X



【閉店ガラガラ】韓国ソウル各地で空き店舗が増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:57.89ID:CAP_USER
機械翻訳

梨泰院21%・東大門14%「ガラガラ」繁華街「空屋」ますます増える

文化日報 2019-03-27 12:01

https://thumbnews.nateimg.co.kr/view610///news.nateimg.co.kr/orgImg/mh/2019/03/27/20190327010702030080011_b.jpg

不況の余波で、ソウルの代表商圏に空き店舗が増えることが分かった。 特に龍山区梨泰院商圏と江南区清潭商圏などの中・大型商店街、空室率は5年ぶりに急増した。

27日、国会国土海洋委員会ソンソクジュン(自由韓国党)議員が国土交通統計贅沢資料を分析した結果、2018年第4四半期ソウル中大型商店街の平均空室率(7.0%)は、5年前の2013年第2四半期(5.5%)に比べ1.5 %ポイントほど高くなったことが分かった。

中大型商店街空室率が急増したのは、龍山区梨泰院商圏で、2013年第2四半期3.3%で、昨年第4四半期の21.6%に拡大した。 梨泰院商圏空室率が増加したのは、景気低迷と米軍部隊前の影響などが大きく作用したと分析された。

鍾路区東大門商圏も中大型商店街空室率が2013年第2四半期7.1%で、昨年第4四半期14.6%に増加した。 また、江南圏は江南区新沙駅商圏空室率が5.7%で7.9%に拡大され、街路樹の道人気が下火になった清潭洞商圏の中大型商店街空室率も2013年第2四半期1.4%で、昨年第4四半期11.2%に増加した。

大学生はもちろん、一般人流動人口が多い西大門区新村商圏も中大型商店街空室率が同期間に3.3%から10.8%に高まり、陽川区木洞商圏も2.3%から7.5%に拡大した。 龍山駅を中心とした龍山商圏も同じ期間4.7%から9.7%に増加し、江東区千戸商圏は3.3%で6.6%であり、鍾路区恵化洞上巻(大学路)も3.6%から9.6%に、空の商店街が増えた。

宋議員は「5年前の2013年に比べて、ソウルの主要な商圏の空室率が増え、商店街空洞化現象が発生する兆しを見せている」とし「消費の減少を解消する政府の政策的対応が急がれる」と強調した。 ただし、瑞草区瑞草商圏は、2013年第2四半期中大型商店街の空室率が17.1%に達したが、昨年の第4四半期5.6%に低下した。 また、江南大路商圏も同じ期間4.8%から2.6%に空室率が減り、江北区授乳商圏は6.6%で1.8%に減少した。 このほか、銅雀区祠堂商圏も3.6%から1.6%に減少した。

一方、昨年の第4四半期ソウルのオフィスビルの平均空室率も11.4%に達し、2013年第2四半期6.2%、2017年第2四半期11.3%より増加したことが分かった。 空室率が急増した地域は、龍山区に2013年第2四半期空室率が5.0%に過ぎなかったが、2018年第4四半期17.5%に増加した。

https://news.nate.com/view/20190327n18306?mid=n1006
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:19:01.92ID:mB8ZoBzp
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか???
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:19:03.85ID:sl5RiK9Y
さあザイコども出番だぞ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:20:25.78ID:UMlUo48W
チョッパリよりマシ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:22:11.91ID:WI18EWq/
母国が大変だぞ帰る時だね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:22:14.39ID:oFTdeNi7
ますだおかだ『閉店ガラガラ』
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:23:32.18ID:UlUOxnII
ソウルとウルトラソウルの違いを教えてヱロい人!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:23:33.11ID:P9ohR2Ez
空き店舗は、コンビニかチキン屋を出せばすべて解決
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:23:47.16ID:vPiJhhWa
何でや
岡田圭右
関係ないやろ
0017
垢版 |
2019/03/28(木) 18:25:33.58ID:CbXD1clm
ジャンジャン、バリバリと閉店しようぜ∀
0019(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:25:59.21ID:tGM734PW
梨泰院のホテル泊まったことあるけど元々落ち目なところじゃんw
まあ、ここの住人は梨泰院なんて聞いてもどこにあるかすら知らないんでしょうけどw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:26:23.22ID:L4nQamsR
中大商店の 定義が分からんけど

