんだよ
重機も農機も同じで燃料電池なら嵩張るがナントカなる
本当はもう一歩進めて合成液体燃料で内燃機関を動かせたら良いんだけどな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:58:00.85ID:oTAaVPdL
>>339
バイオ燃料みたいなもんか
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:58:38.16ID:wT7HbKwX
かつて現代自動車がソウル市に納入した電気自動車は、
ガソリン車より燃費が悪いことが判明してお蔵入りしたという。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:03.62ID:wT7HbKwX
>>343
現状だと、荷物運んでんだかバッテリーの束を運んでんだか分からない状態な酷さで。
0355日本人民解放派
垢版 |
2019/03/26(火) 23:01:55.11ID:P4155H8o
日本は自動車産業が崩壊したら、いよいよ作るものがなくなるね。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:28.27ID:Zjj51Ln4
>>355
まだ見ていたんか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:30.43ID:f+2F26iw
欧州のような狭い地域+都市国家 には電気自動車が有効

アメリカのような広い地域+ほとんど荒野 には水素燃料電池車が有効

ぶっちゃけアメリカみたいな国は水素燃料パイプライン引いてしまう方が蓄積型スタンドいっぱい作るより手っ取り早い
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:39.29ID:895v2Jzq
>>327
水素インフラの件は電気が余るって前提があったんだよね
高速増殖炉ありきの前提条件
まあ実際には高速増殖炉は失敗して前提条件が崩れちゃったのだがw
核融合炉も当分出来そうもないし今ある選択肢は効率の良い充電くらいかな
JRで試験している超電導フライホイール蓄電システムの小型化に成功すれば世界は変わるのだが…
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:07.33ID:wT7HbKwX
>>355
日本経済が崩壊したらお前の居場所は無くなる事を常にお忘れ無く。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:54.81ID:z76rgsjg
>>356
ロビー活動のしつこさは凄いと思う
日本人の価値観からするととても褒められたことじゃ無いしむしろ忌むべきレベルだけど
世界的に見れば日本が異質なだけっぽいし
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:03.90ID:ftL3ZlHX
>>354
アカデミーのプラモが好きだ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:26.29ID:RzvuB8kE
>>356
・・・中国への忠誠心は褒めてやっても良いんじゃね?w
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:42.17ID:wT7HbKwX
現状の日本の水素燃料電池車のキモは、
あくまでも石油メジャーに逆らわない形での水素調達であること。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:06:05.45ID:r3j5VHel
トルフィン、お前に敵などいないのだ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:06:27.61ID:f+2F26iw
いざとなった時に「充電させてもらえますか?」で解決するかしないかは大きい

TOKIOのソーラーカー企画(太陽電池は役にたってない)とか
出川の充電させてもらえますか?とか見ればわかるように
コンセントぶっさして解決するのは大事
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:06:56.47ID:fh48+AD0
>>355
アシアナ航空
負債比率1000%越えで社債上場限定になりそうだったぞ

経営でも使えない韓国人
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:05.41ID:LbOmeIXt
素朴な疑問があるんだけど誰か教えて。

水素と酸素を反応させて電気を作ってモーターで動かすんだろ?

すると駆動系は電気自動車と全く同じ構成になるの?

バッテリーと水素反応装置とどっちが安いかで決まるならバッテリーの進化のほうが早くない?いろんな製品で用いられるんだから。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:34.82ID:pbuwOfUc
水素車+韓国=爆発テロ

これしか思いつかんわ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:48.54ID:lCbP2sM7
ゼンマイ車、これこそ最強のエコカー
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:57.22ID:vvPiFzpF
でも韓国は水素ステーションを作れてません
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:41.38ID:vvPiFzpF
>>383
まず人力でバックしなきゃだね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:10:17.04ID:7B5IOU5d
もう水車にしとけ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:10:20.93ID:1BC2YF30
水素燃料を作るのに大量のCO2を使うのだから本末転倒
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:10:43.71ID:xTRuTbKT
エコカーは韓国が期限
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:10:51.92ID:wT7HbKwX
>>383
一方、インドはエアカーを作った。