サイズ?売り上げ?来店者?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:26:26.11ID:tj8XdUgJ
まーた団塊のゴミかよ
コロセ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:18.16ID:zhYipfFn
>>1
だからって日本に来るなよ
朝鮮ゴキブリ

死ねよ糞食い奇形劣等遺伝子チョン
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:43.55ID:GknpAVmO
ソウル各地で空き巣が増加
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:31:25.41ID:UN3t36EK
新規のチョンセが成立しなくなり(日本では)通常の月払いで家賃の契約をするようになって
家賃が払えないものが増加する…
ってな話だったけど

見事に結果が出たみたいだな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:31:41.70ID:k3X89z5u
いつも感じるのだが翻訳でさえこの長文 朝鮮語で書いてる事を思えば韓国人は誰も読んで無いのではないか? 駄文だし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:32:20.29ID:a07GzvN5
サラリーマンを辞めてキチン屋を始めるチョンスやん!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:32:30.00ID:ggcF4OVh
ソウルにもイオンモールができたのか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:32:46.11ID:ceozELnM
チキン売るなり他界するなり好きにせい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:32:47.02ID:EIM1oibm
・ソウル都心は連日、文大統領退陣を叫ぶデモで交通はマヒ寸前です。保守団体は文在寅を金正恩(キム・ジョンウン)の手先と糾弾し、朴槿恵の弾劾無効と復権を叫んでいます。

・文在寅支持だった民主労組など左派団体まで経済失政をとりあげ反政府の示威行動に走っています。

・金正恩のソウル訪問を歓迎する集会を開く親北団体があり、これに負けじと保守団体も親米パフォーマンスをくり広げる。ソウルはデモ満開です。

・というのに警察は違法なデモを規制せず傍観しています。デモ鎮圧の責任を追及されるのが怖いのです。


これのせい?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:33:06.83ID:mO4YaEEb
岡田
あははははははあはははははは
あははははははあははははははあははははははあはははははは
あははははははあはははははは もういいか😊😊😊😊
思い出した 江南のお風呂屋でも 売春してるぞ
1回行って見な😊😊😊😊
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:33:49.93ID:vTAnhW1D
まぁ外国人観光客のデータ誤魔化して増えた報道しても現状は朝鮮自体国内観光客がガラガラで自営は火の車
益々日本人や中国人やそのほかの外国人観光客が朝鮮へ全く行かなくなって
結局朝鮮自体が9割が自営業者で外国人観光客を相手にした営業
だからこそ外国人観光客が居なくなって閑古鳥の町の商店街ががらんどうで閉店する店が多いわけだから
大体今じゃ朝鮮への外国人旅行者が居ないから朝鮮の観光地が閑散としてるわけだから
今じゃ朝鮮のトランジットさえエアアジアの格安航空会社で直行
最早当たり前だが日本人の朝鮮経由でのトランジットさえない状況で
結局朝鮮人達が日本への渡航が増えてるから日本から朝鮮への帰国のデータがそのまま出てるだけだろ
日本への朝鮮人達の渡航が増えたのとデータが一致してる結局そのデータ日本人じゃなく朝鮮人のデータ
結局外国人観光客より朝鮮人達の方が旅行が多いの実情
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:34:44.03ID:Gap8BGTZ
文ちゃんの成果だね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:35:23.08ID:y7I5bfpP
性風俗産業しか無いんだもんなケラケラ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:37:41.28ID:Ik1iZgcN
韓国の空き店舗・・・