圧搾空気で動く自動車。10kmぐらいは走るらしい。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:30.44ID:1BC2YF30
>>389
根本的な解決策はもう生活レベルをある程度は落とすしかないね現実に合わせて。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:30.04ID:EOcFSZ6K
テロ車
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:46.40ID:895v2Jzq
>>389
歩け!
若しくはチャリ!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:13:17.89ID:rf+kPapU
先進国の場合はインフラ整備からアフターサポートまで考慮したパッケージで提案するのが普通。
作りっぱなしで前後は知らん、てのは後進国のやり方。そんなの通るわけないわな。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:14:46.02ID:kstSdgL6
>>378
燃えても体にまとわりつく液体状のガソリンのほうがよっぽど危ないね。1秒間に何十メートルも拡散するガスとは比較にならないくらい。
ただし水素脆化についてはその意見が正しい。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:15:11.76ID:wT7HbKwX
>>402
現在は石油石炭を改質して作り出す方が多い。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:15:20.44ID:vrgFtXiO
>>381
日産は既存エンジンの流用でお茶を濁さず、ちゃんと発電専用のエンジン作った方がいいと思うの。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:42.10ID:1BC2YF30
ハイブリッドカーが一番現実的でしょ。
電気を車で作るか発電所で作るかの違いだし。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:17:15.07ID:wT7HbKwX
>>408
人間全員殺せばエコ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:45.71ID:1BC2YF30
>>411
殺さなくても毎年50万人くらい人口減ってるから日本は。
環境面では非常に良い事。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:20:02.26ID:HvSHU4FX
>>413
でも真面目な話を
究極的にはそこだろ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:20:23.41ID:qLaTcLIM
>>317
 
 ボチボチだが、
  ttps://www.mazda.com/ja/innovation/technology/env/hre/
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:20:42.11ID:fh48+AD0
>>405
石油、石炭でも、
実は燃焼してるのが、ほぼ水素だったりするし
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:21:46.18ID:895v2Jzq
>>415
あれ重すぎたんだよ
ミッションが壊れなければ普通に仕上がったのに
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:22:11.21ID:1BC2YF30
家庭で一番電気を使う冷蔵庫は大きいサイズのほうが電気消費が少ないから面白い。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:22:28.82ID:njLuvKrr
>>406
日産技術部「せや!電柱から電気を無線送電すればよくね?」
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:22:49.26ID:xRWH5MCu
日本だって水素ステーション少ないし、
トヨタが見切りつけて終わりだろうな。
世界の車メーカーは水素と電気両方やってるから
結果見てからシフトすれば良いけど、
チョンはバカだからいきなり片方に全力傾注するし、
最悪な方を選択する癖が絶妙。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:32.15ID:1BC2YF30
>>420
日本くらいは手本を示せて(?)良いことだ。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:24:25.67ID:Q1DnzwDQ
韓国はどっちも周回遅れだろ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:03.57ID:895v2Jzq
>>427
<丶`∀´> 「人口減少率ならぶっちぎりで韓国が一番ニダ」
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:32:29.52ID:fh48+AD0
人口調整するなら

民族ごとに上限設定すれば良いとあれほど言っているが
動物のごとき人間が多すぎて、
移民はするは、密入国はするは

とても、後世に残すべき人間ではないのばかり

なんとも困ったもんだ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:35:46.61ID:rIhaqbow
>>405
>石油石炭を改質して

つか石油自体が改質のために多量の水素使ってる
重油よりガソリンの方が高く売れるからね

産業用だと酸素はもちろん二酸化炭素もルートが出来てる落ち
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:33.23ID:adkFl4eN
>>38
部品屋は残るけど組立屋は残れないんやで?w
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:13.32ID:adkFl4eN
>>425
韓国が手を出してる時点でオワコン
はよ逃げなw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:41:00.77ID:adkFl4eN
>>433
人力車?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:01.22ID:RjOEPwgi
逃げたか?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:18.63ID:tANl/xQ/
今日朝乗ったバスは水素燃料電池車だったな
0438ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:29.65ID:hyLRTuic
つるぼ大先生(ID:RjOEPwgi)、一時間以上遁走しておいて「逃げたか」は無いだろう。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:44.95ID:0Fvi0bQR
そもそも韓国に水素自動車を作る技術あんの?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:05:48.19ID:C3sGNY4P
>>1