ガラーンとした店舗内でゴキブリカサカサしてるイメージしかねえな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:38:22.20ID:ERV9pYnE
働く必要が無いくらい豊かになった証拠
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:39:57.85ID:Ix4IbN0Y
>>26
全部発音記号で書いてある新聞なんて読めるか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:40:29.11ID:1h2FqMhK
韓国を消すと世界が言ってる。ムンが頑張ってる。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:40:41.92ID:dYBXF2Zx
>>1
日本が悪い、日本人は悪人だ。
日本は真の謝罪をし、賠償するべきだ、べきだ、べきだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:43:58.59ID:Eug7ZI4J
>>19
知らない人のために説明すると、米軍基地によって支えられた商業圏だな。
分かりやすくするために敢えて例えるなら横浜だろうか。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:44:35.68ID:hj7UtHIA
もうずっと不動産の官製バブルで国の経済全体をギリギリしのがせてきたが
さすがにそろそろ限界で何かの拍子に一瞬で木っ端微塵だろうな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:44:59.74ID:abXUJavg
もうダメポ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:45:49.58ID:HKG9NoW3
どうぞご勝手に。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:46:58.73ID:TgPXyEyJ
外交の天才、ムン大統領に安心して任せなさい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:47:54.90ID:VxDz7FS5
日本企業を誘致するニダ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:49:25.54ID:oqQX1M4l
経済の天災「ムン」によるヘル朝鮮「ムンフェルノ」ニダ!

でも、「ウリは食わねど反日ニダ!」
空き店舗など、日本企業の資産を差し押さえれば、なんとかなるニダ!
差し押さえた三菱のロゴを使って「三菱チキン」「三菱キムチ」を開業するニダ!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:49:45.11ID:Ww0vuE28
ケチョンナヨ
好きな場所を借りられるチャンス
モルゲッソヨ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:53:35.04ID:P+NP9vgc
日本人向け店舗作れば女子がすぐ飛びつくよ
とりあえずのびるチーズと何でもかんでも組み合わせて売っとけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:58:38.64ID:JWF7SWBa
>>1
苦しみながら滅べ基地外エラ
0061(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:58:39.56ID:tGM734PW
>>44
1の記事の「閉店ガラガラ」な地域がどんな場所か知らない、知りたくない
だけど叩く
韓国の国内ならばどこでもいい
スレタイだけ読んで叩けそうだから叩く

あなたはここの住人の典型例だね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:59:29.19ID:nyVfeQwQ
キーセンSHOPに入ってもらえば?
キーセンなら世界中輸出するくらい余ってるだろ
しかも韓国人は性欲余って何かと街角オナニーするくらいだし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:00:34.18ID:Yqf2zMLT
関係ない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:03:31.52ID:2TRoSgdZ
>>1
既存の商いがすたれ新しい商売の仕方が盛んになる前触れかもしれないから、そのままで無理に流れを押し止めようとしない方が良いよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:09:57.32ID:hj7UtHIA
>>48
横浜って何だよ
梨泰院なんて横須賀の一区画程度だよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:11:36.02ID:Wc/4SBdf
朝鮮人がやってる店なんかに行く奴の気が知れぬ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:12:06.25ID:OwN2afCk
要はチキン屋の空き家が増えたって事だろ。
心配すんな。すぐに埋まる。
またすぐ空くけど。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:12:11.51ID:8gm6kJzo
一家心中で空き家がらがらより良いじゃないか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:16:30.16ID:WWyL3qkg
確実に李氏朝鮮時代に戻ってきてますね。
そろそろ両班やキーセンが出てきたり、街のあちこちに糞尿が発生して
トンスル飲まなきゃやってられない韓国人が激増するのか。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:16:37.33ID:hBlCbm8O
>>2
スゴイ問い掛けだなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:18:25.40ID:3Jint+/B
コリャー底辺だ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:19:52.49ID:oIbJ2zR3
そんなに空室率が高いなら、デモでも始めたほうがいいんじゃ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:21:00.65ID:9gLBgzHK
日韓関係が冷え込むなかでも、韓国を訪れる日本人観光客は増え続けている。
韓国観光公社が2019年3月22日に発表した月次の観光統計によると、2月に韓国を訪れた外国人観光客は
前年同月比15.0%増の120万1802人で、そのうち日本人は21万3200人を占める。
伸び率は26.7%で、全体の伸び率を大幅に上回る。

在日本市民()がなんとかしてくれるよ笑
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:30:29.73ID:KTblX9vs
>>62
<丶`∀´>ウリだってアガシを抱きたいが金がないから
街中オナニーで我慢しているニダよ。
馬鹿にするな!w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:31:28.06ID:H1RbXWAu
韓国のことなんか
どうだって良い