いいねえ

経済が全般にボロボロになった韓国鵜。自動車も日本で年間販売台数7台(そのうち6台は
韓国から日本に持ってきて登録しただけ、実質売れたのは韓国大使館用の1台のみ
と言う輝かしい記録を持たtり、北米や特に中国での売上がスマフォ同様大幅減少
なところでフラフラしながら日本の構築陣地に歩いてくるようだ。

日本は水素燃料電池車FCVでも既にトヨタなど市販車が走り公共用などが増えているが、
トヨタなどFCV技術を早々と特許フリーにしてみせたのは、韓国や中国その他外国企業が
とびついで製品化しても、有利なアドバンテージを中核技術や生産性なっで確保可能
だからだろw 勿論日本はHVやEVでも燃焼でもトップランナー。充電電池車のEVなど充電時間が
かかり一般用はトヨタ全固体電池などガソリンやFCV並3分の急速満充電が可能
充電プラグ企画も中国を抱き込んでチャデモで世界標準を伺う

つまり韓国鵜がどこに歩いて来てもしなやかな投網の中に誘導され、知らないうちに
日本企業が大儲けするような状況が待っているよ。韓国は後ろに下がる事はもうできない
猫車の時代にはもう戻れない。さあ、勇気を出してどこでも良いから1歩前にお進みなさい
何、別に反日や合意破りをしないなら、韓国経済界も死ぬような事は無いはずです。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:07:17.72ID:/OC7PcDN
どっちにしろ朝鮮人が関わったら終わりだよ

名実ともにねw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:15:36.34ID:rZBlf4yR
>>韓国だけが水素車
韓国の大先生達が、水素車を日本で学んだからじゃね?
高須医院長も、言ってたが、教えると 何かの一つ覚え で、高須医院長の描いた通りにに整形しているから、同じ顔に整形だって

発想しない、応用しない、考えない 盗む方が楽 北と比べ、ダメな人なんでしょうな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:16:31.56ID:0+AnWQgR
こりゃ日韓共倒れの図式か。

まずいな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:36:00.73ID:rr8VN5nw
欧州で高さ見誤って高架下通ろうとした事故った水素自動車のバスガス爆発してたからなー
事故って爆破する車は危険じゃねとおもった
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:52:05.91ID:Ett+xAhe
MIRAI指向ニダ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:54:43.38ID:v6pGGo+Q
トヨタ君のovertechnologyフェイント情報に騙されて舵を行っても無理な方向にきってしまったヒョンデくん。
情報戦にトヨタ君がいつまでも負けるこたぁ無い。

上記で大筋では間違っていないと思う。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:59:00.29ID:bvxKmJsg
水素車は現状伸びはないだろ、価格が高すぎるんだよ
今の技術だと触媒に白金使っているからどうしても高めになるからな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:23:16.89ID:G8ABrmd0
>>1
脱炭素言うならさっさとやるか、もっと排ガス規制を厳しくしろよ!
韓国からのPM2.5がたまに日本に飛んで来るんだよ!
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:44:29.20ID:y7FjA13H
結局 電気を使うからね
どうなんかな。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 04:27:43.48ID:Z8m8Wj8o
バキュームカーから直結で、燃料入れられる糞尿車を作ればいいんでない?
0463化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/27(水) 06:14:51.99ID:1rrHaglS
>>231
(=゚ω゚=)ノ
利点:ガソリンエンジンの小改造で作れる。燃費が良い。
弱点:パワーが無い。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:17:07.26ID:X9j65b72
ネトウヨが何と言おうともネコカーの起源は韓国ニダ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:19:09.37ID:ipPM826Y
>>462
使う量が全く違うだろw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:20:39.75ID:ipPM826Y
>>449
いや、チョン国だけ倒れるから心配ないw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:21:12.47ID:0cAuHgca
>>403
ウリジナルと言い張ってトヨタに技術使用料を請求する
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:23:44.82ID:ipPM826Y
>>467
ここで万能壁画の登場か…
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:24:31.64ID:mXS5HZ3L
>>448
既に商品化できるレベルの完成品をパクって安く売る!しか能がないからな。

まだ技術開発段階、どれが「正解」か分からない、この先まだまだ開発続けなきゃならないものをパクってみても、その先の開発ができないから何にもできない。
0470化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/27(水) 06:30:39.26ID:1rrHaglS
>>443
(=゚ω゚=)ノ 正解者に拍手
0471
垢版 |
2019/03/27(水) 06:39:01.17ID:Rg8CE0CH
韓国では車は燃えるし、スマホは爆発、ギャラクシーも一万回折ったり開いたりしたら液晶が割れるらしいしね‥‥‥サムスンて昔の携帯も液晶が割れてたっけ、2つ折りのガラケーが‥‥‥ 水素車なんて作るとまたなゎかしらやらかすんでは?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:49:22.66ID:M60smIOq
大爆発しそう
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:51:55.56ID:KdEjbftK
命あっての物種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:55:58.47ID:KdEjbftK
ウンコを発酵させてメタンガスで走行・・・・・・・・・・・・・
非常に効率が良い・・・・・・・・・・!
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 07:47:07.82ID:3nVQEKPG
>>410

【水素をネタにした商売】なぜこの話に乗ったのか#水素#自動車#武田邦彦
https://youtu.be/4EqVGXQ7iow?t=408

 つまり、自ら水素を取り出すときに、石油などから作られた電気を使い、その
エネルギーを100としますと、自ら取り出した水素のエネルギーは80ぐらいにしか
ならないので、それなら最初から電気をそのまま使った方が良いと言うことになります。
 次に有機物から取る方法ですが、有機物としては「動物、植物」のような生き物と
「石油、石炭、天然ガス」のような化石燃料がありますが、生き物をドンドン
殺すのはかわいそうですから、化石燃料から取るのが普通です。

 有機物(石油など)は炭素(C)が一つと、水素(H)2つからできています。
だから、有機物から水素を取り出すには、この二つと引き離すためには炭素(C)を
酸素(O)とつけて、二酸化炭素(CO2)を作り、それで水素を作ります。

 もちろん、この場合も、原料となる石油のもっているエネルギーより、取り出した
水素のエネルギーの方が少ないので、「どうしても水素が欲しい」という特別な
場合以外はこんなことをする人はいません。

 さらに、水素を作る時に二酸化炭素(CO2)が大量に発生します。

 もし「水素を使えば、CO2もでないし、クリーンで、エネルギーも枯渇しない」
という人がいるとして、その人が「科学者」だったら、その人は申し訳ないけれど
「詐欺師」です。

 科学は内容が難しいので、人をだますことが出来ますが、専門家は自分の持っている
知識を悪用してはいけません。ましてそれで自分が少しでも得をすることがあれば、
それは「サギである」と自戒しないといけないのです。

https://blog.goo.ne.jp/spiraldragon/e/4fe64f7870e08745c8bf9fe352cdc148
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:05:03.32ID:i538y9h6
>>334
> つまり、10Gぐらいで瞬時に加速してあとは惰性で目的地まで走ります。

赤信号で停車した時と右折左折のため減速したあとの再加速はどーするのか気になるのですが…
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:08:10.46ID:+Ay7T3jn
FCVが議題に上がる流れは
内燃機関だと環境やばい(実際には規制が厳しくて車できない)
→完全電気自動車だと電池の原材料的に破綻が目に見えている
→それらの点を総合的に考えると四半世紀先にはFCVしかない
っていう考えがあるから。