マザーテレサと言う人が言っていたよ

好き の反対語は 嫌い では無い

好きの反対語は ”無関心” ですとな

もう一度言うぞ

韓国人が滅ぼうがどうしようが
日本人は、もう何もしない

戦後何十年もかけて築き挙げた信用を自ら捨てた、
世界でもっとも愚かな生き物よ

何処へなりとも行って
勝手に野垂れ死にするが良い

笑って指さして見送ってやるわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:36:44.83ID:hJBhghDD
>>2
容赦ないなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:38:17.27ID:ew2wizCv
新大久保の皆さーん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:39:10.06ID:vTAnhW1D
なんか朝鮮の航空会社2社ともつぶろそうなのか
会長が一気に辞め
大韓航空またアシアナも業績が激減して実情かなり悪い見たいだが
もう内情問題が一気に吹き出した感じで
もう朝鮮財閥自体終わってる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:40:32.33ID:Y0rOd57f
>>2
素晴らしい‼
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:40:49.28ID:/uNhMbDp
ローソク、発電機、ヘルメット、日本国旗を売るデモマーケット開業するニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:42:01.29ID:o+O7MrJd
>>61
反日の国韓国が叩かれるのがよほど悔しいんだなw
祖国?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:42:50.41ID:wawI6bO1
今後は国から人が居なくなるんだから店くらい気にすんなよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:44:16.32ID:zecltgDA
日本のバカを喜ばす

フェイクだよ。

どこの店も、祭りだワッショイ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:44:32.74ID:vTAnhW1D
えっ?
はっ?
ウリだってアガシを抱きたいが金がないから
街中オナニーで我慢しているニダよって
アガシって男だろ
男を抱きたいとかオナニーしたいとか
どういうこと?
ホモニダか?
ウリはわからんニダー
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:45:25.66ID:NU5pFFOM
対照的ですね。

2019年3月28日 18時23分  話題度:1336 70レス
【国際】訪日韓国人、5年で3倍増の753万人 訪韓日本人は5年で10%増の294万人

2019年3月28日 18時17分  話題度:1576 89レス
【閉店ガラガラ】韓国ソウル各地で空き店舗が増加
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:47:54.90ID:dAOgr62H
■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局

終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。

ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。

「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:50:22.43ID:BT7E08vN
>>2
ワロタ!

上手い!

痛快!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:53:35.36ID:QhPxV08t
居抜きでフライドチキン屋すれば
大繁盛するのでは?

日本だったらラーメン屋だけど
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:54:39.83ID:YqOOWuhz
法律変えて、在日のパチンコ屋でも呼べば。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:56:01.18ID:7nvVNjGt
地方はもっとひどいだろうねえ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:59:27.34ID:o843iyw7
なんでも他人のせいにして自己研鑽を怠ったからだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:00:22.00ID:FQdfVsGa
ストリート立ちんぼ「アガシ」も商売あがったりで、海外に出て肛門換金しまくってるらしいなw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:01:55.26ID:NJsH3RVf
Kポップもスカスカ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:05:58.28ID:9Eo01oON
韓国だけはガラガラw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:09:11.96ID:lOHQByZa
ムンムン、着実に成果を上げてるな。
有能の一言だ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:11:39.04ID:fgk1Xpzw
首都圏でこんな事になってる
とかヤバそうだな。
ざまぁとしか言い様無いけど、
日本の不法滞在してる在コを
全員帰国させて貸し付ければ
良いだろ。
嫌なら親日罪で財産没収すれ
ば良いだけだし。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:13:02.75ID:ef7YW1oU
大丈夫だよ。
韓国は大丈夫。
心配する事無い。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:15:33.50ID:BDyyUE7V
これがムンムン効果である
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:15:34.82ID:e27f9EAq
、、、、、そして半島には誰も居なくなり、平和が訪れた。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:16:22.02ID:c0jjzs5M
チキン店乱立!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:16:50.74ID:e27f9EAq
棚卸しやって、在コ整理が必要
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:17:28.86ID:a1uHfEGo
チキン屋開くチャンスじゃん
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:19:01.76ID:XH6TuF/O
ナマポ金で旅行に行ってやれよザイコどもw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:20:04.10ID:jGSAMJbx
大丈夫、ギャラクシー売れば儲かるから(๑•᎑•๑)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:20:18.86ID:Y8ilUVhz
ニワトリを飼育すればいいじゃん。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:23:39.79ID:JkqVGxQn
>>1