FCVの問題は爆発じゃなくて水素の輸送と備蓄の点なので
上述の点を無視して車単体の議論してるチョンは3周回遅れくらいかな
つーかあいつらそこらへん理解できてるかも怪しい
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:09:49.47ID:x+sdZnoW
>>480
発車(発射?)の時点で乗っている人間は気絶なりしていると思うので、文字通り「目的地まで一直線」ですから、信号も右折左折も関係ないのでは無いでしょうか
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:51:09.27ID:Kdklvqtw
>>482
トルクならモーターの方が上。
昔のモーターですら、低速時にトルクがでかいと言う利点があった。
最近の制御方式を使うと、特性を思うがままに操れる。
シーメンスがこの特性を生かして、高速列車にも貨物列車にも使える電気機関車作っているよ。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:04:23.81ID:wCdxf0wY
水素にせよ、電気にせよ、どちらでも、普及しだしたら、現状の内燃機関よりも日本が支配的な地位を占めるのは間違いない。
モーター、自動車用半導体・センサー、バッテリー、回生ブレーキなどのキーパーツを支配しているのは日本だからだ。

EUにしろ、韓国にしろ、自動車用モーターに必須のレアメタルを禁輸されたら、オロオロするしかなく、無様な対応しかできないだろう。
そんな無法な振舞いに対して新技術でキッチリ対応できる能力を持っているのは日本だけだったし、それが一事が万事で、日本が自動車産業を支配しているということだ。

この状況は、日本が世界の家電、電子製品産業を支配していた頃と全く同じ構造だ。
日本のシェアが益々高まることによって世界中から反感を受け、いずれ為替、貿易数量規制等の措置を取られ、日本の自動車産業を解体させられるだろう。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:17:12.36ID:coPS3BCR
>>488
ガス車のトルクの細さはひどい
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:55:08.37ID:G0K3rejc
インフラにカネとCO2を使い過ぎる水素なんか庶民の足になり得ない。
田舎から水素スタンドまで往復するのかよ?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:58:22.11ID:2sAjyp0P
仮にEVが発電所やらなんやらの何らかの話で壁にぶつかり、FCEVが好調になってきたとしたら、平気で真逆の事を言い出すわ。

トヨタのハイブリッドに対抗できず

・ハイブリッドなど過渡期の技術!純EVに進む!
・未来型自動車であるハイブリッドカーを開発する!
・燃料電池自動車を開発する!
・EVを開発する!
・純国産のハイブリッドカーを開発する!
・燃料電池自動車を世界で初めて市販する!

とかその時々の話で右往左往しまくって今に至る。
自分で開発してるわけじゃなく、「誰かが完成させた実用化レベルの市販可能な技術」を手に入れようとしてるから、
今みたいな技術開発段階では、揺れ動く状況に応じてあっちにもこっちにも目が行ってフラフラフラフラしとる。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:33:00.93ID:lxZglAyz
なんか無理にレジェンド作ろうとしている
初市販は現代だとか捏造始まっちゃった

多分欧州車には歴史的に勝てない、同じ品質になってもレジェンドが足りない事は学習したんだろう
だからって嘘つき回るのは朝鮮人
FCVが韓国の18番とか情報操作を国家ぐるみで始まった
今後FCVが定着すれば韓国発祥とかふれ回る
スタートでフライング狙ってる感じ

EVはスタートしてるので宗主国主張は無理と考えた
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:47:07.72ID:EYGg+DbF
>>1
伝統の猫車があるニダ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:49:32.34ID:lxZglAyz
現代は東京に現代FCVを大量投入を企んでる
タクシー業界は在日・帰化人が多く協力は得やすい、現代車が選ばれていると誤認させる
チキン屋が六本木に店出すような感じ

東京都はタクシーは車種の審査制を厳しくするべき
不当廉売とかは規制すべき
KーPOPビジネスみたいに日本で大人気の方が効果あると思ってる
もうパリでやってるけど
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:21:04.87ID:xo7MD6Er
ヒュンダイが生き残るには、国内の工場を全て閉鎖しないとどうにもならんだろうな。
従業員も外国人に総入れ替え。
本社もシンガポールに移転して韓国からは撤退すれば完璧。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:26:54.97ID:YT98f6Ph
チョン製70M Paの水素タンクか
胸熱だなあ。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:13:52.24ID:oTxueN1n
そのトヨタも時流は電気と見て
当面の短期戦略ではEVへと舵切ったよね?
何で韓国は発狂してんの?
もしかして水素だけしか頭に無いの?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:24:25.25ID:2sAjyp0P
>>499
嘘800だけれども、世界初の燃料電池自動車市販宗主国!てな話になってるからね。
日本の方が実質遥かに先行してるし、韓国が市販したのは研究室レベルの実験車の増産でしかないにせよ。

電気自動車だと韓国は特筆すべき所無いし。中国にも叶わない。

マジメに自分達で技術開発してるなら時流にそこまで振り回されたりはしないもんだが、全てパクリだからな。
手札の効力が低下しそうな時に打つ手もなければ、何をすべきかも分からない。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 07:29:19.30ID:8s/eB+BC
トヨタが言い訳ぽくFCV推進の説明しているときその話に乗った現代
トヨタに寄り添って動向を伺い量産化が決まれば即座に発売する背乗り作戦

まあEVはユニット仕入れて販売でもごまかせる
0502渋茶
垢版 |
2019/03/28(木) 08:55:47.71ID:MNyme8t+
水素車とか言わずに、水素発電所を作れば良いのに。PM2.5の対策になるよ。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:50.55ID:tTpusgme
水素の、インフラの整備出来てる国って日本位かなぁ〜
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:51:15.68ID:0ZYJGAhf
電気は電気で良いんだが、長距離走行と出力がどうしてもねえ
液体燃料に比べると電池の保持エネルギー量ってゴミだし

せめて超伝導が使えれば別なんだが
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:55:31.18ID:YpB4anZG
ハイブリッド車にトロリーをつけて
都市部では外部電源式のEVとして使えばいい
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:12:48.20ID:FCea7JoL
NEXO→ ネグソ?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:24:37.61ID:qHgmTYjI
>>488
読んでて昼飯吹き出しそうになった。
少しは勉強してから書き込めw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:26:14.78ID:fy3ousT6
水素車 略して水車ニダ!
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:36:47.02ID:z+amQaYF
>>499
「FCVをパクるのに要した苦労が無駄になったニダ!
改めてEVをパクリ直す手間への謝罪と賠償を!」
って火病ってんだよきっと…

>>503
水素ステーションどころかEV用急速充電器が世界で一番普及してるのが日本だとか。
アメリカはもちろん国自らがEV普及の旗振りをしてる支那や欧州全体より現時点では公共の充電器設置台数が多いんだと。

YouTube投稿動画がソースだからどこまでホントかわからないがw
本当だとしたら電気関連のインフラ、発電や送電のシステムがしっかりしてないと急速充電器の普及は難しいのかなあと思いました。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:52:08.17ID:qHgmTYjI
>>495
だからタイトルは正しい
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:58:29.35ID:OzlDX5wL
ファビョーンする「またチョンCar」?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:03:50.90ID:gq4y0dTx
>>505
トロリーから電気盗みそうだけど?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:23:57.77ID:ICVGk18S
最終的に自動運転の普及に伴う自家用車のタクシー化(自動車台数大幅減、燃費向上、夜間の自動集中充電)で、解決する悪寒。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:46:51.51ID:V8RYeJ0D
水素ステーションが絶望的に少ないのに?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:57:24.88ID:OTr0XyH5
ひょんでを侮らない方がよい2
例の「プリウスイーター」が発売されてしばらくして、旧型プリウスの新車販売がゼロになった
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:11:24.63ID:V8RYeJ0D
水素自動車は、自動車用空気電池研究に掛かってるな
燃料電池としての空気電池研究が次世代の鍵を握っている

充電式空気電池が実用化されたら、補聴器からスマホ、そして自動車まで大容量空気電池が制覇する
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:16:34.64ID:WdcHnT2r
水素自動車より、水車作れるようになったのか?