人口減少して高齢化も高くなってるみたいだから、そんなに店いらねーだろ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:26:34.39ID:i57uAh5t
韓国ガラガラw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:28:24.67ID:awXFHypy
ポンチャックみたいなのを流行らせれば日本からバブル世代の人間が行く
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:33:00.52ID:Nd8q2FCC
チキン屋か売春小屋にちょうど良いだろw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:35:47.04ID:nN8K5Yu5
韓国の場合、どんなに深刻な不況が来ても政府は無策で何もしないだろうね
国際法すら理解できない奴らが集まって国家ゴッコで暇つぶしして、困ったら反日を煽る
この程度の無能政権で国民はローソク持って興奮してるんだから呆れるしかないわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:37:44.91ID:HoV7Pl7+
日本人が行けば唾やタン入れて、そのまんま支那人にもやったら
誰も南朝鮮みたいな戦争中の国に行くわけ無いわなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:38:50.21ID:+uYEDE0o
>>2
>萎縮し9cmになり

いや、ソレ違う。
ふだん3cm。目一杯おっきして6cm。そこから余り皮を思い切り引っ張って、何とか9cm。www
萎縮してたら1cmになっちゃうよ。www
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:39:54.49ID:FxvRAure
田舎でソバでも芋でも作ってろ。
大戦になれば農家は強いぞw
0135エラ通信
垢版 |
2019/03/28(木) 20:40:08.12ID:/RXQI9tN
さすが財閥は賢いぜ。

クネ政権の間に、なんで不況に備えるといって韓国国内スーパーから、
リストラするのかとおもってた
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:40:19.91ID:kHIJBDzP
皆日本に行ったニダ
日本で革命の仕事をしてるニダ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:44:11.62ID:+uYEDE0o
>>38
Gすら食い物にありつけず、ひっくり返ってカラカラになった死骸が転がっている、という方がありそうだけどな。www
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:49:08.08ID:+uYEDE0o
>>89
>会長が一気に辞め

南鮮おなじみの「先逃」だな。ヤバくなったら、まずトップが逃げる。www
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:50:46.13ID:tqs4SFUU
>>104

マジで『屋台フライドチキン』で十分だよね。

韓国ならサ (´・ω・`)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:51:25.00ID:+uYEDE0o
>>65 >>66
新横浜ラーメン博物館みたいに、ソウルチキン屋博物館とか造ればいいのにな。
ただ、全店同じチキンでどこが博物館ニカ? になりそうだが。www
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:52:06.18ID:JPnu2ncG
亡国に向けてひた走ってるな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:53:26.79ID:+uYEDE0o
>>73
心配ない。もう始まっている。

ソウルの“臭い”街路樹、その秘密は夜にあった
http://www.recordchina.co.jp/a134602.html
夜になり様相を変えるのは街路樹も同じ。木を囲うようにビニールシートが掛けられ、根元にはプラスチック製のバケツが一つ。
シートで覆われた簡易トイレになるのだ。そのため昼間、辺りには何とも言えない臭いが漂う。

ソウルでは男女共立ち小便が流行り?
https://ameblo.jp/ishinsya/entry-12253412875.html
「一晩に数十人もの人々が路上放尿するせいで、駐車場がすぐ漢江になってしまう」
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:53:41.38ID:gyRaUsUV
>>1
諦めないで頑張って生きて!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:55:39.14ID:+uYEDE0o
>>81
ソレ、在日の里帰りやトランジットも含んだ数だよね。w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:05:37.45ID:Z5jnUK0h
今現在でもこのザマなのに、出生率0.98の20年後とかどうなってるんだよ?w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:08:40.67ID:+uYEDE0o
>>148
すげーだろ?
ちなみに「バケツトイレ」は、東京で言えば大手町。
「小便の漢江」は、東京で言えば六本木あたり。
小洒落たオフィス街や、人気オサレスポットが臭い臭い。www
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:04.15ID:fQ9gAzwc
閑古鳥鳴く明洞

今年になって急に夜逃げが増えた
家賃を払えず今日もどこかの店長がクビを吊る
ああ、ヘル韓国。日本人が来ない。中国人も来ない。もう誰も来ない(爆笑)

明日は一体誰がクビを吊るんだろう
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:24:15.57ID:+uYEDE0o
>>156
股間をリアルに造り込み、下から見上げていると適当な時間で怪しい粘液がタラ〜っと垂れ落ちる。www
その後は、近くの「ちょんの間」が歓迎。まさに妓生観光の復活。
南鮮らしくて、いいんじゃないかな。w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:03:26.80ID:sXQCB+QE
>>73
近親相姦で遺伝子が進まないから、先祖返りを起こしてんだろう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:05:19.06ID:3Eqp6Hp3
<丶`∀´>「全部チキン店にすればいいニダよw」
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:06:51.76ID:xBftvmms
>>110
北千住?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:09:43.79ID:BTmHYxYg
日米が撤退した韓国自体が閉店ガラガラ国家だしなw

国ごと完全に取り壊して、北朝鮮主導の統一朝鮮として
リニューアルオープンするしかないw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:18:20.81ID:gbaUhhzu
ムン大統領は、2chのアイドルだから誇らしいニダ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:27:04.98ID:kK/Df7tZ
日帝のロビー活動のせいニダ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:12.95ID:a7fCXDK5
>>61
梨泰院(イテウォン)、東大門(トンデムン)行ったことあんよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:45:20.86ID:u1QjQPgp
好評につき閉店
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:45:47.68ID:u1QjQPgp
在日村作ればいいのに
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:30.41ID:I9ud5CqB
ざまあねえな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:07:52.96ID:jGsp2SdM
心配しなくても急激な少子高齢化による、人口減少に伴う住宅商店ビル需要減少
により都市部の地価が大暴落してそれを担保にしている韓国の金融機関が不良債権
の為収益が低下して危なくなるのと個人の土地資産が減少するだけだから、なんら
問題ないだろ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:10:08.59ID:BeGxWUFf
でもチキン屋が潰れたら自殺なんでしょ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:11:56.97ID:24hW2pii
ウ〜ワオッ!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:08.39ID:uE4I+AY/
まあ、閑古鳥だろうと千客万来だろうと、自分がここで挙がっている地区を
訪問する可能性は南極大陸より低いんだろうけど。

て言うか一生に一度は南極ツアー参加したい(100万くらいかかります)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:29.72ID:iYiHRR8z
東大門と梨泰院がダメになったて事は
観光客が革やアパレルを買わなくなったんだな
馬鹿みたいに値上げしてたしな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:39:56.35ID:+uYEDE0o
>>176
100万払うなら、ななつ星・四季島・瑞風なんかの豪華クルーズトレイン乗車の方がいいなぁ。内需に貢献できるし。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:48:28.56ID:kitpARoN
>>19
異胎院じゃ気持ち悪すぎるから読めもしないのに同じ音の漢字に変えた所の話か?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:53:50.68ID:FQdfVsGa
実際の外国人は500万人もいないのに、日本に対抗して1500万人とか発表してるしなw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:06:40.48ID:kFKJuY7H
でも世界一の鼻毛ボーボー大国w

3日間滞在すれば鼻毛が1cm伸びるらしいぞw
0185巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/03/29(金) 00:08:48.15ID:I+mF/2Aj
>>182 冬季五輪の不気味な鳥かw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:20:20.62ID:NL+/5zJz
不動産の暴落はもう始まってるで
ソウルの不動産が暴騰してた時に投資した小金持ち達が軒並み死にそうになってるわ
これからローン返せなくて差押えられる人が大量に出ると思われ
ムンムンの金持ち絶対殺すマンっぷりは本当に見事で感心感心
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:58:45.87ID:gMt/xeOu
>>187
楽しみ〜

でもムン関係あるのか?
最低賃金上昇で店をやる経営者がいなければ土地転がしも捗らないか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:03:48.51ID:lKiv3dDI
>>186
国を挙げて敵意どころか殺意むき出しの国に旅行なんて行きたくないわ