バカチョン。


(^∀^)ゲラゲラ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/01(月) 06:47:14.56ID:dr18uYqD
トヨタのをパクるか欧米のユニットを仕入れるか
仕入方法では名のある既存メーカーに勝てず低価格路線で行く今の状態
デザインがー先進技術がーとほざいて自己満足
韓国人くらいじゃない、騙せるの?さすがにソウル周辺くらいはステーション整備されるだろう
韓国は国土が狭いから導入し易いメリットはある
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 09:21:11.88ID:C61e8Eq6
>>524
韓国は中身だけじゃなく、ガワまで借りパクだから

せめて、後輪か前輪を4輪にして、6輪車にするくらいのぶっ飛んだ仕様にすればいいのに
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:41:14.86ID:Mk+1LV2G
欠陥車だから爆発するよねw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:41:57.11ID:Mk+1LV2G
>>2
ツェッペリン号の悲劇から何も学んでないんだろうなあwww
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:24:51.21ID:lCrXZ0AP
なぜ水素プラントで事故が多いか分析してない可能性はあるな

よくある数値だと水素の爆発限界は4%-80%程
4%だと少し漏れただけで爆発すると勘違いするが、水素の重さは酸素の1/16しかない
つまり1:1前後まで水素が満たないと爆発しない
風が通るように作れば漏れ程度では爆発しない

怖いのは80%の方
前にも書いたが酸素の重さは16倍
大気の1/5が酸素としても1割も吸い込めば確実に爆発する
タンクはもちろん加圧するが、流れたり止まったりの配管、ホースで少しでも空気を吸い込めば爆発危機
置いておくだけならそれなりに安全な水素容器も、出し入れする時はいろいろ危ない

ちなみに爆発しては困る産業用途では5%水素(95%はチッソ)なんてのがある
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:53.10ID:Yb9GnzXi
おまエラの究極のエネルギーがあるじゃないか
糞尿と言う 食うだけじゃなく
車を走らせらせたら、すごいな〜
メタンガスとか言うなよ〜w
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:03:17.39ID:TINdTezZ
>>38
衝突安全性や走安性など色々あるから寄せ集め部品ポン付けしてもマトモな車にはならんぞ。

30kmくらいで近所を回る程度ならまだしも、雨の高速のカーブで死ぬわ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:18:14.91ID:hBZk1Szx
どうせ韓国は自動車産業のメインプレーヤーから外れるからどうでもよい
各社とも組合が会社さえ潰せば働かなくてよくなるという態度だし
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:26:43.12ID:0L5ZLTlT
欧州のメーカーだってFCVの研究開発はやってるだろ
まだ何が主流になるかわからないし
どうせ現代はパクるだけなんだから黙ってろってことだろ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:55.65ID:1s0nJaCk
その韓国の水素供給の、インフラはどうなんだよなぁ
日本は、整っているけどなぁ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:35:58.37ID:v7VIypDQ
競合相手にすらなれないとw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:37:59.12ID:v7VIypDQ
>>38
それが許されるのは自転車までだよな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:42:45.18ID:ymmcqqBC
水素ステーションがなぁ
莫大な投資が必要だろ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:50:55.82ID:RpKNXskh
>>537
クルマで作るのに最も大変なのはエンジンであって次に大変なのがトランスミッションだ
エンジンを電気モーターに置き換えてしまえば開発は極めて簡略化される

EVは基本的にモジュール構造であって、モーターとバッテリーと制御プロセッサと
駆動系のパーツを集めて、それなりに強度計算した車体に載せてしまえばはい完成
でっかいラジコンカーを作るようなものであって、中小企業にだって簡単に作れる
あとは有能なデザイナーさえいればいい

つまりね、近い将来Appleなどの企画力やデザイン性に優れるIT企業などが自動運転技術を
絡めつつ企画とデザインと制御部の開発だけを行い、既存のクルマと共通な部分の部品を
自動車メーカーや自動車関連サプライヤーから買いそれを中国で組み立てて生産するという
iPhone方式のクルマが出てくるだろう
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:53:08.55ID:oVGpvf1j
韓国車の為だけに各国が水素スタンドを建てると思うか
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:17:05.34ID:fZhZ2ehB
朝鮮はどうでもいいけど
電気自動車で日本が遅れを取ったことは事実
近い将来何で食っていくかを真剣に考える時期
やっぱり兵器開発とか辞めてちゃ遅れるばかりだわ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:23:37.38ID:u3On5BMK
むしゃくしゃしてやったニダ!って放火が多発
どうせ死ぬならやってやるぜって自殺者が後を絶たない朝鮮で水素スタンドとか・・・

まぁ派手にやってくれ ちょー楽しみwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況