しかし韓国ほんとやばいことになってるな、反日ドーピングでごまかすのも限度が来そうだけどその時何が起きるんだろう
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:07:15.83ID:Fd2SrHXX
>>19
へえ成長素晴らしいはずの韓国に落ち目の地域あるんだ?w
やっぱ嘘つき鮮は全然ダメってのが真実だったか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:12:37.74ID:ShOJyuCv
ザマー!
じゃがしかし
日本へ来て強盗するのはやめろ!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:47:10.94ID:hIJ/OtoW
空き店舗全部、チーズドッグ屋に変えろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 03:49:00.82ID:XS8yzmlW
>>30
この記事が本当なら楽しそうだな。
行ってみたい気がしてきた
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 05:13:39.91ID:y3qN0Ep/
さぁ今こそ日本が助けるべき時が来た。

こんな幼稚な文章を羅列する火消しホロン部すら湧かなくなったって事は、いよいよ予算が尽きた証拠なんだろうな〜 クスクス
或いは単に諦めたとか?(日本に集るのを)

バブルは弾けたら、その後の処理が大事だけど、
<丶`∀´>にはその能力もゼロだから、
回復には日本の数倍は必要でしょ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:30:50.14ID:iEAJn7Z2
>>146
在日の帰国って「日本国の再受け入れ保証が必要」だった時期があるらしいがマジなんだろうか
なるべく帰って来んな、帰るなら確実かつ速やかに出てけって扱いだよな

そこまで同胞に冷たく出来る筈ない、と思いたい
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:33:31.97ID:WxX8hd9B
>>198
うそでした
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:40:51.25ID:8Ays7zzC
韓国が経済破綻してから日本は本気で制裁する。
何年でも日本は困らないから全力制裁する。
竹島泥棒どもが何人死のうが日本人は気にする必要もない。
これまでの嘘への土下座と竹島不法占拠への謝罪が出るまで続ける。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:44:11.34ID:a+91ulqj
>>200
今さら竹島謝罪程度では手を緩められませんがね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:48:47.02ID:zQ6IVb8w
出て行った人はどこへ行っちゃったんだ?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:53:13.16ID:zLP4unEF
そこ!チキン店開店遅いぞ!!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:21:41.20ID:EFFafQQn
まあ、ミサイルや高射砲で焼かれる前にたたむ方が賢いかもねw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:39:23.80ID:NzhcmfqJ
中国、日本、台湾、北朝鮮、ロシアに囲まれた国って考えただけでもミジメになるよな

ほぼすべての国に喧嘩売って
ザマああとしか言いようがない

自業自得、わめいて滅べ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:54:27.82ID:N5Iaoag0
ここに在日を入れれば良い
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:32:42.21ID:+B9CQlDW
>>150
あそこで産まれちまったらしょうがないからなw
物心ついて、周りが皆朝鮮人であることに耐えられるか否か…詐欺師と乞食と売春婦の国だと解った時点でもう脱出しかない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:55:34.39ID:L/gAQva9
>>2
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:56:51.09ID:H+ZOWV6B
こう言う時こそ勝機と安い店舗として借り上げ、新卒の女性を最低賃金の倍で募集し、最高の店舗従業員を受け入れる。
何をするかは、店舗内と現状をから考える。
アレだ。
俺なら初年度10億の年収を見込める。
韓国人が羨ましい。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 20:07:34.44ID:v4XtGxWO
サムスンやばい
これからが本番

も〜誰も相手にしないから
期待するのはシナと反日で同調した時だけ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 23:56:54.63ID:2LfAm1u3
これからの季節、バーバリーマンにとっては練習環境ができて嬉しいだろ。(・ω・)

誰もいないから虚しさだけが残るけど。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:38:48.59ID:j+iUjpAQ
パンチョッパリを財産ごと
ブチ込めば、少しは延命は
できるだろ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 01:16:39.24ID:tWPd9XEC
朝鮮人って馬鹿チョン以外の朝鮮人はいないの?
空いたスペースに床屋とチキン屋詰め込んだら良いのに
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 01:19:35.41ID:VCtD8fPo
たちんぼで復活ニダ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:33:16.78ID:J4Cv86AI
チキン屋か売春所になれば解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています